Просмотр полной версии : Что для врача важнее: чай или ребёнок? Или мои роды в 16-ом роддоме...
murchionok
10.11.2009, 14:36
Почитала разные отзывы... И всё-таки решилась написать!
Не всем везёт, как говорится.... И я попала в число тех - кому не очень повезло! Почему не очень? - потому что малыш, слава богу, родился и живой... Правда по врачам замучились бегать... Но, об этом позже!
Я совершенно нормальный, адекватный, ЗДОРОВЫЙ (обследованный) человек... Попала в 16-ый роддом случайно... Перед родами простыла...
Итак, роды! 24.07.2009 в 10 утра у меня отошли воды... И сразу начались регулярные схватки, каждые две минуты... Но, не сильные (я еле их улавливала)...
В 11 я уже приехала в роддом, где хотела рожать платно (то есть в первый на ваське), меня осмотрели но не приняли так как маленькое раскрытие и я успею доехать до другого роддома (надеялась, что примут, так как уже почти вылечилась)... Вызвали скорую.......
Час, два... Скорой нет... Потом вызвали ещё раз... И они около 14 часов приехали... (Правда, надо отдать должное Орешкиной, которая меня периодически осматривала на кресле в какой стадии я нахожусь!) Но, тут же скорая отказывается меня везти, так как у меня уже схватка за схваткой и я не просто стоять, я уже просто вешу на муже, а точнее почти лежу на полу, так как схватка проходит, я не успеваю даже вздохнуть начинается следующая.... Да такая болючая, что я опять падаю...
Но, после осмотра в смотровой, принимается решение меня везти, так как открытия нет (то есть 1,5 пальца - как было во время поступления)...
Повезли в 16... Долетели мы очень быстро! (с сиреной, по встречке... минут за 10...)
Правда почему-то при поступлении решили что я здоровая полностью и отправили рожать на 5 этаж... Где началось всё "самое интересное"...
При поступлении у меня уже были схватка за схваткой, что я уже стоять не могла... Поэтому меня решили оформить, как говорится без меня, я попросила платные роды, на что мне сказали: « у нас нет платных услуг» и меня сразу отправили в родилку, а документы потом донесли...
Где меня осмотрели и славненько про меня забыли...
Потом где-то в 16 я как-то доползла до поста и умоляла мне сделать эпидуралку... На что на меня наорали, что мол у них нет эпидуралки, потом оказалось, что всё-таки есть, но её делают только по показаниям и вообще её надо заказывать и оплачивать заранее! Когда сказала, что муж внизу сейчас оплатит, на меня опять наорали и выгнали...
Потом я начала периодически терять сознание... Соседка по родилки позвала акушерку, меня осмотрели раскрытие 1,5 пальца........... А время шло...
И тут мне поставили капельницу. На мой вопрос, что капают? Сказали тебе станет легче... ( это я уже после я поняла, меня стимулировали)... Это было где-то 17.30... На самом деле, через какое-то время мне стало легче (а точнее начались потуги и схватки стали не такими болючими)
Времени быво около 19, без 10 или без 20 - точно не помню...
В этот момент на кресле рожала соседка! У неё приняли роды и я пропищала, что меня тужит! На что на меня опять наорали, мол не может этого быть тебя только что осматривали раскрытия три пальца, раз тужит сходи в туалет, легче станет! И выгнали из родилки, так как зашивали соседку................................
Я с энной попытки смогла выползти из родилки, облокотилась на каталку и набрала мужа.... Это было 19.00... Я умоляла его забрать меня из этого гестапо! Его естественно не пускали и говорили: "У неё всё отлично, сегодня родит! Вы едте домой, сегодня к ней нельзя будет....."
Мужа естественно, не пустили! Зачем им свидетели?
ПОТОМ ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ВРАЧИ ПОШЛИ ПИТЬ ЧАЙ там у кого-то день рождения было и тортик – важнее моего ребёнка оказался.............
Я терпела, терпела... Потом чувствую, что у меня после потуги передёргивает живот, я поняла что что-то не то... Мимо проходила уборщица, я её позвала рассказала и она быстро позвала акушерку... Та заглянула, в дверях спросила: "Ну, что ещё?" с таким недовольным видом, мол отвлекла её от чай... Я ей рассказала, на что она ответила: "Это у тебя такая схватка" развернулась и пошла (точнее я слышала, как она побежала и буквально через минуту в родилку вбежала вся бригада (человек 7, если не больше)....
Я мигом очутилась на кресле.... Правда и там на меня орали.... И матами и перематами....
Началась потуга мне сказали тужься и стали давить!
Акушерка стала орать: "Как ты тужишься! Ты сейчас ребёнка убьёшь"...
А я откуда знаю! Я первый раз рожаю.... Но, видимо мать природа мне подсказала, как правильно тужится... и со следующей потуги в 20.10 мне ВЫДАВИЛИ ребёночка...
Сынулька 3700, 53 см (поставили 8/9 по Апгар, как не странно мне теперь это слышать)
В родах мне сделали пару разрезов... И пока зашивали я попросила воды (у меня была своя)... На что мне сказали: "Сейчас принесут" и ушли! Водички мне никто так и не принёс...
Потом часа 4 я лежала на кресле… Было маточное кровотечение… Не могли остановить кровь… Точнее может если сразу бы взялись что-то делать, может и не пришлось бы так долго мучиться… Но, они ушли допивать чай…
В итоге через час начали останавливать кровотечение, а потом через другой в родилку пришла уборщица убирать и я ей хриплым от сухости голосом попросила подать мне водичку..., она нашла мой пакет подала воду и телефон (Оказывается есть всё-таки люди там - это уборщица! СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ)… и где-то около часу ночи меня переложили на каталку и повезли…
Привезли в ПО на 2 этаж… Вроде стали оформлять, но, там решили, что я всё же ещё простывшая и отправили меня на обсервацию…
Теперь немного хорошего
В обсервации отношение совсем другое… Меня вела приятная женщина, всё время меня поддерживала, советовала, всё время ко мне «Мариночка»… Помню, что зовут её Марина, как и меня…
Положили меня в одноместку… Но, всё равно были всякие НО…
А именно: клопы, тараканы, бродячие бомжи и наркоманы по отделению… мимо которых было страшно пройти с ребёнком… Смотрели таким взглядом, как будто сейчас нападут…
Теперь о малыше… Пролежали мы в роддоме ни много ни мало, а целых две недели…
Синенькими мы были дня четыре… (Как потом выяснилось уже у неонатолога в месяц у нас была асфиксия, что естественно в выписном листе не указалось и ещё нам вывернули шейку… Откуда 8/9 по Апгар с асфиксией-то?), на четвёртый день у нас скакнул билирубин (может он и раньше скакнул, но, анализ взяли на 4 день) и уложили нас в кувез под ультрафиолетовую лампу…
На детском врачи и медсестры хорошие!
Есть одна медсестра, она никому не нравится и мне не понравилась, но, зато когда я к ней прибежала с вопросом: «у ребёнка нос забит, что делать?», она рассказала, показали и помогла…
Зато вот анализы берёт САДЮГА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Издевалась над малышом… Я плакала… Сынок орёт, а я плачу… и не забрать из вены иголка торчит и она его держит, мне не подойти!…
Практикантка, по-моему её Лариса зовут…
В один день, сделала 17 дырок в крохотной ручке…. САДЮГА!!!!
Я уже с третей поняла, что она не умеет брать кровь… Стала её просить, а потом с 5 умолять, что бы она позвала кого-нибудь, кто умеет брать… В итоге она не смогла взять… Час мучила… Малыш орал… Потом отнесла в реанимацию (на третий этаж) там взяли кровь и принесла обратно за 7 минут…
Потом я в деткой сказала, что если эта тварь ещё раз попытается подойти к моему малышу или хотя бы к моей палате, я ей все патлы пообрываю!!!!
Больше она не приходила!
На следующий день пришла другая… Увидела ручёнки и ужаснулась… «Как так можно! Ну, не получается с первого раза, дай тому у кого получится…»
А ещё уборщица тоже на обсервации хорошая! Всегда здоровалась, если она заходила и я что-то делала, а у меня не получалось - подсказывала! Хороший человек! Спасибо и ей!
Кормили неплохо, есть можно было!
Хорошие воспоминания у меня остались только о враче, которая меня вела после родов и о двух уборщицах... А вот день, когда я рожала и о тех, которые мне "помогали" в родах я хочу забыть...
Короче о родах у меня самые ужасные воспоминания… Я туда больше НИ ЗА ЧТО не поеду… И вам не советую… Хотя может кому и повезёт…
************************************************** *******************************
P.S.: Теперь я могу точно сказать фамилию врача, который "принимал" у меня роды:
Филатова Марина Петровна
благодаря вот этой акушерке Tihiro222 (http://forum.littleone.ru/member.php?u=106416)
Речь идёт о заведующей платным отделением.
Кто читать не умеет? )))Я читать умею и писАть, и считать.))И мне не сложно было посмотреть документацию. Вы не знаете фамилий, а я то знаю.)))
ужас...сочувствую вам, но главное ребеночек жив... скорее вам все позабыть....читаю и все больше убеждаюсь, что надо с собой нож в род дом захватить...ну что за врачи....
Блин, лучше бы я не читала, рожать со дня на день. Хотя спасибо за отзыв. А что Вы посоветуете? Не уезжать надо было из 1-гоРД? И ещё как у Вас простуду выявили? Вы сами сказали?
murchionok
10.11.2009, 14:51
ужас...сочувствую вам, но главное ребеночек жив... скорее вам все позабыть....читаю и все больше убеждаюсь, что надо с собой нож в род дом захватить...ну что за врачи....
Или юриста... Что бы наверняка было всё хорошо!
Эльвирочка
10.11.2009, 14:52
на послеродовом отделении ходили бомжи?????? вы прямо ужасы рассказываете......
как же вас намучали то...((((((( сочувствую!!!!!!!!
murchionok
10.11.2009, 14:59
Блин, лучше бы я не читала, рожать со дня на день. Хотя спасибо за отзыв. А что Вы посоветуете? Не уезжать надо было из 1-гоРД? И ещё как у Вас простуду выявили? Вы сами сказали?
Просто у меня была простуда до этого! а потом остался только насморк... и я натёрла себе под носом... постоянными вытераниями... на момент поступления насморка уже как-такового не было.... Осталось это красное пятно натёртости - решили что герпес... Доказывать было просто бесполезно, что это просто натёрла...
А на счёт что делать! Надо было просто упасть и не вставать... и не уезжать... (хотя кто знает, может быть на носилках всё равно увезли бы...!)
Пусть у вас всё будет хорошо! ЛЕГКИХ ВАМ РОДОВ!!!!!
