Просмотр полной версии : О закупках ОЗ... поясните, расскажите...плиз
Лично мне кажется, что в случае, если я действительно буду вести закупку, я должна буду руководствоваться лишь Правилами форума, а отнюдь не личными симпатиями или антипатиями.
Мне казалось, что я нигде не упоминала слова "форум должен, обязан", "доброволец - бесплатное приложение" (эти слова я прочитала лишь в Вашем сообщении). Я так же, как и Вы, считаю, что "ОЗ - это место, где все происходит для взаимной выгоды".
Хорошая фраза--- взаимная выгода.
А ещё--- уважение к себе, и к другому человеку.
А то детский сад вспомнили--- это мои игрушки, хочу играю с тобой-
хочу не играю.
А вот поплакаться хочется...
Что меня отстранили от закупки, несмотря на то, что вовремя заказ сделан, вовремя оплачено, все было заказано четко, не меняла заказ, не дополняла, не снималась с закупки, была вежлива и корректна в топе.
А всего лишь захотела воспользоваться правом участника посмотреть полученный счет, а потом задала вопрос в одной из тем (без называния ников и закупки), может ли участник запрашивать, а орг отказывать. А потом перетерла этот вопрос в личке с другим участником, а тот обсудил это дело с другими людьми на стороннем ресурсе.
Т.е. за то, что другой человек поговорил об этом в другом месте, меня отстранили...
Таким образом, вообще получается, что если что-то не понравится оргу (может моя аватарка?), так может не пояснять ничего... Не нравится мне это...
Да мнения разделились. Некоторые говорили, что вполне могут показать счет участнику, другие говорили, что не стали бы это делать, т.к. бывало так, что нерадивые участники пересылали этот счет на фирму, чтобы что-то уточнить, и срывали этим закупку. Часть народа говорила, что показала бы участнику счет при получении товара лично, а по электронке пересылать не стали бы. А в правилах и ответах модератора нет информации об этом.
Зато есть информация о том, что организатор может отказать участнику участвовать в закупке.
Вот это-то мне и не нравится.
Кстати, я читала, как один организатор написала в одной из тем, что участник у нее при получении товара попросил посмотреть документы, так она показала, но этот участник у нее больше не будет участвовать, т.к. неприятно это подозрение.
Я прекрасно понимаю, что администрация данного сайта может устанавливать такие правила, какие считает нужным, и отказывать участнику в пользовании данным ресурсом по своему усмотрению.
Но как-то мне кажется странным, что организатор закупки может отказать участнику по своему усмотрению, а не потому, что участник нарушает правила закупки или подводит других.
Перечитать правила что ли?..
Год назад, когда я только въезжала в эти закупки, в правилах вроде было, что организатор обязан обеспечить доступность выставленного счета. Нет? Что-то поменялось?
Потому что не многие понимают какие взаимоотношения у поставщика и орга. Могут позвонить и сразу начать спрашивать - а вот у вас там кофточка такого то артикула какой состав имеет? Это при том например что на сайте нет артикулов, звонивший даже не интересовался условиями работы. Или кто то из оргов рассказывал что позвонили поставщику и сказали - я в закупку не успел можно у вас боты такого то размера заказать?:))
Ну спросил? И для кого это плохо?
Предприятию всё равно кто у них будет покупать---лишь бы купили.
При многих предприятиях и существует для этого мелкий опт
Или магазин при предприятии.
И вас не спросят--- и кто ты такой, с какого такого форума пришёл
интересоваться нашей кофточкой!
Ольгутка
19.11.2009, 11:30
Перечитать правила что ли?..
Год назад, когда я только въезжала в эти закупки, в правилах вроде было, что организатор обязан обеспечить доступность выставленного счета. Нет? Что-то поменялось?
Мы с Вами понимаем друг друга, т.е. то, что я говорю сейчас о счете, а не о прайсе, о котором в правилах написано?
Ну спросил? И для кого это плохо?
Предприятию всё равно кто у них будет покупать---лишь бы купили.
При многих предприятиях и существует для этого мелкий опт
Или магазин при предприятии.
И вас не спросят--- и кто ты такой, с какого такого форума пришёл
интересоваться нашей кофточкой!
