Просмотр полной версии : Вам муж дает денег?
coolpups
16.11.2009, 01:06
Девочки, расскажите, как у вас семейный бюджет распределяется, дают ли вам мужья денег?особенно это касается неработающих мам...
а то некомфортно как-то себя чувствую - сама не люблю просить ,а муж видимо, не считает нужным давать какие-то суммы на прожитье и на личные нужды...в магазин ездим, еду вместе покупаем, и то часто я сама хожу, на свои покупаю..если на себя трачу(что не часто бывает) - только свои - то, что от работы платят по уходу за ребенком, и то тут придрался - на фига вот 2 тыс в парикмахерской потратила!(не его, причем!), бред какой-то...я не с претензиями, брильянтов -ресторанов не требую ,но хочется себя женщиной нормальной чувствовать - что -то покупать себе, за внешностью следить(при том, что я в салоны и на спа всякие не хожу), а он видимо, считает - что раз дома сижу и есть ,что одеть, на фига что-то еще..(
ну т.е. у вас как - общая корзина, куда все складывается и потом берется по надобности или муж дает в м-ц какую-либо сумму или еще как-то?
Королева Флирта
16.11.2009, 01:07
Не работаю уже шестой год....два отпуска по уходу за детьми....без проблем беру деньги, когда нужно:)
Albertina
16.11.2009, 01:08
что значит дает?
мне все отдает,а потом просит если понадобятся
:)
Королева Флирта
16.11.2009, 01:10
что значит дает?
100 баллов:))
мамулька_КРИ
16.11.2009, 01:10
Девочки, расскажите, как у вас семейный бюджет распределяется, дают ли вам мужья денег?особенно это касается неработающих мам...
конечно..,если нужно.я сама беру до 1000 руб.без разговоров.А большую сумму,то предупреждаю
что значит дает?
:053:
Не работаю. Деньги общие. В основном карточка с деньгами или наличные все у меня, так как я хожу за продуктами и тому подобными вещами. Муж берет если нужно. Когда работала, было то же самое. Но у нас сейчас трат никаких крупных не бывает, ввиду финансовых проблем, если что и покупаем то это по обоюдно задуманному плану)
Автор,я с таким мужем как вы описываете развелась:))
Но это не руководство к действию.
Попробуйте поговорить и объясните,что мама-это тоже работа.
А если не поверит,посадите его дома работать папой,а сами выходите на работу...
очень вас понимаю, раньше сама тоже стеснялась деньги просить.
а у мужа: жена не плачет - он не разумеет.
теперь научилась. продукты и пр домашние нужды просто ему в список, сам приносит. что-то крупное сама выбираю, когда вместе в магазин идем.
для себя, просто говорю, что хочу купить то-то и то-то. одну вещь купишь, а к ней надо еще и сапоги, и сумочку, и... иногда просто при нем смотрю журнал с красивостями: "ой, как всего хочется..." он тогда даст денег, если есть. а иногда приходится на свои покупать. но тут уж он никогда не говорит, зачем тратишь.
для мужа надо конкретно объяснять, на что деньги требуются. тогда ему проще. вроде как твою мечту исполнил. это ведь самая лучшая цель для мужчины - исполнять мечту любимой женщины.
сижу с ребенком, ни каких своих денег не имею.
с зарплаты мужа я сразу забираю на еду и кварплату за месяц сколько надо (были не давно претензии "ни фига себе ты на еду тратишь". Я спокойно в течении месяца собрала все расходы и предоставила ему полный отчет - вопросы отпали).
на какие-то личные нужды (прическа, одежда). я обычно хожу ною "надо то, надо это" когда его это достает, он дает денег - только отстань.
крупные покупки делаем совместно, чтобы видел что сколько стоит.
ну, и если нужно что-то врачебное ребенку (прививки, консультация врача) дает вообще без разговоров.
еще по чуть-чуть ныкаю - правда все потом идет на подарок мужу.
Сижу дома с ребенком. Не дает:001: А что он мне может дать, если его зарплатная карточка уже лет 5 как у меня:017:
Медвежёнка
16.11.2009, 01:49
Бюджет общий. Когда доходы меняются, садимся и расписываем сколько на что идет и потом при получке раскладываем по конвертам (Еда, здоровье, карточки, карманные расходы). Каждый берет сколько надо. Крупные покупки обсуждаем. (Зп мужа всегда была значительно больше моей, а сейчас я вообще дома сижу).