на послеродовом отделении ходили бомжи?????? вы прямо ужасы рассказываете......
как же вас намучали то...((((((( сочувствую!!!!!!!!
Я же написала, меня всё-таки решили отправить на обсервацию..... Это не обычное послеродовое... там лежат, рожаю все необследованные, больные, наркоманы и так далее....
Пусть у вас всё будет хорошо! ЛЕГКИХ ВАМ РОДОВ!!!!!
Спасибо огромное. Просто у меня дома дочка старшая болеет и сильно (из лагеря на каникулах привезла, заболели 35 детей из 75!!!), у мужа и сына вчера 38 была. Я просто в панике!
Nadina30
10.11.2009, 15:07
:001::001::001::001::001: какой ужас Вам пришлось пережить!!!! Хорошо, что всё это уже в "истории" :091::091::091:
:flower:Желаю Вам с малышом крепкого здоровья и по скорее забыть этот кошмар!!!:flower:
murchionok
10.11.2009, 15:15
Спасибо огромное. Просто у меня дома дочка старшая болеет и сильно (из лагеря на каникулах привезла, заболели 35 детей из 75!!!), у мужа и сына вчера 38 была. Я просто в панике!
Да уж! Если есть возможность, поживите у родственников до родов (конечно тяжело своих оставить, кто ж их накормит, присмотрит), но, в обсервации ещё тяжелей, понимая, что малышонок в такой среде... Или даже на ДО лечь, что бы не заразится...
Я уже задавалась вопросом, почему нельзя сделать в каком-нибудь роддоме обсервацию, в которой будут рожать только полностью обследованные люди, но, простывшие перед родами... и никаких БОЛЬНЫХ (сифилис, спид, гепатит и т.д.) И НАРКОМАНОВ?!?!?
:001::001::001::001::001: какой ужас Вам пришлось пережить!!!! Хорошо, что всё это уже в "истории" :091::091::091:
:flower:Желаю Вам с малышом крепкого здоровья и по скорее забыть этот кошмар!!!:flower:
Спасибо большое! А вам легкой беременности и легких родов!!!
Квинтэссенция
10.11.2009, 15:31
автор, у меня почти такая же история. и с 1 рд, куда меня не приняли из-за следа от прошедшего герпеса, и с акушеркой, которая кричала, что я щас шею сверну ребенку, и с уборщицей в родилке, которая оставила единственная приятное впечатление. только положили меня в обычное ПО, поскольку видели, что герпес давно прошел и врачи ругались-что 1 рд любит отправлять к ним всех подряд. ЗДОРОВЬЯ ребеночку!!!
бедная мамочка и бедный малыш..... садюг этих поубивать
Чернореченка
10.11.2009, 15:50
Господи, ну что же это такое?! Ну скодько же среди профессионалов нелюдей!..
Автор, Вам и малышу самого крепкого здоровья!!!
Miss Dior
10.11.2009, 16:00
Блин,слов просто нет,это не врачи и сволочи росто!
Я верю что жизнь это бумеранг и им все это вернется многократно
Вам сил все это забыть и здоровья с малышом!
Я не наркоманка, не бомжиха, без гепатита...Но есть в моем диагнозе один пунктик, из-за которого меня направляют в отд.обсервации 16 РД. Настрой позитивный ...был. Теперь прочитала, прямо в дрож бросило....Кстати, очень похожие истории расказывают о 9 и 15 РД , так что я думаю, что все от бригады зависит...В семье не без уродов... Но ведь страдают обычные люди и ДЕТИ!!!! Вам всего самого лучшего, посторайтесь забыть невозможное....
самого-самого крепкого вам здоровья! пусть все это забудется!!!
Influenza
10.11.2009, 18:11
Автор, очень сочувствую Вам!:(:flower: Слава Богу, что все ужасы позади! Здоровья Вам и малышу!:flower::flower::flower:
Присоединюсь по поводу 1-го роддома - меня точно также, с начавшейся родовой деятельностью отправили из приемного отделения, только в 17 роддом на обсервацию на основании того, что у меня капельно начали подтекать воды накануне вечером ( написали - длительный безводный период, хотя по-настоящему воды как раз отошли только в приемном отделении, после осмотра дежурным врачом). Отдельно замечу, что роды у меня вторые были, первые достаточно быстрые (6 ч), поэтому попросту мы могли не успеть доехать до роддома на скорой.:091:
В итоге в приемном отделении 17 роддома все были в тихом шоке от логики дежурного врача 1 роддома, на обсервацию меня никто не отправил, рожала в обычном родильном отделении - но эта уже совсем другая история, на днях напишу свой тоже не слишком веселый отчет о родах.
Я смотрю, 1 роддом отжигает по полной, отправляя женщин в родах рожать в другой роддом :005:
murchionok
10.11.2009, 18:14
Спасибо девочки за пожелания и поддержку!
Самое главное, что мой долгожданный сынулька сейчас радует маму и папу!
а всё остальное забудется... время лечит!
правда очень хочется ещё девочку-доченьку.... но за ней... даже и не знаю куда... может даже лучше за пределами РФ...
потому что после первых родов на следующие решится будет очень тяжело....
Автор, очень сочувствую Вам!:(:flower: Слава Богу, что все ужасы позади! Здоровья Вам и малышу!:flower::flower::flower:
Присоединюсь по поводу 1-го роддома - меня точно также, с начавшейся родовой деятельностью отправили из приемного отделения, только в 17 роддом на обсервацию на основании того, что у меня капельно начали подтекать воды накануне вечером ( написали - длительный безводный период, хотя по-настоящему воды как раз отошли только в приемном отделении, после осмотра дежурным врачом). Отдельно замечу, что роды у меня вторые были, первые достаточно быстрые (6 ч), поэтому попросту мы могли не успеть доехать до роддома на скорой.:091:
В итоге в приемном отделении 17 роддома все были в тихом шоке от логики дежурного врача 1 роддома, на обсервацию меня никто не отправил, рожала в обычном родильном отделении - но эта уже совсем другая история, на днях напишу свой тоже не слишком веселый отчет о родах.
Я смотрю, 1 роддом отжигает по полной, отправляя женщин в родах рожать в другой роддом :005:
Да уж... я тоже уже начиталась по поводу того, что первый отправляет слишком часто...=(
Эх.... А я верила и хотела в первом рожать.... И в приёмном меня осматривала именно та, с которой я хотела рожать (правда я с ней не договаривалась.... а просто с дежурной бригадой хотела.... так как финансовая сторона не позволяла больше... и это с трудом нашкрябывалось)...
я тоже слышала много нелестных отзывов об этом роддоме! у меня мама там рожала моего брата (было это 18 лет назад). ей повезло, врачи попались неплохие, и мой братик родился здоровенький! а вот ее знакомая рожала примерно в это же время, у нее роды принимал какой-то мужчина. как потом выяснилось, у этого врача каждые 3 роды неудачные - ДЦП, и вот этой маминой знакомой не повезло! у нее ребенок инвалид, он даже ходит еле-еле!!! не знаю, работает ли там до сих пор этот "врач". но за такое надо диплом отбирать!!!!
люблю жизнь
10.11.2009, 18:50
Автору сочувствую...Но вам просто попалась такая бригада,я рожала в этом роддоме,и все прошло ОТЛИЧНО!!!И абсолютно бесплатно!Это для тех,кто боится там рожать)А нелестных отзывов полно о любом роддоме!
Influenza
10.11.2009, 18:56
Да уж... я тоже уже начиталась по поводу того, что первый отправляет слишком часто...=(
Эх.... А я верила и хотела в первом рожать.... И в приёмном меня осматривала именно та, с которой я хотела рожать (правда я с ней не договаривалась.... а просто с дежурной бригадой хотела.... так как финансовая сторона не позволяла больше... и это с трудом нашкрябывалось)...
Вот и я верила и хотела там рожать.:( Тем более, что дочку рожала в 2006 году в 1-м, осталась довольна. Правда, рожала платно - вот, видимо, решающий момент.:ded: Думаю, если бы у Вас была зараннее договоренность о платных родах, никто бы Вас с начавшейся родовой деятельностью не отправил из приемного отделения:073:
А вообще, насколько я знаю, это в принципе недопустимо - чтобы женщину с начавшимися родами из роддома вытуривали. Я в своем случае знаю фамилию дежурного врача ( подглядела в отказном листе) и собираюсь подавать на нее жалобу.
Кстати, та же Орешкина точно также отправила меня из приемного с отказным листом чуть раньше, когда я приехала с направлением на ДО из своей женской консультации. Я так понимаю - это система, по сути получается, что они под любыми предлогами вытуривают всех, кто хочет рожать бесплатно...
Tiramisu
10.11.2009, 19:04
ужас -ужас, конечно.
Автор, поскорее забыть этот кошмар!!
murchionok
10.11.2009, 19:04
Вот и я верила и хотела там рожать.:( Тем более, что дочку рожала в 2006 году в 1-м, осталась довольна. Правда, рожала платно - вот, видимо, решающий момент.:ded: Думаю, если бы у Вас была зараннее договоренность о платных родах, никто бы Вас с начавшейся родовой деятельностью не отправил из приемного отделения:073:
А вообще, насколько я знаю, это в принципе недопустимо - чтобы женщину с начавшимися родами из роддома вытуривали. Я в своем случае знаю фамилию дежурного врача ( подглядела в отказном листе) и собираюсь подавать на нее жалобу.
Кстати, та же Орешкина точно также отправила меня из приемного с отказным листом чуть раньше, когда я приехала с направлением на ДО из своей женской консультации. Я так понимаю - это система, по сути получается, что они под любыми предлогами вытуривают всех, кто хочет рожать бесплатно...
Самое обидное, что я хотела рожать там платно! с дежурной бригадой 17 т.р....
И не могу сказать, что меня совсем выгнали, потому что мы были на своей машине и нам не отдали отказной лист (а так же документы которые я дала при поступлении: обменку, паспорт, полис) на руки и не пустили самостоятельно! Сказали, что только на скорой отпустят! И осматривали пока "скорая" ехала (почему в ковычках, потому что ехала 3 часа эта самая "скорая" помощь!)...
перисхилтон
10.11.2009, 19:20
К сожалению халатность и безразличие врачей часто отражается нетолько на женщине, но и на ребенке.
Понимаю, что вам сейчас не до этого, но я бы попробовала написать жалобу. Не должно быть такого отношения!
какой ужас! здоровья вашему малышу!
Ужас.....:001::001::001:
Хорошо, что хорошо кончается!!! Дай Бог здоровья Вам и детке!!!:flower:
Influenza
10.11.2009, 19:52
Самое обидное, что я хотела рожать там платно! с дежурной бригадой 17 т.р....
