Просмотр полной версии : Вопрос религиозный. Куда Бог смотрит?
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
Жаль, что на ЛВ нет консультаций батюшки :) Вот давно мучаюсь таким вопросом: почему страдают дети? Вопрос, наверное, глупый, но ответа я не нахожу. Пострадал из-за поведения взрослого ребенок и остался инвалидом на всю жизнь. Взрослый и сам погиб, и ребенка искалечил, всю жизнь ему перечеркнув. Вот Бог куда смотрит? Или смертельные болезни деток... Отдуваются за грехи прадедов? Или к чему это вообще? Как это вера толкует? Православная. Очень хочется справедливости, черт побери.
такие вопросы здесь обсуждались неоднократно ....
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=893195
...к чему это вообще? Как это вера толкует? Православная...
О смерти младенцев (http://www.katehizis.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=528&Itemid=134) Митрополит Иерофей (Влахос)
Смерть младенцев (http://www.donor.org.ua/index.php?module=articles&act=show&c=2&id=78)
Печаль о смерти младенцев и маленьких детей (http://ni-ka.com.ua/index.php?Lev=pechalsm#pech69)
Некоторые вопросы об участи умерших младенцев и маленьких детей (http://ni-ka.com.ua/index.php?Lev=pechalsm#pech70)
Как христианин должен переносить смерть младенцев и маленьких детей (http://ni-ka.com.ua/index.php?Lev=pechalsm#pech71)
Печаль о смерти взрослых детей (http://ni-ka.com.ua/index.php?Lev=pechalsm#pech72)
Как христианин должен переносить смерть взрослых детей (http://ni-ka.com.ua/index.php?Lev=pechalsm#pech73)
(источник (http://ni-ka.com.ua/index.php?Lev=pechalsm))
Обсуждать не имеет смысла, ИМХО.
a-nadezhda
11.11.2009, 00:16
А люди куда смотрят?
а откуда Вы знаете,что натворил бы этот ребенок будучи здоровым? повзрослев конечно.
вам в церковь. к батюшке. а не на ЛВ ((
а откуда Вы знаете,что натворил бы этот ребенок будучи здоровым? повзрослев конечно.
интересная версия. :053:
SELLENNA
11.11.2009, 00:28
вам в церковь. к батюшке. а не на ЛВ ((
+ много
Ща вам тут объяснят, что всё так и надо, ибо это плата за грехи, ну и так далее...
А чё ещё говорить-то? Только это и остаётся.
А вы главное молитесь, молитесь...
SELLENNA
11.11.2009, 00:35
Вообще, если примитивно и по аналогии:)
Стоит светофор.Вы попёрлись на красный свет.Вас сбили.Кто виноват? Светофор?:)
И ещё.
Мы не против гинетики.Нас не удивляет, что если у мамы плохое зрение, например, то большая вероятность , что тоже может быть и у ребёнка.Ведь в этом же случае мы не задаёмся вопросом: "А в чём ребёнок виноват?".У лживых родителей ребёнок редко вырастает честным.Вот и получается, что дети страдают из-за своих родителей.:)
Извините, а Вы себе Бога как представляете?а Вы вообще пытались себе его представить,хоть как то?
Ща вам тут объяснят, что всё так и надо, ибо это плата за грехи, ну и так далее...ерунда, у взрослых такие грехи бывает копятся,что ребенку времени ,даже круглосуточно грешить, может не хватить.
М-да, и вот после таких рассуждений меня ещё упрекают в атеизме. Гуманизм и "христианская любовь" так и сквозят (уж простите за оффтоп, просто накипело уже апосля подобных высказываний) :005:
просто накипело уже апосля подобных высказыванийсмотрите не перегрейтесь,от кипения то. ;)
Ему из космоса плохо видно.
а, за чьи грехи может платить ребёнок в православии??? Вроде, тут сам за себя отрабатывает, и счастье ТАМ себе зарабатывает??? Если за грехи прадедов, дык, это какая-то отработка кармы, а это не наше... чур, нас!
Согласна с автором! Без ссыл, объясните, за что дети умирают????
А Вы пройдите по ссылкам. Хотя бы по первым двум. Там достаточно понятно написано. Правда, это очень трудно принять неверующему человеку...
Нет, а зачем?.от и я о том же.
...почему страдают дети? Вопрос, наверное, глупый, но ответа я не нахожу. Пострадал из-за поведения взрослого ребенок и остался инвалидом на всю жизнь. Взрослый и сам погиб, и ребенка искалечил, всю жизнь ему перечеркнув. Вот Бог куда смотрит? Или смертельные болезни деток...Да нет никакого бога!
Во всём виноваты люди.
за что дети умирают????они выполняют свою миссию.после они не нужны.
даже не хочу! Может у каждого своя правда?? И не могу я её на бога списывать?
они выполняют свою миссию.после они не нужны.
Балласт? А, на каком основании, если все под богом ходим??
Балласт? А, на каком основании, если все под богом ходим??мы же не просто так погулять вышли,для чего то.
мы же не просто так погулять вышли,для чего то.
Хорошо, мы с вами, взрослые тётки и дядьки погуляли, отработали... для чего-то! А, младенцы за что?? Даж, наколбасить не успели! Если за нас отрабатывают, то - это карма, никак не православие...
anitamaga
11.11.2009, 01:17
Хорошо, мы с вами, взрослые тётки и дядьки погуляли, отработали... . а чего вы отработали Чебурашка?
а да, "для чего то" - как мило :013:
Хорошо, мы с вами, взрослые тётки и дядьки погуляли, отработали... для чего-то! А, младенцы за что?? Даж, наколбасить не успели! Если за нас отрабатывают, то - это карма, никак не православие...а Вы думаете младенцы ни на кого не имеют влияния?
а чего вы отработали Чебурашка?
а да, "для чего то" - как мило :013:
Ну, ничего, что я "так мило" могу сходть и покаяться и причаститься .. и всё простится??? Кста, отрабатывать ничего не собираюсь)))
а Вы думаете младенцы ни на кого не имеют влияния?
Думаю - нет!
anitamaga
11.11.2009, 01:33
Ну, ничего, что я "так мило" могу сходть и покаяться и причаститься .. и всё простится??? вы шуткуете?
зы отрабатывать и не нужно, много на себя не берите, когда причащаетесь :)
сапфировая кошка
11.11.2009, 01:36
Хорошо, мы с вами, взрослые тётки и дядьки погуляли, отработали... для чего-то! А, младенцы за что?? Даж, наколбасить не успели! Если за нас отрабатывают, то - это карма, никак не православие...
Почему за нас? Каждый за себя. Если душа- вечна, то каждое существо, в которое она вселяется, продолжает нести ответ за грехи прошлых жизней. Есть версия, что если умер младенцем или ребенком, значит, свой грех душа искупила, ее дальнейшая жизнь на Земле прекращается и она переходит в более высокую сферу.
Думаю - нет!ну и зря.как минимум, мать,она меняет свой образ жизни. и тем самым совершенно иначе влияет на окружающих. грубо говоря,вместо кино с подружкой пойдет на прием к врачу. знакомится с другими людьми,влияет на них и они на неё,и все только по тому,что она беременна,а с рождением влияние на неё ребёнка только возрастает,а следствие, и влияние ребенка на все её окружение.
manjam78
11.11.2009, 01:47
по Библии дети искупают грехи родителей до 10 колена, благословляются за хорошие дела до сотого (это смысл, на память точно не процитирую)
по Библии дети искупают грехи родителей до 10 колена, благословляются за хорошие дела до сотого (это смысл, на память точно не процитирую)
Класс. Это правда? Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть?
