Просмотр полной версии : Что для врача важнее: чай или ребёнок? Или мои роды в 16-ом роддоме...
murchionok
13.11.2009, 20:20
положим, я не цаца. и мне плевать на то, какое кресло в родилке и какого цвета кафель.
также я прекрасно понимаю, что у врачей, принимающих роды по сертификату нет возможности постоянно сидеть со мной рядом, держать за ручку и гладить по голове.
но я не могу понять, почему врачам иногда так сложно нормальным русским языком объяснить, что именно происходит в данный момент и что нужно делать? или почему, например, нельзя поставить ту же эпидуралку? поверьте, это занимает не так много времени, поэтому "вас тут много таких, у меня времени нет с каждой возиться" не работает
в итоге мы имем роженицу, которая не понимает, что происходит и от этого паникует - с одной стороны, и врача с его "дура неадекватная, надо было на курсы ходить" - с другой стороны
Согласна на всем миллион процентов!
все мы люди и все мы понимаем слова! А вот крик и мат каждый по разному воспринимает!!!
Мне бы в Ехо
13.11.2009, 20:23
здоровья Вам и малышу. и поскорее забыть есь этот кошмар
люблю жизнь
13.11.2009, 20:32
положим, я не цаца. и мне плевать на то, какое кресло в родилке и какого цвета кафель.
также я прекрасно понимаю, что у врачей, принимающих роды по сертификату нет возможности постоянно сидеть со мной рядом, держать за ручку и гладить по голове.
но я не могу понять, почему врачам иногда так сложно нормальным русским языком объяснить, что именно происходит в данный момент и что нужно делать? или почему, например, нельзя поставить ту же эпидуралку? поверьте, это занимает не так много времени, поэтому "вас тут много таких, у меня времени нет с каждой возиться" не работает
в итоге мы имем роженицу, которая не понимает, что происходит и от этого паникует - с одной стороны, и врача с его "дура неадекватная, надо было на курсы ходить" - с другой стороны
Я уже писала,что в большинстве случаев женщина сама провоцирует.Сама была свидетелем,когда девушка орала 10 часов подряд диким криком!!!У нее схватки были еще очень редкие,все в порядке,она орала просто так,между схваток.Я уже сама готова была ее побить:(Потом она тужилась,когда было нельзя,садилась уже чуть ли не на потугах и чуть не сломала ребенку шею!Врачи орали!Те врачи,которые со мной через час обращались вежливо!
Половина жалующихся на роддом,считают что им все должны!Должны сидеть с ними все время схваток,делать анестезию по желанию и т.д.Своим сообщением я имела ввиду именно это,а не откровенное беспричинное хамство.
Мамаша Кураж
13.11.2009, 20:52
К сожалению, она врач! Причём акушер!
Да бросьте вы.... Акушеры-гинекологи СЮДА не ходят!!!! :046: либо фанаты того или другого роддома, либо те, кому "за державу обидно". ;) но тоже так, в-общем...
Я уже писала,что в большинстве случаев женщина сама провоцирует.Сама была свидетелем,когда девушка орала 10 часов подряд диким криком!!!У нее схватки были еще очень редкие,все в порядке,она орала просто так,между схваток.
я не склонна примерять на себя чужую шкуру и оценивать болезненность ощущений и реакцию на них в родах.
однако ж подозреваю, что реакция на "чего орешь!" и "когда ты кричишь, твой ребенок недополучает кислорода, это чревато тем то и тем то" у одной и той же роженицы будет разной.
конечно, в 16 РД иногда встречаются роженицы в явном неадеквате или ни слова не понимающие по русски. однако речь то не о них.
большинство нормальных рожениц вряд ли будут орать как резаные или сидеть, осознавая, что это наносит вред ребенку.
относительно кто кому и что должен именно в 16 РД можно почитать здесь - http://www.rd16.deti-spb.ru/prava.htm
пока мы сами молчим, считая, это нормальным - ничего не изменится.
это касается не только родовспоможения и медицинской помощи, это касается всего. трилло222 вон "за державу обидно". мне тоже обидно. только не за державу. а за то, что мы позволяем нарушать свои права и считаем это нормальным.
со мной в палате лежала девочка, крайне недовольная тем, как у нее прошли роды, слышала, как она жаловалась по телефону родственникам... те, видимо, позвонили куда следует, и назавтра же в палате был главный врач роддома. после чего перед ней все бегали на цырлах.
делайте выводы.
Мамаша Кураж
13.11.2009, 21:07
Я уже писала,что в большинстве случаев женщина сама провоцирует.Сама была свидетелем,когда девушка орала 10 часов подряд диким криком!!!У нее схватки были еще очень редкие,все в порядке,она орала просто так,между схваток.Я уже сама готова была ее побить:(Потом она тужилась,когда было нельзя,садилась уже чуть ли не на потугах и чуть не сломала ребенку шею!Врачи орали!Те врачи,которые со мной через час обращались вежливо!
Половина жалующихся на роддом,считают что им все должны!Должны сидеть с ними все время схваток,делать анестезию по желанию и т.д.Своим сообщением я имела ввиду именно это,а не откровенное беспричинное хамство.
И самое ужасное, что "провоцирующих" процентов 80!!!!
По большей части, приезжая в роддом и попадая в родилку, мы сталкиваемся с тем, что рядом кто-то душераздирающе орет, ругается и ведет себя, как животное.... Не каждый может, увидев это, собраться и пересилить в себе естественный страх, который возникает при этой картине. Не каждому объяснить, что человек просто плохо воспитан.... И "цаца" тут не причем...
У меня, например, от страха просто остановились схватки. (Господи! Неужели я так же буду орать??? - стучало в меня в голове) Но потом, в процессе родов я ни пикнула ни разу. Но от меня и не отходили ни на минуту. Покурить,- отпрашивались. :)
Вот я потом тоже лежала и думала: Какие сволочи! Зачем орать, народ пугать!?
А вот черстветь сердцем, причесывать всех под одну гребенку, элементарно не поддержать девочку первородящую, которая немного растерялась, добрым словом.... нет, надо жрать в ординаторской кулич!!!!
murchionok
13.11.2009, 21:13
Да бросьте вы.... Акушеры-гинекологи СЮДА не ходят!!!! :046: либо фанаты того или другого роддома, либо те, кому "за державу обидно". ;) но тоже так, в-общем...
Просто где-то я читала отзывы (натыкалась на неё раньше), где она писала, что она врач и как я поняла - акушер!
относительно кто кому и что должен именно в 16 РД можно почитать здесь - http://www.rd16.deti-spb.ru/prava.htm
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! только видимо об этом некоторые врачи не знают...(((
И это официальный сайт 16-го роддома! Жаль, что я о нём раньше не знала!
Не каждый может собраться и пересилить в себе естественный страх, который возникает при этой картине. ?
что то я никак не возьму в толк, о каком "естественном страхе" идет речь...
Мамаша Кураж
13.11.2009, 22:21
что то я никак не возьму в толк, о каком "естественном страхе" идет речь...
Когда рядом орет женщина нечеловеским голосом, в перерывах поминая недобрым словом Бога, мамочку и того мерзавца, который заделал ей ребенка....Просто орет! ... меня такие картинки пугают. Я их не каждый день вижу.
Да еще плюс, если какая-нибудь дама в белом халате при этом орет на нее: "Прекрати орать, дура! О, опять обосралась!!!" И той и другой в этот момент плевать на ребенка....
( А ты еще пять минут назад думала: Таня! Это самый счастливый день в твоей жизни!) :046:
В родах работают два человека: роженица и врач. А когда халявят либо один, либо другой...хорошего не жди.
Кстати: это полный оф к данному посту.
Надеюсь, ответила на ваш вопрос (хотя, чем вас не устроило сообщение 106?):)
Абрикосик
13.11.2009, 22:42
Боже мой!:010::010::010:
Это ад какой-то! :010:
Как вы сейчас себя чувствуете? как малыш?
Очень жаль, когда о родах остаются такие воспоминания, что лучше и не вспоминать. Мне не очень понравилось рожать в 10 роддоме. Не сказать, что было что-то прям ужасное, но когда есть уже с чем сравнить..Мне наоборот понравилось в 16 больше,чем в 10-ке. Привезли меня уже с хорошими схватками в 8 утра. Пока оформляли и делали клизму, я мужу сказала, чтоб не терялся и договорился об отдельной родилке. И вы знаете, мне понравилось все:и родилка, и персонал. И уже в 9,55 я родила свою принцессу. Но главное муж все время был рядом! И я думаю, что только благодаря этому не было ни одной грубости со стороны врачей и медсестер. И всем теперь советую, если вы сомневаетесь рожать вам с мужем или нет, не сомневайтесь. обязательно с мужем!! Просто даже потому, что никто не будет так с вами возиться и помогать, как самый близкий человек. Кроме того я была абсолютно спокойна за ребенка, потому, что муж стоял рядом и одно это,мне кажется заставит работать как положено. Как же я жалею теперь. что он не присутствовал при рождении нашего первенца и только теперь понимаю. на сколько он мне мог облегчить мои страдания. Девочки, всем желаю удачи и здоровых красивых деток. А мужу нужно объяснить, что вам просто необходима будет его поддержка. Ведь необязательно смотреть сами роды, а вам будет спокойнее.уж поверьте.:)
murchionok
13.11.2009, 23:55
Боже мой!:010::010::010:
Это ад какой-то! :010:
Как вы сейчас себя чувствуете? как малыш?
Я-то ничего уже... Правда швы видимо прийдётся переделывать... Зашили меня не аккуратно наделали спаек две штуки, гинеколог в консультации сказала, что если буду мешать,то даст направление, что бы "перешили"...
Мешаются....:008: Но, как-то опять резать и зашивать не хочется....:001: Может привыкну?:017:
А вот малыш пока ещё не совсем... прошли два курса массажа, остеопата курс, вот никак не можем дождаться когда физиотерапевт с больничного выйдет... посмотрим... может получше будет... Я уж на это надеюсь... А то намучился он за эти три с половиной месяца на всю жизнь уже...
