Вход

Просмотр полной версии : А не портим ли мы детям психику ДЕТСКИМ САДОМ?

Страницы : 1 2 3 [4] 5

ylitka
02.11.2009, 21:42
Так, да, и что тут грубого?
Про краски, так я при этом присутствовала,
про встали сели поздоровались - тоже увы, лично я присутствовали.
Грубового то что?
Я высказываюсь и привожу примеры. Где грубые слова?

Смилла...
02.11.2009, 21:42
Давайте считать, что мне не везёт.
Возможно, я просто ещё нахожусь под сильным негативным впечатлением от вчерашнего общения с дочкой подруги. :005: При игре с моим мужем она сначала щипала его, потом плюнула ему в лицо, а в завершение написала ему записку со словами, что он какашка. :010:

у меня старший ребенок уже давно закончил сад...но скажу честно никогда он себе не мог позволить такого....все таки мне кажется в таких ситуациях важно именно воспитание домашние...вот скажу честно младшую балуем:008: разница у детей 10 лет...и еще девочка...ее все холят и лелеят, иногда чрезмерно...но уверена, что и она себе таких вольностей не позволит...

ylitka
02.11.2009, 21:43
Это ей богу натуральный детский сад. Вы пишете потому, что знаете о чем. Я пишу тоже потому, что знаю о чем. Что ж так мы с Вами в наших знаниях не совпадаем? :))

Пожалуйста, набор ваших реплик с моими ответами, в которых я всего лишь сообщаю, что то, что вы пишете, не соответствует действительности

Да, и что тут грубого?
Про краски, так я при этом присутствовала,
про встали сели поздоровались - тоже увы, лично я присутствовали.
Грубового то что?
Я высказываюсь и привожу примеры. Где грубые слова?

Скво - мутный глаз
02.11.2009, 21:44
Знаете,( это я ко всем сейчас обращаюсь), я не стремлюсь выставить детсады мировым благом. Да, у меня позитивный опыт: хороший сад, хорошие воспитатели и два легко адаптировавшихся ребенка. Я знаю и тех, кому долгое время было тяжело в саду. Если бы мой ребенок ходил в сад со слезами постоянно и сад снился бы ему в кошмарах - плюнула бы и не водила. Я своим детям не враг.
Но просто поймите, если тупо сделать опрос, а их уже делали, то довольных садами или хотя бы в меру довольных и имеющих незначительные претензии, будет гораздо больше, чем недовольных. Но страшилки - они же очень яркие и западают в мозг читателям гораздо сильнее, чем позитив, о котором и не пишут почти. Вот о чем пытаюсь донести.

ylitka
02.11.2009, 21:46
Знаете,( это я ко всем сейчас обращаюсь), я не стремлюсь выставить детсады мировым благом. Да, у меня позитивный опыт: хороший сад, хорошие воспитатели и два легко адаптировавшихся ребенка. Я знаю и тех, кому долгое время было тяжело в саду. Если бы мой ребенок ходил в сад со слезами постоянно и сад снился бы ему в кошмарах - плюнула бы и не водила. Я своим детям не враг.
Но просто поймите, если тупо сделать опрос, а их уже делали, то довольных садами или хотя бы в меру довольных и имеющих незначительные претензии, будет гораздо больше, чем недовольных. Но страшилки - они же очень яркие и западают в мозг читателям гораздо сильнее, чем позитив, о котором и не пишут почти. Вот о чем пытаюсь донести.

Пока что я вижу, вы только пытаете меня уличить в грубом высказывании и вранье моем.

Тангеро
02.11.2009, 21:46
Согласна .100 %.
Но вот что делать мне,в моём районе где нигде нет мест? Ребёнок по натуре "садиковский".

Укушу
02.11.2009, 21:47
Кто бы отдал ребенка в сад, сидя при этом дома? Вы дома - ребенок в саду. Ответьте искренне

Я!!! Сижу дома (пока не работаю, смогу выйти на работу только после нового года) и мой ребенок ходит в сад. Пока привыкает и адаптируется. Но ходит с удовольствием. Педсостав - суперский, сад аллергологический, занятий море, поборов нет, еда качественная. Я собирала отзывы о нашем садике частным образом - ни одного плохого отзыва я не слышала.

Я думаю, что садик для моего ребенка очень полезен и нужен, не только для "социализации", он контактный мальчуган и так. И я надеюсь, что я хорошая мама, я очень люблю своего ребенка. Но я плохой педагог и весьма посредственный воспитатель. Мои знания и представления о дидактике занятий с ребенком 3,5 лет весьма отрывочны и разбросаны. И я не умею на все 100% целый день 7 дней в неделю занимать и обучать своего ребенка. Я могу почитать ему книжку, поизучать с ним буквы, побегать, попрыгать, покататься с горки на площадке и т.п. Но это не системное обучение чему-то. Это так, интуиция. Если бы умела, если бы я была хорошим педагогом для своего сына - конечно, домашнее дошкольное образование имеет много плюсов. И самое главное - ему интересно!

Смилла...
02.11.2009, 21:47
Девушки!!! не ссорьтесь!!! а опросов действительно много было)) сама лично создавала, правда, он был о воспоминанияз родителеей о ДС, сейчас попробую найти:)

Скво - мутный глаз
02.11.2009, 21:48
А зачем видет проблеиу в "встали сели поздоровались?" В чем она? И в двух красках тоже может не быть проблемы, если дети маленькие. Мы тоже помидор двумя красками рисовали в яслях :)) Красной и зеленой. Да, и им еще показывали, как круговые мазки делать. Ужас, не правда ли? Прямо все творческие порывы гасят :))

Я пишу о занятиях абсолютно уверенно, поскольку в саду моей дочери фактически "прописалась" Я там род. комитет, да и вообще люблю прийти поглазеть, как с детьми занимаются, а если например нянечка на больничном, так и воспитателю помогу, если время позволяет. Так что я свои доводы тоже не от балды беру, а из жизни.

Смилла...
02.11.2009, 21:49
Согласна .100 %.
Но вот что делать мне,в моём районе где нигде нет мест? Ребёнок по натуре "садиковский".

попроуюйте пробиться в оздоровительный сад!!! там меньше группы, лучше питание...ну просто вас хотя бы это уже психологически успокоит!!!
я с дочкой действовала именно так, т.к. у нас в районе с садами вообще жесть :(

kilometer
02.11.2009, 21:51
Прелесть какая. :))
Если честно,есть такие "темпераментные" дети,котрых по-жизни несёт,и они хоть садиковские,хоть домашние,а могут себя вести подобным образом. :))
Знаете, не нашла в этом ничего прелестного. Своим бы я за такое всыпала по первое число. :015: ИМХО, 5-летний хорошо развитый интеллектуально и прекрасно социализированный (судя по тому, что с ДС с 2 лет) ребёнок должен понимать, что так вести себя с посторонними взрослыми нельзя.
все таки мне кажется в таких ситуациях важно именно воспитание домашние...
Согласна. Я была удивлена, что родственники на это никак не отреагировали (а их там было полно). Не будем же мы чужого ребёнка воспитывать. Но вот где она этого набралась, а? :005: Не у мамы же с папой.

Смилла...
02.11.2009, 21:52
вот! нашла опрос (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1622223&highlight=%E2%E0%F8%E8+%E2%EE%F1%EF%EE%EC%E8%ED%E0 %ED%E8%FF+%EE+%E4%E5%F2%F1%EA%EE%EC+%F1%E0%E4%E5ht tp://), гляньте кому интересно, но он, повторюсь, о наших воспоминаниях:)

Lightyear
Еще скажу. Я сама ни одного дня не ходила в д/с. Мои родители рассуждали так же как и Вы. Типа, детсад - источник заразы, и все такое. Если в семье есть бабушка на пенсии, пусть сидит с внучкой, не надо в сад.

Знаете, я ни минуты им за это НЕ благодарна. Мне это решение принесло только вред.

Во-первых, школа стала для меня страшным стрессом, период адаптации к детскому коллективу, который нормальные дети проживают в 2-4 года, у меня пришелся на 7-8, с кучей огромных психологических проблем.

Во-вторых, у меня до школы не было друзей, я не знала, что такое детская дружба. Будучи ребенком, я не умела общаться с детьми, все общение было только со взрослыми.

Мой сын пошел в сад в 2 года, с удовольствием и интересом. За все 5 лет сада я ни разу не услышала нытья "Мама, не хочу в садик, давай дома сидеть". Забирала поздно, в 18 - 18,30, и то не вытащить из сада было, ждала в раздевалке по полчаса, пока он там с друзьями наиграется.

Мне уже далеко за 30, но мне до сих пор обидно, что в моем детстве я была лишена такой классной вещи, как детский сад.

