Просмотр полной версии : Вам муж дает денег?
Росомаха
16.11.2009, 22:46
Не думала что есть так много женщин, которым приятно что муж просит у них денег, часто им самим и заработанных.
:014:
ага, тоже подметила.
никогда не спрашиваю у моего на что он потратил, тем паче, что половину расходов -повезло- представительские покрывают.
И вообще считаю - должны у него быть свои деньги, а то с чего он мне подарки дарить будет?? :wife:
и он про мои не спрашивает - здоровье наверное свое бережет :019:
nezabvennaya
16.11.2009, 22:56
Не работаю уже 5 лет, муж в доме главный, деньги все у него, дает деньги без особых проблем, меня все устраивает, т.к. мои нужды он все понимает, денег особо не жалеет.
А я, если бы у меня находились деньги, могла бы все спустить на тряпки.
Если бы у вас находились деньги, заработанные именно вами, то на тряпки вы бы их точно не спустили:)) А халявные... чего ж не спустить...
у нас так сложилось, что бюджет раздельный
я плачу коммуналку, оплачиваю кружки ребенка, обеды в школе и тыпы
муж платит кредит за машину+ее содержание и покупает продукты
крупные покупки обсуждаем, скидываемся или платит тот, у кого на данный момент есть требуемая сумма
меня такой расклад абсолютно устраивает
Если бы у вас находились деньги, заработанные именно вами, то на тряпки вы бы их точно не спустили:)) А халявные... чего ж не спустить...
А я спускаю. :001: И не только на тряпки.
И потом деньги заработанные мужем - не халявные, а требуют такого ж ебережного отношения, как и собственные.
nezabvennaya
16.11.2009, 23:37
А я спускаю. :001: И не только на тряпки.
И потом деньги заработанные мужем - не халявные, а требуют такого ж ебережного отношения, как и собственные.
Нет, я тоже спускала, когда зарабатывала не очень много. Но! Чем больше я зарабатываю, тем меньше я трачу на всякую ерунду, типа шмоток. Сейчас я зарабатываю примерно в 10 раз больше мужа и мне в голову не приходит "спускать" деньги, ибо самое главное их правильно распределить и заставить зарабатывать еще большие деньги.
что значит дает?
мне все отдает,а потом просит если понадобятся
:)
Вот странно. У нас, в принципе, та же схема. Хотя денег сейчас реально в обрез может поэтому, но муж типа всё, что зарабатывает - отдаёт, а потом уж себе немного просит. В принципе, ситуация нормальная, но почему-то именно такая формулировка мне как-то претит. Точнее, претит то, с каким бахвальством здесь многие хвастаются, что мужья у них свои же деньги ПРОСЯТ, тогда как жене просить - унизительно и не допустимо. Мне же кажется, что вообще не допустимо кого-либо в смысле денег ставить в зависимое положение, будь то жена или муж, и этим кичиться. Не вижу ничего замечательного в том, что один перед другим стоит с протянутой рукой. Блин, если б бюджет позволял, я бы предпочла общий котёл и обсуждение крупных трат. Меня, если честно, немного коробит, когда муж вечером приносит деньги, а утром просит из них немного на свои нужды. Коробит, есессно, не потому, что жалко, а потому, что как-то это не хорошо. Но у нас скромный бюджет на это вынуждает, то есть, я понимаю, что муж хочет принести как можно больше, создать впечатление. А раньше, когда с деньгами было посвободнее, он приносил мне то, что на семью, а на свои нужды оставлял себе сам. меня это устраивало больше.
Жизнь такая
17.11.2009, 00:15
что значит дает?
И у меня так же...
Еще и объясняет, на что ему деньги и зачем...
Нет, я тоже спускала, когда зарабатывала не очень много. Но! Чем больше я зарабатываю, тем меньше я трачу на всякую ерунду, типа шмоток. Сейчас я зарабатываю примерно в 10 раз больше мужа и мне в голову не приходит "спускать" деньги, ибо самое главное их правильно распределить и заставить зарабатывать еще большие деньги.
Мое уважение и зависть. :flower: Я пока так не умею. Но учусь. :support:
Жизнь такая
17.11.2009, 00:18
:014:
ага, тоже подметила.
никогда не спрашиваю у моего на что он потратил, тем паче, что половину расходов -повезло- представительские покрывают.
