Просмотр полной версии : -"Любви моей ты боялся зря, не так я сильно люблю...
а почему вы вообще думаете, что девушка любит мужчину? может она любит сама себя внутри этой любви?
:ded:
"Часто за терпение принимают недостаток энергии."
а за романтЫчность всего лишь неспособность любить реального человека
ой, вспомнилась мне такая "любительница гвоздей":080:лет 15 гвоздь любила, а когда у мужика не сложилось, он оценил её преданность. И что? Да ничего, выгнала кАзла меньше, чем через год. Гвозди любить проще:ded:
ЗЫ а пластиночка с песнями Н.М. у меня была:004:
Старый Кошелек
17.11.2009, 11:08
Ну. так это не корова... корова - не корова - а дкло в том что наши чувства представляют собой ценность исключительно для нас самих - че себе то врать? кому тут нафиг дело " любит- не любит" - просто " любит" - = некая гарантия определенных " полезных" для объекта любви действий ..( да и то имеет значение только если эти действия объекту нужны, и не требуют оплаты) а ежели вроде " любит" но пользы не приносит - значит типа кАзел:))
Альтернативно польза может быть эмоциональная - ну типа приятно же на ЛВ написать -шо вот такой " прЫнс" в меня безнадежно влюблен ( обязательное условие - прЫнс ждиет на Луне то есть практической пользы от него быть не может по определению) - поднимает самооценку :))
Потому что всегда нужен человек,дом,где тебя ждут всегда,всегда рады и любят....а ситуации и обстоятаятельства в жизни бывают разные. и мужчины тоже этого хотят не меньше,чем женщины.
не, я понимаю - ждать человека, если и тебе и ему это нужно.
(ну, на 5 лет уехал заграницу работать, например - сидит тогда она его и ждет. или из больницы nnn) а ежели нафиг ему не упали эти отношения и эта женщина? все равно пусть будет? запасной аэродром типа? мало ли какие обстоятельства? - имхо - вот оно и есть бессердечное потребительское отношение. возможно, как вы пишите, многие мужчины и ищут такого...
мне не надо, чтоб меня ждал человек которого я не люблю. (и хорошо, что так не случилось)
Женщины это тоже не ценят в мужчинах, к сожалению.
а чего тут ценить? за чувство вины, что человек жизнь из-за тебя ломает?
Старый Кошелек
17.11.2009, 11:22
)
а " он " то тут вообще причем???? кто его вообще спрашивает ждать его илии неждать? лоюбить его или не любить? - зато если есть гарантия шо на самом деле никогда не появицо - холить и лелеять свои чувства - причем не замутненные грубой реальностью пристекающейиз его кАзлиной ( как и всех мужиков) натуры:))
LAPJULIA
17.11.2009, 11:25
(ну, на 5 лет уехал заграницу работать, например - сидит тогда она его и ждет. или из больницы nnn) а ежели нафиг ему не упали эти отношения и эта женщина? все равно пусть будет? запасной аэродром типа? мало ли какие обстоятельства? - имхо - вот оно и есть бессердечное потребительское отношение. возможно, как вы пишите, многие мужчины и ищут такого...
мне не надо, чтоб меня ждал человек которого я не люблю. (и хорошо, что так не случилось)
Соглашусь. Запасным аэродромом не хочет быть никто,В этом случае это действительно потребительское отношение.
Я имела ввиду: ждать,если это нужно обоим.
Старый Кошелек
17.11.2009, 12:06
Соглашусь. Запасным аэродромом не хочет быть никто,В этом случае это действительно потребительское отношение.
простите а если вЫ ЛЮБИТЕ то не наплевать ли Вам на то какое там отношение - потребительское-непотребительское? а? аесли не наплевать - дык значит не отой " любви" речь
Любовь вообще очень невыгодна. Это просто чувство...
от которого субъект, его испытывающий получает необходимые ему эмоции...
а " он " то тут вообще причем???? кто его вообще спрашивает его ?
:)):)):))
правильно.
:ded:ежели он "ушел, другой судьбы ища" то не надо ему тут уже ничего.
простите а если вЫ ЛЮБИТЕ то не наплевать ли Вам на то какое там отношение - потребительское-непотребительское? а? аесли не наплевать - дык значит не отой " любви" речь
Ну, не знаю, мне не наплевать, например, на отношение человека, которого я, например, люблю, к моей этой любви. И вовсе не потому, что я от любви выгоды какой-то ищу, или, там, бабла в перспективе, а потому, что я считаю, что любовь - это ВЗАИМОотношения, это знергообмен, а если у людей даже отношений нет никаких, то это вкладывание своей энергии в пустоту, бессмысленное растрачивание своих чувств на недостойный, в общем-то, объект. Я не хочу любить недостойного, для меня это унизительно и бессмысленно.