Пока работала, моя з/п копилась на карточке, я ее тратила на себя (но трачу я немного:)) ), и потом на отпуск. Сейчас муж оставляет часть денег с з/п себе, остальное все у меня. И тратить могу без вопросов, надо мне кофточку, значит надо.
Пирамидон
16.11.2009, 02:03
Не дает.....:008::010: Сама беру и на карточку себе "вкладываю":))
приносит домой и кладет в ящичек. берем оттуда каждый, по надобности. когда заканчиваются - приносит еще )
я не работаю, сижу с детьми.
У нас деньги общие. Вообще не понимаю как могут быть деньги в семье мои-твои. Меня муж уже месяц в солярий гонит, а мне лень идти все.
Невыносимая Хель
16.11.2009, 02:21
Прошу - дает. Если у меня накопились, а у него закончились - он просит:))
Крылатая
16.11.2009, 02:26
Как-то странно...что знчит мои деньги и деньги мужа? У нас семья и деньги семейные, общие...Мы оба работаем, но такого нет, что я трачу только свои а он свои...у нас как-то даже не возникало такого вопроса.Деньги храним на его карте и наличными...мне в кошельке много денег просто не нада...я не покупаю ничо практически сама..за продуктами тоже не хожу..не люблю я одна их покупать))) Но вообще, я терпеть не могу расплачиваться сама в магазине даже за жевачку...мне нра когда муж)
приносит домой и кладет в ящичек. берем оттуда каждый, по надобности. когда заканчиваются - приносит еще )
я не работаю, сижу с детьми. у нас так же, правда когда заканчивается,может и не принести, залезаем в долги. На косметику (дорогую) и на стрижки- предупреждаю заранее, что бы не было вопросов.Уще пытаюсь что-то заныкать, но это все потом все равно уходит на семью. У меня тоже раньше такой комплекс был, а теперь, когда не работаю,привыкла как само собой разумеющееся брать по надобности, правда они у меня небольшие. А одежду всегда вместе покупаем, мне так даже удобней, я бы на себе сэкономила , а муж сам получше шмотку мне найдет.))))
Зарплата мужа - это общие деньги, моя зарплата - это мои личные.... по теме - всё зависит как поставите сами, на данный момент не работаю - проблем никогда не возникает, каждый берёт куда надо...
Вы хотите в результаты опроса мужа потыкать?
Неправ он, определенно.
что значит дает?
да уж....
у меня так было в первые два брака, у папы с мамой тоже было так. Видимо пережиток советского строя.
Ничего приятного. Первый квасил на то что успевал и покупал всякие глупости с получки, не умея вести сем. бюджет в принципе, к тому же тогда времена были тяжелые 90-е, второй заначки делал....
теперь третий муж выделяет NN сумму на семью. Сколько там у него остаётся - не моё дело. пущай хоть машины покупает, хоть джинсы от весаче. Я голодаю - нет... какие проблемы?
Могу на продукты всё потратиь, могу на себя часть. лежат в доступном месте, но он оттуда уже рее-е-едко берёт с моего согласия или по крайней мере меня об этом уведомляет.
Бывает мне отдельно премии перепадают от него. Сейчас реже. Сама на одежду зарабатываю + оплачиваю наши кредиты, КУ.
Бывает, что и я мужа выручаю. Мало ли у него какие траты личные или там снег выпал, резина зимняя нужна. Я ж знаю, что он нас потом голодными не оставит.
Я считаю, что деньги должны быть и у мужа, и у жены .
ИМХО, не нужно друг друга унижать общим котлом, потом вопросы пойдут кто сколько взял, на что взял, вдроуг не хватит до з/п.
Один всё рассчитал, по конвертам разложил, отложил на что-то, другой деньги тратить не умеет. сорит и ты пы.
Общий котёл - это тоже повод для ссор и недопонимания, ведь мы из разного теста.
У денег д.б. хозяин и денежки любят счёт. Поэтому 2 человека - 2 кошелька, 3 человека - 3 кошелька, 4 - 4 (ну считаем умеющих считать членов семьи) и ты пы. Пущай и дети приучаются с детства разумно деньги тратить.
а вот на отпуск, машины, квартиры, ремонты, мебели, быт технику д.б. счёт, кучка в сейфе, конвертик под паласом/матрасом и ты пы...:073:
муж все деньги мне отдавал, мотивируя это тем, что финансами в семье должен распоряжаться один человек, а т.к он всегда на работе и времени по магазам ходит у него нет, то пусть все будет в моих руках
апофеозом было, когда его начальник при нем отсчитывал з/пл мне на руки :))
что значит дает?
