Просмотр полной версии : Как правильно тормозить с МКПП?
Акпп рулитт
Для блондинок,да,рулит,но и то не всегда.:))Это я так посмеялся типо,не обижайтесь:).
На самом деле автомат в повороте зимой тоже не айс.
Меня например картинг не увезёт.:))
што, совсем?
120 кг увозил :))
што, совсем?
120 кг увозил :))
Мелко плаваете,тут за 150 тянет. http://picasaweb.google.ru/sanyhh/guMdGI#5098136060914105650
вот и я про то. ты ведь, хоть и правильно поступил, но ПДД нарушил, там предписано тормозить НЕ МЕНЯЯ ПОЛОСЫ
Это где в ПДД так написано ?
по пункту 10.1 четаем
а правила маневрирования по пункту 8.1
вот и я про то. ты ведь, хоть и правильно поступил, но ПДД нарушил, там предписано тормозить НЕ МЕНЯЯ ПОЛОСЫ до полной остановки. ну стало бы одним водятлом меньше и что? вот мне бы он точно не снился потом....я ведь не со встречки решил повернуть в сторону прекрасного семьянина на синем лоЖане, а тупо в коме ехзал в своем ряду, слушая канцону
А если я не хочу врезаться в дебилов, которые по сторонам не смотрят, когда с уступающей выезжают, меня что в суде лишат прав на 4-6мес за встречку? Мда...я в растройстве
Но думается мне что многие гашники видя такую ситуацию не будут гавниться и пытаться отобрать права.
по пункту 10.1 четаем
а правила маневрирования по пункту 8.1
В п. 10.1 такого предписания нет.
П. 8.1 к описанной ситуации тоже не относится никак.
зачитываю вслух:
10.1. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.зы. 8.1 зачитывать?
перестроение, объяезд препятствия и прочее - маневрирование
зачитываю:
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.
зачитываю вслух:
10.1. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Теперь найди мне в этих строчках хоть что нибудь, относящееся к изменению направления движения при экстренном торможении / при объезде препятствия.
зы. 8.1 зачитывать?
Не надо. Я уже понял, что с ПДД ты в таких же отношениях, как и с зимней ездой.
Теперь найди мне в этих строчках хоть что нибудь, относящееся к изменению направления движения при экстренном торможении / при объезде препятствия.
общий смысл и заключается в том, что там не предписано изменять направление, там предписано тормозить
А если я не хочу врезаться в дебилов, которые по сторонам не смотрят, когда с уступающей выезжают, меня что в суде лишат прав на 4-6мес за встречку? Мда...я в растройстве
Но думается мне что многие гашники видя такую ситуацию не будут гавниться и пытаться отобрать права.
Мне прощали пару раз проезд на красный,когда я уезжал от адских гонщегов которые тормозят в последний момент.
Я уже понял, что с ПДД ты в таких же отношениях, как и с зимней ездой.
а я бы не стал козырять не знанием пдд. :))
кстати, сами правила обязывают знать правила :065:
Валериан Мегерыч
05.11.2009, 14:47
:)) Не смеши.
Только дохлый гаец не хочет денег.
Валериан Мегерыч
05.11.2009, 14:49
Мне прощали пару раз проезд на красный,когда я уезжал от адских гонщегов которые тормозят в последний момент.
Мне красный прощали только один раз. Когда я согласно ПДД завершал под красный левый поворот предварительно выехав на перекресток под разрешающий сигнал светофора. Протокол так и не написали. :(
Больше на эту тему я с гайцами никогда не общался.
Мелко плаваете,тут за 150 тянет. http://picasaweb.google.ru/sanyhh/guMdGI#5098136060914105650
вот оно чо. тогда совсем не уверен :))
Мой стиль одинаков, что зимой, что летом, нету разделения на времена года.
Никаких сцеплений в поворотах, нейтралок, шахматных игр, и перекрестков на желтый свет. Спокойная езда всегда.
