Просмотр полной версии : Чеснок, в сад!?
Вчера дочке в сад сделала подвеску из киндера с дырочками (внутри давленый чеснок). Дочка сказала, что её заставили перед тих.часом положить подвесочку в шкаф, хотя я её просила положить на стульчик во-время сна. А сегодня утром мне воспитательница заявила, что их раздражает запах чеснока и они против таких мер. Как реагировать? Может им выгодно чтоб детки болели? - меньше народу, больше кислороду!
витаминka
12.11.2009, 12:49
Я мажу одежду перед садиком чесноком, так как все висюльки она теряет.
chudnaya
12.11.2009, 12:51
Вчера дочке в сад сделала подвеску из киндера с дырочками (внутри давленый чеснок). Дочка сказала, что её заставили перед тих.часом положить подвесочку в шкаф, хотя я её просила положить на стульчик во-время сна. А сегодня утром мне воспитательница заявила, что их раздражает запах чеснока и они против таких мер. Как реагировать? Может им выгодно чтоб детки болели? - меньше народу, больше кислороду!
Раздражает воспитателей?!
Это что-то новенькое.:005:
А сегодня утром мне воспитательница заявила, что их раздражает запах чеснока и они против таких мер. Как реагировать? Может им выгодно чтоб детки болели? - меньше народу, больше кислороду!
Думаю, что так и есть на самом деле. Моя знакомая - воспитатель д/с - честно в приватной беседе говорит, что воспитатели зачастуя окна в тихий час открывают, например. Т.е. действительно для них - чем меньше деток ходит, тем легче. Не хочу обидеть всех воспитателей, среди них есть порядочные люди, любящие свою работу. Но, к сожалению, не все такие.
Касательно чеснока: сейчас практически везде ПРОСЯТ одевать чесночницы. Единственный весомый аргумент, почему нельзя использовать в какой-то определенной группе д/с - если у кого-то из деток аллергия на чеснок.
Аргумент сос стороны воспитателя "раздражает запах" - "в сад", жалуйтесь заведующей. Здоровье ребенка дороже.
МамаВлада
12.11.2009, 12:52
У нас в саду наооборот говорят, чтобы так делали. Никого не раздражает
простите за офф
а что, действительно помогает?
простите за офф
Да.
chudnaya
12.11.2009, 12:56
Мы сейчас не ходим в сад, так я сама сказала воспитателю, мол меньше народу- больше кислороду.
Так она она: "Нет-нет-нет!! Приходите скорее!"
Мелочь- а приятно было услышать..
мама Паши
12.11.2009, 12:58
У нас в группе у всех детей,за редким исключением,висят эти киндер-сюрпризы,запах в группе конечно ого-го ,но никто не возмущается,все относятся с пониманием.
Раздражает воспитателей?!
Это что-то новенькое.:005:
а воспитатели не люди, простите? :009::005:
Я своей дочке тоже вешала на шею чеснок-никто не был против.
И мы с чесноком ходим, и ни каких нареканий со стороны воспитателей не было. Более того, в прошлом году воспитатели сами его раскладывали на блюдцах в группе.
l-lasto4ka
12.11.2009, 13:12
Да, действительно есть такие воспитатели, которых раздражает запах, да и многое другое, они кстати высказывают свои претензии детям. Если такое происходит обязательно сообщить заведующей и медсестре. На первом месте здоровье детей. Дети могут заразиться и от воспитателей в том числе.
Позвонила сейчас медсестре, попросила переговорить с воспитателем. Она удивилась, сказала, что они сами раскладывали на блюдечках чеснок и воспитатель не должен так реагировать. Видно воспитателя не чеснок раздражает, а дети.
Конечно люди, но здоровье детей главнее!
Olia Olia
12.11.2009, 13:24
у нас наоборот воспитатели всем эти штуки с чесноком сделали:) и в группе и в раздевалке стоят еще тарелки с чесноком.
от сына аромат:))
все всегда от людей зависит.
Ветка_Сакуры
12.11.2009, 13:28
Воспитатели - люди, но они на работе :005:. Мало ли что меня на работе раздражает :073:. Но только дома я могу указывать - это я люблю, это уберите, т.к. меня бесит :065:
Тем более, когда для родителей это не блажь, а способ защиты здоровья ребенка. И воспитатель это прекрасно понимает.
Был уже топик. У нас в группе чеснок запрещен.
Именно потому, что здоровье важнее. Ибо есть аллергики в группе.
У нас воспитатель тоже очень просила чеснок в киндере не носить - у нее аллергия. И если кто-то все-таки это вешал на дитенка, она снимала и в шкафчик убирала. Тогда мы стали пользоваться смесью аромамасел (натуральных, Крымских) - капали чуть-чуть на футболочку. На это у воспитателя тоже оказалась аллергия, и ребенка переодевали в другую одежду.
