Вход

Просмотр полной версии : Проблемы цервикальной недостаточности...

Страницы : 1 [2] 3

Nyushik
07.12.2009, 18:10
у Кудинович времени вечно нет, она мне нравится, но по ней видно, что она очень-очень загружена
представляю, как тогда достается в этом смысле Жаркой
а у Бруева я сейчас наблюдаюсь, но он че то в динамике смотрит
а нам на 21ой недельке поставили 3 см шейку и то ли зашивать то ли ждать так никто и не знает...

Culpa
07.12.2009, 21:48
после 20 недели по-моему уже не зашивают.

Близняшечка
07.12.2009, 22:39
после 20 недели по-моему уже не зашивают.
зашивают с девочкой лежала ей шов на 28 нед наложили

Близняшечка
07.12.2009, 22:40
у Кудинович времени вечно нет, она мне нравится, но по ней видно, что она очень-очень загружена
представляю, как тогда достается в этом смысле Жаркой
а у Бруева я сейчас наблюдаюсь, но он че то в динамике смотрит
а нам на 21ой недельке поставили 3 см шейку и то ли зашивать то ли ждать так никто и не знает...
это нормально меня тоже в динамике 5 нед наблюдали. Бруев чудный человек, жаль что он заболел когда у меня самая ж... началась

лилена
07.12.2009, 23:42
Его на ДО снимают или в ЖК тоже могут снять??

я со своим врачом в ЖК договорилась чтобы она мне его в ЖК и сняла
обычно для снятия отправляют в роддом, но снимают его в приемном покое, не обязательно для этого на ДО ложиться

Culpa
08.12.2009, 15:09
я со своим врачом в ЖК договорилась чтобы она мне его в ЖК и сняла
обычно для снятия отправляют в роддом, но снимают его в приемном покое, не обязательно для этого на ДО ложиться

Мне бы лучше на ДО, а то с двойняшками потом ждать отхода вод доома, как-то не хочется.

Myrzilka
08.12.2009, 15:28
Девочки, а вот у меня такая ситуация:

УЗИ 12 недель - длина церв.канала - 37 мм, внутренний зев закрыт. И вот, во время планового УЗИ в 20 недель увидели, что церв. канал уже стал 20 мм и внутренний зев воронкообразно расширен:(

Врач сказала, что нужно дома полежать 3 дня и ложиться в стационар, чтобы мне установили пессарий. Так и сделали. Легла в Отто, с первых же минут просила поставить мне пессарий, но они говорили: надо сначала покапаться, понаблюдать в динамике, а уж потом будем смотреть...:005:, к тому же у Вас нет к этому показаний (беременность первая, хирургичесих вмешательств в шейку не было). Короче, капали мне магнезию и давали по полтаблетки гинипрала 3 раза в день. Прошло 10 дней, мне сделали УЗИ, которое показало, что длина церв. канала уже 19 мм, а про внутр зев ничего не написали... Тут они зашевелились, позвали зав отделния, чтобы она меня посмотрела. Стали мне говорить, что шейка очень плохая... Рыхлая ... И на ощуп со стороны влагалища не больше 1 см:( Предложили поставить кольцо, но начали заранее предупреждать, что это никаких гарантий мне всё равно не даёт... В итоге кольцо поставиливо вторник (5 дней назад). Врачи пожимают плечами, разводят руками и всё...

Теперь я лежу, встаю только в туалет и покушать. Мне капают магнезию и папаверин, колют 17 ОПК и пью 3 таблетки Гинипрала в день. Очень надеюсь на то, что удасться доносить малыша:091::091::091: Но всё-таки очень хочется услышать слова поддержки!!! Если у кого-то было что-то подобное, отзовитесь!!!!

Очень хочется верить...

Давайте бояться вместе!!!
У меня на УЗИ в 24 недели раскрытие на 1,4 см, шейка 1,7, поставили пессарий, две недели лежки, таблеток и магнезии, на узи никаких изменений, снова лежу, на узи пойду в пятницу 11.12, там узнаю, что как!! Если хотите отпишусь...

Myrzilka
08.12.2009, 15:29
Апельсинка , не переживай все будет хорошо! Пессарий - помогает доносить! Единственное, странно, что не предложили сразу шов еще. Да еще и наблюдали, 20 мм, да еще воронка - тут и наблюдать нечего, надо меры принимать

Как мне сказали, что шев до 20 недель, потом только пессарий

Myrzilka
08.12.2009, 15:44
Девочки ,а кто уже рожал с ИЦН и пессарием. Его на ДО снимают или в ЖК тоже могут снять??

смотря где ставили... мне ставили в клинике Пирогова, рожать буду в 13 Рд, мне сказали если шейка к 38 неделям будет нормальная, то снимут в клинике, если почти гладкая, то сразу в РД и на ДО отправят

Myrzilka
08.12.2009, 15:45
зашивают с девочкой лежала ей шов на 28 нед наложили

это кому как, обычно не зашивают после 20 недель, но случаи разные бывают да и врачи тоже...

лилена
08.12.2009, 16:29
Мне бы лучше на ДО, а то с двойняшками потом ждать отхода вод доома, как-то не хочется.

возьмите в ЖК направление на ДО и все.
мне то наоборот лучше в ЖК снимать и в РД со схватками или отошедшими водами ехать. старшему два года.. хочется по максимуму дома побыть

Близняшечка
08.12.2009, 16:40
с двойняшками вроде без вариантов на ДО. Мне во всяком случае так говорили, если был бы один сняли бы шов и отпустили бы домой. А вышло вообще все наоборот воды отошли за 3 дня до планового снятия шва

VikSP
08.12.2009, 18:54
Как мне сказали, что шев до 20 недель, потом только пессарий

Кристин, всё зашивают после 20-й...мне то как раз после и зашили...в 23-24 где то...просто как я понимаю, шов это операция, а пессарий вроде как попроще и многие предпочитают его...а шов это когда уже есть в анамнезе невынашивание, то есть в сложных случаях...как в моем...поэтому надежнее зашить...:017:

Вопрос к тем кому зашивали, после снятия швов через сколько рожали, сразу или до ПДР доходили?

