PDA

Просмотр полной версии : Проблемы цервикальной недостаточности...

Страницы : [1] 2 3

kuda
05.11.2009, 00:04
У меня 18/19 неделя беременности, сегодня была на УЗИ: раскрытие внутреннего зева, начало формирования цервикальной недостаточности:(. Встал вопрос о наложении шва на шейку матки. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или знает где лучше накладывать швы, чтобы потом не было последствий??????

tuska
05.11.2009, 00:09
Попробуйте поиском воспользоваться, там много тем и полезной информации.
Если в кратце, то специализируются на этом Центр Невынашивания при 1 РД (стационар на 12 линии В.О.) и в 18 РД.

Крошка картошка
05.11.2009, 01:25
Попробуйте поиском воспользоваться, там много тем и полезной информации.
Если в кратце, то специализируются на этом Центр Невынашивания при 1 РД (стационар на 12 линии В.О.)
Поддержу!!!!А главное не тяните с этим!!!!Звоните завтра с утра туда.

лилена
05.11.2009, 10:29
вам рекомендовали именно швы?
может, можно обойтись пессарием?
как вариант - с этой проблемой можно обратиться в центр планирования семьи и репродукции на Комсомола.

когда определитесь, где именно будете решать эту проблему, просите туда направление из ЖК обязательно.

VELENA
05.11.2009, 11:39
У меня на втором УЗИ установили , что длина цервикального канала укорочена. В ЖК дали направление в Центр Невынашивания при 1 РД (стационар на 12 линии В.О.)на установку писария. Там я пролежала неделю , сдавала анализы и все. Установка занимает пару минут и это совсем не больно , снимут в 37-38 недель. А швы накладывают под наркозом. Не переживайте , все не так страшно ;).

Галинка-мишина
05.11.2009, 12:03
У меня такая же проблема была на сроке-19-20 недель. Мне наложили швы в ЦН при 1 род. доме. Я правда пролежала там 10 дней. Там недорогие отдельные палаты-420 руб./сут., правда без туалета, но все же.
Вопрос о наложении швов или пессария решают только врачи!!!!!
Вы должны срочно ехать в ЖК и они дадут Вам направление, у меня, например, спросили куда дать-я ответила, что в ЦН при 1 род. доме. Потом приехав домой я им туда позвонила-они сказали приезжайте, с собой надо ксерокс паспорта и полиса. Но Вы тоже сначала позвоните и уточните-что надо.
Швы наложили, врач у меня была Нелли Григорьевна (фамилию-не помню), но говорят там все врачи хорошие.
Прошло почти 1,5 месяца, пока (т-т-т) все нормально.

Вы ничего не бойтесь, все будет хорошо.Самое главное- НЕ ТЯНИТЕ!!!!!!!

myasmasha
05.11.2009, 12:10
Девочки, а есть какие-то симптомы этой недостаточности? Просто вижу, тут пишут про УЗИ в 18-19 недель, но ведь второе плановое УЗИ делается позже, и получается, до этого времени никак про эту проблему не узнать. Но ведь если она есть - то это опасно и чревато преждевременными родами?

Justička
05.11.2009, 12:15
Мне тоже месяц назад наложили шов в Центре Невынашивания при 1 РД. Пролежала 10 дней. Зашивают под наркозом, отошла от него через 20 минут. Первый день нельзя вставать, а потом 5 дней сидеть. После выписки 1 раз в неделю нужно обрабатывать шов в ЖК.

лилена
05.11.2009, 12:26
Девочки, а есть какие-то симптомы этой недостаточности? Просто вижу, тут пишут про УЗИ в 18-19 недель, но ведь второе плановое УЗИ делается позже, и получается, до этого времени никак про эту проблему не узнать. Но ведь если она есть - то это опасно и чревато преждевременными родами?

у меня не было никаких симптомов.. тут подробно расписала, как оно было http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1948959

Галинка-мишина
05.11.2009, 12:40
У меня, например, в ЖК никаких симптомов не увидели, хотя была я там за неделю до УЗИ! Хотя я не знаю-видно это на кресле или нет, но мне тоже очень интересно!

Justička
05.11.2009, 12:48
Если раскрытие внутреннего зева, то на кресле не видно, только на узи. Я делала плановое узи в 21 неделю, там и увидели. А до этого никаких симптомов не было.

VELENA
05.11.2009, 13:05
У меня длина ЦК в 12 недель была 31 мм, а в 23 недели 21 мм. Вам лучше срочно к ЖК за направлением, чтобы не было поздно. Как мне объяснила врач в ЦН , если зев раскрыт, то может вылезти пузырь и тогда попадает инфекция, а это очень плохо. Писарий ставят до определенного срока, но как писали девочки все решает врач.

лилена
05.11.2009, 13:09
У меня длина ЦК в 12 недель была 31 мм, а в 23 недели 21 мм. Вам лучше срочно к ЖК за направлением, чтобы не было поздно. Как мне объяснила врач в ЦН , если зев раскрыт, то может вылезти пузырь и тогда попадает инфекция, а это очень плохо. Писарий ставят до определенного срока, но как писали девочки все решает врач.