Скво - мутный глаз
Согласна .100 %.
Но вот что делать мне,в моём районе где нигде нет мест? Ребёнок по натуре "садиковский".Если ребенок садовский - попробуйте, поводите. С тем настроем, что если уж совсем не попрет - забрать. Но я совершенно серьезно пишу, что ваши мысли и настроения ребенок считывает как телепат. Будете переживать - будет тяжко.
Да, в общем, вам решать. Вы ж видите, я сторонник садов, кто-то противник. Если есть желание попробовать - позондируйте почву на счет воспитателей. Хорошие воспитатели - это не вымирающий вид, а вполне существующая реальность. А идти к плохому педагогу - это действительно жесть. И если вы видите неадекват педагога - к нему ребенка водить не надо. Никакая школа жизни этого не стоит.

shuckson
02.11.2009, 21:53
Кто бы отдал ребенка в сад, сидя при этом дома? Вы дома - ребенок в саду. Ответьте искренне

Я, например.

Начали ходить в прошлом году в ясли, на полдня не каждый день.

По многим причинам - развивалки все дальше, дороже, и не все преподаватели и дети нравятся.
Когда мы ходили на развивалки с года до двух, было меньше заметно разница между детьми и разница в их воспитании. Потом дети стали старше - начали возникать конфликты и внутренние противоречия.

Вожу ребенка в садик на полдня, сейчас уже каждый день, в младшую группу. Садик не самоцель - можем и пропустить. На сегодняшний день вижу больше плюсов, чем минусов. Помимо того, что писала раньше, нравятся музыкальные занятия - на танцы ребенок в этом году отказался ходить категорически (преподаватель не пошел нам). А в садике ходит. Ходит на физкультуру - тоже нравится, стала дома со мной делать зарядку - а раньше сама не хотела и мне не давала, сразу тянула играть. Стала в этом году сама одеваться - дома я очень долго с ней боролась - но она готова не идти гулять, лишь бы самой не одеваться.

Возможно, это мои педагогические просчеты. Но значит только потому, что у меня нет необходимого опыта - нужно водить в садик... как-то так, на мой взгляд.

Смилла...
02.11.2009, 21:53
Согласна. Я была удивлена, что родственники на это никак не отреагировали (а их там было полно). Не будем же мы чужого ребёнка воспитывать. Но вот где она этого набралась, а? :005: Не у мамы же с папой.

я не спорю, что могла и в саду насмртреться, но получанется, что родители это одобряют:073:

Тангеро
02.11.2009, 21:55
Если ребенок садовский - попробуйте, поводите. С тем настроем, что если уж совсем не попрет - забрать. Но я совершенно серьезно пишу, что ваши мысли и настроения ребенок считывает как телепат. Будете переживать - будет тяжко.
Да, в общем, вам решать. Вы ж видите, я сторонник садов, кто-то противник. Если есть желание попробовать - позондируйте почву на счет воспитателей. Хорошие воспитатели - это не вымирающий вид, а вполне существующая реальность. А идти к плохому педагогу - это действительно жесть. И если вы видите неадекват педагога - к нему ребенка водить не надо. Никакая школа жизни этого не стоит.

Да,пожалуй.

kuzena
02.11.2009, 21:55
Мне уже далеко за 30, но мне до сих пор обидно, что в моем детстве я была лишена такой классной вещи, как детский сад.
да ви шо,как такое можно писать:065:все не асилила,но уже было про то,что если ребенку нравиццо в саду,то ему срочно к психологу-издеваюцца над ним в семье,как пить дать:073::017:

Скво - мутный глаз
02.11.2009, 21:57
З

Согласна. Я была удивлена, что родственники на это никак не отреагировали (а их там было полно). Не будем же мы чужого ребёнка воспитывать. Но вот где она этого набралась, а? :005: Не у мамы же с папой.Получается, что такое поведение с молчаливого одобрения родственников. Не гуд. Совсем не гуд. И сад тут не при чем. Ну а если бы это своенравное дитятко в сад не ходило - в школе было бы ровно то же самое, уж поверьте. Проблема домашнего воспитания, а не садового.

kilometer
02.11.2009, 21:58
я не спорю, что могла и в саду насмртреться, но получанется, что родители это одобряют:073:
Угу. Мы всем семейством в шоке. Причём подруга-то близкая. Что делать? С претензиями звонить?

ylitka
02.11.2009, 21:59
А зачем видет проблеиу в "встали сели поздоровались?" В чем она? И в двух красках тоже может не быть проблемы, если дети маленькие. Мы тоже помидор двумя красками рисовали в яслях :)) Красной и зеленой. Да, и им еще показывали, как круговые мазки делать. Ужас, не правда ли? Прямо все творческие порывы гасят :))

Я пишу о занятиях абсолютно уверенно, поскольку в саду моей дочери фактически "прописалась" Я там род. комитет, да и вообще люблю прийти поглазеть, как с детьми занимаются, а если например нянечка на больничном, так и воспитателю помогу, если время позволяет. Так что я свои доводы тоже не от балды беру, а из жизни.

Тем более если в яслях или в младших группах - этого делать нельзя.
Пример
Дети сели рисовать. вот вам всем яблоко, разукрасить его надо либо в желтый , либо в красный цвета. Ребенок взял синий и начал рисовать на нем. Воспитательница в очень вежливой форме и даже ласково, сказла, что яблоко синим не бывает , давай его красным или зеленым и тд- объяснять стала. Дала ему еще одно яблоко. Он опять синим стал рисовать. Ну там все очень тихо и ласково говорилось. Короче, после разговоров она взяла ребенка, не наказывая, отвела на стульчик и сказла: " Посиди и подумай над тем, что я сказала". Да, ребенок не плакал, а вот маме он сказал, что я не хотел рисовать яблоко, а хотел нарисовать море и как он купается.

Смилла...
02.11.2009, 22:00
Угу. Мы всем семейством в шоке. Причём подруга-то близкая. Что делать? С претензиями звонить?

намекнуть??:005:

kilometer
02.11.2009, 22:01
намекнуть??:005:
Ссылку на топик кинуть? :065:

Смилла...
Ссылку на топик кинуть? :065:

:)):)):))

shuckson
Давайте считать, что мне не везёт.
Возможно, я просто ещё нахожусь под сильным негативным впечатлением от вчерашнего общения с дочкой подруги. :005: При игре с моим мужем она сначала щипала его, потом плюнула ему в лицо, а в завершение написала ему записку со словами, что он какашка. :010:

Моя дочь 3 лет научилась примерно этому летом на море у более старших детей, которые играли рядом без всякого сада. К счастью, не щипаться, но обзываться и обижаться - заявлять: я с тобой больше не дружу и слова: дурак, дура, какашка... Еше игра - я на тебя сейчас написаю/я на тебя сейчас накакаю (вроде подзабыла:080: - давно не вспоминала).

Потом мы съездили на дачу к знакомым - за меньше чем сутки от 6-летних детей (правда с ними она играла) наш словарный запас пополнился - вонючка, вредная, плохая, истеричка.:(

С учетом того, что мы ходили в садик в прошлом году - как-то в этом смысле мне не в чем упрекнуть садик.

Теперь боремся с этим активно... Результат налицо, но теперь у меня подсознательное нежелание допускать общение со старшими детками. А деваться некуда - в выходные идем на др (6 лет) к знакомым. Ребенок ждет с нетерпением, а я уже боюсь!!!

Lightyear
02.11.2009, 22:03
если ребенку нравиццо в саду,то ему срочно к психологу-издеваюцца над ним в семье,как пить дать:073::017:

ага, голодом морют наверное, что он бедный несчастный на ужин в саду хочет остатся.:046::046::046:

А если серьезно, моему ребенку очень повезло с садами, хотя сменили три сада, все обычные государственные сады.

МамаНютика
02.11.2009, 22:09

Я ТАКАЯ!!!!:080::080::080::080::080::080::080::080:: 080:

Скво - мутный глаз
02.11.2009, 22:10
Пример
Дети сели рисовать. вот вам всем яблоко, разукрасить его надо либо в желтый , либо в красный цвета. Ребенок взял синий и начал рисовать на нем. Воспитательница в очень вежливой форме и даже ласково, сказла, что яблоко синим не бывает , давай его красным или зеленым и тд- объяснять стала. Дала ему еще одно яблоко. Он опять синим стал рисовать. Ну там все очень тихо и ласково говорилось. Короче, после разговоров она взяла ребенка, не наказывая, отвела на стульчик и сказла: " Посиди и подумай над тем, что я сказала". Да, ребенок не плакал, а вот маме он сказал, что я не хотел рисовать яблоко, а хотел нарисовать море и как он купается.Ну.. в ясельной группе ребенка на стульчик за синее яблоко сажать - это действительно... гм...
У нас обычно все эти художества дружно вывешивают на стенд и потом родители с детьми дружно ржут над синим яблоком, зеленым солнышком и дождиком, капающим снизу вверх :))
Однако я за то, чтобы яблоко-таки было красно-желто-зеленым, а дождь шел вниз. А ребенок в младшей группе вполне в состоянии объяснить, что хочет нарисовать море, а не яблоко. к тому же после дневного сна дети занимаются тем самым "свободным творчеством" - хотят - море нарисуют, хотят - динозавра.

kuzena
02.11.2009, 22:16
ага, голодом морют наверное, что он бедный несчастный на ужин в саду хочет остатся.:046::046::046:
.
ага...:))я вот в шоке пребываю уже вторую неделю,т.к. моя красавишна на прошлой неделе рыбу съела в саду,это вот которая припущенная(вроде)в маринаде:010:дома такого не бывает,рыба тока благородная,да еще с каким-нить соусом заморочным,бо иначе дитятко ковяряццо в ней будет и привередничать...а сегодня,сегодня-капусту тушеную съела:010:да еще и нахваливала,а дома-ни в какую...это о чем говорит?
если серьезно.автор,еще раз пишу-грутить-смысла нет,лучше не будет никому.пишите конкретные вопросы/проблемы,и их можно будет решить...

