PDA

Просмотр полной версии : Прилично ли кормить ребенка грудью в общественных местах

Страницы : [1] 2 3 4 5

Гайденыш
03.11.2009, 14:06
Девочки, если такая темка была, киньте ссылочку, пожалуйста. У меня проблема в том, что дома не сижу. Со старшим хожу на всякие кружки и тренировки, а поэтому дочка в коляске не всегда выдерживает такие ожидания. И мне приходится отворачиваться от всех и кормить. Всегда считала, что это нормально. Но вчера пришлось ехать в суд по делам в другой район, пока то да се девчонка моя разоралась. Народу в суде не было вообще, прием судей еще не начался. Но меня выгнали. Предложили выйти и покормить ребенка в "Пятерочке", а потом вернуться обратно. Сразу оговорюсь, что дочка не берет соски ни в каком виде. Сориентируйте меня, пожалуйста, может я и правда чего-то не понимаю. Может кто-нибудь из Вас знает в каких местах прилично кормить, а в каких нет.

U2)
03.11.2009, 14:08
я кормила там, где приходилось в спец одежде для кормления.Никто не выгонял

Девочка Весна
03.11.2009, 14:10
В сад их. Если Вы не стесняетесь, почему нет? Где написано что нельзя? Я пеленку вокруг шеи завязывала, под пеленкой и кормила.

Tirami Su
03.11.2009, 14:12
Во дают! Выгнать мамочку с младенцем на кормёжку в пятёрочку! Прекрасно вас понимаю, когда гонят - приходится уходить, дабы не связываться и не огрести "негатива",хотя кормящие матери имеют право( к сожалению, не на бумажке) кормить младенца по требованию, в тех местах, в которых они по необходимости!!! находятся!

Mamyr
03.11.2009, 14:12
Прилично. Никогда не заморачивалась. Не нравится - не смотрите. Ради потакания чьим-то комплексам я не буду над ребенком издеваться.

Калякса
03.11.2009, 14:13
бред какой...еще и из суда...власть млин.....

Gavi
03.11.2009, 14:14
:0064:

Gavi
03.11.2009, 14:20
Автор, сейчас появится толпа народа, которая заявит Вам, что смотреть на голую женсчкую грудь им неприятно, а уж их мужьям - тем более, а у их детей это вообще вызывает ненужные вопросы, ночной энурез и ранее взросление вкупе с маниакальными сексауальными извращениями...

И Вы знаете, не в столь резкой форме я с ними соглашусь - лично меня зрелище кормящей мамочки умиляет, но я прекарасно понимаю, что есть, ну вот есть такие люди, которы это зрелище не обязано доставлять эстетическое удовольствие и они тоже имеют на это право.

На самом деле, сейчас существует огромное количество приспособлений(слинги, пеленки, одежда для кормящей матери), благодаря которым такой проблемы вообще не должно появляться.

И самое главное: в подобных местах обязательно должна быть комната матери и ребенка, где мама должна иметь возможность сделать все необходимое с удобством и не нарушая при этом ничьего чувства прекрасного.

А пока просто забейте! Такова наша действительность, к сожалению...

vta
03.11.2009, 14:24
Сама в общественных местах не кормлю никогда. А отношусь спокойно, только правила приличия считаю надо соблюдать - прикрыт пеленочкой. А то видела одну мамашу в магазине в сиськой наружу, очень неприятное зрелище :001:

Angelo
03.11.2009, 14:29
Мне кажется, что кормить грудью можно в любом месте, но при этом не обязательно вываливать свои сосуды с молоком всем на обозрение. Это мое мнение. Не скажу , что меня беспокоит то , что подумает мой старший сын или муж при виде голой груди :), но лично меня 5-7 размер голой молочной сиськи с ребятенком не умиляет, а шокирует (проверено :) ).
Всегда можно культурно прикрыться и спокойно себе кормить. Такое может шокировать и не понравится только ханже или женоненавистникам. А их в сад! Тем более если дите кушать хочет.

Lavrik2704
03.11.2009, 14:31
Автор, сейчас появится толпа народа, которая заявит Вам, что смотреть на голую женсчкую грудь им неприятно, а уж их мужьям - тем более, а у их детей это вообще вызывает ненужные вопросы, ночной энурез и ранее взросление вкупе с маниакальными сексауальными извращениями...

И Вы знаете, не в столь резкой форме я с ними соглашусь - лично меня зрелище кормящей мамочки умиляет, но я прекарасно понимаю, что есть, ну вот есть такие люди, которы это зрелище не обязано доставлять эстетическое удовольствие и они тоже имеют на это право.

На самом деле, сейчас существует огромное количество приспособлений(слинги, пеленки, одежда для кормящей матери), благодаря которым такой проблемы вообще не должно появляться.

И самое главное: в подобных местах обязательно должна быть комната матери и ребенка, где мама должна иметь возможность сделать все необходимое с удобством и не нарушая при этом ничьего чувства прекрасного.

А пока просто забейте! Такова наша действительность, к сожалению...

+1:053:

Пакость
03.11.2009, 14:33
меня недавно пыталась выгнать из поликлиники окулист. Формулировка "чо вам дома не кормится" меня не устроила и врачиха была послана прямым текстом ... до Хабаровска, а там на лево.
Одежда для кормления или шарф/платок/пеленка решает подобные проблеммы, а мнение нервных мне побоку. Не нравится - отвернись, я же отвернулась носом к стенке даже в кормящей кофте

Гарпия
03.11.2009, 14:34
Я всегда считала и считаю кормление глубоко интимным делом.
И для меня социально неприемлимо ни кормить самой в общественных местах, ни смотреть на это дело.

В уголочке тихонько никому не мешая, так чтобы не видно было -максимум, с чем я согласна мириться.

Пеппи-Кола
03.11.2009, 14:36
кормила всегда, кормила везде!!!!!!!

Юляшка-ромашка
03.11.2009, 14:40
И для меня социально неприемлимо ни кормить самой в общественных местах, ни смотреть на это дело.

