PDA

Просмотр полной версии : А так ли уж нужен агент при покупке жилья?

Страницы : 1 [2] 3

Тень Осени
15.11.2009, 02:46
берут и 10% :), да еще сверху накидывают на случай торга

Ну это надо быть особо одаренным,чтобы идти на такие условия:))

Gilly
15.11.2009, 02:48
Я тоже за разумный дифференцированный подход. Но агенты не разделяют нашего с Вами мнения. :)
8% они берут за то, что сидят на информации. За то, что заключили с продавцом "эксклюзив" (и, желательно, отобрали документы на квартиру, чтоб не рыпнулся).
Я как продавец и как покупатель (когда ими являюсь) решаю, соглашаться мне на эти условия или нет.
Товар-то у меня. Если кто-то согласен на такие условия - это его проблемы, вы не находите? :016:
Впрочем, в Питере во многих отраслях - не только в недвижимости - странные порядки и странный взгляд на оценку стоимости услуг.

Pozitiv
15.11.2009, 02:50
Если речь идет о комнате в Лен. области стоимостью 500 т., то и 10% мало, а если о квартире стоимостью 5 млн и выше, то процент снижается.

Литана
15.11.2009, 02:57
Я тоже за разумный дифференцированный подход. Но агенты не разделяют нашего с Вами мнения. :)
8% они берут за то, что сидят на информации. За то, что заключили с продавцом "эксклюзив" (и, желательно, отобрали документы на квартиру, чтоб не рыпнулся).
Любимая цифра?:004:
То, что нет таких процентов за ПП и ВП, обсуждали с Вами неоднократно :004:
Хорошая память в Вашей работе важна! :ded: Берегите здоровье! :ded:

АВК
15.11.2009, 03:00
Я как продавец и как покупатель (когда ими являюсь) решаю, соглашаться мне на эти условия или нет.
Товар-то у меня. Если кто-то согласен на такие условия - это его проблемы, вы не находите?
Не только.
Вы хотите купить квартиру, а у неё уже есть "обременение" :) в виде агента. И его никуда не сдвинуть. А Вам не нужен этот агент, Вы и сами всё можете оформить.
Любимая цифра?:004:
То, что нет таких процентов за ПП и ВП, обсуждали с Вами неоднократно :004:
Неоднократно обсуждали, что она есть. И я неоднократно давал ссылку на стандарты ассоциации риэлтеров, в которых эта цифра прямо прописана.

Pozitiv
15.11.2009, 03:06
Не только.
Вы хотите купить квартиру, а у неё уже есть "обременение" :) в виде агента. И его никуда не сдвинуть. А Вам не нужен этот агент, Вы и сами всё можете оформить.

Неоднократно обсуждали, что она есть. И я неоднократно давал ссылку на стандарты ассоциации риэлтеров, в которых эта цифра прямо прописана.

На Жилищном проекте госпожа Романенко сама говорила о невыполнимости данного требования в современных условиях рынка.
А Вы не посещаете такие семинары? Ах да, они же для практиков, для теоретиков есть другие развлечения. :))

Литана
15.11.2009, 03:08
Обсуждали и стандарты и сложившиеся общегородские проценты и то, что далеко не все агенства входят в ассоциации! А Вы опять о своих любимых 8-ми процентах!:010:
Зыбыли?? Или опять по кругу обсуждать будем? :004:

Pozitiv
15.11.2009, 03:11
Обсуждали и стандарты и сложившиеся общегородские проценты и то, что далеко не все агенства входят в ассоциации! А Вы опять о своих любимых 8-ми процентах!:010:
Зыбыли?? Или опять по кругу обсуждать будем? :004:

А мы через день по кругу бегаем. Некоторые товарищи любую тему выводят на привычный круг. :))

АВК
15.11.2009, 03:25
На Жилищном проекте госпожа Романенко сама говорила о невыполнимости данного требования в современных условиях рынка.
А Вы не посещаете такие семинары?
Ах, какое чинопочитание! Госпожа Романенко! Сама!
Мне ваша госпожа не начальник, поэтому не вижу ничего для себя ценного в выслушивании её речей.
Обсуждали и стандарты и сложившиеся общегородские проценты и то, что далеко не все агенства входят в ассоциации! А Вы опять о своих любимых 8-ми процентах!
Стало быть, Вы признаёте, что агентства, отказавшись от условия 8%, не выполняют даже тех обязательств, которые взяли друг перед другом? Хорошо! Чего же тогда стоят их обязательства перед клиентами, позвольте спросить?

digital
15.11.2009, 03:38
. :))

поговорили и все, но стандарты не изменили, значить надо по ним работать:)

АВК
15.11.2009, 03:44
поговорили и все, но стандарты не изменили, значить надо по ним работать:)
Вот именно. Одно из двух: либо официально отменить эти стандарты и принять другие, либо соблюдать те, которые есть.
Когда ни то, ни то - стандарты есть и прописаны, но открыто и демонстративно не выполняются - это показатель отношения к клиентам, к себе и к своему слову.

Но для некоторых "сама госпожа Романенко сказала" - это высшая истина, откровение, индульгенция, освобождающая от всех законов и обязательств. Завтра госпожа Романенко прикажет им броситься из окна, и они бросятся.

Pozitiv
15.11.2009, 03:50
Вот именно. Одно из двух: либо официально отменить эти стандарты и принять другие, либо соблюдать те, которые есть.
Когда ни то, ни то - стандарты есть и прописаны, но открыто и демонстративно не выполняются - это показатель отношения к клиентам, к себе и к своему слову.

Но для некоторых "сама госпожа Романенко сказала" - это высшая истина, откровение, индульгенция, освобождающая от всех законов и обязательств.

Вас как юриста не смущает, что у нас в стране одни законы вступают в противоречие с другими? И все живут и законы не меняют. Неужели Вы это не знали?

А уж риэлторам дайте без Ваших советов по оплате труда спокойно работать. Вы уж лучше свои % озвучили бы, а уж мы всем форумом их обсудим. :))

mealworm
15.11.2009, 12:26
Забавная тема.
Очевидный факт: ХОРОШИЙ АГЕНТ - это человек с юридическим образованием, имеющий опыт работы с недвижимостью, знающий рынок и технологию проведения сделок. Такие агенты ОЧЕНЬ нужны, как без них? Только вот сколько их по отношению к общей серой массе "двухнедельнокурсовых агентов"?
Если же агент владеет только техникой + ориентируется в рынке, то только вам решать, стоят ли консультации на уровне "как проводить расчеты" тех денег, которые они просят? На мой взгляд, нет. Тем более, что большинство агентов и в этом-то не разбираются, считая лучшим вариантом ячейку. Да и вообще, подумайте сами, насколько выгодно агенту классно разбираться в законодательстве и рассказывать все-все риски по сделке своему клиенту? Спугнешь- сделка не пройдет, денех не будет... Лучше уж убедить, что все в порядке, надеясь на вечное "авось".