Очень жаль, когда о родах остаются такие воспоминания, что лучше и не вспоминать. Мне не очень понравилось рожать в 10 роддоме. Не сказать, что было что-то прям ужасное, но когда есть уже с чем сравнить..Мне наоборот понравилось в 16 больше,чем в 10-ке. Привезли меня уже с хорошими схватками в 8 утра. Пока оформляли и делали клизму, я мужу сказала, чтоб не терялся и договорился об отдельной родилке. И вы знаете, мне понравилось все:и родилка, и персонал. И уже в 9,55 я родила свою принцессу. Но главное муж все время был рядом! И я думаю, что только благодаря этому не было ни одной грубости со стороны врачей и медсестер. И всем теперь советую, если вы сомневаетесь рожать вам с мужем или нет, не сомневайтесь. обязательно с мужем!! Просто даже потому, что никто не будет так с вами возиться и помогать, как самый близкий человек. Кроме того я была абсолютно спокойна за ребенка, потому, что муж стоял рядом и одно это,мне кажется заставит работать как положено. Как же я жалею теперь. что он не присутствовал при рождении нашего первенца и только теперь понимаю. на сколько он мне мог облегчить мои страдания. Девочки, всем желаю удачи и здоровых красивых деток. А мужу нужно объяснить, что вам просто необходима будет его поддержка. Ведь необязательно смотреть сами роды, а вам будет спокойнее.уж поверьте.:)
если ещё раз придётся рожать-вцеплюсь в мужа и не отпущу... это факт...
тут просто меня с первого роддома забрали на скорой, а муж на машине позже подъехал...
Абрикосик
14.11.2009, 00:08
Я-то ничего уже... Правда швы видимо прийдётся переделывать... Зашили меня не аккуратно наделали спаек две штуки, гинеколог в консультации сказала, что если буду мешать,то даст направление, что бы "перешили"...
Мешаются....:008: Но, как-то опять резать и зашивать не хочется....:001: Может привыкну?:017:
А вот малыш пока ещё не совсем... прошли два курса массажа, остеопата курс, вот никак не можем дождаться когда физиотерапевт с больничного выйдет... посмотрим... может получше будет... Я уж на это надеюсь... А то намучился он за эти три с половиной месяца на всю жизнь уже...
если ещё раз придётся рожать-вцеплюсь в мужа и не отпущу... это факт...
тут просто меня с первого роддома забрали на скорой, а муж на машине позже подъехал...
ну...может быть в хорошей клинике найти врача и подкорректировать швы. :005:
а что с малышом? куда вы ходите к врачам? подозреваю, что неврологии у вас много, раз выдавливали.
murchionok
14.11.2009, 00:25
ну...может быть в хорошей клинике найти врача и подкорректировать швы. :005:
а что с малышом? куда вы ходите к врачам? подозреваю, что неврологии у вас много, раз выдавливали.
У нас расширение левого желудочка мозга и ротация шейного позвонка...
С первым сказали у невропатолога пока наблюдаться, со вторым: физиотерапия, остеопат, массажи...
В основном по совету знакомых...
Вот первая массажистка нам не очень понравилась, а вторая - результат на лицо, ребёнок стал голову уже уверенно держать... И она говорит, что нам бы к хорошему невропатологу... а никто из знакомых не знает таких... Посмотрим, что после остеопата будет... Сказали узи через три месяца повторить с шейкой... Физиотерапия от поликлинике на дом приезжает, правда платно...
А наша невропатолог: "Ничего криминального не вижу, ну, есть над чем поработать"... Хоть и говорят что она хорошая, но, хочется что бы ещё специалист посмотрел.... Потому что детёнок стал выкручиваться дугой (на мостик вставать, попу поднимает, упирается на голову и ноги - это неврология, говорит массажистка)
Вот ещё бы невропатолога найти хорошего...
И большенство женщин терпит это и не орёт и обезболивания не просит.Достаточно достойно себя ведут.Не потому, вовсе, что безчувственные , а потому что это нормально.Нормально рожать себе своего желанного ребёнка. И, если нужно для своего собственного желания иметь детей , работать и терпеть, то нужно работать и терпеть.
Терпеть что? Хамство врачей? Если не касаться вообще медицинского аспекта - в данном случае, все равно, поведение мед. персонала не допустимо. Если Вы врач - это, конечно, многое проясняет в Вашей позиции, но не оправдывает. Мм-м, понимаете, никакими своими действиями роженица не может спровоцировать врача поругаться матом - никакими. Это, как бЭ, не этично и, вообще, является мелким правонарушением, влекущим административную ответственность.
Если Вы про то, что надо терпеть боль - ясен пень, хорошо бы. Но, побойтесь Бога, попросить объяснить что происходит, обезболивающего и попить - это недостойно? Что, конкретно, в действиях автора недостойного? Все мы тут уже не девочки и представляем, что роды чаще всего - это долго и больно; иногда - очень долго и очень больно. Многие делают эпидуралку - они все недостойные? А наркоз при полостных операциях? Тоже, наверно, не слишком достойно? Предки-то наши в лучшем случае получали киянкой по голове.
Я то как раз. та самая цаца - да еще и с очень низким болевым порогом. Для меня коррекция бровей - адова процедура, после которой я вся мокрая и слезы градом. Боюсь, что в обоих своих родах вела себя не слишком достойно - но, знаете, оба раза и врачи, и акушерка смогли обойтись без ора и матюгов. Может потому, что рожала платно. Но, опять-таки, бесплатная медицина только называется таковой - врач, принмающайя роды, делала это не в ввиде огромного одолжения человечеству - это ее работа, оплачиваемая за счет налогов.
Удивительно, что еще никто не написал, что врачи, дескать, так мало получают - надо радоваться, что вообще до нас снисходят. Обычно об этом кто-нибудь уже на первой-второй странице вспоминает.
[QUOTE=murchionok;33975863
Вот ещё бы невропатолога найти хорошего...[/QUOTE]
тут посмотрите
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=416893
Абрикосик
14.11.2009, 17:37
У нас расширение левого желудочка мозга и ротация шейного позвонка...
С первым сказали у невропатолога пока наблюдаться, со вторым: физиотерапия, остеопат, массажи...
В основном по совету знакомых...
Вот первая массажистка нам не очень понравилась, а вторая - результат на лицо, ребёнок стал голову уже уверенно держать... И она говорит, что нам бы к хорошему невропатологу... а никто из знакомых не знает таких... Посмотрим, что после остеопата будет... Сказали узи через три месяца повторить с шейкой... Физиотерапия от поликлинике на дом приезжает, правда платно...
А наша невропатолог: "Ничего криминального не вижу, ну, есть над чем поработать"... Хоть и говорят что она хорошая, но, хочется что бы ещё специалист посмотрел.... Потому что детёнок стал выкручиваться дугой (на мостик вставать, попу поднимает, упирается на голову и ноги - это неврология, говорит массажистка)
Вот ещё бы невропатолога найти хорошего...
понятно :010: Мозг задет из-за асфиксии...Позвонок из-за выдавливания. Слишком это очевидно. А вы в суд будете подавать?
от рук массажиста многое зависит - факт :ded:
По неврологу - подумаю. :050:
Tihiro222
15.11.2009, 19:36
Отвечаю всем и сразу.Ещё раз Речь не идёт о ругани матом.И речь идёт ни о санитарке Тамарке или даже акушерки. Речь идёт о заведующей платным отделением.Кому очень интересно-посмотрите то, что пишут о ней женщины, рожающие на Семейных родах.Всех женщин, даже тех, у кого роды она не ведёт, Марина Петровна ведёт весь послеродовый период.Это человек, вывести которого из равновесия практически невозможно. У неё закалка -тренировка и глубочайшая, природная интеллегентность.Иногда диву даёшься, как у неё хватает терпения на некоторых женщин.Это факт.И ещё.Я нигде не говорила, что персонал сидит в родильном доме исключительно для заполнения документации.Это тяжёлый труд и ответственность.И дело даже не в мизирной зарплате.Но!Какая бы ни была мера ответственности у врача и даже какую бы кару в случает осложнений он не понёс бы , ребёнок остаётся с матерью. Он с ней живёт, болеет, реабелитируется, огорчает или радует её. Соответственно и ответственность у матери перед своим ребёнком должна быть очень высока. Не нужно всё сваливать на акушеров. Они не могут родить за женщин.и терпеть, ни дышать, ни тужиться.А, потом, возникает вопрос.Если 5 человек врача хвалит, а 1 ругает , то это что?(А ведь на любого работника примерно в такой пропорции отзывы).Весь персонал в климаксе и испытывает резкие перепады настроения?Или одни ругаются на блондинок, а другие исключительно на брюнеток?Я не обеляю современное акушерство.Оно отнють не совершенно. И я тоже за то, чтоб с каждой женщиной работал бы индивидуально врач.Но! Мы имеем то, что имеем.И исходим из этого.Если всё в государстве(миллиция, ГАИ,Сми,жилищная сфера, коммунальная и транспортная и.т.д.), всё несовешенно и отдалённо напоминает развитое общество, то сложно ждать от какой бы то ни было отдельной сферы идеала.Это не значит, что не нужно стремиться.И,как тут правильно замечно, наши предки на поколение назад все хором заявляли что роды-это ад. Сейчас таких всё же меньшенство.Большинство женщин, даже рожающих бесплатно всё же довольны и отношением и бытовыми условиями. И, правильно замечено, и я это же говорю, что роды -это работа.Это работа и женщины и врача. Но! Сложно работать над одной проблемой с одинаковой отдачей людям, когда один из них в проблеме разбирается, а другой напрочь не хочет.Говорит:"Ты работай, а я тут посижу, посмотрю.Зарплату пополам".Давайте друг друга понимать.Приходя в отделение, улыбнитесь встречающим вас людям, и они улыбнуться вам в ответ.Ведь все люди, нет зверей.Не знаю, как достучаться ........Горько мне и обидно, что не могу....А больше всего жалко, что страдают дети.
murchionok, здоровья вашему ребёночку!!! и вам поскорее забыть всё негативное, пусть вас детки радуют!!!
murchionok
15.11.2009, 20:08
К глубочайшему сожалению, что такие люди как вы НЕ УМЕЮЩИЕ ЧИТАТЬ, получают дипломы врачей и акушеров!
Мне искренне жаль ВАШИХ пациентов!!!
Речь идёт о заведующей платным отделением.Кому очень интересно-посмотрите то, что пишут о ней женщины, рожающие на Семейных родах.
Ткните меня носом, где именно я сказала, что роды у меня принимала именно:009: Марина Петровна!
Дорогая наша акушерочка, я могу только повторить для слепых!
К сожалению, фамилии я могу только предполагать...
И я не ошиблась???? Вы НАКОНЕЦ-ТАКИ ПРИЗНАЛИ, что об этом враче можно услышать хорошое только от тех, кто рожал ПЛАТНО на отделении Семейные роды????
Простите, но, что ж это за врач, который только ПЛАТНО делает свою работу хорошо!!!!
И, правильно замечено, и я это же говорю, что роды -это работа.Это работа и женщины и врача.