отрицать не стану... но такое есть где-то подтверждение.... (надо искать, а уже спать хочется)
Судя по всему - правда (http://azbyka.ru/vera_i_neverie/o_vere/serbskiy_missionerskie_pisma_178-all.shtml)
Офигеть. Да, гаденькая книжица :(
Вот скажите - религиозные родители - вам не противно брать в руки книгу, в которой написано подобное?
Жаль, что на ЛВ нет консультаций батюшки :) Вот давно мучаюсь таким вопросом: почему страдают дети? Вопрос, наверное, глупый, но ответа я не нахожу. Пострадал из-за поведения взрослого ребенок и остался инвалидом на всю жизнь. Взрослый и сам погиб, и ребенка искалечил, всю жизнь ему перечеркнув. Вот Бог куда смотрит? Или смертельные болезни деток... Отдуваются за грехи прадедов? Или к чему это вообще? Как это вера толкует? Православная. Очень хочется справедливости, черт побери.
тоже присоединюсь к вопросу, давно думаю об этом:(
по ссылкам сходила, всё сложно, ничего не поняла
да:005: очень справедливо
manjam78
11.11.2009, 03:20
Судя по всему - правда (http://azbyka.ru/vera_i_neverie/o_vere/serbskiy_missionerskie_pisma_178-all.shtml)
Офигеть. Да, гаденькая книжица :(
Вот скажите - религиозные родители - вам не противно брать в руки книгу, в которой написано подобное?
ну, если учесть, что у нас используется 6% (?) мозгов из всего объема головного мозга (так ведь?), то думаю, не нам судить, что правильно, а что нет. Справедливость, правда и прочие понятия очень относительны и со временем могут приобрести совершенно другой контекст (это я из своей жизни, иногда кажется: ну какое свинство, куда Бог смотрит, а потом со временем оказывается, что так, как произошло, лучше).
ну, если учесть, что у нас используется 6% (?) мозгов из всего объема головного мозга (так ведь?), то думаю, не нам судить, что правильно, а что нет.
Ну вы если не хотите - можете не судить. А я буду. И моим 6% я доверяю намного боьше чем 6% процентам авторов всей этой религиозной чепухи, причем написанной давным давно.
И считаю, что если в книжке сказано, что дети должны отвечать жизнью за грехи родителей до какого-то там колена - то книга это фашисткая.
Mister abX
11.11.2009, 03:46
Или к чему это вообще? Как это вера толкует?
В Эрмитаже есть картина, сто лет там не был, потому цитирую по памяти (гуглить лень). Автор кто-то из Возрождения (фра Филиппо Липпи?). Один из героев картины, маленький мальчик, пытается ложкой вычерпать ручей (по сюжету это младенец Иисус кому-то там явился). Так вот, вера это толкует так, что пытаться человеческим умом понять логику $ога, и найти ответы зачем и почему - это то же самое, как реку ложкой вычерпывать.
Если что, я агностик и к конфессиям не принадлежу :)
ну, если учесть, что у нас используется 6% (?) мозгов из всего объема головного мозга (так ведь?), то думаю, не нам судить, что правильно, а что нет. Справедливость, правда и прочие понятия очень относительны и со временем могут приобрести совершенно другой контекст (это я из своей жизни, иногда кажется: ну какое свинство, куда Бог смотрит, а потом со временем оказывается, что так, как произошло, лучше).Как у людей рука поднимается ТАКОЕ думать и писать? :091: :001:
Это значит, что произошедшее с миллионами детей-инвалидов, ЛУЧШЕЕ на что они могут рассчитывать в этом мире.
P.S. А ты, denis, удивляешься что "не противно брать в руки книгу"...
Не в "книгах", друг мой, дело, а в "головах"...
И тех - кто пишет такую чушь, и тех - кто читает и пересказывает.
a-nadezhda
11.11.2009, 09:25
Опровергнуть могу. Той же Библией. Ссылку поищу вечером (писала на ЛВ об этом уже раз 100)
в соседнем топе меня отпарвили в архив, и дали две очень интересные ссылки, где обсуждается как раз ЭТОТ вопрос, прямо с заголовка. Про смерть детей и даже не про смерть, а про тем муки, которые многим приходитя перенести перед смертью.
Написано было много и очень много, посты были действительно интересные. Но если в кратце все собрать, то получается, что все, что произошлор в жизни хорошего - это бог сделал. А все, что произошло плохое - это либо человек виноват, либо дьявол(тут два варианта), а бог тут ни при чем.
Еще есть третья версия, по которой без божьего ведома с головы и волос не упадет, но ее быстренько затоптали, потому что тогда получается, что бог же и одобрил все издевательства.
Jeanna d'Arc
11.11.2009, 09:35
Не очень понимаю - в чем смысл заводить провокационную тему на ЛВ? Если вам нужна беседа с батюшкой - сходите в церковь или на соответствующий сайт в инете - их довольно много. Это если вы действительно мучаетесь этим вопросом.
ведро с ГЛАЗАМИ
11.11.2009, 09:45
"не задавайте себе вопросов, на которые ответа все равно найти не получится..."
Melamori Blimm
11.11.2009, 10:20
в соседнем топе меня отпарвили в архив, и дали две очень интересные ссылки, где обсуждается как раз ЭТОТ вопрос, прямо с заголовка. Про смерть детей и даже не про смерть, а про тем муки, которые многим приходитя перенести перед смертью.
Написано было много и очень много, посты были действительно интересные. Но если в кратце все собрать, то получается, что все, что произошлор в жизни хорошего - это бог сделал. А все, что произошло плохое - это либо человек виноват, либо дьявол(тут два варианта), а бог тут ни при чем.
Еще есть третья версия, по которой без божьего ведома с головы и волос не упадет, но ее быстренько затоптали, потому что тогда получается, что бог же и одобрил все издевательства.
я вам рекомендую форум на сайте Кураева :073: вот там веселуха как начнут биться верующие с безверующими или агностиками только пыль столбом :)) и там кстати священники тоже отвечают иногда. и что примечательно ни разу они меня не убедили ни в чем:ded: (я там просто читаю в дискуссии не влезаю) и единого мнения кстати сказать у верующих нет по большинству вопросов они пытаются трактовать библию и сказания старцев но всеже это далеко от того ответа который бы хотелось получить человеку думающему а не просто верующему!
Как у людей рука поднимается ТАКОЕ думать и писать? :091: :001:
Это значит, что произошедшее с миллионами детей-инвалидов, ЛУЧШЕЕ на что они могут рассчитывать в этом мире.
P.S. А ты, denis, удивляешься что "не противно брать в руки книгу"...
Не в "книгах", друг мой, дело, а в "головах"...
И тех - кто пишет такую чушь, и тех - кто читает и пересказывает.
А Вы Урусута на первой странице обсуждения почитайте, там это прямым текстом и сказно (только не возмущайтесь, Вам тоже будет предложено не лопнуть от кипения).
Ведь, если верить некотоым религиозным литлвановцам, получается что бог такой затейник - выберет ребёночка, придумает ему судьбу (Вырастишь ты, деточка, маньяком!), ну а потом сам же, со всей любовью наказывает его за это, заранее, ну чтобы не имел физической возможности шалить.
Так что если у вас, товарищи, больные, покалеченые дети, то знайте - на самом деле они мерзавцы (только ещё не состоявшиеся), а бог нас всех от них ограждает таким образом.