Аллергия-понятно, но у нас аллергиков нет. Дело именно в раздражении - ведь именно так аргументировала всой запрет воспитатель.
Svetlana_S
12.11.2009, 13:49
У нас в саду опросили всех насчет аллергии, и т.к. ни у кого не оказалось, то всем сказали сделать киндеры с чесноком, и блюдечки с чесноком в группе стоят.
Аллергия-понятно, но у нас аллергиков нет. Дело именно в раздражении - ведь именно так аргументировала всой запрет воспитатель.
Нам тоже запретили носить в кармашке чеснок.В прошлом году кое-как терпели,хоть и скрипели зубами периодически.А в этом году приведя дите в сад вечером услышала от воспитателей просьбу убрать чеснок, и такую позицию что будем говорить с заведующей или мой ребенок снимет чеснок,либо пусть их переведут на др.группу.Пришлось отказаться от чеснока,но прошу кидать дольку в обед в суп.А потом и сама медсестра,которая разрешила в прошлом году носить чеснок,в этом году попросила приходить без чеснока.
Вполне возможно, речь идет о непереносимости чеснока. И под раздражением воспитатель имела ввиду совсем другое... ммм, как бы это объяснить... запах чеснока вообще оч значительно раздражает слизисные и когда у человека чешется нос, всё время... а у нее дети... а тут чесноком воняет.
Негатива не избежать :(
А оно вам надо?
Тем более, что пары чеснока оч быстро теряют свою антимикробную активность, а вонь остается.
У нас его с сентября выдают на кухне сада помощнику восп. и она в суп добавляет, раздавленный в чеснокадавилке.Запах по всей группе.Он не помогает...Детей сейчас 7 осталось..все по домам...
У нас сегодня утром воспитатель сама положила в раздевалке яички от киндера,обьяснила как делать.Буду делать амулетик:).
Чеснок как профилактика заражения гриппом бесполезен-это психотерапия для мам.
Гриппом может быть, но сейчас ОРЗ и ОРВИ болеют пол-группы. А ведь на ослабленный организм грипп быстрее действует.
У нас его с сентября выдают на кухне сада помощнику восп. и она в суп добавляет, раздавленный в чеснокадавилке.Запах по всей группе.Он не помогает...Детей сейчас 7 осталось..все по домам...
Ну вот... а у нас нет никакого чеснока, зато все дети на месте:))
olga urevna
12.11.2009, 14:27
Сегодня пришла в садик, а наша няня раскладывает во всех углах группы блюдечки с чесноком. Не всех, видать, это раздражает.
Newyulya
12.11.2009, 14:30
я очень понимаю вашего воспитателя, автор, меня, например, просто мутит от запаха чеснока аж до тошнотиков, может ее так же "раздражает" и что теперь весь день себя плохо чувствовать :016:
если что, я не воспитатель:004:, деть ходит в сад без всякого чеснока и никто у нас чеснок не носит, болеют не больше, чем обычно:073:
Гриппом может быть, но сейчас ОРЗ и ОРВИ болеют пол-группы. А ведь на ослабленный организм грипп быстрее действует.
ОРЗ и ОРВИ-такие же вирусные инфекции,как и грипп, от них чеснок тоже не спасет
Kosmonavt
12.11.2009, 14:45
:008:а воспитатели не люди, простите? :009::005:
да никтоне спорит, что люди. Но и они, извините, в очено большой зоне риска. Скоро уже повязки одевать начнут. Думаю, им тоже не хочется заболеть))
да и понимать, что ситуация сейчас очень неоднознаяная надо)):008:
Ути Иггипоповна
12.11.2009, 14:46
Я мажу одежду перед садиком чесноком, так как все висюльки она теряет.
:112::112::112:
Вы что, товарищщщи?
Ну пришел домой ребенок - корочку хлебную ему чесноком натёрли, в суп добавили, в гуляш там, я не знаю....
Зачем с ума то сходить?
Одежду тереть, обвешиваться им:005:
Kosmonavt
12.11.2009, 14:51
так дома реьбенок, извините, проводит 4 часа, ну и +сон.
А в садике весь день, и вокруг все чихают ))))
у нас восипитатели тоже периодически что-то натирают в группе, и в обед дают.
моя не ест ни в какую((((((((((((((((((((((((((((:015::015::015:
я ей киндер вешаю-- она снимает, не нравится ей((((((((((
но когда сама зачихала, попросила ей повесить -- теперь ходит, распространяет аромат:008::008:
Ути Иггипоповна
12.11.2009, 14:55
так дома реьбенок, извините, проводит 4 часа, ну и +сон.
А в садике весь день, и вокруг все чихают ))))
И чеснок типа спасёт? ну ну:073:
Нам сказали принести чеснок и лук, они нарезают и на тарелочке ставят и нюхать деток заставляют, и подвески из киндера сказали сделать.
Зато у мамы появляется чувство выполненного долга-не сидит, сложа руки, а активно "защищает от простуды".
