PDA

Просмотр полной версии : Я - нерадивая мамаша. Я одно такое?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

Rapidash
18.11.2009, 01:06
Чем больше читаю форум, тем больше убеждаюсь в своей родительской несостоятельности.
Девочки, я одна такая плохая мама?
Или есть-таки гражданки, столь же пофигистичные, как и я?

Читая форум уже не один месяц, я понимаю, что это конечно не правильно, но я
1. Во время Б не интересовалась абсолютно ничем, кроме того, что все идет как надо. В итоге только в роддоме узнала, что на пеленальный столик, оказывается, коврик покупают. А когда грудью кормишь, оказывается не все можно есть и пить.

2. Я мало кормила грудью.

3. Я никогда не интересовалась "какая же смесь лучше", какую врач посоветовала, ту и купила.

4. Я никогда не спрашивала и не читала инфу "какая же коляска - стульчик - качели лучше, расскажите", и ничего на эту тему в инете не читала. А просто тупо приходила в магазин, спрашивала продавца и покупала.

5. Я сняла один бортик у детской кроватки и придвигаю ее на ночь к своей вплотную, чтобы мне не вставать, если ребенок потеряет соску во сне. Ну да, я тоже хочу спать.

6. Я подстроила режим ребенка под свой. Вернее, у нас автоматически так получилось.

7. Я не переживаю о том, правильно ли кушает мой ребенок, и не спрашиваю об этом советов на форуме - аллерголог сказала, что правильно. Так же не парюсь и по поводу режима.

8. Я гуляю один раз в день. С ребенком, понятное дело. Не два, не три. Один.

9. Если ребенок занят своими делами и играет сам (а это у нас достаточно часто) - я не кидаюсь к ней развивать ее, читать, и показывать бесконечные ладушки. Нет! Я мирно занимаюсь своими делами, радуясь спокойствию.

10. Я без понятия, из чего сделан комбез Керри, и с чем его носить. Я купила его тупо потому что все остальные мне в магазине не понравились.

Девочки, я одна начитавшись форума чувствую себя нерадивой, ленивой, забившей на все что можно мамашей?

Хорошая девочка
18.11.2009, 01:09
Это Вы сами написали?.....

Rapidash
18.11.2009, 01:09
Абсолютно. А кто же еще?

Калякса
18.11.2009, 01:10
думаю таких много.....но кто ж в этом признается........я,например,почти также как и вы по многим пунктам.....про режим,стульчики и коляски...

Lisun
18.11.2009, 01:10
Неа, Вы не одна!!!
По многим пунктам я с Вами;) Кроме п.1 т.к. все же интересовалась и п.5 т.к. у меня дочь с рождения вообще спит в отдельной колмнате;)

Rapidash
18.11.2009, 01:13
Неа, Вы не одна!!!
По многим пунктам я с Вами;) Кроме п.1 т.к. все же интересовалась и п.5 т.к. у меня дочь с рождения вообще спит в отдельной колмнате;)

У нас трешка, но я не готова ее отселить. Уж очень я ленива. Она иногда плачет во сне, не просыпаясь, потеряв соску - так я протяну руку, не вставая, дам соску и снова сплю. А так бы я побежала в другую комнату. Планирую с полутора лет отселять :)

unintended
18.11.2009, 01:13
хы...у нас даже керри нет))))) и не страдаем, но чувствую себя иногда явно не лучше вашего...
по п.9. я бы тоже радовалась - но ребенок такого повода не дает практически, когда дает чуть не плачу от счастья)))

люблю жизнь
18.11.2009, 01:14
Не одна вы такая)))Я тоже не заморачиваюсь по мелочам!

leksa2002
18.11.2009, 01:15
Rapidash, у меня уже по идее должен комплекс появиться: сплошные идеальные мамы, одна я - мамаша руки оторвать. А теперь, оказывается, еще и вы.))

Livian_a
18.11.2009, 01:17
чёт у меня вопрос, а ВЫ себы неравдивой почему считаете?? Чет эти пункты по-моему ни о чем не говорят

Bugs
Ну я вообщем-то как и Вы, кроме 1 пункта, ну и соски у нас не было :004:
а еще и гуляю не каждый день, и купаемся не каждый день, и готовлю для ребенка раз в неделю, а так все баночки :028: а, ну еще хожу в рестораны, театры, клубы и езжу с мужем отдыхать, оставляя ребенка с бабушкой :065:

Rapidash
Rapidash, у меня уже по идее должен комплекс появиться: сплошные идеальные мамы, одна я - мамаша руки оторвать. А теперь, оказывается, еще и вы.))

