Просмотр полной версии : Новый детский сад на Огнева 8-3?
после 25 говорили звонить... насчет анализов-вряд ли, обычно в саду берут уже
после 25 говорили звонить... насчет анализов-вряд ли, обычно в саду берут уже
А справка от врача нужна??
справки у нас никогда не требовали (в других садах), но если только вы не после 1-го приходите, это в прошлом году был ажиотаж из за свинного гриппа
Добрый день!
Подскажите будет ли медосмотр в саду? и Когда? Может уже кто звонил?
здравствуйте. завтра 25 числа , вроде, должно было быть собрание, но я вчера ходила к саду -нигде никакой информации:005: можетт кому то звонили - говорили?
только что позвонила, сказали что собрание в чт в 18-00, или в саду или даже в школе будут проводить
но это еще НЕ точно, более подробно будет известно сегодня вечером или завтра
мы были в саом садике-собрание в нем,если придет много родителей-разгонят по группам.
по поводу медосмотра-врача им не выделии на данный момент,так что скорее всего осмотр у участковых своих проходить
вот про МО я не спросила...
зашибись (((
мы были в саом садике-собрание в нем,если придет много родителей-разгонят по группам.
по поводу медосмотра-врача им не выделии на данный момент,так что скорее всего осмотр у участковых своих проходить
интересно, у них ведь есть медсестра и осмотр часто проводят они , а не врачи:009:
natule4ka
24.08.2010, 17:48
ДЕВОЧКИ киньте мне телефон в личку куда звонить!!!! все обыскала и не нашла, а ведь мне мед сестра давала их тел, спасибо
PS: муж мне сейчас говорит: "Как никаких документов в детский сад нет?"
я во думаю, я же все сдала и карточку и листок из собеса с номером.... а может и правда какие то бумажки должны быть на руках....
У меня никаких бумажек на руках нет. Про мед осмотр ничего не знаю На собрании скажут, что надо. А все документы (направление, медкарта, заявление) давно уже в саду.
Вот телефон585-34-76. Лучше в первой половине дня звонить, т.к. после 14-00 трубку еще ни разу никто не снял.
Я завтра не смогу придти на собрание.. отпишитесь, пожалуйста, что там и как..
Маракуся
25.08.2010, 17:21
А мне сказали, что осмотр это просто справка о том, что мы здоровы =) как после болезни.
partizan
25.08.2010, 18:36
Кто знает когда 22 садик Журавушка открывается и будет ли осмотр, дозвониться е могу, объявлений ни каких...
Маракуся
01.09.2010, 16:48
Всех с первым днем в саду!
А мы и не рыдали почти! Ура!
А то я волновалась как мы после лета...
tanyatanya
04.09.2010, 16:51
Вторая ясельная, давайте держать связь в контакте: http://vkontakte.ru/id310143
Если бы кто создал группу, было бы здорово!!!-
о группа уже есть))) - спасибо!!!
новички, как вам у нас?:)
подняла топ , а то потеряется:008:
natule4ka
10.10.2010, 23:29
:)
кто-нибудь в 4 группу ходит?
расскажите, как оно там?
а то я думаю - идти - не идти...
lud-milka
20.10.2010, 16:57
Кто здесь есть из 5 группы? может познакомимся))
кто-нибудь в 4 группу ходит?
расскажите, как оно там?
а то я думаю - идти - не идти...
а 4 ка -кто воспитатель? непомню:)
а 4 ка -кто воспитатель? непомню:)
Марина Викторовна, вроде бы
я сейчас пытаюсь перевести ребенка в другой сад (мы переехали, на огнева ездить стало далековато)
Хотя, если вы обладаете какой либо информацией - буду рада услышать, т.к. вопрос с переводом может и не решиться, и придется ездить на огнева
я сейчас пытаюсь перевести ребенка в другой сад (мы переехали, на огнева ездить стало далековато)
Хотя, если вы обладаете какой либо информацией - буду рада услышать, т.к. вопрос с переводом может и не решиться, и придется ездить на огнева
про нее только хорошие отзывы - воспитатель "от Бога". :love: мы сами к ней не ходим, но многие знакомые детки от нее в восторге. один совершенно не садиковский (ну никак не хотел в сад идти, с жуткой адаптацией в прошлом году) попал к ней в группу - ходить начал. да и вообще она замечательная, доброжелательная. вы не пожалее если будете к ней ходить;) побольше бы таких в садах.