+100
апофеозом было, когда его начальник при нем отсчитывал з/пл мне на руки :))
:046::046::046:
Это уже перебор
Melamori Blimm
16.11.2009, 02:52
мне не приходится просить они лежат в доступном месте да и на карте у меня своих достаточно и если мне чтото нужно то муж говорит - конечно конечно дорогая все что тебе нужно купи :)). Я в детстве наклянчилась у родителей .. мне хватило.
Муж оформил на меня карту и я пользуюсь деньгами с его счета! Отчет не требует!!!! Сама работаю мало! Но, даже когда работала и зарабатывала, моими доходами он не интересовался! Как-то само собой с начала семейной жизни так пошло! Просто муж у меня хороший!!!!!!!!!:008::love:
ПушистыеЛапки
16.11.2009, 03:49
Поговорите с мужем, чтобы деньги лежали в одной общей кучке! Неправильно это!!!
У нас на тему денег чёткое распределение ролей. Муж - зарабатывает деньги. Я - планирую, на что и как их лучше потратить. На продукты и всякие бытовые мелочи + нужныемне и деткам вещи беру, не оглядываясь, сколько нужно. О покупке необязательной или дорогостоящей вещи - советуюсь.
ПРОСИТЬ у мужа деньги - считаю бредом. Автор - серьёзно обсудите с мужем, что в семье деньги не должны делиться на "твоё и моё", любые финансы - общие и как их тратить - вы тоже должны решать вместе.
Если он не доверяет Вам в планировании финансов - посоставляйте ему списки обязательных покупок "на каждый день", пусть сам погоняется по магазинам..
Потом скорее всего с удовольствием будет давать деньги, ещё и уговаривать будет, чтоб Вы их взяли и сами купили всё что нужно.
Military Jane
16.11.2009, 09:47
У нас на тему денег чёткое распределение ролей. Муж - зарабатывает деньги. Я - планирую, на что и как их лучше потратить. На продукты и всякие бытовые мелочи + нужныемне и деткам вещи беру, не оглядываясь, сколько нужно. О покупке необязательной или дорогостоящей вещи - советуюсь.
ПРОСИТЬ у мужа деньги - считаю бредом. Автор - серьёзно обсудите с мужем, что в семье деньги не должны делиться на "твоё и моё", любые финансы - общие и как их тратить - вы тоже должны решать вместе.
+ много
кстати,пока муж деньгами заведовал,то очень удивлялся,куда уходит его з/п за столь короткое время.
теперь я все сама планирую,покупаю то,что посчитаю нужным,насчет крупных покупок(более 1000р) советуюсь.укладываемся в бюджет+чуточку откладываем.
просить никогда не просила,всегда либо сам давал,либо говорил:"Деньги там-то,бери сколько надо"
Svetlanka81
16.11.2009, 09:56
что значит дает?
+100000000:099:
Кусь в крапинку
16.11.2009, 10:01
не дает. да мне и не надо. его зарплатная карточка у МЕНЯ в кошельке :))
не работаю, понятия дает/не дает нет - что есть, все даст :))
Мне не дает, у нас один счет куда падают все заработанные деньги и у каждого своя кредитка, провязанная к этому счету. Кстати, за финансы отвечает мой муж, то есть все обязательные выплаты на нем.
Радость Жизни
16.11.2009, 10:10
что значит дает?
Аналогично!
У мужа есть стабильный и нестабильный доход, с нестабильного знаю может отложить заначку (мне же на подарок :)) - но это немножко, остальное все мне)
Too-Tikky
16.11.2009, 10:25
Я уже год не работаю. У меня доп. карта к счету мужа и нет проблем. :)
не работаю третий год -все деньги приносит мне , а потом просит:004:-бывает даю:008:
Кудри вьются...
16.11.2009, 10:39
Корзины у нас нет. Не вижу смысла снимать все с карт и класть в мифическую корзину и потом оттуда тратить. У нас оговрено, кто что оплачивает (из соображений удобства, мой Интернет-Банк просто получше будет, чем у банка, в котором открыты карты мужа). Крупные траты оговариваем, но вообще-то мы вместе уже давно, и он знает, что на фигню я деньги никогда не потрачу...
zakijtis
16.11.2009, 11:09
а то некомфортно как-то себя чувствую - сама не люблю просить ,а муж видимо, не считает нужным давать какие-то суммы на прожитье и на личные нужды...в магазин ездим, еду вместе покупаем, и то часто я сама хожу, на свои покупаю..если на себя трачу(что не часто бывает) - только свои - то, что от работы платят по уходу за ребенком, и то тут придрался - на фига вот 2 тыс в парикмахерской потратила!(не его, причем!), бред какой-то...я не с претензиями, брильянтов -ресторанов не требую ,но хочется себя женщиной нормальной чувствовать - что -то покупать себе, за внешностью следить(при том, что я в салоны и на спа всякие не хожу), а он видимо, считает - что раз дома сижу и есть ,что одеть, на фига что-то еще..(
ну т.е. у вас как - общая корзина, куда все складывается и потом берется по надобности или муж дает в м-ц какую-либо сумму или еще как-то?
