Просмотр полной версии : А не портим ли мы детям психику ДЕТСКИМ САДОМ?
Так, да, и что тут грубого?
Про краски, так я при этом присутствовала,
про встали сели поздоровались - тоже увы, лично я присутствовали.
Грубового то что?
Я высказываюсь и привожу примеры. Где грубые слова?
Смилла...
02.11.2009, 21:42
Давайте считать, что мне не везёт.
Возможно, я просто ещё нахожусь под сильным негативным впечатлением от вчерашнего общения с дочкой подруги. :005: При игре с моим мужем она сначала щипала его, потом плюнула ему в лицо, а в завершение написала ему записку со словами, что он какашка. :010:
у меня старший ребенок уже давно закончил сад...но скажу честно никогда он себе не мог позволить такого....все таки мне кажется в таких ситуациях важно именно воспитание домашние...вот скажу честно младшую балуем:008: разница у детей 10 лет...и еще девочка...ее все холят и лелеят, иногда чрезмерно...но уверена, что и она себе таких вольностей не позволит...
Это ей богу натуральный детский сад. Вы пишете потому, что знаете о чем. Я пишу тоже потому, что знаю о чем. Что ж так мы с Вами в наших знаниях не совпадаем? :))
Пожалуйста, набор ваших реплик с моими ответами, в которых я всего лишь сообщаю, что то, что вы пишете, не соответствует действительности
Да, и что тут грубого?
Про краски, так я при этом присутствовала,
про встали сели поздоровались - тоже увы, лично я присутствовали.
Грубового то что?
Я высказываюсь и привожу примеры. Где грубые слова?
Скво - мутный глаз
02.11.2009, 21:44
Знаете,( это я ко всем сейчас обращаюсь), я не стремлюсь выставить детсады мировым благом. Да, у меня позитивный опыт: хороший сад, хорошие воспитатели и два легко адаптировавшихся ребенка. Я знаю и тех, кому долгое время было тяжело в саду. Если бы мой ребенок ходил в сад со слезами постоянно и сад снился бы ему в кошмарах - плюнула бы и не водила. Я своим детям не враг.
Но просто поймите, если тупо сделать опрос, а их уже делали, то довольных садами или хотя бы в меру довольных и имеющих незначительные претензии, будет гораздо больше, чем недовольных. Но страшилки - они же очень яркие и западают в мозг читателям гораздо сильнее, чем позитив, о котором и не пишут почти. Вот о чем пытаюсь донести.
Знаете,( это я ко всем сейчас обращаюсь), я не стремлюсь выставить детсады мировым благом. Да, у меня позитивный опыт: хороший сад, хорошие воспитатели и два легко адаптировавшихся ребенка. Я знаю и тех, кому долгое время было тяжело в саду. Если бы мой ребенок ходил в сад со слезами постоянно и сад снился бы ему в кошмарах - плюнула бы и не водила. Я своим детям не враг.
Но просто поймите, если тупо сделать опрос, а их уже делали, то довольных садами или хотя бы в меру довольных и имеющих незначительные претензии, будет гораздо больше, чем недовольных. Но страшилки - они же очень яркие и западают в мозг читателям гораздо сильнее, чем позитив, о котором и не пишут почти. Вот о чем пытаюсь донести.
Пока что я вижу, вы только пытаете меня уличить в грубом высказывании и вранье моем.
Согласна .100 %.
Но вот что делать мне,в моём районе где нигде нет мест? Ребёнок по натуре "садиковский".
Кто бы отдал ребенка в сад, сидя при этом дома? Вы дома - ребенок в саду. Ответьте искренне
Я!!! Сижу дома (пока не работаю, смогу выйти на работу только после нового года) и мой ребенок ходит в сад. Пока привыкает и адаптируется. Но ходит с удовольствием. Педсостав - суперский, сад аллергологический, занятий море, поборов нет, еда качественная. Я собирала отзывы о нашем садике частным образом - ни одного плохого отзыва я не слышала.
Я думаю, что садик для моего ребенка очень полезен и нужен, не только для "социализации", он контактный мальчуган и так. И я надеюсь, что я хорошая мама, я очень люблю своего ребенка. Но я плохой педагог и весьма посредственный воспитатель. Мои знания и представления о дидактике занятий с ребенком 3,5 лет весьма отрывочны и разбросаны. И я не умею на все 100% целый день 7 дней в неделю занимать и обучать своего ребенка. Я могу почитать ему книжку, поизучать с ним буквы, побегать, попрыгать, покататься с горки на площадке и т.п. Но это не системное обучение чему-то. Это так, интуиция. Если бы умела, если бы я была хорошим педагогом для своего сына - конечно, домашнее дошкольное образование имеет много плюсов. И самое главное - ему интересно!
Смилла...
02.11.2009, 21:47
Девушки!!! не ссорьтесь!!! а опросов действительно много было)) сама лично создавала, правда, он был о воспоминанияз родителеей о ДС, сейчас попробую найти:)
Скво - мутный глаз
02.11.2009, 21:48
А зачем видет проблеиу в "встали сели поздоровались?" В чем она? И в двух красках тоже может не быть проблемы, если дети маленькие. Мы тоже помидор двумя красками рисовали в яслях :)) Красной и зеленой. Да, и им еще показывали, как круговые мазки делать. Ужас, не правда ли? Прямо все творческие порывы гасят :))
Я пишу о занятиях абсолютно уверенно, поскольку в саду моей дочери фактически "прописалась" Я там род. комитет, да и вообще люблю прийти поглазеть, как с детьми занимаются, а если например нянечка на больничном, так и воспитателю помогу, если время позволяет. Так что я свои доводы тоже не от балды беру, а из жизни.
Смилла...
02.11.2009, 21:49
Согласна .100 %.
Но вот что делать мне,в моём районе где нигде нет мест? Ребёнок по натуре "садиковский".
попроуюйте пробиться в оздоровительный сад!!! там меньше группы, лучше питание...ну просто вас хотя бы это уже психологически успокоит!!!
я с дочкой действовала именно так, т.к. у нас в районе с садами вообще жесть :(
kilometer
02.11.2009, 21:51
Прелесть какая. :))
Если честно,есть такие "темпераментные" дети,котрых по-жизни несёт,и они хоть садиковские,хоть домашние,а могут себя вести подобным образом. :))
Знаете, не нашла в этом ничего прелестного. Своим бы я за такое всыпала по первое число. :015: ИМХО, 5-летний хорошо развитый интеллектуально и прекрасно социализированный (судя по тому, что с ДС с 2 лет) ребёнок должен понимать, что так вести себя с посторонними взрослыми нельзя.
все таки мне кажется в таких ситуациях важно именно воспитание домашние...
Согласна. Я была удивлена, что родственники на это никак не отреагировали (а их там было полно). Не будем же мы чужого ребёнка воспитывать. Но вот где она этого набралась, а? :005: Не у мамы же с папой.
Смилла...
02.11.2009, 21:52
вот! нашла опрос (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1622223&highlight=%E2%E0%F8%E8+%E2%EE%F1%EF%EE%EC%E8%ED%E0 %ED%E8%FF+%EE+%E4%E5%F2%F1%EA%EE%EC+%F1%E0%E4%E5ht tp://), гляньте кому интересно, но он, повторюсь, о наших воспоминаниях:)
Lightyear
Еще скажу. Я сама ни одного дня не ходила в д/с. Мои родители рассуждали так же как и Вы. Типа, детсад - источник заразы, и все такое. Если в семье есть бабушка на пенсии, пусть сидит с внучкой, не надо в сад.
Знаете, я ни минуты им за это НЕ благодарна. Мне это решение принесло только вред.
Во-первых, школа стала для меня страшным стрессом, период адаптации к детскому коллективу, который нормальные дети проживают в 2-4 года, у меня пришелся на 7-8, с кучей огромных психологических проблем.
Во-вторых, у меня до школы не было друзей, я не знала, что такое детская дружба. Будучи ребенком, я не умела общаться с детьми, все общение было только со взрослыми.
Мой сын пошел в сад в 2 года, с удовольствием и интересом. За все 5 лет сада я ни разу не услышала нытья "Мама, не хочу в садик, давай дома сидеть". Забирала поздно, в 18 - 18,30, и то не вытащить из сада было, ждала в раздевалке по полчаса, пока он там с друзьями наиграется.
Мне уже далеко за 30, но мне до сих пор обидно, что в моем детстве я была лишена такой классной вещи, как детский сад.
Скво - мутный глаз
Согласна .100 %.