Тем более, что в описанной ситуации женщина этого мужчину и не знает-то толком, и не помнит уже, какой он был, так о какой ЛЮБВИ может идти речь? Как уже написали, еще неизвестно, что было бы, если бы он вдруг явился к ней, так ли он прекрасен оказался бы.
Нетленная любовь Петрарки к Лауре - это всего лишь юношеская фантазия и красивый миф.
Старый Кошелек
17.11.2009, 12:34
Ну, не знаю, мне не наплевать, например, на отношение человека, которого я, например, люблю, к моей этой любви. И вовсе не потому, что я от любви выгоды какой-то ищу, или, там, бабла в перспективе, а потому, что я считаю, что любовь - это ВЗАИМОотношения, это знергообмен, а если у людей даже отношений нет никаких, то это вкладывание своей энергии в пустоту, бессмысленное растрачивание своих чувств на недостойный, в общем-то, объект. .
Гвоздь - достойный обект?
дык Вы вообще про любовь или на базаре?:046:ты мне - я тебе?:046:
Причем тут базар? Любые отношения - это "ты мне - я тебе", это закон сохранения энергии. Просто когда объект в энергообмене полноценно не участвует (ушел, не принимает эту любовь), то энергия просто выбрасывается в пространство, в черную дыру, и так десятилетиями. Это что, правильно? Понятно, что такой "любящий" тоже что-то получает от этого чувства, ему надо энергию во что-то вкладывать - он вкладывает, но это вложение бессмысленное, и о любви тут говорить нельзя, т.к. реального объекта любви нет. А найти этот реальный объект и перенаправить энергию на него мешают какие-то внутренние проблемы, вот и весь секрет такой "любви".
f r i d a
17.11.2009, 12:49
Причем тут базар? Любые отношения - это "ты мне - я тебе", это закон сохранения энергии. Просто когда объект в энергообмене полноценно не участвует (ушел, не принимает эту любовь), то энергия просто выбрасывается в пространство, в черную дыру, и так десятилетиями. Это что, правильно?
Это скорее к энергии зависимости относится, энергия любви созидательна и никуда не выбрасывается.
Ориентироваться не на свои чувства, а на ОТДАЧУ партнером (рынок, по сути) - первый шаг к зависимости.
Perpetuum_Mobile
17.11.2009, 12:54
прочитала всю тему...на ум пришло только это...
Как оставить без ответа
Фразу, брошенную залпом:
"Ты пошла бы на край света,
Если б я тебя позвал бы?!"
Как же объяснить, мой милый,
Чтобы не смотрел нахмурясь?
Я туда уже ходила -
Постояла и вернулась.
Строчки вяжутся в стишок,
Море лижет сушу,
Дети какают в горщок,
А большие - в душу.
ийэх
"где она живет вечная любовь - слепое знамя ДУ-РА-КОВ.."
Старый Кошелек
17.11.2009, 13:11
Причем тут базар? Любые отношения - это "ты мне - я тебе", это закон сохранения энергии".
простите а причем тут вообще " отношения" то? речь вроде о конкретном чувстве которое испытывает конкретный человек..
Старый Кошелек
17.11.2009, 13:12
.
Ориентироваться не на свои чувства, а на ОТДАЧУ партнером (рынок, по сути) - первый шаг к зависимости. и основа мозгоклюйства
Контраст
17.11.2009, 13:17
Я про это уже спрашивал...:)
Контраст
17.11.2009, 13:18
Это скорее к энергии зависимости относится, энергия любви созидательна и никуда не выбрасывается.
Ориентироваться не на свои чувства, а на ОТДАЧУ партнером (рынок, по сути) - первый шаг к зависимости.Сагласен...
Ориентироваться не на свои чувства, а на ОТДАЧУ партнером (рынок, по сути) - первый шаг к зависимости.
ИМХО, отношениЯ подразумевают заинтересованность обеих сторон. А если одной из них "оно не надо", то ... Мне вот, например, от песни, с которой началась дискуссия, становится не по себе, потому что мне это возлюбленного жалко. Ну не надо ему! А его самоотверженно грузят (самая страшная форма мозгоклюйства).
А если человек испытывает кайф от того, что его любит кто-то, кто ему не нужен, то это, знаете ли, форма садизма. А садисты вряд ли достойны любви.
Контраст
17.11.2009, 13:18
ийэх
"где она живет вечная любовь - слепое знамя ДУ-РА-КОВ.."
Сагласен...
Старый Кошелек
17.11.2009, 13:19
Я про это уже спрашивал...:)
да бесполезно:046:
тут же так..