+1
Скво - мутный глаз
16.11.2009, 11:17
Когда возникает ситуация, что взгляды мужа и жены на семейный бюджет и его оптимальное освоение не совпадают - жене самое время идти работать.
Ходить, ныть, выпрашивая деньги на колготки - ИМХО противно.
Мне кажется, что такая модель семьи, когда женщина не работает актуальна лишь в том случае, когда мужчина кладет зарплату в тумбочку и не особо интересуется, на что его супруга взяла 2 - 5 - 10 тыр, ну а если и поинтересуется, то не заморочится из-за стоимости новых сапожек или еще чего-нибудь. Если же работать невозможно из-за возраста ребенка - тогда остается только перетерпеть. (ну или канючить и устраивать разборки по поводу потраченных копеек)
Если муж в адеквате, можно попробовать договориться с ним на предмет необходимых вам сумм .
marinevichka
16.11.2009, 11:24
вообще не возникает проблем т.т.т.....мои деньги по уходу за ребенком(7500)Вообще запрещает снимать-говорит,это на нз тебе ...у меня его карта....он ни разу себе от туда не взял...где-то что-то с партнерами с левака берет=)а на одежду меня сам уговаривает....эх..а я еще недовольна..все...пойду позвоню,скажу что люблю=)))
Никитина мама
16.11.2009, 11:25
Не работаю, деньги основные у мужа на карточке. какая-то часть наличных лежит в шкафчике-на хозяйство, сколько надо столько и беру. Если идем в магазин, то платит муж, я вообще кошелек не беру. Если надо мне на одежду и т.п., говорю дай денег, мне надо. Или идем вместе, он платит. С мужем люблю по магазинам ходить, что я одна не смогу купить себе по причине большой цены, он оплатит без проблем.
Рио-Рита
16.11.2009, 11:44
что значит дает?
У меня так же.
Карточка его зарплатная у меня. А всё что сверху, его.
Malenkay_Katenka
16.11.2009, 11:55
что значит дает?
у меня так же
приносит з.п. домой,я семейный бухгалтер(просто я рациональнее деньгами распоражаться умею, мы оба это знаем)
бабло все лежит в одном месте. я регулярно туда влезаю и требую экономить)))
Не работаю пока, ребенку 3 года. Денег никогда не прошу. Часть денег на карточке, часть дома, беру сколько надо и все. Крупные покупки вместе всегда обсуждаем. По-другому я даже себе не представляю! Это наши общие деньги. И когда я работала - было также, все в общий котел, хотя зарабатывала очень мало - учителем...
Старый Кошелек
16.11.2009, 12:16
..если на себя трачу(что не часто бывает) - только свои - то, что от работы платят по уходу за ребенком, и то тут придрался - на фига вот 2 тыс в парикмахерской потратила!(не его, причем!), бред какой-то...
1. Автор Вы определитесь Вы хотите общий бюджет?
тогда какие такие " свои" ??? у Вас деньги а?
2. А 2 тр - это какая часть от общих доходов Вашей семьи?
ЗЫ - вчера стригся - 300 рублей однако:046:
Бумбунька_Ниняйкина
16.11.2009, 12:22
что значит дает?
У нас именно так. Потому что доверять мужу деньги - дело гиблое. Я трачу практически всё по своему усмотрению. Приобретение крупных вещей обсуждаем вместе. Я работаю и свою небольшую зарплату трачу на мелкие радости для себя, продукты и что-нибудь ещё.
Болотный Волк
16.11.2009, 12:26
кладу на полочку, половину заработанных, из оставшийся половины плачу кредиты, трачу часть на подарки и те же походы в магазины, когда иду сам. Ну и бензин,обеды на работе. Раньше еще пиво покупал.
