Просмотр полной версии : Чеснок, в сад!?
У нас наоборот, даже просят делать амулетики...
и специально режут на блюдечко чеснок во время тихого часа...
запах ого-го...
но зато практически все по списку.
Ну и как, вампирчиков всех разогнали?:))
Лукоморьевна
13.11.2009, 10:47
У нас наоборот, даже просят делать амулетики...
и специально режут на блюдечко чеснок во время тихого часа...
запах ого-го...
но зато практически все по списку.
Забавненько... у нас в группе тоже практически все по списку - безо всякого чеснока... :)
а почему чеснок бесполезный? лучше без конца пихать в детей анафероны, интерфероны и т.д? так вреда,возможно, от них столько, что в будущем вообще не разберемся с иммуной системой. Я ребенку вешаю киндер с чесноком. Детки остальные тоже ходят с такими же украшениями. К счатью, наши воспитатели не беременные и аллергии на чеснок у них нет. Хотя от деток пахнет...:)
Потому что нет убедительных научных данных,доказывающих его эффективность. И все бы ничего, как говорится, носите на здоровье, если бы не 2 момента:
1. Веревка, на которой висит чеснок, может легко перекрутиться и придушить ребенка, в конце концов во время игр в саду кто-то из детей может нечаянно за нее дернуть и тогда появится том "моего ребенка чуть не придушили чесночницей "
2. Дествительно есть люди, не переносящие запах чеснока и объективно нет оснований не считаться с этим-ведь ношение чеснока не есть вопрос жизни и смерти.
Девочки сообщаю дальнейшее развитие нашей истории. Я позвонила нашей м/сестре и спросила есть ли действительно смысл носить нам чеснок. Она очень удивилась, что наш воспитатель отреагировал раздражением, т.к. они сами по саду расставляют блюдца с чесноком и воспитатель по этому поводу не высказывал никакого недовольства. Поэтому я сделала вывод в следующем, просто раздражают воспитателя дети. Я конечно не одеваю дочке теперь наше украшение, но очень обидно, что нам ещё 2,5 года ходить в группу к воспитателю, которого мы раздражаем.
Да, забыла сказать, я очень рада за тех у кого все детки в группе здоровые, а у нас из 15 детей сейчас в группу ходит всего 5. А мне бы хотелось, чтоб моя дочка и на новогоднем концерте участвовала и на ёлки походила, а то в прошлом году мы всё проболели.
Costa_del_Sol
13.11.2009, 11:06
Девочки сообщаю дальнейшее развитие нашей истории. Я позвонила нашей м/сестре и спросила есть ли действительно смысл носить нам чеснок. Она очень удивилась, что наш воспитатель отреагировал раздражением, т.к. они сами по саду расставляют блюдца с чесноком и воспитатель по этому поводу не высказывал никакого недовольства. Поэтому я сделала вывод в следующем, просто раздражают воспитателя дети. Я конечно не одеваю дочке теперь наше украшение, но очень обидно, что нам ещё 2,5 года ходить в группу к воспитателю, которого мы раздражаем.
Ну и зря, что теперь не будете после такого ответа медсестры. Я бы поговорила с воспитателем еще раз, если Вы считаете что помогает, а по всему саду и так расставлен чеснок, почему же Вам его не использовать....:005:
Меня мутит от запаха чеснока, начинается просто дикая головная боль и я понимаю Вашего воспитателя.
Не стоит быть столь категоричной, просто попытайтесь понять ее по-человечески и прежде, чем вводить свои нововведения - советуйтесь с воспитателями.
мама вики
13.11.2009, 11:19
Меня мутит от запаха чеснока, начинается просто дикая головная боль и я понимаю Вашего воспитателя.
Не стоит быть столь категоричной, просто попытайтесь понять ее по-человечески и прежде, чем вводить свои нововведения - советуйтесь с воспитателями.
+100 меня тоже мутит от этого запаха, если он постоянный. думаю, что и детки есть такие,кому плохо от него. у нас в садике никакого чеснока - и все здоровые.
ПС бальзам звездочка или масло эвкалипта, ИМХО, и то более эффективны в данном случае, чем чеснок
Kosmonavt
13.11.2009, 11:20
тут вопрос в другом -- все говорят, что никто не хочет поставить себя на место воспитателя. Вот ставлю: Плохо мне от чеснока -- ну плохо, не переношу я этот запах. Привели обвешенного ребенка. Попрошу реьенка снять, положить в шкафчик. Вечером (или утром следующего дня) подойду к родителям (ну или тем, кто ребенка приводит) и попрошу не одевать, объясню ситуацию -- вот у меня така реакция на чеснок. ПОнимаю, что вы хотите как-то уберечься от простуды, но давайте поищем другой способ.:)
Это нормальная реакция Нормального человека.