Только вот к сожалению, женщина, которая хочет "работать", но рожает в первый раз... Она не сможет ОДНА работать так как надо! Ей нужна помощь... И для этого и есть врачи и акушеры!
И если вы всё же когда-нибудь научитесь читать - то вы прочитаете, что я не против была работать, но, вот врач в месте со мной НЕ ХОТЕЛ работать...
Давайте друг друга понимать.Приходя в отделение, улыбнитесь встречающим вас людям, и они улыбнуться вам в ответ.Ведь все люди, нет зверей.
А улыбаюсь я всегда и всем! Спросите врачей, которые вели мою беременность, спросите акушерок и врачей, которые работали со мной после родов! Всем и всегда улыбаюсь! Спросите в приёмном покое!!! Или врача скорой помощи... Между схватками я ещё умудрялась пошутить, когда ещё была в состоянии...
И когда меня в родилку привели, я со всеми поздоровалась... и сказала спасибо медсестре, которая меня отводила в родилку...
И что я получила?
Tihiro222
16.11.2009, 17:29
Последний пост был адресован не Вам конкретно, а всем сразу.Улыбались? Молодец!Кто читать не умеет? )))Я читать умею и писАть, и считать.))И мне не сложно было посмотреть документацию. Вы не знаете фамилий, а я то знаю.)))Ещё раз про работу. Хотения одного мало.Для любой работы нужен навык и знания.Когда один этот навык имеет, а другой нет, то работа получится едва ли. Любая работа.Роды-экстра ответственная работа.По той простой причине, что эту работу не переделать.Ещё раз повторюсь. Никого в Вашей ситуации не хочу винить или выгораживать. Я-за справедливость. За взгляд с двух сторон, за объективизм.За то, чтоб человек по жизни не винил окружающих исключительно, а и свои видел ошибки и умел их признавать и выводы делать.
Речь идёт о заведующей платным отделением.
Интересно, что ЗАВЕДУЮЩАЯ ПЛАТНЫМ отделением делала на бесплатных родах вообще?
Не, я понимаю когда врачи с бесплатного отделения принимают роды по договору, но наоборот? смысл? квалификацию повышают? ;) аль что?
newlifesound
17.11.2009, 01:43
Наслышана от скорой про обсервацию 16 РД. И таджички-воровки, и бомжихи, и наркоманки, и алкоголички, и, как выяснилось, никто не застрахован от того, что бы в эту кампанию попасть... У меня этот РД вообще самый ближайший к дому, и герпес недели 3 назад прошел, а следы остались - что делать?..
А теперь объясните мне, что бы это изменило????
Вам нужно объяснять что изменит осмотр женщины в родах:o ??????????????????
КТГ при том, что воды у девушки отошли уже как 6 часов назад:o????????????????
И чем это объясните ка Вы теперь помогают вопли мата в родах:079:??????????????
Я очень надеюсь, что Вы просто потрындеть сюда пришли и отношения к акушерству никакого не имеете, ибо Ваша следующая цитата говорит о Вашем профессионализме, точнее о полном отсутствии такового.........
Не это ли одна из задач акушерки (выделено жирным), а?????????
Я не считаю себя семи пядей во лбу, но я смогла одолеть эту науку в родах, акушерка, которая была со мной, каким-то образом смогла меня научить правильно дышать.
Очень жаль, что Вы так не думаете. Сдержать потуги женщине извне невозможно.Только она сама может коррелировать свои действия. В основном, правильным дыханием.Научить этому женщину в активной фазе родов практически невозможно.
И вообще за медицину обидно, что попадаются вот такие представители:002:
Автор, пусть последствия таких родов успешно скорректируются и скомпенсируются, огромного здоровья малышу!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И Вам конечно тоже и постараться забыть этот ужас.
murchionok
17.11.2009, 10:48
Наслышана от скорой про обсервацию 16 РД. И таджички-воровки, и бомжихи, и наркоманки, и алкоголички, и, как выяснилось, никто не застрахован от того, что бы в эту кампанию попасть... У меня этот РД вообще самый ближайший к дому, и герпес недели 3 назад прошел, а следы остались - что делать?..
Главное не паниковать... До ПДР ещё есть время? Значит всё будет ОТЛИЧНО!
Легких родов вам! и здорового малышастика!)))
Автор, пусть последствия таких родов успешно скорректируются и скомпенсируются, огромного здоровья малышу!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И Вам конечно тоже и постараться забыть этот ужас.
Спасибо за пожелания!
А вы не переживайте так (я про пост выше), человек уже постепенно начинает признаваться в том, что она в общем-то в этом топике наговорила того... чего не следовало было говорить никогда и нигде! ;) Все мы люди и все мы с горяча можем наделать ошибок! Слава Богу, что мы умеем признаваться в этом!
Счастья Вам и пусть все поскорее забудется!
Tihiro222
17.11.2009, 18:34
[QUOTE=Глумырга;34114793]Интересно, что ЗАВЕДУЮЩАЯ ПЛАТНЫМ отделением делала на бесплатных родах вообще?
Не, я понимаю когда врачи с бесплатного отделения принимают роды по договору, но наоборот? смысл? квалификацию повышают? ;) аль что?[
Интересно? ))Работает. Сутки. Ответственным дежурным врачём.Как все заведующие, собственно.
Tihiro222
17.11.2009, 18:38
Главное не паниковать... До ПДР ещё есть время? Значит всё будет ОТЛИЧНО!
Легких родов вам! и здорового малышастика!)))
Спасибо за пожелания!
А вы не переживайте так (я про пост выше), человек уже постепенно начинает признаваться в том, что она в общем-то в этом топике наговорила того... чего не следовало было говорить никогда и нигде! ;) Все мы люди и все мы с горяча можем наделать ошибок! Слава Богу, что мы умеем признаваться в этом!
Ни за одно слово не пожалела.Это свободный ресурс и я могу высказываться точно так же, как и Вы.Не хотите вникать-не вникайте.Возможно, кто то другой, почитав, сделает выводы и они ему помогут в дальнейшем. Нет.....На нет и суда нет.
[QUOTE=Глумырга;34114793]Интересно, что ЗАВЕДУЮЩАЯ ПЛАТНЫМ отделением делала на бесплатных родах вообще?
Не, я понимаю когда врачи с бесплатного отделения принимают роды по договору, но наоборот? смысл? квалификацию повышают? ;) аль что?[
Интересно? ))Работает. Сутки. Ответственным дежурным врачём.Как все заведующие, собственно.
и как только умудряется совмещать сутки с основной деятельностью в другом отделении:) по выходным, наверное, дежурит...
что, у Петровой людей не хватает?
murchionok
17.11.2009, 18:49
Девочки! А давайте вместе искореним эту коррупцию в наших роддомах!
Дружно просто возьмём и прекратим давать врачам деньги!!! Раз и навсегда! Что бы они начали делать СВОЮ РАБОТУ не тогда, когда и тысячами помашешь, а тогда, когда они ОБЯЗАНЫ её выполнять!
:016:
правда, на это никто не решится! Ребёнок всё-равно дороже...
Ни за одно слово не пожалела.Это свободный ресурс и я могу высказываться точно так же, как и Вы.Не хотите вникать-не вникайте.Возможно, кто то другой, почитав, сделает выводы и они ему помогут в дальнейшем. Нет.....На нет и суда нет.
Опа! Каждый день новый ракурс! Весело!)))
Вовочке адаптироваться поскорей, пусть все проблемы, приобретенные в родах, будут успешно решены!
Меня тоже отношения большей части медперсонала ужасает. На меня, к счастью, в родах не кричали (роды были платные и муж присутствовал), но я отношусь к тем людям, которым это бы совершенно не помогло, для меня наоборот важно человеческое отношение. А от ора эффект был бы обратный - вряд ли бы смогла как следует сделать то, что просят. Все люди разные.
Грустно читать слова акушерки... :(
elena_centr
17.11.2009, 21:50
господи! бедненькая((, прям слезы наворачиваются......
все у вас будет хорошо. посмотрите на своего малыша и подумайте..... это ваша радость ваше счастье, ваша жизнь ваше все..........
Yulia Ivanova
17.11.2009, 22:17
Автор, очень вам сочувствую :(
рожала в этом РД 6 лет назад. Врач ЖК посоветовала там акушерку,
мы с ней созвонились, потом встретились и договорились, что когда
начнется я ей позвоню. Когда началось я ей позвонила, оказалось,
что в этот день как раз ее смена. Я приехала, она меня встретила,
оформила, отвела на прием к врачу и т.д. Потом я так же не могла
дождаться помощи :( ей было на меня абсолютно плевать, хотя я ей
платила деньги. В общем писать все не буду, напишу концовку,
когда я была уже на кресле, мне никак было не вытужить ребенка,
у него уже началась гипоксия :( и мне начали его тоже выдавливать,
но ни у кого не получилось и тут мимо проходил анестезиолог,
его попросили помочь, на что он ответил, что нет времени вобще-то я иду
пить чай :010: в итоге его еще и уговаривали и я тоже :091::005:
Когда меня повезли зашивать в операционную, там нажали на живот
у меня хлынула кровь, очень много крови, в дальнейшем от потери такого кол-ва
я ходила по стеночке неделю. А в выписке мне написали, что потеря крови 300 гр.:005:
До сих пор вспоминаю эти роды как АД, из-за этого на второго долго не решалась.
И еще: я ходила на курсы всю беременность и рожала платно.
murchionok
17.11.2009, 22:54
Автор, очень вам сочувствую :(
рожала в этом РД 6 лет назад.
...
И еще: я ходила на курсы всю беременность и рожала платно.
С ребёночком всё нормально?
К сожалению, у нас никто не застрахован от таких случаев!
к огромному сожалению....
Yulia Ivanova
17.11.2009, 23:02
С ребёночком всё нормально?
Проблемы есть, но в общем здоровый ребенок.