Хельга
15.11.2009, 12:41
mealworm, под юридическим образованием Вы подразумеваете именно диплом юридического ВУЗа?
Скажите, а может ли быть удлстоин звания "хорошего агента", человек, знакомый с законодательством и имеющий не "двухнедельные курсы", а 10-15-летнюю насыщенную практику?:)

Хельга
15.11.2009, 12:42
:016:
.
+1.И никак иначе.

mealworm
15.11.2009, 13:43
mealworm, под юридическим образованием Вы подразумеваете именно диплом юридического ВУЗа?
Скажите, а может ли быть удлстоин звания "хорошего агента", человек, знакомый с законодательством и имеющий не "двухнедельные курсы", а 10-15-летнюю насыщенную практику?:)

Знакомый - это как? Слышавший от друзей и прочитавший что-либо в газетах, в разделе "консультация юриста"?
Нет, не может.
А количество лет практики - вообще не показатель, если человек двадцать лет подряд насыщенно показывает квартиры и потом также показывает, где находятся банковские ячейки и в какое время работают, то в чем же ценность такого специалиста по сравнению с тем, у кого такой "практики" всего лишь год? Я знаю полно таких "агентов", которые отлично знают в каком хранилище ниже ставки на аренду сейфов, но не смогут объяснить разницу между регистрацией сделки и регистрацией права. При этом, они считаются "специалистами" и даже считают возможным брать за свою работу деньги.

АВК
15.11.2009, 13:46
Вас как юриста не смущает, что у нас в стране одни законы вступают в противоречие с другими? И все живут и законы не меняют. Неужели Вы это не знали?
Когда я слышу от любого человека выражения вроде "а у нас страна такая", я сразу понимаю, что он способен на любую подлость. Он уже заранее подыскал себе отмазку - "все же такие", "у нас по-другому не бывает". Но это вместе с тем и человек стада, потому что он, вместо того, чтобы отвечать лично за себя, ищет оправдания своей подлости в подлости других.

Ну-ка, давайте конкретно: какие именно законы, по Вашему мнению, противоречат друг другу, и как именно это мешает Вашему агентству выполнять свои обязательства?

digital
15.11.2009, 13:49

для агент это полезно, но не обязательно знать все тонкости , ибо в АН всегда есть опытные юристы

Pozitiv
15.11.2009, 13:57
Когда я слышу от любого человека выражения вроде "а у нас страна такая", я сразу понимаю, что он способен на любую подлость. Он уже заранее подыскал себе отмазку - "все же такие", "у нас по-другому не бывает". Но это вместе с тем и человек стада, потому что он, вместо того, чтобы отвечать лично за себя, ищет оправдания своей подлости в подлости других.

Ну-ка, давайте конкретно: какие именно законы, по Вашему мнению, противоречат друг другу, и как именно это мешает Вашему агентству выполнять свои обязательства?

Воспринимаю ваш пост как оскорбление.

Поповоду законов - юрист с дипломом и самомнением этого не знает?
Советую Вам углубится в их изучение.

Pozitiv
15.11.2009, 14:03
Забавная тема.
Очевидный факт: ХОРОШИЙ АГЕНТ - это человек с юридическим образованием, имеющий опыт работы с недвижимостью, знающий рынок и технологию проведения сделок. Такие агенты ОЧЕНЬ нужны, как без них? Только вот сколько их по отношению к общей серой массе "двухнедельнокурсовых агентов"?
Если же агент владеет только техникой + ориентируется в рынке, то только вам решать, стоят ли консультации на уровне "как проводить расчеты" тех денег, которые они просят? На мой взгляд, нет. Тем более, что большинство агентов и в этом-то не разбираются, считая лучшим вариантом ячейку. Да и вообще, подумайте сами, насколько выгодно агенту классно разбираться в законодательстве и рассказывать все-все риски по сделке своему клиенту? Спугнешь- сделка не пройдет, денех не будет... Лучше уж убедить, что все в порядке, надеясь на вечное "авось".

Если Вы считаете, что организация взаиморасчетов в цепочке подразумевает только то, что Вы описали, то Вы не владеете вопросом или специально провоцируете.

АВК
15.11.2009, 14:16
Воспринимаю ваш пост как оскорбление.

Поповоду законов - юрист с дипломом и самомнением этого не знает?
Советую Вам углубится в из изучение.
Это не ответ.
Вы сказали, что какие-то законы РФ якобы противоречат друг другу и якобы мешают Вашему агентству выполнять обязательства перед клиентами и другими агентствами. Какие? КОНКРЕТНО, какие? Обращалось ли Ваше агентство в Верховный суд РФ с исками об оспаривании таких законов? Обращалось ли оно в Конституционный суд, если какой-то закон, по мнению агентства, противоречит Конституции?

На самом деле, идеального законодательства нет ни в одной стране мира. Знали бы Вы, что творится в США с системой прецедентного права и своими законами в каждом штате... Бывают коллизии правовых норм и у нас, но их постепенно исправляют. Например, совсем незамеченным прошло недавнее изменение в ЖК РФ. В одной статье было написано, что решения по сдаче в аренду общего имущества многоквартирного дома принимает общее собрание собственников, в другом (п.12 ч.2 ст.145) - что обшее собрание ТСЖ. Противоречие? Да. Но теперь его нет - пункт 12 отменён. В других случаях, возможные разночтения законов устраняются толкованиями Верховного или Конституционного суда. Но вы этого ничего не знаете и не хотите этим заниматься, обращаться в суды, добросовестно работать. Вам проще лепить гнилые отмазки, мол "страна такая", "законы такие". А законы-то нормальные, просто слишком много нечестных и недобросовестных людей, которые не хотят их выполнять.

И да, огульное охаивание Вами моей страны я тоже воспринимаю как оскорбление.

mealworm
15.11.2009, 14:17
Если Вы считаете, что организация взаиморасчетов в цепочке подразумевает только то, что Вы описали, то Вы не владеете вопросом или специально провоцируете.

А что, в этом посте разве было что-то про то, что входит в "организацию взаиморасчетов"? :005:
Конечно же, это крайне сложное мероприятие, требующее IQ не меньше 180 и опыт в 20 лет, т.ч. естественно, когда соответствующие специалисты требуют за это действие соответствующие деньги. Особенно, учитывая уровень защищенности интересов всех сторон в таких процедурах, правильную оценку рисков и ту ответственность, которую несет агент в такой работе.

ymnitsa
15.11.2009, 16:23
Забавная тема.

Просто интересно, ничего личного. Какой Вы считаете лучший вариант взаиморасчётов? Тупые агенты , те,которые не разбираются считают, что ячейка, а ВЫ?

ymnitsa
15.11.2009, 16:32
[QUOTE=Anna Le Mur;33906910]Скажите, а можно продать свою квартиру и купить другую без помощи агентства? Что агенты такого делают, чего нельзя сделать самим?

По поводу нужности агента. Люди обращаются ко мне, например, с просьбой о помощи при покупке квартиры. Обращаются абсолютно добровольно.Наверное, у них есть на это причины. Видимо, чувствуют себя не совсем уверенно. И что, я должно сказать? Идите, ребята, лесом? Кстати, среди моих клиентов есть один юрист, который занимается коммерческой недвижимостью. Обратился ко мне с просьбой подобрать квартиру. На мой вопрос- а тебе-то зачем это надо?????:009: Он ответил-во, первых не хочу тратить время на прозвоны и пустые просмотры, во -вторых, есть нюансы, которые я не знаю.

mealworm
15.11.2009, 17:29
Просто интересно, ничего личного. Какой Вы считаете лучший вариант взаиморасчётов? Тупые агенты , те,которые не разбираются считают, что ячейка, а ВЫ?