Но вот что делать мне,в моём районе где нигде нет мест? Ребёнок по натуре "садиковский".Если ребенок садовский - попробуйте, поводите. С тем настроем, что если уж совсем не попрет - забрать. Но я совершенно серьезно пишу, что ваши мысли и настроения ребенок считывает как телепат. Будете переживать - будет тяжко.
Да, в общем, вам решать. Вы ж видите, я сторонник садов, кто-то противник. Если есть желание попробовать - позондируйте почву на счет воспитателей. Хорошие воспитатели - это не вымирающий вид, а вполне существующая реальность. А идти к плохому педагогу - это действительно жесть. И если вы видите неадекват педагога - к нему ребенка водить не надо. Никакая школа жизни этого не стоит.
shuckson
02.11.2009, 21:53
Кто бы отдал ребенка в сад, сидя при этом дома? Вы дома - ребенок в саду. Ответьте искренне
Я, например.
Начали ходить в прошлом году в ясли, на полдня не каждый день.
По многим причинам - развивалки все дальше, дороже, и не все преподаватели и дети нравятся.
Когда мы ходили на развивалки с года до двух, было меньше заметно разница между детьми и разница в их воспитании. Потом дети стали старше - начали возникать конфликты и внутренние противоречия.
Вожу ребенка в садик на полдня, сейчас уже каждый день, в младшую группу. Садик не самоцель - можем и пропустить. На сегодняшний день вижу больше плюсов, чем минусов. Помимо того, что писала раньше, нравятся музыкальные занятия - на танцы ребенок в этом году отказался ходить категорически (преподаватель не пошел нам). А в садике ходит. Ходит на физкультуру - тоже нравится, стала дома со мной делать зарядку - а раньше сама не хотела и мне не давала, сразу тянула играть. Стала в этом году сама одеваться - дома я очень долго с ней боролась - но она готова не идти гулять, лишь бы самой не одеваться.
Возможно, это мои педагогические просчеты. Но значит только потому, что у меня нет необходимого опыта - нужно водить в садик... как-то так, на мой взгляд.
Смилла...
02.11.2009, 21:53
Согласна. Я была удивлена, что родственники на это никак не отреагировали (а их там было полно). Не будем же мы чужого ребёнка воспитывать. Но вот где она этого набралась, а? :005: Не у мамы же с папой.
я не спорю, что могла и в саду насмртреться, но получанется, что родители это одобряют:073:
Если ребенок садовский - попробуйте, поводите. С тем настроем, что если уж совсем не попрет - забрать. Но я совершенно серьезно пишу, что ваши мысли и настроения ребенок считывает как телепат. Будете переживать - будет тяжко.
Да, в общем, вам решать. Вы ж видите, я сторонник садов, кто-то противник. Если есть желание попробовать - позондируйте почву на счет воспитателей. Хорошие воспитатели - это не вымирающий вид, а вполне существующая реальность. А идти к плохому педагогу - это действительно жесть. И если вы видите неадекват педагога - к нему ребенка водить не надо. Никакая школа жизни этого не стоит.
Да,пожалуй.
Мне уже далеко за 30, но мне до сих пор обидно, что в моем детстве я была лишена такой классной вещи, как детский сад.
да ви шо,как такое можно писать:065:все не асилила,но уже было про то,что если ребенку нравиццо в саду,то ему срочно к психологу-издеваюцца над ним в семье,как пить дать:073::017:
Скво - мутный глаз
02.11.2009, 21:57
З
Согласна. Я была удивлена, что родственники на это никак не отреагировали (а их там было полно). Не будем же мы чужого ребёнка воспитывать. Но вот где она этого набралась, а? :005: Не у мамы же с папой.Получается, что такое поведение с молчаливого одобрения родственников. Не гуд. Совсем не гуд. И сад тут не при чем. Ну а если бы это своенравное дитятко в сад не ходило - в школе было бы ровно то же самое, уж поверьте. Проблема домашнего воспитания, а не садового.
kilometer
02.11.2009, 21:58
я не спорю, что могла и в саду насмртреться, но получанется, что родители это одобряют:073:
Угу. Мы всем семейством в шоке. Причём подруга-то близкая. Что делать? С претензиями звонить?
А зачем видет проблеиу в "встали сели поздоровались?" В чем она? И в двух красках тоже может не быть проблемы, если дети маленькие. Мы тоже помидор двумя красками рисовали в яслях :)) Красной и зеленой. Да, и им еще показывали, как круговые мазки делать. Ужас, не правда ли? Прямо все творческие порывы гасят :))
Я пишу о занятиях абсолютно уверенно, поскольку в саду моей дочери фактически "прописалась" Я там род. комитет, да и вообще люблю прийти поглазеть, как с детьми занимаются, а если например нянечка на больничном, так и воспитателю помогу, если время позволяет. Так что я свои доводы тоже не от балды беру, а из жизни.
Тем более если в яслях или в младших группах - этого делать нельзя.
Пример
Дети сели рисовать. вот вам всем яблоко, разукрасить его надо либо в желтый , либо в красный цвета. Ребенок взял синий и начал рисовать на нем. Воспитательница в очень вежливой форме и даже ласково, сказла, что яблоко синим не бывает , давай его красным или зеленым и тд- объяснять стала. Дала ему еще одно яблоко. Он опять синим стал рисовать. Ну там все очень тихо и ласково говорилось. Короче, после разговоров она взяла ребенка, не наказывая, отвела на стульчик и сказла: " Посиди и подумай над тем, что я сказала". Да, ребенок не плакал, а вот маме он сказал, что я не хотел рисовать яблоко, а хотел нарисовать море и как он купается.
Смилла...
02.11.2009, 22:00
Угу. Мы всем семейством в шоке. Причём подруга-то близкая. Что делать? С претензиями звонить?
намекнуть??:005:
kilometer
02.11.2009, 22:01
намекнуть??:005:
Ссылку на топик кинуть? :065:
Смилла...
Ссылку на топик кинуть? :065:
:)):)):))
shuckson
Давайте считать, что мне не везёт.
Возможно, я просто ещё нахожусь под сильным негативным впечатлением от вчерашнего общения с дочкой подруги. :005: При игре с моим мужем она сначала щипала его, потом плюнула ему в лицо, а в завершение написала ему записку со словами, что он какашка. :010:
Моя дочь 3 лет научилась примерно этому летом на море у более старших детей, которые играли рядом без всякого сада. К счастью, не щипаться, но обзываться и обижаться - заявлять: я с тобой больше не дружу и слова: дурак, дура, какашка... Еше игра - я на тебя сейчас написаю/я на тебя сейчас накакаю (вроде подзабыла:080: - давно не вспоминала).
Потом мы съездили на дачу к знакомым - за меньше чем сутки от 6-летних детей (правда с ними она играла) наш словарный запас пополнился - вонючка, вредная, плохая, истеричка.:(
С учетом того, что мы ходили в садик в прошлом году - как-то в этом смысле мне не в чем упрекнуть садик.
Теперь боремся с этим активно... Результат налицо, но теперь у меня подсознательное нежелание допускать общение со старшими детками. А деваться некуда - в выходные идем на др (6 лет) к знакомым. Ребенок ждет с нетерпением, а я уже боюсь!!!
Lightyear
02.11.2009, 22:03
если ребенку нравиццо в саду,то ему срочно к психологу-издеваюцца над ним в семье,как пить дать:073::017:
ага, голодом морют наверное, что он бедный несчастный на ужин в саду хочет остатся.:046::046::046:
А если серьезно, моему ребенку очень повезло с садами, хотя сменили три сада, все обычные государственные сады.
МамаНютика
02.11.2009, 22:09
Я ТАКАЯ!!!!:080::080::080::080::080::080::080::080:: 080:
Скво - мутный глаз
02.11.2009, 22:10
Пример
Дети сели рисовать. вот вам всем яблоко, разукрасить его надо либо в желтый , либо в красный цвета. Ребенок взял синий и начал рисовать на нем. Воспитательница в очень вежливой форме и даже ласково, сказла, что яблоко синим не бывает , давай его красным или зеленым и тд- объяснять стала. Дала ему еще одно яблоко. Он опять синим стал рисовать. Ну там все очень тихо и ласково говорилось. Короче, после разговоров она взяла ребенка, не наказывая, отвела на стульчик и сказла: " Посиди и подумай над тем, что я сказала". Да, ребенок не плакал, а вот маме он сказал, что я не хотел рисовать яблоко, а хотел нарисовать море и как он купается.Ну.. в ясельной группе ребенка на стульчик за синее яблоко сажать - это действительно... гм...