у многих предприятий есть рекомендуемая розничная цена. Не одна закупка уже закрыта для ЛВ потому что поставщик узнал куда идет товар и по какой цене. Это например do*ma*ni, Н*ев*ис, кор*со ко*мо.
Предприятию не все равно,если б вы видели что тут писал например директор do*ma*ni.
Zura(Зилёная Гадюка)
19.11.2009, 11:40
у многих предприятий есть рекомендуемая розничная цена. Не одна закупка уже закрыта для ЛВ потому что поставщик узнал куда идет товар и по какой цене. Это например do*ma*ni, Н*ев*ис, кор*со ко*мо.
Предприятию не все равно,если б вы видели что тут писал например директор do*ma*ni.
Ага, и стоят магазины, ждут одинокого покупателя :))
Практика показывает, что баПки лучше всего зарабатываются не наценкой, а оборотом
Ну меня не надо в этом убеждать, я не владелец этих предприятий. А срыв закупки из за оповещения поставщика о ЛВ имеет место быть.
Настурция Petro
19.11.2009, 11:53
Ага, и стоят магазины, ждут одинокого покупателя :))
Практика показывает, что баПки лучше всего зарабатываются не наценкой, а оборотом
У предприятия должны же быть договорные отношения с основными заказчиками. И предприятие обязано соблюдать эти отношения.
Допустим, выпускает оно мебель и уже много лет поставляет в определенный магазин. А тут появляемся мы с ОЗ и уменьшаем оборот магазину.:065: Что тогда сделают владельцы магазинчика? Правильно, найдут другого поставщика, более честного. Это выгодно предприятию? Нет. Потому что ОЗ в таких же объемах и с таким же постоянством, как магазин, заказов делать не будет.
А он документ показал, директор?
В наше время мордой от денег воротить может только тот, кто намеренно
хочет прикрыть предприятие.
Он собрался-- обанкротится. Ну есть у него желание!
А вы ему деньги суёте.....
Господя.. Как то одна большая фирма задержала поставку.
Заказ для неё ну просто ерунда--- 50 000 руб
Написали только одно письмо.Что не хотите работать-- и не надо..
Извинения во все места, поклоны, скидки. В рекордные сроки и счёт
и междугородная поставка.
А тут директор САм--- не надобно мне ваших деннг.
Маньяк?
Мы с Вами понимаем друг друга, т.е. то, что я говорю сейчас о счете, а не о прайсе, о котором в правилах написано?
да, именно о счете, который выставляет поставщик организатору закупки на ту или иную поставку товара.
я это имела ввиду.
Настурция Petro
19.11.2009, 12:05
Маньяк?
Выше постом я как раз написала о том, ЧЕМ это невыгодно для предприятия. Ну получит он разовую прибыль от нашей ОЗ, а отношения с главным заказчиком (который, между прочим, делает ему основной оборот) испортит. Оно ему надо?
Zura(Зилёная Гадюка)
19.11.2009, 12:06
У предприятия должны же быть договорные отношения с основными заказчиками. И предприятие обязано соблюдать эти отношения.
Допустим, выпускает оно мебель и уже много лет поставляет в определенный магазин. А тут появляемся мы с ОЗ и уменьшаем оборот магазину.:065: Что тогда сделают владельцы магазинчика? Правильно, найдут другого поставщика, более честного. Это выгодно предприятию? Нет. Потому что ОЗ в таких же объемах и с таким же постоянством, как магазин, заказов делать не будет.
Вы путаете магазин (а зачастую это франшиза у многих марок, как я понимаю) и фирму-производителя. Или поставщика. Вообще поставщику обычно параллельно, как там дела у магазина, если магазин ему не принадлежит. И кофий с директором магазина никто не пьет, рассказывая, кому, что и по какой цене продал. Это конфиденциальная информация. Каждый покупатель имеет определенные цены. Обычно это завязано на оборотах и личных отношениях. Но: после того, как ты товар продал, тебе до лампочки, как продается товар дальше. Если только нет договора, что товар будет возвращен в случае, если его не раскупят.
Настурция Petro
19.11.2009, 12:08
Вообще поставщику обычно параллельно, как там дела у магазина, если магазин ему не принадлежит.
Ой.:005:
Если магазин дает основную прибыль поставщику, то ему очень даже интересно дальнейшее плодотворное сотрудничество.
