PDA

Просмотр полной версии : Прилично ли кормить ребенка грудью в общественных местах

Страницы : 1 [2] 3 4 5

rfnhecz31
03.11.2009, 18:53
Оно-то понятно, только четырехмесячному ребенку автора это вряд ли объяснишь! Малышу кушать охота вне зависимости от вида присутственного места :019:

Ну мама-то у него не 4-х месячная я надеюсь, ей -то должно быть понятно.

victoria ivanova
03.11.2009, 18:53
Девушки, да вы о чем вообще говорите то????? вот очень хорошая цитата из статьи, могу дать ссылку
"
Есть люди, которые по степени интимности приравнивают кормление грудью к половому акту или походу на унитаз. Естественно, что их вид кормящей женщины возмущает. В некоторых странах, например, в США на стороне матерей и детей – закон и полиция. Нарушение права ребенка получать полноценное питание где угодно и когда угодно преследуется по закону. Мать вправе попросить полицейского, чтобы он оградил ее от нападок и оскорблений во время кормления..."
я понимаю, что мы не в штатах, но это НАШЕ ПРАВО покормить ребенка. так что не надо никаких тут моральных блин догм. как раз те люди, которые смотрят на это как на что-то "такое" нуждаются в перевоспитании.

ТАШУЛЬКА
03.11.2009, 18:55
Девушки, да вы о чем вообще говорите то????? вот очень хорошая цитата из статьи, могу дать ссылку
"
Есть люди, которые по степени интимности приравнивают кормление грудью к половому акту или походу на унитаз. Естественно, что их вид кормящей женщины возмущает. В некоторых странах, например, в США на стороне матерей и детей – закон и полиция. Нарушение права ребенка получать полноценное питание где угодно и когда угодно преследуется по закону. Мать вправе попросить полицейского, чтобы он оградил ее от нападок и оскорблений во время кормления..."
я понимаю, что мы не в штатах, но это НАШЕ ПРАВО покормить ребенка. так что не надо никаких тут моральных блин догм. как раз те люди, которые смотрят на это как на что-то "такое" нуждаются в перевоспитании.
:080::073::0004::022::022::022::022:

Я Мамко!
03.11.2009, 18:56
Ну мама-то у него не 4-х месячная я надеюсь, ей -то должно быть понятно.

А Вы вообще понимаете,что мама кормит малыша не потому что ОНА хочет покормить его здесь и сейчас, а потому что ОН хочет есть здесь и сейчас. Т.е. всё это действо происходит не по желанию мамы ( которая уже в состоянии понимать где и когда можно есть), а по желанию грудного ребенка, который к сожалению не понимает.

Я Мамко!
03.11.2009, 18:58
я вот с четырёхмесячным ребенком в самолете летала,мне по всей видимости тоже надо было подождать всего то 4,5 часа. Я кормила, но не у всех на виду, а аккуратненько отвернувшись,как наверное большинство мамочек. Или мне надо было поинтересоваться Дресс Кодом в самолете)))

kattionok
03.11.2009, 18:59
Я с собой ребенка в общественные места (типа суда)не таскала и не буду НИКОГДА.
Хоть их сколько у меня будет.
Всегда есть выход -муж, няня, подруга, смесь или сцеженное молоко.
Вопрос приоритетов и способа жить, а выход есть всегда.
Ну чаще то, кончено, ищут причины для неделания.

В поликлинике, парке покормила бы.
Как легко говорить когда есть кому помочь и посидеть с ребенком...
А когда мамочка остается совсем одна, а в суд например на алименты подать надо кушать то хочется ну и во все другие инстанции... Так что приличия приличиями, но ребенка лучше кормить грудью и по требованию, а где это будет дело десятое... Конечно на показ выставлять грудь не надо просто прикрыться чем-то ... А кому сие зрелище не нравится могут не смотреть никто не заставляет.

Кин-дза-дза!
Если бы была возможность "отмазаться", то я бы точно с реб не пошла, хотя бы по причине подхватить инфекцию. Всё же людное место, да и на длительное время.
а если уж ТАК необходимо-то всякое бывает. и уж точно ен кормила бы на глазах у изумленной публики. Можно ведь уединиться...Я свое мнение выразила по этому поводу.

да я и не пошла, у нас дмс - мне без проблем сделали больничный ;)

victoria ivanova
и вообще, может кто-нить дать ссылку на хоть какое-то подобие закона, что кормить в общественных местах нельзя?

rfnhecz31
03.11.2009, 19:00
В некоторых странах, например, в США на стороне матерей и детей – закон и полиция. Нарушение права ребенка получать полноценное питание где угодно и когда угодно преследуется по закону. Мать вправе попросить полицейского, чтобы он оградил ее от нападок и оскорблений во время кормления..."

А еще там в штате Огайо не разрешено стрелять в оленя со 2-го этажа.
А в Калифорнии находясь одному в комнате запрещено прятаться за штору

Кин-дза-дза!
03.11.2009, 19:02
а если в автобусе приспичило в пробке.и скорой не доехать и самой никак?:073:
повторяю стремительные роды происходят очень быстро у многих.и без схваток.;)

Подруга, рожая второго, думала просто спину потягивает. пришла в 9-ку пешочком (5 мин идти), а у нее 10 пальцев, через 30 мин дочка. а болей то не было вообще ;) Родила бы в кафе, как милинькая.

Teorema Fermat
03.11.2009, 19:08
А Вы вообще понимаете,что мама кормит малыша не потому что ОНА хочет покормить его здесь и сейчас, а потому что ОН хочет есть здесь и сейчас. Т.е. всё это действо происходит не по желанию мамы ( которая уже в состоянии понимать где и когда можно есть), а по желанию грудного ребенка, который к сожалению не понимает.

Абсолютно согласна! Малышу ведь пофиг, где вы, что вы....давай есть, и все тут :028:

Автор, я в шоке от такого отношения, если честно. Самой приходилось кормить в общественных местах, но с таким никогда не сталкивалась.

victoria ivanova
03.11.2009, 19:10
А еще там в штате Огайо не разрешено стрелять в оленя со 2-го этажа.
А в Калифорнии находясь одному в комнате запрещено прятаться за штору

правда?
так может, все-таки тогда ссылочку на российский закон о том, что кормить грудью в ОМ запрещено? ну, или хотя бы на закон о том, что у нас можно за шторами прятаться...

redrock
03.11.2009, 19:12
Все вот тоже пишут подготовиться!!! Как????