ВОТ ПОЭТОМУ И СТАЛИ ""ДАВИТЬ"" ПОТОМУ- ЧТО САМА НЕМОГЛА ТУЖИТЬСЯ, А РЕБЕНКУ НАДО РОЖДАТЬСЯ БЫСТРЕЙ, САМА ГОВОРИШЬ ЧТО АСФИКСИЯ У НЕГО, ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО МОГЛИ ВРАЧИ СДЕЛАТЬ ЕСЛИ НЕ ДАВИТЬ НАЛОЖИТЬ ЩИПЦЫ Я ДУМАЮ ЧТО ТЕБЯ ЭТО БОЛЬШЕ БЫ РАССТРОИЛО
murchionok
17.11.2009, 23:18
ВОТ ПОЭТОМУ И СТАЛИ ""ДАВИТЬ"" ПОТОМУ- ЧТО САМА НЕМОГЛА ТУЖИТЬСЯ, А РЕБЕНКУ НАДО РОЖДАТЬСЯ БЫСТРЕЙ, САМА ГОВОРИШЬ ЧТО АСФИКСИЯ У НЕГО, ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО МОГЛИ ВРАЧИ СДЕЛАТЬ ЕСЛИ НЕ ДАВИТЬ НАЛОЖИТЬ ЩИПЦЫ Я ДУМАЮ ЧТО ТЕБЯ ЭТО БОЛЬШЕ БЫ РАССТРОИЛО
Да... Но, что привело к асфиксии? 10 часов безводного периода без КТГ + час потуг...
Если бы не пропустили момент, я бы сама родила, без выдавливания....
так что не всё так просто...
ВЫ ДУМАЕТЕ ЧТО КТГ ВАС БЫ СПАСЛО, В АКУШЕРСТВЕ НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО. КТГ БЫ ПОКАЗАЛО СТРАДАЕТ ЛИ РЕБЕНОК ИЛИ НЕТ И ОТ ЭТОГО БЫ ТОЛЬКО ЗАВИСЕЛО ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЕЕ, А ВООБЩЕ ОПУСКАНИЕ ГОЛОВКИ У ПЕРВОРОДЯЩЕЙ МОЖЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ ДО ЧАСУ. ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ НЕБЫЛО ДОЛГОГО СТОЯНИЯ В ОДНОЙ ПЛОСКОСТИ
Yulia Ivanova
17.11.2009, 23:46
Почему не могла? могла;) а что выдавливают только тогда, когда сам тужиться не можешь?
и я, если вы заметили совсем не жалуюсь что мне выдавливали, а пишу здесь про отношение.
ДА ВЫДАВЛИВАЮТ КОГДА ЖЕНЩИНА САМА НЕМОЖЕТ ТУЖИТЬСЯ ИЛИ НЕХОЧЕТ ТАКОЕ ТОЖЕ СЛУЧАЕТСЯ(( А РЕБЕНКА НАДО БЫСТРО РОДИТЬ ПОТОМУ-ЧТО ОН НАЧИНАЕТ СТРАДАТЬ, ХОТЯ ЕСТЬ АЛЬТЕРНАТИВА НАЛОЖИТЬ ЩИПЦЫ ИЛИ ВАКУУМ, ХОТЯ ВСЕ ТРАВМАТИЧНО...
А ПРО ОТНОШЕНИЕ Я НИЧЕГО НЕГОВОРЮ, ОНО ЖЕЛАЕТ ЛУЧШЕГО, ХОТЯ ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ВОСПИТАННЫЙ И УМЕЕТ СЕБЯ СДЕРЖИВАТЬ , ДЕВОЧКИ ТАКОЕ ВСТРЕЧАЕТСЯ ВЕЗДЕ И НЕ ТОЛЬКО В МЕДИЦИНЕ.
Yulia Ivanova
18.11.2009, 00:03
ДА ВЫДАВЛИВАЮТ КОГДА ЖЕНЩИНА САМА НЕМОЖЕТ ТУЖИТЬСЯ ИЛИ НЕХОЧЕТ
Не согласна.
А ПРО ОТНОШЕНИЕ Я НИЧЕГО НЕГОВОРЮ, ОНО ЖЕЛАЕТ ЛУЧШЕГО, ХОТЯ ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ВОСПИТАННЫЙ И УМЕЕТ СЕБЯ СДЕРЖИВАТЬ , ДЕВОЧКИ ТАКОЕ ВСТРЕЧАЕТСЯ ВЕЗДЕ И НЕ ТОЛЬКО В МЕДИЦИНЕ.
Это вы про кого, про роженицу?
ПРО АКУШЕРОК И ВРАЧЕЙ В ОСНОВНОМ
Yulia Ivanova
18.11.2009, 00:12
ПРО АКУШЕРОК И ВРАЧЕЙ В ОСНОВНОМ
Среди акушеров и врачей очень много золотых людей,
и так же много, кто работает не по адресу :(
Здесь речь о 16 РД, к сожалению отношение многих сотрудников просто ужасное.
люблю жизнь
18.11.2009, 00:13
Почему не могла? могла;) а что выдавливают только тогда, когда сам тужиться не можешь?
и я, если вы заметили совсем не жалуюсь что мне выдавливали, а пишу здесь про отношение.
А что,вам просто так врачи ребенка выдавливали?Заняться им больше нечем!И ответственность ПРОСТО ТАК не будет врач брать на себя такую!Выдавливают действительно тогда,когда ребенку нужно быстрей родиться,а мама не может,сил нет или еще что.
murchionok
18.11.2009, 00:13
Смотрю у нас ещё одна акушерка или врач появилась)))
ВЫ ДУМАЕТЕ ЧТО КТГ ВАС БЫ СПАСЛО, В АКУШЕРСТВЕ НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО. КТГ БЫ ПОКАЗАЛО СТРАДАЕТ ЛИ РЕБЕНОК ИЛИ НЕТ И ОТ ЭТОГО БЫ ТОЛЬКО ЗАВИСЕЛО ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЕЕ, А ВООБЩЕ ОПУСКАНИЕ ГОЛОВКИ У ПЕРВОРОДЯЩЕЙ МОЖЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ ДО ЧАСУ. ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ НЕБЫЛО ДОЛГОГО СТОЯНИЯ В ОДНОЙ ПЛОСКОСТИ
Да? ну, ладно, не будем о том чего не было!
Вопрос только в одном: Почему меня никто не проверял, когда я сказала, что меня тужит, а отправили в туалет?
А что,вам просто так врачи ребенка выдавливали?Заняться им больше нечем!И ответственность ПРОСТО ТАК не будет врач брать на себя такую!Выдавливают действительно тогда,когда ребенку нужно быстрей родиться,а мама не может,сил нет или еще что.
Вот тут я с Вами не соглашусь... Потому что многие давят потому, что б побыстрей врачам освободиться... К сожалению...:(
Yulia Ivanova
18.11.2009, 00:18
А вы вобще читали что я написала?:005:
я написала, что сама просила анестезиолога выдавить.
люблю жизнь
18.11.2009, 00:23
А вы вобще читали что я написала?:005:
я написала, что сама просила анестезиолога выдавить.
Читала.Отвечала на ваш вопрос:"а что выдавливают только тогда, когда сам тужиться не можешь?".
Автор удачи вам с малышом :flower: Выздоравливайте !! Отвечаю всем и сразу.Ещё раз Речь не идёт о ругани матом.И речь идёт ни о санитарке Тамарке или даже акушерки. Речь идёт о заведующей платным отделением.Кому очень интересно-посмотрите то, что пишут о ней женщины, рожающие на Семейных родах.Всех женщин, даже тех, у кого роды она не ведёт, Марина Петровна ведёт весь послеродовый период.Это человек, вывести которого из равновесия практически невозможно. У неё закалка -тренировка и глубочайшая, природная интеллегентность.Иногда диву даёшься, как у неё хватает терпения на некоторых женщин.Это факт.И ещё.Я нигде не говорила, что персонал сидит в родильном доме исключительно для заполнения документации.Это тяжёлый труд и ответственность.И дело даже не в мизирной зарплате.Но!Какая бы ни была мера ответственности у врача и даже какую бы кару в случает осложнений он не понёс бы , ребёнок остаётся с матерью. Он с ней живёт, болеет, реабелитируется, огорчает или радует её. Соответственно и ответственность у матери перед своим ребёнком должна быть очень высока. Не нужно всё сваливать на акушеров. Они не могут родить за женщин.и терпеть, ни дышать, ни тужиться.А, потом, возникает вопрос.Если 5 человек врача хвалит, а 1 ругает , то это что?(А ведь на любого работника примерно в такой пропорции отзывы).Весь персонал в климаксе и испытывает резкие перепады настроения?Или одни ругаются на блондинок, а другие исключительно на брюнеток?Я не обеляю современное акушерство.Оно отнють не совершенно. И я тоже за то, чтоб с каждой женщиной работал бы индивидуально врач.Но! Мы имеем то, что имеем.И исходим из этого.Если всё в государстве(миллиция, ГАИ,Сми,жилищная сфера, коммунальная и транспортная и.т.д.), всё несовешенно и отдалённо напоминает развитое общество, то сложно ждать от какой бы то ни было отдельной сферы идеала.Это не значит, что не нужно стремиться.И,как тут правильно замечно, наши предки на поколение назад все хором заявляли что роды-это ад. Сейчас таких всё же меньшенство.Большинство женщин, даже рожающих бесплатно всё же довольны и отношением и бытовыми условиями. И, правильно замечено, и я это же говорю, что роды -это работа.Это работа и женщины и врача. Но! Сложно работать над одной проблемой с одинаковой отдачей людям, когда один из них в проблеме разбирается, а другой напрочь не хочет.Говорит:"Ты работай, а я тут посижу, посмотрю.Зарплату пополам".Давайте друг друга понимать.Приходя в отделение, улыбнитесь встречающим вас людям, и они улыбнуться вам в ответ.Ведь все люди, нет зверей.Не знаю, как достучаться ........Горько мне и обидно, что не могу....А больше всего жалко, что страдают дети.
Бедный врач , если он хорош только для платников :( Значит за бумажку она и в п.... роженицу поцелует , а забесплатно голову младенцу свернет и его маму обхамит ? Очень мило :wife::wife::wife: А судя по вашим постам для вашего РД такое отношение норма :wife:
Сорри , Вы врач ?
люблю жизнь
18.11.2009, 00:33
Автор удачи вам с малышом :flower: Выздоравливайте !!
Бедный врач , если он хорош только для платников :( Значит за бумажку она и в п.... роженицу поцелует , а забесплатно голову младенцу свернет и его маму обхамит ? Очень мило :wife::wife::wife: А судя по вашим постам для вашего РД такое отношение норма :wife:
Сорри , Вы врач ?
Я не врач,у меня отец врач,поэтому наслышана о многом.
Неужели кто-то думает,что просто так,без показаний,врач будет выдавливать ребенка?Или тащить щипцами,или вакуумом?Если роды идут хорошо?ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ВРАЧУ НУЖНО?
murchionok
18.11.2009, 00:38
Сорри , Вы врач ?