Лучший вариант - тот, который максимально защитит интересы моего доверителя. Задача агента - рассмотреть все варианты и предложить именно такой. Если агенты НЕ тупые, то они предлагают варианты в зависимости от потребностей и описывают плюсы и минусы того или иного способа с той целью, чтобы доверитель мог выбрать именно то, что ему подходит.
А ячейка - это вообще не способ расчетов, это механизм передачи денег, совершенно к тому не приспособленный, не защищающий ни интересов продавца, ни интересов покупателя. И вы, как НЕ тупой агент, наверняка это знаете.

Люди обращаются ко мне, например, с просьбой о помощи при покупке квартиры. Обращаются абсолютно добровольно.Наверное, у них есть на это причины. Видимо, чувствуют себя не совсем уверенно. И что, я должно сказать? Идите, ребята, лесом? Кстати, среди моих клиентов есть один юрист, который занимается коммерческой недвижимостью. Обратился ко мне с просьбой подобрать квартиру.

И правильно делают. И я обращусь, если возникнет такая необходимость. Зачем я буду кататься по городу и осматривать варианты, когда это можете сделать Вы? Вы изучите рынок, обзвоните потенциальных продавцов/покупателей, встретитесь с ними. Найти - посмотреть, встретиться - показать, свести продавца и покупателя - это именно задача агента. Дальше должны работать профессиональные юристы.

Вопрос в том, сколько должны стоить такие услуги агента? Неужели 50-100 тыс.? Или, как тут писАлось, 10 % от суммы? Если да, то по всей видимости я чего-то не понимаю в этой жизни.

Хельга
15.11.2009, 17:41
Знакомый - это как? Слышавший от друзей и прочитавший что-либо в газетах, в разделе "консультация юриста"?
Нет, не может.
А количество лет практики - вообще не показатель.
Ваша позиция ясна.Разговаривать с Вами не о чем.:020:
Передавайте привет БН-десанту.

Хельга
15.11.2009, 17:45
И да, огульное охаивание Вами моей страны я тоже воспринимаю как оскорбление.
Опаньки.Это уже ВАША страна!
А я думала, что это и моя страна.И Позитив. И Сашина, Машина, Танина, Жаннина...
И тех самых тётенек лет 52, сокращённых при перестройке.
Кстати, к Вам ведь наверняка и такие люди обращаются.
Как же Вы с ними общаетесь? Принебрежительно? Или всё же уважительно ( за деньги)?:))

Хельга
15.11.2009, 17:53
И правильно делают. И я обращусь, если возникнет такая необходимость. Зачем я буду кататься по городу и осматривать варианты, когда это можете сделать Вы? Вы изучите рынок, обзвоните потенциальных продавцов/покупателей, встретитесь с ними. Найти - посмотреть, встретиться - показать, свести продавца и покупателя - это именно задача агента. Дальше должны работать профессиональные юристы.

Вопрос в том, сколько должны стоить такие услуги агента? Неужели 50-100 тыс.? Или, как тут писАлось, 10 % от суммы? Если да, то по всей видимости я чего-то не понимаю в этой жизни.
Ээээ, да Вы и вовсе не знаете предмета разговора.:046::046::046:

Стоит это именно столько, сколько стоит.
Готовы найти человека, выполнившего определённый объём определённой работы за 20 руб (или сколько там ещё) - так и славненько.
Что значит "должна стоить"?
Есть заказчик и исполнитель.Есть объём работы и размер оплаты этой работы.Стороны либо договариваются, либо не договариваются.
Или вы считаете, что одна их сторон обязана выполнять опрделённый объём работы за сумму в 10 раз меньше, только лишь потому, что Вам так хочется?
Если бы расценки на РН были иными, то, пожалуй, мало кто остался бы в этой сфере.Это было бы просто неинтересно.

Литана
15.11.2009, 18:19
... Вы изучите рынок, обзвоните потенциальных продавцов/покупателей, встретитесь с ними. Найти - посмотреть, встретиться - показать, свести продавца и покупателя - это именно задача агента. Дальше должны работать профессиональные юристы....
Эх, опять сплошная теория :0066: Вы не юрист по НЕЖИЛИЩНЫМ вопросам, случайно?:))

Риелтор и ЮРИСТ АГЕНСТВА - юрист по ЖИЛИЩНЫМ вопросам - это одно единое целое :ded:, и работают они вместе, впаре. Клиент агенства оплачивает услугу за работу агенства/риелтора, но на самом деле оплачивает обоих специалистов "2 в 1". Постаралась максимально подробно объяснить :))

Stefany
15.11.2009, 18:24
Это не ответ.
Вы сказали, что какие-то законы РФ якобы противоречат друг другу и якобы мешают Вашему агентству выполнять обязательства перед клиентами и другими агентствами. Какие? КОНКРЕТНО, какие? Обращалось ли Ваше агентство в Верховный суд РФ с исками об оспаривании таких законов? Обращалось ли оно в Конституционный суд, если какой-то закон, по мнению агентства, противоречит Конституции?

Лично вам в вашей работе очень мешает питерский способ приватизации комнат? А почему вы его пытаетесь решать локально через обжалование действий налоговой? Не хотите обратиться в Верховный Суд с иском?
Или такой способ не мешает, а наоборот, позволяет заработать на этом деньги, поэтому и иска никакого не надо?

ymnitsa
15.11.2009, 18:33
[QUOTE=mealworm;34043577]Лучший вариант - тот, который максимально защитит интересы моего доверителя. Задача агента - рассмотреть все варианты и предложить именно такой. Если агенты НЕ тупые, то они предлагают варианты в зависимости от потребностей и описывают плюсы и минусы того или иного способа с той целью, чтобы доверитель мог выбрать именно то, что ему подходит.
А ячейка - это вообще не способ расчетов, это механизм передачи денег, совершенно к тому не приспособленный, не защищающий ни интересов продавца, ни интересов покупателя. И вы, как НЕ тупой агент, наверняка это знаете.

Вы на мой вопрос так и не ответили, ударившись в демагогию. Озвучьте, плизз, Все варианты, какие Вы знаете. Расширьте, плизз, мой кругозор. Речь идёт о взаиморасчётах. Отсутствие ответа буду рассматривать как отсутствие знаний у Вас по данному вопросу.

ymnitsa
15.11.2009, 18:35

Что именно дальше делают профессиональные юристы и не могут сделать тупые агенты. Интересно.

ymnitsa
15.11.2009, 18:38
Вопрос в том, сколько должны стоить такие услуги агента? Неужели 50-100 тыс.? Или, как тут писАлось, 10 % от суммы? Если да, то по всей видимости я чего-то не понимаю в этой жизни.[/QUOTE]

Какие такие? кому должны?

Стоят столько, сколько клиент готов заплатить, с одной стороны. Но меньше той суммы, за которую я готова работать , с другой стороны. ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ .

АВК
15.11.2009, 18:47
Опаньки.Это уже ВАША страна!
А я думала, что это и моя страна.И Позитив. И Сашина, Машина, Танина, Жаннина...
Это страна тех, кто делает её лучше, кто честно работает и соблюдает её законы.
А не тех, кто собственное неумение и нежелание работать сваливает на некие её фундаментальные недостатки.
К кому относитесь Вы? Выбирайте сами.

Литана
15.11.2009, 18:48
Ах, какое чинопочитание! Госпожа Романенко! Сама!
Мне ваша госпожа не начальник, поэтому не вижу ничего для себя ценного в выслушивании её речей.

Стало быть, Вы признаёте, что агентства, отказавшись от условия 8%, не выполняют даже тех обязательств, которые взяли друг перед другом? Хорошо! Чего же тогда стоят их обязательства перед клиентами, позвольте спросить?
Так к чему Вы агенства призываете?? Поднять существующие проценты???:005: Ну да, понятно, Вам это было бы выгодно... :008:

Только от Вас это не зависит!:004: Не будут агенства поднимать цены по Вашему личному желанию!:004:
А почему и на каких основаниях, подойдите и спросите у юриста любого агенства - члена Ассоциации Риэлтеров.
Он Вам всё подробно и компетентно расскажет, документально обоснует с цифорками и законами, так сказать коллега - коллеге! :ded:
В чём проблема-то??? Или не Ваш уровень?:004:

В топиках, где требуются знания для ответов на вопросы, Вас что-то не видно :073:, а как поскандалить - Вы в первых рядах :065:
Канэшна, троллить на Б:0099:Н и уже здесь, гораздо проще :065:

Не расстраивайтесь! Набирайтесь знаний и опыта! Будет и у Вас работа! Всё будет хорошо! :))

АВК
15.11.2009, 18:53
Лично вам в вашей работе очень мешает питерский способ приватизации комнат? А почему вы его пытаетесь решать локально через обжалование действий налоговой? Не хотите обратиться в Верховный Суд с иском?
Или такой способ не мешает, а наоборот, позволяет заработать на этом деньги, поэтому и иска никакого не надо?
Способ приватизации комнат мне не мешает (и клиентам тоже не мешает). Ст. 220 НК РФ о налоговом вычете ни мне, ни клиентам также не мешает.

Позиция конкретных чиновников из налоговой, которые эту статью неправильно понимали и применяли, моим клиентам мешает. Именно поэтому мы обращались в суд и выигрывали.

Почему я не обращаюсь в Верховный суд? Уже в постановке Вашего вопроса видна правовая неграмотность. В Верховный суд обращаются, когда хотят оспорить тот или иной закон, считая его незаконным и неправильным. Дела же об оспаривании действий госорганов подсудны не Верховному, а районному суду.

Как я уже сказал выше, закон я считаю вполне справедливым, я недоволен только тем, что отдельные государственные служащие не хотят его соблюдать. Изменять закон не нужно, наоборот, нужно заставить чиновников его выполнять. Именно это мы и сделали в суде. И, по последним сведениям, количество перешло в качество: питерская налоговая исправилась и стала предоставлять вычет в правильном размере.

АВК
15.11.2009, 18:56
Так к чему Вы агенства призываете?? Поднять существующие проценты???:
Нет, я призываю к тому, чтобы привести слова в соответствии с делами. Хотите снизить проценты - ради бога, но только будьте добры, измените свои стандарты. Не хотите менять стандарты - тоже ради бога, но тогда выполняйте их.

Хельга
15.11.2009, 19:19
Это страна тех, кто делает её лучше, кто честно работает и соблюдает её законы.
А не тех, кто собственное неумение и нежелание работать сваливает на некие её фундаментальные недостатки.
К кому относитесь Вы? Выбирайте сами.
Опять пустая демагогия.
Вы что ли производите отбор чьей эта страна может либо не моет быть?
Мания?

офф для Стефани .Ава - симпотяга.Сегодня день какой-то странный.Стефани с лицом мужским.Дигитал от себя в женском роде пишет.НиЧё не понимаю.:)

ymnitsa
15.11.2009, 19:28
Опять пустая демагогия.
Вы что ли производите отбор чьей эта страна может либо не моет быть?
Мания?

офф для Стефани .Ава - симпотяга.Сегодня день какой-то странный.Стефани с лицом мужским.Дигитал от себя в женском роде пишет.НиЧё не понимаю.:)

Всё смешалось в доме Облонских... Если что, я женщино.. В самом наилучшем смысле этого слова.
:support::support::support:

Professional driver
15.11.2009, 19:45
вполне реально обойтись без агента
наймите юриста на проведение сделки, ценник гораздо ниже,а толку больше
Зачем юрист, если для регистрации достаточно договора купли -продажи в простой письменной форме. Экономите на агентах, так и юристы зачем?
А пользоваться нужно услугами агентства, а не агента (точнее маклера). Проверить квартиру на подводные камни или получить полную информацию от продавца вы самостоятельно не сможете. Дай бог честный продавец, а если нет? А если разведенная женщина вышла замуж и имеет ребенка от первого брака? Как вы зарегистрируете право собственности?:004:

АВК
15.11.2009, 19:50
А пользоваться нужно услугами агентства, а не агента (точнее маклера). Проверить квартиру на подводные камни или получить полную информацию от продавца вы самостоятельно не сможете.
А агентство - сможет? :) Ну-ну.

mealworm
15.11.2009, 20:28
Вы на мой вопрос так и не ответили, ударившись в демагогию. Озвучьте, плизз, Все варианты, какие Вы знаете. Расширьте, плизз, мой кругозор. Речь идёт о взаиморасчётах. Отсутствие ответа буду рассматривать как отсутствие знаний у Вас по данному вопросу.

Можете расценивать чего хотите, мне на это наплевать :)) Неужели вы думаете, что Ваше мнение обо мне имеет для меня какое-то значение и я буду сейчас тут распинаться для того, чтобы убедить Вас в том, что у меня есть "некоторый" опыт и знания по данным вопросам? :046:

mealworm
15.11.2009, 20:32
Что именно дальше делают профессиональные юристы и не могут сделать тупые агенты. Интересно.

Я уже написал, что МОГУТ сделать тупые агенты: показать объект и свести продавца и покупателя.
Для остальных функций - полного юридического сопровождения сделки, разработки схемы и анализа рисков необходимы совершенно другие знания и способности.

Стоят столько, сколько клиент готов заплатить

К сожалению, в нашем перевернутом мире люди не понимают, за ЧТО именно они платят агентам. Они думают, что за какие-то гарантии, грамотность, знания, защиту их интересов, а на самом деле за технические функции "повстречаться-познакомить". О чем может идти речь, когда агент получает деньги от сделки? В его ли интересах отговаривать продавца/покупателя от заключения договора при наличии значительных юридических рисков, если в этом случае он банально останется без гонорара? Зачем им это? В 99 % случаев агенты считают, что если сделку можно зарегистрировать, то это означает что все окей:ded::010:

ymnitsa
15.11.2009, 20:45
Можете расценивать чего хотите, мне на это наплевать :)) Неужели вы думаете, что Ваше мнение обо мне имеет для меня какое-то значение и я буду сейчас тут распинаться для того, чтобы убедить Вас в том, что у меня есть "некоторый" опыт и знания по данным вопросам? :046:

Есть способ гараздо более простой,чем распинаться,чтобы убедить меня что у ВАс есть "некоторый" опыт и знания по данным вопросам, а именно перечислить безопасные способы взаиморасчётов, что Вы похоже сделать не можете.:046::046::046:

Если моё мнение не имеет для Вас значения, зачет вААбще отвечаете???:009:

Волчок
15.11.2009, 20:46
В общей сложности провел 8 сделок купли - продажи, три из них (покупки) в стройке, две продавал по переуступке - агента брал только первый раз и только на оформление, в последующем или с агентом покупателей (продавцов) , либо все сам.
Проблема только в одном - должен быть свободный график на работе, чтобы можно было сорваться на показ или на оформление в любой момент.