Бюджеты у нас раздельные. У меня очень неплохая зарплата. Как правило, квартплату плачу я, в магазин ходим по очереди, за кружки получается что плачу в основном я. Машину свою - бензин, КАСКО, т/о тоже содержу я. Муж не знает точно сколько я получаю и тем более, сколько трачу на вещи и на парикмахера :)) Он выплачивает из своих денег кредит на квартиру. Сколько он получает тоже точно не знаю. Пока сидела дома - был ад. Давал конечно деньги. Но подочетность была по каждой сумме :( Я так больше не хочу... Меня наш вариант вполне устраивает
zvezda555
16.11.2009, 13:04
что значит дает?
и у меня также:019:
dancing in the night
16.11.2009, 13:04
не работаю, понятия дает/не дает нет - что есть, все даст :))
Один в один и у нас. Деньги на твое-мое не делим и не делили никогда. Было время, когда жили только на мою зарплату+доход от частных уроков. Никто ни у кого не просил- вот шкатулка- надо- бери. Сейчас я не работаю, часть денег по-прежнему в шкатулке, часть на банковской карте. Крупные покупки покупаем вместе.
Fata-morgana
16.11.2009, 13:18
Я уже год не работаю. Когда работала, всю свою з/п ( не очень большую) тратила на себя, он сам предложил . А сейчас мне бывает иногда стыдно тратить на свои не очень важные "нужды" ( на покупку очередных теней, на очередную маску для волос , например) деньги мужа. А уж на вещи и подавно не могу... Чтоб попросить деньги на кофточку, собираюсь с мыслями некоторое время... Муж считает, что если не работаю, то мне и вещей не надо. У нас даже конфликт был из-за денег : муж считал, что я не имею права распоряжаться его З/п. А я всего-то хотела иметь небольшую сумму для личного распоряжения. Он сам покупает себе вещи только в случае крайней необходимости, мне приходиться его уговаривать на новую вещь. У меня наоборот : люблю покупать, носить, разнообразно одеваться. Но это было когда я работала, сейчас такой потребности нет, т.к. почти никуда не хожу.
Летом вообще война была : я попросила деньги на одежду и пару обуви... Наслушалась в свой адрес много чего... Пришлось попросить на ДР деньги и купить то, на что хватит... Договорились , что он будет класть некоторую сумму на банк.карту, с этого я покупаю продукты, быт.химию и прочее. На себя стараюсь не тратить...
Унизительная ситуация... Но сейчас вакансий по моей специальности почти нет, да и дочка последний год в саду, гоотовимся к школе + кружки...
Katuchka
16.11.2009, 13:40
что значит дает?
:support::support::support::099:
ianomer1
16.11.2009, 14:12
сижу с ребенком и получаю от мужа каждый месяц 12 т.р-р-это после моих истерик,раньше было 10!остальные складывает-копит вечно!поскорее хочу на работу выйти и зарабатывать сама!
Я уже год не работаю. Когда работала, всю свою з/п ( не очень большую) тратила на себя, он сам предложил . А сейчас мне бывает иногда стыдно тратить на свои не очень важные "нужды" ( на покупку очередных теней, на очередную маску для волос , например) деньги мужа. А уж на вещи и подавно не могу... Чтоб попросить деньги на кофточку, собираюсь с мыслями некоторое время... Муж считает, что если не работаю, то мне и вещей не надо. У нас даже конфликт был из-за денег : муж считал, что я не имею права распоряжаться его З/п. А я всего-то хотела иметь небольшую сумму для личного распоряжения. Он сам покупает себе вещи только в случае крайней необходимости, мне приходиться его уговаривать на новую вещь. У меня наоборот : люблю покупать, носить, разнообразно одеваться. Но это было когда я работала, сейчас такой потребности нет, т.к. почти никуда не хожу.
Летом вообще война была : я попросила деньги на одежду и пару обуви... Наслушалась в свой адрес много чего... Пришлось попросить на ДР деньги и купить то, на что хватит... Договорились , что он будет класть некоторую сумму на банк.карту, с этого я покупаю продукты, быт.химию и прочее. На себя стараюсь не тратить...
Унизительная ситуация... Но сейчас вакансий по моей специальности почти нет, да и дочка последний год в саду, гоотовимся к школе + кружки...
то же самое... не работаю с апреля, до этого всю свою зарплату (большую :)) ) на себя тратила, теперь на мужнины деньги живу. Муж дает мне деньги по мере надобности. Последнее время неловко на себя тратить :( , почему, не знаю.. . Иногда что- то надо мне купить, прошу у него наличности, а он забывает ( или делает вид, что забывает), приходится по нескольку раз просить... :( вот, наверно, по- этому... Бывает придирается, что много денег потратила, но это скорее в шутку,до войн не доходило :)) .
