PDA

Просмотр полной версии : У вас зарплата " нормальная"?

Страницы : 1 [2] 3

А****Я
26.11.2009, 15:21
темне менее отвечу - дык нет проблем но в этом случае в игру вступает его величество рынок- и посему тут нет предмета для ворчания - - специалист стоит ровно столько сколько ему готовы платить
Естественно, рынок, он такой. Но, ведь есть варианты отложенной прибыли, есть варианты, когда человек за месяц до окончания проекта сваливает, так как в другом месте предложили больше.
Для него больше и это выгоднее, а для вас....это сильно удовожает проект. :)

Вот у меня подужка, пошла в фирму простым спецом, счас на нее три проекта свалили, до окончания всех полгода, а ее уже в кучу других мест приглашают. Сомнительно, что они найдут кого-то на ее место - сильная нехватка кадров в ее области.

Малшык
26.11.2009, 15:22
я честно говоря вообще неочень понимаю о чем идет речь - ну приводили же статистику и она ( эта статистика) выглядит очень правдивой -
короче основная масса зарплат ( порядка 80%) -это зарплаты ниже 25 тр - так что .........

как? на ЛВ ниже 25 тыров? быть не может....обман, заказуха! здесь мужуки с зп ниже 100 000 - овощи и кАзлы...

А****Я
26.11.2009, 15:22
я честно говоря вообще неочень понимаю о чем идет речь - ну приводили же статистику и она ( эта статистика) выглядит очень правдивой -
короче основная масса зарплат ( порядка 80%) -это зарплаты ниже 25 тр - так что .........
А вы по какой категории смотрите? По мамочкам с маленькими детишками? Так там иные приоритеты. Да и опыт у мамочек невелик, чаще всего ВУЗ и все.

Ленин☭
26.11.2009, 15:36
как? на ЛВ ниже 25 тыров? быть не может....обман, заказуха! здесь мужуки с зп ниже 100 000 - овощи и кАзлы...
Да тут жа мужиков мало. Всего несколько процентов. Или это тоже ложь и заказуха? :)

Малшык
26.11.2009, 15:46
Да тут жа мужиков мало. Всего несколько процентов. Или это тоже ложь и заказуха?...

не, Ильич, согласен - мало нас...

Старый Кошелек
26.11.2009, 15:53
А вы по какой категории смотрите? По мамочкам с маленькими детишками? Так там иные приоритеты. Да и опыт у мамочек невелик, чаще всего ВУЗ и все. я не про статистику ЛВ - я про статистику по городу

Старый Кошелек
26.11.2009, 15:57
Естественно, рынок, он такой. Но, ведь есть варианты отложенной прибыли, есть варианты, когда человек за месяц до окончания проекта сваливает, так как в другом месте предложили больше.
Для него больше и это выгоднее, а для вас....это сильно удовожает проект. :)

Вот у меня подужка, пошла в фирму простым спецом, счас на нее три проекта свалили, до окончания всех полгода, а ее уже в кучу других мест приглашают. Сомнительно, что они найдут кого-то на ее место - сильная нехватка кадров в ее области.
по рпзному бывает - но умный -он на то и умный что бы зпринимать умные решения а... а " спецов" которые каждые год-два компании меняют... нууууу это реально на любителя .. я Вамбольше скажу есть масса компаний куда человека который уйдетс пердыдущего места работы хотя бы не кинув там всех - чтолегко проверяется ( а еще лучше с хорошей рекомендацией) вообще на работу не примет - геморой -то никому не нужен
( ну мы говорим про уровень действительно хороших специалистов)
Бывает конечно когда ключегого спеца перманивают не потому, что нужен в что бы создать временые трудности конкуренту - но.. но тогда и самого спеца в результате скорее всего кинут

А****Я
26.11.2009, 16:23
по рпзному бывает - но умный -он на то и умный что бы зпринимать умные решения а... а " спецов" которые каждые год-два компании меняют... нууууу это реально на любителя .. я Вамбольше скажу есть масса компаний куда человека который уйдетс пердыдущего места работы хотя бы не кинув там всех - чтолегко проверяется ( а еще лучше с хорошей рекомендацией) вообще на работу не примет - геморой -то никому не нужен
( ну мы говорим про уровень действительно хороших специалистов)
Бывает конечно когда ключегого спеца перманивают не потому, что нужен в что бы создать временые трудности конкуренту - но.. но тогда и самого спеца в результате скорее всего кинут
Хм... при чем тут "кидают"? Вот есть у вас специались, вы ему платите Х - среднее по рынку. Специалисту предложили зарплату 2X в другом месте, что прикажете ему при таком расскладе делать?
А то, что среднее по рынку X - это еще ничего не значит, так как за этот X никого не найти, хоть все его и выставляют.

Deya_Y
26.11.2009, 16:38
Отвечу, что была "нормальная" до недавнего времени. Но все равно " Мироеды они и сволочи!!!!!! ".:)) По-этому теперь ваааще никакой. И получать з/п теперь пойду только если в семье голод наступит.:001: Надеюсь на доход.:020:

Старый Кошелек
26.11.2009, 16:49
Хм... при чем тут "кидают"? Вот есть у вас специались, вы ему платите Х - среднее по рынку. Специалисту предложили зарплату 2X в другом месте, что прикажете ему при таком расскладе делать?
А то, что среднее по рынку X - это еще ничего не значит, так как за этот X никого не найти, хоть все его и выставляют.