Можно приучить ребенка к бутылочке, чаще всего ребенок отказывается от пустышки, а к бутылке приучить можно - это вопрос желания ;)

"

Конечно, это ВАШЕ право, НО вопрос в том КАК Вы его кормите.
Покормить ребенка - это ВАША проблема, а Вы делаете её ОБЩЕЙ проблемой. Соответственно люди решают её как могут: одни молча отворачиваются, другие высказываются, а третьи выгоняют из суда.
Еслри найти другой способ решения проблемы кормления можно избежать неприятных ситуаций и оставить все стороны довольными: и ребенок сытый и окружающие спокойны. :ded:

я вот с четырёхмесячным ребенком в самолете летала,мне по всей видимости тоже надо было подождать всего то 4,5 часа. Я кормила, но не у всех на виду, а аккуратненько отвернувшись,как наверное большинство мамочек. Или мне надо было поинтересоваться Дресс Кодом в самолете)))

самолет - это ведь не суд, правильно? ;)

rfnhecz31
03.11.2009, 19:13

Да, я вообще это понимаю. А также я понимаю, что в здание суда его принесла мама, и она не могла не понимать того, что ребенок захочет кушать, а здание суда для ГВ не самое подходящее место. Рядом с такими заведениями обычно находятся кафе, бистро и т.п. , где сидя в затемненном зале, где-нить в уголке, предварительно сообщив о кормежке ребенка персоналу, будет гораздо удобнее. Но мама стала кормить именно в здании суда, очень огорчившись, что сим святым актом не прониклись окружающие и работники суда.

redrock
03.11.2009, 19:16
и вообще, может кто-нить дать ссылку на хоть какое-то подобие закона, что кормить в общественных местах нельзя?

Просто такие вещи законом не прописываются, Вы же не требуете закон, запрещающий Вам показывать прохожим язык? :)

rfnhecz31
03.11.2009, 19:21
Можно приучить ребенка к бутылочке, чаще всего ребенок отказывается от пустышки, а к бутылке приучить можно - это вопрос желания ;)

+ МНОГА. Тем более если мама дома не сидит, а ездит по делам, как пишет нам автор.

victoria ivanova
03.11.2009, 19:27
Просто такие вещи законом не прописываются, Вы же не требуете закон, запрещающий Вам показывать прохожим язык? :)

ну, тогда и говорить нечего. пусть тогда граждане, которые видят в кормлении что-то ой-ой-ой ужасное перефокусируют свое внимание на оголенные *опы, животы, вылезающие лямки от трусов из под джинс (это ведь можно, правда?) и читают им лекции о морально-этических нормативах нашего общества. А привязываться к кормящим мамам - это свинство. даже если кто-то ч то-то там увидел, кусочек груди блин.
вообще офигели уже, слов нет.
:wife:

redrock
03.11.2009, 19:33
ну, тогда и говорить нечего. пусть тогда граждане, которые видят в кормлении что-то ой-ой-ой ужасное перефокусируют свое внимание на оголенные *опы, животы, вылезающие лямки от трусов из под джинс (это ведь можно, правда?) и читают им лекции о морально-этических нормативах нашего общества. А привязываться к кормящим мамам - это свинство. даже если кто-то ч то-то там увидел, кусочек груди блин.
вообще офигели уже, слов нет.
:wife:

Вы говорите не конструктивно и очень эмоционально, без желания понять позицию оппонента. То есть Ваша позиция - истина, а все остальные и обсуждать её не могут?
Если бы этот топик был бы про торчащие трусы - их бы и обсуждали.

Kamea
03.11.2009, 19:34
+ МНОГА. Тем более если мама дома не сидит, а ездит по делам, как пишет нам автор.
Я тоже не вижу ничего страшного в бутылочках, благо выбор их сейчас в магазинах на любой вкус! И не потому что считаю, что кормить на людях неприлично (хотя я бы постаралась этого избежать), а потому что, если мама ПОСТОЯННО ездит по делам, то это очень удобно. И оставить ребёнка можно с кем-то, и , если нет такой возможности, не надо думать о том где уединиться - достала из термосумки рожок и все довольны! Тем более зима на носу, это же сколько всего с себя снять надо, чтобы достать грудь!

rfnhecz31
03.11.2009, 19:37
правда?
так может, все-таки тогда ссылочку на российский закон о том, что кормить грудью в ОМ запрещено? ну, или хотя бы на закон о том, что у нас можно за шторами прятаться...

Девушка, у вас не адекватное восприятие моих постов. Я Вам пишу о том, что не надо оглядываться на США , что в ТЧ в США среди прекрасных законов, охраняющих ГВ, полно маразма.

victoria ivanova
03.11.2009, 19:43
Вы говорите не конструктивно и очень эмоционально, без желания понять позицию оппонента. То есть Ваша позиция - истина, а все остальные и обсуждать её не могут?

мне позиция оппонента ясна - кормящие мамы должны сидеть дома и не высовываться, а если высунуться надо - есть же няни, бутылочки и прочее. зачем же грудь то напоказ высовывать и травмировать окружающих?
парвильно я поняла? это ведь позиция оппонента?
вот с ней то я и не согласна.
а конструктивного разговора тут ,я думаю, не получится, потому что, опять же , повторюсь, нет закона ни разрешающего (что само по себе бред - разрешать кормить ребенка, мда), ни запрещающего.
Вы то сами как хотите найти компромисс?

victoria ivanova
03.11.2009, 19:44
Девушка, у вас не адекватное восприятие моих постов. Я Вам пишу о том, что не надо оглядываться на США , что в ТЧ в США среди прекрасных законов, охраняющих ГВ, полно маразма.

ну, я вас не так поняла, простите. в данном случае, я имела в виду прекрасный закон, не так ли?
:flower:

Умсита
03.11.2009, 19:45
В Меге Дыбенко в лифте женщина кормила ребёнка, практически на ходу. Я понимаю, что им двоим кайфово, и тётка с совершенно блаженным лицом была. Но почему не прикрыть голую грудь? вытащила из майки, оголила и процесс пошёл.
Я повернулась и заметила. Блин, реально неприятно смотреть на чужой сосок, периодичсеки появляющийся из ротика.
У меня нет негатива к малышам, я понимаю, что ему приспичило и он хочет есть, но шарфики, что, отменили??