При всём моём атеизме начинаю тоже жалеть что на форуме нет священника, чтобы почитал этот бред, может вразумил бы кого...:001:
а может его вовсе нету ?
Тогда и говорить не о чем.
Без ссыл, объясните, за что дети умирают????
Скопировать текст сюда :009:? Пересказать своими словами? Оно МНЕ надо? Читайте :fifa:.
Не согласны с ответами? Значит, не читайте, не верьте, но тогда не ищите смысл.
Не очень понимаю - в чем смысл заводить провокационную тему на ЛВ? Если вам нужна беседа с батюшкой - сходите в церковь или на соответствующий сайт в инете - их довольно много. Это если вы действительно мучаетесь этим вопросом.
ППКС.
Если человек верит в Бога, то обижаться на Него = обижаться на Вселенную. Со всеми вытекающими последствиями (посыл негатива на Вселенную по законам биоэнергетики возвращается полностью обратно автору негатива).
Если не верит - какой смысл обижаться и обсуждать Ничто? :009:
Хочется справедливости - помогайте ближним!
Хочется справедливости - помогайте ближним!
Я помогаю. И именно поэтому так часто сталкиваюсь с детским страданием. Вот и задумалась.
Девочки, спасибо. По ссылкам пройдусь.
офф И непонятно, почему на ЛВ нет консультанта от Microsoft, Oracle и других компаний.
Я, как дивелопер, этим очень даже расстроен и теперь просто даже не знаю, кому и где задать вопрос об особенностях оптимизации запросов в MS SQL Server 2008...:(
А если серьезно - консультироваться по конкретным сложным вопросам надо на соответствующих сайтах, ссылки давали тут. На сайте того же Кураева. Я бы даже не рекомендовал в таком случае "батюшку" - он вполне может быть, мягко говоря, не слишком образованным по части богословия и доктрины. Но может быть и образованным. Какой попадется.
Кириллова-мать
11.11.2009, 11:57
Я не батюшка и даже не матушка. Но можно всё-таки отвечу?
Болезни, аварии и прочие "кирпичи на голову" - это энергетические нарушения - истощение защитного поля, пробои... В религии это, наверное, называется отсутствие ангела-хранителя.
Бывает, что душа ещё до рождения человека травмирована по каким-то причинам (из прошлых воплощений). Тогда или у человека жизнь "не складывается", или он болеет (умирает раньше времени).
Или это может быть, что родители не то делают (если проблемы в детском возрасте) - по незнанию, по невниманию, из лени, от наплевательского тоношения (и такое есть, и немало, к сожалению).
Если во взослом возрасте проблемы - сам человек уже может что-то не то сделать - и тогда тоже может пойти "перекос". Который,кстати, может сказаться и на его детях.
А Бог (ангел-хранитель, Светлые Духи) не всегда может помочь. Человек создан так, что он может справиться почти со всем, только нужно ДЕЙСТВОВАТЬ. Большинство предпочитает не только не делать ничего, а просто НЕ ЗНАТЬ, что нужно делать, чтобы твой ребёнок не болел, не сошёл с ума, был счастлив и реализовывался бы в этом мире, а не существовал для "заколачивания бабок".
А вообще обычно проблемы видно заранее и можно узнать, что нужно делать, чтобы их убрать до того, как произойдёт что-то непоправимое (кроме случаев, когда это правда "вдруг"). Сама с дочкой решала подобные проблемы.
Я не батюшка и даже не матушка. Но можно всё-таки отвечу?
Болезни, аварии и прочие "кирпичи на голову" - это энергетические нарушения - истощение защитного поля, пробои... В религии это, наверное, называется отсутствие ангела-хранителя.
Бывает, что душа ещё до рождения человека травмирована по каким-то причинам (из прошлых воплощений). Тогда или у человека жизнь "не складывается", или он болеет (умирает раньше времени).
Или это может быть, что родители не то делают (если проблемы в детском возрасте) - по незнанию, по невниманию, из лени, от наплевательского тоношения (и такое есть, и немало, к сожалению).
Если во взослом возрасте проблемы - сам человек уже может что-то не то сделать - и тогда тоже может пойти "перекос". Который,кстати, может сказаться и на его детях.
А Бог (ангел-хранитель, Светлые Духи) не всегда может помочь. Человек создан так, что он может справиться почти со всем, только нужно ДЕЙСТВОВАТЬ. Большинство предпочитает не только не делать ничего, а просто НЕ ЗНАТЬ, что нужно делать, чтобы твой ребёнок не болел, не сошёл с ума, был счастлив и реализовывался бы в этом мире, а не существовал для "заколачивания бабок".
А вообще обычно проблемы видно заранее и можно узнать, что нужно делать, чтобы их убрать до того, как произойдёт что-то непоправимое (кроме случаев, когда это правда "вдруг"). Сама с дочкой решала подобные проблемы.
Вы не только не батюшка и не матушка, Вы еще и не христианка ниразу, поскольку оперируете понятием "прошлые воплощения". И Ангелов приплели тут соворшенно напрасно - они к буддизму отношения не имеют.:065:
А человек спрашивал о точке зрения христианства.
Кириллова-мать
11.11.2009, 12:04
Вообще, если примитивно и по аналогии:)
Стоит светофор.Вы попёрлись на красный свет.Вас сбили.Кто виноват? Светофор?:)
И ещё.
Мы не против гинетики.Нас не удивляет, что если у мамы плохое зрение, например, то большая вероятность , что тоже может быть и у ребёнка.Ведь в этом же случае мы не задаёмся вопросом: "А в чём ребёнок виноват?".У лживых родителей ребёнок редко вырастает честным.Вот и получается, что дети страдают из-за своих родителей.:)
Если человек пошёл на красный свет, и его машина сбила - это он сам виноват.
А вот если "кирпич на голову" (машина из-за угла и т.п.) - это нарушение защитного поля человека. Почему? Ну, у каждого по своим причинам.
Ща вам тут объяснят, что всё так и надо, ибо это плата за грехи, ну и так далее...
ерунда, у взрослых такие грехи бывает копятся,что ребенку времени ,даже круглосуточно грешить, может не хватить.
Это могут быть проблемы души с прошлых воплощений. Души этого конкретного человека.
Кстати, наши "грехи" (плохие поступки) создают проблемы не только нам, но и людям следующих воплощений нашей души. Им придётся за наши грехи "расплачиваться", если мы сами не решим это в нашей жизни.
даже не хочу! Может у каждого своя правда?? И не могу я её на бога списывать?
У каждого свои проблемы. И нужно их решать. А не ждать, пока Бог или кто-то лругой решит их за нас.
Значицца есть такое толкование данного вопроса:
1. В Библии говорится, что наш мир находится во власти Злого(Сатаны, то бишь, а от него хорошего,соответственно, не жди) 1 Иоанна 5:19;
2. После грехопадения люди потеряли совершенство, что порождает смерть, болезни, людское зло;
3. Бог не причиняет зла, он его допускает. Всвязи с этим возникает вопрос, а почему он его допускает? Коротко говоря, Сатана оспорил право Бога на владычество. Бог предоставил Сатане время, что бы тот попытался доказать свою правоту.Это время кончится, Сатана будет свергнут, Бог устранит причиненный вред, Земля снова станет раем, умершие воскреснут, муки смерти будут забыты, Господь "ототрет всякую слезу с глаз"... будем все жить в правильном мире без зла. Вечно.