У нас обычно все эти художества дружно вывешивают на стенд и потом родители с детьми дружно ржут над синим яблоком, зеленым солнышком и дождиком, капающим снизу вверх :))
Однако я за то, чтобы яблоко-таки было красно-желто-зеленым, а дождь шел вниз. А ребенок в младшей группе вполне в состоянии объяснить, что хочет нарисовать море, а не яблоко. к тому же после дневного сна дети занимаются тем самым "свободным творчеством" - хотят - море нарисуют, хотят - динозавра.
ага, голодом морют наверное, что он бедный несчастный на ужин в саду хочет остатся.:046::046::046:
.
ага...:))я вот в шоке пребываю уже вторую неделю,т.к. моя красавишна на прошлой неделе рыбу съела в саду,это вот которая припущенная(вроде)в маринаде:010:дома такого не бывает,рыба тока благородная,да еще с каким-нить соусом заморочным,бо иначе дитятко ковяряццо в ней будет и привередничать...а сегодня,сегодня-капусту тушеную съела:010:да еще и нахваливала,а дома-ни в какую...это о чем говорит?
если серьезно.автор,еще раз пишу-грутить-смысла нет,лучше не будет никому.пишите конкретные вопросы/проблемы,и их можно будет решить...
ага...:))я вот в шоке пребываю уже вторую неделю,т.к. моя красавишна на прошлой неделе рыбу съела в саду,это вот которая припущенная(вроде)в маринаде:010:дома такого не бывает,рыба тока благородная,да еще с каким-нить соусом заморочным,бо иначе дитятко ковяряццо в ней будет и привередничать...а сегодня,сегодня-капусту тушеную съела:010:да еще и нахваливала,а дома-ни в какую...это о чем говорит?
если серьезно.автор,еще раз пишу-грутить-смысла нет,лучше не будет никому.пишите конкретные вопросы/проблемы,и их можно будет решить...
Моя кашу на днях в саду поела сама...на завтрак. Это при том, что я ее всегда дома кормила завтраком :)) Но мы с воспитателями такую работу провели над дочкой (она вообще отказывалась есть, и ее любимые супы и все остальное), и они чуть построже стали и говорят(с моей подсказки) что мама будет за Катей в окошко подсматривать, если Катя не поест - мама огорчится.:)) Ребенок стал лопать. Слава богу!
А вообще садик - это чудесно. Но только в том случае, если адекватные воспитатели. Иначе - дети дичают, становятся нервными...
Не в саду, а в результате посещения сада.
Возможно, мне просто не очень везёт со знакомыми садиковскими детками. :005: Я знаю также много домашних деток, они почему-то гораздо реже выступают инициаторами дразнилок и плевков.
Возможно, не везет.
Моя садиковская (и еще трое садиковских, с которыми мы общаемся) - никогда не толкались, не плевались, не обзывались...
Знаете, не нашла в этом ничего прелестного. Своим бы я за такое всыпала по первое число. :015: ИМХО, 5-летний хорошо развитый интеллектуально и прекрасно социализированный (судя по тому, что с ДС с 2 лет) ребёнок должен понимать, что так вести себя с посторонними взрослыми нельзя.
а почему не у мамы с папой или кого-то из многочисленных родственников? или по тв посмотрела? моя в садике такого к 5,5 годам не набралась еще
mandarin
02.11.2009, 23:09
Садик-это закалка и дисциплина.Там с нашими детьми ни сюсюкаются как мы!И правильно!Жизнь -это не одни крендельки ипряники!Я про обычный дет сад.А вообще все от воспитателей зависит!Есть такие мегеры,тебе лыбятся.а сами огого!Но деть все равно даст понять.МОЙ СЫН ООООЧЕНЬ ХОРОШО ГОВОРИТ О ВОСПИТАТЕЛЬНИЦАХ НАШИХ!ХОТЯ И ПРО НАКАЗАНИЯ РАССКАЗЫВАЕТ!Я ВСЕГДА ГОВОРЮ-ЗНАЧИТ ЗАСЛУЖИЛ!А ТО И ДОМА СЮ-СЮ И В САДИКЕ БЫ СЮ-СЮ И ЧТО....
я лично сильно жалею, что не ходила в ДС
в первом классе после домашнего воспитания -был шок
а у меня он до сих пор....:)
*МАКСЮША*
02.11.2009, 23:16
Я понимаю,что ситуация безвыходная. :( И это обидно.
Но вот смотрю я...всё-таки любые казённые заведения для детей,это....плохо,короче.
Особенно жаль ясельки и младшую группу.Совсем они беззащитные.
И даже если кажется что "всё прилично",то копни глубже и на поверку вылезает столько всего...
Или воспитательница на мозг им давит,или пугает,или не даёт успеть доесть,или дёргает при одевании,или кормят плохо...или...или...
Короче со временем выясняется много такого,что ребёнку и правда психику портит.
Что делать - не знаю.
По садикам "в поисках лучшей доли" не набегаешься,да и по старшему сыну помню,как по школам бегали...толку-то в общем мало,стресса много.
Коллективный разум,давайте подумаем.Чего делать.
Хотя не думаю что найдём выход.
Деньги на няню или частный сад есть не у всех.В ситуации переполненности садов в приличный попасть и так сложно,а уж бегать из одного в другой...
Вот как-то так,грустно.
НИЧЕГО ЛИЧНОГО!!!!!!!!!!!!!!!!
Попробуйте примерить к себе и своему ребенку следующие фразы:
1. Я хочу,чтоб мой ребенок был как все .т.е. спал,ел,гулял как положено по нормативам для его возраста(установленных кем-то очень умным и любящим всех детей).Я хочу,что-бы он(она) приобщался к правилам общежития и личным(профессиональным) правилам наставника(воспитателя).Ребенок должен подчиняться правилам (установленных кем-то очень умным и любящим всех детей) и именно таким путем он(она) вырастет умным,здоровым,любящим и НОРМАЛЬНЫМ (представление об этом у всех различается) членом общества...............................
2. Я не хочу,чтоб мой ребенок был как все .т.е. спал,ел,гулял как положено по нормативам для его возраста(установленных кем-то очень умным и любящим всех детей).Я хочу,что-бы он(она) приобщался к правилам общежития и личным(профессиональным) правилам наставника(воспитателя).Я не хочу,что-бы мой ребенок вырос умным,здоровым,любящим и НОРМАЛЬНЫМ(представление об этом у всех различается) членом общества путем подчинения правилам (установленных кем-то очень умным и любящим всех детей)..................................
P.S.:Это просто первая мысль пришедшая в голову после прочтения темы.Очень бы не хотелось создать этими высказываниями конфликтную ситуацию!!!!
Tvilling
02.11.2009, 23:23
Для меня сад - рассадник заразы, источник различных психологических проблем, проблем со здоровьем + плохое воспитание (вижу у большинства садовских детей).
То же самое можно сказать о семье :)) Собственые родственники так могут психику покалечить при желании - мама не горюй. То же о здоровье и о воспитании. :))
И вообще, то же самое можно сказать об обществе в целом и в частных его проявлениях: магазинах, детских площадках, общественном транспорте, публичных мероприятиях типа концертов, спектаклей и народных гуляниий, школах, университетах, различных фирмах и фирмочках, поликлиниках, больницах, отделениях милиции, судах, налоговой инспекции, властных инстанций различного уровня, похоронных бюро... (список неполный).
У меня тоже ребенок ходит в сад, правда пока на пол дня, но не вижу ничего ужасного в том, что я дома, а ребенок в садике:004:
НИЧЕГО ЛИЧНОГО!!!!!!!!!!!!!!!!
Попробуйте примерить к себе и своему ребенку следующие фразы:
1. Я хочу,чтоб мой ребенок был как все .т.е. спал,ел,гулял как положено по нормативам для его возраста(установленных кем-то очень умным и любящим всех детей).Я хочу,что-бы он(она) приобщался к правилам общежития и личным(профессиональным) правилам наставника(воспитателя).Ребенок должен подчиняться правилам (установленных кем-то очень умным и любящим всех детей) и именно таким путем он(она) вырастет умным,здоровым,любящим и НОРМАЛЬНЫМ (представление об этом у всех различается) членом общества...............................
!!!!
Не может быть,чтобы Вы серьезно об этом писали! Серьезно чтоли? Так просто?Отдал,значит, ребенка в сад и все...считай вырастет и умным,здоровым,любящим и НОРМАЛЬНЫМ Столько родителей пишут, что дети в саду болеют :016:
Почему любящим-то? их там ласкают, обнимают? интересно, что прививает им любовь в саду? Что за термин-НОРМАЛЬНЫМ? Т.е. все,кто не ходил в сад вырастают НЕНОРМАЛЬНЫМИ?
Насмешили, ей-ей:))
kilometer
02.11.2009, 23:47
все,кто не ходил в сад вырастают НЕНОРМАЛЬНЫМИ?