ПУМБА
02.11.2009, 22:45
ага...:))я вот в шоке пребываю уже вторую неделю,т.к. моя красавишна на прошлой неделе рыбу съела в саду,это вот которая припущенная(вроде)в маринаде:010:дома такого не бывает,рыба тока благородная,да еще с каким-нить соусом заморочным,бо иначе дитятко ковяряццо в ней будет и привередничать...а сегодня,сегодня-капусту тушеную съела:010:да еще и нахваливала,а дома-ни в какую...это о чем говорит?
если серьезно.автор,еще раз пишу-грутить-смысла нет,лучше не будет никому.пишите конкретные вопросы/проблемы,и их можно будет решить...

Моя кашу на днях в саду поела сама...на завтрак. Это при том, что я ее всегда дома кормила завтраком :)) Но мы с воспитателями такую работу провели над дочкой (она вообще отказывалась есть, и ее любимые супы и все остальное), и они чуть построже стали и говорят(с моей подсказки) что мама будет за Катей в окошко подсматривать, если Катя не поест - мама огорчится.:)) Ребенок стал лопать. Слава богу!
А вообще садик - это чудесно. Но только в том случае, если адекватные воспитатели. Иначе - дети дичают, становятся нервными...

sfi
02.11.2009, 22:57
Не в саду, а в результате посещения сада.
Возможно, мне просто не очень везёт со знакомыми садиковскими детками. :005: Я знаю также много домашних деток, они почему-то гораздо реже выступают инициаторами дразнилок и плевков.

Возможно, не везет.
Моя садиковская (и еще трое садиковских, с которыми мы общаемся) - никогда не толкались, не плевались, не обзывались...

sfi
02.11.2009, 23:03
Знаете, не нашла в этом ничего прелестного. Своим бы я за такое всыпала по первое число. :015: ИМХО, 5-летний хорошо развитый интеллектуально и прекрасно социализированный (судя по тому, что с ДС с 2 лет) ребёнок должен понимать, что так вести себя с посторонними взрослыми нельзя.

а почему не у мамы с папой или кого-то из многочисленных родственников? или по тв посмотрела? моя в садике такого к 5,5 годам не набралась еще

mandarin
02.11.2009, 23:09
Садик-это закалка и дисциплина.Там с нашими детьми ни сюсюкаются как мы!И правильно!Жизнь -это не одни крендельки ипряники!Я про обычный дет сад.А вообще все от воспитателей зависит!Есть такие мегеры,тебе лыбятся.а сами огого!Но деть все равно даст понять.МОЙ СЫН ООООЧЕНЬ ХОРОШО ГОВОРИТ О ВОСПИТАТЕЛЬНИЦАХ НАШИХ!ХОТЯ И ПРО НАКАЗАНИЯ РАССКАЗЫВАЕТ!Я ВСЕГДА ГОВОРЮ-ЗНАЧИТ ЗАСЛУЖИЛ!А ТО И ДОМА СЮ-СЮ И В САДИКЕ БЫ СЮ-СЮ И ЧТО....

Чайюри
02.11.2009, 23:13
я лично сильно жалею, что не ходила в ДС
в первом классе после домашнего воспитания -был шок
а у меня он до сих пор....:)

*МАКСЮША*
02.11.2009, 23:16
Я понимаю,что ситуация безвыходная. :( И это обидно.
Но вот смотрю я...всё-таки любые казённые заведения для детей,это....плохо,короче.
Особенно жаль ясельки и младшую группу.Совсем они беззащитные.
И даже если кажется что "всё прилично",то копни глубже и на поверку вылезает столько всего...
Или воспитательница на мозг им давит,или пугает,или не даёт успеть доесть,или дёргает при одевании,или кормят плохо...или...или...
Короче со временем выясняется много такого,что ребёнку и правда психику портит.
Что делать - не знаю.
По садикам "в поисках лучшей доли" не набегаешься,да и по старшему сыну помню,как по школам бегали...толку-то в общем мало,стресса много.
Коллективный разум,давайте подумаем.Чего делать.
Хотя не думаю что найдём выход.
Деньги на няню или частный сад есть не у всех.В ситуации переполненности садов в приличный попасть и так сложно,а уж бегать из одного в другой...
Вот как-то так,грустно.

НИЧЕГО ЛИЧНОГО!!!!!!!!!!!!!!!!
Попробуйте примерить к себе и своему ребенку следующие фразы:
1. Я хочу,чтоб мой ребенок был как все .т.е. спал,ел,гулял как положено по нормативам для его возраста(установленных кем-то очень умным и любящим всех детей).Я хочу,что-бы он(она) приобщался к правилам общежития и личным(профессиональным) правилам наставника(воспитателя).Ребенок должен подчиняться правилам (установленных кем-то очень умным и любящим всех детей) и именно таким путем он(она) вырастет умным,здоровым,любящим и НОРМАЛЬНЫМ (представление об этом у всех различается) членом общества...............................

2. Я не хочу,чтоб мой ребенок был как все .т.е. спал,ел,гулял как положено по нормативам для его возраста(установленных кем-то очень умным и любящим всех детей).Я хочу,что-бы он(она) приобщался к правилам общежития и личным(профессиональным) правилам наставника(воспитателя).Я не хочу,что-бы мой ребенок вырос умным,здоровым,любящим и НОРМАЛЬНЫМ(представление об этом у всех различается) членом общества путем подчинения правилам (установленных кем-то очень умным и любящим всех детей)..................................

P.S.:Это просто первая мысль пришедшая в голову после прочтения темы.Очень бы не хотелось создать этими высказываниями конфликтную ситуацию!!!!

Tvilling
02.11.2009, 23:23
Для меня сад - рассадник заразы, источник различных психологических проблем, проблем со здоровьем + плохое воспитание (вижу у большинства садовских детей).
То же самое можно сказать о семье :)) Собственые родственники так могут психику покалечить при желании - мама не горюй. То же о здоровье и о воспитании. :))
И вообще, то же самое можно сказать об обществе в целом и в частных его проявлениях: магазинах, детских площадках, общественном транспорте, публичных мероприятиях типа концертов, спектаклей и народных гуляниий, школах, университетах, различных фирмах и фирмочках, поликлиниках, больницах, отделениях милиции, судах, налоговой инспекции, властных инстанций различного уровня, похоронных бюро... (список неполный).

osya78
02.11.2009, 23:25
У меня тоже ребенок ходит в сад, правда пока на пол дня, но не вижу ничего ужасного в том, что я дома, а ребенок в садике:004:

Кензо
02.11.2009, 23:36
НИЧЕГО ЛИЧНОГО!!!!!!!!!!!!!!!!
Попробуйте примерить к себе и своему ребенку следующие фразы:
1. Я хочу,чтоб мой ребенок был как все .т.е. спал,ел,гулял как положено по нормативам для его возраста(установленных кем-то очень умным и любящим всех детей).Я хочу,что-бы он(она) приобщался к правилам общежития и личным(профессиональным) правилам наставника(воспитателя).Ребенок должен подчиняться правилам (установленных кем-то очень умным и любящим всех детей) и именно таким путем он(она) вырастет умным,здоровым,любящим и НОРМАЛЬНЫМ (представление об этом у всех различается) членом общества...............................
!!!!

Не может быть,чтобы Вы серьезно об этом писали! Серьезно чтоли? Так просто?Отдал,значит, ребенка в сад и все...считай вырастет и умным,здоровым,любящим и НОРМАЛЬНЫМ Столько родителей пишут, что дети в саду болеют :016:
Почему любящим-то? их там ласкают, обнимают? интересно, что прививает им любовь в саду? Что за термин-НОРМАЛЬНЫМ? Т.е. все,кто не ходил в сад вырастают НЕНОРМАЛЬНЫМИ?
Насмешили, ей-ей:))

kilometer
02.11.2009, 23:47
все,кто не ходил в сад вырастают НЕНОРМАЛЬНЫМИ?
Вам претит слово "ненормальный"? Что плохого в том, чтобы быть ненормальным?