На самом деле, лучше нос почаще морскойводой промывать и воздух увляжнять как следует, а тка же проветривания и кварцевания
+1 Не стала бы ребенку ничего вешать. Тем более веревка на шее по-моему опаснее...
Нам сказали принести чеснок и лук, они нарезают и на тарелочке ставят и нюхать деток заставляют, и подвески из киндера сказали сделать.
+1 Везде тарелочки расставлены, дети подвесками хвастаются:)):046:
Ути Иггипоповна
12.11.2009, 15:04
дети подвесками хвастаются:)):046:
Ладно не панамками.....
из фольги :065:
МамаВлада
12.11.2009, 15:06
Ну вас не спасет, а кого-то спасет.
Зато у мамы появляется чувство выполненного долга-не сидит, сложа руки, а активно "защищает от простуды".
На самом деле, лучше нос почаще морскойводой промывать и воздух увляжнять как следует, а тка же проветривания и кварцевания
Не стоит априори считать других глупее себя. И категоричность тоже никого не красит.
Те, кто чеснок использует ради профилактики, в т.ч. и носики промывают, и помещения увлажняют и проветривают, и т.д., и т.п. Не нужно открывать уже открытую Америку.
ЗЫ: Кстати автор задавала конкретный вопрос: как отреагировать на категоричную позицию воспитателя, а не нужен или не нужен чеснок для профилактики. Раз автор своему ребенку чеснок в садик дал, значит для себя уже позицию определил. Вот любят у нас советы давать и отвечать в топах на вопросы, которых автор и не задавал.
Ekaterина
12.11.2009, 15:35
Я была удивлена, когда дочка сказала что надо в сад принести чеснок.))))))
Думала, она придумала) Оказалось, что нет, воспитатель просила всех принести. В группе 22 чел))
Может чеснок и не помогает, но уже надоело пичкать своего ребёнка всевозможными чудо-средствами, которые и стоят не мало и эффект от них сомнителен. Поэтому я сейчас перестраховываюсь всеми народными методами и морсики (шиповник, калина) и свежевыжатые соки и опять же чеснок. Для меня все равно, что помогает, главное чтоб был результат. Ведь даже при приёме лекарств не всегда понимаешь, что помогло. Я за последний месяц пол-зарплаты в аптеке оставила, у меня ещё сын-студент, тоже иногда подчихивает, подкашливает, вот и давала всей семье (4 человека), для профилактики арбидол и витамины, в итоге дочь, сын и муж переболели (кашель, сопли, горло и температура) - сами знаете сколько сейчас все лекарства стоят. А я между прочем чеснок каждый день трескала (работа не позволяет болеть) , муж целоваться отказывался (потом привык) и я единственная кто отделался лёгким апчхи. Вот и думай потом, помогает чеснок или нет!
А у нас в саду сказали приносить чеснок и они его деткам в суп кладут. Я принесла сначала большую чесночину, но когда на следующий день ребенок сказала, что надо еще - были все посланы в сад - я не поставщик чеснока на группу
А потом и вовсе запретила ей есть чеснок (нам его вообще-то нельзя)
Про чесночные подвески ничего в саду не говорили, хотя я помню, что в моем детстве мы носили на ниточке зубчик чеснока
Mandarinka
12.11.2009, 17:04
Я не переношу чеснок и лук практически ни в каких видах. Т.е. могу редко и немного понюхать/съесть.
Хорошо, что не работаю в садике, если бы мамы дружно стали натирать детей чесноком - пришлось бы спасаться больничным :084: чес слово, а что делать воспитателю, если работать он в таких условиях категорически не может? Хотя не спорю, может он и полезен, но для меня - смерть мучительная :005:
shuckson
12.11.2009, 17:40
Не стоит априори считать других глупее себя. И категоричность тоже никого не красит.
Те, кто чеснок использует ради профилактики, в т.ч. и носики промывают, и помещения увлажняют и проветривают, и т.д., и т.п. Не нужно открывать уже открытую Америку.
ЗЫ: Кстати автор задавала конкретный вопрос: как отреагировать на категоричную позицию воспитателя, а не нужен или не нужен чеснок для профилактики. Раз автор своему ребенку чеснок в садик дал, значит для себя уже позицию определил. Вот любят у нас советы давать и отвечать в топах на вопросы, которых автор и не задавал.
Ну так автору вроде и дают советы, например: идти ругаться/жаловаться/разговаривать с заведующей либо отнестись с уважением к воспитателю, у которой возможно аллергия/непереносимость чеснока, тем более, что чеснок неэффективен в длительной защите от вирусов, а вот запах очень устойчив... а также можно выбрать другие способы защиты - кварцевания/проветривания в том же саду, аромамасла и т.д.
что выберет автор - ее дело:flower::flower::flower:
Kosmonavt
12.11.2009, 17:43
не могу сказать, что спасет:) но % повысит. Можно еще спорить -- пить витамины или не пить, открывать форточки или не открывать. Некоторые еще какие-то способы придумывают и др.....