при мне девочке ставили пессарий на 33 неделях - до этого у нее была возможность лежать и сохраняться, и каждую неделю ходить на УЗИ. у нее небольшое раскрытие было, поэтому врачи не стали сразу ставить пессарий либо ушивать шейку. до 33 недель шейка еще держалась, а в 33 недели поехала опять... уже две недели прошло. пессарий стоит.

Springgg
05.11.2009, 13:16
я в прошлую Б пошла на второе УЗИ в 22 недели, там и увидели проблемы с шейкой. внутренний зев раскрыт, шейка 20 мм, попала на сохранение в 9-й роддом, там сказали, что шов не нужен, поставим только писсарий. Вообщем писсарий мне не помог.
В эту беременность зашили в ЦН в 14 недель, но все равно раскрылся внутренний зеву и шейка укоротилась. Опять легка в ЦН, в 22 недели поставили пессарий, от сохраняющей терапии зев закрылся, шейка удлинилась. (ттт)
на вашем месте долго бы я тянуть не стала, а руки в ноги и в ЦН и хорошо, что вовремя заметили.

VELENA
05.11.2009, 13:18
Все очень индивидуально. Со мной лежала девушка у нее срок был 36 недель , так ей ничего не стали делать , но держали две недели до 38 недель.

kuda
05.11.2009, 13:21
Спасибо всем за поддержку!! Симптомов может и не быть, в ЖК про это даже не говорят. Когда я лежала на сохранении в Центре по Невынашиванию, мне врач сказал, что такое может быть, поэтому я за этой проблемой начала следить сама...

iou
05.11.2009, 13:33
хороший врач в принципе может заподозрить ИЦН при ручном осмотре (короткая/рыхлая шейка), но на практике только УЗИ выявляет. ни болевых симптомов ни каких то выделений - ничего. однако если проблема обнаружена решать надо в срочном порядке, а пока не решите стараться вести себя ближе к постельному режиму.
гдето до 20 недели предпочитают накладывать шов, далее уже только пессарий.

iou
05.11.2009, 13:38
да, еще вот тут было обсуждение проблемы: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1582860

Springgg
05.11.2009, 13:43
Спасибо всем за поддержку!! Симптомов может и не быть, в ЖК про это даже не говорят. Когда я лежала на сохранении в Центре по Невынашиванию, мне врач сказал, что такое может быть, поэтому я за этой проблемой начала следить сама...
Вы умничка и вам очень повезло, что вас предупредили, что такая проблема может возникнуть. Вот я в прошлую Б даже и не знала, что такое бываети попатилась за это.
А в ж/к действительно никак это обнаружить не могут, т.к. на кресле не смотрят. а увидеть это можно только нна кресле и на Узи.

Крошка картошка
05.11.2009, 15:01
Вы умничка и вам очень повезло, что вас предупредили, что такая проблема может возникнуть. Вот я в прошлую Б даже и не знала, что такое бываети попатилась за это.
А в ж/к действительно никак это обнаружить не могут, т.к. на кресле не смотрят. а увидеть это можно только нна кресле и на Узи.
У меня тоже самое было....

Черепахина
05.11.2009, 17:51
У меня ИЦН обнаружили в 12 недель, до 24 недель понаблюдали и поставили пессарий, т.к. шейка укорачивалась (была уже 19мм). Пока вот хожу.
слышала, что швы накладывают только до 20 нелеи.

Nyushik
05.11.2009, 18:30
А я вот сегодня с УЗИ- у меня 30,4 длина, зев закрыт, сказали что это мало и надо ложиться на ДО.
Плюс гинепрал и магний.
А 30,4 это разве мало?

Springgg
05.11.2009, 20:27
А я вот сегодня с УЗИ- у меня 30,4 длина, зев закрыт, сказали что это мало и надо ложиться на ДО.
Плюс гинепрал и магний.
А 30,4 это разве мало?
врач должен посмотреть, если она твердая - то нормальная длина, а если рыхлая и мягкая, то нужно принимать меры

APPELSINKA
15.11.2009, 19:16
Девочки, а вот у меня такая ситуация:

УЗИ 12 недель - длина церв.канала - 37 мм, внутренний зев закрыт. И вот, во время планового УЗИ в 20 недель увидели, что церв. канал уже стал 20 мм и внутренний зев воронкообразно расширен:(

Врач сказала, что нужно дома полежать 3 дня и ложиться в стационар, чтобы мне установили пессарий. Так и сделали. Легла в Отто, с первых же минут просила поставить мне пессарий, но они говорили: надо сначала покапаться, понаблюдать в динамике, а уж потом будем смотреть...:005:, к тому же у Вас нет к этому показаний (беременность первая, хирургичесих вмешательств в шейку не было). Короче, капали мне магнезию и давали по полтаблетки гинипрала 3 раза в день. Прошло 10 дней, мне сделали УЗИ, которое показало, что длина церв. канала уже 19 мм, а про внутр зев ничего не написали... Тут они зашевелились, позвали зав отделния, чтобы она меня посмотрела. Стали мне говорить, что шейка очень плохая... Рыхлая ... И на ощуп со стороны влагалища не больше 1 см:( Предложили поставить кольцо, но начали заранее предупреждать, что это никаких гарантий мне всё равно не даёт... В итоге кольцо поставиливо вторник (5 дней назад). Врачи пожимают плечами, разводят руками и всё...