И не могу сказать, что меня совсем выгнали, потому что мы были на своей машине и нам не отдали отказной лист (а так же документы которые я дала при поступлении: обменку, паспорт, полис) на руки и не пустили самостоятельно! Сказали, что только на скорой отпустят! И осматривали пока "скорая" ехала (почему в ковычках, потому что ехала 3 часа эта самая "скорая" помощь!)...
Еще бы они Вас отпустили самостоятельно! Мы тоже приехали на машине, а уехали на скорой...
Очень жаль что вам пришлось пережить весь этот ужас, после такого сто раз подумаешь прежде чем забеременеть.
Пусть у вас все скорее забудится, а горе врачам воздастся по заслугам
Хорошие воспоминания у меня остались только о враче, которая меня вела после родов и о двух уборщицах... А вот день, когда я рожала и о тех, которые мне "помогали" в родах я хочу забыть...
Если вас не затруднит, озвучьте фамилии тех, кто принимал у вас роды
murchionok
10.11.2009, 21:24
Если вас не затруднит, озвучьте фамилии тех, кто принимал у вас роды
К сожалению, фамилии я могу только предполагать... так как - я была в таком состоянии, что мне было не до фамилий...
Помню, что врача звали тоже Марина (да, принимала роды тоже врач Марина, но не та, которая меня потом вела после родов...)
Лазила на сайте 16-го роддома... Нашла там двух врачей Марин, одна зав отделения обсервации.
То есть та, которая меня вела после родов это Немирова Марина Николаевна - она мне понравилась...
Ещё я нашла ещё одну Марину - Филатова Марина Петровна на сайте написано, что она зав отделения Семейные роды... Не знаю, не могу утверждать точно, что это именно она... Помню, что она была темненькая... И звали её Марина...
Больше никого не помню и не видела (т.к. всё остальное время лежала на обсервации)
К сожалению, фамилии я могу только предполагать... так как - я была в таком состоянии, что мне было не до фамилий...
Помню, что врача звали тоже Марина (да, принимала роды тоже врач Марина, но не та, которая меня потом вела после родов...)
Лазила на сайте 16-го роддома... Нашла там двух врачей Марин, одна зав отделения обсервации.
То есть та, которая меня вела после родов это Немирова Марина Николаевна - она мне понравилась...
Ещё я нашла ещё одну Марину - Филатова Марина Петровна на сайте написано, что она зав отделения Семейные роды... Не знаю, не могу утверждать точно, что это именно она... Помню, что она была темненькая... И звали её Марина...
Больше никого не помню и не видела (т.к. всё остальное время лежала на обсервации)
я там в первый раз рожала и осталась довольна, и опять туда же собираюсь.. Поэтому и интересуюсь, кто именно там "отличился"... мало ли вдруг что
Elisenka
10.11.2009, 21:43
Просто кошмар! Что-то в последнее время всё чаще встречаю негативные отзывы о родах :(
Считаю, что жалобы написать надо, причем, ина 1-й РД и на 16-й!
Если нужна будет помощь в составлении жалобы, обращайтесь, с удовольствием помогу!
И если не трудно, скопируйте пожалуйста свой отчет в эту тему (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=332)...
Семён_Пaлыч
10.11.2009, 22:44
Сердце кровью обливалось, когда читала!
Здоровья Вам!!!
murchionok
10.11.2009, 23:39
К сожалению халатность и безразличие врачей часто отражается нетолько на женщине, но и на ребенке.
Понимаю, что вам сейчас не до этого, но я бы попробовала написать жалобу. Не должно быть такого отношения!
Просто кошмар! Что-то в последнее время всё чаще встречаю негативные отзывы о родах :(
Считаю, что жалобы написать надо, причем, ина 1-й РД и на 16-й!
Если нужна будет помощь в составлении жалобы, обращайтесь, с удовольствием помогу!
И если не трудно, скопируйте пожалуйста свой отчет в эту тему (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=332)...
В эту темку я скопировала, а вот жалобы писать: сами понимаете - бесполезно! Свидетелей нет! Роженица считается условно невменяемой на суде - смысла не вижу....
Да и сейчас нет ни времени, ни возможности! Всё уходит на то, что бы сынишку лечить - массажи, остеопаты, невропатологи и так далее... По уши в долгах... А лечить надо! И будем...
...Дааа, вот это ужас, не дай бог ни кому такое пережить!!!...Здоровья Вам и сыночку!!!
Грозовое облачко
11.11.2009, 11:33
Сил Вам и здоровья Вашему малышу!
а у меня к 1 РД своя дописочка - подруга на 6 неделях Б. с кровотечением приехала в 1 РД (там такая ситуация получилась, что она в своей машине обнаружила, что началось кровотечение, а рядом, через линию , был 1 РД....поэтому без скорой поехала туда рассчитывая, что там люди а не звери)....приехала, а ей говорят - а что ты сюда приперлась???? вызывай скорую! Она говорит - ну может быть вы меня посмотрите хотя бы, мне страшно (первая долгожданная Б. в 30 лет!) и сами вызовите скорую???? на что ей говорят - мы не обязаны...и ваще - тебе однознчно надо будет выскабливание делать, а у нас анастезиолога нет! Это нормально????? в итоге она говорит - ну вы мне предлагаете с кровотечением выйти и ждать скорую на улице перед дверями роддома???
короче история долгая...по скорой ее таки увезли в мариинскую больницу (это отдельный ужастик), но сейчас (ТТТ) с Б. все гуд! ...вот так вот!
сил вам и здоровья!
и хороших спецалистов в следующий раз!!
murchionok
11.11.2009, 19:14
Сил Вам и здоровья Вашему малышу!
а у меня к 1 РД своя дописочка - подруга на 6 неделях Б. с кровотечением приехала в 1 РД (там такая ситуация получилась, что она в своей машине обнаружила, что началось кровотечение, а рядом, через линию , был 1 РД....поэтому без скорой поехала туда рассчитывая, что там люди а не звери)....приехала, а ей говорят - а что ты сюда приперлась???? вызывай скорую! Она говорит - ну может быть вы меня посмотрите хотя бы, мне страшно (первая долгожданная Б. в 30 лет!) и сами вызовите скорую???? на что ей говорят - мы не обязаны...и ваще - тебе однознчно надо будет выскабливание делать, а у нас анастезиолога нет! Это нормально????? в итоге она говорит - ну вы мне предлагаете с кровотечением выйти и ждать скорую на улице перед дверями роддома???
короче история долгая...по скорой ее таки увезли в мариинскую больницу (это отдельный ужастик), но сейчас (ТТТ) с Б. все гуд! ...вот так вот!
Мдя... врачи...
Ну, то что не приняли на таком сроке в сам роддом - это понятно, до 22 недель ни один роддом не сохраняет... везут в обычные больницы, но, как врочи - должны были помочь и вызвать скорую...(((
Куда катится наша медицина?
Tihiro222
11.11.2009, 21:04
Вот, мне по человечески интересно...Почему чай? Они Вам так и сказали? Что всей бригадой ушли пить чай?С тортиком?
murchionok
11.11.2009, 21:16
Вот, мне по человечески интересно...Почему чай? Они Вам так и сказали? Что всей бригадой ушли пить чай?С тортиком?
Да, сама слышала! Потому что они принимали роды у женщины, которая со мной в родилке лежала! И когда врач её зашивала меня выгнали в коридор... Так там кто-то забежал (не знаю кто) и сказала: "Ну, скоро вы там? Чай стынет!".... Потом ещё слышала, что-то про торт... Да и когда меня зашивали тоже разговор шёл именно о чае... и о том, что торт надо сегодня доесть, а то смена кончается, а к ним ещё одну привезли не кстати...
Tihiro222
11.11.2009, 21:31
Да, сама слышала! Потому что они принимали роды у женщины, которая со мной в родилке лежала! И когда врач её зашивала меня выгнали в коридор... Так там кто-то забежал (не знаю кто) и сказала: "Ну, скоро вы там? Чай стынет!".... Потом ещё слышала, что-то про торт... Да и когда меня зашивали тоже разговор шёл именно о чае... и о том, что торт надо сегодня доесть, а то смена кончается, а к ним ещё одну привезли не кстати...
Смена заканчивается в 17 часов у дневной смены и в 9 утра у тех, кто работает сутками.))Кто куда торопился.......Непонятно мне......Персонал, который учавствует в осмотре женщин после родов к роженицам отношения не имеет. Их вызывают только на ушивание.Они и "базируются" в другом крыле.Так что вполне может и чай пить и тортики кушать.
Девочки...меня сегодня на скорой после посещения жк с угрозой(тонус) повезли в 18р.д.пока ехали места закончились на до.и повезли меня в 16 рд. Сейчас прочитала все это...и просто в шоке...
повезли меня в 16 рд. Сейчас прочитала все это...и просто в шоке...
Если попали на 2ОПБ к Рузанне Альбертовне - бояться нечего. Прекрасный врач ИМХО. Сама у нее лежала три недели назад, все хорошо.
murchionok
11.11.2009, 23:22
Смена заканчивается в 17 часов у дневной смены и в 9 утра у тех, кто работает сутками.))Кто куда торопился.......Непонятно мне......Персонал, который учавствует в осмотре женщин после родов к роженицам отношения не имеет. Их вызывают только на ушивание.Они и "базируются" в другом крыле.Так что вполне может и чай пить и тортики кушать.
Придираться к словам думаю тут не уместно! Хочется защищать врачей - это ВАШЕ право...
Естественно в таком состоянии я могла точно слов не запомнить, но слово "ЧАЙ" и слово "тортик", а ещё "смена" и "день рождение" там точно присутствовали, я их слышала и нераз!... может не много не в том контексте, как я написала....
Но, я бы не акцентировала на слове "чай", если бы именно это слово не было так часто в употреблении во время моих родов!
А то что меня зашивала та врач, которая меня осматривала во время родов - это точно!
Девочки...меня сегодня на скорой после посещения жк с угрозой(тонус) повезли в 18р.д.пока ехали места закончились на до.и повезли меня в 16 рд. Сейчас прочитала все это...и просто в шоке...
Надеюсь, у вас всё будет хорошо! Как вы заметили, на обсервации мне врач понравилась... Значит не всё так плохо... Надеюсь у вас будет именно она - хорошая женщина!!!! И что бы вас побыстрей выписали и всё было хорошо! А потом: Легких вам родов!!!
люблю жизнь
12.11.2009, 00:02
Прочитала я повнимательнее,ничего ужасного здесь нет абсолютно."Посмотрели и славненько про меня забыли",а что они должны были делать?Сидеть только возле вас все время?Так у них еще роженицы есть.Врачи посмотрели раскрытие,а дальше нужно ждать,в обязанности врачей не входит сидение у кушетки.