вопрос не в этом.
Допустим -- я считаю правильным использовать чеснок. Воспитатель против, но в мед кабинете не понимают противостояние.. Пусть тогда они между соьой решают. А Вам -- автом темы, надо получить ответ от заведующей и делать как вы считаете нужным. :)
Страна Советов
12.11.2009, 17:54
А у нас все наоборот, в саду просят, а наш папа бесится, не хочет, говорит, что бред все это:))
Ну так автору вроде и дают советы, ... тем более, что чеснок неэффективен в длительной защите от вирусов
Если Вы заметили, коммент адресовался тем, кто категорично утверждает, что чеснок не помогает. Категоричность - не умное качество :)).
Martesha
12.11.2009, 18:06
я очень понимаю вашего воспитателя, автор, меня, например, просто мутит от запаха чеснока аж до тошнотиков, может ее так же "раздражает" и что теперь весь день себя плохо чувствовать :016:
если что, я не воспитатель:004:, деть ходит в сад без всякого чеснока и никто у нас чеснок не носит, болеют не больше, чем обычно:073:
+ мульён!
ненавижу чесночную вонь, и тем более не вижу панацеи в этом повальном очесночивании.
Martesha
12.11.2009, 18:08
Ладно не панамками.....
из фольги :065::)):)):))
ещё не вечер, как только "знаки" на полях появятся..... :065:
я от запаха чеснока вообще задыхаться начинаю. А если бы была на месте воспитательницы, у которой в группе каждый ребенок чесноком пахнет, вообще сдохла бы
ненавижу чесночную вонь, и тем более не вижу панацеи в этом повальном очесночивании.
Вообще чеснок ем, но запах терпеть не могу.А тем более,если более 20 детей будет носить его,спать,ходить в натертой чесноком одежде каждый день.
У нас в группе такого нет, и мы тоже не носим и не собираемся. Дочка садиковская, в прошлом году болела только 1 раз ОРВИ,сейчас тоже почти вся группа ходит.Но,если кому-то легче, что если натереть одежду луком,чесноком,положить чеснок под подушку,в киндер. ,на тарелку,в уши запихать и это поможет от отитов,гриппов и бронхитов,то вперед.Главное, чтобы у кого-то из детей не начались головные боли от каждодневного запаха чеснока в большом количестве.
Costa_del_Sol
12.11.2009, 18:49
Ходим с чесночницами, чеснок в группе стоит в блюдцах. Инициатива воспитателей. ЗАпах меня не раздражает...
barbaris
12.11.2009, 18:50
я от запаха чеснока вообще задыхаться начинаю. А если бы была на месте воспитательницы, у которой в группе каждый ребенок чесноком пахнет, вообще сдохла бы
Плюс один. Автор, чеснок-один из самых аллергенных продуктов. Меня пардон за интимные подробности начинает рвать от запаха. Поэтому воспитателей ваших понимаю, а вас-нет. А толку от несвеженарезанного чеснока никакого, все фетонциды выветрились за первые 5 минут, далее киндер-чесночница будет отпугивать не вирусы, а вампиров. Надеюсь, вы в них не верите.
:008:
да никтоне спорит, что люди. Но и они, извините, в очено большой зоне риска. Скоро уже повязки одевать начнут. Думаю, им тоже не хочется заболеть))
да и понимать, что ситуация сейчас очень неоднознаяная надо)):008:
У нас уже 2 недели воспитатель ходит в маске (приказ с верху)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1363707 моя похожая темка прошлого года
+ мульён!
ППКС
:046: А толку от несвеженарезанного чеснока никакого, все фетонциды выветрились за первые 5 минут
"В большинстве случаев выделение фитонцидов после измельчения растительных тканей прекращается в первые минуты, и даже секунды. Исключением являются летучие фитонциды корней дикого пеона, обнаруживающиеся даже через 24 часа, а также фитонциды чеснока, выделяющиеся спустя 200, а иногда 700 часов после их измельчения"
Лукоморьевна
12.11.2009, 19:08
простите за офф
Вряд ли :)
Плюс 100 :))
Я могу поесть чеснок, но если им целый день пахнет... Туши свет! Экспериментировали дома- ставили блюдечко. Да, полезно и всё такое. Но голова начинала болеть. Меня этот запах тоже раздражает.
У нас просила приводить детей с "подвесками" и чеснок в группе ставят.
Так и отвечают, как отреагировать: ПОЙТИ НАВСТРЕЧУ ПРОСЬБЕ. Человек работает с вашими детьми, вам надо, чтобы он весь день был в раздражении?! :001: (а это ведь не может не сказываться на детях...) Тем более, что этот вопрос - ношение чеснока - непринципиален: защищает или не защищает, но в любом случае не долее получаса после разрезания. Далее - АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНО. Т. е. фитонциды ещё выделяются, но не в таком количестве, чтобы оказать хоть какое-то защитное воздействие. Получается, ношение чеснока ещё и совершенно напрасно раздражает воспитателя, который работает с вашими детьми :004:
этот вопрос - ношение чеснока - непринципиален: защищает или не защищает, но в любом случае не долее 1-2 часов после разрезания. Далее - АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНО.