дама говорит " я тебя люблю" = " ты мне должен"
дама услышит " я тебя люблю" - = " он мне должен"
Контраст
17.11.2009, 13:20
тут же так..
Частенько, да...
И стихотворение рассматривается ведь уже не только в плане длительности и силы чуства, а в приложении - бесполезности его...
Старый Кошелек
17.11.2009, 13:28
Частенько, да...
о!!!придумал
ДЕКЛАРАЦИЯ МУЖЧИНЫ
Милые дамы , если я вдруг кому -то скажу " Я люблю тебя" то это выражение моего чувства а не признание того что я что-то должен - это вообще сугубо моя проблемя , это ни к чему меня не обязывает - точно так же я говорю " сладко" если положу в рот что то сладкое
Милые дамы если кто тот из Вас скажет мне " я тебя люблю" - я приму это к сведению, точно так же как если Вы положив в рот чо то сладкое - скажете " мне сладко" то есть я поверю , но
это Ваши субъективные очущения и я здесь совешено не причем - это не будет меня ни к чему обязывать
Частенько, да...
И стихотворение рассматривается ведь уже не только в плане длительности и силы чуства, а в приложении - бесполезности его...
эээ. ну как объяснить - то.
чувство, в котором реальный объект заменяется его образом, которое не изменяется под влиянием внешней среды и внутреннего состояния испытывающего его индивида - может ли такое чувство вообще называться любовью вообще?
Контраст
17.11.2009, 13:29
о!!!придумал
ДЕКЛАРАЦИЯ МУЖЧИНЫ
Милые дамы , если я вдруг кому -то скажу " Я люблю тебя" то это выражение моего чувства а не признание того что я что-то должен - это вообще сугубо моя проблемя , это ни к чему меня не обязывает - точно так же я говорю " сладко" если положу в рот что то сладкое
Милые дамы если кто тот из Вас скажет мне " я тебя люблю" - я приму это к сведению, точно так же как если Вы положив в рот чо то сладкое - скажете " мне сладко" то есть я поверю , но
это Ваши субъективные очущения и я здесь совешено не причем - это не будет меня ни к чему обязыватьЧисло, ФИО, подпись...:)
о!!!придумал
ДЕКЛАРАЦИЯ МУЖЧИНЫ
это Ваши субъективные очущения и я здесь совешено не причем - это не будет меня ни к чему обязывать
согласна.
но при чем тут гвозди? :009:
Число, ФИО, подпись...:)
печать "уплочено"
Контраст
17.11.2009, 13:30
эээ. ну как объяснить - то.
чувство, в котором реальный объект заменяется его образом, которое не изменяется под влиянием внешней среды и внутреннего состояния испытывающего его индивида - может ли такое чувство вообще называться любовью вообще?
1) Про замену образом - додумано...
2) А может ли называться любовью чуство, опирающееся на отдачу(сиречь рынок)?
тут же так..
Да никто никому ничего не должен. Именно поэтому и бессмысленно "любить" призраки. Любовь - это когда ты можешь, как-минимум, что-то дать другому человеку, а как ему дать, если ему ничего не нужно, нет его вообще...
где? в чем? он умчался и не появляется. она страдает по вырванному из стены гвоздю. где здесь реальный объект? с реальными бытовыми жизненными фактами?
нет.
но тут е не про товар-деньги-товар' речь
и даже не про чувства-деньги-чувства'
а чувства-чувства - это не рынок. :ded:
Старый Кошелек
17.11.2009, 13:39
Да никто никому ничего не должен. Именно поэтому и бессмысленно "любить" призраки. Любовь - это когда ты можешь, как-минимум, что-то дать другому человеку, а как ему дать, если ему ничего не нужно, нет его вообще...
неправильно - повторю любовь -это субъективное чувство и следовательно в реальном объекте в общем -случае не нуждается
Да, кароче, все понятно уже из этого обсуждения. И ничего нового. Мужчины хотят, чтобы женщины их вечно и непреложно любили ни за что и ждали пожизненно, а они сами при этом носились где попало в поисках своего "счастья", не вспоминая даже об этих любящих их женщинах. Зачем оно им надо - не понятно, но вот приятно же, наверное, мужчинам, когда их так любят. Ну, и понятно, никаких обязательств с их стороны, это вообще надо законодательно закрепить.
Старый Кошелек
17.11.2009, 13:40
о блин!!!!!! ну хорошо ну вот это некий " он" тоже чувствует - на другом конце мира и они никогда не увидятся и что?
Контраст
17.11.2009, 13:40
где? в чем? он умчался и не появляется. она страдает по вырванному из стены гвоздю. где здесь реальный объект? с реальными бытовыми жизненными фактами?