Теперь я лежу, встаю только в туалет и покушать. Мне капают магнезию и папаверин, колют 17 ОПК и пью 3 таблетки Гинипрала в день. Очень надеюсь на то, что удасться доносить малыша:091::091::091: Но всё-таки очень хочется услышать слова поддержки!!! Если у кого-то было что-то подобное, отзовитесь!!!!

Очень хочется верить...

APPELSINKA
15.11.2009, 19:18
Забыла ещё сказать, что малышу в животике сейчас 23 недели и 4 дня!

Springgg
15.11.2009, 19:21
Апельсинка , не переживай все будет хорошо! Пессарий - помогает доносить! Единственное, странно, что не предложили сразу шов еще. Да еще и наблюдали, 20 мм, да еще воронка - тут и наблюдать нечего, надо меры принимать

APPELSINKA
15.11.2009, 19:34
Про шов они сказали,что у меня шейка рыхлая и в моём случае наложение шва - огромный риск, т.к. может спровоцировать выкидыш втечение нескольких дней...

а то, что они меня наблюдали столько дней, когда здесь каждая минута можно сказать дорога, меня тоже возмущает!!

Вику_ля
15.11.2009, 20:45
конечно, у каждого индивидуально всё... мне тоже говорят, что шейка укорочена до 1 см. Вот 5 недель уже так хожу. Меня в стационар не клали, ничего не капали, ничего не ставили. Пила Магне В6. Тоже переживаю, но надеюсь, что дотянем до нужного срока :)

Springgg
15.11.2009, 21:20
Апельсинка, у меня тоже шейка рыхлая была и мне в 14 недель наложили шов.

Иллюзия
16.11.2009, 01:13
У меня в первую беременность в 24/25 недель шейка раскрылась и околоплодный пузырь практически вывалился во влагалище:010:.
В 1 р.д. врачи мне практически вручную затолкали пузырь обратно и зашили шейку.
После этого я полтора месяца пролежала там на сохранениии, не вставая даже в туалет (сорри за подробности).
Потом мне до кучи ещё поставили пессарий и отпустили домой до родов, но под постоянным наблюдением врачей.

В эту беременность решили не ждать криминала и зашили заранее, на 14-ой неделе
(в стационаре от 1 р.д. на 12 линии).

Так что всё будет в порядке, не переживайте! Главное - лежать и беречь себя:love:.
Удачи и спокойствия!:flower:

Крошка картошка
16.11.2009, 01:21

УЗИ 12 недель - длина церв.канала - 37 мм, внутренний зев закрыт. И вот, во время планового УЗИ в 20 недель увидели, что церв. канал уже стал 20 мм и внутренний зев воронкообразно расширен:(

Врач сказала, что нужно дома полежать 3 дня и ложиться в стационар, чтобы мне установили пессарий. Так и сделали. Легла в Отто, с первых же минут просила поставить мне пессарий, но они говорили: надо сначала покапаться, понаблюдать в динамике, а уж потом будем смотреть...:005:, к тому же у Вас нет к этому показаний (беременность первая, хирургичесих вмешательств в шейку не было). Короче, капали мне магнезию и давали по полтаблетки гинипрала 3 раза в день. Прошло 10 дней, мне сделали УЗИ, которое показало, что длина церв. канала уже 19 мм, а про внутр зев ничего не написали... Тут они зашевелились, позвали зав отделния, чтобы она меня посмотрела. Стали мне говорить, что шейка очень плохая... Рыхлая ... И на ощуп со стороны влагалища не больше 1 см:( Предложили поставить кольцо, но начали заранее предупреждать, что это никаких гарантий мне всё равно не даёт... В итоге кольцо поставиливо вторник (5 дней назад). Врачи пожимают плечами, разводят руками и всё...

Теперь я лежу, встаю только в туалет и покушать. Мне капают магнезию и папаверин, колют 17 ОПК и пью 3 таблетки Гинипрала в день. Очень надеюсь на то, что удасться доносить малыша:091::091::091: Но всё-таки очень хочется услышать слова поддержки!!! Если у кого-то было что-то подобное, отзовитесь!!!!

Очень хочется верить...
Лежите,лежите и еще раз лежите!!!!
Все будет хорошо.:flower:

GreenySH
16.11.2009, 10:41
Девочки, а кто знает швы с шейки снимать больно? А то предстоит скоро:)

irinach77
16.11.2009, 11:23

Очень хочется верить... Лежите, и главное еще раз лежите!!!

Близняшечка
16.11.2009, 11:27
Девочки, а кто знает швы с шейки снимать больно? А то предстоит скоро:)
нет не больно, дискомфортно

Близняшечка
16.11.2009, 11:32
Лежите,лежите и еще раз лежите!!!!
Все будет хорошо.:flower:
+мульон. Все будет хорошо, лежите и лежите. б. у всех разные, кто-то может скакать а кому-то надо Б. вылежать.