Вы биолог?
На самом-то деле (повторяю для тех, кто поленился прочитать весь топ):
В большинстве случаев выделение фитонцидов после измельчения растительных тканей прекращается в первые минуты, и даже секунды. Исключением являются летучие фитонциды корней дикого пеона, обнаруживающиеся даже через 24 часа, а также фитонциды чеснока, выделяющиеся спустя 200, а иногда 700 часов после их измельчения"
Вы биолог?
На самом-то деле (повторяю для тех, кто поленился прочитать весь топ):
В большинстве случаев выделение фитонцидов после измельчения растительных тканей прекращается в первые минуты, и даже секунды. Исключением являются летучие фитонциды корней дикого пеона, обнаруживающиеся даже через 24 часа, а также фитонциды чеснока, выделяющиеся спустя 200, а иногда 700 часов после их измельчения"
Поправила уже, прочитав ваше сообщение: фитонциды ещё выделяются, но не в таком количестве, чтобы оказать хоть какое-то защитное воздействие. Далее выбор за родителями. Если "чесночные предрассудки" им так дороги, могут и дальше обвешивать ребёнка чесноком... отдавая себе отчёт в том, что это будет вызывать постоянное раздражение воспитателя, который, вероятно, будет стараться держать от себя как можно дальше воняющего ребёнка...
Ларик Лорик
12.11.2009, 20:57
У нас оздоров.сад.И у нас есть такое как АРОМАТЕРАПИЯ,мы приносим лук,чеснок.А воспитатели мелко режут и на тарелочку кладут,запах соотвественный!!!никого не раздражает!
Поправила уже, прочитав ваше сообщение:
:053:
ЗЫ: Многие категорично пишут, что чеснок 1. не помогает, 2.не действует больше короткого времени. И не правы и в первом, и во втором случае: фитонциды очень эффективны в нейтрализации вирусов и бактерий, и фитонциды чеснока выделяются ОЧЕНЬ долго (просто наш нос привыкает к запаху и перестает его остоту замечать). Но фитонциды-то продолжают выделяться.
То, что кого-то что-то раздражает - не аргумент, мы живем в социуме и если нас что-то не устраивает, это не значит, что остальные должны под Вас подстраиваться. Единственный весомый момент, который есть - если у кого-то аллергия на чеснок, тут вины человека нет и возможно стоит быть толерантным к этой особенности и пойти навстречу.
У нас оздоров.сад.И у нас есть такое как АРОМАТЕРАПИЯ,мы приносим лук,чеснок.А воспитатели мелко режут и на тарелочку кладут,запах соотвественный!!!никого не раздражает!
Так ведь речь не о тех счастливых случаях, когда "никого не раздражает", а о тех "трагических" несоответствиях, когда раздражает :065: Обсуждаем, что делать в таком случае ;) Я бы отказалась однозначно. Нельзя плевать на самочувствие человека, которому доверяешь своего ребёнка. Тогда и он не будет плевать на ребёнка. Как аукнется - так и откликнется.
:053:
ЗЫ: Многие категорично пишут, что чеснок 1. не помогает, 2.не действует больше короткого времени. И не правы и в первом, и во втором случае: фитонциды очень эффективны в нейтрализации вирусов и бактерий, и фитонциды чеснока выделяются ОЧЕНЬ долго (просто наш нос привыкает к запаху и перестает его остоту замечать). Но фитонциды-то продолжают выделяться.
То, что кого-то что-то раздражает - не аргумент, мы живем в социуме и если нас что-то не устраивает, это не значит, что остальные должны под Вас подстраиваться. Единственный весомый момент, который есть - если у кого-то аллергия на чеснок, тут вины человека нет и возможно стоит быть толерантным к этой особенности и пойти навстречу.
Если бы воспитателю просто не нравился запах чеснока, она бы, как вы справедливо указываете, через какое-то время "принюхалась" и перестала бы его замечать. Но раз она так настойчиво просит избавить её от воздействия раздражающего запаха, то, вероятно, её реакция на чеснок несколько иная. Это не редкость:Вполне возможно, речь идет о непереносимости чеснока. И под раздражением воспитатель имела ввиду совсем другое... ммм, как бы это объяснить... запах чеснока вообще оч значительно раздражает слизисные и когда у человека чешется нос, всё время...
я очень понимаю вашего воспитателя, автор, меня, например, просто мутит от запаха чеснока аж до тошнотиков, может ее так же "раздражает" и что теперь весь день себя плохо чувствовать :016:Я не переношу чеснок и лук практически ни в каких видах. Т.е. могу редко и немного понюхать/съесть.