Zura(Зилёная Гадюка)
19.11.2009, 12:08
В общем, я поняла то, чего до сих пор понять не могла: дурь человеческая, вот причина этих фраз в ОЗ. Т.е., грубо говоря, мои вроде бы абсурдные предположения, как можно засветить ОЗ, оказались совсем даже не абсурдными...
Боюсь Вас огорчить, но очень часто видела ОЗ с угрожающими надписями,
типа не звоним-- не срываем на прелприятиях---- которые рады всем клиентам.
Знаю поставщиков-- которые не будут работать с оптом , достаточно небольшим.
Но и магазин или сеть для них не показатель.
Зто очень- очень большие денюжки.
И как бы не уважали они ЛВ-- с ними тоже работать не будут. Даже тайно. Со******
Zura(Зилёная Гадюка)
19.11.2009, 12:09
Если магазин дает основную прибыль поставщику, то ему очень даже интересно дальнейшее плодотворное сотрудничество.
В любом случае, это не перед поставщиком надо трястись, а перед магазином. Т.е. магазину интересно, чтобы не было ОЗ, а никак не поставщику. Тому фиолетово, куда продавать.
Маньяк?
у них собственная сеть магазинов, а также интернет магазин. Они посчитали что им невыгодно торговать по бросовым ценам. Там и девочки объясняли что по оптовым ценам я куплю у вас 5 сумок даже не подумав а очень ли мне она нужна, а по розничным - одну и то только супер универсальную, чтоб под все подходила и была такая растакая что хочу-не могу:))
Zura(Зилёная Гадюка)
19.11.2009, 12:14
А вообще это заставляет задуматься. Если потеря магазина-покупателя ударит по поставщику, то... кхм... что-то тут не то. Хороший, ходовой товар разлетается. Грубо говоря, если бы нам позвонили (когда я ещё работала на прежнем месте) и сказали "Это Маня, не продавайте Ване, а то я обижусь"... ну смешно даже :)) Существует конкуренция. Это естественно. Отношения между Маней и Ваней - это только их отношения.
А вообще это заставляет задуматься. Если потеря магазина-покупателя ударит по поставщику, то... кхм... что-то тут не то. Хороший, ходовой товар разлетается. Грубо говоря, если бы нам позвонили (когда я ещё работала на прежнем месте) и сказали "Это Маня, не продавайте Ване, а то я обижусь"... ну смешно даже :)) Существует конкуренция. Это естественно. Отношения между Маней и Ваней - это только их отношения.
У компаний есть свои условия сотрудничесва. Ну вот например почитайте:
http://www.lawine.ru/partnership.php
Т.е. орг как ИП несет ответственность за нарушение договорных условий.
Настурция Petro
19.11.2009, 12:27
Знаете, если Ваня - это ОЗ, которые будут брать от раза к разу, то я бы на месте поставщика всё же отдала предпочтение магазину, куда отправляю бОльшую часть товара.
В любом случае, это не перед поставщиком надо трястись, а перед магазином. Т.е. магазину интересно, чтобы не было ОЗ, а никак не поставщику. Тому фиолетово, куда продавать.
Знаете, если Ваня - это ОЗ, которые будут брать от раза к разу, то я бы на месте поставщика всё же отдала предпочтение магазину, куда отправляю бОльшую часть товара.
поставщики относятся ко всем клиентами практически одинаково, особенно если те платят налом
Настурция Petro
19.11.2009, 12:30
поставщики относятся ко всем клиентами практически одинаково, особенно если те платят налом
А если один клиент покупает уже 5 лет и берет 70% товара? А тут появился новый, который берет 5% товара и при этом нет никакой уверенности, будет ли брать еще. Тоже одинаковое отношение?
Zura(Зилёная Гадюка)
19.11.2009, 12:30
Во-во;)
Мы работали оптом. Грузили фуры, вагоны... 100000-200000 рублей - это было так... ничего особенного. Но когда эта же сумма шла наликом...:073:скидки были совсем другие;)И клиент был любимый и облизываемый :)
Zura(Зилёная Гадюка)
19.11.2009, 12:32
А если один клиент покупает уже 5 лет и берет 70% товара? А тут появился новый, который берет 5% товара и при этом нет никакой уверенности, будет ли брать еще. Тоже одинаковое отношение?