Марииинка
20.10.2010, 22:19
Кто здесь есть из 5 группы? может познакомимся))
Мы в 5-той группе.Воспитатель-Светлана Николаевна.Сейчас болеем (почти 2 недели уже дома сидим)
lud-milka
29.10.2010, 15:34
Мы в 5-той группе.Воспитатель-Светлана Николаевна.Сейчас болеем (почти 2 недели уже дома сидим)
Будем знакомы)
Я Людмила, сын Костик. (тоже болели))):)
Алексашк@
30.10.2010, 16:17
Мы ходили к Марии Викторовне в 4 группу в прошлом учебном году, воспитатель очень хороший, мой ребенок ее очень любит. Жаль, что в этом году мы не у неё :041:.
а нас сейчас с вами совместили:):005: тыжеловато многим деткам в большом таком коллективе...и , к сожалению, разьединят только после праздников:008:
Марииинка
02.11.2010, 10:44
Будем знакомы)
Я Людмила, сын Костик. (тоже болели))):)
Очень приятно познакомиться здесь:):flower:.Я Марина,а дочу Софьей звать,мы первый год,очплохо пока привыкаем да и проболели стоооолько.В понедельник планируем пойти.А вы вышли?
Марииинка
02.11.2010, 10:54
а нас сейчас с вами совместили:):005: тыжеловато многим деткам в большом таком коллективе...и , к сожалению, разьединят только после праздников:008:
Да,говорят, в нашей группе осталось всего 4 человечка(остальные болеют)- потому объединили в одну.Мы вот хотели после праздников выйти,болели очень долго и не хотелось бы ребенка травмировать таким большим количеством детей(она еще и привыкает тяжело).
Если будет информация о том,когда "конкретно" расформируют группы обратно,пишите..:flower:
lud-milka
02.11.2010, 19:55
Очень приятно познакомиться здесь:):flower:.Я Марина,а дочу Софьей звать,мы первый год,очплохо пока привыкаем да и проболели стоооолько.В понедельник планируем пойти.А вы вышли?
Мы уже неделю отходили с горем пополам, как бы до праздников дотянуть))
Девочки, скажите пожалуйста -ваши дети гуляют в саду?
Меня это как-то напрягать уже стало, то они к празднику готовились в срочном порядке, то им погода не та, то еще что-то... вечером вообще никто не гуляет, сегодня мои дети сказали, что из окна видели как другие группы гуляли, а наши сидели в помещении, я бы еще понимала бы если ясли не выводили, но у нас старшая группа!
Я не говорю про прогулки под дождем и сильном ветре, но сегодня вполне нормальная погода была, ну снежок шел... а сколько теплых дней они в группе просидели!!!
lud-milka
20.11.2010, 19:45
Девочки, скажите пожалуйста -ваши дети гуляют в саду?
Меня это как-то напрягать уже стало, то они к празднику готовились в срочном порядке, то им погода не та, то еще что-то... вечером вообще никто не гуляет, сегодня мои дети сказали, что из окна видели как другие группы гуляли, а наши сидели в помещении, я бы еще понимала бы если ясли не выводили, но у нас старшая группа!
Я не говорю про прогулки под дождем и сильном ветре, но сегодня вполне нормальная погода была, ну снежок шел... а сколько теплых дней они в группе просидели!!!
В нашей группе вроде как точно гуляют, т.к. своего забираю практически всегда с улицы.. Ну а если дождь сильный,то они на улице могут и под козырьком стоять воздухом дышать..
Алексашк@
01.12.2010, 01:26
У меня такое чувство, что из всего сада только наша группа и гуляет, по крайней мере вечером точно только наши на площадке. Кстати мы из 5 группы ;)
6ка вчера днем гуляли , а вечером не пошли , но я и рада - холодно слишком;)
Алексашк@
02.12.2010, 01:04
6ка вчера днем гуляли , а вечером не пошли , но я и рада - холодно слишком;)
У вас в группе никто больше ветрянкой не заболел? До какого числа карантин?