Ануксунамун
16.11.2009, 14:13
вчера,после одной из тем в ЖГ,докопалась до мкужа с вопросом-его зарплата-чья?-он сказал-общая!!!А на вопрос,а моя(моя кровная денежка),пусть маленькая,но есть,она-чья-сказал-твоя(моя то есть!)...интересно,надо ли продолжать воспитывать,чтобы его зарплата не общей,а моей стала?
По теме-приносит и отдает мне,себе только на бензин оставляет и все))))
Северянка
16.11.2009, 14:32
у меня так же
приносит з.п. домой,я семейный бухгалтер(просто я рациональнее деньгами распоражаться умею, мы оба это знаем)
:053:
Росомаха
16.11.2009, 14:54
я по первой не откладывала в стопочку с надписью МОЕ, а потом поняла ошибочность этой позиции. В итоге оказывалось, что на меня как раз не хватило, а муж разводил руками: "у тебя же лежат джома, бери и трать!" А я же как ответственная молодая жена десять раз подумаю, что потом на еду, на машину, на ремонт, на ребенка не хватит...
Теперь просто беру себе после каждого прихода четверть. Даже пропорции установили: если мне например 25, то на дочку возьму 10, еще 10 на карманные расходы мужа (все равно в магаз часто заезжает :)) ). Остальные распределяем на семейном совете.
соответственно, если доход больше-меньше, возможны вариации.
!!!брать нужно и не глядя. Одно время доскромничала до того, что чуть не развелась с мужиком, которому ничего на тебя не жалко. Сами мы, сами на себя жалеем!! А потом бесимся, что идя с подругой нужно говорить милому: дай мне триста рублев на пирожные. Это унижает и расстраивает.
Судя по ответам практически у всех мужья отдают деньги или складывают в общую пачку-кучку-ящик. Откуда тогда столько тем в ЖГ... "Денег не дает и т.д.?"
Судя по ответам практически у всех мужья отдают деньги или складывают в общую пачку-кучку-ящик. Откуда тогда столько тем в ЖГ... "Денег не дает и т.д.?"
Предположу что банально не хватает денег. Я вот слабо себе представлю чтобы муж заметил что я потратила или не потратила 5 или 10 тысяч рублей (вот такое же количество потраченных долларов скорее всего бы заметил и даже поинтересовался для чего мне и не рухнула ли я с дуба). Тем более он понятия не имеет сколько стоит моя обувь, одежда или белье. Ему в общем-то все равно.
ведро с ГЛАЗАМИ
16.11.2009, 15:11
не дает,я их сама беру из баклашечки.
Мне бы в Ехо
16.11.2009, 15:24
сейчас не работаю, дома с дитенком. деньги мужа - общие. сколько надо, столько и беру. мне вообще сложно представить мужа, у которого надо клянчить)) мой меня балует:flower:
_катяSF_
16.11.2009, 15:30
что значит дает?
+1000 А я думала мы одни такие :065:
Предположу что банально не хватает денег. Я вот слабо себе представлю чтобы муж заметил что я потратила или не потратила 5 или 10 тысяч рублей (вот такое же количество потраченных долларов скорее всего бы заметил и даже поинтересовался для чего мне и не рухнула ли я с дуба). Тем более он понятия не имеет сколько стоит моя обувь, одежда или белье. Ему в общем-то все равно.
Если не заметит... Мона мне прислать 10 тыров? Переводом. Очень надо:fifa:
Если не заметит... Мона мне прислать 10 тыров? Переводом. Очень надо:fifa:
Нельзя, конечно. Я жадная. :flower:
Не думала что есть так много женщин, которым приятно что муж просит у них денег, часто им самим и заработанных.
не дает,я их сама беру из баклашечки.
+ 1:065:
что значит дает?
:support: Тоже самое! Слава богу, такие еще есть. Я уж думала- я одна такой пережиток прошлого... смотрю сейчас вовсю практикуются раздельные финансы или "фсе у мужа, мне выдает". У нас в семье финансы распределяю я, зарабатывает он. Прокорм и покупки моя забота, мужу отводятся более глобальные задания- кто в следующем году полетит на Марс? Когда Америка выберется из кризиса? Почему в Альпах снег в этом году раньше выпал и почему пучит соседскую собаку?... А я уж так- помаленьку. Ну что я обои не выберу??? ;) Так что не вешайте на мужей семейные проблемы! :)) Взяли денежки и пошли мебель выбирать. А муж тоже может повыбирать. Президента, например. :004:
Нельзя, конечно. Я жадная. :flower:
Я а зануда:065: Ну пАжАлАстА:091::091::091:
Не думала что есть так много женщин, которым приятно что муж просит у них денег, часто им самим и заработанных.
