Просмотр полной версии : У вас зарплата " нормальная"?
у меня зарплата смешная (ну в смысле крооошечная) и на вопрос сколько мне платят в ответ у меня только приступ смеха.
Paulinne
28.11.2009, 21:20
ну да ... ну да... но я в это вижу совсем друое - я в этом вижу убежденость что чужие деньги принадлежать другим по ошибке))))))))))))))))
это с однои стороны))) а с другои... с другои уже начинаются моральные аспекты и их тут лучше вобще не трогать))))))))
ЗЫ почему " после" кризиса??? он что закончился???????????????? помоему еще все впереди . как это не прискорбно
Ну,разумеется, другие деньги получают только по блату, криминально или по странной случайности )))) ну или теткам (типа меня) по причине бурной сексуальной жизни со всеми заказчиками )))
PS в смысле - после наступления кризиса ) Хотя, ежели ипотеку раскрутят на госуровне, стройкорпорации опять получат свой приток бабла бешенного.. А кризис еще долго будет, ой долго..
Старый Кошелек
28.11.2009, 21:24
PS в смысле - после наступления кризиса ) Хотя, ежели ипотеку раскрутят на госуровне, стройкорпорации опять получат свой приток бабла бешенного.. А кризис еще долго будет, ой долго..
ои сомневаюююююююсь... хотьраскручиваи ипотеку хоть нет......... где деньги то брать " тудовому народу" ????????? ежели все окромя нефтегаза легло и лежит и че-то перспектив не видать...
ипотека конечно поможет.. да и рынку это нужно но............ИМХО - персективы не радужные...
Paulinne
28.11.2009, 21:29
ои сомневаюююююююсь... хотьраскручиваи ипотеку хоть нет......... где деньги то брать " тудовому народу" ????????? ежели все окромя нефтегаза легло и лежит и че-то перспектив не видать...
ипотека конечно поможет.. да и рынку это нужно но............ИМХО - персективы не радужные...
Не, ну ежели на госденьги банки начнут опять с нулевым или 5-ти процентным первоначальным взносом выдавать ипотеку, да опять включат шарманку "бери, недвижимость дешеветь не может, а только дорожает"" то народ опять ломанется... не верю я, что они после кризиса научились считать свои расходы, риски и нагрузку долговых выплат.
Стройку это точно поднимет, смежников их тоже, банки... Но как только вкачка закончится - опять все рухнет, но уже больнее..
Старый Кошелек
28.11.2009, 21:49
Не, ну ежели на госденьги банки начнут опять с нулевым или 5-ти процентным первоначальным взносом выдавать ипотеку, да опять включат шарманку "бери, недвижимость дешеветь не может, а только дорожает"" то народ опять ломанется... не верю я, что они после кризиса научились считать свои расходы, риски и нагрузку долговых выплат.
Стройку это точно поднимет, смежников их тоже, банки... Но как только вкачка закончится - опять все рухнет, но уже больнее..
ну......... поживем увмдим..., дело в в том что ипотека изачально хороша только при растущем рынке- ну собственно в этом ее суть..( все возастающая стоимость залога )..
проблема в том - что реальая его стоимость может быть опредлена толькько на рынке прямых продаж ( без ипотеки) аналогичных объектов ... а... если таких продаж нет.. то... гм... этот залог ( ИМХО) оказывается весьма сомнительным активом ..
я это к ому что по моему глубокому убеждеию запустить ипотеку до начала роста и тем самым вызвать рост) это... это мог только барон Мюнхаузен - когда сам себя за ксичку вытаскивал из болота- в реальности это не может работать ( все кнечно ИМХО - мы фиансовых академиев не кончали:))
а про оцеку активов -это кстати ровно как и на рынке зарплат... хотеть можно чего уодно ипытаться себя оценивать как уодно - увы- есть реалии - то есть те условия на которых заключаются тудовые договора...( посо что бы венуться к теме топика:))
Paulinne
28.11.2009, 22:08
ну......... поживем увмдим..., дело в в том что ипотека изачально хороша только при растущем рынке- ну собственно в этом ее суть..( все возастающая стоимость залога )..
проблема в том - что реальая его стоимость может быть опредлена толькько на рынке прямых продаж ( без ипотеки) аналогичных объектов ... а... если таких продаж нет.. то... гм... этот залог ( ИМХО) оказывается весьма сомнительным активом ..
я это к ому что по моему глубокому убеждеию запустить ипотеку до начала роста и тем самым вызвать рост) это... это мог только барон Мюнхаузен - когда сам себя за ксичку вытаскивал из болота- в реальности это не может работать ( все кнечно ИМХО - мы фиансовых академиев не кончали:))
а про оцеку активов -это кстати ровно как и на рынке зарплат... хотеть можно чего уодно ипытаться себя оценивать как уодно - увы- есть реалии - то есть те условия на которых заключаются тудовые договора...( посо что бы венуться к теме топика:))
Дык у нас рынок жилья развивается на по законам товарного рынка (спрос/предложение, сравнение цен), а по законам рынка фондового - на основе ожиданий. Да и собственно рынок недвижки рванул именно после введения массовой ипотеки (до этого он рос, конечно, но без экстремизма, согласно росту доходов). Так что не исключю попытки сделать дубль два роста - уж больно много лоббистов, которые об этом мечтают..
Банки сейчас и так переполнены мусорными активами - начиная от переоцененных облигаций, заканчивая ипотечное жилье... Если через них пойдет госбабло - им пофиг еще полтонны мусорных активов) (так, все завязываю с анализом.. профессиональная деформация, будь неладна)
Если возвращаться к нашим баранам, то многие зарплаты у нас платились аналогично - не на основе товарной ценности человека как ресурса, а на основе ожиданий, что кааак это человек начнет чудеса творить и дорожать на глазах..
По крайней мене с львиной долей МБАшников было именно так.
На моем родном маркетингово-пиарном рынке это было просто в каждом втором случае, у программеров - в каждом первом.
а вот это симпотматичная логика:)) поржал... надо будет что ли сотрудникам показать - просто инетерсно стало вот они тоже считают что тот факт что в другом месте они могли бы зарабатывать больше расматривается ими как потеря денег? :)
Вы только не забудьте им сказать, что мето то не теоретическое, а вполне реальное и его там ждут, и он туда уже идет, вот тока вы его не отпускается, типа, ОБЯЗАН закончить проект за меньшие деньги, так как вам замену затратно искать. Иначе, вы будете всем рассказывать, что он вас кинул, а трасль у вас маленькая.
Старый Кошелек
28.11.2009, 22:52
Дык у нас рынок жилья развивается на по законам товарного рынка (спрос/предложение, сравнение цен), а по законам рынка фондового - на основе ожиданий. Да и собственно рынок недвижки рванул именно после введения массовой ипотеки (до этого он рос, конечно, но без экстремизма, согласно росту доходов)..
да лаааааааааана... еще до появоения ипотеки первичка дорожала - причем ост был виден по любому объекту каждую неделю ...
но конечно ипотека потом повоцирует рост спроса и как следствие рост цено и как следствие рост спекулятивного спроса - и опять рост цен...
с ЗП -.. ну тут не только ожидания ИМХО - сколько просто наличие свободных денег при полом отсутсвии внятнои экономики и ка следствие непонимания ( естественного) куда эти деньги девать ( реалныи сектор то в зачатачном состоянии)- вот и начали вкладывать .. ну хоть куда -нибудь , скажем масса ИТ поектов на предприятиях ( ну ведрение) - миллиардных проводилассь не потому что надо а потому что " бабки есть" - то же самое и с рекламои и с ПеАром...
подо все это набирались люди... им платились деньги... потом... потом деньги начали заканьчмваться... и пришлось по живому резать ве что не задеиствавано в реальом производстве того подукта которыи можно продать - все естествено хотя и печально
Старый Кошелек
28.11.2009, 22:57
Вы только не забудьте им сказать, что мето то не теоретическое, а вполне реальное и его там ждут, и он туда уже идет, вот тока вы его не отпускается, типа, ОБЯЗАН закончить проект за меньшие деньги, так как вам замену затратно искать. Иначе, вы будете всем рассказывать, что он вас кинул, а трасль у вас маленькая.
Я не могу никого " неотпустить" - у нас есть трудовое законодательство ...все что я могу это принимать на работу порядочных людеи ,... ну или хотя бы посто умных)))))))))))))
а расказывать ничего не надо - начиная с определенного уовня ( мы же реально по специалистов говорим а не про тех кто сам себя так называет) на весь мир несколько тысяч .. так что более или менее все друг друга знают и общаются напрямую или опосредовано..
ноя таки непонимаю - Вас то что беспокоит? Вы вроде ко мне устраиваться не планируете:))
а то что ВЫ пишите - честно оворя смешно - представте себе отвезете Вы машинку на ТО - там ее разберут а потом скажут - " знаете - нам за ремонт другои машины предлажили больше, так что гуд баи - доделывать не будем потому что теперь наше рабочее время стоит больше чем кгда мы договаривались "... :)):)):)):))
Я не могу никого " неотпустить" - у нас есть трудовое законодательство ...все что я могу это принимать на работу порядочных людеи ,... ну или хотя бы посто умных)))))))))))))
а расказывать ничего не надо - начиная с определенного уовня ( мы же реально по специалистов говорим а не про тех кто сам себя так называет) на весь мир несколько тысяч .. так что более или менее все друг друга знают и общаются напрямую или опосредовано..
ноя таки непонимаю - Вас то что беспокоит? Вы вроде ко мне устраиваться не планируете:))
а то что ВЫ пишите - честно оворя смешно - представте себе отвезете Вы машинку на ТО - там ее разберут а потом скажут - " знаете - нам за ремонт другои машины предлажили больше, так что гуд баи - доделывать не будем потому что теперь наше рабочее время стоит больше чем кгда мы договаривались "... :)):)):)):))
С машиной пример некоррктен - есть договор.
Старый Кошелек
28.11.2009, 23:58
С машиной пример некоррктен - есть договор.
ну некорректен - так не корректен .. но сути это не меняет - порядочность никто не отменял - по Вашеи логике - оботодатель просто естественным обпазом должен Вас нафиг уволить если один проект закоыен , другои не начат а тут ест шанс нанять работника дешевле:046: причем болше положенных 2=х недель он Вам на писк работы давать не должен- ведь он же будет терять деньги!!!! используя вас вместо того кто согласился на меньшую ЗП:))
Короче желаю Вам работодателеи с тем же уовнем порядочности что и у Вас:)
ну некорректен - так не корректен .. но сути это не меняет - порядочность никто не отменял - по Вашеи логике - оботодатель просто естественным обпазом должен Вас нафиг уволить если один проект закоыен , другои не начат а тут ест шанс нанять работника дешевле:046: причем болше положенных 2=х недель он Вам на писк работы давать не должен- ведь он же будет терять деньги!!!! используя вас вместо того кто согласился на меньшую ЗП:))
А вы не знали, что аботодатели так и делают? Набирают людей под проект...
Видимо, у вас очень специфическая область.
Мне обещали при приеме одно в августе, до сих пор выбиваю обещанное.
Paulinne
29.11.2009, 02:12
да лаааааааааана... еще до появоения ипотеки первичка дорожала - причем ост был виден по любому объекту каждую неделю ...
но конечно ипотека потом повоцирует рост спроса и как следствие рост цено и как следствие рост спекулятивного спроса - и опять рост цен...
с ЗП -.. ну тут не только ожидания ИМХО - сколько просто наличие свободных денег при полом отсутсвии внятнои экономики и ка следствие непонимания ( естественного) куда эти деньги девать ( реалныи сектор то в зачатачном состоянии)- вот и начали вкладывать .. ну хоть куда -нибудь , скажем масса ИТ поектов на предприятиях ( ну ведрение) - миллиардных проводилассь не потому что надо а потому что " бабки есть" - то же самое и с рекламои и с ПеАром...
подо все это набирались люди... им платились деньги... потом... потом деньги начали заканьчмваться... и пришлось по живому резать ве что не задеиствавано в реальом производстве того подукта которыи можно продать - все естествено хотя и печально
Да я не спорю - рост был, но он был линейный, а не взрывной..
По поводу ЗП - там до фига было намешано - и завышенные ожидания от людей с волшебными тремя буквами и мода на всякие фишки... Ну реально же было круто, когда у тебя в директорате все такие именииитые, непонятными словами изъясняющиеся и рассказывающие "Когда я говорил с Томом Гэдом..."
Вот лично меня пару раз точно сманивали для того, чтобы перед конкурентами похвастаться - ты глянь, что я отхватил.. Хорошо, я не тщеславна...
ИТ и маркетингом проблема еще в том, что вырезали нафиг все под корень после того, в том числе то, что было реально нужно. И это станет большой проблемой, когда рынок начнет оклемываться.
Вот тут про это написано http://www.slon.ru/blogs/petrusha/post/2785/
Старый Кошелек
29.11.2009, 11:32
А вы не знали, что аботодатели так и делают? Набирают людей под проект...
Видимо, у вас очень специфическая область.
Умные в этом случе беут фриласеов
Старый Кошелек
29.11.2009, 11:33
Мне обещали при приеме одно в августе, до сих пор выбиваю обещанное.
обещанное пописано в трудвом договоре?
Марипулька Д
29.11.2009, 11:43
госпидя..СК...мне вас ужо жалко....Вы еще не устали оппонентам что то доказывать???:)
Ведь один фиг,каждый останется при своем мнении..
Фреланстера на год?? ну-ну
А если и нет, то
порядочность никто не отменял
:)
Paulinne
29.11.2009, 14:09
Да тут даже фриланесеров не надо брать - есть срочный договор, договор подряда и т.п.
Paulinne
29.11.2009, 14:15
Фреланстера на год?? ну-ну
Есть такая штука - срочный трудовой договор.
Старый Кошелек
29.11.2009, 22:17
госпидя..СК...мне вас ужо жалко....Вы еще не устали оппонентам что то доказывать???:)
Ведь один фиг,каждый останется при своем мнении..
тссссссссссс... я пытаюсь понять логику .. ибо подозреваю что это не единичныи случаи
Старый Кошелек
29.11.2009, 22:20
Есть такая штука - срочный трудовой договор.
ну типа да... но.. срочныи трудовои договор может быть прекращен по тем же основаниям .. пожтому согласен - договор подряда - куда разумнее
Paulinne
29.11.2009, 22:30
ну типа да... но.. срочныи трудовои договор может быть прекращен по тем же основаниям .. пожтому согласен - договор подряда - куда разумнее
В общем да, договор подряда вполне нормальный способ урегулировать отношения на проект. Странно, что его у нас почти не используют.
Договор подряда на год?
Paulinne
29.11.2009, 22:53
Договор подряда на год?
А что вас в этом смущает? ТК вроде не регламентировал сроки таких договоров..
А что вас в этом смущает? ТК вроде не регламентировал сроки таких договоров..
Смущает то, что оплачивают его по выполнении.... А кто будет работать год без денег?
Paulinne
29.11.2009, 23:31
Смущает то, что оплачивают его по выполнении.... А кто будет работать год без денег?
Не обязательно. Прописывается график оплаты - можно помесячно, можно хоть по дням..
Не обязательно. Прописывается график оплаты - можно помесячно, можно хоть по дням..
А кто помешает человеку, получив часть денег, уйти?
Paulinne
29.11.2009, 23:54
Г-хм.. Интересные вопросы задаете.. А зачем ему уходить, если впереди остаток денег да еще и бонус по результатам проекта????
Г-хм.. Интересные вопросы задаете.. А зачем ему уходить, если впереди остаток денег да еще и бонус по результатам проекта????
Как вариант:
1. предложили намного больше денег в другом месте
2. в процессе работы понял, что выбрал неверный путь
...
видела оба эти варианта в действии
Paulinne
30.11.2009, 00:00
Как вариант:
1. предложили намного больше денег в другом месте
2. в процессе работы понял, что выбрал неверный путь
...
видела оба эти варианта в действии
1.да пожалуйста, только пусть выплаченные деньги возвращает ))) Сумма-то оговаривается за проделанный объем работы, а вот ее способы уплаты могут разниться.
2. это что-то экзистенциальное.. человек работал программером, взялся за проект и в процессе работы решил стать психиатром?
1.да пожалуйста, только пусть выплаченные деньги возвращает ))) Сумма-то оговаривается за проделанный объем работы, а вот ее способы уплаты могут разниться.
2. это что-то экзистенциальное.. человек работал программером, взялся за проект и в процессе работы решил стать психиатром?
1. думаете, кто-нибудь из азработчиков подпишет такой договор?
2. выбрана неверная платформа, пути решения задачи
Бессмертный пони
30.11.2009, 00:07
что б ты жил на одну зарплату! - это проклятье такое...
Paulinne
30.11.2009, 00:07
1. думаете, кто-нибудь из азработчиков подпишет такой договор?
2. выбрана неверная платформа, пути решения задачи
1. подписывают и легко.. иногда даже еще и со штрафными санкциями.
2. аааа.. т.е. этот товарищ сначала неправильно выбрал платформу, неправильно написал ТЗ получил за это деньги и решил слинять? ай, какой хороший, умный человек.
1. подписывают и легко.. иногда даже еще и со штрафными санкциями.
2. аааа.. т.е. этот товарищ сначала неправильно выбрал платформу, неправильно написал ТЗ получил за это деньги и решил слинять? ай, какой хороший, умный человек.
1. не знаю.... всегда можно перевести стрелки при разборе
2. угу, я потом за ним проект доделывала, точнее, переделывала. Теперь опасаюсь.
Старый Кошелек
30.11.2009, 00:16
Ну что сказать..........Вам никогда не заработать больших денег - это не ИМХО - это факт
Paulinne
30.11.2009, 00:17
1. не знаю.... всегда можно перевести стрелки при разборе
2. угу, я потом за ним проект доделывала, точнее, переделывала. Теперь опасаюсь.
1. ну это работа юриста или кадровика компании. обычно все решается достаточно мирно.
2. и даже не побили??
Старый Кошелек
30.11.2009, 00:19
что б ты жил на одну зарплату! - это проклятье такое...
дык это в советские времена)))))))))))).. а тогда... тогда увы.. ситуация была сааааааааааафсем иная
1. ну это работа юриста или кадровика компании. обычно все решается достаточно мирно.
2. и даже не побили??
1. интеллектуальной собственностью все непросто
2. все в пределах правового поля, но, ругалась я громко :))
Ну что сказать..........Вам никогда не заработать больших денег - это не ИМХО - это факт
Так я дефффочка, мне и не надо. У меня сиськи большие есть.
Paulinne
30.11.2009, 00:29
Да ладно вам, СК, я вот тоже не заработаю ОЧЕНЬ больших денег... Ну вот уровня такого олигарха с Рублевки с его бентлями, виллами и куршавелями.. Это требует постоянных сделок со своей совестью, с принципами, с самоуважением. Даже если сам не участвуешь - приходится закрывать глаза и твердить себе "я не вижу, я не знаю, я не при чем" Ну или обладать уникальным талантом - а его нема. Способности есть, а вот уникального таланта - нет.
Возможности были и несколько раз - отказалась.Не могу сказать, что никогда не жалела - были моменты, когда говорила себе: "ну что, допрыгалась, дура принципиальная!"
Но потом отпускало, ибо собственное душевное спокойствие мне дороже. Последней точкой была смерть Трахтенберга... Жить с мыслью, что все твои способности растрачены на фигню и удовлетворение низменных инстинктов и не уважать себя за то, что ты делаешь.... Хотя, в последние годы он явно пытался сойти с рельсов, но это стоит слишком многих усилий и может убить.
Paulinne
30.11.2009, 00:36
1. интеллектуальной собственностью все непросто
2. все в пределах правового поля, но, ругалась я громко :))
Тут интеллектуальная собственность не при чем - тут договор на выполнение работ. Хотя, могут и попортить и спереть, но в серьезных конторах это крайне непросто сделать
Little Pea
30.11.2009, 00:41
Где пункт "я сама зарплату плачу"?
Старый Кошелек
30.11.2009, 09:50
1. фото топ -лесс в студию
2. а если Вам не надо то о чем вообще разговор? :046:
Старый Кошелек
30.11.2009, 09:51
Да ладно вам, СК, я вот тоже не заработаю ОЧЕНЬ больших денег... .
Ну я не про ОЧЕНЬ большие:))
ksUndelek
30.11.2009, 10:57
:046:молодец
не ОЧЕНЬ большие это ОЧЕНЬ не маленькие?
А я вот тут вспомнила себя молодую и свободную. Я жила работой и на работе. Моя з/п соответственно прогрессивно росла. А потом появился ребенок. И я увидела, что вокруг есть другая жизнь. О, чудо! Оказывается, можно гулять в лесу по 4 часа в день и ловить от этого кайф!
Таким образом, пришла мысль о некоем балансе. Чтобы можно было и денег зарабатывать и при этом успевать жить. Конечно, такой баланс для каждого свой. И женщинам все-таки проще :)
не ОЧЕНЬ большие это ОЧЕНЬ не маленькие?
Это вы всё про сиськи? ;)
Таким образом, пришла мысль о некоем балансе. Чтобы можно было и денег зарабатывать и при этом успевать жить. Конечно, такой баланс для каждого свой. И женщинам все-таки проще :)
Проще в том смысле, что им никто моск насчёт денег не клюёт? :)
Старый Кошелек
30.11.2009, 12:20
Таким образом, пришла мысль о некоем балансе.
угу.. вот дети растут и надо все больше и больше денег .. потому , что начинается все с пеленок и распашенок а потом приходит время недвижки.........
Проще в том смысле, что им никто моск насчёт денег не клюёт? :)
Не.. В первую очередь, что зачастую есть кому мозг поклевать на эту тему ;)
угу.. вот дети растут и надо все больше и больше денег .. потому , что начинается все с пеленок и распашенок а потом приходит время недвижки.........
Есть такое дело. Ну, однушку-то обеспечим, а дальше пусть сам уже :)
1. фото топ -лесс в студию
2. а если Вам не надо то о чем вообще разговор? :046:
1. уже был, хватит
2. разговор о тех, кому нужно, а некоторые, типа вас, мешают, считая, что их интересы важнее интересов других.
Paulinne
30.11.2009, 12:50
А не ОЧЕНЬ большие это сколько? )))) Ну не в ден. единицах, а в потреблении: ну там дом, возможность путешествовать сколько-то раз в год и т.п...
А не ОЧЕНЬ большие это сколько? ))))
Я думаю, шестой размер и выше. :))
Paulinne
30.11.2009, 13:23
Думаете, этим размером можно обеспечить дом, путешествия и хорошие накопления на пенсию?
Чьерт! Я не тем занималась 15 лет жизни!!!!!
Думаете, этим размером можно обеспечить дом, путешествия и хорошие накопления на пенсию?
Вообще-то, размер не имеет значения :fifa:
Paulinne
30.11.2009, 13:25
Вообще-то, размер не имеет значения :fifa:
Это вы мужчинам расскажите ))
Не, вопрос же был "А не ОЧЕНЬ большие это сколько?" - это ведь о размере сисек? :) Т.е. что такое большие, но не очень :))
Марипулька Д
30.11.2009, 13:28
:001::001::001:
Старый Кошелек
30.11.2009, 13:28
, а некоторые, типа вас, мешают, считая, что их интересы важнее интересов других.
А Вы конечно убеждены что интересы других важнее чем Ваши?:046:
ЗЫ я будучи уже Старым Кошельком , убежден что должен быть баланс инетесов и что любой договор хорошо выполняется только если он по настоящему ВЗАИМОвыгоден - следовательно заключать его нужно только с тем ко столь же заинтересован в соблюдении договора как и я и поэтому тоже ( как и я) будет хотеть именно ВЗАИМОвыгодных условий а не выгодных только ему
Paulinne
30.11.2009, 13:29
Не, вопрос же был "А не ОЧЕНЬ большие это сколько?" - это ведь о размере сисек? :) Т.е. что такое большие, но не очень :))
гы )) вот классический пример зрительной мужской абберации - взгляд концентрируется на ОЧЕНЬ большие и не видит слова про дом, доход и прочее )))))))
(задумалась - не будут теперь в текстах и статьях писать слова "очень большие"... а то потом вместо слов "кабель" будут читать "сиськи")
Paulinne
30.11.2009, 13:30
ЗЫ я будучи уже Старым Кошельком , убежден что должен быть баланс инетесов и что любой договор хорошо выполняется только если он по настоящему ВЗАИМОвыгоден - следовательно заключать его нужно только с тем ко столь же заинтересован в соблюдении договора как и я и поэтому тоже ( как и я) будет хотеть именно ВЗАИМОвыгодных условий а не выгодных только ему
стратегия "выиргыш-выигрыш"? ))
Сисек??? Мы ж про мальчиков...
А Вы конечно убеждены что интересы других важнее чем Ваши?:046:
Не, у меня с головой все нормально. :046::046:
Естественно, что без взаимовыгоды никто не заключит договор, но...
1. мы в России и часто ли вы тут видите правильно составленные договора
2.у нас тут так часто меняются обстоятельства, что то, что было выгодно вчера, завтра уже может быть убыточно
....
продолжить?
Марипулька Д
30.11.2009, 14:03
2.у нас тут так часто меняются обстоятельства, что то, что было выгодно вчера, завтра уже может быть убыточно
....
продолжить?
не приведи господи такого сотрудника нанять....Просто завидное непостоянство(((
Сисек??? Мы ж про мальчиков...
Да Вы ж сами разговор на сиськи перевели! :)
не приведи господи такого сотрудника нанять....Просто завидное непостоянство(((
А что у вас такие плохие условия, что людям у вас невыгодно работать?
Paulinne
30.11.2009, 14:13
Обычно если условия "такие плохие" люди просто не соглашаются на эту работу. В противном случае сотрудник - это какой-то инженер Талмудовский с криками "квартира-свинарник, театра нет!"
Марипулька Д
30.11.2009, 14:15
причем тут то какие у меня условия...??? Просто вы тут уже не первый день пытаетесь доказать ,что всегда есть место где лучше платят,где лучше условия и т.д...
Знаете поговорка есть "Хорошо там ,где нас нет..."
Обычно если условия "такие плохие" люди просто не соглашаются на эту работу. В противном случае сотрудник - это какой-то инженер Талмудовский с криками "квартира-свинарник, театра нет!"
Так условия могут меняться. Например, было 4 человека в комнате, а к ним посадли еще 3...
Либо в целях экономии в другое помещение переехали, либо, решили свободный график на приход к 10 заменить...
Марипулька Д
30.11.2009, 14:18
Так условия могут меняться. Например, было 4 человека в комнате, а к ним посадли еще 3...
Либо в целях экономии в другое помещение переехали, либо, решили свободный график на приход к 10 заменить...
Послушайте,ваша фантазия не знает границ просто...
причем тут то какие у меня условия...??? Просто вы тут уже не первый день пытаетесь доказать ,что всегда есть место где лучше платят,где лучше условия и т.д...
Знаете поговорка есть "Хорошо там ,где нас нет..."
Не, я пытаюсь понять, почему работодатель считает, что человек, имеющий более выгодное предложение от другой компании, обязан остаться в его компании. Что ни дай бог он не понес никаких затрат.
При этом, оплачивать длительные больничные тот же работодатель не хочет.:046:
Послушайте,ваша фантазия не знает границ просто...
Зачем же фантазировать - это обычная жизнь. В половине компаний подобное. Или вы на Луне живете?
Paulinne
30.11.2009, 14:23
Не, я пытаюсь понять, почему работодатель считает, что человек, имеющий более выгодное предложение от другой компании, обязан остаться в его компании. Что ни дай бог он не понес никаких затрат.
По-моему роечь шла только о завершении проекта или передачи дел в объеме не нарушающим или не мешающим ходу проекта. Я со своей стороны абсолютно поддерживаю эту точку зрения. Я придерживаюсь такой старомодной концепции, как "рабочая совесть", т.е. я не могу кинуть своих коллег, не могу запороть свой проект из-за внезапного желания резко улучшить свои условия работы. И, честно говоря, ни разу не сталкивалась с непониманием принимающей стороны. На всех всегда фраза "мне надо завершить дела на предыдушем месте работы за такое-то время" производила сугубо положительное впечатление.
Рынок маленький на самом деле... И если я кого-то подвела на одном месте работы, то это может очень хорошо круги пустить по всему рынку. А оно мне надо?
Старый Кошелек
30.11.2009, 14:27
....
продолжить?
1. незнаю как Вы, а лично я неправильно составленные дора не подписываю и Вам не советую
2.Если Вы готовы отказываться от договореностей при любых внешних изщменениях то думаю у Вас не много шансов дроговориться с кем то больше чем один раз
Это вы мужчинам расскажите ))
А чего им рассказывать? Это я так из личного опыту :020:
Марипулька Д
30.11.2009, 14:31
Где написано,что работодатель так считает???:)) Для работодателя,сотрудник получивший предложение от другой компании тоже перестает быть интересен ...т.к вместо того,чтобы нормально работать ,он будет сидеть и мечтать о новом месте работы.
Вам просто пытаются объяснить,что стороны обязаны выполнить свои обязательства друг перед другом в полном объеме согласно трудового договора...ну или чего то,на основании чего вы приняты на работу..,а потом могут преспокойно расставаться...
Не знаю,пример приведу примитивный может...
Например Главный бухгалтер ,допустим его что то не устраивает и он собрался уйти -если он порядочный человек,то он сдаст всю отчетность,передаст дела новому человеку и уже потом уйдет...
На самом деле все зависит от порядочности как работника,так и работодателя:flower:
По-моему роечь шла только о завершении проекта или передачи дел в объеме не нарушающим или не мешающим ходу проекта. Я со своей стороны абсолютно поддерживаю эту точку зрения. Я придерживаюсь такой старомодной концепции, как "рабочая совесть", т.е. я не могу кинуть своих коллег, не могу запороть свой проект из-за внезапного желания резко улучшить свои условия работы. И, честно говоря, ни разу не сталкивалась с непониманием принимающей стороны. На всех всегда фраза "мне надо завершить дела на предыдушем месте работы за такое-то время" производила сугубо положительное впечатление.
Рынок маленький на самом деле... И если я кого-то подвела на одном месте работы, то это может очень хорошо круги пустить по всему рынку. А оно мне надо?
Так разговор о "разумных сроках".
Для меня эта тема болезненна, так как сейчас переманиваю сотрудника. Договорились, что она за месяц доделает все дела и перейдет, месяц подходит к концу, а там ей еще и замену не нашли... Ибо, как я писала выше, специалисты ее специфики на рынке сейчас отсутствуют....
Вот посоветуйте, что делать в таком случае?
Марипулька Д
30.11.2009, 14:36
Зачем же фантазировать - это обычная жизнь. В половине компаний подобное. Или вы на Луне живете?
Вы так много мест работы поменяли???:)) Откуда такая осведомленность о том что происходит в "половине компаний"(с)???
Я знаете,не на Луне живу...просто к своему счастью мне не пришлось работать в таком большом колличестве мест...:))
Где написано,что работодатель так считает???:)) Для работодателя,сотрудник получивший предложение от другой компании тоже перестает быть интересен ...т.к вместо того,чтобы нормально работать ,он будет сидеть и мечтать о новом месте работы.
Вам просто пытаются объяснить,что стороны обязаны выполнить свои обязательства друг перед другом в полном объеме согласно трудового договора...ну или чего то,на основании чего вы приняты на работу..,а потом могут преспокойно расставаться...
Например Главный бухгалтер ,допустим его что то не устраивает и он собрался уйти -если он порядочный человек,то он сдаст всю отчетность,передаст дела новому человеку и уже потом уйдет...
На самом деле все зависит от порядочности как работника,так и работодателя:flower:
Выше сказали, выше... С чего мы и начали этот спор.
Вы так много мест работы поменяли???:)) Откуда такая осведомленность о том что происходит в "половине компаний"(с)???
Я знаете,не на Луне живу...просто к своему счастью мне не пришлось работать в таком большом колличестве мест...:))
При чем тут институт? Я его ооочень давно закончила... Какая-то у вас бурная фантазия или вы всегда слышите лишь себя и придумываете то,ч его нет?
Paulinne
30.11.2009, 14:39
Так разговор о "разумных сроках".
Для меня эта тема болезненна, так как сейчас переманиваю сотрудника. Договорились, что она за месяц доделает все дела и перейдет, месяц подходит к концу, а там ей еще и замену не нашли... Ибо, как я писала выше, специалисты ее специфики на рынке сейчас отсутствуют....
Вот посоветуйте, что делать в таком случае?
Вам или сотруднику? Сотруднику можно договориться о совровождении проекта уже после перехода на другое место, когда он будет вводить в курс дела нового человека и поддерживать проект дистанционно-вечером или как-то еще. Вполне нормальная практика.
Вам или сотруднику? Сотруднику можно договориться о совровождении проекта уже после перехода на другое место, когда он будет вводить в курс дела нового человека и поддерживать проект дистанционно-вечером или как-то еще. Вполне нормальная практика.
Там поддерживать мало - надо на нем работать.
Мое мнение, что она имеет полное право уйти и, когда они найдут кого-нибудь на ее позицию, то уже разговаривать о том, чтоб вводить кого-то в курс дел. Кстати, надеюсь, никто не надеется, что делать это она должна бесплатно?
Paulinne
30.11.2009, 14:56
Там поддерживать мало - надо на нем работать.
Мое мнение, что она имеет полное право уйти и, когда они найдут кого-нибудь на ее позицию, то уже разговаривать о том, чтоб вводить кого-то в курс дел. Кстати, надеюсь, никто не надеется, что делать это она должна бесплатно?
Ну вообще картинка выявляется такая.. ВАМ нужен этот специалист до зарезу. Поэтому ВЫ предлагаете ей условия значительно лучшие, чем на ее месте работы (т.е. это не значит, что ей там плохо, это значит, что вам нужен этот ресурс и вы готовы платить за него больше) и ВАМ нужно, чтобы она перешла как можно скорее, и поэтому ВЫ не хотите, чтобы там процесс передачи дел прошел гладко.
Т.о. разговор перетекает из области "как надо любить сотрудников" в разговор "борьба с ресурсы". Не, это нормальная конкуренция, только зачем ее прикрывать риторикой о правах угнетенных трудящихся?
Ну вообще картинка выявляется такая.. ВАМ нужен этот специалист до зарезу. Поэтому ВЫ предлагаете ей условия значительно лучшие, чем на ее месте работы (т.е. это не значит, что ей там плохо, это значит, что вам нужен этот ресурс и вы готовы платить за него больше) и ВАМ нужно, чтобы она перешла как можно скорее, и поэтому ВЫ не хотите, чтобы там процесс передачи дел прошел гладко.
Т.о. разговор перетекает из области "как надо любить сотрудников" в разговор "борьба с ресурсы". Не, это нормальная конкуренция, только зачем ее прикрывать риторикой о правах угнетенных трудящихся?
Не совсем так, я ей выбила средние, ну, может чутка более удобны для нее, по рынку условия. Там ей платят ниже. Дело в том, что рынок сильно изменился с лета. Да, вот еще. Мое руководство уже готово нанять другого человека, если она еще через 2 недели не перейдет. (То есть, ей не удается уйти в течении полутора месяцев)
Компанию, из которой она уходит я знаю прекрасно, так как саам там работала больше года назад. Они до сих пор имеют наглость звонить и ТРЕБОВАТЬ, чтоб я им что-то объясняла и помогала их специалистам. Требовать - это значит звонить в удобное им время и не уточняя могу ли я ими сейчас заняться дергать меня вопросами.
Paulinne
30.11.2009, 15:14
Не совсем так, я ей выбила средние, ну, может чутка более удобны для нее, по рынку условия. Там ей платят ниже. Дело в том, что рынок сильно изменился с лета. Да, вот еще. Мое руководство уже готово нанять другого человека, если она еще через 2 недели не перейдет. (То есть, ей не удается уйти в течении полутора месяцев)
Компанию, из которой она уходит я знаю прекрасно, так как саам там работала больше года назад. Они до сих пор имеют наглость звонить и ТРЕБОВАТЬ, чтоб я им что-то объясняла и помогала их специалистам. Требовать - это значит звонить в удобное им время и не уточняя могу ли я ими сейчас заняться дергать меня вопросами.
Подождите, я запуталась. То вы говорите. что специалист редкий, то, что на ее место есть уже аналогичные кандидаты?
ИМХО - у вас есть негатив по поводу той компании (заслуженный или нет- не знаю), но настаивать на том, чтобы человек себе репутацию на рынке портил из-за того, что он вам очень нужен нехорошо.
Насчет порядочности асболютна солидарна ! :flower:
Подождите, я запуталась. То вы говорите. что специалист редкий, то, что на ее место есть уже аналогичные кандидаты?
ИМХО - у вас есть негатив по поводу той компании (заслуженный или нет- не знаю), но настаивать на том, чтобы человек себе репутацию на рынке портил из-за того, что он вам очень нужен нехорошо.
Есть, но в другом городе. Фирма готова оплатить ему подъемные.
То есть, вы считаете, что она должна отказаться от зарплаты в два раза превышающей ее и от лучших условий соц. пакета? Как вы понимаете, за месяц ей заену не нашли и за эту неделю тоже не найдут. :)) И что посоветуете?
Марипулька Д
30.11.2009, 15:35
То есть, вы считаете, что она должна отказаться от зарплаты в два раза превышающей ее и от лучших условий соц. пакета? Как вы понимаете, за месяц ей заену не нашли и за эту неделю тоже не найдут. :)) И что посоветуете?
Создается впечатление,что это все нужно вам ,а не ей...
Paulinne
30.11.2009, 15:37
Могут и найти. может тот человек тоже сдает проект..
Посоветую - договориться с текущим работодателем о поддержке проекта и преедаче дел после увольнения - желательно на бумаге: что, как, в каком объеме, когда и на каких условиях она должна сделать. Это и есть цивилизованный способ организации трудовых отношений
Могут и найти. может тот человек тоже сдает проект..
Посоветую - договориться с текущим работодателем о поддержке проекта и преедаче дел после увольнения - желательно на бумаге: что, как, в каком объеме, когда и на каких условиях она должна сделать. Это и есть цивилизованный способ организации трудовых отношений
Да не найдут они, на те деньги,к оторые предлагают - не найдут. И она это уже поняла.
Сейчас ей пытаются давить "на совесть", что она бросает фирму в тяженый момент, что обязана довести проект и т.д. Грозятся не произвести полный рассчет. Там, ваааще, все весело.
Вы же понимаете, что работает она не в бюрократическом монстве, а в небольшой компании, где около 50 человек всего.
Paulinne
30.11.2009, 16:12
Да не найдут они, на те деньги,к оторые предлагают - не найдут. И она это уже поняла.
Сейчас ей пытаются давить "на совесть", что она бросает фирму в тяженый момент, что обязана довести проект и т.д. Грозятся не произвести полный рассчет. Там, ваааще, все весело.
Вы же понимаете, что работает она не в бюрократическом монстве, а в небольшой компании, где около 50 человек всего.
уффф.. знаете, мой совет остается прежним - пытаться договариваться. повоевать она всегда успеет.
уффф.. знаете, мой совет остается прежним - пытаться договариваться. повоевать она всегда успеет.
Так понятно, что худой мир лучше всегда. Но... мое мнение, что если бы они так уж не могут без нее, то, дали бы ей процент прибыли от этого проекта, что она не только в рисках участвовала.
В противном случае, ее просто "имеют", пользуясь ее порядочностью. В любом случае, у нее есть неделя решить все. В противном случае, возьмем другого человека.
Paulinne
30.11.2009, 16:32
Так понятно, что худой мир лучше всегда. Но... мое мнение, что если бы они так уж не могут без нее, то, дали бы ей процент прибыли от этого проекта, что она не только в рисках участвовала.
В противном случае, ее просто "имеют", пользуясь ее порядочностью. В любом случае, у нее есть неделя решить все. В противном случае, возьмем другого человека.
Честно: да, в вашем описании работодатель выглядит не слишком хорошо. Но, это ведь ваше субьективное опивание, а вы - заинтересованная сторона. )
Честно: да, в вашем описании работодатель выглядит не слишком хорошо. Но, это ведь ваше субьективное опивание, а вы - заинтересованная сторона. )
Ну, как сказать. Да, я предпочла бы работать с ней, так как мы уже знакомы, но, учитывая, что я не акционер данной компании.... Мне, собственно, все равно, я легко срабатываюсь с любым.
Старый Кошелек
30.11.2009, 17:07
, я легко срабатываюсь с любым.
что то не верицо мне)))))))))))
что то не верицо мне)))))))))))
А это уже исключительно ваши сложности
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.