Кузькина мать
03.11.2009, 19:46
Да, я вообще это понимаю. А также я понимаю, что в здание суда его принесла мама, и она не могла не понимать того, что ребенок захочет кушать, а здание суда для ГВ не самое подходящее место. Рядом с такими заведениями обычно находятся кафе, бистро и т.п. , где сидя в затемненном зале, где-нить в уголке, предварительно сообщив о кормежке ребенка персоналу, будет гораздо удобнее. Но мама стала кормить именно в здании суда, очень огорчившись, что сим святым актом не прониклись окружающие и работники суда.
:065::065::065:

Я Мамко!
03.11.2009, 19:49
:065::065::065:

можно просто выйти на сцену в кафе и громко крикнуть в микрофон:" Граждане, минуточку внимания, сейчас я буду кормить грудью ребеночка, прошу не обращать внимания":))
до маразма договорились:046::046::046:

redrock
03.11.2009, 19:49
мне позиция оппонента ясна - кормящие мамы должны сидеть дома и не высовываться, а если высунуться надо - есть же няни, бутылочки и прочее. зачем же грудь то напоказ высовывать и травмировать окружающих?
парвильно я поняла? это ведь позиция оппонента?
вот с ней то я и не согласна.
а конструктивного разговора тут ,я думаю, не получится, потому что, опять же , повторюсь, нет закона ни разрешающего (что само по себе бред - разрешать кормить ребенка, мда), ни запрещающего.
Вы то сами как хотите найти компромисс?

Господь с Вами - выходите, "высовывайтесь" и без нянь и без бабушек :flower: Просто, если вышли - уважайте окружающих, пожалуйста.
Чем Вам бутылочка не комромисс? Почему Вам так важно не дать ребенку бутылочку?
Все ровно же потом будете приучать. Или Вы планируете сразу стакан ребенку дать? :))

Я Мамко!
03.11.2009, 19:51
В Меге Дыбенко в лифте женщина кормила ребёнка, практически на ходу. Я понимаю, что им двоим кайфово, и тётка с совершенно блаженным лицом была. Но почему не прикрыть голую грудь? вытащила из майки, оголила и процесс пошёл.
Я повернулась и заметила. Блин, реально неприятно смотреть на чужой сосок, периодичсеки появляющийся из ротика.
У меня нет негатива к малышам, я понимаю, что ему приспичило и он хочет есть, но шарфики, что, отменили??

ну это кончно перебор. я за то, чтобы люди уважали друг друга, кормящие закрывались пеленочками, шарфиками и проч., а люди, которые заметили, что мама кормит дитя не показывали пальцем и не гнали в шею.:flower:

Я Мамко!
03.11.2009, 19:52
Господь с Вами - выходите, "высовывайтесь" и без нянь и без бабушек :flower: Просто, если вышли - уважайте окружающих, пожалуйста.
Все ровно же потом будете приучать. Или Вы планируете сразу стакан ребенку дать? :))

а чем шарфик, пелекнка не компромисс?
я знаю по крайней мере 2-х детей, которые бцтылочки ни в какую. пили из непроливайки.

Гайденыш
03.11.2009, 19:54
Я тоже не вижу ничего страшного в бутылочках, благо выбор их сейчас в магазинах на любой вкус! И не потому что считаю, что кормить на людях неприлично (хотя я бы постаралась этого избежать), а потому что, если мама ПОСТОЯННО ездит по делам, то это очень удобно. И оставить ребёнка можно с кем-то, и , если нет такой возможности, не надо думать о том где уединиться - достала из термосумки рожок и все довольны! Тем более зима на носу, это же сколько всего с себя снять надо, чтобы достать грудь!

У меня никогда не было бутылочек. Просто не нужны были. Всегда выходила из положения. Первый раз меня так вывели, обычно, наоборот все рядом находящиеся только помогают и умиляются как она чмокает. Если говорить про удобство, то мне кажется, удобней в специальной одежде покормить ребенка, чем дома сцеживаться и через крик запихивать в рот рожок. Не берет она ни рожок, ни соски. Орет и давится. А Вы не задавались вопросом: может просто пройти молча мимо такой кормящей мамочки, чем наблюдать как ребенок орет и давится. И ведь эти же люди подойдут потом и скажут, какая мама садистка, так издевается над ребенком.

redrock
03.11.2009, 19:55

Вот и я все чаще таких мам встречаю... Почему я, мой муж и сын должны сидя за соседним столиком, отварачиваться, прятать глаза или любоваться на этот процесс?:009:

Kamea
03.11.2009, 19:56
А как вам флеш-моб, когда собирается толпа мамочек и одновременно вытаскивают грудь кормят детей на глазах изумлённой публики?! Вот это уже извращение чистой воды!
Повторюсь, я не против мам, кормящих в общественных местах, но зачем доходить до фанатизма? Даже , если ты считаешь, что оголённая грудь на людях - это просто супер, не обязательно ей тыкать в лицо прохожим! Можно же отойти в сторонку, не привлекая всеобщего внимания.

victoria ivanova
03.11.2009, 19:56

нуу, одно дело один раз дал соску, а если постоянно приходится бегать - это уже не выхоод, так как может отразиться как на качестве лактации, так и на желании ребенка в последствии брать грудь, может и вообще отказаться. если бы таких проблем не было - все бы сцеживались да кормили бы из сосок.

Гайденыш
03.11.2009, 19:58

Я планирую в 6 месяцев давать прикорм с ложки, а не с бутылочки, а потом действительно есть непроливайки.

Kamea
03.11.2009, 19:59
У меня никогда не было бутылочек. Просто не нужны были. Всегда выходила из положения. Первый раз меня так вывели, обычно, наоборот все рядом находящиеся только помогают и умиляются как она чмокает. Если говорить про удобство, то мне кажется, удобней в специальной одежде покормить ребенка, чем дома сцеживаться и через крик запихивать в рот рожок. Не берет она ни рожок, ни соски. Орет и давится. А Вы не задавались вопросом: может просто пройти молча мимо такой кормящей мамочки, чем наблюдать как ребенок орет и давится. И ведь эти же люди подойдут потом и скажут, какая мама садистка, так издевается над ребенком.
Да кто же против, меня вовсе не пугает кормящая мама!:flower: Но лично для меня бутылочки - выход. А если бы не брал бутылочку, то кормила бы под пелёнкой или в "спецодежде";)

redrock
03.11.2009, 20:00
а чем шарфик, пелекнка не компромисс?
я знаю по крайней мере 2-х детей, которые бцтылочки ни в какую. пили из непроливайки.

По-моему, непроливайка годится только когда ребеночек уже может контролировать размер своего глотка, а до этого бутылочка...
Ну даже из непроливайки тоже можно покормить ;)

А если не идешь мимо, а сидишь, едешь рядом - вствать и уходить?

Гайденыш
03.11.2009, 20:00
А как вам флеш-моб, когда собирается толпа мамочек и одновременно вытаскивают грудь кормят детей на глазах изумлённой публики?! Вот это уже извращение чистой воды!
Повторюсь, я не против мам, кормящих в общественных местах, но зачем доходить до фанатизма? Даже , если ты считаешь, что оголённая грудь на людях - это просто супер, не обязательно ей тыкать в лицо прохожим! Можно же отойти в сторонку, не привлекая всеобщего внимания.