Вам претит слово "ненормальный"? Что плохого в том, чтобы быть ненормальным?
Если бы был опрос, то я бы голосовала по второму пункту. :))
Согласна .100 %.
Вопрос не мне, но простите попробую ответить: 1. А Вы уверены, что НИГДЕ нет мест. Вы обошли все сады и поговорили со всеми заведующими и попросили свистнуть в случае чего? 2. Может поискать в другом районе? Мы два года возили Асю в суперский сад 20 минут на машине, зато если мне надо дочери дать лекарство я ее пугаю: "Пей, а то в сад не выпишут" и она лечится :)), до сада было не залить ничего. Потом нашли сад в своем районе, год отходили, но он пал жертвой рекламы и в ясли набрали 22 ребенка, а в подготов. 30. Сменили сад (9 человек ясли, 18 подгот. - суперзанятия).
Может это потому, что я не стала в своем саду скандалить и на форуме жаловаться, а за две недели смотала удочки?
Да, еще о калеченой психике. Маме моей в Туапсе пришлось полгорода на уши поставить, чтобы внучку в сад взяли на лето (ей сначала поообещали - не срослось, так Аська нам все мозги проела: "В сад!") и когда муж приехал, она до 16.00 все равно в сад ходила (мы предлагали ее забрать - отказалась наотрез). Видимо действительно у меня у дочки психика калечная, раз она в четырех садах прижилась :support:.
Вам претит слово "ненормальный"? Что плохого в том, чтобы быть ненормальным?
Если бы был опрос, то я бы голосовала по второму пункту. :))
Я понимаю. Иногда хочется экзотики.
kilometer
02.11.2009, 23:53
Я понимаю. Иногда хочется экзотики.
Не-а, хочется чувствовать себя СОБОЙ, а не частью чего-то или копией кого-то. ;) Впрочем, среди нынешней молодёжи гораздо больше индивидуалистов, чем лет 50 назад. Думаю, что скоро "быть не как все" не будет обозначать "быть экзотикой".
Вопрос не мне, но простите попробую ответить: 1. А Вы уверены, что НИГДЕ нет мест. Вы обошли все сады и поговорили со всеми заведующими и попросили свистнуть в случае чего? 2. Может поискать в другом районе? Мы два года возили Асю в суперский сад 20 минут на машине, зато если мне надо дочери дать лекарство я ее пугаю: "Пей, а то в сад не выпишут" и она лечится :)), до сада было не залить ничего. Потом нашли сад в своем районе, год отходили, но он пал жертвой рекламы и в ясли набрали 22 ребенка, а в подготов. 30. Сменили сад (9 человек ясли, 18 подгот. - суперзанятия).
Может это потому, что я не стала в своем саду скандалить и на форуме жаловаться, а за две недели смотала удочки?
Да, еще о калеченой психике. Маме моей в Туапсе пришлось полгорода на уши поставить, чтобы внучку в сад взяли на лето (ей сначала поообещали - не срослось, так Аська нам все мозги проела: "В сад!") и когда муж приехал, она до 16.00 все равно в сад ходила (мы предлагали ее забрать - отказалась наотрез). Видимо действительно у меня у дочки психика калечная, раз она в четырех садах прижилась :support:.
Ваш пример не является показательным. Он,скорее, исключение из правил.
Не-а, хочется чувствовать себя СОБОЙ, а не частью чего-то или копией кого-то. ;) Впрочем, среди нынешней молодёжи гораздо больше индивидуалистов, чем лет 50 назад. Думаю, что скоро "быть не как все" не будет обозначать "быть экзотикой".
Нее...я за индивидуальность!:)) Просто в нашем обществе слово НЕНОРМАЛЬНЫЙ обычно переводится как съумасошедший, уманедалекогочеловек. Если скажут про человека, что он ненормальный, это поймут как необычный, оригинальный? Не уверена.:)
С чего Вы взяли? Просто не все об этом пишут (не хвастаются, скажем так). Из каких таких правил? У нас в первом саду человек пять гуляло с мамами с 17 до 18.15 пока последнего не заберут, уходить не хотели. Во втором саду тоже таких деток много было. Сейчас все почти разбирают, но у нас подготовка к школе все-таки?
Неужели мало общительных деток и хороших воспитателей? Да ни за что не поверю.
Кстати я еще и не работаю. Выходила на два месяца перед декретом вторым, а так дома сижу. И вот не представляю для чего бы я Аську дома оставила.
Нее...я за индивидуальность!:)) Просто в нашем обществе слово НЕНОРМАЛЬНЫЙ обычно переводится как съумасошедший, уманедалекогочеловек. Если скажут про человека, что он ненормальный, это поймут как необычный, оригинальный? Не уверена.:)
А при чем тут сад? Если у человека характер сильный, так он будет личностью везде и его не задушишь, не убьешь :004:.
Я в 12 лет прилюдно завуча отчитала, когда она посмела на наш класс орать. Она меня дня через два отозвала в сторонку, спросила как зовут и сказала: "Ну ты даешь!"
Моя деть с двух лет могла сказать: "Моя мама запрещает меня заставлять есть". И ведь говорила, даже если уговаривали слишком активно.
С чего Вы взяли? Просто не все об этом пишут (не хвастаются, скажем так). Из каких таких правил? У нас в первом саду человек пять гуляло с мамами с 17 до 18.15 пока последнего не заберут, уходить не хотели. Во втором саду тоже таких деток много было. Сейчас все почти разбирают, но у нас подготовка к школе все-таки?
Неужели мало общительных деток и хороших воспитателей? Да ни за что не поверю.
Кстати я еще и не работаю. Выходила на два месяца перед декретом вторым, а так дома сижу. И вот не представляю для чего бы я Аську дома оставила.
Я думаю, что возраст ребенка все же важен. Много общительных, но в ясельном возрасте мама важнее общества.
Своего отдала в 3,3. теперь лечимся у невролога, стресс был и повлек за собой нервные тики, при этом сын сад любит и идет туда с радостью...нагрузка психическая все равно имеет место быть.
МамаНютика
03.11.2009, 00:17
Я думаю, что возраст ребенка все же важен. Много общительных, но в ясельном возрасте мама важнее общества.
Своего отдала в 3,3. теперь лечимся у невролога, стресс был и повлек за собой нервные тики, при этом сын сад любит и идет туда с радостью...нагрузка психическая все равно имеет место быть.
А что его так потрясло в саду? Не думайте что я издеваюсь просто интересно что могло повлечь такое.:flower:
kilometer
03.11.2009, 00:20
Все мы немножко сумасшедшие.:))
Я как представтель творческой профессии постоянно общаюсь с разными ненормальными людьми. И мне, и им не очень важно, что другие люди имеют в виду, называя их ненормальными. Но, пожалуй, таким надо быть с детства. Есть дети, очень зависимые от мнения окружающих, возможно, их стоит воспитывать нормально. Есть дети, которые дистанцируют себя от коллектива, хотят делать всё наперекор. Мне кажется, таким особо трудно в садике.
Моя младшая обладает очень сложным характером (в меня пошла:))). Частенько она капризничает, но ещё чаще выражает своё собственное мнение по любому поводу. И ведь с ней фиг договоришься. :001:Мы, конечно, пытаемся, воспитываем. У моей мамы периодически нервы не выдерживают, но она знает на примере воспитания меня, что таких зараз даже лупить бесполезно. :065: И я на дочку смотрю и думаю: каково ей было бы в садике? Смогли бы воспитатели найти к ней подход, не сломав её? Стали бы воспитатели с ней возиться, когда у них ещё 15 (или больше) индивидуальностей?
Если бы припёрло, то отдала бы в сад и старшую, и младшую, что ж делать. Но, как мне кажется, им лучше пока расти дома. И если старшая уже подросла, окрепла морально, да и темперамент у неё поспокойнее. То, глядя на младшую, я не могу представить, во сколько же мне её в школу отдать надо будет, чтобы она смогла услышать всё, что надо, высидеть положенное время и не вякать, когда её не спрашивают. Эх, хотя бы годам к 7 эти качества в ней воспитать.
Мы пошли в сад 28.08.2006, Аське было 2 года и месяц. НО: мы выбирали ясли, у нас было 7 человек в группе, воспитатели супер! Нагрузка да, тем более у нас занятия были нешуточные для яслей. Помимо программы полчаса в день с логопедом индивидуально, полчаса в подгруппе. У нас с неврологией все чисто.
Я не спорю, есть несадиковские дети, и им реально садик калечит психику и противопоказан (видела двоих таких детей), но грести всех под одну гребенку? И эти двое как раз ИМХО были исключением из правил, если учесть, что мы ходили в 4 сада.