Если бы был опрос, то я бы голосовала по второму пункту. :))

Трильби
02.11.2009, 23:47
Согласна .100 %.

Вопрос не мне, но простите попробую ответить: 1. А Вы уверены, что НИГДЕ нет мест. Вы обошли все сады и поговорили со всеми заведующими и попросили свистнуть в случае чего? 2. Может поискать в другом районе? Мы два года возили Асю в суперский сад 20 минут на машине, зато если мне надо дочери дать лекарство я ее пугаю: "Пей, а то в сад не выпишут" и она лечится :)), до сада было не залить ничего. Потом нашли сад в своем районе, год отходили, но он пал жертвой рекламы и в ясли набрали 22 ребенка, а в подготов. 30. Сменили сад (9 человек ясли, 18 подгот. - суперзанятия).
Может это потому, что я не стала в своем саду скандалить и на форуме жаловаться, а за две недели смотала удочки?
Да, еще о калеченой психике. Маме моей в Туапсе пришлось полгорода на уши поставить, чтобы внучку в сад взяли на лето (ей сначала поообещали - не срослось, так Аська нам все мозги проела: "В сад!") и когда муж приехал, она до 16.00 все равно в сад ходила (мы предлагали ее забрать - отказалась наотрез). Видимо действительно у меня у дочки психика калечная, раз она в четырех садах прижилась :support:.

Кензо
02.11.2009, 23:50
Вам претит слово "ненормальный"? Что плохого в том, чтобы быть ненормальным?

Если бы был опрос, то я бы голосовала по второму пункту. :))

Я понимаю. Иногда хочется экзотики.

kilometer
02.11.2009, 23:53
Я понимаю. Иногда хочется экзотики.
Не-а, хочется чувствовать себя СОБОЙ, а не частью чего-то или копией кого-то. ;) Впрочем, среди нынешней молодёжи гораздо больше индивидуалистов, чем лет 50 назад. Думаю, что скоро "быть не как все" не будет обозначать "быть экзотикой".

Кензо
02.11.2009, 23:53
Вопрос не мне, но простите попробую ответить: 1. А Вы уверены, что НИГДЕ нет мест. Вы обошли все сады и поговорили со всеми заведующими и попросили свистнуть в случае чего? 2. Может поискать в другом районе? Мы два года возили Асю в суперский сад 20 минут на машине, зато если мне надо дочери дать лекарство я ее пугаю: "Пей, а то в сад не выпишут" и она лечится :)), до сада было не залить ничего. Потом нашли сад в своем районе, год отходили, но он пал жертвой рекламы и в ясли набрали 22 ребенка, а в подготов. 30. Сменили сад (9 человек ясли, 18 подгот. - суперзанятия).
Может это потому, что я не стала в своем саду скандалить и на форуме жаловаться, а за две недели смотала удочки?
Да, еще о калеченой психике. Маме моей в Туапсе пришлось полгорода на уши поставить, чтобы внучку в сад взяли на лето (ей сначала поообещали - не срослось, так Аська нам все мозги проела: "В сад!") и когда муж приехал, она до 16.00 все равно в сад ходила (мы предлагали ее забрать - отказалась наотрез). Видимо действительно у меня у дочки психика калечная, раз она в четырех садах прижилась :support:.

Ваш пример не является показательным. Он,скорее, исключение из правил.

Кензо
03.11.2009, 00:00
Не-а, хочется чувствовать себя СОБОЙ, а не частью чего-то или копией кого-то. ;) Впрочем, среди нынешней молодёжи гораздо больше индивидуалистов, чем лет 50 назад. Думаю, что скоро "быть не как все" не будет обозначать "быть экзотикой".

Нее...я за индивидуальность!:)) Просто в нашем обществе слово НЕНОРМАЛЬНЫЙ обычно переводится как съумасошедший, уманедалекогочеловек. Если скажут про человека, что он ненормальный, это поймут как необычный, оригинальный? Не уверена.:)

Трильби
03.11.2009, 00:03
С чего Вы взяли? Просто не все об этом пишут (не хвастаются, скажем так). Из каких таких правил? У нас в первом саду человек пять гуляло с мамами с 17 до 18.15 пока последнего не заберут, уходить не хотели. Во втором саду тоже таких деток много было. Сейчас все почти разбирают, но у нас подготовка к школе все-таки?
Неужели мало общительных деток и хороших воспитателей? Да ни за что не поверю.
Кстати я еще и не работаю. Выходила на два месяца перед декретом вторым, а так дома сижу. И вот не представляю для чего бы я Аську дома оставила.

Трильби
03.11.2009, 00:07
Нее...я за индивидуальность!:)) Просто в нашем обществе слово НЕНОРМАЛЬНЫЙ обычно переводится как съумасошедший, уманедалекогочеловек. Если скажут про человека, что он ненормальный, это поймут как необычный, оригинальный? Не уверена.:)

А при чем тут сад? Если у человека характер сильный, так он будет личностью везде и его не задушишь, не убьешь :004:.
Я в 12 лет прилюдно завуча отчитала, когда она посмела на наш класс орать. Она меня дня через два отозвала в сторонку, спросила как зовут и сказала: "Ну ты даешь!"
Моя деть с двух лет могла сказать: "Моя мама запрещает меня заставлять есть". И ведь говорила, даже если уговаривали слишком активно.

Кензо
03.11.2009, 00:09
С чего Вы взяли? Просто не все об этом пишут (не хвастаются, скажем так). Из каких таких правил? У нас в первом саду человек пять гуляло с мамами с 17 до 18.15 пока последнего не заберут, уходить не хотели. Во втором саду тоже таких деток много было. Сейчас все почти разбирают, но у нас подготовка к школе все-таки?
Неужели мало общительных деток и хороших воспитателей? Да ни за что не поверю.
Кстати я еще и не работаю. Выходила на два месяца перед декретом вторым, а так дома сижу. И вот не представляю для чего бы я Аську дома оставила.

Я думаю, что возраст ребенка все же важен. Много общительных, но в ясельном возрасте мама важнее общества.
Своего отдала в 3,3. теперь лечимся у невролога, стресс был и повлек за собой нервные тики, при этом сын сад любит и идет туда с радостью...нагрузка психическая все равно имеет место быть.

МамаНютика
03.11.2009, 00:17
Я думаю, что возраст ребенка все же важен. Много общительных, но в ясельном возрасте мама важнее общества.
Своего отдала в 3,3. теперь лечимся у невролога, стресс был и повлек за собой нервные тики, при этом сын сад любит и идет туда с радостью...нагрузка психическая все равно имеет место быть.

А что его так потрясло в саду? Не думайте что я издеваюсь просто интересно что могло повлечь такое.:flower:

kilometer
03.11.2009, 00:20
Все мы немножко сумасшедшие.:))
Я как представтель творческой профессии постоянно общаюсь с разными ненормальными людьми. И мне, и им не очень важно, что другие люди имеют в виду, называя их ненормальными. Но, пожалуй, таким надо быть с детства. Есть дети, очень зависимые от мнения окружающих, возможно, их стоит воспитывать нормально. Есть дети, которые дистанцируют себя от коллектива, хотят делать всё наперекор. Мне кажется, таким особо трудно в садике.

Моя младшая обладает очень сложным характером (в меня пошла:))). Частенько она капризничает, но ещё чаще выражает своё собственное мнение по любому поводу. И ведь с ней фиг договоришься. :001:Мы, конечно, пытаемся, воспитываем. У моей мамы периодически нервы не выдерживают, но она знает на примере воспитания меня, что таких зараз даже лупить бесполезно. :065: И я на дочку смотрю и думаю: каково ей было бы в садике? Смогли бы воспитатели найти к ней подход, не сломав её? Стали бы воспитатели с ней возиться, когда у них ещё 15 (или больше) индивидуальностей?

Если бы припёрло, то отдала бы в сад и старшую, и младшую, что ж делать. Но, как мне кажется, им лучше пока расти дома. И если старшая уже подросла, окрепла морально, да и темперамент у неё поспокойнее. То, глядя на младшую, я не могу представить, во сколько же мне её в школу отдать надо будет, чтобы она смогла услышать всё, что надо, высидеть положенное время и не вякать, когда её не спрашивают. Эх, хотя бы годам к 7 эти качества в ней воспитать.

Трильби
03.11.2009, 00:22
Мы пошли в сад 28.08.2006, Аське было 2 года и месяц. НО: мы выбирали ясли, у нас было 7 человек в группе, воспитатели супер! Нагрузка да, тем более у нас занятия были нешуточные для яслей. Помимо программы полчаса в день с логопедом индивидуально, полчаса в подгруппе. У нас с неврологией все чисто.
Я не спорю, есть несадиковские дети, и им реально садик калечит психику и противопоказан (видела двоих таких детей), но грести всех под одну гребенку? И эти двое как раз ИМХО были исключением из правил, если учесть, что мы ходили в 4 сада.