Ну и конечно я бы поостерегся покупать совсем сам квартиру с длинной историей на вторичном рынке...

ymnitsa
15.11.2009, 20:48
[QUOTE=mealworm;34050336]Я уже написал, что МОГУТ сделать тупые агенты: показать объект и свести продавца и покупателя.
Для остальных функций - полного юридического сопровождения сделки, разработки схемы и анализа рисков необходимы совершенно другие знания и способности.

Что могут делать тупые и острые агенты я знаю, вопрос был, что дальше делают юристы, какие именно ДРУГИЕ знания и способности нужны.? На него, похоже, тоже ответа нет.

Вы исчо и мужчино, штоли??:010:

ymnitsa
15.11.2009, 20:50
Я уже написал, что МОГУТ сделать тупые агенты: показать объект и свести продавца и покупателя.

К сожалению, в нашем перевернутом мире люди не понимают, за ЧТО именно они платят агентам. Они думают, что за какие-то гарантии, грамотность, знания, защиту их интересов, а на самом деле за технические функции "повстречаться-познакомить". О чем может идти речь, когда агент получает деньги от сделки? В его ли интересах отговаривать продавца/покупателя от заключения договора при наличии значительных юридических рисков, если в этом случае он банально останется без гонорара? Зачем им это? В 99 % случаев агенты считают, что если сделку можно зарегистрировать, то это означает что все окей:ded::010:

В ВАШЕМ перевёрнутом мире тупые не только агенты, но и клиенты.

В Моём мире клиенты всегда знают за что платят .

mealworm
15.11.2009, 20:52
Есть способ гараздо более простой,чем распинаться,чтобы убедить меня что у ВАс есть "некоторый" опыт и знания по данным вопросам, а именно перечислить безопасные способы взаиморасчётов, что Вы похоже сделать не можете.:046::046::046:

Если Вам угодно считать так, я не буду возражать. Вы можете иметь абсолютно любое мнение о моей скромной персоне.
Оставайтесь в уверенности в том, что закладка мешков с наличностью в ячейку - самый лучший и надежный способ, гарантирующий защиту прав и законных интересов как продавца, так и покупателя. :046:
Немного жаль Ваших клиентов, но это их выбор. В конце-концов, может быть и прокатит?

mealworm
15.11.2009, 20:54
В Моём мире клиенты всегда знают за что платят .

Ага, я это уже понял. Куда уж нам, ничтожным, не знакомым с Великой Тайной Закладки Бабла в ячейку.

Что могут делать тупые и острые агенты я знаю, вопрос был, что дальше делают юристы, какие именно ДРУГИЕ знания и способности нужны.? На него, похоже, тоже ответа нет.

Вы действительно не понимаете какие ДРУГИЕ знания нужны? Помимо того, как пользоваться ячейкой и какие документы нужны для регистрации и для заключения договора? Нда...

ymnitsa
15.11.2009, 21:02
Если Вам угодно считать так, я не буду возражать. Вы можете иметь абсолютно любое мнение о моей скромной персоне.
Оставайтесь в уверенности в том, что закладка мешков с наличностью в ячейку - самый лучший и надежный способ, гарантирующий защиту прав и законных интересов как продавца, так и покупателя. :046:
Немного жаль Ваших клиентов, но это их выбор. В конце-концов, может быть и прокатит?

Дык я и прошу уже в пятый раз-озвучте другой более надёжный способ:091:

Клиентам передам, что Вы их пожалели. Надуюсь, они будут рады:))

ymnitsa
15.11.2009, 21:06
Ага, я это уже понял. Куда уж нам, ничтожным, не знакомым с Великой Тайной Закладки Бабла в ячейку.

Вы действительно не понимаете какие ДРУГИЕ знания нужны? Помимо того, как пользоваться ячейкой и какие документы нужны для регистрации и для заключения договора? Нда...

Конечно, нет. Я жо тупой агент.
А вы не говорите, могли бы гуманность проявить.

Далась Вам эта ячейка.. Навязчивые переживания ?:005:

mealworm
15.11.2009, 21:11
Дык я и прошу уже в пятый раз-озвучте другой более надёжный способ:091:

Вы серьезно? Или просто пытаетесь подловить на "слабо"? Не стоит, право. Поверьте, что не все сделки на рынке проводятся с использованием чемодана наличных и не всех продавцов-покупателей устраивают те гарантии, которые предоставляются сейфовыми хранилищами.

Pozitiv
15.11.2009, 21:11
Господа!
Как всегда АВК сумел устроить "кучу-малу".
Предлагаю покинуть эту зафлуженную ветку. Пусть тешит свое самолюбие в тишине. :)):)):))
Ему же не ответы важны, а "драчка". :))

mealworm
15.11.2009, 21:14
Конечно, нет. Я жо тупой агент.
А вы не говорите, могли бы гуманность проявить.

С чего бы это мне проявлять гуманность по отношению к "тупому агенту" ( (С) ваш)? В этом городе хватает людей, понимающих разницу. И судя по количеству топиков о необходимости "агентов" их с каждым днем становится все больше и больше.

ymnitsa
15.11.2009, 21:34
Вы серьезно? Или просто пытаетесь подловить на "слабо"? Не стоит, право. Поверьте, что не все сделки на рынке проводятся с использованием чемодана наличных и не всех продавцов-покупателей устраивают те гарантии, которые предоставляются сейфовыми хранилищами.

Ответа так и нет ...

ymnitsa
15.11.2009, 21:35
[QUOTE=mealworm;34052109]С чего бы это мне проявлять гуманность по отношению к "тупому агенту" ( (С) ваш)? В этом городе хватает людей, понимающих разницу.

к ним, штоли гуманность проявляете?:080:

ymnitsa
15.11.2009, 21:37
Господа!
Как всегда АВК сумел устроить "кучу-малу".
Предлагаю покинуть эту зафлуженную ветку. Пусть тешит свое самолюбие в тишине. :)):)):))
Ему же не ответы важны, а "драчка". :))

Да и ответов-то нет, по существу. Одна болтовня и "тонкие " намёки. Я тоже удаляюсь.

mealworm
15.11.2009, 21:42
Ответа так и нет ...

Вы еще не поняли? И не будет. Бисер метать - обратитесь к кому-нибудь другому;).