Все мы немножко сумасшедшие.:))
Моя младшая обладает очень сложным характером (в меня пошла:))). Частенько она капризничает, но ещё чаще выражает своё собственное мнение по любому поводу. И ведь с ней фиг договоришься. :001:Мы, конечно, пытаемся, воспитываем. У моей мамы периодически нервы не выдерживают, но она знает на примере воспитания меня, что таких зараз даже лупить бесполезно. :065: И я на дочку смотрю и думаю: каково ей было бы в садике? Смогли бы воспитатели найти к ней подход, не сломав её? Стали бы воспитатели с ней возиться, когда у них ещё 15 (или больше) индивидуальностей?
Дык, это проблемы воспитателей :)). У нас дочь зараза еще та :)). В прошлом году она воспитательнице заявила, что та ее избила (грубо подоткнула одеяло, так как мы не спим), та бедная и сказать нам побоялась и аж спать не могла два дня, пока до меня эта история не дошла окольными путями. Поскольку такая манера беспочвенно обвинять у нас давно (мы детей не бьем, и если дите жалуется, что мама больно сделала, то папа зверел на маму и наоборот, вот мы и пользовались одно время) - я приняла версию воспитателя. И сейчас говорят, что девица у нас слишком активная и амбициозная, но ей-то это не мешает. Это мешает окружающим.
Воспитатель - не мама, поэтому подход у них к детям совсем другой. Мы, например, давали прическу себе делать только в яслях, а при виде мамы срывали все эти резиночки. Вот как им ее удавалось обуздать? Не знаю.
Я! Закидаете меня помидорами?
Тут таких исключений накопилась уже целая телега.
Я! Закидаете меня помидорами?
И я !!:))
Я отдаю сына в сад в 3.5 года,сама планирую первое время не работать,дальше посмотрим!!
Есть дети, очень зависимые от мнения окружающих, возможно, их стоит воспитывать нормально. Есть дети, которые дистанцируют себя от коллектива, хотят делать всё наперекор. Мне кажется, таким особо трудно в садике.
Долго не вмешивалась, но тут прям так и чешутся пальцы. Щас будет как всегда много букв :073:
Я вообще не отдаю свою дочку в сад по многим причинам - но в том числе и потому, что она как раз "очень зависимая от мнения окружающих" (с) )))
Ходили на неполный день в сад на развивающие занятия, типа адаптация - я понаблюдала, волосы дыбом встали... Для моей красавицы мало того что слово ЛЮБОГО взрослого - закон, так еще и любого ребенка, которые понаглее и поувереннее. Дочка такая вся добрая, ласковая, хорошая, не приспособленная для социума совершенно. Знаете, как вот ежонок из мультика про "Трям, здравствуйте". С горки не съезжаем, а стоим и всех пропускаем, потому что "ну мальчику же хочется прокатиться" - а мальчик спокойно съезжает 88й раз подряд, отталкивает еще )))
Ну и представьте ее в саду... В общем, меня это не устраивает категорически. Отдать моего ненормального (с) ребенка в сад - значит вырастить его послушным, покорным и "удобным", мальчиком для битья короче. Ну, девочкой то есть. Дети жестоки и ооочень хорошо чувствуют слабости других.
Вот на тему "трудно будет в школе" хочется сказать. Кто-то тут говорил, что считает послушность достоинством, я - категорически нет. Слушать родителей - да. Других взрослых, будь это хоть воспитатель, хоть учитель, хоть директор - только в пределах разумного! К сожалению, в садах, школах итд всегда есть место людям, которые самоутверждаются за счет детей. В моей школе у исторички было наказание (5-6 класс!!!!!) если кто-то себя плохо вел, ставился в угол (уже само по себе унижение) - да еще и называлось это "отправляйся к позорному столбу!", по-моему там и правда че-то типа столба стояло, но уже особо не помню. Бред, конечно, у нас никто это всерьез не воспринимал, ну придурь и придурь - да и попадали туда одни и те же деятели - но блин! Если бы я узнала, что мой ребенок стоял на уроке у позорного столба!!!!! :wife: Короче, я буду стараться воспитать дочку так, чтобы она идиотские приказы срезала на корню.
Еще из школы: все учили гимн Советского Союза. А подружка - нет. Советского Союза на тот момент уже не было, и ее папа, узнав о домашнем задании, фыркнул и сказал "можешь не учить, скажи папа разрешил". Пример не фонтан, конечно - от гимна еще никто не умер, все выучили, рассказали и забыли ))) Но по-моему, с педагогической точки зрения это просто супер, ужасно важно, чтобы ребенок мог так сказать, папе респект! Вон в ветке дошкольников - бывает, тупой учитель не выпускает на уроке в туалет и дети писаются в классе. Что значит "НЕ ВЫПУСКАЕТ"? Тюрьма что ли? Надо чтобы ребенок если хочется писать, а учитель "не пускает", мог встать и выйти сам. Лучше пусть меня лишний раз вызовут в школу, что деть непослушный - чем если мой ребенок будет в угол по первому требованию вставать!
В общем, вот. А закладывается это в ДОШКОЛЬНОМ возрасте. Хорошо если малыш с самого начала бойкий и в обиду себя не дает - тогда да. Если он по природе лидер, если в сад как на праздник - тогда на здоровье. А вот для моей доброй-ранимой-нерешительной к тому же любой взрослый - авторитет. И даже ребенок, если он держится уверенно. Поэтому такая "социализация" в нашем случае закончится плачевно. Так что никаких садов, будем готовиться к школе: воспитывать критическое отношение к левым взрослым и уверенность в себе. А для этого, как только возраст позволит, пойдем на современные танцы и ушу.
Я бы конечно же отдала. Я считаю, что сад необходим. :)
creature
03.11.2009, 01:44
Вы вообще смысл слов понимаете?
Я говорю, что это не показатель, что если в садах не орут и не бьют , то...
А совсем не то, что там орут и бьют.
Я понимаю смысл слов, а не речевых ошибок. Какая разница вы все равно утверждаете, что детей там давят. И пример приведенный позже с синим яблоком. Просто из ряда вон выходящий. Безобразие и только.
Сад -это куча болячек и искалеченная психика :(
Меня все в этом году уже клюют -отдай его в сад ,почти созрела к этому
а теперь чувствую, что пока не стоит ...
может в след. году перед школой пусть походит ..(в феврале будет 6 лет)
как раз пристроим куда нибудь в хороший сад рядом ,сначала до обеда , посмотрю как будет ..
если что ,заберу ..пусть лучше дома посидит ,
и играет во что захочет , и делает , что хочет ,приглашает в гости кого хочет, чем по струнке ходить,к тому же и покормлен , а из сада голодные приходят :008:
сама ненавижу коллективы ..расписания , порядки
creature
03.11.2009, 01:51
http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_030173.shtml статья не плохая. Не хорошая. но и не плохая.
bella Vita
03.11.2009, 01:53
Ох, о таком вообще говорить не хочется. :(
Я исхожу из предположения, что все мамы (и отдавшие ребёнка в сад, и оставившие его дома) любят воих деток, желают им самого лучшего, заботятся об их здоровье и интеллектуальном развитии, а также воспитывают своих деток собственным положительным примером. :))
я выпадаю из вашей статистики.
creature
03.11.2009, 01:54
Сад -это куча болячек и искалеченная психика :(
Меня все в этом году уже клюют -отдай его в сад ,почти созрела к этому
а теперь чувствую, что пока не стоит ...
может в след. году перед школой пусть походит ..(в феврале будет 6 лет)
как раз пристроим куда нибудь в хороший сад рядом ,сначала до обеда , посмотрю как будет ..
если что ,заберу ..пусть лучше дома посидит ,
и играет во что захочет , и делает , что хочет ,приглашает в гости кого хочет, чем по струнке ходить,к тому же и покормлен , а из сада голодные приходят :008:
сама ненавижу коллективы ..расписания , порядки Большое кол-в мам и их детей больных и психов передают вам пламенный привет:))
kilometer
03.11.2009, 01:57
я выпадаю из вашей статистики.
Не очень поняла, как это связано с цитатой. :009:
Вы не любите своего ребёнка, не желаете ему добра и курите прямо в коляску? :073:
Ути Иггипоповна
03.11.2009, 01:57
Пример
Дети сели рисовать. вот вам всем яблоко, разукрасить его надо либо в желтый , либо в красный цвета. Ребенок взял синий и начал рисовать на нем. Воспитательница в очень вежливой форме и даже ласково, сказла, что яблоко синим не бывает , давай его красным или зеленым и тд- объяснять стала. Дала ему еще одно яблоко. Он опять синим стал рисовать. Ну там все очень тихо и ласково говорилось. Короче, после разговоров она взяла ребенка, не наказывая, отвела на стульчик и сказла: " Посиди и подумай над тем, что я сказала". Да, ребенок не плакал, а вот маме он сказал, что я не хотел рисовать яблоко, а хотел нарисовать море и как он купается.