Почему просит? У многих мужей всегда есть денежка кроме з/п. Да и большенство складывают денежки вместе и покупки обсуждают.
Почему просит? У многих мужей всегда есть денежка кроме з/п. Да и большенство складывают денежки вместе и покупки обсуждают.
Ну в данной теме многие подчеркнули что муж все приносит им и потом просит. вот пример - прям на этой странице:
http://forum.littleone.ru/newreply.php?do=newreply&p=34089938
mama_Marina
16.11.2009, 16:12
что значит дает?
:support: Тоже самое! Слава богу, такие еще есть. Я уж думала- я одна такой пережиток прошлого... смотрю сейчас вовсю практикуются раздельные финансы или "фсе у мужа, мне выдает". У нас в семье финансы распределяю я, зарабатывает он. Прокорм и покупки моя забота, мужу отводятся более глобальные задания- кто в следующем году полетит на Марс? Когда Америка выберется из кризиса? Почему в Альпах снег в этом году раньше выпал и почему пучит соседскую собаку?... А я уж так- помаленьку. Ну что я обои не выберу??? ;) Так что не вешайте на мужей семейные проблемы! :)) Взяли денежки и пошли мебель выбирать. А муж тоже может повыбирать. Президента, например. :004:
+ мульен
Не, обои и мебель мы вместе выбираем :008:
Provocateur
16.11.2009, 16:12
Т.к. я не работаю, маленький ребенок ,у нас такая система: муж платит мне зарплату,равную средней з.п. по горду, которую я трачу только на себя(салоны,белье, косметика,кофе с подружками). Все остальное в т.ч. и нужды ребенка он оплачивает сам. Если мне нужно купить что-то крупное ,например сапоги сумка или курс мезо, LPG, мне выделяется на это отдельная сумма.
В савецкие времена это было стандартным процессом. Муж приносил домой получку акромя заначки которой распоряжаласб жена.
Ну в данной теме многие подчеркнули что муж все приносит им и потом просит. вот пример - прям на этой странице:
Ну если честно.... то не особо верю таким рассказусам. Хотя имеют права быть и такие отношения. Я хоть и обладатель з/п карты мужа, но не могу представить как можно унижать мужчину, что бы он у жены просил свои же деньги:010:
Salomeya
16.11.2009, 16:19
что значит дает?
+1 :053: Мне еще пока не работала,сделал доп. карту к своей кредитке, чтобы мало ли мне вдруг налички не хватит. Сейчас я вышла на работу, появились свои денежки. Муж вообще в Москве на данный момент работает, так что мои траты не контролирует, привозит определенную сумму и кредиты гасит. Но он у меня вообще предпочитает, чтобы бюджет я планировала. Если нужно что-то крупное, то мы это совместно обсуждаем, а накоплением и откладыванием занимаюсь я.
Босаножка
16.11.2009, 16:21
В моей семье бюджет распределяется так: Мои деньги-это МОИ деньги,а денги мужа- НАШИ!!!:080:
В савецкие времена это было стандартным процессом. Муж приносил домой получку акромя заначки которой распоряжаласб жена.
Ну большая часть высказавшихся как бы не должна была застать те времена или быть очень маленькими. :008: Главное чтобы всех устраивало. :flower:
Ну если честно.... то не особо верю таким рассказусам. Хотя имеют права быть и такие отношения. Я хоть и обладатель з/п карты мужа, но не могу представить как можно унижать мужчину, что бы он у жены просил свои же деньги:010:
Я людям верю. :flower:
что значит дает?
+1:004:
ну не то, чтобы ПРОСИТ, просто у нас общий бюджет, я сейчас вообще никаких пособий не получаю, дома 3-й год. Был период, когда жили только на мою зарплату. и что?
у нас с самого начала семейной жизни были общие деньги:004:, кому надо, тот взял - столько, сколько надо!
я считаю, что в семье так и должно быть, а то вначале у каждого в семье "Свои деньги" (как такое вообще возможно?:009:), а потом женщины создают вот такие темы:010::010::010:
Ну большая часть высказавшихся как бы не должна была застать те времена или быть очень маленькими. :008: Главное чтобы всех устраивало. :flower:
У них есть родители которые помнють и знают как нада.