Девушки, добрый день!!!!
Расскажите пожалуйста про этот садик, что нравится, что нет... мы встали на очередь сюда, но отзывов об этом саде нет.....а хотелось бы знать... спасибо!!!!
Сад, я бы сказала, на четверочку. Там все новое, всего много, хорошая территория. В группах очень тепло. Питание вроде не плохое. Поборы минимальны. Мы собирали деньги только на канцелярию по 400 руб. и приносили туал. бумагу и влажные салфетки.
Мы попали к Елене Дмитриевне в 3ю младшую ясельную. Очень хороший и приятный воспитатель, моя дочка к ней сразу привязалась. Внимательная, дотошная, очень скромная, приветливая, добрая. С каждым ребенком возилась и на руках тягала в первый месяц пока адаптация шла. мне она очень нравится. Работает без сменщицы, только с няней и ни разу за все время с сентября не болела. Вот только сегодня ушла на больничный с маленьким сынишкой. О других воспитателях ничего не могу сказать, я о них ничего хорошего не слышала.
Медсестра мне не нравится. Не знаю насколько она профпригодна, но вроде все выполнят по регламенту, следит за физ. состоянием детей. Если ей что-то там не очень нравится - сразу высаживает, тут претензий нет. Но я с нею общего языка не могу найти до сих пор. Во-первых она не русская, что меня сильно напрягает. Сколько бы с нею не консультировалась, постоянно дает какую-то дезу, разговаривает свысока, по крайней мере со мною. Предлагает чуть что переводиться в другой садик. На пример, говорю: - у моей дочери появился аллергический кашель на отопление (сильно топят в садике, воздух сухой) нельзя ли увлажнитель на тихий час. У них есть увлажнитель, воду я купила. Так она мне сразу стала настоятельно рекомендовать переводиться с таким аллергичным ребенком в оздоровительный сад. (маленький нюас - мы не аллергики вообще, но на сухой воздух быват такая реакция, особенно когда дочь после болезни). Вобщем мед персонал я бы оценила на 3-.
С заведующей я пока не пересекалась никак, поэтому не могу ничего о ней сказать. Но судя по тому, как подавала себя на собраниях и при приеме ребенка в сад - вполне вменяема и относится к родителям без высокомерия. Что приятно. Нормальный сад.
меня вполне устраивает садик (моя оценка: 4+), мы как раз из оздоровительного перевелись, воспитатели нам попались чудесные, особенно одна - она просто маньячка (в хорошем смысле слова), с таким энтузиазмом занимается с детками!!! Вот только недовольна я что дети мало гуляют (по сравнению с нашим прошлым садом)... И до сих пор нет постоянного руководителя садом -меняются каждые месяц-два, в РОНО говорят, что у нас там вообще бардак...Организационный бардак, конечно есть!! То квитанции теряют - хорошо воспитатели помнят, кто платил... то договора месяцами не дают... но пока все было решаемо)))
То что не понравилось - 1. при поступлении никаких разговоров насчет оплаты охраны не было!!! а теперь даже договор состряпали, и платим - не важно - болел\не болел...
2. Изначально говорили что учителя будут приходить в сад, теперь говорят что родители сами будут их водить в эту школу...пока точно не знаю - нам это только в след. году светит, но если так оно и будет, то на подготовку мы точно будем ходить в др. школу
А мне медсестра нравиться.. начинался насморк, сказали ей об этом и она приходила, забирала ребенка на прогревания..Всегда можно договориться о том, чтобы дома посидеть пару дней без справки..
А мне медсестра нравиться.. начинался насморк, сказали ей об этом и она приходила, забирала ребенка на прогревания..Всегда можно договориться о том, чтобы дома посидеть пару дней без справки..