А не убирать каждый день в шкаф. Или говорить, что человека раздражает.
Мы взрослые люди и умеем общаться:):)
Мы решили чеснок не использовать, т.к. в группе итак расставлены блюдечки с чесноком и нам обещали кварцевать по несколько раз в день помещения, поэтому решили лишний раз не быть эпицентром раздражения нашей воспитательницы.
Вывод железный! Зачем думать о воспитателе, ведь она всем ОБЯЗАНА. Домыслы, домыслы...:005:
Мы решили чеснок не использовать, т.к. в группе итак расставлены блюдечки с чесноком и нам обещали кварцевать по несколько раз в день помещения, поэтому решили лишний раз не быть эпицентром раздражения нашей воспитательницы.
Вот это правильное решение, ИМХО! Вам же с ней еще, как Вы сами написали, 2,5 года сотрудничать, зачем конфликты из-за ерунды.
Вот это правильное решение, ИМХО! Вам же с ней еще, как Вы сами написали, 2,5 года сотрудничать, зачем конфликты из-за ерунды.
Да конфликта не было вообще!!!! Просто удивила реакция воспитателя.
На днях в петроэлектросбыте меня чуть у дверей не убила чесночная вонь!!! Они расставили тоже блюдечки с чесноком всюду!!!
Уж по-моему столько сказано про этот чеснок.... :( НИКАКОЙ пользы от его запаха нет!!! :ded: (Кстати, нет пользы и от всех этих аптечных интерферонов и афлубинов) Чеснок полезен при приеме внутрь - как источник витаминов и некоторых веществ, стимулирующих иммунитет (и то, не доказано) :) Вирус гриппа передается с капельками слюны (они от вони не сохнут) и контакно (руками - руки что-ли натирать чесноком?)) Ношение амулетиков, разбрасывание чеснока по комнатам - это МРАКОБЕСИЕ сродни средневековым окуриваниям от чумы... :091::091::091: Скоро ведьм сжигать начнем, ей богу. :015: А ребенок действительно и удавиться ведь может этой дурацкой ладанкой... :(
Пахнут не фитонциды чесночные, а другие вещества, которые здесь ни при чем. А от нарезанного чеснока концентрация самих фитонцидов в воздухе стремится к нулю (и эффект тоже) Это надо в воздухе чесночный сок распылять все время - тогда м.б.??? :005:
sempronia
14.11.2009, 12:31
Уж по-моему столько сказано про этот чеснок.... :( НИКАКОЙ пользы от его запаха нет!!! :ded: (Кстати, нет пользы и от всех этих аптечных интерферонов и афлубинов) Чеснок полезен при приеме внутрь - как источник витаминов и некоторых веществ, стимулирующих иммунитет (и то, не доказано) :) Вирус гриппа передается с капельками слюны (они от вони не сохнут) и контакно (руками - руки что-ли натирать чесноком?)) Ношение амулетиков, разбрасывание чеснока по комнатам - это МРАКОБЕСИЕ сродни средневековым окуриваниям от чумы... :091::091::091: Скоро ведьм сжигать начнем, ей богу. :015: А ребенок действительно и удавиться ведь может этой дурацкой ладанкой... :(
Пахнут не фитонциды чесночные, а другие вещества, которые здесь ни при чем. А от нарезанного чеснока концентрация самих фитонцидов в воздухе стремится к нулю (и эффект тоже) Это надо в воздухе чесночный сок распылять все время - тогда м.б.??? :005:
Вот абсолютно согласна!!!! Чеснок надо внутрь принимать!
Счастливая удача
14.11.2009, 13:28
а воспитатели не люди, простите? :009::005:
Люди. И их радует, огда детки здоровы!
Katrisha
14.11.2009, 13:37
Мы тоже вот пришли с таким оберегом в сад, но выяснилось, что у воспитателя аллергия на чеснок и у многих детоу тоже...((
На днях в петроэлектросбыте меня чуть у дверей не убила чесночная вонь!!! Они расставили тоже блюдечки с чесноком всюду!!!
Хорошо, а чем вирусы забарываете? Ну в смысле там, что не аптечное пьете-едите?
Хорошо, а чем вирусы забарываете? Ну в смысле там, что не аптечное пьете-едите?
чеснок ест, правда путем обмана.... Витамины разные детские. Гриппферон в нос перед выходом в люди (правда и он тоже говорят малоэффективен). А вообще по советам д. Комаровского стараемся (не все конечно выходит) :(
Кстати в саду у нее никто с киндерами не ходит, а вот в суп им свежий чеснок воспитатели сами крошат... :)
Да, еще собираемся увлажнитель домой купить, но пока жаба душит (8 тыр! :001:)
У нас наоборот висит объявление - каждому принести по головке чеснока, мы аж 4 принесли.