Ага. Просто под первого больше шансов сделать всё вовремя и без косяков... по возможности :)) А второй будет ждать, когда грузчики освободятся и смогут ему что-то кинуть :) Хотя возможен вариант, когда мелкого закидают быстрее, чтобы под ногами не путался. Ну это я так, образно:004:
ну а если платят налом;)
Во-во;)
Мы работали оптом. Грузили фуры, вагоны... 100000-200000 рублей - это было так... ничего особенного. Но когда эта же сумма шла наликом...:073:скидки были совсем другие;)И клиент был любимый и облизываемый :)
да, нал святое дело, тем более при зарплатах в конвертах
Zura(Зилёная Гадюка)
19.11.2009, 12:37
А ваще демократия в ентих отношениях :) Равенство и коммунизЬм :))
Гламурный ВаЛенок
19.11.2009, 12:41
Чем дальше, тем отчетливее проступает в ОЗ позиция, что форум что-то должен., орг обязан, а доброволец - бесплатное приложение к закупке. Для меня было и остается: ОЗ - это место, где все происходит для взаимной выгоды. Это как в обычной жизни - собрались Вы на хлебозавод за горячим хлебом по ценам ниже магазинных и объявляете соседям: "Я за хлебом, кому еще надо?". И при этом Вы в полном праве не оказать такую услугу соседке, которая Вам не нравится - вредничает, придирается, выставляет требования, когда ЕЙ удобно забрать у Вас свою буханку или еще какие угодно причины. И Вы НЕ ОБЯЗАНЫ не то что ее обслужвать, но и объяснять ей свою позицию. Орг тоже никому ничем не обязан, это не продавец в магазине, для которого "Клиент всегда прав". У орга могут быть свои симпатии и антпатии, и если участие кого-либо в его закупке мешает ему нормально работать (да хотя бы аватарка раздражает!), орг вправе поставить такого участника в игнор. То, что в рамках форума у орга все же есть некоторые обязанности - это замечательно, существует ведь масса Коллективных Закупок на других ресурсах, порой вообще бесконтрольных, где можно в лучшем случае узнать о себе много нового, а можно и серьезно попасть на деньги. Фактически орг собирает себе компанию людей, имеющих общую цель. И если кого-то в эту компанию он не берет - ну, что ж тут обижаться, как в детском саду: "Мама, меня девочки играть не берут!" Всегда есть возможность создать СВОЮ компанию. И как только Вы это сделаете, сразу станет понятно - должны Вы то-то и то-то или в праве сами решать. Речь идет, как Вы понимаете не о %, заработках и документах от поставщика.
И как только этот отвергнутый участник это сделает...то тут-же с ним опять начнутся разборки...по поводу..."Это моя закупка...кто Вам разрешал её открвывать" :065:
у них собственная сеть магазинов, а также интернет магазин. Они посчитали что им невыгодно торговать по бросовым ценам. Там и девочки объясняли что по оптовым ценам я куплю у вас 5 сумок даже не подумав а очень ли мне она нужна, а по розничным - одну и то только супер универсальную, чтоб под все подходила и была такая растакая что хочу-не могу:))
Ценой небольших усилий вышла на , ну по нашему ,на ген. директора
Предприятия, кот. торгует по многим странам .
Написала милому письмо. С предложением купить у него лично. Опт.Цена класс.
Осторожно ответил, что есть обязательства перед дилером. Очень крупный.
Мне пока оного не переплюнуть.
Но если диллер со мной не захочет сотрудничать--- сумма , даже не оговаривалась.
Сообщить ему, любезному.
Поверьте, даже в очень крупный опт, уже заложенна все затраты+ прибыль.
И норма торговать с разным клиетом.
Цена-- разная .
Суть --одна.
Нормальной фирме--Да.
Поверьте, даже в очень крупный опт, уже заложенна все затраты+ прибыль.
И норма торговать с разным клиетом.
Цена-- разная .
Суть --одна.
попробуйте организуйте. Хотя для того чтоб эту закупь разрешили модератору нужно предоставить информацию о том что поставщик знает куда идет его товар и согласен.
попробуйте организуйте. Хотя для того чтоб эту закупь разрешили модератору нужно предоставить информацию о том что поставщик знает куда идет его товар и согласен.
