Вход

Просмотр полной версии : Вопрос религиозный. Куда Бог смотрит?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

Кириллова-мать
14.11.2009, 14:26
Я сделала вывод из фразы "Наша цель служение богу", прямо созвучно с " наша цель-коммунизм".:))
Со-творение, это каким образом? Какая роль отводится человеку в этом мире?

Цель человека - реализовать качества своей души. Наработать новые качества. Помочь осуществиться своим детям.
Это вкратце.

Симбиоз
14.11.2009, 14:32
Цель человека - реализовать качества своей души. Наработать новые качества. Помочь осуществиться своим детям.
Это вкратце.
С душой мне тоже не всё понятно. Мы уже об этом говорили в другом топе. Ошибки можно исправить тогда, когда ты знаешь свои промахи, но если не помнишь (я про реинкарнацию), то получается, что со сто процентной вероятностью, ты в новой жизни галопом понесешься по тем же граблям...или другим. Но грабли будут.

Konstan
14.11.2009, 14:51
Я так понял что никто из спорящих тут видных богословов не удосужился сходить по ссылке на Блаженного Августина. А зря. Впрочем просмотр фильма "Секрет" проще, это да.
А еще посмотреть фильм "Код Да Винчи" и начать с умным видом толковать по его мотивам Писание...:065:

Неск
14.11.2009, 14:53
После прочтения этой фразы понятно что книгу спокойно можно выбросить на помойку. Ньюэйдж для домохозяек.
Я не делаю выводов по одной фразе.
Книгу выбросить на помойку не смогу при всём желании, т.к. я не покупаю книг до полной уверенности, что они мне нужны. Нахожу в тырнете и читаю в электронном виде в часы досуга на работе :004:

DianaDeE
14.11.2009, 14:57
+1
Цитировать и разбирать Библию дословно, не делая, к тому же, поправок на разницу в мировоззрении людей 2000-3000 лет назад - любимый приём воинствующих атеистов, которые очень любят понадергать цитат из Библии и трактовать их буквально...

я не атеист. Но если Библия - это слова Господа. То тогда она должна быть акутальной для любых мировоззрений, без всяких поправок и разниц на время и место. А кто простите эти поправки будет делать, и правильно ли сделает?

DianaDeE
14.11.2009, 14:59
После прочтения этой фразы понятно что книгу спокойно можно выбросить на помойку. Ньюэйдж для домохозяек.

+1
Цитировать и разбирать Библию дословно, не делая, к тому же, поправок на разницу в мировоззрении людей 2000-3000 лет назад - любимый приём воинствующих атеистов, которые очень любят понадергать цитат из Библии и трактовать их буквально...

Я так понял что никто из спорящих тут видных богословов не удосужился сходить по ссылке на Блаженного Августина. А зря. Впрочем просмотр фильма "Секрет" проще, это да.

я так понимаю, тут кружок познавших истину, остальные все идиоты и домохозяйки. Вот так примерно все 2000 лет назад и происходило, я предполагаю.

mouser
14.11.2009, 14:59
я не атеист. Но если Библия - это слова Господа. То тогда она должна быть акутальной для любых мировоззрений, без всяких поправок и разниц на время и место. А кто простите эти поправки будет делать, и правильно ли сделает?
Разве Вы не знаете? ЛВ конешно!

mouser
14.11.2009, 15:00
я так понимаю, тут кружок познавших истину, остальные все идиоты и домохозяйки. Вот так примерно все 2000 лет назад и происходило, я предполагаю.
Боже мой, как Вы мне льстите.

Мирра
14.11.2009, 15:05
да что ВЫ!!! такое говорите??? Вы лично видели ТАКИЕ церкви???
а знаете как в большинстве случаев бывает?
батюшка один восстанавливает разрушенный храм!!! а его собственные дети неизвестно как живут и питаются!!!
Вам так просто рассуждать.....не зная как на самом деле бывает

стыдно...за такие мыслиТо что видели и знают, то и говорят. Есть истинно святые отцы в любой религии, но сама религия чисто зарабатывание денег.

Мирра
14.11.2009, 15:09
А Вы с православными;)
С иудейской благотворительной программой слегка познакомилась летом - была мысль отдать ребенку (она у меня еврейка наполовину) в садик при благотворительной еврейской организации - в наших окрестностях на фоне бесплатных садов он выглядел очень прилично. Узнала цену:001:... и передумала. Короче, не нашла я этом благотворительности.С детства знакома, школа с православным уклоном, скаутская община с христианским уклоном, все изнутри... и приюты их и строики и волонтерские объединения.
А садик между прочем очень хвалят, за эти деньги та программа что там есть это оч. здорово.
Помимо садика есть организация по прокату спецсредств для не ходячих, лежачих больных, есть школы с изучением ин.яз. и еще много чего.
ЗЫ. и не надо меня приписывать к иудеям, а вообще другой веры - атеистической.

Konstan
14.11.2009, 15:26
С детства знакома, школа с православным уклоном, скаутская община с христианским уклоном, все изнутри... и приюты их и строики и волонтерские объединения.
А садик между прочем очень хвалят, за эти деньги та программа что там есть это оч. здорово.
Помимо садика есть организация по прокату спецсредств для не ходячих, лежачих больных, есть школы с изучением ин.яз. и еще много чего.
ЗЫ. и не надо меня приписывать к иудеям, а вообще другой веры - атеистической.

> скаутская община с христианским уклоном
Осталось выяснить, в какую сторону уклон от Христианства...:))
А это и не важно, что Вы не правоверная иудейка. Достаточно той ненависти, что Вы озвучиваете в сторону христиан...
Изнутри... какие глубокие познания были почерпнуты о христианстве...
Спецсредства... инязыки... за эти деньги...:065:

=alёnka=
14.11.2009, 15:34
Веселый все-таки топик ))))))
И откуда такая ненависть к христианам берется? (Впрочем я не удивляюсь) А давайте теперь об исламе поговорим, что ли? Или об иудаизме? Эй, кто тут первый в очередь пообливать их грязью? Или тут только христианофобы собрались?

mouser
14.11.2009, 15:37
И откуда такая ненависть к христианам берется? (Впрочем я не удивляюсь) А давайте теперь об исламе поговорим, что ли? Или об иудаизме? Эй, кто тут первый в очередь пообливать их грязью? Или тут только христианофобы собрались?
Это не ненависть, просто вакуум еще со времен савецкой системы заполнен.. меня забанят если скажу чем. Незнанием, вот.