Я так не думаю... У нас в топе есть одна акушер Tihiro222 (http://forum.littleone.ru/member.php?u=106416) и видимо ещё одна (пока не определились врач или акушер) licka (http://forum.littleone.ru/member.php?u=218880)
У меня близкая подруга юрист и я тоже много , что из ее практики слышу , но советов не даю.Я думаю , что так отвратительно принимать роды могут только некомпетентные и ленивые врачи - отсюда и вакуум и выдавливания . Странно , что вы не будучи врачем так упорно что-то доказываете автору , имеющего пострадавшего ребенка (((
люблю жизнь
18.11.2009, 00:54
У меня близкая подруга юрист и я тоже много , что из ее практики слышу , но советов не даю.Я думаю , что так отвратительно принимать роды могут только некомпетентные и ленивые врачи - отсюда и вакуум и выдавливания . Странно , что вы не будучи врачем так упорно что-то доказываете автору , имеющего пострадавшего ребенка (((Насчет отвратительности-уже писала,что ничего,кроме хамства,не вижу ужасного.
И я не доказываю,мне действительно интересно!Если вы или другие девушки считаете,что и без показаний выдавливают,ЗАЧЕМ?Ну не для ускорения родов же.Врачи бывают плохие,с этим не спорю,но ИМХО,каким же дураком нужно быть,чтобы просто так осознанно наносить вред ребенку(и матери),если нет другого выхода?Или я ошибаюсь,и такие действительно есть?
Дело не в безвыходности ситуации , а в НЕЖЕЛАНИИ нормально работать ! Если роженицу НЕ стимулировать без необходимости , НЕ игнорировать ее " тужит " , то и применять ЗАПРЕЩЕННЫЕ методы не придется. А хамство знаете такая вещь , что кого-то оно убивает , а кого то напротив вводит в агрессию - ни то , ни другое не есть гут в родовом процессе.
murchionok
18.11.2009, 01:19
Насчет отвратительности-уже писала,что ничего,кроме хамства,не вижу ужасного.
И я не доказываю,мне действительно интересно!Если вы или другие девушки считаете,что и без показаний выдавливают,ЗАЧЕМ?Ну не для ускорения родов же.Врачи бывают плохие,с этим не спорю,но ИМХО,каким же дураком нужно быть,чтобы просто так осознанно наносить вред ребенку(и матери),если нет другого выхода?Или я ошибаюсь,и такие действительно есть?
Я могу только повторить:
Да... Но, что привело к асфиксии? 10 часов безводного периода без КТГ + час потуг...
Если бы не пропустили момент, я бы сама родила, без выдавливания....
Но, момент пропустили, потому что:
я пропищала, что меня тужит! На что на меня опять наорали, мол не может этого быть тебя только что осматривали раскрытия три пальца, раз тужит сходи в туалет, легче станет! И выгнали из родилки
по поповду только что осматривали - я уже отвечала, вот тут:
Меня действительно тужило... Всё-таки потугу от желания сходить в туалет можно отличить... Ну, разные это "желания".... А осмотрели меня не только что... А час назад...
Если учесть что простимулировали меня где-то в 17.30, в 18.00 у меня уже было раскрытие 3 пальца... То вполне возможно, что в 19.00 меня уже тужило....
Yulia Ivanova
18.11.2009, 11:28
У моей сестры узкий таз и ей должны были делать кесарево,
но она рожала сама, потому что врач решила, что все хорошо,
в итоге выдавливание, а затем щипцы :(
Это я тем, кто пишет, что выдавливают только если роженица не может тужиться.
Мэндерли
18.11.2009, 12:16
Я не врач,у меня отец врач,поэтому наслышана о многом.
Неужели кто-то думает,что просто так,без показаний,врач будет выдавливать ребенка?Или тащить щипцами,или вакуумом?Если роды идут хорошо?ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ВРАЧУ НУЖНО?
девушка, какая ответственность, если в карточке об этом ни слова не пиештся, также и про окситоцин ни слова - все типа прошло само собой?!
Winny the Pooh
18.11.2009, 12:27
Автор! сочувствую Вам от души! желаю поскорее забыть весь этот кошмар!
Но я хочу вступиться за Филатову Марину Петровну! Я рожала с ней 07.11.2009
и у меня такое впечатление, что Вы рассказываете о ком-то другом! Такой светлый и добрый человек!!
Я в целом не в восторге от 16 РД, но именно этот доктор вызвал моё восхищение!
если есть время почитайте мой отчетик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2018646&page=2
станет понятно о чем я
ВАм и малышу здоровья!
murchionok
18.11.2009, 12:55
Автор! сочувствую Вам от души! желаю поскорее забыть весь этот кошмар!
Но я хочу вступиться за Филатову Марину Петровну! Я рожала с ней 07.11.2009
и у меня такое впечатление, что Вы рассказываете о ком-то другом! Такой светлый и добрый человек!!
Я в целом не в восторге от 16 РД, но именно этот доктор вызвал моё восхищение!
если есть время почитайте мой отчетик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2018646&page=2
станет понятно о чем я
ВАм и малышу здоровья!
Поздравляю вас с рождением малыша!
http://cards2.yandex.net/get/3005/3966/0031.gif
отчётик я обязательно прочитаю! Но, ваше мнение я уже читала в топе про 16-ый роддом! Вы рожали платно на отделении СР!
Могу только остановить ваше внимание на одной простой истине, которую мы выяснили в этом топе! Что этот человек за деньги будет лизать з***у вам, а бесплатно и пальцем не пошевелит!
Речь идёт о заведующей платным отделением.Кому очень интересно-посмотрите то, что пишут о ней женщины, рожающие на Семейных родах.
И я не ошиблась???? Вы НАКОНЕЦ-ТАКИ ПРИЗНАЛИ, что об этом враче можно услышать хорошое только от тех, кто рожал ПЛАТНО на отделении Семейные роды????
Простите, но, что ж это за врач, который только ПЛАТНО делает свою работу хорошо!!!!
elena_centr
18.11.2009, 13:10
[QUOTE=Love is...;34194846]У моей сестры узкий таз и ей должны были делать кесарево,
но она рожала сама, потому что врач решила, что все хорошо,
в итоге выдавливание, а затем щипцы :(
Это я тем, кто пишет, что выдавливают только если роженица не может тужиться.[/QUO
не выдавливают, а помогают!
у меня плоский и узкий таз, но врачи сказали, что ребеночек небольшой, так что попробуем сами. во время потуги , врач немного подталкивала под попу малыша.... все прошло хорошо....
murchionok
18.11.2009, 13:19
у меня плоский и узкий таз, но врачи сказали, что ребеночек небольшой, так что попробуем сами. во время потуги , врач немного подталкивала под попу малыша.... все прошло хорошо....
это всё-равно выдавливание, как мне объяснила неонатолог!
Я не могу сказать, что мне всей бригадой давили на живот... нет, две акушерочки взяли мою ночнушку, скрутили и этим стали выталкивать ребёночка! результат на лицо: и меня ниодного синяка в доказательство, у малыша вывихнута шейка!
Winny the Pooh
18.11.2009, 13:25
Поздравляю вас с рождением малыша!
Могу только остановить ваше внимание на одной простой истине, которую мы выяснили в этом топе! Что этот человек за деньги будет лизать з***у вам, а бесплатно и пальцем не пошевелит!
ну это правда жизни! увы не только в 16-м рд и не только в рд и не только в медицине!
просто не могу себе представить Марину Петровну орущей матом:001:или предпочитающей чай роженице! просто не прелствляю именно ее в такой ситуации:001:
murchionok
18.11.2009, 13:34
ну это правда жизни! увы не только в 16-м рд и не только в рд и не только в медицине!
просто не могу себе представить Марину Петровну орущей матом:001:или предпочитающей чай роженице! просто не прелствляю именно ее в такой ситуации:001:
а я, к сожалению - уже могу!
Врачи бывают плохие,с этим не спорю,но ИМХО,каким же дураком нужно быть,чтобы просто так осознанно наносить вред ребенку(и матери),если нет другого выхода?Или я ошибаюсь,и такие действительно есть?
Девушка, Вы - как с другой планеты. Не помните нашумевший случай, когда младенцу отрезали руку без особых показаний? Нет, я меньше всего склонна считать всех врачей какой-то злокозненной кастой, но профессиональная деформация все-таки существует. И если она накладывается на изначальную некомпетентность - туши свет. Потому как ответственность за любые свои действия врачей обучают нести еще в институте.
А по поводу дураков - среди наших знакомых есть такой человек - как бы сказать, обладающий очень большими связями в разных сферах. А у этого человека есть мама - интеллигентнейшая женщина. Как-то раз ей стало плохо, вызвали скорую ну и т.д. Сын был заграницей. С мамой жила родственница-компаньонка, которую натурально выгнали из больницы взашей - но то, что она успела пронаблюдать - характеризовала, как гестапо. Пока она связалась с сыном, пока тот ночью по телефону решал вопрос о привлечении к лечению специалистов - маму чуть не залечили.
При чем родственница говорила врачам о возможности платного лечения, говорила о том, что сын больной - большой человек. Мед. работники ржали над пенсионеркой и посылали ее (матюгами как водится).
В общем, я не знаю и не хочу знать, что с ними потом было - но что-то было. Я попросила не посвящать меня в подробности.
elena_centr
18.11.2009, 13:45
это всё-равно выдавливание, как мне объяснила неонатолог!
Я не могу сказать, что мне всей бригадой давили на живот... нет, две акушерочки взяли мою ночнушку, скрутили и этим стали выталкивать ребёночка! результат на лицо: и меня ниодного синяка в доказательство, у малыша вывихнута шейка!
конечно я их не оправдываю, но вы же понимаете, что ребеночек может выходить и лицом, и лбом.и потом если рождение затянылось, малышу не хватает кислорода, может по этому они прибегают к этому:005:
Yulia Ivanova
18.11.2009, 13:49
Сестре моей не помогали, а исправляли свои ошибки.
Winny the Pooh
18.11.2009, 13:51
ужасно!:( просто не верится:( ..................:(
Грозовое облачко
18.11.2009, 13:52
читаю я этот и другие аналогичные топы и все больше понимаю - в нашей стране все-таки нельзя рожать бесплатно...меня умиляют девушки, которые пишут - "а зачем тратить столько денег???? я потом лучше что-нибудь малышу куплю".....да, если будет кому покупать и и если потом суммы на лечение этого ребенка многократно не превысят стоимость платных родов, когда медперсонал все-таки несет ответственность за роженицу, когда он, как здесь пишут, целует ее в п%%% и когда неотступно находится рядом контролируя изменения, а не распивая чай!
Ну неужели за 9!!!! месяцев беременности нельзя накопить денюжку даже малообеспеченным товарищам на платные роды???