общий смысл и заключается в том, что там не предписано изменять направление, там предписано тормозить
Да нет там такого общего смысла. В правилах вообще общего смысла нет, там есть только вполне конкретный смысл каждого пункта.
8.1 и 10.1 к теме вообще не имеют никакого отношения. Один из них касается начала движения, другой скорости. И вообще, прежде чем что либо писать самому, попробуй хотя бы для начала понять что ты читаешь и цитируешь.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1961888
И вообще, прежде чем что либо писать самому, попробуй хотя бы для начала понять что ты читаешь и цитируешь.
та же просьба относится и к тебе.
в том, что 10.1 относитцо именно к тому что мы обсуждаем, можешь не сомневацо.
у меня есть копия постановления районного суда на рукахъ по делу об АПН, в котором я выступал в качестве пострадавшего
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1961888
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=33469054&postcount=197
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=33469054&postcount=197
устравай, в чем проблема?
устроить я могу. призываю желающихъ
8.1 и 10.1 к теме вообще не имеют никакого отношения. Один из них касается начала движения, другой скорости.
я вот тебе даже пожирнее выделю, что бы удобней читать было что к чему относится:
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения
Магадиша
05.11.2009, 16:36
А так все душевно начиналось.... :096:
Валериан Мегерыч
05.11.2009, 17:12
я вот тебе даже пожирнее выделю, что бы удобней читать было что к чему относится:
Ты, главное, не забывай как к светофору подъедешь правый поворотник включать. Типа, останавливаемся. Ну и в случае экстренного торможения тем более.
оспадя :))
Мегерыч, прекращение движения перед светофором не являецо "остановкой".
ты б хоть почетал правила что ле
Валериан Мегерыч
05.11.2009, 23:42
оспадя :))
Мегерыч, прекращение движения перед светофором не являецо "остановкой".
ты б хоть почетал правила что ле
Я-то почитал. Чтобы и ты мог это сделать даже процитирую.
"Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.
Твой ход :))
Твой ход :))
Продолжайте:091:, я хоть правила почитаю:096:
Главное чтобы ты их понимала. А то у некоторых они свои. И только олени через дорогу бегают.
блин, ну Мегерыч. ну это уж совсем не интересно :))
попробуй не просто почитать, а вчитацо. тут более 20 слов чётко описывающихъ это понятие :)
прочитай в конце концов целиком пункт правил 1.2. это займет у тебя меньше 5 минут.
и ты поймешь, что остановка бывает не только преднамеренная, но и вынужденная, например :)
я из-за ЛВ, чуть не каждый день правела перечитываю. как начнешь четать - думаешь...правила новые ввели. открываешь -нет, всё на месте :))
Главное чтобы ты их понимала. А то у некоторых они свои. И только олени через дорогу бегают.
вот кстати, по поводу оленей! я еще не рассказывал? :046:
кстате, Мишаня, ты вот тоже любишь поучавстовать, но на каком то таком уровне непонятном. хоть бы аргумент какой хоть раз привел :096:
Это обещать не могу:008: Если чего есть функция "звонок другу", очень классно по телефону описывать знак: белый кружочек с красной каймой....вопрос : ехать то можно?...А если очень надо? ...Дорого? Сколько?:112:Сколько потом пешком?:010:
........Ну ладно,сверну:))
УжОс, когда новый маршрут, а телефон забыла: но тут по принципу : куда все туда и я:008:
ШУЧУ !!!!:ded: Я телефон не забываю:fifa::)
я правела перечитываю.
Ну-ну:008: для меня предлог лишний:)
Валериан Мегерыч
06.11.2009, 00:05
блин, ну Мегерыч. ну это уж совсем не интересно :))
попробуй не просто почитать, а вчитацо. тут более 20 слов чётко описывающихъ это понятие :)
прочитай в конце концов целиком пункт правил 1.2. это займет у тебя меньше 5 минут.
и ты поймешь, что остановка бывает не только преднамеренная, но и вынужденная, например :)
Да, бывает вынужденная. Наверное, это если машина сломалась. Тогда поворотник можно не включать, по всей видимости. :))
Но во-первых, я не уверен, что "вынужденная" и "преднамеренная" это антонимы в русском языке.