Да, кстати, мед. сестра всегда идет навстречу вплане болячек, разрешает дома сидеть-лечится не три дня а больше, но по звонку естесно... и конечно оплата в этом случае по полной - но так и проще, чтоб по поликлиникам не ходить)))
ну насчет компетентности медсестры я тоже не уверена:( и насколько я помню она терапевт , а не педиатр....она мне в свое время сама сказала что с детьми у нее небольшой опят работы...
но договориться с ней действительно просто, да и общий язык я с ней нашла(точнее ребенок):)
tata-tigra
22.12.2010, 00:26
А у них что и вправду прогревание в саду есть?? я об этом первый раз слышу! Всё время только засадить домой грозятся.
Nik.Juliana
29.12.2010, 21:42
А мы вот в следующем году собираемся..На этой неделе проходя мимо садика, решила ради интереса зайти, у заведующей спросить, нет ли уже списков точно попавших в сад, когда вообще надо начинать всякие мед.карты делать и что-либо ещё, чтобы не "пролететь", да и просто посмотреть на садик изнутри, тем более что калитка оказалась открытой, а то я пару раз так порывалась зайти, а всё закрыто:)
В общем, на пороге меня встретила уборщица-цербер, которая встала передо мной руки в боки с шваброй наперевес и сказала, что без бахил меня не пустит и, мол, идите и ищите, где хотите..хоть в помойке ройтесь:005: Потом я объяснила, что я первый раз, в группу мне не надо и просто пару вопросов заведующей хочу задать...в общем, после 5 минут выслушивания "всего хорошего" в свой адрес меня пропустили и даже сказали, где заведующую искать...
Кстати, родители! А вы каждый день, когда идёте ребёнка забирать с бахилами ходите или, если нет, то ждёте ребёнка у входной двери????
Заведующая оказалась очень даже милой и адекватной женщиной, рассказала мне, что надо ехать в марте в роно получать ещё одну бумажку и потом уже с ней + той, что при первоначальной записи давали + копией свидетельства о рождении приходить к ним, а дальше уже потом будут объяснять, что делать. Врачей раньше февраля не проходить. Списков предварительных, как в некоторых садиках, у них нет и она даже удивилась, что где-то они есть.
Садик сам изнутри понравился (по крайней мере в коридорах и то, что я мельком увидела в группах, где дверь открыта была), но, согласна, что топят очень сильно...хотя, может быть мне так показалось, потому что я в пальто была..Ну и площадка, конечно, просто суперская..целый городок!
в бахилах не всегда,могу просто утром забыть, или с работы бегу в полной уверенности, что дети уже гуляют, а они в группе, тогда иду без бахил, вот когда мне покажут это официальное распоряжений СЭС насчет бахил, тогда наверное постараюсь быть поответственнее, ведь во многих др. садах бахил нет, а распоряжение должно распространяться на ВСЕ сады города
Девочки, а не подскажете, в ясельную группу в ваш садик трудно попасть? :008:Может кто знает, вдруг у вас там недобор? Мне срочно нужно детку пристроить в ясли, с февраля.:091:
Risha2313
27.01.2011, 16:28
Девочки а есть у кого нибудь тел. садика?
Nik.Juliana
10.03.2011, 20:58
Всем привет!
Идём с сентября в ваш садик. Сейчас документы готовим.
Хотелось бы узнать у тех, кто уже давно ходит..Не разочаровались в садике?
Как обстоят нынче дела с питанием, а то вроде как какие-то глобальные изменения в питании и постепенно во всех садах вводят..Как ваши детки кушают?
Есть ли какие-нибудь оздоровительные занятия типа массажа, физкультуры и т.п.?
А воспитатели одни и те же от ясель и до конца или каждый год меняются (то есть одни воспитатели только ясли ведут, другие только старшие группы, другие-средние и т.п.)?
Заранее спасибо всем, кто ответит!
