Просмотр полной версии : Проблемы цервикальной недостаточности...
у Кудинович времени вечно нет, она мне нравится, но по ней видно, что она очень-очень загружена
представляю, как тогда достается в этом смысле Жаркой
а у Бруева я сейчас наблюдаюсь, но он че то в динамике смотрит
а нам на 21ой недельке поставили 3 см шейку и то ли зашивать то ли ждать так никто и не знает...
после 20 недели по-моему уже не зашивают.
Близняшечка
07.12.2009, 22:39
после 20 недели по-моему уже не зашивают.
зашивают с девочкой лежала ей шов на 28 нед наложили
Близняшечка
07.12.2009, 22:40
у Кудинович времени вечно нет, она мне нравится, но по ней видно, что она очень-очень загружена
представляю, как тогда достается в этом смысле Жаркой
а у Бруева я сейчас наблюдаюсь, но он че то в динамике смотрит
а нам на 21ой недельке поставили 3 см шейку и то ли зашивать то ли ждать так никто и не знает...
это нормально меня тоже в динамике 5 нед наблюдали. Бруев чудный человек, жаль что он заболел когда у меня самая ж... началась
Его на ДО снимают или в ЖК тоже могут снять??
я со своим врачом в ЖК договорилась чтобы она мне его в ЖК и сняла
обычно для снятия отправляют в роддом, но снимают его в приемном покое, не обязательно для этого на ДО ложиться
я со своим врачом в ЖК договорилась чтобы она мне его в ЖК и сняла
обычно для снятия отправляют в роддом, но снимают его в приемном покое, не обязательно для этого на ДО ложиться
Мне бы лучше на ДО, а то с двойняшками потом ждать отхода вод доома, как-то не хочется.
Myrzilka
08.12.2009, 15:28
Девочки, а вот у меня такая ситуация:
УЗИ 12 недель - длина церв.канала - 37 мм, внутренний зев закрыт. И вот, во время планового УЗИ в 20 недель увидели, что церв. канал уже стал 20 мм и внутренний зев воронкообразно расширен:(
Врач сказала, что нужно дома полежать 3 дня и ложиться в стационар, чтобы мне установили пессарий. Так и сделали. Легла в Отто, с первых же минут просила поставить мне пессарий, но они говорили: надо сначала покапаться, понаблюдать в динамике, а уж потом будем смотреть...:005:, к тому же у Вас нет к этому показаний (беременность первая, хирургичесих вмешательств в шейку не было). Короче, капали мне магнезию и давали по полтаблетки гинипрала 3 раза в день. Прошло 10 дней, мне сделали УЗИ, которое показало, что длина церв. канала уже 19 мм, а про внутр зев ничего не написали... Тут они зашевелились, позвали зав отделния, чтобы она меня посмотрела. Стали мне говорить, что шейка очень плохая... Рыхлая ... И на ощуп со стороны влагалища не больше 1 см:( Предложили поставить кольцо, но начали заранее предупреждать, что это никаких гарантий мне всё равно не даёт... В итоге кольцо поставиливо вторник (5 дней назад). Врачи пожимают плечами, разводят руками и всё...
Теперь я лежу, встаю только в туалет и покушать. Мне капают магнезию и папаверин, колют 17 ОПК и пью 3 таблетки Гинипрала в день. Очень надеюсь на то, что удасться доносить малыша:091::091::091: Но всё-таки очень хочется услышать слова поддержки!!! Если у кого-то было что-то подобное, отзовитесь!!!!
Очень хочется верить...
Давайте бояться вместе!!!
У меня на УЗИ в 24 недели раскрытие на 1,4 см, шейка 1,7, поставили пессарий, две недели лежки, таблеток и магнезии, на узи никаких изменений, снова лежу, на узи пойду в пятницу 11.12, там узнаю, что как!! Если хотите отпишусь...
Myrzilka
08.12.2009, 15:29
Апельсинка , не переживай все будет хорошо! Пессарий - помогает доносить! Единственное, странно, что не предложили сразу шов еще. Да еще и наблюдали, 20 мм, да еще воронка - тут и наблюдать нечего, надо меры принимать
Как мне сказали, что шев до 20 недель, потом только пессарий
Myrzilka
08.12.2009, 15:44
Девочки ,а кто уже рожал с ИЦН и пессарием. Его на ДО снимают или в ЖК тоже могут снять??
смотря где ставили... мне ставили в клинике Пирогова, рожать буду в 13 Рд, мне сказали если шейка к 38 неделям будет нормальная, то снимут в клинике, если почти гладкая, то сразу в РД и на ДО отправят
Myrzilka
08.12.2009, 15:45
зашивают с девочкой лежала ей шов на 28 нед наложили
это кому как, обычно не зашивают после 20 недель, но случаи разные бывают да и врачи тоже...
Мне бы лучше на ДО, а то с двойняшками потом ждать отхода вод доома, как-то не хочется.
возьмите в ЖК направление на ДО и все.
мне то наоборот лучше в ЖК снимать и в РД со схватками или отошедшими водами ехать. старшему два года.. хочется по максимуму дома побыть
Близняшечка
08.12.2009, 16:40
с двойняшками вроде без вариантов на ДО. Мне во всяком случае так говорили, если был бы один сняли бы шов и отпустили бы домой. А вышло вообще все наоборот воды отошли за 3 дня до планового снятия шва
Как мне сказали, что шев до 20 недель, потом только пессарий
Кристин, всё зашивают после 20-й...мне то как раз после и зашили...в 23-24 где то...просто как я понимаю, шов это операция, а пессарий вроде как попроще и многие предпочитают его...а шов это когда уже есть в анамнезе невынашивание, то есть в сложных случаях...как в моем...поэтому надежнее зашить...:017:
Вопрос к тем кому зашивали, после снятия швов через сколько рожали, сразу или до ПДР доходили?
шов это операция, а пессарий вроде как попроще и многие предпочитают его...
как мне врач объяснила, да - это от "исходных данных" зависит, плюс у каждого врача свое мнение на этот счет, кто то вообще предпочитает ничего не делать и длительно "наблюдать" (со мной девочка лежала, так ее с 18 по 22 неделю в ЦН наблюдали и сохраняли, шейка закрылась, потом каждую неделю контроль по УЗИ, потом все таки решили пессарий поставить в 30 недель). пессарий дополнительно перераспределяет нагрузку на шейку, но все ж таки это инородное тело в организме (привет кольпит), а шов считается более травматичным.. в общем, и так плохо, и сяк нехорошо, но что делать?
кому то сразу и зашивают, и пессарий ставят, и ничего - донашивают и рожают
так что и мы - кто со швами, кто с пессарием - прорвемся
как мне врач объяснила, да - это от "исходных данных" зависит, плюс у каждого врача свое мнение на этот счет, кто то вообще предпочитает ничего не делать и длительно "наблюдать" (со мной девочка лежала, так ее с 18 по 22 неделю в ЦН наблюдали и сохраняли, шейка закрылась, потом каждую неделю контроль по УЗИ, потом все таки решили пессарий поставить в 30 недель).
в том то и дело, что "исходные данные" важны...меня наблюдать в этот раз было нельзя, да и я бы не далась...в прошлый раз хватило...три дня и всё...:( поэтому в этот раз и следили за шейкой постоянно и сразу как стала уменьшаться отправили на зашивание...кстати, после наложения шва шейка увеличилась обратно...:support: так что значит правильно что зашили...хотя все равно страшновато..:001:
я так думаю что пессарий как-то лучше, если вдруг воды начнут отходить, то пессарий вынут и все, а швы это ж резать надо их. В любом случае надо себя беречь и побольше лежать.
я так думаю что пессарий как-то лучше, если вдруг воды начнут отходить, то пессарий вынут и все, а швы это ж резать надо их. В любом случае надо себя беречь и побольше лежать.
При мне в приемном покое девочке шов снимали в 18 РД, зашла и вышла через 5 мин.как ни в чем не бывало, правда это у неё второй шов и вторая беременность.
у меня воды сами не отходят...пузырь обычно уже при схватках прокалывают...:)) но слышала что швы снимают быстро...это зашивать сложно, а снять вроде ерунда...
Жаконя СПб
09.12.2009, 00:19
Скажите, а зашивают под общим наркозом? И если не секрет в какой больнице Вам зашивали?
У меня сложный случай, две беременности закончились В. на поздних сроках, в первый раз ни чего не ставили и не зашивали, а во второй - не успели поставить пессарий:(
Просто хотелось бы знать на будущее и заранее подстраховаться
Скажите, а зашивают под общим наркозом? И если не секрет в какой больнице Вам зашивали?
У меня сложный случай, две беременности закончились В. на поздних сроках, в первый раз ни чего не ставили и не зашивали, а во второй - не успели поставить пессарий:(
зашивали под внутривенным наркозом...заснула и проснулась уже после...Зашивали а Отта, повезло, что шов делала сама заведующая, так что зашили хорошо...
у меня предыдущая Б закончилась родами на 27 недели, через 2 дня после обнаружения раскрытия...спасти ребенка не удалось...:(
поэтому в этот раз отслеживали шейку постоянно...то есть в каждый прием врач смотрела внутренним узи...и успели отловить когда шейка немного укоротилась и начала раскрываться..срочно вот легла в отта и там сохраняющая терапия и шов...теперь на больничном до конца декабря...лежать, лежать и лежать...
а Вам во второй раз не успели почему? не отследили?
Близняшечка
09.12.2009, 13:04
у меня воды сами не отходят...пузырь обычно уже при схватках прокалывают...:)) но слышала что швы снимают быстро...это зашивать сложно, а снять вроде ерунда...
снимают оч быстро и это не больно совершенно, только дискомфортно. Снимали уже с отошедшими водами. Все успели :)) и снять, и в душе посидеть, и родить :)
Кончено, шов травматичнее, но пессарий большая возможность инфицирования, опять же на обработку. Если честно мне было в момент обнаружения ИЦН все равно, лишь бы помогли. Врачам доверяла на 250%, доверие подтвердилось
Близняшечка
09.12.2009, 13:07
Попробуйте попасть к Кудинович в 18 РД (это не так сложно) мне она шов накладывала. Она оч хороший доктор. И шейку нужно наблюдать, если были такие трагедии. Причем не только УЗи методом. У меня, например, по УЗи все вполне так было нормально, а вот на ручно осмотре, совершенно не нормально. В шейке не только размер, но и структура важны. Вам большой удачи и здоровья :flower:
Жаконя СПб
09.12.2009, 22:42
У меня все было хорошо, пока на 25 нед. не увидели раскрытие внутр. зева и укорочение шейки, легла на ДО в 18 рд в пятницу, потом выходные, все на меня забили:(, вообщем в понедельник- вторник должны были ставить пессарий, но у меня воды отошли и всё. А вы у какого врача наблюдаетесь или может посоветуйте кого-нибудь по "нашей" теме. Скоро собираюсь планировать Б, но сначала хочу найти знающего и ответственного врача:ded:
Жаконя СПб
09.12.2009, 22:53
Спасибо большое! И вам удачи! :008: Дело в том что я должна была попасть на отделение к Кудинович, чтобы она мне поставила пессарий, но мне видимо не повезло и я попала на другой этаж (отделение) где никому не было до меня дела. А про Кудинович я потом узнала, когда В. случился, увы:(
А вы не знаете, Кудинович ведет прием небеременных?
Кудинович ведет прием всех. Я уверена, что она вам не откажет- уж очень душевная тетечка. Тем более если записаться через АЦ. А на прием что у нее, что у бруева по 10 мин. выделено. Так что чегож не принять- примет конечно.
Жаконя СПб
10.12.2009, 01:19
Спасибо за ответ! Попробую к ней записаться. А не подскажите, она беременных тоже ведет? И сколько стоит, может кто-нибудь вёл у нее?
Беременных она ведет. Прием 700 руб. Назначает анализы- можно сдавать в 18РД, можно еще где нить. В целом говорят ведение Б около 35 т.р. выходит.
Пессарий,очень просто,безболезненно и надежно)))
У меня все было хорошо, пока на 25 нед. не увидели раскрытие внутр. зева и укорочение шейки, легла на ДО в 18 рд в пятницу, потом выходные, все на меня забили:(, вообщем в понедельник- вторник должны были ставить пессарий, но у меня воды отошли и всё. А вы у какого врача наблюдаетесь или может посоветуйте кого-нибудь по "нашей" теме. Скоро собираюсь планировать Б, но сначала хочу найти знающего и ответственного врача:ded:
мда...под выходные и праздники в больницы лучше у нас не попадать...я вот в прошлую Б под 8 марта попала...поэтому видать так все тоже и произошло и ведь тогда даже о пессарии никто не заикнулся...:(
я сейчас наблюдаюсь в Скандинавии у Смородиной Н.Л. Вот она и отследила в этот раз всё во время и вообще бережет меня, чуть что сразу на больничный, ну а теперь то уже и до декрета похоже...:love:
Вам кулачков на следующую беременность @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
снимают оч быстро и это не больно совершенно, только дискомфортно. Снимали уже с отошедшими водами. Все успели :)) и снять, и в душе посидеть, и родить :)
Кончено, шов травматичнее, но пессарий большая возможность инфицирования, опять же на обработку. Если честно мне было в момент обнаружения ИЦН все равно, лишь бы помогли. Врачам доверяла на 250%, доверие подтвердилось
да, с двумя то точно шов надежнее...:)
кстати, слышала что иногда сверху шва еще и пессарий ставят...но это наверное уже совсем для перестраховки...
Семкина мать
10.12.2009, 14:24
Мне тоже зашвали шейку на 19 неделях (после первого выкидыша на 21 неделе), полежала пару недель в больничке, а потом до родов на дневном стционаре. Шов снимали в день родов, совсем не больно, даже не почувствовала как, прокололи пузырь и через 8 часов родила сына.
Мне тоже зашвали шейку на 19 неделях (после первого выкидыша на 21 неделе), полежала пару недель в больничке, а потом до родов на дневном стционаре. Шов снимали в день родов, совсем не больно, даже не почувствовала как, прокололи пузырь и через 8 часов родила сына.
а в день родов это во сколько недель? уже схватки шли или нет?
просто мне сказали, что швы снимут в 37 недель...вот и пытаюсь понять это значит и рожу сразу? есть кто проходил потом еще сколько-нибудь?
Семкина мать
10.12.2009, 14:54
а в день родов это во сколько недель? уже схватки шли или нет?
просто мне сказали, что швы снимут в 37 недель...вот и пытаюсь понять это значит и рожу сразу? есть кто проходил потом еще сколько-нибудь?
День родов это 38 недель и 3 дня, схваток небыло, просто уже больше ходить не могла, давление мучало ужасно, и решили с врачом сами дату родов назначить! Я знаю случаи, когда после снятия швов в 37 недель ходили спокойно до 40 недель, я так думаю, что это физиологические особенности каждой женщины, когда родить.
Близняшечка
10.12.2009, 16:23
Спасибо большое! И вам удачи! :008: Дело в том что я должна была попасть на отделение к Кудинович, чтобы она мне поставила пессарий, но мне видимо не повезло и я попала на другой этаж (отделение) где никому не было до меня дела. А про Кудинович я потом узнала, когда В. случился, увы:(
А вы не знаете, Кудинович ведет прием небеременных?
может вам такая информация пригодиться. Мы в принципе гипотетически планируем третьего, шансов что без шва получиться выносить ноль. Мне в Отта врач сказала, что сейчас уже не беременным наклыдывают шов на ш/м. В случаях у кого совсем вах (ну как в моем :() Я в подробностях еще не узнавала, так как сейчас без особой надобности, но может Вам пригодиться :flower:
Близняшечка
10.12.2009, 16:31
Спасибо за ответ! Попробую к ней записаться. А не подскажите, она беременных тоже ведет? И сколько стоит, может кто-нибудь вёл у нее?
Записывайтесь в АЦ я там не просто Б. вела, мне её фактически спасли, шансов в Жк реально не было. Первую Б. мне Жк добросовестно загубили. Мне кажется можно совершенно спокойно записываться и к Кудинович, и к Бруеву, и к Жаркой (что сложнее, скта с её слов она гинекологию (т.е. неберенных берет, но не сильно проблемных, её основное направлние акушерство). Вас без внимания не оставят.
Бруев так вообще как ангел хранитель, когда мне приплохело я ему вечером позвонила, что плохо мне, он сделал назначения, сказал звонить утром в опредленное время, а на утро до назначенного времени САМ !!! позвонил и спросил как я себя чувствую. Я после этого просто покорена его человечностью и отношением к беременным.
Жаконя СПб
10.12.2009, 18:59
А в ЖК вы при 18 рд наблюдались или где-нибудь в др. месте? А Кудинович делает УЗИ, т.е. может ли она посмотреть шейку и т.д? И сколько стоит всё удовольствие наблюдения Б.( в вашем случае)? Я бы хотела двойной шов и тройной пессарий, лишь бы всё было хорошо! Вам здоровья и кулачков на третьего малыша@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
Близняшечка
10.12.2009, 19:03
А в ЖК вы при 18 рд наблюдались или где-нибудь в др. месте? А Кудинович делает УЗИ, т.е. может ли она посмотреть шейку и т.д? И сколько стоит всё удовольствие наблюдения Б.( в вашем случае)? Я бы хотела двойной шов и тройной пессарий, лишь бы всё было хорошо! Вам здоровья и кулачков на третьего малыша@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
я наблюдала платно всю Б. в АЦ "Семейный роды" при 18 РД. Цены уже неактуально :( Но там оч удобно, что не сумму всю вкладываешь, а за каждый прием платишь. В принципе получается оч бюджетно, ну конечно в сравнении со Сканди, 2-м РД. Не знаю на счет делает ли УЗИ Кудинович , Бруев и Жаркой точно делают. Но это не важно, другой специалист сделает. ИЦН проблема комплексная как писала у меня на УЗи размеры шейки были оч и оч приличные, а в реале :(
От всей души желаю Вам здоровья и скорейшей встречи с малышом :)):flower:
Жаконя СПб
10.12.2009, 19:08
мда...под выходные и праздники в больницы лучше у нас не попадать...я вот в прошлую Б под 8 марта попала...поэтому видать так все тоже и произошло и ведь тогда даже о пессарии никто не заикнулся...:(
я сейчас наблюдаюсь в Скандинавии у Смородиной Н.Л. Вот она и отследила в этот раз всё во время и вообще бережет меня, чуть что сразу на больничный, ну а теперь то уже и до декрета похоже...:love:
Вам кулачков на следующую беременность @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И вам кулачков чтобы оставшиеся 14 неделек прошли замечательно
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
День родов это 38 недель и 3 дня, схваток небыло, просто уже больше ходить не могла, давление мучало ужасно, и решили с врачом сами дату родов назначить! Я знаю случаи, когда после снятия швов в 37 недель ходили спокойно до 40 недель, я так думаю, что это физиологические особенности каждой женщины, когда родить.
Ага, понятно...спасибо!:flower: будем надеятся, что прохожу как можно дольше и после снятия...:008:
И вам кулачков чтобы оставшиеся 14 неделек прошли замечательно
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо!:flower:
надо же, и правда 14 неделек осталось...вроде и немного так...:)
девчонки, посоветуйте, пожалуйста, измучилась вся. срок 30 недель, шейка 21 мм, воронкообразное открытие внутреннего зева 6мм. лежала в 9 рд на сохранении неделю, пессарий ставить не стали, сказали что для повторнородящей это в пределах нормы (капали магнезию, даже гинапрал не прописали), смотрел и заведующи и узи делали, и еще один врач. принесла выписку своей врачихе, она мне звонит:срочно приежай ставить пессарий...запугала меня...не знаю что и делать, вся на нервах ...посоветуйте, поехать в другое место? рожать хотела в 9-ке...живот не тянет, чувствую себя хорошо, стала принимать гинипрал по 1\4 4 р в день..
Жаконя СПб
11.12.2009, 23:21
я наблюдала платно всю Б. в АЦ "Семейный роды" при 18 РД. Цены уже неактуально :( Но там оч удобно, что не сумму всю вкладываешь, а за каждый прием платишь. В принципе получается оч бюджетно, ну конечно в сравнении со Сканди, 2-м РД. Не знаю на счет делает ли УЗИ Кудинович , Бруев и Жаркой точно делают. Но это не важно, другой специалист сделает. ИЦН проблема комплексная как писала у меня на УЗи размеры шейки были оч и оч приличные, а в реале :(
От всей души желаю Вам здоровья и скорейшей встречи с малышом :)):flower:
Спасибо:flower: Вот тоже подумываю на счет АЦ, и то что можно платить за каждый прием а не всю сумму сразу очень удобно для меня ( если в принципе ходить раза два-три в месяц). А лично вас какой врач больше устраивал? Просто я ни разу не наблюдалась у врачей-мужчин, как-то стесняюсь, хотя это глупо:008: А вам шейку наблюдали постоянно на УЗИ? Я бы готова на УЗИ ходить раз в неделю, лишь бы ничего не пропустить.
девчонки, посоветуйте, пожалуйста, измучилась вся. срок 30 недель, шейка 21 мм, воронкообразное открытие внутреннего зева 6мм. лежала в 9 рд на сохранении неделю, пессарий ставить не стали, сказали что для повторнородящей это в пределах нормы (капали магнезию, даже гинапрал не прописали), смотрел и заведующи и узи делали, и еще один врач. принесла выписку своей врачихе, она мне звонит:срочно приежай ставить пессарий...запугала меня...не знаю что и делать, вся на нервах ...посоветуйте, поехать в другое место? рожать хотела в 9-ке...живот не тянет, чувствую себя хорошо, стала принимать гинипрал по 1\4 4 р в день..
Я бы подстраховалась и поставила пессарий...но это мое ИМХО...
Близняшечка
13.12.2009, 01:40
Спасибо:flower: Вот тоже подумываю на счет АЦ, и то что можно платить за каждый прием а не всю сумму сразу очень удобно для меня ( если в принципе ходить раза два-три в месяц). А лично вас какой врач больше устраивал? Просто я ни разу не наблюдалась у врачей-мужчин, как-то стесняюсь, хотя это глупо:008: А вам шейку наблюдали постоянно на УЗИ? Я бы готова на УЗИ ходить раз в неделю, лишь бы ничего не пропустить.
Я, если решимся опять же на Б., наверное выберу Бруева, мне с ним оч.спокойно психологически (не умаляю достоинств и професионализма двух названных выше врачей).
Шейку наблюдали постоянно осмотром. Я как скалалаз с животом объемом 120 см (изначально 65) почти на каждом приеме лазила на кресло. Остальное в рамках УЗи скрининга (22, 30 нед.) Цервикометрию делали только на 15 нед. Потом все сказали главное ручной осмотр. До 15 нед. было море УЗи но не связанных с ИЦН
sweetmatreshka
14.12.2009, 14:10
Девочки, может кто подскажет, а как эта самая недостаточность начинается? резко? 3 недели назад на УЗИ всё было ок, зев закрыт, длина 55 мм. На осмотре тоже норм. Но у меня гиперандрогения, вот и боюсь... тут просто в паху какие-то побаливания начались, прямо в самом низу. Не пойму толи мышцы, толи кости может расходятся. Особенно когда похожу много, особенно без бандажа. А может вдруг что-то плохое? Срок 26-я неделя пошла. Как понять? Или она не сразу начнётся эта недостаточность?
Девочки, может кто подскажет, а как эта самая недостаточность начинается? резко?
у меня ничего нигде не болело и ничего не беспокоило, Александрова увидела ее на УЗИ в 20-22 недели.
потом уже в РД на ДО, куда я приехала ставить пессарий, врач, осмотрев меня на кресле, сказала, что если бы не результаты УЗИ, она бы сказала, что все в порядке
ИМХО: УЗИ у хорошего специалиста вам не мешало бы сделать, тем более если опасаетесь и что то вас беспокоит
Семкина мать
26.12.2009, 00:24
и у меня ничего не болело.... Просто бац. и воды отошли..
у меня ничего нигде не болело и ничего не беспокоило, Александрова увидела ее на УЗИ в 20-22 недели.
потом уже в РД на ДО, куда я приехала ставить пессарий, врач, осмотрев меня на кресле, сказала, что если бы не результаты УЗИ, она бы сказала, что все в порядке
ИМХО: УЗИ у хорошего специалиста вам не мешало бы сделать, тем более если опасаетесь и что то вас беспокоит
меня тоже ничего не беспокоило, на свадьбе у друзей отплясывала с мужем рок-н-ролл на шпильках 12 см, а через неделю пошла на УЗИ к Александровой и на следующий день в 9 утра уже была в РД на сохранении - поставили пессарий. При осмотре а Рд сказали что шейка действительно короткая и рыхлая. Но еслибы не двойная беременность , то пессарий ставить не стали.
Жаконя СПб
07.01.2010, 18:06
Да....Точно также было и у меня:(
Я лежала в Центре по невынашиваемости, на Вас .острове. Там зашивают бесплатно, анализы на скрытые перед этим - бесплатно (делают в ОТТА), но надо попросить чтобы обязательно сделали, т.к. то что берут в начале беременности в консультации не всегда информативны, т.к. во время беременности падает иммунитет. И чем больше срок, тем он хуже, соответственно если что-то есть - оно выходит и начинает работать - отсюда все наши преждевременные роды. Меня перед зашиванием пролечивали от того, что нашли, потом санировали присыпками 10 раз. Зашивают от 13-14 недели до 25 недели (это по моим наблюдениям). Потом до конца беременности каждую неделю - промывка тетрабаратом натрия ( вроде не ошибаюсь). Я промывалась в консультации, можно в Центре (за денюжку).
Длина шейки матки должна быть не меньше 30 мм.(контролируется по УЗИ), если 29 мм. надо уже зашивать. Я где-то 12 УЗИ сделала, чтобы не рисковать.
во время беременности падает иммунитет. И чем больше срок, тем он хуже, соответственно если что-то есть - оно выходит и начинает работать - отсюда все наши преждевременные роды.
не обязательно причина в инфекции. ИЦН может формироваться также из-за травматического фактора - травмы шейки матки при абортах, ручном открытии шейки матки в родах, или ее разрывами в них же.
Свободна
13.01.2010, 23:18
Да....Точно также было и у меня:(
И у меня...а в последний раз не спас даже шов и пессарий! Видимо пузырь успел инфецироваться:(
Жаконя СПб
13.01.2010, 23:29
И у меня...а в последний раз не спас даже шов и пессарий! Видимо пузырь успел инфецироваться:(
Сочувствую:( А у Вас, если не секрет, что за инфекция была?
Свободна
13.01.2010, 23:33
Сочувствую:( А у Вас, если не секрет, что за инфекция была?
Ничего не нашли:ded:
Жаконя СПб
13.01.2010, 23:40
Ничего не нашли:ded:
Ничего себе:005: А по гистологии что? У меня тоже ничего не нашли...
Свободна
13.01.2010, 23:44
Ничего себе:005: А по гистологии что? У меня тоже ничего не нашли...
По гистологии сложно судить - у меня очень большой безводный период был..более 2-х суток, поэтому в плаценте уже началось воспаление! В заключении написано - бактрериальная восходящая инфекция, но какая не обозначено..и потом ничего не нашли, сдавала уже 100 раз на все что можно:065:
Жаконя СПб
14.01.2010, 00:15
По гистологии сложно судить - у меня очень большой безводный период был..более 2-х суток, поэтому в плаценте уже началось воспаление! В заключении написано - бактрериальная восходящая инфекция, но какая не обозначено..и потом ничего не нашли, сдавала уже 100 раз на все что можно:065:
Мда...видимо в такой ситуации пишут один и тот же диагноз всем подряд, вот и попробуй пойми от чего все это произошло.:001: А у Вас срок какой был? у меня 26...(((
а как это 2ое суток безводный период?
воды незаметно отошли?
Anna-apple
14.01.2010, 19:22
Длина шейки матки должна быть не меньше 30 мм.(контролируется по УЗИ), если 29 мм. надо уже зашивать. Я где-то 12 УЗИ сделала, чтобы не рисковать.
+1, что длину надо держать под контролем. И не всегда цифры являются показателем, главное динамика. У меня на сроке 23 нед. длина была 33 мм, а в 28 нед. всего лишь 24 мм. Сразу из ЖК отправили в 9РД, там абсолютным показанием считают длину 20 мм. Но поскольку у меня было ещё и раскрытие внутреннего зева, то поставили пессарий.
Вот почти доносила , через пару дней снимать надо...:0007:
http://tickers.baby-gaga.com/p/dev031pfs__.png (http://pregnancy.baby-gaga.com/)
И у меня ни чего не нашли, но в основном, это хламидия так пакостит. А уж если не она одна...:001:
Хламидию можно найти по крови, по титру. Я в Боткина сдавала. Если больше 1:32, то уже можно говорить о её активности. Если нет - то это просто значит, что она у вас была и остались в крови остатки в неактивной форме. По крайней мере, я так поняла. Мне рассказывал дяденька, который там работает, в этой же лаборатории. Я попросила, чтобы мне кто-нибудь прояснил ситуацию по полученным результатам, Неверов фамилия. Там их два, который старше, может слышали о нём. Он мне и врачей советовал, так как я сказала, что у меня нет своего генеколога.
Свободна
16.01.2010, 00:46
Мда...видимо в такой ситуации пишут один и тот же диагноз всем подряд, вот и попробуй пойми от чего все это произошло.:001: А у Вас срок какой был? у меня 26...(((
у меня 2 раза беда была..в 21 и в 25 недель(((
а как это 2ое суток безводный период?
воды незаметно отошли?
Воды отошли полностью, а роды не начинались и шейка хоть и короткая, а совсем не готова была к родам.
Justička
22.01.2010, 16:24
Девочки! Подскажите, пожалуйста.
У меня пришло время снимать шов.
Для этого мне нужно приехать в роддом или сначала нужно звонить и договариваться на конкретное время?
Justička
22.01.2010, 23:16
Неужели никто не снимал шов?
у меня пессарий и снимать я его буду в ЖК. можно и в приемном покое РД это сделать, но ЖК ближе:))
позвоните в приемный покой РД, где вам накладывали шов, и спросите, когда можно подъехать его снять.
Anna-apple
23.01.2010, 00:34
у меня пессарий и снимать я его буду в ЖК. можно и в приемном покое РД это сделать, но ЖК ближе:))
позвоните в приемный покой РД, где вам накладывали шов, и спросите, когда можно подъехать его снять.
А я не рискнула снимать пессарий в ЖК, поехала в роддом. В приёмном сняли, посмотрели и отправили ждать родов :008:
Justička
23.01.2010, 00:35
А я не рискнула снимать пессарий в ЖК, поехала в роддом. В приёмном сняли, посмотрели и отправили ждать родов :008:
А вы снимали в том же роддоме, в котором вам его ставили? Или в котором планировали рожать?
Anna-apple
23.01.2010, 00:47
А вы снимали в том же роддоме, в котором вам его ставили? Или в котором планировали рожать?
Ставила в 9-ке, там не очень понравилось, да и от дома далековато. Снимала в 1 РД на Ваське, где планирую рожать.
:)) мне мужа очень хочется и очень не хочется лежать на ДО.
с первым поехала в РД со схватками, в этот раз, надеюсь, будет так же
многие после снятия пессария рожают далеко не сразу
Девочки, а у меня такая история. На узи в 22 недели длина цервикального канала 27 мм, раскрытие 20 мм. В 17 РД на Леснозаводской практически сразу же поставили пессарий. Три недели пролежала на сохранении, потом отправили лежать домой. Лечения никакого не назначили, только постельный режим. На узи в 30 недель длина цервикального канала 38 мм, раскрытия нет. Кто-нибудь с таким сталкивался? Я боюсь поверить, вдруг узи врет... Все узи делаю в МПЦ на Балканской пл.
ξ√KaLiPsO√ξ
25.01.2010, 16:11
Девочки, а у меня такая история. На узи в 22 недели длина цервикального канала 27 мм, раскрытие 20 мм. В 17 РД на Леснозаводской практически сразу же поставили пессарий. Три недели пролежала на сохранении, потом отправили лежать домой. Лечения никакого не назначили, только постельный режим. На узи в 30 недель длина цервикального канала 38 мм, раскрытия нет. Кто-нибудь с таким сталкивался? Я боюсь поверить, вдруг узи врет... Все узи делаю в МПЦ на Балканской пл.
Вам повезло, я на постельном режиме больше месяца, у меня ничего не удлинилось и ничего не закрылось, все держится на честном слове.:005:
У меня было в 20 недель, длина 26 мм, внутрений зев воронкообразно расширен, шейка пропускала палец. Лебедев поставил ИЦН и сказал бегом к врачу. После сохранения в 26 ГБ на магнезии и гинепрале стал 29 мм, шейка закрылась, приняли решение отпустить без зашивания на неделю. Потом раз в 2 недели делала контрольное узи-цервикометрию в динамике. Тонус гинепрал так и не снял, но шейка стала 37 мм, и все закрылось.
Так что такое, ТТТ, бывает :)
Anna-apple
25.01.2010, 18:35
Почему же мы так неохотно верим в хорошее и редко когда подвергаем сомнению плохое?
Радуйтесь!!! Я сняла пессарий неделю назад и теперь спокойно жду родов, хотя в 32 недели длина была всего 19 мм, правда без раскрытия.
Жаконя СПб
25.01.2010, 19:51
Вам повезло, я на постельном режиме больше месяца, у меня ничего не удлинилось и ничего не закрылось, все держится на честном слове.:005:
Скажите, а на постельном режиме, это значит все время лежать и вставать только в туалет или все- таки разрешают гулять? У Вас швы или пессарий?
ξ√KaLiPsO√ξ
25.01.2010, 20:04
У меня пессарий, т.к швы, как мне сказали, уже накладывать не на что. Я лежу все время, кушаю в постели лежа, встаю только в туалет.
Жаконя СПб
25.01.2010, 20:11
У меня пессарий, т.к швы, как мне сказали, уже накладывать не на что. Я лежу все время, кушаю в постели лежа, встаю только в туалет.
Видимо в Вашем случае и вправду беременность надо "вылежать". Берегите себя! И думайте только о хорошем!
Лёля-ALENKA
25.01.2010, 20:13
Девочки! Подскажите, пожалуйста.
У меня пришло время снимать шов.
Для этого мне нужно приехать в роддом или сначала нужно звонить и договариваться на конкретное время?
Мне снимали шов в 37 недель...
но я с врачем договаривалась у которой рожала что приеду.
А вообще по направлению от ЖК или клиники где вас наблюдали роддом обязан снять шов.
Я помню мне направление давали которое мне не понадобилось, так как договоренность с врачем была личная...
APPELSINKA
25.01.2010, 20:14
У меня тоже пессарий и несмотря на 2 месца сохраняющей терапии в Отта ничего не удлинилось, просто замедлилось раскрытие, хотя сейчас уже тоже всё на "честном слове" держится. Я тоже на постельном режиме - встаю только в туалет и покушать (за мной некому ухаживать днём)... Так что Мама Таи, Вы действительно везунчик!!!:flower:
Лёля-ALENKA
25.01.2010, 20:18
вполне возможно что так.
там не только кольцо держит шейку, уже за столько времени на шейке образовался рубец, который и держит эту шейку. Также шов, не нитки держат, а рубец который образовывается.
ξ√KaLiPsO√ξ
25.01.2010, 20:49
вполне возможно что так.
там не только кольцо держит шейку, уже за столько времени на шейке образовался рубец, который и держит эту шейку. Также шов, не нитки держат, а рубец который образовывается.
Разве из-за кольца на шейке может образоваться рубец?
Свободна
25.01.2010, 21:03
Девочки, удачи вам
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
Берегите себя!!!!
Скажите а какой у вас срок?
ξ√KaLiPsO√ξ
25.01.2010, 22:20
Сейчас 27-я неделя. Пессарий ставили в 22 недели.
APPELSINKA
25.01.2010, 22:53
Катенька, держитесь!!!:flower::flower::flower:
Мне тоже поставили в 22 недели пессарий:053:, шейка была уже 19 мм и раскрытие внутреннего зева:(. Пролежала на сохранении до 28 недель. Но я тоже лежу и берегусь как могу, сейчас 33-34 недели, каждый день прошу малыша ещё посидеть в пузике ещё подольше:091:! Не нервничайте и надейтесь на самое лучшее, а похожие истории со счастливым концом пусть в Вас вселяют ещё больше уверенности!
Anna-apple
26.01.2010, 00:32
Девочки,K@terina и APPELSINKA, держитесь! Настраивайте себя только на самое хорошее, всё в ваших силах!!!
mamadvoix
26.01.2010, 00:33
Девочки, читаю вас, и слезы на глазах... Сама полтора года назад лежала с ИЦН на 12 линии. Лежала, лежала, и лежала, но главное вылежила. А все, как у вас, в 20 недель Лебедев сказал длина шейки 1.5 см и приоткрыта. Поставили пессарий, полежала 2 недели, сделали контрольное УЗИ, вроде все Ок, и я домой на постельный режим. Через 2 недели решила сделать повторное УЗИ, а там... "Мама дорогая, немедленно в больницу, вы щас родите..."
Вот тут то я прилегла конкретно и надолго, до 37 недель. Самое ужасное во всем этом было то, что моему старшенькому тогда было 2 года, и ему ох как нужна была мама, а я 4 месяца лежала в больнице и не могла видеть его. Случилось так, что и заболел он сильно в тот период, у него температура под 40 была несколько дней, а я ничем помочь не могла, даже быть рядом. Я все время заставляла себя быть сильной, и у меня получилось.
Думаю, что прежде всего надо слушать себя, и верить в себя. Ведь что такое 20 недель, даже полных переживаний, тревог, ограничений, по сравнению с годами счастья, которое вы дождетесь в срок!
А вот вам и кулаков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лёля-ALENKA
26.01.2010, 10:45
Разве из-за кольца на шейке может образоваться рубец?
а почему нет?
Лёля-ALENKA
26.01.2010, 10:47
Девочки, читаю вас, и слезы на глазах... Сама полтора года назад лежала с ИЦН на 12 линии. Лежала, лежала, и лежала, но главное вылежила. А все, как у вас, в 20 недель Лебедев сказал длина шейки 1.5 см и приоткрыта. Поставили пессарий, полежала 2 недели, сделали контрольное УЗИ, вроде все Ок, и я домой на постельный режим. Через 2 недели решила сделать повторное УЗИ, а там... "Мама дорогая, немедленно в больницу, вы щас родите..."
Вот тут то я прилегла конкретно и надолго, до 37 недель. Самое ужасное во всем этом было то, что моему старшенькому тогда было 2 года, и ему ох как нужна была мама, а я 4 месяца лежала в больнице и не могла видеть его. Случилось так, что и заболел он сильно в тот период, у него температура под 40 была несколько дней, а я ничем помочь не могла, даже быть рядом. Я все время заставляла себя быть сильной, и у меня получилось.
Думаю, что прежде всего надо слушать себя, и верить в себя. Ведь что такое 20 недель, даже полных переживаний, тревог, ограничений, по сравнению с годами счастья, которое вы дождетесь в срок!
А вот вам и кулаков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Представляю что вы пережили!!!
Я там тоже лежала полтора года назад, тоже вылежала, но у меня ребенка еще не было, представляю как вы за детенка первого своего переживали и еще и у вас проблемы...ужас!
Молодец что справились!!!
Лёля-ALENKA
26.01.2010, 10:49
Девочки,K@terina и APPELSINKA, держитесь! Настраивайте себя только на самое хорошее, всё в ваших силах!!!
+1000
главное позитива побольше! Думать о хорошем !! Читать и смотреть только позитивное и беречь себя как хрустальную вазу!
ξ√KaLiPsO√ξ
26.01.2010, 12:34
Девочки спасибо вам большое за поддержку и положительные примеры!:flower::flower::flower:
Мне еще врач в РД рекомендовала лежать с "поднятым концом", т.е. так, чтобы бедра были выше плеч. Я под попу подкладывала тонкую подушку или плед и лежала так по 3-4 часа в день. Больше не получалось, т.к. поясница затекает.
Меня перед зашиванием пролечивали от того, что нашли, потом санировали присыпками 10 раз. Зашивают от 13-14 недели до 25 недели (это по моим наблюдениям). Потом до конца беременности каждую неделю - промывка тетрабаратом натрия ( вроде не ошибаюсь). Я промывалась в консультации, можно в Центре (за денюжку).
Девушки, а кто-нибудь сталкивался с тем, что после наложения шва его уде больше не трогают. То есть промывания вообще не назначают?
Springgg
26.01.2010, 13:34
мне назначали, вообще врач сказала, что чем чище флора там, тем лучше будет держаться шов..
мне назначали, вообще врач сказала, что чем чище флора там, тем лучше будет держаться шов..
мне хирург просто сказал, что ничего не надо. а в жк, соответственно, - надо.
APPELSINKA
26.01.2010, 14:32
Девочки, ОГРОМНОЕ СПАСИБО вам за поддержку!!!:flower::flower::flower::flower::flowe r:
мне после шва курсами кандид Б6 назначили
6 дней ставим, 6 отдыхаем и так далее
Сейчас 27-я неделя. Пессарий ставили в 22 недели.
Сил вам, Терпения и удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
mamadvoix
26.01.2010, 15:12
Мне еще врач в РД рекомендовала лежать с "поднятым концом", т.е. так, чтобы бедра были выше плеч. Я под попу подкладывала тонкую подушку или плед и лежала так по 3-4 часа в день. Больше не получалось, т.к. поясница затекает.
Действительно имеет смысл держать хвост пистолетом, попу выше. Чтобы поясница меньше страдала, под ножки кровати можно подложить книги. И попа высоко, и поясница без прогиба.
Justička
27.01.2010, 20:34
Мне сегодня сняли шов. Не хочу никого пугать, но мне было очень больно. :( Но вся процедура заняла минут 5.
Когда я оттуда вышла, сказала мужу, что рожать не буду :))
Девочки, а никто не вставляет свечи при пессарии? А то у мен он стоит , а молочница опять обострилась, как вставлять не представляю, там же глубоко не получится, т.к в кольцо упирается?
Девочки, а никто не вставляет свечи при пессарии? А то у мен он стоит , а молочница опять обострилась, как вставлять не представляю, там же глубоко не получится, т.к в кольцо упирается?
как то раз, когда выделения стали обильными, что для меня не характерно, врач прописала свечи. я вставляла их под кольцо вниз или сбоку от него (тут надо извернуться:)), в общем, старалась запихнуть подальше... все в порядке, пессарий никуда не смещался
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.