лилена
08.12.2009, 19:05
шов это операция, а пессарий вроде как попроще и многие предпочитают его...

как мне врач объяснила, да - это от "исходных данных" зависит, плюс у каждого врача свое мнение на этот счет, кто то вообще предпочитает ничего не делать и длительно "наблюдать" (со мной девочка лежала, так ее с 18 по 22 неделю в ЦН наблюдали и сохраняли, шейка закрылась, потом каждую неделю контроль по УЗИ, потом все таки решили пессарий поставить в 30 недель). пессарий дополнительно перераспределяет нагрузку на шейку, но все ж таки это инородное тело в организме (привет кольпит), а шов считается более травматичным.. в общем, и так плохо, и сяк нехорошо, но что делать?

кому то сразу и зашивают, и пессарий ставят, и ничего - донашивают и рожают
так что и мы - кто со швами, кто с пессарием - прорвемся

VikSP
08.12.2009, 19:22
как мне врач объяснила, да - это от "исходных данных" зависит, плюс у каждого врача свое мнение на этот счет, кто то вообще предпочитает ничего не делать и длительно "наблюдать" (со мной девочка лежала, так ее с 18 по 22 неделю в ЦН наблюдали и сохраняли, шейка закрылась, потом каждую неделю контроль по УЗИ, потом все таки решили пессарий поставить в 30 недель).

в том то и дело, что "исходные данные" важны...меня наблюдать в этот раз было нельзя, да и я бы не далась...в прошлый раз хватило...три дня и всё...:( поэтому в этот раз и следили за шейкой постоянно и сразу как стала уменьшаться отправили на зашивание...кстати, после наложения шва шейка увеличилась обратно...:support: так что значит правильно что зашили...хотя все равно страшновато..:001:

Culpa
08.12.2009, 19:48
я так думаю что пессарий как-то лучше, если вдруг воды начнут отходить, то пессарий вынут и все, а швы это ж резать надо их. В любом случае надо себя беречь и побольше лежать.

tuska
08.12.2009, 20:03
я так думаю что пессарий как-то лучше, если вдруг воды начнут отходить, то пессарий вынут и все, а швы это ж резать надо их. В любом случае надо себя беречь и побольше лежать.

При мне в приемном покое девочке шов снимали в 18 РД, зашла и вышла через 5 мин.как ни в чем не бывало, правда это у неё второй шов и вторая беременность.

VikSP
08.12.2009, 20:37

у меня воды сами не отходят...пузырь обычно уже при схватках прокалывают...:)) но слышала что швы снимают быстро...это зашивать сложно, а снять вроде ерунда...

Жаконя СПб
09.12.2009, 00:19
Скажите, а зашивают под общим наркозом? И если не секрет в какой больнице Вам зашивали?
У меня сложный случай, две беременности закончились В. на поздних сроках, в первый раз ни чего не ставили и не зашивали, а во второй - не успели поставить пессарий:(
Просто хотелось бы знать на будущее и заранее подстраховаться

VikSP
09.12.2009, 01:37
Скажите, а зашивают под общим наркозом? И если не секрет в какой больнице Вам зашивали?
У меня сложный случай, две беременности закончились В. на поздних сроках, в первый раз ни чего не ставили и не зашивали, а во второй - не успели поставить пессарий:(

зашивали под внутривенным наркозом...заснула и проснулась уже после...Зашивали а Отта, повезло, что шов делала сама заведующая, так что зашили хорошо...
у меня предыдущая Б закончилась родами на 27 недели, через 2 дня после обнаружения раскрытия...спасти ребенка не удалось...:(
поэтому в этот раз отслеживали шейку постоянно...то есть в каждый прием врач смотрела внутренним узи...и успели отловить когда шейка немного укоротилась и начала раскрываться..срочно вот легла в отта и там сохраняющая терапия и шов...теперь на больничном до конца декабря...лежать, лежать и лежать...
а Вам во второй раз не успели почему? не отследили?

Близняшечка
09.12.2009, 13:04
у меня воды сами не отходят...пузырь обычно уже при схватках прокалывают...:)) но слышала что швы снимают быстро...это зашивать сложно, а снять вроде ерунда...
снимают оч быстро и это не больно совершенно, только дискомфортно. Снимали уже с отошедшими водами. Все успели :)) и снять, и в душе посидеть, и родить :)

Кончено, шов травматичнее, но пессарий большая возможность инфицирования, опять же на обработку. Если честно мне было в момент обнаружения ИЦН все равно, лишь бы помогли. Врачам доверяла на 250%, доверие подтвердилось

Близняшечка
09.12.2009, 13:07
Попробуйте попасть к Кудинович в 18 РД (это не так сложно) мне она шов накладывала. Она оч хороший доктор. И шейку нужно наблюдать, если были такие трагедии. Причем не только УЗи методом. У меня, например, по УЗи все вполне так было нормально, а вот на ручно осмотре, совершенно не нормально. В шейке не только размер, но и структура важны. Вам большой удачи и здоровья :flower:

Жаконя СПб
09.12.2009, 22:42
У меня все было хорошо, пока на 25 нед. не увидели раскрытие внутр. зева и укорочение шейки, легла на ДО в 18 рд в пятницу, потом выходные, все на меня забили:(, вообщем в понедельник- вторник должны были ставить пессарий, но у меня воды отошли и всё. А вы у какого врача наблюдаетесь или может посоветуйте кого-нибудь по "нашей" теме. Скоро собираюсь планировать Б, но сначала хочу найти знающего и ответственного врача:ded:

Жаконя СПб
09.12.2009, 22:53
Спасибо большое! И вам удачи! :008: Дело в том что я должна была попасть на отделение к Кудинович, чтобы она мне поставила пессарий, но мне видимо не повезло и я попала на другой этаж (отделение) где никому не было до меня дела. А про Кудинович я потом узнала, когда В. случился, увы:(
А вы не знаете, Кудинович ведет прием небеременных?