я не про автора, который попал на бесплатный поток случайно....это конечно форс-мажор, которого лично я сейчас боюсь больше всего на свете!!!!:005:
murchionok
18.11.2009, 13:58
конечно я их не оправдываю, но вы же понимаете, что ребеночек может выходить и лицом, и лбом.и потом если рождение затянылось, малышу не хватает кислорода, может по этому они прибегают к этому:005:
Сестре моей не помогали, а исправляли свои ошибки.
Вот и мне исправляли свои ошибки... Потому что пропустили нужный момент, а любое промедление могло стоить жизни...
Crystal Clear
18.11.2009, 14:14
Автор, во первых, здоровья Вашему малышу! Вы со всем справитесь!:flower: Хорошо, что не жалеете сил и денег на массажи и остеопатов!
Во-вторых, читала я тут, читала и не выдержала...
А Вы думаете этот метод просто так запрещен? 'Или еще что' - это когда КС делать поздно, время упущено..:( Есть тут, к сожалению, на форуме, прецеденты...
Насчет отвратительности-уже писала,что ничего,кроме хамства,не вижу ужасного.
А я вижу. Точнее, хамство как раз - самое меньшее из зол. По мне так пусть хоть все хором орут и матом ругаются даже при платных родах. Главное - на выходе получить здорового ребенка и здоровую мать. Остальное - мелочи, ИМХО!
Если отвлечься от эмоций, то что имеем в результате этих родов: асфиксия и травма шейного отдела у ребенка. И судя по словам автора, неспешное оказание мед. помощи при послеродовом кровотечении у мамы, хорошо, что хоть обошлось.. И где тут автор виновата, расскажите, пожалуйста?
"Родила я в коридоре на холодном полу, перегрызла пуповину и съела плаценту (вспомнила, что так делала наша кошка). Зову на помощь врачей. Через полчаса началось кровотечение горлом. Спасибо большое дежурной по кухне :060: (вот золотая женщина с золотыми руками!), которая два раза пнув меня и, убедившись, что я все еще жива, побежала за врачами! Тут то они и засуетились. Даже студенты пришли.
Не понравилось: врачи.
Понравилось: дежурная по кухне (жалко фамилию у нее не спросила!)
Общая оценка: 5-.
В следующий раз за ребеночком только сюда!!!" :001:
:001::):)
Вообще по некоторым высказываниям в этом топике врачи не несут никакой ответственности за исход родов... :010:Плохой результат - дура, рожать не умеешь.. И за что тогда мед.персонал вообще ответственен? За то, чтобы бумажку выдать? Что-то мне дело Колыбельки вспоминается, там обвиняемые похожие доводы приводили касательно неудачных исходов...
Автору сил и здоровья!!!
читаю я этот и другие аналогичные топы и все больше понимаю - в нашей стране все-таки нельзя рожать бесплатно...меня умиляют девушки, которые пишут - "а зачем тратить столько денег???? я потом лучше что-нибудь малышу куплю".....да, если будет кому покупать и и если потом суммы на лечение этого ребенка многократно не превысят стоимость платных родов, когда медперсонал все-таки несет ответственность за роженицу, когда он, как здесь пишут, целует ее в п%%% и когда неотступно находится рядом контролируя изменения, а не распивая чай!
Ну неужели за 9!!!! месяцев беременности нельзя накопить денюжку даже малообеспеченным товарищам на платные роды???
я не про автора, который попал на бесплатный поток случайно....это конечно форс-мажор, которого лично я сейчас боюсь больше всего на свете!!!!:005:
Да и платно можно попасть неудачно. Примеров тоже хватает.
ИМХО, роды- это всегда риск и платно, и бесплатно. И у всех они проходят по-разному, тут не угадаешь.
У моей знакомой платно сделали ребёнка инвалидом на всю жизнь:(. Б. была спокойная, а вот в родах врачи допустили ошибки, которые привели к таким последствиям:(
Casta dival
18.11.2009, 14:39
Рожала я бесплатно первый раз, и второй будет так же!!! Сколько топов прочитала.... ужасы, ошибки врачей, некачественное ведение родов приблизительно встречаются, как в платной, так и в бесплатной медицине. А уж "помощь по знакомству" - хуже зверя нету!
Про денежный вопрос знаю, что некоторые семьи (о чем я? НЕКОТОРЫЕ??? по-моему подавляющее большинство) считаю свои денежные крохи от з/п к з/п, какое уж тут накопление на платные роды, когда питаются не ахти как?!!!! Особенно в провинции, ну, с чего там копить, если з/п мужа моей даааавней подруги - 10 т.р., ее - 6? Это - середняк, это не бедный слой грода Б. А платные роды у них стоят те же 40 т.р.
Все это ИМХО, ИМХО, ИМХО, но я не увидела разницы между обслуживанием платной роженицы в соседней комнате и меня=халявщицы!:)
Грозовое облачко
18.11.2009, 15:19
Рожала я бесплатно первый раз, и второй будет так же!!! Сколько топов прочитала.... ужасы, ошибки врачей, некачественное ведение родов приблизительно встречаются, как в платной, так и в бесплатной медицине. А уж "помощь по знакомству" - хуже зверя нету!
Про денежный вопрос знаю, что некоторые семьи (о чем я? НЕКОТОРЫЕ??? по-моему подавляющее большинство) считаю свои денежные крохи от з/п к з/п, какое уж тут накопление на платные роды, когда питаются не ахти как?!!!! Особенно в провинции, ну, с чего там копить, если з/п мужа моей даааавней подруги - 10 т.р., ее - 6? Это - середняк, это не бедный слой грода Б. А платные роды у них стоят те же 40 т.р.
Все это ИМХО, ИМХО, ИМХО, но я не увидела разницы между обслуживанием платной роженицы в соседней комнате и меня=халявщицы!:)
под платными родами я подразумеваю разумеется не "по знакомству" и не деньги на руки акушерке после родов, а ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДОГОВОР с РД, на тех же СР, которые есть во многих РДи пр.!
Про провинцию сейчас я речь не веду...я не знаю как там...но у нас в Питере как раз все-таки на 10 т.р мало кто живет....и пусть в меня кидают помидоры, но живя в Питере на 10 т.р. рожать ребенка, чтобы потом нечем было его кормить - это :010:...все ИМХО разумеется....а если мы говорим просто о скромном доходе, то за 9 месяцев накопить 40 тыс. (есть блин декретные в конце концов!!!) вполне реально....
а то что не заметили разницы в послеродовом периоде - ну да....может быть и такое...я и не говорю, что платные роды - это 100%-я гарантия успеха, но при прочих равных вероятность своевременного оказания соответствующей медицинской помощи и доброжелательного отношения многократно увеличивается....ИМХО, ИМХО, ИМХО
кагбэ эти предлежания есть показания к КС.
"Роды при лобном предлежании через естественные родовые пути невозможны, поэтому лобное предлежание является абсолютным показанием для кесарева сечения. Даже, если плод маленький, а размеры таза нормальные, роды сопровождают тяжелые осложнения. Материнская смертность довольно высока, еще выше - смертность плодов и новорожденных.
Роды через естественные родовые пути при лицевом предлежании заднем виде возможны, если нет других осложняющих моментов (крупный плод, слабость родовой деятельности и др.). После родов головка имеет резко выраженную долихэцефалическую форму, на лице – выраженный отек, деформация. Новорожденный находится в привычной разогнутой позе При переднем виде лицевого предлежания роды через естественные родовые пути не возможны. При такой ситуации необходимо произвести кесарево сечение"
достаточно впечатлились?
**БегущаяВверх**
18.11.2009, 15:41
оооо, я тоже могу)) я рожала на СР в 2008 в 16м. Конечно, там отношение куда получше. Но зав. этим отделением мне вообще не понравилась. С первой минуты, ну а далее только подтвердила мое отношение. Мутная она какая-то, прощу посмотреть - мне нитки кололи сильно - ползгляда в область паха - все в порядке. А акушерка на отделении помогла все таки из складки нитку эту достать, которая впилась в кожу.
На потугах муж позвал ее (так получилось, она по коридору шла), грю - сделайте что -нибудь, умираю - "ну, раз можешь разговаривать, значит еще не рожаешь". Правда моего врача все таки позвала. Через 10 минут я родила.
**БегущаяВверх**
18.11.2009, 15:41
Ой, самое главное забыла написать: поздравляю с рождением ребенка!
**БегущаяВверх**
18.11.2009, 15:48
И еще выскажусь: выдавливать запрещено. Врачи прибегают к этому в двух случаях: либо нужно экстренно помочь ребенку родиться, либо нужно поскорее закрыть вопрос родов (например, чай стынет). Первые это делают как НАСТОЯЩИЕ ВРАЧИ, вторые просто так.
А по поводу платно или нет... я на форуме уже 2 года... и эти споры были всегда. Я как-то познакомилась с девушкой, у которой ребенок с ДЦП. Мальчишка классный, желаю им преодолеть все трудности и бысть всегда счастливыми и здоровыми. Но после ее истории рождения ребенка я 100% убедилась, что это лотерея.
На момент родов ее свекр был гл. врачом роддома, где она рожала. Роды вела его супер-пупер приятельница-врач. Была невооруженным взглядом понятная врачебная ошибка: 16 или 18 часов безводного периода, гипоксия, падающее сердцебиение, ребенок уже был так низко в тазу, что кс было поздно делать, выдавливание и прочие прелести. И на все это свекр сказал: "ну, ты же понимаешь, что так бывает...." Врача никак не наказали.
Mrs.Allright
18.11.2009, 15:54
И еще выскажусь: выдавливать запрещено. Врачи прибегают к этому в двух случаях: либо нужно экстренно помочь ребенку родиться, либо нужно поскорее закрыть вопрос родов (например, чай стынет). Первые это делают как НАСТОЯЩИЕ ВРАЧИ, вторые просто так.
Ни один из врачей никогда не станет выдавливать ребенка ПРОСТО ТАК, потому что "чай стынет". Я, конечно, понимаю, что доверие к медицинским работникам подорвано, но и напрасно клеветать зачем?!?!
LaPrimavera
18.11.2009, 15:55
автор,как я вас понимаю! сама попала в этот РД случайно, обследована со всех сторон, здорова. и такого насмотрелась и натерпелась! мой отзыв от 6 августа 2008 года есть тут на сайте в разделе "отзывы". ребенок с кривошеей, неврологией, порезанной головой. лечимся до сих пор. я их ненавижу!!! проклинаю этот РД последними словами.
murchionok
18.11.2009, 16:10
А по поводу платно или нет... я на форуме уже 2 года... и эти споры были всегда. Я как-то познакомилась с девушкой, у которой ребенок с ДЦП. Мальчишка классный, желаю им преодолеть все трудности и бысть всегда счастливыми и здоровыми. Но после ее истории рождения ребенка я 100% убедилась, что это лотерея.
На момент родов ее свекр был гл. врачом роддома, где она рожала. Роды вела его супер-пупер приятельница-врач. Была невооруженным взглядом понятная врачебная ошибка: 16 или 18 часов безводного периода, гипоксия, падающее сердцебиение, ребенок уже был так низко в тазу, что кс было поздно делать, выдавливание и прочие прелести. И на все это свекр сказал: "ну, ты же понимаешь, что так бывает...." Врача никак не наказали.
ГОСПОДИ!?!? Куда катится мир? И это родной человек... родного внука:112:!!! А что же тогда ждать от людей, которых ты видела пару раз ( пару месяцев), а то и в первый раз - на родах...?
Обидно! За нацию обидно!!!! Когда родные люди могут так поступать...
Мне просто больше сказать нечего!:0009:
Casta dival
18.11.2009, 17:43
под платными родами я подразумеваю разумеется не "по знакомству" и не деньги на руки акушерке после родов, а ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДОГОВОР с РД, на тех же СР, которые есть во многих РДи пр.!
Про провинцию сейчас я речь не веду...я не знаю как там...но у нас в Питере как раз все-таки на 10 т.р мало кто живет....и пусть в меня кидают помидоры, но живя в Питере на 10 т.р. рожать ребенка, чтобы потом нечем было его кормить - это :010:...все ИМХО разумеется....а если мы говорим просто о скромном доходе, то за 9 месяцев накопить 40 тыс. (есть блин декретные в конце концов!!!) вполне реально....
а то что не заметили разницы в послеродовом периоде - ну да....может быть и такое...я и не говорю, что платные роды - это 100%-я гарантия успеха, но при прочих равных вероятность своевременного оказания соответствующей медицинской помощи и доброжелательного отношения многократно увеличивается....ИМХО, ИМХО, ИМХО
И я подразумевала официальный договор, именно такой заключала девушка, рожавшая со мной через стенку, лежала там одна, чаще к ней не подходили, она лежала, не вставая до самих родов, а я слонялась периодически по коридору (мне так легче было), и все меня пытались вернуть в помещение. На послеродовом периоде...это Вы про что? Про эти 5 дней после родов? Меня полностью устроил отдельный бокс бесплатный. Я не в восторге от участия роддома в моих родах, но они все сделали правильно, и обращения типа "котеночек", "Мариночка", "Оленька" и т.п. я слышала от всех врачей и большинства акушерок, все было доброжелательно и своевременно, ни разу я никого не позвола, да и рядом рожающие девушки не были обделены вниманием. Не знаю, может мне так повезло...
Наша семья живет в более чем, в скромных условиях, по сравнению с провинциальной семьей с доходом в 16 т.р. - хуже. Но я не смогла сделать аборт, накопить на СР не имею возможности и желания. Очень грустно, если все мои жизненные усилия назовут сторонние люди "плодить нищету".:(
Tihiro222
18.11.2009, 18:01
Я уже писала в топике про метод Крестеллера несложную имитацию для всех желающих попробовать это "лёгкое дело". Попробуйте хоть раз и я не думаю, что это будет альтернативой чаю.....Для всех желающих повторюс. На стол кладёте кирпичи , штук 8, площадью в живот. Сверху подушку. И упражняетесь, давя на сооружение предплечьем.А уж если делать это ,проработав без перерыва и сна часов 28-30 часов............Это просто песня какая то, как хочется чаю то испить....Именно в этот момент весь персонал хочеть пить, когда вам рожать. Ни раньше им, сволочам, не позже. Сами то понимаете, что пишите?????
Winny the Pooh
18.11.2009, 18:05
оооо, я тоже могу)) я рожала на СР в 2008 в 16м. Конечно, там отношение куда получше. Но зав. этим отделением мне вообще не понравилась. С первой минуты, ну а далее только подтвердила мое отношение. Мутная она какая-то, прощу посмотреть - мне нитки кололи сильно - ползгляда в область паха - все в порядке. А акушерка на отделении помогла все таки из складки нитку эту достать, которая впилась в кожу.
На потугах муж позвал ее (так получилось, она по коридору шла), грю - сделайте что -нибудь, умираю - "ну, раз можешь разговаривать, значит еще не рожаешь". Правда моего врача все таки позвала. Через 10 минут я родила.
и Вы хотите сказать, что на отделении СР ВАм хамили, ругались матом?? в жизни не поверю!!:001:
а нитки доставать дело аккушерки, а не врача!
и Марина Петровна вовсе не мутная! она бывает уставшей - да! но не мутной - вообще странное прилагательное Вы применили!
Девочки , я уже писала в каком-то топе ВРАЧ ХОРОШИЙ ЗА ДЕНЬГИ - НЕ ВРАЧ !!!!!!!!!!!!!!! Я сама врач и друзей-родственниов врачей у меня больше половины и прекрасно знаю нашу медицину изнутри. Ну неужели вы всерьез думаете , что НОРМАЛЬНЫЙ ПРОФЕССИОНАЛ позволит себе бесплатно ( т.е. работая на ставке ) принимать роды - оперировать - лечить хуже , чем за " барашка в бумажке " ????????? Меня направляли по блату к одному специалисту , но услышав , как он общается ( именно матом ) с простыми пациентами я развернулась и ушла . НАСТОЯЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ опускаться до подобного НЕ СТАНЕТ , ибо это НИЖЕ его достоинства . Система приема родов у нас просто омерзительна , а платные роды ее испортили вконец , к сожалению (((((((( У меня было трое родов , все бесплатные , но разница в том , что я свои права и чужие обязанности знаю хорошо , да еще привычка давать чаевые за хорошую работу всегда выручает :) Если за вторые роды я заплатила врачу и фельдшеру ЛИЧНО , то за третьи ( после выяснений отношений с акушеркой , принимавшей роды ) - осталась без денег вся бригада , хотя зав.отделением весьма неплохой спец , но персонал надо уметь воспитывать.
и Вы хотите сказать, что на отделении СР ВАм хамили, ругались матом?? в жизни не поверю!!:001:
а нитки доставать дело аккушерки, а не врача!
и Марина Петровна вовсе не мутная! она бывает уставшей - да! но не мутной - вообще странное прилагательное Вы применили!
Уставшими бывают все - это не повод унижать людей , ни на СР , ни на бесплатном отделении . Не нравится - НЕ РАБОТАЙ :wife::wife::wife: есть куча профессий , гораздо лучше оплачиваемых и более простых - а срываться на пациентах из-за своих проблем ОМЕРЗИТЕЛЬНО :wife:
Winny the Pooh
18.11.2009, 18:19
Уставшими бывают все - это не повод унижать людей , ни на СР , ни на бесплатном отделении . Не нравится - НЕ РАБОТАЙ :wife::wife::wife: есть куча профессий , гораздо лучше оплачиваемых и более простых - а срываться на пациентах из-за своих проблем ОМЕРЗИТЕЛЬНО :wife:
она срывалась на ВАс?? просто слушаю и удивляюсь! Вы как-будто о другом человеке пишете!
ГОСПОДИ!?!? Куда катится мир? И это родной человек... родного внука:112:!!! А что же тогда ждать от людей, которых ты видела пару раз ( пару месяцев), а то и в первый раз - на родах...?
Обидно! За нацию обидно!!!! Когда родные люди могут так поступать...
Мне просто больше сказать нечего!:0009:
А что он должен был сделать :009:? Вы знаете,да :019: То есть вот у нас любая кухарка может управлять государством роженица лучше врача знает в чем врачебные ошибки :010: 16 часов безводного периода - врачебная ошибка? Опишите тактику ПРАВИЛЬНОГО ведения родов, пожалуйста.
Я так подозреваю, что родной человек именно знал, что сделано было все что нужно.
У меня складывается ощущение, что некоторым кажется, будто рожать вместо них врачи должны.
murchionok
18.11.2009, 18:54
А что он должен был сделать :009:? Вы знаете,да :019: То есть вот у нас любая кухарка может управлять государством роженица лучше врача знает в чем врачебные ошибки :010: 16 часов безводного периода - врачебная ошибка? Опишите тактику ПРАВИЛЬНОГО ведения родов, пожалуйста.
Я так подозреваю, что родной человек именно знал, что сделано было все что нужно.
У меня складывается ощущение, что некоторым кажется, будто рожать вместо них врачи должны.
А что было сделано? Доведение до безысходного состояния? Где уже ничего не поделать было, кроме как выдавливать? Я не знаю, как правильно должны были вести роды, но, я знаю, что допускать до такого положения дел не имеет права ни один врач!
16 или 18 часов безводного периода, гипоксия, падающее сердцебиение, ребенок уже был так низко в тазу, что кс было поздно делать, выдавливание и прочие прелести. И на все это свекр сказал: "ну, ты же понимаешь, что так бывает...." Врача никак не наказали.
А как же клятва Гиппократа?
Клянусь Аполлоном врачом, Асклепием, Гигией, Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению
(...)
Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости
(...)
Вы уж простите, если я где-то резко отвечаю... Но... просто обидно, что порой врачи на всё смотрят с высока... и что обычные люди порой являются "шилом в з**"...
Сами понимали, когда шли учиться и тем более работать, что это не сидеть свесив ножки, это тяжелая, ОТВЕТСТВЕННАЯ работа... И что от врача зависит всё в родах! Да, от женщины тоже МНОГО чего зависит!!! Но, она без помощи этого врача - не обойдётся! Какие бы курсы она не посещала... В родах, тем более в первых, забывается всё! И тут... нужна помощь врача, который будет подсказывать, следить и помогать...
И если бы все врачи делали бы свою работу и следили бы за "движением дел"... У нас бы на много меньше было бы родовых травм и смертельных исходов в родах...
Вот за это и обидно!
... А вообще, насколько я знаю, это в принципе недопустимо - чтобы женщину с начавшимися родами из роддома вытуривали.