Хорошо, что не работаю в садике, если бы мамы дружно стали натирать детей чесноком - пришлось бы спасаться больничным :084: чес слово, а что делать воспитателю, если работать он в таких условиях категорически не может? Хотя не спорю, может он и полезен, но для меня - смерть мучительная :005:я от запаха чеснока вообще задыхаться начинаю. А если бы была на месте воспитательницы, у которой в группе каждый ребенок чесноком пахнет, вообще сдохла быПлюс один. Автор, чеснок-один из самых аллергенных продуктов. Меня пардон за интимные подробности начинает рвать от запаха. Поэтому воспитателей ваших понимаюЯ могу поесть чеснок, но если им целый день пахнет... Туши свет! Экспериментировали дома- ставили блюдечко. Да, полезно и всё такое. Но голова начинала болеть. Меня этот запах тоже раздражает.
Нельзя плевать на самочувствие человека, которому доверяешь своего ребёнка. Тогда и он не будет плевать на ребёнка. Как аукнется - так и откликнется.
Сложный вопрос, неоднозначный: на одной чаще весов - самочувствие ОДНОГО человека, взрослого, на другой - целой ГРУППЫ, причем ДЕТЕЙ. Дети не способны сами себя защищать, у них нет особого выбора возможностей, а взрослый человек что-то с собой, со своим раздражением, своим самочувствием может попробовать сделать.
Сложный вопрос, неоднозначный: на одной чаще весов - самочувствие ОДНОГО человека, взрослого, на другой - целой ГРУППЫ, причем ДЕТЕЙ. Дети не способны сами себя защищать, у них нет особого выбора возможностей, а взрослый человек что-то с собой, со своим раздражением, своим самочувствием может попробовать сделать.
Перечитайте мой предыдущий пост, в котором я собрала высказывания людей, понимающих воспитателя, потому что их тоже "раздражает" запах чеснока. И попытайтесь представить себя на их месте. Что, по вашему мнению, "можно сделать" в таком случае?! Я повторю: речь, скорее всего, не просто о запахе, который "не нравится"...
*Долина Роз*
12.11.2009, 21:14
А у меня от запаха чеснока голова болит,может у вашей воспитательницы тоже.
Я вот лично против чеснокопрофилактики.Может приведете пример ее эффективности ?
Но раз она так настойчиво просит избавить её от воздействия раздражающего запаха, то, вероятно, её реакция на чеснок несколько иная.
Воспитателю просто нужно нервишки подлечить. Пока она выказала только раздражение, именно раздражение как психологическую реакцию, а не плохое самочувствие от запаха (не нужно додумывать того, чего нет в первом посте), а некоторые люди всю жизнь могут находится в психологическом раздражении и что, все бросить и пойти им навстречу?
Воспитателю просто нужно нервишки подлечить. Пока она выказала только раздражение, именно раздражение как психологическую реакцию, а не плохое самочувствие от запаха (не нужно додумывать того, чего нет в первом посте), а некоторые люди всю жизнь могут находится в психологическом раздражении и что, все бросить и пойти им навстречу?
Повторю: Навстречу человеку, которому вы доверяете своего ребёнка - ОДНОЗНАЧНО ДА. Без вариантов. Иначе как можно вручать ему своё дитя?! Зная, что запах, исходящий от него, будет его раздражать :010: И идти на это сознательно! Не знаю, просто инстинкт материнский мне громко говорит, что так поступать нельзя! Ну как я могу отдать ребёнка человеку, который будет испытывать постоянное раздражение и не вообще, а конкретно на моего ребёнка! Да ни в жизнь... для меня такая позиция - наплевать на всех, раз я так считаю нужным - дурная принципиальность, которая ни к чему хорошему привести не может априори... надо какой-то компромисс искать! Свет клином на этом чесноке сошёлся, что ли? :009:Если б всё так просто было, кто б тогда болел вирусными инфекциями? :046:
Costa_del_Sol
12.11.2009, 21:26
А у меня от запаха чеснока голова болит,может у вашей воспитательницы тоже.
Я вот лично против чеснокопрофилактики.Может приведете пример ее эффективности ?
А я - за. пример лично для меня - самочувствие моих детей на фоне кашляюще-чихающей группы. Кроме чеснока промываем нос морской водой каждый вечер - уверена, и у этого способа найдутся противники. В нос - мазь Виферон каждый день в сад - тоже спорный момент, были топы на эту тему...но данный комплекс мероприятий помогает моим детям не болеть. Я это вижу, и то, что кого-то это раздражает не повод для меня что-то менять.