Обыкновенный садик. Занятия .музыка - отличный музработник, физ-ра, в группах занимаются с детьми. все время поделки какие-нибудь. к 8марта и 23 февраля сделаны были открытки-я просто в восторге!!!! праздники-23 февраля были веселые старты, 8 марта концерт для мам, масленица. Садик новый, так что мебель нвая, хорошие залы и музыкальный, и физкультурный. Кормить с нового года стали плохо. Воспитатели говорят, что масла не дают, зато часто дают свеклу и морковь во всевозможных вариантах. в мед. кабинете есть прибор для физиопроцедур. в группах тепло, даже жарко. Сын в младшей группе с3 до 4. воспитатели меня устраивают. Обе молодые, спокойные. От сына нареканий нет. Рассказывает, что наказывают (сажаю настул), но каждый раз оказывается, что за дело.. В общем хорошо все.. Приходите :)
Masyanya007
01.04.2011, 11:41
Добрый день!
Девочки, подскажите, ваш садик этим летом работает?
Этим летом наш садик - дежурный
Masyanya007
01.04.2011, 12:05
Этим летом наш садик - дежурный
Спасибо!:flower:
здравствуйте! а кто-нибудь слышал информацию о собрании или мед. осмотре? а то никак до сада не добраться:008:
расписание мед. осмотра уже висит на двери садика
расписание мед. осмотра уже висит на двери садика
млин, надо дойти:017: спасибо:flower:
Nik.Juliana
19.08.2011, 00:29
Завтра схожу узнаю и сфоткаю расписание. Если хорошо получится, выложу тут.
А анализы уже пора сдавать? Их нужно на медосмотр уже готовые принести или просто до 1 сентября сделать? Кто-нибудь знает, какой у них "срок годности"?
Nik.Juliana
19.08.2011, 18:38
Вот:
млииин...не смогу в свой день прийти - сын еще на даче будет, а если 29 прийти, как думаете криминально будет?:008:
Nik.Juliana
20.08.2011, 12:54
Мы вообще первый раз идём, так что не знаю. Позвоните в сад.
Nik.Juliana
01.09.2011, 17:31
А есть кто-нибудь из яслей? Мы болеем..но интересно, как всё прошло сегодня? Давали ли уже какие-то указания, списки, что купить? И уже распределяли, кто с 8, а кто с 10 будет ходить?
А есть кто-нибудь из яслей? Мы болеем..но интересно, как всё прошло сегодня? Давали ли уже какие-то указания, списки, что купить? И уже распределяли, кто с 8, а кто с 10 будет ходить?
а кто у вас воспитатель??
я не из яслей, но думаю что списки что покупать будут позднее;)
Nik.Juliana
01.09.2011, 17:45
Мария Викторовна и Елизавета Викторовна. 4-ая ясельная - Мальвина
Мария Викторовна и Елизавета Викторовна. 4-ая ясельная - Мальвина
У меня сын ходил к марии Викторовне, когда она еще в другом садике работала.. чудесный воспитатель.. и не сюсюкает, и с детьми занимается.. а главное детей любит..
У меня сын ходил к марии Викторовне, когда она еще в другом садике работала.. чудесный воспитатель.. и не сюсюкает, и с детьми занимается.. а главное детей любит..
только хотела написать что это по вашу деше:))
ты во сколько за Глебом?
Nik.Juliana
03.09.2011, 15:46
Подскажите, плиз, по поводу выхода с больничного и питания.
Правильно ли я поняла, что если у меня ребенок выходит в садик во вторник, а выписываться мы идём, соответственно, в понедельник, то я должна предупредить медсестру именно в понедельник до 9 утра, чтобы она нас на питание на вторник поставили? Но ведь это, получается, будет ещё ДО того, как мы к врачу сходим. А вдруг нас не выпишут..и врач с 17 часов только принимает. Потом будут ругаться, что типа нас поставили на питание, а мы не вышли?
Подскажите, плиз, по поводу выхода с больничного и питания.
Правильно ли я поняла, что если у меня ребенок выходит в садик во вторник, а выписываться мы идём, соответственно, в понедельник, то я должна предупредить медсестру именно в понедельник до 9 утра, чтобы она нас на питание на вторник поставили? Но ведь это, получается, будет ещё ДО того, как мы к врачу сходим. А вдруг нас не выпишут..и врач с 17 часов только принимает. Потом будут ругаться, что типа нас поставили на питание, а мы не вышли?