На практике очень трудно, видя, переживая, сопереживая страдания, верить, что это пройдет, забудется, что все будет так, как сложно даже мечтать. Но если в это не верить, тогда совсем невыносимо жить...
1. В Библии говорится, что наш мир находится во власти Злого(Сатаны, то бишь, а от него хорошего,соответственно, не жди) 1 Иоанна 5:19;
2. После грехопадения люди потеряли совершенство, что порождает смерть, болезни, людское зло;
3. Бог не причиняет зла, он его допускает. Всвязи с этим возникает вопрос, а почему он его допускает? Коротко говоря, Сатана оспорил право Бога на владычество. Бог предоставил Сатане время, что бы тот попытался доказать свою правоту.Это время кончится, Сатана будет свергнут, Бог устранит причиненный вред, Земля снова станет раем, умершие воскреснут, муки смерти будут забыты, Господь "ототрет всякую слезу с глаз"... будем все жить в правильном мире без зла. Вечно.
На практике очень трудно, видя, переживая, сопереживая страдания, верить, что это пройдет, забудется, что все будет так, как сложно даже мечтать. Но если в это не верить, тогда совсем невыносимо жить...
Ну, где-то так, в общих чертах...
Кириллова-мать
11.11.2009, 12:10
Почему за нас? Каждый за себя. Если душа- вечна, то каждое существо, в которое она вселяется, продолжает нести ответ за грехи прошлых жизней. Есть версия, что если умер младенцем или ребенком, значит, свой грех душа искупила, ее дальнейшая жизнь на Земле прекращается и она переходит в более высокую сферу.
Душа НЕ искупила свой грех. Она получила очередную деформацию, травму, потому что она не реализовалась в этом воплощении, не сделала того, что должна была сделать, не наработала нужный опыт.
А свои "грехи" каждый отрабатывать должен сам, никто за него это не сделает.
DianaDeE
11.11.2009, 12:14
Из всех подобных тем , сделала только один вывод: каждый верит во что-то свое (все это под общим названием: вера), и прилажаивает к ситуации так как ему удобно, так как ему каежться правильным, ну и в силу собственных умственных способностей. Особенно ужасны персонажи, которые уверены в своей правоте и умеют складывать слова в большие предложения. Они очень любят говорить менторским тоном, отсылать к источникам, разговаривать как с дешевнобольным "ну подрастешь деточка , тогда поймешь".
Ваш вопрос очень неудобный, поэтому вы столько чуши выслушаете, про грехи отцов и прошлые воплощения душ, ололо.
DianaDeE
11.11.2009, 12:16
то есть два дяденьки поругались, и решили свои проблемы борьбы за владычество решить за счет нас бобиков, устроив из планеты полигон для испытаний?
Душа НЕ искупила свой грех. Она получила очередную деформацию, травму, потому что она не реализовалась в этом воплощении, не сделала того, что должна была сделать, не наработала нужный опыт.
А свои "грехи" каждый отрабатывать должен сам, никто за него это не сделает.
Дело в том, что понятие "бессмертная душа" в библии отсутствует. Человек - личность, но личность деформированная в силу унаследованного несовершенства, соответственно речь может идти о его собственной воле в тех обстоятельствах, в которых он существует, исходя из его мировозрения, понятий добра и зла, а не о гипотетических прошлых и будущих грехах, долгах и долженствований. Единственная обязанность человека, на мой взгляд, это жить в соответствии с законом Бога, что не избавит его от всех страданий, но может помочь многого избежать, т.к. даст право расчитывать на помощь Бога и ангелов.
Кириллова-мать
11.11.2009, 12:19
Вы не только не батюшка и не матушка, Вы еще и не христианка ниразу, поскольку оперируете понятием "прошлые воплощения". И Ангелов приплели тут соворшенно напрасно - они к буддизму отношения не имеют.:065:
А человек спрашивал о точке зрения христианства.
Я христианка. Но - по вере, а не по религиозным обрядам и пр. Это не всегда имеет отношение к внутренней вере, часто - к внешним проявлениям.
К сожалению, часто перекладывается ответственность на Бога. В моих сообщениях речь о ЛИЧНОЙ ответственности человека за свою судьбу.
То есть нужно спокойненько сесть на попу и ждать, пока Боженька придёт и порядок наведёт. Так?
Просто делать добро самим, искать таких же людей. Объединяться с ними. Тогда вместе вы будете сильнее и сможете противостоять злу. Просто тем, что вы есть.
то есть два дяденьки поругались, и решили свои проблемы борьбы за владычество решить за счет нас бобиков, устроив из планеты полигон для испытаний?
Не совсем так: Родитель дал возможность своим детям опытным путем понять свою, родительскую, правоту.
http://www.youtube.com/watch?v=ED4HQ6i5l84&feature=related
То есть нужно спокойненько сесть на попуиждать, пока Боженька придёт и порядок наведёт. Так?
Просто делать добро самим, искать таких же людей. Объединяться с ними. Тогда вместе вы будете сильнее и сможете противостоять злу. Просто тем, что вы есть.
Каждый человек, выбирая сторону Бога, приближает конец этой системы вещей.
DianaDeE
11.11.2009, 12:26
Не совсем так: Родитель дал возможность своим детям опытным путем понять свою, родительскую, правоту.
это он вам сам сказал?
это он вам сам сказал?
Нет, это такое теософическое (даже теологическое) наблюдение :004:
Оно проистекает из изучения Библии.
Кириллова-мать
11.11.2009, 12:30
Дело в том, что понятие "бессмертная душа" в библии отсутствует. Человек - личность, но личность деформированная в силу унаследованного несовершенства, соответственно речь может идти о его собственной воле в тех обстоятельствах, в которых он существует, исходя из его мировозрения, понятий добра и зла, а не о гипотетических прошлых и будущих грехах, долгах и долженствований. Единственная обязанность человека, на мой взгляд, это жить в соответствии с законом Бога, что не избавит его от всех страданий, но может помочь многого избежать, т.к. даст право расчитывать на помощь Бога и ангелов.
А подумайте - тогда смысл существования и воплощения души - в чём? Вот она воплотилась, "отработала" - и на свалку? Сколько людей уже родилось за время существования мира? Души всех в раю/аду?
Да, только "наследство" не от родителей, а от прошлых воплощений этой души.
Это - да, согласна.
От ВСЕХ - нет, но от чего-то точно спасёт.
Susan Sto Helit
11.11.2009, 12:32
Я христианка. Но - по вере, а не по религиозным обрядам и пр.
Вот Вам символ веры христианской (заметьте - ни слова об обрядах):
Апостольский (основополагающий, до разделения Церквей):
Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли, И в Иисуса Христа, Единого Его Сына, Господа нашего, Который был зачат от Духа Святого, родился от Марии Девы, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошёл в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса, сидит одесную Бога Отца Всемогущего, оттуда придёт судить живых и мертвых.
Верую в Духа Святого, Святую Вселенскую Церковь, святых общение, оставление грехов, воскресение плоти, жизнь вечную. Аминь.