В уголочке тихонько никому не мешая, так чтобы не видно было -максимум, с чем я согласна мириться.
+1
В худшем - прикрыться!

Мама Лисенки
03.11.2009, 14:48
Летом, когди малышке было 4,5 месяца ездили в Черногорию. У них там повсюду пропаганда ГВ, плакаты большущие весят с кормящими матерями. Мы пол-дня на пляже, там соот-но и кормила, отвернувшись и прикрыв ребеночка полотенчиком... Так мамаши местные умилялись и приносили своих малявочек посмотреть как я кормлю!!! Для них это естественный процесс, а у нас почему-то возведено в ранг проблемы.... Кормите где вам удобно... думаю, орущий от голода ребетенок доставит этим ханжам намного больше неприятных впечатлений, чем кормящая мама:005:

@Masik@
03.11.2009, 14:49
кормила несколько раз в поликлинике прикрывшись пеленочкой, но я там не одна такая вроде...

понятно что достать сиську в толпе народа будет не очень, но в спец одежде сидя в уголке и ли прикрывшись чем-нить по-моему вполне-вполне.

MA-AK
03.11.2009, 14:56
Сама в общественных местах не кормлю никогда. А отношусь спокойно, только правила приличия считаю надо соблюдать..............
согласна.....
немного не прилично достать сиску ...меня это смущает лично:008:

крошка-капитошка
03.11.2009, 14:56

Я тоже считаю это дело интимным, ну а что теперь ребёнка мучить, если он вдруг есть захотел.
Я конечно тоже пытаюсь как-то спрятаться, специальную одежду купила, но не вижу ничего страшного в том, что мама села где ей удобно и покормила малыша.

БаБкА ЯгОдКа
03.11.2009, 14:58
кормлю везде, мне все ровно где
лишь ребенок не плакал
просто прикрываюсь пеленкой
если кому то не нравится, пусть не смотрят

Гарпия
03.11.2009, 15:03
Я тоже считаю это дело интимным, ну а что теперь ребёнка мучить, если он вдруг есть захотел.
.

ну нет, конечно.
Более того, поликлиника и медучереждения -вообще святое дело. Не считаю это общ. учереждением.

Просто сейчас таскают этих крошек где нипопадя под лозунгом "Гдехочутамикормлю и мневсепофигявтанке"

И забывают, что для людей вне контекста материнства это может быть не очень приятно. Конечно, на окружающих сейчас многим плевать. Но при этом сами они от окружающих почему то ждут понимания и внимания.

Всему свое место однако...

Можно назвать это комплексами, а можно воспитанием...

ведро с ГЛАЗАМИ
03.11.2009, 15:04
кормите ,где считаете нужным!скажу честно,как кормят другие смотреть не могу........... ре вызывает умиление,а вот грудь чужая............как-то так , я просто отворачиваюсь.
НО! если моему ре надо было есть в парке,я не ехала домой , а садилась ,прикрывалась и кормились.а если кому то не нравится,то пусть не смотрят и замечание держат при себе!и не важно интимный это процесс или не интимный,я когда кормила кроме ре никогда не видела и не слышала ,никого не замечала .

Гайденыш
03.11.2009, 15:05
ну нет, конечно.
Более того, поликлиника и медучереждения -вообще святое дело. Не считаю это общ. учереждением.

Просто сейчас таскают этих крошек где нипопадя под лозунгом "Гдехочутамикормлю и мневсепофигявтанке"

И забывают, что для людей вне контекста материнства это может быть не очень приятно. Конечно, на окружающих сейчас многим плевать. Но при этом сами они от окружающих почему то ждут понимания и внимания.

Всему свое место однако...

Можно назвать это комплексами, а можно воспитанием...

Подскажите, а кто у Вас занимался оформлением всех документов?

Гарпия
03.11.2009, 15:08
Подскажите, а кто у Вас занимался оформлением всех документов?

Свидетельство о рождении получал муж.
Прописывали вместе.
Карту, соответсвенно, сама.

Irbis
03.11.2009, 15:13
Подскажите, а кто у Вас занимался оформлением всех документов?не, просто и впрямь быввает когда ребенка таскают куда надо и куда не надо. например, кормление грудью в ресторане мне бы не понравилось, не смотря на все права кормящих мам культурно отдыхать.

Baileys
прилично-неприлично, если уж выхода нет, то кормите, только прикройтесь основательно. именно так и делаю.

витаминka
кормила всегда, кормила везде!!!!!!!

+1000000

Гайденыш
03.11.2009, 15:17
Свидетельство о рождении получал муж.
Прописывали вместе.
Карту, соответсвенно, сама.

А вот если бы у Вас закричал голодный ребенок, Вы бы тоже стали невоспитанной и покормили ребенка там или все-таки поехали домой в быстром темпе.
У нас бабушек и дедушек нет, да даже если бы и были. Мы живем в одном районе, а дети прописаны со мной в другом конце города. При всем желании и возможности оставить детей на попечение кого-либо, если они проголодаются, я не успею доехать. А будет у Вас несколько детей и со старшими надо будет куда-нибудь ходить, Вы тоже кормить не будете в общественных местах?

ЭДНА
03.11.2009, 15:19
Считаю, что кормить в общественных местах допустимо, НО: найдя место поукромнее и прикрывшись чем-либо (одежда для кормящих, слинг, пеленка и т.п.). Просто так сесть посреди народа, вывалить грудь и начать кормить - этого не понимаю. Такое зрелище меня бы саму шокировало :001:.
Сама среднего кормила очень много вне дома (при посещении старшей кружков 4 раза в неделю, при поездке на дачу с заездом в ОКей за продуктами, да много где). Всегда искала укромный уголок и отворачивалась так, чтоб никто не видел. Одежда была обычная. Сейчас младшего тоже бывает кормлю вне дома, одежду заранее купила специальную.:)

Гайденыш
03.11.2009, 15:22
При все желании что-нибудь вывалить у меня не получится, так как 1 размер, к сожалению. У меня ребенок своей ладошкой всю грудь закрывает.

