Просмотр полной версии : Новый детский сад на Огнева 8-3?
Все забываю сказать спасибо большое ТИКИТУ :flower::flower::flower: за № тел.заведующей, которым вы поделились со мной и за этот топ благодаря которому я узнала про этот детский сад:080::080::080:.
Сегодня четвертый день мы были в саду. Сказали забрать в 12. Когда я пришла детей сажали на горшки и потом все пошли укладываться спать. Моя дочура говорит, стоя в группе и не подходя ко мне в приемную - я не пойду домой останусь здесь с детками, я ей отвечаю - они сейчас пойдут спать. Дочка - и я с ними пойду спать, я в растерянности, думаю пусть идет раз сама хочет. А воспитатель вывела ее ко мне и говорит - иди зайка домой - и закрыла дверь в группу. Ребенок очень расстроился, плакал и пытался ломиться в группу. Еле договорились и успокоились.
Вопрос: почему не оставили ее на сон и мне кажется, таким образом отбивают желание оставаться там в дальнейшем?
незачто:flower:
а вот по этому поводу, могу сказать что совсем не педагогично, тем более что ребенок сам готов ко сну в саду. завтра скажите что оставите на сон, в прошлом саду наши воспит. (отработавшие 20 лет на яслях), говорили что самые благоприятные дни для оставления впервые на сон -это четверг и пятница , что б ребенок не устал от целого дня в саду с начала недели. ;)
млин, а я по-видимости, становлюсь скандальной мамашкой:073::065::010: сегодня меня очень поразили действия одном мамочки - у нас сделали отдельный вход в группу с улицы-меня это не устраивает, потому как я раздеваю ребенка например, а тут входят другие родители, получается сквозняк, на котором сидит мой ребенок, и так по несколько раз-как повезет:010:. итак-я как обычно, инициатор, пишу бумагу чтоб родители подписали , чтоб дверь эту перекрыть и входить через центральный вход, так вот одна мама говорит что ее все устраивает и тут же пока я разговариваю в группе в воспит. а мой сын в раздевалке пьет сок-ее доча и она с ней стоят в дверях нараспашку и сидит мой в футболке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я просто в шоке от таких мамаш, скотство, думать только о своем чаде!!!!!:015::015::015: она бысто ретировалась , не дав мне выпалить ей в лицо все что думала о ней!
Марина, я поддерживаю твои возмущения. Мой муж тоже разговаривал с воспитателем про эту дверь.
Кстати, благодаря твоему посту про мед. процедуры (вроде в другой теме было), мы сходили к медсестре и теперь сына водят на прогревания. Только сопли начались. надеюсь, что в садике помогут их вылечить. Дома-то делаешь все что надо, а если еще и в саду позаботятся о здоровье ребенка, то вообще здорово!!!
Ой!! я на "ты"..:008:. ничего???
Ой!! я на "ты"..:008:. ничего???
:)) на ты даже лучше:flower:
а сегодня Глебу делали процедуры? что то мне от своего вразумительного не добиться:009:
ты, кстати, подписывалась в заявлении-оно на шкафчиках лежало?:091:
:)) на ты даже лучше:flower:
а сегодня Глебу делали процедуры? что то мне от своего вразумительного не добиться:009:
ты, кстати, подписывалась в заявлении-оно на шкафчиках лежало?:091:
У меня муж водит ребенка и забирает тоже... Так что завтра приду за Глебом и посмотрю, подписался он или нет.
Глеб сказал, что ему делали процедуры (он говорит"водили к доктору"). А мужу сказали, что водили греть нос и давали таблетку шалфея.. зачем-не знаю. Греть нос будут 5 дней.
Ну вобчем, разговор-то может и не нес никакого отрицательного заряда... У меня просо осадок такой нехороший. Короче, в предыдущие наши разговоры в феврале, когда они только открылись и у них был недокомплект, заведующая была такая ласковая и нас ну буквально с распростертыми ждала... Говорю - нам первого апреля ровно полтора года. Она - прекрасно! 1-го и ждем вас! несите документы пораньше, что бы уже все было и т.д. Такая все радушная-радушная...
Сегодня - вам первого апреля полтора? Какая маленькая! ( с таким разочарованием и недовольством в голосе!) И начались какие-то непонятные вопросы - а когда вы в РОНО документы отдавали?
Я говорю - какая разница? наши документы частично и распределение в ваш сад уже у вас с февраля. Осталась только мед.карта.
Она - да, но все же она у вас такая маленькая! вот будет мед.карта, тогда и будем говорить (все произносится довольно жестко и недовольно). Я говорю - о чем говорить? Говорить не о чем, приведу 12-го числа, раньше по обстоятельствам не получается привезти. И дальше я начала расспрашивать о воспитательнице, к которой попадем, вопросы разные задавать. А она как завороженная, через слово повторяла - какая она у вас маленькая! Я уже злиться начала... В конце разговора заведующая мне сказала, вот мед карту принесете, медсестра ее посмотрит и все узнаете - что брать, кто воспитатель будет и т.д. От былой любезности не осталось и следа. Трубку я положила и призадумалась, что там будет? Если им не понравится возраст моей дочки, не будет ли намеренной травли? Блин, вот так пройди 7 кругов ада в РОНО, в поликлинике и в итоге попав в вожделенный садик начинается все по новой. Никакой уверенности и покоя....