И вообще считаю - должны у него быть свои деньги, а то с чего он мне подарки дарить будет?? :wife:
и он про мои не спрашивает - здоровье наверное свое бережет :019:
Ну так вы сами зарабатываете ,а тут многие в декретах...
Это нормально, когда семейным бюджетом заведует жена, речь идет не о сотнях тысяч ,естественно...
Мне муж з/п не отдаёт, он просто даёт определённые суммы на продукты, на ребёнка, на оплату всех счетов коммунальных, на обслуживание моей машины, если хочу что-то купить себе дорогое, на что своих денег не хватает, прошу, даёт, но может и отказать...
Свою з/п трачу только на своё усмотрение или откладываю, правда работаю на мужа, так что з/п платит мне он:))
бабло все лежит в одном месте. я регулярно туда влезаю и требую экономить
:053:
а мне все отдает сам-добровольно:019:и без напоминания;)
К@теньк@
19.11.2009, 02:01
всегда дает, без вопросов
~Svetik~
19.11.2009, 02:07
У нас деньги общие. Вообще не понимаю как могут быть деньги в семье мои-твои.
+ Мюльон!
marikaone
19.11.2009, 02:10
а я не прошу :) сама беру когда надо, и столько сколько надо!!! У нас общий бюджет. И для меня другого распределения финансовых средств непонятно. Одна семья и общие расходы. Временно не работаю, воспитываю сына!!!
Невыносимая Хель
19.11.2009, 03:19
Вот странно. У нас, в принципе, та же схема. Хотя денег сейчас реально в обрез может поэтому, но муж типа всё, что зарабатывает - отдаёт, а потом уж себе немного просит. В принципе, ситуация нормальная, но почему-то именно такая формулировка мне как-то претит. Точнее, претит то, с каким бахвальством здесь многие хвастаются, что мужья у них свои же деньги ПРОСЯТ, тогда как жене просить - унизительно и не допустимо. Мне же кажется, что вообще не допустимо кого-либо в смысле денег ставить в зависимое положение, будь то жена или муж, и этим кичиться. Не вижу ничего замечательного в том, что один перед другим стоит с протянутой рукой. Блин, если б бюджет позволял, я бы предпочла общий котёл и обсуждение крупных трат. Меня, если честно, немного коробит, когда муж вечером приносит деньги, а утром просит из них немного на свои нужды. Коробит, есессно, не потому, что жалко, а потому, что как-то это не хорошо. Но у нас скромный бюджет на это вынуждает, то есть, я понимаю, что муж хочет принести как можно больше, создать впечатление. А раньше, когда с деньгами было посвободнее, он приносил мне то, что на семью, а на свои нужды оставлял себе сам. меня это устраивало больше.
Ну мы с мужем друг у друга просим деньги... попросить за столом соль - это с протянутой рукой клянчить?:005: Вот и факт передачи денег у нас в семье - тоже самое, что передать соль. Простая просьба - "Дай денег." И всё. Никакого унижения не подразумевается. Не лезть же молча в чужой кошелек, когда можно просто попросить:009:
Пуська Бятая
19.11.2009, 10:31
Не получаю ни копейки 8 месяцев (с 1,5 ребенкиных лет), но всегда бюджет - общий. Все деньги кладутся в коробочку (если это наличка), и все (99%) траты обсуждаются, либо просто учитываются. Опять же, храним выписки со счетов зарплатных карт, чтобы знать, сколько у кого осталось. Скорее всего, так происходит потому, что денег не хватает (ну, это в другие топики...), поэтому приходится вести довольно строгий учет.
Пуська Бятая
19.11.2009, 10:32
Ну мы с мужем друг у друга просим деньги... попросить за столом соль - это с протянутой рукой клянчить?:005: Вот и факт передачи денег у нас в семье - тоже самое, что передать соль. Простая просьба - "Дай денег." И всё. Никакого унижения не подразумевается. Не лезть же молча в чужой кошелек, когда можно просто попросить:009:
согласна!
у нас все просто..
одна коробочка в которую мы складываем свою зар.плату.
из нее сами берем когда кому надо .
с разрешением вопросв нет-на ерунду ни один из нас деньги не тратит.
бабло все лежит в одном месте. я регулярно туда влезаю и требую экономить
:046::046::046:
Не работаю уже 5 лет, муж в доме главный, деньги все у него, дает деньги без особых проблем, меня все устраивает, т.к. мои нужды он все понимает, денег особо не жалеет.
А я, если бы у меня находились деньги, могла бы все спустить на тряпки.
