Просмотр полной версии : Вам муж дает денег?
у нас общий бюджет, и другое не мыслимо
короткий халатик
21.12.2009, 14:06
Ничего муж не давал, зараза. Еле-еле два декрета отсидела.
Поэтому теперь зарабатываю больше его, а еще иногда и глумлюсь над ним:073:
Денег не дает. Но я живу на его жилплощади, комуслуги сам оплачивает. Примерно 2 раза в неделю затаривает холодиьник, иногда покупает детям игрушки. Себя и детей, обслуживаю за счет денег от сдачи моей комнаты в коммуналке. Просить у него бесполезно, т.к. всё время на что-то копит и ему не хватает.
Денег не дает. Но я живу на его жилплощади, комуслуги сам оплачивает. Примерно 2 раза в неделю затаривает холодиьник, иногда покупает детям игрушки. Себя и детей, обслуживаю за счет денег от сдачи моей комнаты в коммуналке. Просить у него бесполезно, т.к. всё время на что-то копит и ему не хватает.
афигеть:010:
домовенок
12.01.2010, 11:45
Отдает ВСЕ денежки:fifa:
_катяSF_
12.01.2010, 11:46
афигеть:010:
+1 :001:
О! Я поняла! А у меня муж живет на моей жилплощади, поэтому всю ЗП отдает мне и распоряжаемся мы ей вместе! :065:
La Agrado
12.01.2010, 11:47
Собирайте чеки, квитанции и в конце месяца посадите мужа с калькулятором. Посчитает-прослезится.
То же самое было, когда в декрете сидела. У меня денег не было вообще, тогда на ребенка 700р в мес полагалось. И ведь если бы не зарабатывал, а то... Зато на работу вышла - оторвалась - как ненормальная покупала все подряд. Потом успокоилась немного.
kompromatus
12.01.2010, 12:10
приносит всю зп, кладет в специально отведенное для этого место :073: , моя зп с карточки частично :008: тоже там же. берем по необходимости без отчетов, если планируется крупная покупка предупреждаем друг друга :)
Irishk@2008
12.01.2010, 12:53
А у нас так: деньги на питание, квартиру, различные покупки скидываем с зарплаты в одну копилку:support:, но при этом у каждого остается приличная сумму на личные нужды:ded: Чтобы не приходилось кому-то у кого-то что-то просить:004:
Наведение красоты любимому нравится,:fifa: поэтому иногда даже сам отправляет с солярий (я очень бледная от природы), в парикмахерскую или на маникюрчик.
Мне в принципе и своих денег всегда хватало, я у него на свою красоту не просила:support: но вот недавно потащил меня в банк и сделал мне карту к своему счёту - типа "нужны будут деньги - бери":100:
Sayonara
12.01.2010, 12:56
гы, ни фига себе женщины живут...Наверное, нравится:065::010::073::wife::015::082::066:
гы, ни фига себе женщины живут...Наверное, нравится:065::010::073::wife::015::082::066:
Не, не нравится. Иногда разводятся.
eternitykat
12.01.2010, 13:34
отдает зп,левые отдает не полностью ,делает заначку-иногда,под настроение и ее отдаст,хотя ,это редко
кулемина
12.01.2010, 13:47
дает по настроению
кулемина
12.01.2010, 13:52
может купить кофту за 3500 а может на краску для волос н е дать
Не, он тихий, спокойный. Но с двумя детями, обратно в коммуналку, из большой квартиры, не пойдёшь:001: , и другому папе (если искать другого), наверняка чужие дети не нужны.
DIORHOME
12.01.2010, 14:35
а у нас сейф общий :)) беру сколько надо и когда надо, у меня с головой все нормально, транжирить миллионы не пойду, но беру много и каждодневно :)
Sayonara
12.01.2010, 14:48
Не, он тихий, спокойный. Но с двумя детями, обратно в коммуналку, из большой квартиры, не пойдёшь:001: , и другому папе (если искать другого), наверняка чужие дети не нужны.
а вы ему кто, простите? Жена, наверное, мать его детей...А не кто-то с улицы прижился случайно. Не унизительно ли так жить женщине, прося денег или вовсе не получая...обеспечивая самой детей, себя, когда еще есть и муж.Разве у мужа и жены не должно быть ну если не всего, то много общего, а не "его жилплощадь"...:010:
А если вдруг гипотетически предположить, что у вас не будет своих денег...Что тогда? И работать не сможете, с ребенком, например, сидеть надо и пр...Будете выпрашивать на колготки?
Все ИМХО, но выглядит картина как-то очень некрасиво:073:
все семейные деньги у меня, муж мне сначала вообще карточку свою отдал. :love:Знает, что я веду семейную лодку твердой рукой и фигни не куплю. Когда ему что-то крупное надо, он спрашивает можем мы сейчас это себе позволить или нет. А на мелкое в ящичке с наличкой берет.