Боже упаси!
В компетентности Тех, О КОМ НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ, даже не сомневаюсь!
Чур-чур, лукавый!
Zura(Зилёная Гадюка)
19.11.2009, 12:58
Здрасти приехали :) Где такое требование и как оно может сочетаться с "на фирму не звоним, не срываем закупку"? :))
Здрасти приехали :) Где такое требование и как оно может сочетаться с "на фирму не звоним, не срываем закупку"? :))
я думаю что Женя не разрешит эту фирму без этого, а она имеет на это право без объяснения причин.
Zura(Зилёная Гадюка)
19.11.2009, 13:02
я думаю что Женя не разрешит эту фирму без этого, а она имеет на это право без объяснения причин.
Ааа, это про ТУ фирму :))
Боже упаси!
В компетентности Тех, О КОМ НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ, даже не сомневаюсь!
Чур-чур, лукавый!
:))
Ну... труд - он всегда нелегкий, на любой работе: и на производстве, и в офисе, и т.п. В том числе и работа оргов. К тому же, причем здесь процент? В принципе, объемная закупка приносит процент не меньший, чем месячная зарплата многих из здешних жителей.
Да, в общем, я о зарплате не говорила, точнее, не планировала в данный момент говорить о том, велик или нет процент.
А вот поплакаться хочется...
Что меня отстранили от закупки, несмотря на то, что вовремя заказ сделан, вовремя оплачено, все было заказано четко, не меняла заказ, не дополняла, не снималась с закупки, была вежлива и корректна в топе.
А всего лишь захотела воспользоваться правом участника посмотреть полученный счет, а потом задала вопрос в одной из тем (без называния ников и закупки), может ли участник запрашивать, а орг отказывать. А потом перетерла этот вопрос в личке с другим участником, а тот обсудил это дело с другими людьми на стороннем ресурсе.
Т.е. за то, что другой человек поговорил об этом в другом месте, меня отстранили...
Таким образом, вообще получается, что если что-то не понравится оргу (может моя аватарка?), так может не пояснять ничего... Не нравится мне это...
Ольгтука, вас просто боятся:)) т.к. таком количестве вопросов и текста всегда ищешь подвох:001:
Zura(Зилёная Гадюка)
19.11.2009, 13:47
Ольгтука, вас просто боятся:)) т.к. таком количестве вопросов и текста всегда ищешь подвох:001:
На самом деле вполне естественно задавать вопросы;)Никто не обязан сразу и просто так верить оргу, разве нет? Ты отдаешь деньги, значит хочется как-то себя обезопасить. Странно обижаться.
На самом деле вполне естественно задавать вопросы;)Никто не обязан сразу и просто так верить оргу, разве нет? Ты отдаешь деньги, значит хочется как-то себя обезопасить. Странно обижаться.
я думаю Ольгутка поняла об чем :))
коненчо же естесственно задавать вопросы и ожидать что на них нормально ответят. лучше спросить один раз чем додумкать что-то там себе, а потом появятся претензии
Ольгутка
19.11.2009, 14:37
Думаете? И чего же мне с собой делать-то?
я думаю Ольгутка поняла об чем :))
Если честно, не до конца... Сегодня я немного тормоз... Сможете пояснить?
коненчо же естесственно задавать вопросы и ожидать что на них нормально ответят. лучше спросить один раз чем додумкать что-то там себе, а потом появятся претензии
Вот-вот! Именно потому, что не отвечают или отказывают, я "додумкиваю что-то там" и лезу глобально исследовать. При этом иногда откапываю то, что может не понравиться, и начинаю думать, что не зря отказывали.
Думаете? И чего же мне с собой делать-то?
Если честно, не до конца... Сегодня я немного тормоз... Сможете пояснить?
Вот-вот! Именно потому, что не отвечают или отказывают, я "додумкиваю что-то там" и лезу глобально исследовать. При этом иногда откапываю то, что может не понравиться, и начинаю думать, что не зря отказывали.
Да ничего с собой не поделаешь. Расслабтесь. (но я бы Жене написала бы что орг подозрительно зажимает документы).
Пояснить....ну кхм....я в том смысле что вы как-то в беседе со мной сами признались что вы страшная зануда и хотите во всем разобраться до конца (если уж начали разбираться) , а не у всех хватает выдержки на опусы:)) (не в обиде надеюсь:flower:)
Ольгутка, из любопытства слегка проследила вашу проблемную закупку... дауш.. тут не иначе комплекс бога (не у вас, разумеется).. Сталкивалась с этим оргом. Конфликта не было. Но ощущения остались неприятные. Были, так сказать, штрихи к портрету.. стиль.. Вряд ли захотела бы участвовать в ее закупках и далее..
К вопросу об оргах. Участвовала на днях в одной из... Так понравилось.:love: Такой деликатный, интеллигентный, индивидуальный подход, что ах..:love::love:Так и написала оргу в послесловии- зовите в ваши закупки, с удовольствием:flower:.. куплю все, надеюсь что оно мне надо.:))
Ольгутка
20.11.2009, 01:56
Ольгутка, из любопытства слегка проследила вашу проблемную закупку... дауш.. тут не иначе комплекс бога (не у вас, разумеется).. Сталкивалась с этим оргом. Конфликта не было. Но ощущения остались неприятные. Были, так сказать, штрихи к портрету.. стиль.. Вряд ли захотела бы участвовать в ее закупках и далее..
Там не только это. Желающих могу ознакомить с некоторыми нюансами, связанными с цифрами.
Публично копаться не будем, ОК? Я еще не хочу попасть под статью обсуждения других участников.
~Есения~
20.11.2009, 03:20
К вопросу об оргах. Участвовала на днях в одной из... Так понравилось.:love: Такой деликатный, интеллигентный, индивидуальный подход, что ах..:love::love:Так и написала оргу в послесловии- зовите в ваши закупки, с удовольствием:flower:.. куплю все, надеюсь что оно мне надо.:))
Вот так закумуфлированно узнаёшь о замечательных оргах :).Посмотрела ваши ответы :008:.Как таковых списков на ЛВ по оргам нет.Но они у каждого ОЗ-участника в голове со знаком + и -.
$ Чика $
20.11.2009, 04:09
Я сначала тоже не прониклась.
Все приданное малышу купила в оз сэкономила 50-60%
А это внушительная сумма .
Там не только это. Желающих могу ознакомить с некоторыми нюансами, связанными с цифрами.
Если у вас есть подозрения в нечистоплотности организатора, подкрепленные цифрами, возможно, имеет смысл написать об этом модератору ОЗ?
Если у вас есть подозрения в нечистоплотности организатора, подкрепленные цифрами, возможно, имеет смысл написать об этом модератору ОЗ?
+1. Я бы написала модератору и о том, каким образом Вас сняли с закупки. По-моему, это просто наглость со стороны организатора. Тем более, как я поняла, Вы уже и деньги перевели. Мне кажется, что таким оргам не должны разрешать вести закупки дальше. Имхо, конечно:(.
+1. Я бы написала модератору и о том, каким образом Вас сняли с закупки. По-моему, это просто наглость со стороны организатора. Тем более, как я поняла, Вы уже и деньги перевели. Мне кажется, что таким оргам не должны разрешать вести закупки дальше. Имхо, конечно:(.
+1
надеюсь,модератор здесь это прочтёт
Вряд ли. Здесь совсем другой модератор. И не факт, что он читает все топы с утра до вечера.
Нужно писать Жене и просить разобраться.
мда уж.. не хотелось бы иметь дело с мстительными оргами.
Ольгутка
20.11.2009, 11:26
Девочки! Отвечаю всем, кто за меня попереживал. Модератору соответствующему было написано достаточно подробное письмо и получен ответ:
"Да, она может снять вас с закупки. Я обсуждала ситуацию с ценами с оргом и нарушения не нашла." Причем, повторюсь, у меня есть другие данные. Может попробую как-нибудь повторить письмо с новыми словами.
Ладно... Я предупредила... И как раз, в отличие от Морфы, надеюсь, что не будет вот этого: "модератор здесь это прочтёт", т.к. я, обсуждая это дело, хожу по грани статьи об обсуждении других пользователей.
Нет, - в правилах написано, что пользователь не может заводить топик для обсуждения пользователя, обсуждать действия модератора и оскорблять пользователя. Мне кажется, что ничего этого Вы тут не делали.
Удачи Вам!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.