Недостаток фактов - не есть замена фактов...
но тут е не про товар-деньги-товар' речь
и даже не про чувства-деньги-чувства'
Это рынок во всей его красе... Объект торга не имеет значения...
Старый Кошелек
17.11.2009, 13:41
Да, кароче, все понятно уже из этого обсуждения. И ничего нового. Мужчины хотят, чтобы женщины их вечно и непреложно любили ни за что и ждали пожизненно, .
это Вам сами мужчины сказали?? :046:
Контраст
17.11.2009, 13:42
Да, кароче, все понятно уже из этого обсуждения. И ничего нового. Мужчины хотят, чтобы женщины их вечно и непреложно любили ни за что и ждали пожизненно, а они сами при этом носились где попало в поисках своего "счастья", не вспоминая даже об этих любящих их женщинах. Зачем оно им надо - не понятно, но вот приятно же, наверное, мужчинам, когда их так любят. Ну, и понятно, никаких обязательств с их стороны, это вообще надо законодательно закрепить.
Замени "мужчина" и "женщина" - на "люди"...:)
это Вам сами мужчины сказали?? :046:
да, см. 1 пост.
Недостаток фактов - не есть замена фактов...
т.е. вы таки хотите сказать, что мадам из стихотворения любит реального человека. со всеми бытовыми заморочками (список прилагается) и недостатками. человека, у еоторого может быть плохое настроение или больная голова, который может периодически капризничать или придираться. который ест и потеет, как живые люди.
предполагаю, если вы будете это утверждать, вы будете неправы - у мадам в голове "светлый образ"
Это рынок во всей его красе... Объект торга не имеет значения...
это бартер, тогда уж.
пожалуйста, приведите реальный пример не бартера, не рынка и не психического заболевания.
о блин!!!!!! ну хорошо ну вот это некий " он" тоже чувствует - на другом конце мира и они никогда не увидятся и что?
" если я б был пингвином, а она тропической бабочкой, все равно любовь между нами была бы возможна" (с)
Замени "мужчина" и "женщина" - на "люди"...:)
на "некоторые люди" :004:
Мужчины хотят, чтобы женщины их вечно и непреложно любили ни за что и ждали пожизненно, а они сами при этом носились где попало в поисках своего "счастья", не вспоминая даже об этих любящих их женщинах. Зачем оно им надо - не понятно, но вот приятно же, наверное, мужчинам, когда их так любят.
Это прозвучит кощунственно, эгоистично и неблагодарно по отношению к женщинам, но, таки, да....
Это прозвучит кощунственно, эгоистично и неблагодарно по отношению к женщинам, но, таки, да....
:flower:
Контраст
17.11.2009, 13:51
т.е. вы таки хотите сказать, что мадам из стихотворения любит реального человека. со всеми бытовыми заморочками (список прилагается) и недостатками. человека, у еоторого может быть плохое настроение или больная голова, который может периодически капризничать или придираться. который ест и потеет, как живые люди.
предполагаю, если вы будете это утверждать, вы будете неправы - у мадам в голове "светлый образ"
Если она не клиническая дура, то вполне знает про плохое настроение, больную голову и пахучие носки...
это бартер, тогда уж. пожалуйста, приведите реальный пример не бартера, не рынка и не психического заболевания.
Пажалуйста... Вчера показывали... Маршрутка ушла под лед, мужик нырял, спасал, 6 человек вынул, сам утонул...
Рынок?
Старый Кошелек
17.11.2009, 13:52
" если я б был пингвином, а она тропической бабочкой, все равно любовь между нами была бы возможна" (с)
да не бывает никакой любви " между " любовь это чувство которое чувствует ОДИН человек - каждый , САМ
она ясен пень может быть взаимной -но это не одно - это два чувства- которые чувствуют два человека совершенно самостоятельно
Если она не клиническая дура, то вполне знает про плохое настроение, больную голову и пахучие носки...
Да, знает. Возможно именно поэтому предпочитает страдать по "гвоздю на стене", игнорируя находящихся рядом живых мужчин, которые, возможно, ее любят, но при этом пахнут, капризничают и т.п.
Контраст
17.11.2009, 13:55
Да, знает. Возможно именно поэтому предпочитает страдать по "гвоздю на стене", игнорируя находящихся рядом живых мужчин, которые, возможно, ее любят, но при этом пахнут, капризничают и т.п.Бывает и так... Но это скорее слабость...
В произведении я этого не увидел...
Бывает и так... Но это скорее слабость...
В произведении я этого не увидел...
Дак на то оно и произведение (причем талантливое). Творчество это вообще сублимация...