Гарпия
03.11.2009, 15:23
А вот если бы у Вас закричал голодный ребенок, Вы бы тоже стали невоспитанной и покормили ребенка там или все-таки поехали домой в быстром темпе.
У нас бабушек и дедушек нет, да даже если бы и были. Мы живем в одном районе, а дети прописаны со мной в другом конце города. При всем желании и возможности оставить детей на попечение кого-либо, если они проголодаются, я не успею доехать. А будет у Вас несколько детей и со старшими надо будет куда-нибудь ходить, Вы тоже кормить не будете в общественных местах?

Я с собой ребенка в общественные места (типа суда)не таскала и не буду НИКОГДА.
Хоть их сколько у меня будет.
Всегда есть выход -муж, няня, подруга, смесь или сцеженное молоко.
Вопрос приоритетов и способа жить, а выход есть всегда.
Ну чаще то, кончено, ищут причины для неделания.

В поликлинике, парке покормила бы.

Гайденыш
03.11.2009, 15:26
Я с собой ребенка в общественные места (типа суда)не таскала и не буду НИКОГДА.
Хоть их сколько у меня будет.
Всегда есть выход -муж, няня, подруга, смесь или сцеженное молоко.
Вопрос приоритетов и способа жить, а выход есть всегда.
Ну чаще то, кончено, ищут причины для неделания.

В поликлинике, парке покормила бы.

Я в самом начале объяснила, что ребенок не берет соски ни в каком виде. Ваши действия?

yagodka
03.11.2009, 15:32
вот крысюки,как можно выгонять! а вы бы дали прокричаться малышу,тогда бы они всё разрешили:))))))))))))))

Гайденыш
03.11.2009, 15:38
вот крысюки,как можно выгонять! а вы бы дали прокричаться малышу,тогда бы они всё разрешили:))))))))))))))

Да уж. Они хоть, слава Богу, дали домой образец для заполнения, поеду в следующий понедельник обратно.

Сара-Хохотушка
03.11.2009, 15:40
нет ничего неприличного в такое естесственном процессе, естественно, если Хрудь не вываленна на всеобщее обозрение. :004:
Кормила, кормлю и буду кормить в общественных местах ;) плевать на всех.
а вот одна моя подруга(которая кстати практически не кормила грудью :065:) считает это неприличным и всячески одергивала меня когда мы были вместе.

rfnhecz31
03.11.2009, 15:43
Прилично. Никогда не заморачивалась. Не нравится - не смотрите. Ради потакания чьим-то комплексам я не буду над ребенком издеваться.

- . Это не комплексы. ИМХО - есть некие нормы поведения в общественных местах. И соблюдать их это не значит потакать чьим-то комплексам. Я не считаю кормление в общ.месте нормой. Опять таки имхо.

Ну нет у нас таких комнат в суде... Нет и никогда, скорее всего не будет. Где-нить в Германии или в др. духовно-капиталистической стране - пожалуйста... Комната матери и ребенка, комната для опохмела выпившему с вечера и т.п. сервис. У нас такого нет, а посему ИМХО не стоит выставлять свои бидончики на обозрение присутствующих.

+

люблю жизнь
03.11.2009, 15:43
Очередная битва...
Я думаю,что кормить ребенка в общественных местах можно,но где-нибудь в укромном местечке.А посреди толпы мало приятного.
Но честно говоря,ездить оформлять все документы я бы с ребенком не стала.Папу ведь можно оставить ненадолго?Ребенок ведь не ест каждые полчаса.

Алечка
03.11.2009, 15:46
Выгнали... Автор, ну ужас какой Вы пишете... Если это было в суде, я бы автоматически попросила отказ в письменной форме! )))

В общественных местах кормила и кормлю! Не всегда есть возможность дойти до машины, там конечно и кормить, и переодевать удобнее чем просто на коленках. Кормлю в слинге, в кормительной одежде, с шарфом на плече, грудью не мелькаю нигде, в центре зала не располагаюсь.

О комнатах матери и ребенка: пыталась в такую зайти как-то, чтоб памперс сменить мелкой, так на входе меня подрезала бабулька и стала отгонять от двери. Я разозлилась, а бабулька начала вопить, что она забивает место для дочки, которая сидит в кабинке туалета по соседству на закрытом крышкой горшке и кормит ребенка там. Вот от этого я конечно была в полном шоке... Бабульку подвинула и памперс поменяла, конечно, выгнав папашу того, который зачем-то тоже пытался втиснуться вместе с коляской в эту самую комнату... В недоумении осталась как от организации вопроса (ОДНА комната, запирающаяся изнутри, на весь торговый комплекс - а что ребенок может сосать минут по 40, устроителям сего удобства в голову не пришло), так и от понятий человеческих (кормить в кабинке туалета... ёмоё...).

Mamyr
03.11.2009, 15:48
- . Это не комплексы. ИМХО - есть некие нормы поведения в общественных местах. И соблюдать их это не значит потакать чьим-то комплексам. Я не считаю кормление в общ.месте нормой. Опять таки имхо.

Когда человека коробит от вида кормящей женщины - по мне комплексы в чистом виде. Нормы поведения и воспитания - отвернуться и не смотреть, понимая, что кормят не половозрелого остолопа, который может потерпеть, а грудного ребенка, которому нет дела до того в общественном месте он или нет. А так получается, что женщина вынуждена думать не о своем ребенке, и своих прямых обязанностях,а о том. как общество с его нормами воспримет акт кормления ребенка. Бред.

Злая-я
03.11.2009, 15:48
Для меня это неприемлемо. Кормить грудью - только дома, в остальное время - можно сцедить и давать из бутылочки.

