Просмотр полной версии : Я - нерадивая мамаша. Я одно такое?
прикольная темка!!!
я,конечно,не все сообщения прочитала,но УЖЕ поняла,что я - просто МАМА ЖАБА......
коляски и одежду покупаю клевую потому,что красивые они,модные,коляска,например,и одевать удобно.
ребеночка же я одеваю,следовательно это удобство для меня.
вообще я все стараюсь под себя подогнать: режим,одежду,питание (до сих пор могу забить на готовку младьшему и просто дать сисю.с ней мне повезло: я - оочень молочная)
и вообще мы спим с папой и младьшим вместе! у него кроватки просто НЕТ!
ибо у старшего была,да не пригодилась))))))))))))
иногда,кстати, старший может приползти к нам ночью и преспокойненько себе проспать до утра.
а еще я курю иногда!
зато я точно знаю,что мои мальчики и мы с мужем-самые счастливые на свете!!!!
http://lines.littleone.ru/lines/3TVp3T1pTTTTTTpWpWp2TTZp3plXhhrThXhVhdr12ahTr3r2rT hhhahhhlr1pp3T2pTTTTTTp32p2Zp2TTVp3pa2hVhlr1rThdhY 2ahdhThlhThahZhVrTr1p.gif
Tirami Su
18.11.2009, 02:58
прикольная темка!!!
я,конечно,не все сообщения прочитала,но УЖЕ поняла,что я - просто МАМА ЖАБА......
коляски и одежду покупаю клевую потому,что красивые они,модные,коляска,например,и одевать удобно.
ребеночка же я одеваю,следовательно это удобство для меня.
вообще я все стараюсь под себя подогнать: режим,одежду,питание (до сих пор могу забить на готовку младьшему и просто дать сисю.с ней мне повезло: я - оочень молочная)
и вообще мы спим с папой и младьшим вместе! у него кроватки просто НЕТ!
ибо у старшего была,да не пригодилась))))))))))))
иногда,кстати, старший может приползти к нам ночью и преспокойненько себе проспать до утра.
а еще я курю иногда!
зато я точно знаю,что мои мальчики и мы с мужем-самые счастливые на свете!!!!
:)!!!
Porosenok-Lu
18.11.2009, 03:00
Честно говоря, тут наверно больше все же стеба.
У меня так крик души вовсе :-) Правда тоже со стебом.
Не, ну правда. Я не первый месяц ЛВ читаю, и многие люди тут (и темы) мне реально помогли, за что я ЛВ очень благодарна.
Но как начну читать... в какашках ребенка какие-то волокна! (а свои какашки вы также разгладываете)? Сколько мг какая-то там подкладка у комбеза (о чем речь вообще? отукда эта инфа?)
Или в комментах к какой-нибудь теме, вы что, всего ДВА раза гуляете с ребенком? - мне реально становится плохо.
Я думаю - блинский блин. Вот на ЛВ - мамы. А я - нечто нерадивое, видимо, к своим 28 не созревшее для материнства.
+1 !!
(Шёпотом :001:) А я вообще не каждый день гуляю с ребёнком.... Щас начнут кидать тапки...
Какой фирмы у наз комбез я вообще без понятия - осениий купили с сестрой мужа, потому что он нам обеим понравился. Зимний от племянника остался, молнию заменили - и нормуль. Кэрри - не Кэрри какая разница, дитю тепло и ладно, и слава богу...:005:
С коляской то же самое - какая досталась, ту и юзаем.
Кормлю ре грудью, трескаю всё подряд с рождения... Деть не жаловался, аллергий и коликов - газиков у него практически не было. Через три месяца после рождения сына узнала, что яйцо - это, оказывается, жуткий аллерген, и при ГВ оно категорически запрещено... Я чуть яишницей не подавилась :001:
Спим с ре вообще вместе, в кроватке склад для белья, которое ждёт пока его погладят :065:
Ну, высыпаться я хочу, честно говоря. Во-первых, чтобы уложить сына в кроватку надо убить часа два и кучу нервов, а потом вставать на каждый писк... Не, под бочок положила, сися рядом, и мама выспится и ребёнок тоже. Все довольны, в общем.:020:
И ещё много таких моментов, щас и не вспомнишь.
В общем, я с вами :053: Мать - ехидна, короче говоря.
Да, и во время Б. не пила никаких витаминов и прочей хрени, которую тоннами назначают в ЖК.
Страннокот
18.11.2009, 03:04
О! У меня еще союзники :-) добро пожаловать, девочки!
Я думаю, у Вас гораздо больше союзников, чем Вы подозреваете (я в их числе) :)). Просто, не многие готовы в этом признаться. Поэтому создается впечатление, что на форуме только супер-пупер-мега ответственные мамочки сидят. Я, например, тоже не кипячу игрушки, не стираю бортики, не глажу детские вещи, не мою грудь перед каждым кормлением (навеяно соседней темой), не провожу у кроватки с малышом 100% своего времени и еще много-много таких "не", которые, как мне кажется, не уменьшают мою любовь к ребенку. Так что не переживайте, Вы не одна! :support:
KnoPolino4kka
18.11.2009, 03:05
По меркам ЛВ, я ужас ужас, а не мама.
Чикко Полли был, на тот монт казалось, что оч удобно, НО боооольшой
Коляски тоже хорошие, не все правда, но те ктр я выбирала, выбирала от души.
Рейма есть, КУома есть, не курю, не пью, ГВ до 3х недель, потом до 6,5 сцеживание, до сих пор смесь и отказывать не собираюсь, с соской не парюсь, сгоршок почти дружим и тоже не парюсь, животных дома нет, полы мою каждый день, а то и неск раз вдень. НО у нас аллергя на пыль, о том, что ест мой ребенок я тоже думаю.
Одежду выбираю крсивую и новую, с рождения спит отедельно, снами нет, это табу.
Я живу так как удобно мне и моей семье, а на понятия ЛВ или еще кого-то уж простите, мне плевать.
Нельзя фанатично слушать луюдей, точнее НИКИ на форуме. Есть реальная жизнь, и не стоит смешивать
1. Во время Б не интересовалась абсолютно ничем, кроме того, что все идет как надо. В итоге только в роддоме узнала, что на пеленальный столик, оказывается, коврик покупают.(Какие столики? какие коврики? я на кровати переодеваю)
А когда грудью кормишь, оказывается не все можно есть и пить. (мучала себя месяц - потом стала есть все абсолютно) (еще я позволяю себе грамм 50 в неделю хорошего красного сухого вина):065:
2. кормлю, но могу сцедить и пойти в суши, оставив ребенка бабушке
5. Я сняла один бортик у детской кроватки и придвигаю ее на ночь к своей вплотную, чтобы мне не вставать, если ребенок потеряет соску во сне. Ну да, я тоже хочу спать.
6. Я подстроила режим ребенка под свой. Вернее, у нас автоматически так получилось.
7. Я не переживаю о том, правильно ли кушает мой ребенок, и не спрашиваю об этом советов на форуме (переживала только когда срыгивала много)
8. Я гуляю один раз в день. С ребенком, понятное дело. Не два, не три. Один.
(иногда не гуляю вообще)
9. Если ребенок занят своими делами и играет сам (а это у нас достаточно часто) - я не кидаюсь к ней развивать ее, читать, и показывать бесконечные ладушки. Нет! Я мирно занимаюсь своими делами, радуясь спокойствию.
10. Я без понятия, из чего сделан комбез Керри, и с чем его носить. Я купила его тупо потому что все остальные мне в магазине не понравились.
11 что такое мембрана и почему её нельзя стирать порошком я то же не поняла
12 у меня кот и кошка спят везде
еще есть рыбки
13 полы мою по субботам
14 соску могу облизать и дать ребенку
15 чикко полли покупать не буду...он мне Не нравится
:010: что со мной? :))
Страннокот
18.11.2009, 03:07
+1 !!
А я вообще не каждый день гуляю с ребёнком....
Кормлю ре грудью, трескаю всё подряд с рождения...
Спим с ре вообще вместе,
Вот все то же самое, и никаких угрызений совести :004: Малыш здоров и счастлив, и мама тоже!
Livian_a
18.11.2009, 03:15
а я вот всякие темки читаю, многочего полезного для себя открыла. Не вижу ничего плохого в том, что мамы рассматривают чем какают их дети, если маме что-то не понравилось можно у врача спросить и тем самым понять все ли хорошо с дитем, оно ведь еще не умеет говорить. Да, я не выбрала чикко поли, но думаю стульчик отличный, не просто так многие мамы выбрали именно его, но плохой мамой от этого я себя не считаю. У нас комбез рейма, а что такое мембрана знаю давно, ибо спортом занимаюсь, кстати на всяк случай, термобелье-это не то которое греет само по себе. И у нас НЕ мембрана. Прекрасно прочитала про Керри, но мне рейма понравились больше. Хорошего пухового комбеза не нашла за ту цену, которую могла бы за него заплатить. И на российском рынке не так много что кстати выбрать можно. Не купила никакой овчины и рада по уши, что мое дите помещается в автокресло и двигается как ей удобно. Я рано свернула ГВ и по большей части, потому что оно меня достало, ощущала только дискомфорт и больше ничего. Но пркрасно кормлю детку и у меня отличный ребенок, который спит в своей кроватке и о жизнерадостный. И коляска у меня не жане и не эмма-но фирмы то хорошие и не зря о них говорят. Так что мне кажется,что каждый выбирает свое и от этого не становится нерадивой. Ведь когда мам воспитывает своего ребенка, любит его и выбирает то, что по ее мнению лучшее-это прекрасно. А для ребенка его мама лучщая всегда, не зависимо от того керри он носил или овчину.
я видимо еще хуже :))
1. Во время Б не интересовалась абсолютно ничем, кроме того, что все идет как надо. В итоге только в роддоме узнала, что на пеленальный столик, оказывается, коврик покупают. А когда грудью кормишь, оказывается не все можно есть и пить.
А что за коврик? я признаться до сих пор не знаю :008:
2. Я мало кормила грудью.
я пока кормлю, но долго не планирую
3. Я никогда не интересовалась "какая же смесь лучше", какую врач посоветовала, ту и купила.
+1
4. Я никогда не спрашивала и не читала инфу "какая же коляска - стульчик - качели лучше, расскажите", и ничего на эту тему в инете не читала. А просто тупо приходила в магазин, спрашивала продавца и покупала.
я еще и на дизайн падкая..хорошо, что вокруг есть люди, которые могут вовремя остановить и сказать, что в другом ре удобнее будет :))
5. Я сняла один бортик у детской кроватки и придвигаю ее на ночь к своей вплотную, чтобы мне не вставать, если ребенок потеряет соску во сне. Ну да, я тоже хочу спать.
мы спим чаще всего вместе, редко в кроватке.. у нас просто пока люлька без откидывающихся бортиков
но позже конечно буду приучать к своей кроватке
6. Я подстроила режим ребенка под свой. Вернее, у нас автоматически так получилось.
+1
7. Я не переживаю о том, правильно ли кушает мой ребенок, и не спрашиваю об этом советов на форуме - аллерголог сказала, что правильно. Так же не парюсь и по поводу режима.
и по количеству съеденного тоже.. захотела поела побольше/чаще, захотела меньше/реже
у меня муж гуляет :004:
9. Если ребенок занят своими делами и играет сам (а это у нас достаточно часто) - я не кидаюсь к ней развивать ее, читать, и показывать бесконечные ладушки. Нет! Я мирно занимаюсь своими делами, радуясь спокойствию.
+1
10. Я без понятия, из чего сделан комбез Керри, и с чем его носить. Я купила его тупо потому что все остальные мне в магазине не понравились.
нам комбез подарили..
Девочки, я одна начитавшись форума чувствую себя нерадивой, ленивой, забившей на все что можно мамашей?
:010:
до вашего топа нерадивой мамашей себя не чувствовала :008:
ре доволен, сыт, здоров и весел (ттт), а лишние волнения не нужны ИМХО
1.
:010: что со мной? :))
:014:
Я живу так как удобно мне и моей семье, а на понятия ЛВ или еще кого-то уж простите, мне плевать.
Нельзя фанатично слушать луюдей, точнее НИКИ на форуме. Есть реальная жизнь, и не стоит смешивать
прямо в точку :flower: согласна на все сто
прямо в точку :flower: согласна на все сто
:014:
augusta09
18.11.2009, 03:41
О! У меня еще союзники :-) добро пожаловать, девочки!
И еще: у меня кошки, две штуки. В комнату малышки они заходят с рождения. Одна из них (рыжего окраса, зовут, соответственно "Рыжик") - любимая игрушка дочери - она устраивает на нее сафари, ползает за ней, треплет, Рыжик же, в свою очередь, приходит спать к ней в кроватку, так они и спят вдвоем, "чтобы теплее было".
И я с Вами. У меня 2 кошки и 2 собаки. В комнате детячьей тусуют всю дорогу. И (о, ужас) руки я не мою каждый раз, прежде чем к ребенку подойти. И грудью ни разу не кормила. Одним словом, по всем пунктам я с Вами солидарна. Могу и своих добавить, но писать стыдно.
Только это ничего не меняет. Я очень люблю своего сыночка. И не важно хорошая я мама или плохая, другой у него все равно не будет.
Livian_a
18.11.2009, 03:42
И я с Вами. У меня 2 кошки и 2 собаки. В комнате детячьей тусуют всю дорогу. И (о, ужас) руки я не мою каждый раз, прежде чем к ребенку подойти. И грудью ни разу не кормила. Одним словом, по всем пунктам я с Вами солидарна. Могу и своих добавить, но писать стыдно.
Только это ничего не меняет. Я очень люблю своего сыночка. И не важно хорошая я мама или плохая, другой у него все равно не будет.
augusta09
18.11.2009, 03:55
[/B]
А что? Умирать я не собираюсь, то бишь усыновление ему не светит. Меняться в свои 33 тоже не особо рвусь. Так что пусть живет с той мамой, которая есть. И радуется, что мама к его рождению решила все материальные проблемы. А отсутствие ГВ ... Что ж жалко, конечно, но ничего не поделаешь.
Kuropatkina
18.11.2009, 04:24
Я тоже . Вместо того чтобы укачивать мое любимое чадо сижу ем банан (кушать хочется)!!!!!!
Мармаренси
18.11.2009, 09:38
С первым ребенком все то же самое, но вот со вторым совсем по другому:)
А что,гулять один раз в день плохо???? Я гуляю исключительно один раз в день сейчас.Холодно и темнеет рано. Что там делать-то? А по два раза тока когда тепло и с мужем)
Про соску...........что бы не просыпался когда соска выпадет подтыкаем тряпочкой :008::008:И мне даже не стыдно:004:
Pingva82
18.11.2009, 10:11
Я еще пофигистичнее вас... И мне настолько пофиг, что даже лень писать, в чем это проявляется :))
Хотя всякие стульчики и коляски выбирала со смаком. Нууу... примерно как одежду себе, любимой, в магазине выбираю. Чтоб красиво и с приятным ярлычком :))
:053:
Честно все прочитала, по многим пунктам согласна + еще куча своих
тем не менее, нерадивой себя не считаю
:))я тоже по поводу цвета не заморачиваюсь...не знаю, надела ли бы я на мальчика розовое, но на девочку не заморачиваюсь совсем и наш комбез не керри!!! голубой с зайцем)))
Могу признаться, что я надевала на мальчика розовое, правда не сама покупала, родственники подарили:005: А недавно свекровь подарила сандалики красные со стразами:009: Я теперь голову чешу - сандалики ОЧЕНЬ качественные, но это наверно чересчур вызывающе на мальчике будет выглядеть:001:
Чем больше читаю форум, тем больше убеждаюсь в своей родительской несостоятельности.
Девочки, я одна такая плохая мама?
Или есть-таки гражданки, столь же пофигистичные, как и я?
Читая форум уже не один месяц, я понимаю, что это конечно не правильно, но я
1. Во время Б не интересовалась абсолютно ничем, кроме того, что все идет как надо. В итоге только в роддоме узнала, что на пеленальный столик, оказывается, коврик покупают. А когда грудью кормишь, оказывается не все можно есть и пить.
а на пеленальник нужен был коврик? :)
я вобще не кормила
3. Я никогда не интересовалась "какая же смесь лучше", какую врач посоветовала, ту и купила.
тоже самое - только смесь пришлось менять из-за аллергии, но опять же купила то что врач сказала
4. Я никогда не спрашивала и не читала инфу "какая же коляска - стульчик - качели лучше, расскажите", и ничего на эту тему в инете не читала. А просто тупо приходила в магазин, спрашивала продавца и покупала.
точно так, купила что мне больше понравилось
угу, только кровать не двигаю
+1
7. Я не переживаю о том, правильно ли кушает мой ребенок, и не спрашиваю об этом советов на форуме - аллерголог сказала, что правильно. Так же не парюсь и по поводу режима.
хорошо кушает, нет сыпи, какаем каждый день - значит все в порядке
+1
не кидаюсь к ней развивать ее, читать, и показывать бесконечные ладушки. Нет! Я мирно занимаюсь своими делами, радуясь спокойствию.
и не боюсь оставить дочь в комнате одну
а что такое керри?:))
Девочки, я одна начитавшись форума чувствую себя нерадивой, ленивой, забившей на все что можно мамашей?
ой, я бывает, начитавшись форума, заснуть не могу! :001::001::001:
А-FREE-ка
18.11.2009, 10:47
[QUOTE=Rapidash;34184875]Чем больше читаю форум, тем больше убеждаюсь в своей родительской несостоятельности.
Или есть-таки гражданки, столь же пофигистичные, как и я?[QUOTE=Rapidash;34184875]
Все люди разные:-) Но на мой взгляд, Вы довольно-таки пофигистичны:-) Но без перегибов. Те, кто пишет после вас, гораздо хуже:)
Не представляю, как можно не интересоваться собственной беременностью:005:. И как в зрелом возрасте можно не знать, что на ГВ надо соблюдать диету. Вы же не в лесу росли:046:.
Ну это смотря по каким причинам. Если просто было лень, то... без комментариев
Смотря какой врач. Врачи очень часто бывают бывшими "троешниками", которые не знают НИЧЕГО.
Продавцы в детских магазинах - тихий ужас, как правило. Но если есть лишние деньги, чтобы потом купить другое, то можно и методом тыка покупать:)
Тут все нормально на мой взгляд:))
И очень правильно:))
Опять же, хорошо если аллерголог - профи.
Главное не сколько раз, а сколько по времени. Если один раз по 15 минут, то это плохо для здоровья ребенка.
Ну и правильно, нечего мучить ребенка. Одного-двух занятий в день вполне достаточно.
А мне Керри даже не особо и понравились. Особенно цена:004: Купила с рук - простой на овчине. Дитю тепло.
Девочки, а я, к своему стыду, вообще узнала о том, как много будет забот и беспокойств с ребом только после родов, на первый день как приехала из роддома и зашла на ЛВ в тему про малышей. А всю беременность я читала исключительно про беременность и мне казалось, что самое страшное это роды. А про то, что это такое колики у 2-х недельного малыша, когда он орет, как ненормальный и ты бегаешь с ним по квартире, забыв даже номер скорой... да... вспомню - вздрогну!:065:
кукольная мамочка
18.11.2009, 11:07
Я например первый месяц кипятила рожки, а потом просто мыла.Так было со всеми детьми и тьфу-тьфу у нас ничего не было-никакой заразы.Игрушки по сто раз не перестирываю.если упала ,то просто сполосну,а не кипячу.Самое главное ,чтобы ребенок был накормлен,был чистенький.
кукольная мамочка
18.11.2009, 11:09
с этим тоже соглашусь:)) У нас пятый этаж без лифта и бегать с коляской туда-сюда :001::001::001:
обратная тенденция, меряться "кто хуже"?:046:
Livian_a
18.11.2009, 11:13
А что? Умирать я не собираюсь, то бишь усыновление ему не светит. Меняться в свои 33 тоже не особо рвусь. Так что пусть живет с той мамой, которая есть. И радуется, что мама к его рождению решила все материальные проблемы. А отсутствие ГВ ... Что ж жалко, конечно, но ничего не поделаешь.
да не, я не о том.. а о том, что неважно ВАм.. например много что готова изменить ради своего ребенка, даже почти в свои 30. Собственно, я вообще изменила всю свою жизнь практически. ТО, что Вы решили проблемы материальные, радоваться Вы должны, а не ребенок...
Livian_a
18.11.2009, 11:13
ага
Я например первый месяц кипятила рожки, а потом просто мыла.Так было со всеми детьми и тьфу-тьфу у нас ничего не было-никакой заразы.Игрушки по сто раз не перестирываю.если упала ,то просто сполосну,а не кипячу.Самое главное ,чтобы ребенок был накормлен,был чистенький.
а я могу и так дать...(но я полы мою каждый день)...
:support:
надо проще относиться ко всему и всем будет щщщастье!:support:
по теме: все тоже самое, грудью кормила до 2,5, как перестал брать грудь я и перестала (сцеживаться и давать с бутылочки не мой вариант), пеленала на кровати, из одежды, вещей и игрушек, покупаю то что нравиться и то что рекомендуют близкие, смесь ели ту что сказала доктор ( только сейчас проявила самостоятельность и на 2 перходим на другую смесь по моему желанию и прочтению отзывов), гуляем 1 раз и в прогулку не даю ребенку спать, приходим домой, едим и спим, а я в это время могу дела поделать, спит с нами в комнате, но самостоятельно (маме тоже надо отдыхать), вот с режимом беда, я соня по-природе и парень раньше спал до 10 часов, а последние пару недель просыпается в 7,30 :091::091::091: и никак этот режим не переделать :091::091::091:..
если сам играет и я рада, занимаюсь своими делами и делами по-дому, когда читаю ему книжки начинает кукситься, а вот порвать ее самое любимое дело :support: считаю, что каждому развитию свое время, не стремлюсь воспитать гения, мне нужен нормальный ребенок...:flower:и еще много много всякого разного!!!!
а вообще тут на форуме таких называют мать-ехидна...:080:
А недавно свекровь подарила сандалики красные со стразами:009: Я теперь голову чешу - сандалики ОЧЕНЬ качественные, но это наверно чересчур вызывающе на мальчике будет выглядеть:001:
ну и хорошо
по сабжу-обычная мамаша.
а у меня вопрос к тем, кого "комплексы заели".
вы серьезно, что ли?
ну обсуждают люди коляски, стульчики, комбезы-и очень хорошо.
я так паразитирую на таких топах-сама ничего не знаю, по магазинам шляться некогда. и очень хорошо, что есть такие продвинутые модные мамочки-хоть просветят в современных вещах.
ЛВ это информация и общение, а не руководство к действию
Webgirl 001
18.11.2009, 11:36
Меня совесть мучает только за то, что многовато времени в интернете сижу, вместо того чтобы ребенка развивать:010:
Правда, в сети тоже про детей практически и читаю:065:
Еще если дочка сама себя развлекает и по дому ничего делать не надо, могу в игрушку компьютерную поиграть не много, чтобы мозг от быта и ребенка отдохнул, а то совсем свихнуться можно :(
Потом ругаю себя, что не учу ребенка части тела показывать,пока-пока и игрушку развивающую уже месяц сшить не могу:001:
ч как большинство на лв считает.
lда нет большинства на ЛВ
это миф
Livian_a
18.11.2009, 11:40
а у меня вопрос к тем, кого "комплексы заели".
вы серьезно, что ли?
ну обсуждают люди коляски, стульчики, комбезы-и очень хорошо.
я так паразитирую на таких топах-сама ничего не знаю, по магазинам шляться некогда. и очень хорошо, что есть такие продвинутые модные мамочки-хоть просветят в современных вещах.
ЛВ это информация и общение, а не руководство к действию
вот вот. Ну наконец то))) кто-то выразил то, что и мне хотелось. Тем более, я заметила, что все товары, которые так называемой популярностью славятся на ЛВ, действительно чаще всего та золотая середина, которую выбираешь) Ну качественные и проверенные И то, что некоторые мамы СЛЕДЯТ за каждым пуком своих малышей, так это нормально вполне
Livian_a
18.11.2009, 11:41
lда нет большинства на ЛВ
это миф
ну кстати наверное да, как правило то, мнения разделяются, но бывают некоторые темы, когда все за что-то одно)
ну кстати наверное да, как правило то, мнения разделяются, но бывают некоторые темы, когда все за что-то одно)
конечно, конечно - это темы Томары :))
Livian_a
18.11.2009, 11:52
конечно, конечно - это темы Томары :))
я промолчу.
Ну как же. Нам педиатр сказала, что в нашем возрасте мы должны выбирать один предмет из кучи по просьбе, делать ладушки-ладушки, махать "пока-пока", книжки читать...
Если я читаю - она смеется, отбирает книжку и начинает рвать, если я не даю - разворачивается и уползает.
С ладушками я билась два месяца - они ей в пень не нужны, эти ладушки. А потом взяла, и без всяких развивалок научилась сама, в один день.