Первое и самое главное - рыночная цена - это не цена спроса и не цена предложения - это та цена по каторой совершаются реальные сделки - поэтому если за Х не найти - то значит это не рыночная цена
Второе -если же рыночная цена таки Х а кмоему спецу предлагают 2Х то значит нужен не просто спец а именно этот конкретный - а вто тут возникает вопрос почему именно он и если спец уиный то он первый задумается .. реально лион " такой красивый" что ему предлагают 2Х или его просто хотят убрать из компании конкурента и если придет к выводу что второе, то поймет что долго ему 2Х платить не будут ))))))
хлтя конечно по разному бывает - ну если специальность относительно универсальная то есть отраслевые дисбалансы в зарплатах - но для серьезных специалистов -за которыми имеет смысл охотиться - это все равно не в два раза

А****Я
26.11.2009, 17:03
Первое и самое главное - рыночная цена - это не цена спроса и не цена предложения - это та цена по каторой совершаются реальные сделки - поэтому если за Х не найти - то значит это не рыночная цена
Второе -если же рыночная цена таки Х а кмоему спецу предлагают 2Х то значит нужен не просто спец а именно этот конкретный - а вто тут возникает вопрос почему именно он и если спец уиный то он первый задумается .. реально лион " такой красивый" что ему предлагают 2Х или его просто хотят убрать из компании конкурента и если придет к выводу что второе, то поймет что долго ему 2Х платить не будут ))))))
хлтя конечно по разному бывает - ну если специальность относительно универсальная то есть отраслевые дисбалансы в зарплатах - но для серьезных специалистов -за которыми имеет смысл охотиться - это все равно не в два раза
Так порой и до 4 доходит, а вы... в 2 раза. :)

А сделки совершаются и за Х, но, когда нужен специалист срочно, то и 2 и 4 дают, лишь бы найти, так как прибыль он приносит - 20X. Так что тут как раз дело в жадности. :))

Старый Кошелек
26.11.2009, 17:16
Так порой и до 4 доходит, а вы... в 2 раза. :)

А сделки совершаются и за Х, но, когда нужен специалист срочно, то и 2 и 4 дают, лишь бы найти, так как прибыль он приносит - 20X. Так что тут как раз дело в жадности. :))
всякое бывает но редкаааааааааааааааа- опять же если сделки таки совершаются то значит специалисты на рынке таки есть. и значит каждый конкретный не уникален......
не я понимаю что приятно помечтать о том что вот позвонит хэд-хантер и предложит золотые горы...
и что? многим звонили?
ЗЫ( по ходу мне как раз звонили -предлагали все бросить и уйти в ооооочень крупную компанию на очень топовый уровень- я малодушно отказался во первых бросать все жалко а во вторых предложили уровень кеоторый не уверен что потянул бы)

А****Я
26.11.2009, 17:25
всякое бывает но редкаааааааааааааааа- опять же если сделки таки совершаются то значит специалисты на рынке таки есть. и значит каждый конкретный не уникален......
не я понимаю что приятно помечтать о том что вот позвонит хэд-хантер и предложит золотые горы...
и что? многим звонили?
ЗЫ( по ходу мне как раз звонили -предлагали все бросить и уйти в ооооочень крупную компанию на очень топовый уровень- я малодушно отказался во первых бросать все жалко а во вторых предложили уровень кеоторый не уверен что потянул бы)
А чего мечтать, пишут и звонят они постоянно, опять же говорю, специфика.
Вот я наблюдаю за подругой, она спец., ее переманивали, как и вы отказалась, говорила, что не потянет. Сейчас тянет, но за меньшие деньги в этой фирме, естественно, что после выпуска первого проекта (напоминаю, что на ней их 3 ) опять пойдут предложения от конкурентов.
Есть два пути - ей повышают зарплату там, где она сейчас, либо она просто уйдет.
Вот меня всегда интересовало, а что движет теми работодателями, которые не повышают?

Старый Кошелек
26.11.2009, 17:30
А чего мечтать, пишут и звонят они постоянно, опять же говорю, специфика.
Вот я наблюдаю за подругой, она спец., ее переманивали, как и вы отказалась, говорила, что не потянет. Сейчас тянет, но за меньшие деньги в этой фирме, естественно, что после выпуска первого проекта (напоминаю, что на ней их 3 ) опять пойдут предложения от конкурентов.
Есть два пути - ей повышают зарплату там, где она сейчас, либо она просто уйдет.
Вот меня всегда интересовало, а что движет теми работодателями, которые не повышают?
"смешались в кучу кони , люди"

я тоже говорю что конечно бывает специфика - но мы здесь не о специфике а о общей ситуации
Я отказался не столько потому что боялся не потянуть - сколько потому что мне пришлось бы при этом ликвидировать предприятие - а жалко- ибо плохонькое но свое:))- и опять же людей увольнять .. ну или оставить тихо загибацо ( ЭТО ПЯТЬ ЖЕ СПЕЦИФИКА И К ДЕЛУ НЕ ОТНОСИЦО)гыыыы в результате не прогадал))))
Что движет Вами когда вы на рынке не предлагаете продавцу больше денег чем написано на ценнике?

А****Я
26.11.2009, 17:36
Что движет Вами когда вы на рынке не предлагаете продавцу больше денег чем написано на ценнике?
Например, это последний экземпляр, который уже берут, а мне срочно надо. :)

А****Я
26.11.2009, 17:39
я тоже говорю что конечно бывает специфика - но мы здесь не о специфике а о общей ситуации
Я отказался не столько потому что боялся не потянуть - сколько потому что мне пришлось бы при этом ликвидировать предприятие - а жалко- ибо плохонькое но свое- и опять же людей увольнять .. ну или оставить тихо загибацо ( ЭТО ПЯТЬ ЖЕ СПЕЦИФИКА И К ДЕЛУ НЕ ОТНОСИЦО)гыыыы в результате не прогадал))))
Вы сейчас говорите с позиции собственника, я с позиции наемного работника? Уйти, кстати, можно вместе командой , так что людей увольнять не придется. :)

BibiKa
26.11.2009, 17:40
Сколько бы не платили - все мало!
Когда-то я о 100$ мечтала...

Matisse
26.11.2009, 17:46
Сколько бы не платили - все мало!
Когда-то я о 100$ мечтала...

Это точно. Помню, как мне, тогда студентке пятого курса, сказали: "Платить мы Вам сможем пока только 200$". Я была счастлива :080:
А через год 500$ оказалось мало и я ушла на больше :fifa:

Старый Кошелек
26.11.2009, 18:05
Вы сейчас говорите с позиции собственника, я с позиции наемного работника? Уйти, кстати, можно вместе командой , так что людей увольнять не придется. :)

it depends ...
важно не это важно что мы говорим сейчас о весьма частных случаях которые совершенно не делают погоду

Старый Кошелек
26.11.2009, 18:07
Например, это последний экземпляр, который уже берут, а мне срочно надо. :)
это не типичная рыночная ситуация ...