Про эпидуралку.Больно всем,эпидуралку вообще просят почти все,а половина кричит,чтобы их прокесарили,что же врачам по первой просьбе все это делать?Эпидуралка вообще делается по показаниям!
"я пропищала, что меня тужит! На что на меня опять наорали, мол не может этого быть тебя только что осматривали раскрытия три пальца, раз тужит сходи в туалет, легче станет!".ЭТО ТАК И ЕСТЬ!Мне тоже казалось,что вот прямо сейчас рожу,а родила через часа два!Если врач только осмотрел,наверное он лучше знает?
А выгнали потому что незачем смотреть,как другую девушку зашивают,да и не думаю,что вам самой было бы это приятно.Я,например,сама вышла(такая же ситуация была).
"Акушерка стала орать: "Как ты тужишься! Ты сейчас ребёнка убьёшь"..."Тут она должна была,конечно,объяснить сначала,но с другой стороны,когда мамочка уже без сил и не тужится,то может навредить ребенку,и такой окрик чаще подгоняет,дает силы,чтоли.
Воду сразу после родов пить НЕЛЬЗЯ,т.к.мало ли что,кровотечение,допустим,и потребуется срочная операция,наркоз должен делаться на АБСОЛЮТНО пустой желудок!
Дальше про все с вами согласна.Что с малышом действительно обращались ужасно!Но вот на сами роды нужно попробовать взглянуть с другой стороны.Врачи в вашем случае ничего противозаконного не сделали.Извините,я слишком резко написала,но я рожала там же,и многое из того,что вы написали,прочувствовала сама.
kosmostars
12.11.2009, 00:15
Автор,Ваш пост написан на эмоциях оно и понятно,но зачем так пугать будущих мам??? У скольких сейчас случится паника??? сколько народу скроет что простужены и поедут в простые роддома заражать других и малышей???
Насчет эпидуралки-анестезию прост отак всандалить не могут,врач анестезиолог должен поговорит ьс ВАми,узнать Ваш анамнез так сказать,а по просьбе побежать и вколоть....а если бы Вам было противопоказано ее делать???
То что медсестра не попала в вену ребенку-ну взрослым то промахиваются,а когда детям-ничего удивительного.
Мужья на бесплатных родах нге присутствуют,так чт оВаши просьбы его позвать-тоже не могут быть удовлетворены.
Насчет Апгар,посмотрите в инете что включает в себя эта оценка,8-9 у вас вполне могло быть
Arishochek
12.11.2009, 00:34
Я тоже соглашусь, что в ваших родах ничего ужасного нет.
Сама рожала первого ребенка почти так же, в 6 р/д, и тоже думала что ужас-ужас, а когда родила второго и почитала/послушала отзывы поняла что это вариант нормы в наших роддомах.
murchionok
12.11.2009, 00:45
а что они должны были делать?Сидеть только возле вас все время?Так у них еще роженицы есть.Врачи посмотрели раскрытие,а дальше нужно ждать,в обязанности врачей не входит сидение у кушетки.
А я и не говорю, что должны были сидеть рядом со мной.... Я говорю, что должны были делать так, что бы всё шло ХОРОШО!
Про эпидуралку.Больно всем,эпидуралку вообще просят почти все,а половина кричит,чтобы их прокесарили,что же врачам по первой просьбе все это делать?Эпидуралка вообще делается по показаниям!
А то что я теряла периодически сознание и раскрытия не было СОВСЕМ - это не показание...?
"я пропищала, что меня тужит! На что на меня опять наорали, мол не может этого быть тебя только что осматривали раскрытия три пальца, раз тужит сходи в туалет, легче станет!".ЭТО ТАК И ЕСТЬ!Мне тоже казалось,что вот прямо сейчас рожу,а родила через часа два!Если врач только осмотрел,наверное он лучше знает?
Меня действительно тужило... Всё-таки потугу от желания сходить в туалет можно отличить... Ну, разные это "желания".... А осмотрели меня не только что... А час назад...
Если учесть что простимулировали меня где-то в 17.30, в 18.00 у меня уже было раскрытие 3 пальца... То вполне возможно, что в 19.00 меня уже тужило....
А выгнали потому что незачем смотреть,как другую девушку зашивают,да и не думаю,что вам самой было бы это приятно.Я,например,сама вышла(такая же ситуация была).
Ну, может если бы я была бы в состоянии на что-то смотреть и что-то видеть, может быть тогда бы у меня были бы силы выйти, что бы не видеть... Хотя и так смотреть я не собиралась... была повёрнута в другую сторону....
"Акушерка стала орать: "Как ты тужишься! Ты сейчас ребёнка убьёшь"..."Тут она должна была,конечно,объяснить сначала,но с другой стороны,когда мамочка уже без сил и не тужится,то может навредить ребенку,и такой окрик чаще подгоняет,дает силы,чтоли.
А вот тут.... Как раз я и не знаю, чего они хотели, что бы я сосредоточилась и начала правильно тужиться или отмаза для себя, если бы ребёнок родился мёртвый... Но, если из хороших побуждений закричала, то зачем же тогда сразу стала выдавливать?
Напомню, у нас была асфиксия... Малыш стал задыхаться находясь в утробе ещё...
Воду сразу после родов пить НЕЛЬЗЯ,т.к.мало ли что,кровотечение,допустим,и потребуется срочная операция,наркоз должен делаться на АБСОЛЮТНО пустой желудок!
Ну, может тут вы (и врачи) правы... Хотя, получить воду почти через 4 часа... без всяких пояснений... Я не дура, если бы сказали, что пока нельзя, потому что кровотичение... я бы поняла...
Спасибо вам - теперь буду знать!
Извините,я слишком резко написала,но я рожала там же,и многое из того,что вы написали,прочувствовала сама.
Это ваше мнение, и вы вправе его высказывать так, как вам нравится!
А я с радостью приму любую критику... И признаю свои ошибки, если они действительно есть!
Спасибо за отзыв!
Lelik)))
12.11.2009, 00:46
Ужас!!!!Но хорошо,что все хорошо закончилось!Здоровья вам и вашему малышу!
Грозовое облачко
12.11.2009, 00:48
Автор, а я все равно Вас поддержу! тут пишут, что типа они что - должны были рядом сидеть???
Да! вот для меня - ДА! я первый раз рожала платно и второй раз собираюсь платить и собственно помимо врача на первом месте, с которым хочется рожать, на втором месте идет факт - ЧТО МЕНЯ НИ НА МИНУТУ не должны оставлять одну! я помню свою панику в первый раз: я держала скрюченными пальцами акушерку и в туалет ее не отпускала..блин...какой на фиг чай!
А то что скрывать будут что простуженные, так автор пишет - она не была уже простужена и рожала в обычной родилке!!! и лично я (ТТТ), когда придет срок, из своего 2 РД ни в какой другой РД не поеду...хоть убейте меня там!!!
Грозовое облачко
12.11.2009, 00:55
И еще (уж тоже извините, если грубовато): просто мы привыкли жить в совке, привыкли терпеть хамство везде..особенно сейчас это выражено в бесплатной так называемой медицине (как вспомню ЖК в которой в первую Б. на учете стола, так вздрогну)...привыкли что нам никто ничего нигде не должен....а скорее мы должны и поэтому нам (общо) кажется, что это норма, что с женщиной, рожающей первый раз, ТАК себя ведут......
люблю жизнь
12.11.2009, 00:57
Автор, а я все равно Вас поддержу! тут пишут, что типа они что - должны были рядом сидеть???
Да! вот для меня - ДА! я первый раз рожала платно и второй раз собираюсь платить и собственно помимо врача на первом месте, с которым хочется рожать, на втором месте идет факт - ЧТО МЕНЯ НИ НА МИНУТУ не должны оставлять одну! я помню свою панику в первый раз: я держала скрюченными пальцами акушерку и в туалет ее не отпускала..блин...какой на фиг чай!
А то что скрывать будут что простуженные, так автор пишет - она не была уже простужена и рожала в обычной родилке!!! и лично я (ТТТ), когда придет срок, из своего 2 РД ни в какой другой РД не поеду...хоть убейте меня там!!!
Вот сами же написали "ПЛАТНО".Да,на платных родах акушерка будет с вами находиться постоянно,а на бесплатных-нет!Потому что она не может быть только с вами,в это же время могут рожать еще 10 женщин!
А про совок..ну смешно,ей Богу.У врачей задача-сделать так,чтобы мать и ребенок были живы и здоровы,хамство во многих случаях(данный я не имею ввиду,сразу говорю!!!)-спровоцировано поведением самой роженицы,наблюдала во время своих родов,например, которая считает,что ей почему-то все что-то должны!
Грозовое облачко
12.11.2009, 00:59
Вот сами же написали "ПЛАТНО".Да,на платных родах акушерка будет с вами находиться постоянно,а на бесплатных-нет!Потому что она не может быть только с вами,в это же время могут рожать еще 10 женщин!
так дело даже не только в том - были ли постоянно или нет, а то что отнеслись совершенно не по человечески....вместо поддержки, разумных объяснений и просто человеческого участия - ХАМСТВО и РАВНОДУШИЕ! вот это убивает больше всего:(
люблю жизнь
12.11.2009, 01:02
так дело даже не только в том - были ли постоянно или нет, а то что отнеслись совершенно не по человечески....вместо поддержки, разумных объяснений и просто человеческого участия - ХАМСТВО и РАВНОДУШИЕ! вот это убивает больше всего:(
Это да.Но я уже не обращаю внимания на это.Мне было важно,чтобы мы были живы и здоровы,как выше писала.А на хамство тем же отвечаю))По-другому никак(
murchionok
12.11.2009, 01:13
Автор,Ваш пост написан на эмоциях оно и понятно,но зачем так пугать будущих мам??? У скольких сейчас случится паника??? сколько народу скроет что простужены и поедут в простые роддома заражать других и малышей???
Никого я пугать не хочу, простите, если напугала... Да, эмоции - это правда... Но, когда после так хорошо принятых родов, мой малыш не спал 2 месяца ВООБЩЕ (только по 15 минут на руках, я была сине-зелёного цвета потому что я вообще не спала... только тогда, когда бабушки приезжали и давали мне немного передохнуть, бабушки обе живут в других государствах), потому что вывихнута шейка... И малышу БОЛЬНО и целыми днями орёт, не плачит, не кричит, а именно ОРЁТ в истерике... Пока не прошли курс массажа...
А простывших не примут - в любом случае, а то, что у меня осталось красное пятно под носом - это уже не простуда...