Симбиоз
14.11.2009, 15:42
Драйва не хватает?:001::))
А вообще, знала бы я ислам и жила бы среди них или буддистов, то можно было бы и с ними за "жизТь" поговорить. Но поскольку, например, я живу среди подавляющего большинства христиан, варилась в этом, вдалбливали мне их учения, то и говорю о христианстве.

Симбиоз
14.11.2009, 15:44
Это не ненависть, просто вакуум еще со времен савецкой системы заполнен.. меня забанят если скажу чем. Незнанием, вот.
Поэтому в срочном порядке и непременно надо заполнять религией?

mouser
14.11.2009, 15:48
Поэтому в срочном порядке и непременно надо заполнять религией?
Ну зачем же. Куда понятнее вещи типа трансферинга реальности, бабок и ЖГшных бумерангов.

Малшык
14.11.2009, 15:49
...А вообще, знала бы я ислам и жила бы среди них ... то можно было бы и с ними за "жизТь" поговорить...

сидя на колУ, вопросы бы задавали?

Симбиоз
14.11.2009, 15:54
Ну зачем же. Куда понятнее вещи типа трансферинга реальности, бабок и ЖГшных бумерангов.
Ну, это хотя бы реальность, худо-бедно, а не "земля на трех китах".:))
сидя на колУ, вопросы бы задавали?
Дык, я вроде к маджахедам в тыл не собралась с крестом на груди и с библией в руках.:))
Все остальные, вполне адекватны и даже миролюбивы.;)

Konstan
14.11.2009, 15:55
Вы знаете, Алена, а у меня нет никакого желания облить грязью мусульман или иудеев.
Зачем это мне ?
Движение мимо моих окон. Что мне Гекуба ?
Я с уважением отношусь к другим религиям - ведь люди что-то в них находят для себя. Ну и слава Богу, просто не надо выражать свою ненависть к представителям другой веры и национальности априори, в особенности - если ты атеист, как некоторые тут.

Симбиоз
14.11.2009, 15:57
Ну и слава Богу, просто не надо выражать свою ненависть к представителям другой веры и национальности априори, в особенности - если ты атеист, как некоторые тут.
Так..."некоторые" это кто? Ну-ка, положи на место огнемет.:))

=alёnka=
14.11.2009, 16:07
Драйва не хватает?:001::))
А вообще, знала бы я ислам и жила бы среди них или буддистов, то можно было бы и с ними за "жизТь" поговорить. Но поскольку, например, я живу среди подавляющего большинства христиан, варилась в этом, вдалбливали мне их учения, то и говорю о христианстве.
А, понятно, просто так уж получилось, что раз живете среди христиан, то негатив испытиваете к ним. А жили бы, скажем, в Казани, то оппонировали бы мусульманам. Все ясно. Не важно, короче кто, главное "Вы против".
А где Вам "вдалбливали" христианское учение? Родители в воскресную школу силком тащили? По телевизору, по радио непрестанно только христианские программы передают? Просто интересно узнать, поделитесь, кто Вас так достал.

Симбиоз
14.11.2009, 16:08
А, понятно, просто так уж получилось, что раз живете среди христиан, то негатив испытиваете к ним. А жили бы, скажем, в Казани, то оппонировали бы мусульманам. Все ясно. Не важно, короче кто, главное "Вы против".
А где Вам "вдалбливали" христианское учение? Родители в воскресную школу силком тащили? По телевизору, по радио непрестанно только христианские программы передают? Просто интересно узнать, поделитесь, кто Вас так достал.
Я оппонирую любому верующему. Всё просто.:))
А кто достал и как-чесслово, надоело рассказывать.

=alёnka=
14.11.2009, 16:10
Не мы ли тут? Так уходите из топика, делов-то )))

Симбиоз
14.11.2009, 16:14
Не мы ли тут? Так уходите из топика, делов-то )))
А причем тут присутствующие в топике? Вы, вообще, о чем?
И это...не говорите, плизз, что мне надо делать, могу...огорчиться и огорчить.:093::065:

=alёnka=
14.11.2009, 16:16
Да нет, просто я как-то не в курсе, кто и как Вас достал, поэтому и предположила. Что сразу огорчаться. Видимо крепко достали )))

DianaDeE
14.11.2009, 16:17
А причем тут присутствующие в топике? Вы, вообще, о чем?
И это...не говорите, плизз, что мне надо делать, могу...огорчиться и огорчить.:093::065:

тут слова в топе интерпритируют как хотят, а мы про Библию говорим. Представляете, что за 2000 лет наворотили.

Симбиоз
14.11.2009, 16:18
Да нет, просто я как-то не в курсе, кто и как Вас достал, поэтому и предположила. Что сразу огорчаться. Видимо крепко достали )))
Предположение не верное, поэтому-в сад.:)) Не вас, а предположения.:ded:

=alёnka=
14.11.2009, 16:19
А правда, что мы тут все белые и пушистые и на самом деле лучше, чем кажемся в топе?

Симбиоз
14.11.2009, 16:20
тут слова в топе интерпритируют как хотят, а мы про Библию говорим. Представляете, что за 2000 лет наворотили.
Да уж...представляю. Самые удобоваримые варианты включили в писание, а остальные предали забвению.