люблю жизнь
03.11.2009, 15:52
Когда человека коробит от вида кормящей женщины - по мне комплексы в чистом виде. Нормы поведения и воспитания - отвернуться и не смотреть, понимая, что кормят не половозрелого остолопа, который может потерпеть, а грудного ребенка, которому нет дела до того в общественном месте он или нет. А так получается, что женщина вынуждена думать не о своем ребенке, и своих прямых обязанностях,а о том. как общество с его нормами воспримет акт кормления ребенка. Бред.
Извините,а пописать вы тоже садитесь при всех?Это тоже необходимость,а не прихоть!
Это не только к вам относится,ко всем пропагандирующим прилюдное ГВ.

Mamyr
03.11.2009, 15:56
Извините,а пописать вы тоже садитесь при всех?Это тоже необходимость,а не прихоть!
Это не только к вам относится,ко всем пропагандирующим прилюдное ГВ.
Вы про великовозрастного остолопа в моем комменте прочли? Вы чувствуете разницу между потребностями грудного ребенка и взрослого? Если у вас ребенку пописать приспичит, вы его тоже будете уговаривать подождать?

люблю жизнь
03.11.2009, 15:58
Вы про великовозрастного остолопа в моем комменте прочли? Вы чувствуете разницу между потребностями грудного ребенка и взрослого? Если у вас ребенку пописать приспичит, вы его тоже будете уговаривать подождать?
Отведу в кустики.Но не посреди улицы посажу)
Я писала раньше,что не против кормления,но не прям вот так на виду,типа плевать мне на всех вас,у меня ребенок голодный.А многие здесь именно так и написали.

Девочка Весна
03.11.2009, 15:58

Вот ППКС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Понапридумывают же, моралисты млин... Я тоже не за голую грудь у всех на виду, но накормить голодного ребенка - святое!!!

leksa2002
03.11.2009, 16:00
Любопытно. В Эрмитаже смотрим на Мадонну Лита Да Винчи без криков "Какой ужас, немедленно замалюйте грудь!", а кормление вызывает столько споров.)))
Не вижу в этом ничего ужасного, если конечно, не привлекать к себе особого внимания. И сама, когда вижу кормящую мамочку, отворачиваюсь и ухожу: зачем женщину смущать, и без того какой-нибудь моралист обязательно пристанет и начнет учить жизни.

Mamyr
Отведу в кустики.Но не посреди улицы посажу)
Я писала раньше,что не против кормления,но не прям вот так на виду,типа плевать мне на всех вас,у меня ребенок голодный.А многие здесь именно так и написали.
Т.е. между потребностями ребенка и мнением толпы, вы выбираете мнение толпы? ну что ж, каждому свое...

Гайденыш
Для меня это неприемлемо. Кормить грудью - только дома, в остальное время - можно сцедить и давать из бутылочки.

Девочки, ну я уже писала несколько раз, что не берут у меня дети соски. ВООБЩЕ !!!!!! Была бы возможность, тоже гуляла бы с детьми в парке, но есть дела!!!

vitylьka
03.11.2009, 16:01

А что Вы будете делать, если вашему ребенку приспичит вот прямо здесь, сейчас, немедленно? наверное станете объяснять про свои этические нормы и принципы, подожди, мол, дорогой, дойдем до дома и там покормлю тебя? А ребенок конечно же, спокойно Вас выслушает и согласится...Да когда у меня на руках орущий младенец, плевать мне на всех, мне спокойствие его и мои нервы важнее всего в данный момент, конечно на виду у всех оголяться не буду, постараюсь найти место в уголке...Но вот такие высказывания удивляют, как будто у всех не обычные дети,а роботы - выключил кнопочку, и младенец спокоен и не орет, есть не просит. Ситуации разные бывают, и в общественных местах бывать приходиться, не надо мне про мужа -нянь-бабушек говорить, не у всех они есть ...

люблю жизнь
03.11.2009, 16:05
Т.е. между потребностями ребенка и мнением толпы, вы выбираете мнение толпы? ну что ж, каждому свое...
В этом случае именно это выбираю.Т.к. самой непритно смотреть на вываленную грудь и лицо вида:мне на вас всех наплевать".

Гайденыш
03.11.2009, 16:05
А что Вы будете делать, если вашему ребенку приспичит вот прямо здесь, сейчас, немедленно? наверное станете объяснять про свои этические нормы и принципы, подожди, мол, дорогой, дойдем до дома и там покормлю тебя? А ребенок конечно же, спокойно Вас выслушает и согласится...Да когда у меня на руках орущий младенец, плевать мне на всех, мне спокойствие его и мои нервы важнее всего в данный момент, конечно на виду у всех оголяться не буду, постараюсь найти место в уголке...Но вот такие высказывания удивляют, как будто у всех не обычные дети,а роботы - выключил кнопочку, и младенец спокоен и не орет, есть не просит. Ситуации разные бывают, и в общественных местах бывать приходиться, не надо мне про мужа -нянь-бабушек говорить, не у всех они есть ...

+10000000
Хорошо написано!!!

pus-ka
03.11.2009, 16:06
Были недавно в Италии-так там кормят везде и не стесняются;).Самой иногда приходилось кормить в обществ месте-но прикрываюсь пеленкой(в ресторане например-отворачиваюсь и прикрываюсь),на пляже кормила(кстати,а может про загорание топлесс еще поговорим?:073:),отвращения и возмущения не испытываю при виде кормящих мамочек;)

Гарпия
03.11.2009, 16:15
+10000000
Хорошо написано!!!

Знаете, это из серии, когда в ГРУДНИЧКОВЫЙ день в поликлинике (или в собесе в очереди на получение карты "Детская") обязательно найдется мама, влетающая в очередь с воплем "Мне без очереди, у меня ребенок маленький". Ага. А мы тут все из любви к искусству торчим.

ЗЫ а у меня ребенок тоже соску не берет. Папа кормил из ложечки.

ЗЫ а опрос прикрепить можно? Интересна статистика.

Еkатерина
03.11.2009, 16:16
Считаю, что вываливать грудь прилюдно - неприлично :ded:
Я всегда носила с собой пеленку непрозрачную и кормила, если нужно, где придется. Мне самой было бы неприятно, если на мою голую грудь кто-то стал бы пялиться.

