Просмотр полной версии : У вас зарплата " нормальная"?
Старый Кошелек
18.11.2009, 18:05
Вопрос только к работающим ( про мужей прошу не писать)
И так Вам задали вопрос " как платят?" что вы ответите? ( если будете отвечать честно)
нормально отвечу...потом подумаю и скаже "ну так" потом еще подумаю и начну гундосить...а потом еще подумаю....и пойду на паперть :0097:
"Да" - странный ответ на вопрос "как платят?":) Так и отвечу :))
я сама себе плачу.....плачу много, но с бооооооольшой задержкой)))
Старый Кошелек
18.11.2009, 18:09
"Да" - странный ответ на вопрос "как платят?":)
читайте текст вопроса внимательно))))))))))))))
не, не платят. но у меня и работа - не бей лежачего на полдня.
а я скажу, что недоплачивают - так как утираясь кризисом всем сократили з/п :015:
DianaDeE
18.11.2009, 18:10
"Вообще слезы!!! Мироеды они и сволочи!!!!!!" - да-да , именно. Очень хорошо сформулировали.
читайте текст вопроса внимательно))))))))))))))
Которого? У Вас их два получилось:)) Вот что значит делать опрос впопыхах:))
PS. Если спросят, нормальная ли зарплата, отвечу "Да" и не совру. Т.к. действительно так думаю.:fifa:
Старый Кошелек
18.11.2009, 18:12
Которого? У Вас их два получилось:)) Вот что значит делать опрос впопыхах:))
гм все остальные вроде поняли))))))))))))))
гм все остальные вроде поняли))))))))))))))
Может они невнимательно читали? Одна я такая въедливая оказалась. Ладно, молчу-молчу.:008:
а я в опросе не участвую , мне зарплату не платят , я деньги зарабатываю ....
Ксюша!!!
18.11.2009, 18:18
+1
Мне платят очень мало, я не произвожу ничего, что пощупать можно. :)) По большому счету, моя работа очень часто бессмысленна, все равно что лить воду в пустыне. Но при этом постоянно нахожусь в поисках самого главного мироеда и сволочи. :wife: :))
Если рассматривать мой конкретный индивидуальный случай - то я считаю, что вполне нормально. Если рассматривать всеобщую "нормальную зарплату", то наверно маловато, но сойдет. Если смотреть "нормальную зарплату" по моей фирме - то мироеды однозначно. Если рассматривать зарплату работающих дома многодетных мам, то я наверное жирую.
Ветер в головe
18.11.2009, 18:43
И так Вам задали вопрос " как платят?" что вы ответите? ( если будете отвечать честно)
Знаете честно и искренне, учитывая что не существует определения понятия "нормального" людям с разным уровнем дохода я отвечу по разному. Глупо отвечать подруге, которая зарабатывает раз в 5 меньше, что у меня де как-то мало выходит.
Глупо отвечать чуваку, у которого моя ЗП это бюджет на "семечки", что у меня крутая ЗП. Так что ответ зависит не только от моих представлений, но и от представлений вопрошающего.
Если спросят - как ты считаешь, тебе платят адекватную ЗП - я отвечу - да.
Не зарплата, а слезы. :041:Но работать со спиногрызиками очень нравится:love:
да. Т.е. нормально платят :fifa:
Она соответсвует моему опыту. Правда не соответствует должности :)). Но должность - это в трудовушку и на будущеее (светлое и денежное :065:).
А вот по опыту - да, адекватная. Мне еще учиццццо и учиццццо :))
Спрошу - "Кто платит?":)
Работаю научным сотрудником - за свою основную работу, которая по идее должна быть единственной и кормить меня и мою семью, я получаю очень мало, но это у нас сейчас наука не в почете:005: Но, помимо основной работы есть частные проекты и международные проекты, где можно очень хорошо зарабатывать, что я и делаю постоянно.