Православный:
Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не созданного, одного существа со Отцем, чрез Которого всё сотворено; для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы и сделавшегося человеком, распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого, воскресшего в третий день согласно с писаниями (пророческими), восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца, и опять имеющего придти со славою судить живых и мёртвых, царству Которого не будет конца. И в Святого Духа, Господа, дающего жизнь, исходящего от Отца, поклоняемого и прославляемого равночестно с Отцем и Сыном, говорившего чрез пророков. И во единую, святую, вселенскую и апостольскую Церковь. Исповедую единое крещение во оставление грехов. Ожидаю воскресения мёртвых и жизни будущего века. Аминь
Католический:
Верую во единого Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли, видимого всего и невидимого, и во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия Единородного, от Отца рождённого прежде всех веков, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, несотворённого, единосущного Отцу, через Которого всё сотворено. Ради нас, людей, и ради нашего спасения сошедшего с небес и воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы и ставшего Человеком; распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого, воскресшего в третий день по Писаниям, восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца, вновь грядущего со славою судить живых и мёртвых, и Царству Его не будет конца. И в Духа Святого, Господа Животворящего, от Отца и Сына исходящего, Которому вместе с Отцом и Сыном подобает поклонение и слава, Который вещал через пророков. И во единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую Церковь. Исповедую единое крещение во отпущение грехов. Ожидаю воскресения мёртвых и жизни будущего века. Аминь
А Вы как всегда, в своём репертуаре :046: Признание Христа ещё не есть христианство. Вон, мусульмане тоже Христа признают ;) Ваши убеждения к христианству отношения не имеют. Это не плохо и не хорошо. И Ваши убеждения имеют право на существование. Только не нужно подменять понятия :ded:
А подумайте - тогда смысл существования и воплощения души - в чём? Вот она воплотилась, "отработала" - и на свалку? Сколько людей уже родилось за время существования мира? Души всех в раю/аду?
Да, только "наследство" не от родителей, а от прошлых воплощений этой души.
Это - да, согласна.
От ВСЕХ - нет, но от чего-то точно спасёт.
Нету воплощения душ согласно Библии. Это культивируемое заблуждение. Смысл есть в существовании человека. Каждого. Каждый человек, не вставший на сторону Злого, не нарушивший осознанно закона Бога, воскреснет, обретет потерянное совершенство и будет жить долго и счастливо в совершенном мире.
Наследство не от родителей, под наследством в данном случае понимается, что мы не можем наследовать совершенство, поскольку оно было утрачено Адамом и Евой, соответсвенно имеем, то что имеем.
Я христианка. Но - по вере, а не по религиозным обрядам и пр. Это не всегда имеет отношение к внутренней вере, часто - к внешним проявлениям.
Та ересь о реинкарнациях, которую Вы говорите, отнюдь не относится к "обрядам", а именно к основополагающим принципам христианской веры.
И хотя бы поэтому Вы НЕ являетесь христианкой.
Заметьте - я не сказал "не являетесь верующей". Вы верующая, как-то хитро-по-своему, намешав в кучу изо всех религий, но Вы НЕ христианка.
Дело в том, что понятие "бессмертная душа" в библии отсутствует.
Да ну ?!:))
Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли, И в Иисуса Христа, Единого Его Сына, Господа нашего, Который был зачат от Духа Святого, родился от Марии Девы, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошёл в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса, сидит одесную Бога Отца Всемогущего, оттуда придёт судить живых и мертвых.
Верую в Духа Святого, Святую Вселенскую Церковь, святых общение, оставление грехов, воскресение плоти, жизнь вечную. Аминь.
Православный:
Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не созданного, одного существа со Отцем, чрез Которого всё сотворено; для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы и сделавшегося человеком, распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого, воскресшего в третий день согласно с писаниями (пророческими), восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца, и опять имеющего придти со славою судить живых и мёртвых, царству Которого не будет конца. И в Святого Духа, Господа, дающего жизнь, исходящего от Отца, поклоняемого и прославляемого равночестно с Отцем и Сыном, говорившего чрез пророков. И во единую, святую, вселенскую и апостольскую Церковь. Исповедую единое крещение во оставление грехов. Ожидаю воскресения мёртвых и жизни будущего века. Аминь
Католический:
Верую во единого Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли, видимого всего и невидимого, и во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия Единородного, от Отца рождённого прежде всех веков, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, несотворённого, единосущного Отцу, через Которого всё сотворено. Ради нас, людей, и ради нашего спасения сошедшего с небес и воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы и ставшего Человеком; распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого, воскресшего в третий день по Писаниям, восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца, вновь грядущего со славою судить живых и мёртвых, и Царству Его не будет конца. И в Духа Святого, Господа Животворящего, от Отца и Сына исходящего, Которому вместе с Отцом и Сыном подобает поклонение и слава, Который вещал через пророков. И во единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую Церковь. Исповедую единое крещение во отпущение грехов. Ожидаю воскресения мёртвых и жизни будущего века. Аминь
А Вы как всегда, в своём репертуаре :046: Признание Христа ещё не есть христианство. Вон, мусульмане тоже Христа признают ;) Ваши убеждения к христианству отношения не имеют. Это не плохо и не хорошо. И Ваши убеждения имеют право на существование. Только не нужно подменять понятия :ded:
Только вот в Библии как-то ничего ни про православие, ни про католичнство, ни про мусульманство нету ничего... все это просто разные толкования одного и того же писания... А признание Христа и следование предписанным им и его Отцом нормам - это ли не Христианство?
Да ну ?!:))
Ссылочку дайте, если найдете. Только не на те нормы, где говорится о вечной жизни, поскольку вечная жизнь и бессмертная душа- несколько разные понятия.
Впрочем, мы все тут несколько отклонились от первоначально заявленной темы.
Кириллова-мать
11.11.2009, 12:52
...
Маруся, в чьём же я репертуаре должна быть????
Плиз, будьте корректнее, на этом мы уже с вами сталкивались как-то. Можно спорить, не задевая человека. Написанное можно редактировать, воспользуйтесь этой возможностью.
Есть христианство выучивание наизусть всех подробностей Библии/Святого писания/Евангелия/ и т.д.?
Я соблюдаю заповеди "Не убий, не укради..." и пр. Считаю, что ЭТО главное. А не те мелочи, которые для вас имеют решающее (судя по цитате) значение.
Нету воплощения душ согласно Библии. Это культивируемое заблуждение. Смысл есть в существовании человека. Каждого. Каждый человек, не вставший на сторону Злого, не нарушивший осознанно закона Бога, воскреснет, обретет потерянное совершенство и будет жить долго и счастливо в совершенном мире.
Наследство не от родителей, под наследством в данном случае понимается, что мы не можем наследовать совершенство, поскольку оно было утрачено Адамом и Евой, соответсвенно имеем, то что имеем.
То есть, в раю и в аду скопилось уже великое множество душ, и будет всё больше и больше...
Если ВСЕ (ну, все добрые) воскреснут - где они жить будут? А новым куда рождаться?
Не издеваюсь. С детства хочу получить ответ на эти вопросы.
Та ересь о реинкарнациях, которую Вы говорите, отнюдь не относится к "обрядам", а именно к основополагающим принципам христианской веры.
И хотя бы поэтому Вы НЕ являетесь христианкой.
Заметьте - я не сказал "не являетесь верующей". Вы верующая, как-то хитро-по-своему, намешав в кучу изо всех религий, но Вы НЕ христианка.
Если Вы что-то не понимаете, это не значит, что непонимаемое Вами - ересь.
"В человеческом невежестве принято считать всё то за вздор, чего сам не понимаешь." Это ещё Фонвизин сказал:004:.
Только вот в Библии как-то ничего ни про православие, ни про католичнство, ни про мусульманство нету ничего... все это просто разные толкования одного и того же писания... А признание Христа и следование предписанным им и его Отцом нормам - это ли не Христианство?