+1
мне выделяет муж №ю сумму денег на мелкие нужности , хлеб , сок , заколки , игрушки , дорогу и т.д. Раз в неделю за продуктами в супермаркет ездим вместе , но сумму которую я могу потратить оговариваем заранее. А то разойдусь :065:
Если что то хочу купить прошу денег сакраментальной фразой "Дай денег" :073: и никогда не отчитываюсь.
По началу нашей семейной жизни отдавал мне все деньги ... и мы никогда не могли дожить до "получки" поэтому теперь "выдает" порционно :065::065::065:
Мне муж з/п не отдаёт, он просто даёт определённые суммы на продукты, на ребёнка, на оплату всех счетов коммунальных, на обслуживание моей машины, если хочу что-то купить себе дорогое, на что своих денег не хватает, прошу, даёт, но может и отказать...
Свою з/п трачу только на своё усмотрение или откладываю, правда работаю на мужа, так что з/п платит мне он:))
да уж....
не в обиду, но я бы не хотела НАСТОЛЬКО зависеть от мужа, что даже з/п мне платит он.
У нас в семье стоял тот же вопрос, я знаю, что сделаю лучше всех, но отказалась.
Предпочла работать на государство, а не на мужа.
И вообще не понимаю такого явления как семейный бизнес или набирания в фирму друзей.... Всю жизнь терпеть и дома и н работе
Папа сказал:015:
понятно, что деньги общие получаются, но всё же лучше иметь раздельный бизнес и мужу , и жене :)) самореализовываться самостоятельно, а не зависеть всю жизнь. да и
вообще кризис гуляет , мало ли..... + общение.
Где общаться и с кем? В салонах красоты или там в бассейне, спортклубе? некогда часто, у давних подруг другие райолны проживания, уже своя новая жизнь, свои семьи....
А общаться на работе лучше с равными, чем проглатывать почтительно-пренебрежительное отношение сотрудников.... ну это я. Есссесьно ИМХО
Девочки, расскажите, как у вас семейный бюджет распределяется, дают ли вам мужья денег?особенно это касается неработающих мам...
а то некомфортно как-то себя чувствую - сама не люблю просить ,а муж видимо, не считает нужным давать какие-то суммы на прожитье и на личные нужды...в магазин ездим, еду вместе покупаем, и то часто я сама хожу, на свои покупаю..если на себя трачу(что не часто бывает) - только свои - то, что от работы платят по уходу за ребенком, и то тут придрался - на фига вот 2 тыс в парикмахерской потратила!(не его, причем!), бред какой-то...я не с претензиями, брильянтов -ресторанов не требую ,но хочется себя женщиной нормальной чувствовать - что -то покупать себе, за внешностью следить(при том, что я в салоны и на спа всякие не хожу), а он видимо, считает - что раз дома сижу и есть ,что одеть, на фига что-то еще..(
ну т.е. у вас как - общая корзина, куда все складывается и потом берется по надобности или муж дает в м-ц какую-либо сумму или еще как-то?
Советую вам свои деньги тратить только на себя или ребенка!!!! Продукты закончились- значит оповещаете мужа об этом. Не любит сам ходить в магази-то сами покупайте все необходимое, а муж пускай на кассе расплачивается. Ну у меня так. Если чесно- меня это устраивает.
в январе год будет, как не работаю.
муж приносит ЗП - я распределяю бюджет.
у нас скромный бюджет на это вынуждает, то есть, я понимаю, что муж хочет принести как можно больше, создать впечатление.
А раньше, когда с деньгами было посвободнее, он приносил мне то, что на семью, а на свои нужды оставлял себе сам. меня это устраивало больше.
вот-вот.
Я думаю, это основная причина. Скромный бюджет + создать видимость. Вот это солздвать видимость меня ужасно бесило в своё время.Сколько даст, почти столько же и вытянет, смысл отдавать? Чтоб в один-три дня не потратить :065:?
Женщины в основном по натуре более экономные, готовят именно они, лучше знают где что купить, ШОБ поэкономнее, мужчинам просто чаще некогда. Ну и в совеЦкие времена... я помню иСЧо. мужмикам некогда было. На завод шли рано, возвращались поздно, а женщины в основном были служащие, время позволяло за дитём и в магазин. Впрочем мои детские впечатления мама - строгость (сперва суп, потом второе, а потом так и быть конфетка-две), а папа - праздник.