Ну мало ли чо)
Придёт домой и нарисует и море, и как он купается)
Просто садик не должен быть всей жизнью ребёнка.
kilometer
03.11.2009, 01:59
Но он занимает значительную часть жизни ребёнка. Или я опять ошибаюсь? :))
creature
03.11.2009, 02:02
Я вот не понимаю, почему, родители, чьи дети ходят в сад все время пытаются доказать и показать как это здорово. Вот родители, который против сада, говорят, что они против по ряду причин. А вот другие(которые -за) часто нападками пишут, пытаются доказать, что сад это good. Зачем кому-то что-то доказывать. Все высказывают свои мнения.угу, вы все по диагонали читали и не вдели ряда причин перечисленных, которые приводят ваши оппоненты, тоже мнения высказываем. Вам лень читать, а мне вам цитаты приводить.:fifa:
Очень спорную тему подняли!
creature
03.11.2009, 02:06
А я не могу понять, почему мамы детей, не посещающих детский сад, огульно пишут о том, что все детсады - зло и не приносят пользы, приводя при этом аргументы из серии ОБС и не желая прочитать даже по диагонали доводы тех, кто пишет о своем положительном опыте.
По мне - не хотите в сад - не ходите, мест и так не хватает. Знаю много людей, которые не ходили в сад и выросли нормальными людьми, знаю и обратные примеры. Среди садовских детей тоже полно и тех и других примеров. Дело ИМХО не в наличии или отсутствии садика в жизни ребенка, а в характере каждого отдельно взятого ребенка.
Просто , если честно, бесят все эти непонятные страшилки... Вот вы пишете то, о чем понятия не имеете, а излишне впечатлительные мамочки принимают всю эту ерунду за чистую монету. Вы своими постами заставляете к тому же неуважительто относиться к воспитателям, выставляя их какими-то солдафонами, тупыми, не воспринимающими индивидуальности ребенка, "ровняющими" всех под одну гребенку, не проявляющими интереса и фантазии в своем деле.Вы критикуете саму систему, не зная ее..
А это вовсе не так в подавляющем большинстве случаев.
А ходить или не ходить в сад - личное дело каждого. Но зачем людей настраивать против садов нелепыми домыслами?+100 я редко с вами соглашаюсь. как раз насчет садов. Но эти бредни из разряда почки из ИКЕА напрягают безапелляционностью и просто элементарным не был, не нюхал, но знаю и всем говорю. И ведь никто в сад идти не призывает.;)
creature
03.11.2009, 02:09
Ошибаетесь, потому что опять опираетесь и упираетесь во временную характеристику.
bella Vita
03.11.2009, 02:10
Не очень поняла, как это связано с цитатой. :009:
Вы не любите своего ребёнка, не желаете ему добра и курите прямо в коляску? :073:
люблю, желаю добра и не курю вообще...
но при этом я довольно-таки плохой пример (нуу неряха :( ), и дома всё же большую часть времени занимаюсь своими делами, а не детскими...
Сейчас три недели:010: на больничном. Ни соплей, ни температуры, горла и прочего недомогания давно нет, с этим справились дней за пять, а вот сухой лающий кашель не проходит... ну да ладно...
первые дни пока ребёнок был на больничном, я развлекала, развивала, в попу целовала... сейчас... взяла работу на дом на сколько это возможно, целый день за компом, деть с игрушками возится, а я на него цыкаю похуже воспитательницы... Тише, не шуми. Я работаю... РАБОТАЮ. Так что получается внимания-нежности ласки деть получает от меня не больше, чем во время пребывания в дс. Те же два часа в день. Только в дс друзья, с которыми можно в дочки матери, в динозавров, в белок и прятки поиграть, а тут всё сама, всё одна... Где хвалёное домашнее воспитание, а?
creature
03.11.2009, 02:12
Согласна с Вами.И добавляют,что домашние хуже воспитаны,чем садиковские,"залюблены" мамами,бабушками,как будто детей,кот водят в садик меньше любят Я видела, только заявления о плохом воспитании садовских:)) любят всех и воспитывают всех только родители.
Безусловно, значительную часть. Странно, что с этим спорят (пост выше)
Ути Иггипоповна
03.11.2009, 02:25
По времени - возможно. Но это только по времени)
не был, не нюхал, но знаю и всем говорю.
Как там?
"предпочитаю говорить об устрицах с теми, кто их ел")))
Так что получается внимания-нежности ласки деть получает от меня не больше, чем во время пребывания в дс. Те же два часа в день. Только в дс друзья, с которыми можно в дочки матери, в динозавров, в белок и прятки поиграть, а тут всё сама, всё одна... Где хвалёное домашнее воспитание, а?
А вот это спорно)
Иногда (и я думаю не редко) ребенку комфортнее просто сидеть в одной комнате с мамой, пусть она хоть тыщу раз на него цыкнет, чем играть в любые белки-догонялки)
По себе помню)
creature
У моего мужа вообще нет сестры. Вы о чем? Я высказываю СВОЕ мнение , сад это плохо. И я имею возможность не отдавать ребенка в сад. Имею возможность заниматься ребенком 3-4 раза в неделю, а в остальное время зарабатывать на няню.И если мое мнение вас бесит, умейте достойно оспаривать его. Я его высказываю, а не декларирую. А то, что вас так это задевает лишний раз говорит о том, что не такой уж и бред я говорю. Я просто не знаю, как еще человек может сказать свое мнение.Так может утешиться тихой радостью за себя и за своего ребенка и перестать думать ,что ваша не обоснованное ни чем мнение кого-то бесит. И в этом и говоря о сдах, вы много на себя берете. Вы ничего не знаете о садах, кроме страшилок,ничего не знаете о людях с которыми перепиываетесь, ни о их детях. Я считаю, что без сада можно обойтись, но это не повод для гордости и подобных завлений. Как впрочем и наличие садика в жизни не повод для гордости. НЕт однозначности. Садик имеет преимущестаа, и домашнее воспитание имеет преимущества. у обоих варианто есть не достатки может как-то о золотой середине подумать.
Ути Иггипоповна
Смотря что понимать под словом "значительная")
creature
03.11.2009, 02:28
По времени - возможно. Но это только по времени)
Как там?
"предпочитаю говорить об устрицах с теми, кто их ел")))
А вот это спорно)
Иногда (и я думаю не редко) ребенку комфортнее просто сидеть в одной комнате с мамой, пусть она хоть тыщу раз на него цыкнет, чем играть в любые белки-догонялки)
По себе помню)ИМенно так. Но наиболее оголтелые обвинители в испорченной психике даже не пытались водит детей в нормальный сад.
creature
03.11.2009, 02:30
Особенно мне нравится -безусловно. Попытатесь подумать сколько условий лежит в оснвании поста на который вы отвечаете :)
creature
03.11.2009, 02:55
:096:Зря только попкорн взялись жрать.Дискуссия куда интересней, чем обычные баталии на эту тему. Здсь без травы не обойтись. Дите температурет, сижу караулю -время есть:038:
хех.. выздоравливайте!
а по теме - хорошо, когда есть выбор) и он- не вынужненный, а осознанный.
Вы знаете,я в садик сама не ходила,но я ооочень много лежала в больницах.И что такое казённое обращение с детьми знаю не понаслышке.
Надеюсь,в саду получше,конечно,но всё равно.Слышу я и эти "железно-гнусавые" командные интонации по отношению к детям,вижу все случаи,описываемые здесь и понимаю что многое остаётся за занавесом и мы это чувствуем,но толком никогда и не узнаем.
А детки это терпят,переживают.
Ну Вы и сравнили!!!!!!!!! Меня в ясли отдали в 1,9. И ничего плохого вспомнить не могу. Даже тот факт, что на голову мне упала вешалка и была огроменная шишка не воспринимается как нечто трагичное. И даже воспоминания о том, как мы с каким-то мальчиком пересеклись в беге и у меня были выбиты от удара все молочные зубы воспринимаются спокойно. Правда, маме поплохело от моего вида. А что такого???? Мы бежали....