В группе пахнет чесночком, его дают при обеде +, наверное, расставляют в порезан. виде по группе.
Мы носим киндер-"вонючку" на шее.
чеснок ест, правда путем обмана.... Витамины разные детские. Гриппферон в нос перед выходом в люди (правда и он тоже говорят малоэффективен). А вообще по советам д. Комаровского стараемся (не все конечно выходит) :(
Кстати в саду у нее никто с киндерами не ходит, а вот в суп им свежий чеснок воспитатели сами крошат... :)
Да, еще собираемся увлажнитель домой купить, но пока жаба душит (8 тыр! :001:)
ЗдОрово однако. Наш чеснок есть не будет, витамины только для аллергиков можем, оксолин в нос, щас в саду арбидол дают.
Kosmonavt
15.11.2009, 15:03
ЗдОрово однако. Наш чеснок есть не будет, витамины только для аллергиков можем, оксолин в нос, щас в саду арбидол дают.
а вот это мне не понятно -- пусть лучше чесноком коняет))
как детям уже в 5 лет дают имунномоделирующие препараты?????????????
а летв 15 что будет с этим ребенком?????????????:015::015::015:
klubnichka 000
15.11.2009, 15:51
мы в прошлом году всю осень и зиму носили чеснок - может совпадение......., но всего 4 раза сопли за год были. В этом году тоже повесили чесночницу. Мне конечно тоже не нравится запах.....(я сама воспитатель:008:), но терплю:))
А вы детским анафероном не пользуетесь что-ли??? Вроде иммуномодулятор....
А вообще то арбидол и пр. - по мнению многих врачей - без толку (психотерапия). Гриппферон - не иммуномодулятор а просто временный щит от вирусов (капаем дополнительно интерферон в нос)
А чеснок надо есть. Не нюхать... В 4-5 лет они уже его едят... Наша тут наслушалась страхов и недавно сама поела закуску чесночную, хоть и говорила что "рот болит"...:)
Kosmonavt
16.11.2009, 15:30
А вообще то арбидол и пр. - по мнению многих врачей - без толку (психотерапия). Гриппферон - не иммуномодулятор а просто временный щит от вирусов (капаем дополнительно интерферон в нос)
А чеснок надо есть. Не нюхать... В 4-5 лет они уже его едят... Наша тут наслушалась страхов и недавно сама поела закуску чесночную, хоть и говорила что "рот болит"...:)
нет, анафероном мы тоже не пользуемся:):):):)
я конечно не приверженец бабушкиных средств))
и тому подобное. Но принципиально такие средства не даю -- рано им еще такое пить))
как их потом лечить???да и не понятно что за последствия будут)))
буду заставлять есть чеснок -- я его по чуть-чуть добавляю)))) :008::008: в каждое блюдо:008:
а наши воспитатели сами детям чеснок дают к обеду
chudnaya
16.11.2009, 18:11
а наши воспитатели сами детям чеснок дают к обеду
+1
И лучок,и чесночок выращивали на подоконнике, а потом деткам в супчик- добавки просили.
И нам дают за обедом, мой ест с удовольствием!
vaninamama
16.11.2009, 18:59
Гриппферон - не иммуномодулятор а просто временный щит от вирусов (капаем дополнительно интерферон в нос)
:)
Все, что кончается на ферон - имунномодуляторы, интерфероны. Названия разные, а смысл один. И гриппферон тоже.
Подниму темку. У меня проблема. Сыну надеваю чесночницу. В яслях чесночницы для всех детей каждое утро подготавливала медсестра, в новом садике такого нет, я стала заниматься сама и оказалась единственной в группе. Воспитатели и сотрудники не против, но другие родители ругаються стали (недавно, мы уже месяц каждый день чесночницу надеваем), жаловаться, что от моего ребёнка воняет, всю группу и раздевалку чесноком провоняли, у их детей типа аллергия, поэтому я должна прекратить это безобразие и пусть мой ребёнок болеет, как все другие дети.
Эффект от чеснока для меня несомненен. У нас в ясельках всю прошлую зиму была 100%-ая посещаемость в группе, при том что всяких сопливых высадили бы моментально. Многие ли государственные ясельки могут таким похвастаться? А в садике сейчас, в младшей группе постоянно из 28 человек по списку ходит человек 12-16, остальные по очереди болеют.
У нас воспитатели проводят чеснокотерапию в группе. Чеснок раскладывают на блюдца и добавляют в еду... Все детки с удовольствием едят. Аллергиков в группе нет.