Konstan
14.11.2009, 16:24
Так..."некоторые" это кто? Ну-ка, положи на место огнемет.:))
Спокухо, Склифосовский ! Это не к тебе - ты достаточно вменяема и контактабельна.:))
Можно беседовать спокойно, во всяком случае - каждый не только говорит, но и слышит собеседника, а это уже немало в наше время поголовного дебилизма.:065:

a-nadezhda
14.11.2009, 17:49
если Бог позволил встать человеку на путь греха, то понятия искупления не должно существовать как факт, ибо искупать нечего.
Я в который раз настаиваю. Либо Б-г дает право выбора, а значит человек сам разбираеться совсем сам, а значит нет таких понятий как грех и наказания. Либо изначально надо было создавать совершенных, чтобы у нас искушений не было.
У меня к Вам 2 вопроса:
1. У Вас муж есть?
2. Если он захочет от Вас уйти - Вы его отпустите или прикуете наручниками к батарее?
Да? Что не устраивает в моей логике?
возможно, ее отсутствие;)
Вот тоже интересная теория:
"...Если отбросить догматические представления различных религиозных течений, а просто взглянуть в глаза фактам, то несомненно лишь одно: душа действительно проходит через ряд перевоплощений, проживая множество жизней в разных телах.
Эта часть цитаты показалась особенно шедевральной. Все остальное: доказательств существования Бога нет; существование души - факт доказанный; жизнь - сон Бога, а цель этого сна - служение Богу, существование коего, впрочем, недоказано :010:- ой-ой-ой, каких-то не тех грибов поел автор энтой книжки. И еще: сын Бога не может обзываться "никто", имхо, конечно
Актуальность и восприятие - разные вещи. Согласитесь, у жителя Ближнего Востока 2-3 тыс лет назад и современного среднего американца одни и те же слова дадут совершенно разный ассоциативный ряд. А актуальность - да, не изменилась. Вот и Вы о том же:
Поэтому мудрее обращаться к толкованиям древних:ded: (например, авторов века IV):)

a-nadezhda
14.11.2009, 18:05
Извините, что влезаю, но уже тоже интересно стало... Потому что непонятно из Ваших слов...
Если "не значит автоматически, что Иван Никифорович праведнее Ивана Ивановича", то почему тогда "у Ивана Ивановича ребенок-инвалид, а у Ивана Никифоровича - относительно здоровый"?
За что Ив.Ив-чу - инвалид, а Ив.Ни-чу - здоровый, раз оба родителя не праведники?
Кто решает?
Понимаете, в чём дело...
Если "природа", о которой человек знает очень мало, решает - можно как бы ждать, что наука "напряжётся" и через 10-30-60-100 лет нам расскажет и МЕРЫ человек ПРИМЕТ. Ну чтобы инвалидов не было...
Если "бог", о котором человек тоже знает очень мало (но который ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ добрым и любящим "дедушкой"), решает - то ждать как бы нечего. Какого чёрта он ничего не делает сейчас. Сегодня. Ну чтобы инвалидов не было. Хотя бы у тех, кто не очень грешен. Или - грешен одинаково, получи - одинаково.
Вы уж тоже к словам не цепляйтесь. Пожалуйста.
Если Вы думаете, что я сейчас открою "Всеобщий закон всего" - ошибаетесь. Нет у меня общего и окончательного ответа на все вопросы:) Могу только несколько ИМХОв сказать.
Имхо, существование человеческих болезней - это и не природа и не Бог. Наука совершенствуется, но люди по-прежнему продолжают болеть и умирать. И, возможно, это один из немногих вопросов, в которых я пессимистка - но, опять же имхо, человечество такое положение вещей не "перерастет". Существование в мире болезней телесных связано с существованием в мире болезней духовных и именно духовной "перевернутостью" нашего мира, и я не думаю, что человечество самостоятельно "исправится":(.
Последний абзац Ваш, кстати, звучит так, как будто бы Вы хотите, чтобы Бог наказывал детей за грехи родителей: чтобы у "относительно порядочных" людей детей-инвалидов не было, а уж если косяк у родителя серьезный - тогда уж может быть и инвалид. Не думаю, что Вы, как и я, действительно этого хотите.
Что же до личной истории Ивана Ивановича и его "почему?" (этот вопрос не обязательно должен звучать как "за что?", может быть и "для чего" и "зачем"), то ответ на него может дать только Бог при личной встрече, которая у всех нас состоится в пределах этого века.

a-nadezhda
14.11.2009, 18:10
Ну, это хотя бы реальность, худо-бедно, а не "земля на трех китах".:))
Что реальность? Транс... как его там...феринг??? Или бумеранги?:001: Эля, Вы чего???

mouser
14.11.2009, 18:31
Что реальность? Транс... как его там...феринг??? Или бумеранги?:001: Эля, Вы чего???
Она про бабок.

a-nadezhda
14.11.2009, 18:38
Она про бабок.

Бабки - они да... реальность. Особенно в трамвае. Но лучше - когда в кошельке:))

mouser
14.11.2009, 18:41
Бабки - они да... реальность. Особенно в трамвае. Но лучше - когда в кошельке:))
Вообще богословские споры на ЛВ -самая большая ржака в интернете. ИМХО.
"Советские космонавты летали в космос и бога там не видели" (ц)

Симбиоз
14.11.2009, 18:47
Спокухо, Склифосовский ! Это не к тебе - ты достаточно вменяема и контактабельна.:))
Можно беседовать спокойно, во всяком случае - каждый не только говорит, но и слышит собеседника, а это уже немало в наше время поголовного дебилизма.:065:
:091::091::091:
*Отбежав на безопасное расстояние и выглядывая из-за угла*
-А огнемет, все-таки, положи.:))
А чо я? Я тут так, примус починяю.:) Это я про ЖГ бабок, тИоток и их бумеранги.:028:
В кошельке лучше, когда капуста.:ded:

Симбиоз
14.11.2009, 18:49
Ага, а ГКА не ржака? Или диагноз мужа-казла? А штамп на лоб свекрови-монстр.:fifa:

mouser
14.11.2009, 18:51
Ага, а ГКА не ржака? Или диагноз мужа-казла? А штамп на лоб свекрови-монстр.:fifa:
Ну да ну да, тоже есть такое..

=alёnka=
14.11.2009, 18:52
:046:

Сидорова радость
14.11.2009, 19:31
возможно, ее отсутствие;)
Ну, объясните мне нелогичной, откуда появился грех? Люди сами его породили? Понятие греха, вины и последствий привил людям бог.
Чего ж было не простить сразу человека, не ввергая его в пучину кровавого месива?

Konstan
14.11.2009, 19:42
Ну, объясните мне нелогичной, откуда появился грех? Люди сами его породили? Понятие греха, вины и последствий привил людям бог.
Чего ж было не простить сразу человека, не ввергая его в пучину кровавого месива?
Как я устал.. опять просят объяснить основы интегрального исчисления, пользуясь 4-мя правилами арифметики... и при этом не используя понятий sin-cos, как не знакомые... как трудно жыть...:001:

Сидорова радость
14.11.2009, 19:49
Как я устал.. опять просят объяснить основы интегрального исчисления, пользуясь 4-мя правилами арифметики... и при этом не используя понятий sin-cos, как не знакомые... как трудно жыть...:001:
А Вы на пальцах, как ребенку.;) Вот был бог, создал он ангелов, потом человека. Знал он, что человек его ослушается, поэтому создал бич "грех". И последствия все знал и предвидел, а чтобы показать своим детям, что нефиг быть "как бог" отстранил от себя и натыкал носом, во грехи, как котят в лужу.

Сидорова радость
14.11.2009, 19:58
Объясните мне простую вещь - откуда взялся первородный грех? Откуда? Зачем он понадобился? Кто-нибудь о нем говорил до Иисуса? Никто. Многие тысячелетия Бог скрывал от человечества свою детскую (воистину иначе не скажешь - благородный человек бы не был столь мелочен, как всеблагий Бог) обиду на прародителей человечества. Ну и зачем он понадобился? Правильно - согласно исторической последовательности событий - чтобы придумать оправдание смерти Христа.

mouser
14.11.2009, 20:03
Объясните мне простую вещь - откуда взялся первородный грех? Откуда? Зачем он понадобился? Кто-нибудь о нем говорил до Иисуса? Никто. Многие тысячелетия Бог скрывал от человечества свою детскую (воистину иначе не скажешь - благородный человек бы не был столь мелочен, как всеблагий Бог) обиду на прародителей человечества. Ну и зачем он понадобился? Правильно - согласно исторической последовательности событий - чтобы придумать оправдание смерти Христа.
Вот тут все написано.
http://www.documentacatholicaomnia.eu/03d/1225-1274,_Thomas_Aquinas,_Summa_Theologiae_%5B1%5D,_EN .pdf
Даже переведено с латыни на английский для Вашего удобства.

=alёnka=
14.11.2009, 20:11
Я несколькими страницами ранее тоже приводила ссылку по поводу первородного греха. (http://azbyka.ru/dictionary/04/greh_pervorodnyi-all.shtml )

Мирра
14.11.2009, 20:14
Что ж в таком случае Гитлера, педофилов всяких и маньяков в колыбели не удавили? (ну в смысле бог не удавил), зачем оставил?
Смешно, ей-ей.Может они в сравнении с этими просто агнецы? Хотя я имею другую точку зрения, возможно именнно они нужны гораздо больше где то в другом времени и месте.
Кстати да. И вообще в чужой кошелек смотреть как-то неприлично. Для культурного человека.Бугага:)), Скажем так, пока церковь налогов не платит, я считаю что лезут они в наш кошелек, и попробуйте докажите обратное.
Читала я у кого-то такое определение греха, очень понравилось:

Грех, это те наши действия, которые отдаляют нас от Божьего замысла о нас.Маруся, а на кой ляд нам тогда дали свободу выбора? Чтоб мы становились либо овцами в стаде его, либо грешниками? Разве тут есть выбор? Разве этот выбор и свобода полноценны?

=alёnka=
14.11.2009, 20:21
А Вы на пальцах, как ребенку.;) Вот был бог, создал он ангелов, потом человека. Знал он, что человек его ослушается, поэтому создал бич "грех". И последствия все знал и предвидел, а чтобы показать своим детям, что нефиг быть "как бог" отстранил от себя и натыкал носом, во грехи, как котят в лужу.
Поизучайте внимательно этот вопрос, кто кого создал. Бог не создавал грех. Человек сам по своей воле поддался искушению дьявола и нарушил волю Бога. В этом был грех. А отпадение людей от Бога (изгнание их из рая) было неизбежным следствием грехопадения. Бог свят и в Его присутствии нет места греху. Поэтому Адам и следом за ним все человечество было лишено Божьей благодати, единения с Богом.

=alёnka=
14.11.2009, 20:23
Бугага:)), Скажем так, пока церковь налогов не платит, я считаю что лезут они в наш кошелек, и попробуйте докажите обратное.
А каким образом церковь залезла именно в Ваш кошелек? Поясните на личном примере плиз.

Одно Расстройство
14.11.2009, 20:24
Смехота.:)) Этоя вообще.
Все же очень сложно!:ded: Никакого на пальцах тут быть не может.
Но из сине-зелных водорослей никак не могло получиться Леонардо да Винчи, это совершенно точно.;) А кто-то могло:))
Ужасно сложно, да!:))

Сидорова радость
14.11.2009, 20:28
Вот тут все написано.
http://www.documentacatholicaomnia.eu/03d/1225-1274,_Thomas_Aquinas,_Summa_Theologiae_%5B1%5D,_EN .pdf
Даже переведено с латыни на английский для Вашего удобства.
Спасибо, конечно, но при переходе на сЦылкО, завис и глюканул комп.
Поизучайте внимательно этот вопрос, кто кого создал. Бог не создавал грех. Человек сам по своей воле поддался искушению дьявола и нарушил волю Бога. В этом был грех. А отпадение людей от Бога (изгнание их из рая) было неизбежным следствием грехопадения. Бог свят и в Его присутствии нет места греху. Поэтому Адам и следом за ним все человечество было лишено Божьей благодати, единения с Богом.

Я про логический смысл, а не про видение самого греха. Еще раз - если ПГ не был придуман людьми, если он реален - то откуда он взялся? Его придумал Бог, он мог поступить благородно и великодушно, он мог простить Адама и Еву - они могли быть прощены и их грех не сказался бы на всех их потомках.. Христиане же считают, что Бог недостаточно великодушен и благороден. И вместо прощения он придумал способ наказания не только Адама и Евы, но и всех их потомков: всех тех, кто по любым законам, по любым причино-следственным, этическим, моральным и пр. закономерностям не причастны к греху своих прародителей. И все они были наказаны грехом, который изобрел для них Господь Бог.
А потом, за свое собственное изобретение он пострадал и умер на кресте. ЗАЧЕМ?
Или вы считаете, что Бог не мог простить Адама и Еву? Что он не всесилен? Что он избалованное дитя, которое комкает и бросает в угол комок пластилина только потому, что у него не получается вылепить из этого пластилина коня?

Мирра
14.11.2009, 20:28
А каким образом церковь залезла именно в Ваш кошелек? Поясните на личном примере плиз.Оч. просто, они не платят налогов, а предпринимательскую деятельность огромных масштабов ведут, с их налогов можно было бы дороги строить, людей лечить и много др. полезных вещеи которых недополучаю и я в том числе.

Симбиоз
14.11.2009, 20:36
Смехота.:)) Этоя вообще.
Все же очень сложно!:ded: Никакого на пальцах тут быть не может.
Но из сине-зелных водорослей никак не могло получиться Леонардо да Винчи, это совершенно точно.;) А кто-то могло:))
Ужасно сложно, да!:))
Ну, ну...Все мы сине-зелено водорослевые обезьяны.:ded: Но это ж, так некрасиво, гадко... А вот реинкарнация, "по образу и подобию", перевоплощение-это да. Полет воображения. Космос. Непричастность к первичному бульону..:0070:.Какие, нафиг, водоросли?.:))

=alёnka=
14.11.2009, 20:36

Я про логический смысл, а не про видение самого греха. Еще раз - если ПГ не был придуман людьми, если он реален - то откуда он взялся? Его придумал Бог, он мог поступить благородно и великодушно, он мог простить Адама и Еву - они могли быть прощены и их грех не сказался бы на всех их потомках.. Христиане же считают, что Бог недостаточно великодушен и благороден. И вместо прощения он придумал способ наказания не только Адама и Евы, но и всех их потомков: всех тех, кто по любым законам, по любым причино-следственным, этическим, моральным и пр. закономерностям не причастны к греху своих прародителей. И все они были наказаны грехом, который изобрел для них Господь Бог.
А потом, за свое собственное изобретение он пострадал и умер на кресте. ЗАЧЕМ?
Или вы считаете, что Бог не мог простить Адама и Еву? Что он не всесилен? Что он избалованное дитя, которое комкает и бросает в угол комок пластилина только потому, что у него не получается вылепить из этого пластилина коня?
Дык я и пытаюсь сказать, что Бог не изобретал этот ПГ. Здесь речь идет об изменении состояния человека, его естества. Человек был создан бессмертным. Вместе с грехом в мир пришла смерть. Закон греха и смерти отныне начал действовать на земле. Все стали смертными. Это не просто морально-этические законы.

=alёnka=
14.11.2009, 20:38
Оч. просто, они не платят налогов, а предпринимательскую деятельность огромных масштабов ведут, с их налогов можно было бы дороги строить, людей лечить и много др. полезных вещеи которых недополучаю и я в том числе.
Какую именно предпринимательскую деятельность ведет церковь. Имею в виду приходской храм и священников, а не, скажем, предприятие Софрино по изготовлению церковной утвари?

Одно Расстройство
14.11.2009, 20:39
Ну, ну...Все мы сине-зелено водорослевые обезьяны.:ded: Но это ж, так некрасиво, гадко... ?.:))
И ничего некрасивого, ничего гадкого, я была бы рада вырасти из водоросли такого красивого цвета.:017: Но это невозможно:))

Сидорова радость
14.11.2009, 20:40
Дык я и пытаюсь сказать, что Бог не изобретал этот ПГ. Здесь речь идет об изменении состояния человека, его естества. Человек был создан бессмертным. Вместе с грехом в мир пришла смерть. Закон греха и смерти отныне начал действовать на земле. Все стали смертными. Это не просто морально-этические законы.
Люди сами по себе не могли измениться-их изменили.
Смерть-прерогатива бога. Ниоткуда она взяться тоже не могла.
В саду, в Эдеме животные умирали или тоже жили вечно?

Konstan
14.11.2009, 20:40
Как утомляют активные молодые фантазеры... лень разговаривать... старею... футбол идет... наши не забивают... пойду, открою еще пива... на улице холод... :(

Симбиоз
14.11.2009, 20:43
И ничего некрасивого, ничего гадкого, я была бы рада вырасти из водоросли такого красивого цвета.:017: Но это невозможно:))
Правильно. Усё выращено до нас. :)) Прародители подсуетились.

=alёnka=
14.11.2009, 20:47
Люди сами по себе не могли измениться-их изменили.
Смерть-прерогатива бога. Ниоткуда она взяться тоже не могла.
В саду, в Эдеме животные умирали или тоже жили вечно?
Никто там не умирал. Смерть пришла с грехом. В этом вся фишка.

a-nadezhda
14.11.2009, 20:53
Как я устал.. опять просят объяснить основы интегрального исчисления, пользуясь 4-мя правилами арифметики... и при этом не используя понятий sin-cos, как не знакомые... как трудно жыть...:001:\
Ага:)
Простить-то можно. Вот опять вернусь к примеру с мужем. Вот ушел от Вас муж и оскотинился. Вы можете хоть 120 раз его простить, но кАзлиные (:))) рога с копытами отваливаются только его собственным желанием и не без его собственных усилий. Если на пальцах - где-то так.
А вообще-то отошлю Вас к топику годичной давности - там много хороших цитат с объяснениями "на пальцах" было. ( посты 60, 121-123)
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=666325&highlight=%EE+%E2%E5%F0%E5+%E2+%C1%EE%E3%E0...+%E1 %E5%E7+%F0%F3%E3%E0%ED%E8&page=13

=alёnka=
14.11.2009, 20:53
Следствием отпадения от Бога стала смерть. Насколько человек удалился от Бога, настолько он приблизился к смерти. Прародители человечества сами уготовили смерть себе и всему человеческому роду, ибо Бог есть подлинный Источник всякой жизни и удаляющиеся от Него погибнут (Пс. 72:27). Когда Адам отступил от единения с Жизнью, то есть с Богом, он перешел из сверхъестественной нетленности к распаду и тленности. Смерти телесной предшествовала смерть душевная, ибо настоящая смерть наступает тогда, когда душа человеческая разъединяется с Божественной благодатью. Удалившись от Бога, Адам вкусил, прежде всего, душевную смерть, ибо "как тело умирает, когда отделяется от него душа, так и когда от души отделяется Дух Святой, душа умирает" (св. Иоанн Дамаскин). Душа прежде умерла, потому что отошла от нее Божественная благодать, говорит св. Симеон Новый Богослов. Безблагодатное состояние души повлекло за собой смерть тела.

После спасения рода человеческого Иисусом Христом человеку открывается возможность вернуть потерянную благодать, вновь исполниться Святого Духа. воскреснуть душою к блаженной духовной жизни. Такое возвращение связано с духовной борьбой с грехом. Оно требует подвига в ответ на который Бог снова вселяется в человека Своей благодатью.

Сидорова радость
14.11.2009, 20:54
Никто там не умирал. Смерть пришла с грехом. В этом вся фишка.
Почему Вы так решили, что не умирали животные? Об этом нет ни слова.
Теперь, как смерть могла "взять и прийти"? Чтобы "прийти" она должна уже быть. Или её надо было придумать богу.

=alёnka=
14.11.2009, 20:55
См. пост 363.
А было хоть слово, что животные умирали?
На форуме не очень удобно все излагать доходчиво для каждого конкретного человека. Мы пытаемся )))

Konstan
14.11.2009, 20:57
Оч. просто, они не платят налогов, а предпринимательскую деятельность огромных масштабов ведут, с их налогов можно было бы дороги строить, людей лечить и много др. полезных вещеи которых недополучаю и я в том числе.
Синагога платит НДС с продажи мацы и пр. ? Уважуха и респекты...:065:

Сидорова радость
14.11.2009, 20:57
Простить-то можно. Вот опять вернусь к примеру с мужем. Вот ушел от Вас муж и оскотинился. Вы можете хоть 120 раз его простить, но кАзлиные (:))) рога с копытами отваливаются только его собственным желанием и не без его собственных усилий. Если на пальцах - где-то так.
А вообще-то отошлю Вас к топику годичной давности - там много хороших цитат с объяснениями "на пальцах" было. ( посты 60, 121-123)
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=666325&highlight=%EE+%E2%E5%F0%E5+%E2+%C1%EE%E3%E0...+%E1 %E5%E7+%F0%F3%E3%E0%ED%E8&page=13
Допустим, муж ушел, обказлился, но я его не буду преследовать и отрывать руки или ноги, за то, что он меня предал или ослушался.

Сидорова радость
14.11.2009, 21:01
Следствием отпадения от Бога стала смерть. Насколько человек удалился от Бога, настолько он приблизился к смерти. Прародители человечества сами уготовили смерть себе и всему человеческому роду, ибо Бог есть подлинный Источник всякой жизни и удаляющиеся от Него погибнут (Пс. 72:27).Божественной благодатью. Удалившись от Бога, Адам вкусил, прежде всего, душевную смерть...
Никуда он не удалялся, это его удалили.

mouser
14.11.2009, 21:03

http://www.ccel.org/ccel/aquinas/summa.toc.html -вот в html

Konstan
14.11.2009, 21:04
Допустим, муж ушел, обказлился, но я его не буду преследовать и отрывать руки или ноги, за то, что он меня предал или ослушался.
Аватарку смените - плохая примета козу иметь, если обсуждаете вероятность обкозления мужа...:flower:

Тонкая Веточка
14.11.2009, 21:04
Так...попробую объяснить таким образом. Я сейчас беру конкретную бабулю. Ей должны были провести тепло(газифицировать), требовалась определенная плата. Бабуля денеШку копила, мечту о тепле лелеяла.
Пришла очередная власть, прикинувшись благодетелями, не моргнув и глазом пообещала:"Ты, бабка, не боИсь, всё чики-поки, тепло мы тебе проведем бесплатно." Бабуля радостно перекрестясь, тащит эти деньги в приход, отблагодарить бога за заботу:)). Батюшка, прекрасно знает свою прихожанку. Знает, что денеШка у неё последняя-берет.
Старушку кидают, тепло бесплатно не проводят, власть у нас изменчивая-"я слово дал, я слово взял". Надо теперь платить, а денеХ нет. Бабуля мерзнет, попадает в больницу с переохлаждением и воспалением легких, колокол красуется и звонит.
Батюшка репу не почесал, чтобы помочь старушке, ну хоть дрова там нарубить( не сам, а помощь организовать), в больнице навестить...
Да и хрен с ней, старушкой. Это она сейчас мерзнет и болеет, зато душа в рай попадет. О душе думать надо, о душе...;)

Муниципалы тепло должны были дать? Тады это совсем бесплатно должно было быть ( и есть).
А если сторонние благодетели, так бабуля , наверное, своих коз с помощью нанотехнологии доила, раз накопила нужную сумму для газификации (последняяя цена у нас была в прошлом годе 250 тыщ плюс котел и работы в доме, там грамотный должен быть дымоход. Мы не бабули, но 50 таких газолюбов не нашлось...)
Я Вас не на слове ловлю, Симбиоз. Все, что Вы рассказываете, ни к религии, ни к церкви вообще никакого отношения не имеет Это имеет отношение только к бабуле.

=alёnka=
14.11.2009, 21:09
Никуда он не удалялся, это его удалили.
Хто?

a-nadezhda
14.11.2009, 21:09
Теперь, как смерть могла "взять и прийти"? Чтобы "прийти" она должна уже быть. Или её надо было придумать богу.
А смерть у нас что - старуха с косой, чтобы "приходить" и "быть"? Для распада и деградации надо лишь отключиться от созидания - посмотрите на заброшенные дома, людей

Симбиоз
14.11.2009, 21:10
Муниципалы тепло должны были дать? Тады это совсем бесплатно должно было быть ( и есть).
А если сторонние благодетели, так бабуля , наверное, своих коз с помощью нанотехнологии доила, раз накопила нужную сумму для газификации (последняяя цена у нас была в прошлом годе 250 тыщ плюс котел и работы в доме, там грамотный должен быть дымоход. Мы не бабули, но 50 таких газолюбов не нашлось...)
Я Вас не на слове ловлю, Симбиоз. Все, что Вы рассказываете, ни к религии, ни к церкви вообще никакого отношения не имеет Это имеет отношение только к бабуле.
НинадА меня ловить.:001: Это было показано в новостях, по какому каналу не помню. Зацепило бабуля в валенках и шали и колокол на церкви. Новый такой, блестЮчий.
И почему не имеет к отношения к церкви-то? ДенюШку взял? Взял.
Бабуле потом помог?(раз её кинули, сумм не знаю, не озвучивали).
Фиг!:))

Сидорова радость
14.11.2009, 21:15
Хто?
Хто, хто...Бог и удалил.:))
А смерть у нас что - старуха с косой, чтобы "приходить" и "быть"? Для распада и деградации надо лишь отключиться от созидания - посмотрите на заброшенные дома, людей
Жизнь создал бог? А смерть не мог? Или она уже существовала?
Или она активировалась в тот момент, когда бог не смог побороть свои амбиции и великодушно простить детей? Кто нажал на кнопку "пуск". Люди? Нет. Запустил всю лабуду бог. Запустить запустил, а справиться не смог.

a-nadezhda
14.11.2009, 21:16
Вас кто-то преследует?:001: Лично меня - нет
А что до "мужа" - то максимум, что Вы можете для него сделать (допустим, для него действительно благо - быть с Вами, а в данный момент он реально опускается) - показать ему, что Ваши двери для него всегда открыты, и протянуть ему руку.

Тонкая Веточка
14.11.2009, 21:17
НинадА меня ловить.:001: Это было показано в новостях, по какому каналу не помню. Зацепило бабуля в валенках и шали и колокол на церкви. Новый такой, блестЮчий.
И почему не имеет к отношения к церкви-то? ДенюШку взял? Взял.
Бабуле потом помог?(раз её кинули, сумм не знаю, не озвучивали).
Фиг!:))

Так Вы свое оппонентство не только детскими переживаниями обосновываете, но и сюжетами нашего телевидения подкрепляете?
У меня есть подружка, которая в детском саду пережила сильнейшее унижение, которое, к сожалению, надолго растянулось. плюс в школе попала в один класс со своми мучителями... О том, что было в садике, она мне рассказала только в классе восьмом. Но это неважно. А важно то, что она, мама троих детей,ни одного ни на день не отдала в детский сад,поскольку садик для нее - абсолютное зло. Ваши атеистические воззрения очень напоминают мне подружкины страхи. У меня муж атеист. Есть с чем сравнивать.

Сидорова радость
14.11.2009, 21:21
Вас кто-то преследует?:001: Лично меня - нет
А что до "мужа" - то максимум, что Вы можете для него сделать (допустим, для него действительно благо - быть с Вами, а в данный момент он реально опускается) - показать ему, что Ваши двери для него всегда открыты, и протянуть ему руку.
Нет, не так. Муж, допустим, жить со мной уже не может. Он уходит. Но я одеваю на него браслеты, которые на удалении от меня, начинают сдавливать руку или вообще, может её оторвать. Горестно ему говорю: " Иди, ты свободен, но ты можешь вернуться, если захочешь...или сможешь"
Он не знает, что на нем смертельные браслеты. Но я-то, умная, я знаю.
Поэтому отпускаю.:fifa:

a-nadezhda
14.11.2009, 21:22
Хто, хто...Бог и удалил.:))

Жизнь создал бог? А смерть не мог? Или она уже существовала?
Или она активировалась в тот момент, когда бог не смог побороть свои амбиции и великодушно простить детей? Кто нажал на кнопку "пуск". Люди? Нет. Запустил всю лабуду бог. Запустить запустил, а справиться не смог.
У меня стойкое ощущение, что я у нас не диалог, а 2 монолога. Надо снова писать по поводу простить или поищите то, что было несколькими постами назад?
А смерть вообще никто не создавал. Вернусь к примеру с домом - заброшенное здание, закрытое на замок с заколоченными окнами разрушится само и без постороннего участия. Смерть - это отсутствие жизни, а не некая ее форма (что-то я завернула:)))

Симбиоз
14.11.2009, 21:28
Так Вы свое оппонентство не только детскими переживаниями обосновываете, но и сюжетами нашего телевидения подкрепляете?
У меня есть подружка, которая в детском саду пережила сильнейшее унижение, которое, к сожалению, надолго растянулось. плюс в школе попала в один класс со своми мучителями... О том, что было в садике, она мне рассказала только в классе восьмом. Но это неважно. А важно то, что она, мама троих детей,ни одного ни на день не отдала в детский сад,поскольку садик для нее - абсолютное зло. Ваши атеистические воззрения очень напоминают мне подружкины страхи. У меня муж атеист. Есть с чем сравнивать.
Ничо не поняла. Какие детские переживания? Что значит подкрепляю?
Что показывали, то и привела в пример.
У меня нет страхов. У меня есть убеждения. Вы это сейчас к чему всё написали? Вы что хотите со мной обсудить? В чём хотите уличить?
Я, лично Вам, давала какие-либо оценки Вашей личности? Вашей веры?
И я не нуждаюсь в сравнении с чьими либо мировоззрениями и взглядами.

=alёnka=
14.11.2009, 21:31
Бог Сам есть Жизнь. Смерть -- это отсутствие жизни, все правильно. Где нет Бога, там нет Жизни. Если в нас нет Бога, мы мертвы.

Сидорова радость
14.11.2009, 21:34
У меня стойкое ощущение, что я у нас не диалог, а 2 монолога. Надо снова писать по поводу простить или поищите то, что было несколькими постами назад?
А смерть вообще никто не создавал. Вернусь к примеру с домом - заброшенное здание, закрытое на замок с заколоченными окнами разрушится само и без постороннего участия. Смерть - это отсутствие жизни, а не некая ее форма (что-то я завернула:)))
Кто-то этот дом построил, а потом взял и бросил его. Перестал его чинить, подправлять. Дом не мог сам себя заколотить досками и закрыть на замок, это сделал его хозяин. Это он оставил дом разрушаться от времени.

a-nadezhda
14.11.2009, 21:35
Нет, не так. Муж, допустим, жить со мной уже не может. Он уходит. Но я одеваю на него браслеты, которые на удалении от меня, начинают сдавливать руку или вообще, может её оторвать. Горестно ему говорю: " Иди, ты свободен, но ты можешь вернуться, если захочешь...или сможешь"
Он не знает, что на нем смертельные браслеты. Но я-то, умная, я знаю.
Поэтому отпускаю.:fifa:
Грустный взгляд на мир. Правда: заведомая ложь с одной стороны (которой, кстати, не было - человек всегда знал, что умрет - выпендривался правда) и слепой кутенок с другой.
Такая точка зрения имеет право на существование (кстати, ни фига это не атеизм) - тут уж кому что ближе.

