Просмотр полной версии : -"Любви моей ты боялся зря, не так я сильно люблю...
Yozheg v tumane
18.11.2009, 19:21
да почему же если взаимно - то обязательно что-то прибудет, где-то удобно и безусловно меркантильно? при чем тут накажут - вообще не поняла? :009:
ну почему красиво и правильно голой попой на ежа - а иначе - все уроды...
не об этом разговор вообще. и если вы любите, то какая вам разница, что о вас говорят. Просто любите и будьте счастливы:flower:!
а я вот считаю, что проще - когда на гвоздь медетируешь.
а когда живешь с любимым - это вряд ли проще - это жизнь.
Чё то я не поняла, почему это жить с любимым "не проще"? Кажется, это вообще просто счастье.
Yozheg v tumane
18.11.2009, 19:35
Чё то я не поняла, почему это жить с любимым "не проще"? Кажется, это вообще просто счастье.
Да, это счастье!
не об этом разговор вообще. и если вы любите, то какая вам разница, что о вас говорят. Просто любите и будьте счастливы:flower:!
ну как же не об этом - уважаемый контраст в ветке обмолвился где-то - вот, мол, она, настоящаяя любовь, а все другое - не она. и только тот, кто может испытывать чувства подобной силы и длительности и является способным на любовь человеком. а ск добавил, что все, кто не так - уроды.
если у вас чувства, подобные описанным - какая разница тогда, что кому-то они кажуться не вполне здоровыми? тоже вполне можете быть счастливыми. наверно
:flower:
а кто говорил, что "счастье" и "просто" это вещи одного порядка? :009:
и когда любимый в стописятпятый раз не закрывает предположим тюбик с пастой - это не делает жизнь с ним менее счастливой, а его - менее любимым. но усложняет ;)
Yozheg v tumane
18.11.2009, 19:40
ну как жене об этом - уважаемый контраст в ветке обмолвился где-то - вот, мол, она, настоящаяя любовь, а все другое - не она. и только тот, кто может испытывать чувства подобной силы и длительности и является способным на любовь человеком. а ск добавил, что все, кто не так - уроды.
если у вас чувства, подобные описанным - какая разница тогда, что кому-то они кажуться не вполне здоровыми? тоже вполне можете быть счастливыми. наверно
:flower:
Вы не поняли друг друга. Разговор идёт о серости будней и о подходе к собственным чувствам, как к морковке на базаре...
Ветер в головe
18.11.2009, 19:45
Вы не поняли друг друга. Разговор идёт о серости будней и о подходе к собственным чувствам, как к морковке на базаре...
А кто так подходит-то? Не понимаю? Я сколько не спрашивала - не ответили.
Почему желание быть нужной - такое уж пагубное? Чемпионат по войне с ветряными мельницами можно считать открытым?
ну, будни - они серые.
яркость красок каждый день на протяжении долгих лет вряд ли возможна у взрослого человека с нормальным восприятием.
тем и ценны эти краски, потому они и воспринимаются так ярко.
про морковку - вообще не понимаю. где в нежелании всю жизнь класть на алтарь образа светлого (вряд ли соответствующего реальному человеку), лелеянье чувства, тяготящее этого человека, подход к чувствам, как к морковке?
где в желании взаимности рынок? ск, ау?
А кто так подходит-то? Не понимаю? Я сколько не спрашивала - не ответили.
Почему желание быть нужной - такое уж пагубное? Чемпионат по войне с ветряными мельницами можно считать открытым?
да какой там чемпионат - вряд ли кто из заявившихся выйдет на поле
Yozheg v tumane
18.11.2009, 19:48
да какой там чемпионат - вряд ли кто из заявившихся выйдет на поле
От чего же....За ветряные мельницы- отдельное мерси. Когда начнём?
Контраст
18.11.2009, 19:50
про морковку - вообще не понимаю. где в нежелании всю жизнь класть на алтарь образа светлого (вряд ли соответствующего реальному человеку), лелеянье чувства, тяготящее этого человека, подход к чувствам, как к морковке?
где в желании взаимности рынок? ск, ау?
В условиях, Locky, в условиях... Условия - это рынок...
От чего же....За ветряные мельницы- отдельное мерси.
да я больше не об вам, а об мужчинах, которые печально мне, женщине, объясняют в чем настоящая любовь и еще больше печалятся.
В условиях, Locky, в условиях... Условия - это рынок...
эээ нет. желание взаимности - это еще не условие.
Yozheg v tumane
18.11.2009, 19:51
да я больше не об вам, а об мужчинах, которые печально мне, женщине, объясняют в чем настоящая любовь и еще больше печалятся.
Так женщина чувствует так же...
Контраст
18.11.2009, 19:52
эээ нет. желание взаимности - это еще не условие.
Еще и какое...
Уже... И условие... Абсолютно рыночное условие...
Так женщина чувствует так же...