+ мульён!
ненавижу чесночную вонь, и тем более не вижу панацеи в этом повальном очесночивании.
Вы ничего не понимаете. На самом деле чесноком отпугивают вампиров, а про проф говорят для отвода глаз. Помяните моё слово: следующее проф. средство от простуды будет осиновый колышек.
солнышкомоё
15.10.2010, 12:47
:046:
Вы ничего не понимаете. На самом деле чесноком отпугивают вампиров, а про проф говорят для отвода глаз. Помяните моё слово: следующее проф. средство от простуды будет осиновый колышек.
Мариинка
15.10.2010, 12:48
Я своей красавице сделала медальон, только внутрь не чеснок, а апельсиновое масло:)
Феечка с топориком
15.10.2010, 12:48
Раздражает воспитателей?!
Это что-то новенькое.:005:
у нас сами воспитатели делают и вешают.
Martesha
15.10.2010, 12:50
Вы ничего не понимаете. На самом деле чесноком отпугивают вампиров, а про проф говорят для отвода глаз. Помяните моё слово: следующее проф. средство от простуды будет осиновый колышек. :))
Клёво, на груди весит банка с чесноком,в глазах фанатичный блеск, а за поясом кол, для обороны от капризных. Прям, кадры из "Обители зла" вырисовываются. :065:
Вы б лучше написали, как бы разузнать - у детей действительно аллергия или это родительские капризы.
А сегодня утром мне воспитательница заявила, что их раздражает запах чеснока и они против таких мер.
Я бы сказала, что мне здоровье ребенка дороже . И работа , на которой мое отсутствие
"2 недели через неделю" тоже дорога.
Martesha
15.10.2010, 12:52
Вы б лучше написали, как бы разузнать - у детей действительно аллергия или это родительские капризы.
:)) А вот этот момент кроме их самих никого не касается!
mamalumy
15.10.2010, 12:55
А что, чеснок правда помогает?!
Мне это кажется глуспостью какой-то... имхо. Не бейте сильно.
Martesha
15.10.2010, 12:58
А что, чеснок правда помогает?!
Мне это кажется глуспостью какой-то... имхо. Не бейте сильно.
Конечно, не помогает, в смысле запах его может только отпугнуть приближение потенциально заболевших, но с тем же успехом можно любую вонючую субстанцию на себя вешать.:065:
Вообще обалдели:065: С чесноком своим.
У нас в группе блюдца с чесноком выставляют........у меня жуткая мигрень начинается от этого чеснока, бедные дети вынуждены дышать этим целыми днями.
:)) А вот этот момент кроме их самих никого не касается!
ну тогда меня тоже не касается, чего они ко мне цепляются? мне здоровье моего ребёнка дороже и на работу ходить хочется, а не на больчичных сидеть - правильно Куся написала.
+миллиард!!! в прошлом году почти вся группа ходила в этих киндерах. Запашок соответствующий. Болели все по очереди. Моя ходила без чеснока болела не больше и не меньше остальных. Жаловалась только, что в группе плохо пахнет.:065:
Топинамбур
15.10.2010, 13:45
В прошлом году по всему детскому саду расставили тарелки с чесноком. Фигня все это.
Нежный Ангел
15.10.2010, 13:52
У нас в саду наооборот говорят, чтобы так делали. Никого не раздражает
у нас так же;)
: А ребенок действительно и удавиться ведь может этой дурацкой ладанкой
И крестики всем немедленно снять с детей! Устроили со своими предрассудками, дети ведь удавиться могут тесёмками, а воспитатель потом еще и в тюрьму сядет по причине вашей религиозности.
По поводу результативности чеснока я описала то, что лично вижу своими глазами (пост №130)
Martesha
15.10.2010, 17:03
ну тогда меня тоже не касается, чего они ко мне цепляются? мне здоровье моего ребёнка дороже и на работу ходить хочется, а не на больчичных сидеть - правильно Куся написала.
Вы имеете право нюхать любое по собственному вкусу созданное зловоние, но другие люди, как ни странно, тоже имеют право нюхать или не нюхать что-либо им навязываемое.
Считаться или нет с окружающими - дело личной совести.
ИМХО стараюсь не создавать ситуации, в которых мой ребёнок может невольно выступить раздражителем.
Нам этот чеснок не особо помог, кстати!! Но кому как!! Попробуйте сказать, что это ваше условие хождения ребетенка в садик!! Чем это висящий киндер с чесноком может раздражать????
Мариинка
15.10.2010, 17:13
Нам этот чеснок не особо помог, кстати!! Но кому как!! Попробуйте сказать, что это ваше условие хождения ребетенка в садик!! Чем это висящий киндер с чесноком может раздражать????