А в реале я неоднократно сталкивалась с такими вот случаями любви "безнадежной - безответной, но крайне романтичной" и каждый раз путем раскопок выяснялось, что внутри не большое и светлое, а инфантильное бегство от реальности.
Кстати, у мужчин существует сходный механизм. Это когда влюбляются в жен лучших друзей, и по этому поводу не создают стабильных отношений с другими девушками. А что? Очень удобно. С одной стороны: Жена друга - это святое, но вот если бы.... А с другой: Какая семья, какие серьезные отношения, я же влюблен в прекрасную даму... А на выходе - человек морочит голову и себе и окружающим и избегает реальности.
Контраст
17.11.2009, 14:16
Дак на то оно и произведение (причем талантливое). Творчество это вообще сублимация...
А в реале я неоднократно сталкивалась с такими вот случаями любви "безнадежной - безответной, но крайне романтичной" и каждый раз путем раскопок выяснялось, что внутри не большое и светлое, а инфантильное бегство от реальности.А я сталкивался не с инфантильным бегством, а с большим и светлым...
ай. одно дело - знать теоретически, другое - жить бок о бок.
(а то, что она несколько неадекватна я первая предложила :004:)
Пажалуйста... Вчера показывали... Маршрутка ушла под лед, мужик нырял, спасал, 6 человек вынул, сам утонул...
Рынок?
нет. мужик - герой. его семью - жалко. а почему маршрутка под лед ушла?
и вы хотите, чтоб ради вас женщина шла на каждодневный подвиг? на всякий случай - вдруг пригодится?
да не бывает никакой любви " между " любовь это чувство которое чувствует ОДИН человек - каждый , САМ
она ясен пень может быть взаимной -но это не одно - это два чувства- которые чувствуют два человека совершенно самостоятельно
уф. у всех свой опыт.
чувствую себя так, как будто презерватив на глобус натягиваю.
имхо, абстрактной любви не бывает. (из лично моего опыта - не бывает и невзаимной, но тут я критично отношусь)
Контраст
17.11.2009, 14:23
нет. мужик - герой. его семью - жалко. а почему маршрутка под лед ушла?
Водила на пароме съэкономить решил...
и вы хотите, чтоб ради вас женщина шла на каждодневный подвиг? на всякий случай - вдруг пригодится?
Я - нет... А при чем тут это?
Разговор вообще о человеке, способном на длительные сильные чуства без рыночных отношений...
О том, что такой человек не является неадекватным именно он и может любить...
Контраст
17.11.2009, 14:27
на всякий случай - вдруг пригодится?
И бросьте вот это, а...
дак что ж тут...это достаточно древний образ взаимоотношений вообще и женщины в частности - Сольвейг и Пер Гюнт, например.
"И если никогда мы
не встретимся с тобой,
то все ж любить я буду
тебя, о милый мой".
Водила на пароме съэкономить решил......
:(
Я - нет... А при чем тут это?
Разговор вообще о человеке, способном на длительные сильные чуства без рыночных отношений...
О том, что такой человек не является неадекватным именно он и может любить...
длительные сильные чувства вообще? или длительные сильные чувства по отношению к образу определенного человека?
я, например, плавать очень люблю. и не переставала любить плавать даже когда 7 лет не выезжала никуда. и в бассейн не ходила. хотя, с плаваньем точно рыночных отношений не может быть :004:
я повторюсь, такой человек любит не человека, а в лучшем случае - образ. причем, с налетом инфантилизма.
а больше похоже на вариант созависимости.
или любви себя внутри этого чувства.
вот такая я не способная, вероятно, на любовь, циничная и логичная.
И бросьте вот это, а...
скажите, а зачем человек может хотеть, чтоб его ТАК любили. если ему другая судьба нужна?
Контраст
17.11.2009, 14:32
я повторюсь, такой человек любит не человека, а в лучшем случае - образ. причем, с налетом инфантилизма.
а больше похоже на вариант созависимости.
или любви себя внутри этого чувства.
Да, бывает и такое... Это слабость...
В стартовом посте я лично слабости не увидел...
вот такая я не способная, вероятно, на любовь, циничная и логичная.Ну ведь еще не вечер, правда?:)
Это прозвучит кощунственно, эгоистично и неблагодарно по отношению к женщинам, но, таки, да....Ню-ню.... Однако же, согласитесь, пользоваться цинично, кощунственно и неблагодарно любовью вам прийдется только закомплексованных, истеричных, неуравновешенных психически или невостребованных особ. Поздравляю! :flower:
Контраст
17.11.2009, 14:33
скажите, а зачем человек может хотеть, чтоб его ТАК любили. если ему другая судьба нужна?
Да не хотел там никто...