+1

victoria ivanova
03.11.2009, 20:02
По-моему, непроливайка годится только когда ребеночек уже может контролировать размер своего глотка, а до этого бутылочка...

а почему нельзя просто внимания не обращать то, я не понимаю? а чем такая проблема то? зачем фиксировать на этом внимание?
никак вот я не пойму.
:(

rfnhecz31
03.11.2009, 20:04

Знаете, на ЛВ это невозможно, когда читаешь нечто подобное:,

можно просто выйти на сцену в кафе и громко крикнуть в микрофон:" Граждане, минуточку внимания, сейчас я буду кормить грудью ребеночка, прошу не обращать внимания":))

то понимаешь, ЛВ болен.

Гарпия
03.11.2009, 20:04
Как легко говорить когда есть кому помочь и посидеть с ребенком...
.

Автор, Вы мать одиночка?

Grunya
03.11.2009, 20:07
Вид загорающих топлесс с голыми сиськами никого уже не смущает, а кормящая мамочка - вызывает негатив! Бред какой-то! Думаю, что никакая нормальная мама не будет привлекать специально внимания окружающих к процессу кормления. Самой приходилось кормить малышку в общественных местах, но у меня маленькая грудь и делаю это всегда в кормительной одежде - ничего и не видно, когда с мужем, стараюсь еще и им прикрыться, чтобы не глазели.

redrock
03.11.2009, 20:07
нуу, одно дело один раз дал соску, а если постоянно приходится бегать - это уже не выхоод, так как может отразиться как на качестве лактации, так и на желании ребенка в последствии брать грудь, может и вообще отказаться. если бы таких проблем не было - все бы сцеживались да кормили бы из сосок.

если ПОСТОЯННО кормить из бутылочки, то да, возможно(не точно)могут возникнуть проблемы с лактацией, но если иногда кормить ребенка из бутылочки - молоко никуда не денется, иначе я не прокормила бы грудью сына до 1 года и 5 месяцев :ded:

Я планирую в 6 месяцев давать прикорм с ложки, а не с бутылочки, а потом действительно есть непроливайки.

Понимаете - это уже вопрос Вашего личного желания, а не необходимости кормить ребенка ( о чем тут все так отчаянно кричат) :019:

Гайденыш
03.11.2009, 20:08

А мне, например, неудобно ТУДА смотреть. Я обычно просто делаю вид, что ничего не происходит, зачем привлекать внимание и показывать всем своим видом, что Вас оскорбили до глубины души.

Гарпия
03.11.2009, 20:09
то понимаешь, ЛВ болен.

Да не, это специфика просто такая:046:

С4астливая
03.11.2009, 20:11
я летом сидя на лавочке у подъезда или на детской площадке кормила и шарфика у мя нету. Когда еще не было дочи меня немного раздражали такие мамочки, а когда попала на их место... чхать я хотела на то нравится это кому-то из прохожих или нет. Ловлю тапки)

victoria ivanova
03.11.2009, 20:12
Вид загорающих топлесс с голыми сиськами никого уже не смущает, а кормящая мамочка - вызывает негатив! Бред какой-то! Думаю, что никакая нормальная мама не будет привлекать специально внимания окружающих к процессу кормления. Самой приходилось кормить малышку в общественных местах, но у меня маленькая грудь и делаю это всегда в кормительной одежде - ничего и не видно, когда с мужем, стараюсь еще и им прикрыться, чтобы не глазели.

я тоже пыталась провести подобное сравнение со спущенными штанами и вылезающими трусами чуть выше, но почему-то мое сравнение не приняли. значит. наверное, это нормально.
:love:
а то, что мамы просто напросто делают свою работу, вскармливают малыша - это уже стало мувитоном.
Ну забыла я блин шарф дома, ну нечем мне прикрыться, такой ситуации что не возможно представить? тогда что? не кормить ?:073:

Натали-Купчино
я летом сидя на лавочке у подъезда или на детской площадке кормила и шарфика у мя нету. Когда еще не было дочи меня немного раздражали такие мамочки, а когда попала на их место... чхать я хотела на то нравится это кому-то из прохожих или нет. Ловлю тапки)

+1
Приличной грудью и кормить прилично!

kattionok
А что кормить из бутылочки лучше. чем кормить прикрывшись? А то что многим очень трудно сцедиться вам неизвестно? И вообще я например старшему сазу поильник дала минуя соски когда время пришло... и думаю не я одна.

Гайденыш
03.11.2009, 20:14
Автор, Вы мать одиночка?

Нет!!! А что это меняет? Мужа не вижу, детьми занимаюсь сама. У него только один выходной воскресенье, а целыми днями работает с 7 утра до 9 вечера. Бывают, конечно, случаи, когда я его с работы срываю, например, чтобы в травму со старшим съездить или тому подобное. Мы выплачиваем ипотеку и не имеем возможности просто так срываться с работы. Если он взял отгул, то мы 1000 теряем сразу. Тем более муж ничем не сможет помочь, если ребенок голоден, у него же нет сиси:)):))

Гарпия
03.11.2009, 20:17
Ну забыла я блин шарф дома, ну нечем мне прикрыться, такой ситуации что не возможно представить? тогда что? не кормить ?:073:

Не ходить с ребенком по учереждениям типа суда и тыды.
Почему этот простой постулат вызывает такой визг?
Там не место грудным детям в принципе.

kattionok
03.11.2009, 20:19
Автор, Вы мать одиночка?
Почти... а что это имеет значение?

victoria ivanova
03.11.2009, 20:20

давайте обойдемся без оскорблений. :)это раз.
два. говорят же, русским языком - не всегда бывает возможность оставить ребенка с бабушками няьками и т.д, не всегда ребенок берет соску, остается один вариант - кормить грудью.
тогда что? может, дать ребенку поорать в зале суда? такой вариант визга Вас устроит?

Гарпия
03.11.2009, 20:20
Тем более муж ничем не сможет помочь, если ребенок голоден, у него же нет сиси:)):))

:005:
Головы и рук у него тоже нет?

Вопрос риторический.