Запахом:073: Меня, например, тошнит от запаха чеснока, особенно не первой свежести . Ладно бы ещё жареный был:065:
Martesha
15.10.2010, 17:21
Запахом:073: Меня, например, тошнит от запаха чеснока, особенно не первой свежести . Ладно бы ещё жареный был:065:
:)) Ага! С курочкой и в умеренных количествах!:014:
:)) Ага! С курочкой и в умеренных количествах!:014:
С сухим вином и зеленью.
Martesha
15.10.2010, 17:27
С сухим вином и зеленью.
:ded: А Вы - гурман! :flower:
Мы принимаем аптечные чесночные капсулы внутрь, никого не смущая зловонием при этом.. очень всем рекомендую!;)
Martesha
15.10.2010, 17:47
Мы принимаем аптечные чесночные капсулы внутрь, никого не смущая зловонием при этом.. очень всем рекомендую!;)
:ded: Вот!
"Золотые слова говоришь!!!" (с) :flower:
/взяла на замеДку/
В прошлом году по всему детскому саду расставили тарелки с чесноком. Фигня все это.
А нам эта фигня помогает. Если вечером вижу, что дети на грани болезни, в измельчителе тру репчатый лук и чеснок. Вонь жуткая стоит в комнате :010:, но на утро всё ок. Чего и Вам желаю :flower:
Топинамбур
15.10.2010, 17:58
А нам эта фигня помогает. Если вечером вижу, что дети на грани болезни, в измельчителе тру репчатый лук и чеснок. Вонь жуткая стоит в комнате :010:, но на утро всё ок. Чего и Вам желаю :flower:
Так вы сравните "свежесть" натертого чеснока дома и масштабы квартиры с теми же исходными в саду. В саду технически невозможно заменять чеснок каждые час - два, иначе только им и придется заниматься + площадь несоизмеримо большая, чем площадь комнаты в квартире (среднестатистической комнаты я имею в виду :))).
А мои красавиТЦЫ не за какие коврижки эту вонючку на себя не оденут, они утром духами душаться :017:
alextida
15.10.2010, 18:00
а почему чеснок бесполезный? лучше без конца пихать в детей анафероны, интерфероны и т.д? так вреда,возможно, от них столько, что в будущем вообще не разберемся с иммуной системой. Я ребенку вешаю киндер с чесноком. Детки остальные тоже ходят с такими же украшениями. К счатью, наши воспитатели не беременные и аллергии на чеснок у них нет. Хотя от деток пахнет...:)
+1
У нас просят всех приходить с подвесками, а еще нянечка приучила ВСЕХ детей в обед лук есть, и все мамы этому рады. Детки в группе не болеют. Кстати, и аромалампы включают.:):)
alextida
15.10.2010, 18:05
+1
Уолт Ковальски
15.10.2010, 18:19
На самом-то деле, в городе очень много вампиров...Защищает чеснок именно от них,а нам всей правды не говорят,чтоб не было паники! В некоторых садиках,вон, дети ходят с осиновыми колышками...
А воспитательница-то,видать, из этих...кровопивцев...Вы ее-святой водой,вот увидите,она зашипит и растает!
Ну не знаю, сколько там надо этого чеснока напихать в один киндер, что бы прямо за два метра ПАХЛО:))!! ?? Я своему 3 головки чеснока туда засовывала и то только вблизи, перед самым носом что-то можно было почувствовать!
Martesha
15.10.2010, 18:23
На самом-то деле, в городе очень много вампиров...Защищает чеснок именно от них,а нам всей правды не говорят,чтоб не было паники! В некоторых садиках,вон, дети ходят с осиновыми колышками...
А воспитательница-то,видать, из этих...кровопивцев...Вы ее-святой водой,вот увидите,она зашипит и растает!:))
а совсем обеспеченные, коих на ЛВ немало, могут и серебряные пули опробовать на противных воспиталках.:064:
Уолт Ковальски
15.10.2010, 18:26
:))
а совсем обеспеченные, коих на ЛВ немало, могут и серебряные пули опробовать на противных воспиталках.:064:
"Драф Гракула"-наш рулевой!