Посыл был в том, что люди все реже способны на чуства такой силы... И сожаление об этом...
Да, бывает и такое... Это слабость...
В стартовом посте я лично слабости не увидел...
Ну ведь еще не вечер, правда?:)
(не нашла смайлика с тревожно бегающими глазами)
:001:не вечер для чего?
Контраст
17.11.2009, 14:37
(не нашла смайлика с тревожно бегающими глазами)
:001:не вечер для чего?Фтюриццо...:073:
Да не хотел там никто...
Посыл был в том, что люди все реже способны на чуства такой силы... И сожаление об этом...
не уверена, насчет реже. может, афишировать не принято?
но теперь понятнее - согласна, неприятно, когда в зависимости от графика работы :010:, например, испытываются чувства любви.
Фтюриццо...:073:
:008: я, как бы уже...в такого же логичного:love:
Контраст
17.11.2009, 14:40
:008: я, как бы уже...в такого же логичного:love::046:
Когда то давно, лет двадцать тому или больше, в юности, я читала книгу Евгения Богата "Что движет солнце и светила", там был рассказ "Удар молнии". Вот о такой любви, только там всю жизнь любил мужчина (переводчик Э. Гольдернесс), когда его не стала, его возлюбленная отдала автору книги письма и стихи, и написала "Я хочу чтобы не была забыта жизнь Эдуарда Гольдернеса". Сколько раз читала, стоько раз и плакала. Последний раз читала мужу, несколько лет назад. Спасибо за стихи, воспоминания нахлынули!
Да не хотел там никто...
Не, ну бывает, что человек очень долго (всю жизнь) любит кого-то одного и ни на кого другого на смотрит. Это, видимо, определенный эмоциональный склад такой у человека, плюс, скорее всего, привязанность к определенному типу внешности, который больше не встретился, плюс ограниченность выбора (сидит Сольвейг в деревне и плачет 20 лет).
Ведь такие истории потому и становятся легендой, описываются в литературе, что это какие-то исключительные случаи, не характерные для жизни каждого обывателя.
Но, как известно, даже легендарная любовь Петрарки к Лауре угасла, и быстрее, чем за 15 лет, остался просто хкд. образ, а жил он с простолюдинкой и имел с ней детей и внуков.
В любовь Татьяны к Онегину, когда она уже светская дама, тоже не верю, считаю, что такой поворот - любила, но отказала, потому что "отдана", наивными мечтами автора произведения. Думаю, что не любила уже к тому моменту.
Контраст
17.11.2009, 14:51
Не, ну бывает, что человек очень долго (всю жизнь) любит кого-то одного и ни на кого другого на смотрит. Это, видимо, определенный эмоциональный склад такой у человека, плюс, скорее всего, привязанность к определенному типу внешности, который больше не встретился, плюс ограниченность выбора (сидит Сольвейг в деревне и плачет 20 лет).
Да нет же... Не сводится сила чуства - к ограниченности выбора и привязанности к типу...
Да нет же... Не сводится сила чуства - к ограниченности выбора и привязанности к типу...
сила не сводится, а длительность - почему нет? :004:
Контраст
17.11.2009, 14:54
сила не сводится, а длительность - почему нет? :004:
Да, не спорю, длительность запросто может от этого зависеть...
Но опять же, не для всех...
а! поняла, почему не нужно сожалеть, ежели такое трепетное отношение к неразделенной любви встречается все реже - это и раньше то было уделом единиц - иначе - вымерли б. естественный отбор. биохимия в большой мере наследственна и влияет на психологию
KuklaMukla
17.11.2009, 15:09
Возможно каждый (или почти каждый), кому знакомо это чувство, обречен стать циником, но в память о том, что мне было даровано ТАКОЕ испытать, одна ценная вещь всегда со мной, для того чтобы в нужный момент романтическое начало победило циничный разум;)
Возможно каждый (или почти каждый), кому знакомо это чувство, обречен стать циником, но в память о том, что мне было даровано ТАКОЕ испытать, одна ценная вещь всегда со мной, для того чтобы в нужный момент романтическое начало победило циничный разум;)
и вы думаете, какая-то польза :)) кому-нибудь от победы романтического начала есть?
Ветер в головe
17.11.2009, 15:16
Да не хотел там никто...
Так непродуктивна она ТАКАЯ любовь. И тут не о силе речь, махровое ИМХО.
Любовь счастливой должна быть...
Радостной...
Ну еще она может быть произведением искусства... а на стенку пялиться с гвоздем али без - оно как бы всем вокруг без надобности, ну а самому человеку если нравится - то пусть пялится, токмо, ну лично меня, не восторгает. Ну если только потом об этом песню сложить и всем поведать о том как на стенку пялишься...