данная женщина не навязывает свое восприятие и не клеймит несогласных :flower:
ну, если очень-очень хотите - пойдем искать эту мельницу :)
Еще и какое...
Уже... И условие... Абсолютно рыночное условие...
не-а
"я тебя люблю и хочу быть с тобой" неравно "я тебя люблю, если ты меня любишь"
Ветер в головe
18.11.2009, 19:55
От чего же....За ветряные мельницы- отдельное мерси. Когда начнём?
Знаете у меня сейчас реальный выбор есть. И я на него не знаю ответа. Это не про любовь, конечно.
Но вот есть МЧ который очень нравится... но с ним дежурные приветкакдела пару раз в неделю и все. (мне даже тут сон в стиле диснеевской сказки приснился про него - впервые такое - красиво, черт побери! :))).
Есть другой МЧ с которым весело и свободно, который дарит цветы и шоколадки сыну, смешит, звонит, беспокоится....
И знаете что будет выбором - пойти на курсы кройки и шитья. Потому что первому я не нужна... а второй мне не нужен... А по законам жанра, видимо, должна была с пустым взглядом сверлить пространство...
Не, с меня хватит снов и новых навыков. И таки со мной останется желание найти взаимность. Как не крутите.
Контраст
18.11.2009, 19:56
не-а
"я тебя люблю и хочу быть с тобой" == "но если ты со мной не будешь, то любовь прекратится"
Ветер в головe
18.11.2009, 19:57
А вообще вот у Визбора есть песня куда честней, извините уж, махровое ИМХО, не пинайте ногами:
Мне большего не надо
Юрий Визбор
Мне твердят, что скоро ты любовь найдешь
И узнаешь с первого же взгляда,
Мне бы только знать, что где-то ты живешь,
И, клянусь, мне большего не надо.
Снова в синем небе журавли трубят,
Я хожу по краскам листопада.
Мне хотя бы мельком повидать тебя,
Дай мне руку, слово для меня скажи,
Ты моя надежда и награда.
Мне хотя бы раз прожить с тобой всю жизнь,
Ветер в головe
18.11.2009, 19:58
"я тебя люблю и хочу быть с тобой" == "но если ты со мной не будешь, то любовь прекратится"
почему прекратится? просто дрова не будут подбрасываться... просто она будет невзаимной, иной... ты свою первую любовь помнишь? Разлюбил? Или нежность есть и память, просто они иные... не такие как с тем кто рядом...
не-а
если ты меня не любишь - то это уж мое монописсуальное дело - мои чувства. и работать я с ними буду исходя из общей своей адекватности и степени развитости инстинкта самосохранения. а мы можем остаться друзьями. потом. если захочешь.
Yozheg v tumane
18.11.2009, 20:00
данная женщина не навязывает свое восприятие и не клеймит несогласных :flower:
ну, если очень-очень хотите - пойдем искать эту мельницу :)
Спасибо за признание. а мельницы у каждого свои...
А вообще вот у Визбора есть песня куда честней, извините уж, махровое ИМХО, не пинайте ногами:
Мне большего не надо
Юрий Визбор
Мне твердят, что скоро ты любовь найдешь
И узнаешь с первого же взгляда,
Мне бы только знать, что где-то ты живешь,
Снова в синем небе журавли трубят,
Я хожу по краскам листопада.
Мне хотя бы мельком повидать тебя,
Дай мне руку, слово для меня скажи,
Ты моя надежда и награда.
Мне хотя бы раз прожить с тобой всю жизнь,
а с вот здесь - соглашусь с тем - что да, любовь :004:
Контраст
18.11.2009, 20:01
не-а
если ты меня не любишь - то это уж мое монописсуальное дело - мои чувства. и работать я с ними буду исходя из общей своей адекватности и степени развитости инстинкта самосохранения. а мы можем остаться друзьями. потом. если захочешь.
Пральна, будешь работать, то есть "прекращать" любовь?
Товар невостребован, продадим в другое место, хех...
Контраст
18.11.2009, 20:02
почему прекратится? просто дрова не будут подбрасываться... просто она будет невзаимной, иной... ты свою первую любовь помнишь? Разлюбил? Или нежность есть и память, просто они иные... не такие как с тем кто рядом...
Ну, видимо и не чуство то было...:)
Пральна, будешь работать, то есть "прекращать" любовь?
Товар невостребован, продадим в другое место, хех...
буду, прежде всего, учится жить с этим дальше. в понятие жизни включено много разных вещей, отличных от гвоздяных страданий
при чем тут "невостребован - продадим в другое место"
что ж вы все в продажности меня обвиняете? почему тогда девушку с такими сильными и длительными чувствами, как описанно в стихотворении, которой эти чувства не мешают иметь семью (где-то выше из тех, кто согласен с вами кто-то писал) так же не определить? почему же
Ветер в головe
18.11.2009, 20:06
Ну, видимо и не чуство то было...:)
а у меня было самое что ни на есть ТО. Снится до сих пор. Тетрадки со стихами храню. Общаться с ним всегда рада... И что?
