Просмотр полной версии : Я - нерадивая мамаша. Я одно такое?
Rapidash
18.11.2009, 19:30
И снова поддержу!
Вопрос в том, ЧТО считать сугубо отрицательными вещами. И в этой теме как раз видно, что многие из описанных мной вещей довольно-таки большое количество мам как раз отрицательными не считают.
Livian_a
18.11.2009, 19:33
Эта тема немного о другом какраз-таки.
Вы знаете, я заметила)
Simsalabim
18.11.2009, 19:35
Вопрос в том, ЧТО считать сугубо отрицательными вещами. И в этой теме как раз видно, что многие из описанных мной вещей довольно-таки большое количество мам как раз отрицательными не считают.
Я не считаю моменты, перечисленные автором, о-ужас отрицательными:001:, и к чему автор, и поддержавшие, должны стремиться не понимаю.:009::))
Livian_a
18.11.2009, 19:40
Я не считаю моменты, перечисленные автором, о-ужас отрицательными:001:, и к чему автор, и поддержавшие, должны стремиться не понимаю.:009::))
стремится нужно к тому например, что в случае если Автору понравился комбез Керри, то лучше знать сколько там наплнителя, иначе ребенок может замерзнуть
Rapidash
18.11.2009, 19:48
стремится нужно к тому например, что в случае если Автору понравился комбез Керри, то лучше знать сколько там наплнителя, иначе ребенок может замерзнуть
Да ладно уж.
У нас не такая холодная зима.
Если на улице будет -20, я в любом комбезе не пойду гулять с ребенком. Опять же я прекрасно чувствую, что ей может быть холодно - надену кофточку шерстуню со штанишками под комбез.
Я получается дважды нерадивая мамаша, уже второго ребенка ращу не задумываясь о многих вещах обсуждаемых на форуме.
Simsalabim
18.11.2009, 19:53
А, если автору комбез Керри в принципе не нужен? Как, скажем, нам.:008::))
Ну и сообразит уж, как-нибудь, автор, как ей одеть ее ребенка, чтобы он или она не замерз(ла).:))
Livian_a
18.11.2009, 19:54
Ну и сообразит уж, как-нибудь, автор, как ей одеть ее ребенка, чтобы он или она не замерз(ла).:))
ну Автор вроде другое написала, если глаза мне не изменяют.
Livian_a
18.11.2009, 19:55
Да ладно уж.
Если на улице будет -20, я в любом комбезе не пойду гулять с ребенком. Опять же я прекрасно чувствую, что ей может быть холодно - надену кофточку шерстуню со штанишками под комбез.
ТО есть Вы зимой одените не достаточно телый комбез? ну извините, я например не одену
Hechicera
18.11.2009, 19:55
Керри не может быть не нужен :ded::)) .
KnoPolino4kka
18.11.2009, 19:57
Да ладно уж.
А почему не пойдете?
Simsalabim
18.11.2009, 19:57
ну Автор вроде другое написала, если глаза мне не изменяют.
Т.е.?
Автор, что Вы написали?!:091:
ох уж эти Керри. Я вот начиталась ЛВ, думала ребю теплый комбез куплю. :)) хрен тебе. оказалось они с разным граммом наполнителя, будь он неладен ! теперь придется по старинке упаковывать зимой
Надо было внимательней читать ЛВ и узнать всю поднаготную Керри, тогда б я знала!!! :))
Rapidash
18.11.2009, 19:58
А почему не пойдете?
По той же причине, почему не пойду под дождем, в сильный ветер и метель.
Не считаю что это полезно ребенку и мне.
В нормальную погоду, которая чаще всего бывает, по полтора часа в день примерно гуляю.
KnoPolino4kka
18.11.2009, 19:58
Т.е.?
Милости прошу
Чем больше читаю форум, тем больше убеждаюсь в своей родительской несостоятельности.
Девочки, я одна такая плохая мама?
Или есть-таки гражданки, столь же пофигистичные, как и я?
Читая форум уже не один месяц, я понимаю, что это конечно не правильно, но я
1. Во время Б не интересовалась абсолютно ничем, кроме того, что все идет как надо. В итоге только в роддоме узнала, что на пеленальный столик, оказывается, коврик покупают. А когда грудью кормишь, оказывается не все можно есть и пить.
2. Я мало кормила грудью.
3. Я никогда не интересовалась "какая же смесь лучше", какую врач посоветовала, ту и купила.