А во-вторых, давай посмотрим, что нам говорят ПДД про вынужденную остановку.
""Вынужденная остановка" - прекращение движения транспортного средства из-за его технической неисправности или опасности, создаваемой перевозимым грузом, состоянием водителя (пассажира) или появлением препятствия на дороге. "
Т.е. если спать захотел или машина сломалась, то ничего показывать не надо. А вот с тем что красный сигнал светофора является появившимся препятствием на дороге я, пожалуй, несогласен.
ВЫ'НУЖДЕННЫЙ, Поставленный в необходимость, принужденный обстоятельствами
ПРЕДНАМЕ'РЕННЫЙ, Совершаемый или совершенный с заранее обдуманным намерением, умышленный
ну, стало быть с опасностью на дороге разобрались? :))
теперь посмотри главу 6 чтоле. за красный светофор чего там написано? :))
Валериан Мегерыч
06.11.2009, 00:15
ну, стало быть с опасностью на дороге разобрались? :))
Ты меня за дурака держишь?! :wife:
ПДД дают два определения.Остановка и вынужденная остановка. Т.е. вынужденная остановка это разновидность остановки. Соответственно, при выполнения вынужденной остановки надо соблюдать ВСЕ правила продиктованные для выполнения маневра остановки.
Так что будь любезен, включай поворотник.
опять же, если спать захотелось, то надо остановиться.
а вот если плохо стало, либо неисправность какая, то читай главу 7
Ты меня за дурака держишь?! :wife:
ПДД дают два определения.Остановка и вынужденная остановка. Т.е. вынужденная остановка это разновидность остановки. Соответственно, при выполнения вынужденной остановки надо соблюдать ВСЕ правила продиктованные для выполнения маневра остановки.
Так что будь любезен, включай поворотник.
:023:
Мегерыч! вынужденная остановка не является маневром. читай по пункту 8.1 :))
собсна никакой разновидности нету, просто разные понятия :)
Валериан Мегерыч
06.11.2009, 00:25
опять же, если спать захотелось, то надо остановиться.
а вот если плохо стало, либо неисправность какая, то читай главу 7
А глава 7 только подтверждает то что ПДД считают вынужденную остановку остановкой.
7.2. При остановке транспортного средства и включении аварийной световой сигнализации, а также при ее неисправности или отсутствии знак аварийной остановки должен быть незамедлительно выставлен:
- при дорожно-транспортном происшествии;
- при вынужденной остановке в местах, где она запрещена, и там, где с учетом условий видимости транспортное средство не может быть своевременно замечено другими водителями.
Прикинь. Вынужденная остановка может быть запрещена. Где мы может почитать о запрете вынужденной остановки? Правильно. В тех пунктах где описывается запрет на остановку ВООБЩЕ и, соответственно, на вынужденную остановку в частности.
И не надо мне врать про разные понятия. :)
Валериан Мегерыч
06.11.2009, 00:28
Мегерыч! вынужденная остановка не является маневром. читай по пункту 8.1 :))
Там ничего не сказано о том что вынужденная остановка не является маневром. Там сказано что маневром является остановка как таковая (т.е. любая), а не исключительно преднамеренная.
Валериан Мегерыч
06.11.2009, 00:40
А еще в п.8.1 содержится явное противоречие со многими другими пунктами ПДД.
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.
Прикинь. Я поворачивая по главной должен помех не создавать какому-то перцу, находящемуся на второстепенке... Финиш. Занавес. Абзац.
это просто косяк в написании. сравни 7.1 и 7.2
там конкретно поименованы маневры
А еще в п.8.1 содержится явное противоречие со многими другими пунктами ПДД.
Прикинь. Я поворачивая по главной должен помех не создавать какому-то перцу, находящемуся на второстепенке... Финиш. Занавес. Абзац.