Елена, спасибо!:flower:
Если Вы что-то не понимаете, это не значит, что непонимаемое Вами - ересь.
"В человеческом невежестве принято считать всё то за вздор, чего сам не понимаешь." Это ещё Фонвизин сказал:004:.
Про "не понимаете" - это, я так понял, Вы о себе ?:))
А Фонвизина тут приплетать вообще не к месту. Даже если и нечего возразить по сути.:flower:
Православный:
Католический:
Я совершил рейд на БТРе, а Маруся подогнала тяжелый танк...:)):)):))
То есть, в раю и в аду скопилось уже великое множество душ, и будет всё больше и больше...
Если ВСЕ (ну, все добрые) воскреснут - где они жить будут? А новым куда рождаться?
Не издеваюсь. С детства хочу получить ответ на эти вопросы.
Открою страшную тайну: рая нет. Он был, он будет, но сейчас его нет. Рай -намерение Бога для земли, будет восстановлен посредством Царства (Матфея 6:9, 10; Откровения 21:3-5) Ад - это "гадес" по древне-гречески и "шеол" по древне-еврейски в переводе означет "общая могила". Согласно Библии , мертвые лишены сознания,ничего не знают (Экклезиаст 9:5,10; Псалмы 146:3,4) Не живут, как духи у Бога (Псалмы 115:17; Исаия38:18)
Говоря человечеким языком, мертвые становятся прахом, как им и положено, но Бог помнит каждого, и при воскрешении воссоздаст каждую личность с ее памятью, опытом, прочими атрибутами личности, но уже без изъянов, обусловленных унаследованным несовершенством. Жить предполагается на Земле, после некоторых изменений, более пригодной для полноценной жизни большого количества жителей (кто-то подсчитал, что на каждого человека придется территория примено равная футбольному полю), что вполне вероятно, если учесть, что и в Гренландии когда-то зелено было, да и пустыни с океанами вполне могут потесниться - для Бога не ахти какая задачка.Может мы потом еще куда по вселенной расселимся, она, говорят, бесконечная... В Библии есть сведения, что "на небо",то бишь в духовный мир, Иесус отбирает 144 000 особо выдающихся человеков, чтоб те потом помогли ему править на Земле (Откровение 5:10).
Открою страшную тайну: рая нет. Он был, он будет, но сейчас его нет. Рай -намерение Бога для земли, будет восстановлен посредством Царства (Матфея 6:9, 10; Откровения 21:3-5) Ад - это "гадес" по древне-гречески и "шеол" по древне-еврейски в переводе означет "общая могила". Согласно Библии , мертвые лишены сознания,ничего не знают (Экклезиаст 9:5,10; Псалмы 146:3,4) Не живут, как духи у Бога (Псалмы 115:17; Исаия38:18)
Говоря человечеким языком, мертвые становятся прахом, как им и положено, но Бог помнит каждого, и при воскрешении воссоздаст каждую личность с ее памятью, опытом, прочими атрибутами личности, но уже без изъянов, обусловленных унаследованным несовершенством. Жить предполагается на Земле, после некоторых изменений, более пригодной для полноценной жизни большого количества жителей (кто-то подсчитал, что на каждого человека придется территория примено равная футбольному полю), что вполне вероятно, если учесть, что и в Гренландии когда-то зелено было, да и пустыни с океанами вполне могут потесниться - для Бога не ахти какая задачка.Может мы потом еще куда по вселенной расселимся, она, говорят, бесконечная... В Библии есть сведения, что "на небо",то бишь в духовный мир, Иесус отбирает 144 000 особо выдающихся человеков, чтоб те потом помогли ему править на Земле (Откровение 5:10).
Все правильно, только рая нет НА ЗЕМЛЕ сейчас. А так - рай, чистилище и ад для душ после физической земной смерти людей оченно даже есть. Души-то бессмертны, их не надо воскрешать, воскрешены будут после Страшного Суда физические ТЕЛА людей...
Все правильно, только рая нет НА ЗЕМЛЕ сейчас. А так - рай, чистилище и ад для душ после физической земной смерти людей оченно даже есть. Души-то бессмертны, их не надо воскрешать, воскрешены будут после Страшного Суда физические ТЕЛА людей...
Не факт. Касательно души: греческое "пневма", переводимое как "душа", обозначает дыхание, дышащее, а значит живое, существо, будь то человек, или животное (В Библии душами и животные называются), греческое же "психи" (с ударением на последний слог), так же переводимое, как "душа", в контексте имеет значение человека, наделенного разумом.
Говоря о существовании ада, часто приводят в пример "сошествие Христа в ад", упомянутое в 1 послании Петра "... но ожив духом , которым он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,..." причем официальное толкование еще и дополняет сие событие тем, что Иесус еще и вывел оттуда праведников воглаве с Адамом и Евой, о чем в Библии нет ни слова (вообще не очень понятно что делали праведники в аду, учитывая официальное толкование этого понятия, и какого ,извиняюсь, чорта, он еще и Адама с Евой освободил). При этом во 2-м послании того же Петра (4 стих) говорится, что "...Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания...", иными словами он этих самых духов (падшие ангелы, они же демоны, они же существа духовного мира, то есть духи), "связал узами адского мрака", то есть отправил в ад, то есть в темницу. Отсюда простой вывод: Иесус проповедовал демонам, запертым темницу (еще до потопа). Очень гуманно с его стороны дать возможность падшим сойти с неправедного пути.
Не факт. Касательно души: греческое "пневма", переводимое как "душа", обозначает дыхание, дышащее, а значит живое, существо, будь то человек, или животное (В Библии душами и животные называются), греческое же "психи" (с ударением на последний слог), так же переводимое, как "душа", в контексте имеет значение человека, наделенного разумом.
Говоря о существовании ада, часто приводят в пример "сошествие Христа в ад", упомянутое в 1 послании Петра "... но ожив духом , которым он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,..." причем официальное толкование еще и дополняет сие событие тем, что Иесус еще и вывел оттуда праведников воглаве с Адамом и Евой, о чем в Библии нет ни слова (вообще не очень понятно что делали праведники в аду, учитывая официальное толкование этого понятия, и какого ,извиняюсь, чорта, он еще и Адама с Евой освободил). При этом во 2-м послании того же Петра (4 стих) говорится, что "...Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания...", иными словами он этих самых духов (падшие ангелы, они же демоны, они же существа духовного мира, то есть духи), "связал узами адского мрака", то есть отправил в ад, то есть в темницу. Отсюда простой вывод: Иесус проповедовал демонам, запертым темницу (еще до потопа). Очень гуманно с его стороны дать возможность падшим сойти с неправедного пути.
Видите ли, это, конечно, замечательно, что Вы понадергали цитат из контекста. Но это есть лишь Ваши умственные упражнения, а не точка зрения Церкви.
Спорить не стану - бесполезно это делать с книжниками-толкователями-самоучками, спрошу лишь: а не подскажите мне тогда, куда делись апостолы и святые, если рая на небесах НЕТ ?:)) Желательно - простой ответ, без нагромождения цитат - Библия у меня тоже имеется: куда ?:flower:
Именно, заключили договор, ударили по рукам и начали передел людских душ, судеб, бросая в мясорубку своих амбиций.
Если я буду доказывать свою правоту, подпуская к детям всё более изощренных маньяков, дабы проверить на стойкость и любовь, я хороший родитель? Если ребенок не справится с извергом, кто будет виноват я, изверг или сам ребенок?