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но общая продолжительность родов у первородящей женщины составляет около 8-10 часов. И если роженица имеет показания для перевода её в специализированный стационар, то отказ первого родильного дома вполне оправдан. Ведь женщина находилась в первом периоде родов, времени было достаточно. Конечно, в потугах бы её никто не отправил... положили бы на местную обсервацию и там родоразрешили (обсервационное отделение есть в каждом родильном доме)
Casta dival
18.11.2009, 19:15
Девочки , я уже писала в каком-то топе ВРАЧ ХОРОШИЙ ЗА ДЕНЬГИ - НЕ ВРАЧ !!!!!!!!!!!!!!! Я сама врач и друзей-родственниов врачей у меня больше половины и прекрасно знаю нашу медицину изнутри. Ну неужели вы всерьез думаете , что НОРМАЛЬНЫЙ ПРОФЕССИОНАЛ позволит себе бесплатно ( т.е. работая на ставке ) принимать роды - оперировать - лечить хуже , чем за " барашка в бумажке " ????????? Меня направляли по блату к одному специалисту , но услышав , как он общается ( именно матом ) с простыми пациентами я развернулась и ушла . НАСТОЯЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ опускаться до подобного НЕ СТАНЕТ , ибо это НИЖЕ его достоинства . Система приема родов у нас просто омерзительна , а платные роды ее испортили вконец , к сожалению (((((((( У меня было трое родов , все бесплатные , но разница в том , что я свои права и чужие обязанности знаю хорошо , да еще привычка давать чаевые за хорошую работу всегда выручает :) Если за вторые роды я заплатила врачу и фельдшеру ЛИЧНО , то за третьи ( после выяснений отношений с акушеркой , принимавшей роды ) - осталась без денег вся бригада , хотя зав.отделением весьма неплохой спец , но персонал надо уметь воспитывать.
Полностью согласна! Я же как специалист, работая 3 года на гос. предприятии вела свои дела не хуже ( включаю неоплачиваемые рац. предложения), чем проводила такие же операции частно, за денежку.
прикольно у нас в РД - у меня ВЕСЬ период родов занял 1 час 15 мин , из них потуги 1-2 мин. - и куда бы я успела доехать ? Если времени хватило только до род.зала из приемного добежать :)))) Подруга родила ( первые роды ) за 2 часа от первой схватки . Это к сожалению политика 1 РД - отправлять " неудобных " рожениц , у меня там знакомая работает и в приват беседе не рекомендовала у них рожать .
Полностью согласна! Я же как специалист, работая 3 года на гос. предприятии вела свои дела не хуже ( включаю неоплачиваемые рац. предложения), чем проводила такие же операции частно, за денежку.
+ 10000000 !!!!!!! :flower::flower::flower:
К сожалению халатность и безразличие врачей часто отражается нетолько на женщине, но и на ребенке.
Понимаю, что вам сейчас не до этого, но я бы попробовала написать жалобу. Не должно быть такого отношения!
Жалобы должны быть адресными, а мы не удосуживаемся даже поинтересоваться фамилией доктора\акушерки\санитарки! Спросишь иной раз... а кто роды-то принимал? А в ответ - да, чёрненькая такая, невысокая.
Winny the Pooh
18.11.2009, 19:39
прикольно у нас в РД - у меня ВЕСЬ период родов занял 1 час 15 мин , из них потуги 1-2 мин. - и куда бы я успела доехать ? Если времени хватило только до род.зала из приемного добежать :)))) Подруга родила ( первые роды ) за 2 часа от первой схватки . Это к сожалению политика 1 РД - отправлять " неудобных " рожениц , у меня там знакомая работает и в приват беседе не рекомендовала у них рожать .
именно из-за политики 1 РД не заключать заранее договор на платные роды, я живя на ВО сразу их исключила, когда выбирала РД:(
Жалобы должны быть адресными, а мы не удосуживаемся даже поинтересоваться фамилией доктора\акушерки\санитарки! Спросишь иной раз... а кто роды-то принимал? А в ответ - да, чёрненькая такая, невысокая.
угу, угу.
я, помню, спросила уже после родов - доктор, как вас зовут?
на что мне ответили - а зачем вам? и закрыли бейджик ладошкой:))
роды у меня не самые простые были, да...
правда я все равно в итоге выяснила, кто у меня принимал роды:))
murchionok
18.11.2009, 19:52
угу, угу.
я, помню, спросила уже после родов - доктор, как вас зовут?
на что мне ответили - а зачем вам? и закрыли бейджик ладошкой:))
роды у меня не самые простые были, да...
правда я все равно в итоге выяснила, кто у меня принимал роды:))
Я просто не собиралась писать отзыв ни о родах, ни о роддоме...
Просто начиталась... И не выдержала...
Поэтому и не пыталась узнать фио врача...
А что было сделано? Доведение до безысходного состояния? Где уже ничего не поделать было, кроме как выдавливать? Я не знаю, как правильно должны были вести роды, но, я знаю, что допускать до такого положения дел не имеет права ни один врач!
Вот как это - доведение? Если у роженицы отошли воды, но нет раскрытия - что с ней делать? Мою золовку больше суток держали с отошедшими водами - вводили препараты для раскрытия шейки. Не 16 часов безводного, а почти 30 часов. Ну ведь врачи не виноваты, что у нее воды отошли, а родовая деятельность не началась, правда? Естественно бригада эти 30 человек с ней не сидела и она была очень возмущена. Больше всего была возмущена тем, что ей не сделали КС сразу (на мой взгляд - :010: предпочесть полостную операцию). В результате-то - здоровый ребенок и ни одного разрыва, хоть первые две недели жизни прошли в больнице.
Понимаете, получается, что при любом раскладе врач плох - плохо идет раскрытие и поставил капельницу? издевается! слабая родовая деятельность и стимуляция? виноват!
Вот, скажем, у роженицы были хорошие схватки, головка опустилась в таз и тут... прекратилась родовая деятельность (у моей подруги именно так было) - вот тут кто виноват :009:? Никто не виноват и ребенка приходится как-то извлекать - выдавливать, накладывать щипцы....
Вы уж простите, если я где-то резко отвечаю... Но... просто обидно, что порой врачи на всё смотрят с высока... и что обычные люди порой являются "шилом в з**"...
Сами понимали, когда шли учиться и тем более работать, что это не сидеть свесив ножки, это тяжелая, ОТВЕТСТВЕННАЯ работа... И что от врача зависит всё в родах! Да, от женщины тоже МНОГО чего зависит!!! Но, она без помощи этого врача - не обойдётся! Какие бы курсы она не посещала... В родах, тем более в первых, забывается всё! И тут... нужна помощь врача, который будет подсказывать, следить и помогать...
И если бы все врачи делали бы свою работу и следили бы за "движением дел"... У нас бы на много меньше было бы родовых травм и смертельных исходов в родах...
Вот за это и обидно!
Женщина вполне может обойтись без помощи врача :031: Природой все заложено. В моих первых родах врач наблюдал как акушерка ребенка принимала :). Врач нужен при патологических родах, ну так если роды патологические и так понятно, что не все хорошо будет. У моего младшего, к примеру, была гипоксия, но врачи тут совершенно ни при чем. И когда на меня врач наорала во время уже третьей потуги на которой я опять не смогла родить головку, я ей была даже благодарна - от возмущения лучше получилось тужиться :)
Врачи делают свою работу, и очень за них обидно, когда читаешь - "им наплевать", "они должны были то и то" и ты пы. Вот и выходит - они должны были за тебя родить и принести тебе уже умытого и одетого - тогда было бы хорошо.
Странно, что никто еще к своей матке претензий не предъявил - такая-сякая, не могла нормальные неболнзненные хватки сделать, хорошее кислородное питание и быстрое открытие :005:
Матом? Простите, но, я узнала о себе столько всего нового и интересного... до сих пор в шоке!
Ещё раз повторюсь - роды, это не болезнь... это совершенно нормальный, физиологический процесс, завершающий беременность и падать в обмороки, даже периодически, тут совершенно не из-за чего. Да, это больно... но Вы ведь знали об этом, не так ли? Это тяжёлый физический труд, но Вы же не падаете в обмороки, когда комод двигаете... а уж если понимаете, что это (про комод) Вам не под силу, то и не берётесь его двигать.
Ругательства, тем более матом, это не есть что иное, как элементарная невоспитанность и несдержанность... "человеческий фактор", так сказать. Безусловно, такое хамское поведение персонала должно быть наказано и не нужно изображать из себя немощь бледную - "я ничего не понимала и не слышала". Я не верю в эти россказни. Если Вас обматерили, то потрудитесь узнать фамилию хама и его должность и написать жалобу на имя главного врача. Ладно, первые сутки после родов Вам было не до этого, но потом-то? Поднялись бы на пятый этаж и попросили персонал родильного отделения поднять документацию и посмотреть, кто конкретно принимал участие в Вашем родоразрешении, пофамильно! Ничего подобного Вы не сделали. Почему?
**БегущаяВверх**
18.11.2009, 21:06
Ни один из врачей никогда не станет выдавливать ребенка ПРОСТО ТАК, потому что "чай стынет". Я, конечно, понимаю, что доверие к медицинским работникам подорвано, но и напрасно клеветать зачем?!?!
понятное дело, что чисто ради просто так, конечно рисковать никто не будет.
но, может стоить вести роды так, чтоб не приходилось этого делать?
иногда действительно бывают случаи, когда непредсказуемые роды. и без выдавливания (т.е ускорения родов) бывает не обойтись. но в большинстве своем до выдавливания доходят тогда, когда либо поздно кесарить, либо сердцебиение ребенка резко падает, либо изначально выбрана неправильная тактика ведения родов. я под "чай стынет" имела ввиду именно это. т.е. неправильное ведение родов, а соответственно некомпетентность врачей, и отсюда изуродованные многие жизни мам, пап и детей.
а вообще, на тему родоразрешения можно дискутировать бесконечно. я например 100% уверена, что если б рожала на Б/п отделении, то никто бы не поверил, что я через 1,5 часа после определения на отделении и заполнения бумаг рожу Данилу.
Tihiro222, зачем вы пошли в акушеры? Вы не знали что женщины в родах могут кричать? Вам противна человеческая слабость? Вы надеялись видеть идеально здоровых и терпеливых? Легко и безответно переносящих любое отношение? И главное чтобы рожали сами не беспокоя врача, и сами и полностью отвечали за процесс.
Странно всёж устроен человеческий мозг! Я, например, поняла высказывание Tihiro222, про крики в родах, совершенно иначе.
Болевой порог у всех разный, но кричат или стонут в родах практически все женщины. И люди, работающие в родильном зале, со временем учатся абстрагироваться от этих криков. Но это вовсе не означает, что им наплевать. Когда в потужном периоде персонал повышает голос на женщину - это и есть , по-моему, некоторая степень "участия" и небезразличия, так как женщина, зачастую "нормального" тона воспринять не может и некоторые важные вещи пропускает мимо ушей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.