Nyushik
10.12.2009, 01:10
Кудинович ведет прием всех. Я уверена, что она вам не откажет- уж очень душевная тетечка. Тем более если записаться через АЦ. А на прием что у нее, что у бруева по 10 мин. выделено. Так что чегож не принять- примет конечно.

Жаконя СПб
10.12.2009, 01:19
Спасибо за ответ! Попробую к ней записаться. А не подскажите, она беременных тоже ведет? И сколько стоит, может кто-нибудь вёл у нее?

Nyushik
10.12.2009, 02:24
Беременных она ведет. Прием 700 руб. Назначает анализы- можно сдавать в 18РД, можно еще где нить. В целом говорят ведение Б около 35 т.р. выходит.

Юленьк@
10.12.2009, 12:15
Пессарий,очень просто,безболезненно и надежно)))

VikSP
10.12.2009, 12:21
У меня все было хорошо, пока на 25 нед. не увидели раскрытие внутр. зева и укорочение шейки, легла на ДО в 18 рд в пятницу, потом выходные, все на меня забили:(, вообщем в понедельник- вторник должны были ставить пессарий, но у меня воды отошли и всё. А вы у какого врача наблюдаетесь или может посоветуйте кого-нибудь по "нашей" теме. Скоро собираюсь планировать Б, но сначала хочу найти знающего и ответственного врача:ded:

мда...под выходные и праздники в больницы лучше у нас не попадать...я вот в прошлую Б под 8 марта попала...поэтому видать так все тоже и произошло и ведь тогда даже о пессарии никто не заикнулся...:(
я сейчас наблюдаюсь в Скандинавии у Смородиной Н.Л. Вот она и отследила в этот раз всё во время и вообще бережет меня, чуть что сразу на больничный, ну а теперь то уже и до декрета похоже...:love:

Вам кулачков на следующую беременность @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

VikSP
10.12.2009, 12:25
снимают оч быстро и это не больно совершенно, только дискомфортно. Снимали уже с отошедшими водами. Все успели :)) и снять, и в душе посидеть, и родить :)

Кончено, шов травматичнее, но пессарий большая возможность инфицирования, опять же на обработку. Если честно мне было в момент обнаружения ИЦН все равно, лишь бы помогли. Врачам доверяла на 250%, доверие подтвердилось

да, с двумя то точно шов надежнее...:)
кстати, слышала что иногда сверху шва еще и пессарий ставят...но это наверное уже совсем для перестраховки...

Семкина мать
10.12.2009, 14:24
Мне тоже зашвали шейку на 19 неделях (после первого выкидыша на 21 неделе), полежала пару недель в больничке, а потом до родов на дневном стционаре. Шов снимали в день родов, совсем не больно, даже не почувствовала как, прокололи пузырь и через 8 часов родила сына.

VikSP
10.12.2009, 14:32
Мне тоже зашвали шейку на 19 неделях (после первого выкидыша на 21 неделе), полежала пару недель в больничке, а потом до родов на дневном стционаре. Шов снимали в день родов, совсем не больно, даже не почувствовала как, прокололи пузырь и через 8 часов родила сына.

а в день родов это во сколько недель? уже схватки шли или нет?

просто мне сказали, что швы снимут в 37 недель...вот и пытаюсь понять это значит и рожу сразу? есть кто проходил потом еще сколько-нибудь?

Семкина мать
10.12.2009, 14:54
а в день родов это во сколько недель? уже схватки шли или нет?

просто мне сказали, что швы снимут в 37 недель...вот и пытаюсь понять это значит и рожу сразу? есть кто проходил потом еще сколько-нибудь?
День родов это 38 недель и 3 дня, схваток небыло, просто уже больше ходить не могла, давление мучало ужасно, и решили с врачом сами дату родов назначить! Я знаю случаи, когда после снятия швов в 37 недель ходили спокойно до 40 недель, я так думаю, что это физиологические особенности каждой женщины, когда родить.

Близняшечка
10.12.2009, 16:23
Спасибо большое! И вам удачи! :008: Дело в том что я должна была попасть на отделение к Кудинович, чтобы она мне поставила пессарий, но мне видимо не повезло и я попала на другой этаж (отделение) где никому не было до меня дела. А про Кудинович я потом узнала, когда В. случился, увы:(
А вы не знаете, Кудинович ведет прием небеременных?
может вам такая информация пригодиться. Мы в принципе гипотетически планируем третьего, шансов что без шва получиться выносить ноль. Мне в Отта врач сказала, что сейчас уже не беременным наклыдывают шов на ш/м. В случаях у кого совсем вах (ну как в моем :() Я в подробностях еще не узнавала, так как сейчас без особой надобности, но может Вам пригодиться :flower:

Близняшечка
10.12.2009, 16:31
Спасибо за ответ! Попробую к ней записаться. А не подскажите, она беременных тоже ведет? И сколько стоит, может кто-нибудь вёл у нее?
Записывайтесь в АЦ я там не просто Б. вела, мне её фактически спасли, шансов в Жк реально не было. Первую Б. мне Жк добросовестно загубили. Мне кажется можно совершенно спокойно записываться и к Кудинович, и к Бруеву, и к Жаркой (что сложнее, скта с её слов она гинекологию (т.е. неберенных берет, но не сильно проблемных, её основное направлние акушерство). Вас без внимания не оставят.
Бруев так вообще как ангел хранитель, когда мне приплохело я ему вечером позвонила, что плохо мне, он сделал назначения, сказал звонить утром в опредленное время, а на утро до назначенного времени САМ !!! позвонил и спросил как я себя чувствую. Я после этого просто покорена его человечностью и отношением к беременным.