Насчет эпидуралки-анестезию прост отак всандалить не могут,врач анестезиолог должен поговорит ьс ВАми,узнать Ваш анамнез так сказать,а по просьбе побежать и вколоть....а если бы Вам было противопоказано ее делать???
Мне никто не вызывал анестезиолога и никто со мной не говорил и не узнавал, возможна ли для меня анестезия...
То что медсестра не попала в вену ребенку-ну взрослым то промахиваются,а когда детям-ничего удивительного.
Скажите, пожалуйста, если бы вы были начинающей медсестрой: у вас раз не получилось, два, ребёнок ОРЁТ, вы бы продолжали пробывать и ковырять иголкой? Или всё-таки отнесли бы ребёнка туда, где есть профессионалы и смогли бы взять без издевательств?
Мужья на бесплатных родах нге присутствуют,так чт оВаши просьбы его позвать-тоже не могут быть удовлетворены.
А я и не просила, что бы пустили мужа, я просила платные роды ещё в приёмном.... А в 19.00 я звонила мужу, что бы он меня оттуда забрал уже... больше мне ничего не надо было уже...
Насчет Апгар,посмотрите в инете что включает в себя эта оценка,8-9 у вас вполне могло быть
из инета
Шкала Апгар предполагает суммарный анализ пяти критериев, каждый из которых оценивается целочисленно в баллах от нуля до двух включительно. Результат оценки может быть в диапазоне от 0 до 10: Окраска кожного покрова, Частота сердечных сокращений за 1 минуту, Рефлекторная возбудимость, Мышечный тонус, Дыхание - то есть уже минус 4 бала, так как у нас была асфиксия (отсутствие дыхания) и ребёнок 4 дня был синим...
Я тоже соглашусь, что в ваших родах ничего ужасного нет.
Сама рожала первого ребенка почти так же, в 6 р/д, и тоже думала что ужас-ужас, а когда родила второго и почитала/послушала отзывы поняла что это вариант нормы в наших роддомах.
Видимо тут рожать вообще нельзя... Если и придётся рожать - то только за границей...
murchionok
12.11.2009, 01:23
Данечка))), Грозовое облачко - Девочки, не ругайтесь, пожалуйста! Каждая из вас по своему права! Не бывает единственно верного решения... И я тоже может где-то не права...
Но, речь идёт не об этом, а о том, что врачи допустили до этой ситуации своим равнодушием...
Это да.Но я уже не обращаю внимания на это.Мне было важно,чтобы мы были живы и здоровы,как выше писала.А на хамство тем же отвечаю))По-другому никак(
А вот про здоровье нам пока мечтать и мечтать...
А по поводу хамства, кто к чему привык... Не знаю, к сожалению или счастью... до 18 лет, я жила не в России... И с такой медициной я столкнулась впервые в роддоме! Для меня это был ШОК!!!
люблю жизнь
12.11.2009, 01:44
Да я не ругаюсь,что вы!!!
Просто так вот у нас врачи работают.Я беременная отзывы читала и ужасалась,а потом решила"черт с ними со всеми,главное,чтобы живы остались!"Вот так...Конечно хотелось,чтобы все по-человечески было,но я об этом и не мечтала,поэтому шока не было.Автр,слава Богу,что сейчас все хорошо у вас!И забудьте все,что было,зато у вас прекрасный малыш,а это самое главное!!!
Головокружение
12.11.2009, 14:07
Очень сочувствую! Здоровья Вам и малышу!
Если и придётся рожать - то только за границей...
Сестра мужа живет в Чехии. Намедни рожала, естественно, платно. Первые роды. 12 часов непродуктивных схваток, шейка так и не раскрылась, кесарево.
У ребенка аспирационная пневмония, у нее - нагноение шва. И кагбэ там это считается "ничего страшного, бывает". Из РД выписали через три недели. Сейчас все вроде бы хорошо - и с ней, и с ребенком.
За границей тоже сильно по разному бывает.
murchionok
12.11.2009, 14:53
Сестра мужа живет в Чехии. Намедни рожала, естественно, платно. Первые роды. 12 часов непродуктивных схваток, шейка так и не раскрылась, кесарево.
У ребенка аспирационная пневмония, у нее - нагноение шва. И кагбэ там это считается "ничего страшного, бывает". Из РД выписали через три недели. Сейчас все вроде бы хорошо - и с ней, и с ребенком.
За границей тоже сильно по разному бывает.
За границей - смотря где...
Финляндия, Ирландия, Италия - там медицина совсем другая...
У меня мама в Италии живёт, а там дети - это святое... Там вообще медицина совсем другая! Если к ним попадёшь - вначале вылечат, помогут, а потом паспорт спросят, что бы оформить!
А сама я из Литвы, у нас маленький городок и все друг друга знают... И акушерочки, в основном - знакомые девочки... И отношение у нас в роддоме, даже к незнакомым - как к лучшей подруге (у меня столько подружек уже перерожало.... все довольны!!!!!)
А я на свою голову рискнула родить тут... Что бы у малыша не было проблем с гражданством...(((
Tihiro222
12.11.2009, 15:03
Хотела объясняться......Не буду.....Смысла нет.И то, что Вы так странно теряли сознание без конца, что ничего не соображали, а только вычленяли всё, что говорят медики про чай тоже.Для обморочного состояния Вы хорошо себя чувствовали. Так, что даже время успевали замечать.И то, что родовая деятельность у ас была вполне нормальная, а Вы ранними потугами себе сами всё испортили......Я понимаю, что если за 2 часа первородящая женщина с 6 см. раскрытия вытуживает ребёнка , немаленького, нужно заметить, то он травмируется однозначно.Резюме.Звучит банально.Как обычно, впрочем. Роды-это тяжёлый труд.И к родам нужно готовиться.И те, кто ходят во время беременности на занятия-вовсе не выкидывают деньги и время на ветер.И,как ещё более банально это не звучит,если хотите комфорта и персонального участия, нужно платить.Тогда будет человек, который рожает вместе с Вами, не отвлекаясь ни на кого больше.Сядет рядом и будет индивидуально участвовать. Иначе получается, что все женщины, идущие на платные роды ,просто дурью маются.И не знают, куда денег девать.А, ведь это не так.Персонал в родильном отделении , как и весь другой на любой другой работе выполняет свои функциональные обязаности.Устраивать лекбез по правельному поведению в родах, держать за ручку, проявлять сочувствие и присутствовать рядом на всех этапах родов никто не обязан.Поэтому, женщина,поступающая в обычный родильный дом на роды должна быть подготовлена.Она должна понимать, что пациентов много и возможности с каждой общаться долго просто нет.К всеобщему сведению Марина Петровна -наверное самый мягкий человечный врач в родильном доме. Кто рожал на "Семейных родах" это подтвердит.Иначе, Вы же понимаете, не быть бы ей там заведующей. И вывести её из себя крайне сложно.А уж чтоб она начала грубить-это нужно сильно постараться.И я представляю , судя по описанию Ваших нечеловеческих мучений ещё в 1 род. доме , когда и раскрытие было никакое, а реакция......прямо противоположная......Вы только напугали беременных и всё. Хотя реакция любого нормального человека была бы простая-нужно к родам готовиться.
murchionok
12.11.2009, 17:13
Хотела объясняться......Не буду.....Смысла нет.И то, что Вы так странно теряли сознание без конца, что ничего не соображали, а только вычленяли всё, что говорят медики про чай тоже.Для обморочного состояния Вы хорошо себя чувствовали. Так, что даже время успевали замечать.И то, что родовая деятельность у ас была вполне нормальная, а Вы ранними потугами себе сами всё испортили......Я понимаю, что если за 2 часа первородящая женщина с 6 см. раскрытия вытуживает ребёнка , немаленького, нужно заметить, то он травмируется однозначно.Резюме.Звучит банально.Как обычно, впрочем. Роды-это тяжёлый труд.И к родам нужно готовиться.И те, кто ходят во время беременности на занятия-вовсе не выкидывают деньги и время на ветер.И,как ещё более банально это не звучит,если хотите комфорта и персонального участия, нужно платить.Тогда будет человек, который рожает вместе с Вами, не отвлекаясь ни на кого больше.Сядет рядом и будет индивидуально участвовать. Иначе получается, что все женщины, идущие на платные роды ,просто дурью маются.И не знают, куда денег девать.А, ведь это не так.Персонал в родильном отделении , как и весь другой на любой другой работе выполняет свои функциональные обязаности.Устраивать лекбез по правельному поведению в родах, держать за ручку, проявлять сочувствие и присутствовать рядом на всех этапах родов никто не обязан.Поэтому, женщина,поступающая в обычный родильный дом на роды должна быть подготовлена.Она должна понимать, что пациентов много и возможности с каждой общаться долго просто нет.К всеобщему сведению Марина Петровна -наверное самый мягкий человечный врач в родильном доме. Кто рожал на "Семейных родах" это подтвердит.Иначе, Вы же понимаете, не быть бы ей там заведующей. И вывести её из себя крайне сложно.А уж чтоб она начала грубить-это нужно сильно постараться.И я представляю , судя по описанию Ваших нечеловеческих мучений ещё в 1 род. доме , когда и раскрытие было никакое, а реакция......прямо противоположная......Вы только напугали беременных и всё. Хотя реакция любого нормального человека была бы простая-нужно к родам готовиться.
Я не пойму, вы читали всё, что я написала или вы и есть Марина Петровна?
Потому что, если бы вы ЧИТАЛИ, вы бы прочитали:
1. Я ПРОСИЛА ПЛАТНЫЕ РОДЫ НА МОМЕНТ ПОСТУПЛЕНИЯ!!! И не только... В родилке тоже просила!!! Мне отказали! Им было не до меня!
2. Я не требовала всё время быть со мной! Я требовала (что и обязаны делать ВРАЧИ) оказания хотя бы минимальной помощи!
3. Я не всё время была без сознания!
Потом я начала периодически терять сознание...
периодически - это в русском языке НЕ ОЗНАЧАЕТ постоянно!
4. Восстановить время очень легко... У меня был мобильный телефон с которого я звонила мужу, могу сказать, что у меня в телефоне сохраняется ВРЕМЯ, когда, кому я звонила и сколько времени длился разговор! (это если в вашем телефоне такой функции нет)...
А мужу я звонила 3 раза: Когда мне поставили капельницу, после последнего осмотра и в коридоре, когда меня тужило, а соседку зашивали!
Потом в 12 ещё позвонила мужу, сказала, что у нас родился сын!
Так что как вы понимаете, восстановить время БЫЛО ОЧЕНЬ ЛЕГКО!