Я же говорю -образ жизни. Кто-то наизнанку вывернется, чтобы организовать свои дела так, чтобы ребенка по подобным местам не таскать. А кто-то будет делать так, как ему удобно -и плевать на окружающих. Только тогда не стоит удивляться возвратному плевку.

kattionok
03.11.2009, 20:22
Нет!!! А что это меняет? Мужа не вижу, детьми занимаюсь сама. У него только один выходной воскресенье, а целыми днями работает с 7 утра до 9 вечера. Бывают, конечно, случаи, когда я его с работы срываю, например, чтобы в травму со старшим съездить или тому подобное. Мы выплачиваем ипотеку и не имеем возможности просто так срываться с работы. Если он взял отгул, то мы 1000 теряем сразу. Тем более муж ничем не сможет помочь, если ребенок голоден, у него же нет сиси:)):))
Ой я думала меня спросили...:008:

Гарпия
03.11.2009, 20:23
давайте обойдемся без оскорблений. :)это раз.
два. говорят же, русским языком - не всегда бывает возможность оставить ребенка с бабушками няьками и т.д, не всегда ребенок берет соску, остается один вариант - кормить грудью.
тогда что? может, дать ребенку поорать в зале суда? такой вариант визга Вас устроит?

Меня никакой вариант визга не устроит.
Отмеченное-пустые отговорки.

Гарпия
03.11.2009, 20:26
Почти... а что это имеет значение?

Имеет. Меня тут убеждают, что оставить не с кем. Я, честно говоря, в страшном сне себе представить не могу, как тащусь в обитель скорби типа суда с грудничком, будучи при живом муже и отце ребенка.

kattionok
03.11.2009, 20:27
Ну да.. это наверно развлечение такое в суд ходить... Вы действительно не понимаете, что это НЕОБХОДИМОСТЬ и надо туда в определенное время, а не тогда когда есть возможность сходить без ребенка...
Вам повезло, что не пришлось бывать в таких ситуациях..

Гарпия
03.11.2009, 20:31
Ну да.. это наверно развлечение такое в суд ходить... Вы действительно не понимаете, что это НЕОБХОДИМОСТЬ и надо туда в определенное время, а не тогда когда есть возможность сходить без ребенка...
Вам повезло, что не пришлось бывать в таких ситуациях..

*устало*
Да вы знать не знаете, в каких ситуациях и кому доводилось бывать.

Увольте уж от аргументов подобного уровня.

kattionok
03.11.2009, 20:32
Имеет. Меня тут убеждают, что оставить не с кем. Я, честно говоря, в страшном сне себе представить не могу, как тащусь в обитель скорби типа суда с грудничком, будучи при живом муже и отце ребенка.
Дай Бог, чтоб сон не сбылся... я раньше тоже не могла представить а вот сейчас у меня муж вроде бы вполне живой и мы не разведены... но в общем в суд мне пришлось идти с ребенком когда ей и месяца не было, а иначе сложно представить на что собственно нам жить...

Гайденыш
03.11.2009, 20:38

Я пытаюсь донести до Вас мысль, а Вы либо правда не понимаете, либо не хотите понять. Пришла повестка, в которой черным по белому написано, я должна явиться. Даже если мой муж дома, то ему все-равно придется ехать к зданию суда и гулять с коляской, так как на дорогу уходит 1,5 часа. И если ребенок захочет есть, то кормить мне все равно где-то надо. Если я пойду в кафе, там также могут возмущаться, что совсем рехнулись, раз с ребенком в кафе пришли. Когда я за рулем, то стараюсь кормить в машине, хотя все равно нет тонировки и люди ходят и заглядывают, а что же я там делаю? Сейчас машина в ремонте. Интересно, а как же ходить матерям и подавать на алименты, если отец не платит. Ведь чтобы получить пособие нужно предоставить справку от судебных приставов, что отец не платит. Я просто пример привела. Им куда детей девать?

kattionok
03.11.2009, 20:38
*устало*
Да вы знать не знаете, в каких ситуациях и кому доводилось бывать.

Увольте уж от аргументов подобного уровня.
Да ладно вам ... ситуации у всех разные вам везет кому-то не очень , но это не повод осуждать маму кормящую ребенка и не повод выгонять ... тем более в продуктовый магазин (тоже вполне общественное место) чем суд лучше пятерочки (не на заседании же это происходило, а в коридоре или я не права?)

Гайденыш
03.11.2009, 20:43
Да ладно вам ... ситуации у всех разные вам везет кому-то не очень , но это не повод осуждать маму кормящую ребенка и не повод выгонять ... тем более в продуктовый магазин (тоже вполне общественное место) чем суд лучше пятерочки (не на заседании же это происходило, а в коридоре или я не права?)

Это было в коридоре, народу не было вообще, так как я приехала к часу, а судьи принимали с двух. Предвижу вопрос нафига я приперлась к часу, отвечаю, потому что транспорта в который можно влезть с коляской, иногда надо ждать. То, что меня отправили в "Пятерочку", я посчитала издевательством.

Восточная Сказка
03.11.2009, 20:46
:005:
Головы и рук у него тоже нет?

Вопрос риторический.

Я же говорю -образ жизни. Кто-то наизнанку вывернется, чтобы организовать свои дела так, чтобы ребенка по подобным местам не таскать. А кто-то будет делать так, как ему удобно -и плевать на окружающих. Только тогда не стоит удивляться возвратному плевку.

Не у всех такой образ жизни как у вас. Я считаю, это ужасно не этичным выгонять женщину с ребенком, откуда бы ни было. Можете продолжать "плеваться".

Дай Бог, чтоб сон не сбылся... я раньше тоже не могла представить а вот сейчас у меня муж вроде бы вполне живой и мы не разведены... но в общем в суд мне пришлось идти с ребенком когда ей и месяца не было, а иначе сложно представить на что собственно нам жить...

Нет смысла оправдываться. Не все это понимают видимо.

Я честно говоря, до того как не начала читать ЛВ, даже и неподозревала, что кормить ребенка в общественном месте, это просто кошмар, вокруг столько мегачувствительных людей:001:.
Которым, скорее всего надо примкнуть в ряды чайлд-фри.

Гарпия
03.11.2009, 20:52
Я пытаюсь донести до Вас мысль, а Вы либо правда не понимаете, либо не хотите понять. Пришла повестка, в которой черным по белому написано, я должна явиться. Даже если мой муж дома, то ему все-равно придется ехать к зданию суда и гулять с коляской, так как на дорогу уходит 1,5 часа. И если ребенок захочет есть, то кормить мне все равно где-то надо. Если я пойду в кафе, там также могут возмущаться, что совсем рехнулись, раз с ребенком в кафе пришли. Когда я за рулем, то стараюсь кормить в машине, хотя все равно нет тонировки и люди ходят и заглядывают, а что же я там делаю? Сейчас машина в ремонте.

А я ещё раз спрашиваю -что мешает мужу покормить из ложки? Мы специально приучали и пробовали с рождения, потому что мама-человек и в жизни всякое бывает. Ребенку что с голоду помереть, если я заболею?

Интересно, а как же ходить матерям и подавать на алименты, если отец не платит. Ведь чтобы получить пособие нужно предоставить справку от судебных приставов, что отец не платит. Я просто пример привела. Им куда детей девать?