К счастью, в нашей группе чеснок никого не раздражает. а, наоборот, приветствуется :004:
Я уже постила в этой теме, но хочу добавить, что если воспитатели с помощью чеснока будут бороться с вирусами, ради Бога, я не буду против, но только в том случае, если у моего ребенка не будет каких-то негативных явлений (например тошнота и головная боль). Я сама в садик прихожу утром и вечером, потерпеть запах 10 минут утром и 10 минут вечером лично я могу. Но если бы была ситуация как у автора, что родители предложили а воспитатель отказывается, я бы не стала воевать. Есть другие менее "пахучие" способы борьбы с вирусами, в нашем садике например детям дают Арбидол. Но если у воспитателя голова болит от чеснока (от запаха) - то лучше не надо. Работник с головной болью - не работник. Что она там "навоспитует", не знаю. Поэтому я ни "за", ни "против".
Вы-то откуда знаете? Также додумываете как и все. Воспитатель тем не менее человек, хотите вы этого или нет.
Если Вы заметили, коммент адресовался тем, кто категорично утверждает, что чеснок не помогает. Категоричность - не умное качество :)).
И тем не менее, чеснок не помогает(вот такая я категоричная:065:)-или у Вас есть неизвестные мне данные двойных слепых плацебо контролируемых исследований эффективности чеснока при ОРВИ? Тогда снимаю шляпу...
Никого из здесь пристутствующих глупее себя ни в коем случае не считаю, просто переживать из-за того,что запретили носить чеснок в садик топикстартеру не надо-от того надет он или нет ничего не изменится. Посему конфликтовать из-за этого в саду ИМХО -только тратить попусту нервы. Вот и все.
Я тоже сделала висюльку, воспитатели запретили - у ребёнка в группе аллергия на чеснок и эфирные масла.
Martesha
12.11.2009, 23:00
Не понимаю, чем самочувствие взрослого человека, менее ценно чем ребёнка.
А дети не способны себя не только защитить, но зачастую и сообщить родителям, что у них голова болит.
Хотя, конечно, какое дело, что там у чужого ребёнка от нашего чеснока происходит неприятного,... а тем более у воспитателя.:065:
Ути Иггипоповна
12.11.2009, 23:04
Ну вас не спасет, а кого-то спасет.
ну и тё :012:
Тоже натираете одежду чесноком? :032:
Подметила в топике: все, у кого действительно непереносимость чеснока, пишут об этом примерно так: голова от запаха болит, тошнит, мутит, когого-то рвет, у кого-то отекают слизистые или еще как-то аллергия проявляется, т.е. люди действительно испытывают физические страдания :( от запаха и именно так и говорят. А воспитателя запах просто раздражает :015:, т.е. я делаю вывод (безусловно субъективно), что воспитатель просто раздражительный нервный человек. Так почему многие считают (тоже явно субъективно), что воспитателю плохо от запаха? Где она об этом говорит?
Все-таки со своим раздражением (психологическим) нужно бороться внутри себя, а не срываться на людях. Почему многие оправдывают воспитателя в этой ситуации? :009:
ЗЫ: Если возможно, поясняйте свою позицию не категорично, с указанием на то, что Ваши слова - просто субъективное восприятие, ведь истину никто из нас не знает.
Автор, Вы не против моего вопроса?
Джуди271
12.11.2009, 23:48
Непонятно, почему со своим раздражением нужно бороться воспитателю, а не тем родителям, которые упорствуют в ношении практически бесполезного чеснока?
Ведь это не панацея, иначе все бы носили чеснок и никто бы не болел.
Ну ПОПРОСИЛИ не одевать чеснок, неужели это настолько угрожает жизни и здоровью ребенка? Я понимаю, если бы просили, например, красные колготки не носить - это блажь, а запах? В транспорт зайдите - с некоторыми стоять рядом невозможно - кто духами облился, а кто и чеснока наелся - вам приятно?
Пятая-Десятая
12.11.2009, 23:50
Нас тоже попросили снять - типа беременную нянечку тошнило от запаха чеснока :073:
ЗЫ: Если возможно, поясняйте свою позицию не категорично, с указанием на то, что Ваши слова - просто субъективное восприятие, ведь истину никто из нас не знает.
Непонятно, почему со своим раздражением нужно бороться воспитателю, а не тем родителям, которые упорствуют в ношении практически бесполезного чеснока?
Ведь это не панацея, иначе все бы носили чеснок и никто бы не болел.
Ну ПОПРОСИЛИ не одевать чеснок, неужели это настолько угрожает жизни и здоровью ребенка? Я понимаю, если бы просили, например, красные колготки не носить - это блажь, а запах? В транспорт зайдите - с некоторыми стоять рядом невозможно - кто духами облился, а кто и чеснока наелся - вам приятно?
Мда, видимо Джуди271 не сочла для себя возможным отреагировать на мою просьбу. Ну что ж, признаком чего является категоричность, уже выше в топе говорилось :)).
Джуди271
13.11.2009, 00:14
Мда, видимо Джуди271 не сочла для себя возможным отреагировать на мою просьбу. Ну что ж, признаком чего является категоричность, уже выше в топе говорилось :)).