Жаконя СПб
10.12.2009, 18:59
А в ЖК вы при 18 рд наблюдались или где-нибудь в др. месте? А Кудинович делает УЗИ, т.е. может ли она посмотреть шейку и т.д? И сколько стоит всё удовольствие наблюдения Б.( в вашем случае)? Я бы хотела двойной шов и тройной пессарий, лишь бы всё было хорошо! Вам здоровья и кулачков на третьего малыша@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@

Близняшечка
10.12.2009, 19:03
А в ЖК вы при 18 рд наблюдались или где-нибудь в др. месте? А Кудинович делает УЗИ, т.е. может ли она посмотреть шейку и т.д? И сколько стоит всё удовольствие наблюдения Б.( в вашем случае)? Я бы хотела двойной шов и тройной пессарий, лишь бы всё было хорошо! Вам здоровья и кулачков на третьего малыша@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
я наблюдала платно всю Б. в АЦ "Семейный роды" при 18 РД. Цены уже неактуально :( Но там оч удобно, что не сумму всю вкладываешь, а за каждый прием платишь. В принципе получается оч бюджетно, ну конечно в сравнении со Сканди, 2-м РД. Не знаю на счет делает ли УЗИ Кудинович , Бруев и Жаркой точно делают. Но это не важно, другой специалист сделает. ИЦН проблема комплексная как писала у меня на УЗи размеры шейки были оч и оч приличные, а в реале :(
От всей души желаю Вам здоровья и скорейшей встречи с малышом :)):flower:

Жаконя СПб
10.12.2009, 19:08
мда...под выходные и праздники в больницы лучше у нас не попадать...я вот в прошлую Б под 8 марта попала...поэтому видать так все тоже и произошло и ведь тогда даже о пессарии никто не заикнулся...:(
я сейчас наблюдаюсь в Скандинавии у Смородиной Н.Л. Вот она и отследила в этот раз всё во время и вообще бережет меня, чуть что сразу на больничный, ну а теперь то уже и до декрета похоже...:love:

Вам кулачков на следующую беременность @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

И вам кулачков чтобы оставшиеся 14 неделек прошли замечательно
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

VikSP
11.12.2009, 19:50
День родов это 38 недель и 3 дня, схваток небыло, просто уже больше ходить не могла, давление мучало ужасно, и решили с врачом сами дату родов назначить! Я знаю случаи, когда после снятия швов в 37 недель ходили спокойно до 40 недель, я так думаю, что это физиологические особенности каждой женщины, когда родить.

Ага, понятно...спасибо!:flower: будем надеятся, что прохожу как можно дольше и после снятия...:008:

И вам кулачков чтобы оставшиеся 14 неделек прошли замечательно
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо!:flower:
надо же, и правда 14 неделек осталось...вроде и немного так...:)

ASTREL
11.12.2009, 21:38
девчонки, посоветуйте, пожалуйста, измучилась вся. срок 30 недель, шейка 21 мм, воронкообразное открытие внутреннего зева 6мм. лежала в 9 рд на сохранении неделю, пессарий ставить не стали, сказали что для повторнородящей это в пределах нормы (капали магнезию, даже гинапрал не прописали), смотрел и заведующи и узи делали, и еще один врач. принесла выписку своей врачихе, она мне звонит:срочно приежай ставить пессарий...запугала меня...не знаю что и делать, вся на нервах ...посоветуйте, поехать в другое место? рожать хотела в 9-ке...живот не тянет, чувствую себя хорошо, стала принимать гинипрал по 1\4 4 р в день..

Жаконя СПб
11.12.2009, 23:21
я наблюдала платно всю Б. в АЦ "Семейный роды" при 18 РД. Цены уже неактуально :( Но там оч удобно, что не сумму всю вкладываешь, а за каждый прием платишь. В принципе получается оч бюджетно, ну конечно в сравнении со Сканди, 2-м РД. Не знаю на счет делает ли УЗИ Кудинович , Бруев и Жаркой точно делают. Но это не важно, другой специалист сделает. ИЦН проблема комплексная как писала у меня на УЗи размеры шейки были оч и оч приличные, а в реале :(
От всей души желаю Вам здоровья и скорейшей встречи с малышом :)):flower:

Спасибо:flower: Вот тоже подумываю на счет АЦ, и то что можно платить за каждый прием а не всю сумму сразу очень удобно для меня ( если в принципе ходить раза два-три в месяц). А лично вас какой врач больше устраивал? Просто я ни разу не наблюдалась у врачей-мужчин, как-то стесняюсь, хотя это глупо:008: А вам шейку наблюдали постоянно на УЗИ? Я бы готова на УЗИ ходить раз в неделю, лишь бы ничего не пропустить.

VikSP
12.12.2009, 00:49
девчонки, посоветуйте, пожалуйста, измучилась вся. срок 30 недель, шейка 21 мм, воронкообразное открытие внутреннего зева 6мм. лежала в 9 рд на сохранении неделю, пессарий ставить не стали, сказали что для повторнородящей это в пределах нормы (капали магнезию, даже гинапрал не прописали), смотрел и заведующи и узи делали, и еще один врач. принесла выписку своей врачихе, она мне звонит:срочно приежай ставить пессарий...запугала меня...не знаю что и делать, вся на нервах ...посоветуйте, поехать в другое место? рожать хотела в 9-ке...живот не тянет, чувствую себя хорошо, стала принимать гинипрал по 1\4 4 р в день..