Albertina
16.11.2009, 16:25
какая Вы молодец:flower:
с юмором таким подали свою историю:)
что значит дает?
У меня так же. Я не работаю,с дитем занимаюсь дома уже 2 года. Муж приносит деньги, я раскладываю, что куда, а потом он просит на что ему надо, или если чть-то крупное купить (зимнюю резину например:)) спрашивает, а у нас на это есть деньги??? Я, конечно же, понимаю,чть он мне не все до копейки отдает, но что отдает - нам хватает,должна же быть у мужчины заначка....на подарок любимой:))))
Я людям верю. :flower:
:fifa: всем?:065:
У них есть родители которые помнють и знают как нада.
У моих родителй также было, но я точно знаю что из-за вечной нехватки денег.
Муж зарабатывает на прожитье семьи, он же и распределяет деньги, управляет ресурсами - заработанными средствами. Подобный расклад лишает всех претензий по поводу нецелевого расходования бюджетных средств - зарабатывает, распределяет и все дыры и прочие надобности невосполненные видит. Все это без зуботычин с моей стороны.
Barsuchok
16.11.2009, 16:34
Не прошу, свои есть и были всегда, даже когда в декрете сидела. Но он сам все отдает, а что не отдает - на подарки тратит.... За фразу про 2 тыс на парикмахерскую убила бы на месте... он знает.... молчит....))))
Ненавижу просить у мужа деньги - даже на то, на что договаривались. Это характер, блин.
http://forum.littleone.ru/newreply.php?do=newreply&p=34089938
Во-первых, у меня нигде не писано, что муж ПРОСИТ. Он взрослый дяденька и ему енто не требуется. Просто во многих семьях муж загружен под завязку - работа, бизнес, спорт или еще чего. И бегать с авоськами он попросту не будет. Так же как и болтаться , к примеру, по Аквилону, или тому подобной Икеи. Ему в принципе все-равно какие стулья и столы я куплю. "Нужны- значит покупай. Да, красиво. Что? Ах, стульчик к пианино? Да, нравится." Поэтому муж все деньги оставляет дома. Мне. ( На карманные расходы у него есть) Я их коплю. И когда что-то покупаю, просто это озвучиваю: сломался телевизор, надо другой. А когда ему что-то надо он берет деньги и говорит куда. На машину, корпоратив, колеса и т.д. Это не есть ПРОСИТЬ. Это нормально.Есть нужные траты и необходимые, а есть второстепенные , а то и вовсе пустые. Например, на новую резину нужно 15 тысяч. Мона?. Да, нуно. А если та же самая сумма ему нужна на негритянку в отеле "Атлантик"ответ скорее будет "Нет, не нуно! Фу, бяка!" :004:
Mazda628
16.11.2009, 16:52
да, автор, я вот тоже с таким мужем приняла решение разводиться!!!
Может вопрос и не в тему, а вас муж сильно зависит от мнения своих родителей?
Если женюсь/сойдусь то денег 2-3 года давать не буду, кризис во всем.
Когда работает дает на питание нашей семьи.
что значит дает?
+10000000 у меня также.
И это без шуток
егоровна
16.11.2009, 19:22
+10000000 у меня также.
И это без шуток
И у меня так !:))
Тишустик
16.11.2009, 20:05
у нас общак, муж зарабатывает больше в разы,если подвести итог нескольких лет брака, в данный момент не работаю.
ПЕРФЕКТО
16.11.2009, 21:32
я тоже не работаю, на ребенка ничего не получаю. деньги лежат общей кучкой, берем оттуда сколько окму надо. я всегда рассказываю что купила и скока потратила, чтоб он в курсе был, сколько денег осталось. правда он никогда мне не говорит сколько получает, если на все хватает, то зачем знать. крупные покупки делаем вместе)))
змеюка подколодная
16.11.2009, 21:49
я тоже не работаю, на ребенка ничего не получаю. деньги лежат общей кучкой, берем оттуда сколько окму надо. я всегда рассказываю что купила и скока потратила, чтоб он в курсе был, сколько денег осталось. правда он никогда мне не говорит сколько получает, если на все хватает, то зачем знать. крупные покупки делаем вместе)))
ага...и обувь тоже....:046:
nezabvennaya
16.11.2009, 21:54
Как же хорошо, что я работаю и рожала без отрыва от производства. Такие вопросы никогда в нашей семье не поднимались, есть деньги и у меня, и у мужа.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.