Литана
15.11.2009, 21:43
:046: А какие такие ДРУГИЕ знания нужны, которые есть у юриста, а нет у опытного риелтора? Да некоторым юристам у риелторов ещё поучиться стОит :))

mealworm
15.11.2009, 21:49
:046: А какие такие ДРУГИЕ знания нужны, которые есть у юриста, а нет у опытного риелтора? Да некоторым юристам у риелторов ещё поучиться стОит :))

Да никакие не нужны, что Вы?? Главное, хороший агент!:ded: Он покажет где расписаться, куда идти и с какими документами, а ведь это самое главное:))

ymnitsa
15.11.2009, 21:49
Вы еще не поняли? И не будет. Бисер метать - обратитесь к кому-нибудь другому;).

КанешнА поняла, что не будет , тык кык Вы его не знаете.

При чём здесь бисер? Намекаете,что я свинья? Ошиблись. Я Овен, родившийся в год Тигра.:004:

mealworm
15.11.2009, 21:52
Да как же не знаю, знаю!!
вот он:

Тупые агенты , те,которые не разбираются считают, что ячейка, а ВЫ?

mealworm
15.11.2009, 21:53
Намекаете,что я свинья?

Што, вы. Вы просто человек, который хочет, чтобы перед Вами его (бисер) метали.:flower:

Литана
15.11.2009, 22:00
Да никакие не нужны, что Вы?? Главное, хороший агент!:ded: Он покажет где расписаться, куда идти и с какими документами, а ведь это самое главное:))
Ну а всё-таки можно ответ на вопрос?:073:
Предполагаю, что его и не будет, потому что разницы нет никакой!:)

ymnitsa
15.11.2009, 22:01
Да как же не знаю, знаю!!
вот он:

те Ваш ответ-это мой вопрос? А сказать безопасный способ взаиморасчётов-это метать бисер.

mealworm
15.11.2009, 22:04
Ну а всё-таки можно ответ на вопрос?:073:
Предполагаю, что его и не будет, потому что разницы нет никакой!:)

абсолютно точно! совершенно никакой разницы!
подписали- зарегистрировали, деньги получили/заплатили - все окей! Нафиг нужны эти тупые юристы, которые будут рассказывать всякие сказки, пугать всякими рисками и заставлять собирать кучу всяких ненужных бумажек? Авось и так прокатит! Вон у петровны с первого этажа зять так делал, и у него все в порядке!

mealworm
15.11.2009, 22:06
А сказать безопасный способ взаиморасчётов-это метать бисер.

Ф точку. Вы начинаете понимать.:)).

Натуся
15.11.2009, 22:07
Как обычно все переругались. :004: Ну тогда и мои пять копеек. Естественно сто тысяч рублей сумма несусветная, вот лично я отказалась от услуг агентства и ничуть об этом не пожалела.
Покупатель нашелся из БН, агенство у покупателя было весьма приличное, что дабавило уверенности в чистоте сделки, меньше мандража было. А на саму сделку мы пригласили опытную тетеньку, агента моих бывших покупателей, т.е. заподозрить ее в корысти я не могла ни как, а так как видела ее в работе, то понимала что человек профессионал. Соответственно договорились частным порядком, сопроводила нам сделку, получила за это 15 тысяч, все довольны.
Т.е. в принципе мы могли конечно и сами, но она нас избавила от мелких и неприятных хлопот, улаживала острые углы с нашей покупательницей, вообщем за что ей большое спасибо.:flower:
Все было четко, грамотно, без суетни и нервотни.

ymnitsa
15.11.2009, 22:19
подписали- зарегистрировали, деньги получили/заплатили - все окей! Нафиг нужны эти тупые юристы, которые будут рассказывать всякие сказки, пугать всякими рисками и заставлять собирать кучу всяких ненужных бумажек? Авось и так прокатит! Вон у петровны с первого этажа зять так делал, и у него все в порядке!

И юристы тупые уже стали?:001:

mealworm
15.11.2009, 22:24
И юристы тупые уже стали?:001:

Почему "стали"? Они таковыми и были. Самые некчемные люди при сделке. Когда хранилища открываются не знают, как квартиру показать не в курсе, торгуются плохо.

Литана
15.11.2009, 22:25
Риелтор точно таким же образом и проверяет и оценивает риски.
Для этого быть именно юристом совсем необязательно! Нужно быть грамотным опытным профессионалом!:ded:
Тоже самое касается и юриста. Толку от юриста-теоретика, не практика в сделках на рынке недвижимости мало!!!:009:

mealworm
15.11.2009, 22:32
Риелтор точно таким же образом и проверяет и оценивает риски.
Для этого быть именно юристом совсем необязательно! Нужно быть грамотным опытным профессионалом!:ded:
Тоже самое касается и юриста. Толку от юриста-теоретика, не практика в сделках на рынке недвижимости мало!!!:009:

Я же про это и говорю! Риелтор получает деньги за проверку и оценку рисков, а не за сделку, так что он всегда заинтересован в том, чтобы своевременно донести их до сторон!:ded:

Литана
15.11.2009, 23:06
Я же про это и говорю! Риелтор получает деньги за проверку и оценку рисков, а не за сделку, так что он всегда заинтересован в том, чтобы своевременно донести их до сторон!:ded:
Если риелтор не частное лицо, а работник агенства, то, КОНЕЧНО, заинтересован не доставить возможных последующих проблем себе и агенству!
Кроме того, отчитывается перед агенством по каждой проведенной сделке.

АВК
15.11.2009, 23:44
Если риелтор не частное лицо, а работник агенства, то, КОНЕЧНО, заинтересован не доставить возможных последующих проблем себе и агенству!
Каких проблем? Если через год сделку оспорят и квартиру отберёт - агентство не отвечает. В договоре никакой, абсолютно никакой ответственности агентства не прописывается никогда и абслютно никогда. Вот ссылка (http://forum.bn.ru/index.php?showtopic=41169) на тему, в которой выложены сканы договоров.
А агент через год может работать уже совсем в другом месте, и у него проблем не будет и подавно.
Вы, наверное, помните 1997-1998 гг., когда лопнули крупнейшие агентства вроде "Дома Плюс", "Интероксидентала" и т.д.? Так вот, агенты оттуда переползли в другие агентства и спокойно работают по сей день. Люди остались без квартир, а им хоть бы что.
Кроме того, отчитывается перед агенством по каждой проведенной сделке.
Агентство, перед которым он отчитывается, заинтересовано только в том, чтобы он не утаил себе больше комиссионных, чем разрешило агентство. Агентство никоим образом не является независимой контролирующей организацией, это в высшей степени заинтересованный участник сделки, причём отнюдь не на стороне клиента.

Хельга
16.11.2009, 00:16
За что ОТВЕЧАЕТ юрист?

http://**********/yandsearch?text=%D0%B0%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0% B0%D1%82-%D0%BC%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA&lr=2&stpar2=%2Fh1%2Ftm9%2Fs1&stpar4=%2Fs1&stpar1=%2Fu1&stpar3=%2Fm1%2Ftc16%2Fnc1

+1=?????????

Тень Осени
16.11.2009, 01:35
Каких проблем? Если через год сделку оспорят и квартиру отберёт - агентство не отвечает.
А юрист отвечает?Он гарантирует отсутствие ЛЮБЫХ проблем в дальнейшем?