Tiramisu
03.11.2009, 16:20
Сейчас масса удобной одежды для кормящих - не вижу проблемы покормить в такой одежде. Грудь практически не видно, процесс идет.
Мне, например, неприятно оголять грудь, из соображений гигиены.

yanchensi
03.11.2009, 16:23
какие бутылочки,о чем вы?где разогревать эти бутылочки?а если мой ребенок не пьет из бутылочки(случай автора)?
бабушки,муж?вам не кажется,что это уж слишком-срывать с работы человека,который ради вас же,между прочим,горбатится-только из-за того,что "ваши моральные устои бла-бла-бла"?
сейчас таскаю с собойпитание в банках в термосумке-мы большие уже,а когда были маленькие-кормила в торговых центрах,и на скамейке,и в "теремке" или кафетерии каком,если не было поблизости ни единой скамейки)удобная одежда,широкий шарф или платок накинуть сверху-и никто и не заподозрит,что деть ест,а не спит.и я уверена,что автор тоже не разодрала блузку на груди всем на обозрение в порыве чувств)так что поведение тех,кто выгнал человека на улицу в такой ситуации считаю неприемлимым.

Гайденыш
03.11.2009, 16:25
какие бутылочки,о чем вы?где разогревать эти бутылочки?а если мой ребенок не пьет из бутылочки(случай автора)?
бабушки,муж?вам не кажется,что это уж слишком-срывать с работы человека,который ради вас же,между прочим,горбатится-только из-за того,что "ваши моральные устои бла-бла-бла"?
сейчас таскаю с собойпитание в банках в термосумке-мы большие уже,а когда были маленькие-кормила в торговых центрах,и на скамейке,и в "теремке" или кафетерии каком,если не было поблизости ни единой скамейки)удобная одежда,широкий шарф или платок накинуть сверху-и никто и не заподозрит,что деть ест,а не спит.и я уверена,что автор тоже не разодрала блузку на груди всем на обозрение в порыве чувств)так что поведение тех,кто выгнал человека на улицу в такой ситуации считаю неприемлимым.

Спасибо за понимание!!!:support::support::support:

yanchensi
03.11.2009, 16:27
Знаете, это из серии, когда в ГРУДНИЧКОВЫЙ день в поликлинике (или в собесе в очереди на получение карты "Детская") обязательно найдется мама, влетающая в очередь с воплем "Мне без очереди, у меня ребенок маленький". Ага. А мы тут все из любви к искусству торчим.

ЗЫ а у меня ребенок тоже соску не берет. Папа кормил из ложечки.

ЗЫ а опрос прикрепить можно? Интересна статистика.

месячные малыши в поликлинике без очереди и в грудничковые дни тоже. не все знают.я не знала,никто не сказал(((да себя вспомните-это же кошмар,с месячным ребенком в очереди-это вам не с полугодовалым!или ваш папа каждый раз для вашего похода в поликлинику или на сбор бумажек для пособий брал отгул?

Suvi
03.11.2009, 16:35
Я считаю, что открыто кормить грудью в общественных местах неприлично. Если же возникает необходимость покормить ребёнка прилюдно, то всегда можно найти укромное местечко и прикрыться чем-то или надеть специальную одежду для кормящих. Не понимаю, о чём тут можно спорить.

Сама стараюсь избегать кормления в общественных местах, посокольку считаю ГВ достаточно интимным делом. За всё время ГВ кормила так только пару раз (в самолёте, при взлёте и приземлении), прикрывшись широким шарфом.

БлондинкО
03.11.2009, 16:35
Тема гроша ломанного не стоит. Чего опять баттл развели?! :009:

Rafaello4ka
03.11.2009, 16:42
А кто вообще говорит, что грудь надо прилюдно достать? Сколько видела кормящих , со стороны даже не понять, что они делают, у всех все прикрыто, во всяком случае мне такие попадались, да и сама просто одеялом, пеленкой прикрываю и вперед...а в слинге так вообще ничего не видно.
Может когда один ребенок, нет необходимости кормить в общественных местах, мне вот как то старшую пришлось лишний час ждать на улице с продленки, повели их куда то, мелкий разорался, время есть, как раз было, до дома далеко, села на лавочку и покормила, мамашки которые тоже ждали, только помогли мне.

rfnhecz31
03.11.2009, 16:44

Здание суда это слишком официальное учереждение для кормления грудью, и вряд ли вид кормящий женщины для посетителей и работников оного ассоциируется с чем-то святым, чистым или возвышенным. Кормление грудью остолопа или грудного ребенка в таком месте для окружающих скорее физиологический процесс. И если женщина, думающая о своем ребенке, приходит с ребенком в суд, или общественную палату, государственную думу и.т.п заведения, то она должна и задуматься о неком DRESS CODE существующем в таких заведениях. Это, знаете ли, не в кафе за столиком в углу покормить младенца. разница, на мой взгляд очевидна.

Mamyr
03.11.2009, 16:49
Здание суда это слишком официальное учереждение для кормления грудью, и вряд ли вид кормящий женщины для посетителей и работников оного ассоциируется с чем-то святым, чистым или возвышенным. Кормление грудью остолопа или грудного ребенка в таком месте для окружающих скорее физиологический процесс. И если женщина, думающая о своем ребенке, приходит с ребенком в суд, или общественную палату, государственную думу и.т.п заведения, то она должна и задуматься о неком DRESS CODE существующем в таких заведениях. Это, знаете ли, не в кафе за столиком в углу покормить младенца. разница, на мой взгляд очевидна.
Т.е. опять-таки женщина должна думать о том, что о ней подумают окружающие, а не о своем ребенке... мда... количество тараканов в нашем обществе зашкаливает... Сами ставим "систему" выше детей, а потом удивляемся, чего это государство задним местом к народу поворачивается.

Гайденыш
03.11.2009, 16:52
Я вот только одного понять не могу, если кормящим мамам в суде не место, повестку зачем присылают?