А так же ещё раз повторяю: Я НЕ ЗНАЮ, КТО У МЕНЯ ПРИНИМАЛ РОДЫ! МОГУ ТОЛЬКО ПРЕДПОЛАГАТЬ!!!!!!!!
ужас-ужас!!!!
вы очень сильная женщина раз вытерпели такое!
я бы с ума, наверное, сошла :(
здоровья и счастья вам с детенышем и пусть муж всегда поддерживает!
Tihiro222
12.11.2009, 21:07
Я не Марина Петровна. Но мне, как и ей, не особенно интересно вымыслы женские состыковывать.Я только хочу, чтоб Вы мне объяснили. Что, по Вашему, должны были сделать для Вас в родильном отделении родильного дома №16. Учитывая, что никаких платных услуг нет.И эпидуральной, кстати, анестезии без веских на то оснований тоже никто не делает.Что должны были сделать? Конкретно.То, что входит в функциональные обязаности этих сотрудников и чего они не сделали.
murchionok
12.11.2009, 21:17
Я не Марина Петровна. Но мне, как и ей, не особенно интересно вымыслы женские состыковывать.Я только хочу, чтоб Вы мне объяснили. Что, по Вашему, должны были сделать для Вас в родильном отделении родильного дома №16. Учитывая, что никаких платных услуг нет.И эпидуральной, кстати, анестезии без веских на то оснований тоже никто не делает.Что должны были сделать? Конкретно.То, что входит в функциональные обязаности этих сотрудников и чего они не сделали.
Например, хотя бы МЕНЯ ОСМОТРЕТЬ, когда я сказала, что меня ТУЖИТ, а ещё хотя бы НЕ ХАМИТЬ и НЕ ОРАТЬ! Я человек и я умею понимать слова, но, не хамство! А ещё мне обязаны были сделать КТГ хотя бы!!!! потому что у меня воды отошли ещё в 10 утра!!!!!!!!!!
Или вы считаете, что врачи не должны были этого делать?
Tihiro222
12.11.2009, 21:23
Например, хотя бы МЕНЯ ОСМОТРЕТЬ, когда я сказала, что меня ТУЖИТ, а ещё хотя бы НЕ ХАМИТЬ и НЕ ОРАТЬ! Я человек и я умею понимать слова, но, не хамство! А ещё мне обязаны были сделать КТГ хотя бы!!!! потому что у меня воды отошли ещё в 10 утра!!!!!!!!!!
Или вы считаете, что врачи не должны были этого делать?
А теперь объясните мне, что бы это изменило????
kosmostars
12.11.2009, 22:07
Да! вот для меня - ДА! я первый раз рожала платно и второй раз собираюсь платить и собственно помимо врача на первом месте, с которым хочется рожать, на втором месте идет факт - ЧТО МЕНЯ НИ НА МИНУТУ не должны оставлять одну! !
Платно да,но бесплатно одновременно може тбыть 8 рожениц и со всеми надо сидеть???как Вы это себе представляете???
Никого я пугать не хочу, простите, если напугала... Да, эмоции - это правда... Но, когда после так хорошо принятых родов, мой малыш не спал 2 месяца ВООБЩЕ (только по 15 минут на руках, я была сине-зелёного цвета потому что я вообще не спала... только тогда, когда бабушки приезжали и давали мне немного передохнуть, бабушки обе живут в других государствах), потому что вывихнута шейка... И малышу БОЛЬНО и целыми днями орёт, не плачит, не кричит, а именно ОРЁТ в истерике... Пока не прошли курс массажа...
А простывших не примут - в любом случае, а то, что у меня осталось красное пятно под носом - это уже не простуда...
Мне никто не вызывал анестезиолога и никто со мной не говорил и не узнавал, возможна ли для меня анестезия...
Скажите, пожалуйста, если бы вы были начинающей медсестрой: у вас раз не получилось, два, ребёнок ОРЁТ, вы бы продолжали пробывать и ковырять иголкой? Или всё-таки отнесли бы ребёнка туда, где есть профессионалы и смогли бы взять без издевательств?
А я и не просила, что бы пустили мужа, я просила платные роды ещё в приёмном.... А в 19.00 я звонила мужу, что бы он меня оттуда забрал уже... больше мне ничего не надо было уже...
Видимо тут рожать вообще нельзя... Если и придётся рожать - то только за границей...
Не знаю как цитировать отдельно кажду фразу,отвечу скопом
Я Вам сочувсвтую и прекрасно понимаю, платные роды кстати тоже не панацея,мой ребенок год не спал и орал,спасибо всем тем клебсиеллам и стафилаккокам которые были привезены из роддома, шею нам свернули при платном кс,умудрились,вот такой вот блат:015:
Анестезиолог видимо должен говорит ьвсетаки ДО родов,когда роженица уже крючится от боли,она мало чт орасскажет про свои болезни и аллергии и прочее.
Вы знаете,я бы на месте медсестры не упорствовала,а отнесла ребенка тому кто попадет в вену. Да и мама должна быть смелее,но я тоже много чего позволила в роддоме,очем сейчас сожалею,дура была с затуманенными мозгами.
А насчет родов за границей,знаю многих кто рожал в финляндии,отношение хорошее,но знаю случай когда роженица трое суток рожала и ребенка в итоге на ивл и чуть не потеряли...так чт отам тоже врачи не гении. Везде работают люди,а не Боги :(
Желаю Вам сил чтобы пережить эти переживания,Вы рассказали здесь-должно стать легче,рассказывайте мужу или маме или подругам о сових переживаниях и со временем забудете весь этот дурдом
желаю чтобы для ребенка все обошлось без последствий
Не вините себя:flower::flower:
kosmostars
12.11.2009, 22:09
и НЕ ОРАТЬ!
Орут они чтобы роженица не начала истерить-чудить- и падат ьв обмороки. Чтобы отрезвить так сказать. Не со зла в общем орут то
murchionok
12.11.2009, 22:15
Орут они чтобы роженица не начала истерить-чудить- и падат ьв обмороки. Чтобы отрезвить так сказать. Не со зла в общем орут то
Матом? Простите, но, я узнала о себе столько всего нового и интересного... до сих пор в шоке!
Автор! Очень рада, что все хорошо закончилось. Здоровья Вашему сынишке.
:flower:По ситуации могу сказать так, я не врач, и верно ли действовали врачи - не знаю. НО хамство и равнодушие врачей непростительно! :wife:К сожалению, это часто встречается в наших больницах и роддомах, но такого быть не должно! Мы просто и правда уже привыкли к этому "совку". А то, что врачи тоже люди и т.п. Так это... не надо было идти в такю профессию. Хотя не предствляю себе работу, где хамство, равнодушие и халатность идут на пользу делу.:005:
murchionok
12.11.2009, 23:02
А теперь объясните мне, что бы это изменило????
Меня тужило больше часах... "Терпи" - не думаю, что это правильный вариант действий...
Если бы мне ставили КТГ... Я думаю, не пропустили того момента, когда ребёнок стал задыхаться... И не пришлось бы экстренно выдавливать малыша... И у нас бы не было бы сейчас проблем с расширением головного мозга (из-за кислородного голодания в родах) и вывихнутой шейки (родовая травма)....
Этого мало?
Мамаша Кураж
13.11.2009, 00:06
Меня всегда удивляла одна вещь.
Вот читаешь отзывы о родах. Примерно, каждый четвертый (особенно, если девушка рожает бесплатно) один в один как у вас. Даже здесь вас спрашивают: а что в этом ужасного? Т.е. предполагается, что вы можете выложить "это" в отзывах, а в конце (я даже это вижу) должно быть:
Понравилось: врач на обсервации и две уборщицы.
Не понравилось: врачи, принимавшие роды.
Общая оценка: 4.
Странное существо - человек!
Я даже как-то ерничала:
"Родила я в коридоре на холодном полу, перегрызла пуповину и съела плаценту (вспомнила, что так делала наша кошка). Зову на помощь врачей. Через полчаса началось кровотечение горлом. Спасибо большое дежурной по кухне :060: (вот золотая женщина с золотыми руками!), которая два раза пнув меня и, убедившись, что я все еще жива, побежала за врачами! Тут то они и засуетились. Даже студенты пришли.
Не понравилось: врачи.
Понравилось: дежурная по кухне (жалко фамилию у нее не спросила!)
Общая оценка: 5-.
В следующий раз за ребеночком только сюда!!!" :001:
Автор, вам не повезло!!!! Очень вам сочувствую и желаю, чтобы у Вовочки все проблемы со здоровьем остались в прошлом.
На будущее: если хотите рожать платно, (что собственно и НАДО делать), побеспокойтесь об этом заранее, а не в приемном покое. И все у вас будет. Легких вам следующих родов и здоровых детишек!!!
Оле-Лукойе
13.11.2009, 06:53
Сочувствую :(
Рожала в 16-м 8 лет назад по точно такому же сценарию! Отношение нисколько не изменилось - ор, безразличие, криворукие практиканты. Было кровотечение, кефалогематома у ребенка.
Есть с чем сравнивать, в другом РД было в разы лучше.
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
13.11.2009, 10:12
поздравляю с рождением сыночка!!!
здороаья вам и Вовочке!
а неприятности пусть скорее забудутся!
~Аbigail~
13.11.2009, 14:50
murchionok, очень сочувствую, желаю Вовочке быть здоровым и счастливым, а Вам поскорее забыть весь этот кошмар.:flower:
Кстати, в теме про 16р.д. я читала, что они при поступлении предлагают платную родилку за 7 тыс. с присутствием мужа. Вы сами хотели заплатить, и вот так отнестись к людям, а потом упрекать, что мол рожаете бесплатно - терпите. Сами виноваты, не готовы были! Я в шоке..
Сразу вспомнила свои первые роды в 18м, только у нас ключицу дочке сломали, а потом еще и меня обвинили в этом.
"Родила я в коридоре на холодном полу, перегрызла пуповину и съела плаценту (вспомнила, что так делала наша кошка). Зову на помощь врачей. Через полчаса началось кровотечение горлом. Спасибо большое дежурной по кухне :060: (вот золотая женщина с золотыми руками!), которая два раза пнув меня и, убедившись, что я все еще жива, побежала за врачами! Тут то они и засуетились. Даже студенты пришли.
Не понравилось: врачи.
Понравилось: дежурная по кухне (жалко фамилию у нее не спросила!)
Общая оценка: 5-.
В следующий раз за ребеночком только сюда!!!" :001:
Эта пять, шикарно !!!:)):)):)):)):))
Мама Аленки
13.11.2009, 15:14
Поздравляю с рождением малыша!!!!
А вы сейчас лечите шейку малыша?
К остеопату обращались???
Или там массажи, физиотерапия????
Tihiro222
13.11.2009, 18:04
Меня тужило больше часах... "Терпи" - не думаю, что это правильный вариант действий...