А****Я
26.11.2009, 18:16
it depends ...
важно не это важно что мы говорим сейчас о весьма частных случаях которые совершенно не делают погоду
А по мне так это весьма распространенная практика во многих областях

А****Я
26.11.2009, 18:17
это не типичная рыночная ситуация ...
В условиях дифицита - типичная. Как будто вы в совке в период недостатка товаров не жили.

Старый Кошелек
26.11.2009, 18:24
В условиях дифицита - типичная. Как будто вы в совке в период недостатка товаров не жили.
блииииин!!!!!!!!! давайте так или есть дифицит или есть рыночные отношения .
я не знаю о чем Вы - я о рыночных отношениях на рынке труда

Старый Кошелек
26.11.2009, 18:24
и давайте не путать рыночную цену с ценой уникального товара

А****Я
26.11.2009, 18:44
и давайте не путать рыночную цену с ценой уникального товара
А если не уникальный, а просто его мало? Ну, как сахар в период заготовки варения.

Старый Кошелек
26.11.2009, 19:00
А если не уникальный, а просто его мало? Ну, как сахар в период заготовки варения. тогда пусть сидит и не рыпается потому что после окончания сезона он вообще не нужен -чай уже все пьют с вареньем

Марипулька Д
26.11.2009, 20:51
тогда пусть сидит и не рыпается потому что после окончания сезона он вообще не нужен -чай уже все пьют с вареньем

:046::046::046:

А****Я
26.11.2009, 20:53
тогда пусть сидит и не рыпается потому что после окончания сезона он вообще не нужен -чай уже все пьют с вареньем
Так сезон лет на 5 явно растянется... :))

Старый Кошелек
26.11.2009, 21:31
Так сезон лет на 5 явно растянется... :))
тогда это уже рынок)))))))

А****Я
26.11.2009, 21:37
тогда это уже рынок)))))))
Ну, да, тока специалисты появятся, в лучшем случае через полгода, да и то... хм, врядли, за эти полгода не появились же. :)
Да и те, кто сейчас есть - растут. Для них это реальный шанс. Я ведь тоже наблюдаю. :)

Старый Кошелек
26.11.2009, 21:39
Ну, да, тока специалисты появятся, в лучшем случае через полгода, да и то... хм, врядли, за эти полгода не появились же. :)
Да и те, кто сейчас есть - растут. Для них это реальный шанс. Я ведь тоже наблюдаю. :) я не понимаю о чем мы спорим? у Вашеи подружки супер ситуация? ну и хорошо - пусть банкует - но какое это имеет отношение к общеи картине я категорически не понимаю....

Два гламурных Пупса
26.11.2009, 21:48
Ответила №3

А****Я
26.11.2009, 21:49
я не понимаю о чем мы спорим? у Вашеи подружки супер ситуация? ну и хорошо - пусть банкует - но какое это имеет отношение к общеи картине я категорически не понимаю....
Я все пытаюсь получить от вас ответ, что движет собственником, который в такой ситуации не хочет повышать ей зарплату?

flocki
26.11.2009, 21:59
ответила № 4
вышла из декрета, первая зарплата за полмесяца 5000 руб, то есть за месяц тысяч 10-15 получится.
Работаю врачом...

Старый Кошелек
26.11.2009, 22:23
ответила № 4
вышла из декрета, первая зарплата за полмесяца 5000 руб, то есть за месяц тысяч 10-15 получится.
Работаю врачом...
Мироеды в даном случае кто? Государство?

Старый Кошелек
26.11.2009, 22:24
Я все пытаюсь получить от вас ответ, что движет собственником, который в такой ситуации не хочет повышать ей зарплату?

понимаете, ВЫ знаете ситуацию со слов подруги... кто его знает - возможно катина инеая с точки зрения ее начальства

flocki
26.11.2009, 22:30
Мироеды в даном случае кто? Государство?
оно, родимое:(
обидно вот что: муж тоже работает в гос. структуре компьютерщиком, то есть у них тоже есть понятие ставка (оклад), так вот он получает в разы больше, чем я. Почему в нашей стране человек, отвечающий за компьютеры (то есть железки) получает много, а человек, отвечающий за жизни 25 (как у меня на работе) человек ежедневно, получает копейки:(

А****Я
26.11.2009, 22:38
понимаете, ВЫ знаете ситуацию со слов подруги... кто его знает - возможно катина инеая с точки зрения ее начальства
Так меня эта точка зрения и интересует. Специалисты же, народ такой, не будут бегать и просить повышения, а разок скажут и ... уйдут. :)

Ситуацию знаю хорошо, так как и работала одно время с ней, да и в похожей ситуации была. :) Я тогда ушла, причем, на оклад в 2 раза больший. :)

Старый Кошелек
26.11.2009, 22:39
Так меня эта точка зрения и интересует. Специалисты же, народ такой, не будут бегать и просить повышения, а разок скажут и ... уйдут. :)

Ситуацию знаю хорошо, так как и работала одно время с ней, да и в похожей ситуации была. :) Я тогда ушла, причем, на оклад в 2 раза больший. :)

ну и пусть уходит что Вы от меня -то хотите?:046:

Старый Кошелек
26.11.2009, 22:43

ну тут... знаете я должн сгласиться что ЗП и врачеи и учителеи мягко говоря неприличные ... но пимите что вот мы-то можем сделать? вот такие как я - которые налоги платят а государственнои медициои ( ну в рамках ежедневного-типа на прием - талЭтку волшебуную шоп выписали...) один фиг пльзоваться не можем .( ну нету времени в очередях стоять-). нам то думаете не обидно?

А****Я
26.11.2009, 22:46
ну и пусть уходит что Вы от меня -то хотите?:046:
Ага, то есть как кричать "они нас кидают" вы первый, а обосновать - нет сразу вас.

flocki
26.11.2009, 22:54
ну тут... знаете я должн сгласиться что ЗП и врачеи и учителеи мягко говоря неприличные ... но пимите что вот мы-то можем сделать? вот такие как я - которые налоги платят а государственнои медициои ( ну в рамках ежедневного-типа на прием - талЭтку волшебуную шоп выписали...) один фиг пльзоваться не можем .( ну нету времени в очередях стоять-). нам то думаете не обидно?

согласна с Вами абсолютно, у меня у самой ДМС-полис, в гор. поликлинику ни ногой

Старый Кошелек
26.11.2009, 22:57
Ага, то есть как кричать "они нас кидают" вы первый, а обосновать - нет сразу вас.