гуляя едим не только мороженное за 20 коп , но и шашлык-машлык, чебуреки, домой едем уставшие на такси, а не на трамвае:019:.
ну а "парикмахерские" и "потратила на себя", считаю, что хуже нет разговоров в семье и этот человек свою жену просто не любит, простите автор!
это моё личное мнение на абсолют не претендую.
Сперва денег зажимают и даже женины считают, а потом ежели жена чрезмерно на себе экономит, а с годами требуется и СПА, и лифтинги ;)... к красивым, ухоженным, молодым бегут , ну или уж точно взглядом проводят какую-нибудь паву на улице.
не спорю, что чаще бывает комплекс проблем, но всё же про секес не стоит забывать, вряд ли кого-то возбудит дряблость кожи, неухоженность и не ДБ целлюлит:001:
.
павой должно быть своя жена! :)) На востоке даж в древние времена мужчина шел на рынке каком-нибудь сзади, а жену красивую, наряженную, в одеждах , расшитых золотом , пускал идти вперед.
чтоб все востаргались ей и оценивали какой это мужчина и как хорошо у него идёт бизнес, раз у него такая жена :004:
У нас все совместно. Я давно с работы ушла, потом беременность, ребенок. Планируем вместе...даже могу решить ск. ему выдать денег. чтоб меньше потратил ))))))))))
Никогда не чувствовала, что меня содержат и он ТАк никогда не думал. Спрашивала, отвечает не говори ерунду. У нас все общее!!! Не представляю, если бы мне"выдавали" а еще лучше Не выдавали или просить!
Но знаете, каждому свое. Я например не потрачу лишнее.А кому-то в руки попадаются деньги и все!!
mastrusha
19.11.2009, 13:33
что значит дает?
анологично )) и не требует отчетности)) трачу как хочу )) но только дорогие покупки оговариваются ))
что значит дает?
+100:)):)):)):))
мы скидываемся на жилье и продукты.
Остальное у каждого свое: я коплю на новую машину, он выплачивает кредит за свою.
Так лучше,чем было раньше-я в магазе столько потратил, а ты???
Комок меха
19.11.2009, 14:26
что значит дает?
+1
что значит дает?
То же самое!Другого варианта не приемлю!!!!
Муж приносит зарплату говорит получил столько то положил туда то .... Если мне надо в магаз беру,
если вдруг там денег нет и все у него в кошельке а у меня закончились говорю дай мне денег, он мне отвечает кошелек там то бери сколько надо....
Сольвейга
20.11.2009, 02:06
да.....:030:.....а мне муж отдает зарплату............
за исключением того что приходит на банковскую карту, но там примерно 3000руб, на подарка и его расходы, т.е. сигареты, пиво, проезд........
Порось Домашний
20.11.2009, 02:10
Формулировка вопроса та еще!:) У нас все общее:)))
Автор,я с таким мужем как вы описываете развелась:))
Но это не руководство к действию.
Попробуйте поговорить и объясните,что мама-это тоже работа.
А если не поверит,посадите его дома работать папой,а сами выходите на работу...
:015: " 2 последних предложения " :015: : полностью поддерживаю.................
а у меня всё отбирает жена....и колотит потом, если ей мало покажется....
у меня зарплатная карточка мужа + неофициальную зарплату он тоже приносит всю! я получаю копейки (поэтому она в семейном бюджете чаще не учитывается)...... а вот зарплату мужа мы вместе распределяем, решаем, что купить. на личные расходы я беру сама (но если мне надо совершить какую-то крупную покупку, то советуюсь с мужем).....
krasilinna
21.11.2009, 02:38
что значит дает?
+ Мульон
Все деньги, карты у меня. Его же решение. Берет, когда надо и сколько. Покупки, конечно, обсуждаем. Но ко мне, ттт, никаких придирок, что что-то потратила. Покупай и трать на то, что считаешь нужным.
Redkayaya
21.11.2009, 03:29
у меня муж приносить зп и кладет в одно и то же место, откуда я беру деньги на все что нужно! а потом еще муж отчитывается, почему мне денег на что-то не хватило! пилю его страшно, аж стыдно))))
а когда мужья денег не дают - вообще не понимаю! в сад, в сад, и еще раз в сад такого мужа (на мой взгляд))))))
и вообще - мои деньги - это мои, а его - это общие))))))))))))))) так жить приятнее!
