PDA

Просмотр полной версии : Проблемы цервикальной недостаточности...

Страницы : 1 2 [3]

VikSP
06.02.2010, 17:46
Девушки, а кто-нибудь сталкивался с тем, что после наложения шва его уде больше не трогают. То есть промывания вообще не назначают?

мне первое время врач промывала в каждый прием шов, плюс я через день свечи ставила...сейчас уже не промывает, но свечи два раза в неделю сказала ставить...

Сейчас 27-я неделя. Пессарий ставили в 22 недели.

лежите и берегите себя!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мне сегодня сняли шов. Не хочу никого пугать, но мне было очень больно. :( Но вся процедура заняла минут 5.
Когда я оттуда вышла, сказала мужу, что рожать не буду :))

надо же! а я слышала, что не больно снимают...может от врача зависит? или от качества шва...:016:
но буду морально готовиться что может быть больно...спасибо!:flower:

VELENA
06.02.2010, 18:17
Девочки, а никто не вставляет свечи при пессарии? А то у мен он стоит , а молочница опять обострилась, как вставлять не представляю, там же глубоко не получится, т.к в кольцо упирается?

Я тоже ставила свечи , проблем не было.

МамаТаи
07.02.2010, 00:13
Девочки, а никто не вставляет свечи при пессарии? А то у мен он стоит , а молочница опять обострилась, как вставлять не представляю, там же глубоко не получится, т.к в кольцо упирается?
Тержинан 10 дней вставляла, мне врач сказала вести пальцем по задней стенке до кольца, а дальше само растворится. Все нормально будет, кольцо не так легко сдвинуть. Хожу на промывание кольца в жк каждые 10 дней, но выделения все равно замучили.

tigraru
14.02.2010, 21:19
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, кому нибудь говорили после установки пессария вставлять свечи утрожестан.

Nyushik
14.02.2010, 22:55
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, кому нибудь говорили после установки пессария вставлять свечи утрожестан.
Мне кажется вы что то путаете.
Утрожестан имеет смысл только до того как сформировалась плацента, т.е. до 12-16 недельки. А потом прогестерон вырабатывает плацента и необходимость в утрике пропадает.
А пессарий ставят уже после 16ой точно...
Так что врят ли вместе имеет смысл.

tigraru
15.02.2010, 00:00
Мне кажется вы что то путаете.
Утрожестан имеет смысл только до того как сформировалась плацента, т.е. до 12-16 недельки. А потом прогестерон вырабатывает плацента и необходимость в утрике пропадает.
А пессарий ставят уже после 16ой точно...
Так что врят ли вместе имеет смысл.
Нет Я ничего не путаю! 2 врача говорят что нужно вставлять!
А я не горю желанием, т.к. не уверена что утрожестан сможет мне чем то помочь! Только деньги на ветер выкину.

P.S Пессарий поставили в 22-23 недельки.

Raiska
15.02.2010, 00:19
Девочки, всем привет!
Мне недавно поставили пессарий, сегодня стала вставлять свечку тержинана и очень удивилась, что пессарий не так глубоко как казалось бы. Скажите, это нормально? насколько глубоко он должен быть в идеале?
И еще вопрос, все после установки пессария лежат или есть кто-то кто ведет более или менее активный образ жизни? Например в гости ездит :)

лилена
15.02.2010, 13:22
Девочки, всем привет!
Мне недавно поставили пессарий, сегодня стала вставлять свечку тержинана и очень удивилась, что пессарий не так глубоко как казалось бы. Скажите, это нормально? насколько глубоко он должен быть в идеале?
И еще вопрос, все после установки пессария лежат или есть кто-то кто ведет более или менее активный образ жизни? Например в гости ездит :)

вы главное его не трогайте:) если вас беспокоит, не сместился ли он - на след приему пусть врач посмотрит. у меня оно стояло с 22 до 38 недель. никуда не смещалось.
про активный образ жизни - все индивидуально. на момент установки пессария моему старшему сыну было 1,8.. так что исключительно лежать не получалось.. в гости ездила еснно, на машине. одно но - ходить тяжеловато было, чем больше срок, тем тяжелее. сейчас 39 недель.. и не рожается мне что то... хотя думала, что, как снимут, так прямсразу и рожу:))

Nyushik
15.02.2010, 18:19
Лилена, слежу когда же вы родите с интересом))))
у меня шов и 33я неделька

лилена
15.02.2010, 19:54
Лилена, слежу когда же вы родите с интересом))))
у меня шов и 33я неделька

:)) да я бы хоть сегодня
но - никаких предпосылок нет...
если до понедельника не рожу - поеду на ДО (ПДР у меня 23.02)

МамаТаи
15.02.2010, 20:07
Нет Я ничего не путаю! 2 врача говорят что нужно вставлять!
А я не горю желанием, т.к. не уверена что утрожестан сможет мне чем то помочь! Только деньги на ветер выкину.

P.S Пессарий поставили в 22-23 недельки.
Мне когда поставили пессарий тоже назначили утрожестан в таблетках, но всего на неделю.

МамаТаи
15.02.2010, 20:11
:)) да я бы хоть сегодня
но - никаких предпосылок нет...
если до понедельника не рожу - поеду на ДО (ПДР у меня 23.02)
А кольцо сняли в 38 недель?
Говорят, с ИЦН роды проходят быстрее и легче.
Легких Вам родов!

Raiska
15.02.2010, 23:21
Спасибо девочки за ответы, а то я со своей ИЦН и в ожидании тройни уже с ума схожу от различных переживаний.
Удачи, девочки, нам всем!!!

i-par
15.02.2010, 23:55
Проблема серьезная.Лучше наложить шов или поставить акушерский пессарий. Я из-за истмико-цервикальной недостаточности в 2006 году двойню потеряла на 21 неделе. Пугать не хочу, но все через что пришлось пройти вспоминать спокойно не могу. В следующую беременность на 20 неделе мне поставили акушерский пессарий. Ставить его больно, но быстро. Доносила до 36 недель. Слава богу, мое сокровище бегает и радует меня!
Просите направление из ЖК в 1 роддом на отделение невынашивания. Там отличные врачи и прекрасная обстановка. Лежать будите бесплатно, можно за деньги в 2-х или одноместной палате. Еще отлично сохраняют беременность с таким диагнозом в Отто,но там только платно. Удачи! И не тяните!

лилена
16.02.2010, 12:48
А кольцо сняли в 38 недель?
Говорят, с ИЦН роды проходят быстрее и легче.
Легких Вам родов!

да, сняли в 38 недель

Raiska
16.02.2010, 12:49
Проблема серьезная.Лучше наложить шов или поставить акушерский пессарий. Я из-за истмико-цервикальной недостаточности в 2006 году двойню потеряла на 21 неделе. Пугать не хочу, но все через что пришлось пройти вспоминать спокойно не могу. В следующую беременность на 20 неделе мне поставили акушерский пессарий. Ставить его больно, но быстро. Доносила до 36 недель. Слава богу, мое сокровище бегает и радует меня!
Просите направление из ЖК в 1 роддом на отделение невынашивания. Там отличные врачи и прекрасная обстановка. Лежать будите бесплатно, можно за деньги в 2-х или одноместной палате. Еще отлично сохраняют беременность с таким диагнозом в Отто,но там только платно. Удачи! И не тяните!

Спасибо, но я все это уже сделала. И шов в 1 р/д мне наложили и пессарий там же поставили. Так что про замечательных врачей и уютную обстановку знаю не по наслышке :flower:

Oksutka
16.02.2010, 15:28
Всем привет!
Мне неделю назад (31 н 2 дн) поставили пессарий (длина 22 мм).
Ровно через 7 дней сделали контрольную цервикометрию, врач написал, что сохраненная часть 20 мм
и объяснил, что +- 2 мм - это погрешность измерений. Постельный режим не прописывал,
но я сама буду стараться побольше лежать.
У меня такой вопрос: а почему его в 37/38 недель снимают, а не в 39/40? Мне врач сказала, что лучше в 37 снять... но мне кажется, что рано как-то...

лилена
16.02.2010, 16:42
почему его в 37/38 недель снимают, а не в 39/40? Мне врач сказала, что лучше в 37 снять... но мне кажется, что рано как-то...

потому что 37 недель - это уже доношенная беременность, можно рожать
далеко не факт, что вы сразу после снятия пессария родите, что шейка будет сразу полностью готова. мне сняли в 38 недель (по моим подсчетам, по подсчетам врача - в 37). рожать пока не собираюсь, никаких предпосылок нет вообще... 40 неделя пошла. если до 22 не рожу - поеду на ДО.

переношенная беременность кагбэ тоже не очень хорошо

Oksutka
16.02.2010, 17:02
потому что 37 недель - это уже доношенная беременность, можно рожать
далеко не факт, что вы сразу после снятия пессария родите, что шейка будет сразу полностью готова. мне сняли в 38 недель (по моим подсчетам, по подсчетам врача - в 37). рожать пока не собираюсь, никаких предпосылок нет вообще... 40 неделя пошла. если до 22 не рожу - поеду на ДО.

переношенная беременность кагбэ тоже не очень хорошо

Спасибо за ответ. А я думала, что доношенная это с 38. Значит, мне до 37 неделек хотя бы проходить!!!

Желаю вам без ДО обойтись!!!

лилена
16.02.2010, 17:34
Спасибо девочки за ответы, а то я со своей ИЦН и в ожидании тройни уже с ума схожу от различных переживаний.
Удачи, девочки, нам всем!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@ все хорошо будет:)

Raiska
16.02.2010, 17:38
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@ все хорошо будет:)

я тоже так думаю :flower: спасибо :flower:

i-par
16.02.2010, 18:16
Спасибо, но я все это уже сделала. И шов в 1 р/д мне наложили и пессарий там же поставили. Так что про замечательных врачей и уютную обстановку знаю не по наслышке :flower:
Ну и молодец! Доносишь и родишь как миленькая! Удачи на будущее!!!!!

Oksutka
19.02.2010, 12:41
Девочки, а как часто вы ходили на обработки пессария? Мне в РД сказали, что надо каждые 10 дней.
А в консультации врач сказала иди отсюда и пользуйся свечами тержинан, потом придешь через 2 недели (это с момента установки уже почти 4 недели) и может мы обработаем.... свечи могут заменить обработку?

Тарилия
19.02.2010, 18:46
Девочки,подскажите,кто знает...Первая беременность была без проблем,а во вторую просто вешаюсь от нервов,то кольнет где-то то еще что-то...Вообщем бер-ть 22 недели,шейка мягкая(как положено при бер-ти),и кажется сегодня пропускает кончик пальца(не больше).Нормально ли это?Узи 5 дней назад-зев закрыт,длина 40(лучше некуда)Больше ничего не беспокоит!Умом понимаю,что все нормально,но нервы трещат.Думала в жк сходить,мне хамка регистратор в приеме отказала.(мой врач уже закончила прием)Врач кстатиговорила что никаких причин для ицн у меня нет...
Я знаю,что многие назовут меня полоумной,да и сама понимаю,что паникерша...
успокойте...

лилена
19.02.2010, 19:02
пропускает кончик пальца(не больше).Нормально ли это?Узи 5 дней назад-зев закрыт,длина 40

для рожавших это абсолютно нормально. ИМХО при ваших показателях УЗИ причин для беспокойства нет.

Тарилия
19.02.2010, 19:08
для рожавших это абсолютно нормально. ИМХО при ваших показателях УЗИ причин для беспокойства нет.

Спасибо!у меня как камень с души свалился,просто думаю как успокоиться,понимаю,что мои волнения только вредят

Culpa
17.03.2010, 01:26
Девочки, а как часто вы ходили на обработки пессария? Мне в РД сказали, что надо каждые 10 дней.
А в консультации врач сказала иди отсюда и пользуйся свечами тержинан, потом придешь через 2 недели (это с момента установки уже почти 4 недели) и может мы обработаем.... свечи могут заменить обработку?

мне практицески каждый прием обработку делали, но иногда и пропускали. Если выделения не беспокоят, то можно раз в 2 недели- не обязательно каждую неделю.

Oksutka
17.03.2010, 10:16
мне практицески каждый прием обработку делали, но иногда и пропускали. Если выделения не беспокоят, то можно раз в 2 недели- не обязательно каждую неделю.

Спасибо. Мне в тот раз в ЖК просто с врачом не повезло, моя в отпуске была. А так мне сейчас каждый прием обрабатывают + я сама иногда по дня 2-3 свечи вставляю для профилактики.

Семкина мать
17.03.2010, 13:41
у меня был шов, обрабатывали недели 2, пока лежала в больние, с 0 недель и до родов ставила гексикона 1 свечу через дня - мазок идеальный был, шов чудесный

Жаконя СПб
17.03.2010, 16:26
у меня был шов, обрабатывали недели 2, пока лежала в больние, с 0 недель и до родов ставила гексикона 1 свечу через дня - мазок идеальный был, шов чудесный

Т.е. вы начили ставить свечи еще до наложения шва? Или я не правильно поняла...

Тофиковна
18.03.2010, 16:58
Если что-то беспокоит лучше сходить. Даже если нет повода для паники. Так вы больше узнаете от разных специалистов.
Идите к дежурному врачу. Если вдруг спросят в регистратуре: Что случилось?
ответите: болит живот.
Начнет отсылать к скорой. Четкой стойте на своем. Вы не обязаны ничего в ругистратуре объяснять.

Семкина мать
18.03.2010, 18:12
Т.е. вы начили ставить свечи еще до наложения шва? Или я не правильно поняла...
Обязательная санация было до наложения шва ( в первую беременность мне не стали накладывать швы из-за плохого мазка, мой врач просто не смотрел мои анализы, ну не будем о грустном), правда я не помню какими препеаратами, может быть и гексикон тот же, а вот после наложения, точно гексикон

irina77
18.03.2010, 21:45
Девочки, кому накладывали швы на шейку матки. Больничный на сколько дней дают? Мне наложили швы 2 нед. назад в РД, врач сказал сиди дома 4 нед., а в ЖК хотела аж через неделю на работу выписать, уговорила еще на неделю, завтра пойду в ЖК, даже не знаю как быть, чтоб хотя бы еще на неделю дала больняк.

Жаконя СПб
18.03.2010, 21:46
Обязательная санация было до наложения шва ( в первую беременность мне не стали накладывать швы из-за плохого мазка, мой врач просто не смотрел мои анализы, ну не будем о грустном), правда я не помню какими препеаратами, может быть и гексикон тот же, а вот после наложения, точно гексикон

Получается вы вообще не ходили на обработки, сами всё дома делали? Я бы тоже так хотела, а то ездить постоянно неудобно. И еще вопросик: какой образ жизни Вы вели со швами? Думаю что мне наверно придется лежать всё время...

irina77
18.03.2010, 21:59
Получается вы вообще не ходили на обработки, сами всё дома делали? Я бы тоже так хотела, а то ездить постоянно неудобно. И еще вопросик: какой образ жизни Вы вели со швами? Думаю что мне наверно придется лежать всё время...

Я через неделю после швов хожу, даже бегаю понемножку, хотя все время трясусь.

Karramell
18.03.2010, 22:35
Отвечу по теме.:support:Я и гуляла, и вообще вела обычный образ жизни, и гексикон не принимала:)Даже несколько раз был секс с мужем. Просто нужно не поднимать тяжести и не бегать сломя голову,и всё ОК будет

Семкина мать
19.03.2010, 07:53
на обработку не ходила вообще, а образ жизни: почти все время лежала, хотя, конечно и гулять ходила, и в магазины, но не убиралась вообще, не готовила, не утюжила, секса не было вообще, ушла на больничный в 14 недель и уже до родов не выходила с него, у меня помимо ИЦН еще давление скакало ужасно, голова раскалывалась на кусочки

Raiska
29.03.2010, 07:08
Девочки, а кто-нибудь сталкивался с функциональной цервикальной недостаточностью?

ξ√KaLiPsO√ξ
29.03.2010, 11:37
Девочки, а кто-нибудь сталкивался с функциональной цервикальной недостаточностью?

Функциональная практически ничем от гормональной не отличается. У меня функциональная, разница лишь в том, что лечение гормонами не помогает.

Raiska
29.03.2010, 13:16
Функциональная практически ничем от гормональной не отличается. У меня функциональная, разница лишь в том, что лечение гормонами не помогает.

Я знаю что функциональная - это и есть гормональная, но функциональная отличается от механической.
А можно по подробнее, как готовились к беременности, что делали для поддержки беременности, когда накладывали шов на шейку и т.д. Если не сложно конечно (можно в личку)

ξ√KaLiPsO√ξ
29.03.2010, 16:53
Я знаю что функциональная - это и есть гормональная, но функциональная отличается от механической.
А можно по подробнее, как готовились к беременности, что делали для поддержки беременности, когда накладывали шов на шейку и т.д. Если не сложно конечно (можно в личку)

Да ничего не делала, забеременела сразу, до 21 недели (пока не сходила на УЗИ) вела обычный образ жизни. У меня не было токсикоза и нигде ничего не болело:ded: А с УЗИ сразу в ЦН отправили на Ваську, там пессарий поставили и прописали строгий постельный режим. В ЦН сказали что мне уже ничего не поможет и беременность не спасти.:015: Шов врачи отказались накладывать, т.к. по их мнению зашивать там уже было нечего. Да и пессарий не очень то хотели ставить. До последнего времени не вставала практически вообще, на УЗИ в 32 недели увидели что сохранной (закрытой) части шейки не осталось вообще, всего 2мм. и внутр. зев расширен. Сейчас идет 36-я неделя, еще лежу, но чаще встаю, хожу по дому, на улице по прежнему не бываю.

Raiska
29.03.2010, 19:00
Да ничего не делала, забеременела сразу, до 21 недели (пока не сходила на УЗИ) вела обычный образ жизни. У меня не было токсикоза и нигде ничего не болело:ded: А с УЗИ сразу в ЦН отправили на Ваську, там пессарий поставили и прописали строгий постельный режим. В ЦН сказали что мне уже ничего не поможет и беременность не спасти.:015: Шов врачи отказались накладывать, т.к. по их мнению зашивать там уже было нечего. Да и пессарий не очень то хотели ставить. До последнего времени не вставала практически вообще, на УЗИ в 32 недели увидели что сохранной (закрытой) части шейки не осталось вообще, всего 2мм. и внутр. зев расширен. Сейчас идет 36-я неделя, еще лежу, но чаще встаю, хожу по дому, на улице по прежнему не бываю.

Да уж.
А почему вы решили, что у вас гормональная ИЦН, вы обследовались?

Raiska
29.03.2010, 19:12

Да уж.

irina77
30.03.2010, 10:33

А у Вас ничего не болело до 21 недели? и кровянистых выделений не было? У меня постравматическая ИЦН, у меня на 13 нед. стало капать. Так меня зашили.

ξ√KaLiPsO√ξ
30.03.2010, 10:43
Да уж.

У меня скорее всего травматическая ИЦН, так врачи предположили, гормонами не лечили, т.к по их
мнению мне уже ничего не помогло бы и типа поздно уже.

А у Вас ничего не болело до 21 недели? и кровянистых выделений не было? У меня постравматическая ИЦН, у меня на 13 нед. стало капать. Так меня зашили.

Нет, вообще ничего не болело, выделений никаких не было.

Raiska
30.03.2010, 13:10
У меня скорее всего травматическая ИЦН, так врачи предположили, гормонами не лечили, т.к по их
мнению мне уже ничего не помогло бы и типа поздно уже.

Нет, вообще ничего не болело, выделений никаких не было.

Ну на счет "поздно уже" сэтим я согласна, гормональную поддержку надо проводить с первых недель беременности, чем раньше тем лучше.
Но при травматической ИЦН, вообще в принципе гормональная поддержка не играет большой роли, в таком случае необходимо вовремя наложить шов (в 15 недель) и установить пессарий (при необходимости).

А на счет выделений, так ИЦН тем и коварна, что все происходит безболезненно и бессимптомно. А когда появляются симптомы, обычно уже ничего нельзя сделать!

Дельфишка
02.04.2010, 20:07
Девочки всем привет!И меня постигло тоже такое несчастье ((ицн -в 17 недель раскрылась шейка и уже пролабировал пузырь ((зашивать не стали-типа уже поздно,поставили пессарий( кидаю огромный тапок в того,кто говорит что это небольно!!!!!!!))пролежала 2 недели
в 19 отошли воды и конец...
Хочу в след раз очень сильно подстраховаться и подложить соломки везде,где можно..
Врач предполагает что это из-за многочисленных вмешательств-лапара,4 гистеры,несколько эко...Гормоны мужские во время Б и вообще в норме
Для себя я вывела что нельзя ношпу
папаверин вроде тоже шейку размягчает и магне в-6 тоже такое про него слышала
Зашиваться на ранней стадии в 12 недель
Посоветуйте плиз врача по ведению этого самого дела?
читала топик -народ хвалит кудинович и бруева из 18 рд??у них есть обычный небеременный прием? они ведут Б? как спасают?
интересует все-все? и можно ли получить направление в ЦН на ваське в так сказать еще небеременном виде??

Raiska
02.04.2010, 21:39
Девочки всем привет!И меня постигло тоже такое несчастье ((ицн -в 17 недель раскрылась шейка и уже пролабировал пузырь ((зашивать не стали-типа уже поздно,поставили пессарий( кидаю огромный тапок в того,кто говорит что это небольно!!!!!!!))пролежала 2 недели
в 19 отошли воды и конец...
Хочу в след раз очень сильно подстраховаться и подложить соломки везде,где можно..
Врач предполагает что это из-за многочисленных вмешательств-лапара,4 гистеры,несколько эко...Гормоны мужские во время Б и вообще в норме
Для себя я вывела что нельзя ношпу
папаверин вроде тоже шейку размягчает и магне в-6 тоже такое про него слышала
Зашиваться на ранней стадии в 12 недель
Посоветуйте плиз врача по ведению этого самого дела?
читала топик -народ хвалит кудинович и бруева из 18 рд??у них есть обычный небеременный прием? они ведут Б? как спасают?
интересует все-все? и можно ли получить направление в ЦН на ваське в так сказать еще небеременном виде??

Во-первых, сочувствую, очень обидно и неприятно что случилась такая беда. Очень знакомо, сама недавно потеряла долгожданную беременность на 21-й неделе.
По поводу врача не подскажу, незнаю кто из них хороший врач :)
По поводу ЦН, все просто, идете к свою ЖК и берете направление, у вас есть показания и они должны дать такое направление. Потом звоните в ЦН и записываетесь на прием, можно и в небеременном состоянии.
Дальше я бы сходила гинекологу-эндокринологу, может мужские гормоны и в норме, но есть еще и другие гормоны....
Так же можно проверить надпочечники, про них можно узнать у эндокринолога.
Еще можно сдать анализы на инфекции, кровь и мазки (цитомегаловирус, герпес, токсоплазмоз, краснуха, уреаплазмы и хламидии вы наверное при беремености сдавали)
А вообще надо разбираться, если и правда ИЦН механическая, тогда все просто, в следующую беременность с 10-й недели мониторинг шейки по УЗИ и осмотр ручками (у доктора).
В 12-15 недель накладывается шов и при необходимости ставится пессарий.
А вот если ИЦН функциональная, тогда все сложнее... В общем удачи.
Я для себя решила, что сейчас обследоваться и наблюдаться во время беременности я буду в Отта. В ЦН была, наблюдаласб беременной, уже им не доверяю.

По поводу

Крошка картошка
02.04.2010, 22:24
Во-первых, сочувствую, очень обидно и неприятно что случилась такая беда. Очень знакомо, сама недавно потеряла долгожданную беременность на 21-й неделе.
По поводу ЦН, все просто, идете к свою ЖК и берете направление, у вас есть показания и они должны дать такое направление. Потом звоните в ЦН и записываетесь на прием, можно и в небеременном состоянии.
Дальше я бы сходила гинекологу-эндокринологу, может мужские гормоны и в норме, но есть еще и другие гормоны....
Еще можно сдать анализы на инфекции, кровь и мазки (цитомегаловирус, герпес, токсоплазмоз, краснуха, уреаплазмы и хламидии вы наверное при беремености сдавали)
А вообще надо разбираться, если и правда ИЦН механическая, тогда все просто, в следующую беременность с 10-й недели мониторинг шейки по УЗИ и осмотр ручками (у доктора).
Я для себя решила, что сейчас обследоваться и наблюдаться во время беременности я буду в Отта. В ЦН была, наблюдаласб беременной, уже им не доверяю.

По поводу
ой расскажите пожалуйста :091::091::091:

Дельфишка
02.04.2010, 22:40

По поводу
Мне врач в консультации сказала что типа они только Б дают туда направление((Типа когда забеременеете тогда и получите((А есть какой-то приказ или распоряжение что и небеременным туда можно идти чтобы так сказать выяснить причины до наступления Б??
расскажите плиз почему и кому вы там не доверяете?? в ЦН??

zaushka
02.04.2010, 22:55
Мне врач в консультации сказала что типа они только Б дают туда направление((Типа когда забеременеете тогда и получите((А есть какой-то приказ или распоряжение что и небеременным туда можно идти чтобы так сказать выяснить причины до наступления Б??
расскажите плиз почему и кому вы там не доверяете?? в ЦН??

там как раз до Б надо обследоваться! Я во вторник первый раз пойду после потери, если что - потом расскажу

Дельфишка
02.04.2010, 23:09
а вы просто у своего врача взяли направление в консультации?записались по тел на прием? я так понимаю по направлению все бесплатно?обязательно плиз расскажите потом что да как? а вы к кому идете?

Крошка картошка
03.04.2010, 00:32
??
Что вообще за бред несет врач ваш?!:wife::wife::wife:НЕ слушайте ее ,а требуйте направление,если ,что скажите что пойдете к зав.:wife:
эт центр так и называется ЦЕНТР ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ НЕВЫНАШИВАНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ по ее(врачу)мнению эт все лечат во время Б??????Конечно можно все лечить и во время Б,НО лучше ДО!!!!:ded:

Крошка картошка
03.04.2010, 00:37
а вы просто у своего врача взяли направление в консультации?записались по тел на прием? я так понимаю по направлению все бесплатно?обязательно плиз расскажите потом что да как? а вы к кому идете?
Да,берете направление,звоните и записываетесь в ЦН и себе иметь анализы на спид,гепатит,и какой ко еще:065:забыла...ща девочки помогут:008:
По направлению бесплатно прием врача и некот.анализы на гормоны и мазок....все остальное платное и будете сдавать в разных учреждениях :в 30жк,НИИ гематологии,в отта и у них

zaushka
03.04.2010, 10:34
Да,берете направление,звоните и записываетесь в ЦН и себе иметь анализы на спид,гепатит,и какой ко еще:065:забыла...ща девочки помогут:008:
По направлению бесплатно прием врача и некот.анализы на гормоны и мазок....все остальное платное и будете сдавать в разных учреждениях :в 30жк,НИИ гематологии,в отта и у них

еще на сифилис:) Да должны они в ЖК все это знать, лень им просто:wife:

Raiska
03.04.2010, 13:11
еще на сифилис:) Да должны они в ЖК все это знать, лень им просто:wife:

+ мульен!
В ЖК сидят одни курици, по вине которых, я потеряла уже три беременности. А они только разводят руками и гововрят как жаль... А помочь разобраться они не могут, в силу своей собственной безграмматности.

Raiska
03.04.2010, 13:16
ой расскажите пожалуйста :091::091::091:

Я наблюдалась у Ивановой, вот ей и не доверяю, говорят там два других доктора получше.

ξ√KaLiPsO√ξ
03.04.2010, 14:03
Девочки всем привет!И меня постигло тоже такое несчастье ((ицн -в 17 недель раскрылась шейка и уже пролабировал пузырь ((зашивать не стали-типа уже поздно,поставили пессарий( кидаю огромный тапок в того,кто говорит что это небольно!!!!!!!))

Мне было не больно, неприятно пару секунд и все. Но в тот момент я была готова на все лишь бы беременность сохранить.

Karoshka
03.04.2010, 19:45
Здравствуйте. У меня тоже в 16/17 недель раскрылась шейка, плодный пузырь пролабировал (все бессимптомно). Ни зашивать, ни ставить пессарий не стали, сказали идет инфицирование восходящее((
До этого была ЗБ в 19 нед. год назад. Жду восстановления цикла и буду обследоваться.
Мне посоветовали специалиста по ИЦН в Лен.обл.б-це Ханталину, она зав. отделением патологии беременности. Может кто-то был у нее?

Крошка картошка
03.04.2010, 20:57
Я наблюдалась у Ивановой, вот ей и не доверяю, говорят там два других доктора получше.
Расскажите по подробнее,нам так нужны отзывы о всех врачах!Что она такое говорила-делала,что вы ей не доверяете????:091:

Дельфишка
03.04.2010, 23:02
Здравствуйте. У меня тоже в 16/17 недель раскрылась шейка, плодный пузырь пролабировал (все бессимптомно). Ни зашивать, ни ставить пессарий не стали, сказали идет инфицирование восходящее((
До этого была ЗБ в 19 нед. год назад. Жду восстановления цикла и буду обследоваться.
Мне посоветовали специалиста по ИЦН в Лен.обл.б-це Ханталину, она зав. отделением патологии беременности. Может кто-то был у нее?

извините что спрашиваю
в каком р-д вам отказали в помощи ?просто чтоб знать куда не надо однозначно попадать
и на каком основании поставили инфекцию?просто из-за раскрытия?или сдавали мазки?

Дельфишка
03.04.2010, 23:03

два остальных врача лучше-это какие? имя,сестра)))

Karoshka
04.04.2010, 01:11
извините что спрашиваю
в каком р-д вам отказали в помощи ?просто чтоб знать куда не надо однозначно попадать
и на каком основании поставили инфекцию?просто из-за раскрытия?или сдавали мазки?

Меня по скорой привезли в Елизаветинскую б-цу, на гинекологию. Мне не отказали в помощи, просто сказали что в такой ситуации ничего уже нельзя сделать т.к. пузырь инфицируется флорой из влагалища, а это не есть хорошо, и раскрытие большое. Может это только у меня так? В одном из предыдущих сообщений девушка пишет, что ей поставили пессарий но это не помогло. Я вот голову сломала был ли у меня шанс, попади я в другую больницу?

Дельфишка
04.04.2010, 09:53
вы знаете я вот тоже читаю что и пузырь пролабирующий во внутрь запихивают и зашивают и девочки дохаживают
и мазок у меня нормальный был, а почему все так случилось непонятно ((мне никто не может сказать почему все так случилось.предполагают частые вмешательства в шейку
а вот как уберечься в следующий раз -то если кол-во хирургических вмешательств уже не изменишь???

ξ√KaLiPsO√ξ
04.04.2010, 12:05
Меня по скорой привезли в Елизаветинскую б-цу, на гинекологию. Мне не отказали в помощи, просто сказали что в такой ситуации ничего уже нельзя сделать т.к. пузырь инфицируется флорой из влагалища, а это не есть хорошо, и раскрытие большое. Может это только у меня так? В одном из предыдущих сообщений девушка пишет, что ей поставили пессарий но это не помогло. Я вот голову сломала был ли у меня шанс, попади я в другую больницу?

вы знаете я вот тоже читаю что и пузырь пролабирующий во внутрь запихивают и зашивают и девочки дохаживают
и мазок у меня нормальный был, а почему все так случилось непонятно ((мне никто не может сказать почему все так случилось.предполагают частые вмешательства в шейку
а вот как уберечься в следующий раз -то если кол-во хирургических вмешательств уже не изменишь???

Девочки просите Бога чтобы схранил вам беременность и дал ребеночка, каждый день просите! Чудеса иногда случаются. Поверте!

Raiska
04.04.2010, 12:56
два остальных врача лучше-это какие? имя,сестра)))

Плужникова и Зайнутдинова, их там всего 3 человека. :)))

Raiska
04.04.2010, 13:04
Расскажите по подробнее,нам так нужны отзывы о всех врачах!Что она такое говорила-делала,что вы ей не доверяете????:091:

Да у меня вообще очень случай не простой. Я пришла к ним, потому что сказали что там лучшие врачи по вопросам невынашивания... Я знала что у меня ИЦН, она посмотрела и подтвердила. Но она не стала разбираться в причинах возникновения ИЦН. А разобраться надо было, так как при функциональной и механической ИЦН лечение проводятся по разному. При механической ИЦН достаточно наложить шов в 15-ть недель и установить пессарий, если будет необходимость. А при функциональной ИНЦ шов накладывается в 12-ть недель (пока не изменилась структура ткани шейки) иназначается гормональная поддержка в дозах корректируемых в зависимости от результатов анализов.
Со мной она разбираться не стала, просто отправила в их стационар. Там тоже врачи не стали особо разбирать мою ситуацию, просто прочитали мое заключение от их врача.

Raiska
04.04.2010, 13:05
Девочки просите Бога чтобы схранил вам беременность и дал ребеночка, каждый день просите! Чудеса иногда случаются. Поверте!

прости пожалуйста, но почему-то после 3-х потерь уже не вериться в Бога и чудеса.
" На Бога надейся, а сам не плошай"

Райская Птица
04.04.2010, 13:46
Девочки кроме ЦН где-нибудь есть еще граммотные врачи по этому делу?

Raiska
04.04.2010, 23:26
Девочки кроме ЦН где-нибудь есть еще граммотные врачи по этому делу?

Институт им. Отта, но там все платно... Но я слышала, что у нах можно получить квоту на бесплатное обследование по вопросу привычного невынашивания. Но для этого надо иметь в анамнезе 2 потери беременности.

Karoshka
04.04.2010, 23:43
А про центр планирования и репродукции при ЛОКП на Луначарского 45 что-нибудь известно? Ищу отзывы.
Просто живу рядом, а на Васильевский далековато, с ИЦН страшно будет в метро, даже если будет шов и пессарий.

ξ√KaLiPsO√ξ
05.04.2010, 10:54
Про 18 роддом было много хороших отзывов, поищите поиском

Taniel`
22.05.2010, 22:12
девочки, у меня сейчас 26,5 недель, шейка - 14,5-20:(. Если поставят писсарий - можно ли будет перемещаться или нужно будет всё время лежать?

Ирчик !!!
22.05.2010, 22:53
девочки, у меня сейчас 26,5 недель, шейка - 14,5-20:(. Если поставят писсарий - можно ли будет перемещаться или нужно будет всё время лежать?

У меня не пессарий, а швы с 21 недели... шейка была 16мм- я лежу в основном, встаю только в туалет, в ЖК и проветрится на улице на 15 минут.

tigraru
22.05.2010, 23:24

У меня пессарий с 21 недели, шейка была 18мм.Сейчас уже 37-38нед., веду обычный образ жизни.Ну естественно не бегаю и не прыгаю=))) Всё отлично! Во вторник ложусь снимать, и думаю уже не отпустят домой(((

ЛЁЛИК22
23.05.2010, 16:43
Привет всем! У меня пессарий поставили в 25-26 неделек. Воды подтекали , внутеннее воронкообразное раскрытие 3, 2 см и 1см снаружи. Врач сказала, что снимут в 35-36 недель. А в инструкции было написано , что его снимают в 38 неделек. Не рано ли они собрались снимать?
И потом не все, но в большинстве, в зависимости от угрозы роды начинаються сразу.

Ирчик !!!
23.05.2010, 16:52
Привет всем! У меня пессарий поставили в 25-26 неделек. Воды подтекали , внутеннее воронкообразное раскрытие 3, 2 см и 1см снаружи. Врач сказала, что снимут в 35-36 недель. А в инструкции было написано , что его снимают в 38 неделек. Не рано ли они собрались снимать?
И потом не все, но в большинстве, в зависимости от угрозы роды начинаються сразу.

У вас подтекали воды, а это повышает риск инфицирвания плода, поэтому раньше и снимать будут. С 36 недели плод считается вполне зрелым, так что все ок- не волнуйтесь.

Мне будут снимать в 37 недель.

ЛЁЛИК22
23.05.2010, 17:09
У вас подтекали воды, а это повышает риск инфицирвания плода, поэтому раньше и снимать будут. С 36 недели плод считается вполне зрелым, так что все ок- не волнуйтесь.

Мне будут снимать в 37 недель. У меня подтекание было однократное грамм так 70, а когда приехала в род.дом сделали амниотест-подтекания небыло

ЛЁЛИК22
23.05.2010, 17:12
и кстати мне ещё и кесарево по ходу светит. Вот завтра в НИИ Кардиологии Алмазова будет реаться этот вопрос о ведении родов. Интересно как в таком случае поступают

Ирчик !!!
23.05.2010, 17:16
У меня подтекание было однократное грамм так 70, а когда приехала в род.дом сделали амниотест-подтекания небыло

видимо тут важен факт не объема подтекания, а сам факт нарушения целостности плодной оболочки.
и кстати мне ещё и кесарево по ходу светит. Вот завтра в НИИ Кардиологии Алмазова будет реаться этот вопрос о ведении родов. Интересно как в таком случае поступают

Если КС, то после снятия швов скорее всего домой уже не отпустят, будете на ДО и с началом схваток поедете кесариться

Ирчик !!!
23.05.2010, 17:17
Я вообще не уверена, как можно родить самой после лошадиных доз гинепрала и постельного режима длительного...

ЛЁЛИК22
23.05.2010, 17:25
видимо тут важен факт не объема подтекания, а сам факт нарушения целостности плодной оболочки.

Если КС, то после снятия швов скорее всего домой уже не отпустят, будете на ДО и с началом схваток поедете кесариться У меня нет швов , только пессарий. Я думаю с моими пороками сердца схваток точно ждать не будут. Завтра всё скажут, т.к. по поводу моей проблемы будет собираться в институте кардиологии целый консилиум с кардиохирургами , акушерами-гинекологами и заведующим.

Я вообще не уверена, как можно родить самой после лошадиных доз гинепрала и постельного режима длительного... Вот вот. Мне капали магнезию сначала, а генипрал я пила в таблетках, потом мой организм видимо уже адаптировался к магнезии, что она реально не помогала. Так стали генипрал капать и сейчас 6 раз по 1/4 пью каждый день и три раза веропомил. А при заболеваниях сердца его ведь нельзя, КСТАТИ, ЧТО ТО Я УПУСТИЛА ЭТОТ МОМЕНТ. нУНО ЗАВТРА УТОЧНИТЬ.

Ирчик !!!
23.05.2010, 17:31
У меня нет швов , только пессарий. Я думаю с моими пороками сердца схваток точно ждать не будут. Завтра всё скажут, т.к. по поводу моей проблемы будет собираться в институте кардиологии целый консилиум с кардиохирургами , акушерами-гинекологами и заведующим.

Вот вот. Мне капали магнезию сначала, а генипрал я пила в таблетках, потом мой организм видимо уже адаптировался к магнезии, что она реально не помогала. Так стали генипрал капать и сейчас 6 раз по 1/4 пью каждый день и три раза веропомил. А при заболеваниях сердца его ведь нельзя, КСТАТИ, ЧТО ТО Я УПУСТИЛА ЭТОТ МОМЕНТ. нУНО ЗАВТРА УТОЧНИТЬ.

А магнезию капали в ЖК? У меня тонус частенько, но кроме гинипрала с вераппамилом ничего не назначают пока, а я уже устала бороться с этим тонусом- тааак страшно всегда:005:. Вот думаю, что в чт буду проситься в стационар у своего Г., а то мне не нравится совсем мое состояние.

Я думаю, что вас точно на КС отправят- слишком много того, что может повлиять на ход родов - и слабосьт од. деят-ти после гинипрала и магнезии и проблемы с сердечком и общая слабость - сил то на оды надо огого сколько...

ЛЁЛИК22
23.05.2010, 17:36
А магнезию капали в ЖК? У меня тонус частенько, но кроме гинипрала с вераппамилом ничего не назначают пока, а я уже устала бороться с этим тонусом- тааак страшно всегда:005:. Вот думаю, что в чт буду проситься в стационар у своего Г., а то мне не нравится совсем мое состояние.

Я думаю, что вас точно на КС отправят- слишком много того, что может повлиять на ход родов - и слабосьт од. деят-ти после гинипрала и магнезии и проблемы с сердечком и общая слабость - сил то на оды надо огого сколько... Капали мне в Александровской больнице до 24 недель, а потом лежала в род.доме уже в 16-ом. Сама туда приехала, после того как мне в Ал.б. сказали, что будешь рожать у нас и ребёнка мы не спасём , т.к. у них нет реанимации.
Положили на обсервацию, т.к. мест небыло на дородовом. В общем-то мне понравилось всё там, Единственным минусом было, то, что в соседних палатах лежали мамочки с детьми и те, которые потеряли. Насмотрелась всего. Очень тяжело когда незнаеь как сохранить, а тут ещё и с таким восхищением отказываються.
РОДЫ У МЕНЯ КСТАТИ ВТОРЫЕ.

Ирчик !!!
23.05.2010, 17:45
Капали мне в Александровской больнице до 24 недель, а потом лежала в род.доме уже в 16-ом. Сама туда приехала, после того как мне в Ал.б. сказали, что будешь рожать у нас и ребёнка мы не спасём , т.к. у них нет реанимации.
Положили на обсервацию, т.к. мест небыло на дородовом. В общем-то мне понравилось всё там, Единственным минусом было, то, что в соседних палатах лежали мамочки с детьми и те, которые потеряли. Насмотрелась всего. Очень тяжело когда незнаеь как сохранить, а тут ещё и с таким восхищением отказываються.
РОДЫ У МЕНЯ КСТАТИ ВТОРЫЕ.

То есть всю Б по больницам? Даааа, тяжело, как бы доносить:091::091::091::091:
У меня тоже вторая Б

ЛЁЛИК22
23.05.2010, 17:53
У меня тоже вторая Б Ох, не то слово:( Началось всё с кровотечения в 5-7 недель беременности. Была отслойка сильная. Потом токсикоз сильнейший, давление, тонус, судороги, зубные адские боли(несколько зубов удалили, можно сказать на живую, т.к. анестезия мне не помогала, ну и обмороки из-за этого с судорогами). Вот раскрытие потом, теперь ещё и сердце, от которого все врачи в шоке.
А в первую беременность и проблем никаких не знала, бегала как сайгак и родила сама.

На самаом деле лежала я всего три раза, остальные разы почти каждый приём писала отказы, т.к. невозможно уже, да и ребёнка деть некуда. Ну, балин, а что , если тонус постоянный, это же не означает, что дома его нельзя снимать самой. Если будут ухудшения, то конечно же скорую и сдаваться.

А кстати а пессарий кому-нибудь обрабатывают в женской?

Мне в род.доме сказалди, что обязательно именно в ж-к. обработку делать каждые две недели, а врач ж-к говорит, что не нужно, можно свечи повставлять и опасна обработка на кресле.

Ирчик !!!
23.05.2010, 18:21
Ох, не то слово:( Началось всё с кровотечения в 5-7 недель беременности. Была отслойка сильная. Потом токсикоз сильнейший, давление, тонус, судороги, зубные адские боли(несколько зубов удалили, можно сказать на живую, т.к. анестезия мне не помогала, ну и обмороки из-за этого с судорогами). Вот раскрытие потом, теперь ещё и сердце, от которого все врачи в шоке.
А в первую беременность и проблем никаких не знала, бегала как сайгак и родила сама.

На самаом деле лежала я всего три раза, остальные разы почти каждый приём писала отказы, т.к. невозможно уже, да и ребёнка деть некуда. Ну, балин, а что , если тонус постоянный, это же не означает, что дома его нельзя снимать самой. Если будут ухудшения, то конечно же скорую и сдаваться.

А кстати а пессарий кому-нибудь обрабатывают в женской?

Мне в род.доме сказалди, что обязательно именно в ж-к. обработку делать каждые две недели, а врач ж-к говорит, что не нужно, можно свечи повставлять и опасна обработка на кресле.

У меня в ЖК обрабатывают раз в 7-10 дней пессарий, а швы четко раз в 7 дней.

ЛЁЛИК22
23.05.2010, 18:24
У меня в ЖК обрабатывают раз в 7-10 дней пессарий, а швы четко раз в 7 дней.
А мне обработала один раз врач, которая заменяла нашу , а эта вообще тупица из тупиц. Я ей говорю надо, а она как бык упёрлась и не хочет. :wife:

Ирчик !!!
23.05.2010, 19:40
А мне обработала один раз врач, которая заменяла нашу , а эта вообще тупица из тупиц. Я ей говорю надо, а она как бык упёрлась и не хочет. :wife:

У нас обработки делает не врач, а акушерка. Много слышала, что в жк отмазываются от обработок и заставляют девочек вместо этого использовать свечи самые разные...им проще и плевать, что так вред больший наносится и маме и малышу. Может придти на очередной прием в жк и сказать, что были в РД на консультации и там вас оочень ругали, что не делаются обработки -может это поможет-повздыхают, да обрабатывать начнут.

ЛЁЛИК22
23.05.2010, 20:23
У нас обработки делает не врач, а акушерка. Много слышала, что в жк отмазываются от обработок и заставляют девочек вместо этого использовать свечи самые разные...им проще и плевать, что так вред больший наносится и маме и малышу. Может придти на очередной прием в жк и сказать, что были в РД на консультации и там вас оочень ругали, что не делаются обработки -может это поможет-повздыхают, да обрабатывать начнут.Я каждый приём об этом говорю, а им всё равно. Урподы, простите, они -вот и всё.
На самом деле после того как меня выписали из род.дома , я созванивалась с девочками , которые лежали со мной в одной палате. У них врач спрашивала про меня, как у меня дела и всё такое. Я попросила их узнать по этому поводу, на что они ответили, что никакая обработка , кроме как в женской консультации, не поможет. Свечи то надо всавлять, но это тругое немного.

На следующем приёме она обещала взять мазки и посмотреть пессарий, так вот я ей скажу ещё раз пусть обрабатывает.

А ещё я тут подумала, может слегка спринцовкой дома сомой это сделать? Как думаете?

irina77
25.05.2010, 17:20
А мне в 13 недель наложили швы и в 24 нед. поставили пессарий, сейчас 26 нед. Но я все делаю у платного доктора в 16 род. доме, моя Г в ЖК когда было кровотечение на 13й неделе сказала все ОК, идите домой недельку полежите. Я ей даже про пессарий не говорю, все делаю в род. доме и обрабатывать мотаюсь 2 часа в один конец на метро. Жуть, но что делать.

irina77
25.05.2010, 17:21
У меня тоже вторая Б

Держитесь, все будет ОК!!!!!!!!!!!!!

лилена
25.05.2010, 17:31
А ещё я тут подумала, может слегка спринцовкой дома сомой это сделать? Как думаете?

можно. хлоргексидином (именно им мне эту штуку в ЖК обрабатывали раз в две недели)

ЛЁЛИК22
25.05.2010, 17:36
можно. хлоргексидином (именно им мне эту штуку в ЖК обрабатывали раз в две недели)
Мне один раз обработали перекисью, но просили в следующиий раз(та которая заменяла врач) принести хлоргексидин, мол он лучше. Но наша лентяйка ничего не хочет делать.
В принципе спринцивание практически тоже самое, что они и делают(((

лилена
25.05.2010, 17:40
Мне один раз обработали перекисью, но просили в следующиий раз(та которая заменяла врач) принести хлоргексидин, мол он лучше. Но наша лентяйка ничего не хочет делать.
В принципе спринцивание практически тоже самое, что они и делают(((

Вообще то должна обрабатывать, но, раз не хочет - ну ее на фиг. Или поменяйте врача - имеете право.

Мне в ЖК просто поливали пессарий хлоргексидином, и все.
Думаю, спринцеваться дома - ничуть не хуже.

ЛЁЛИК22
25.05.2010, 17:48
Вообще то должна обрабатывать, но, раз не хочет - ну ее на фиг. Или поменяйте врача - имеете право.

Мне в ЖК просто поливали пессарий хлоргексидином, и все.
Думаю, спринцеваться дома - ничуть не хуже. Попробую дома. А врача смысла в принципе не вижу менять. Взвеситься и давление померять можно и у неё, а остальное по мере необходимости и в род.дом можно обратиться

Царица Ирина
08.06.2010, 21:23
После установки пессария в 23 нед. могут дать больничный до декретного отпуска?

dariya4
09.06.2010, 01:50
Мне давали больничный, но у меня, правда сначала был отпуск, а потом декрет...

Девочки, скажите, а ни у кого нет врача в 1 на дородовом на 12ой линии. А то в первую беременность ставили пессарий, а сейчас настаивают на шве, а я хочу опять пессарий поставить. Да и 3 дня в больнице меня не устраивают. Я живу в 10 минутах...

Ералашка
09.06.2010, 01:55
После установки пессария в 23 нед. могут дать больничный до декретного отпуска?
Мне давали. Вначале дали больничный, потом его продлевали. В очередной раз собирали ВТЭК и признавали меня нетрудоспособной до родов.