Я не буду спрашивать какие чувства у него. Не буду узнавать и будить. Не буду размышлять на тему - а если бы а может быть. Я знаю что на отведенное ЕМУ место - никто не придет. Это не значит что нету места для других.
Я не принижаю никогда предыдущих чувств тем что на смену им пришли другие. Они были, есть и будут - памятью, опытом, образом, запахом... всем на свете.... рядом с ним дрожат руки. И никогда не будет так чтобы я с ним встретилась и не подумала - как бы он обнимал меня сейчас. Ну и что дальше. Остановимся на этом и все. Стоп, девушка, у вас уже все было. Так? И никогда ничего не прекращала - само отсыхает потихоньку. Болеть верней перестает. Но это ценно все равно, любимо и дорого. Но хранить верность невзаимной любви для меня бесспмысленная трата ресурсов таки. Не буду я ей верность хранить - живет, пусть живет, умерла так умерла. В то время как взаимную я буду холить лелеять и беречь и засыпая шептать простенькую молитву "Не отними любовь, не толкни предать снова". Вот я примерно о чем. Ну и черт с вами - пусть рынок. Но мне куда приятней просыпаться с живым и теплым рядом чем с чем-то внутри... физиология-с :))
Контраст
18.11.2009, 20:09
буду, прежде всего, учится жить с этим дальше. в понятие жизни включено много разных вещей, отличных от гвоздяных страданий
при чем тут "невостребован - продадим в другое место"
что ж вы все в продажности меня обвиняете? почему тогда девушку с такими сильными и длительными чувствами, как описанно в стихотворении, которой эти чувства не мешают иметь семью (где-то выше из тех, кто согласен с вами кто-то писал) так же не определить? почему жеДа не в продажности... А в нормальных рыночных отношениях...
Потому что она не подгоняет свои чуства под то, что наиболее удобно...
Контраст
18.11.2009, 20:12
Но хранить верность невзаимной любви для меня бесспмысленная трата ресурсов таки. Не буду я ей верность хранить - живет, пусть живет, умерла так умерла. В то время как взаимную я буду холить лелеять и беречь и засыпая шептать простенькую молитву "Не отними любовь, не толкни предать снова". Вот я примерно о чем. Ну и черт с вами - пусть рынок. Но мне куда приятней просыпаться с живым и теплым рядом чем с чем-то внутри... физиология-с :)):)
Yozheg v tumane
18.11.2009, 20:17
:)
физиология, однако...
Да не в продажности... А в нормальных рыночных отношениях...
Потому что она не подгоняет свои чуства под то, что наиболее удобно...
да почему ж вы решили, что ей, там, в стихотворении, не удобно? имеет она свою, неочевидную выгоду. почему опять взаимная любовь - подгонка чувств под то, что попроще?
Контраст
18.11.2009, 20:32
да почему ж вы решили, что ей, там, в стихотворении, не удобно? имеет она свою, неочевидную выгоду. почему опять взаимная любовь - подгонка чувств под то, что попроще?Неа... А вот отказ от любви("любви") при возникшей невзаимности - это и есть подгонка...
Неа... А вот отказ от любви при возникшей невзаимности - это и есть подгонка...
угу. честнее сразу вешаться.
любовь настоящая вечна и неизменна вне зависимости от любых обстоятельств что ли?
это все-таки к специалистам - определенная пластичность психики заложена все-таки в человеке и является условием выживания вида. умение изменятся в изменившихся обстоятельствах - так же. оговорюсь - выживание вида, его развитие и то, что человек - все таки человек - определяют не только изложенные мной факторы. но они все же входят в список необходимых условий.
выживание ему подгонка (ворчливо)
Контраст
18.11.2009, 20:40
угу. честнее сразу вешаться.
любовь настоящая вечна и неизменна вне зависимости от любых обстоятельств что ли?
это все-таки к специалистам - определенная пластичность психики заложена все-таки в человеке и является условием выживания вида. умение изменятся в изменившихся обстоятельствах - так же. оговорюсь - выживание вида, его развитие и то, что человек - все таки человек - определяют не только изложенные мной факторы. но они все же входят в список необходимых условий.
выживание ему подгонка (ворчливо)
Ну вот я и говорю, что хочется верить, что есть хоть что то выше разума, адекватности и выживания...
В бога я не верю... Остается любовь...
Ну вот я и говорю, что хочется верить, что есть хоть что то выше разума и выживания...
понятно.
чем же вам так разум не угодил? а выживание? я б не захотела б прям счас вымреть.
Ну вот я и говорю, что хочется верить, что есть хоть что то выше разума и выживания...
понятно.ч
чем вам так разум-то не угодил? а выживание? я б не хотела б прям сейчас вымреть...:065:
да, вот тут про любовь, которая выше всего - что она есть. определение, пожалуйста. :091:
Контраст
18.11.2009, 20:44
понятно.