Поэтому, платят мало:005:, но зарабатываю - супер:)
Я уволилась. Зарплата была 3500 + 5000 из внебюджетных средств. Скучаю по работе..
♠Маркси♠
18.11.2009, 19:30
У меня зарплата НЕнормальная,даже позор по меркам ЛВ-13 тысяч.:001:Я работаю медсестрой в стационаре.
Сами знаете как у нас оплачивается работа медиков в гос.учреждениях.
nezabvennaya
18.11.2009, 19:34
У мну нормальная, только мне ее все равно не хватает...:))
Yozheg v tumane
18.11.2009, 19:34
Да, но мне всё мало!!!!!!
А я комиссию получаю. Как потопаешь, так и полопаешь.:)
У меня даже слишком большая если сопоставить ее с количеством выработанной мною работы ... но мне ее (з/п) все равно не хватает, а просить побольше стесняюсь, потому как проще меня тогда ваще выгнать :008: :))
senhorita
18.11.2009, 20:15
Ответила "да".
Но, конечно, колеблюсь в сторону "недоплачивают". Все-таки мне, такой замечательной и всесторонне одаренной, могли бы еще побольше платить и поменьше заставлять работать.
Vassilinka
18.11.2009, 20:37
Спрошу - "Кто платит?":)
Работаю научным сотрудником - за свою основную работу, которая по идее должна быть единственной и кормить меня и мою семью, я получаю очень мало, но это у нас сейчас наука не в почете:005:
Тоже работаю научным сотрудником. З/п 6600 плюс 3000 за степень. Называть "мироедом" некого, разве что правительство:)). Если бы не научные гранты, давно бы ласты склеила :)). Либо пришлось бы бросать то, чем мне заниматься нравиться и, главное, я умею это делать. Поэтому и не бурчу, активно пользуюсь ГЗМ :))
А вообще, есть старая истина: "По доходам и расходы" :ded:
Поразмыслила. Все таки маленькая у меня з\п. Одной с ребенком было бы на неё трудновато прожить.:005:
Моя зарплата немаленькая и небольшая, наверно она самая нормальная для меня. Она отвечает моим знаниям, умениям, умению общаться, уровню везения и степени смелости.
Я знаю места, где могу получать больше. Только уйти на них боюсь, был печальный опыт.
По меркам ЛВ, зарплата маленькая :).
А мне з\пл уже 3 месяца не платили, а теперь и работы нет. А до этого тоже было так себе, а еще раньше нормальная.
Недоплачивают, конечно. :fifa:
Думаю, что недоплачивают.
ужО озвучила свое недовольство, если отдачи не будет, буду менять место работы.
я конечно понимаю можно катаЦа пока у лошадки ноги не отвалятся, но у меня терпение закончилось.
хотя, если брать "среднюю температуру по больнице", то многие скажут что я с жиру бешусь.
я конечно понимаю можно катаЦа пока у лошадки ноги не отвалятся, но у меня терпение закончилось.
вот - вот:ded:
у меня на работе именно такое отношение :005:
причем шеф видимо полагает, что лошадки вокруг него - сплошь титановые:010:
Зарплата вполне заслуженная. Только всегда хочется больше.
Ответила "да".
krapivvka
18.11.2009, 21:52
я отметила "нормальная". да, эта не та сумма, которыю я бы хотела зарабатывать, но !:
1. я знаю, что надо делать что бы выйти на желаемый уровень з/п в течение года, и не делаю этого по понятным мне причинам
2. если проанализировать рынок труда, то в моей профессиональной сфере, соответственно моим знаниям и выполняемым обязанностям моя з/п чуть выше среднего. так что да, нормальная.