АВК
16.11.2009, 02:08
А юрист отвечает?Он гарантирует отсутствие ЛЮБЫХ проблем в дальнейшем?
Как юрист, так и агентство никакой Стопроцентной Гарантии не дают и давать не могут.
Разница только в том, что:
а) Юрист об этом честно говорит, а агентство нет;
б) Агентство берёт значительно бОльшую сумму;
в) Квалификация юриста, чаще всего, выше, чем квалификация агента.

Тень Осени
16.11.2009, 02:29
Как юрист, так и агентство никакой Стопроцентной Гарантии не дают и давать не могут.
Так запросто,всех под одну гребенку:ded:
Я вот совсем недавно столкнулась с юристом,а именно адвокатом с 20 летним стажем,который вымогал у своих клиентов деньги еженедельно,в размере 100 тыс рублей.И когда те однажды ответили отказом-попытался сделать все,чтобы дело решилось не в их пользу.Вывод:все юристы мошенники,вымогатели,грабители,непрофессионалы и вообще лучше представлять себя в суде самому.

АВК
16.11.2009, 02:43
Так запросто,всех под одну гребенку:ded:
Я вот совсем недавно столкнулась с юристом,а именно адвокатом с 20 летним стажем,который вымогал у своих клиентов деньги еженедельно,в размере 100 тыс рублей.И когда те однажды ответили отказом-попытался сделать все,чтобы дело решилось не в их пользу.Вывод:все юристы мошенники,вымогатели,грабители,непрофессионалы и вообще лучше представлять себя в суде самому.
Прочтите внимательно мой прошлый комментарий, обратив внимание на слова "чаще всего".
Таких юристов, как Вы описали, надо сразу гнать поганой метлой. И сделать это гораздо проще, чем в случае с агентом: отменить доверенность юристу на ведение дел в суде и нанять другого, всего-то. А вот если хочешь купить квартиру, а на ней уже "сидит" агент, сковырнуть его гораздо труднее, в этом-то всё и дело.

Тень Осени
16.11.2009, 02:53
Прочтите внимательно мой прошлый комментарий, обратив внимание на слова "чаще всего".
А вот если хочешь купить квартиру, а на ней уже "сидит" агент, сковырнуть его гораздо труднее, в этом-то всё и дело.

А смысл его "СКОВЫРИВАТЬ"?Вы не замечали,что объекты от частных лиц,как правило,дороже объектов "от агентства",тк субъективная оценка своего жилья сильно отличается от реальной стоимости.

Хельга
16.11.2009, 09:44
а) Агентство об этом говорит.
И не только говорит, но может в принципе отказаться от проведения сделки, если риски высоки.
Может предложить застраховать титул, если выявлены риски, озвучены клиенту, но клиент настаивает.
А вот насчёт юриста - не в курсе.Чаще всего юристы просто анализируют правоустанавливающие, раздувают щёки и ...ломают сделку из-за недостаточного опыта в переговорах.
б)АН берёт бОльшую сумму за больший объём выполняемой работы.
Если говорить о сопровождении - расценки одинаковы, если даже в АН не меньше.:))
в)Квалификация юристов, работающих в АН очень высока.
1) Зачем АН содлержать недоучку?
2)У него огромный опыт в конкретном направлении, полученный в результате работы в АН

Всё опять пустые слова. В спорных темах, в темах, когда форумчанки обращаются с вопросами, просьбами , пытались бы продемонстрировать свою квалификацию.И доказать, что Ваше знание законов лучше, нежели присутствующих здесь опытных риелтеров.:073:

Хельга
16.11.2009, 10:16
Как обычно все переругались. :004: Ну тогда и мои пять копеек. Естественно сто тысяч рублей сумма несусветная, вот лично я отказалась от услуг агентства и ничуть об этом не пожалела.
Покупатель нашелся из БН, агенство у покупателя было весьма приличное, что дабавило уверенности в чистоте сделки, меньше мандража было. А на саму сделку мы пригласили опытную тетеньку, агента моих бывших покупателей, т.е. заподозрить ее в корысти я не могла ни как, а так как видела ее в работе, то понимала что человек профессионал. Соответственно договорились частным порядком, сопроводила нам сделку, получила за это 15 тысяч, все довольны.
Т.е. в принципе мы могли конечно и сами, но она нас избавила от мелких и неприятных хлопот, улаживала острые углы с нашей покупательницей, вообщем за что ей большое спасибо.:flower:
Все было четко, грамотно, без суетни и нервотни.

Что же Вы, Натуся, о многочисленных консультациях на ЛВ ( в том числе в личку) не

упоминаете? "Всё сама, всё сама".:)):)):))

mealworm
16.11.2009, 10:43
Самое важное, чтобы всем занимались профессионалы. Ну не может человек без соответствующего опыта и образования быть профессионалом не только в переговорах/поиске/организации процесса, а еще и во всех юридических вопросах. Это все равно, что к хирургу по общей практике пойти оперировать глаза. Да, он хирург, да, он наверняка в курсе того, как держать скальпель и где делать разрез. И даже вполне возможно глаз потом будет видеть. Вот только тревожно как-то на душе...

Хельга
16.11.2009, 10:45
Самое важное, чтобы всем занимались профессионалы. Ну не может человек без соответствующего опыта и образования быть профессионалом не только в переговорах/поиске/организации процесса, а еще и во всех юридических вопросах. Это все равно, что к хирургу по общей практике пойти оперировать глаза. Да, он хирург, да, он наверняка в курсе того, как держать скальпель и где делать разрез. И даже вполне возможно глаз потом будет видеть. Вот только тревожно как-то на душе...
Вот с этим полностью согласна.

mealworm
16.11.2009, 10:53
Вот с этим полностью согласна.

Ну вот, и стоило столько спорить в таком случае.:flower:

АВК
16.11.2009, 13:15
Вы не замечали,что объекты от частных лиц,как правило,дороже объектов "от агентства",тк субъективная оценка своего жилья сильно отличается от реальной стоимости.
Всё наоборот. Агентство в любом случае прибавляет к субъективной оценке жилья клиентом свои 8,10 или сколько там (в зависимости от жадности) %. Кроме того, с частником гораздо проще общаться и торговаться: ведь агент, если даже продавец готов двигаться, ни за что не скажет об этом покупателю, он предпочтёт, чтобы за счёт продавца увеличились его комиссионные.

АВК
16.11.2009, 13:17
а) Агентство об этом говорит.
Здесь на форуме агенты всё время говорят о том, как опасно продавать без агентов, а с ними, наоборот, полностью безопасно. Вместо того, чтобы предупреждать, что они не несут никакой ответственности и ни за что не отвечают.

в)Квалификация юристов, работающих в АН очень высока.
Беда только в том, что эта квалификация направлена на одурачивание клиентов. Это и составление кабальных договоров, и незаконные схемы расчётов, и даже совершение сделок от имени несуществующих юридических лиц (как в "Итаке"). Как только клиент свяжется с агентством, он уже проиграл. В лучшем случае, если повезёт, потеряет 8%, в худшем - останется без денег и квартиры.
Скажите мне: из агентов лопнувших "Дома Плюс" и "Интероксидентала" кто-то был наказан? Или они благополучно работают в "Итаке" и "Адвексе"?
В спорных темах, в темах, когда форумчанки обращаются с вопросами, просьбами , пытались бы продемонстрировать свою квалификацию
Вы умеете читать?

digital
16.11.2009, 13:27
Любопытно посмотреть на типовое заключение о проведение юридической экспертизы объекта от АН и юристов. (есно с замазанными данными)

digital
16.11.2009, 13:38
кстати в типовом договоре покупки ИТАКИ, АН вообще не обещает юридическую проверку и снимает с себя всю ответственность за это и при желание клиента проверки отправляет его в СК

я правильно понял договор?