там речь не о тех поворотах. про повороты на перекрестке читай в главе 13 :))
Валериан Мегерыч
06.11.2009, 01:01
это просто косяк в написании. сравни 7.1 и 7.2
Косяк. В Правилах много косяков. О чем я тебе и толкую.
А ты бубнишь как заведенный "включайте поворотник, если хотите избежать ДТП, читайте ПДД там это написано".
Валериан Мегерыч
06.11.2009, 01:02
там конкретно поименованы маневры
Где?
Цитируйте, цитируйте. Больше конкретики.
Валериан Мегерыч
06.11.2009, 01:09
там речь не о тех поворотах. про повороты на перекрестке читай в главе 13 :))
Как это "не о тех"? Может хватит самому придумывать ПДД?
РУССКИМ ПО БЕЛОМУ написано:
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны, - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.
Не те повороты. :046:
Здесь читаем, здесь не читаем. Забудь. Есть п.8.1.. Будь любезен выполняй. Пропускай всех и вся при повороте. При крутом, кстати, тоже :)). И это... втыкай поворотник перед ЛЮБОЙ остановкой.
Или расскажи мне как 7.1 привязать к твоему эксклюзивному пониманию вынужденной остановки.
А пока не только учи ПДД, но и учись им следовать.
Косяк. В Правилах много косяков. О чем я тебе и толкую.
ты мне толкуешь? :)) ну-ну :fifa:
А ты бубнишь как заведенный "включайте поворотник, если хотите избежать ДТП, читайте ПДД там это написано".
нет, если хотите избежать дтп внимателнее читайте по пункту 10.1
собсна я к чему про 8.1
правила не исключают выезда из занимаемой полосы, т.е. перестроения:
"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
однако, перестроение - есть маневр, поименовыный по п 8.1 со всеми вытекающими:
При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.
ну, и про поворотник там тоже :))
так вот в условиях аварийной ситуации водитель не в состоянии обеспечить выполнения этих требований. и когда он начинает крутить руль, это как правило, может привести к более печальным последствиям.
поэтому есть четкие интсрукции чего делать в случае опасности для движения:
принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
кстате, к разговору о сцеплении. в принципе пофиг, выжимаешь ты его или нет. задача автолюбителя состоит в следующем:
обеспечивать возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
вот такое моё тебе имхо :))
А пока не только учи ПДД, но и учись им следовать.
самовнушением занимаешься? :)) это хорошо :065:
Валериан Мегерыч
06.11.2009, 01:30
собсна я к чему про 8.1
правила не исключают выезда из занимаемой полосы, т.е. перестроения:
А я тебе о том чтобы ты при поворотах никому помех не создавал, как и сказано в п.8.1. Коль скоро так любишь на ПДД ссылаться.
однако, перестроение - есть маневр, поименовыный по п 8.1 со всеми вытекающими:
Аднака, и поворот тоже маневр поименованный по п.8.1. со всеми вытекающими. :)) Тебе еще раз их повторить?
поэтому есть четкие интсрукции чего делать в случае опасности для движения
А заодно есть четкие инструкции что делать если хочешь повернуть или остановиться.
И если не хочешь чтоб я тебя еще раз в них ткнул, перестань тыкать меня в принимание возможных мер к снижению скорости вплоть до полной остановки ТС. Кстати, нигде не сказано, что список мер исчерпывающий. А вот про поворотник и несоздавание помех сказано, ага.
Мегерыч, вот тебя пробило то на ночь глядя с троллем спорить... :)
Отсыпать?:096:
Отсыпать?:096:
И налить. Уж коли на то пошло... :014:
И налить. Уж коли на то пошло... :014:
Ну тады еще и :0075:
Классная кинА:096:, суть ужО ни кто не помнит, но главные герои бьюЦа насмерть:056:, ттт, надеюсь энто не детектив:001::))
А я тебе о том чтобы ты при поворотах никому помех не создавал, как и сказано в п.8.1. Коль скоро так любишь на ПДД ссылаться.
не создавай :))
Кстати, нигде не сказано, что список мер исчерпывающий.