Martesha
15.10.2010, 18:29
"Драф Гракула"-наш рулевой!:)):)):))
Такие предпочтение выдают с головой Ваш преклонный возраст! :ded:
Нонче в моде - Блейд! :065:
Уолт Ковальски
15.10.2010, 18:32
Милочка,вы устарели) Нынче в моде "Сумерки" и Роберт Патиссон))
Martesha
15.10.2010, 18:33
Милочка,вы устарели) Нынче в моде "Сумерки" и Роберт Патиссон)):)):)):))
Отнюдь! Я в теме! :ded:
Речь шла о борцах с "нечистью"! :073:
Валери-я
15.10.2010, 21:06
Сама очень люблю чеснок и даже запах мне приятен (не продолжительное время). Но как-то были с дочкой в поликлинике и там была девочка вот с таким чесночным киндером. мы сидели в очереди час где-то. Под конец я думала что помру от запаха. Девочка все время бегала мимо нас, играла с моей дочкой, это было очень не приятно. Я не могла нормально дышать. так что я прекрасно понимаю вашего воспитателя.
Сама никогда не пользовалась чесноком как средством профилактики, болеем редко.
Veronika_Ov
15.10.2010, 22:40
Вчера дочке в сад сделала подвеску из киндера с дырочками (внутри давленый чеснок). Дочка сказала, что её заставили перед тих.часом положить подвесочку в шкаф, хотя я её просила положить на стульчик во-время сна. А сегодня утром мне воспитательница заявила, что их раздражает запах чеснока и они против таких мер. Как реагировать? Может им выгодно чтоб детки болели? - меньше народу, больше кислороду!
Понять по-человечески вполне возможно...однажды я была у подруги в Германии...у нее был насморк, я ей посоветовала закапать чесночным маслом (аптека была закрыта уже)...так она мне сказала, что у них чуть ли не оффициально запрещено пахнуть чесноком в офисе :) типа вечером не есть и соответственно не капать ...во как! представляю, что будет если в их садик ребенка привести с таким киндером...
ТатаZzzz
15.10.2010, 23:08
так, дело серьезное, мама, необходимо провести два теста: окропить помещение в присутвии той воспиталки и поставить ее под прямые солнечные лучи. Если она начнет корчиться в муках и рычать,то она обыкновенная вампирка, осиновый кол ей в сердце и дело с концом( яндекс говорит, что у вампиров сердце слева), если ничего подобного сней не произойдет, то кладите ей говно в сапоги и прикладывайте анонимное письмо с просьбой пересмотреть позицию...
Martesha
15.10.2010, 23:13
так, дело серьезное, мама, необходимо провести два теста: окропить помещение в присутвии той воспиталки и поставить ее под прямые солнечные лучи. Если она начнет корчиться в муках и рычать,то она обыкновенная вампирка, осиновый кол ей в сердце и дело с концом( яндекс говорит, что у вампиров сердце слева), если ничего подобного сней не произойдет, то кладите ей говно в сапоги и прикладывайте анонимное письмо с просьбой пересмотреть позицию...
http://s16.rimg.info/86567154cfdf01d0bfea315ec5298c9c.gifhttp://s16.rimg.info/86567154cfdf01d0bfea315ec5298c9c.gifhttp://s16.rimg.info/86567154cfdf01d0bfea315ec5298c9c.gif
Уолт Ковальски
15.10.2010, 23:20
А вот еще гуманные варианты,если есть подозрение,что воспитатель упырь,но тетка,в целом,неплохая...
Приглядитесь к тени, и к зеркалу...Если тени-отражения нет, то да...Резать к чертовой бабушке, не дожидаясь перитонита!
Martesha
15.10.2010, 23:27
Уморили, нужно отнести распечатку в садик, что б не вздумали против"кулонов" выступать.
Мы своим воспитателем дорожим, а кол в сердце, или гуано в сапогах сильно её подпортят, с эстетической точки зрения. Да, и кусками резанная она будет меньше пользы приносить, имхо.
А вот еще гуманные варианты,если есть подозрение,что воспитатель упырь,но тетка,в целом,неплохая...
Приглядитесь к тени, и к зеркалу...Если тени-отражения нет, то да...Резать к чертовой бабушке, не дожидаясь перитонита!
ой девочки......:0005::0038: так их!
:ded: Вот!
"Золотые слова говоришь!!!" (с) :flower:
/взяла на замеДку/
И правильно, что взяли.. Я грешным делом, и сама пару капсюлей приняла, во время болезни..
Запах есть конечно, но при максимальном приближении, но отнюдь не на все помещение..:ded:
Сама очень люблю чеснок и даже запах мне приятен (не продолжительное время). Но как-то были с дочкой в поликлинике и там была девочка вот с таким чесночным киндером. мы сидели в очереди час где-то. Под конец я думала что помру от запаха. Девочка все время бегала мимо нас, играла с моей дочкой, это было очень не приятно. Я не могла нормально дышать. так что я прекрасно понимаю вашего воспитателя.
Сама никогда не пользовалась чесноком как средством профилактики, болеем редко.