Bez IlluziJ
18.11.2009, 22:01
Надо бы пятый вариант добавить- переплачивают.;)
Vassilinka
18.11.2009, 22:05
:046::046::046:Надо бы пятый вариант добавить- переплачивают.;)
Ответила - ДА... так как сейчас зп у меня выше рыночной... :fifa:
грымзочка
18.11.2009, 22:26
У меня на данный момент для моей должности ненормальная зп, но, учитывая, что муж является частично владельцем предприятия, обзывать его мироедом не буду... Нас в самом деле коснулся кризис... Не с чего мне больше платить, сотрудникам бы выплатить, да аренду с налогами... Но меня устраивает свободный график, если что могу и дома поработать, дочке через год в школу...
нормально отвечу...потом подумаю и скаже "ну так" потом еще подумаю и начну гундосить...а потом еще подумаю....и пойду на паперть :0097:
:))
Ответила "Да!". Но почитав ЛВ понимаешь, что ты лох чилийский, вокруг "мироеды и ваще все сволочи!":))
И всё равно считаю, что "нормальную" для моей должности. ;)
Да. Но вкалывать приходится серьезно.
Мечты сбываются!
18.11.2009, 22:35
мироеды :065:
галЬчонок&никки
18.11.2009, 22:55
слабовастенькая зарплатка у меня, зато работы навалено...ГОРА!
Paulinne
18.11.2009, 23:21
Хм... а у меня нет зарплаты ) только доход. Который полностью зависит от моей квалификации и способности эту квалификацию продать. ну и от патологической честности - не могу просить за работу больше, чем она стоит, даже если могут заплатить в 2-3 раза больше (с этой чертой неуклонно борюсь)))
Пока работала в компании, моя зарплата была ярким примером теории относительности - она была весьма неплохой в денежном выражении, но категорически превышала ту нагрузку, которую на меня навешивали (в буквальном смысле работала за троих)
nezabvennaya
18.11.2009, 23:23
Ой, а я и не подумала, у меня тоже зарплата это примерно 50% дохода. Иногда и 20 %...
MaMa_Roma
18.11.2009, 23:26
Мой доход складывается из 2х частей.
1 - зарплата в бюджетной сфере..( тут я, видимо, *лохушка чилийская* :)) )
2 - частная практика.* Тут всё от меня зависить...* (с) В последнее время я что-то расслабилась окончательно, учеников беру мало....
мне мало, но с другой стороны 3 недели хожу из угла в угол, работы нет, а потом как пойдут заказы, дык всю неделю минуты свободной нет, но график... график отличный )))))))))))
Недоплачвают, прикрываясь кризисом сократили.
Зарплата не слишком большая, но для данной работы вроде нормальная, так что - да
СК! Вас кроме денег и АС что-нибудь еще интересует?:073:
А почему опрос в ЖГ?
steffania
19.11.2009, 00:57
У меня все время ощущение, что мой труд СТОЛЬКО не стоит. Гоню его нафиг.:))
Скво - мутный глаз
19.11.2009, 01:41
Хреново платят. Правда и не перенапрягаюсь.
Но, ИМХО , при моей работе, весьма квалифицированной, должны платить раза в 3 больше
Порось Домашний
19.11.2009, 02:26
Да! но не супер!:)
Недоплачивают. Патамушта то премию платят, то вапче не платят и это явно связано не с качеством работы - это связано с тем, какую премию себе желает наша первая зам выплатить.
Невыносимая Хель
19.11.2009, 03:27
У меня нет определенной зарплаты, оплачиваются отдельные работы. Но за заказы считаю платят нормально. Заставить бы еще себя работать больше:))
начисляют нормальную :080: Но не платят:( задерживают...
Старый Кошелек
19.11.2009, 11:55
СК! Вас кроме денег и АС что-нибудь еще интересует?:073:
А почему опрос в ЖГ?
опрос сделан по мотивам другого опроса ( именно в ЖГ)в котором не мной вовсе был задан вопрос о том что считать нормальной ЗП)
ЗЫ
Кроме бабла меня интересует все то что на это бабло можно купить , а кроме АС - также и другие виды С:046:
Адреналин
19.11.2009, 13:06
Не люблю сочетания "нормальная з/п".