Кин-дза-дза!
03.11.2009, 16:52
4-х месячного, как и 10-тимесячного ребенка покормить грудью прилично везде, даже на кладбище, если угораздит. Вот 2-х летнего не везде.

Crystal Clear
03.11.2009, 16:55
Не вижу проблемы покормить никакой. И нет необходимости грудь выставлять напоказ. Сели в укромном месте, прикрылись пеленкой, и пусть себе человек ест!:028: Я с обоими детьми очень много куда ходила, и на свадьбу в том числе (я существо обЧественное), в слинг положишь, так народ не то что о кормежке - о наличии там ребенка не догадывается. А сидеть с ребенком дома взаперти до 18 лет я совершенно несогласная!:004:

Помню по молодости ездила по обмену в Данию, увидела там мамочку кормящую дите в магазине. Меня это очень удивило тогда, поскольку у нас было совсем так не принято. Но потом эта мамочка стала одной из десятков кормящих в общественных местах мною увиденных... И правильно, почему ребенок страдать должен. :009:

По своему опыту - есть дети, которые ни соску, ни бутылку, ни папу, ни прочих родственников до определенного возраста не признают. Так что вариант оставить на кого-то не всегда катит.

Crystal Clear
03.11.2009, 16:58
Оно-то понятно, только четырехмесячному ребенку автора это вряд ли объяснишь! Малышу кушать охота вне зависимости от вида присутственного места :019:

KnoPolino4kka
03.11.2009, 16:59
Мне не довелось кормить грудью на людях, т.к ГВ было до 3х недель. НО голодный ребенок гораздо боле не прилично для меня, как для матери, чем кормление.

Crystal Clear
03.11.2009, 17:03
НО голодный ребенок гораздо боле не прилично для меня, как для матери, чем кормление.
ППКС! Смесью ли, ГМ ли кормить- не важно, лишь бы ребенок должен быть сыт!

Konyashka
03.11.2009, 17:03
да уж про суд и гос. учреждения сравнение убило. Не для удовольствия и не от безделья туда кормящие мамы ходят. Значит надо и ребенка оставить не с кем. И если плачет маленький и голодный, и времени пришлось провести там много, да пофиг мне на комплексы окружающих. Не обязательно оголяться, можно покормить ребенка, не привлекая к своему телу особого внимания. Платком прикрывшись, одежда есть специальная для кормления.
Покормить маленького ребенка, когда он голодный, в том месте, где это случилось (если нет возможности с комфортом уединиться) - это нормально.
статья на эту тему понравилась http://mama.mc21.ru/page.php?id=1394

R. едкая
03.11.2009, 17:05
По-мне, так если речь идет о ГРУДНОМ реб, т.е . до года-вполне нормально. Но тоже следовало бы поискать возможность уединиться. А не навиду у всего честнОго народа, "посреди сцены".
А если реб старше-то чувство голода можно утолить и другими способами...

KnoPolino4kka
03.11.2009, 17:07

Ага дресс-код ля площадок уже обсуждали, поведайте дресскод кормящей мамы???
А у младенца какой дресс должен быть?:))

R. едкая
03.11.2009, 17:10
Ага дресс-код ля площадок уже обсуждали, поведайте дресскод кормящей мамы???
А у младенца какой дресс должен быть?:))

Я думаю, а что мама с грудничком делает в зале суда, или как там сказали, в госдуме? Была ж тема, что по промзонам детей таскают, а их потом и переодеть негде...Наверное, из той же оперы.:009:

Кин-дза-дза!
03.11.2009, 17:11
Я думаю, а что мама с грудничком делает в зале суда, или как там сказали, в госдуме? Была ж тема, что по промзонам детей таскают, а их потом и переодеть негде...Наверное, из той же оперы.:009:

Ну, меня вызывали в суд, когда дочке было 2,5 месяца. Знаете ли, это не отмазка - наличие ребенка. Отмазаться можно только больничным, а не отпуском по уходу.

Dashechka
03.11.2009, 17:15
Ну, мне лично кажца, что не от хорошей жизни мама с грудничком в суд пойдет, али нет? Наверное, ей лучше погулять в парке-на площадке, чем там сидеть? Соответственно, она подстраивается под имеющиеся обстоятельства, и когда ребенок захотел покушать, значит, надо его покормить
Я кормила в общественных местах, но в одежде для кормления, или же можно прикрыться шарфиком-платком, вобщем, не выставляя напоказ.
Отправка в Пятерочку - дикость какая-то для меня :010:

KnoПka
03.11.2009, 17:15
Я кормила, правда это была женская консультация, но считаю, что даже в большом здании суда можно найти кормящей мамочке место. А случаи бывают разные, могут и в суд вызвать, и на работу и еще куда-нибудь..

KnoПka
03.11.2009, 17:17
Ну, мне лично кажца, что не от хорошей жизни мама с грудничком в суд пойдет, али нет? Наверное, ей лучше погулять в парке-на площадке, чем там сидеть? Соответственно, она подстраивается под имеющиеся обстоятельства, и когда ребенок захотел покушать, значит, надо его покормить
Я кормила в общественных местах, но в одежде для кормления, или же можно прикрыться шарфиком-платком, вобщем, не выставляя напоказ.
Отправка в Пятерочку - дикость какая-то для меня :010:

+1! Для меня это вообще ни в какие ворота не лезет! Отправить в продуктовый магазин! Это ж надо додуматься!

R. едкая
03.11.2009, 17:18
Ну, меня вызывали в суд, когда дочке было 2,5 месяца. Знаете ли, это не отмазка - наличие ребенка. Отмазаться можно только больничным, а не отпуском по уходу.

Если бы была возможность "отмазаться", то я бы точно с реб не пошла, хотя бы по причине подхватить инфекцию. Всё же людное место, да и на длительное время.
а если уж ТАК необходимо-то всякое бывает. и уж точно ен кормила бы на глазах у изумленной публики. Можно ведь уединиться...Я свое мнение выразила по этому поводу.