Я бы подстраховалась и поставила пессарий...но это мое ИМХО...

Близняшечка
13.12.2009, 01:40
Спасибо:flower: Вот тоже подумываю на счет АЦ, и то что можно платить за каждый прием а не всю сумму сразу очень удобно для меня ( если в принципе ходить раза два-три в месяц). А лично вас какой врач больше устраивал? Просто я ни разу не наблюдалась у врачей-мужчин, как-то стесняюсь, хотя это глупо:008: А вам шейку наблюдали постоянно на УЗИ? Я бы готова на УЗИ ходить раз в неделю, лишь бы ничего не пропустить.
Я, если решимся опять же на Б., наверное выберу Бруева, мне с ним оч.спокойно психологически (не умаляю достоинств и професионализма двух названных выше врачей).
Шейку наблюдали постоянно осмотром. Я как скалалаз с животом объемом 120 см (изначально 65) почти на каждом приеме лазила на кресло. Остальное в рамках УЗи скрининга (22, 30 нед.) Цервикометрию делали только на 15 нед. Потом все сказали главное ручной осмотр. До 15 нед. было море УЗи но не связанных с ИЦН

sweetmatreshka
14.12.2009, 14:10
Девочки, может кто подскажет, а как эта самая недостаточность начинается? резко? 3 недели назад на УЗИ всё было ок, зев закрыт, длина 55 мм. На осмотре тоже норм. Но у меня гиперандрогения, вот и боюсь... тут просто в паху какие-то побаливания начались, прямо в самом низу. Не пойму толи мышцы, толи кости может расходятся. Особенно когда похожу много, особенно без бандажа. А может вдруг что-то плохое? Срок 26-я неделя пошла. Как понять? Или она не сразу начнётся эта недостаточность?

лилена
14.12.2009, 14:29
Девочки, может кто подскажет, а как эта самая недостаточность начинается? резко?

у меня ничего нигде не болело и ничего не беспокоило, Александрова увидела ее на УЗИ в 20-22 недели.
потом уже в РД на ДО, куда я приехала ставить пессарий, врач, осмотрев меня на кресле, сказала, что если бы не результаты УЗИ, она бы сказала, что все в порядке

ИМХО: УЗИ у хорошего специалиста вам не мешало бы сделать, тем более если опасаетесь и что то вас беспокоит

Семкина мать
26.12.2009, 00:24
и у меня ничего не болело.... Просто бац. и воды отошли..

Culpa
07.01.2010, 01:33
у меня ничего нигде не болело и ничего не беспокоило, Александрова увидела ее на УЗИ в 20-22 недели.
потом уже в РД на ДО, куда я приехала ставить пессарий, врач, осмотрев меня на кресле, сказала, что если бы не результаты УЗИ, она бы сказала, что все в порядке

ИМХО: УЗИ у хорошего специалиста вам не мешало бы сделать, тем более если опасаетесь и что то вас беспокоит

меня тоже ничего не беспокоило, на свадьбе у друзей отплясывала с мужем рок-н-ролл на шпильках 12 см, а через неделю пошла на УЗИ к Александровой и на следующий день в 9 утра уже была в РД на сохранении - поставили пессарий. При осмотре а Рд сказали что шейка действительно короткая и рыхлая. Но еслибы не двойная беременность , то пессарий ставить не стали.

Жаконя СПб
07.01.2010, 18:06

Да....Точно также было и у меня:(

ДИННА
13.01.2010, 17:26
Я лежала в Центре по невынашиваемости, на Вас .острове. Там зашивают бесплатно, анализы на скрытые перед этим - бесплатно (делают в ОТТА), но надо попросить чтобы обязательно сделали, т.к. то что берут в начале беременности в консультации не всегда информативны, т.к. во время беременности падает иммунитет. И чем больше срок, тем он хуже, соответственно если что-то есть - оно выходит и начинает работать - отсюда все наши преждевременные роды. Меня перед зашиванием пролечивали от того, что нашли, потом санировали присыпками 10 раз. Зашивают от 13-14 недели до 25 недели (это по моим наблюдениям). Потом до конца беременности каждую неделю - промывка тетрабаратом натрия ( вроде не ошибаюсь). Я промывалась в консультации, можно в Центре (за денюжку).

ДИННА
13.01.2010, 17:43
Длина шейки матки должна быть не меньше 30 мм.(контролируется по УЗИ), если 29 мм. надо уже зашивать. Я где-то 12 УЗИ сделала, чтобы не рисковать.

лилена
13.01.2010, 20:22
во время беременности падает иммунитет. И чем больше срок, тем он хуже, соответственно если что-то есть - оно выходит и начинает работать - отсюда все наши преждевременные роды.

не обязательно причина в инфекции. ИЦН может формироваться также из-за травматического фактора - травмы шейки матки при абортах, ручном открытии шейки матки в родах, или ее разрывами в них же.

Свободна
13.01.2010, 23:18

Да....Точно также было и у меня:(
И у меня...а в последний раз не спас даже шов и пессарий! Видимо пузырь успел инфецироваться:(

Жаконя СПб
13.01.2010, 23:29
И у меня...а в последний раз не спас даже шов и пессарий! Видимо пузырь успел инфецироваться:(

Сочувствую:( А у Вас, если не секрет, что за инфекция была?