Они сироты без единственной подруги?

ЗЫ думать нужно от кого рожаешь. Помидоры даже ловить не собираюсь -знаю какой шквал эмоций вызовет.

U2)
03.11.2009, 20:53

не берет ребенок ни бутылочки, ни соски и живой муж - отец ребенка ничем не поможет.
тут пишут было бы желание приучить к бутылочке - я лично каждый день до 6ти месяцев пыталась предлагать ребенку бутылочки всех форм, фирм, видов и размеров - не берет. Около 6ти месяцев, слава богу, начала пить из трубочки.
А про страшный сон,знаете,жизнь ведь она полосатая. Не дайБог, конечно.

victoria ivanova
03.11.2009, 20:54
Не у всех такой образ жизни как у вас. Я считаю, это ужасно не этичным выгонять женщину с ребенком, откуда бы ни было. Можете продолжать "плеваться".

Нет смысла оправдываться. Не все это понимают видимо.

Я честно говоря, до того как не начала читать ЛВ, даже и неподозревала, что кормить ребенка в общественном месте, это просто кошмар, вокруг столько мегачувствительных людей:001:.

я тоже кстати не подозревала. :flower:
странно, что обилие рекламы тампаксов, прокладок, полный разврат в нашей жизни в явной и завуалированной форме никого уже не смущает и никто не боится того, что это вызовет неправильные фантазии у своих там мужей или растущих детей, но зато кормящая мама.....
давай еще беременным запретим фотографироваться и обтягивать живот. ни к чему это...мало ли....у кого какие фантазии возникнут...

Гарпия
03.11.2009, 20:55
.

Но, положим, я никуда и никого не выгоняла- так что потрудитесь не хамить, хотя я понимаю как Вам это сложно.

Я всего лишь объясняю автору почему такая реакция в суде на её кормление.
Там это непринято, неприлично, неуместно.
Хорошо или плохо кормление в общественных местах-вопрос второй.
Ей наплевать на сотрудников суд, сотрудникам суда наплевать на неё. Что посеешь, то и пожнешь. Не знаю как ещё доходчивей то..:005:

victoria ivanova
03.11.2009, 20:56
А я ещё раз спрашиваю -что мешает мужу покормить из ложки? Мы специально приучали и пробовали с рождения, потому что мама-человек и в жизни всякое бывает. Ребенку что с голоду помереть, если я заболею?

Гарпия, если вы заболеете, то тем более не надо прекращать кормить.
это так. чтобы вы знали. рекоммендации ВОЗ.

ЗЫ думать нужно от кого рожаешь. Помидоры даже ловить не собираюсь -знаю какой шквал эмоций вызовет.

на это я даже ничего отвечать не буду.

Гарпия
03.11.2009, 20:57
странно, что обилие рекламы тампаксов, прокладок, полный разврат в нашей жизни в явной и завуалированной форме никого уже не смущает и никто не боится того,

Уверены? Не слишком ли глобальное обобщение?

Я Мамко!
03.11.2009, 20:57

зря вы так, в жизни всякое бывает.
а вообще тема переросла просто в мерзость, от некоторых комментов просто тошнит:065:

Гайденыш
03.11.2009, 20:58

Я Вам даже отвечать больше не буду. Юношеский максимализм какой-то!!!! А вот у меня никогда!!!! Да я бы ни за что!!!! Жизнь показывает, что кто больше всего так кричит, у того так потом и получается. Не дай Бог, конечно!!!!:ded:

Гарпия
03.11.2009, 20:58
Гарпия, если вы заболеете, то тем более не надо прекращать кормить.
это так. чтобы вы знали. рекоммендации ВОЗ..

А чтоб Вы знали -диагнозы разные бывают.
Рекомендации ВОЗ... надо же...

Гарпия
03.11.2009, 21:00
Я Вам даже отвечать больше не буду. Юношеский максимализм какой-то!!!! А вот у меня никогда!!!! Да я бы ни за что!!!! Жизнь показывает, что кто больше всего так кричит, у того так потом и получается. Не дай Бог, конечно!!!!:ded:

Скорее старческий. Мне 37...
И повидала я в этой жизни... Не дай Бог вам. Пусть это проишествие в суде окажется самым страшным в вашей жизни...

victoria ivanova
03.11.2009, 21:02
Гарпия, вот этой вот фразой
"думать надо, от кого рожаешь"
Вы все сами сказали.

leksa2002
03.11.2009, 21:08

Интересно. А ходить и работать вы с рождения ребенка не приучали? Мало ли что может с мамой случиться.
Мне, кстати тоже 37. Как-то терпимее надо быть с возрастом, ИМХО.

Гайденыш
03.11.2009, 21:19
Интересно. А ходить и работать вы с рождения ребенка не приучали? Мало ли что может с мамой случиться.

Согласна! С возрастом, наоборот, как-то больше начинаешь понимать!!!!

Suvi
03.11.2009, 21:21
я за то, чтобы люди уважали друг друга, кормящие закрывались пеленочками, шарфиками и проч., а люди, которые заметили, что мама кормит дитя не показывали пальцем и не гнали в шею.:flower:

Золотые слова. :ded:

kattionok
03.11.2009, 21:26
Только что хотела написать то же самое...Как говорится не зарекайся...

victoria ivanova
03.11.2009, 21:27
мне кажется, что в первый год жизни ребенка, у мам и так хватает проблем , забот и хлопот, что если еще она будет думать о том, может ли она покормить ребенка в суде, поликлинике или универсаме или нет, то у нее и в самом деле нервы станут ни к черту. ...
а нашему обществу нужны здоровые люди....как показывает этот топик :)

Наdежdа
03.11.2009, 21:30
мне было прилично:073:

Гарпия
03.11.2009, 21:35

Нет, не приучали. Если Вы не в курсе -то новорожденных первые разы кормят с ложечки (если есть необходимость). Причем тут ходить и работать?:008:

Это на самом дело сложный вопрос. Философский почти.

Я проходила этап "с возрастом надо быть терпимей", "каждый имеет право на ошибку", "с каждым может случиться" и тыды. И пришла к выводу, что все это оправдания для несложившейся жизни, собственной лени, страхов и безответственности. Сразу говорю - к присутстсующим в данном топике и вообще к топику отношения не имеет. Так, ремарка...

rfnhecz31
03.11.2009, 21:37
Я пытаюсь донести до Вас мысль, а Вы либо правда не понимаете, либо не хотите понять. Пришла повестка, в которой черным по белому написано, я должна явиться. Даже если мой муж дома, то ему все-равно придется ехать к зданию суда и гулять с коляской, так как на дорогу уходит 1,5 часа. И если ребенок захочет есть, то кормить мне все равно где-то надо. Если я пойду в кафе, там также могут возмущаться, что совсем рехнулись, раз с ребенком в кафе пришли. Когда я за рулем, то стараюсь кормить в машине, хотя все равно нет тонировки и люди ходят и заглядывают, а что же я там делаю? Сейчас машина в ремонте. Интересно, а как же ходить матерям и подавать на алименты, если отец не платит. Ведь чтобы получить пособие нужно предоставить справку от судебных приставов, что отец не платит. Я просто пример привела. Им куда детей девать?