Или, чтобы устрашить старшего киндера, я в лаборатории создаю мучительную болезнь. Страшную и беспощадную и выпускаю вирус на свободу, за пределы лаборатории, чтобы старшенький смотрел, ужасался и делал выводы. Их он сделает, но заразу всё-равно подхватит, чтобы через боль и страдание усвоил, кто тут прав, кто тут царь и владыка.
Если речь о 144000 праведников, избранных для правления, то они отбираются (Иесусом, а не по назначению церковью "святым") действительно "на небеса". Если Вы считаете, что "на небеса" (в духовный мир) и "в рай" это одно и тоже, значит "рай" - понятие, несколько расплывчатое: то он на земле, когда в нем Адам и Ева, то он на небесах, то он на земле планируется...
Я, знаете ли,спорить и не хочу: я излагаю одно из существующих толкований, которое, на мой взгляд (не только на мой, много таких "еретиков") наиболее разумно, обоснованно (и сточки зрения разлиных видов толкования: исторического, лингвистического, сравнительного, буквального и пр.), и, если хотите, правильно. Это моя личная оценка данного толкования, и на его основе я строю свое мировозрение. Я, как и многие, к Церкви отношусь , скажем так, настороженно, и свою духовную жизнь и религиозные воззрения с ней не связываю. Церковь - религиозная организация, играющая и сейчас и в истории роль политического, социального института (часто обосновывая своим существованием не власть Бога, а власть конкретных людей), поддерживающая существующий порядок вещей постулатами типа "на все воля Бога", а кто бог этой системы вещей в Библии написано. Не примите это близко к сердцу, это просто мое личное мнение книжника-толкователя-самоучки, его и высказываю, и Ваше с удовольствием послушаю:flower:
Если этот пост ко мне - то отвечу коротко: существует куча различных "толкований" сект и ересей различного толка, кои ничего общего с точкой зрения Церкви не имеют и к Христианству имеют отношение весьма отдаленное, если и имеют его вообще.
ЗЫ На мой простой вопрос про Апостолов и святых Вы так и не ответили...
Именно, заключили договор, ударили по рукам и начали передел людских душ, судеб, бросая в мясорубку своих амбиций.
Если я буду доказывать свою правоту, подпуская к детям всё более изощренных маньяков, дабы проверить на стойкость и любовь, я хороший родитель? Если ребенок не справится с извергом, кто будет виноват я, изверг или сам ребенок?
Или, чтобы устрашить старшего киндера, я в лаборатории создаю мучительную болезнь. Страшную и беспощадную и выпускаю вирус на свободу, за пределы лаборатории, чтобы старшенький смотрел, ужасался и делал выводы. Их он сделает, но заразу всё-равно подхватит, чтобы через боль и страдание усвоил, кто тут прав, кто тут царь и владыка.
Не думаю, что речь идет об амбициях, дело скорее всего в том, что все должно быть правильно, упорядоченно, чего мы сейчас не имеем.В принципе-то, может не все так страшно: боль пройдет, страдания забудутся, все хорошо будет, зато угрозы повторения этого кошмара не будет никогда. Что лучше: жить сначала плохо, а потом хорошо, или не жить вообще?
Не думаю, что речь идет об амбициях, дело скорее всего в том, что все должно быть правильно, упорядоченно, чего мы сейчас не имеем.В принципе-то, может не все так страшно: боль пройдет, страдания забудутся, все хорошо будет, зато угрозы повторения этого кошмара не будет никогда. Что лучше: жить сначала плохо, а потом хорошо, или не жить вообще?
Если бы причина была в правильности, то смысл извращать эту самую правильность таким путем?
Некоторые рождаются с болью, живут с ней и умирают от неё. Кому нужна такая жизнь? Лучше, вообще, не рождаться, потому как о душе этот болезный не думает (если вернуться к религии), он борется с этой чёртовой жизнью и физической болью.
Наказание через детей, посредством ребенка, самый изощренный способ, какой может только быть. Маньяков, который покусился на ребенка или преступника, который шантажирует детской жизнью изолируют от общества или казнят. Почему в случае с богом люди говорят:"Значит, так надо, так угодно, таков крест". А всё потому, что объяснений разумных, оправдывающих страдание детских душ нет и не будет, как бы мы не изгалялись и как бы не старались оправдать такую пакость.
Если этот пост ко мне - то отвечу коротко: существует куча различных "толкований" сект и ересей различного толка, кои ничего общего с точкой зрения Церкви не имеют и к Христианству имеют отношение весьма отдаленное, если и имеют его вообще.
ЗЫ На мой простой вопрос про Апостолов и святых Вы так и не ответили...
Если что-то с точки зрения Церкви не является христианством, это не значит, что оно действительно таковым не является. Вы признаете за какой-либо Церковью право решать что есть что, кто-то - нет. Перед Богом каждый отвечает лично и самостоятельно.
Про апостолов: подозреваю, что входят в число 144000. Точно не знаю, потом поищу по тексту, может где и написано. Про святых: святость - это, на мой взгляд, просто понятие, определяющее принадлежность, приверженность, приобщение к духовному, к Богу. Назначение Церковью святых - это частное мнение конкретной церкви, и, честное слово, не знаю, насколько Иесус ему подчиняется.
Если что-то с точки зрения Церкви не является христианством, это не значит, что оно действительно таковым не является. Вы признаете за какой-либо Церковью право решать что есть что, кто-то - нет. Перед Богом каждый отвечает лично и самостоятельно.
Про апостолов: подозреваю, что входят в число 144000. Точно не знаю, потом поищу по тексту, может где и написано. Про святых: святость - это, на мой взгляд, просто понятие, определяющее принадлежность, приверженность, приобщение к духовному, к Богу. Назначение Церковью святых - это частное мнение конкретной церкви, и, честное слово, не знаю, насколько Иесус ему подчиняется.
Про то, что является христианством - спорить не стану, я с сектантами этим делом не занимаюсь.:065:
Простой ответ, пожалуйста: ГДЕ сейчас души Апостолов и святых ? Одним-двумя словами, не надо кучи замысловатых предложений.
Если бы причина была в правильности, то смысл извращать эту самую правильность таким путем?
Некоторые рождаются с болью, живут с ней и умирают от неё. Кому нужна такая жизнь? Лучше, вообще, не рождаться, потому как о душе этот болезный не думает (если вернуться к религии), он борется с этой чёртовой жизнью и физической болью.
Наказание через детей, посредством ребенка, самый изощренный способ, какой может только быть. Маньяков, который покусился на ребенка или преступника, который шантажирует детской жизнью изолируют от общества или казнят. Почему в случае с богом люди говорят:"Значит, так надо, так угодно, таков крест". А всё потому, что объяснений разумных, оправдывающих страдание детских душ нет и не будет, как бы мы не изгалялись и как бы не старались оправдать такую пакость.
Именно потому, что сейчас так все мерзко и пакостно, поддерживает мысль, что исстрадавшийся воскреснет и будет жить и радоваться, будет. Проще было бы разнести эту чертову планетку в клочья и начать сначала, но тогда все страдания не возместились бы будущей жизнью, и не было бы у вновь созданных гарантий, что такого с ними не случится, а так - будет. Все пройдет и останется в прошлом. Все встанет на свои места. Мы все вздохнем с облегчением и не будем больше страдать и боятся. Нашему миру просто надо переболеть этим, раз уж заразу подхватили.