Свободна
13.01.2010, 23:33
Сочувствую:( А у Вас, если не секрет, что за инфекция была?
Ничего не нашли:ded:

Жаконя СПб
13.01.2010, 23:40
Ничего не нашли:ded:

Ничего себе:005: А по гистологии что? У меня тоже ничего не нашли...

Свободна
13.01.2010, 23:44
Ничего себе:005: А по гистологии что? У меня тоже ничего не нашли...
По гистологии сложно судить - у меня очень большой безводный период был..более 2-х суток, поэтому в плаценте уже началось воспаление! В заключении написано - бактрериальная восходящая инфекция, но какая не обозначено..и потом ничего не нашли, сдавала уже 100 раз на все что можно:065:

Жаконя СПб
14.01.2010, 00:15
По гистологии сложно судить - у меня очень большой безводный период был..более 2-х суток, поэтому в плаценте уже началось воспаление! В заключении написано - бактрериальная восходящая инфекция, но какая не обозначено..и потом ничего не нашли, сдавала уже 100 раз на все что можно:065:

Мда...видимо в такой ситуации пишут один и тот же диагноз всем подряд, вот и попробуй пойми от чего все это произошло.:001: А у Вас срок какой был? у меня 26...(((

Nyushik
14.01.2010, 00:45
а как это 2ое суток безводный период?
воды незаметно отошли?

Anna-apple
14.01.2010, 19:22
Длина шейки матки должна быть не меньше 30 мм.(контролируется по УЗИ), если 29 мм. надо уже зашивать. Я где-то 12 УЗИ сделала, чтобы не рисковать.

+1, что длину надо держать под контролем. И не всегда цифры являются показателем, главное динамика. У меня на сроке 23 нед. длина была 33 мм, а в 28 нед. всего лишь 24 мм. Сразу из ЖК отправили в 9РД, там абсолютным показанием считают длину 20 мм. Но поскольку у меня было ещё и раскрытие внутреннего зева, то поставили пессарий.
Вот почти доносила , через пару дней снимать надо...:0007:

http://tickers.baby-gaga.com/p/dev031pfs__.png (http://pregnancy.baby-gaga.com/)

ДИННА
15.01.2010, 23:51
И у меня ни чего не нашли, но в основном, это хламидия так пакостит. А уж если не она одна...:001:
Хламидию можно найти по крови, по титру. Я в Боткина сдавала. Если больше 1:32, то уже можно говорить о её активности. Если нет - то это просто значит, что она у вас была и остались в крови остатки в неактивной форме. По крайней мере, я так поняла. Мне рассказывал дяденька, который там работает, в этой же лаборатории. Я попросила, чтобы мне кто-нибудь прояснил ситуацию по полученным результатам, Неверов фамилия. Там их два, который старше, может слышали о нём. Он мне и врачей советовал, так как я сказала, что у меня нет своего генеколога.

Свободна
16.01.2010, 00:46
Мда...видимо в такой ситуации пишут один и тот же диагноз всем подряд, вот и попробуй пойми от чего все это произошло.:001: А у Вас срок какой был? у меня 26...(((
у меня 2 раза беда была..в 21 и в 25 недель(((

а как это 2ое суток безводный период?
воды незаметно отошли?
Воды отошли полностью, а роды не начинались и шейка хоть и короткая, а совсем не готова была к родам.

Justička
22.01.2010, 16:24
Девочки! Подскажите, пожалуйста.
У меня пришло время снимать шов.
Для этого мне нужно приехать в роддом или сначала нужно звонить и договариваться на конкретное время?

Justička
22.01.2010, 23:16
Неужели никто не снимал шов?

лилена
22.01.2010, 23:32
у меня пессарий и снимать я его буду в ЖК. можно и в приемном покое РД это сделать, но ЖК ближе:))
позвоните в приемный покой РД, где вам накладывали шов, и спросите, когда можно подъехать его снять.

Anna-apple
23.01.2010, 00:34
у меня пессарий и снимать я его буду в ЖК. можно и в приемном покое РД это сделать, но ЖК ближе:))
позвоните в приемный покой РД, где вам накладывали шов, и спросите, когда можно подъехать его снять.

А я не рискнула снимать пессарий в ЖК, поехала в роддом. В приёмном сняли, посмотрели и отправили ждать родов :008:

Justička
23.01.2010, 00:35
А я не рискнула снимать пессарий в ЖК, поехала в роддом. В приёмном сняли, посмотрели и отправили ждать родов :008:

А вы снимали в том же роддоме, в котором вам его ставили? Или в котором планировали рожать?

Anna-apple
23.01.2010, 00:47
А вы снимали в том же роддоме, в котором вам его ставили? Или в котором планировали рожать?

Ставила в 9-ке, там не очень понравилось, да и от дома далековато. Снимала в 1 РД на Ваське, где планирую рожать.

лилена
23.01.2010, 01:23

:)) мне мужа очень хочется и очень не хочется лежать на ДО.
с первым поехала в РД со схватками, в этот раз, надеюсь, будет так же
многие после снятия пессария рожают далеко не сразу

МамаТаи
25.01.2010, 14:34
Девочки, а у меня такая история. На узи в 22 недели длина цервикального канала 27 мм, раскрытие 20 мм. В 17 РД на Леснозаводской практически сразу же поставили пессарий. Три недели пролежала на сохранении, потом отправили лежать домой. Лечения никакого не назначили, только постельный режим. На узи в 30 недель длина цервикального канала 38 мм, раскрытия нет. Кто-нибудь с таким сталкивался? Я боюсь поверить, вдруг узи врет... Все узи делаю в МПЦ на Балканской пл.