Ой, ну что Вы, что Вы, никакой категоричности. :008:
Мне наоборот кажется, что категоричность проявляют те, кто говорит - вот хочу и буду носить чеснок и никто мне не указ, тем более какая то обслуга в виде воспитателя
Смышленная
13.11.2009, 00:24
А нас наоборот попросили каждого принести по головке чеснока
Ой, ну что Вы, что Вы, никакой категоричности. :008:
Мне наоборот кажется, что категоричность проявляют те, кто говорит - вот хочу и буду носить чеснок и никто мне не указ, тем более какая то обслуга в виде воспитателя
Обслугой в этом топе никто воспитателей не называл, где Вы это взяли? :009:
И Вы перепутали понятия категоричность в высказываниях на форуме и категоричность в действиях в жизни. Речь шла о категоричности высказываний в топе :)).
Джуди271
13.11.2009, 00:51
Обслугой в этом топе никто воспитателей не называл, где Вы это взяли? :009:
И Вы перепутали понятия категоричность в высказываниях на форуме и категоричность в действиях в жизни. Речь шла о категоричности высказываний в топе :)).
Ну я же не буквально :))
Просто, я думаю, что если в саду сами просят принести чеснок, так и слава богу. А уж если какие-то проблемы по этому поводу, ну что же, не надо уж так переживать, что ребенок прям заразу какую подхватит без этого чеснока, надо искать какие-то другие пути профилактики, не такие "ароматные" :))
Вербочка
13.11.2009, 00:52
Дочка ходит с киндером-чесночницей на шее. Воспитатели нам ничего не говорят, но каждый вечер киндер с чесноком лежит в шкафчике.
мандаринка 98
13.11.2009, 01:45
а почему чеснок бесполезный? лучше без конца пихать в детей анафероны, интерфероны и т.д? так вреда,возможно, от них столько, что в будущем вообще не разберемся с иммуной системой. Я ребенку вешаю киндер с чесноком. Детки остальные тоже ходят с такими же украшениями. К счатью, наши воспитатели не беременные и аллергии на чеснок у них нет. Хотя от деток пахнет...:)
У меня например от запаха голова начинает болеть, тоже бы была против..
РапунцельКА
13.11.2009, 09:06
Как я понимаю ваших воспитателей!!!
Работаю с детьми, помещение маленькое, если все будут благоухать чесноком... :010::010::010: Тут вопрос не в том, что РАЗДРАЖАЕТ (хотя и не без этого - всегда раздражает, как наплевательски любители чесночной терапии относятся к окружающим!:015:), так вот я бы просто не смогла работать - начинает болеть голова и закладывает нос так, что дышать не могу...
Физикелла
13.11.2009, 09:18
[QUOTE]Подметила в топике: все, у кого действительно непереносимость чеснока, пишут об этом примерно так: голова от запаха болит, тошнит, мутит, когого-то рвет, у кого-то отекают слизистые или еще как-то аллергия проявляется, т.е. люди действительно испытывают физические страдания :( от запаха и именно так и говорят. А воспитателя запах просто раздражает :015:, т.е. я делаю вывод (безусловно субъективно), что воспитатель просто раздражительный нервный человек. Так почему многие считают (тоже явно субъективно), что воспитателю плохо от запаха? Где она об этом говорит?
А её кто-нибудь спросил почему? Меня тоже запах чеснока раздражает. Причины - вы указали выше. Почему такая точка зрения бытует, что с воспитателем считаться не надо, любое слово - значит срыв.
Все-таки со своим раздражением (психологическим) нужно бороться внутри себя, а не срываться на людях. Почему многие оправдывают воспитателя в этой ситуации?
В чем заключается "срыв"? Если автор написала про раздражение - это срыв?:009: Она что - наорала?
У автора такое же субъективное восприятие. И слово "категорично" ваше любимое? Вы его как минимум в 5 постах употребили.:)
Лукоморьевна
13.11.2009, 09:31
Нас тоже попросили снять - типа беременную нянечку тошнило от запаха чеснока :073:
Это вас удивляет? Или вызывает непонимание? Или злит? (Не совсем пойму, что означает этот смайлик...)
Это вас удивляет? Или вызывает непонимание? Или злит? (Не совсем пойму, что означает этот смайлик...)
Вот-вот. Мне тоже не ясно. Это все опять о том, что есть определенный эгоизм: вот МОЙ ребенок, вот Я, с нами ОБЯЗАНЫ считаться, а воспитатель ДОЛЖНА считаться, а с ней считаться не надо, т.к. она ОБЯЗАНА.
barbaris
13.11.2009, 10:17
А почему "типа"? Типа беременную или типа тошнило? Или только вы, вынашивая свое сокровище, имели право на тошнотики?
У нас наоборот, даже просят делать амулетики...
и специально режут на блюдечко чеснок во время тихого часа...
запах ого-го...
но зато практически все по списку.
+100
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.