У меня с шейкой тоже было все супер плохо, но как-то её в 20 нед привели в состояние более или менее наложили шов. Чтобый шейка перестала быть рыхлой влили дикое количество магнезии, гинепрала съедено было :001:, гормоны 17 ОПК+дифастон:001:
Апельсинка, Вас проверили на гормональный фон, избыток мужских гормонов может вызывать ИЦН

APPELSINKA
16.11.2009, 15:52
Девочки, спасибо вам за поддержку!!!:flower:

Близняшечка, благодаря твоей истории я ещё больше воодушевилась и надеюсь:). А на избыток мужских гормонов меня здесь не проверяли, но раньше они у меня были повышены, да и волосы у меня на руках и животе есть довольно заметные (гирсутизм, как это по-научному называется). Вообще, честно говоря, мне не понятно почему они мне так и не поставили диагноз ИЦН, когда по-моему это на лицо...:009:

GreenySH
16.11.2009, 16:24
Вообще у беременных мужские гормоны итак повышены.
Но можно проверить по анализам (например моча на 17-КС и кровь на 17-ОПК, андрогены, ДГЭА-сульфат) и если показывают превышение норм для беременных, то назначают Метипред иди Дексаметазон.

Близняшечка
16.11.2009, 16:37
если показывают превышение норм для беременных, то назначают Метипред иди Дексаметазон.
+100 все можно выровнять.
Апельсинка ты где лежишь? Может уговорить на проверку гормональных дел :091:Просто меня до шва вдоль и поперек перепроверили

kuda
16.11.2009, 20:00
Девочки, привет. Вернулась домой.. На следующий день с результатами УЗИ пошла в ЖК, они когда увидели, долго раздумывать не стали, забегали, вызвали мне скорую, чтобы срочно в стационар ложилась. Приехала скорая и собралась меня везти на Северный проспект, они слабо понимали какая у меня проблема, в итоге пришлось с ними долго воевать, добилась своего отвезли меня на 12 линию В.О. в центр по не вынашиванию. Там меня посмотрели, взяли все необходимые анализы и сразу начали делать обработки, чтобы не занести инфекцию, после 5 дней обработок поставили пессарий, тк шов в моем случае наложить бы не удалось. Теперь остается только молить Бога, чтобы помогло, но я немножко успокоилась, надеюсь на лучшее...

APPELSINKA
16.11.2009, 21:09
Девочки, привет. Вернулась домой.. На следующий день с результатами УЗИ пошла в ЖК, они когда увидели, долго раздумывать не стали, забегали, вызвали мне скорую, чтобы срочно в стационар ложилась. Приехала скорая и собралась меня везти на Северный проспект, они слабо понимали какая у меня проблема, в итоге пришлось с ними долго воевать, добилась своего отвезли меня на 12 линию В.О. в центр по не вынашиванию. Там меня посмотрели, взяли все необходимые анализы и сразу начали делать обработки, чтобы не занести инфекцию, после 5 дней обработок поставили пессарий, тк шов в моем случае наложить бы не удалось. Теперь остается только молить Бога, чтобы помогло, но я немножко успокоилась, надеюсь на лучшее...

Kuda, у нас свами похожие ситуации, я сейчас на 23 недельке - на прошлой установили пессарий в Отто. Яточно также переживаю и надеюсь только на лучшее! Будем надеяться вместе:014::flower:

Честно говоря, компетенция врачей в Отто по поводу моего случая вызывает у меня сомнения, да ко всему прочему плата за 1 день 900 руб., а лежу я уже 3 недели, а они и не собираются меня выписывать.

Как вам врачи в центре невынашивания? Много читала об их враче Цирюльникове... Вы там бесплатно?

kuda
17.11.2009, 01:30
Kuda, у нас свами похожие ситуации, я сейчас на 23 недельке - на прошлой установили пессарий в Отто. Яточно также переживаю и надеюсь только на лучшее! Будем надеяться вместе:014::flower:

Честно говоря, компетенция врачей в Отто по поводу моего случая вызывает у меня сомнения, да ко всему прочему плата за 1 день 900 руб., а лежу я уже 3 недели, а они и не собираются меня выписывать.

Как вам врачи в центре невынашивания? Много читала об их враче Цирюльникове... Вы там бесплатно?

Точно, будем надеяться вместе:091:!
Насчет Цирюльникова - действительно хороший врач, только вот он сейчас на больничном и будет в декабре. Я очень хотела с этой проблемой к нему попасть. Именно он меня и предупредил, что такое может быть. Меня наблюдала Солодовникова Н.Г. Лежала в одноместной палате за 420 рублей, свободных мест не было вообще, я заняла в тот день последнее место. Меня выписали ровно через неделю, сказали что теперь нужно раз в неделю делать обработки в ЖК. Я решила, что раз в две недели буду в Центр на обработку ездить, чтобы они еще наблюдали как там ведет себя пессарий.
Кажется еще в 18 роддоме хорошо швы накладывают и пессарии ставят...

Masanya
17.11.2009, 11:35
У меня вторая Б и второй раз поставили пессарий.
В первый раз ставили в рд на Леснозаводской (11?). Отлежала неделю-поставили-прокапали что-то, отпустили домой, санацию делала дома сама свечами и тантум розой. Все время лежала-сохранялась.Родила успешно.
В этот раз (сейчас), приехала в 9 РД, попросила знакомого врача поставить пессарий (есс-но, по показаниям), за 5 мин.поставили и уехала домой. сан.обработку делаю дома. Сейчас уже 31 неделя. Бегаю, прыгаю, с детенышом играю.
Все у всех будет хорошо.
А пессарий действительно не является страховкой на случай преждевременных родов. С ним и воды могут отойти, и схватки начаться. Без паники, все получиться!

APPELSINKA
17.11.2009, 21:41
Девочки, а кто-нибудь слышал о том, что папаверин расслабляет шейку матки? Я это уже от нескольких врачей услышала, а мне моя врач назначила капельницы с папаверином в добавок к гинипралу и капельнице с магнезией...
Мне же категорически нельзя расслаблять шейку, итак уже пессарий поставили... А моя врач на мой вопрос по этому поводу ничего вразумительного не смогла ответить, просто тговорит, что она так считает...

Близняшечка
17.11.2009, 23:48
Кажется еще в 18 роддоме хорошо швы накладывают и пессарии ставят...
угу со мной там возились.

Близняшечка
17.11.2009, 23:50
Девочки, а кто-нибудь слышал о том, что папаверин расслабляет шейку матки? Я это уже от нескольких врачей услышала, а мне моя врач назначила капельницы с папаверином в добавок к гинипралу и капельнице с магнезией...
Мне же категорически нельзя расслаблять шейку, итак уже пессарий поставили... А моя врач на мой вопрос по этому поводу ничего вразумительного не смогла ответить, просто тговорит, что она так считает...
Знаете, если не доверяете врачу, лучше смените. Это так иногда успех предприятия оч сильно зависит от степени доверия доктора и пациента.

GreenySH
18.11.2009, 09:40
Цирюльников меня в Центре невынашиваемости наблюдал первую неделю, у него если даже левая пятка болит - это мочеточники:))))) Старенький наверно уже. Ходит слух, что он зашивает хорошо, но помоему он сам развел этот слух домогаясь к девчонкам приплатить ему за якобы нереально классные нитки (которые только у него есть!) и за прочий его супер-профессионализм...брррр.....:(
Всей палатой были гораздо больше довольны сменившей его (ушел в отпуск) Татьяной М. Квинт.

APPELSINKA
18.11.2009, 17:32
Цирюльников меня в Центре невынашиваемости наблюдал первую неделю, у него если даже левая пятка болит - это мочеточники:))))) Старенький наверно уже. Ходит слух, что он зашивает хорошо, но помоему он сам развел этот слух домогаясь к девчонкам приплатить ему за якобы нереально классные нитки (которые только у него есть!) и за прочий его супер-профессионализм...брррр.....:(
Всей палатой были гораздо больше довольны сменившей его (ушел в отпуск) Татьяной М. Квинт.

Да, к сожалению я тут на ЛВ нашла нелестные отзывы в его адрес по поводу того, что он любит денежки повытягивать...:( Но говорили, что он вроде в рамках стационара добросовестно работает

Крошка картошка
18.11.2009, 17:38
Так что же получается,он платно зашивает???и сколько эт стоит???

GreenySH
18.11.2009, 19:00
В Центре невынашиваемости бесплатно, но обнамекается потом о вознаграждении:))))

Близняшечка
18.11.2009, 19:22
Девочки, если кому понадобиться шикарно шов накладывает Кудинович Н.А. в 18 РД, во всяком случае сколько бы меня не смотрели (а так как я была ходячей проблемой смотрели много) все восхичались, даже в стайки врачи сбивались:)) и восхищались :)) Чудо нитки стоили целых 100 рублей. Н.А. во всех смыслах чудо человек:))
Еще Глейм Л.И. она сейчас вроде в 16 РД, большой специалист по швам на ш/м, но мы так сказать не сошлись характерами.

Springgg
18.11.2009, 19:24
мне шов накладывала Игнатова из ЦН, она на втором этаже работает, все на осмотрах говорят, что шов лежит хорошо, а для меня это самое главное - все было бесплатно

kuda
18.11.2009, 22:27
Девочки, у меня вопрос: кому-нибудь после наложения швов или установки пессария назначали дополнительные препараты или уколы?....

Черепахина
18.11.2009, 22:46
Я пила генипрал 2 недели.

APPELSINKA
18.11.2009, 23:02
Девочки, у меня вопрос: кому-нибудь после наложения швов или установки пессария назначали дополнительные препараты или уколы?....

Мне, например, назначили пить по 3 таблетки Гинипрала в день (под прикрытием Верапамила), также колют 1 капельницу магнезии а день, на ночь укол папаверина, а также 3 раза в неделю укол 17 ОПК:017:,

при чём меня постоянно мучают сомнения по поводу папаверина на ночь - т.к. слышала, что может расслаблять шейку:001:

Springgg
18.11.2009, 23:35
мне колят 17-ОПК 1 раз в неделю, а папаверин действительно расслабляет шейку. но при тонусе его все равно назначают

Крошка картошка
19.11.2009, 00:00
мне колят 17-ОПК 1 раз в неделю, а папаверин действительно расслабляет шейку. но при тонусе его все равно назначают
:(Так что же нам можно,при нашей слабой шейке????

Крошка картошка
19.11.2009, 00:01
В Центре невынашиваемости бесплатно, но обнамекается потом о вознаграждении:))))
Нормально!:))

Springgg
19.11.2009, 00:07
можно магнезию, ну и все остальное, еще нельзя ношпу

Крошка картошка
19.11.2009, 00:11
можно магнезию, ну и все остальное, еще нельзя ношпу
Про ношпу знаю!!!Только вот эту ношпу нельзя сразу или на маленьком сроке можно:009:

Springgg
19.11.2009, 00:19
мне врач еще на небольшом сроке говорила, что нельзя

Крошка картошка
19.11.2009, 01:25
мне врач еще на небольшом сроке говорила, что нельзя
Понятно!Спасибо!:flower:

KoTeHoK ГaB
20.11.2009, 16:50
Девочки, у меня такая ситуация. Была вчера на узи, с малышом все более или менее нормально, но сказала, что шейка укорочена, всего 19 мм - это на сроке 35 нед., зев закрыт и твердый. Позвонила своему врачу, она сказала полный покой!!! и гинипрал по полтаблетки 3 раза в день... Про стационар ничего не сказала :009: Может на моем сроке уже не ставят писсарий?

APPELSINKA
20.11.2009, 17:34
Девочки, у меня такая ситуация. Была вчера на узи, с малышом все более или менее нормально, но сказала, что шейка укорочена, всего 19 мм - это на сроке 35 нед., зев закрыт и твердый. Позвонила своему врачу, она сказала полный покой!!! и гинипрал по полтаблетки 3 раза в день... Про стационар ничего не сказала :009: Может на моем сроке уже не ставят писсарий?

Лена, не волнуйтесь! Это совершенно нормально на вашем сроке! Просто побольше лежите и отдыхайте, стационар ИМХО в вашей ситуации не необходимость:flower::flower:

KoTeHoK ГaB
20.11.2009, 20:28
Лена, не волнуйтесь! Это совершенно нормально на вашем сроке! Просто побольше лежите и отдыхайте, стационар ИМХО в вашей ситуации не необходимость:flower::flower:

Спасибо! А то я тут почитала, думала, что все уже бегом бежать надо...

Justička
23.11.2009, 23:08
А шов снимают в ЖК или на ДО?

Иллюзия
23.11.2009, 23:24
Мне снимали уже в РД, непосредственно тогда, когда уже воды отошли.

Юлия Ро
29.11.2009, 23:25
привет)) мне тоже поставили писсарий на 23 недели, пью гинипрал по четветинке 2 раза в день и магний
жутко боюсь!!!!!
а что делать если все же началось?????? куда ехать????:001:

APPELSINKA
04.12.2009, 22:31
Юлия, а какой у вас сейчас срок?
Я вас так понимаю, сама в таком же положении:014:, но говорят, что волноваться нельзя - хуже будет.

лилена
04.12.2009, 22:39
привет)) мне тоже поставили писсарий на 23 недели, пью гинипрал по четветинке 2 раза в день и магний
жутко боюсь!!!!!
а что делать если все же началось?????? куда ехать????:001:

мне поставили эту радость в 21-22 недели.
страшно было - жуть. у меня старшему 1,10 впридачу, так что лежать-лежать-лежать и беречь себя по умолчанию невозможно, хотя я очень стараюсь... успокаивала себя тем, что у меня ничего не болит, нигде не напрягается, значит - все хорошо.

сейчас 28-29 недель. тоже страшно, но уже меньше. бо "голова высоко", раскрытие визуально не прогрессирует, через пару недель - на УЗИ. гинипрал отменили еще три недели назад (теперь его пью только если чувствую "что то не то"), магний пью. настраиваюсь родить в ПДР:)

если "началось" - скорую и в 9 РД.

Nyushik
05.12.2009, 00:53
а куда нить кроме 9 РД имеет смысл ехать?
уж очень мне 9ка не нравится

tuska
05.12.2009, 01:02
9-ка специализируется на недоношенных

Lenuhaha
05.12.2009, 14:45
а куда нить кроме 9 РД имеет смысл ехать?
уж очень мне 9ка не нравится

В 16 еще можно.

Nyushik
05.12.2009, 15:07
А как в 18ом с недоношенными?
Я посто в 18ый вроде как собираюсь и все там знаю.
В 16 или перинатальный центр на вавиловых? 16ый же на фучика, инфекционный.

лилена
05.12.2009, 15:26
А как в 18ом с недоношенными?
Я посто в 18ый вроде как собираюсь и все там знаю.
В 16 или перинатальный центр на вавиловых? 16ый же на фучика, инфекционный.