В общем и целом - я на такое не способна и не в силу скудости чувств, а в силу активности по жизни. Вот :)).
Я помню любимых, я не могу их забыть и никогда не знать не видеть... но... я себе такого мелкого персонального счастья хочу... жизнь прожить так чтоб было что вспомнить акромя видоизменений стенки в прихожей. Во.
Вообще - песня красивая, но как-то меня люди залипающие в одном состоянии не восторгают. Хотя - может у кого-то такое особенное счастье - всю жизнь любить одного человека вне зависимости от того где он и с кем.
Контраст
17.11.2009, 15:16
и вы думаете, какая-то польза :)) кому-нибудь от победы романтического начала есть?Растудыт... Опять про пользу...
Полезнее всего быть наглым, умным, агрессивным и беспринципным...
Контраст
17.11.2009, 15:17
Так непродуктивна она ТАКАЯ любовь. И тут не о силе речь, махровое ИМХО.
Любовь счастливой должна быть...
Радостной...
Ну еще она может быть произведением искусства... а на стенку пялиться с гвоздем али без - оно как бы всем вокруг без надобности, ну а самому человеку если нравится - то пусть пялится, токмо, ну лично меня, не восторгает. Ну если только потом об этом песню сложить и всем поведать о том как на стенку пялишься...
Да ну... Она может быть любой...
Ветер в головe
17.11.2009, 15:17
Растудыт... Опять про пользу...
А если не о пользе, а о смысле ;)?
Контраст
17.11.2009, 15:18
А если не о пользе, а о смысле ;)?
Те же яйца, вид сбоку...
Растудыт... Опять про пользу...
дык я и смайлик соответствующий прилепила.
а вы как к победе романтики над здравым смыслом? это в жизни есть хорошо? :010:
Ветер в головe
17.11.2009, 15:20
Да ну... Она может быть любой...
Может быть любой.... главное чтобы в размазывание соплей не превращалась.
Потому что любить следы на стенке - хорошо, пока не жалко. А много ты таких людей видел, которые вот любят безответно и не скатываются (пусть даже ненадолго) в себяжаление? Три ха. А как только эти сопли появляются - так сразу и усе, алес капут. Уже не предмет лиюбишь, а свои страдания. Замкнутая система получается, упивающаяся собственными чуЙствами высокими - и вот смысел в этом есть?
Те же яйца, вид сбоку...
аааа...:001:настоящая любовь. бессмысленная и беспощаднаяполезная :046:
Контраст
17.11.2009, 15:24
аааа...:001:настоящая любовь. бессмысленная и беспощаднаяполезная :046:И неадекватная, добавим... Да...
Нету её, нету, нетушки... Всё!!!
Ветер в головe
17.11.2009, 15:24
Ну не так. По мне так в красоте есть и смысл и польза. Просто непрактического свойства... Но... Все равно величайшей ценностью почитаю не любовь, а жизнь, и посему, коли любовь жизнь пустою делает - то вред в ней, а не польза. Ну это все ИМХО.
Просто от жизни должно что-то остаться. Дети, песни, стихи, картины, подвиги, сказы, скульптуры, заводы, изобретения, слава... ну это на мой ламерский взгляд. А когда ни-че-го... то как-то печально...
И неадекватная, добавим... Да...
Нету её, нету, нетушки... Всё!!!
чего-то мы почти о судьбах родины.
такие беседы на трезвую голову лучше не вести
f r i d a
17.11.2009, 15:32
Недавно читала статью Рублевой про Жертвенную фею:
"она Жертвует и Надеется....
... Страдает и улыбается. Потому что считает, что ЕЕ ОЦЕНЯТ
Фея всегда вас накажет, если вы не оправдали ее ожиданий. Вы просто живете, вы просто с ней в каких-то отношениях, иногда вы неуклюжи как слон или невнимательны, или устали до смерти, но за каждым вашим шагом следит злобная Фея, все подсчитывает на бумажке и в конце концов выставит вам чек: я тебя любила, я была такой хорошей -- а теперь плати по счетам... "
В исходном тексте её нет...такие чувства не могут напрягать: они не требуют ничего взамен - нет "дай за дай"
Ветер в головe
17.11.2009, 15:34
В исходном тексте её нет...такие чувства не могут напрягать: они не требуют ничего взамен - нет "дай за дай"
Не, этой жертвенности в тексте нет совсем... просто - ну со стороны - мне жаль... а с другой стороны - это чужая жизнь... кому-то тоже моя жизнь ведь жалкой может показаться - что тут скажешь кроме "идите лесом" :))
Контраст
17.11.2009, 15:35
Недавно читала статью Рублевой про Жертвенную фею:
"она Жертвует и Надеется....