Как и не люблю жить на з/п:)))
Ответила - ДА... так как сейчас зп у меня выше рыночной... :fifa:
А сколько сейчас рыночная???
По теме, хоть поднимут до 100 тонн, все равно тыщи до 3/п хватать не будет :010:
......хоть поднимут до 100 тонн, все равно тыщи до 3/п хватать не будет :010:
согласна!!!!!!! вместе с зарплатой растут и потребности!
у меня вот зарплата, можно сказать, смешная... работаю на кафедре мед. института, только что закончила этот институт, получаю 7700 (это еще мне доплачивают 50%, типа 1.5 ставки получаю)........ вот так.... так что живем на зарплату мужа!!!!
Ответила - да, т.к. платят в среднем по рынку.
не могу сказать что при той работе платят мало или недоплачивают.. просто перспектив мало и соответственно для такой работы зарплата нормальная. Раньше, на другой работе получала в разы больше, но и пахала по полной. Кризис все перевернул.Мечтаю о прежней работе, вернее о подобной, когда и работы много и платят хорошо. Знаешь что можешь хорошо заработать.
если я назову точную цифру - заплачут многие участники опроса. Но в нашей профессиональной среде это считается нормальным. Мироеды кругом, которче и сволочи....!
я бы ответила, что недоплачивают ))))))))))))))))))))
Мама-354
24.11.2009, 20:30
п.1
Сложный вопрос, что считать "нормальной зарплатой"?
Сумму денег, которую вам платят на фоне других людей или, среднюю зарплату по отрасли?
Если б знали как мы работаем...,урезали б в половину:065:
А-FREE-ка
25.11.2009, 14:14
Если б знали как мы работаем...,урезали б в половину:065:
Золотые словаа:))
Надеюсь, мой начальник ЛВ не читает:004:
Лизетта78
25.11.2009, 14:40
Однозначно "не доплачивают" с учетом того, сколько денег зарабатываю для этих самых из последнег пункта.
Однозначно "не доплачивают" с учетом того, сколько денег зарабатываю для этих самых из последнег пункта.
Зарабатывать должны в четыре-восемь раз больше, чем на вас тратят. А траты на сотрудника эт не только зарплата...
Не к вам лично, но вообще люди как правило не считают налоги, которые платит предприятие в соцфонды (опаньки 40 процентов зарплаты), рабочее место, оплачиваемые отпуска, страховки, телефоны и черта в ступе. Компании сотрудник стоит МИНИМУМ две его зарплаты, а иногда больше. Т.е. зарабатывать человек для компании должен хотя бы 8 своих зарплат.... иначе ему переплачивают :)))
Лизетта78
25.11.2009, 15:15
Зарабатывать должны в четыре-восемь раз больше, чем на вас тратят. А траты на сотрудника эт не только зарплата...
Не к вам лично, но вообще люди как правило не считают налоги, которые платит предприятие в соцфонды (опаньки 40 процентов зарплаты), рабочее место, оплачиваемые отпуска, страховки, телефоны и черта в ступе. Компании сотрудник стоит МИНИМУМ две его зарплаты, а иногда больше. Т.е. зарабатывать человек для компании должен хотя бы 8 своих зарплат.... иначе ему переплачивают :)))
Всё, что Вами перечислено, очень логично, но ко мне не относится. Налоги с официальных 9тысяч - деньги, конечно, огромные, не спорю, а о таких утопических вещах, как оплата телефона или медстраховка - я вообще только по телевизору и из газет знаю.:))
А денежки зарабатываю для собственников, так как веду процесс от импорта до продажи здесь. Всю цепочку от А до Я. Так что, хоть и ценят, но "недоплачивают":))
Всё, что Вами перечислено, очень логично, но ко мне не относится. Налоги с официальных 9тысяч - деньги, конечно, огромные, не спорю, а о таких утопических вещах, как оплата телефона или медстраховка - я вообще только по телевизору и из газет знаю.:))
А денежки зарабатываю для собственников, так как веду процесс от импорта до продажи здесь. Всю цепочку от А до Я. Так что, хоть и ценят, но "недоплачивают":))
Ну так я и написала, что к вам не относится :)) :flower:
Старый Кошелек
25.11.2009, 15:29
Гм а ЕСН -это тоже утопическая вещь?:046:
грубо говоря на каждый получаемый Вами на руке рубль - еще примерно 70 копеек предприятие платит налогов , -это так для справки - поэтому шоп сотруднеГ получил свои 100 тр - предприятие как минимум должно потратить 170 тр .. потом добавим сюда стоимость самого рабочего места ( а это далеко не только стол , стул и компутер).. это в том числе и определенаядоля зарплаты уборщицы которая подтирает о что с Ваших ног натекло когда на улице грязь и слякоть и еще многое другое .....
поэтому... поэтому если считаете что вам недолачивают то просто смените место работы :)) или если суверены что все на Вас и держится - то - флаг Вам в рукм -просто откройте свой собственный бизнес
Марипулька Д
25.11.2009, 15:39
грубо говоря на каждый получаемый Вами на руке рубль - еще примерно 70 копеек предприятие платит налогов , -это так для справки - поэтому шоп сотруднеГ получил свои 100 тр - предприятие как минимум должно потратить 170 тр .. потом добавим сюда стоимость самого рабочего места ( а это далеко не только стол , стул и компутер).. это в том числе и определенаядоля зарплаты уборщицы которая подтирает о что с Ваших ног натекло когда на улице грязь и слякоть и еще многое другое .....
поэтому... поэтому если считаете что вам недолачивают то просто смените место работы :)) или если суверены что все на Вас и держится - то - флаг Вам в рукм -просто откройте свой собственный бизнес
Вы что СК, сейчас в вас кто-нибудь обязательно кинется тухлым помидором.:001:..Разве наемного работника интересует- какие усилия вы приложили для того,чтобы организовать рабочий процесс...разве кому то интересно,сколько налогов вы платите,сколько платите за рекламу,во сколько вам обходится аренда в приличном бизнес-центре,сколько денег уходит на согласование участия в каком нибудь тендере,разве его интересует,где вы возьмете деньги ,чтобы заплатить з/п в плохой месяц (в месяц когда прибыль мала,а ваши любимые сотрудники проторчали в Контакте)...наемный сотрудник считает только то,какой непосильный вклад он внес в развитие компании и они:ded: наемные сотрудники...кормят таких дормоедов как Вы ,ну и как я:)):)):))
Старый Кошелек
25.11.2009, 15:41
Вы ..Разве наемного работника интересует-
умного - интересует
Марипулька Д
25.11.2009, 15:43
умного - интересует
Умный сотрудник,которого это интересует,очень быстро становится руководителем...Либо уходит в свой бизнесс...
В основной массе -всем пофиг.
ответила - "да"
хотя на самом деле в такой ситуации постараюсь уйти от ответа, дабы не отвечать на следующий вопрос: "сколько?"
Старый Кошелек
25.11.2009, 15:52
Умный сотрудник,которого это интересует,очень быстро становится руководителем...Либо уходит в свой бизнесс...
В основной массе -всем пофиг.
не обязательно - потому что если умный то зачастую сознательно выбирает уровень высокоплачиваемого спеца - исполнителя - реалистично оценивая и свои возможности и соотношение " бабло - геморой" при разных раскладах
MegaMama
25.11.2009, 15:54
Вообще слезы!!! Мироеды они и сволочи!!!!!!
Стыдно говорить сколько получаю((((
Марипулька Д
25.11.2009, 15:57
не обязательно - потому что если умный то зачастую сознательно выбирает уровень высокоплачиваемого спеца - исполнителя - реалистично оценивая и свои возможности и соотношение " бабло - геморой" при разных раскладах
О даааа...:(
MegaMama
25.11.2009, 16:00
А нормальная з/п это сколько для Питера? Сколько маленькая, средняя и большая???