Все деньги общие, когда работала тоже все было общее. Сейчас временно не работаю, говорю сколько надо муж снимает или сама с его карты снимаю :)
я транжира, поэтому все деньги у мужа. Выдает каждый день, сколько прошу (я еще и сама беру по вечерам:)- он знает и закрывает глаза на это), но,конечно, с прибаутками всякими. Но мне нравится - это как игра - мне хватает, еще и откладываю. Если говорит,что много трачу - я сразу в наступление иду:) Одним словом, выживаю =) Но у нас всё на позитиве. Если бы высказывал претензии по-настоящему - конечно, я бы пошла работать или ...
Вообще в этом плане очень тяжелый период отпуск по уходу, я вот например была бы рада если бы деньги были общими, но чтобы если что надо ребенку то хоп и купилось а не копилось, поэтому денежки отпускные ныкаю себе, у мужа не беру, видимо пока есть отпускные . Он все необходимые покупки делает сам (продукты, памперсы, квартплата). Не необходимые просто не делаем, так как бюджет не позволяет. Вообще мне кажеца это от зп мужа зависит ну и от жизненных обстоятельств , было бы много (читай хватает на необходимые траты + остается) знаю бы не жалел, а так когда не хватает до зарплаты конечно начинает беситься типа ты туда потратила , сюда.
В моей семье бюджет распределяется так: Мои деньги-это МОИ деньги,а денги мужа- НАШИ!!!:080:
Аналогично.
Марго Хоботова
21.11.2009, 17:40
общие деньги.
Hechicera
21.11.2009, 17:44
У нас раздельный бюджет. Скидываемся на оплату счетов, няни, детского сада, продуктов. Оставшиеся деньги тратим как хотим. Исключение - крупные покупки, но это мы заранее обсуждаем.
Сколько раз говорила мужу: "Спрячь от меня деньги!"
Не верит . Пока со слезами не попрошу реально спрятать, а то ведь всё вытаскаю.
Я из анекдота:
- А вы где берёте деньги?
- Я? В тумбочке!
.........
я что хочу сказать: муж получает зарплату и гордо приносит домой, счастливый, что он мужчина, что он может себе позволить принести добычу и отдать её к ногам супруги.
Я пробовала его приучить: "ой это же твои деньги! ты их турдом заработал! А он мне: "не мои, а наши! и запомни это!"
зато когда у меня появляются деньги, я не делаю различия - на "мои, его" Если что-то нужно для нас просто идём и покупаем это. А если денег не хватает на что-то, думаем от чего можем отказаться в пользу более приоритетного блага.
--------
был другой - тот вобще ничего не давал, вечно копил на что-то :)
развелась ;-)
Был ещё один - тот денег не давал, просто покупал мне что-то на что хотелось, но всячески пытался извернутсья так чтоб пожить за чужой счёт
развелась :)
деньги заработанные мужем - не халявные, а требуют такого ж ебережного отношения, как и собственные.
+1000
Lenochka84
09.12.2009, 21:24
До рождения ребенка у нас был раздельный бюджет.А сейчас Муж отдает почти всю зарплату,отношусь к ним бережно,т.к. у сама ничего не получаю.Вот только сегодня как-то умудрилась в гипере потерять 5000,очень жалко.:041:
valeri-raven
12.12.2009, 00:33
у мя он очень экономный,ничего лишнего не купит:110: на что то порой пытается выпрашивать,ну насовсем личное) а на все необходимое(P.S. что он считает действ ительно необходимым) дает без проблем) :080: но это так хорошо, я хоть не трачусь на всякую белеберду) воть:006:
super.yulia
12.12.2009, 01:19
У нас в семье так было до рождения второго ребзя:что муж зарабатывает-общее-на семью,в дом:),что я-моё!!!!(хотя у меня оч.хорошая з/п была!),декретные,пособия-тоже мои!!!
на расходы выдаёт деньги еженедельно,без напоминаний...хотя иногда вырываеться унего,что то типа:у тебя же есть деньги на твоей карте(это если ему траты кажуться необоснованными...).я сразу обижаюсь и говорю,что выйду на работу...она у меня и правда высокооплачиваемая,но оч.много времени занимает,не нормированный рабочий день,ночные звонки/выезды и т.д.(только плохого не подумайте,я руководила небольшим предприятием:)))муж как это опять представит-готов мне любые деньги давать(в пределах разумного:))).
Девочки, расскажите, как у вас семейный бюджет распределяется, дают ли вам мужья денег?особенно это касается неработающих мам...