Flamenka
11.11.2009, 15:25
Вопрос был "Куда смотрит Бог?" :) Интересно, что большинство ответов совсем не на него.
Лично я не знаю, куда. На нас, по всей вероятности.
У меня возникает встречный вопрос: а куда смотрят те, кто курит? Кто пьет? Кто превышает скорость? Кто не занимается воспитанием своих детей? и т.д.
По правде говоря, мне нравится такая позиция: если что-то тебя не устраивает, что сделал лично ты, чтобы ситуацию изменить? И хорошо бы ответить прежде всего на этот вопрос, прежде чем задаваться вопросом куда смотрит кто-то другой.
Кстати, все религии признают одну истину, независимо от различий, что Бог внутри каждого из нас.
Вопрос был "Куда смотрит Бог?" :) Интересно, что большинство ответов совсем не на него.
Лично я не знаю, куда. На нас, по всей вероятности.
У меня возникает встречный вопрос: а куда смотрят те, кто курит? Кто пьет? Кто превышает скорость? Кто не занимается воспитанием своих детей? и т.д.
По правде говоря, мне нравится такая позиция: если что-то тебя не устраивает, что сделал лично ты, чтобы ситуацию изменить? И хорошо бы ответить прежде всего на этот вопрос, прежде чем задаваться вопросом куда смотрит кто-то другой.
Кстати, все религии признают одну истину, независимо от различий, что Бог внутри каждого из нас.
+1
На нас и смотрит. С любовью. И очень часто - с сожалением о нашем поведении тут. Но он дал нам свободу воли... мы сами выбираем, как жить.
Про то, что является христианством - спорить не стану, я с сектантами этим делом не занимаюсь.:065:
Простой ответ, пожалуйста: ГДЕ сейчас души Апостолов и святых ? Одним-двумя словами, не надо кучи замысловатых предложений.
Пожалуйста: если кто-либо из этих апостолов и святых избран в число 144000, то он , обретя свойства духовной личности, как Иесус после воскрешения, находится в духовном мире, то есть "на небе". Если не отобран - его нет. нигде. тело обратилось в прах - к праху. В момент всеобщего воскрешения будет воскрешен, как все прочие. Воссоздан, если хотите. Дух Божий- - энергия жизни, вернулась к Богу. энергия не имеет личности (от электричества и чайник работает и компьютер), поэтому души их нигде не витают.
Именно потому, что сейчас так все мерзко и пакостно, поддерживает мысль, что исстрадавшийся воскреснет и будет жить и радоваться, будет. Проще было бы разнести эту чертову планетку в клочья и начать сначала, но тогда все страдания не возместились бы будущей жизнью, и не было бы у вновь созданных гарантий, что такого с ними не случится, а так - будет. Все пройдет и останется в прошлом. Все встанет на свои места. Мы все вздохнем с облегчением и не будем больше страдать и боятся. Нашему миру просто надо переболеть этим, раз уж заразу подхватили.
Эээ....разве вакцинация не была произведена путем всемирного потопа?
Вакцина плоховатенькая или человек, паразит, опять мутировал и бунт генофонда устроил?:016:
А гарантий и "потом" не будет. Видимо, в человеке очень силен мятежный дух и он всегда будет стараться сбросить с себя "оковы" и с колен встать. Ибо "по образу и подобию".:))
Пожалуйста: если кто-либо из этих апостолов и святых избран в число 144000, то он , обретя свойства духовной личности, как Иесус после воскрешения, находится в духовном мире, то есть "на небе". Если не отобран - его нет. нигде. тело обратилось в прах - к праху. В момент всеобщего воскрешения будет воскрешен, как все прочие. Воссоздан, если хотите. Дух Божий- - энергия жизни, вернулась к Богу. энергия не имеет личности (от электричества и чайник работает и компьютер), поэтому души их нигде не витают.
С Вами бессмысленно беседовать: от Вас просят назвать "местоположение Апостолов" одним словом, но в ответ - опять поток сознания... удаляюсь...
И где, кстати, находятся души всех умерших к данному моменту ? Ах да, я забыл - ведь, согласно Вашей теории, они не бессмертны...:)) Не отвечайте, не надо...
Susan Sto Helit
11.11.2009, 15:41
Простите, Вы по какой литературе изучением вопроса занимаетесь? Адептом какого направления являетесь?
Очень интересно :008:
Эээ....разве вакцинация не была произведена путем всемирного потопа?
Вакцина плоховатенькая или человек, паразит, опять мутировал и бунт генофонда устроил?:016:
А гарантий и "потом" не будет. Видимо, в человеке очень силен мятежный дух и он всегда будет стараться сбросить с себя "оковы" и с колен встать. Ибо "по образу и подобию".:))
Не назвала бы это вакцинацией. Скорее кровопусканием. Не получилось. Малой кровью решить проблему не удалось. А гарантия будет, иначе весь смысл теряется. Видимо, иммунитет должен выработаться сам, вакцина извне не поможет. Вирус силен и изобретателен:)
Простите, Вы по какой литературе изучением вопроса занимаетесь? Адептом какого направления являетесь?
Сейчас скажут - по Писанию исключительно...:065:
Susan Sto Helit
11.11.2009, 15:43
С Вами бессмысленно беседовать: от Вас просят назвать "местоположение Апостолов" одним словом, но в ответ - опять поток сознания... удаляюсь...
И где, кстати, находятся души всех умерших к данному моменту ? Ах да, я забыл - ведь, согласно Вашей теории, они не бессмертны...:)) Не отвечайте, не надо...
Вообще речь неизвестно о ком идет. Какой-то Иесус :001:
DianaDeE
11.11.2009, 15:45
Именно потому, что сейчас так все мерзко и пакостно, поддерживает мысль, что исстрадавшийся воскреснет и будет жить и радоваться, будет. Проще было бы разнести эту чертову планетку в клочья и начать сначала, но тогда все страдания не возместились бы будущей жизнью, и не было бы у вновь созданных гарантий, что такого с ними не случится, а так - будет. Все пройдет и останется в прошлом. Все встанет на свои места. Мы все вздохнем с облегчением и не будем больше страдать и боятся. Нашему миру просто надо переболеть этим, раз уж заразу подхватили. Почему то именно сейчас мерзко и пакостно? А когда было не мерзко? Когда то был рай земной?Переболеть чем? Чтобы не было страданий и бояний , надо изначально нас создавать без мозгов, без болезней, без старческого угасания и полностью нами управлять. Тогда все будут по струнке и с райской улыбкой на лице. Вы что жили 3 тысячи лет назад и знаете насколько мерзко тогда было, может сейчас намного все лучше, может мир наоборот улучшается.
Вообще речь неизвестно о ком идет. Какой-то Иесус :001:
Я, какбэ, не стал заострять - еще обвинят в том, что я насмешничаю над чужими орфографическими ошибками... и в бан...:))
Сейчас меня уроют ...:001::004:
Из всех толкований, с которыми я знакомилась, меня привлекло учение Свидетелей Иеговы. Сама я членом их организации не стану по трем причинам:
1. Не со всеми их толкованиями я все-таки согласна, особенно в части их применения на практике, но это касается скорее частных вопросов, нежели доктрины в целом.
2. Я не настолько доверяю людям, что бы сделать свою духовную жизнь частью подобной жизни общественности в лице собраний.
3. Хочу сохранить самостоятельность суждений.
Литература у меня разная, даже советского времени антирелигиозная литература много полезного дает в плане освобождения сознания от стереотипов, которые очень мешают думать:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.