4. Я никогда не спрашивала и не читала инфу "какая же коляска - стульчик - качели лучше, расскажите", и ничего на эту тему в инете не читала. А просто тупо приходила в магазин, спрашивала продавца и покупала.
5. Я сняла один бортик у детской кроватки и придвигаю ее на ночь к своей вплотную, чтобы мне не вставать, если ребенок потеряет соску во сне. Ну да, я тоже хочу спать.
6. Я подстроила режим ребенка под свой. Вернее, у нас автоматически так получилось.
7. Я не переживаю о том, правильно ли кушает мой ребенок, и не спрашиваю об этом советов на форуме - аллерголог сказала, что правильно. Так же не парюсь и по поводу режима.
8. Я гуляю один раз в день. С ребенком, понятное дело. Не два, не три. Один.
9. Если ребенок занят своими делами и играет сам (а это у нас достаточно часто) - я не кидаюсь к ней развивать ее, читать, и показывать бесконечные ладушки. Нет! Я мирно занимаюсь своими делами, радуясь спокойствию.
10. Я без понятия, из чего сделан комбез Керри, и с чем его носить. Я купила его тупо потому что все остальные мне в магазине не понравились.
Девочки, я одна начитавшись форума чувствую себя нерадивой, ленивой, забившей на все что можно мамашей?
Livian_a
18.11.2009, 19:59
Т.е.?
10. Я без понятия, из чего сделан комбез Керри, и с чем его носить. Я купила его тупо потому что все остальные мне в магазине не понравились.
Rapidash
18.11.2009, 20:00
Т.е.?
Я написала, что купила комбез Керри исключительно потому, что он понравился мне внешне, плюс он показался мне достаточно теплым, но при этом еще и легким, чтобы ребенок мог двигаться в нем.
И что я никогда не интересовалась из чего конкретно он сделан: какая там мембрана, сколько утеплителя и какого именно и прочими техническими характеристиками.
Если я увижу что ребенку в нем холодно, я просто шерстяной костюмчик под него одену, а в совсем уж дикий мороз вообще гулять не пойду.
KnoPolino4kka
18.11.2009, 20:01
По той же причине, почему не пойду под дождем, в сильный ветер и метель.
Не считаю что это полезно ребенку и мне.
В нормальную погоду, которая чаще всего бывает, по полтора часа в день примерно гуляю.
Ползным Вам, вот оснвная приична. Вам будет не охота. А ребенку очень даже хорошо погулять.
Да, со совей , а нма 2 года, я в дождь не пойду. Но во всю остальную погоду м ыгуляем.
Ваши желание или нет,выше нужд малыша
Simsalabim
Милости прошу
Ааа, понятно. Спасибо.:flower:
(шепотом) я даже не знаю, как наш комбез назывался и назывался ли вообще.:001:
KnoPolino4kka
Я написала, что купила комбез Керри исключительно потому, что он понравился мне внешне, плюс он показался мне достаточно теплым, но при этом еще и легким, чтобы ребенок мог двигаться в нем.
И что я никогда не интересовалась из чего конкретно он сделан: какая там мембрана, сколько утеплителя и какого именно и прочими техническими характеристиками.
Если я увижу что ребенку в нем холодно, я просто шерстяной костюмчик под него одену, а в совсем уж дикий мороз вообще гулять не пойду.
Автор этого не было!!!!!!!!!
Rapidash
18.11.2009, 20:03
Автор этого не было!!!!!!!!!
Было. Если не верите - могу поднять, страниц 10 назад. Там у меня уточняли, что если мне не важен состав комбеза, то что же для меня в нем все-таки важно.
kosmostars
18.11.2009, 20:05
Я, наверное, хуже всех: я взяла в дом няню, чтобы спокойно делать дела домашние и заниматься собой. :065: Вот сейчас они с дочей играют в детской, а я на ЛВ сижу... :008: Зато по вечерам я спокойная и довольная встречаю мужа и не рявкаю на дитя от усталости.
А я знаю мам которые и без няни не рявкают по вечерам на мужей :)) Бывают и такие,да! и собой занимаются и проч и дети не заброшены.
А лично я лучше не приготовлю ужин мужу,который кстати не повернутый на этом и ему не заподло прийти и сделать себе самому еды,но поиграю сама с ребенком,для себя лично не считаю нужным чтобы чужая тетя играла с дитем если эт омогу сделать я.