ξ√KaLiPsO√ξ
25.01.2010, 16:11
Девочки, а у меня такая история. На узи в 22 недели длина цервикального канала 27 мм, раскрытие 20 мм. В 17 РД на Леснозаводской практически сразу же поставили пессарий. Три недели пролежала на сохранении, потом отправили лежать домой. Лечения никакого не назначили, только постельный режим. На узи в 30 недель длина цервикального канала 38 мм, раскрытия нет. Кто-нибудь с таким сталкивался? Я боюсь поверить, вдруг узи врет... Все узи делаю в МПЦ на Балканской пл.

Вам повезло, я на постельном режиме больше месяца, у меня ничего не удлинилось и ничего не закрылось, все держится на честном слове.:005:

Womba
25.01.2010, 17:27
У меня было в 20 недель, длина 26 мм, внутрений зев воронкообразно расширен, шейка пропускала палец. Лебедев поставил ИЦН и сказал бегом к врачу. После сохранения в 26 ГБ на магнезии и гинепрале стал 29 мм, шейка закрылась, приняли решение отпустить без зашивания на неделю. Потом раз в 2 недели делала контрольное узи-цервикометрию в динамике. Тонус гинепрал так и не снял, но шейка стала 37 мм, и все закрылось.
Так что такое, ТТТ, бывает :)

Anna-apple
25.01.2010, 18:35

Почему же мы так неохотно верим в хорошее и редко когда подвергаем сомнению плохое?
Радуйтесь!!! Я сняла пессарий неделю назад и теперь спокойно жду родов, хотя в 32 недели длина была всего 19 мм, правда без раскрытия.

Жаконя СПб
25.01.2010, 19:51
Вам повезло, я на постельном режиме больше месяца, у меня ничего не удлинилось и ничего не закрылось, все держится на честном слове.:005:

Скажите, а на постельном режиме, это значит все время лежать и вставать только в туалет или все- таки разрешают гулять? У Вас швы или пессарий?

ξ√KaLiPsO√ξ
25.01.2010, 20:04
У меня пессарий, т.к швы, как мне сказали, уже накладывать не на что. Я лежу все время, кушаю в постели лежа, встаю только в туалет.

Жаконя СПб
25.01.2010, 20:11
У меня пессарий, т.к швы, как мне сказали, уже накладывать не на что. Я лежу все время, кушаю в постели лежа, встаю только в туалет.

Видимо в Вашем случае и вправду беременность надо "вылежать". Берегите себя! И думайте только о хорошем!

Лёля-ALENKA
25.01.2010, 20:13
Девочки! Подскажите, пожалуйста.
У меня пришло время снимать шов.
Для этого мне нужно приехать в роддом или сначала нужно звонить и договариваться на конкретное время?
Мне снимали шов в 37 недель...
но я с врачем договаривалась у которой рожала что приеду.
А вообще по направлению от ЖК или клиники где вас наблюдали роддом обязан снять шов.
Я помню мне направление давали которое мне не понадобилось, так как договоренность с врачем была личная...

APPELSINKA
25.01.2010, 20:14
У меня тоже пессарий и несмотря на 2 месца сохраняющей терапии в Отта ничего не удлинилось, просто замедлилось раскрытие, хотя сейчас уже тоже всё на "честном слове" держится. Я тоже на постельном режиме - встаю только в туалет и покушать (за мной некому ухаживать днём)... Так что Мама Таи, Вы действительно везунчик!!!:flower:

Лёля-ALENKA
25.01.2010, 20:18
вполне возможно что так.
там не только кольцо держит шейку, уже за столько времени на шейке образовался рубец, который и держит эту шейку. Также шов, не нитки держат, а рубец который образовывается.

ξ√KaLiPsO√ξ
25.01.2010, 20:49
вполне возможно что так.
там не только кольцо держит шейку, уже за столько времени на шейке образовался рубец, который и держит эту шейку. Также шов, не нитки держат, а рубец который образовывается.

Разве из-за кольца на шейке может образоваться рубец?

Свободна
25.01.2010, 21:03
Девочки, удачи вам
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
Берегите себя!!!!

Тан@ша
25.01.2010, 22:05
Скажите а какой у вас срок?

ξ√KaLiPsO√ξ
25.01.2010, 22:20
Сейчас 27-я неделя. Пессарий ставили в 22 недели.

APPELSINKA
25.01.2010, 22:53
Катенька, держитесь!!!:flower::flower::flower:
Мне тоже поставили в 22 недели пессарий:053:, шейка была уже 19 мм и раскрытие внутреннего зева:(. Пролежала на сохранении до 28 недель. Но я тоже лежу и берегусь как могу, сейчас 33-34 недели, каждый день прошу малыша ещё посидеть в пузике ещё подольше:091:! Не нервничайте и надейтесь на самое лучшее, а похожие истории со счастливым концом пусть в Вас вселяют ещё больше уверенности!

Anna-apple
26.01.2010, 00:32
Девочки,K@terina и APPELSINKA, держитесь! Настраивайте себя только на самое хорошее, всё в ваших силах!!!

mamadvoix
26.01.2010, 00:33
Девочки, читаю вас, и слезы на глазах... Сама полтора года назад лежала с ИЦН на 12 линии. Лежала, лежала, и лежала, но главное вылежила. А все, как у вас, в 20 недель Лебедев сказал длина шейки 1.5 см и приоткрыта. Поставили пессарий, полежала 2 недели, сделали контрольное УЗИ, вроде все Ок, и я домой на постельный режим. Через 2 недели решила сделать повторное УЗИ, а там... "Мама дорогая, немедленно в больницу, вы щас родите..."
Вот тут то я прилегла конкретно и надолго, до 37 недель. Самое ужасное во всем этом было то, что моему старшенькому тогда было 2 года, и ему ох как нужна была мама, а я 4 месяца лежала в больнице и не могла видеть его. Случилось так, что и заболел он сильно в тот период, у него температура под 40 была несколько дней, а я ничем помочь не могла, даже быть рядом. Я все время заставляла себя быть сильной, и у меня получилось.
Думаю, что прежде всего надо слушать себя, и верить в себя. Ведь что такое 20 недель, даже полных переживаний, тревог, ограничений, по сравнению с годами счастья, которое вы дождетесь в срок!
А вот вам и кулаков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Лёля-ALENKA
26.01.2010, 10:45
Разве из-за кольца на шейке может образоваться рубец?
а почему нет?