А вот немногочисленное лежание в больнице - вот это настоящая психотравма (при том, что условия-отношение нормальные были). Это уж на всю жизнь... В больнице работать могу, а лечиться(лежать)- нет. Сразу накатывает ужас-тоска-безнадега...все из детства..(логичных оправданий нет)
МамаНютика
03.11.2009, 10:00
Долго не вмешивалась, но тут прям так и чешутся пальцы. Щас будет как всегда много букв :073:
Я вообще не отдаю свою дочку в сад по многим причинам - но в том числе и потому, что она как раз "очень зависимая от мнения окружающих" (с) )))
Ходили на неполный день в сад на развивающие занятия, типа адаптация - я понаблюдала, волосы дыбом встали... Для моей красавицы мало того что слово ЛЮБОГО взрослого - закон, так еще и любого ребенка, которые понаглее и поувереннее. Дочка такая вся добрая, ласковая, хорошая, не приспособленная для социума совершенно. Знаете, как вот ежонок из мультика про "Трям, здравствуйте". С горки не съезжаем, а стоим и всех пропускаем, потому что "ну мальчику же хочется прокатиться" - а мальчик спокойно съезжает 88й раз подряд, отталкивает еще )))
Ну и представьте ее в саду... В общем, меня это не устраивает категорически. Отдать моего ненормального (с) ребенка в сад - значит вырастить его послушным, покорным и "удобным", мальчиком для битья короче. Ну, девочкой то есть. Дети жестоки и ооочень хорошо чувствуют слабости других.
Вот на тему "трудно будет в школе" хочется сказать. Кто-то тут говорил, что считает послушность достоинством, я - категорически нет. Слушать родителей - да. Других взрослых, будь это хоть воспитатель, хоть учитель, хоть директор - только в пределах разумного! К сожалению, в садах, школах итд всегда есть место людям, которые самоутверждаются за счет детей. В моей школе у исторички было наказание (5-6 класс!!!!!) если кто-то себя плохо вел, ставился в угол (уже само по себе унижение) - да еще и называлось это "отправляйся к позорному столбу!", по-моему там и правда че-то типа столба стояло, но уже особо не помню. Бред, конечно, у нас никто это всерьез не воспринимал, ну придурь и придурь - да и попадали туда одни и те же деятели - но блин! Если бы я узнала, что мой ребенок стоял на уроке у позорного столба!!!!! :wife: Короче, я буду стараться воспитать дочку так, чтобы она идиотские приказы срезала на корню.
Еще из школы: все учили гимн Советского Союза. А подружка - нет. Советского Союза на тот момент уже не было, и ее папа, узнав о домашнем задании, фыркнул и сказал "можешь не учить, скажи папа разрешил". Пример не фонтан, конечно - от гимна еще никто не умер, все выучили, рассказали и забыли ))) Но по-моему, с педагогической точки зрения это просто супер, ужасно важно, чтобы ребенок мог так сказать, папе респект! Вон в ветке дошкольников - бывает, тупой учитель не выпускает на уроке в туалет и дети писаются в классе. Что значит "НЕ ВЫПУСКАЕТ"? Тюрьма что ли? Надо чтобы ребенок если хочется писать, а учитель "не пускает", мог встать и выйти сам. Лучше пусть меня лишний раз вызовут в школу, что деть непослушный - чем если мой ребенок будет в угол по первому требованию вставать!
В общем, вот. А закладывается это в ДОШКОЛЬНОМ возрасте. Хорошо если малыш с самого начала бойкий и в обиду себя не дает - тогда да. Если он по природе лидер, если в сад как на праздник - тогда на здоровье. А вот для моей доброй-ранимой-нерешительной к тому же любой взрослый - авторитет. И даже ребенок, если он держится уверенно. Поэтому такая "социализация" в нашем случае закончится плачевно. Так что никаких садов, будем готовиться к школе: воспитывать критическое отношение к левым взрослым и уверенность в себе. А для этого, как только возраст позволит, пойдем на современные танцы и ушу.
Т.о. Вы считаете что вырастет отличный человек,ктр не может постоять за себя.Если вы не научите ее отвечать на оскорбления,толчки и т.д. Или думаете что в школе она прям воспрянет и сможет постоять за себя? И как вы хотите объяснить ребенку какие приказы,указы,просьбы она должна выполнять ,а на какие реагировать не должна,сделаете список надо -не надо?
Ну то воспитание ктр было в советское время не сравнить с тем ктр сейчас. Мы вроде все воспитывались в те времена и что мы прямо все такие психи-невростеники? Вроде оч. даже отличные граждане выросли:008:
03.11.2009, 10:02
Интересно с какими целями создавались детские сады в США (Канаде, европейских странах) и какие идеи там пропагандировали и пропагандируют? :))
Интересно, а какие идеи пропагандируют другие страны?
Сады создаются для того, чтобы мамы могли идти работать. И зарабатывать для страны лишнюю копеечку. И институт садов, по крайней мере США, стянуло как раз с СССР. Идея-то хорошая была. И даже нормально работала пяток десятилетий...
Уж если пошли сравнивать - в США до 5 лет сады ВСЕ платные. И довольно ощутимо платные. Так что мамочка тыщу раз подумает - отдавать в дс или все-таки посидеть дома. И заметьте, очень многие-таки сидят дома! А качество услуг, извините, есть за что заплатить. На 3 детей полагаются 2 воспитателя (это для сравнения с нашими садами). Дальше сравнивать?
А в Финляндии тоже на 1 воспитателя 25 детей и швабра прилагаются?
поделитесь, пожалуйста.
Именно в такие как в России условия бежит Ваш ребенок?
Да, у нас дома вообще кошмар :001::)). Ребёнок утром из машины вылетает и бежит в сад, так ему дома плохо :065:. А может просто мазохист растёт, любит жестокое обращение :046:.
МамаНютика
03.11.2009, 10:09
Интересно, а какие идеи пропагандируют другие страны?
Садры создаются для того, чтобы мамы могли идти работать. И зарабатывать для страны лишнюю копеечку. И институт садов, по крайней мере США, стянуло как раз с СССР. Идея-то хорошая была. И даже нормально работала пяток десятилетий...
Уж если пошли сравнивать - в США до 5 лет сады ВСЕ платные. И довольно ощутимо платные. Так что мамочка тыщу раз подумает - отдавать в дс или все-таки посидеть дома. И заметьте, очень многие-таки сидят дома! А качество услуг, извините, есть за что заплатить. На 3 детей полагаются 2 воспитателя (это для сравнения с нашими садами). Дальше сравнивать?
А в Финляндии тоже на 1 воспитателя 25 детей и швабра прилагаются?
поделитесь, пожалуйста.
Именно в такие как в России условия бежит Ваш ребенок?
То-то в США кризих грянул,работать то некому все дома сидят и ждут когда детка в школу пойдет,а потом колледж,опять платить нужно и снова мама дома сидит пока ребенок замуж выйдет/женится:065:. А может там все антипрививочные мамы по домам и сидят? Ведь в америке с этим строго-нет прививок ходи в платный частный сад.И откуда вы знаете что в америке все сады до 5 лет платные,мне кажется это бред.
В Израиле они бесплатные,ну конечно кроме элитных.
МамаНютика
03.11.2009, 10:20
http://www.det-sad.com/amerika Вот отзывы тех кто водит детей в сады в США.
Мне кажется ничего нет ужасного в детских садах. Если вспоминать свое детство, то у меня с садом связаны самые теплые воспоминания, а вот младшие классы школы-это ужас. Когда учительница за каждую плохую оценку перед всем классом рвала на мелкие кусочки твою тетрадь -вот где психика может испортиться.
Все равно так или иначе ребенок столкнется с иным обращением, нежели в семье, просто тут уже задача родителей ребенка как можно лучше подготовить к каждому новому этапу его жизни .
Да и потом это мы взрослые все воспринимает так остро, а дети совсем по-другому мне кажется.
PaperDoll
03.11.2009, 10:25
То-то в США кризих грянул,работать то некому все дома сидят и ждут когда детка в школу пойдет,а потом колледж,опять платить нужно и снова мама дома сидит пока ребенок замуж выйдет/женится:065:. А может там все антипрививочные мамы по домам и сидят? Ведь в америке с этим строго-нет прививок ходи в платный частный сад.И откуда вы знаете что в америке все сады до 5 лет платные,мне кажется это бред.
В Израиле они бесплатные,ну конечно кроме элитных.
Я как раз не знаю, как в Израиле - не была.
В штатах живет брат мужа. Их детка ходит в сад. Изучаю этот вопрос.
Бесплатных садов нет как класса. Бесплатно - это только с 5 лет - подготовка при школе. практически обязательно для посещения.
И причем тут кризис? Деньги изначально мужчина зарабатывает, и в штатах это хорошо развито. Женщина начинает работать, когда дети уже довольно большие, и ей станосится скучно (это в американских семьях. Наши женщины рано выходят на работу - мало детей и свербит в одном месте).