чем же вам так разум не угодил? а выживание? я б не захотела б прям счас вымреть.
Да угодил... Почему же нет...
А разумней всего быть кем? Правильно, это мы уже выяснили...
Контраст
18.11.2009, 20:44
да, вот тут про любовь, которая выше всего - что она есть. определение, пожалуйста. :091:В начало топа...:))
Да угодил... Почему же нет...
А разумней всего быть кем? Правильно, это мы уже выяснили...
не-а. если смотреть на сколько-нибудь долгосрочную перспективу - именно тем быть неразумно.
Контраст
18.11.2009, 20:45
не-а. если смотреть на сколько-нибудь долгосрочную перспективу - именно тем быть неразумно.:))
В начало топа...:))
ыыыы... куда? :001:
:))
Контраст
18.11.2009, 20:47
ыыыы... куда? :001:
:))Ну, типо, стартовый пост...
Ну, типо, стартовый пост...
не, с этим определением я несогласна. уже писала тут.
а вот по-простецки можете
любовь - это...
Контраст
18.11.2009, 20:49
не, с этим определением я несогласна. уже писала тут.
а вот по-простецки можете
любовь - это...Неа... Не могу...
Неа... Не могу...
воот. неформализуемо потому что.
а как тогда можете пальчиком показывать - мол - это - любовь, это- не любовь и была, а это - подгонка под нее, а это - рыночные отношения? и вот первое хорошо, а все остальное - печально.
под такие дисскусии хочется выпить :014:. чтоб продолжать на нетрезвую голову:065:
LAPJULIA
18.11.2009, 21:30
а я вот считаю, что проще - когда на гвоздь медетируешь.
а когда живешь с любимым - это вряд ли проще - это жизнь.
Согласна! Даже,если не проще,то это счастливая жизнь.:)
Я просто немного о другом написала
Согласна! Даже,если не проще,то это счастливая жизнь.:)
Я просто немного о другом написала
жизнь - она разная. а то вот некоторые как настроятся на простую счастливую жизнь с любимым - а потом ребенок маленький, романтики мало, секс дважды в неделю неустраивает. из чувств к любимому - ненависть.
конечно, с гвоздями лучше.
LAPJULIA
18.11.2009, 21:35
не-а
Точно так : первое- обоснованное желание быть нужным любимому человеку
второе- условие...даже манипуляция.
LAPJULIA
18.11.2009, 21:41
я бы сказала по другому "Ятебя люблю и хочу быть с тобой,когда ты не со мной мне невыносимо больно и одиноко,но моя любовь не прекращается"
Потому что Ваш пример равенства - это моральный шантаж чувствами.
LAPJULIA
18.11.2009, 21:49
жизнь - она разная. а то вот некоторые как настроятся на простую счастливую жизнь с любимым - а потом ребенок маленький, романтики мало, секс дважды в неделю неустраивает. из чувств к любимому - ненависть.
конечно, с гвоздями лучше.
Кто бы спорил,что разная. Так - это потому,что за образ замуж идут,а не за человека. Несоответствие нарисованного образа и реальной действительности приводит к разочарованиям. ИМХО.
Ветер в головe
19.11.2009, 10:32
Неа... А вот отказ от любви("любви") при возникшей невзаимности - это и есть подгонка...
Какая у тебя высокая организация - захотел отказался... как перчатку с руки скинуть прям.
И еще - жить любуясь разводами на стекле, жить, когда радуга не просто радуга а РАДУГА, жить с эмоциями - это прекрасно. И причем тут проще/не проще. Другой вопрос что мало кто может долго жить на подъеме... а вот спады - спады ужасны. И эти качели... они... ну ты помнишь меня этой весной-летом ;).
Старый Кошелек
19.11.2009, 12:10
Точно так : первое- обоснованное желание быть нужным любимому человеку
.
нуууууу до тех пор пока " хочу" не проиворечит интересам объекта любви
"потому что Хочу быть с тобой" разве = " хочу приносить пользу" ??????????
Старый Кошелек
19.11.2009, 12:12
я бы сказала по другому "Ятебя люблю и хочу быть с тобой,когда ты не со мной мне невыносимо больно и одиноко,но моя любовь не прекращается"
Потому что Ваш пример равенства - это моральный шантаж чувствами.
дык мне невыносимо больно и одиноко- это тоже шантаж чувствами
Ветер в головe
19.11.2009, 12:15
дык - это тоже шантаж чувствами
Тогда простое "я тебя люблю" тоже шантаж, получается. Если подо всем видеть подоплеку. Хотя, конечно "больно и одиноко" навязывают чувство вины... ну да в конце концов надо уметь не чувствовать себя в ответе за все напасти в мире... наваерное... я пока не научилась :))
LAPJULIA
19.11.2009, 12:16
дык - это тоже шантаж чувствами
На мой взгляд - нет. Это выражение своих чувств и переживаний,а действия другого человека при данных условиях - это проявление его отношения к этому.
LAPJULIA
19.11.2009, 12:17
нуууууу до тех пор пока " хочу" не проиворечит интересам объекта любви
"потому что Хочу быть с тобой" разве = " хочу приносить пользу" ??????????
для каждого польза может быть в разном.
LAPJULIA
19.11.2009, 12:21
Тогда простое "я тебя люблю" тоже шантаж, получается. Если подо всем видеть подоплеку. Хотя, конечно "больно и одиноко" навязывают чувство вины... ну да в конце концов надо уметь не чувствовать себя в ответе за все напасти в мире... наваерное... я пока не научилась :))
Почему???
Старый Кошелек
19.11.2009, 12:25
На мой взгляд - нет. Это выражение своих чувств и переживаний,а действия другого человека при данных условиях - это проявление его отношения к этому.
сложно сказать .. понимаете если я говорю " мне хорошо" - окружаюшим вполне можетбыть пофиг или они за меня порадуются
если я говорю " мне плохо" то то я нагружаю окружающих
Ветер в головe
19.11.2009, 12:26
Почему???
Это я про то как слова воспринимаются, а не про то с какой целью произносятся. Говорю же - я такой эгоцентрик... я могу задуматься не виноват ли мой вчерашний свист в обрушившемся на штаты урагане.... а вы тут причина прослеживается куда четче. так шо как-то так. Кстати, об этом имеет смысл помнить собравшись кому-то докладывать о том что вам больно и одиноко. Тут я отнюдь неуникальна. Кстати даже если я не причем - например подружка с МЧ ругается - мне неуютно от того что я не знаю как помочь... Я знаю, это по сути моя проблема - но опять-таки - я не уникальна в своем восприятии... и разной интенсивности, но подобные ощущения возникают во многих. так шо как-то так.
Контраст
19.11.2009, 12:29
. Кстати, об этом имеет смысл помнить собравшись кому-то докладывать о том что вам больно и одиноко. Тут я отнюдь неуникальна.
Однозначно...:ded:
LAPJULIA
19.11.2009, 12:32
Это я про то как слова воспринимаются, а не про то с какой целью произносятся. Говорю же - я такой эгоцентрик... я могу задуматься не виноват ли мой вчерашний свист в обрушившемся на штаты урагане.... а вы тут причина прослеживается куда четче. так шо как-то так. Кстати, об этом имеет смысл помнить собравшись кому-то докладывать о том что вам больно и одиноко. Тут я отнюдь неуникальна. Кстати даже если я не причем - например подружка с МЧ ругается - мне неуютно от того что я не знаю как помочь... Я знаю, это по сути моя проблема - но опять-таки - я не уникальна в своем восприятии... и разной интенсивности, но подобные ощущения возникают во многих. так шо как-то так.
Я такая же. Во всем и всегда считаю виноватой только себя.И нет попытки завиноватить кого-то...просто эмоции...потом от своих высказанных эмоций возникает чувство вины...
Ветер в головe
19.11.2009, 12:32
Однозначно...:ded:
ну хоть в чем-то согласился :091::091::091:
Ветер в головe
19.11.2009, 12:33
Я такая же. Во всем и всегда считаю виноватой только себя.И нет попытки завиноватить кого-то...просто эмоции...потом от своих высказанных эмоций возникает чувство вины...
так вы такая же, но думать о том что чувствуют другие имеет смысл ДО а не ПОСЛЕ сказанного... а то потом в глаза смотреть стыдна... :(
Контраст
19.11.2009, 12:40
так вы такая же, но думать о том что чувствуют другие имеет смысл ДО а не ПОСЛЕ сказанного... а то потом в глаза смотреть стыдна... :(
Почему стыдно?
Я такие вещи говорю для манипуляции ежели только...
А чего её стыдиться...:046:
LAPJULIA
19.11.2009, 12:42
Хорошо бы было,если бы все все действовали основываясь только на логике и холодном рассудке.
Но не факт,что в этом случае тоже не будет стыдо. ИМХО.
Ветер в головe
19.11.2009, 12:54
Почему стыдно?
Я такие вещи говорю для манипуляции ежели только...
А чего её стыдиться...:046:
Не всегда. Если говоришь тому кто типа причина мук и страданиев - то да. А иногда говоришь от слабости просто другим людям... потому что плохо... а потом плохо проходит и тебе за слабость стыдна :)).
Контраст
19.11.2009, 12:56
Не всегда. Если говоришь тому кто типа причина мук и страданиев - то да. А иногда говоришь от слабости просто другим людям... потому что плохо... а потом плохо проходит и тебе за слабость стыдна :)).
Ну, я лично хорошо понимаю действие таких слов... Поэтому даже по слабости не говорю...
Ветер в головe
19.11.2009, 13:00
Хорошо бы было,если бы все все действовали основываясь только на логике и холодном рассудке.
Но не факт,что в этом случае тоже не будет стыдо. ИМХО.