а то некомфортно как-то себя чувствую - сама не люблю просить ,а муж видимо, не считает нужным давать какие-то суммы на прожитье и на личные нужды...в магазин ездим, еду вместе покупаем, и то часто я сама хожу, на свои покупаю..если на себя трачу(что не часто бывает) - только свои - то, что от работы платят по уходу за ребенком, и то тут придрался - на фига вот 2 тыс в парикмахерской потратила!(не его, причем!), бред какой-то...я не с претензиями, брильянтов -ресторанов не требую ,но хочется себя женщиной нормальной чувствовать - что -то покупать себе, за внешностью следить(при том, что я в салоны и на спа всякие не хожу), а он видимо, считает - что раз дома сижу и есть ,что одеть, на фига что-то еще..(
ну т.е. у вас как - общая корзина, куда все складывается и потом берется по надобности или муж дает в м-ц какую-либо сумму или еще как-то?
;)Я не парюсь, беру сама если очень надо, но не наглею.:ded:
Юльчатай
13.12.2009, 01:57
Семейный бюджет общий так как я не работаю муж на все деньги дает
люблю жизнь
13.12.2009, 02:33
Мой в шкатулочку складывает.Кому надо-берем без объяснений.Ну,естесственно,не запредельные суммы.
мамаРомочки
13.12.2009, 02:38
кризис то, видимо, никого и не затронул :)))))))))))))))))))))))))))
Chudobelochka
13.12.2009, 02:45
Все не отдает, откладывает на счет, пригодятся. Ипотеку тоже сам платит, и за квартиру, и за свет и за все прочее. Но денег дает без проблем, я просить и не люблю, он знает.
я сама беру сколько нада:fifa:
но правда за крупные покупки отчитываюсь
кризис то, видимо, никого и не затронул :)))))))))))))))))))))))))))
а при чем кризис?
мамаРомочки
13.12.2009, 03:26
а при чем кризис?
я про то, что все берут сколько захотят из копилки :073::073::073:
я про то, что все берут сколько захотят из копилки :073::073::073:
Из расчета сколько там есть:)) Прям таки у всех мульены лежат
мамаРомочки
13.12.2009, 03:35
а при чем кризис?
Из расчета сколько там есть:)) Прям таки у всех мульены лежат
прихожу к выводу, что опять же кризис - вещи надуманная :ded:
копилки в кризис по определению быть не может :))
прихожу к выводу, что опять же кризис - вещи надуманная :ded:
копилки в кризис по определению быть не может :))
так копилкой называют многие з/п......У некоторых сумма изменилась в этой "копилке" и берут они оттуда столько сколько надо:065:.... на молоко, хлеб и колготки
полинчик
13.12.2009, 04:20
2000...моя свекруха возмутилась,что я 400 рублей на стрижку потратила!пришлось оправдываться,что у меня длинные волосы
по теме-не работаю,муж отдает все,потом ходит просит,хотя я настаиваю,чтобы хоть какую-то заначку себе оставлял!но у него доход сейчас в районе 8-10 тыс руб,поэтому особо не разгуляешься
мамаРомочки
13.12.2009, 15:35
2000...моя свекруха возмутилась,что я 400 рублей на стрижку потратила!пришлось оправдываться,что у меня длинные волосы
по теме-не работаю,муж отдает все,потом ходит просит,хотя я настаиваю,чтобы хоть какую-то заначку себе оставлял!но у него доход сейчас в районе 8-10 тыс руб,поэтому особо не разгуляешься
а свекруха то почему в курсе, сколько вы на что тратите? :016:
конечно..,если нужно.я сама беру до 1000 руб.без разговоров.А большую сумму,то предупреждаю
Тоже вроде того. Хотя пару раз муж забывал с карты деньги снять, и я "попадала" - сидела без копейки, пока он на работе. У мамы занимала на творожок ребенку :)) Но это так, из разряда недоразумений.
Хотя вот сейчас пошла во второй декрет, мне опять платят "по уходу за ребенком", и как же это приятно иметь возможность потратить хоть пять тысяч, никому ничего не говоря;)
тоже отдает мне всю зарплату,против его заначек я ничего не имею))
А был вариант
"Я сама их у него забираю"?
marina2309
13.12.2009, 17:00
Все деньги у меня, любимой, как хочу так и распоряжаюсь, на что хочу, на то трачу. Муж отдает все мне, ну делает себе заначку, естественно. Главное его кормить вовремя)))) А про то, на что трачу даже не интересуется.