Вы - без обид являете здесь класичкии пример класического мозгоклюиства - )))))) ВЫ можете толком сазать что ВЫ хотите от меня узнать? почему ВАшеи подруге ЗП не прибавляют? а я откуда знаю????? может она и на пол ЗП своеи не нарабатыает? или чо бы другим не было повадно денег требовать? или еще что?? Я так понимаю что по отношении к неи трудовои договор которыи она подписала выполняется ? или нет? если она хочет пересмотреть его условия то пусть идет и говорит - хочу пересмотреть- если она такая незаминимая как ыф утверждаете - то ео пересмотрят если нет то нет- возможен и третии вариант - если отнее слишком много зависит - то пересмотрят а потом когда перестанет зависить - в назидание другим которые любят пошантажировать уволят с треском - ну и впреть буду умнее не буду завязывать слишком много а одного человека

А****Я
26.11.2009, 23:08
Вы - без обид являете здесь класичкии пример класического мозгоклюиства - )))))) ВЫ можете толком сазать что ВЫ хотите от меня узнать? почему ВАшеи подруге ЗП не прибавляют? а я откуда знаю????? может она и на пол ЗП своеи не нарабатыает? или чо бы другим не было повадно денег требовать? или еще что?? Я так понимаю что по отношении к неи трудовои договор которыи она подписала выполняется ? или нет? если она хочет пересмотреть его условия то пусть идет и говорит - хочу пересмотреть- если она такая незаминимая как ыф утверждаете - то ео пересмотрят если нет то нет- возможен и третии вариант - если отнее слишком много зависит - то пересмотрят а потом когда перестанет зависить - в назидание другим которые любят пошантажировать уволят с треском - ну и впреть буду умнее не буду завязывать слишком много а одного человека
То есть вам клевать наш мозг можно, а вот когда вас зеркалят - вы не очень довольны. Ай, как нехорошо. Самокритичнее надо быть,самокритичнее...

А вот ответа вы так и не дали, ибо, его нет. Единственный ответ: считают, что раз она работает за эти деньги, то и так сойдет. Забыли наши начальники, что персоналом заниматься надо, а то свалит этот персонал туда, где ему вкуснее... Эх, жаль, что слишком многие, кто не смог стать специалистом решил, что может быть руководителем. Руками водить они как раз могут, а вот персоналом управлять - увы.

Катя Б.
26.11.2009, 23:16
обидно вот что: муж тоже работает в гос. структуре компьютерщиком, то есть у них тоже есть понятие ставка (оклад), так вот он получает в разы больше, чем я. Почему в нашей стране человек, отвечающий за компьютеры (то есть железки) получает много, а человек, отвечающий за жизни 25 (как у меня на работе) человек ежедневно, получает копейки:(

Потому, что железки - продаются. Либо продаётся продукция, с помощью этих железок создаваемая, подсчитываемая, учитываемая. То есть железки приносят прямую прибыль.
Избрав путь медика, остаётся не роптать. Я работаю в коммерческой медицине, прочитав про упомянутые кем-то 100 тысяч, сильно посмеялась. Нет, конечно, пластический хирург высочайшего класса, проводящий по 3 операции в день, в том числе по выходным, может получить и 200 тысяч. Обычный хирург может дотянуть до 100 - но это работа на износ. Никаких выходных, жить на работе и уходя с неё, прилетать обратно по первому свисту. Терапевтические же специальности... скажу только, что за те же деньги, за которые врачи работают 10 часов в сутки без обеда и остаток дня проводят в разговорах по телефону, компьютерщики полдня курят в коридоре.

Я, кстати, ответила п.1. Но вот что-то мне сменщика уже года три ищут и найти не могут...

А****Я
26.11.2009, 23:19
Потому, что железки - продаются. Либо продаётся продукция, с помощью этих железок создаваемая, подсчитываемая, учитываемая. То есть железки приносят прямую прибыль.
Избрав путь медика, остаётся не роптать. Я работаю в коммерческой медицине, прочитав про упомянутые кем-то 100 тысяч, сильно посмеялась. Нет, конечно, пластический хирург высочайшего класса, проводящий по 3 операции в день, в том числе по выходным, может получить и 200 тысяч. Обычный хирург может дотянуть до 100 - но это работа на износ. Никаких выходных, жить на работе и уходя с неё, прилетать обратно по первому свисту. Терапевтические же специальности... скажу только, что за те же деньги, за которые врачи работают 10 часов в сутки без обеда и остаток дня проводят в разговорах по телефону, компьютерщики полдня курят в коридоре.

Я, кстати, ответила п.1. Но вот что-то мне сменщика уже года три ищут и найти не могут...
Вы забыли самое главное - право на ошибку. У медиков его нет, в отличии от компьютерщиков.

Катя Б.
26.11.2009, 23:27
Ну, к этой фразе я уже с института привыкла. Считаю, что ошибка компьютера, в результате которой падает самолёт или рушатся опоры моста ничем не лучше.

А****Я
26.11.2009, 23:35
Ну, к этой фразе я уже с института привыкла. Считаю, что ошибка компьютера, в результате которой падает самолёт или рушатся опоры моста ничем не лучше.
Понимаете, компьтерщики сперва тестируют прогу, а врачи???

Катя Б.
27.11.2009, 00:09
А то я не знаю, что врачи делают )). Тем более что я и не просто врач, я вообще отвечаю за всю организацию помощи ))). И не имею права не то, что на ошибку, но и на слова "не могу" или "не знаю" )).

Zadorno
27.11.2009, 00:14
Отвечу: "Не жалуюсь".
Хотела бы больше? Да. А кто не хотел бы?))

Ленин☭
27.11.2009, 00:18
Потому что он ("компьютерщик"), если зарплата его не устроит, уйдёт и легко найдёт себе другое место работы с устраивающим его уровнем оплаты труда. У врачей, как правило, такой возможности нет. ИМХО, это главная причина.

Старый Кошелек
27.11.2009, 10:48
То есть вам клевать наш мозг можно, а вот когда вас зеркалят - вы не очень довольны. Ай, как нехорошо. Самокритичнее надо быть,самокритичнее...

А вот ответа вы так и не дали, ибо, его нет. Единственный ответ: считают, что раз она работает за эти деньги, то и так сойдет. Забыли наши начальники, что персоналом заниматься надо, а то свалит этот персонал туда, где ему вкуснее... Эх, жаль, что слишком многие, кто не смог стать специалистом решил, что может быть руководителем. Руками водить они как раз могут, а вот персоналом управлять - увы.
ВЫ меня зеркалите? гм - Вы задаете абсолютно абстрактный вопрос
Вы задаете вопрос " почему начальство не повышает зарплату" а я отвечаю - потому , что в этом нет необходимости , в ответ Вы мне начинаете рассказывать что необходимость таки есть - потому, что Вашей подруге предлагают в два раза больше , так вот поскольку Ваша подруга несмотря на это еще не уволилась - то необходимости - НЕТ :046:
Всегда где-нибудь бывает ( или кажется что) " вкуснее" -ну и что? Вывод то какой?
Ну и еще - если человеку где-то педлагают в 2 раза больше то повышением ЗП на 10 % его все равно не удержать - дык какой смысл?
Посмотрите на наших соседей ( шведов) в силу особенностейналоговой системы - деньгами человека практически не заинтересовать - то надолжностях которые предполагают зП выше определенного уровня - увеличение ЗП будет практически полностью сожрано налогами
поэтому на первое место выступает совсем другая мотивация - и ничего - живут и неплохо живут)))))))))))

Старый Кошелек
27.11.2009, 13:08
Сколько бы вы заплатили специалисту в области строительства - инженер. с опытом 2 года, который год назад закончил институт?
я ничего не знаю про строительство -это раз , во вторых это зависит от того на какой должности человек будет работать - чтоэто? проектная организация и он проектировщик или он будет по стройке дрыном и матюками гастарбайтеров гонять - это два
У коллеги - жена проетирует газовые котельные - правда опыт гаааааааааараздо больше 2-х лет:)- конструктор 1-й категории - получает вместе с премиями под 40 тр.
молодых к ним берут для начала на 20-ть

Марипулька Д
27.11.2009, 13:40
Сколько бы вы заплатили специалисту в области строительства - инженер. с опытом 2 года, который год назад закончил институт?

опыт работы 2 года - это очень мало для специалиста в области строительства...:ded::)

micro
27.11.2009, 14:00
да-нормально сейчас. А вот с нового года, когда транспорт подорожает и иже с ним, будет уже маловатОо

Старый Кошелек
27.11.2009, 14:07
опыт работы 2 года - это очень мало для специалиста в области строительства...:ded::)
мне другоеинтересно " сециалист" это как? инженер? старший инженер, конструктор какой категории? Ведущий? или кто?
какие есть допуски ( я не про секреность а например Ростехнадзора)
Как я понимаю бывают еще и " специалисты по согласованию.." -то же нужная работа...:)

я по дилетантски конечно - не моя епархия .. но...
Просто помню пост один там девушка писала дословно " проработала 2 года - получила ОГРОМНЫЙ опыт" - не знаешь смеяться или плакать.......

АннаМалия
27.11.2009, 14:10
да. хватает кормить всю семью. но только кормить :)))

Старый Кошелек
27.11.2009, 14:13
да. хватает кормить всю семью. но только кормить :)))

очень сложно понять как это - в томсмысле что.. ну фиг с ними с продуктами но ведь и цены на туалетную бумагу отличаются в 10 раз - от 4 рублей -до 40ка

Марипулька Д
27.11.2009, 14:34
мне другоеинтересно " сециалист" это как? инженер? старший инженер, конструктор какой категории? Ведущий? или кто?
какие есть допуски ( я не про секреность а например Ростехнадзора)
Как я понимаю бывают еще и " специалисты по согласованию.." -то же нужная работа...:)

я по дилетантски конечно - не моя епархия .. но...
Просто помню пост один там девушка писала дословно " проработала 2 года - получила ОГРОМНЫЙ опыт" - не знаешь смеяться или плакать.......

Я даже не стала спрашивать об этом...т.к опять не будет никакой конкретики...
По поводу "специалистов по согласованию" -да нужная...и порой неплохо оплачиваемая..."мостовой инспектор" например...:)
Просто мне кажется 2 года на любой должности и абсолютно на любом рынке -опыт маленький...время когда вчерашний выпускник вуза уже чего то нахватался "по вершкам " не вникая в детали и суть вопроса..и зазвездился...:061:
Странно то,что чем больше узнаешь...тем острее понимаешь,как мало на самом деле понимаешь и знаешь.:(

Старый Кошелек
27.11.2009, 14:36
Странно то,что чем больше узнаешь...тем острее понимаешь,как мало на самом деле понимаешь и знаешь.:(
дык так и должно быть.........

поэтому и вопрос в топе не о размере ЗП а о ощущении - того насколько по мнению отвечающих их ЗП соответсвует их ожиданиям за ту работу которую они делают..
ясен пень что ЗП в три с половиной тысячи рублей для воспитателя в детском саду - это издевательство ...

Марипулька Д
27.11.2009, 14:37
дык так и должно быть.........

наверное...всегда будет к чему стремиться...

Старый Кошелек
27.11.2009, 14:40
наверное...всегда будет к чему стремиться...
да втк уже сним со стремлением - хотя бы адекватно оценивать собсвенную компетентность помогает

Марипулька Д
27.11.2009, 14:45
да втк уже сним со стремлением - хотя бы адекватно оценивать собсвенную компетентность помогает

да вот фиг знает...(может наоборот способствует занижению собственной самооценки)..
Когда начинаешь адекватно оценивать всю стрепень ответственности в каком то вопросе...начинаешь "тормозить" и думать что не справишься...
А когда опыт 2 года -ощущаешь ,что все можешь и море по колено....а там как повезет:001::))

nad-1624
27.11.2009, 15:01

2 года - вообще не о чем.
Раньше было - 3 года после института - это ТОЛЬКО " молодой специалист"
Категории присваивали после 5 лет "плодотворного творчества".
Я проектирую 10 лет - специалист по нескольким строительным специальностям. И то многое еще не знаю досконально.
Работая ведущим инженером в крупной строительной фирме выходит 45-50 тыс в месяц.
С опытом работы 2 года трудно претендовать на з/п выше 25тыс

Старый Кошелек
27.11.2009, 15:06
Я проектирую 10 лет - специалист по нескольким строительным специальностям. И то многое еще не знаю досконально.
Работая ведущим инженером в крупной строительной фирме выходит 45-50 тыс в месяц.

Вот!!!!!!!!:ded::ded::ded:
могу только добавить что если вот сравнивать ссо " старыми временами" то Ведущий через 10 лет - это ОЧЕНЬ хороший рост (и как минимум говрит о том что есть и мозги и трудолюбие -) редкий я бы сказал , потому что зачастую Ведущий это еще и руководитеь группы

Марипулька Д
27.11.2009, 15:12
Что и требовалось доказать:flower:

АннаМалия
27.11.2009, 15:16
очень сложно понять как это - в томсмысле что.. ну фиг с ними с продуктами но ведь и цены на туалетную бумагу отличаются в 10 раз - от 4 рублей -до 40ка
скажем так, хватает на нормальную закупку продуктов и хоз. товаров тех же категорий, что была до потери мужем работы. и на обслуживание машины тоже хватает. т.е. качество жизни не ухудшилось в этом плане. на закупки не хватает - это да :)))
добавлю. Развлечений, конечно, стало меньше. Вместо регулярных кино, ресторанов, боулингов и т.д. осталось только кино изредка.

А****Я
27.11.2009, 15:39
ВЫ меня зеркалите? гм - Вы задаете абсолютно абстрактный вопрос
Вы задаете вопрос " почему начальство не повышает зарплату" а я отвечаю - потому , что в этом нет необходимости , в ответ Вы мне начинаете рассказывать что необходимость таки есть - потому, что Вашей подруге предлагают в два раза больше , так вот поскольку Ваша подруга несмотря на это еще не уволилась - то необходимости - НЕТ :046:
Всегда где-нибудь бывает ( или кажется что) " вкуснее" -ну и что? Вывод то какой?
Ну и еще - если человеку где-то педлагают в 2 раза больше то повышением ЗП на 10 % его все равно не удержать - дык какой смысл?
Посмотрите на наших соседей ( шведов) в силу особенностейналоговой системы - деньгами человека практически не заинтересовать - то надолжностях которые предполагают зП выше определенного уровня - увеличение ЗП будет практически полностью сожрано налогами
поэтому на первое место выступает совсем другая мотивация - и ничего - живут и неплохо живут)))))))))))
Хм... а разве это не вы сказали, что специалист "кидает фирму" уходя к конкурентам на более высокооплачиваемую работу в середине проекта (а поекты идут от 4 месяцев до 8)?
Вот и возник у меня вопрос кроме взывания к совести и криков "кидают" есть еще какие-тос пособы удержать человека (денег например дать больше, как на рынке стало, сезон же)?
А если человек - плохой специалист, то чего орать - "кидают"??

Старый Кошелек
27.11.2009, 17:21
Хм... а разве это не вы сказали, что специалист "кидает фирму" уходя к конкурентам на более высокооплачиваемую работу в середине проекта (а поекты идут от 4 месяцев до 8)?
Вот и возник у меня вопрос кроме взывания к совести и криков "кидают" есть еще какие-тос пособы удержать человека (денег например дать больше, как на рынке стало, сезон же)?
А если человек - плохой специалист, то чего орать - "кидают"??
если уходит не закончив важный проект - не предупредив заранее ( настолько заранее чтобы сам и успел помочь тому кто будет продолжат войти в курс дела ) то конечно именно " кидает" я такого никогда не возьму на работу (прежде чем принять всегда узнаю как именно он уходит на его предыдущей работе)
И знапете это оправдывается - у меня сейчас два человека работают которые ранее работали у наших заказчиков ( разных)- так вот поскольку уходили они по доброму сохранив прекрасные отношения то это здорово помогает ( уходили не на ЗП выше а на работу интереснее и перспективнее)

MegaMama
27.11.2009, 17:22
Я не спрашиваю 2 года "о чём" это или "не о чем", где взять больше опыта, если я только "вылупилась на свет". Специалист, я имею в виду по диплому я уже специалист - инженер. Занимаюсь согласованиями. Уже и не помню, что хотела узнать))))
Вот не любят у нас молодых и зеленых и не живем мы, а существуем... А тут еще про з/п средние говорят 100 тыщ, да еще и мало говорят - совсем грустно становится....

Марипулька Д
27.11.2009, 17:26
Специалист, я имею в виду по диплому я уже специалист - инженер.

вам выше сказали -не выше 25 тыс.руб...отлистайте страницу назад.

Старый Кошелек
27.11.2009, 17:30
Я не спрашиваю 2 года "о чём" это или "не о чем", где взять больше опыта, если я только "вылупилась на свет". Специалист, я имею в виду по диплому я уже специалист - инженер. Занимаюсь согласованиями. Уже и не помню, что хотела узнать))))
Вот не любят у нас молодых и зеленых и не живем мы, а существуем... А тут еще про з/п средние говорят 100 тыщ, да еще и мало говорят - совсем грустно становится....
неправда -я люблю))) из молодого если ОН захочет за пару тройку лет сделаю приличного а затем и классного- но в это все надо вкладывать и вкладывать немало .. а по этому изините пока не стал классным и ЗП будет не как у классного

MegaMama
27.11.2009, 17:31
Да, да уже прочитала....

Сейчас хорошо тем кто на гос.службе, мои одногруппники, з/п им выше платят + премии + индексация + 13-я з/п!!! А я в свое время отказалась, теперь жалею(((

Старый Кошелек
27.11.2009, 17:37
Да, да уже прочитала....

Сейчас хорошо тем кто на гос.службе, мои одногруппники, з/п им выше платят + премии + индексация + 13-я з/п!!! А я в свое время отказалась, теперь жалею(((
вопрос только станут ли они когда -нибудь спецами?

MegaMama
27.11.2009, 17:38
Конечно, станут спецами своего дела, они ведь каждый день одним и тем же занимаются!!!

nad-1624
27.11.2009, 17:56

Если Вы и дальше будете заниматься согласованиями, то никогда не станете СПЕЦИАЛИСТОМ.
Насколько я понимаю, Вы только - "отвезти и сдать проект на согласование, забрать замечания и т.д." Очень смахивает на курьера. Извините, пожалуйста, за сравнение. Вы ведь лично не занимаетесь снятием замечаний. Мой Вам совет - устройтесь пока не поздно куда-нибудь проектировщиком. За 3 года наберетесь опыта, а там и зарплата уже другая, и перспективы, да и "халтурами" не будете обделены. Потерпите немного, мы ведь тоже с малого начинали.

MegaMama
27.11.2009, 20:37
Мой Вам совет - устройтесь пока не поздно куда-нибудь .

Я вообще советов не просила:009:
Вы видимо отношения никакого не имеете к стройке, раз у вас понятия про инженеров по согласованиям такие:046:
Халтуры есть всегда, каждое движение согласовывается, а так как у многих людей нет связей, то обращаются к нам - к ускорителям и согласователям процесса.
Может мы и курьеры, но "элитные" курьеры, которые согласовывают не маленькие вопросы с главным архитектором города и гл. арх-ми районов (это к примеру), также ведем весь проект и в курсе каждого гвоздика, выбиваем доп. зем. участки у администрации и общаются с чиновниками. В нашей фирме у "курьеров" есть водитель свой с автомобилем, но это не главное!:080:

Старый Кошелек
27.11.2009, 21:45
Если Вы и дальше будете заниматься согласованиями, то никогда не станете СПЕЦИАЛИСТОМ.
Насколько я понимаю, Вы только - "отвезти и сдать проект на согласование, забрать замечания и т.д.". забыли про самое главное - выяснить кому , сколько и как именно, атак же обеспечить сам поцесс:))

Старый Кошелек
27.11.2009, 22:37
, но это не главное!:080:
а прикиньте что будет если однажды у нас в стране станет так ак должно быть? а? - мжет тогос? начать таки поектировать и строить? .. а то знате есть еще вот спец конторы которые обеспечиваю сетификацию - ну там ГОСТ-Р или Сан-пин..
причем безумие втом что зачастую эти бумажки нужны только для таможеного оформления грузов... нет спасибо им огромное ....без них бы вобе промышленость остаовилась нафиг.( я совершено сеьезно)...но мы же онимаем прекрасно что это всего лиш млкие колсики в гигантскои крупционои машине -которые просто перекачивают деньги из реального сктора в госучереждения которые нафиг никому не нужны кроме ак самим чиовникам
неужели это верх амбиции специалиста?или мы не про амбиции а про зарплату все еще?

nad-1624
27.11.2009, 22:41
Я вообще советов не просила:009:
Вы видимо отношения никакого не имеете к стройке, раз у вас понятия про инженеров по согласованиям такие:046:
Халтуры есть всегда, каждое движение согласовывается, а так как у многих людей нет связей, то обращаются к нам - к ускорителям и согласователям процесса.
Может мы и курьеры, но "элитные" курьеры, которые согласовывают не маленькие вопросы с главным архитектором города и гл. арх-ми районов (это к примеру), также ведем весь проект и в курсе каждого гвоздика, выбиваем доп. зем. участки у администрации и общаются с чиновниками. В нашей фирме у "курьеров" есть водитель свой с автомобилем, но это не главное!:080:

Извините, но Вы всю жизнь собираетесь быть "элитным" курьером? А насчет водителя - это естественно, не таскать же всю документацию, а это по 10-20томов на себе в общественном траспорте.
И то, что я не имею никакого отношения к стройке - это Вы зря.
Про "ускорителей" , связи и общение с чиновниками ...кому сколько .... я все это знаю, и не "по наслышке". Мой муж - инспектор Ростехнадзора.

MegaMama
27.11.2009, 22:50
Извините.

Да хватит вам уже извиняться, Я ВАС ИЗВИНЯЮ:046: вставайте уже и колени отряхните:091:

MegaMama
27.11.2009, 22:56
Хахахахаха, испектор, я вам посоветую, чтобы ваш муж работу срочно сменил, неужели он до конца своих дней собирается работать инспектором за три копейки????? :046::046::046: Это не дело шариться по организациям и липовые бумажки писать за бутылку портвейна:support:

nad-1624
27.11.2009, 23:15
за три копейки????? :046::046::046: Э
А откуда Вы знаете какая у инспекторов зарплата?
А остальное - без комментариев...
И вообще, по-моему, надо перкратить нашу с Вами дискуссию. Все равно каждый останется при своем мнении. Если Ваша работа и з/п Вас вполне устраивает - зачем мутить воду, флудить и переходить на личные оскорбления. Всего Вам хорошего.

MegaMama
27.11.2009, 23:24
А откуда Вы знаете какая у инспекторов зарплата?
А остальное - без комментариев...
И вообще, по-моему, надо перкратить нашу с Вами дискуссию. Все равно каждый останется при своем мнении. Если Ваша работа и з/п Вас вполне устраивает - зачем мутить воду, флудить и переходить на личные оскорбления. Всего Вам хорошего.

Знаете, палку где-то перегнули вы...
а про з/п Григорий Владимирович сказал только что:)

Старый Кошелек
27.11.2009, 23:27
Хахахахаха, испектор, я вам посоветую, чтобы ваш муж работу срочно сменил, неужели он до конца своих дней собирается работать инспектором за три копейки????? :046::046::046: Это не дело шариться по организациям и липовые бумажки писать за бутылку портвейна:support:

Вы как-то определитесь в своих приоритетах а то ведь вроде это Вы писалиСейчас хорошо тем кто на гос.службе, мои одногруппники, з/п им выше платят + премии + индексация + 13-я з/п!!! А я в свое время отказалась, теперь жалею(((

так что не очень Васпонимаю.. понимаю только что храктер у Вас склочныи ( и это в молодые -то годы) а логика отсутсвует напрочь

А****Я
28.11.2009, 02:28
если уходит не закончив важный проект - не предупредив заранее ( настолько заранее чтобы сам и успел помочь тому кто будет продолжат войти в курс дела ) то конечно именно " кидает" я такого никогда не возьму на работу (прежде чем принять всегда узнаю как именно он уходит на его предыдущей работе)
И знапете это оправдывается - у меня сейчас два человека работают которые ранее работали у наших заказчиков ( разных)- так вот поскольку уходили они по доброму сохранив прекрасные отношения то это здорово помогает ( уходили не на ЗП выше а на работу интереснее и перспективнее)
А заранее это сколько? Двух недель хватит? Не забывайте, что человек в деньгах тут теряет.

Да они тока месяц замену искать будут, и что, человек должен сидеть и ждать? Странная ситуация какая-то... Другое дело, что после ухода можно договориться, что месяц-полтора, за небольшую денюшку, сопровождаешь проект.

Вы все время забываете, что это наемный сотрудник, а не акционер, что он не делит с вами прибыли, а значит, риски, тоже не его дело.

MegaMama
28.11.2009, 11:33
так что не очень Васпонимаю

Совсем мне склочный, мне просто не нравятся комментарии назойливые и советы глупые, я ни у кого помощи и совета не просила, а тут нашлась... Я ответила на вопрос топика, а меня комментить стали!

Склочный видимо у вас...:015:

Старый Кошелек
28.11.2009, 14:29
Совсем мне склочный, мне просто не нравятся комментарии назойливые и советы глупые, я ни у кого помощи и совета не просила, а тут нашлась... Я ответила на вопрос топика, а меня комментить стали!

Склочный видимо у вас...:015:
у меня ооооооооочень скочныи - но мне можно - я " стаыи" :046:
А Вас хочу еще раз спосить - есл Вы так уверены что гос инсекора плучают три копеики и покуаются за бутылку портвеина ( Вас цтирую) то
1.п очену Вы завидуете те ко на госслужбе
2, Чем Вы гордитесь в своеи аботе - тем что осинспекторам портвеин развозите?:046:

ЗЫ - не хотите чт бы вас коментировалина форуме? есть постои способ- не пишите на форуме:))

Марипулька Д
28.11.2009, 14:34
Улыбнуло:))
Насчет трех копеек и портвейна -вы ооочень плохо осведомлены...:004:

Старый Кошелек
28.11.2009, 14:36
А заранее это сколько? Двух недель хватит? Не забывайте, что человек в деньгах тут теряет.

Да они тока месяц замену искать будут, и что, человек должен сидеть и ждать? Странная ситуация какая-то... Другое дело, что после ухода можно договориться, что месяц-полтора, за небольшую денюшку, сопровождаешь проект.

Вы все время забываете, что это наемный сотрудник, а не акционер, что он не делит с вами прибыли, а значит, риски, тоже не его дело.

никто ником ничего не должен - успокоитесь Вы уже - я посто сказал что я никогда не возьму к себе на работу человека которыи ушел с предыдущего места не предав дела и.или не закончив то что должен был законьчить - но это мои поблемы а не Ваши - Вам то что переживать? Вы же не собираетесь ко мне на рботу страиваться:))
так что не надо иак яростно отстаивать десь вои права)))) ЗДЕСЬ их икто е ущемляет и полюбрму никакую зарплату Вам платить не собирается))))))))))))

kusik_83
28.11.2009, 15:10
Проголосовала за последний вариант. Работаю воспитателем в детском саду, зарплата больше похожа на сдачу.

Волчок
28.11.2009, 15:26
СК, вот всегда забываешь добавить вариант - Просто хочу посмотреть результат.

Или мне за жену ответить ?

Старый Кошелек
28.11.2009, 15:38
СК, вот всегда забываешь добавить вариант - Просто хочу посмотреть результат.

Или мне за жену ответить ?

просто посмотреть - можно -и так - правда придется каждыи раз смотреть , а за жену не надо - это в Курилке дамы любят за мужеи отвечать))))))))))))

Старый Кошелек
28.11.2009, 15:39
Проголосовала за последний вариант. Работаю воспитателем в детском саду, зарплата больше похожа на сдачу.
это точно... то есть " гланыи мироед" - государство что ли?:046:

Старый Кошелек
28.11.2009, 15:43
Не забывайте, что человек в деньгах тут теряет.

.

а вот это симпотматичная логика:)) поржал... надо будет что ли сотрудникам показать - просто инетерсно стало вот они тоже считают что тот факт что в другом месте они могли бы зарабатывать больше расматривается ими как потеря денег? :)

nad-1624
28.11.2009, 20:43

Показала комментарий мужу - улыбнуло:))
Боюсь только, что теперь отношение инспекторов к молодым "элитным согласователям" теперь будет еще то....:010:

nad-1624
28.11.2009, 20:52
Я полностью согласна, что уходить надо по-человечески.
Земля все-таки круглая, а Питер - маленькая деревня. В каждой определенной сфере деятельности люди друг с другом рано или поздно сталкиваются. Переходят из одной фирмы в другую, возвращаются и т.д. Надо поступать так, чтобы было не стыдно при встрече с прежними сотрудниками.
Уже полтора года как сменила место работы, а предудыщий директор все зовет обратно.

Paulinne
28.11.2009, 20:55
Вы как-то определитесь в своих приоритетах а то ведь вроде это Вы писали

так что не очень Васпонимаю.. понимаю только что храктер у Вас склочныи ( и это в молодые -то годы) а логика отсутсвует напрочь

Да ладно, СК, молодые специалисты сейчас нервные.. особенно в строительной отрасли - там так вкусно пахнет большими деньгами, а их к дележу пирога не пускают, особенно после кризиса.

Старый Кошелек
28.11.2009, 21:13
Да ладно, СК, молодые специалисты сейчас нервные.. особенно в строительной отрасли - там так вкусно пахнет большими деньгами, а их к дележу пирога не пускают, особенно после кризиса.
ну да ... ну да... но я в это вижу совсем друое - я в этом вижу убежденость что чужие деньги принадлежать другим по ошибке))))))))))))))))
это с однои стороны))) а с другои... с другои уже начинаются моральные аспекты и их тут лучше вобще не трогать))))))))
ЗЫ почему " после" кризиса??? он что закончился???????????????? помоему еще все впереди . как это не прискорбно

Старый Кошелек
28.11.2009, 21:14
Я полностью согласна, что уходить надо по-человечески.
Земля все-таки круглая, а Питер - маленькая деревня. В каждой определенной сфере деятельности люди друг с другом рано или поздно сталкиваются..
гыыыыыы прикинье а в моеи отрасли - весь мир -" маленькая деревенька":046:
никаких шансов безнаказано нагадить под чужим забором:))