Я ездила оформлять мат.капитал. Там нет специальной комнаты для кормления. Вот уж где она просто обязана быть!!! Брала с собою мужа, он гулял с коляской. 2 раза выходила кормить в машину. Не было бы мужа, попросила бы поехать соседку, подругу, родственницу - чай не на необитаемом острове нахожуся.
Если поездки мамы по делам носят постоянный характер, то о каком ГВ можно говорить. Цедитесь, приучайтесь к рожку, вводите в рацион соки, воду, детские чаи. Не надо говорить о том, что это невозможно. От груди когда-нить тоже придется отучать - до 10 лет кормить-то не будете. Или для Вас это тоже невозможно?

Иркуссик
03.11.2009, 21:45
Почему то в Европе это нормальное явление-кормить грудью там , где малыш просит.Это наравне с поеданием мороженого.А унас же как всегда-есть кто плюет в сторону кормящей женщины , и такие кто сломя голову с коляской и орущим малышом мчаться домой на кормление.Не надо в крайности впадать просто! Даже если нет слинга и спец одежды можно одеть две майки и спокойно кормить, одну приподняв.
У меня вызывают только теплые чувства, когда мама сидит на скамеечке и прижав к себе малыша кормит.Я кормлю пупса в любом месте, но так как это процесс все таки интимный -нахожу более менее укромные местечки.

yanchensi
03.11.2009, 21:45
маразм крепчал...

Вертолет
03.11.2009, 21:50
Я бы послала тех, кто Вас выгнал, я всегда кормлю ребенка по его желанию и где я нахожусь мне все равно.

victoria ivanova
03.11.2009, 21:53
опяяятьь понеслась по новой...
rfnhecz31, или катруся в русской раскладке, :) вот Вам пример из моей жизни. послезавтра я поеду сдавать документы на загран паспорт, поеду с мелким в кенгурушке, ехать мне час туда, час обратно ,плюс в фирме какое -то время. за это время деть всяко захочет есть. так вот, как вы считаете ради такого вот одного выезда мне что делать, менять к чорту всю схему питания , сцедиться и дать детю соску? потратить кучу времени и нервов на непривычное мне занятие и узнать в итоге, напримре, что деть мой эту самую соску не возьмет. да мало ли что может быть...? когда придет время давать ему прикормы и соки и прочее, тогда другой разговор, а пока я не понимаю, почему я обязана все это проделывать, когда мне проще и логичнее и естественнее зайти в кафе и покормить. у меня нет машины, к сожалению, так бы вообще не было проблем. и вот таких вот единичных случаев до фига, когда НА САМОМ ДЕЛЕ проще покормить грудью, а не заморачиваться баночками,бутылочками и прочее.
и что же мне теперь получать по шее?
когда постоянный график у мам в разъезде - тогда, согласна,надо менять схему вскармливания.

Гайденыш
03.11.2009, 21:55
Я ездила оформлять мат.капитал. Там нет специальной комнаты для кормления. Вот уж где она просто обязана быть!!! Брала с собою мужа, он гулял с коляской. 2 раза выходила кормить в машину. Не было бы мужа, попросила бы поехать соседку, подругу, родственницу - чай не на необитаемом острове нахожуся.
Если поездки мамы по делам носят постоянный характер, то о каком ГВ можно говорить. Цедитесь, приучайтесь к рожку, вводите в рацион соки, воду, детские чаи. Не надо говорить о том, что это невозможно. От груди когда-нить тоже придется отучать - до 10 лет кормить-то не будете. Или для Вас это тоже невозможно?

До вчерашнего дня мои поездки не мешали ГВ. Из-за ханжей лишать ребенка груди считаю невозможным. А просить я не очень люблю, привыкла сама справляться. На будущее учту пожелания некоторых и буду кормить на улице, дабы никого не смущать. А по поводу прикорма, у меня есть врач и я думаю с этим мы разберемся.

Я Мамко!
03.11.2009, 22:00
Я бы послала тех, кто Вас выгнал, я всегда кормлю ребенка по его желанию и где я нахожусь мне все равно.

Можно посоветовать было им подать на автора в суд:)):)):)), благо им идти недалеко:004:

Кин-дза-дза!
03.11.2009, 22:01
До вчерашнего дня мои поездки не мешали ГВ. Из-за ханжей лишать ребенка груди считаю невозможным. А просить я не очень люблю, привыкла сама справляться. На будущее учту пожелания некоторых и буду кормить на улице, дабы никого не смущать. А по поводу прикорма, у меня есть врач и я думаю с этим мы разберемся.

Относитесь проще, ханжиков тут полным полно :) Все темы такого рода кончаются чтением моралей а ля: как вы можете! надо попросить модератора тему закрыть.
ЗЫ я тоже помощи не прошу, у меня все знакомые занятые, никого не хочется утруждать своими проблемами. Чай, для себя рожала, а не для них.
ЗЗЫ моралистом быть легко, но иногда это так забавно смотрится со стороны :))

Гайденыш
03.11.2009, 22:02
Можно посоветовать было им подать на автора в суд:)):)):)), благо им идти недалеко:004:

:)):)):)):))

Dashechka
03.11.2009, 22:04
:005:Зачем? Купите, если нет, кофту для кормления, плюс шарфиком прикрыться, никто и не поймет, чем вы с малышом заняты ;)

redrock
03.11.2009, 22:05
А что кормить из бутылочки лучше. чем кормить прикрывшись? А то что многим очень трудно сцедиться вам неизвестно? И вообще я например старшему сазу поильник дала минуя соски когда время пришло... и думаю не я одна.

Да, я считаю, что покормить из бутылочки лучше, по крайней мере в таком месте, как суд - 100 процентов.
Да, я знаю, что многим сцедится может быть трудно, но можно дать водички, а тем кто постарше - сок, чай. Да много может быть вариантов - было бы желание их найти. :ded:

я тоже пыталась провести подобное сравнение со спущенными штанами и вылезающими трусами чуть выше, но почему-то мое сравнение не приняли. значит. наверное, это нормально.
:love:
а то, что мамы просто напросто делают свою работу, вскармливают малыша - это уже стало мувитоном.