Есть "копилка". Зная что там всегда что-то есть - могу попросить и услышать в ответ: "Возьми сама, ты ж знаешь где лежит".
полинчик
13.12.2009, 17:50
а свекруха то почему в курсе, сколько вы на что тратите? :016:
она заехала в гости и случайно услышала,как я кому то сказала
Лялечка.
13.12.2009, 18:18
а мне определенную сумму выделяют на ребенка и еду,а остальное у себя держит..ШОБ жена не растранжирила все...:001:
Лялечка.
13.12.2009, 18:19
не могу копить..особенно после знакомства с ОЗ:046:
nezabvennaya
13.12.2009, 19:30
Мне деньги не нужны, поэтому не дает.
Трачу свои, пока есть. Когда заканчиваются прошу, дает спокойно на все. Особенно охотно на парикмахера и на покупку одежды, видимо считает это необходимыми женщине вещами, т.к. сам не разбирается:)) Скоро вот закончат выплачивать пособие, начну подрабатывать, просить все-таки не люблю.
Папина дочка
13.12.2009, 20:29
У нас общий кошелек был всегда. Мне вообще непонятно, как это - дает/не дает....Просто говорю - я беру стока-то, и он так же.
Sayonara
13.12.2009, 22:28
а как это-просить у родного мужа деньги? Все общее...Мне было бы унизительно да и не был он бы моим мужем при таком раскладе. Но это ИМХО.
Мне выдается определенная сумма в месяц. Правда я уже вышла на работу, но зарабатываю я ровно столько, сколько он выдает мне, то есть бюджет на месяц складывается 50+50. В декрете, когда моего дохода не было, давал полную сумму, то есть столько сколько я зарабатывала плюс свой стандартный вклад. Увеличение суммы происходит согласно увеличению моей зарплаты. Когда в декрете была он регулярно забывал, что деньги выдаются по 1ым числам. Приходилось напоминать, это было обидно немного.
Какой у него доход я не знаю, потому что всегда разный и выдаются мне деньги из накоплений (со счета). Сколько он на себя в месяц тратит (машина, кафе, материалы для работы и т.д.) я просто не знаю, но знаю что такие траты есть. Выходит, что я всю свою зарплату и то, что мне выдается на хозяйство, трачу на ребенка и хозяйство. Крупные вещи мне (верхняя одежда, обувь, зубной врач, любой другой врач, страховка ребенка, отпуск) покупаются по отдельной просьбе или совместному согласованию. Может и отказать, но на диалог идет и особо не занудствует. Юбочку какую-нибудь я могу и сама купить из сэкономленного или с моей премии. Считаю, что такой путь вполне экономически жизнеспособен. От голода и унижений пока никто не умер, но где-то внутри меня что-то гложет - я трачу ВСЕ свои деньги на домашнее хозяйство. А про его финансы даже не знаю (только примерно). И так уже 11 лет. Какая-то в державе датской гниль.
Катамбур
13.12.2009, 23:49
абсолютно таже ситуация, ну не могу я сама денег просить, не приучена, а т.к. з/п получает на карточку, то он снимает по мере своей необходимости, а про то что и мне надо денег давать на походы за продуктами просто забывает:wife: Причем что самое интересное брату денег каждый месяц не забывает давать, а мне дал 3 тыс месяц назад :(
Maazikas
13.12.2009, 23:54
Я не работаю. У меня дубликат зарплатной карты мужа, а номер кредитной карточки в ежедневнике записан :004:
что значит дает?
+1:)
МАШУЛИЧКА
14.12.2009, 00:31
У меня дубликат зарплатной карты мужа, а номер кредитной карточки в ежедневнике записан :004:
и у меня;)
А я составляю что-то типа финансового плана на месяц-понедельно. Плюс учитываю всякие нужности-одежду, красоту,фитнес,развлечения и+% на непредвиденные расходы. И подаю ему на бумажке! И ему удобненько-знает сколько нужно мне на себя-красавицу и на хозяйство и я всегда при деньгах. Если надо больше -всегда даст, даже на ерунду!Он у меня тактичный и довольно щедрый.Похвасталась!
iriha007
14.12.2009, 00:49
муж сам отдаёт ВСЁ мне. я кладу в заветное место, он знает куда и всегда говорит если сколько взял. А я беру сколько мне надо, на всё нужное естественно.. если новая тряпка - сообщаю, остальные дела (квартплата, еда - нет) а деньги со своей зп карты я снимаю по мере необходимости.