+1000 Своей никогда не одевала, в садике не практикуют такого, а вот в поликлиннике так же в очереди с нами мидела девочка с такой штукой - я с ума сходила от противного запаха. Бедные воспитатели- - целый день нюхать, да еще и от всех
А оксолиновую мазь, вифероновую мазь или спрей назаваль плюс (он на основе чеснока) не пробовали?
Happy Anna
16.10.2010, 20:47
У нас тоже в саду раскладывали чеснок на блюдцах, типа чесночная терапия, да и в супы частенько добавляют.
Оксанчик
17.10.2010, 00:24
у Нас бабуля сделала детям эти чудесные подвески!:)так што там про садик, старший даже в школу ходит:)пока замечаний не слышала.
у Нас бабуля сделала детям эти чудесные подвески!:)так што там про садик, старший даже в школу ходит:)пока замечаний не слышала.
стесняются наверное.... ;)
Темка поднялась - значит жди гриппа... У чеснока имхо есть такие положительные качества - он содержит витамины (как и все другие овощи) и сильно специфически пахнет (что многие любят в кулинарии)
Остальные его чудодейственные свойства из того же разряда, что и его эффекты при борьбе с вампирами (см. подробный разбор выше) - достаточно даже просто порыться 5 минут в нашей любимой электронной помойке (инете) - а уж если вообще серьезную литературу почитать..... :005:
И чтобы он спасал от гриппа своими аллинами и аллицинами - его надо килограммами потреблять - без желудка сразу останешься....
Да и по любому - правильно тут многие уже написали - только у нас такое возможно - вонять нарочно:065:в присутствии посторонних людей, плюя на их проблемы и нежелание нюхать вас.
Думаю, что так и есть на самом деле. Моя знакомая - воспитатель д/с - честно в приватной беседе говорит, что воспитатели зачастуя окна в тихий час открывают, например. Т.е. действительно для них - чем меньше деток ходит, тем легче. Не хочу обидеть всех воспитателей, среди них есть порядочные люди, любящие свою работу. Но, к сожалению, не все такие.
Вот уроды !!!:wife: Настучать бы им по черепу :015:.(особенно когда у ребёнка температура 40....и сопли не проходят вообще)
Как меня бесят эти сады,заведущие ,воспетатели,прям больная тема :0069: Я б даже денег не пожалела на установку видионаблюдения.
..... Моя знакомая - воспитатель д/с - честно в приватной беседе говорит, что воспитатели зачастуя окна в тихий час открывают, например. Т.е. действительно для них - чем меньше деток ходит, тем легче. .....
Это масонский заговор!!! :073::073: А еще они чихают в каждую тарелку перед обедом!!!! :065: и ботинки водой заливают в раздевалке....
Это масонский заговор!!! :073::073: А еще они чихают в каждую тарелку перед обедом!!!! :065: и ботинки водой заливают в раздевалке....
:)):)):))
точно!
Топинамбур
17.10.2010, 11:59
:)):))
Абсолютно верно!!
Martesha
17.10.2010, 12:08
:)):)):))
И потому чесноком их травить, и селёдкой тухлой, и дихлофоса баллон любимому чаду дать, научив как в лиТСо мерзкой воспиталке прыскать. :065:
Как меня бесят эти сады,заведущие ,воспетатели,прям больная тема
А чеснок нюхать не пробовали? Говорят, от всего помогает. И вас вылечит.
Оксанчик
17.10.2010, 12:35
стесняются наверное.... ;)
Темка поднялась - значит жди гриппа... У чеснока имхо есть такие положительные качества - он содержит витамины (как и все другие овощи) и сильно специфически пахнет (что многие любят в кулинарии)
Остальные его чудодейственные свойства из того же разряда, что и его эффекты при борьбе с вампирами (см. подробный разбор выше) - достаточно даже просто порыться 5 минут в нашей любимой электронной помойке (инете) - а уж если вообще серьезную литературу почитать..... :005:
И чтобы он спасал от гриппа своими аллинами и аллицинами - его надо килограммами потреблять - без желудка сразу останешься....
Да и по любому - правильно тут многие уже написали - только у нас такое возможно - вонять нарочно:065:в присутствии посторонних людей, плюя на их проблемы и нежелание нюхать вас.
Мнения на этот счет разделились!:)что и понятно!но каждый родитель готов сделать все что угодно, вплоть до вязанки из лука и чеснока на шею, лиж бы не болели!:))
Топинамбур
17.10.2010, 12:38
Мнения на этот счет разделились!:)что и понятно!но каждый родитель готов сделать все что угодно, вплоть до вязанки из лука и чеснока на шею, лиж бы не болели!:))
Дома каждый родитель волен делать все, что угодно. Хоть на шаманском бубне играть.