Трильби
03.11.2009, 00:29
Все мы немножко сумасшедшие.:))
Моя младшая обладает очень сложным характером (в меня пошла:))). Частенько она капризничает, но ещё чаще выражает своё собственное мнение по любому поводу. И ведь с ней фиг договоришься. :001:Мы, конечно, пытаемся, воспитываем. У моей мамы периодически нервы не выдерживают, но она знает на примере воспитания меня, что таких зараз даже лупить бесполезно. :065: И я на дочку смотрю и думаю: каково ей было бы в садике? Смогли бы воспитатели найти к ней подход, не сломав её? Стали бы воспитатели с ней возиться, когда у них ещё 15 (или больше) индивидуальностей?

Дык, это проблемы воспитателей :)). У нас дочь зараза еще та :)). В прошлом году она воспитательнице заявила, что та ее избила (грубо подоткнула одеяло, так как мы не спим), та бедная и сказать нам побоялась и аж спать не могла два дня, пока до меня эта история не дошла окольными путями. Поскольку такая манера беспочвенно обвинять у нас давно (мы детей не бьем, и если дите жалуется, что мама больно сделала, то папа зверел на маму и наоборот, вот мы и пользовались одно время) - я приняла версию воспитателя. И сейчас говорят, что девица у нас слишком активная и амбициозная, но ей-то это не мешает. Это мешает окружающим.
Воспитатель - не мама, поэтому подход у них к детям совсем другой. Мы, например, давали прическу себе делать только в яслях, а при виде мамы срывали все эти резиночки. Вот как им ее удавалось обуздать? Не знаю.

xlo
03.11.2009, 00:49

Я! Закидаете меня помидорами?

xlo
03.11.2009, 00:53

Тут таких исключений накопилась уже целая телега.

3елёНка
03.11.2009, 01:00
Я! Закидаете меня помидорами?

И я !!:))
Я отдаю сына в сад в 3.5 года,сама планирую первое время не работать,дальше посмотрим!!

toffee
03.11.2009, 01:41
Есть дети, очень зависимые от мнения окружающих, возможно, их стоит воспитывать нормально. Есть дети, которые дистанцируют себя от коллектива, хотят делать всё наперекор. Мне кажется, таким особо трудно в садике.
Долго не вмешивалась, но тут прям так и чешутся пальцы. Щас будет как всегда много букв :073:
Я вообще не отдаю свою дочку в сад по многим причинам - но в том числе и потому, что она как раз "очень зависимая от мнения окружающих" (с) )))

Ходили на неполный день в сад на развивающие занятия, типа адаптация - я понаблюдала, волосы дыбом встали... Для моей красавицы мало того что слово ЛЮБОГО взрослого - закон, так еще и любого ребенка, которые понаглее и поувереннее. Дочка такая вся добрая, ласковая, хорошая, не приспособленная для социума совершенно. Знаете, как вот ежонок из мультика про "Трям, здравствуйте". С горки не съезжаем, а стоим и всех пропускаем, потому что "ну мальчику же хочется прокатиться" - а мальчик спокойно съезжает 88й раз подряд, отталкивает еще )))

Ну и представьте ее в саду... В общем, меня это не устраивает категорически. Отдать моего ненормального (с) ребенка в сад - значит вырастить его послушным, покорным и "удобным", мальчиком для битья короче. Ну, девочкой то есть. Дети жестоки и ооочень хорошо чувствуют слабости других.

Вот на тему "трудно будет в школе" хочется сказать. Кто-то тут говорил, что считает послушность достоинством, я - категорически нет. Слушать родителей - да. Других взрослых, будь это хоть воспитатель, хоть учитель, хоть директор - только в пределах разумного! К сожалению, в садах, школах итд всегда есть место людям, которые самоутверждаются за счет детей. В моей школе у исторички было наказание (5-6 класс!!!!!) если кто-то себя плохо вел, ставился в угол (уже само по себе унижение) - да еще и называлось это "отправляйся к позорному столбу!", по-моему там и правда че-то типа столба стояло, но уже особо не помню. Бред, конечно, у нас никто это всерьез не воспринимал, ну придурь и придурь - да и попадали туда одни и те же деятели - но блин! Если бы я узнала, что мой ребенок стоял на уроке у позорного столба!!!!! :wife: Короче, я буду стараться воспитать дочку так, чтобы она идиотские приказы срезала на корню.
Еще из школы: все учили гимн Советского Союза. А подружка - нет. Советского Союза на тот момент уже не было, и ее папа, узнав о домашнем задании, фыркнул и сказал "можешь не учить, скажи папа разрешил". Пример не фонтан, конечно - от гимна еще никто не умер, все выучили, рассказали и забыли ))) Но по-моему, с педагогической точки зрения это просто супер, ужасно важно, чтобы ребенок мог так сказать, папе респект! Вон в ветке дошкольников - бывает, тупой учитель не выпускает на уроке в туалет и дети писаются в классе. Что значит "НЕ ВЫПУСКАЕТ"? Тюрьма что ли? Надо чтобы ребенок если хочется писать, а учитель "не пускает", мог встать и выйти сам. Лучше пусть меня лишний раз вызовут в школу, что деть непослушный - чем если мой ребенок будет в угол по первому требованию вставать!

В общем, вот. А закладывается это в ДОШКОЛЬНОМ возрасте. Хорошо если малыш с самого начала бойкий и в обиду себя не дает - тогда да. Если он по природе лидер, если в сад как на праздник - тогда на здоровье. А вот для моей доброй-ранимой-нерешительной к тому же любой взрослый - авторитет. И даже ребенок, если он держится уверенно. Поэтому такая "социализация" в нашем случае закончится плачевно. Так что никаких садов, будем готовиться к школе: воспитывать критическое отношение к левым взрослым и уверенность в себе. А для этого, как только возраст позволит, пойдем на современные танцы и ушу.

Машечка
03.11.2009, 01:43

Я бы конечно же отдала. Я считаю, что сад необходим. :)

creature
03.11.2009, 01:44
Вы вообще смысл слов понимаете?
Я говорю, что это не показатель, что если в садах не орут и не бьют , то...
А совсем не то, что там орут и бьют.
Я понимаю смысл слов, а не речевых ошибок. Какая разница вы все равно утверждаете, что детей там давят. И пример приведенный позже с синим яблоком. Просто из ряда вон выходящий. Безобразие и только.

А.Пулен
03.11.2009, 01:46
Сад -это куча болячек и искалеченная психика :(
Меня все в этом году уже клюют -отдай его в сад ,почти созрела к этому
а теперь чувствую, что пока не стоит ...
может в след. году перед школой пусть походит ..(в феврале будет 6 лет)

как раз пристроим куда нибудь в хороший сад рядом ,сначала до обеда , посмотрю как будет ..
если что ,заберу ..пусть лучше дома посидит ,
и играет во что захочет , и делает , что хочет ,приглашает в гости кого хочет, чем по струнке ходить,к тому же и покормлен , а из сада голодные приходят :008:
сама ненавижу коллективы ..расписания , порядки

creature
03.11.2009, 01:51
http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_030173.shtml статья не плохая. Не хорошая. но и не плохая.

bella Vita
03.11.2009, 01:53
Ох, о таком вообще говорить не хочется. :(
Я исхожу из предположения, что все мамы (и отдавшие ребёнка в сад, и оставившие его дома) любят воих деток, желают им самого лучшего, заботятся об их здоровье и интеллектуальном развитии, а также воспитывают своих деток собственным положительным примером. :))

я выпадаю из вашей статистики.

creature
03.11.2009, 01:54
Сад -это куча болячек и искалеченная психика :(
Меня все в этом году уже клюют -отдай его в сад ,почти созрела к этому
а теперь чувствую, что пока не стоит ...
может в след. году перед школой пусть походит ..(в феврале будет 6 лет)

как раз пристроим куда нибудь в хороший сад рядом ,сначала до обеда , посмотрю как будет ..
если что ,заберу ..пусть лучше дома посидит ,
и играет во что захочет , и делает , что хочет ,приглашает в гости кого хочет, чем по струнке ходить,к тому же и покормлен , а из сада голодные приходят :008:
сама ненавижу коллективы ..расписания , порядки Большое кол-в мам и их детей больных и психов передают вам пламенный привет:))

kilometer
03.11.2009, 01:57
я выпадаю из вашей статистики.
Не очень поняла, как это связано с цитатой. :009:
Вы не любите своего ребёнка, не желаете ему добра и курите прямо в коляску? :073:

Ути Иггипоповна
03.11.2009, 01:57
Пример
Дети сели рисовать. вот вам всем яблоко, разукрасить его надо либо в желтый , либо в красный цвета. Ребенок взял синий и начал рисовать на нем. Воспитательница в очень вежливой форме и даже ласково, сказла, что яблоко синим не бывает , давай его красным или зеленым и тд- объяснять стала. Дала ему еще одно яблоко. Он опять синим стал рисовать. Ну там все очень тихо и ласково говорилось. Короче, после разговоров она взяла ребенка, не наказывая, отвела на стульчик и сказла: " Посиди и подумай над тем, что я сказала". Да, ребенок не плакал, а вот маме он сказал, что я не хотел рисовать яблоко, а хотел нарисовать море и как он купается.
Ну мало ли чо)
Придёт домой и нарисует и море, и как он купается)

Просто садик не должен быть всей жизнью ребёнка.

kilometer
03.11.2009, 01:59
Но он занимает значительную часть жизни ребёнка. Или я опять ошибаюсь? :))

creature
03.11.2009, 02:02
Я вот не понимаю, почему, родители, чьи дети ходят в сад все время пытаются доказать и показать как это здорово. Вот родители, который против сада, говорят, что они против по ряду причин. А вот другие(которые -за) часто нападками пишут, пытаются доказать, что сад это good. Зачем кому-то что-то доказывать. Все высказывают свои мнения.угу, вы все по диагонали читали и не вдели ряда причин перечисленных, которые приводят ваши оппоненты, тоже мнения высказываем. Вам лень читать, а мне вам цитаты приводить.:fifa:

Венок
03.11.2009, 02:02
Очень спорную тему подняли!

creature
03.11.2009, 02:06
А я не могу понять, почему мамы детей, не посещающих детский сад, огульно пишут о том, что все детсады - зло и не приносят пользы, приводя при этом аргументы из серии ОБС и не желая прочитать даже по диагонали доводы тех, кто пишет о своем положительном опыте.
По мне - не хотите в сад - не ходите, мест и так не хватает. Знаю много людей, которые не ходили в сад и выросли нормальными людьми, знаю и обратные примеры. Среди садовских детей тоже полно и тех и других примеров. Дело ИМХО не в наличии или отсутствии садика в жизни ребенка, а в характере каждого отдельно взятого ребенка.
Просто , если честно, бесят все эти непонятные страшилки... Вот вы пишете то, о чем понятия не имеете, а излишне впечатлительные мамочки принимают всю эту ерунду за чистую монету. Вы своими постами заставляете к тому же неуважительто относиться к воспитателям, выставляя их какими-то солдафонами, тупыми, не воспринимающими индивидуальности ребенка, "ровняющими" всех под одну гребенку, не проявляющими интереса и фантазии в своем деле.Вы критикуете саму систему, не зная ее..
А это вовсе не так в подавляющем большинстве случаев.
А ходить или не ходить в сад - личное дело каждого. Но зачем людей настраивать против садов нелепыми домыслами?+100 я редко с вами соглашаюсь. как раз насчет садов. Но эти бредни из разряда почки из ИКЕА напрягают безапелляционностью и просто элементарным не был, не нюхал, но знаю и всем говорю. И ведь никто в сад идти не призывает.;)

creature
03.11.2009, 02:09
Ошибаетесь, потому что опять опираетесь и упираетесь во временную характеристику.

bella Vita
03.11.2009, 02:10
Не очень поняла, как это связано с цитатой. :009:
Вы не любите своего ребёнка, не желаете ему добра и курите прямо в коляску? :073:
люблю, желаю добра и не курю вообще...
но при этом я довольно-таки плохой пример (нуу неряха :( ), и дома всё же большую часть времени занимаюсь своими делами, а не детскими...

Сейчас три недели:010: на больничном. Ни соплей, ни температуры, горла и прочего недомогания давно нет, с этим справились дней за пять, а вот сухой лающий кашель не проходит... ну да ладно...
первые дни пока ребёнок был на больничном, я развлекала, развивала, в попу целовала... сейчас... взяла работу на дом на сколько это возможно, целый день за компом, деть с игрушками возится, а я на него цыкаю похуже воспитательницы... Тише, не шуми. Я работаю... РАБОТАЮ. Так что получается внимания-нежности ласки деть получает от меня не больше, чем во время пребывания в дс. Те же два часа в день. Только в дс друзья, с которыми можно в дочки матери, в динозавров, в белок и прятки поиграть, а тут всё сама, всё одна... Где хвалёное домашнее воспитание, а?

creature
03.11.2009, 02:12
Согласна с Вами.И добавляют,что домашние хуже воспитаны,чем садиковские,"залюблены" мамами,бабушками,как будто детей,кот водят в садик меньше любят Я видела, только заявления о плохом воспитании садовских:)) любят всех и воспитывают всех только родители.

Кензо
03.11.2009, 02:13

Безусловно, значительную часть. Странно, что с этим спорят (пост выше)

Ути Иггипоповна
03.11.2009, 02:25
По времени - возможно. Но это только по времени)
не был, не нюхал, но знаю и всем говорю.
Как там?
"предпочитаю говорить об устрицах с теми, кто их ел")))

Так что получается внимания-нежности ласки деть получает от меня не больше, чем во время пребывания в дс. Те же два часа в день. Только в дс друзья, с которыми можно в дочки матери, в динозавров, в белок и прятки поиграть, а тут всё сама, всё одна... Где хвалёное домашнее воспитание, а?
А вот это спорно)
Иногда (и я думаю не редко) ребенку комфортнее просто сидеть в одной комнате с мамой, пусть она хоть тыщу раз на него цыкнет, чем играть в любые белки-догонялки)
По себе помню)

creature
У моего мужа вообще нет сестры. Вы о чем? Я высказываю СВОЕ мнение , сад это плохо. И я имею возможность не отдавать ребенка в сад. Имею возможность заниматься ребенком 3-4 раза в неделю, а в остальное время зарабатывать на няню.И если мое мнение вас бесит, умейте достойно оспаривать его. Я его высказываю, а не декларирую. А то, что вас так это задевает лишний раз говорит о том, что не такой уж и бред я говорю. Я просто не знаю, как еще человек может сказать свое мнение.Так может утешиться тихой радостью за себя и за своего ребенка и перестать думать ,что ваша не обоснованное ни чем мнение кого-то бесит. И в этом и говоря о сдах, вы много на себя берете. Вы ничего не знаете о садах, кроме страшилок,ничего не знаете о людях с которыми перепиываетесь, ни о их детях. Я считаю, что без сада можно обойтись, но это не повод для гордости и подобных завлений. Как впрочем и наличие садика в жизни не повод для гордости. НЕт однозначности. Садик имеет преимущестаа, и домашнее воспитание имеет преимущества. у обоих варианто есть не достатки может как-то о золотой середине подумать.

Ути Иггипоповна
Смотря что понимать под словом "значительная")

creature
03.11.2009, 02:28
По времени - возможно. Но это только по времени)

Как там?
"предпочитаю говорить об устрицах с теми, кто их ел")))

А вот это спорно)
Иногда (и я думаю не редко) ребенку комфортнее просто сидеть в одной комнате с мамой, пусть она хоть тыщу раз на него цыкнет, чем играть в любые белки-догонялки)
По себе помню)ИМенно так. Но наиболее оголтелые обвинители в испорченной психике даже не пытались водит детей в нормальный сад.

creature
03.11.2009, 02:30
Особенно мне нравится -безусловно. Попытатесь подумать сколько условий лежит в оснвании поста на который вы отвечаете :)

Ocean
03.11.2009, 02:43
:096:

creature
03.11.2009, 02:55
:096:Зря только попкорн взялись жрать.Дискуссия куда интересней, чем обычные баталии на эту тему. Здсь без травы не обойтись. Дите температурет, сижу караулю -время есть:038:

Ocean
03.11.2009, 03:30
хех.. выздоравливайте!

а по теме - хорошо, когда есть выбор) и он- не вынужненный, а осознанный.

Шуршик
03.11.2009, 09:59
Вы знаете,я в садик сама не ходила,но я ооочень много лежала в больницах.И что такое казённое обращение с детьми знаю не понаслышке.
Надеюсь,в саду получше,конечно,но всё равно.Слышу я и эти "железно-гнусавые" командные интонации по отношению к детям,вижу все случаи,описываемые здесь и понимаю что многое остаётся за занавесом и мы это чувствуем,но толком никогда и не узнаем.
А детки это терпят,переживают.
Ну Вы и сравнили!!!!!!!!! Меня в ясли отдали в 1,9. И ничего плохого вспомнить не могу. Даже тот факт, что на голову мне упала вешалка и была огроменная шишка не воспринимается как нечто трагичное. И даже воспоминания о том, как мы с каким-то мальчиком пересеклись в беге и у меня были выбиты от удара все молочные зубы воспринимаются спокойно. Правда, маме поплохело от моего вида. А что такого???? Мы бежали....
А вот немногочисленное лежание в больнице - вот это настоящая психотравма (при том, что условия-отношение нормальные были). Это уж на всю жизнь... В больнице работать могу, а лечиться(лежать)- нет. Сразу накатывает ужас-тоска-безнадега...все из детства..(логичных оправданий нет)

МамаНютика
03.11.2009, 10:00
Долго не вмешивалась, но тут прям так и чешутся пальцы. Щас будет как всегда много букв :073:
Я вообще не отдаю свою дочку в сад по многим причинам - но в том числе и потому, что она как раз "очень зависимая от мнения окружающих" (с) )))

Ходили на неполный день в сад на развивающие занятия, типа адаптация - я понаблюдала, волосы дыбом встали... Для моей красавицы мало того что слово ЛЮБОГО взрослого - закон, так еще и любого ребенка, которые понаглее и поувереннее. Дочка такая вся добрая, ласковая, хорошая, не приспособленная для социума совершенно. Знаете, как вот ежонок из мультика про "Трям, здравствуйте". С горки не съезжаем, а стоим и всех пропускаем, потому что "ну мальчику же хочется прокатиться" - а мальчик спокойно съезжает 88й раз подряд, отталкивает еще )))

Ну и представьте ее в саду... В общем, меня это не устраивает категорически. Отдать моего ненормального (с) ребенка в сад - значит вырастить его послушным, покорным и "удобным", мальчиком для битья короче. Ну, девочкой то есть. Дети жестоки и ооочень хорошо чувствуют слабости других.

Вот на тему "трудно будет в школе" хочется сказать. Кто-то тут говорил, что считает послушность достоинством, я - категорически нет. Слушать родителей - да. Других взрослых, будь это хоть воспитатель, хоть учитель, хоть директор - только в пределах разумного! К сожалению, в садах, школах итд всегда есть место людям, которые самоутверждаются за счет детей. В моей школе у исторички было наказание (5-6 класс!!!!!) если кто-то себя плохо вел, ставился в угол (уже само по себе унижение) - да еще и называлось это "отправляйся к позорному столбу!", по-моему там и правда че-то типа столба стояло, но уже особо не помню. Бред, конечно, у нас никто это всерьез не воспринимал, ну придурь и придурь - да и попадали туда одни и те же деятели - но блин! Если бы я узнала, что мой ребенок стоял на уроке у позорного столба!!!!! :wife: Короче, я буду стараться воспитать дочку так, чтобы она идиотские приказы срезала на корню.
Еще из школы: все учили гимн Советского Союза. А подружка - нет. Советского Союза на тот момент уже не было, и ее папа, узнав о домашнем задании, фыркнул и сказал "можешь не учить, скажи папа разрешил". Пример не фонтан, конечно - от гимна еще никто не умер, все выучили, рассказали и забыли ))) Но по-моему, с педагогической точки зрения это просто супер, ужасно важно, чтобы ребенок мог так сказать, папе респект! Вон в ветке дошкольников - бывает, тупой учитель не выпускает на уроке в туалет и дети писаются в классе. Что значит "НЕ ВЫПУСКАЕТ"? Тюрьма что ли? Надо чтобы ребенок если хочется писать, а учитель "не пускает", мог встать и выйти сам. Лучше пусть меня лишний раз вызовут в школу, что деть непослушный - чем если мой ребенок будет в угол по первому требованию вставать!

В общем, вот. А закладывается это в ДОШКОЛЬНОМ возрасте. Хорошо если малыш с самого начала бойкий и в обиду себя не дает - тогда да. Если он по природе лидер, если в сад как на праздник - тогда на здоровье. А вот для моей доброй-ранимой-нерешительной к тому же любой взрослый - авторитет. И даже ребенок, если он держится уверенно. Поэтому такая "социализация" в нашем случае закончится плачевно. Так что никаких садов, будем готовиться к школе: воспитывать критическое отношение к левым взрослым и уверенность в себе. А для этого, как только возраст позволит, пойдем на современные танцы и ушу.

Т.о. Вы считаете что вырастет отличный человек,ктр не может постоять за себя.Если вы не научите ее отвечать на оскорбления,толчки и т.д. Или думаете что в школе она прям воспрянет и сможет постоять за себя? И как вы хотите объяснить ребенку какие приказы,указы,просьбы она должна выполнять ,а на какие реагировать не должна,сделаете список надо -не надо?
Ну то воспитание ктр было в советское время не сравнить с тем ктр сейчас. Мы вроде все воспитывались в те времена и что мы прямо все такие психи-невростеники? Вроде оч. даже отличные граждане выросли:008:

PaperDoll
03.11.2009, 10:02
Интересно с какими целями создавались детские сады в США (Канаде, европейских странах) и какие идеи там пропагандировали и пропагандируют? :))

Интересно, а какие идеи пропагандируют другие страны?
Сады создаются для того, чтобы мамы могли идти работать. И зарабатывать для страны лишнюю копеечку. И институт садов, по крайней мере США, стянуло как раз с СССР. Идея-то хорошая была. И даже нормально работала пяток десятилетий...

Уж если пошли сравнивать - в США до 5 лет сады ВСЕ платные. И довольно ощутимо платные. Так что мамочка тыщу раз подумает - отдавать в дс или все-таки посидеть дома. И заметьте, очень многие-таки сидят дома! А качество услуг, извините, есть за что заплатить. На 3 детей полагаются 2 воспитателя (это для сравнения с нашими садами). Дальше сравнивать?

А в Финляндии тоже на 1 воспитателя 25 детей и швабра прилагаются?
поделитесь, пожалуйста.
Именно в такие как в России условия бежит Ваш ребенок?

Да, у нас дома вообще кошмар :001::)). Ребёнок утром из машины вылетает и бежит в сад, так ему дома плохо :065:. А может просто мазохист растёт, любит жестокое обращение :046:.

МамаНютика
03.11.2009, 10:09
Интересно, а какие идеи пропагандируют другие страны?
Садры создаются для того, чтобы мамы могли идти работать. И зарабатывать для страны лишнюю копеечку. И институт садов, по крайней мере США, стянуло как раз с СССР. Идея-то хорошая была. И даже нормально работала пяток десятилетий...

Уж если пошли сравнивать - в США до 5 лет сады ВСЕ платные. И довольно ощутимо платные. Так что мамочка тыщу раз подумает - отдавать в дс или все-таки посидеть дома. И заметьте, очень многие-таки сидят дома! А качество услуг, извините, есть за что заплатить. На 3 детей полагаются 2 воспитателя (это для сравнения с нашими садами). Дальше сравнивать?

А в Финляндии тоже на 1 воспитателя 25 детей и швабра прилагаются?
поделитесь, пожалуйста.
Именно в такие как в России условия бежит Ваш ребенок?

То-то в США кризих грянул,работать то некому все дома сидят и ждут когда детка в школу пойдет,а потом колледж,опять платить нужно и снова мама дома сидит пока ребенок замуж выйдет/женится:065:. А может там все антипрививочные мамы по домам и сидят? Ведь в америке с этим строго-нет прививок ходи в платный частный сад.И откуда вы знаете что в америке все сады до 5 лет платные,мне кажется это бред.

В Израиле они бесплатные,ну конечно кроме элитных.

МамаНютика
03.11.2009, 10:20
http://www.det-sad.com/amerika Вот отзывы тех кто водит детей в сады в США.

Regine
03.11.2009, 10:20
Мне кажется ничего нет ужасного в детских садах. Если вспоминать свое детство, то у меня с садом связаны самые теплые воспоминания, а вот младшие классы школы-это ужас. Когда учительница за каждую плохую оценку перед всем классом рвала на мелкие кусочки твою тетрадь -вот где психика может испортиться.

Все равно так или иначе ребенок столкнется с иным обращением, нежели в семье, просто тут уже задача родителей ребенка как можно лучше подготовить к каждому новому этапу его жизни .
Да и потом это мы взрослые все воспринимает так остро, а дети совсем по-другому мне кажется.

PaperDoll
03.11.2009, 10:25
То-то в США кризих грянул,работать то некому все дома сидят и ждут когда детка в школу пойдет,а потом колледж,опять платить нужно и снова мама дома сидит пока ребенок замуж выйдет/женится:065:. А может там все антипрививочные мамы по домам и сидят? Ведь в америке с этим строго-нет прививок ходи в платный частный сад.И откуда вы знаете что в америке все сады до 5 лет платные,мне кажется это бред.

В Израиле они бесплатные,ну конечно кроме элитных.

Я как раз не знаю, как в Израиле - не была.
В штатах живет брат мужа. Их детка ходит в сад. Изучаю этот вопрос.
Бесплатных садов нет как класса. Бесплатно - это только с 5 лет - подготовка при школе. практически обязательно для посещения.
И причем тут кризис? Деньги изначально мужчина зарабатывает, и в штатах это хорошо развито. Женщина начинает работать, когда дети уже довольно большие, и ей станосится скучно (это в американских семьях. Наши женщины рано выходят на работу - мало детей и свербит в одном месте).