ТАШУЛЬКА
03.11.2009, 17:30
ПРИЛИЧНО. и плевать мне на всех. пусть покажут мне заком о том что нельзя здесь кормить или нельзя с коляской.ЗАТОПЧУ.:015::wife:
кормлю везде,и никто мне замечание не делал.

ТАШУЛЬКА
03.11.2009, 17:34
можете кидать в меня помидорами. я готова их отбивать:)). а кому стыдно или неприлично,пусть разберутся в своих комплексах.:004:
А если бы вам рожать далеко от роддома приспичило, вы бы тоже объясняли ребёнку что ещё не время и не место,что это не культурно и неприлично? :023::023::023::023:знаете иногда бывают стремительные роды. там где приспичит.:fifa:

Knopka203
03.11.2009, 17:36
кормлю там где приходится. мы правда на СВ, но чтобы не потерять остатки молока стараюсь кормление грудью не пропускать. кому не понравится пусть сам уходит. я ж не заставляю на меня смотреть. а когда первый месяц боролась за ГВ кормила вобще во дворе на скамейке. правда у меня одежда для кормления куплена на такие случаи.
а в случае если б вывгоняли послала бы скорее всего. я вобще то не скандальный человек и чаще молчу, но кормление это святое. ни в одном законе не написано, что кормить в общественных местах запрещено.

Mia_85
03.11.2009, 17:36

точно также считаю

Ирулечка
03.11.2009, 17:37
Я тоже кормила где придётся, ребёнок ни под каким видом соски не брал..Правда в суде не приходилось.
Думаю, что дело не в том где это случилось. Просто в данном конкретном случае Вам попались люди, которых раздражает маленький ребёнок и мамаша с грудью наперевес. Просто не повезло.
Знаете ли некоторые считают, что неприлично по таким учереждениям с грудным ребёнком ходить, а что его, ребёнка, не с кем оставить, никто не думает. Это вряд ли кого волнует..

Ninn
03.11.2009, 17:37
Очень мне нравятся разговоры о "приличиях". Кормить грудью оказывается неприлично. Может и детей рожать тоже неприлично? Причем все, кормившие грудью в общественных местах подчеркивают : отвернулась в уголок, забилась в щелочку, прикрылась ветошью (пардон - шарфиком) и не отсвечиваю!!! Нет - все равно не прилично...
Стало быть сам факт неприличен, а не зрелище обнаженной груди?! Голые бабы по всем рекламам гораздо приличнее кормящей матери, прикрытой шарфиком. Голые попы, торчащие из штанов сверху и снизу - это мода такая, опять же приличная вполне.
Сама кормила, кормлю и буду кормить - опять же подчеркиваю - отвернувшись в сторону и прикрывшись шарфиком . И не считаю, что наношу урон чьей-то нравственности.
Кстати, о судах и "пятерочках" - это в частной лавочке могут попросить на выход, даже без объяснения причин, а в гос. учреждении это по-моему как-то странно...и вообще незаконно.

Suvi
03.11.2009, 17:43
можете кидать в меня помидорами. я готова их отбивать:)). а кому стыдно или неприлично,пусть разберутся в своих комплексах.:004:
А если бы вам рожать далеко от роддома приспичило, вы бы тоже объясняли ребёнку что ещё не время и не место,что это не культурно и неприлично? :023::023::023::023:знаете иногда бывают стремительные роды. там где приспичит.:fifa:

Ну Вы и сравнили - кормление ребёнка и роды. Но если уж продолжать Вашу аналогию, то если бы у вас начались схватки, например, в ресторане, Вы бы там и остались рожать у всех на виду, или всё же постарались бы добраться до роддома? :))

KnoPolino4kka
03.11.2009, 17:44

Ситуации в жизни бывают разные. Это, скорее исключене из правил, единичный случай.

ЭДНА
03.11.2009, 17:47
Суд-суд... Я вспомнила, где я кормила:
- Собес
- Жилищный комитет
- Зоопарк (сидя на скамейке рядом с вольером с выдрами :))
- Фудкорты в торговых центрах
- Коридоры ДК, где дочка занималась
- Пляжи

Ни разу не было негатива от окружающих. Правда и кормила я так, чтобы рядом окружающих было по минимуму.

ТАШУЛЬКА
03.11.2009, 17:59
Ну Вы и сравнили - кормление ребёнка и роды. Но если уж продолжать Вашу аналогию, то если бы у вас начались схватки, например, в ресторане, Вы бы там и остались рожать у всех на виду, или всё же постарались бы добраться до роддома? :))
а если в автобусе приспичило в пробке.и скорой не доехать и самой никак?:073:
повторяю стремительные роды происходят очень быстро у многих.и без схваток.;)

ТАШУЛЬКА
03.11.2009, 18:08
кто-то сказал что стыдно другие подхватили,вы едите вам не стыдно,а моему ребёнку должно быть стыдно есть грудь в ресторане,суде или где-то ешё,бред.( я же не фаллоимитатор ему пихаю за место соски?)
тому кому не нравиться пусть не смотрят,зачем пристально смотреть что там делает посторонняя женщина со своим ребёнком,значит вам самим интересно?

redrock
03.11.2009, 18:09
н
Кормила, кормлю и буду кормить в общественных местах ;) плевать на всех.
.

В этом случае именно это выбираю.Т.к. самой непритно смотреть на вываленную грудь и лицо вида:мне на вас всех наплевать".

ПРИЛИЧНО. и плевать мне на всех. пусть покажут мне заком о том что нельзя здесь кормить или нельзя с коляской.ЗАТОПЧУ.:015::wife:
кормлю везде,и никто мне замечание не делал.

такое странное отношение, честное слово... то что вам на всех плевать вы говорить с гордостью, а то что в ответ на это люди к вам не очень приветливы - вас возмущает :004:

Я уважаю окружающих людей и это совсем не мешает мне любить и кормить своих детей. ВСЕГДА есть варианты, как покормить ребенка: сцеженое молоко, сок и т.п. Ведь в суд человек пришел намеренно, целенаправленно, почему нельзя было заранее предположить, что ребенок кушать захочет и подготовиться к этому?