давай свой списоГ :))
а флудеры чего не спят? :096:
а флудеры чего не спят? :096:
Флудеры?:010:Да мы на фоне Вас читатели со статусом "Гость":)
Валериан Мегерыч
06.11.2009, 10:27
Ну прикольно иногда "законников" попросить соблюдать Законы. А то эти избирательные односторонние буквоедства задалбывают. Пускай будут последовательны.
Мегерыч, что ж ты так задолбался распереживался. всего то пару пунктов правил прочитал, а уже никакой :))
ты конкретно свою последовательность выкладывай, что бы могли вылечить твою неуверенность.
или ты уже проявишь взрослую волю, и самостоятельно почитаешь правила?
и мы закончим этот бесперспективный разговор.
Валериан Мегерыч
06.11.2009, 12:19
Мегерыч, что ж ты так задолбался распереживался. всего то пару пунктов правил прочитал, а уже никакой :))
ты конкретно свою последовательность выкладывай, что бы могли вылечить твою неуверенность.
или ты уже проявишь взрослую волю, и самостоятельно почитаешь правила?
и мы закончим этот бесперспективный разговор.
Я смотрю ты в бессилии перешел к обсуждению моей личности. Мне, конечно, лестно. Но несколько жаль, я надеялся на твою способность делать выводы и о предмете обсуждения.
мдя, Мегерыч :))
ты ж сам перешел на свою личность :046:
лана, фсё.
удачи на дорогахъ :030:
лана, фсё.
удачи на дорогахъ :030:
Ибо, что-то доказывать, и обосновывать свою точку зрения, равно как и гоняццццо, мне религия не позволяет:065:
Магадиша
06.11.2009, 12:57
Мегерыч, можно вопрос из зала (не в качестве повода для драки, а из чистого женского любопытства)?
Если перед сфетофором останавливаешься и обозначаешь остановку поворотником, то каким следует мигать правым или левым?
Мегерыч правым мигает, писал ужО :019:
Ибо, что-то доказывать, и обосновывать свою точку зрения, равно как и гоняццццо, мне религия не позволяет:065:
Шарки, родной, я не вижу здесь собеседниковъ.
давай, обсудим то, с чем ты не согласен. только конкретно, без того, что кто то тролль и прочую муть.
я высказал свою точку зрения на предмет спора. а именно - про выезд из занимаемой полосы во время аварийной ситуации.
я не вижу твоих возражений.
лана, фсё.
Мальдини, твоего "фсе" хватило ровно на 10 минут...
Мальдини, твоего "фсе" хватило ровно на 10 минут...
меня провоцируют :)) тролли всякие злобные :fifa:
кстате, ты фчерась тоже обещалси не комментить более :046: :046: :046:
меня провоцируют :)) тролли всякие злобные :fifa:
кстате, ты фчерась тоже обещалси не комментить более :046: :046: :046:
Тролль здесь один - это ты.
И если ты не заметил, утомил своим флеймом уже всех...
Шарки, родной, я не вижу здесь собеседниковъ.
Достойных общения с Вами?
давай, обсудим то, с чем ты не согласен. только конкретно, без того, что кто то тролль и прочую муть.
я не вижу твоих возражений.
Видете ли, мне очень сложно общаться с человеком не в теме, в особенности, если он каждый раз от ответа уходит. Посему, я не буду этого делать. Я лишь озвучил, что помимо Вашей, существует ИНАЯ возможность не вдолбиться в препятствие. Обсуждать здесь нечего. Ваш уровень знаний по теме я уже услышал. Он мне скушен. Простите...
Достойных общения с Вами?
Видете ли, мне очень сложно общаться с человеком не в теме, в особенности, если он каждый раз от ответа уходит. Посему, я не буду этого делать. Я лишь озвучил, что помимо Вашей, существует ИНАЯ возможность не вдолбиться в препятствие. Обсуждать здесь нечего. Ваш уровень знаний по теме я уже услышал. Он мне скушен. Простите...
Это ты зря... Щас в ответ получишь еще десяток постов ни о чем... :))
PS Два есть. Ждем дальше ;)
Ибо, что-то доказывать, и обосновывать свою точку зрения, равно как и гоняццццо, мне религия не позволяет
молодец
а ты Баггз занимаешься провоцированием и оскорблением учасников. и мешаешь обсуждению :))
ты уже и сам этого не замечаешь :)
типичный тролль :))
в этом смысле, Мегерыч проявил наибольшую адекватность поведения. что странно
Это ты зря... Щас в ответ получишь еще десяток постов ни о чем... :))
Я на первых страницах написал, что это тема вообще ни о чем :) Чего уж теперь-то... Именно из-за таких вот комментаторов
Джентельмены! Завтра будет спринт на площадке в Пулково. Подъезжайте! Еще пока даже не скользко. Всего по 300 руб участие (мапэд не мой, сами понимаете)
Джентельмены! Завтра будет спринт на площадке в Пулково. Подъезжайте! Еще пока даже не скользко. Всего по 300 руб участие (мапэд не мой, сами понимаете)
Сам участвуешь ?
ну собираюсь вроде. хотя говорят что там не очень интересно. я первый раз туда еду.
Валериан Мегерыч
06.11.2009, 14:01
Мегерыч, можно вопрос из зала (не в качестве повода для драки, а из чистого женского любопытства)?
Если перед сфетофором останавливаешься и обозначаешь остановку поворотником, то каким следует мигать правым или левым?
Повезло Вам, что Мальдини сегодня благодушен. Иначе бы порвал за такое вопиющее незнание ПДД.
В общем, читайте ПДД и обрящете. Например, в пункте 8.1 написано следующее:
8.1. Перед началом движения, перестроением,поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны, - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.
Сдается мне, что Ваш автомобиль нуждается в дооборудовании :)). Но надеюсь, что хоть у Мальдини в этом плане все в порядке.
опять не выучил урок? :))
Мегерыч, прекращение движения перед светофором не являецо "остановкой". :))
Валериан Мегерыч
06.11.2009, 14:19
опять не выучил урок? :))
:))
Мужчина, Вам к психиатру. А то устанете себя любимого цитировать.
Валериан Мегерыч
06.11.2009, 14:27
Только не в пятницу!!!
Магадиша
06.11.2009, 14:42
Повезло Вам, что Мальдини сегодня благодушен. Иначе бы порвал за такое вопиющее незнание ПДД.
В общем, читайте ПДД и обрящете. Например, в пункте 8.1 написано следующее:
Сдается мне, что Ваш автомобиль нуждается в дооборудовании :)). Но надеюсь, что хоть у Мальдини в этом плане все в порядке.
Так вот прочитала и азадумалась (что нехарактерно :)) ). Ехала в полосе. Загорелся светофор. Направление движения - прямо. А поворотника два: направо или налево. А если прямо? Аварийкой замигать?
Валериан Мегерыч
06.11.2009, 14:48
Так вот прочитала и азадумалась (что нехарактерно :)) ). Ехала в полосе. Загорелся светофор. Направление движения - прямо. А поворотника два: направо или налево. А если прямо? Аварийкой замигать?
Я ж говорю, надо доукомплектовывать машину поворотником остановки. В ПДД все сказано.
Магадиша
06.11.2009, 15:01
Вот же ж!!! Так и знала, что бракованную подсунут. Чуяла я подвох в скидке... Где теперь эту причмочку искать?.... А главное, как без нее ездить, пока не нашлась?... На ОТ? :001:
Меня тут стоялО, сиделО, в общем жевалО:096:
Алиска-киска
09.11.2009, 02:57
Тахометр есть? Обороты не должны падать ниже 1000-1500. Для эффективного торможения желательно держать между 2000-3500. Подтыкая передачи так, чтобы быть в этой вилке.
:flower: Понятно :065: Научиться бы ещё на тахометр поглядывать, а то у меня пока итак глазки в разные стороны разбегаются, чтобы всё увидеть
К последовательному понижению передач придете чуть позже. С опытом.