МамаНютика
03.11.2009, 10:31
Я как раз не знаю, как в Израиле - не была.
В штатах живет брат мужа. Их детка ходит в сад. Изучаю этот вопрос.
Бесплатных садов нет как класса. Бесплатно - это только с 5 лет - подготовка при школе. практически обязательно для посещения.
И причем тут кризис? Деньги изначально мужчина зарабатывает, и в штатах это хорошо развито. Женщина начинает работать, когда дети уже довольно большие, и ей станосится скучно (это в американских семьях. Наши женщины рано выходят на работу - мало детей и свербит в одном месте).
У нас тоже сады платные:004: целых 800р. платим,остальное государство оплачивает:))
Ну так они привыкшие жить в кредит,да и пособия у нас с ними не сравнить.:005:. Вобще глупо сравнивать страны с разным минталитетом и уровнем жизни.

kilometer
03.11.2009, 10:32
Да и потом это мы взрослые все воспринимает так остро, а дети совсем по-другому мне кажется.
Вы себя с какого возраста помните? Вы остро воспринимали или нет? Я воспринимала остро. Помню себя с 2 лет, воспоминания нерадостные и связаны с разлукой с мамой. :(

kilometer
03.11.2009, 10:37
Вобще глупо сравнивать страны с разным минталитетом и уровнем жизни.
Согласна. Но ведь и люди одной страны могут обладать разным менталитетом.

Вот, например, я очень отличаюсь от своей свекрови. Её дети ходили в садик и чуть ли не по полгода жили в деревне у бабушки. Для меня это непреемлимо, но мы можем с ней до посинения спорить и всё равно каждый останется при своём мнении. Мы слишком разные и по характеру, и по мировоззрениям, и по подходу к воспитанию детей.

Маруся Климова
03.11.2009, 10:40
Сообщение от uti

Но он занимает значительную часть жизни ребёнка. Или я опять ошибаюсь?

Вот! одна из задач, которые я для себя вижу, чтобы не "испортить психику"
- чтобы сад не был значительной частью жизни. Чтобы он занимал в ней место наряду со многим многим другим, чтобы происходящее там не приобретало для ребенка вселенские масштабы. Если кругозор широк, образ жизни динамичен и ребенок видит бесконечное разнообразие и вариативность жизни - неизбежно испытываемый моим ребенком в садике негатив, как я надеюсь, не будет иметь последствий для психики...

МамаНютика
03.11.2009, 10:43
А что плохого в том что дети были в деревне? Меня саму отправляли в деревню на лето,это лучше чем сидеть в городе.Ведь совсем не многие могут себе позволить уехать на моря отдыхать на все лето.;)

kilometer
03.11.2009, 10:46
А что плохого в том что дети были в деревне? Меня саму отправляли в деревню на лето,это лучше чем сидеть в городе.Ведь совсем не многие могут себе позволить уехать на моря отдыхать на все лето.;)
Для меня плохо длительной разлукой с родителями.

Помню: свекровь со смехом рассказывала мне, как отвезла сына-малыша в деревню, а когда приехала к нему через месяц-два, он её не узнал и испугался. Я была в шоке.

Я не вижу ничего плохого в проведении лета в городе.

Маргорина
03.11.2009, 10:52
Т.о. Вы считаете что вырастет отличный человек,ктр не может постоять за себя.Если вы не научите ее отвечать на оскорбления,толчки и т.д. Или думаете что в школе она прям воспрянет и сможет постоять за себя? И как вы хотите объяснить ребенку какие приказы,указы,просьбы она должна выполнять ,а на какие реагировать не должна,сделаете список надо -не надо?
Ну то воспитание ктр было в советское время не сравнить с тем ктр сейчас. Мы вроде все воспитывались в те времена и что мы прямо все такие психи-невростеники? Вроде оч. даже отличные граждане выросли:008:

Могу ответить за автора. Моя дочка в 2-4 года была такой же, в сад мы не ходили и не ходим. Сейчас ей 6,5, я долго корректировала эту ее мягкотелость и на сегодняшний день могу похвастаться тем, что она стала вполне уверенной в себе и перестала подчиняться лидерам, которые из нее веревки вили, причем делает это по прежнему мягко, но уверенно, конфликтов нет, но и на ней теперь никто не ездит...

МамаНютика
03.11.2009, 10:59

Помню: свекровь со смехом рассказывала мне, как отвезла сына-малыша в деревню, а когда приехала к нему через месяц-два, он её не узнал и испугался. Я была в шоке.

Интересно что свекровь такого делала сним что ребенок ее не узнал?
А как же смена обстановки? А тепла не хочется и свежеговоздуха?

shuckson
03.11.2009, 11:02

Здесь ключевое - для Вас плохо... верю!!!
я сама не представляю длительной разлуки с ребенком и буду тяжело переживать...

но это не значит, что для ребенка это тоже плохо!!!

После смерти моего отца мама отдала нас с сестрой к бабушке на 2,5 года - так сложились обстоятельства - при первой возможности она нас забрала - так вот я не помню никаких страданий и переживаний по поводу длительной разлуки с мамой...
Сестра тоже не страдала особо... Мне было 7, ей 5...

Дети легко ко всему адаптируются и воспринимают все как должное...

Это со временем психика становится менее лабильной...

shuckson
03.11.2009, 11:04
И потом нас на все лето отправляли к бабушке и дедушке...
Все-таки есть разница - Крым или Питер (с учетом отсутствия дачи)

Маруся Климова
03.11.2009, 11:05
Т.о. Вы считаете что вырастет отличный человек,ктр не может постоять за себя.Если вы не научите ее отвечать на оскорбления,толчки и т.д. Или думаете что в школе она прям воспрянет и сможет постоять за себя?как странно вы прочитали,:009: по-моему автор поста как раз и пишет, что УЧИТ не поддаваться давлению и отличать так сказать зерна от плевел, а не слепо подчиняться авторитету:flower:

просто эффективно УЧИТЬ можно только того, кто к этому готов. Моего мужа в детстве научили плавать, бросив воду. Плавать он научился, и сейчас умеет, но не любит и загнать в воду его нереально.
Я научилась плавать сама, в 8 лет. До этого 2 года ходила в бассейн, где меня дрючили и орали - совершенно без толку. Через год, уже бросив басик, научилась сама, и до сих пор плавание - это мое все....

Regine
03.11.2009, 11:08
Вы себя с какого возраста помните? Вы остро воспринимали или нет? Я воспринимала остро. Помню себя с 2 лет, воспоминания нерадостные и связаны с разлукой с мамой. :(

помню себя еще в коляске с погремушками, ну конечно отрывками, все что касается садика помню отлично. Помню,что плакала,когда родители уходили,но потом совершенно весело играла и все было нормально. Конечно нас и ругали зза что-то и спать я отказывалась, отлично помню как всем говорили лечь на правый бок , а девочка одна у нас спала только на спине и ее постоянно просили повернуться на правый бок. Мы сней до сих пор дружим и у нее нет никаких негативных воспоминаний.
Мое глубокое мнение,что все зависит от человека, если он хочет помнить плохое, то только его он и будет помнить. Так же и родители ,если обсуждают при ребенке в семье все минусы детского сада откуда у ребенка возьмется хорошее отношение.
Мы сами строим себя и свое отношение к жизни и никто кроме нас не виноват в том что нам плохо.

Тангеро
03.11.2009, 11:09
Оу,ну темка и разрослась......

PaperDoll
03.11.2009, 11:09
У нас тоже сады платные:004: целых 800р. платим,остальное государство оплачивает:))
Ну так они привыкшие жить в кредит,да и пособия у нас с ними не сравнить.:005:. Вобще глупо сравнивать страны с разным минталитетом и уровнем жизни.

мы сравниваем не страны и менталитеты, а сады (научитесь, пожалуйста, читать).
я не хочу, чтобы мой ребенок получал подачки и ходил в сад за 800 рублей (мы вообще почти платить не должны).
А готова водить ребенка в сад, если мне понадобится, и платить за него ДОСТОЙНЫЕ деньги.
Достойные - это то, на что можно хорошо содержать моего ребенка в саду, но при этом плата не должна быть в 2 раза больше моей зарплаты. Стоимость садов в штатах и частных у нас - одинакова. Только там это максимум половина зарплаты, а у нас?
И еще главное отличие - отводя ребенка в сад в штатах ты абсолютно спокоен, что у него все будет в лучшем виде. В случае чего ты засудишь всех легко и непринужденно. Владельцы садов это прекрасно понимают и стараются=работают.
Про наши сады хоть частные, хоть государственные так сказать нельзя. Еда, игрушки, отношение и просто безопасность - риск. Но на этом же вся наша жизнь построена, так что можно расслабиться - это ж социализация.