А дело не в логике с рассудком, а в простом умении держать себя в руках. Если не начинаешь заламывая руки страдать, то про больно и одиноко рассказывать не станешь - это очевидно излишняя информация. И в глубине души произнося это всегда ощущаешь фальш легкую... я жива, дышу - так чего ныть-то? Нравится страдать - страдай... спросят - а не плохо ли тебе - можно честно ответить... а когда не спрашивают... ну это как нижнее белье наружу надевать, поверх основной одежды - вроде что-то не то получается.
Контраст
19.11.2009, 13:00
Вот... А еще по теме топа некая аналогия... О адекватности и протчем...
Был вот такой исторический персонаж И. Христос... И по мнению современников(и не только) поступал крайне неадекватно, странного хотел, идеи продвигал... Полезней было бы лавочником стать, торговать себе помаленьку, жениться, жить долго и счастливо, ну чего в самом деле жизнь себе попусту портить... А он - уперся и всё тут...
И распятие ему полезности в плане здоровья не добавило ничуть...
Глупо, да?
А теперь молятся ему, мда-с...
Ветер в головe
19.11.2009, 13:01
Ну, я лично хорошо понимаю действие таких слов... Поэтому даже по слабости не говорю...
а я знаю, но говорю... давление стравливаю... ну не про "плохо и одиноко"... но сопли на кулак поматать я мастер, ты сам это знаешь :)).
Контраст
19.11.2009, 13:02
а я знаю, но говорю... давление стравливаю... ну не про "плохо и одиноко"... но сопли на кулак поматать я мастер, ты сам это знаешь :)).:)
Ветер в головe
19.11.2009, 13:02
А он не себе нес, а людям Любвоь - это не одно и тож все-таки. Я писала уже - само по себе излучение без того куда оно направлено - меня не восхищает, звиняйте - я прагматик :)).
Контраст
19.11.2009, 13:04
А он не себе нес, а людям Любвоь - это не одно и тож все-таки. Я писала уже - само по себе излучение без того куда оно направлено - меня не восхищает, звиняйте - я прагматик :)).Я думаю, он просто излучал... Без логического разбора - куда излучать, а куда нет...
Ветер в головe
19.11.2009, 13:15
Однако Ему очевидно не хватало просто внутреннего созерцания своего излучения. А в песне этого как раз и нету. Я как раз думаю что Он был бы очень несчастлив от того что его излучение улетает в космос не задержавшись. У Него была однозначная потребность нести Себя людям. Это совсем, абсолютно, иное. И как раз в Его устах эту песню ну никак не представишь. Только если в минуту слабости (Гефсиманский сад, моление о чаше) - и это как раз было природой Человеческой в нем.
Ты пойми одно - то что все это озвучено, да еще и обращено к тому самому любимому... оно говорит как раз о том что любовь эта нуждается, если не в ответе, то в признании... все равно нужно излучать куда-то...
Я как раз не о выборе того КУДА излучать, а о том, что все равно нужен приемник - не важно кто. И даже эти стихи - такой же приемник, да.
Контраст
19.11.2009, 13:21
Однако Ему очевидно не хватало просто внутреннего созерцания своего излучения. А в песне этого как раз и нету. Я как раз думаю что Он был бы очень несчастлив от того что его излучение улетает в космос не задержавшись. У Него была однозначная потребность нести Себя людям. Это совсем, абсолютно, иное. И как раз в Его устах эту песню ну никак не представишь. Только если в минуту слабости (Гефсиманский сад, моление о чаше) - и это как раз было природой Человеческой в нем.
Ты пойми одно - то что все это озвучено, да еще и обращено к тому самому любимому... оно говорит как раз о том что любовь эта нуждается, если не в ответе, то в признании... все равно нужно излучать куда-то...И ты думаешь, что если Христос не был бы никем признан, то он перестал бы излучать?:)
LAPJULIA
19.11.2009, 13:28
А дело не в логике с рассудком, а в простом умении держать себя в руках. Если не начинаешь заламывая руки страдать, то про больно и одиноко рассказывать не станешь - это очевидно излишняя информация. И в глубине души произнося это всегда ощущаешь фальш легкую... я жива, дышу - так чего ныть-то? Нравится страдать - страдай... спросят - а не плохо ли тебе - можно честно ответить... а когда не спрашивают... ну это как нижнее белье наружу надевать, поверх основной одежды - вроде что-то не то получается.
Я про это и писала.
Старый Кошелек
19.11.2009, 13:32
спросят - а не плохо ли тебе - можно честно ответить.
неееееееееее...
если спросят то тем более ...
Ветер в головe
19.11.2009, 13:48
неееееееееее...
если спросят то тем более ...
если спросят - я не причем... вообще в собранном состоянии у меня всегда все "лучше всех, а как иначе!" - а остальное действительно или слабость или манипуляции... просто иногда чертовски хочется чтоб "прилетел вдруг в волшебник в голубом вертолете..." :)).
Ветер в головe
19.11.2009, 13:50
И ты думаешь, что если Христос не был бы никем признан, то он перестал бы излучать?:)
Не в признании дело. Ты реально не понимаешь что ли?
Вопрос в том чтобы самому видеть результат излучения. Даже не результат, а чисто то куда оно направлено... цель иметь - во!
Вот у него была цель - он нес людям Любовь, да. Я именно об этом. Я не умею без цели. Я не умею наслаждаться процессом с незапланированным результатом.. не умею.
Причем пофигу - я могу не достичь цели и получить кайф от процесса. Но цель все равно была изначально. Вот-с.
Контраст
19.11.2009, 13:53
Не в признании дело. Ты реально не понимаешь что ли?
Вопрос в том чтобы самому видеть результат излучения. Даже не результат, а чисто то куда оно направлено... цель иметь - во!
Вот у него была цель - он нес людям Любовь, да. Я именно об этом. Я не умею без цели. Я не умею наслаждаться процессом с незапланированным результатом.. не умею.
Ну и она(персонаж) несет Любовь... Но не ее вина, что тому, которому она ее несет - не хочет этого...
И равно как было бы нелепо, если бы Христос, увидев, что его идеи никем не воспринимаются, перестал их нести, так и тут тоже самое...
Ветер в головe
19.11.2009, 13:54
Ну и она(персонаж) несет Любовь... Но не ее вина, что тому, кототорму она ее несет - не хочет этого...
Не несет, а любуется ею внутри себя... это не одно и тоже. :ded:
Вот если б сидел Иисус на стуле и говорил - вау, класс! Какая у меня Любовь. Уже и следов не осталось, а я еще помню что они были. Да вот это ж нифига ж себе какая Любовь...
То не молились бы ему, как мне кажется...
Контраст
19.11.2009, 13:55
Не несет, а любуется ею внутри себя... это не одно и тоже. :ded:Здрасти...
А Христос на кресте - любовался своими страданиями...
Почему нет?
Ветер в головe
19.11.2009, 14:10
Здрасти...
А Христос на кресте - любовался своими страданиями...
Почему нет?
Разве? От первого лица расказа об этом нет. Только от третьих лиц. Так что не надо. В песне повествование от первого лица.
Контраст
19.11.2009, 14:16
Разве? От первого лица расказа об этом нет. Только от третьих лиц. Так что не надо. В песне повествование от первого лица.
И где в повествовании от первого лица речь о любовании ей внутри себя?
Точно то же самое предположение...
Ветер в головe
19.11.2009, 14:26
Речь о своих переживаниях и чувствах, т.е. взгляд внутрь себя имеется... И потребность повествовать об этом миру тоже ;).
Контраст
19.11.2009, 14:32
Речь о своих переживаниях и чувствах, т.е. взгляд внутрь себя имеется... И потребность повествовать об этом миру тоже ;).
Ну и? Христос - тож самое...:))
Ветер в головe
19.11.2009, 14:33
Эм... это хде такое?
О нем рассказывали а не он, а он жил. Почувствуйте разницу (С)
Контраст
19.11.2009, 14:37
Эм... это хде такое?
О нем рассказывали а не он, а он жил. Почувствуйте разницу (С)
А о ней тож рассказали, в данной песне...:046:
Ветер в головe
19.11.2009, 15:16
Рассказ ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА. Она говорит, а не о ней. Не выворачивай, понимаешь прекрасно, но надо ж вывернуть.
А о ней тож рассказали, в данной песне...:046: не о ней,а о любви какой то неизвеситной ОНЫ:)
по сути чья то история рассказанная от первого лица придуманного персонажа:)
здесь не написано что " жила была такая Маша Тараканова, любить умела даже след гвоздя зашпатлеваного... потому что на том гвозде когда то ОН плащ свой разодрал!":004:
здесь чъе то чувсвто препарируется перед самим же собой, любование мазохизмом "ах как я люблю... сижу старею, песок посыпался, но я люблю его такого далекого и не фига меня не любящего, ах какая же у меня несчатстная любовь!":) мы все это так любим - поныть о своем внутреннем мире... что лучше для человека с ТДО, эдакий эксгибиционизм... особый жанр поэзии и прозы - внутридушевные терзания обличенные в нытье:) не я не ругаюсь:091: я сама такая, только это в основном о любви к себе, точнее даже о любовании собой:)...изнутри
а вот если ему любимому там например почка нужна была, или там огород вскопать потому что он гриппом заболел ... а она на гвоздь сидит пялится... так проще - любить гвоздь, нежели любить человека:)
Контраст
19.11.2009, 16:08
не о ней,а о любви какой то неизвеситной ОНЫ:)
по сути чья то история рассказанная от первого лица придуманного персонажа:)
здесь не написано что " жила была такая Маша Тараканова, любить умела даже след гвоздя зашпатлеваного... потому что на том гвозде когда то ОН плащ свой разодрал!":004:
здесь чъе то чувсвто препарируется перед самим же собой, любование мазохизмом "ах как я люблю... сижу старею, песок посыпался, но я люблю его такого далекого и не фига меня не любящего, ах какая же у меня несчатстная любовь!":) мы все это так любим - поныть о своем внутреннем мире... что лучше для человека с ТДО, эдакий эксгибиционизм... особый жанр поэзии и прозы - внутридушевные терзания обличенные в нытье:) не я не ругаюсь:091: я сама такая, только это в основном о любви к себе, точнее даже о любовании собой:)...изнутри
а вот если ему любимому там например почка нужна была, или там огород вскопать потому что он гриппом заболел ... а она на гвоздь сидит пялится... так проще - любить гвоздь, нежели любить человека:)Нисагласен...
Нисагласен...Канешн не согласен, ибо мужчины упорно пытаются протолкнуть теорию о том шта дескать сусчества они свободолюбивые гуляют сами по сеюе и где им вздумается!" Киплинга в детсве начитались:) и позиция кошки показалась насмешкой над всем мужским полом:) :)) :))
а вообще Контр - ты и слово "согласен" это из разряда фантастики, ибо ты споришь ради спора, строя аргументы переворачивая ответы аппонента, продоолжай:)... это как в игру в гляделки играть, устанет тот у кого глаза заслезятся:)
о как это по мужски утомить девушку до слез и ходить поглаживая свое Я!:) и ведь суть будет не в истине:) обычный мужской шовинизм, я считаю так, а ты имеешь право только согласится:) а если ты со мной перестаешь спорить априори ты согласна:))
Ну и она(персонаж) несет Любовь... Но не ее вина, что тому, которому она ее несет - не хочет этого...
Вот. Вот то, о чём я хотела сказать. В моём понимании девушка-персонаж несёт Любовь - но не ему, не тому конкретному, что теперь далеко и забыл о её существовании. А тем, кто послушает песню о любви и после этого пойдёт обнимет своего единственного или просто посмотрит вокруг и снова увидит, как красив мир, где каждый лист и веточка, пронизанные солнцем, совершенны.
И тех, на кого песня подействует, достаточно много, получается.
Контраст
19.11.2009, 16:24
Канешн не согласен, ибо мужчины упорно пытаются протолкнуть теорию о том шта дескать сусчества они свободолюбивые гуляют сами по сеюе и где им вздумается!" Киплинга в детсве начитались:) и позиция кошки показалась насмешкой над всем мужским полом:) :)) :))
Почему же... Свобода тут вообще ни причем...
а вообще Контр - ты и слово "согласен" это из разряда фантастики, ибо ты споришь ради спора, строя аргументы переворачивая ответы аппонента, продоолжай:)
А вот это неправда...:))
о как это по мужски утомить девушку до слез и ходить поглаживая свое Я!Ну воть, я еще и виноват осталси...:065:
Почему же... Свобода тут вообще ни причем...
А вот это неправда...:))
Ну воть, я еще и виноват осталси...:065: к тебе претензий никаких:) кроме того что ты зануда:)
а свобода очень даже при чем:) мужчинам верится в ту любовь в которой им разрещили быть сволочью:) "ООО! я сволочь я хочу подарю себя хочу отниму... ведь она меня все равно любиииит:) хотя лично я бы, лично себя бы - ни за что бы не любил:))
ыы:) женщинам такая любовь кажется болезнью...мужчинам мечтой:)
хотя думается мне будь песня с поменянными ролями женщины бы тоже слегка попримеряли бы на себя ситуацию:)
Старый Кошелек
19.11.2009, 16:51
к тебе претензий никаких:) кроме того что ты зануда:)
а свобода очень даже при чем:) мужчинам верится в ту любовь в которой им разрещили быть сволочью:) "ООО! я сволочь я хочу подарю себя хочу отниму... ведь она меня все равно любиииит:) хотя лично я бы, лично себя бы - ни за что бы не любил:))
ыы:) женщинам такая любовь кажется болезнью...мужчинам мечтой:)
хотя думается мне будь песня с поменянными ролями женщины бы тоже слегка попримеряли бы на себя ситуацию:)
гыыыыыыыыы нет не так - я хочу подарю себя - хочу отниму - потому что это я такая сволочь люблю и это мое собственное чувство и оно не зависит от того любят ли меня такую сволочь или нет
Контраст
19.11.2009, 16:55
Да ну... Скорее нам хочется верить в ту любовь, которая не исчезнет, когда станешь неликвиден...
Которая не пропадет, если будет трудно...
Ветер в головe
19.11.2009, 17:04
Да ну... Скорее нам хочется верить в ту любовь, которая не исчезнет, когда станешь неликвиден...
Тебе нужна любовь когоо-то где-то о который ты знать не знаешь? Тебя она согревает? Или есть надежда что придет ухаживать, когда станешь не нужен другим, потому что любишь - т.е. удобно чтобы было что-то про запас.
Или ты о той что рядом? Так та что рядом - это другая история.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.