Если бы мне ставили КТГ... Я думаю, не пропустили того момента, когда ребёнок стал задыхаться... И не пришлось бы экстренно выдавливать малыша... И у нас бы не было бы сейчас проблем с расширением головного мозга (из-за кислородного голодания в родах) и вывихнутой шейки (родовая травма)....
Этого мало?
Очень жаль, что Вы так не думаете. Сдержать потуги женщине извне невозможно.Только она сама может коррелировать свои действия. В основном, правильным дыханием.Научить этому женщину в активной фазе родов практически невозможно.А периодически теряющую связь с внешним миром и того сложнее.)))))Задыхаться дети внутриутробно не умеют, по причине отсутствия воздуха в матке.Кислородное голодание плода вызвано либо плохой работой системы плацентарного фактора, либо уменьшением кислорода в крови матери.Воды у Вас были светлые , поэтому хронической гипоксии не было.Отсюда и отсутствие ктг. Аппаратов на всех не хватает. Скорее всего была острая, вызванная неправельным поведением.Никак не могу понять.Ведь за руль автомобиля никто не садится, не закончив курсы и не научившись водить?Или, садитесь, врезаетесь в столб и......что? Кто виноват? Окружающие?Почитайте отзывы. Везде сквозит одно-виноваты все кругом. Только не я.Все кругом сволочи. А в родильное отделение на работу специально отбирают самых горластых, самых ругающихся матом, и с кривыми руками.Ну, и бездарей, ес-но. Это спец набор такой.А мы, такие самоотвержанные, забеременели, выносили и теперь пришли к вам. Подайте красивого здорового.И отвечайте за меня и за него. А я тут не при чём. Полежу, поору.Потужусь пару часов, толкая его головкой в нераскрытую шейку матки. Но вы мне должны.Если что-я не при чём.Хорошая позиция.Поверьте....Персонал не раздражают крики женщин. Как не раздражает со временем звуки автомобильной трассы под окном.Просто привыкаешь к этому фону звуковому и всё.Ругаются, когда реагируют. Когда больно смотреть, что вы вытворяете со своими детьми. Когда понимаешь, к каким последствиям это приведёт.Когда люди к вам НЕРАВНОДУШНЫ.И, самые ласковые и добрые люди-равнодушные. Которые нервы свои тратить не хотят и не буду. Несложно подойти и сказать :"Ты молодец. Всё хорошо.Всё чудесно и прекрасно" Заучить одну фразу и говорить её, даже когда очевидно, что всё не так и женщина гробит своего ребёнка.Тогда все станут хорошими?Тогда притензий не будет?
Мамаша Кураж
13.11.2009, 18:37
Вы знаете что? Узнайте адрес этой несчастной и неблагодарной, приедьте к ней домой, только внезапно, чтоб напугать!, и отхлестайте ее по щекам. Со всей силы! А еще треснете ее поленом по животу, чтоб не рожала больше!!!!!
Оставьте человека в покое. Все-таки, родовспоможение и дегустаторство кулинарной продукции - это две большие разницы. И равнодушия в родах хватает...
Девушка написала свой отзыв, заметьте, не впопыхав, когда эмоции свежи, а спустя 3 месяца!!! За это время, я думаю, она сама уже сделала выводы и, осознала и свои ошибки тоже. Дай Бог, чтобы у ребенка лечение закончилось только массажем....
Я тоже желаю вам и ребеночку здоровья. Но если позвонила мужу, он прошел бы в родилку при любых обстоятельствах и ничто и никто его бы не смог остановить и мед персоналу точно бы не поздоровилось(и я не переоцениваю). Я выбрала платные роды пусть дорого, но мое спокойствие и здоровье ребенка этого стоит.
murchionok
13.11.2009, 18:46
Очень жаль, что Вы так не думаете. Сдержать потуги женщине извне невозможно.Только она сама может коррелировать свои действия. В основном, правильным дыханием.Научить этому женщину в активной фазе родов практически невозможно.А периодически теряющую связь с внешним миром и того сложнее.)))))Задыхаться дети внутриутробно не умеют, по причине отсутствия воздуха в матке.Кислородное голодание плода вызвано либо плохой работой системы плацентарного фактора, либо уменьшением кислорода в крови матери.Воды у Вас были светлые , поэтому хронической гипоксии не было.Отсюда и отсутствие ктг. Аппаратов на всех не хватает. Скорее всего была острая, вызванная неправельным поведением.Никак не могу понять.Ведь за руль автомобиля никто не садится, не закончив курсы и не научившись водить?Или, садитесь, врезаетесь в столб и......что? Кто виноват? Окружающие?Почитайте отзывы. Везде сквозит одно-виноваты все кругом. Только не я.Все кругом сволочи. А в родильное отделение на работу специально отбирают самых горластых, самых ругающихся матом, и с кривыми руками.Ну, и бездарей, ес-но. Это спец набор такой.А мы, такие самоотвержанные, забеременели, выносили и теперь пришли к вам. Подайте красивого здорового.И отвечайте за меня и за него. А я тут не при чём. Полежу, поору.Потужусь пару часов, толкая его головкой в нераскрытую шейку матки. Но вы мне должны.Если что-я не при чём.Хорошая позиция.Поверьте....Персонал не раздражают крики женщин. Как не раздражает со временем звуки автомобильной трассы под окном.Просто привыкаешь к этому фону звуковому и всё.Ругаются, когда реагируют. Когда больно смотреть, что вы вытворяете со своими детьми. Когда понимаешь, к каким последствиям это приведёт.Когда люди к вам НЕРАВНОДУШНЫ.И, самые ласковые и добрые люди-равнодушные. Которые нервы свои тратить не хотят и не буду. Несложно подойти и сказать :"Ты молодец. Всё хорошо.Всё чудесно и прекрасно" Заучить одну фразу и говорить её, даже когда очевидно, что всё не так и женщина гробит своего ребёнка.Тогда все станут хорошими?Тогда притензий не будет?
Я смотрю, вам видее как проходили мои роды, и вы знаете все диагнозы, которые были поставлены?
Начнём с того, что аппарат КТГ, стоял у нас в родилке - РАБОТАЮЩИЙ! Потому что отключили соседку и он стоял в углу!
А кто вам сказал, какие у меня воды были? Я? Или может Марина Петровна вам выдумала это? Меня НИКТО НЕ СПРАШИВАЛ, КАКИМИ БЫЛИ ВОДЫ!!!
Мне не надо, что бы меня облизывали, мне надо человеческое отношение и профессиональная помощь, впрочим именно поэтому я и обратилась в роддом, а не рожала дома с мужем - потому что он не врач!!!
Какого *** вы прёте в медицину, если вы не хотите ПОМОГАТЬ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!!!
Смотрю, с вами бесполезно дискутировать - у вас один ответ "МНЕ ВИДНЕЙ, Я ВРАЧ"...
Прошу учесть, может и врач, но, ВЫ НЕ ПРИСУТСТВОВАЛИ на моих родах! Или я ошибаюсь? И именно вы забили на меня и моего ребёнка и теперь пытаетесь отмазаться?
Tihiro222
13.11.2009, 18:54
[QUOTE=Мамаша Кураж;33955751]Вы знаете что? Узнайте адрес этой несчастной и неблагодарной, приедьте к ней домой, только внезапно, чтоб напугать!, и отхлестайте ее по щекам. Со всей силы! А еще треснете ее поленом по животу, чтоб не рожала больше!!!!!
Оставьте человека в покое. Все-таки, родовспоможение и дегустаторство кулинарной продукции - это две большие разницы. И равнодушия в родах хватает...
Девушка написала свой отзыв, заметьте, не впопыхав, когда эмоции свежи, а спустя 3 месяца!!! За это время, я думаю, она сама уже сделала выводы и, осознала и свои ошибки тоже. Дай Бог, чтобы у ребенка лечение закончилось только массажем....[/Q
Дай Бог!!Я вступаю в диспут не для этой женщины.И не для её ребёнка. А для других, ещё беременных, у которых есть время поразмыслить. Или Вы всерьёз думаете, что мне это как то лично интересно и увлекательно и заняться мне больше нечем?Мне за державу обидно! И я не место работы своё имею в виду, а страну.Смешно...Высокопарно, возможно....Но это так.
NatalyEA
13.11.2009, 19:04
Очень надеюсь на то, что Tihiro222 не врач.
А то я уже в ужасе.
Желаю всем здоровья.
~Аbigail~
13.11.2009, 19:05
Я тоже желаю вам и ребеночку здоровья. Но если позвонила мужу, он прошел бы в родилку при любых обстоятельствах и ничто и никто его бы не смог остановить и мед персоналу точно бы не поздоровилось(и я не переоцениваю). Я выбрала платные роды пусть дорого, но мое спокойствие и здоровье ребенка этого стоит.
+ 100000000 !!!!!
Страшно представить, что попадешь к такой вот Tihiro222, это надо ж до такого дойти - противопоставлять профессионализм человечности...
Я вот после таких отчетов вспоминаю бабушкины рассказы о концлагере...
Крики их не раздражают, будут раздражать судебные иски!
за руль автомобиля никто не садится, не закончив курсы и не научившись водить?
кагбэ стесняюсь спросить, а как рожали женщины до появления каких бы то ни было курсов по подготовке к родам?
только не надо говорить, что раньше де женщины были здоровее и поэтому без проблем рожали в поле.
Tihiro222
13.11.2009, 19:10
Я смотрю, вам видее как проходили мои роды, и вы знаете все диагнозы, которые были поставлены?
Начнём с того, что аппарат КТГ, стоял у нас в родилке - РАБОТАЮЩИЙ! Потому что отключили соседку и он стоял в углу!
А кто вам сказал, какие у меня воды были? Я? Или может Марина Петровна вам выдумала это? Меня НИКТО НЕ СПРАШИВАЛ, КАКИМИ БЫЛИ ВОДЫ!!!
Мне не надо, что бы меня облизывали, мне надо человеческое отношение и профессиональная помощь, впрочим именно поэтому я и обратилась в роддом, а не рожала дома с мужем - потому что он не врач!!!
Какого *** вы прёте в медицину, если вы не хотите ПОМОГАТЬ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!!!
Смотрю, с вами бесполезно дискутировать - у вас один ответ "МНЕ ВИДНЕЙ, Я ВРАЧ"...
Прошу учесть, может и врач, но, ВЫ НЕ ПРИСУТСТВОВАЛИ на моих родах! Или я ошибаюсь? И именно вы забили на меня и моего ребёнка и теперь пытаетесь отмазаться?
То есть кому то писали?Я про КТГ.Были показания-писали. Воды светлые? Были светлые.Потому что были б зелёные, постремался бы Вас отпихивать первый роддом.)))И спрашивать не нужно, потому как когда они отходят, то видно любому заглядывающему между ног.И капельницу, улучшающую маточно-плацентарный кровоток поставили бы с порога и аппарат ктг стоял бы, не снимался. Это такие вещи, которые делаются априори.Марина Петровна про Вас, ес-но и не помнит и не знает.Помощь была оказана. Роды приняты.Документы оформлены. Всё остальное-эмоции.Я ответила выше девушке. Мне не нужно отмазываться.Я объяснила свою позицию. Я хочу, чтоб каждая беременная понимала и принимала факты.Они несложны. Ответственность нельзя перекладывать ни на кого.Если б в первоначальном посте была бы хоть толика осознания собственной неправоты...Хоть капля понимания, что сделано было что то не так.И правельный вывод.А так....Для чего Вы написали свой пост? Бойтесь 16 род.дома? Там все гадкие?Или чтоб все начинали по полу валяться в самом начале родов, только потому что роды и так было у Вас? Если Вы не в курсе, то роды-процесс естественный.И никакой криминальной боли не вызывает.И большенство женщин терпит это и не орёт и обезболивания не просит.Достаточно достойно себя ведут.Не потому, вовсе, что безчувственные , а потому что это нормально.Нормально рожать себе своего желанного ребёнка. И, если нужно для своего собственного желания иметь детей , работать и терпеть, то нужно работать и терпеть.
Tihiro222
13.11.2009, 19:15
кагбэ стесняюсь спросить, а как рожали женщины до появления каких бы то ни было курсов по подготовке к родам?
только не надо говорить, что раньше де женщины были здоровее и поэтому без проблем рожали в поле.
А почему говорить не надо?Если это так?А, потом наши мамы-бабушки?Так и рожали.Не принято было как то верещать и просить эпидуралки. Потому как не было её. И лежали все в палатах на 10 человек. Вот, так друг на друга смотрели и мычали в подушку....Вы спросите своих старших родственников.Работали они....И декрет им давали в 38 недель.........И еды не было в магазинах.Бегали, как совраски всю беременность. Вот, почти и физкультура.
NatalyEA
13.11.2009, 19:15
Почему же без проблем. Смертность и детей и рожениц была высокой. И сейчас она высокая в странах с отсталой медициной. Первенцы чаще погибали чем сейчас. Не надо идеализировать то что раньше.
Ну может немного помельче детки были разве что.
Хотя может тут и сторонники социал дарвинизма есть? Скажут, что и правильно.
NatalyEA
13.11.2009, 19:20
Вы спросите своих старших родственников.Работали они....И декрет им давали в 38 недель.........И еды не было в магазинах.Бегали, как совраски всю беременность. Вот, почти и физкультура.
Спрашивала старших родственников и просто старших, не родственников. Самый распространенный ответ про советские роддома - АД. Неужели это для Вас идеал?
А почему говорить не надо?Если это так?А, потом наши мамы-бабушки?Так и рожали.Не принято было как то верещать и просить эпидуралки. Потому как не было её. И лежали все в палатах на 10 человек. Вот, так друг на друга смотрели и мычали в подушку....Вы спросите своих старших родственников.Работали они....И декрет им давали в 38 недель.........И еды не было в магазинах.Бегали, как совраски всю беременность. Вот, почти и физкультура.
по сути вы не ответили на мой вопрос и сами себе противоречите.
кроме того - смешиваете все в одну кучу. бытовые условия каким боком непосредственно к родам относятся?
как можно считаться здоровым при недостаточном питании (еды не было в магазинах) и анемии как следствии оного, например?
спинальная анестезия применялась и 30 лет назад. по показаниям, есснно.
однако предположим, что лежали они и мычали в подушку... это априори означает, что они "правильно дышали и правильно рожали"?
суть в том, что не надо все проблемы сваливать на курсы и нездоровье женщины.
роды - это не отдельный труд женщины, врача и акушерки. это работа всех вместе.
и если что то пошло не так - это значит, что облажались все. в большей или меньшей степени, но все.
и, если врач или акушер мог объяснить женщине, что, собственно, в данный момент происходит и что надо делать, но не сделал этого потому что "на курсы надо было ходить" и "у меня вас таких 10 человек рожает" - грош ему цена.
ЗЫ - объяснить, как правильно дышать - занимает не более двух минут.
murchionok
13.11.2009, 19:33
Спасибо всем за пожелания! Мы будем стараться расти здоровенькими... И всё у нас будет хорошо! Я в это верю!!!
У кого детки в пузике - желаю спокойной и легкой беременности! и самых легких родов, что бы вам попались хорошие врачи! Они есть!
Очень надеюсь на то, что Tihiro222 не врач.
А то я уже в ужасе.
Желаю всем здоровья.
+ 100000000 !!!!!
Страшно представить, что попадешь к такой вот Tihiro222, это надо ж до такого дойти - противопоставлять профессионализм человечности...
Я вот после таких отчетов вспоминаю бабушкины рассказы о концлагере...
Крики их не раздражают, будут раздражать судебные иски!
К сожалению, она врач! Причём акушер!
К сожалению, все мужья разные и у меня муж не побежит никогда никуда... Он будет разговаривать, расспрашивать и верить тому, что ему говорят врачи...
А на счёт платных родов, я и хотела рожать платно, несколько раз была в 1 роддоме на консультации, сказали приедете рожать и оформите договор с дежурной бригадой... так и хотели сделать....
люблю жизнь
13.11.2009, 19:44
Спасибо всем за пожелания! Мы будем стараться расти здоровенькими... И всё у нас будет хорошо! Я в это верю!!!
У кого детки в пузике - желаю спокойной и легкой беременности! и самых легких родов, что бы вам попались хорошие врачи! Они есть!
К сожалению, все мужья разные и у меня муж не побежит никогда никуда... Он будет разговаривать, расспрашивать и верить тому, что ему говорят врачи...
А на счёт платных родов, я и хотела рожать платно, несколько раз была в 1 роддоме на консультации, сказали приедете рожать и оформите договор с дежурной бригадой... так и хотели сделать....
А разницы нет,вы бы все равно рожали с той же бригадой,только за деньги.От этого профессионализма бы не прибавилось,разве что повежливей бы были.
люблю жизнь
13.11.2009, 19:45
Спрашивала старших родственников и просто старших, не родственников. Самый распространенный ответ про советские роддома - АД. Неужели это для Вас идеал?
Знаете,я тоже у многих спрашивала,никто такого не сказал.Просто цацами не нужно быть,не курорт все-таки,а роддом.
murchionok
13.11.2009, 19:47
суть в том, что не надо все проблемы сваливать на курсы и нездоровье женщины.
роды - это не отдельный труд женщины, врача и акушерки. это работа всех вместе.
и если что то пошло не так - это значит, что облажались все. в большей или меньшей степени, но все.
тут я с вами полностью соглашусь! то что изучают на курсах - в родах забывается мгновенно!
впрочим так и было со мной! На курсы ходила, в родах всё забылось...
И в том, что это совместная работа ...
Только не все это понимают, к сожалению...
А разницы нет,вы бы все равно рожали с той же бригадой,только за деньги.От этого профессионализма бы не прибавилось,разве что повежливей бы были.
И это самое ужасное!
NatalyEA
13.11.2009, 19:47
Tihiro222, зачем вы пошли в акушеры? Вы не знали что женщины в родах могут кричать? Вам противна человеческая слабость? Вы надеялись видеть идеально здоровых и терпеливых? Легко и безответно переносящих любое отношение? И главное чтобы рожали сами не беспокоя врача, и сами и полностью отвечали за процесс.
о. точно! пусть нам всем тоже будет плохо. ведь мучились же наши предки. чем мы лучше? просто трындец. я просто балдею от такой позиции мед. работника.
Грозовое облачко
13.11.2009, 20:01
Конечно!Для таких врачей - это идеал...ибо не надо относиться к каждой роженице как к человеку, не надо помогать, поддерживать и т.д....гораздо проще относиться к этому - как к работе у станка....поработал от забора до обеда...пора бы и чайку попить! ты рожаешь? тужит тебя??? так знала ж на что шла, милочка....так что лежи и не пищи! тут тебе никто ничего не должен!
жуть:010:
да.....очередное подтверждение, что в нашей стране бесплатно рожать нельзя....российская клятва гиппократа от общечеловеческой отличается..в разы!
~Аbigail~
13.11.2009, 20:03
Tihiro222, зачем вы пошли в акушеры? Вы не знали что женщины в родах могут кричать? Вам противна человеческая слабость? Вы надеялись видеть идеально здоровых и терпеливых? Легко и безответно переносящих любое отношение? И главное чтобы рожали сами не беспокоя врача, и сами и полностью отвечали за процесс.
Тоже интересно. Только сомневаюсь, что последует внятный ответ...
В психологии "это" называется эмоциональное выгорание. А в такой степени это уже профнепригодность...
Грозовое облачко
13.11.2009, 20:04
Знаете,я тоже у многих спрашивала,никто такого не сказал.Просто цацами не нужно быть,не курорт все-таки,а роддом.
а почему не курорт??? почему женщина, которая приходит в учреждение один, два, ну максимум три в своей жизни и ради самого важного в этой жизни дела должна проходить через этот непростой, но такой радостный и волнующий этап своей жизни в хлеву, под мат и хамство??? ПОЧЕМУ????
Грозовое облачко
13.11.2009, 20:08
сама себе и отвечу: да потому что например в Европе - женщина беременная или женщина с ребенком - это почти что охраняемый национальный объект! там все для них - условия, пособия, специальные комнаты в ресторанах и мегамолах, уважительное отношение окружающих.....а у нас..да у нас в метро-то один раз из трех тебе место уступят....потому как с молоком матери впитано "работать до 38 недель....роддом - не курорт...беременность - не болезнь" и пр. и пр. и пр.....фу...до чего же гадко!
положим, я не цаца. и мне плевать на то, какое кресло в родилке и какого цвета кафель.
также я прекрасно понимаю, что у врачей, принимающих роды по сертификату нет возможности постоянно сидеть со мной рядом, держать за ручку и гладить по голове.
но я не могу понять, почему врачам иногда так сложно нормальным русским языком объяснить, что именно происходит в данный момент и что нужно делать? или почему, например, нельзя поставить ту же эпидуралку? поверьте, это занимает не так много времени, поэтому "вас тут много таких, у меня времени нет с каждой возиться" не работает
в итоге мы имем роженицу, которая не понимает, что происходит и от этого паникует - с одной стороны, и врача с его "дура неадекватная, надо было на курсы ходить" - с другой стороны
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.