Сидорова радость
14.11.2009, 21:37
Грустный взгляд на мир. Правда: заведомая ложь с одной стороны (которой, кстати, не было - человек всегда знал, что умрет - выпендривался правда) и слепой кутенок с другой.
Такая точка зрения имеет право на существование (кстати, ни фига это не атеизм) - тут уж кому что ближе.
Человек не знал, что значит смерть. Он не понимал этого.

Тонкая Веточка
14.11.2009, 21:39
Вас Элей зовут, да? Ну и меня Ирой есичо. Я читаю Ваши посты и понимаю, что Вы пишите о каком-то злобном капризном дедушке - Боге, бабках, шипящих в церкви... Просто какой-то русский народный эпос, не обижайтесь. Я бы очень хотела увидеть и услышать что-то весомое. Не для спора, для понимания Вашей позиции. Но ее нет. Только бабки и дедки.
Хочется встретить Канта на ЛВ, мдя...

a-nadezhda
14.11.2009, 21:39
Кто-то этот дом построил, а потом взял и бросил его. Перестал его чинить, подправлять. Дом не мог сам себя заколотить досками и закрыть на замок, это сделал его хозяин. Это он оставил дом разрушаться от времени.
Так, как понимает это христианство - дом таки заколотил себя досками сам:)) - живой у нас дом и разумный. Человек закрылся изнутри на все замки и засовы, и разрушается, и умирает.
"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною"

=alёnka=
14.11.2009, 21:41
Откуда Вы это знаете? По крайней мере Бог его предупредил: "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" (Быт 2:16-17).

a-nadezhda
14.11.2009, 21:42
Теперь знает и понимает (наверное). Человек что-то делает, чтобы изменить ситуацию или с завидной регулярностью продолжает починять засовы?

sinok16
14.11.2009, 21:45
...Где нет Бога, там нет Жизни. Если в нас нет Бога, мы мертвы.Фигасе, сколько трупов ходит по улицам...

Konstan
14.11.2009, 21:46
Ой, не нада... одна лишь печаль воспоследует следом за ним...

Камни бросают мальчишки философу в сад,
Он обращался в полицию - там лишь разводят руками...

А. Кушнер

Симбиоз
14.11.2009, 21:47
Вас Элей зовут, да? Ну и меня Ирой есичо. Я читаю Ваши посты и понимаю, что Вы пишите о каком-то злобном капризном дедушке - Боге, бабках, шипящих в церкви... Просто какой руский народный эпос, не обижайтесь. Я бы очень хотела увидеть и услышать что-то весомое. Не для спора, для понимания Вашей позиции. Но ее нет. Только бабки и дедки.
Нет, меня зовут Элла. Элей меня называет Надежда, я не сопротивляюсь.:)
Всё весомое, я уже озвучивала не раз и не два и даже не три...
Если Вы считаете, что я вижу бога, как дедушку-ошибаетесь. Для меня его, ваще, нет и не может быть.
А делаю я выводы из Библии. Я имею право на свои выводы?
Так вот, допустим, если бы бог существовал на самом деле, то это НЕ любовь. Это разрушительная, беспощадная сила. Все черты человечности ему придали люди, которые в "цунами" захотели увидеть человеческое лицо, заботу и созидание.

mouser
14.11.2009, 21:49
С чего Вы взяли что Кант будучи на ЛВ захотел бы встретиться с Вами? Удивительное самомнение..

Сидорова радость
14.11.2009, 22:02
Так, как понимает это христианство - дом таки заколотил себя досками сам:)) - живой у нас дом и разумный. Человек закрылся изнутри на все замки и засовы, и разрушается, и умирает.
"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною"
Хм...Вы все перевернули. Дом не живой. Человек его покинул.
Вы взяли и "приделали" дому мозг, руки, ноги и наделили его грехами.:017:
Откуда Вы это знаете? По крайней мере Бог его предупредил: "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" (Быт 2:16-17).
И что? Где понимание этой смерти? Ну смерть, ну и что? Он и понятия не имел её последствий.
Теперь знает и понимает (наверное). Человек что-то делает, чтобы изменить ситуацию или с завидной регулярностью продолжает починять засовы?
А чего их починять, если его всё-равно разрушат, даже если будут наклеены новые обои и вставлены окна.

Konstan
14.11.2009, 22:05
С чего Вы взяли что Кант будучи на ЛВ захотел бы встретиться с Вами? Удивительное самомнение..
Маузер, не разочаровывай дам - они романтичны по определению, а будучи разочарованы, они становятся злыми, как от недотраха.
Не дразните спящую собаку.:ded:

Сидорова радость
14.11.2009, 22:22
Аватарку смените - плохая примета козу иметь, если обсуждаете вероятность обкозления мужа...:flower:
Думаете аватарка с упругой попой или титьками наголо, поможет мужу удержаться от обказления?:016::))

Konstan
14.11.2009, 22:27
Думаете аватарка с упругой попой или титьками наголо, поможет мужу удержаться от обказления?:016::))
Не поможет.
Но знаете - у зеков есть примета: На себе не показывать. Козу, например, на аватаре.
ЗЫ Я сам не сидел, так, по общению с людЯми чисто... :flower:

Сидорова радость
14.11.2009, 22:30
Не поможет.
Но знаете - у зеков есть примета: На себе не показывать. Козу, например, на аватаре.
ЗЫ Я сам не сидел, так, по общению с людЯми чисто... :flower:
А, фигня, у меня с зеками разные приметы и разные "понятия".;)

=alёnka=
14.11.2009, 22:45
Фигасе, сколько трупов ходит по улицам...
А Вы не иронизируйте, люди без Бога духовно мертвы. Так что про некоторых (многих ли не знаю) можно действительно так сказать.

=alёnka=
14.11.2009, 22:47
И что? Где понимание этой смерти? Ну смерть, ну и что? Он и понятия не имел её последствий.
Потом понял ))) Чего и всем желаю.

Тонкая Веточка
14.11.2009, 22:54
Ой, не нада... одна лишь печаль воспоследует следом за ним...

Думаете, забанили бы при ответе на вопрос: "Не, нуачо, я млин так и не въехал... чем Богу тампоны-то помешали?"

Одно Расстройство
14.11.2009, 22:55
А Вы не иронизируйте, люди без Бога духовно мертвы. Так что про некоторых (многих ли не знаю) можно действительно так сказать.
Ну, многие очень духовно великие были совершенными атеистами, безбожниками и даже богохульниками.:)