И почему же сразу комплексы? Так удобно спихивать все на комплексы окружающих...

ТАШУЛЬКА
03.11.2009, 18:09
декольте откровенное носить не стыдно,а кормить стыдно.
открытое декольте тоже сиськи на ружу:046:

ТАШУЛЬКА
03.11.2009, 18:11
такое странное отношение, честное слово... то что вам на всех плевать вы говорить с гордостью, а то что в ответ на это люди к вам не очень приветливы - вас возмущает :004:

Я уважаю окружающих людей и это совсем не мешает мне любить и кормить своих детей. ВСЕГДА есть варианты, как покормить ребенка: сцеженое молоко, сок и т.п. Ведь в суд человек пришел намеренно, целенаправленно, почему нельзя было заранее предположить, что ребенок кушать захочет и подготовиться к этому?

И почему же сразу комплексы? Так удобно спихивать все на комплексы окружающих...
не берёт ребёнок ни соски ни бутылочки.
а плевать на глупых людей которые вытаращиваются.
зачем обращать на кормящих внимание.:016:

Suvi
03.11.2009, 18:13

Но согласитесь, что всё же тот момент, когда ребёнок проголодается, предугадать проще, чем момент начала родов. :)) Причём, первое случается много раз в день, а второе - гораздо реже. :))

vitylьka
03.11.2009, 18:13
Очень мне нравятся разговоры о "приличиях". Кормить грудью оказывается неприлично. Может и детей рожать тоже неприлично? Причем все, кормившие грудью в общественных местах подчеркивают : отвернулась в уголок, забилась в щелочку, прикрылась ветошью (пардон - шарфиком) и не отсвечиваю!!! Нет - все равно не прилично...
Стало быть сам факт неприличен, а не зрелище обнаженной груди?! Голые бабы по всем рекламам гораздо приличнее кормящей матери, прикрытой шарфиком. Голые попы, торчащие из штанов сверху и снизу - это мода такая, опять же приличная вполне.
Сама кормила, кормлю и буду кормить - опять же подчеркиваю - отвернувшись в сторону и прикрывшись шарфиком . И не считаю, что наношу урон чьей-то нравственности.
Кстати, о судах и "пятерочках" - это в частной лавочке могут попросить на выход, даже без объяснения причин, а в гос. учреждении это по-моему как-то странно...и вообще незаконно.
:022::flower:

Я Мамко!
03.11.2009, 18:14

Повеселило сообщение:)):)) А работники суда не люди что ли? среди них не принято детей заводить? и матерей наверное нет? У меня подруга помощником судьи работает, нормальный такой человек, никогда никого бы не выгнала. А что про Дресс Код в суде? Я не работник суда,хочу в мини юбке приду, хочу в декольте. Или в повестке маленькими буквами описано как одеваться?
Пы.Сы сегодня ходили дите в сад записывать, РОНО в администрации района находится,мамочка ребенка мааленького совсем кормила грудью,никто не выгнал,наверное в администрации Дресс код не действует:004:

Гайденыш
03.11.2009, 18:19

Полностью согласна!!! Я чудом успела выйти из автобуса и довести до дома старшего. Отошли воды и сразу пошли схватки через 4 минуты. С ужасом сейчас представляю, если бы это началось в автобусе, как некоторые бы говорили, фу как это неприлично, выведите ее из автобуса, и зачем она поперлась куда-то, надо дома сидеть. Вы знаете, наверное, и правда мне вчера просто не повезло.

Гайденыш
03.11.2009, 18:21

Все вот тоже пишут подготовиться!!! Как????

ТАШУЛЬКА
03.11.2009, 18:21
Полностью согласна!!! Я чудом успела выйти из автобуса и довести до дома старшего. Отошли воды и сразу пошли схватки через 4 минуты. С ужасом сейчас представляю, если бы это началось в автобусе, как некоторые бы говорили, фу как это неприлично, выведите ее из автобуса, и зачем она поперлась куда-то, надо дома сидеть. Вы знаете, наверное, и правда мне вчера просто не повезло.
вот-вот и я про тоже.:flower:

Головокружение
03.11.2009, 18:22
Девочки, если такая темка была, киньте ссылочку, пожалуйста. У меня проблема в том, что дома не сижу. Со старшим хожу на всякие кружки и тренировки, а поэтому дочка в коляске не всегда выдерживает такие ожидания. И мне приходится отворачиваться от всех и кормить. Всегда считала, что это нормально. Но вчера пришлось ехать в суд по делам в другой район, пока то да се девчонка моя разоралась. Народу в суде не было вообще, прием судей еще не начался. Но меня выгнали. Предложили выйти и покормить ребенка в "Пятерочке", а потом вернуться обратно. Сразу оговорюсь, что дочка не берет соски ни в каком виде. Сориентируйте меня, пожалуйста, может я и правда чего-то не понимаю. Может кто-нибудь из Вас знает в каких местах прилично кормить, а в каких нет.
Не вижу проблем. Кормлю везде, где захочу. Если каких-то старых дев это разражает, то это их проблемы:fifa:.

ТАШУЛЬКА
03.11.2009, 18:26
НИКТО И не писал вывалила титьки на ружу что-бы все видели что кормят ребёнка.
Просто действительно нарвались на таких людей.
Вам всем не стыдно пить пиво и ругаться матом,пить воду и есть на улице,а нам должно быть стыдно кормить своих детей в общественных местах.
Девы милые,когда рожали было не стыдно при чужих людях то? врачи ведь вам не родня?
и не надо мне говорить что это разные вещи.

ТАШУЛЬКА
03.11.2009, 18:26
Не вижу проблем. Кормлю везде, где захочу. Если каких-то старых дев это разражает, то это их проблемы:fifa:.
:099::053: