Вход

Просмотр полной версии : Что лишнее и не пригодившееся вы напокупали перед родами?

Страницы : 1 2 3 [4] 5

ecobrand
12.11.2010, 00:24
А мы прекрасно пользовались и присыпкой ( кремом под подгузник - нет), и ножницами детскими (своими маникюрными, очень хорошими, качественными, опасалась срезать лишнее), и прокладками для груди, поскольку молоко ночью подтекало, и чепчиками (одевали после бани, и под шерстяную шапку), и пинетками, и бутылочками, даже потом докупать приходилось, поскольку две были для молока, а две - для воды, и подогревателем для бутылок (когда перестала кормить грудью, то включала его на ночь, он поддерживал температуру воды, и , когда надо было среди ночи мелкого кормить, я в теплую воду кидала смесь, и - :support: было мне счастье!)
Лишним оказался футляр из пенопласта, поскольку в холодную погоду он не сохранял воду в бутылочке теплой. Илежак для ванны. И сиденье для ванны (не подошло ни к одной из трех, в которые я пыталась его установить). И ходунки (хорошо, что хоть не покупали, а нам отдали)

Zhula
12.11.2010, 01:00
Не нужные вещи: детские ножницы и щипчики для ногтей (свои маникюрные оказались на много удобнее), присыпки, травы для ванны (хотя может ещё как-нибудь воспользуемся), немерянное количество носков (больше носили шерстяные пинетки на босую ногу, а сейчас нескользящие носки).

Isterika
12.11.2010, 10:56
Кстати к вопросу о градуснике-соске: мы пользуемся! Очень удобно, быстро и легко можно измерить температуру у ребенка, когда он плачет (прям реклама получилась :) ).

kiskal81
12.11.2010, 11:00
Влажные салфетки для груди,крем под подгузник.

Korleone
12.11.2010, 13:20
Оглядываясь назад, не купила бы свою каляску 2 в 1, оня тяжелая и в лифт с трудом запихаешь :(, покупали перед родами с мужем, хорошо, что трансформер не купили. Еси бы сейчас каляску выбирала, то купила бы простую недорогую люльку, а потом уже прогулку.
Не пригодились соски.
Набор Авент бутылочки и молокоотсос пригодился пару раз когда залечивала кровившую трещину на груди, приходилось сеживать и кормить из бутылочки, но это было дня на 4 всего, теперь так и лежат.
Покупали набор для хранения молока, до сегодняшнего дня так и пролежал в коробке, начинаю пользоваться только сейчас, т.к. ввожу прикорм и использую под овощные пюрешки.
Хорошо, что не купили шезлонг для ребенка (нам его отдали), лежать в нем дочка не хотела, начинала плакать, сейчас вроде нормально, но на первое время для нас вещь оказалась не нужной.

МаМиа
11.02.2011, 16:58
Не знаю, чем провинились детские ножницы, старшему уже почти 10 лет ими стрижем и ноу проблем.
Для первого помню лишние были детские крема и масла - от них на коже появлялось раздражение, особенно от нашего родного с зайчиком.
Очень выручал крем Деситин с цинком - от опрелостей ничего лучше не видела, а небольшой запах рыбьего жира (присутствует в составе) никого не смущал, так как краснота уходила уже на след. день.;)

Кибела
11.02.2011, 17:09
Мы с рождения пользуемся именно детскими ножницами.
Не пригодилась качелька электронная, не понравилась дочке.

мнительный жираф
11.02.2011, 17:15
не пригодился молокоотсос-сцеживалась руками
травы для купания-купали в обычной воде,иногда с марганцовкой
маникюрный набор детский
электронный градусник-вечно показывает разную температуру,не совпадающую с ртутным градусником
коляска-трансформер-она была тяжеленная

Орланда
11.02.2011, 17:22
А я бы не покупала столько косметики для малыша - шампуни, кремы, молочко.... моемся обычным детским мылом в итоге!

Katerini_SPb
11.02.2011, 17:38
Термометр-соска, крем под подгузник, газоотводная трубочка.

Бусинка007
11.02.2011, 17:59
А мне все пригодилось.

Одежды правда многовато было. В следующий раз не буду столько набирать.
И действительно наряды неудобные малышам ни к чему. Некуда им ходить красоваться, разве только что для фоток.

Катерин
11.02.2011, 18:22
в роддоме пока была соски треснули, решила купить силиконовую накладку, а когда купила - не понадобилось, все зажило...
крем под подгуз, молочко для тела, пена для ванны - не понадобились
не хватало пустырника в аптечке - молока много - пролактин зашкаливает- крышу сносит...плакала постоянно без повода, точнее я его находила из ничего.

да, еще кроватка не понадобилась...

trendevska
11.02.2011, 18:36
Череда, ромашка, марганцовка, расчески пока не освоили....крем под подгузник

sweet812
11.02.2011, 18:52
Не пригодились:
-распашонки
-ползунки на резинке, да и на лямках тоже редко одевали. Слипы на кнопках - мегаудобная вещь для малышей.
-большое кол-во пеленок. В ходу оказались 4 фланелевые. 2 шт. использовали для пеленальника, еще 2 шт. пригодились кроху после купания вытирать. Ну и одноразовые конечно - без них никуда!
-куча чепчиков. Хватило 3 шт. Под шапочку пододевать на прогулке и после ванны одевать.
-пинетки. Их малыш постоянно сбрыкивал.
-спальный мешок. Так ни разу и не опробовали даже.
-колыбелька. Впрочем и кроватка (с ней же постельное белье, борта, синтепоновое одеяло) пока тоже стоит и ждёт своего часа, детёныш спит с нами.
-комплект на выписку. Чуть-чуть пригодились конверт и одеяло, остальное (уголок, 2 пеленки, 2 распашонки, 2 чепчика) оказались ненужными. ИМХО лучше купить симпатичный конверт, который можно будет использовать в коляске.
-соски-пустышки и контейнер для них. Не сосёт ни в какую. Бутылочки авентовские пока тоже. А также стерелизатор и подогреватель. Мы на чистом ГВ.
-молокоотсос, хорошо что не купила. Нам не нужен.

Пока всё, что вспомнила:)

njushka
11.02.2011, 18:59
КРОВАТКА, распашонка, соски, молокоотсос, прокладки для груди (хотя до сих пор на ГВ), и вообще много одежки которую одевать не успеваем (штук 5 наборов в ходу, а остальные лежат), детские крема, горка в ванну

Свентик 1
11.02.2011, 19:17
нам присыпка не пригодилась и еще послеродовой бандаж

sweet812
11.02.2011, 19:19
Из детской косметики используем самый простой детский крем - или авантовский с котятами, или зайчик. Мажу под подгузник и личико перед прогулкой в мороз. Первые пару месяцев покупала мазь бепантен, чтобы была на всякий случай, если какое раздражение-покраснение на попке, то смазывала. Но это редко и сейчас, слава Богу, с кожей никаких проблем. Всегда имеется крем флер-энзим противоаллергенный для чувствит. кожи. Им мажу пятнышки, если появляются на мою еду, быстро проходят. Для купания - пенка-шампунь от макушки до пяток джонсон. Обычное детское мыло с зайчиком тоже лежит на всякий пожарный, иногда пригождается в основном что-то замыть-застирать ребёнкино. Влажные салфетки джонсоновские в розовой пачке для самых маленьких без отдушки. Вот и вся косметика. Считаю, чем меньше химии на нежной детской коже, тем лучше.

"Жужа Я"
11.02.2011, 19:25
ам совсем не пригодились влажные салфетки, только в РД использовала небольшую пачку и все, лежат и сохнут теперь, мы предпочитаем под водой попку мыть.

nakedfrog
11.02.2011, 19:30
накладки на соски авент, огромное кол-во одежды.

Лунная орхидея
11.02.2011, 20:04
Колыбелька Simplycity- спали 2 дня, молокоотсос, соски, бутылочки- не использовали ни разу. Коляска ( у нас их 2) выходила 1раз с одной и 1раз со второй, ну и раз 5 с коляской гулял папа, гуляем в слинге или эрго. И еще жутко не люблю боди, пару раз протекал памперс и мокрое боди через голову снимать.. Бррр... Жалею что сразу не купила слинг, после первой прогулки с коляской, сначала тащила ее с 3 этажа по лестнице, а потом по сугробам, в итоге 2 дня ушло на поиск информации и покупку слинга и еще 2 дня научится им пользоваться.

Nikonorova
11.02.2011, 20:08
Куча одежды лишней оказалась(
Крема всякие ,не понимала разницы,вот и понакупала ...а так вроде все пригодилось..:008:

Fialka01
11.02.2011, 20:09
Нам пригодилось практически все, кроме:
газоотводной трубочки (хотя ей можно пользоваться как аспиратором:) )
электронных градусников, у нас разные и инфракрасный и электроный и соской, все врут в той или иной степени.

Isterika
12.02.2011, 00:18
как и многим - не пригодился крем под подгузник (иногда пользуюсь присыпкой, если краснеет-Бепантеном), еще масло стоит без дела, мыло детское кусковое (удобнее жидкое "наша мама"), ватные шарики (лучше диски)...

ЭнниЭн
12.02.2011, 00:33
У нас вообще не пошел игровой коврик Тини Лав музыкальный. Дорого и бесполезно.
Одежка песочники ( вроде на лето надо было, но обошлись Бодиками), джинсы в топку.

@льк@
12.02.2011, 00:52
Газоотводня трубочка (но кому-то помогает), распашонки на завязочках (лучше на кнопочках), распашонки с закрытыми ручками (пользовались царапками), крем от трещин Mama Comfort (облепиховое масло и бепантен)

Крембрюле
12.02.2011, 00:57
Слинг не пригодился, так и не освоила, слипы не люблю, предпочитаю ползунки с лямками с заклепками на плечиках+ кофточка - удобнее памперс менять, голопопить

Анютка7
12.02.2011, 01:45
И я напокупала разной косметики детской-крема, масло и т.п-а используем только присыпку. Подушку купила дет.ортопед. для деток до года-не пригодилась совсем.

Каляка Маляка
13.02.2011, 19:51
. Прокладки для рожениц и одноразовые трусы - тоже вещь (выкинул и забыл)!
)

Нам не пригодились
1.Огромные прокладки для мамы на первое время (в рд не разрешали ими пользоваться),так и пылятся теперь...
ь

девочки, а в роддом специальные прокладки надо покупать, не те что обычно при месячных используем? )))

KaTeHA
13.02.2011, 20:01
девочки, а в роддом специальные прокладки надо покупать, не те что обычно при месячных используем? )))

можно, что и при месячных, только без сеточки.
я брала либресс ночные;)

Кибела
13.02.2011, 20:02
я брала либресс ночные;)

И я их брала, после КС правда обильных выделений не было.

Irenock
13.02.2011, 20:49

я брала либресс ночные;)

Я покупала специальные, но это не 100% обязательно

Если обычные - то ночные обязательно. На обычных дневных первое время не уедешь

Satheda
13.02.2011, 21:03
у меня очень небольшой список был для роддома. в радуге очень грамотно список составили. не пригодился только крем под подгузник.

Девочка с Севера
13.02.2011, 21:52
Я оптом накупила ползунков аж до 80 размера :009: Не нежны, лежат..Пойду на ДО

Мама Федулька
13.02.2011, 21:54
Я накупила в детскую аптечку: газоотводную трубочку, вату стерильную, 3 шт.пипетки (зачем столько?), детский крем и масло (нам 7 мес. и не пользуемся), зеленки 2 бутылочки (помазала пару дней и то сейчас не обрабатывают пупок, самодеятельность была), носочки размера 1 (нам сразу так 3-4 нужны были), ползуны на резинке, одноразовые пеленки польские (на них преет тело, как мое так и детское - пачку еле-еле использовали и все), спальник подарили (как-то не прижился в быту), 3 одеялка (можно и 2)+теплое...Кажется все по-мелочам, но все же. Крем под подгузник не покупала, не пользовалась вообще, а в уме "держала" бепантен.

Marus"ka
13.02.2011, 22:37
Я оптом накупила ползунков аж до 80 размера :009: Не нежны, лежат..Пойду на ДО

Мы все лето бегали(точнее ползали) в ползунках на резинке, на голую попу, сносили полностью:) А вот боди прижились только ближе к холодам, когда вернулись в памперс, а так меня смущали кнопочки на голое тело:008:

MMorskaja
13.02.2011, 22:57
Странно, уже прочитала несколько комментариев о том, что не пригодился спальный мешок.
У нас их даже два! Супер удобная вещь ИМХО. Одеяло мелкая запросто скидывает, а из мешка никуда не денешься, и ножки всегда в тепле)

ЛенаДенис
14.02.2011, 13:16
полно всего, пригодилось очень мало((

orlandinochka
14.02.2011, 15:33
КРОВАТКА-трансформер! Если бы знала, что девица перелезет спать к нам, то кровать не купила бы. А купила бы комод с пеленальником. А так кровать-комод занимает кучу места и теперь используется по назначению только кошкой. Крем под подгузник не пошел, пользуюсь обычным "зайчиком", и еще mustela от атопического дерматита вообще не подошел. Что мажешь им, что не мажешь, сухость оставалась на ножках. Хотя его многие очень хвалят.

Zaichonok
14.02.2011, 17:45
- Вся косметика детская (понадобилось только детское мыло и бепантен)
- мочалка-губка
- куча бутылочек (хватит пару, если надо оставить ребенка, чтобы покормили сцеженным молоком)
- ложка-бутылочка medela (у кормящих ребенка в мое отсутствие не пошла, но это было всего пару раз, а если часто отлучатся, то, наверное, вещь хорошая)
- расашонки и ползунки на лямках (пары наборов, на всякий случай, вполне хватит)
- куча "взрослой" одежды на рост 56 и 62, вполне хватит пары спортивных костюмов

LMarinaL
14.02.2011, 18:09
соска-термометр, салфетки гигиенические для груди, крем под подгуз 2раза намазали, джинсы 56рр ни разу не одели, пару нарядных костюмов теплых тоже не пригодилось, позиционером не пользовались

А мы позиционером пользуемся до сих пор:005:

Alinenok79
23.08.2011, 18:08
ползунки - слипы гораздо удобнее
кроватка - спала там первые ночи 3, потом перехала к ленивой маме, потому что с 4 утра начинает просить есть каждый час
присыпка
салфетки для груди - у меня молока ровно столько, сколько надо - переливов нет.
кресло в ванную

МамаТапка
23.08.2011, 18:30
слинг (хорошо его отдали просто)
прокладки для груди
бюстик для кормления, мне удобнее было пользоваться добеременным бельем
развивающий коврик (ребенок вообще остался равнодушен)

Все остальное было куплено с умом и очень пригодилось :) Жалею что не купила шезлонг сразу, это супер вещь!!!

bussik
23.08.2011, 18:47
присыпка.распашонки и ползунки. слипы оказались самыми удобными.

Lastochka N.
23.08.2011, 19:06
Ползунки, распашонки, антицарапки
слинги с кольцами (лучше взять у кого-то посмотреть, как ребенок воспримет - у меня наотрез отказалась) спальники (по той же причине, что и слинг – ребенок терпеть не может ограничение свободы)
кроватка
молокоотсос, стерилизатор, пустышки
ниблер
диски с музыкой (включали из интернета)
Аптечка и средства всякие – было столько, что еще на парочку детей хватило. Поэтому перечислю, что пригодилось:
Для обработки пупка – спиртовой хлорфиллипт, стерильные салфетки
Для купания – мустелла для тела и мустелла шампунь от молочных корочек
Перед мытьем после покаков удаляла загрязнение диском с кремом, для этого подойдет любой негустой крем ( мне подарили с какой-то покупкой крем молочко авент).
Если вдруг покраснение под подгузом – судокрем
+ палочки ватные с ограничителем, салфетки, диски косметические, крем на морозную погоду, свечки глицериновые (про запас еще был микролакс), аспиратор с трубочками, свечки эффералган, крем для носа (от насморка снаружи мазать нос), авентовский волшебный крем (под носом мазали, когда насморк был).

Вавёрка
23.08.2011, 19:13
Ползунки с резинкой на пузе (мне нравились с застёжками на плечах).
Ребёнкодержалка для ванночки (рукой поддерживать было удобнее и надежнее).
Стеклянные бутылочки.
Ватное одеяло (не покупка, кто-то отдал).

"Жужа Я"
23.08.2011, 22:47
ножницы детские
слипы мне не понравились, новые так и лежат
распашенки
ваннночка

alina_1984
23.08.2011, 22:56
Распашонки

galchona
23.08.2011, 23:26
Распашонки (сплошные комбезы лучше), средство для купания младенцев, присыпка (только в РД), куча одеял

dark chocolate
23.08.2011, 23:48
матрасик в ванночку для новорожденного
присыпка (стали пользоваться когда ребенку было уже 6 мес - в жаркое лето)
спальный флисовый мешок с возможностью пеленания
чепчики - абсолютно бесполезная вещь - лучше шапочки легкие - с ванны когда выносишь малыша, а больше они и не нужны.
книжка Сирсов - Ваш малыш развитие до 2-х лет - так до конца и не прочла - надо было в беременность читать-позже нет времени.
пеленки! - брала 5 теплых и 10 тонких, от силы пригодились 3 -4 шт тонких и 2 шт теплых и очень помогали одноразовые - они были в доме всегда.
комплект одеяло-подушка очень теплые (пух перо) - так пока и лежат, но этим я думаю мы воспользуемся чуть позже.

а остальное вроде все пригодилось - слипы, комбезики хлопковые на молнии (очень легко и удобно одевать на малыша), из аптечки - газоотводная трубочка обязательно. Паровой стерилизатор AVENT для СВЧ купили позже - отличная вещь.

KEZи
24.08.2011, 00:26
не пригодились: пеленальный матрасик, чай для улучшения лактации (у меня началась дикая аллергия,)антицарапки, развивающий коврик, колыбелька ( с рождения спит с нами)

Каляка Маляка
24.08.2011, 00:36
антицарапки, кроватка и много одежды не по сезону - я не прикидывала сколько им будет летом например и покупала теплые вещи этого размера )))))

Bolochka
24.08.2011, 00:38
Присыпка, ползунки, чепчики, средства для купания, пустышки.

elen3731
24.08.2011, 00:42
Распашонки,бесполезная вещь,лучше всего бодики.Всевозможные пустышки бутылочки и соски,мы на ГВ,категорически от всего отказался.Кормимся с ложки.Поильник,тоже не понимает как из него пить.Соответственно подогреватель для бутылочек остался не удел.

*astro4ka
24.08.2011, 00:46
Стерилизатор бутылочек оказался бесполезным бриобретением. А вот молокоотсос стоило бы купить.

Сюська
24.08.2011, 00:49
Косметику по уходу и для купания (началась аллергия) и всё стоит....буду скоро на себя пускать:)) много одёжки не берите на 56 и 62р-ры, очень быстро растут за этот период, самая долгоиграющая одежда на 68 и 74.Очень нравятся слипы, чем ползунки, распашонки и боди.

Июли
24.08.2011, 02:12
У нас спит только в кроватке :) и присыпка пригодилась - без нее складочки шейки в жаркие дни пахли, как подмышка у бабушки :0099:
Бесполезной покупкой оказался ужасный-преужасный градусник за 800 р электрический - ушной и ко лбу прижимать. Врет неимоверно. Трикотажные носчки от 0 до 3х нафиг не нужны :) ну если только для красоты с песочником, но если так тепло, что одеваете песочник, то нет ничего красивее этих голеньких крохотных лапок :love:

NatalieAkulova
24.08.2011, 09:05
Распашонки,бесполезная вещь,лучше всего бодики.Всевозможные пустышки бутылочки и соски,мы на ГВ,категорически от всего отказался.Кормимся с ложки.Поильник,тоже не понимает как из него пить.Соответственно подогреватель для бутылочек остался не удел.

+мульон
распашонки, чепчики простые на фиг не удобные, для купания только детское простое мыло с зайчиком, до сих пор только им моемся...всякие пенки не надь...Поильник и ниблер не пошли...валяются..56 р одежды лучше не брать, если не ждете дюймовочку... Лучше 62, и то немного всего.. Я накупила, все осталось...Некоторые вещи остались ненадеванными..Клеенку в коляску не надо..все равно в памперсе...Вот одноразовых пеленок побольше..пригодятся...:ded:

naxalka
24.08.2011, 11:09
Присыпка, чепчики(уши никак закрыть не получалось), средства для купания,куча распашонок,крапивный чай.
Всю одежду брала 62 см,хотя родились 48 см,велико было не долго:fifa:

Светко=)
24.08.2011, 12:15
не помню, писала уже в этой теме или нет, если что- повторюсь.

не пригодилось
-почти вся детская косметика (был нужен только пантенол, детский крем "с зайчиком" и пенка для купания)
-распашонки, куча чепчиков, большинство пеленок (свекровь накупила по доброте душевной и старой памяти). да и вообще одежды слишком много оказалось(половина абсолютно нового осталась)
-стеклянные бутылочки, подогреватель для бутылочек
-молокоотсос, одежда для кормления

CTpEKO3A
24.08.2011, 13:40
Практически все пригодилось, но мы и покупали основное только!
Лежат неудел - крем под подгузник и молокоотсос.

lemur-2184
24.08.2011, 13:46
я прежде чем закупаться залезла на ЛВ. в итоге бесполезного САМА не покупала (дарили:))): горка в ванную, всяческие надевки на ноги (слезали тут же), соска...больше ничего не могу вспомнить.
Что докупали: присыпку! (оказалось хорошее средство от потницы), травы для купания, лакричный крем...вроде все.
по поводу одежды: я столкнулась с проблемой, что купила слишуком большую одежду! все что покупала в приданое носим до сих пор...:)) пришлось для роддома экстренно просить подругу подарить нам одежку на 50...ибо ребенок просто тонул в том, что купила я!! ну и на мой вкус много на первые 3 мес не нужно! ребенок еще не ест еду, чтобы пачкаться! кое что у нас лежит одеваное пару раз...а жалко так, красивое:)
Погремушки у нас пока 2 штуки всего, коврик развивающий взяли у друзей, у них вырос уже ребятенок...

Miss_Dior_Cherie
25.08.2011, 19:30
А для нас присыпка и прочие кремы под подгузник оказались бесполезными-ничем таким не пользовались и (ттт) не знаем,что такое опрелости :)

мама Тимоши
26.08.2011, 00:30
Неизвестно зачем (сдуру) купила малышу, родившемуся в конце апреля, три теплых комбеза, носили чуток, свивальник (вообще не нужен), крем под подгузник, очень дорогой (и неудобный) подогреватель для рожков, зачем-то второй импортный молокоотсос ручной (не разобравшись, что в авентовском есть ручной вариант), марлевые подгузники, неудобные распашонки с незакрывающимися рукавами и без кнопочек сбоку, тонкие чепцы.Стыдобушка...

Зимушка-Зима
26.08.2011, 00:51
присыпка не нужная... Платья еще не нужными оказались, не одевали их.. Ползать в них не получалось, коленками задевали.. ДО того как ребя не пойдет, платья не покупать..

Tais_F
26.08.2011, 02:35
Мне не пригодились:
- молочко и масло для тела;
- крем под подгузник;
- ручной молокоотсос Avent - у меня он как-то не пошел, купила потом самый простой с грушей;
- соски-пустышки;
- бутылочки всех сортов - мы на ГВ и соску нив какую не признавали;
- антицарапки;
- подогреватель для бутылочек.

Показался еще очень неудобным купленный по настоятельнейшему совету сестры меховой конверт - лучше бы комбез-трасформер купила, а то в этом вечно плечики открыты получались. Непонятно зачем купленная свекровью куча пеленок - не пользовались таким количеством просто.

Мама двух девчонок
26.08.2011, 03:18
Мне не пригодились:
-чепчики(у нас шапочки)
-Крем под подгузник
-Распашонки
-Молокоотсос

мамакася
26.08.2011, 03:34
Зря купила-кофточки и распашонки-одевали боди,бутылочки и пустышки,чепчики,много игрушек,ватное одеяло-дома тепло,а на улице конверт,сиденье в ванночку-не сидела там

Лело
26.08.2011, 10:39
не перед родами, а уже после купила круг для плаванья, ребенок в нем орал как резанный, так что оказался нам совсем не нужен. А так вроде все пригодилось :) если вдруг что вспомню, еще напишу.

EFFA
26.08.2011, 15:21
Детское масло, присыпка. Для родов покупала одноразовые трусы, так у меня в роддоме такая аллергия на них оказалась, вся задница красная, ужас. А купила аж 5 штук. Потом уже купила Авентовские соски и бутылочку, пустышки - ничего не понадобилось, ребенок отказался сосать что нибудь кроме груди.

Котофей8
26.08.2011, 19:39
В ванну какая-то штука, типа матрасик-кресло для купания, жутко неудобная. Слинг:wife:(заказала по интернету, пользовалась 3 раза, до сих пор недоумеваю). Крем под подгузник-не пользовалась никогда, доче скоро год; влажные салфетки стала использовать после мес 9, и то, не по назначению, руки вытираю ре. Вот еще: скажите знакомым и родственникам, чтобы не дарили ползунков ростом 80 и выше- у меня доча пошла в 9 мес, какие нафих ползунки, колготки-наше все!
Офф: самая офигенная, самая полезная вещь-ШЕЗЛОНГ!

Hunter girl
26.08.2011, 21:45
как у всех все по-разному:)
мне не пригодилось очень мало всего, покупала все с умом, основываясь на отзывы и похожие топы на лв.
-одежды действительно много купила, но не жалею ничуть
-мазь и крем бепантен - разочаровал полностью, не поняла такого восторга - ни у меня, ни у ребенка ничего от него не заживало:( от сухости кожи спасает как детский крем. от опрелостей цинковая мазь и судокрем рулят.
- мазь метилуреациловая -нам не помогла
- продукция "наша мама" - крем под подгузник, пенка для мытья - пользуюсь ушастым нянем
- молочко и крема для тела - ребенка вообще ничем не мажу, буду мазать на себя
- детские ножницы, стригла сразу маникюрными

Yari
27.08.2011, 22:26
ручной молокоотсос
антицарапки
ползунки на резинке
конверт на осень/весну(нам подарили комбезы,так что конверт явно не нужен)

одежду в основном наотдавали друзья с более старшими детками(только из маленьких размеров выросли почти сразу,в 1.5 мес носим 62+)

Junkie
27.08.2011, 23:35
Ах, что же я раньше эту тему не видела, ее по логике бы в раздел для беременных надо))))
Бюстгальтеры для кормления с отстегивающимися лямками, «окошками» и пр. (Спортивно-трикотажный вариант the best)
Крем под подгузник
Крем для лица и рук
Крем от ветра
Масло Johnson’s baby
(из всей косметики только Бепантен и Судокрем пригождаются до сих пор, спасают от всех бед)
Газоотводная трубка (это единственное наряду с общей тетрадью, что попросила купить медсестра из дет. поликлиники, когда я еще беременная ходила)
Клизма (и слава Богу)
Бутылки авентовские с сосками и ершиком
Пустышки авентовские 0-3 мес
Пинетки на резинках без завязок (моментально сбрасывал)
Чепчики (надо всего 1-2)
Щипчики детские для ногтей
Ножнички детские для ногтей
Детская кроватка (продали через 3 месяца деточкиных мучений)
Соответственно, детское постельное белье, одеяло 120х120.
Марлевые подгузники (с грудничком использовали только одноразовые, а в 6-8 мес они уже маленькие, надо пеленки подкладывать)

Насчет того, что здесь еще много ругают:
56 размер – а нам он очень пригодился! Ребенок родился нормальный – 52 см. В 62 размере он бы просто утонул
Стерилизатор – каждый день стерилизовала мелочи: накладки для сбора молока, ложку для лекарств, пипетки..
Молокоотсос – правда, только через полгода пригодился (прикорм разводить в сцеженном молоке)
Коляска-трансформер. Наше все. Наш старенький, но очень устойчивый и проходимый трансформер не променяю ни на какую прогулку. Широкая рама, большие колеса – просто красота, и в лес, и в грязь, и в снег.. Хотя, воспользовались мы им тоже только через полгода. Первые 6 месяцев (из них 3 зимних) – однозначно непродуваемая люлька!

barberry
02.09.2011, 00:51
ребенку ничего не покупала - муж не велел.
а вот себе купила белье для кормящих - зря, честно говоря.Старалась-носила его месяц, потом забросила и купила Нормальный бюстик - у меня грудь очень большая, а белье для кормящих держит на порядок хуже, если вообще держит..
Зато в РД мне очень пригодились: пустышка (хотя я против была вообще), молокоотсос (молоком залило меня, грудь как камень была), и бепантен (деть разгрыз соски в кровь)

ЖенькаК
02.09.2011, 01:02
спальный мешок от 0 до 6мес.:) потому как именно до 6мес ре спал бревнышком. А вот уже месяц как скидывает с себя даже легкий пледик-за независимость,понимаешь,борется:) вот,прикупила тут в Икее мешок побольше.

LMarinaL
02.09.2011, 02:21
Ползунки и рапашонки, носили только боди и слипы

solnce78
16.09.2011, 02:59
Вообще стол и одеяло с клеёнкой - супер-вещь. У меня есть пеленальная доска - пользуюсь крайне редко, и то потому, что купила - нужно ведь попользовать:love: На кроватку её класть просто нереально, т.к. одна боковинка у нас опущена ниже другой (так удобнее в кроватку ребёнка класть) и если пеленальник на кроватку поставить, ребёнок может скатиться:010: За неимением в комнате стола одеваю-раздеваю на диване (стелю одноразовую пеленку), там же и голопопим:017: А я лежу рядом на диване и развлекаю:support:

а я планирую переодевать на столе, а после купаний - в ванной на стиралке на пеленальнике, чтобы одеть,не вынося из теплого помещения:016:

AnnitaA
16.09.2011, 12:08
А у нас лишним оказался бортик для кроватки, тк потом покупали комплект постельных принадлежностей там бортик был уже, он мне показался удобнее так как на всю кроватку, а муж тогда говорил не покупай!!!)))) Ну хоооотелось ведь)))
Еще бюстгальтер для кормящих, оказался мал, а и маме назаказывала распашонок, а мы ими не пользовались, только парочку одела, слипы удобнее... Муж еще в первые дни дома очень много подгузников купил... Все в детский дом отдала.. Не пригодилась пачка одноразовых трусов, подруга забрала...Еще очень мало пользовалась матрасиком для пеленания, после первого массажа постелила плед, матрасик узковат быстро стал.... Но я еще на самом деле не успела закупить, а то лишнего побольше б было))))

Nataшкa-darling
18.10.2011, 23:09
Подниму темку

Stoliza
19.10.2011, 09:03
Куча косметики детской, кремов под подгузник и прочих масел. Здоровой детской коже хватает воды и детского мыла для попы)))

Leo.Nat
20.11.2011, 21:07
Ничего лишнего, всем пользуемся.
Как-то интуитивно получилось определиться что надо, а что нет. На форуме не сидела тогда, зато потом, когда уже куплено всё было - начала читать и переживать, что что-то не пригодится.
Но оказалось, что всё купленное полезно. И даже аспиратор и детские ножницы, которые тут чаще всего ругают. Покупала то и то в Ашане, фирмы Canpol, что-то около 300 рублей за всё. Как ни странно, ножницы стригут, аспиратор сосёт )))
Что не покупала и действительно оказалось не нужно: распашонки, ползунки на резинке, чепчики, царапки, пинетки, борта в кровать и балдахин.
Не купила, но понадобилось: носочки х\б - использую дома с целью удержания ног в ползунах, иначе ноги вверху, а ползуны болтаются. Были куплены лишь тёплые носки, но они у нас для прогулки, а дома я считаю жарко в них.

Alice Fox
20.11.2011, 21:12
Не пригодилось слишком много одежды - использовались 5-6 удобных кофточек на кнопках и 5-6 удобных ползунков. Теплый костюмчик под комбез на прогулку только один пригодился, да и то сначала гуляли в теплой пеленке + ватное одеяло (очень маленькая была 2700, в одежде тонула)

дваждыпапамам
20.11.2011, 21:17
Ползунки и рапашонки, носили только боди и слипы
Согласна. Ещё со вторым ребенком не покупали всякие балдахины и другие приспособления в кровать. Пылесборник только.

Jil
20.11.2011, 21:25
-Присыпка
-Детские ножнички (ползуюсь обычными маникюрными)
-Горка в ванночку
-Бюстгалтер для кормления

Happy Nastik
21.11.2011, 01:58
Мне не пригодились:
- клеенки (на матрасик в коляску, на матрасик в кроватку...) вообще не понимаю сейчас, зачем они нужны. Это ж клеенка, деть потеть будет!!!
- многразовые подгузы " непромокашка". Так и лежат новые в коробочке)))
- горка в ванну

Pummma
21.11.2011, 02:09
- горка в ванну, пользовались только один раз, в первый день как из роддома
- присыпка ( пользуемся кремом)

milk
21.11.2011, 10:01
Колыбелька на колесиках. От силы в первый месяц деть спал там раз. Еще остался большой запас череды - пересушила после пары купаний мелкого, больше не купаю в травах. Есть подозрение, что не пригодится комбез рейма - в коляске в конверте гуляем.

Анюта Ю.Л.
21.11.2011, 11:47
Сами лишнего ничего не купили, всё нужное оказалось:)), а вот родственники надарили кучу всяких ненужностей :) царапки(ни разу не пользовались),пинеток(тоже не пользовались), ползунки на резинках(пользуемся, но редко прекрасно обошлись бы и без них), погремушек целую гору(доча выделила всего две погремушки с ними и играет), маленькую(120 гр.) бутылочку для кормления(мы с рождения кушаем из большой бутылочки на 220 гр.) :008:

*Лю*
21.11.2011, 11:50
Сами лишнего ничего не купили, всё нужное оказалось:)), а вот родственники надарили кучу всяких ненужностей :) царапки(ни разу не пользовались),пинеток(тоже не пользовались), ползунки на резинках(пользуемся, но редко прекрасно обошлись бы и без них), погремушек целую гору(доча выделила всего две погремушки с ними и играет), маленькую(120 гр.) бутылочку для кормления(мы с рождения кушаем из большой бутылочки на 220 гр.) :008:

про погремушки:сын сначала выдели тоже пару игрушек,но потом ему стало все равно,чем играть,лишь бы в рот залезало,так что может еще пригодятся ваши погремухи?:))

stanna
21.11.2011, 11:59
все нужное, всем пользуемся. только чепчиков очень много уже почти из всех вырос, но это мы не покупали, брат отдал после своего.
это со вторым, а после первого оставались присыпки и крем под подгузник, но это тоже сами не покупали, подарки. В основном все покупается по мере необходимости, поэтому ничего лишнего нет.

rozamorena
21.11.2011, 13:22
а еще конечно нам ОЧЕНЬ много одежки надарили и осталось много вообще не надеванной :(
и дочка летняя, а все нам на полгода (на вырост так сказать) надарили летних платьев и прочих вещей.. только что-то все забыли посчитать, что нам полгода в январе будет :))
И у нас целая полка ненадеванных летних вещичек.Хорошо что подруги 2 ждут малышей,будет кому отдать

Ennotik
21.11.2011, 14:21
Царапки, детские ножнички, детская ванночка ok baby onda evolution - ни разу не воспользовались. Докупали обычную за триста рублей.

Katrin05
21.11.2011, 14:26
Совсем не пригодилась подставка в ванночку.

Irina_Gaya
21.11.2011, 14:32
Мне не пригодились пинетки, подушка для кормления, крема под подгузник, молочко для младенцев, чепчики.

Лисичка_14
21.11.2011, 21:50
а я беременная начитавшись про не нужные вещи в др темках,их не покупала,и представляете,даже сказать не чего ,что у меня оказалось не нужным! самое-самое это наверное спальный мешок как-то не прижился у нас!и все

loshadka
22.11.2011, 00:37
Японские подгузы.Жууууткая аллергия.
Дорогущий веледовский крем под подгуз.Жуууткая аллергия.

Jane
22.11.2011, 01:26
Пинетки,чепчики,ползунки на лямках,спальный мешок.

Маленькая девочка
22.11.2011, 01:36
купила заранее бюст для кормления большего размера и прокладки для груди, размер так и не увеличился:065:, да и рек молочных не оказалось

Муня
22.11.2011, 01:49
купила заранее бюст для кормления большего размера и прокладки для груди, размер так и не увеличился:065:, да и рек молочных не оказалось

аналогично!

М.И.К.
13.12.2011, 23:55
мешок для сна -использовали пару раз,в нем оказалось жарковато.пинетки - плохо держатся,поэтому лучше носочки...крем под подгузник - зачем парить попку,лучше использовать присыпку(не покупала,дарили в роддоме),а вообще - готовилась тщательно,поэтому остальное все пригодилось)))