ЕленаКофф
16.11.2009, 13:44
Любопытно посмотреть на типовое заключение о проведение юридической экспертизы объекта от АН и юристов. (есно с замазанными данными)
ха-ха-ха
Во-первых, официальная инфа на тему "паспорт-прописка-обременние- наличие криминала и тп" доступна только органам и иже с ним. Выписка из ЕГРП - так же, плюс собственники
Агенства напускают пыли в глаза, загадочно шепчут "ну, вы понимаете, мы проверяем через "своих" людей там (глаза поднимаются вверх), поэтому не можем дать офиц закл, но покажем из наших рук, вот мамой клянусь, все достоверно" . А кто-нибудь может дать гарантию?! Нет, нет и еще раз нет!!! Мало того, рекомендуют настойчиво застраховать титул. Но застраховать титул любой и сам может, и просто не связываться с длинной цепью собственников, что может увидеть любой чел из выписки ЕГРП, полученной хозяином объекта. Поэтому здесь то уж точно нет смысла в агентах

ЕленаКофф
16.11.2009, 13:47
Кстати, один мой знакомый попросил проверить его квартиру. За плату, но для проверки, типа, если все правильно, бум работать. ЕМУ ОТКАЗАЛИ!!!!:010::010::010:

digital
16.11.2009, 13:57
ха-ха-ха
Во-первых, официальная инфа на тему "паспорт-прописка-обременние- наличие криминала и тп" доступна только органам и иже с ним. Выписка из ЕГРП - так же, плюс собственники
Агенства напускают пыли в глаза, загадочно шепчут "ну, вы понимаете, мы проверяем через "своих" людей там (глаза поднимаются вверх), поэтому не можем дать офиц закл, но покажем из наших рук, вот мамой клянусь, все достоверно" . А кто-нибудь может дать гарантию?! Нет, нет и еще раз нет!!! Мало того, рекомендуют настойчиво застраховать титул. Но застраховать титул любой и сам может, и просто не связываться с длинной цепью собственников, что может увидеть любой чел из выписки ЕГРП, полученной хозяином объекта. Поэтому здесь то уж точно нет смысла в агентах

во первых можно проверить на основе предоставленных документов продавцем, и сделать оговорку в договоре, но даже и этого нет

digital
16.11.2009, 14:07
Кстати, один мой знакомый попросил проверить его квартиру. За плату, но для проверки, типа, если все правильно, бум работать. ЕМУ ОТКАЗАЛИ!!!!:010::010::010:

http://rdom.info/main/new/c5.html
Спарвка Ф7, Ф9, в том чилсе архивная От 1000 руб
Получение распоряжения (разрешения) РОНО От 1500 руб

Зенитоска
16.11.2009, 14:18
Возможно я ошибаюсь, но по-моему можно воспользоваться услугами агента или юриста только для проведения самой сделки, а поиском покупателя и подбором встречки заняться самостоятельно и стоить это будет дешевле.

Вот мы так и делали;)

ЕленаКофф
16.11.2009, 14:35
http://rdom.info/main/new/c5.html
Спарвка Ф7, Ф9, в том чилсе архивная От 1000 руб
Получение распоряжения (разрешения) РОНО От 1500 руб
Вот интересно, вы доверяете этим справкам? Ведь в случае признания сделки недействительной (чур меня), вы будете в суде предъявлять ее? В лучшем случае услышите, что сами виноваты. Есть официальный список органов и должностных лиц, допущенных к базам данных. Их справки действительны. А фирмы, занимающиеся выдачей такой липы, обычно не гнушаются и прописку продавать, а потом в органах ФМС разводят руками- что поделаешь, сколько убеждаем народ делать все только через органы в установленном законом порядке. А так... Знакомая за 60 тыщ гражданство через фирму сделала. Ее чуть не посадили. Но это к слову.
Резюме. Справки, выданные в случаях, не предусмотренных законодательством, силы не имеют, и фирмы, их выдавшие, ответственности не несут. И в чем смысл? Проще взять справку с хозяином из ЕГРП (уже писала), и далее.

ymnitsa
16.11.2009, 14:38
[QUOTE=ЕленаКофф;34084969]Вот интересно, вы доверяете этим справкам? Ведь в случае признания сделки недействительной (чур меня), вы будете в суде предъявлять ее? В лучшем случае услышите, что сами виноваты. Есть официальный список органов и должностных лиц, допущенных к базам данных. Их справки действительны.

Чёто я не в теме. Вы что, серьёзно считаете, что органы и должностные лица, допущенные к базе дадут Вам ОФИЦИАЛЬНУЮ СПРАВКУ????:010::010::010::010: пацталом.

ymnitsa
16.11.2009, 14:39
Вот интересно, вы доверяете этим справкам? Ведь в случае признания сделки недействительной (чур меня), вы будете в суде предъявлять ее? В лучшем случае услышите, что сами виноваты. Есть официальный список органов и должностных лиц, допущенных к базам данных. Их справки действительны. А фирмы, занимающиеся выдачей такой липы, обычно не гнушаются и прописку продавать, а потом в органах ФМС разводят руками- что поделаешь, сколько убеждаем народ делать все только через органы в установленном законом порядке. А так... Знакомая за 60 тыщ гражданство через фирму сделала. Ее чуть не посадили. Но это к слову.
Резюме. Справки, выданные в случаях, не предусмотренных законодательством, силы не имеют, и фирмы, их выдавшие, ответственности не несут. И в чем смысл? Проще взять справку с хозяином из ЕГРП (уже писала), и далее.

При чём здесь ЕГРП если речь идет о прописке, милицейском контроле, ПНД и др??

ЕленаКофф
16.11.2009, 14:46
При чём здесь ЕГРП если речь идет о прописке, милицейском контроле, ПНД и др??
написала же, что это к слову о справках, якобы из баз органов. Имелось ввиду, что все справки, полученные в фирмах- липа, и в случае судебного разбора силы не имеют. Понятней некуда:))

ЕленаКофф
16.11.2009, 14:47
[QUOTE=ЕленаКофф;34084969]Вот интересно, вы доверяете этим справкам? Ведь в случае признания сделки недействительной (чур меня), вы будете в суде предъявлять ее? В лучшем случае услышите, что сами виноваты. Есть официальный список органов и должностных лиц, допущенных к базам данных. Их справки действительны.

Чёто я не в теме. Вы что, серьёзно считаете, что органы и должностные лица, допущенные к базе дадут Вам ОФИЦИАЛЬНУЮ СПРАВКУ????:010::010::010::010: пацталом.
как человеку, имеющему когда-то отношение к Системе, вопрос кажется наивным:fifa:

ЕленаКофф
16.11.2009, 14:49
я вроде не писала "идите в милицию":019: