Просмотр полной версии : О закупках ОЗ... поясните, расскажите...плиз
Tigreshka
16.11.2009, 20:49
Вот смотрю,все прикалываются, что ЛВанцы живут в закупках .... посмотрела я, ничего не поняла, там действительно намного дешевле? а вопрос ожидания? и как тяжело разбираться, ели организатор не выкладывает все фотки товара сразу и под ними окончательная цена!
А так - смотреть туда, смотреть сюда, потом эти артикулы сравнивать.. цвета могут прислать не те.. оплата, заморочки... Это действительно выгодно???
Просто экономить тоже хочется, но столько мороки, что даже не могу просчитать насколько экономно закупаться в ОЗ...
да плюс- как не зайду, все, что мне интересно, так закупки закрыты.. неужели это каждый день надо отслеживать новые ОЗ и тут же вписываться? Если бы их хотя бы переносили модераторы в подтопики "закрытые закупки" "открытые закупки"...
Хочу знать - игра стоит свеч???? иногда посмотрю, мне кажется, примерно, такой же товар в магазине на 30 рублей всего дороже... :016:
Я понимаю, выбор делает каждый из нас сам... но все-таки хочется знать...
Ксюша!!!
16.11.2009, 20:51
Игра стоит. Смотря какой орг. У некоторых как в аптеке, все картинки в первых посах и цены тоже, у других ужас-ужас
_катяSF_
16.11.2009, 20:55
Меня тоже ОЗ не вдохновила. Покупала там 2 раза игрушки, первый раз у меня организатор отказалась принимать чек и выдавать товар. Ну там я сама немного лоханулась. Я аж разревелась от обиды! Хотя, конечно если точно знать что тебе нужно, то там выгодней. Так, по весне, купили там ранец для племяшки за 1700. В магазине такой потом увидели за 3000:001: Но что бы скупать там все подряд :001: Не, это не для меня!
не пользуюсь, потому что всё надо мерить и смотреть. Для меня загадка, как можно на глаз выбрать одежду или обувь.
купила пух на зиму - хожу не нарадуюсь! купила за 4000, в магазине то же самое висит за 9000..
ну и вообще, прогулялась я тут по местному ТЦ, ушла в шоке. юбки по 1700 (в оз по 400, внешний вид похож, качество ОЗ-юбок хвалят), сарафаны по 3500 (а мне кажеца 1000 - это уже дорого! )
я оказывается к ценам в закупках так привыкла, что уже рука не поднимается в магазинах что-то покупать ))
Мама-бухгалтер
16.11.2009, 21:13
Я просто преклоняюсь перед ОЗ манами, которые во всей этой куче выискивают что-то стоящее. Я буквально пару раз вписывалась и это было действительно выгодно (игрушки), или этого не было в магазинах (деликатсное мясо). А так - если парфюм подешевле, то именно моих ароматов нет, если игрушка приглянется - так в инет магазине на 25 руб дороже зато возни никакой, вот тоже не нашла я своей выгоды.
Zakuraeva
16.11.2009, 21:17
это жеж такое удовольствие...затягивает:065:
Выгодно!
Прихожу в магазин, выбираю вещь, примеряю, заказываю в ОЗ.
Делаю все заранее, а не за 2 дня до того, как вещь понадобиться.:))
Сейчас потихоньку закупаюсь для будущего пупса.:love: Особливо пройдясь по магазинам и посмотрев на цены:001: Одно Кико чего стоит. :))
я тоже не могу разобраться во всех этих ссылках, прайсах и пр.:)) по ценам- некоторые вещи смотрела, действительно дешевле.:073: но реально того, что мне надо там нет:fifa:
Мата Хари
16.11.2009, 21:23
если попасть на чёткого орга,тогда ноу проблем:) я так игрух купила немеряно,однозначно сильно дешевле. мебелишку детскую,не сильно,но дешевле:) одежду и обувь не покупала,сильно не приглядывалась,а навскидку ничего хорошего не увидела там. кстати.... не зайти ли мне в оз=))))
зы как всегда наврала- обувь маскотскую дочке покупала,осталась очень довольна:019:
Василина
16.11.2009, 21:26
Выгодно!
Прихожу в магазин, выбираю вещь, примеряю, заказываю в ОЗ.
Вот это для меня самое непостижимое:)), столько времени тратить:010: Но это лично для меня, многим людям нравится.
Покупала в ОЗ нарядное платье ребенку и обувь паблоски (организация прекрасная и выгодно), и что-то еще пару раз.
а есть черный список оргов?
Вот это для меня самое непостижимое:)), столько времени тратить:010: Но это лично для меня, многим людям нравится.
Покупала в ОЗ нарядное платье ребенку и обувь паблоски (организация прекрасная и выгодно), и что-то еще пару раз.
Да какое время. Например, в августе примеряем ребенышу сапоги. Заказываю в ОЗ. К моменту необходимости вещь у меня. ;) Все равно сезона ждать.
zvezda555
16.11.2009, 21:39
ага...затягивает, особенно меня. Я сижу дома с ребенком, да еще и за городом, выбираю, оплачиваю, а муж ездит по адресам забирает:)) В итоге все счастливы, никто не тратит выходные дни на магазины в поисках нужных вещей. Это как интернет-магазин, только цены нааамного вкуснее:019: Правда, бывает, что получаю не то или по размеру не подходит, но обычно потом у меня это быстро продается:073:
Zakuraeva
16.11.2009, 21:42
а есть черный список оргов?
у каждого он свой:065:
Вот это для меня самое непостижимое:)), столько времени тратить:010:
Не, ну как сказать... я тоже раньше так думала. А потом понравился мне пуховичок, стоил конечно 9 тысяч. Не купила. Дорого для меня. Ушла "подумать": то ли с кредитки снять, то ли аппетиты поумерить. А потом на ЛВ нашла за 4500 такой. Впринципе я готова за 4500 руб. потерять один вечер. Из-за разницы в 200-300-500 руб. я б не стала заморачиваться.
Поэтому беру принципиально только то, чем пользуюсь по жизни и то, на что цены в магазинах знаю (ну чтоб реально было дешевле, а не на 5 копеек).
Вот например елочные игрушки. Сидела, думала-думала, брать в ОЗ или не брать. Дешевле или не дешевле. Пока думала - случайно заехала в гипер и взяла там на 5-10 рублей дороже, зато сразу, все, посмотрела и пощупала...
Так что это что-то вроде спорта ;) с долей азарта
Tigreshka
16.11.2009, 23:51
ну ясно, я вот в одежду пока не залезала)) все вещи для дома искала интересные, кастрюльку там, еще что-то...
вот и выходила, жать кастрбльку месяц :( а цена... ну не уверена, что намного дешевле )))
*Дама_Треff*
17.11.2009, 00:14
учавствовала в ОЗ детской обуви- очень довольна, все делала заранее- проколов небыло, все носим или сносили, во взрослой спортивной обуви и одежде- все очень здорово, санки ребенку - "5+", последнее были себе сапоги Викинги и гламурные шапки- не нарадуюсь.
В лабуде не учавствую, если без фанатизма- очень здорово получается
не пользуюсь, потому что всё надо мерить и смотреть. Для меня загадка, как можно на глаз выбрать одежду или обувь.
я тоже не могу разобраться во всех этих ссылках, прайсах и пр.:)) по ценам- некоторые вещи смотрела, действительно дешевле.:073: но реально того, что мне надо там нет:fifa:
вот и поэтому не хожу в ОЗ...
Зайду, посмотрю, запутаюсь в прайсах-артиклах и сваливаю оттуда :046:
Надежда Надеждовна
17.11.2009, 00:31
кмк уметь надо в ОЗ хорошо ориентироваться :)
вон уже сколько форумчан подтвердили выгодность. А я как-то торможу в этом плане, мне проще по старинке - в магазинах закупаться :)) (цены потом не сравниваю)
а вот помню несколько закупок, когда я еще просматривала этот раздел - где, хоть убейте, выгоды никакой не было, просто совпало, что я накануне купила продукцию ту же, что закупали... только в обычном магазине, без опта, а цена была одинаковая :))
самое веселое когда тебя на самом интересном месте в закупке банят и ты не знаешь куда бежать платить,как забирать и вообще :))
Tigreshka
17.11.2009, 00:51
кмк уметь надо в ОЗ хорошо ориентироваться :)
вон уже сколько форумчан подтвердили выгодность. А я как-то торможу в этом плане, мне проще по старинке - в магазинах закупаться :)) (цены потом не сравниваю)
а вот помню несколько закупок, когда я еще просматривала этот раздел - где, хоть убейте, выгоды никакой не было, просто совпало, что я накануне купила продукцию ту же, что закупали... только в обычном магазине, без опта, а цена была одинаковая :))
по всякм мелочам именно так и происходит, только искала закупку про декоретто, нашла, но она закончиась, а мне же прямо сейчас зверушек захотелось :)) поехали в максидом и там купили по такой же цене!:ded:
ага, на меня фих че сядет, а обувь так вообще:010:
:)
офф. Таня, а что у тебя за линеечка?? :016::008:
Tigreshka
17.11.2009, 00:52
вот и поэтому не хожу в ОЗ...
Зайду, посмотрю, запутаюсь в прайсах-артиклах и сваливаю оттуда :046:
ага, про меня прям :support:
самое веселое когда тебя на самом интересном месте в закупке банят и ты не знаешь куда бежать платить,как забирать и вообще :))
:046:телефон переписывать сразу надо:ded:
Я часто покупаю в ОЗ. Обычно те вещи, которые не купить в магазинах. Много вещей и обуви ребенку покупала, иногда себе беру. Игрушки брала еще в то время когда и раздела-то такого(ОЗ) на ЛВ небыло :)) Мне нравится. Не сложнее, чем по магазинам ходить и искать "того незнаю чего". Лично для меня.
Большая Вероятность
17.11.2009, 01:04
Прямо как у меня :))
:046:телефон переписывать сразу надо:ded:
Каждый раз говорю себе сделать это, прежде чем оформить заказ, и каждый раз не делаю этого:))
Если разбираться во всяких прайсах, и иметь нормальный рабочий график (до 18.00) то очень даже выгодно :019: Сидишь дома. выбираешь, класс!
Но я тундра непроходимая :009:вечно путаюсь. Поэтому если и участвую, то там где все разжевано :))
shuckson
17.11.2009, 01:36
тоже долго разобраться не могла... :)
сейчас участвую, но беру только для ребенка
У меня 90% всех вещей в доме из ОЗ :065:
Akselkiriua
17.11.2009, 01:54
Девочки может вы будете смеяться, но вот сколько лет сижу на этом сайте, ни разу не видела ОЗ, ткните мордой чтоли полюбопытствовать, может я не туда тычу:)) я думала это в "Тратим деньги"
Некоторые товары на "рынке ОЗ" появляются раньше чем в магазинах :support: :support: :support:
Natalena
17.11.2009, 01:59
ОЗ -это вещь...:019: Особенно когда сравниваешь цены с магазинными...:))
выгодно - я ленивая, поэтому редко пользуюсь, в основном это игрушки))
Жизнь - Малина!
17.11.2009, 02:13
Девочки может вы будете смеяться, но вот сколько лет сижу на этом сайте, ни разу не видела ОЗ, ткните мордой чтоли полюбопытствовать, может я не туда тычу:)) я думала это в "Тратим деньги"
Вот оно http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=102
Самый нижний раздел на странице форума :) . Сама не так давно разобралась, прекрасно вас понимаю :053: .
~Есения~
17.11.2009, 02:18
:)) +мульон
Ну и выгода,я тоже раньше кривилась.ОЗ...как можно не видя,не слыша,не щупая :065: покупать.Сейчас поднаверсталась.Чуйствую стоящую вещь за версту:ded:.Конечно,бывают проколы (не подошёл размер,цвет и тд).Тогда на ДО быстренько сбывать:)).
А так одеты дети,муж,я,мама,подруги,собачки:)).Например фирмы с*ноуимидж,к*икокидс,о*рби,с*кандия и тд.В магазинах ценник :010:А тут рай просто для полёта :)).А мёд 500 гр.,150 руб.Где вы найдёте качественный,натуральный мёд за эту цену?Или игрухи смоби-комплексы по 300 руб.Напротив магазиных 2000 р.
На днях была в шоке, в юниоре на дочь размера 140 см пухи по 7000-8000 тыр.А в к*ико ОЗ приобрела с натур. мехом за 2260 р.Где это ещё возможно как не в ОЗ покупать действительно качественные,именно качественные вещи(за фирмой не гонюсь) за такие деньги?
Не вписываюсь туда где разница не большая,в закупки драгоценностей,всяких резиночек-заколочек,часов,мебели и очень дорогих вещей типа манто норковые и пр.
Вообщем муж оценил экономию,да и затягивает.
НО :ded:,ОЗ отнимает массу времени,отслеживать,оплачивать,выбирать и тд.Муж ругался раньше-вот сидишь на своём ЛВ,чешешь языком:065:.А сейчас я основном в закупках.Полезное с приятным. И момент,работая я бы наверно не смогла заниматься ОЗ,а пока в отпуске по уходу за ребёнком,то и как говорится "карты в руки":).
Низкий поклон нашим замечательным оргам :flower:
Зы:Вот ещё что,я ненавижу (мягко сказано) торговые комплексы и бутики (где отслеживают твои движения,"чем вам помочь" и пр.),духоту,толпы людей.Вообщем "шопоголиться" в принятом смысле этого слова.Но одеваться хорошо хочется,поэтому ОЗ для меня.Выбираю всё не покидая квартиры.
wasilisa
17.11.2009, 03:18
Нисколечко не затягивает!
Я туда хожу только когда мне что-то действительно нужно. И только если оно действительно помогает сэкономить. :ded: А так - да, много чего из закупок. Одежда, обувь, кастрюльки, постельное белье, вот фейерверки к новому году. Рыбку покупала, пока это было выгодно. Теперь цены на рыбу в ОЗ примерно такие же, как в магазинах, поэтому больше не участвую.
Сегодня специально в "Ленте" смотрела на фейерверки - в закупке дешевле рублей на 200-300 каждая позиция (из тех, которые муж навыбирал). Поэтому в магазине пощупаю нужную вещь, померяю, приценюсь, и бегом в ОЗ.
Облико Морале
17.11.2009, 07:53
Для меня ОЗ тоже загадка. Ну или так "везло" мне. То, что я покупала, в результате имело разницу в цене с магазинной не настолько большую, чтобы оправдать поездки к раздающим и беготню в сбербанк.
Автонавигатор, к примеру, и вовсе получился дороже, чем в интернет-магазине:(
Одежду и обувь "на глазок" покупать, а потом пристраивать, если не подошло - не для меня. Это тучу времени надо, а у меня ее нету... плюс, я не согласна на условия "претензий не принимаю, брак не возвращаю, пересорт не обмениваю".:073: Если уж мне нужны красные тапки 37-го размера, то синие 38-го я не возьму даже за бесплатно. Лучше уж переплачу, чем куплю кота в мешке.
А так, почитать-побродить интересно. Иногда в ОЗ бывает то, чего нету в магазинах:))
Я практически 80% одежды и обуви покупаю в ОЗ. В магазинах, вообще, практически перестала себе покупать.Выгода очевидна.Для примера, купила в этом году 4 пары зимней обуви, для всех случаев жизни. Точно знала свои размеры, всю обувь удалось померить заранее. Так вот, вся обувь мне обошлась в 10 тыс. руб. в ОЗ. В магазинах, те-же 4 пары обуви тянут на 40 тыс. Про летнюю распродажу у Т*о*м* К*л*а*й*м*, я вообще молчу. Все вещи по 500 руб. были по прайсу распродажному, эти-же модели в магазинах по 6-8 тыс. продавались.В прошлом году, пух. й*о*т*с*е*н*, в магазине стоил 35 тыс, в ОЗ с % и растоможкой обошелся мне в 16. И таких примеров могу привести массу. Хотя, конечно, каждая ОЗ-очень индивидуальна. Вот и решайте, выгодно это-или нет.
Ну возможно, если бы Вы покупали в магазине, то и купили бы одну пару, а не 4:). Так что насчет выгоды... если честно поглядеть и посчитать, то может, то на то и выйдет;). Если не хуже.
Я, к примеру, в период самых крутых сейлов в магазины вообще не хожу - накуплю стооолько, а потом лежит:065:.
Ну возможно, если бы Вы покупали в магазине, то и купили бы одну пару, а не 4:). Так что насчет выгоды... если честно поглядеть и посчитать, то может, то на то и выйдет;). Если не хуже.
Я, к примеру, в период самых крутых сейлов в магазины вообще не хожу - накуплю стооолько, а потом лежит:065:.
А Вы одну пару обуви носите на все случаи жизни????? За город Вы ездите в сапогах на каблуках? Не надо по себе людей ровнять. У меня всегда обувь разная, и классическая и спортивная, в магазине я бы те-же 3-4 пары и купила. Это, я так, к примеру. Я в ОЗ не участвую ради самого процесса, покупаю тольк то, что действительно нужно.
Нет, у меня обуви пар 20, наверное. Не летней. Не считала, если честно.
Но в то, что женщине нужно зараз купить 4 пары обуви, я как-то не очень верю. Обычно вроде с перерывами покупается.:008:
Впрочем, я говорю о принципе, а не о конкретных покупках: когда покупаешь дешевле, покупаешь больше и покупаешь лишнее, - в результате тратишь не меньше, а даже больше.:(
Ну это мое такое мнение и наблюдение.:))
Если с умом подойти к вопросу, то ОЗ вещь выгодная, но времени отнимает действительно много! Хотя некоторые вещи в магазинах дешевле. Но я в курсе всех цен, т.к. шопоголик со стажем :))
Zakuraeva
17.11.2009, 09:38
ага, на меня фих че сядет, а обувь так вообще:010:
:)
офф. Таня, а что у тебя за линеечка?? :016::008:
ДР у меня на линеечке....подарок будет на пальчик:019::))
обувь я не покупаю, а вот все остальное....про мед подтверждаю....мед -это действительно мед:017:платья покупаю в два раза дешевле, колготочки/моя слабость/ тоже намного дешевле чем в магазине...это жеж какой азарт....это ОЗ..../шепотом/вселенское ЗЛО:))
Настурция Petro
17.11.2009, 10:42
иногда посмотрю, мне кажется, примерно, такой же товар в магазине на 30 рублей всего дороже... :016:
В том, в чем я участвовала, разница была практически на половину. Например, на одном только коврике в детскую сэкономила сразу 800 с лишним рублей.
Когда заказывала младшему зимнюю одежду, то тоже где-то столько же выгода.
Посуду Люминарк - вообще молчу. Вроде и заказ небольшой, а 700 рублей выгоды по сравнению с самым недорогим магазином.
С одеждой для себя только сейчас начинаю (наверное, не надА было, затягивает:001: ) и цены сравниваю.
Настурция Petro
17.11.2009, 10:44
Нет, у меня обуви пар 20, наверное. Не летней. Не считала, если честно.
Но в то, что женщине нужно зараз купить 4 пары обуви, я как-то не очень верю. Обычно вроде с перерывами покупается.:008:
Впрочем, я говорю о принципе, а не о конкретных покупках: когда покупаешь дешевле, покупаешь больше и покупаешь лишнее, - в результате тратишь не меньше, а даже больше.:(
Ну это мое такое мнение и наблюдение.:))
Я, видимо, только начинающая ОЗ-манка.:)) Ничего лишнего не покупаю. Даже, я бы сказала, еще слишком много всего действительно НУЖНО, стараюсь себя сдерживать.
Malenkay_Katenka
17.11.2009, 11:06
выгодно,если ты любишь ОЗ и деньги ОДИНАКОВО,нет пожалуй деньги надо любить БОЛЬШЕ,чтобы не валялось потом грудами в шкафу неподошедшее(как глянешь в сотатки закупок,люди ну такое г..иногда покупают)
очень выгодно покупать одежду ребенка,хвастка в подмогу про размерность и качество,а выбор...это жсколько магазов надо оббежать,чтоббыл такой выбор как в Оз,да дома с чашкой чая
выгодно покупать обувь,если померить ее в магазине рядышком
мега выгодно покупать игрушки и книги детям -выгодадо 50 %идажеболее иногда
про одежду...восновном в этом плане ОЗ меня не устраивают,все тетское какое то,как не заглянешь,хотя естьодна у меня любимая закупаемая фирма молодежной отличной одежды
аеще можно купить всякуюмелочь на подарки,ну и косметика вплот ьдо аптечной
Malenkay_Katenka
17.11.2009, 11:11
клон вам в помощь:))
Девочки, а как же закупки в которых организаторы присваивали себе деньги. Совершенно недавно наткнулась на топик в котором девочки не получили пуховики из Москвы, там же дали ссылку на закупку сумок... Я вот почитала и что-то мне страшно стало.
3 раза участвововала в ОЗ.
1) 1 раз одежка подошла, но качество оказалось отвратительным. Особенно швы и фурнитура. А в хвасталках только восторженные отзывы. По мне так, я лучше в магазине куплю вещь, она будет дороже, но качество меня устроит.
2) ОЗ кошельков. Мне привезли кошелек не того цвета - розовый вместо лакового коричневого. В результате он у меня за полгода измазался и развалился.
3) Заказывала японский шампунь и маску. В результате маски мне не хватило, товар раздавала не орг, а девушка, которая вызывалась помочь с раздачей в моем районе. Заранее купила девушка в благодарность коробку конфет. Но с учетом того, что маску мне не додали, закупка получилась дороже магазинной.
В общем я после этого подугасла с ОЗ. Пару раз заходила, но вещи не подходили: не было нужной модели или размера. Поняла, что это бесполезное занятие.
+ мне очень жаль своего времени. По моим расчетам, я за то время, которое сижу в ОЗ и отслеживаю там всякую ерунду + поездка за вещью... Так я за это время заработаю больше, чем разница между закупочной и магазинной ценой.
Большая Вероятность
17.11.2009, 11:33
клон вам в помощь:))
Научите :flower:
Роза без шипов
17.11.2009, 11:37
Я в детских закупках частый гость. Довольна как слон.
По магазинам особенно некогда ходить, а так выбрал- заказал- выкупил и дети в счастье...
Ну, и вопрос цены очень актуальный.
Настурция Petro
17.11.2009, 11:40
Девочки, а как же закупки в которых организаторы присваивали себе деньги. Совершенно недавно наткнулась на топик в котором девочки не получили пуховики из Москвы, там же дали ссылку на закупку сумок... Я вот почитала и что-то мне страшно стало.
Вот поэтому мы так часто пьем шампанское:))
А если серьезно, то я пока не попадала. Ну и в дорогих закупках не участвую. Максимальная сумма у меня набиралась около 3 тысяч.
Sayonara
17.11.2009, 11:43
я в магазинах ничего не покупаю почти. Одеваемся, обуваемся, играемся в ОЗ :))
Arthur's MoM
17.11.2009, 11:45
Я вот захожу посмотреть, но как-то все не складывается. Или закупка закрыта уже, или в ряды эти не вписываюсь с нужным размером и потом нужно идти платить, потом ехать забирать. Много заморочек.
Единственный раз заказала девушке комбинезон из Финляндии и платила при получении.
Зато иногда использую ссылки сайтов и заказываю у них в интерет- магазинах и получаю то,что хочу и когда хочу.
Оплата при получении на почте в соседнем доме. Разницы большой в цене не вижу ( на те вещи ,которыя Я покупала), а вот времени у меня мало, чтобы постоянно все это отслеживать, платить,ехать забирать.
Торт хотела ребенку заказать на ДР, но девушки живут то в Купчино,то в Колпино, то во Всеволожске :)) ( это же полдня нужно, чтобы только за тортиком съездить),более того, некоторые в соседних топах пишут,что сидят на больничном с детьми с какими -то там бактериальными осложнениями. :001: Б/у одежду и обувь тоже своему ребенку не куплю.
ОЗ? Не знаю, не зарекаюсь :)) Может быть и втянусь :))
По магазинам тоже особенно некогда ходить, а так выбрал- заказал- выкупил и дети в счастье...
Я тоже много чего покупала по интернету ( быт.технику, книги,велосипед,иногда одежду)-не в ОЗ
Столько времени экономится! И сравнительные характеристики, и наличие, да и цену поинтересне можно поискать, когда опять же у меня есть время и возможность,а не когда закупка идет.
выгодно,если ты любишь ОЗ и деньги ОДИНАКОВО,нет пожалуй деньги надо любить БОЛЬШЕ
Это не любовь к деньгам, а любовь к шмоткам, простите, ИМХО. Эти ОЗ создают искусственную потребность человека в вещи тем, что вещь дешевле, чем в магазине. А хвасталки - еще тот маркетинговый ход. Ну, плюс еще и самореализуются люди за счет этого: одно дело сидишь дома с ребенком смотришь сериалы, и другое - сидишь в ОЗ отслеживаешь сапоги подешевле. Это ж прямо новый вид деятельности для домохозяек.
Настурция Petro
17.11.2009, 12:01
Это не любовь к деньгам, а любовь к шмоткам, простите, ИМХО. Эти ОЗ создают искусственную потребность человека в вещи тем, что вещь дешевле, чем в магазине. А хвасталки - еще тот маркетинговый ход. Ну, плюс еще и самореализуются люди за счет этого: одно дело сидишь дома с ребенком смотришь сериалы, и другое - сидишь в ОЗ отслеживаешь сапоги подешевле. Это ж прямо новый вид деятельности для домохозяек.
Попрошу:015:
В ОЗ только шмотки? А вы покупки на месяц не планируете? У меня бюджет расписан, поэтому знаю, что буду покупать в ноябре, а что - в декабре. Соответственно, выбираю те закупки, которые мне выгодны. Планировала ковер в детскую - пожалуйста (ничего, что цена оптовая, а в магазине он больше 2000 лежит?:073:). Планировала зимние колготки - пожалуйста. Планировала посуду к НГ - пожалуйста. Провести небольшое маркетинговое исследование в интернете на предмет цен - и, если выгода больше 30%, то я участвую.
Не все здесь домохозяйки, заметьте.:073:
Песочные часы
17.11.2009, 12:05
Чита-читаю, вижу, что многие пишут про практически одинаковые цены. Это зависит от бренда, как я думаю - какой-то выдержит приличную наценку, какой-то потянет только 20-30%, отсюда и разница в прайсах. Также от самого орга:если он звонит в фирму и просто просит оптовые цены для закупки на большое количество народа, фирме нет особых резонов приманивать его приятным оптовым прайсом, ему выдают цены для тех, кто пришел с улицы. Кроме того, если у этой же фирмы есть постоянный клиент, который выбирает на сравнимый с ОЗ объем, у него, в силу давности знакомства и опыта работы, всегда будут преференции.
Так что самые приятные цены у тех оргов, которые настоящие продажники и не особо стремятся нажиться на закупке. Если же товар хороший, орг адекватный, а цены удивляют после посещения магазина, то в 8-9 случаях из 10 это либо сама оптовая фирма, либо "подметный" прайс.
Песочные часы
17.11.2009, 12:10
Эти ОЗ создают искусственную потребность человека в вещи тем, что вещь дешевле, чем в магазине.
Не поддержу. ОЗ с адекватными оргами исключают длинную посредническую цепочку.
Malenkay_Katenka
17.11.2009, 12:29
ИМХО простите ерунда:fifa: я не вижу логики в этой фразе.Любовь к шмоткам большая,чем любовь к деньгам заставляет распрощаься с этими деньгами тут же в магазине,при виде 10й сумочки "хочу-немогу"
может кому то башню рвет от того,что дешевле и надо хапать побольше как в дефицитные времена пока дают,на меня такое не действует.я покупаю только то что нужно в данный момент
а хвасталки гм ну какой это маркетинговый ход,:010:вы так говорите как будто там фотки выкладывают сплошь дизайнеры и фотошоперы,какой ход..зачастую в хвасталку зайдешь,а там телефоном неразглаженная вещь на только что проснувшейся хозяйке сфоткана(ну конЭчно с извинениями,фотика не было,только встала,хотела жутко похвастаться) так охота пропадает уже понравившуюся вещь покупать:046:
самореалезация... мдя такое ощущение,что у вас комплексы какие то на этот счет...
если чо я сериалы телек не смотрю, могу прокатиться на собственной машине и мерить и выбирать в той же меге сапоги до опупения и употевания,но лучше я не буду толкаться по магазинам ,а закажу себе эти споги наатием парой клавиш на компе в 2 раза дешевле, а съезжу в гости
если рационально у вас не получается справляться с ОЗ,то не думайте,что все такие
mishulka
17.11.2009, 12:31
разница очень чувствуется- нужная сумка в ОЗ 7000= в магазине 17 000= .
Ослина Копытовна
17.11.2009, 12:46
ЛЮДИ, А ЧТО ЗНАЧИТ ФРАЗА "БЕЗ РАЗМЕРНЫХ РЯДОВ"????
ОНА МЕНЯ ОТПУГИВАЕТ ОТ УЧАСТИЯ В ЗАКУПКАХ ОБУВИ И ОДЕЖДЫ, СРЕДИ МЕНЯ БЫТУЕТ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ, ЧТО ДАДУТ ПЕРВЫЙ ПОАВШИЙСЯ РАЗМЕР, И СИДИ ПОТОМ)))
я ребенка полностью одеваю в ОЗ,выгодно очень-преочень:),там же игрушки и книжки,в детские магазы-только за мелочью(шампунь,мыло,мочалки и пр.)
верхняя одежда на себя и маме в этом году пуховичок прикупила,разница с магазином в 2 раза,очень выгодно,я считаю
вот с обувью пока не везет:073:
на самом деле,очень много времени на это все не трачу,потому как уже навострилась-30 минут в день максимум...ну забирать,конечно другое дело,но того стоит
ОЗ не брошу:065:
Malenkay_Katenka
17.11.2009, 12:49
ОНА МЕНЯ ОТПУГИВАЕТ ОТ УЧАСТИЯ В ЗАКУПКАХ ОБУВИ И ОДЕЖДЫ, СРЕДИ МЕНЯ БЫТУЕТ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ, ЧТО ДАДУТ ПЕРВЫЙ ПОАВШИЙСЯ РАЗМЕР, И СИДИ ПОТОМ)))
это как раз чудесная фраза:)) она говорит о том,что не надо ждать опка наберется размерный ряд( скажем закупают обувь коробом,а в коробе размеры от 35 го до 40 го ,вот вам и размерный ряд тоже и в одежде)
если без размерного ряда просто приходишь ,выбираешь и оставляешь заказ.не оглядываясь ни на кого,и не следя за закрытием рядов.
это наоборот хорошо:),значит что не надо ждать ,пока наберется размерный ряд,бОльшая вероятность получить,что хочешь
wasilisa
17.11.2009, 12:54
Это волшебная и очень привлекательная фраза. :080: Это значит, что не придется ждать, пока в закупку придут желающие купить точно такие же туфли, какие хочу я, но обладающие уникальными 35-36 и 40-41 размером ножки.
Ослина Копытовна
17.11.2009, 13:03
ой, спасибо, Вы открыли мне глаза!
Свет-Света
17.11.2009, 13:21
ОЗ- классная штука.
Цену товара в магазине делите на 2 или 2,5 - вот и выгода:)
Tigreshka
17.11.2009, 16:16
а вот действительно... ведь жулика так легко развести народ... тем более- место уже подготовленное...
в общем... я вся в раздумьях...
пока не опредлилась.... один пост прочту- думаю, надо бежать , сломя голову, радовать себя, прочту другой пост :010:.... и правда в магазе удобнее... ту же юбку- вижу на фотке- ну вроде короткая.. но а как она на мне сядет...
Клубникина
17.11.2009, 16:26
Мне в ОЗ больше всего нравится покупать детские вещи и книги. Книги часто бывают с большими скидками, т.е. цена и так оптовая.а еще скидка и если к примеру эта книжка стоит в магазе 260р., то в закупке обходится рублей в 90. Качество детских вещей и обуви тоже нравится. Правда в последний месяц и себя не обделяю...:019:
я не участвую в ОЗ! Это зло! :0097:
Сергеевна
17.11.2009, 16:42
и я не участвую :wife:
закупки - это разорение бУджета напрочь :ded:
всех призываю бойкотировать ОЗ - СОХРАНИМ ЦЕЛОСТНОСТЬ КОШЕЛЬКОВ ДЛЯ ПОТОМСТВА :075:
Настурция Petro
17.11.2009, 16:47
А шапочки уже не возьмете?:013:
Сергеевна
17.11.2009, 16:49
А шапочки уже не возьмете?:013:
:0010: че контору-то палите :0073:
~Есения~
17.11.2009, 16:52
Сергеевна,странное дело,являетесь оргом в ОЗ,других разоряете значитца,а сами ни-ни :065:
Настурция Petro
:0010: че контору-то палите :0073:
Молчу-молчу.:036:
Ладно, пойду в садик за ребенком.
Порось Домашний
Я тоже пока не разобралась с ОЗ, хотя попытки делала. И тоже смущает невозможность померять-прикинуть. А вообще я бы в шубные ОЗ вписалась:)
Часто вещь на фото выглядит офигительно, а приходит жуткая тряпка.
Часто приходит не твой цвет/размер.
Бывает, орга банят и все участники остаются без денег и в непонятках.
Бывает, орг сбегает с общественными деньгами и на него пишут заявы в милицию и прокуратуру.
А так ничего страшного в ОЗ нет.
Настурция Petro
17.11.2009, 17:01
Ну что все делают упор только на шмотки? :)
А как же всякие там хула-хупчики, книги, посуда, игрушки? Там нет размеров)))
Обожаю ОЗ:0076: Главное - проверенный орг, которому доверяешь.
Ну что все делают упор только на шмотки? :)
А как же всякие там хула-хупчики, книги, посуда, игрушки? Там нет размеров)))
мы нигде не участвуем!:065:
*Pretty Woman*
17.11.2009, 17:15
К ОЗ отношусь хорошо, в особенности, если ОРГ проверенный.