Лёля-ALENKA
26.01.2010, 10:47
Девочки, читаю вас, и слезы на глазах... Сама полтора года назад лежала с ИЦН на 12 линии. Лежала, лежала, и лежала, но главное вылежила. А все, как у вас, в 20 недель Лебедев сказал длина шейки 1.5 см и приоткрыта. Поставили пессарий, полежала 2 недели, сделали контрольное УЗИ, вроде все Ок, и я домой на постельный режим. Через 2 недели решила сделать повторное УЗИ, а там... "Мама дорогая, немедленно в больницу, вы щас родите..."
Вот тут то я прилегла конкретно и надолго, до 37 недель. Самое ужасное во всем этом было то, что моему старшенькому тогда было 2 года, и ему ох как нужна была мама, а я 4 месяца лежала в больнице и не могла видеть его. Случилось так, что и заболел он сильно в тот период, у него температура под 40 была несколько дней, а я ничем помочь не могла, даже быть рядом. Я все время заставляла себя быть сильной, и у меня получилось.
Думаю, что прежде всего надо слушать себя, и верить в себя. Ведь что такое 20 недель, даже полных переживаний, тревог, ограничений, по сравнению с годами счастья, которое вы дождетесь в срок!
А вот вам и кулаков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Представляю что вы пережили!!!
Я там тоже лежала полтора года назад, тоже вылежала, но у меня ребенка еще не было, представляю как вы за детенка первого своего переживали и еще и у вас проблемы...ужас!
Молодец что справились!!!

Лёля-ALENKA
26.01.2010, 10:49
Девочки,K@terina и APPELSINKA, держитесь! Настраивайте себя только на самое хорошее, всё в ваших силах!!!
+1000
главное позитива побольше! Думать о хорошем !! Читать и смотреть только позитивное и беречь себя как хрустальную вазу!

ξ√KaLiPsO√ξ
26.01.2010, 12:34
Девочки спасибо вам большое за поддержку и положительные примеры!:flower::flower::flower:

МамаТаи
26.01.2010, 12:56
Мне еще врач в РД рекомендовала лежать с "поднятым концом", т.е. так, чтобы бедра были выше плеч. Я под попу подкладывала тонкую подушку или плед и лежала так по 3-4 часа в день. Больше не получалось, т.к. поясница затекает.

Aidaho
26.01.2010, 13:23
Меня перед зашиванием пролечивали от того, что нашли, потом санировали присыпками 10 раз. Зашивают от 13-14 недели до 25 недели (это по моим наблюдениям). Потом до конца беременности каждую неделю - промывка тетрабаратом натрия ( вроде не ошибаюсь). Я промывалась в консультации, можно в Центре (за денюжку).
Девушки, а кто-нибудь сталкивался с тем, что после наложения шва его уде больше не трогают. То есть промывания вообще не назначают?

Springgg
26.01.2010, 13:34
мне назначали, вообще врач сказала, что чем чище флора там, тем лучше будет держаться шов..

Aidaho
26.01.2010, 13:50
мне назначали, вообще врач сказала, что чем чище флора там, тем лучше будет держаться шов..

мне хирург просто сказал, что ничего не надо. а в жк, соответственно, - надо.

APPELSINKA
26.01.2010, 14:32
Девочки, ОГРОМНОЕ СПАСИБО вам за поддержку!!!:flower::flower::flower::flower::flowe r:

Nyushik
26.01.2010, 14:47
мне после шва курсами кандид Б6 назначили
6 дней ставим, 6 отдыхаем и так далее

Тан@ша
26.01.2010, 14:52
Сейчас 27-я неделя. Пессарий ставили в 22 недели.
Сил вам, Терпения и удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

mamadvoix
26.01.2010, 15:12
Мне еще врач в РД рекомендовала лежать с "поднятым концом", т.е. так, чтобы бедра были выше плеч. Я под попу подкладывала тонкую подушку или плед и лежала так по 3-4 часа в день. Больше не получалось, т.к. поясница затекает.

Действительно имеет смысл держать хвост пистолетом, попу выше. Чтобы поясница меньше страдала, под ножки кровати можно подложить книги. И попа высоко, и поясница без прогиба.

Justička
27.01.2010, 20:34
Мне сегодня сняли шов. Не хочу никого пугать, но мне было очень больно. :( Но вся процедура заняла минут 5.
Когда я оттуда вышла, сказала мужу, что рожать не буду :))

NikaM
05.02.2010, 17:16
Девочки, а никто не вставляет свечи при пессарии? А то у мен он стоит , а молочница опять обострилась, как вставлять не представляю, там же глубоко не получится, т.к в кольцо упирается?

лилена
05.02.2010, 17:21
Девочки, а никто не вставляет свечи при пессарии? А то у мен он стоит , а молочница опять обострилась, как вставлять не представляю, там же глубоко не получится, т.к в кольцо упирается?

как то раз, когда выделения стали обильными, что для меня не характерно, врач прописала свечи. я вставляла их под кольцо вниз или сбоку от него (тут надо извернуться:)), в общем, старалась запихнуть подальше... все в порядке, пессарий никуда не смещался