Ну вобчем, разговор-то может и не нес никакого отрицательного заряда... У меня просо осадок такой нехороший. Короче, в предыдущие наши разговоры в феврале, когда они только открылись и у них был недокомплект, заведующая была такая ласковая и нас ну буквально с распростертыми ждала... Говорю - нам первого апреля ровно полтора года. Она - прекрасно! 1-го и ждем вас! несите документы пораньше, что бы уже все было и т.д. Такая все радушная-радушная...
Сегодня - вам первого апреля полтора? Какая маленькая! ( с таким разочарованием и недовольством в голосе!) И начались какие-то непонятные вопросы - а когда вы в РОНО документы отдавали?
Я говорю - какая разница? наши документы частично и распределение в ваш сад уже у вас с февраля. Осталась только мед.карта.
Она - да, но все же она у вас такая маленькая! вот будет мед.карта, тогда и будем говорить (все произносится довольно жестко и недовольно). Я говорю - о чем говорить? Говорить не о чем, приведу 12-го числа, раньше по обстоятельствам не получается привезти. И дальше я начала расспрашивать о воспитательнице, к которой попадем, вопросы разные задавать. А она как завороженная, через слово повторяла - какая она у вас маленькая! Я уже злиться начала... В конце разговора заведующая мне сказала, вот мед карту принесете, медсестра ее посмотрит и все узнаете - что брать, кто воспитатель будет и т.д. От былой любезности не осталось и следа. Трубку я положила и призадумалась, что там будет? Если им не понравится возраст моей дочки, не будет ли намеренной травли? Блин, вот так пройди 7 кругов ада в РОНО, в поликлинике и в итоге попав в вожделенный садик начинается все по новой. Никакой уверенности и покоя....
Со мной сразу не разговаривали ласково. Ребенка взяли. правда у меня побольше. мы по переводу в этом саду. Заведующая разговаривала жестко и постоянно спрашивала почему мы в свой сад ходить не хотим. Когда я прямо спросила "вы нас возьмете?", она ответила "конечно!!" :))
Так что не переживайте. У вас хоть распределение из РОНО есть, а мы вообще ходим как-то странно-денег не платим, договора нет...
ОляЯ я думаю это мы , родители из 18 сада , ее доканали....:)) Я уже писала, что 1 апреля группа средняя открывается и наши воспитатели в ней работать будут, и конечно все родители, как только об этом узнали, стали терроризировать заведующую о переводе. Она уже в шоке от того что как минимум 6 детей одного возраста и из одной группы переводятся из 18 сада к ним....:001:
Мне вчера вообще воспитатели наши сказали, что заведующая им пожаловалась, что якобы я ей сказала, если ребенка моего не возьмут, то я в РОНО буду жаловаться...... Вот это поклеп на мое доброе имя, я прям в шоке, я с ней в разговоре вообще про РОНО не упоминала.....:010:
У нее наверно там уже крыша едет....:005:
Наталья Алексеевна сама по себе достаточно грубоватая, но совершенно нормальная женщина, несмортя на пару конфликтов с ней, она мне нравится.
а про то что маловата ваша дочка, так это она послее пример моей подруги, отдавшей сына в 1,7 -совершенно не приспособленного к саду -т.е. у ребенка сейчас "мамский" период:)), она отводила его три дня -все эти часы (по часу в день-больше воспители не выдерживали-звонили) малыш кричал и его никаким образом не успокоить им было. но мое мнение, вся эта ситуация сложлась из за неопытных воспит. без педагог. образования...они очень хорошо относятся к деткам, но нужного опыта по работе с малышастиками у нах нет:((по крайней мере, у тех к кому попал данный малыш)
Блин, вот так пройди 7 кругов ада в РОНО, в поликлинике и в итоге попав в вожделенный садик начинается все по новой. Никакой уверенности и покоя....
не волнуйтесь раньше времени. перевестись всегда успеете, если что... я как запасной вариант рассматриваю сад рядом с домом... по сравнению с 8 - он намного проще, конечно.. но что меня порадовало, проходя мимо - воспитатели на прогулке играли-занимались с детьми, чего раньше в этом саду не наблюдалось - дети просто были предоставлены сами себе и висели на заборах. так что походим-посмотрим, там видно будет, что дальше. хотя, честно говоря, радужных иллюзий относительно 8 сада я не питаю.
ОляЯ я думаю это мы , родители из 18 сада , ее доканали....:)) Я уже писала, что 1 апреля группа средняя открывается и наши воспитатели в ней работать будут, и конечно все родители, как только об этом узнали, стали терроризировать заведующую о переводе. Она уже в шоке от того что как минимум 6 детей одного возраста и из одной группы переводятся из 18 сада к ним....:001:
Мне вчера вообще воспитатели наши сказали, что заведующая им пожаловалась, что якобы я ей сказала, если ребенка моего не возьмут, то я в РОНО буду жаловаться...... Вот это поклеп на мое доброе имя, я прям в шоке, я с ней в разговоре вообще про РОНО не упоминала.....:010:
У нее наверно там уже крыша едет....:005:
а как эти воспитатели? у нас несколько знакомых ребятишек идут в ее группу:004: из ныне разновозрастной.