Но в обществе надо считаться не только со своим мнением, но и с окружающими.
Оксанчик
17.10.2010, 12:47
Дома каждый родитель волен делать все, что угодно. Хоть на шаманском бубне играть.
Но в обществе надо считаться не только со своим мнением, но и с окружающими.
Все сдалась!!!не спорю:))
Мариинка
17.10.2010, 12:51
Вот уроды !!!:wife: Настучать бы им по черепу :015:.(особенно когда у ребёнка температура 40....и сопли не проходят вообще)
Как меня бесят эти сады,заведущие ,воспетатели,прям больная тема :0069: Я б даже денег не пожалела на установку видионаблюдения.
Так не ходите в сад. Наймите няню и будет Вам счастье :flower:
ВАУ! у Вас с 40 градусами в садик ходит??? или это Вы троллите так??
Честно не знаю о чем речь....но в садике у нас в посл время стоит тарелочка с чесноком....я не против ....никакого раздражения на счет чеснока у нас нет....и впринципе воспитатели могли вооще ничего не делать ...а они заботятся....как мне кажется...
Бусечонок
18.10.2010, 01:43
а воспитатели не люди, простите? :009::005:
А по-моему ребенок важнее в данной ситуации,да и в любой ситуации. А ребенка может раздражать запах ее духов.
Считаю - к заведующей.
А по-моему ребенок важнее в данной ситуации,да и в любой ситуации. А ребенка может раздражать запах ее духов.
Считаю - к заведующей.
вопрос с духами и чесноком конечно решать можно у заведующей. Ибо и то и другое исключительно проблема косметически-запаховая, а к здоровью имеет отношение только если аллергию вызывает. Ибо НИКАКИХ официальных медицинских показаний к использованию чеснока в качестве профилактики ОРВИ и гриппа НЕТ.
Поэтому вопрос о заботе о здоровье ребенка здесь к сожалению не прокатит.....
P.S. на всякий случай - мы всей семьей чеснок любим и едим. Дочка стала есть лет с трех. Особенно вкусно чеснок с сыром натереть, чуток майонеза и завернуть в лаваш - рекомендую. Но - на работу не носите.
Честно не знаю о чем речь....но в садике у нас в посл время стоит тарелочка с чесноком....я не против ....никакого раздражения на счет чеснока у нас нет....и впринципе воспитатели могли вооще ничего не делать ...а они заботятся....как мне кажется...
Ну и у нас едят чеснок с борщом, моя вот сегодня сказала что им всем предлагали (не в тарелки всем клали, а индивидуально и добровольно!!!!!!!) и она взяла и поела и было очень вкусно и совсем не щипало. НО НИКТО не ставит чохом на всю группу вонючих тарелок и не мажет всех без разбору.
P.S. Знаете, что такое анафилактический шок?
....
P.S. на всякий случай - мы всей семьей чеснок любим и едим. Дочка стала есть лет с трех. Особенно вкусно чеснок с сыром натереть, чуток майонеза и завернуть в лаваш - рекомендую. Но - на работу не носите.
ОЙ, не удержаться было от самоцитирования, пардон...
Анекдот помните - "Гиви , а ты памидоры любиш? - Есть люблю, а так - нет!... "
Мария-Антуанетта
18.10.2010, 10:12
Ну и у нас едят чеснок с борщом, моя вот сегодня сказала что им всем предлагали (не в тарелки всем клали, а индивидуально и добровольно!!!!!!!) и она взяла и поела и было очень вкусно и совсем не щипало. НО НИКТО не ставит чохом на всю группу вонючих тарелок и не мажет всех без разбору.
P.S. Знаете, что такое анафилактический шок?
Простите, не поняла - от чеснока??
Нам не разрешают чеснок в сад, подвесные коробочки не разрешают, эфирные масла тоже. Т.к. у одного мальчика на всё это аллергия. Но он всё время болеет, а нам нельзя ничего всё равно.
Anny-Fanny
18.10.2010, 10:54
Вчера дочке в сад сделала подвеску из киндера с дырочками (внутри давленый чеснок). Дочка сказала, что её заставили перед тих.часом положить подвесочку в шкаф, хотя я её просила положить на стульчик во-время сна. А сегодня утром мне воспитательница заявила, что их раздражает запах чеснока и они против таких мер. Как реагировать? Может им выгодно чтоб детки болели? - меньше народу, больше кислороду!
У нас в саду воспитатели просили,чтобы все дети приходили с такими "чесночными медальончиками".Запах,конечно, еще тот, но каждую зиму с такими украшениями вся группа.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.