Спущенные штаны и вылезающие трусы - это тоже не блестящее дело...Интересно, что вы ставите эти вещи в один ряд с кормлением грудью в общественных местах ;)
Ещё раз говорю, накормить ребенка можно разными сособами и , если уж Вы идете в общественное место, то можете заранее решить этот вопрос.

Я понимаю, что когда в жизни встречается человек с отличной от вашей точкой зрения, достаточно трудно попытаться понять её, но скатываться на оскорбления, по моему, очень низко и не достойно.

странно, что обилие рекламы тампаксов, прокладок, полный разврат в нашей жизни в явной и завуалированной форме никого уже не смущает и никто не боится того, что это вызовет неправильные фантазии у своих там мужей или растущих детей, но зато кормящая мама.....
давай еще беременным запретим фотографироваться и обтягивать живот. ни к чему это...мало ли....у кого какие фантазии возникнут...

Почему нормально? Почему Вы ставите кормление в один ряд с рекламой тампаксов?
Просто обсуждается именно этот вопрос - о нем и речь.

Почему то в Европе это нормальное явление-кормить грудью там , где малыш просит.Это наравне с поеданием мороженого.А унас же как всегда-есть кто плюет в сторону кормящей женщины , и такие кто сломя голову с коляской и орущим малышом мчаться домой на кормление.Не надо в крайности впадать просто! Даже если нет слинга и спец одежды можно одеть две майки и спокойно кормить, одну приподняв.
У меня вызывают только теплые чувства, когда мама сидит на скамеечке и прижав к себе малыша кормит.Я кормлю пупса в любом месте, но так как это процесс все таки интимный -нахожу более менее укромные местечки.

Мы не в Европе живем, по-моему? А вот в Марокко женщинам лица открывать на людях нельзя, не то что грудь :004:
Почему нужно ровняться на другие страны? Мне лично и в России пока комфортно.
Просто нужно понять, что у окружающих Вас людей может быть разное воспитание, вера, взгляды на жизнь и постараться уважать эти различия. :ded:

leksa2002
03.11.2009, 22:06
маразм крепчал...
Да уж... Я даже не предполагала, что настолько.))

redrock
03.11.2009, 22:12
rfnhecz31, или катруся в русской раскладке, :) вот Вам пример из моей жизни. послезавтра я поеду сдавать документы на загран паспорт, поеду с мелким в кенгурушке, ехать мне час туда, час обратно ,плюс в фирме какое -то время. за это время деть всяко захочет есть. так вот, как вы считаете ради такого вот одного выезда мне что делать, менять к чорту всю схему питания , сцедиться и дать детю соску? потратить кучу времени и нервов на непривычное мне занятие и узнать в итоге, напримре, что деть мой эту самую соску не возьмет. да мало ли что может быть...? когда придет время давать ему прикормы и соки и прочее, тогда другой разговор, а пока я не понимаю, почему я обязана все это проделывать, когда мне проще и логичнее и естественнее зайти в кафе и покормить. у меня нет машины, к сожалению, так бы вообще не было проблем. и вот таких вот единичных случаев до фига, когда НА САМОМ ДЕЛЕ проще покормить грудью, а не заморачиваться баночками,бутылочками и прочее.
когда постоянный график у мам в разъезде - тогда, согласна,надо менять схему вскармливания.

Вот видите, Вы сами говорите, что ВАМ так проще, ВЫ не хотите и т.п. - это Ваш ВЫБОР, а не НЕОБХОДИМОСТЬ, как уверяют многие. Просто так проще для Вас, а на всех остальных плевать....

Я Мамко!
03.11.2009, 22:28
Чего то я так и не поняла,чем корридоры суда отличаются от корридоров,например, СОБЕСа? что такого святого в сием помещении? там что нелюди работают. Все прям СУД- женщина ведь не на заседании суда под присягой на полуслове кормить начала. В суде прямо небожители работают,надо подруге рассказать,как её чтят на ЛВ, может приятно будет)))

SОЛЯнка
03.11.2009, 22:30
за сегодня первый раз на ЛВ. увидела название темы - поржалО :0005::0005:
ну что? все перегавкались?:)) половину забанили или меньше?:065:

Irbis
03.11.2009, 22:36
Они сироты без единственной подруги?я что-то не понимаю - а все остальные - мужья, подруги, бабушки - они не работают, им деньги платят за то, чтоб они сидели и ждали, когда кормящая мать пойдет по делам, чтоб ее подменить.

не важно, есть папа или нет - ваще-то в рабочее время он на работе, равно как подруги и многие бабушки.

R. едкая
03.11.2009, 22:37
а если в автобусе приспичило в пробке.и скорой не доехать и самой никак?:073:
повторяю стремительные роды происходят очень быстро у многих.и без схваток.;)

Что за сравнения!!! А если в той же пробке в автобусе у вас другой физиологический процесс припрёт?:073: до абсурда можно дойти...

kattionok
03.11.2009, 22:38
Да, я считаю, что покормить из бутылочки лучше, по крайней мере в таком месте, как суд - 100 процентов.
Да, я знаю, что многим сцедится может быть трудно, но можно дать водички, а тем кто постарше - сок, чай. Да много может быть вариантов - было бы желание их найти. :ded:

Мы не в Европе живем, по-моему? А вот в Марокко женщинам лица открывать на людях нельзя, не то что грудь :004:
Почему нужно ровняться на другие страны? Мне лично и в России пока комфортно.
Просто нужно понять, что у окружающих Вас людей может быть разное воспитание, вера, взгляды на жизнь и постараться уважать эти различия. :ded:
Спорить не буду Вы можете давать своему ребенку все что хотите, но другим не навязывайте ...
И поставте себя на место детя... вместо покушать воды... вам как нормально будет? и спрашивается из-за чего деть должен лишаться еды потому что какой-то посторонней тете не нравится, когда в ее присуствии кормят? Мне деть дороже...

А еще загляните в учебник географии ... вполне себе в Европе живем... не в африке же:))

Anastassia
03.11.2009, 22:41

сейчас вам скажут что надо было раньше думать :)) и предусмотреть возможность такой ситуации. :ded::ded:да и вообще что-это вы за границу собрались, а ребенка оставить не с кем :))
:))

я уже честно говоря не сильно понимаю о чем топик - о том что кормить неприлично в общественных местах? Так большинство и считает что надо для этого дела "спрятаться". никто не хвалится выставлением груди напоказ.

или о том что нефиг брать ребенка в те места где, как кто-то считает, кормить неприлично?

R. едкая
03.11.2009, 22:41
да я и не пошла, у нас дмс - мне без проблем сделали больничный ;)

я и не сомневалась...;)