а как эти воспитатели? у нас несколько знакомых ребятишек идут в ее группу из ныне разновозрастной
Молодые, активные, с детьми занимаются!!!! Придумывают всегда как интересней провести день! Мы ими очень довольны, моя дочь с удовольствием бежит в сад!!!!
ВитаДамирова
26.03.2010, 14:03
Девочки кто идёт с сентября.нам будет 1.8 .Давайте знакомиться:support:;)
Маракуся
26.03.2010, 14:18
Ааааа.. уф... а я думала с воспитателем чего-то не так... пристально сегодня на нее смотрела ... Никаких отклонений не нашла =)
Лично мне кажется сложность еще в том, что МЕСТ в яслях уже нет. И то, что всем обещали места в саду, приходите хоть когда, это время уже закончилось. Сейчас и 1 и 2 ясельные полностью укомплектованы.
Мы сами вроде и документы подавали в феврале и звонили-приходили-предупреждали, что мы оформляемся долго, чтобы место не заняли и все равно нас впихнули на место мальчика, которого не будут до сентября в сад водить.
Думаю завед.не ожидала такого ажиотажа и немного недооценила количество желающих с количеством мест в саду.
С сентября будет немного проще, т.к. детки к 01/09 достигшие 2х лет переходят в группу "с 2-х до 3-х"... ребятки из той группы идут в след.группы и т.д. (это со слов медсестры).
Медсестра мне очень нравится... такая располагающая к себе =) Дети ее не боятся должнобыть, моя дак ей даже свои заколки пыталась отдать =)
Ура! У Маруськи в группе будет еще одна подружка... =) А то в группе пока только 2 барышни =)
Ох, такая поддержка!Спасибо вам всем, девушки! Легче дышать стало даже. А то и мыслей уже в голове других не осталось, только об этих детсадовских делах..... Спасибо всем огромное!!! Со всеми с удовольствием познакомимся-подружимся!!!!
svetlanas6@yandex.ru
13.04.2010, 16:04
Девочки кто идёт с сентября.нам будет 1.8 .Давайте знакомиться:support:;)
Мы собираемся в сентябре в ясельную группу. Дочке - Юлиане будет 1 год 10 месяцев.
Марииинка
14.04.2010, 16:41
А сколько детишей в группах? Нам 5 лет тоже собираемся в этот сад. Про воспитателей расскажите,если кто есть нашего возраста.
ВитаДамирова
18.04.2010, 14:15
:love:Юлиана может попадем в одну группу.а где вы живете?
А сколько детишей в группах? Нам 5 лет тоже собираемся в этот сад. Про воспитателей расскажите,если кто есть нашего возраста.
Младшая группа-21 человек.
И мы и мы в этот сад идем по переводу:080:
кто с нами?
нам в сентябре 5 и 8 будет, это старшая группа
Марииинка
19.04.2010, 10:22
Девочки,а в саду что,группы проходные?. Знакомая ходила и рассказала-видела 2 комнаты большие(для группы) а между ними проходная дверь,одна няня на 2 группы. Мож что не так поняла?:073:
Девочки,а в саду что,группы проходные?. Знакомая ходила и рассказала-видела 2 комнаты большие(для группы) а между ними проходная дверь,одна няня на 2 группы. Мож что не так поняла?:073:
нет, я такого не видела, но есть проход между двух групп, в смысле они соеденены одной дверь в игровой или в корридоре. ;)
Марииинка
19.04.2010, 12:39
нет, я такого не видела, но есть проход между двух групп, в смысле они соеденены одной дверь в игровой или в корридоре. ;)
Т. е все таки 2 групповые соединены дверью.И няня бгает туда -обратно,т к она одна на 2 группы. Такое наверно не во всех садах?
Марииинка
19.04.2010, 13:57
А направление в сад ,кто с сентября идет,у кого-нибудь есть?
мне инспектор по 54 округу сказала, что все направления она отдаст сама централизованно, к ней за направлением в РОНО ехать не надо.
в саду забрали только уведомление о постановке на очередь в РОНО.
насколько я помню у нас в каждой группе есть нянечка :009: и группы разбросаны хоатично по саду - по крайней мере насколько я помню:073:
из нашей группы так вообще дверь соединяется со спорт. залом:))
группы совсещенные дверьми есть только на втором этаже.
а меня мучает один вопрос , кот. я всегда забываю озвучить воспит. и заведующей - это оплата сада - мы уже мы уже третий месяц ходим и ни разу не оплачивали:010:
Марииинка
19.04.2010, 14:19
мне инспектор по 54 округу сказала, что все направления она отдаст сама централизованно, к ней за направлением в РОНО ехать не надо.
в саду забрали только уведомление о постановке на очередь в РОНО.
А она сказала ,когда .? Мы тоже отдали уведомление и заявление написали? Сказали ,что нас берут,но все равно с бумажкой как-то спокойнее.:)
Марииинка
19.04.2010, 14:27
насколько я помню у нас в каждой группе есть нянечка :009: и группы разбросаны хоатично по саду - по крайней мере насколько я помню:073:
из нашей группы так вообще дверь соединяется со спорт. залом:))
группы совсещенные дверьми есть только на втором этаже.
Меня больше волнует вопрос о карантине,если группы таким образом совмещены
А она сказала ,когда .? Мы тоже отдали уведомление и заявление написали? Сказали ,что нас берут,но все равно с бумажкой как-то спокойнее.:)
сказала что "к сентябрю"
ИМХО если вы отнесли медкарту в сад, написали заявление и их приняли - волноваться не о чем.
ЗЫ - я вообще даже заявление не писала, только медкарту взяли. у медсестры бланки заявлений закончились:))
Марииинка
19.04.2010, 14:39
сказала что "к сентябрю"
ИМХО если вы отнесли медкарту в сад, написали заявление и их приняли - волноваться не о чем.
ЗЫ - я вообще даже заявление не писала, только медкарту взяли. у медсестры бланки заявлений закончились:))
Нееее,мы мед карту еще не сделали.Даже не знаю теперь,в поликлиннике запись к этим специалистам аж на июнь месяц.
Меня больше волнует вопрос о карантине,если группы таким образом совмещены
так дети же ходят из группы в группу в гости:)) - она закрыта на ключ:ded:
Марииинка
19.04.2010, 16:33
Хорошо,если закрыта,а то можно подумать ,что 2 группы почти вместе существуют. А у вас в группе сколько детишек? Как вам воспитатель?:fifa:
Алексашк@
21.04.2010, 13:00
сказала что "к сентябрю"
странно, у нас эти заявления на шкафчиках неделю лежали не понятно для чего, а у медсестры закончились
Алексашк@
21.04.2010, 13:02
у всех субботник 24 апрлеля? Что вам сказали нужно будет там делать?
Маракуся
21.04.2010, 16:06
А в нашей группе уже был субботник. Родители приходили и мыли окошки =) как обычно в садах =) Хорошо еще, что эти самые окна не надо будет заклеивать =)
Хорошо,если закрыта,а то можно подумать ,что 2 группы почти вместе существуют. А у вас в группе сколько детишек? Как вам воспитатель?:fifa:
у нас по списку 21 человек, но ходит меньше ...
а воспитатели - одна женщина в возрасте , в силу ее небольшого недуга я думала ей тяжело будет справиться с детками, но время показало обратное-много читают, занимаются, рисуют, теперь гуляют по два раза:080:, а вторая новенькая - неделю только ходим к ней -пока сказать ничего не могу, но очень приятная женщина;)
Марииинка
23.04.2010, 21:10
А еще ,девочки,интересует,есть ли в саду замена продуктов? Если например молочко нельзя,готовят ли отдельно кашку на воде? И кефир заменяют компотом или чаем?
Нееее,мы мед карту еще не сделали.Даже не знаю теперь,в поликлиннике запись к этим специалистам аж на июнь месяц.
просите в поликлинике у участкового педиатра направления к спецам в детскую больницу №5 в купчино.
если подсуетиться, там можно бесплатно (по направлению поликлиники, есснно), пройти всех спецов за один день. записаться можно через интерент вот на этом сайте - http://www.7785000.ru/
правда, к неврологу и лору запись только по телефону, дозвониться тяжело, но все таки возможно.
в своей же поликлинике сдаете анализы и заверяете готовую карту.
А еще ,девочки,интересует,есть ли в саду замена продуктов? Если например молочко нельзя,готовят ли отдельно кашку на воде? И кефир заменяют компотом или чаем?
нет. я разговаривала на эту тему с медсестрой, она сказала что "как вы с аллергией (очень очень небольшой) будете в сад ходить, мы ведь и молочное даем, и говядину..."
они не готовят сами, а привозят питание из школьной столовой - м.б. именно в этом проблема
по справке от аллерголога, м.б. и заменят... в 18 саду точно заменяют по справке.
Марииинка
24.04.2010, 17:13
просите в поликлинике у участкового педиатра направления к спецам в детскую больницу №5 в купчино.
если подсуетиться, там можно бесплатно (по направлению поликлиники, есснно), пройти всех спецов за один день. записаться можно через интерент вот на этом сайте - http://www.7785000.ru/
правда, к неврологу и лору запись только по телефону, дозвониться тяжело, но все таки возможно.
в своей же поликлинике сдаете анализы и заверяете готовую карту.
Большое спасибо,может так и сделаем!:flower:
А про замену продуктов ,жаль ,конечно... Вообще ,я слышала ,что по закону то ,обязаны замену продуктов осуществлять в каждом (даже обычном) саду,но тут столовая привозная:(
А вообще кормят как ,вам нравится?
незнаю с чего решили что у них привозная кухня-это было только в самом начале, а сейчас они нормально готовят.
про молоко - у меня сын не пьет его категорически, дают или чай, или просто водички. как готовят (качество ) не могу сказать -сын в саду очень плохо есть (в предыдущем садике так же было). но часто дают фрукты, и про аллергиков на собрании говорили что будут заменять пищу, но как на деле , неизвестно. но во многом замена продуктов и отслеживание недопустимых-это работа воспитетеля, так что тут как договоритесь;) все что написала ИМХО:flower:
А вообще кормят как ,вам нравится?
не знаю пока, сын с 1 сентября пойдет только:)
мне сказали - категорически НЕТ ( про замену), но вообще я слышала, что в каждом саду сейчас заменяют, может с 1 сентября что=то измениться?
мне сказали - категорически НЕТ ( про замену), но вообще я слышала, что в каждом саду сейчас заменяют, может с 1 сентября что=то измениться?
я надеюсь, что, если аллергиков наберется немало (а ведь наберется), будут все таки заменять..
хотя, у сына аллергия небольшая.. м.б. к сентябрю будет есть все.
в конце концов, походим-посмотрим, если что - будем переводиться
Марииинка
25.04.2010, 13:19
я надеюсь, что, если аллергиков наберется немало (а ведь наберется), будут все таки заменять..
хотя, у сына аллергия небольшая.. м.б. к сентябрю будет есть все.
в конце концов, походим-посмотрим, если что - будем переводиться
О,я тоже с вами буду надеятся,хотя с другой стороны хочется .чтобы детки все здоровы были:flower:
По поводу перевода.,вы знаете как это делается? Ну допустим нашли место в саду,где ест аллерго стол.Сразу переводят ,или нужно опять ждать место ? Мне почему -то кажется .что в этих группах вакантных мест нет.по крайней мере на период начала уч .года
По поводу перевода.,вы знаете как это делается? Ну допустим нашли место в саду,где ест аллерго стол.Сразу переводят ,или нужно опять ждать место ? Мне почему -то кажется .что в этих группах вакантных мест нет.по крайней мере на период начала уч .года
суть в том, что нет у нас в районе садов для аллергиков как таковых (а если и есть, я думаю, с нашими минимальными проявлениями аллергии там делать нечего, т.к. есть более нуждающиеся). в простых садах заменяют продукты по справке от аллерголога или просто "со слов".
конечно, перевестись в "популярный" сад - вряд ли получится, хотя - всяко быват.
а вот в более-менее средней паршивости - можно. я узнавала в 18 саду (он совсем рядом с нами), можно ли будет к ним перевестись, если что... заведующая сказала, что можно, т.к. "вы здесь место занимаете, а в том саду отдаете" и "не все, кто записался в сад, в него приходят"
Dashu_+)
27.04.2010, 13:30
Кто нибудь, срочно дайте № телефона сада или заведующей! Пожалуйста, сегодня сказали туда подойти, а телефон не найти!! с работы отпрашиваюсь, очень нужен №.
5853476 заведующая Кладова Наталья Алексеевна.
но , последнее время охрана отвечает по этому номеру, так что спросите у нее в саду ли завед. и могут ли на нее переключить:)
подниму - может кто-нить новенький подтянулся:004:
5853476 заведующая Кладова Наталья Алексеевна.
но , последнее время охрана отвечает по этому номеру, так что спросите у нее в саду ли завед. и могут ли на нее переключить:)
я так поняла, что как таковой заведующей нет, только старший воспитатель, и все работники подчиняются директору школы ( номер не помню)
Наконец дали квитанции на оплату садика :)) Хоть какое-то подтверждение, что мы там числимся... а вот договора так и нет..
Наконец дали квитанции на оплату садика :)) Хоть какое-то подтверждение, что мы там числимся... а вот договора так и нет..
и нам дали - только как то маловато-по сравнению с предыдущими оплатами другого сада:008:
За два месяца 956руб. Может потому что занятий нет?? Только физ-ра..
За два месяца 956руб. Может потому что занятий нет?? Только физ-ра..
а у нас (с учетом) двух недельной болезни или две с половиной:009: - не помню)- 631 р...:008:
Алексашк@
12.05.2010, 12:29
И нам дали квитанцию на 652 руб. Начали ходить с 22 марта и апрель без пропусков. Как и говорили 600 руб.в мес. У нас составляют списки на лето - июнь-дежурная группа, июль, август-дежурный сад. Кто-нибудь знает какой сад будет дежурным?
И нам дали квитанцию на 652 руб. Начали ходить с 22 марта и апрель без пропусков. Как и говорили 600 руб.в мес. У нас составляют списки на лето - июнь-дежурная группа, июль, август-дежурный сад. Кто-нибудь знает какой сад будет дежурным?
Я спрашивала у врспитателя, она не в курсе.
А что, в июне дежурная группа будет??? Я думала, что как сейчас ходим, так и июнь. к себе, к своему воспитателю..
а я на июнь записалась, а на июль -август отказалась...
но если погода будет в июне нормальная , то сразу и уедем...вот только думаю если я отхожу неделю-две как потом с оплатой сада будет, нужнали будет справка за отсутствующие дни до конца записанного месяца:009:
Ольчик_mama
12.05.2010, 14:18
а я на июнь записалась, а на июль -август отказалась...
но если погода будет в июне нормальная , то сразу и уедем...вот только думаю если я отхожу неделю-две как потом с оплатой сада будет, нужнали будет справка за отсутствующие дни до конца записанного месяца:009:
Напишите заявление, что с такого то числа вас не будет и всё, платить за отсутствие не нужно:ded:
Напишите заявление, что с такого то числа вас не будет и всё, платить за отсутствие не нужно:ded:
я понимаю что не нужно-поэтому и спрашивала -может пришлось бы справку приносить, а про заявление даже и не вспомнила что можно написать:009:
спасибо большое за подсказку:flower:
tanyatanya
12.05.2010, 16:09
Сегодня отдали карту мед.сестре!!! На столе была пачка карт со списком 1-ой ясельной, там уже 18 чел. записано( Восп. Лариса. Вообще сказали, звонить только 25 августа, только тогда всё и скажут: какая группа и кто восп. Про бассейн сказали, что очень хотят, но точно не знают... Обычно это значит, что очень вряд ли))) Хотя, судя по темпам, с какими садик отгрохали, могут и сделать! Будем надеяться!!!
Алексашк@
15.05.2010, 23:00
Я спрашивала у врспитателя, она не в курсе.
А что, в июне дежурная группа будет??? Я думала, что как сейчас ходим, так и июнь. к себе, к своему воспитателю..
Наша воспитательница сказала, что работает только в мае, а потом в отпуск. В июне будет дежурная группа одна или несколько, где будут дети разных возрастов. Мы записались на июнь, а июль-август не будем ходить. Дочка очень полюбила нашу воспитательницу и группу, не знаю как мы будем в июне ходить. У нас уже был опыт хождения в соседнюю группу пока наша болела, так мы по утрам плакали и просились наверх к себе в группу.
tata-tigra
18.05.2010, 03:22
Привет! Мы -это мама Таня и сын Андрей (в сентябре 1,8 будет) записаны с сентября. Карта и заявление там с конца марта. Были на открытие (но в роли вольных слушателей -без приглашения).
У нас в группе (вроде как младшая), 22 шкафа. Так что судя по всему группы будут как и во всех садах-большиеееее!!!!
Мебели накупили для сада с излишком -потом распихивали куда только можно. По количеству человек -надеемся на лучшее!!!
если детей двое - то триста.
плюс охрана стольник и доп занятия - на сколько наберете, правда, стоимость доп занятий мне не озвучили. думаю, все вместе что то в районе тысячи получится
бассейн, кстати, будет не сухой, а вполне себе нормальный, с водой - его будут пристраивать к саду за лето. так мне сказала медработник
Про развивалки, мед процедуры и бассейн -это мои мечты и воспоминания о своём детском садике. Но как говорит муж -садик новый, бабки вложены, имидж надо поддерживать". Так что :091:
у нас с сыном перед сном произошел интересный разговор - точнее он пожаловался на ушко что болит , и показал верхний край уха... спросила -"упал или ударился" , ребенок ответил " это новая воспитательница сделала ему больно":015: я конечно понимаю что мой сын достаточно активен, и не всегда даже мне удается првести его в чувства, но чтоб новый человек на второй день работы в данной группе хватал детей за уши.... сыну склонна верить- у нас такой метод дома никогда не применялся...
утром устрою скандал - чтоб не повадно была:015::015::015:
Ага.. а у нас новая воспитательница оставила ребенка вечером неизвестно с кем. Муж пришел за сыном, а ребенок гуляет рядом с калиткой с какой-то тетей. Я понимаю, что работать по 12 часов тяжело, но кто такая эта тетя и какую ответственность она несет?? И вот интерес ребенку гулять на газоне в лопухах.. хоть бы на площадку выпустили.. тоже сегодня разбирательство будет..
Ага.. а у нас новая воспитательница оставила ребенка вечером неизвестно с кем. Муж пришел за сыном, а ребенок гуляет рядом с калиткой с какой-то тетей. Я понимаю, что работать по 12 часов тяжело, но кто такая эта тетя и какую ответственность она несет?? И вот интерес ребенку гулять на газоне в лопухах.. хоть бы на площадку выпустили.. тоже сегодня разбирательство будет..
я просто в шоке.... Вика, а вы сегодня пойдете разбираться или муж? и вы разбираться с воспитателем или сразу к Кладовой?
я просто в шоке.... Вика, а вы сегодня пойдете разбираться или муж? и вы разбираться с воспитателем или сразу к Кладовой?
Муж спросил у нашей воспитательницы "че за фигня?" :)) Она сказала, что ее взяли из другой группы, пока Ирина Анатольевна болеет. Так как по 12 часов с детьми тяжело, было принято решение детей из всех групп оставлять дежурному воспитателю. Сейчас детей мало, так что одна воспитатель по вечерам будет сидеть с разновозрастными детьми. или по очереди воспитатели... В принципе я не против. А вот на счет рукоприкладства.. это меня возмутило. Глеб ничего подобного не рассказывает, надеюсь, что все хорошо..
Отпишись потом, как у вас разговор прошел..
Муж спросил у нашей воспитательницы "че за фигня?" :)) Она сказала, что ее взяли из другой группы, пока Ирина Анатольевна болеет. Так как по 12 часов с детьми тяжело, было принято решение детей из всех групп оставлять дежурному воспитателю. Сейчас детей мало, так что одна воспитатель по вечерам будет сидеть с разновозрастными детьми. или по очереди воспитатели... В принципе я не против. А вот на счет рукоприкладства.. это меня возмутило. Глеб ничего подобного не рассказывает, надеюсь, что все хорошо..
Отпишись потом, как у вас разговор прошел..
Глеб у тебя поспокойнее:073: - а про моего она еще в первый день говорила что он баловник непослушный.
а разговор ни к чему не привел, она отнекивалась , говорила что это не ее методы воспитания, сказала что спосит у Никитки, я решила сама спросить при ней - он сказал что она .....надеюсь что из нашего разговора она сделала выводы , что за своего ребенка " порву".... след. шаг , надеюсь его не будет конечно, ставлю в известность завед. иду в РОНО , а так же в прокуратуру, может ничего плохого и не будет для нее , но неприятный прецедент для репутации сада будет создан...
не представляю возможности воспитания моего ребенка с рукоприкладством воспитательницей. пусть знают:015:
я думаю, что больше не повторится. Как только воспитатели понимают, что родители интересуются детьми, так сразу отношение к детям меняется.. А я теперь буду подробнее расспрашивать ребенка о жизни в саду..
я думаю, что больше не повторится. Как только воспитатели понимают, что родители интересуются детьми, так сразу отношение к детям меняется.. А я теперь буду подробнее расспрашивать ребенка о жизни в саду..
и я тоже;)
девочки,у кого детки в феврале в ясли начали ходить-поделитесь списком канцелярии и тп,которую нужно закупать!
tata-tigra
24.05.2010, 19:15
так-так! И я посижу-послушаю -кто чего покупал для сада...:020:
Младшая группа.
Покупали жидкость для мытья посуды, для мытья пола, туалетную бумагу, платочки одноразовые.
Из канцелярии:
Картон цветной, цветная бумага, краски, карандаши, клей, пластилин, кисточка для рисования, для клея.. Может что-то ее забыла.
Приносили свое из дома:
Книги, настольные игры.
Все в разумных количествах. Каждый приносил, потому что нет родит. комитета.
Группы со следующего года будут формировать по другому, по-этому род. комитет не создавали.
Сын, например, снова останется в младшей, тк она с 3 до 4 лет. А осенью ему будет 3,8.
я слышала, что краски медовые нужно,например....
были ли еще какие-то уточнения?
я слышала, что краски медовые нужно,например....
были ли еще какие-то уточнения?
я покупала без всяких уточнений такую же канцелярию, какой пользуюсь дома.. Специально ничего конкретного не просили.
Маракуся
25.05.2010, 20:54
У нас в яслях просили пластилин восковой и кисти #4 и #6.
Все остальное без предпочтений.
Еще просили доску для лепки купить.
Вроде все.
Игрушки в группу приносили и для песочницы.
natule4ka
27.05.2010, 18:51
мы вот идем в этот сад в сентябре и мне мед сестра сказала что летом построят БАССЕЙН, место под него в проекте заложено, но стоить будут только летом. Я поинтересовалась про подготовку к школе в дет саду-вообще планируется.... Она сказала что так как сад принадлежит школе в немецким уклоном, и заведующая сада работкник школы, то учителя будут из школы приходить и на выбор преподавать детишкам основы англ или немецкого языка :))) ну и соответственно готовить для школы 458 (по их требованиям...) вот не знаю верить всему этому или нет...
кто что слышал, может кто спрашивал тоже у работников сада... оч интересно
Pirantulka
27.05.2010, 20:05
Здравствуйте, просветите пожалуйста, я совсем запуталась, раньше на месте этой школы, был садик №8, я сама в него ходила, потом училась в школе 458,в главной, теперь это школа садик? Я просто хочу подавать документы в РАНО, как мне указать , что это садик №458? Он вообще государственные, какие суммы там собирают?
natule4ka
28.05.2010, 16:47
Здравствуйте, просветите пожалуйста, я совсем запуталась, раньше на месте этой школы, был садик №8, я сама в него ходила, потом училась в школе 458,в главной, теперь это школа садик? Я просто хочу подавать документы в РАНО, как мне указать , что это садик №458? Он вообще государственные, какие суммы там собирают?
государ :support: ственный
Pirantulka
29.05.2010, 20:20
А номер садика какой?
А номер садика какой?
на садике написано 458, в народе называют 8... но все понимают про какой сад речь, когда адрес называешь..
Pirantulka
29.05.2010, 21:00
А какой номер мне указать для РАНО, или они поймут если назвать 458 или 8.
А какой номер мне указать для РАНО, или они поймут если назвать 458 или 8.
напишите школа-сад № 458. Думаю, что так будет понятно..
еще вопрос к тем,кто с февраля ходит:холодно в группах зимой, и весной,когда отопления уже не было?
хочется понять, что покупать в группу из одежды...
еще вопрос к тем,кто с февраля ходит:холодно в группах зимой, и весной,когда отопления уже не было?
хочется понять, что покупать в группу из одежды...
зимой жара..ходили в шортах и футболке. Сейчас тоже ходит в шортах и футболке, но он у меня в принципе горячий. А воспитатели сейчас с длинным рукавом.. но они и не бегают :))
tata-tigra
01.06.2010, 02:20
мы вот идем в этот сад в сентябре и мне мед сестра сказала что летом построят БАССЕЙН, место под него в проекте заложено, но стоить будут только летом. Я поинтересовалась про подготовку к школе в дет саду-вообще планируется.... Она сказала что так как сад принадлежит школе в немецким уклоном, и заведующая сада работкник школы, то учителя будут из школы приходить и на выбор преподавать детишкам основы англ или немецкого языка :))) ну и соответственно готовить для школы 458 (по их требованиям...) вот не знаю верить всему этому или нет...
кто что слышал, может кто спрашивал тоже у работников сада... оч интересно
У меня сестра мужа работает в этой школе в начальных классах -тык она тоже очень надеется что они будут вести курсы подготовки к школе и соответственно набирать первоклашек в первую очередь из этого детского сада. Ну а дальше - в школе новый директор, поэтому в каких количествах и в какой форме эта подготовка будет -время покажет...:017:
а нас аегодня перевели в дежурную группу , наша замечательная воспитательница так и не вышла:( и еще не известно придет ли обратно... настолько замечательный педагог, но видимо ее вымотали, потому как у нее не было смещицы (точнее была не регулярно). мой ребенок с ней реально подтянулся в плане речи, самостоятельности...как то не по себе совсем мне в новой группе...
Вика, как Глеб у тебя пошел в новую группу?
natule4ka
08.06.2010, 14:52
подниму может еще кто что нибудь напишет!!!!
а нас аегодня перевели в дежурную группу , наша замечательная воспитательница так и не вышла:( и еще не известно придет ли обратно... настолько замечательный педагог, но видимо ее вымотали, потому как у нее не было смещицы (точнее была не регулярно). мой ребенок с ней реально подтянулся в плане речи, самостоятельности...как то не по себе совсем мне в новой группе...
Вика, как Глеб у тебя пошел в новую группу?
Глеб со слезами... к воспитательнице со второго этажа. К Татьяне идет нормально. не понимаю что с ребенком.. Спрашиваю как в садике-говорит, что хорошо.. никто не обижает.. Может просто ждет каникул. Ему тут сказали, что на каникулах к бабушке. В общем я в переживаниях..
Глеб со слезами... к воспитательнице со второго этажа. К Татьяне идет нормально. не понимаю что с ребенком.. Спрашиваю как в садике-говорит, что хорошо.. никто не обижает.. Может просто ждет каникул. Ему тут сказали, что на каникулах к бабушке. В общем я в переживаниях..
сегодня заходила в группу квитанцию забрать и заявление написать на отдых, видела деток -они после прогулки раздевались -Глеб в нормальном настроении был;)
сегодня заходила в группу квитанцию забрать и заявление написать на отдых, видела деток -они после прогулки раздевались -Глеб в нормальном настроении был;)
Марина, спасибо :) Это радует..
Может быть только с утра нытье.. очень поздно ложится спать и не высыпается.. От этого и настроение плохое.
Но воспитатель со второго этажа пользуется (как мне кажется) запрещенными приемами в воспитании. Она заманивает детей конфетами. Дает конфеты за то, что быстро разделся или оделся. Еще детским психологом себя называет... По поводу конфет будет разговор. не хотели при Глебе это обсуждать..
Марина, спасибо :) Это радует..
Может быть только с утра нытье.. очень поздно ложится спать и не высыпается.. От этого и настроение плохое.
Но воспитатель со второго этажа пользуется (как мне кажется) запрещенными приемами в воспитании. Она заманивает детей конфетами. Дает конфеты за то, что быстро разделся или оделся. Еще детским психологом себя называет... По поводу конфет будет разговор. не хотели при Глебе это обсуждать..
детк , по -видимому, устали, потому как мой в последнее время тоже не хотел идти, хотя весь год бежал в группу.:( а щас отсыпается и отьедается по полной;) ждет субботы отьезда на дачу-игрухи уже собирает:))-мешков не хватает.
а с конфетами - странное предложение со стороны воспитателя-ведь многие родители ограничивают в сладком.:ded:
детк , по -видимому, устали, потому как мой в последнее время тоже не хотел идти, хотя весь год бежал в группу.:( а щас отсыпается и отьедается по полной;) ждет субботы отьезда на дачу-игрухи уже собирает:))-мешков не хватает.
а с конфетами - странное предложение со стороны воспитателя-ведь многие родители ограничивают в сладком.:ded:
Глеб заболел.. Видимо нежелание идти в сад сказалось. Утром были слезы и прятки за папу "не хочу идти в садик. забери меня с собой", а вечером темпа..
Марииинка
29.06.2010, 13:13
Привет всем! С сентября идущие,напрвление кто-нибудь уже получил?
tata-tigra
01.07.2010, 11:31
что за направление?? Мне сказали 25го августа -подойти, узнать когда собарние...
Марииинка
03.07.2010, 11:10
что за направление?? Мне сказали 25го августа -подойти, узнать когда собарние...
Да мне тоже так сказали,но еще знаю,что выписывают направление в дет сад,в который вас взяли(не путайте с уведомлением)
natule4ka
12.07.2010, 12:04
Я тоже не в курсе про направление. Сказали придти 25 августа!!!
первый раз слышу про направление, но мы по переводу из другого сада...
SalvaTores
15.08.2010, 21:26
Девушки, скажите, насколько сложно в этот садик попасть? Мы в процессе покупки квартиры на Огнева 8 кор.2, предполагаю, что этот садик у нас где-то во дворе. В этом году, видимо, не попадем, а в следующем? И как в садик записаться, в РОНО или у заведующей? РОНО где находится?
В следующем ггоду детям будет 4,10 и 2,10. У нас в Озерках 5 летнего ребенка определить в садик вообще нереально.
Алексашк@
19.08.2010, 13:48
Девочки, кто-нибудь знает с какого числа будет сад работать? Мы до конца июня ходили, а июль-август дома. Нужно будет со справкой приходить? или какие-нибудь анализы здавать? кто знает?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.