Есть женщины, которым денег давать в руки нельзя - сразу всё спускают, знаю таких. Поэтому может мужья и не дают?
Babuinna
12.01.2010, 17:24
+1000
Может вам с ним об этом поговорить и обсудить конкретную сумму на месяц (плюс минус). Я тоже просить не люблю, но это не попрошайничество, а планирование бюджета. Вы - семья и вы конкретно -член этой семьи, который имеет свои потребности и на эти потребности нужны деньги. Денежные вопросы нужно обговаривать и чем четче и конкретнее, тем лучше.
Старый Кошелек
12.01.2010, 18:12
Есть женщины, которым денег давать в руки нельзя - сразу всё спускают, знаю таких. Поэтому может мужья и не дают?
есть и такие - а есть и наоборот что потом мужьям выдают деньги на обед .. при этом ревниво провожая взглядом каждую десятку:)
Старый Кошелек
12.01.2010, 18:14
у меня так муж считает:004:
у него есть шанс считать по другому?:))
Helenusik
12.01.2010, 18:24
Не даёть, сво. Упахалась я уже. Посему со вчерашнего дня свободная женщина :)):support:
adria-julia@mail.ru
12.01.2010, 18:29
Никогда не работала..Сначала содержал первый муж, теперь второй...
Helenusik
12.01.2010, 18:32
Никогда не работала..Сначала содержал первый муж, теперь второй...
Меня первый содержал, работать не давал - плохо, второй - не содержал, работай скока хочешь - опять плохо)))
помню, из школьного курса: The weather in London is changeable like a woman's character :))
adria-julia@mail.ru
12.01.2010, 18:38
Сейчас меня закидают наверное, но работать должен мужчина, содержать женщину свою и детей..
А женщина должна помогать разумно тратить ( т.е. планировать бюджет)))) своему мужу, а то ведьт он один то не справится))
Helenusik
12.01.2010, 18:40
Сейчас меня закидают наверное, но работать должен мужчина, содержать женщину свою и детей..
А женщина должна помогать разумно тратить ( т.е. планировать бюджет)))) своему мужу, а то ведьт он один то не справится))
золотые слова))) только приходишь к этому...не в 20 лет, полных амбиций, а гораздо позже.
а заняться и так чем-то можно, полезным общественно, например.
adria-julia@mail.ru
12.01.2010, 18:44
золотые слова))) только приходишь к этому...не в 20 лет, полных амбиций, а гораздо позже.
а заняться и так чем-то можно, полезным общественно, например.
))) Не в 20... Но к 27)))
Только вот подбешивают иногда вопросы некоторых..
А тебе не скучно?
Ой, бедная, дома сидишь..
И чем ты весь день занимаешься....
ММММММ, понятно, не работаешь......
Почему закидают? Мой муж, например, именно так и считает всю жизнь. Это не помешало мне поработать и получить 2 высших в свое время. Одно уточнение. Тогда, когда Я этого хотела.
adria-julia@mail.ru
12.01.2010, 19:21
Еинственный минус того, что не работаю...Эх.пропадает мое высшее.....
Планирую второе получить.
~Катрин~
12.01.2010, 21:08
что значит дает?
мне все отдает,а потом просит если понадобятся
:)
ППКС!
У нас такая же ситуация, все деньги приносит и отдает мне, а потом спрашивает (не сам берет, а именно у меня спрашивает) на бензин, в магаз съездить и пр.
На самом деле, уже скорее хоцца на работу самой пойти, не могу я у кого-либо на шее сидеть (даже если это мушш). Свою з/п я всегда не заморачиваясь тратила, а терь парюсь, что я ни копейки не зарабатываю.
Sayonara
13.01.2010, 12:24
А почему это только он должен? А если муж не зарабатывает столько, чтобы одному содержать всю семью? (одевать, обувать, кормить, возить на отдых, водить по кафе и пр.)? Это что же - нужно его отправить на еще парочку работ или мозг выносить, что он мало зарабатывает? Просто непонятно...:)
Не, если у него позиция такая, это одно.
Если жена с детьми сидит - это тоже не вопрос (конечно, не до отправки чада в армию)
Если у жены позиция такая-ни дня в жизни не работать и муж с этитм согласен - это тоже не рассматривается.
А если бы к примеру муж вам сказал, что "не пора ли, дорогая, тебе тоже хоть копеечку заработать, ситуация сейчас сложная и пр...". Что бы вы ему ответили?:073:
Кудри вьются...
13.01.2010, 12:30
Главное, чтоб и мужчина, с которым живет или собирается жить женщина, считал точно так же, это раз, и смог выполнить данное - это два.
Иначе в итоге получается ГКА!
я эгоист,поэтому все у меня и по-больше
Anastasiya_I
13.01.2010, 13:22
Зачем тогда женщины учатся, получают образование, развиваются профессионально, если работать должен мужчина и содержать женщину?