И вообще поняла,что чтобы все успевать,надо и мужей воспитывать,а то некоторые смотрю за мужьями как за детьми малыми ухаживают,а потом сил и времени нет. Если муж здоров-то сам в состоянии себе еду сделать,а еще он в состоянии на выходных убрать квартиру;)
Livian_a
18.11.2009, 20:05
купив некоторые модели керри ВАм -10 покажется лютым морозом.
Livian_a
18.11.2009, 20:06
Было. Если не верите - могу поднять, страниц 10 назад. Там у меня уточняли, что если мне не важен состав комбеза, то что же для меня в нем все-таки важно.
имеется в виду первоначальный пост
По- моему не такая уж и плохая позиция. Тем более, что комбез и впрямь хороший.
Чем плохо придти в магазин и на месте выбрать?
Лично я перед покупкой все детально изучаю. Нет возможности тратить деньги бездумно. Но прекрасно понимаю, что есть люди. которые вот так запросто могут пойти в магазин и купить. А потом ещё раз купить.
Livian_a
18.11.2009, 20:11
По- моему не такая уж и плохая позиция. Тем более, что комбез и впрямь хороший.
Чем плохо придти в магазин и на месте выбрать?
Лично я перед покупкой все детально изучаю. Нет возможности тратить деньги бездумно. Но прекрасно понимаю, что есть люди. которые вот так запросто могут пойти в магазин и купить. А потом ещё раз купить.
Ага и понять, что купили нето, после того как деть замерзнет.
Rapidash
18.11.2009, 20:14
А я знаю мам которые и без няни не рявкают по вечерам на мужей :)) Бывают и такие,да! и собой занимаются и проч и дети не заброшены.
Конечно бывают. При этом у них по двое детей. И они получают удовольствие от такой жизни.
А есть такие, у кого один ребенок и няня. И мама больше хочет работать, чем крутиться белкой по домашнему хозяйству и постоянно кормить-гулять-менять памперсы.
Я к тому, что все мы разные, и соприть в таком вопросе, или приводить в пример - бесполезно, ИМХО.
Ну что Вы так преувеличиваете. Ну не совсем же она?... В магазине-то. наверное, пощупала, посмотрела, оценила. Ну не неглядя же брала? Да ине в одном же памперсе на прогулку ребенка поведет. Уж, наверное оденет. Не ку-ку же.
Да и не в комбезе дело. Интересно для чего автор создала подобную тему? Понять правильно ли поступает она сама или указать другим на то, что они не правильно поступают? Автор. к Вам вопрос.
Rubbella
18.11.2009, 20:17
автор. не обращайте внимания. При -20 даже школьникам рекомендуют остаться дома. Не то что с грудничком гулять:))
Rubbella
18.11.2009, 20:20
дело может быть и в том, что во времена нашего детства комбезы не делали по "космическим" технологиям, с определенными граммами утеплителя и пр. Поэтому не стоит удивляться, что многие просто не знают, что это надо учесть при выборе.
Livian_a
18.11.2009, 20:20
Ну что Вы так преувеличиваете. Ну не совсем же она?... В магазине-то. наверное, пощупала, посмотрела, оценила. Ну не неглядя же брала? Да ине в одном же памперсе на прогулку ребенка поведет. Уж, наверное оденет. Не ку-ку же.
Ну я не приувеличиваю) Я так сказала, хотя бы потому что на ЛВ темы создаются уже когда дите замерзло. И говорить начинают, что фирма керри не очень из-за неправильно подобранного комбеза. Ради Бога, я не гвоорю, что все должны изучать. Если кому-тонравится таким способом узнать, что комбез не подходит, его право. И вообще вся одежда хай тек предпологает свои принципы носки, что одеть под нее, лучше тоже бы знать)
Livian_a
18.11.2009, 20:21
дело может быть и в том, что во времена нашего детства комбезы не делали по "космическим" технологиям, с определенными граммами утеплителя и пр. Поэтому не стоит удивляться, что многие просто не знают, что это надо учесть при выборе.
а может многие еще не знают в каком веке мы живем
Ну я не приувеличиваю) Я так сказала, хотя бы потому что на ЛВ темы создаются уже когда дите замерзло. И говорить начинают, что фирма керри не очень из-за неправильно подобранного комбеза. Ради Бога, я не гвоорю, что все должны изучать. Если кому-тонравится таким способом узнать, что комбез не подходит, его право. И вообще вся одежда хай тек предпологает свои принципы носки, что одеть под нее, лучше тоже бы знать)
Но не все же такие. И тем таких единицы. Значит в большинстве своем мамы знают как одевать детей.
А Ваша задача раскрыть всем глаза на то в каком веке мы живем?
Livian_a
18.11.2009, 20:26
Но не все же такие. И тем таких единицы. Значит в большинстве своем мамы знают как одевать детей.
А Ваша задача раскрыть всем глаза на то в каком веке мы живем?
упаси господь
Rapidash
18.11.2009, 20:33
Ползным Вам, вот оснвная приична. Вам будет не охота. А ребенку очень даже хорошо погулять.
Да, со совей , а нма 2 года, я в дождь не пойду. Но во всю остальную погоду м ыгуляем.
Ваши желание или нет,выше нужд малыша
Да ладно. С чего вы взяли-то?
Мне как раз без разницы, я жару не переношу а к холоду отношусь спокойно. Я на Севере выросла, мне привычно.
А вот чтобы ребенок простудился - ну его нафиг. Или даже не простудился, а лежал в коляске закутанный по самый нос, не имея возможности пошевелиться - нафига оно мне нужно.
А вообще интересная позиция. Я делаю так - значит это правильным. Вы не делаете - не потому, что позиция другая, а потому что ленивая. :))
автор. не обращайте внимания. При -20 даже школьникам рекомендуют остаться дома. Не то что с грудничком гулять:))
:010:
сочинять то...
Мне как раз без разницы, я жару не переношу а к холоду отношусь спокойно. Я на Севере выросла, мне привычно.
А вот чтобы ребенок простудился - ну его нафиг. Или даже не простудился, а лежал в коляске закутанный по самый нос, не имея возможности пошевелиться - нафига оно мне нужно.
А вообще интересная позиция. Я делаю так - значит это правильным. Вы не делаете - не потому, что позиция другая, а потому что ленивая. :))
Не обращайте внимания.Уже давно заметила, что Кнополиночка не принимает других позиций. Как правило высказывания очень категорины - лень, разбалованность, слишком много свободного времени. Помню ещё по теме про депрессию.
Девочки, ну не надо ругаться из-за этого Керри!!! Не комбинезон, а прямо притча во языцех!!! Свет клином на нем сошелся что ли??? У нас тоже не Керри, хотя планировала купить именно его. Но когда в магазине пощупала эти комбезики – передумала. Уж слишком они тоненькие. Хоть головой я понимаю, что наука далеко пошла – и все эти изософты и утеплители не дадут ребенку замерзнуть, ну вот как-то не уютно я себя буду чувствовать, когда сама буду зимой в пуховике хорошем гулять, а ребенок в тонком комбезе… Купила я комбез на овчине и жутко довольна!!! И довольна не только я, но и дочка!!! (прим.: ребенок пока не ходит).
Мысль про Мерс и Оку понравилась, и в принципе согласна с ней, НО это если человек может себе позволить Мерс. Так же и с комбезами: кто-то выкладывает пять штук за Керри не задумываясь, ну а кто-то выбирает, что попроще по средствам.
И «радивость» или нерадивость матери выражается не в количестве брендовых покупок для малыша, а в том, как он себя чувствует в вещах, купленных для него. Если ребенку тепло и хорошо в комбинезоне ноу-нейм, ему удобно сидеть не в ЧП, а в икеевском или обычном деревянном стуле – это разве плохо? Нет, не плохо. Если мама гуляет с малышом одни раз в день, но по долгу, и при этом малыш чувствует себя хорошо и замечательно развивается – это плохо? Тоже хорошо. И так можно до бесконечности…
P.S. Кнопполиночка, ну про то, чтоб гулять при -20 с грудничком, это Вы загнули;)
Livian_a
18.11.2009, 20:41
про то, что Вы ленивая, сами же и написали. А зачем ребенку сидеть укутанному? у Вас прекрасный комбез керри, в нем полная свобода движений
Livian_a
18.11.2009, 20:42
Не обращайте внимания.Уже давно заметила, что Кнополиночка не принимает других позиций. Как правило высказывания очень категорины - лень, разбалованность, слишком много свободного времени. Помню ещё по теме про депрессию.
зря Вы так, точно Вам говорю.
зря Вы так, точно Вам говорю.
Почему зря. Это было сказано в сторону мамочек перенесших послеродовую депрессию. В мою сторону в том числе.
Евгешуленька
18.11.2009, 20:45
Чем больше читаю форум, тем больше убеждаюсь в своей родительской несостоятельности.
Девочки, я одна такая плохая мама?
Или есть-таки гражданки, столь же пофигистичные, как и я?
Читая форум уже не один месяц, я понимаю, что это конечно не правильно, но я
1. Во время Б не интересовалась абсолютно ничем, кроме того, что все идет как надо. В итоге только в роддоме узнала, что на пеленальный столик, оказывается, коврик покупают. А когда грудью кормишь, оказывается не все можно есть и пить.
2. Я мало кормила грудью.
3. Я никогда не интересовалась "какая же смесь лучше", какую врач посоветовала, ту и купила.
4. Я никогда не спрашивала и не читала инфу "какая же коляска - стульчик - качели лучше, расскажите", и ничего на эту тему в инете не читала. А просто тупо приходила в магазин, спрашивала продавца и покупала.
5. Я сняла один бортик у детской кроватки и придвигаю ее на ночь к своей вплотную, чтобы мне не вставать, если ребенок потеряет соску во сне. Ну да, я тоже хочу спать.
6. Я подстроила режим ребенка под свой. Вернее, у нас автоматически так получилось.
7. Я не переживаю о том, правильно ли кушает мой ребенок, и не спрашиваю об этом советов на форуме - аллерголог сказала, что правильно. Так же не парюсь и по поводу режима.
8. Я гуляю один раз в день. С ребенком, понятное дело. Не два, не три. Один.
9. Если ребенок занят своими делами и играет сам (а это у нас достаточно часто) - я не кидаюсь к ней развивать ее, читать, и показывать бесконечные ладушки. Нет! Я мирно занимаюсь своими делами, радуясь спокойствию.
Девочки, я одна начитавшись форума чувствую себя нерадивой, ленивой, забившей на все что можно мамашей?
Это не показатель неродивости))Я вообще считаю,что многие здесь откровенно лицемерят,прямо все такие правильные и умные,а на деле как оно,кто знает?)))И керри всяких у меня нет,и Куом и Викингов и всякой другой чуши тоже,кормила до 4мес.И от этого мы не стали менее счастливыми,у нас все хорошо.Я за гармонию с самим собой)))))):020:
Rapidash
18.11.2009, 20:45
про то, что Вы ленивая, сами же и написали. А зачем ребенку сидеть укутанному? у Вас прекрасный комбез керри, в нем полная свобода движений
Логики не увидела.
Если мне лень гулять с ребенком, так я бы и не гуляла. Т.е. где логика - в минус пять не лень, а в минус двадцать лень резко стало? Что, от минус двадцати на улице у меня повышенная ленивость чтоли, появится?
Ну ленивая, да. Но все в меру. Не настолько я ленива, чтобы целыми днями на диване лежать, не занимаясь ребенком, работой и домом.
А что касается комбеза, так ни Керри, ни любой другой я не считаю достаточным, чтобы гулять в минус 20. Я, когда комбез покупала, изначльно планировала, что в минус двадцать на улицу не пойду.
Livian_a
18.11.2009, 20:46
Почему зря. Это было сказано в сторону мамочек перенесших послеродовую депрессию. В мою сторону в том числе.
и Вы решили сказать так же, только поэтому. Разве можно говорить такие вещи, про человека, которого Вы не знаете.
Livian_a
18.11.2009, 20:46
Логики не увидела.
Если мне лень гулять с ребенком, так я бы и не гуляла. Т.е. где логика - в минус пять не лень, а в минус двадцать лень резко стало? Что, от минус двадцати на улице у меня повышенная ленивость чтоли, появится?
Ну ленивая, да. Но все в меру. Не настолько я ленива, чтобы целыми днями на диване лежать, не занимаясь ребенком, работой и домом.
А что касается комбеза, так ни Керри, ни любой другой я не считаю достаточным, чтобы гулять в минус 20. Я, когда комбез покупала, изначльно планировала, что в минус двадцать на улицу не пойду.
а я в пуховике в -20 отлично себя чувствую
Rapidash
18.11.2009, 20:47
и Вы решили сказать так же, только поэтому. Разве можно говорить такие вещи, про человека, которого Вы не знаете.
Ну а что, человек Кнополиночка точно так же обвинил меня в том, что мне лень гулять с ребенком, совершенно меня не зная. Правда, я не обижаюсь - это интернет, тут могут и послать (с).
Rapidash
18.11.2009, 20:47
а я в пуховике в -20 отлично себя чувствую
Я тоже. Ну и что? Я не о себе, а о ребенке.
Ну Кнопполиночка тоже позволила себе довольно категорично осудить STSVE (помню этот топик), и я сомневаюсь, что они лично знакомы..
Livian_a
18.11.2009, 20:48
Ну Кнопполиночка тоже позволила себе довольно категорично осудить STSVE (помню этот топик), и я сомневаюсь, что они лично знакомы..
чужими грехами свят не будешь
Livian_a
18.11.2009, 20:50
Я тоже. Ну и что? Я не о себе, а о ребенке.
а ребенок тем более. Пока маленький ладно, а когда подрастет тянуть Вас в такую погоду на улицу будет
Ну что Вы, что Вы!!! Куда мне до святости! До Вас, как до Луны!
Как же так же? И какие вещи я говорю про человека? Что Кнополиночка категорична? А разве нет? Это мое мнение из её ответов здесь на ЛВ. Какая она вжизни я не знаю и не оцениваю её в реале.
Livian_a
18.11.2009, 20:51
Ну что Вы, что Вы!!! Куда мне до святости! До Вас, как до Луны!
не забудьте только потом, что это Вы сами так сказали, никак не я
Livian_a
18.11.2009, 20:52
Как же так же? И какие вещи я говорю про человека? Что Кнополиночка категорична? А разве нет? Это мое мнение из её ответов здесь на ЛВ. Какая она вжизни я не знаю и не оцениваю её в реале.
а я напомню :"Сообщение от stsve
Не обращайте внимания.Уже давно заметила, что Кнополиночка не принимает других позиций. Как правило высказывания очень категорины - лень, разбалованность, слишком много свободного [/B[B]]времени. Помню ещё по теме про депрессию."
главное не заставлять себя БЫТЬ, а если хочется, то пож-та!
Livian_a
18.11.2009, 20:52
странно копировалось ну да ладно
Нееееее, я не забывчивая!!! Я мнооооооого, чего помню!!! Еще из "Беременности и родов":073:
Livian_a
18.11.2009, 20:55
Нееееее, я не забывчивая!!! Я мнооооооого, чего помню!!! Еще из "Беременности и родов":073:
ну я надеюсь с тех пор Вы изменили свое отношение к ЛВ и к тому, что тут говорят
:)) напоминает немного "I'll be back":))
а я напомню :"Сообщение от stsve
Не обращайте внимания.Уже давно заметила, что Кнополиночка не принимает других позиций. Как правило высказывания очень категорины - лень, разбалованность, слишком много свободного [/B[B]]времени. Помню ещё по теме про депрессию."
И что? Если Кнополиночка дает категоричные ответы, я не могу об этом сказать? Это же здесь написано, на ЛВ. Я не делаю выводов из того что не вижу и не знаю в отличии от неё.
Rapidash
18.11.2009, 20:58
а ребенок тем более. Пока маленький ладно, а когда подрастет тянуть Вас в такую погоду на улицу будет
А я вот так не считаю. У ребенка меньше возможностей двигаться, чем у меня. Она еще только начинает пробовать ходить. И разодетая ходить не сможет, отчего будет злиться.
Livian_a
18.11.2009, 20:58
:)) напоминает немного "I'll be back":))
я? я то тут при чем?? я кстати в той теме была на ВАшей стороне, кроме лишь одного, что если так чувствительны, лучше поберечь себя.
Livian_a
18.11.2009, 20:59
А я вот так не считаю. У ребенка меньше возможностей двигаться, чем у меня. Она еще только начинает пробовать ходить. И разодетая ходить не сможет, отчего будет злиться.
ну то тчо на ребенке одет зиминий комбез, он злиться и при -5 может
Rapidash
18.11.2009, 21:00
ну то тчо на ребенке одет зиминий комбез, он злиться и при -5 может
При минус пяти я комбезои и ограничусь, а при минус двадцати еще и вязаный костюм под низ надену.
leksa2002
18.11.2009, 21:02
Неа! Потому что вы завидуете!:0072:
Livian_a
18.11.2009, 21:02
При минус пяти я комбезои и ограничусь, а при минус двадцати еще и вязаный костюм под низ надену.
ну вот как раз под рейму и керри сответсвующих моделей, можно одеть шерстяную поддеву опять таки из спец шерсти и спец вязки- тонкую и будет тепло и удобно
Помню со старшим в -20 гулять ходила. На улице ни одной мамаши с коляской. Час отгуляла как самая правильная. От этого ни хуже ни лучше. Думаю. что если бы в -20 сидели дома, то страшного ничего бы с ребенком не случилось. Это если по остальным детям не гулявшим смотреть.
ну я надеюсь с тех пор Вы изменили свое отношение к ЛВ и к тому, что тут говорят
Просто пришла к мысли, что, если я белое вижу белым, то некоторые могут увидеть его черным...
я? я то тут при чем?? я кстати в той теме была на ВАшей стороне, кроме лишь одного, что если так чувствительны, лучше поберечь себя.
Не помню, чтоб Вы были на моей стороне, но это уже не важно. А за заботу спасибо:flower:
По-моему, мы увлеклись ОФФом;)
Rapidash
18.11.2009, 21:05
Неа! Потому что вы завидуете!:0072:
Да-да, именно поэтому.:))
Правда, я еще не определилась, чему именно. По логике аффтора сообщения, наверно "не-ленивости" и "ответственности в качестве матери".
ну вот как раз под рейму и керри сответсвующих моделей, можно одеть шерстяную поддеву опять таки из спец шерсти и спец вязки- тонкую и будет тепло и удобно
Странно, меня убеждали что под комбез керри спец поддева не нужна.
Livian_a
18.11.2009, 21:06
И что? Если Кнополиночка дает категоричные ответы, я не могу об этом сказать? Это же здесь написано, на ЛВ. Я не делаю выводов из того что не вижу и не знаю в отличии от неё.
ну я конечно не могу Вам говорить, что Вы можете, а что нет. Просто я знаю, что Вы не правы.
Livian_a
18.11.2009, 21:08
Странно, меня убеждали что под комбез керри спец поддева не нужна.
спецц она не потму что под керри одевается. Специальная у нее вязка и шерсть-шерсть мериноса. Есть ткое белье, которое может использоваться и как термо и нет и просто поддевы, которые подойдут для младенца идеально. Они оч теплые и одновременно тонкие. В связи с чем не нужно кутать в мороз
Rubbella
18.11.2009, 21:09
ну и что?
Livian_a
18.11.2009, 21:10
ну и что?
:010: ничего, честн слово
ну я конечно не могу Вам говорить, что Вы можете, а что нет. Просто я знаю, что Вы не правы.
ну на самом деле, ответы действительно категоричные.
и что?:004:
это позиция. а суть этой позиции достойна уважения.
Rubbella
18.11.2009, 21:13
сочинять то...
http://www.evening-kazan.ru/article.asp?from=number&num_dt=17.01.2006&id=20849
не падайте в обморок!!! Пользуйтесь поиском при случае.:073:
сочинять то...
ну а при какой температуре, 1-3 классу можно не ходить в школу? как раз по-моему минус 20-25
Rubbella
18.11.2009, 21:15
:010: позиция должна нестись С УВАЖЕНИЕМ или по крайней мере в уважительном тоне!!!
http://www.evening-kazan.ru/article.asp?from=number&num_dt=17.01.2006&id=20849
не падайте в обморок!!! Пользуйтесь поиском при случае.:073:
мы с вами одновременно:099:
Королева Я
18.11.2009, 21:16
зашла посмотреть, почему эта темка уже на 38 страницах и до сих пор в топе висит. неужели столько много нерадивых мамаш? а оказывается тут про керри ругаются :008:
Livian_a
18.11.2009, 21:16
ваще не поняла)) у всех категоричные, Вы про кого?)))
Rubbella
18.11.2009, 21:17
:010: позиция должна нестись С УВАЖЕНИЕМ или по крайней мере в уважительном тоне!!!
Чтоб потом свои же посты не тереть!!!:046:
Помню со старшим в -20 гулять ходила. На улице ни одной мамаши с коляской. Час отгуляла как самая правильная. От этого ни хуже ни лучше. Думаю. что если бы в -20 сидели дома, то страшного ничего бы с ребенком не случилось. Это если по остальным детям не гулявшим смотреть.
Я с Вами здесь соглашусь. Не надо доходить до фанатизма. Я, например,и в минус пятнадцать с грудным ребёнком гулять не пойду. Даже в Керри.
зашла посмотреть, почему эта темка уже на 38 страницах и до сих пор в топе висит. неужели столько много нерадивых мамаш? а оказывается тут про керри ругаются :008:
Если на ЛВ темка развивается на десятки страниц, то в 80% случаев это означает, что там пошла "тявкалка-гавкалка" :(
Rapidash
18.11.2009, 21:22
Если на ЛВ темка развивается на десятки страниц, то в 80% случаев это означает, что там пошла "тявкалка-гавкалка" :(
Не-не, теперь уже в 50%. Еще 50% - это Тамара. :))
Livian_a
18.11.2009, 21:23
Я с Вами здесь соглашусь. Не надо доходить до фанатизма. Я, например,и в минус пятнадцать с грудным ребёнком гулять не пойду. Даже в Керри.
а я ваще не знаю, пойду или нет. У нас первая зима. Я сама в - 20 могу спокойно гулять на улице при определенной одежде. Сможет ли мой ребенок, понятия не имею, насильно точно не потащу. Я просто про то, что это вполне возможно, если нормально одеться
Ещё Кнополиночка придет! Я так думаю исходя из прошлого опыта.
а я ваще не знаю, пойду или нет. У нас первая зима. Я сама в - 20 могу спокойно гулять на улице при определенной одежде. Сможет ли мой ребенок, понятия не имею, насильно точно не потащу. Я просто про то, что это вполне возможно, если нормально одеться
У меня на такие случаи балкон имеется. Если увижу, что сыну холодно, всегда можно одеялом накрыть. Хотя честно,не уверена, что в минус 20 я его уложу на балконе:008:
Livian_a
18.11.2009, 21:41
У меня на такие случаи балкон имеется. Если увижу, что сыну холодно, всегда можно одеялом накрыть. Хотя честно,не уверена, что в минус 20 я его уложу на балконе:008:
в -15-20 бывает славная погода, когда снежок и солнышко) и ветра нет)
Я, конечно, точно не скажу, но слышала об обморожении верхних дыхательных путей при температуре выше 15 градусов... У детей, естественно.
kosmostars
18.11.2009, 22:05
Конечно бывают. При этом у них по двое детей. И они получают удовольствие от такой жизни.
А есть такие, у кого один ребенок и няня. И мама больше хочет работать, чем крутиться белкой по домашнему хозяйству и постоянно кормить-гулять-менять памперсы.
Я к тому, что все мы разные, и соприть в таком вопросе, или приводить в пример - бесполезно, ИМХО.
Совершенно верно ;) Пожтмоу смылс этой темы не ясен...ну вот есть мама которая делает так,есть мама которая делает иначе...есть дети которые не любят когда их укачивают например,есть дети которые без укачки не уснут и что либо доказывать друг другу бесполезно...все люди разные,всем нужно разное и каждый сам знает как сделать себя и своего ребенка счастливым и пусть хоть тетя посторонняя укакается рассказывая как надо жить,все равно же слушать будешь только себя ;)
Было такое помню,правда нас всегда в школу гоняли:))
в -15-20 бывает славная погода, когда снежок и солнышко) и ветра нет)
точно,в лапландии например:love:
Livian_a
18.11.2009, 22:07
девочки))) а у меня дочка поползла))))))))))))))) блин ща расплачусь))))
Livian_a
18.11.2009, 22:08
Совершенно верно ;) Пожтмоу смылс этой темы не ясен...ну вот есть мама которая делает так,есть мама которая делает иначе...есть дети которые не любят когда их укачивают например,есть дети которые без укачки не уснут и что либо доказывать друг другу бесполезно...все люди разные,всем нужно разное и каждый сам знает как сделать себя и своего ребенка счастливым и пусть хоть тетя посторонняя укакается рассказывая как надо жить,все равно же слушать будешь только себя ;)
Было такое помню,правда нас всегда в школу гоняли:))
точно,в лапландии например:love:
да ладно, в питере тоже
Livian_a
18.11.2009, 22:08
Я, конечно, точно не скажу, но слышала об обморожении верхних дыхательных путей при температуре выше 15 градусов... У детей, естественно.
:(
девочки))) а у меня дочка поползла))))))))))))))) блин ща расплачусь))))
Блин, Вы не поверите, но моя тоже ползёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёт!!!!!!!!!!!:0028: Давайте плакать вместе!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
Livian_a
18.11.2009, 22:10
Блин, Вы не поверите, но моя тоже ползёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёт!!!!!!!!!!!:0028: Давайте плакать вместе!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
ха))))))))) круто)))))))))) блин как это классно)))))
Livian_a
18.11.2009, 22:12
:014:
Классно!!! я уже чего только не перепробовала - и игрухи раскладывала, и жуков ползущих купила, а она увидела носки мои веселые и давай-давай ползти к ним:))
прощайтесь с ЛВ:004:
ваще не поняла)) у всех категоричные, Вы про кого?)))
Про обсуждаемую Кноппполиночку (не магу выписать ник, интеллекты не хватат)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.