Вообщем живём по принципу мои деньги это мои деньги, а деньги мужа - общие. Я считаю это правильно!
ну с такими геморами вы еще и в парикмахерской 2 штуки оставляете?! ды вы просто транжира и совсем страх потеряли...иди зарабатывать,а не клянчите
что значит дает?
:)):)):))
а у нас муж отдает мне белую зарплату и не требует никаких отчетов, бонусные доходы себе ныкает все. на крупные расходы на себя любимую у меня есть заначка со времен когда я работала)))
что значит дает?
еще +1:)) сколько нас счастливых)
У меня муж никогда незнает сколько у нас денег,он их зарабатывает,а я-фининсист.Просто он-транжира,сам это знает,а я-эконом,люблю копить,потом мы вместе тратим.А деньги лежат в одном месте, и мы оба знаем где))).
без проблем беру деньги, когда нужно:)
что значит дает?
Я не работаю. У меня дубликат зарплатной карты мужа, а номер кредитной карточки в ежедневнике записан :004:
точно так же :065:
наличкой всегда беру столько, сколько надо. только предупреждаю.
nata_alena
15.12.2009, 21:31
Всю зарплату отдает, ну и заплатная карта его тоже у меня,а потом ходит муженек ко мне и попрошайничает))) Если у него какой левачек - то обычно не забираю, долна же у него хоть копеечка быть.
Смилла...
15.12.2009, 21:34
у нас общая корзина, плюс...доход...мой сокрытый так сказать :))
ни в чем не отказываю себе, но меру знаю...т.е. понимаю, что могу себе позволить, а что, если даже доступ к деньгам есть, лучше не стоит ...
~Ириска~
15.12.2009, 22:24
Всю зарплату отдает, ну и заплатная карта его тоже у меня,а потом ходит муженек ко мне и попрошайничает))) Если у него какой левачек - то обычно не забираю, долна же у него хоть копеечка быть.
+100.
а што значит "дает денег"?
женсчина считаит так:
деньги мужа - наши деньги
деньги жены - ее деньги
у нас все деньги наши общие:) если у меня пусто муж даст, если у мужа пусто я дам:)
но основной заработок конечно мужа
Гринхолдер
19.12.2009, 00:52
а што значит "дает денег"?
женсчина считаит так:
деньги мужа - наши деньги
деньги жены - ее деньги
у меня так муж считает:004:
Тоже самое,только я ещё и левачок забираю:065:
Mrs.Allright
19.12.2009, 01:01
В декрете 5 месяцев. Муж отдает всю ЗП мне. Я раскладываю ее по конвертам ("квартплата-телефон", продукты, "Для Ильи", "Для Светы", "другое" , НЗ). НЗ планируем тратить на отпуск, одежду. "Другое" - наш досуг (кино, книги, кафе). Еще есть отдельный конверт - расходы на бензин. Если остаются непотраченные деньги в каком-либо конверте, перекладываю в конце месяца в НЗ. При таком подходе я всегда ощущаю себя "при деньгах", а муж спокоен, что финасовая ситуация под контролем.
я не работаю. и никаких пособий не получаю. в общем - сижу на шее мужа:) можно сказать, что у меня денег нет. зависимой и нищей я себя при этом не ощущаю:))
продукты покупает он, я не гужевая лошадь на себе мешки таскать
квартплата, машина и прочее - тоже его забота
крупные покупки - я говорю "нам надо" - он изыскивает средства, если согласен с тем, что нам это надо:)) если считает чт оне надо, аргументирует почему
если мне надо денег на себя - так и говорю - мне надо денег на то то и то то
тысяча-полторы на "всякую фигню" (конфетку-игрушку ребенку по дороге с прогулки домой) на кармане есть всегда. периодически муж спрашивает, есть ли у меня деньги на мелкие расходы
в общем, проблемы нет - есть деньги-даст, нет денег-так и скажет
зачем мне нужен пятый крем для лица или третьи сапоги - не спрашивает
в принципе, я примерно представляю наше материальное положение на текущий момент, поэтому стараюсь невозможного в данный момент и не просить
marinevichka
19.12.2009, 16:25
его зп карта у меня...есть левак-весь его....но все равно на карту переводит...проблем с этим не возникает из за денег...только если он маме своей перевод делает-тут я скандалю...но,обоснованно.
не дает.он говорит,что самое трудное в моей жизни-выпросить у него денег.
:0019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.