как обычно:)
слышим звон - не знаем где он
вообще то он на малой балканской, и к отделению обсервации, где лежат инфекционные больные, вы никакого отношения иметь не будете, если, конечно, на момент поступления у вас будет на руках обменная карта, и не приключится с вами орви либо понос либо еще что то из этой серии

в 16 сильная реанимация новорожденных, вообще то

Lenuhaha
05.12.2009, 21:16
как обычно:)
слышим звон - не знаем где он
вообще то он на малой балканской, и к отделению обсервации, где лежат инфекционные больные, вы никакого отношения иметь не будете, если, конечно, на момент поступления у вас будет на руках обменная карта, и не приключится с вами орви либо понос либо еще что то из этой серии

в 16 сильная реанимация новорожденных, вообще то

Совершенно верно, обсервация там внешняя, а вот детское отделение я слышала сильное.
http://www.rd16.deti-spb.ru/

Lenuhaha
06.12.2009, 14:36
Девушки а подскажите вы гинипрал постоянно пьете или курсами. Мне врач в консультации говорит,что все время пить нельзя типа организм привыкает, а я боюсь отменить и продолжаю пить по половинке три раза в день. И что еще постоянно принимаете?

KoTeHoK ГaB
06.12.2009, 14:49
Девушки а подскажите вы гинипрал постоянно пьете или курсами. Мне врач в консультации говорит,что все время пить нельзя типа организм привыкает, а я боюсь отменить и продолжаю пить по половинке три раза в день. И что еще постоянно принимаете?

Я теперь постоянно принимаю с 34-35 недель, иначе очень частые треники идут, еще сейчас пью магне Б6.

Lenuhaha
06.12.2009, 16:36
Я теперь постоянно принимаю с 34-35 недель, иначе очень частые треники идут, еще сейчас пью магне Б6.

А до этого не пили? У Вас тоже ИЦН?
У меня просто срок еще небольшой всего 23 недели и шов наложен, поэтому интересно кто как сохраняется? И как гинипрал пьют?

лилена
06.12.2009, 17:23

пила по четвертинке 4 раза в день неделю после установки пессария, потом по четвертинке три раза в день неделю, потом по четвертинке два раза в день неделю, потом отменили... три недели уже не пью, только магний

Близняшечка
06.12.2009, 17:32
У меня просто срок еще небольшой всего 23 недели и шов наложен, поэтому интересно кто как сохраняется? И как гинипрал пьют?
пропила гинипрал с момента когда его можно до финала :)) Вечером перед родами. С детьми все ок, роды ЕР. Шов с 20 нед. По сохранению до 28 нед. горм поддржка - 17 ОПК 1 раз в неделю, далее гинипрал, иногда плюсовали магне В6

Близняшечка
06.12.2009, 17:42
Девочки, имейте инфу по реанимации новорожденных, сильных детких отделениях. НО ГЛАВНОЕ НАСТРОЙТЕ СЕБЯ НА ТОТ СРОК КАКОЙ НУЖНО. Мысли материальны. По себе знаю как все волнительно, ракрытие было с 15 нед...... Но я себя как запрограммировала рожу в январе (нам надо было дотянуть до нужного срока о 40 нед не мечтала ), это как мантра была. Там где я вела Б. меня каждую неделю после 30 при посещении "с животом" встречали почти с овациями :)) В общем все получилось не дотянула до января чуть чуть родила 31.12 Но дети были уже доношенными (37 нед для двойни)
Лежать и греть себя положительными мыслями!!!!

Lenuhaha
06.12.2009, 17:43
пропила гинипрал с момента когда его можно до финала :)) Вечером перед родами. С детьми все ок, роды ЕР. Шов с 20 нед. По сохранению до 28 нед. горм поддржка - 17 ОПК 1 раз в неделю, далее гинипрал, иногда плюсовали магне В6

Спасибо большое за ответы!!!!!!!!!!
А сколько гинипрала пили? А где вы шов накладывали ,если не секрет? Обошлись только швом,песарий вам не предлагали?
Я просто от страха себе уже весь мозг вынесла, хочется узнать у кого как было:008:

Близняшечка
06.12.2009, 18:20
Дозы гинипрала менялись в зависимости от напряга так уже потом сама научилась чувствовать когда надо 1/2 когда 1/4, когда 2, а когда 3 раза в день. Шов в 18 РД, думали еще и пессарий, но ттт хватило шва. Пессарий не предлагали, мой врач него оч не лю, так как большая опасность инфицирования.

Знаете, мой врач сказала оч важную фразу, когда меня ужасала перспектива амебного существования. Лежать и лежать (ни по темпераменту, ни по жизненной позиции так вариант для меня казался нереальным) ЕСТЬ Б, КОТОРЫЕ НАДО ВЫЛЕЖАТЬ при ИЦН это так. Думайте о малыше, о том что все будет хорошо, будьте к себе крайне внимательны и бережливы.

KoTeHoK ГaB
06.12.2009, 20:46
Мне на последнем УЗИ поставили "укороченная шейка матки, угроза преждевременных родов" (это в 34-35 недель, я писала раньше) и треники уже шли нешуточные и частые, поэтому назначили гинипрал по 1/2 таб. 3 раза, чтобы др 38 нед доходить. До этого его тоже пила, но по 1/4 таб 4 раза, и неделю через неделю. Во вторник к врачу, может отменит уже...

Lenuhaha
06.12.2009, 20:54
Дозы гинипрала менялись в зависимости от напряга так уже потом сама научилась чувствовать когда надо 1/2 когда 1/4, когда 2, а когда 3 раза в день. Шов в 18 РД, думали еще и пессарий, но ттт хватило шва. Пессарий не предлагали, мой врач него оч не лю, так как большая опасность инфицирования.

Знаете, мой врач сказала оч важную фразу, когда меня ужасала перспектива амебного существования. Лежать и лежать (ни по темпераменту, ни по жизненной позиции так вариант для меня казался нереальным) ЕСТЬ Б, КОТОРЫЕ НАДО ВЫЛЕЖАТЬ при ИЦН это так. Думайте о малыше, о том что все будет хорошо, будьте к себе крайне внимательны и бережливы.

А наблюдались и рожали тоже в 18?
Спасибо!!!!!!!!!

Близняшечка
06.12.2009, 21:12
А наблюдались и рожали тоже в 18?
Спасибо!!!!!!!!!
да велась у них в АЦ и рожалатам же

Юлия Ро
06.12.2009, 21:16
у меня уже 26 неделек))) ттт ничего не болит писсарий я никак не ощущаю, продолжаю пить гинепрал и магний, курантил. единственная проблема я сильно прибавляю в весе, уже набрала 12 кг((((( не знаю как с этим бороться

Lenuhaha
06.12.2009, 21:33
у меня уже 26 неделек))) ттт ничего не болит писсарий я никак не ощущаю, продолжаю пить гинепрал и магний, курантил. единственная проблема я сильно прибавляю в весе, уже набрала 12 кг((((( не знаю как с этим бороться

А вы тоже гинипрал без перерывов пьете? А дозировка какая?
Я кстати тоже в последнее время иногда 1.5 кг за неделю.

лилена
06.12.2009, 21:33

http://www.kukuz******/node/113

тут посчитайте. может, для вас это нормальная прибавка

лилена
06.12.2009, 21:36
А вы тоже гинипрал без перерывов пьете? А дозировка какая?
Я кстати тоже в последнее время иногда 1.5 кг за неделю.

вообще то, полтора кило в неделю многовато... отеков нет случайно?
или булки постоянно едите?;)

Lenuhaha
06.12.2009, 21:44
вообще то, полтора кило в неделю многовато... отеков нет случайно?
или булки постоянно едите?;)

Да нет ем не только булки:-))) Просто лежу не вставая,может поэтому:-)))

Юлия Ро
06.12.2009, 22:10
да, посмотрела я на вашем сайте, я действительно много уже набрала((( что же делать?? совсем не есть???)))))
а гинипрал я пью постоянно по четвертике 2 раза в день!!

лилена
06.12.2009, 23:31
да, посмотрела я на вашем сайте, я действительно много уже набрала((( что же делать?? совсем не есть???)))))
а гинипрал я пью постоянно по четвертике 2 раза в день!!

кагбэ гинипрал задерживает жидкость в организме, так что могут быть и отеки. они могут быть внешние, могут быть внутренние... на следующем приеме у врача задайте ей вопрос по поводу веса

Близняшечка
07.12.2009, 01:24
вопрос сколько пьете . Мне врач ограничивал 1-1,5 л включая суп и фрукты. Тяжко, но можно, в моем случае это было необходимостью, с 18 нед в таком режиме была. Профилактировали гестоз. Не смотря на все набрала прилично 22,5, 100% были внутренние отеки

Nyushik
07.12.2009, 13:24
ЕСТЬ Б, КОТОРЫЕ НАДО ВЫЛЕЖАТЬ при ИЦН это так. Думайте о малыше, о том что все будет хорошо, будьте к себе крайне внимательны и бережливы.
Кудинович?:ded:

Culpa
07.12.2009, 15:43
Пессарий поставили на 21 неделе, на второй день после УЗИ пошла в ЖК , там сказали срочняк ехать в стационар, вызвали скорую. Пессарий поставили после результатов всех анализов, на осмотре подтвердили что шейка рыхлая и укорочена. После того как поставили еще наблюдали 2 дня на 3-й отпустили. Утром поставили, а вечером поднялась температура 37, 5 врач правда сказал , что для беременных это не температура и отправил спать, утром температуры не было. Папаверни прописывают для того что бы пессарий было не так больно ставить. Хотя там скорее не боль , а дискамфорт. Но когда его внутри переворачивали уже, я лично завопила как резанная свинья.
Пью Гинипрал по пол таблетки 2 раза в день и Мг Б6. курсами по 2 недели.

Девочки ,а кто уже рожал с ИЦН и пессарием. Его на ДО снимают или в ЖК тоже могут снять??

Nyushik
07.12.2009, 15:58
culpa, а где ставили?

Близняшечка
07.12.2009, 16:20
Жаркой, но И Кудинович, и Бруев, вторили:)) Я у них у всех так или иначе отметилась :)) У Бруева сохранялась в самом начале, Кудинович потом и шила она меня,с Жаркой рожала :)) Я как переходящее знамя была

*FELINA*
07.12.2009, 16:25
у Кудинович я сохранялась))), где то я даже рассказывала

Culpa
07.12.2009, 16:33
culpa, а где ставили?

В Колпинском РД на ГО. Щербакова Юлия Владимировна