Ворон_Ёж
25.11.2009, 16:47
Я сама себе зарплату плачу. Пока хватает. Почувствую, что мало - буду больше платить.:fifa:
DianaDeE
25.11.2009, 16:48
А нормальная з/п это сколько для Питера? Сколько маленькая, средняя и большая???
нормальная по меркам ЛВ около 100 000. Ну так, чтобы худо-бедно , ноги не протянуть.
Лизетта78
25.11.2009, 17:53
Мягко говоря, каждый получаемый мною на руки рубль, мною же и обналичен.:))
А так, я Вам, как бухгалтер скажу: спасибо за ликбез. Очень интересно было узнать(для справки :)))сколько копеек с рубля "предприятие" перечисляет ЕСН.:004:
А по поводу собственного бизнеса- вот это Вы в точку. Над этим, как раз, сейчас и думаем..)
Старый Кошелек
25.11.2009, 18:04
Мягко говоря, каждый получаемый мною на руки рубль, мною же и обналичен.:))
А так, я Вам, как бухгалтер скажу: спасибо за ликбез. Очень интересно было узнать(для справки :)))сколько копеек с рубля "предприятие" перечисляет ЕСН.:004:
А по поводу собственного бизнеса- вот это Вы в точку. Над этим, как раз, сейчас и думаем..)
1. ЕСН и все что нужно отдать - вещи разные и это Вам как специалису по бухучету хорошо известно
2 ЗП из тех самых обналиченых получаете?:046:
3. Выкак то определитесь вы веду процесс от импорта до продажи здесь. Всю цепочку от А до Я или бухучет по этому процессу?
Лизетта78
26.11.2009, 13:47
Вы как-то определитесь вы или бухучет по этому процессу?
Так я ж говорю: Во всём, во всём аки пчела:)):))
кажысь мне не доплачивают :))
Старый Кошелек
26.11.2009, 14:24
Так я ж говорю: Во всём, во всём аки пчела:)):))
дык тогда нафига Вам вообще - зарплата? вперед и с песнями к вершинам собственного бизнеса:)) - вступайте в ряды мироедов:))
Вот именно, многие не хотят руководить и нести ответственность. Он предпочитают продавать свои знания.
И учитывая, что они не акционеры вашей компании, то их и будут мало интересовать ваши затраты - их интересует в основном собственная прибыль.(Это уже, пожалуй, вашему собеседнику)
домовенок
26.11.2009, 14:42
А у меня смешная зарплата:))
у меня тоже была смешная пока не сократили (
хотел проголосовать по всем пунктам...
Старый Кошелек
26.11.2009, 14:55
их и будут мало интересовать ваши затраты - их интересует в основном собственная прибыль.(Это уже, пожалуй, вашему собеседнику)
темне менее отвечу - дык нет проблем но в этом случае в игру вступает его величество рынок- и посему тут нет предмета для ворчания - - специалист стоит ровно столько сколько ему готовы платить
По меркам ЛВ у меня смешная зарплата :). А с точки зрения здравого смысла - вполне терпимая.
По меркам ЛВ у меня смешная зарплата :). А с точки зрения здравого смысла - вполне терпимая.
здесь любят преувеличить...
Старый Кошелек
26.11.2009, 15:07
здесь любят преувеличить...
в разных топах - поразному - в некоторых ( плакательных) с точностью до наоборот:)
в разных топах - поразному - в некоторых ( плакательных) с точностью до наоборот:)
преувеличивают приуменьшаемое...
Старый Кошелек
26.11.2009, 15:18
преувеличивают приуменьшаемое...
я честно говоря вообще неочень понимаю о чем идет речь - ну приводили же статистику и она ( эта статистика) выглядит очень правдивой -
короче основная масса зарплат ( порядка 80%) -это зарплаты ниже 25 тр - так что .........
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.