нет , ругаться не будут, еду заказывают утром на след. день и им проще снять с питания если вы не придете, чем выискивать лишнюю порцию;)
Nik.Juliana
03.09.2011, 16:30
нет , ругаться не будут, еду заказывают утром на след. день и им проще снять с питания если вы не придете, чем выискивать лишнюю порцию;)
Ясно. Спасибо.
Теперь главное, не проспать, а то опять отложится наш выход в садик:))
Ясно. Спасибо.
Теперь главное, не проспать, а то опять отложится наш выход в садик:))
я думаю если в первой половине дня позвонить нормально будет ;) не обязательно до 9 ти утра:008:
Perlmutter
01.11.2011, 14:16
а в связи с тем, что этот сад относится к немецкой школе, нет ли там бонусов при зачислении в эту школу?
ну, например, что не нужно будет на подготовительные курсы ходить?
а в связи с тем, что этот сад относится к немецкой школе, нет ли там бонусов при зачислении в эту школу?
ну, например, что не нужно будет на подготовительные курсы ходить?
на собрании в этом году сказали, что на подготовительные курсы можно не ходить, но ребенку потом тяжело будет. На курсах немецкий, да и вообще готовят детей для себя.
а так льготы для посещающих сад - берут всех без собеседования..
в старшей и подготовит группе можно доп занятиями записаться на немецкий язык.. да и вообще в этом году доп занятий сделали оч. много.
творческая мастерская (ИЗО) для всех групп
театральная студия с младшей начиная
хор -со старшей начиная
немецкий со старшй начиная
карате со старшей начиная
доп физра для всех групп
ритмопластика для всех групп
занятия не дорогие..
Perlmutter
01.11.2011, 14:57
на собрании в этом году сказали, что на подготовительные курсы можно не ходить, но ребенку потом тяжело будет. На курсах немецкий, да и вообще готовят детей для себя.
а так льготы для посещающих сад - берут всех без собеседования..
в старшей и подготовит группе можно доп занятиями записаться на немецкий язык.. да и вообще в этом году доп занятий сделали оч. много.
спасибо большое за подробную информацию
Алексашк@
06.02.2012, 20:12
Подскажите, пожалуйста, в нашем саду тепло? Три недели не ходили в сад.
Nik.Juliana
06.02.2012, 21:33
А в нашем саду разве когда-то бывает холодно? :)
В пятницу всё хорошо было. Сегодня не ходили, но не думаю, что что-то могло случиться.
Алексашк@
06.02.2012, 23:48
А в нашем саду разве когда-то бывает холодно? :)
В пятницу всё хорошо было. Сегодня не ходили, но не думаю, что что-то могло случиться.
Ой, спасибо вам большое, что ответили. Очень рада что у нас тепло! Просто вокруг куча тем, о том, что дети замерзают в саду. Вот и заволновалась. Не знала как же нам завтра одеться, первый день выходим в морозы.
Марина мама дочки
20.03.2012, 00:33
Привет! нас распределили в младшую группу. идем в сентябре:flower:))) Девочки, подскажите что-нибудь про воспитателей:009:
пчелка25
22.03.2012, 20:33
нас тоже взяли в этот садик,мы в него и хотели,в сентябре будет 2,6
только идти до него 15 мин на коляске,а пешком наверное минут 30
ходила отдавала мед карту и писала заявление,сказали позвонят в середине мая ,скажут когда собрание будет
Я сама училась в 458 школе,а в этом саду у нас был фитнесс на тренажерах
нас тоже взяли в этот садик,мы в него и хотели,в сентябре будет 2,6
только идти до него 15 мин на коляске,а пешком наверное минут 30
ходила отдавала мед карту и писала заявление,сказали позвонят в середине мая ,скажут когда собрание будет
Я сама училась в 458 школе,а в этом саду у нас был фитнесс на тренажерах
мы с вами почти соседи.
сын изначально был записан в этот сад - я повелась на то, что он "новый и хороший". в итоге ходим в 18, который под окнами:)) переводилась в позапрошлом ноябре. довольны. ИМХО - сад должен быть рядом. а воспитатели везде разные есть - по большому счету - это главное.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.