Сейчас закрепляйте навык. Хоть на третьей, хоть на четвертой - не важно, на какой подъезжаете, скажем к светофору, на такой и начинайте тормозить не выключая сцепления. И только когда скорость и обороты совсем упали, (до такой степени, что еще немного и начнет дергаться) - выключаем сцепление и передачу (сохраняя при этом усилие на педали тормоза). Как то так...
:flower: Большое спасибо, буду закреплять, хотя иногда малодушно подкатываю на нейтралке :073:
Какой хороший топик! За рулем 12 лет, но сейчас усиленно пытаюсь вспомнить-как же я торможу?:073:
ВОТ! И так все мои знакомые :ded: Никто не может вспомнить
Ндя...вот они наши автошколы хваленые и лучшие инструктора, зарабатывающие на нас деньги!
Пока не будет разработанно единой методики обучения для всех автошкол, все будут мучаться. Заплатил деньги - получил права, дальше учишься на дороге об рядом едущие машины.
Учат людей так, как сами умеют...а если не умеют, то так и учат!
Какая рулежка нафиг, если ученики незнают че с педалями надо делать...да и со всем остальным тоже. УЖАС!
Согласна! Очень мало практики в автошколах, многое соверешнно не отрабатывается, безобразие. А как человеку без понятия узнать, всё ли ему показали? Никак, пока сам за руль не сядешь. :( Это мне ещё инструктор ничего такой попался, давал хоть мне что-то самой делать, а другие в нашей автошколе педальки выжимали за учеников даже после десятого вождения :015:
Алиска-киска
09.11.2009, 03:00
А вообще развели тут базар какой-то пАТцаны :) Переругались, разве что вправду писюнами не померились :046:
Молодцы те, кто отвечает по теме, спасибо ещё раз, очень важно и нужно. конечно, лучше когда всё это покажут, но если нет такой возможности, а у меня большое желание правильно ездить, то такая помощь неоценима,, я стараюсь и уже что-то получается!
Ужасть:010:
АКПП рулит
:flower:
Понедельник:080:Жизнь возвращается в привычное русло:096:
не совсем поняла, зачем поддерживать превращение топа с вполне серьёзным вопросом в стебательство друг над другом? Или Вы серьёзно спрашиваете?...
а вот кстати. Когда мы учились, 1 раз прошёл такой глюк, что кто-то сказал, что когда паркуешься НА ЛЕВОЙ стороне дороги, ОТЪЕЗЖАЯ, нужно включать не правый, а ЛЕВЫЙ поворотник. Мол, у нас не Англия, и при трогании с места включается всегда левый поворотник. Мы спросили у преподавателя, так ли это. К сожалению, у меня прогрессирующий склероз, и не могу сказать, кто это сказал и что ответил преподаватель... :)) но хотя он у нас был просто супер, почему-то мне кажется, что эта версия получила тогда "официальное подтверждение"... может, препод в тот день был другой?...
а вот кстати. Когда мы учились, 1 раз прошёл такой глюк, что кто-то сказал, что когда паркуешься НА ЛЕВОЙ стороне дороги, ОТЪЕЗЖАЯ, нужно включать не правый, а ЛЕВЫЙ поворотник. Мол, у нас не Англия, и при трогании с места включается всегда левый поворотник. Мы спросили у преподавателя, так ли это. К сожалению, у меня прогрессирующий склероз, и не могу сказать, кто это сказал и что ответил преподаватель... :))
Жаль, что Вы не помните, что ответил преподаватель... Очень любопытно.
Я бы на его месте просто не нашелся бы, что ответить на подобный вопрос... :065:
Валериан Мегерыч
09.11.2009, 21:40
Жаль, что Вы не помните, что ответил преподаватель... Очень любопытно.
Я бы на его месте просто не нашелся бы, что ответить на подобный вопрос... :065:
По уму - правый. По ПДД - "соответствующего направления".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.