Helenusik
13.01.2010, 13:25
Зачем тогда женщины учатся, получают образование, развиваются профессионально, если работать должен мужчина и содержать женщину?
дык ведь и мужчины, и женщины разные бывают..плюс на протяжении жизни они же могут меняться - попашет такая женщина лет 10, а потом на покой хочется, деток воспитывать..
Anastasiya_I
13.01.2010, 13:29
Значит учиться, чтобы через 10 лет уйти на покой. А если работа любимая и позволяет самореализоваться, то ее нельзя назвать пахотой
Helenusik
13.01.2010, 13:33
Значит учиться, чтобы через 10 лет уйти на покой. А если работа любимая и позволяет самореализоваться, то ее нельзя назвать пахотой
учиться надо всем и вся, и не только ради работы) я ж говорю - разные ситуации, разные люди. Если радует работа, коллектив, деньги - работай хоть до 70. А если тянет в дом, к ребенку, борщи варить - тоже вариант, я домохозяек не осуждаю)
Anastasiya_I
13.01.2010, 13:45
Только дети вырастают быстро и не будут нуждаться уже в такой заботе, чтобы дома с ними сидеть и как тогда найти нормальную работу, тем более что ситуаци разные бывают и муж не всегда сможет содержать жену до конца ее жизни.
Только это не по теме наверное
Как сказала одна моя подруга - "муж от зарплатной карточки даже пин-кода не знает, а когда с халтур возвращается, домой не пускаю, пока денег не отдаст" ;)
А у нас как-то все общее... У мужа основной доход нефиксированный, сколько принес - столько принес, положил в сейф и лежат. Я пока работала тоже туда з/пл складывала. Каждый берет, сколько надо. Заранее предупреждаю, если какие-то крупные траты планирую. Сейчас пока с ребенком сижу, так муж считает, что пособие - это вообще деньги сына и тратить их не надо :004:
мне муж приносит зп, а я распределяю бюджет :)
AbleToLove
13.01.2010, 14:04
Чтобы мосх не ссохся :)) Хотя у меня однозначного мнения по этому вопросу нет.
Как у всех просто: или муж все деньги отдает, и потом берет или жена у мужа стреляет :flower:
Моя бедная свекровь уже 6ой (или 7ой) год не может разобраться как у нас бюджет поделен :))
llisichka
15.01.2010, 01:46
часть у мужа на карточке (договорились сколько оставляет с з.п до определенной суммы), остальное в общем распоряжении. но так стало только в последнее время, до того приносил только часть денег , остальные держал у себя. не нравилось мне это, долго сражались, договорились
Т.к. я не работаю, маленький ребенок ,у нас такая система: муж платит мне зарплату,равную средней з.п. по горду, которую я трачу только на себя(салоны,белье, косметика,кофе с подружками). Все остальное в т.ч. и нужды ребенка он оплачивает сам. Если мне нужно купить что-то крупное ,например сапоги сумка или курс мезо, LPG, мне выделяется на это отдельная сумма.
А вот интересно, Вы с той суммы, которую муж выделяет, сапоги можете купить?
прикинула этот метод на мою семью, мой бы не дал...огрызнулся бы и сказал, я и так тебе з/п плачу.
Элен Безухова
17.01.2010, 00:22
у нас не бюджет . а бардак!
деньги кладем в книжку Достоевского "Идиот". говорит само за себя.
потом оттуда все берут (кладем я и муж, берут двое детей-студентов. также подозреваю 3 собак. тк деньги все время куда-то деваются...) а потом все бегают и орут... ля-ля-ля... а где же деньги. когда до з/п далеко...
как при этом у нас нет долгов по ипотеки . по квартплате и тд... не знаю.. наверно. Господь хранит , обделенных... умением планировать. как при этом сделали частичный ремонт и отдохнули в Болгарии и на Кипре до сих пор загадка для всех . как-то пытались вести бюджет.. плюнули. решили - если деньги кончаются - надо идти и заработать.
moskitik
17.01.2010, 00:38
Т.к. я не работаю, маленький ребенок ,у нас такая система: муж платит мне зарплату,равную средней з.п. по горду, которую я трачу только на себя(салоны,белье, косметика,кофе с подружками). Все остальное в т.ч. и нужды ребенка он оплачивает сам. Если мне нужно купить что-то крупное ,например сапоги сумка или курс мезо, LPG, мне выделяется на это отдельная сумма.
абсолютно тоже самое, все довольны. Таккак я транжира, всю зп мне доверять нельзя:008:
отблеск звезды
17.01.2010, 00:50
у нас всё сообща ,бюджет общий
MAXA_SPB
17.01.2010, 00:59
У нас все общее. Муж мне зп отдает. А вот халтуру себе, чтоб у меня обратно деньги не клянчить:) Вообще с трудом представляю себе как можно по другому, хорошо что у меня так как есть. И у моих родителей так было всегда, и у его тоже. Просить не приходится, а по магазинам он у меня вообще ходить не может.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.