Пока-пока - машет только папе, на остальных плевать она хотела.
А говорят, что нужно много играть. Математикой заниматься, какие-то фильмы показывать, на горшок приучать чуть ли не с рождения. Где мне! Ребенок занят сам с собой, а я и рада, поработаю лучше или в инете посижу....
весь топик не осилить, а на это, не удержусь, отвечу.
Как мать уже троих детей, имею некоторый опыт, уже подтвержденный временем!
Про математику и прочее ранне развитие до года - на фиг не нужно! все потом нивелируется дет.садом и школой. Лучше просто больше разговаривать, читать, рассказывать сказки и т.п.
Про Горшок - тема вообще больная. С первым ребенком, я, наслушавшись врачей/мам/свекровь, пыталась приучить ребенка к горшку. С плачем, криками и т.п. В результате приучили. Моя мама (у них на работе что-то типа соревнования бабушек было) была счастлива - "а наш-то какой молодец, а Гриша до трех лет в памперс какает!". В семь лет уже звучало "А Гриша при консерватории занимается, а наш..." :015:(при том, что парень очень умный, и пожаловаться вообще не на что)
Со вторым уже не заморачивались, результат - умный парень и талантливый во многих областях.
И вот вопрос, какой меня мучает: что же я подавила в своем первом ребенке? чего же мы могли достичь, если бы не долбали с горшком и прочим развитием?! К тому же есть мнение специалистов, что можно научить ребенка всему, но это идет в ущерб другим навыкам.
А по-поводу первоначальной темы - Вы счастливая мама, у Вашего ребенка все будет хорошо!
Если бы были серьезные проблемы, то Вы вели бы себя совсем по-другому. А так - достаточно руководствоваться здравым смыслом.
ЗЫ У нас керри нет, не понравился - спим в овчинном комбезе, лапы кверху :) А вот с коляской промашка вышла - купила эмму. так как то, что отдала знакомая, вынесли на помойку в тот же день:0099:, а бюджетный вариант у меня просто не забрался на бордюр, пришлось сдавать в магазин. А с эммой я везде хожу и просто прусь от того, как она едет, и что еще более важно - что деть в ней сидит, а не орет! :080:и засыпает иногда ...ттт..
Koshanenok
18.11.2009, 12:28
Посмеялась! я тоже нерадивая и ничуть меня это не беспокоит. Но иногда коробит, что у кого-то дети в год предложениями разговаривают, а в 2 весь алфавит знают. Эх...
про керри куомы чики и прочее это конечно дело каждого. но вот когда советов просят на форумах типа помогите третий день температура у ребенка 39 или рвота фонтаном-вот это нерадивые мамаши.чем ей может форум помочь-непонимаю((
канешна нерадивая:)
надо стремиться "жертвовать собой ради ребенка". обязательно. без этого - никак:))
Автору - аналогично по всем пунктам, кроме 1.
Но это мой первый ребенок в 35 лет, поэтому в Беременность много чем интересовалась и тревожность с 4 госпитализациями и массой анализов присутствовали.
Касательно стульчика - длинные топы о его суперности особо не читала, довольно было слов некоторых знакомых, что такой-то хороший - пошла и купила пресловутый Чикко Полли.
В целом я могу в инете поискать общую инфу по интересующему меня вопросу, но не факт, что буду соблюдать ))))
Надеюсь, что будет второй ребенок, с ним еще меньше буду заморачиваться....
Livian_a
18.11.2009, 12:54
надо стремиться "жертвовать собой ради ребенка". обязательно. без этого - никак:))
это смотря, что считать жертвой. Я, например, не считаю, что изменить что-то в себе или своей жизни ради ребенка, чтобы ему еще лучше было, ему могло бы быть-это жертва. Всегда приятно сделать что-то для ребенка или мужа и видеть, что ты на это способна.
По-моему, кажду.ю нормальную маму иногда накрывает: "Я, кажетя, плохая мать" И Меня в том числе, приходится гнать эти мысли метлой!!!
Livian_a
18.11.2009, 13:00
По-моему, кажду.ю нормальную маму иногда накрывает: "Я, кажетя, плохая мать" И Меня в том числе, приходится гнать эти мысли метлой!!!
вот честно, еще ни разу не накрывало))) накрывало во время беременности, от того тчо я себе не представляла, что делать с ребенком)) не ходила на курсы и т.д. А когда родила, так все прекрасно, что сама балдею)
кукольная мамочка
18.11.2009, 13:05
У меня такое бывает по отношению к старшим.с малявкой пока не приходили.
По-моему, кажду.ю нормальную маму иногда накрывает: "Я, кажетя, плохая мать" И Меня в том числе, приходится гнать эти мысли метлой!!!меня не накрывает. в том смысле, что иной раз я конечно думаю, что есть матери куда лучше и ответственней меня, их детям повезло, но в депрессняк не впадаю - просто ну где я своим детям такую маму найду? :))
kosmostars
18.11.2009, 13:25
[QUOTE=Rapidash;34184875]Чем больше читаю форум, тем больше убеждаюсь в своей родительской несостоятельности.
Ну и что? :)) Я не сичтаю нужным платить бабки хза курсы которые ведут непонятные тети без мед,пед и пр. образования:065:на эти деньги лучше книжку купить и почитать
Я кормила сколько хотела,а хотела я мало :)) И о ужас молока у меня было залейся и не уходило оно собакО долго :)) ну и что?
так же
Читала,но сделала как сама посчитала нужным
А что бегать всю ночть лучше??не знала :))
с режимом вообше не напрягалась
Аллерголоу лучше знать чем девочкам с форума
печально
радуйтесь
даже не покупала,потому что не нравится изайн
А я тоже нерадивая- в моем доме нет популярных детских вещей типа стула чико, коляски мак-ларен, комбеза керри и ботинок куомы:) Ребенку почти год, она не ходит и не разговаривает предложениями. О прекращении ГВ я мечтала. Короче, ехидна.
вот честно, еще ни разу не накрывало))) накрывало во время беременности, от того тчо я себе не представляла, что делать с ребенком)) не ходила на курсы и т.д. А когда родила, так все прекрасно, что сама балдею)
Опять с Вами соглашусь на все сто! Может я, как мама, и не образец для подражания, но никогда не чувствовала себя беспомощной и не полноценной. Беременность - да, был один сплошной стресс, как вспомню - так вздрогну!:001: А сейчас уже 9 с половиной месяцев сплошной позитив!:080:
А что на ЛВ считается нормой или НЕ нормой, меня вообще меньше всего волнует:004:
Livian_a
18.11.2009, 13:31
Опять с Вами соглашусь на все сто! Может я, как мама, и не образец для подражания, но никогда не чувствовала себя беспомощной и не полноценной. Беременность - да, был один сплошной стресс, как вспомню - так вздрогну!:001: А сейчас уже 9 с половиной месяцев сплошной позитив!:080:
А что на ЛВ считается нормой или НЕ нормой, меня вообще меньше всего волнует:004:
:support::flower:
А я тоже нерадивая- в моем доме нет популярных детских вещей типа стула чико, коляски мак-ларен, комбеза керри и ботинок куомы:)
Грошовое передергивание.
Ну если говорить серьезно и без юродствования то на самом деле -никак.
Вопрос в степени жертвования
Розанова Мария
18.11.2009, 13:40
И я по многим пунктам тоже с Вами солидарна,всегда все спрашивала у нашего педиатра,а не на форуме,а коляску,по советам форумчан,выбрала не очень,сейчас реально понимаю какая нужна была. Вот только одно не сходится-готовилась к рождению малыша очень тщательно,прочитала много литературы и нисколько не жалею об этом!
Simsalabim
18.11.2009, 13:45
Чем больше читаю форум, тем больше убеждаюсь в своей родительской несостоятельности.
Это Вы про меня писали? Да?
Кроме того, что я даже не удосуживалась снимать бортики у кроваток, и о том, что из себя представляет комбез Керри имею весьма смутное представление.:))
Неправильная Пчела
18.11.2009, 14:09
мне кажется, кто-то зацикливается на своем новой роли, а у кого-то жизнь настолько насыщена, что о некоторых мировых проблемах типа(какой подгузник лучше?) просто не успеваешь задумываться. У меня на многое нет времени, а когда оно есть, уже нет сил и желания тратить его на зацикливание.
Вообще у весх же разное восприятие происходящего с ними. Я всю беременность чувствовала прилив сил, работала до роддома почти, и после. И до сих пор не понимаю, почему все так сочувтсвенно с предыханиеми спрашивают, как мне удается работать и сидеть с ребенком, и какая я бедная. Наверное, потому что я нерадивая мамаша и упустила половину мега важных ритуалов для малышей, не дала ему перепробовать все марки пюре и подгузов, не свела ко всем врачам города, и не читаю с ним Пушкина, и о боже - не гуляю несколько раз в день, а дарю время его сна на балконе себе...
бг-г-г, я себя неполноценно почувствовала когда прочитала что одна мамочка гладит пеленки с 2 сторон и очень сильно возмущалась когда узнала что ее муж гладит с одной... (я их глажу сложеными в 4 раза причем отнють не ради стерильности, а ради некоторой опрятности)
Livian_a
18.11.2009, 14:16
а я вот снимала бортики и стирала раз в месяц , а белье меняю раз в неделю и пеленки как и одежду глажу с двух сторон. И делаю это даже отпариванием. Вся одежда как новая и оч мягкая. И делаю это и ради стирильности, и ради красоты.))) И это хорошо, что у тех, кто бортики не снимал и не стирал, у ребенка нет аллергии на пыль и она не развилась.
KnoPolino4kka
18.11.2009, 14:23
ППКС
На ЛВ есть тенденция такая
~ Алина ~
18.11.2009, 14:24
Девочки, а я вот тоже одежду люблю ей покупать.
Даже больше, пожалуй, чем себе.
И покупаю в основном новое все, т.к. у нас некому отдать - знакомые все бездетные.
Но один раз услышала такое мнение: да ты просто от нее деньгами откупаешься, потому что плохая мамаша :-))
Ну это ерунда какая-то, как вообще такое маме можно говорить... Хорошая Вы мама! :flower:
Да, еще я ненавижу слова "сися", "беременюшка", "титя", "пузико". Они меня ни капельки не умиляют. Есть же слово "грудь", "беременная", "животик".
Да. Я себя тоже ловила на таких мыслях относительно отсутствия у меня умиления... Приливы очень сильной нежности, когда я ловлю себя на мысли что вот оно - материнство, случались пока два раза - когда дочка закричала после рождения у меня на животе и когда впервые стала по-настоящему смеяться, показывая свои два зуба :-)
Еще у меня ребенок слушает "взрослую" музыку, временами фортепианную, временами Битлз, временами Радиохэд, под настроение. Для меня музыка - целый мир и не переношу я детских песенок. :-(
Коляски, стульчики и пр. покупала нам бабушка и я была благодарна любому варианту. Катаемся в коляске "Дети" и сидим в самом простом икейском стульчике и проблемы не видим. Керри купили еще до родов по совету продавца в мазеркер и с тех пор покупаем потому что тепло, удобно и красиво :-)
а я вот снимала бортики и стирала раз в месяц , а белье меняю раз в неделю и пеленки как и одежду глажу с двух сторон. И делаю это даже отпариванием. Вся одежда как новая и оч мягкая. И делаю это и ради стирильности, и ради красоты.))) И это хорошо, что у тех, кто бортики не снимал и не стирал, у ребенка нет аллергии на пыль и она не развилась.
а у меня и в 4 раза сложенная пеленка нормально проглаживается) я ее же все равно сложенной храню потом)
KnoPolino4kka
18.11.2009, 14:26
Ну, знаете, я считаю, что если втает вопрос четкий удобство, комфорт, нужность, деньги для ребенка или меня, то выбираю ребенка. Все же его нужды и необходмости важнее моих
ИМХО.
KnoPolino4kka
18.11.2009, 14:28
меня не накрывает. в том смысле, что иной раз я конечно думаю, что есть матери куда лучше и ответственней меня, их детям повезло, но в депрессняк не впадаю - просто ну где я своим детям такую маму найду? :))
ППКС, только добавлю Где я такую ПРЕКРАСНУЮ и ЗОЛОТУЮ маму надйу
Да шутка
18.11.2009, 14:38
Да все люди разные:)) И по насыщенности событий у всех жисть разная:)) У меня муж всегда так делает: пришел в магаз понравилось купил, а другие же мониторят долго определяясь с выбором))))) У меня если есть время читаю отзывы, а если нет- ну что ж поделать, куплю понравившееся "г-но":046:А во всем остальном такая же как автор:004:мать-ехидна здесь таких называют!
пункты все нормальные))
вот только грудью мало кормили - странно))) енто ж легче чем смеси намешивать))))
Livian_a
18.11.2009, 14:43
а у меня и в 4 раза сложенная пеленка нормально проглаживается) я ее же все равно сложенной храню потом)
а я сначала с одной стороны полностью проглаживаю, а другую уже складывая) Н знаю, как то елси честно у меня дома всегда так гладили.. может привычка)
Я Мамко!
18.11.2009, 14:49
ППКС
На ЛВ есть тенденция такая
ага,раньше все кричали о том,какие они золотые, теперь пытаются доказать,что они хуже всех. И не дай Бог тебе сказать о том,что ты как-то заботишься о своем ребенке,заклюют:010:
А вот у меня есть стульчик Чикко-Полли, комбез Керри, хорошая,маневренная коляска, аещё мы пользовались шезлонгом,развивающим ковриком, у нас куча игрушек,шуршалок,развивалок,:008: ибо я люблю комфорт,удобные и красивые вещи, и хочу,чтоб у моего ребенка тоже было все комфортное и красивое. :flower:
А и ещё я из тех "ненормальных", которые кормят грудью до года, и я все-таки парюсь о том,что ест мой ребенок и буду париться по этому поводу всегда:016:, ибо насмотрелась на жирных дошколят, выползающих из МакДака с Гамбургером в зубах.:010:
Уррра!!!! я идеальная мать!!!:080::080::080:
Пы.Сы. - когда ребенок сидит и играет сам, я с радостью предоставляю ей такую возможность, а сама занимаюсь собой.
Livian_a
18.11.2009, 15:02
ага,раньше все кричали о том,какие они золотые, теперь пытаются доказать,что они хуже всех. И не дай Бог тебе сказать о том,что ты как-то заботишься о своем ребенке,заклюют:010:
А вот у меня есть стульчик Чикко-Полли, комбез Керри, хорошая,маневренная коляска, аещё мы пользовались шезлонгом,развивающим ковриком, у нас куча игрушек,шуршалок,развивалок,:008: ибо я люблю комфорт,удобные и красивые вещи, и хочу,чтоб у моего ребенка тоже было все комфортное и красивое. :flower:
А и ещё я из тех "ненормальных", которые кормят грудью до года, и я все-таки парюсь о том,что ест мой ребенок и буду париться по этому поводу всегда:016:, ибо насмотрелась на жирных дошколят, выползающих из МакДака с Гамбургером в зубах.:010:
Пы.Сы. - когда ребенок сидит и играет сам, я с радостью предоставляю ей такую возможность, а сама занимаюсь собой.
во всем согласна, тока грудью я кормила до 3 месяцев, но там от части были причины, но от частия сама рада была , что недолго, был сильный дискомфорт)
отлично сказано. тоже заметила такую тенденцию. даже с подругой недавно родившей уже не обсуждаю ничего, она как раз из таких кто "не парится")))
Livian_a
18.11.2009, 15:08
отлично сказано. тоже заметила такую тенденцию. даже с подругой недавно родившей уже не обсуждаю ничего, она как раз из таких кто "не парится")))
ага, вот ятоже уже не обсуждаю.. даже иногда бесить советы начинают.. Если говорят, только слушаю.
Да шутка
18.11.2009, 15:11
А я вот НЕ ИДЕАЛЬНАЯ МАТЬ, но все имеется что и у вас (коляска маневренная, чикко поли и др. прибабахи:)),) ест мой ребенок то, что приготовила я сама и грудью еще кормится))))))))),НО я не буду переживать к примеру я дала ребенку попробовать ........, а можно ли это давать?, а памперсы я юзаю такие ......... а может они плохие?, и гуляю я один раз а может это плохо? и т.д. и т. п. Вот как то так...
.
вы действительно считаете что из-за наличия стульчика вы стали идеальной мамой?:)
Rapidash
18.11.2009, 15:18
Девочки, а я никого не призываю меряться "кто же хуже" и сама к этому не стремлюсь.
Просто - вот правильно кто-то сказал - я не стремлюсь совершать подвигов во имя ребенка. Ломать себя, чтоли. Чтобы быть "идеальной". Чтобы все у нас было "правильно".
Я просто пытаюсь как можно удачнее совместить материнство и присущий мне от природы раздолбизм. Да, я по сути своей раздолбайка, ленивая раздолбайка.
Кстати, по поводу дорогизх штук и наворотов. Качели, развивающие коврики, игровые столики, игрухи развивающие, коляска. У нас это все есть. Дорогое, качественное, хорошее.
Знаете, почему купила? Да, чтобы ребенку было удобно, чтоб он развивался - это 50% причины, еще 50% - это чтобы было удобно мне. Чтобы удобно было ухаживать за ребенком. Чтобы ребенок занимался сам и у меня было свободное время. Вот как-то так.
leksa2002
18.11.2009, 15:19
У меня бортиков нет. Керри нет, эммы нет, чико-полли нет... Вообще ничего брендового нет. И нет желания дать ребенку все самое лучшее, вот, где ужас-ужас))). Потому что насмотрелась я на деток, которым все это с детства давали, спасибо, не хочется.
А хочется адекватности и здравого смысла. И самостоятельности суждений. Как от родителей, так и от ребенка впоследствии.
Некоторые ужасаются, да.)))
Прямо про меня написано!!! А я думаю, что чем проще, тем лучше. Не надо заморачиваться по каждому поводу. ;)
Livian_a
18.11.2009, 15:22
Девочки, а я никого не призываю меряться "кто же хуже" и сама к этому не стремлюсь.
Просто - вот правильно кто-то сказал - я не стремлюсь совершать подвигов во имя ребенка. Ломать себя, чтоли. Чтобы быть "идеальной". Чтобы все у нас было "правильно".
Я просто пытаюсь как можно удачнее совместить материнство и присущий мне от природы раздолбизм. Да, я по сути своей раздолбайка, ленивая раздолбайка.
Кстати, по поводу дорогизх штук и наворотов. Качели, развивающие коврики, игровые столики, игрухи развивающие, коляска. У нас это все есть. Дорогое, качественное, хорошее.
Знаете, почему купила? Да, чтобы ребенку было удобно, чтоб он развивался - это 50% причины, еще 50% - это чтобы было удобно мне. Чтобы удобно было ухаживать за ребенком. Чтобы ребенок занимался сам и у меня было свободное время. Вот как-то так.
Интересно, а Вы думаете, кто-то коляску покупает по другим приичнам? И правда считаете, что те мамы, которые переживают за то, в каком подгузе попа их ребенка не хотят чтобы у них было свободное время? Просто они переживают, а Вы нет. А у меня коляска не оч дорогая, но качественная и хорошая. Идеальной можно не быть, но можно стремиться хоть немного.
Ну у всех так на самом деле.
При чем тут нерадивость?
Я Мамко!
18.11.2009, 15:24
вы действительно считаете что из-за наличия стульчика вы стали идеальной мамой?:)
а Вы действительно не заметили иронии в моих словах?:010:
Livian_a
18.11.2009, 15:24
У меня бортиков нет. Керри нет, эммы нет, чико-полли нет... Вообще ничего брендового нет. И нет желания дать ребенку все самое лучшее, вот, где ужас-ужас))). Потому что насмотрелась я на деток, которым все это с детства давали, спасибо, не хочется.
А хочется адекватности и здравого смысла. И самостоятельности суждений. Как от родителей, так и от ребенка впоследствии.
А вот тут мне интересно и что же с детьми не то, от того что у них чикко полли и эмма?
Прямо про меня написано!!! А я думаю, что чем проще, тем лучше. Не надо заморачиваться по каждому поводу. ;)
Да вообще не надо заморачиваться.
не проверять врачей, не выбирать покупаемое, не развивать ребенка вообще -сам разовьется, не думать над тем, что он ест, как спит, чем дышит. Лепота и никаких подвигов.
Livian_a
18.11.2009, 15:26
не проверять врачей, не выбирать покупаемое, не развивать ребенка вообще -сам разовьется, не думать над тем, что он ест, как спит, чем дышит. Лепота и никаких подвигов.
да уж
Я Мамко!
18.11.2009, 15:28
да я к Вам никаких претензий не имею. Вы написали хороший первый пост, понятно,что Вы говорили обо всем с легкой долей иронии, но потом все эти поддакивания, аля "ой,а я плохая мать", далее "нет я ещё хуже", следующая " а я вообще какашка, а не мать":010: Просто капец!
пункт 9 у нас похож,если вы ребенка любите,он накормлен,чист ,сух-вы уже супер мама!!!!
leksa2002
18.11.2009, 15:34
А вот тут мне интересно и что же с детьми не то, от того что у них чикко полли и эмма?
В детьми, думаю, все то.)) И с большинством мамочек наверняка тоже. Просто во время чтения ЛВ порой возникают мысли, которые озвучил автор в первом посте.)
Livian_a
18.11.2009, 15:36
У меня бортиков нет. Керри нет, эммы нет, чико-полли нет... Вообще ничего брендового нет. И нет желания дать ребенку все самое лучшее, вот, где ужас-ужас))). Потому что насмотрелась я на деток, которым все это с детства давали, спасибо, не хочется.А хочется адекватности и здравого смысла. И самостоятельности суждений. Как от родителей, так и от ребенка впоследствии.
прокомментируйте плиз
Я Мамко!
В детьми, думаю, все то.)) И с большинством мамочек наверняка тоже. Просто во время чтения ЛВ порой возникают мысли, которые озвучил автор в первом посте.)
фильтруйте информацию и будет вам счастье:flower:
Mariika79
Да, за все что вы перечислили Я себя считаю ХОРОШЕЙ мамой!!!
Livian_a
18.11.2009, 15:37
что брендовые вещи одни неадекваты покупают?
Да шутка
18.11.2009, 15:37
пункт 9 у нас похож,если вы ребенка любите,он накормлен,чист ,сух-вы уже супер мама!!!!
+100000000000000000000000000000:))
leksa2002
18.11.2009, 15:41
фильтруйте информацию и будет вам счастье:flower:
вы совершенно правы!;)
Rapidash
18.11.2009, 15:43
А вот утрировать не надо. Зачем? Мера хороша во всем.
По врачам ходим регулярно, по всем проблемам обращались к хорошим платным специалистам по рекомендации.
Вылечили (почти) вывих правого бедра.
Не надор путать нежелание заморочиться на каждой мелочи, с ребенком связанной, с полным пофигизмом и наплевательским отношением.
Да шутка
18.11.2009, 15:45
Ну почему же, покупают те, кто может себе позволить переплатить за фирмУ:)) И я приветствую это, потому как это тоже забота о ребенке...Но если нет возможности и ребь все равно одет в новое и чистое тоже хорошо, а вот когда мама в мехах, а ребь в советских застиранных шмотках, я сразу делаю выводы((((((((((:(
Livian_a
18.11.2009, 15:45
ага, тлько фильтровать нужно не только ту инфу, которую получаешь, но и которую несешь в массы. А то свои собственные мысли объяснить не способны
Livian_a
18.11.2009, 15:47
Ну почему же, покупают те, кто может себе позволить переплатить за фирмУ:)) И я приветствую это, потому как это тоже забота о ребенке...Но если нет возможности и ребь все равно одет в новое и чистое тоже хорошо, а вот когда мама в мехах, а ребь в советских застиранных шмотках, я сразу делаю выводы((((((((((:(
просто написали Вы немного иначе. Что Вы насмотрелись на детей, у которых есть чикко полии и тд. Так мне интересно, что же Вы увидели не то?
Rapidash
18.11.2009, 15:47
Смотря с какой целью происходят покупка.
Если человек покупает брендовые вещи потому что ему они нравятся и устраивает их цена - то нет, челорвек адекватен.
А вот если мама бежит в магазин за стуличком чикко полли, начитавшись на форуме что только чико полли лучший, это модно и круто, и купив обычный деревнянный стул, вы обделяете своего ребенка... экономите на его комфорте... и так далее, и так далее...
Ну, я не скажу что это не адекват, скорее, зависимость от общественного мнения не совсем здоровая.
Livian_a
18.11.2009, 15:49
Если нет возможности купить брендовую вещь то и судить о ее качестве возможности быть не может. Те вещи, которые подороже, как правило лучше по качеству.
Да шутка
18.11.2009, 15:50
просто написали Вы немного иначе. Что Вы насмотрелись на детей, у которых есть чикко полии и тд. Так мне интересно, что же Вы увидели не то?
Пардон про НАСМОТРЕЛАСЬ... эт не я писАла!!!:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.