МамаНютика
03.11.2009, 10:31
Я как раз не знаю, как в Израиле - не была.
В штатах живет брат мужа. Их детка ходит в сад. Изучаю этот вопрос.
Бесплатных садов нет как класса. Бесплатно - это только с 5 лет - подготовка при школе. практически обязательно для посещения.
И причем тут кризис? Деньги изначально мужчина зарабатывает, и в штатах это хорошо развито. Женщина начинает работать, когда дети уже довольно большие, и ей станосится скучно (это в американских семьях. Наши женщины рано выходят на работу - мало детей и свербит в одном месте).
У нас тоже сады платные:004: целых 800р. платим,остальное государство оплачивает:))
Ну так они привыкшие жить в кредит,да и пособия у нас с ними не сравнить.:005:. Вобще глупо сравнивать страны с разным минталитетом и уровнем жизни.
kilometer
03.11.2009, 10:32
Да и потом это мы взрослые все воспринимает так остро, а дети совсем по-другому мне кажется.
Вы себя с какого возраста помните? Вы остро воспринимали или нет? Я воспринимала остро. Помню себя с 2 лет, воспоминания нерадостные и связаны с разлукой с мамой. :(
kilometer
03.11.2009, 10:37
Вобще глупо сравнивать страны с разным минталитетом и уровнем жизни.
Согласна. Но ведь и люди одной страны могут обладать разным менталитетом.
Вот, например, я очень отличаюсь от своей свекрови. Её дети ходили в садик и чуть ли не по полгода жили в деревне у бабушки. Для меня это непреемлимо, но мы можем с ней до посинения спорить и всё равно каждый останется при своём мнении. Мы слишком разные и по характеру, и по мировоззрениям, и по подходу к воспитанию детей.
Маруся Климова
03.11.2009, 10:40
Сообщение от uti
Но он занимает значительную часть жизни ребёнка. Или я опять ошибаюсь?
Вот! одна из задач, которые я для себя вижу, чтобы не "испортить психику"
- чтобы сад не был значительной частью жизни. Чтобы он занимал в ней место наряду со многим многим другим, чтобы происходящее там не приобретало для ребенка вселенские масштабы. Если кругозор широк, образ жизни динамичен и ребенок видит бесконечное разнообразие и вариативность жизни - неизбежно испытываемый моим ребенком в садике негатив, как я надеюсь, не будет иметь последствий для психики...
МамаНютика
03.11.2009, 10:43
А что плохого в том что дети были в деревне? Меня саму отправляли в деревню на лето,это лучше чем сидеть в городе.Ведь совсем не многие могут себе позволить уехать на моря отдыхать на все лето.;)
kilometer
03.11.2009, 10:46
А что плохого в том что дети были в деревне? Меня саму отправляли в деревню на лето,это лучше чем сидеть в городе.Ведь совсем не многие могут себе позволить уехать на моря отдыхать на все лето.;)
Для меня плохо длительной разлукой с родителями.
Помню: свекровь со смехом рассказывала мне, как отвезла сына-малыша в деревню, а когда приехала к нему через месяц-два, он её не узнал и испугался. Я была в шоке.
Я не вижу ничего плохого в проведении лета в городе.
Маргорина
03.11.2009, 10:52
Т.о. Вы считаете что вырастет отличный человек,ктр не может постоять за себя.Если вы не научите ее отвечать на оскорбления,толчки и т.д. Или думаете что в школе она прям воспрянет и сможет постоять за себя? И как вы хотите объяснить ребенку какие приказы,указы,просьбы она должна выполнять ,а на какие реагировать не должна,сделаете список надо -не надо?
Ну то воспитание ктр было в советское время не сравнить с тем ктр сейчас. Мы вроде все воспитывались в те времена и что мы прямо все такие психи-невростеники? Вроде оч. даже отличные граждане выросли:008:
Могу ответить за автора. Моя дочка в 2-4 года была такой же, в сад мы не ходили и не ходим. Сейчас ей 6,5, я долго корректировала эту ее мягкотелость и на сегодняшний день могу похвастаться тем, что она стала вполне уверенной в себе и перестала подчиняться лидерам, которые из нее веревки вили, причем делает это по прежнему мягко, но уверенно, конфликтов нет, но и на ней теперь никто не ездит...
МамаНютика
03.11.2009, 10:59
Помню: свекровь со смехом рассказывала мне, как отвезла сына-малыша в деревню, а когда приехала к нему через месяц-два, он её не узнал и испугался. Я была в шоке.
Интересно что свекровь такого делала сним что ребенок ее не узнал?
А как же смена обстановки? А тепла не хочется и свежеговоздуха?
shuckson
03.11.2009, 11:02
Здесь ключевое - для Вас плохо... верю!!!
я сама не представляю длительной разлуки с ребенком и буду тяжело переживать...
но это не значит, что для ребенка это тоже плохо!!!
После смерти моего отца мама отдала нас с сестрой к бабушке на 2,5 года - так сложились обстоятельства - при первой возможности она нас забрала - так вот я не помню никаких страданий и переживаний по поводу длительной разлуки с мамой...
Сестра тоже не страдала особо... Мне было 7, ей 5...
Дети легко ко всему адаптируются и воспринимают все как должное...
Это со временем психика становится менее лабильной...
shuckson
03.11.2009, 11:04
И потом нас на все лето отправляли к бабушке и дедушке...
Все-таки есть разница - Крым или Питер (с учетом отсутствия дачи)
Маруся Климова
03.11.2009, 11:05
Т.о. Вы считаете что вырастет отличный человек,ктр не может постоять за себя.Если вы не научите ее отвечать на оскорбления,толчки и т.д. Или думаете что в школе она прям воспрянет и сможет постоять за себя?как странно вы прочитали,:009: по-моему автор поста как раз и пишет, что УЧИТ не поддаваться давлению и отличать так сказать зерна от плевел, а не слепо подчиняться авторитету:flower:
просто эффективно УЧИТЬ можно только того, кто к этому готов. Моего мужа в детстве научили плавать, бросив воду. Плавать он научился, и сейчас умеет, но не любит и загнать в воду его нереально.
Я научилась плавать сама, в 8 лет. До этого 2 года ходила в бассейн, где меня дрючили и орали - совершенно без толку. Через год, уже бросив басик, научилась сама, и до сих пор плавание - это мое все....
Вы себя с какого возраста помните? Вы остро воспринимали или нет? Я воспринимала остро. Помню себя с 2 лет, воспоминания нерадостные и связаны с разлукой с мамой. :(
помню себя еще в коляске с погремушками, ну конечно отрывками, все что касается садика помню отлично. Помню,что плакала,когда родители уходили,но потом совершенно весело играла и все было нормально. Конечно нас и ругали зза что-то и спать я отказывалась, отлично помню как всем говорили лечь на правый бок , а девочка одна у нас спала только на спине и ее постоянно просили повернуться на правый бок. Мы сней до сих пор дружим и у нее нет никаких негативных воспоминаний.
Мое глубокое мнение,что все зависит от человека, если он хочет помнить плохое, то только его он и будет помнить. Так же и родители ,если обсуждают при ребенке в семье все минусы детского сада откуда у ребенка возьмется хорошее отношение.
Мы сами строим себя и свое отношение к жизни и никто кроме нас не виноват в том что нам плохо.
Оу,ну темка и разрослась......
PaperDoll
03.11.2009, 11:09
У нас тоже сады платные:004: целых 800р. платим,остальное государство оплачивает:))
Ну так они привыкшие жить в кредит,да и пособия у нас с ними не сравнить.:005:. Вобще глупо сравнивать страны с разным минталитетом и уровнем жизни.
мы сравниваем не страны и менталитеты, а сады (научитесь, пожалуйста, читать).
я не хочу, чтобы мой ребенок получал подачки и ходил в сад за 800 рублей (мы вообще почти платить не должны).
А готова водить ребенка в сад, если мне понадобится, и платить за него ДОСТОЙНЫЕ деньги.
Достойные - это то, на что можно хорошо содержать моего ребенка в саду, но при этом плата не должна быть в 2 раза больше моей зарплаты. Стоимость садов в штатах и частных у нас - одинакова. Только там это максимум половина зарплаты, а у нас?
И еще главное отличие - отводя ребенка в сад в штатах ты абсолютно спокоен, что у него все будет в лучшем виде. В случае чего ты засудишь всех легко и непринужденно. Владельцы садов это прекрасно понимают и стараются=работают.
Про наши сады хоть частные, хоть государственные так сказать нельзя. Еда, игрушки, отношение и просто безопасность - риск. Но на этом же вся наша жизнь построена, так что можно расслабиться - это ж социализация.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.