Не "руки оторвать" а "зачем вообще рожали" :)
Реально, я как почитаю порой форум!

Да, и еще, еще вот что забыла!

Меня никогда не интересовал вопрос, все ли правильно в какашках моего ребенка. Правильного ли они цвета, консистенции и запаха; я никогда их не разглядывала. Снимала памперс, выбрасывала, мыла ребенка. И все.

Амаранта
хы...у нас даже керри нет))))) и)

Ну вы даете! Может и стульчика Чикко Полли нету???

Rapidash
18.11.2009, 01:18
езжу с мужем отдыхать, оставляя ребенка с бабушкой :065:
АААА! Забыла тоже.
Да, я ездила отдыхать с мужем на две недели. Без ребенка. Дочь была с бабушкой и дядей.

Александра1982
18.11.2009, 01:18
+1, кроме п.2, до сих пор кормлю и собираюсь и дальше, но это само получается, без фанатизма. И керри у нас нет, ибо жаба в 0 задушила, средний отходил в наших питерских комбезах, и ничего, и бегал как сайгак, и ничего ему не мешало. А постирать, так не проблема, в машинку и сушить.
А аватар у unintended просто супер, каждый раз смотрю и сердце радуется.

Rapidash
18.11.2009, 01:19

Нет, нету. Есть стульчик Seca. Я ничего о нем не знаю, кроме одного - купила, потому что понравился внешне:)) А в магазине мне показалось что все они по функциям примерно одинаковы.

Н@стасья
=))) не одна!
1) ну этим я интересовалась..

2) кормила грудью до 5 месяцев (если это можно так назвать) с 2-х недель на докорме. смесь 3/4, гр.молоко 1/4

3)купила нан, потому что мама сказала

4) абсолютно пофиг, стульчик вообще деревянный, был заскок с колясками))

5) тоже хочу спать, кроватка стоит в изголовье, на подлокотнике 4 соски, 5-я во рту

6)а так и нада!

7)что ест, тем и кормлю, единственное обязательно утром каша, в обед суп

8) гуляю один раз в день. меня это не парит, парит бабушек

9) ребенок самостоятелен, занимается - не трогаю

10) из какой-то херни, нравится, но жаба душит)))

В общем бывает хуже, но реже))))))) эт я про себя))

Bugs
АААА! Забыла тоже.
Да, я ездила отдыхать с мужем на две недели. Без ребенка. Дочь была с бабушкой и дядей.

Ну вот видите :014:
я даже сама подуспокилась:))

люблю жизнь
А у меня ни того,ни другого:004:И не парюсь))))))

caeru
Вы не одна.
Я такая же, как и Вы, практически по всем пунктам. П.5 для меня невыполним - не придвинуть кроватку вплотную (места нет около моей кровати), приходится вставать ночью.

Ди-И-Ниль
18.11.2009, 01:20
Не одна!
Не интерсовалась например лучшими коляской, стульчиком, качели и т.п. - что-то отдали, а что-то сразу понравилось и это взяли..

Rapidash
18.11.2009, 01:20
чёт у меня вопрос, а ВЫ себы неравдивой почему считаете?? Чет эти пункты по-моему ни о чем не говорят

Потому, что все эти вопросы меня не заботят, а на ЛВ чуть ли не каждый день новая тема "расскажите про керри", "какая смесь лучше", "а у вас какой режим", "что едим в семь месяцев".... ну и так далее... какого цвета какашки...

Livian_a
18.11.2009, 01:21
+1, кроме п.2, до сих пор кормлю и собираюсь и дальше, но это само получается, без фанатизма. И керри у нас нет, ибо жаба в 0 задушила, средний отходил в наших питерских комбезах, и ничего, и бегал как сайгак, и ничего ему не мешало. А постирать, так не проблема, в машинку и сушить.

а мне просто группа мьюз нравится и песенка анинтэндед любимая)

Bugs
18.11.2009, 01:21
И кстати подумываю о том, чтобы отправить ребенка в отдельную комнату, но муж дочу жалеет, говорит что лучше меня отселит :015:

Livian_a
18.11.2009, 01:22
Потому, что все эти вопросы меня не заботят, а на ЛВ чуть ли не каждый день новая тема "расскажите про керри", "какая смесь лучше", "а у вас какой режим", "что едим в семь месяцев".... ну и так далее... какого цвета какашки...

по-моему Вы не нерадивая, а счастливая мамаша)

ELINITTA
18.11.2009, 01:23
Я с вами! Но частично по вашим пунктам, частично по своим. В некоторых случаях я еще хуже,если вам интересно, конечно...

1. Я не вытираю пыль и полы каждый день.
2. Я не гуляю каждый день.
3. Я не стираю бортики и балдахин еженедельно.
4. Я не кипячу детские игрухи и соски, просто мою.
5. Я с отпадения и заживания пупка купаю дочку в большой ванне без всяких марганцовок и трав.
6. Я не считаю поминутно сколько "голопоплю" с ней, а просто по удовольствию и желанию.
7. Купила сегодня 2 комбеза и оба НЕ керри/ленне и иже с ними, потому что просто достал этот ажиотаж (купила ДПД и Густи, не смогла выбрать один из двух...)
8. Если не спит - играем с ней, если не спит - я рада, копаюсь в инете, вышиваю, читаю... Специальных развивалок пока не устраиваю...
9. Хожу с дочкой на педикюр в салон (если папа не может погулять под салоном с коляской)

И так еще много "ереси", за которую меня тут могут предать ... не знаю чему...

unintended
18.11.2009, 01:24

ага))))))

ELINITTA

Мне было 1 месяц интересно, потом надоело, сама не ожидала...:008:

Livian_a
у меня тож не чикко полли )))))

unintended
18.11.2009, 01:25

ой ну я прямо...:008:

слоник
По ходу дела,я тоже неродивая мамаша )))

unintended
а мне просто группа мьюз нравится и песенка анинтэндед любимая)

позвольте пожать вам руку

Livian_a
18.11.2009, 01:26
позвольте пожать вам руку

сории за офф: я была на коцерте, када он пел ее у мя аж мурашки по телу... ну от многих песен такое

Irbis
18.11.2009, 01:27
нерадивей меня нету! ибо у меня девочка донашивает за братом голубые бодики :)) не развиваю я у девочки вкус с младенчества :))

iulya.e
18.11.2009, 01:28
А... откуда у нерадивой мамаши 602 сообщения набралось на ЛВ? Если вы отвечали, то и читали что-то, наверное? Или... я чего-то не понимаю? :)

unintended
18.11.2009, 01:29
сории за офф: я была на коцерте, када он пел ее у мя аж мурашки по телу... ну от многих песен такое

сории за офф2: я на концерте не была, и люблю только 1-е 2 альбома, но эту песню обожаю

Rapidash
18.11.2009, 01:30
А... откуда у нерадивой мамаши 602 сообщения набралось на ЛВ? Если вы отвечали, то и читали что-то, наверное? Или... я чего-то не понимаю? :)

1. Я много писала и читала про дисплазию ТБС. У нас врожденный вывих правого бедра, и я все сделала, чтобы его вылечить (сейчас мы почти здоровы).

2. Я создавала несколько тем по поводу здоровья моего ребенка - мы болели, я беспокоилась.

3. А за это меня можно расстрелять! Я очень много и с удовольствием глумилась над Тамарой :))

Калякса
нерадивей меня нету! ибо у меня девочка донашивает за братом голубые бодики :)) не развиваю я у девочки вкус с младенчества :))
а нам от сестры мужа достались голубые свитера и комбезы...и еще на днях мы дочери купили самосвал:)):)):)):))

Вертолет
Я с Вами в одной песочнице, даже если бы я хотела что-то почитать, у меня на это тупо не хватает времени, т.к. я занимаюсь малышастиком, а когда он играет сам я занимаюсь делами по дому.

Irbis
А... откуда у нерадивой мамаши 602 сообщения набралось на ЛВ? Если вы отвечали, то и читали что-то, наверное? Или... я чего-то не понимаю? :)как раз для нерадивой мамаши нормальное количество сообщений. 600 это разве много?

ELINITTA

:flower:
Я вообще спецом своей покупаю голубое, зеленое... Рушу стереотипы!
Когда говорят, ой, мльчик, да? Я говорю - нет, девочка. Да, а почему голубое?

Ну, а почему нет-то???:009:

ZayaSPb
нет, не одна....я раньше про ЛВ ваще не знала..а как узнала поймала себя на том, что у меня начинается истерия, что я что-то делаю не так...
всё нормально, главное,что вам комофртно:flower:

Livian_a
18.11.2009, 01:31

у нас тоже много голубого и коричневое есть)

chara
Не "руки оторвать" а "зачем вообще рожали" :)
Реально, я как почитаю порой форум!

Да, и еще, еще вот что забыла!

Меня никогда не интересовал вопрос, все ли правильно в какашках моего ребенка. Правильного ли они цвета, консистенции и запаха; я никогда их не разглядывала. Снимала памперс, выбрасывала, мыла ребенка. И все.

Ну нельзя же так ....это что последствие топиков про Тамару?,вы НОРМАЛЬНАЯ мама(я такая же)

Rapidash
Я с вами! Но частично по вашим пунктам, частично по своим. В некоторых случаях я еще хуже

О! Я тоже не стираю балдахин, не кипячу соски (в 8 месяцев ребенка перестала пользоваться стерилизатором вообще! И влажная уборка у меня, мягко говоря, не каждый день! :))

UlechkaKalashnikova
18.11.2009, 01:32
у меня все пункты, кроме 2, 7, 8 и 9, совпадают с вашими. При этом я не считаю, что это плохо. А излишняя стерильность ни к чему. Гулять я стараюсь каждый день, комбез еще не купили да и буду покупать тот, кот-ый понравится не зависимо от марки), ну и в развивающие игры играю:)

Rapidash
18.11.2009, 01:32

А когда мне (мы тоже в голубом часто) в поликлинике говорят - какой хороший мальчик - я отвечаю - нет, это девочка! Просто она в голубом и лысая! На меня недоуменно смотрят. А я ведь правду говорю :)

Калякса
18.11.2009, 01:33
Ну нельзя же так ....это что последствие топиков про Тамару?,вы НОРМАЛЬНАЯ мама(я такая же)
мы ее перегоним по популярности......

Livian_a
сории за офф2: я на концерте не была, и люблю только 1-е 2 альбома, но эту песню обожаю

) в живую все круче)

у мен кстати тож много сообщений, но чикко полли все-равно нет)

Irbis
О! Я тоже не стираю балдахина говорите нерадивая! у вас же есть балдахин! :flower:

Rapidash
ну и в развивающие игры играю:)

Да я тоже играю. Но один раз в день, ну или парочку...

Livian_a
18.11.2009, 01:34
Да я тоже играю. Но один раз в день, ну или парочку...

а что за игры? я не играю, мы просто балуемся

unintended
18.11.2009, 01:35
А когда мне (мы тоже в голубом часто) в поликлинике говорят - какой хороший мальчик - я отвечаю - нет, это девочка! Просто она в голубом и лысая! На меня недоуменно смотрят. А я ведь правду говорю :)

:))я тоже по поводу цвета не заморачиваюсь...не знаю, надела ли бы я на мальчика розовое, но на девочку не заморачиваюсь совсем и наш комбез не керри!!! голубой с зайцем)))

Redkayaya
18.11.2009, 01:37
автор! почти по всем пунктам я с Вами! и при этом прекрасно себя чувствую! это мой ребенок и моя жизнь и подстраиваться под большинство (а это еще вопрос - кого большинство?) я не собираюсь!
если немного конкретики, то вот:
- в дождь не гуляю, и вообще гуляю один раз в день и рада сплавить ребенка бабушкам и дедушка для прогулки! а иногда гуляю не каждый день, ибо живу в центре, и гулять среди машин, не думаю, что полезнее чем дома сидеть
- люблю сплавить сына маме, на пару часов, так часто, как она этого захочет (а иногда не хочет, но приходится))))
и вообще, я сына не для себя рожала, а для того, чтобы он рос и стал самостоятельным человеком!

Амаранта
18.11.2009, 01:37
нет, не одна....я раньше про ЛВ ваще не знала..а как узнала поймала себя на том, что у меня начинается истерия, что я что-то делаю не так...
всё нормально, главное,что вам комофртно:flower:

Я недавно купила прогулку Дети и ботинки Скороход. Моя подруга даже не нашлась что сказать на мой вопиющий поступок (у неё-то Эмма и Куома)

chara
18.11.2009, 01:39
поймала себя на том, что у меня начинается истерия,

Истерия не только у вас,у меня тоже...:)):)):))

Когда говорят, ой, мльчик, да? Я говорю - нет, девочка. Да, а почему голубое

А у меня доча одна,но я ей тоже и голубенькое и синее покупаю.Ну очень ей идет.

clever
18.11.2009, 01:40
Я еще пофигистичнее вас... И мне настолько пофиг, что даже лень писать, в чем это проявляется :))

Хотя всякие стульчики и коляски выбирала со смаком. Нууу... примерно как одежду себе, любимой, в магазине выбираю. Чтоб красиво и с приятным ярлычком :))

unintended
18.11.2009, 01:40
и вообще, я сына не для себя рожала, а для того, чтобы он рос и стал самостоятельным человеком!

золотые слова...сорри за отступление - но эту мысль еще свекрови поняли бы хоть процентов на 10

Livian_a
18.11.2009, 01:41
Я недавно купила прогулку Дети и ботинки Скороход. Моя подруга даже не нашлась что сказать на мой вопиющий поступок (у неё-то Эмма и Куома)

мне ваще куома не понравились.... есть румынские валенки, намного сипатичнее

Амаранта
18.11.2009, 01:42
Ксати, я пока себе врача с роддомом выбирала пришла в такой ступор, что прекрасно родила бесплатно, приехав по скорой

Bugs
18.11.2009, 01:42
Хотя всякие стульчики и коляски выбирала со смаком. Нууу... примерно как одежду себе, любимой, в магазине выбираю. Чтоб красиво и с приятным ярлычком :))

Ой, как я Вас понимаю! :flower: по такому же принципу выбирала! :004:

Livian_a
18.11.2009, 01:43
Ксати, я пока себе врача с роддомом выбирала пришла в такой ступор, что прекрасно родила бесплатно, приехав по скорой

хы))))) и я тока мы на машине прикатили)))

m2masha
18.11.2009, 01:47
А мы носим всё что отдают друзья от подросших детей. И это почти новые вещи, а что мало становится передаем следующим. Так вот из этой горы вещичек мы каждую по паре раз всего то и успеваем одевать. Потому что быстро растеми вещичек много (спасибо друзьям и бебибуму 2008:)) Да у нас есть чико полли, но это единственное что я купила сама, и только потому что раскраска понравилась, а потом подружка рассказала про этот форум и вот оно чудо, я оказывается столько вещей не зала: и чико полли-бебибьорны, и Керри-ленни-куомы с эмами... Правда что есть мембрана я так и не поняла....

Rapidash
18.11.2009, 01:52

А я родила платно в 13м роддоме. И во время родов на меня забивали и хамили мне так, что лучше бы я родила бесплатно. Тогда бы мне хотя бы не было обидно из-за этого чертова хамства. А так, полкчается, я отдала деньги чтобы мне за них нахамили.

Andraskella
18.11.2009, 01:55
Ну и меня берите в компанию :)))
Правда, у меня уже второй деть :)))
Но коляска у меня вообще Амальфи, стул, правда Пег-Перего, но тут уж просто расцветочка сильно понравилась :)
Хотя одежду покупаю своей барышне с удовольствием, как себе :) Старшего тоже люблю одевать :))
Хотела было купить керри:008:, мне сильно комбез гном понравился, но цена...:010::010::010:
В общем, пока носим то, что отдали и вполне себе счастливы!:support:

Rapidash
18.11.2009, 01:59
Девочки, а я вот тоже одежду люблю ей покупать.

Даже больше, пожалуй, чем себе.

И покупаю в основном новое все, т.к. у нас некому отдать - знакомые все бездетные.

Но один раз услышала такое мнение: да ты просто от нее деньгами откупаешься, потому что плохая мамаша :-))

Martini007
18.11.2009, 02:00
Чем больше читаю ЛВ, тем больше кажется, что я уделяю ребенку мало внимания. Самая что ни на есть мамаша-злыдень(( Так как и гуляю 1 раз и режима у нас никакого и спит он со мной пол ночи, чтоб не вставать лишний раз и очень рада отдать погулять бабушке и дедушке(( И еще, о ужас!! я хочу отдать ребенка в ясли с года, потому что на работу надо(( И я очень переживаю из-за всего этого((
А комбинезон у меня Керри. Купила, потому что симпатичный, а оказалось -круто))

Rapidash
18.11.2009, 02:01
[QUOTE=Martini007;34187620( И еще, о ужас!! я хочу отдать ребенка в ясли с года, потому что на работу надо(( И я очень переживаю из-за всего этого(([/QUOTE]

Ааа, и тут я с вами! Вот уж точно - ужос, а не мама.
Со следующей недели планирую искать няню, т.к. надо работать.

unintended
18.11.2009, 02:01
пошла поищу в инете, что это за керри...до сих пор не знаю, аж стыдно стало

*Юса*
18.11.2009, 02:05
+1

вы просто не спрашиваете советов на лв. от этого становятся нерадивыми мамашами?:))
вы очень хорошая мамаша,т.к узнаете все у специалистов, а не тут:)

эх,сказала бы я про себя,да промолчу:065:

Rapidash
18.11.2009, 02:09
Да, еще я ненавижу слова "сися", "беременюшка", "титя", "пузико". Они меня ни капельки не умиляют. Есть же слово "грудь", "беременная", "животик".

ELINITTA
18.11.2009, 02:11
у нас тоже много голубого и коричневое есть)

:099:
Коричневое тоже мне нравится, с бежевым сочетаю, хорошо...
Хотя мелочи, понятно, все равно, лишь бы уютно...
Все это для нас, мам...:)

unintended
18.11.2009, 02:13
Да, еще я ненавижу слова "сися", "беременюшка", "титя", "пузико". Они меня ни капельки не умиляют. Есть же слово "грудь", "беременная", "животик".

поддерживаю - ненавижу 2 слова - "баба" и "сися", прямо выворачивает... "пузико" правдо нравится))

ELINITTA
18.11.2009, 02:13

Вот это ржака!!! Надо так тоже отвечать!!
Спасибо за идею...:flower:
Моей просто ну очень как идет голубенькое!!!:019:

Rapidash
18.11.2009, 02:14
поддерживаю - ненавижу 2 слова - "баба" и "сися", прямо выворачивает... "пузико" правдо нравится))

Еще "беремчатая" жутко бесит. Почему-то ассоциация с кенгуру. Я не беремчатая, я - беременная! Кто только это придумал все :-(

ELINITTA
18.11.2009, 02:17

Мы тоже балуемся, дурачимся, обнимаемся и щекочемся!!!
Мою почему-то последние несколько дней восхищает, когда я ложусь на спину, а ее перед собой на руках держу под грудную клетку и вверх-вниз поднимаю, ну, как жим лежа (учитывая ее 9300, я ппоказываю неплохие результаты!!!)

CrazyCat
18.11.2009, 02:19
Хе, и меня в вашу компанию.:flower:
Стульчика нет, балдахинов нет (кровать мягкая), сосок нет, спит со мною, в дождь и снег не гуляем ( супер если бабушка заберет на прогулку), из развивающего только коврик Тропики (подарок), комбинезон не Керри, да и вообще не комбез - конверт овчинный. Правда купаемся с травами (вода не очень), но в ванной большой.

ELINITTA
18.11.2009, 02:19
:))я тоже по поводу цвета не заморачиваюсь...не знаю, надела ли бы я на мальчика розовое, но на девочку не заморачиваюсь совсем и наш комбез не керри!!! голубой с зайцем)))

У мня у подруги двойняхи - пацан и девчонка, годоваськи... Вот она парню покупает розовые бодьки и футболки - ему оЧЧень идет и не смотртся по-девчачьи вовсе!!!

ELINITTA
18.11.2009, 02:21
А у меня доча одна,но я ей тоже и голубенькое и синее покупаю.Ну очень ей идет.

Э-э, у меня тож одна!:support:

Rapidash
18.11.2009, 02:21

Ну как же. Нам педиатр сказала, что в нашем возрасте мы должны выбирать один предмет из кучи по просьбе, делать ладушки-ладушки, махать "пока-пока", книжки читать...

Если я читаю - она смеется, отбирает книжку и начинает рвать, если я не даю - разворачивается и уползает.

С ладушками я билась два месяца - они ей в пень не нужны, эти ладушки. А потом взяла, и без всяких развивалок научилась сама, в один день.

Пока-пока - машет только папе, на остальных плевать она хотела.

А говорят, что нужно много играть. Математикой заниматься, какие-то фильмы показывать, на горшок приучать чуть ли не с рождения. Где мне! Ребенок занят сам с собой, а я и рада, поработаю лучше или в инете посижу....

Livian_a
18.11.2009, 02:22
чето чем дальше- складывается впечатление, что тут мамы себя не нерадивыми счтают, а так прямо гордяться тем, что у них не так, как большинство на лв считает.

CrazyCat
18.11.2009, 02:23
Да, чуть не забыла - рожала бесплатно и не заморачивалась с выбором роддома и врача.

unintended
18.11.2009, 02:24
Еще "беремчатая" жутко бесит. Почему-то ассоциация с кенгуру. Я не беремчатая, я - беременная! Кто только это придумал все :-(

я пока на сайте плаирования тусила тоже бесилась - " овуляшечка","бтшечка" и прочие -чки, ну и беремчатые беременюшечки и планерюшечки тож

CrazyCat
18.11.2009, 02:24
чето чем дальше- складывается впечатление, что тут мамы себя не нерадивыми счтают, а так прямо гордяться тем, что у них не так, как большинство на лв считает.

Дык, наконец то можно правду страшную открыть:004:

✰✰✰
18.11.2009, 02:25
я тоже тут от многих слов бешусь, единственное к чему привыкла, так это у кулачкам
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@:))

unintended
18.11.2009, 02:26
Ну как же. Нам педиатр сказала, что в нашем возрасте мы должны выбирать один предмет из кучи по просьбе, делать ладушки-ладушки, махать "пока-пока", книжки читать...

Если я читаю - она смеется, отбирает книжку и начинает рвать, если я не даю - разворачивается и уползает.

С ладушками я билась два месяца - они ей в пень не нужны, эти ладушки. А потом взяла, и без всяких развивалок научилась сама, в один день.

Пока-пока - машет только папе, на остальных плевать она хотела.

А говорят, что нужно много играть. Математикой заниматься, какие-то фильмы показывать, на горшок приучать чуть ли не с рождения. Где мне! Ребенок занят сам с собой, а я и рада, поработаю лучше или в инете посижу....

:001: как???? ваш ребенок еще даже читать не умеет?????7:005:

Rapidash
18.11.2009, 02:27

Честно говоря, тут наверно больше все же стеба.

У меня так крик души вовсе :-) Правда тоже со стебом.

Не, ну правда. Я не первый месяц ЛВ читаю, и многие люди тут (и темы) мне реально помогли, за что я ЛВ очень благодарна.

Но как начну читать... в какашках ребенка какие-то волокна! (а свои какашки вы также разгладываете)? Сколько мг какая-то там подкладка у комбеза (о чем речь вообще? отукда эта инфа?)

Или в комментах к какой-нибудь теме, вы что, всего ДВА раза гуляете с ребенком? - мне реально становится плохо.

Я думаю - блинский блин. Вот на ЛВ - мамы. А я - нечто нерадивое, видимо, к своим 28 не созревшее для материнства.

ELINITTA
18.11.2009, 02:27
Девочки, а я вот тоже одежду люблю ей покупать.

Даже больше, пожалуй, чем себе.

И покупаю в основном новое все, т.к. у нас некому отдать - знакомые все бездетные.

Но один раз услышала такое мнение: да ты просто от нее деньгами откупаешься, потому что плохая мамаша :-))

Мне тоже никто не отдает я вот тоже новое напокупаю, а самой потом отдать некому, у нас тоже либо бездетные, либо дети уж очень большие...
Одна только вот подруга после годовасек-двойнях отдала то, что сами поносить не успели, а вот мне самой и передать некому... Копить не люблю, выкинуть жалко... Такие они родненькие эти вещички... Консьержке ношу, она кому-то в подъезде отдает, мне самой стеснительно предлагать...:008:

Rapidash
18.11.2009, 02:28
:001: как???? ваш ребенок еще даже читать не умеет?????7:005:

Где ей! Она даже не говорит еще - это в 10, 5 месяцев :))

ELINITTA
18.11.2009, 02:29

Сися, к сожалению и моему собственному недоумению ко мне прилепилось... как это вышло - не понимаю...
А вот беременюшка, беремчатая - мне тож ой как не нравится...:001:

Chiara
18.11.2009, 02:30
Ух ты, сколько наших набралось :))
Я ведь тоже думала, что не шибко "радивая".
А в такие темы, как "сколько раз в день вы гуляете", "какая у вас коляска", да "какой стульчик", да "какой комбинезон" - перестала заходить после одного "посещения" подобной темы, дабы лишний раз не растраиваться :001:
И какашки я, кстати, не разглядываю :008:

И, кстати, тоже до сих пор не понимаю, что же такое МЕМБРАНА, будь она неладна :009:
Может, кто-нибудь объяснит ?:091:

unintended
18.11.2009, 02:32
Где ей! Она даже не говорит еще - это в 10, 5 месяцев :))

какой ужОООООс:))

a777ex
18.11.2009, 02:34

Приятно, что я не одна такая. Ну ездит младшая в коляске в комбезе старшего брата, и шапка егоо и все синее.... И нормалоьно. И на след год зеленый комбез брата. Да, Керри красивые - но зачем менять - не вижу смысла...
Ну на счет режмов и пр. читаю, любопытно, но продолжаю делать по своему, в топах редко пишу...
А в остальном - я с автором!!!!!!:020::fifa:

Jenn
18.11.2009, 02:40
Хех, я с вами :) И на ГВ мы исключительно благодаря моей лени - лень было запариваться со смесями по ночам, а не потому что я жуть какая правильная мама.. И Керри у нас нет, и кроватку я тоже придвинула. Зато у нас есть Чико Полли:031:

Suslik_24
18.11.2009, 02:41
вот блин... я тут почитала и мне даже страшно стало... я вообще не знала,что бортики с кровати надо стирать еженедельно.. ребёнку 2 месяцв.. завтра постираю,что ли... и полы не мою... и вообще у меня крыса и хорёк дома живут:065:
гулять,конечно гуляю, но не каждый день:008:
а всяких там стучьчиков(правда мы ещё не доросли до него) комбезов,колясок спец. у меня нету:) Конверт ребёнку ваще пошили из бывшей маминой шубы:)
так что я с вами:014: и даже не стыдно:080:

Йожик
18.11.2009, 02:41
ну слава Богу, кто-то завел этот топ!
а то меня уже комплексы заели :091:
на фоне некоторых мам ЛВ я чувствую себя недостойной, оказывается не я одна не парюсь :)

Вера-Ника
18.11.2009, 02:42
Мое ИМХО, что нерадивые мамаши на ЛВ не сидят, но по Вашим меркам в некоторых вопросах я ужасть какая нерадивая, хуже матери- ехидны)))
пункт 5 повеселил, тоже так сделала после того, как без соски, выпавшей изо рта, спать не могли))) так же до ЛВ не знала что есть сторонникии противники СС, я делаю так, как удобнее мне и малышу! Про влажную уборку, мытье полов, стерилизацию вообще молчу, а то закидают тапками)))
а по поводу прогулок- могу 2 раза в день гулять по 3 часа, могу вообще не выйти, и сильно себя за это не упрекаю, правда перед мужем бывает стыдно)))

Вера-Ника
18.11.2009, 02:45
А, точно, у меня есть Чикко Полли и Рейма, но потому что это действительно хорошие вещи)))

Rapidash
18.11.2009, 02:47
О! У меня еще союзники :-) добро пожаловать, девочки!

И еще: у меня кошки, две штуки. В комнату малышки они заходят с рождения. Одна из них (рыжего окраса, зовут, соответственно "Рыжик") - любимая игрушка дочери - она устраивает на нее сафари, ползает за ней, треплет, Рыжик же, в свою очередь, приходит спать к ней в кроватку, так они и спят вдвоем, "чтобы теплее было".

KnoPolino4kka
18.11.2009, 02:53
Чем больше читаю форум, тем больше убеждаюсь в своей родительской несостоятельности.
Девочки, я одна такая плохая мама?
Или есть-таки гражданки, столь же пофигистичные, как и я?

Читая форум уже не один месяц, я понимаю, что это конечно не правильно, но я
1. Во время Б не интересовалась абсолютно ничем, кроме того, что все идет как надо. В итоге только в роддоме узнала, что на пеленальный столик, оказывается, коврик покупают. А когда грудью кормишь, оказывается не все можно есть и пить.

2. Я мало кормила грудью.

3. Я никогда не интересовалась "какая же смесь лучше", какую врач посоветовала, ту и купила.

4. Я никогда не спрашивала и не читала инфу "какая же коляска - стульчик - качели лучше, расскажите", и ничего на эту тему в инете не читала. А просто тупо приходила в магазин, спрашивала продавца и покупала.

5. Я сняла один бортик у детской кроватки и придвигаю ее на ночь к своей вплотную, чтобы мне не вставать, если ребенок потеряет соску во сне. Ну да, я тоже хочу спать.

6. Я подстроила режим ребенка под свой. Вернее, у нас автоматически так получилось.

7. Я не переживаю о том, правильно ли кушает мой ребенок, и не спрашиваю об этом советов на форуме - аллерголог сказала, что правильно. Так же не парюсь и по поводу режима.

8. Я гуляю один раз в день. С ребенком, понятное дело. Не два, не три. Один.

9. Если ребенок занят своими делами и играет сам (а это у нас достаточно часто) - я не кидаюсь к ней развивать ее, читать, и показывать бесконечные ладушки. Нет! Я мирно занимаюсь своими делами, радуясь спокойствию.

10. Я без понятия, из чего сделан комбез Керри, и с чем его носить. Я купила его тупо потому что все остальные мне в магазине не понравились.

Девочки, я одна начитавшись форума чувствую себя нерадивой, ленивой, забившей на все что можно мамашей?

Во-первы, ВЫ САМАЯ ЛУЧШАЯ МАМА, Одна еднсвенная и неповторимая, самая прекрасная, самая родивая, самая самая самая, и Малыш у вас самый самый счатливый, что у него такая ОТЛИЧНАЯ мама!!!!!!!
ПО пунктам.

Гулянки, ИВ или ГВ и прочее, это все для каждого свое, это не показатель Хорошести Мамства.

Вот пояльник в попу это дааа, а все остальное это ерунда