Порось Домашний
17.11.2009, 17:16
Кстати, как определить надежность орга? Или списки надежных есть?:)
Сергеевна
17.11.2009, 17:21
на вскидку :016:подбросить орга и смотреть, как высоко взлетит ...
по расположению планет на данный день и час.
на кофейной гуще еще можно определить, надежен-не надежен ... ромашки, к сожалению, не сезон ...
Порось Домашний
17.11.2009, 17:22
Вот вы смеетесь, а Порось неопытен и боязлив!:)))
Сергеевна
17.11.2009, 17:23
Вот вы смеетесь, а Порось неопытен и боязлив!:)))
:))
домовенок
17.11.2009, 17:26
Говорят, что ОЗ хуже наркотика:))
ღPinacoladAღ
17.11.2009, 17:26
К ОЗ с умом надо подходить.
1)Брать то, в чем действительно есть нужда.
2)Чтоб не получилось так, что на сайте вещь-красота, а в жизни ужас-ужас, чтоб не прогадать с размером, для этого существуют хвасталки, где все видно и все подскажут
3)Боитесь прогадать с размером, нестандартная фигура, не закупайтесь шмотками, есть очень много других закупок, для дома, для детей. По-моему сейчас в ОЗ можно купить уже ВСЕ, кроме алкоголя:065:
4)Чтоб не ездить далеко за вещью, всегда есть добровольцы, за что им спасибо:flower:. Да и закупки существуют одно временно одной фирмы но в разных районах города, выбор всегда есть.
5)Банки сейчас есть на каждом углу, оплатить много времени не займет.
А выгода действительно огромная, например нижнее белье, обувь, платья, мужские костюмы, сумки. Подарками вот сейчас на новый год закупаюсь, особенно радует цена на упаковку подарочную:support:
Пересорт конечно минус, но он по-моему единственный и меркнет по сравнению с плюсами. Для пересорта всегда есть ДО, где сидят те, кому сложно разобраться в закупках или просто лень. Заберут быстро.
Сама учавствую в закупках где-то полгода. Всего закупок десять у меня было, без фанатизма я.
Говорят, что ОЗ хуже наркотика:))
Лучше:))
А Вы одну пару обуви носите на все случаи жизни????? За город Вы ездите в сапогах на каблуках? Не надо по себе людей ровнять. У меня всегда обувь разная, и классическая и спортивная, в магазине я бы те-же 3-4 пары и купила. Это, я так, к примеру. Я в ОЗ не участвую ради самого процесса, покупаю тольк то, что действительно нужно.
Во-во, все люди разные.
Не могу я придумать, зачем мне могут понадобиться 3-4 пары зимней обуви на один сезон. Если Вы ее каждый год выбрасываете, что, действительно очень нужно покупать обувь в среднем по 10 000 руб за пару? Если не выбрасывать, это уже получается 6-8 пар на зиму....А без них "что мне теперь, босиком ходить?":)))
Шопоголизм - он что в ОЗ, что в магазине - одинаковый...
звоните ему в 4 утра и спрашиваете "а ты надежен???"
ну и смотрите на реакцию
Порось Домашний
17.11.2009, 17:35
Не, можно и 3 пары активно использовать. Под разную погоду и одежду.
эхх, а я вот все жду ОЗ автомобилей :))
а вообще на ОЗ подсела в августе, домашние сначала крутили у виска и говорили, что лучше б деньги просто выкинула, чем перечисляла непойми куда :)) потом как я все заказанное получила, они стали более лояльно относиться к закупкам, а теперь у меня муж постоянно что-то себе выбирает из "продам-поменяю" (вот и сегодня договорились и поедем за ботинками), а мама полностью растаяла после закупки красной икорки.
Муж уже на работе коллегам хвастаться начал, что он себе то и то купил, а уж как скажет цену так народ офигевает "где такие цены???" :))
Т.ч. я фанатка ОЗ
Порось Домашний
17.11.2009, 17:36
звоните ему в 4 утра и спрашиваете "а ты надежен???"
ну и смотрите на реакцию
То есть, если Орг послал-это хороший признак? Или наоборот?:)))
То есть, если Орг послал-это хороший признак? Или наоборот?:)))
я еще не решила))))
Порось Домашний
17.11.2009, 17:38
я еще не решила))))
Ну как же так? Я уже телефоны собираю:)
Ну как же так? Я уже телефоны собираю:)
собирайте собирайте....
если вас не пошлют и примут деньги, то скорей всего кинуть хотят, ае сли пошлют можно смело нести бапки...ни один орг за 5% не станет терпеть ночные звонки:065:
Порось Домашний
17.11.2009, 17:47
Порось окончательно запуган:001:
Порось окончательно запуган:001:
я же говорю ОЗ это зло!
и мы в нем не участвуем!
~Есения~
17.11.2009, 18:50
madcap,вы разве не участник ОЗ?Странное дело,хаят те, кто оргом являются и покупают в тех самых "злющих" ОЗ?К чему бы это :009:?Или енто новый прикол?:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.