... Страдает и улыбается. Потому что считает, что ЕЕ ОЦЕНЯТ
Фея всегда вас накажет, если вы не оправдали ее ожиданий. Вы просто живете, вы просто с ней в каких-то отношениях, иногда вы неуклюжи как слон или невнимательны, или устали до смерти, но за каждым вашим шагом следит злобная Фея, все подсчитывает на бумажке и в конце концов выставит вам чек: я тебя любила, я была такой хорошей -- а теперь плати по счетам... "
В исходном тексте её нет...такие чувства не могут напрягать: они не требуют ничего взамен - нет "дай за дай"+1
Меня с начала темы кольнуло несоответствие, поискала текст стихотворения и вот:
Любви моей ты боялся зря —
Не так я страшно люблю.
Вроде одно слово, а смысл меняет сильно, не так ли? И уже как-то меньше романтики и больше надрыва и страданий, причем обоюдных. Не хотела бы, если честно, чтобы меня так кто-то любил.
Меня с начала темы кольнуло несоответствие, поискала текст стихотворения и вот:
Любви моей ты боялся зря —
Не так я страшно люблю.
Вроде одно слово, а смысл меняет сильно, не так ли? И уже как-то меньше романтики и больше надрыва и страданий, причем обоюдных. Не хотела бы, если честно, чтобы меня так кто-то любил.
а как же сила настоящего чувства?
Старый Кошелек
17.11.2009, 15:58
. (из лично моего опыта - не бывает и невзаимной, но тут я критично отношусь)"
Это говорит только о том что Вам , как и большрму количеству людей вообще и женщин в частности для того что бы генерировать сосбтвенное чувство нужен внешний источник энергии .. а многие вобще ничего не генерируют -могут только резонировать в ответ на чувства другого человека
так вот героиня произведения во внешнем источнике не нуждается - генерирует сугубо за счет внутрених ресурсов , что означает как минимум что эти ресурсы есть
то что таких людей меньшенсво - это факт
а как же сила настоящего чувства?
Сила чувства - это то, что крайне сложно "замерить". Но я о другом. Матвеева сама характеризует чувство не как "сильное", это, видимо, подразумевается априори, а как "не такое уж страшное". Следовательно тот, к кому послание обращено, данного чувства боится ( и на мой взгляд небезосновательно).
Один мудрец много лет назад сказал: "Мы навсегда в ответе за тех, кого приручили". Добавлю - даже если сделали это неумышленно.
Ветер в головe
17.11.2009, 16:00
Кстати, не будь этого обращения в начале, читалось бы действительно по-другому... Вот когда силы есть вообще своей любовью не тревожить... это ах!
Старый Кошелек
17.11.2009, 16:01
Сила чувства - это то, что крайне сложно "замерить". Но я о другом. Матвеева сама характеризует.Матвеева НИЧЕГО не характерезует( она только поет) - это стихи Бернса в переводе Маршака
Матвеева НИЧЕГО не характеризует( она только поет) - это стихи Бернса в переводе Маршака
Сорри за мою серость.
Формулировка "Автор называет.." устроит? Как ни назови, а ситуация вполне может стать завязкой для триллера.
....Интересно, деффки, остались ли среди вас ещё такие же вот....как эта девушка....?
Я такая девушка. Но всему приходит конец, надоело в один прекрасный момент....Все к черту...
Старый Кошелек
17.11.2009, 16:26
Я такая девушка. Но всему приходит конец, надоело в один прекрасный момент....Все к черту...
значит не таая - значит были ожидания , значит никогда не было " довольно того.."
f r i d a
17.11.2009, 16:32
Один мудрец много лет назад сказал: "Мы навсегда в ответе за тех, кого приручили". Добавлю - даже если сделали это неумышленно.
Когда Экзюпери читала в школе, совсем по-иному эту фразу воспринимала...
Сейчас очень неоднозначно к ней отношусь, ввиду того, что некоторые люди понимают её, как средство для манипуляции...
значит не таая - значит были ожидания , значит никогда не было " довольно того.."
Да не в ожиданиях дело... Просто состояние вот такой вот влюбленности перестает быть нужным.
Эх, вспоминаю себя лет эдак 15 назад - до чего была романтиШна и влюблена... И на стул в аудитории, на котором Он сидел, любовалась, и перила на лестнице гладила, а уж пометки из 2 слов на полях книги перечитывала по пол-ночи... И ничего больше мне было и не надо. А потом бац - и как отрезало. Надоело. Перестало быть нужным. И внезапно проявившаяся спустя некоторое время активность "объекта" раздражала безмерно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.