Просмотр полной версии : Что лишнее и не пригодившееся вы напокупали перед родами?
ecobrand
12.11.2010, 00:24
А мы прекрасно пользовались и присыпкой ( кремом под подгузник - нет), и ножницами детскими (своими маникюрными, очень хорошими, качественными, опасалась срезать лишнее), и прокладками для груди, поскольку молоко ночью подтекало, и чепчиками (одевали после бани, и под шерстяную шапку), и пинетками, и бутылочками, даже потом докупать приходилось, поскольку две были для молока, а две - для воды, и подогревателем для бутылок (когда перестала кормить грудью, то включала его на ночь, он поддерживал температуру воды, и , когда надо было среди ночи мелкого кормить, я в теплую воду кидала смесь, и - :support: было мне счастье!)
Лишним оказался футляр из пенопласта, поскольку в холодную погоду он не сохранял воду в бутылочке теплой. Илежак для ванны. И сиденье для ванны (не подошло ни к одной из трех, в которые я пыталась его установить). И ходунки (хорошо, что хоть не покупали, а нам отдали)
Не нужные вещи: детские ножницы и щипчики для ногтей (свои маникюрные оказались на много удобнее), присыпки, травы для ванны (хотя может ещё как-нибудь воспользуемся), немерянное количество носков (больше носили шерстяные пинетки на босую ногу, а сейчас нескользящие носки).
Isterika
12.11.2010, 10:56
Кстати к вопросу о градуснике-соске: мы пользуемся! Очень удобно, быстро и легко можно измерить температуру у ребенка, когда он плачет (прям реклама получилась :) ).
kiskal81
12.11.2010, 11:00
Влажные салфетки для груди,крем под подгузник.
Korleone
12.11.2010, 13:20
Оглядываясь назад, не купила бы свою каляску 2 в 1, оня тяжелая и в лифт с трудом запихаешь :(, покупали перед родами с мужем, хорошо, что трансформер не купили. Еси бы сейчас каляску выбирала, то купила бы простую недорогую люльку, а потом уже прогулку.
Не пригодились соски.
Набор Авент бутылочки и молокоотсос пригодился пару раз когда залечивала кровившую трещину на груди, приходилось сеживать и кормить из бутылочки, но это было дня на 4 всего, теперь так и лежат.
Покупали набор для хранения молока, до сегодняшнего дня так и пролежал в коробке, начинаю пользоваться только сейчас, т.к. ввожу прикорм и использую под овощные пюрешки.
Хорошо, что не купили шезлонг для ребенка (нам его отдали), лежать в нем дочка не хотела, начинала плакать, сейчас вроде нормально, но на первое время для нас вещь оказалась не нужной.
Не знаю, чем провинились детские ножницы, старшему уже почти 10 лет ими стрижем и ноу проблем.
Для первого помню лишние были детские крема и масла - от них на коже появлялось раздражение, особенно от нашего родного с зайчиком.
Очень выручал крем Деситин с цинком - от опрелостей ничего лучше не видела, а небольшой запах рыбьего жира (присутствует в составе) никого не смущал, так как краснота уходила уже на след. день.;)
Мы с рождения пользуемся именно детскими ножницами.
Не пригодилась качелька электронная, не понравилась дочке.
мнительный жираф
11.02.2011, 17:15
не пригодился молокоотсос-сцеживалась руками
травы для купания-купали в обычной воде,иногда с марганцовкой
маникюрный набор детский
электронный градусник-вечно показывает разную температуру,не совпадающую с ртутным градусником
коляска-трансформер-она была тяжеленная
А я бы не покупала столько косметики для малыша - шампуни, кремы, молочко.... моемся обычным детским мылом в итоге!
Katerini_SPb
11.02.2011, 17:38
Термометр-соска, крем под подгузник, газоотводная трубочка.
Бусинка007
11.02.2011, 17:59
А мне все пригодилось.
Одежды правда многовато было. В следующий раз не буду столько набирать.
И действительно наряды неудобные малышам ни к чему. Некуда им ходить красоваться, разве только что для фоток.
в роддоме пока была соски треснули, решила купить силиконовую накладку, а когда купила - не понадобилось, все зажило...
крем под подгуз, молочко для тела, пена для ванны - не понадобились
не хватало пустырника в аптечке - молока много - пролактин зашкаливает- крышу сносит...плакала постоянно без повода, точнее я его находила из ничего.
да, еще кроватка не понадобилась...
trendevska
11.02.2011, 18:36
Череда, ромашка, марганцовка, расчески пока не освоили....крем под подгузник
sweet812
11.02.2011, 18:52
Не пригодились:
-распашонки
-ползунки на резинке, да и на лямках тоже редко одевали. Слипы на кнопках - мегаудобная вещь для малышей.
-большое кол-во пеленок. В ходу оказались 4 фланелевые. 2 шт. использовали для пеленальника, еще 2 шт. пригодились кроху после купания вытирать. Ну и одноразовые конечно - без них никуда!
-куча чепчиков. Хватило 3 шт. Под шапочку пододевать на прогулке и после ванны одевать.
-пинетки. Их малыш постоянно сбрыкивал.
-спальный мешок. Так ни разу и не опробовали даже.
-колыбелька. Впрочем и кроватка (с ней же постельное белье, борта, синтепоновое одеяло) пока тоже стоит и ждёт своего часа, детёныш спит с нами.
-комплект на выписку. Чуть-чуть пригодились конверт и одеяло, остальное (уголок, 2 пеленки, 2 распашонки, 2 чепчика) оказались ненужными. ИМХО лучше купить симпатичный конверт, который можно будет использовать в коляске.
-соски-пустышки и контейнер для них. Не сосёт ни в какую. Бутылочки авентовские пока тоже. А также стерелизатор и подогреватель. Мы на чистом ГВ.
-молокоотсос, хорошо что не купила. Нам не нужен.
Пока всё, что вспомнила:)
КРОВАТКА, распашонка, соски, молокоотсос, прокладки для груди (хотя до сих пор на ГВ), и вообще много одежки которую одевать не успеваем (штук 5 наборов в ходу, а остальные лежат), детские крема, горка в ванну
Свентик 1
11.02.2011, 19:17
нам присыпка не пригодилась и еще послеродовой бандаж
sweet812
11.02.2011, 19:19
Из детской косметики используем самый простой детский крем - или авантовский с котятами, или зайчик. Мажу под подгузник и личико перед прогулкой в мороз. Первые пару месяцев покупала мазь бепантен, чтобы была на всякий случай, если какое раздражение-покраснение на попке, то смазывала. Но это редко и сейчас, слава Богу, с кожей никаких проблем. Всегда имеется крем флер-энзим противоаллергенный для чувствит. кожи. Им мажу пятнышки, если появляются на мою еду, быстро проходят. Для купания - пенка-шампунь от макушки до пяток джонсон. Обычное детское мыло с зайчиком тоже лежит на всякий пожарный, иногда пригождается в основном что-то замыть-застирать ребёнкино. Влажные салфетки джонсоновские в розовой пачке для самых маленьких без отдушки. Вот и вся косметика. Считаю, чем меньше химии на нежной детской коже, тем лучше.
"Жужа Я"
11.02.2011, 19:25
ам совсем не пригодились влажные салфетки, только в РД использовала небольшую пачку и все, лежат и сохнут теперь, мы предпочитаем под водой попку мыть.
nakedfrog
11.02.2011, 19:30
накладки на соски авент, огромное кол-во одежды.
Лунная орхидея
11.02.2011, 20:04
Колыбелька Simplycity- спали 2 дня, молокоотсос, соски, бутылочки- не использовали ни разу. Коляска ( у нас их 2) выходила 1раз с одной и 1раз со второй, ну и раз 5 с коляской гулял папа, гуляем в слинге или эрго. И еще жутко не люблю боди, пару раз протекал памперс и мокрое боди через голову снимать.. Бррр... Жалею что сразу не купила слинг, после первой прогулки с коляской, сначала тащила ее с 3 этажа по лестнице, а потом по сугробам, в итоге 2 дня ушло на поиск информации и покупку слинга и еще 2 дня научится им пользоваться.
Nikonorova
11.02.2011, 20:08
Куча одежды лишней оказалась(
Крема всякие ,не понимала разницы,вот и понакупала ...а так вроде все пригодилось..:008:
Fialka01
11.02.2011, 20:09
Нам пригодилось практически все, кроме:
газоотводной трубочки (хотя ей можно пользоваться как аспиратором:) )
электронных градусников, у нас разные и инфракрасный и электроный и соской, все врут в той или иной степени.
Isterika
12.02.2011, 00:18
как и многим - не пригодился крем под подгузник (иногда пользуюсь присыпкой, если краснеет-Бепантеном), еще масло стоит без дела, мыло детское кусковое (удобнее жидкое "наша мама"), ватные шарики (лучше диски)...
У нас вообще не пошел игровой коврик Тини Лав музыкальный. Дорого и бесполезно.
Одежка песочники ( вроде на лето надо было, но обошлись Бодиками), джинсы в топку.
Газоотводня трубочка (но кому-то помогает), распашонки на завязочках (лучше на кнопочках), распашонки с закрытыми ручками (пользовались царапками), крем от трещин Mama Comfort (облепиховое масло и бепантен)
Крембрюле
12.02.2011, 00:57
Слинг не пригодился, так и не освоила, слипы не люблю, предпочитаю ползунки с лямками с заклепками на плечиках+ кофточка - удобнее памперс менять, голопопить
И я напокупала разной косметики детской-крема, масло и т.п-а используем только присыпку. Подушку купила дет.ортопед. для деток до года-не пригодилась совсем.
Каляка Маляка
13.02.2011, 19:51
. Прокладки для рожениц и одноразовые трусы - тоже вещь (выкинул и забыл)!
)
Нам не пригодились
1.Огромные прокладки для мамы на первое время (в рд не разрешали ими пользоваться),так и пылятся теперь...
ь
девочки, а в роддом специальные прокладки надо покупать, не те что обычно при месячных используем? )))
девочки, а в роддом специальные прокладки надо покупать, не те что обычно при месячных используем? )))
можно, что и при месячных, только без сеточки.
я брала либресс ночные;)
я брала либресс ночные;)
И я их брала, после КС правда обильных выделений не было.
я брала либресс ночные;)
Я покупала специальные, но это не 100% обязательно
Если обычные - то ночные обязательно. На обычных дневных первое время не уедешь
у меня очень небольшой список был для роддома. в радуге очень грамотно список составили. не пригодился только крем под подгузник.
Девочка с Севера
13.02.2011, 21:52
Я оптом накупила ползунков аж до 80 размера :009: Не нежны, лежат..Пойду на ДО
Мама Федулька
13.02.2011, 21:54
Я накупила в детскую аптечку: газоотводную трубочку, вату стерильную, 3 шт.пипетки (зачем столько?), детский крем и масло (нам 7 мес. и не пользуемся), зеленки 2 бутылочки (помазала пару дней и то сейчас не обрабатывают пупок, самодеятельность была), носочки размера 1 (нам сразу так 3-4 нужны были), ползуны на резинке, одноразовые пеленки польские (на них преет тело, как мое так и детское - пачку еле-еле использовали и все), спальник подарили (как-то не прижился в быту), 3 одеялка (можно и 2)+теплое...Кажется все по-мелочам, но все же. Крем под подгузник не покупала, не пользовалась вообще, а в уме "держала" бепантен.
Marus"ka
13.02.2011, 22:37
Я оптом накупила ползунков аж до 80 размера :009: Не нежны, лежат..Пойду на ДО
Мы все лето бегали(точнее ползали) в ползунках на резинке, на голую попу, сносили полностью:) А вот боди прижились только ближе к холодам, когда вернулись в памперс, а так меня смущали кнопочки на голое тело:008:
MMorskaja
13.02.2011, 22:57
Странно, уже прочитала несколько комментариев о том, что не пригодился спальный мешок.
У нас их даже два! Супер удобная вещь ИМХО. Одеяло мелкая запросто скидывает, а из мешка никуда не денешься, и ножки всегда в тепле)
ЛенаДенис
14.02.2011, 13:16
полно всего, пригодилось очень мало((
orlandinochka
14.02.2011, 15:33
КРОВАТКА-трансформер! Если бы знала, что девица перелезет спать к нам, то кровать не купила бы. А купила бы комод с пеленальником. А так кровать-комод занимает кучу места и теперь используется по назначению только кошкой. Крем под подгузник не пошел, пользуюсь обычным "зайчиком", и еще mustela от атопического дерматита вообще не подошел. Что мажешь им, что не мажешь, сухость оставалась на ножках. Хотя его многие очень хвалят.
Zaichonok
14.02.2011, 17:45
- Вся косметика детская (понадобилось только детское мыло и бепантен)
- мочалка-губка
- куча бутылочек (хватит пару, если надо оставить ребенка, чтобы покормили сцеженным молоком)
- ложка-бутылочка medela (у кормящих ребенка в мое отсутствие не пошла, но это было всего пару раз, а если часто отлучатся, то, наверное, вещь хорошая)
- расашонки и ползунки на лямках (пары наборов, на всякий случай, вполне хватит)
- куча "взрослой" одежды на рост 56 и 62, вполне хватит пары спортивных костюмов
LMarinaL
14.02.2011, 18:09
соска-термометр, салфетки гигиенические для груди, крем под подгуз 2раза намазали, джинсы 56рр ни разу не одели, пару нарядных костюмов теплых тоже не пригодилось, позиционером не пользовались
А мы позиционером пользуемся до сих пор:005:
Alinenok79
23.08.2011, 18:08
ползунки - слипы гораздо удобнее
кроватка - спала там первые ночи 3, потом перехала к ленивой маме, потому что с 4 утра начинает просить есть каждый час
присыпка
салфетки для груди - у меня молока ровно столько, сколько надо - переливов нет.
кресло в ванную
МамаТапка
23.08.2011, 18:30
слинг (хорошо его отдали просто)
прокладки для груди
бюстик для кормления, мне удобнее было пользоваться добеременным бельем
развивающий коврик (ребенок вообще остался равнодушен)
Все остальное было куплено с умом и очень пригодилось :) Жалею что не купила шезлонг сразу, это супер вещь!!!
присыпка.распашонки и ползунки. слипы оказались самыми удобными.
Lastochka N.
23.08.2011, 19:06
Ползунки, распашонки, антицарапки
слинги с кольцами (лучше взять у кого-то посмотреть, как ребенок воспримет - у меня наотрез отказалась) спальники (по той же причине, что и слинг – ребенок терпеть не может ограничение свободы)
кроватка
молокоотсос, стерилизатор, пустышки
ниблер
диски с музыкой (включали из интернета)
Аптечка и средства всякие – было столько, что еще на парочку детей хватило. Поэтому перечислю, что пригодилось:
Для обработки пупка – спиртовой хлорфиллипт, стерильные салфетки
Для купания – мустелла для тела и мустелла шампунь от молочных корочек
Перед мытьем после покаков удаляла загрязнение диском с кремом, для этого подойдет любой негустой крем ( мне подарили с какой-то покупкой крем молочко авент).
Если вдруг покраснение под подгузом – судокрем
+ палочки ватные с ограничителем, салфетки, диски косметические, крем на морозную погоду, свечки глицериновые (про запас еще был микролакс), аспиратор с трубочками, свечки эффералган, крем для носа (от насморка снаружи мазать нос), авентовский волшебный крем (под носом мазали, когда насморк был).
Ползунки с резинкой на пузе (мне нравились с застёжками на плечах).
Ребёнкодержалка для ванночки (рукой поддерживать было удобнее и надежнее).
Стеклянные бутылочки.
Ватное одеяло (не покупка, кто-то отдал).
"Жужа Я"
23.08.2011, 22:47
ножницы детские
слипы мне не понравились, новые так и лежат
распашенки
ваннночка
alina_1984
23.08.2011, 22:56
Распашонки
galchona
23.08.2011, 23:26
Распашонки (сплошные комбезы лучше), средство для купания младенцев, присыпка (только в РД), куча одеял
dark chocolate
23.08.2011, 23:48
матрасик в ванночку для новорожденного
присыпка (стали пользоваться когда ребенку было уже 6 мес - в жаркое лето)
спальный флисовый мешок с возможностью пеленания
чепчики - абсолютно бесполезная вещь - лучше шапочки легкие - с ванны когда выносишь малыша, а больше они и не нужны.
книжка Сирсов - Ваш малыш развитие до 2-х лет - так до конца и не прочла - надо было в беременность читать-позже нет времени.
пеленки! - брала 5 теплых и 10 тонких, от силы пригодились 3 -4 шт тонких и 2 шт теплых и очень помогали одноразовые - они были в доме всегда.
комплект одеяло-подушка очень теплые (пух перо) - так пока и лежат, но этим я думаю мы воспользуемся чуть позже.
а остальное вроде все пригодилось - слипы, комбезики хлопковые на молнии (очень легко и удобно одевать на малыша), из аптечки - газоотводная трубочка обязательно. Паровой стерилизатор AVENT для СВЧ купили позже - отличная вещь.
не пригодились: пеленальный матрасик, чай для улучшения лактации (у меня началась дикая аллергия,)антицарапки, развивающий коврик, колыбелька ( с рождения спит с нами)
Каляка Маляка
24.08.2011, 00:36
антицарапки, кроватка и много одежды не по сезону - я не прикидывала сколько им будет летом например и покупала теплые вещи этого размера )))))
Bolochka
24.08.2011, 00:38
Присыпка, ползунки, чепчики, средства для купания, пустышки.
elen3731
24.08.2011, 00:42
Распашонки,бесполезная вещь,лучше всего бодики.Всевозможные пустышки бутылочки и соски,мы на ГВ,категорически от всего отказался.Кормимся с ложки.Поильник,тоже не понимает как из него пить.Соответственно подогреватель для бутылочек остался не удел.
*astro4ka
24.08.2011, 00:46
Стерилизатор бутылочек оказался бесполезным бриобретением. А вот молокоотсос стоило бы купить.
Косметику по уходу и для купания (началась аллергия) и всё стоит....буду скоро на себя пускать:)) много одёжки не берите на 56 и 62р-ры, очень быстро растут за этот период, самая долгоиграющая одежда на 68 и 74.Очень нравятся слипы, чем ползунки, распашонки и боди.
У нас спит только в кроватке :) и присыпка пригодилась - без нее складочки шейки в жаркие дни пахли, как подмышка у бабушки :0099:
Бесполезной покупкой оказался ужасный-преужасный градусник за 800 р электрический - ушной и ко лбу прижимать. Врет неимоверно. Трикотажные носчки от 0 до 3х нафиг не нужны :) ну если только для красоты с песочником, но если так тепло, что одеваете песочник, то нет ничего красивее этих голеньких крохотных лапок :love:
NatalieAkulova
24.08.2011, 09:05
Распашонки,бесполезная вещь,лучше всего бодики.Всевозможные пустышки бутылочки и соски,мы на ГВ,категорически от всего отказался.Кормимся с ложки.Поильник,тоже не понимает как из него пить.Соответственно подогреватель для бутылочек остался не удел.
+мульон
распашонки, чепчики простые на фиг не удобные, для купания только детское простое мыло с зайчиком, до сих пор только им моемся...всякие пенки не надь...Поильник и ниблер не пошли...валяются..56 р одежды лучше не брать, если не ждете дюймовочку... Лучше 62, и то немного всего.. Я накупила, все осталось...Некоторые вещи остались ненадеванными..Клеенку в коляску не надо..все равно в памперсе...Вот одноразовых пеленок побольше..пригодятся...:ded:
Присыпка, чепчики(уши никак закрыть не получалось), средства для купания,куча распашонок,крапивный чай.
Всю одежду брала 62 см,хотя родились 48 см,велико было не долго:fifa:
Светко=)
24.08.2011, 12:15
не помню, писала уже в этой теме или нет, если что- повторюсь.
не пригодилось
-почти вся детская косметика (был нужен только пантенол, детский крем "с зайчиком" и пенка для купания)
-распашонки, куча чепчиков, большинство пеленок (свекровь накупила по доброте душевной и старой памяти). да и вообще одежды слишком много оказалось(половина абсолютно нового осталась)
-стеклянные бутылочки, подогреватель для бутылочек
-молокоотсос, одежда для кормления
CTpEKO3A
24.08.2011, 13:40
Практически все пригодилось, но мы и покупали основное только!
Лежат неудел - крем под подгузник и молокоотсос.
lemur-2184
24.08.2011, 13:46
я прежде чем закупаться залезла на ЛВ. в итоге бесполезного САМА не покупала (дарили:))): горка в ванную, всяческие надевки на ноги (слезали тут же), соска...больше ничего не могу вспомнить.
Что докупали: присыпку! (оказалось хорошее средство от потницы), травы для купания, лакричный крем...вроде все.
по поводу одежды: я столкнулась с проблемой, что купила слишуком большую одежду! все что покупала в приданое носим до сих пор...:)) пришлось для роддома экстренно просить подругу подарить нам одежку на 50...ибо ребенок просто тонул в том, что купила я!! ну и на мой вкус много на первые 3 мес не нужно! ребенок еще не ест еду, чтобы пачкаться! кое что у нас лежит одеваное пару раз...а жалко так, красивое:)
Погремушки у нас пока 2 штуки всего, коврик развивающий взяли у друзей, у них вырос уже ребятенок...
Miss_Dior_Cherie
25.08.2011, 19:30
А для нас присыпка и прочие кремы под подгузник оказались бесполезными-ничем таким не пользовались и (ттт) не знаем,что такое опрелости :)
мама Тимоши
26.08.2011, 00:30
Неизвестно зачем (сдуру) купила малышу, родившемуся в конце апреля, три теплых комбеза, носили чуток, свивальник (вообще не нужен), крем под подгузник, очень дорогой (и неудобный) подогреватель для рожков, зачем-то второй импортный молокоотсос ручной (не разобравшись, что в авентовском есть ручной вариант), марлевые подгузники, неудобные распашонки с незакрывающимися рукавами и без кнопочек сбоку, тонкие чепцы.Стыдобушка...
Зимушка-Зима
26.08.2011, 00:51
присыпка не нужная... Платья еще не нужными оказались, не одевали их.. Ползать в них не получалось, коленками задевали.. ДО того как ребя не пойдет, платья не покупать..
Мне не пригодились:
- молочко и масло для тела;
- крем под подгузник;
- ручной молокоотсос Avent - у меня он как-то не пошел, купила потом самый простой с грушей;
- соски-пустышки;
- бутылочки всех сортов - мы на ГВ и соску нив какую не признавали;
- антицарапки;
- подогреватель для бутылочек.
Показался еще очень неудобным купленный по настоятельнейшему совету сестры меховой конверт - лучше бы комбез-трасформер купила, а то в этом вечно плечики открыты получались. Непонятно зачем купленная свекровью куча пеленок - не пользовались таким количеством просто.
Мама двух девчонок
26.08.2011, 03:18
Мне не пригодились:
-чепчики(у нас шапочки)
-Крем под подгузник
-Распашонки
-Молокоотсос
мамакася
26.08.2011, 03:34
Зря купила-кофточки и распашонки-одевали боди,бутылочки и пустышки,чепчики,много игрушек,ватное одеяло-дома тепло,а на улице конверт,сиденье в ванночку-не сидела там
не перед родами, а уже после купила круг для плаванья, ребенок в нем орал как резанный, так что оказался нам совсем не нужен. А так вроде все пригодилось :) если вдруг что вспомню, еще напишу.
Детское масло, присыпка. Для родов покупала одноразовые трусы, так у меня в роддоме такая аллергия на них оказалась, вся задница красная, ужас. А купила аж 5 штук. Потом уже купила Авентовские соски и бутылочку, пустышки - ничего не понадобилось, ребенок отказался сосать что нибудь кроме груди.
Котофей8
26.08.2011, 19:39
В ванну какая-то штука, типа матрасик-кресло для купания, жутко неудобная. Слинг:wife:(заказала по интернету, пользовалась 3 раза, до сих пор недоумеваю). Крем под подгузник-не пользовалась никогда, доче скоро год; влажные салфетки стала использовать после мес 9, и то, не по назначению, руки вытираю ре. Вот еще: скажите знакомым и родственникам, чтобы не дарили ползунков ростом 80 и выше- у меня доча пошла в 9 мес, какие нафих ползунки, колготки-наше все!
Офф: самая офигенная, самая полезная вещь-ШЕЗЛОНГ!
Hunter girl
26.08.2011, 21:45
как у всех все по-разному:)
мне не пригодилось очень мало всего, покупала все с умом, основываясь на отзывы и похожие топы на лв.
-одежды действительно много купила, но не жалею ничуть
-мазь и крем бепантен - разочаровал полностью, не поняла такого восторга - ни у меня, ни у ребенка ничего от него не заживало:( от сухости кожи спасает как детский крем. от опрелостей цинковая мазь и судокрем рулят.
- мазь метилуреациловая -нам не помогла
- продукция "наша мама" - крем под подгузник, пенка для мытья - пользуюсь ушастым нянем
- молочко и крема для тела - ребенка вообще ничем не мажу, буду мазать на себя
- детские ножницы, стригла сразу маникюрными
ручной молокоотсос
антицарапки
ползунки на резинке
конверт на осень/весну(нам подарили комбезы,так что конверт явно не нужен)
одежду в основном наотдавали друзья с более старшими детками(только из маленьких размеров выросли почти сразу,в 1.5 мес носим 62+)
Ах, что же я раньше эту тему не видела, ее по логике бы в раздел для беременных надо))))
Бюстгальтеры для кормления с отстегивающимися лямками, «окошками» и пр. (Спортивно-трикотажный вариант the best)
Крем под подгузник
Крем для лица и рук
Крем от ветра
Масло Johnson’s baby
(из всей косметики только Бепантен и Судокрем пригождаются до сих пор, спасают от всех бед)
Газоотводная трубка (это единственное наряду с общей тетрадью, что попросила купить медсестра из дет. поликлиники, когда я еще беременная ходила)
Клизма (и слава Богу)
Бутылки авентовские с сосками и ершиком
Пустышки авентовские 0-3 мес
Пинетки на резинках без завязок (моментально сбрасывал)
Чепчики (надо всего 1-2)
Щипчики детские для ногтей
Ножнички детские для ногтей
Детская кроватка (продали через 3 месяца деточкиных мучений)
Соответственно, детское постельное белье, одеяло 120х120.
Марлевые подгузники (с грудничком использовали только одноразовые, а в 6-8 мес они уже маленькие, надо пеленки подкладывать)
Насчет того, что здесь еще много ругают:
56 размер – а нам он очень пригодился! Ребенок родился нормальный – 52 см. В 62 размере он бы просто утонул
Стерилизатор – каждый день стерилизовала мелочи: накладки для сбора молока, ложку для лекарств, пипетки..
Молокоотсос – правда, только через полгода пригодился (прикорм разводить в сцеженном молоке)
Коляска-трансформер. Наше все. Наш старенький, но очень устойчивый и проходимый трансформер не променяю ни на какую прогулку. Широкая рама, большие колеса – просто красота, и в лес, и в грязь, и в снег.. Хотя, воспользовались мы им тоже только через полгода. Первые 6 месяцев (из них 3 зимних) – однозначно непродуваемая люлька!
barberry
02.09.2011, 00:51
ребенку ничего не покупала - муж не велел.
а вот себе купила белье для кормящих - зря, честно говоря.Старалась-носила его месяц, потом забросила и купила Нормальный бюстик - у меня грудь очень большая, а белье для кормящих держит на порядок хуже, если вообще держит..
Зато в РД мне очень пригодились: пустышка (хотя я против была вообще), молокоотсос (молоком залило меня, грудь как камень была), и бепантен (деть разгрыз соски в кровь)
спальный мешок от 0 до 6мес.:) потому как именно до 6мес ре спал бревнышком. А вот уже месяц как скидывает с себя даже легкий пледик-за независимость,понимаешь,борется:) вот,прикупила тут в Икее мешок побольше.
LMarinaL
02.09.2011, 02:21
Ползунки и рапашонки, носили только боди и слипы
solnce78
16.09.2011, 02:59
Вообще стол и одеяло с клеёнкой - супер-вещь. У меня есть пеленальная доска - пользуюсь крайне редко, и то потому, что купила - нужно ведь попользовать:love: На кроватку её класть просто нереально, т.к. одна боковинка у нас опущена ниже другой (так удобнее в кроватку ребёнка класть) и если пеленальник на кроватку поставить, ребёнок может скатиться:010: За неимением в комнате стола одеваю-раздеваю на диване (стелю одноразовую пеленку), там же и голопопим:017: А я лежу рядом на диване и развлекаю:support:
а я планирую переодевать на столе, а после купаний - в ванной на стиралке на пеленальнике, чтобы одеть,не вынося из теплого помещения:016:
А у нас лишним оказался бортик для кроватки, тк потом покупали комплект постельных принадлежностей там бортик был уже, он мне показался удобнее так как на всю кроватку, а муж тогда говорил не покупай!!!)))) Ну хоооотелось ведь)))
Еще бюстгальтер для кормящих, оказался мал, а и маме назаказывала распашонок, а мы ими не пользовались, только парочку одела, слипы удобнее... Муж еще в первые дни дома очень много подгузников купил... Все в детский дом отдала.. Не пригодилась пачка одноразовых трусов, подруга забрала...Еще очень мало пользовалась матрасиком для пеленания, после первого массажа постелила плед, матрасик узковат быстро стал.... Но я еще на самом деле не успела закупить, а то лишнего побольше б было))))
Nataшкa-darling
18.10.2011, 23:09
Подниму темку
Куча косметики детской, кремов под подгузник и прочих масел. Здоровой детской коже хватает воды и детского мыла для попы)))
Ничего лишнего, всем пользуемся.
Как-то интуитивно получилось определиться что надо, а что нет. На форуме не сидела тогда, зато потом, когда уже куплено всё было - начала читать и переживать, что что-то не пригодится.
Но оказалось, что всё купленное полезно. И даже аспиратор и детские ножницы, которые тут чаще всего ругают. Покупала то и то в Ашане, фирмы Canpol, что-то около 300 рублей за всё. Как ни странно, ножницы стригут, аспиратор сосёт )))
Что не покупала и действительно оказалось не нужно: распашонки, ползунки на резинке, чепчики, царапки, пинетки, борта в кровать и балдахин.
Не купила, но понадобилось: носочки х\б - использую дома с целью удержания ног в ползунах, иначе ноги вверху, а ползуны болтаются. Были куплены лишь тёплые носки, но они у нас для прогулки, а дома я считаю жарко в них.
Alice Fox
20.11.2011, 21:12
Не пригодилось слишком много одежды - использовались 5-6 удобных кофточек на кнопках и 5-6 удобных ползунков. Теплый костюмчик под комбез на прогулку только один пригодился, да и то сначала гуляли в теплой пеленке + ватное одеяло (очень маленькая была 2700, в одежде тонула)
дваждыпапамам
20.11.2011, 21:17
Ползунки и рапашонки, носили только боди и слипы
Согласна. Ещё со вторым ребенком не покупали всякие балдахины и другие приспособления в кровать. Пылесборник только.
-Присыпка
-Детские ножнички (ползуюсь обычными маникюрными)
-Горка в ванночку
-Бюстгалтер для кормления
Happy Nastik
21.11.2011, 01:58
Мне не пригодились:
- клеенки (на матрасик в коляску, на матрасик в кроватку...) вообще не понимаю сейчас, зачем они нужны. Это ж клеенка, деть потеть будет!!!
- многразовые подгузы " непромокашка". Так и лежат новые в коробочке)))
- горка в ванну
- горка в ванну, пользовались только один раз, в первый день как из роддома
- присыпка ( пользуемся кремом)
Колыбелька на колесиках. От силы в первый месяц деть спал там раз. Еще остался большой запас череды - пересушила после пары купаний мелкого, больше не купаю в травах. Есть подозрение, что не пригодится комбез рейма - в коляске в конверте гуляем.
Анюта Ю.Л.
21.11.2011, 11:47
Сами лишнего ничего не купили, всё нужное оказалось:)), а вот родственники надарили кучу всяких ненужностей :) царапки(ни разу не пользовались),пинеток(тоже не пользовались), ползунки на резинках(пользуемся, но редко прекрасно обошлись бы и без них), погремушек целую гору(доча выделила всего две погремушки с ними и играет), маленькую(120 гр.) бутылочку для кормления(мы с рождения кушаем из большой бутылочки на 220 гр.) :008:
Сами лишнего ничего не купили, всё нужное оказалось:)), а вот родственники надарили кучу всяких ненужностей :) царапки(ни разу не пользовались),пинеток(тоже не пользовались), ползунки на резинках(пользуемся, но редко прекрасно обошлись бы и без них), погремушек целую гору(доча выделила всего две погремушки с ними и играет), маленькую(120 гр.) бутылочку для кормления(мы с рождения кушаем из большой бутылочки на 220 гр.) :008:
про погремушки:сын сначала выдели тоже пару игрушек,но потом ему стало все равно,чем играть,лишь бы в рот залезало,так что может еще пригодятся ваши погремухи?:))
все нужное, всем пользуемся. только чепчиков очень много уже почти из всех вырос, но это мы не покупали, брат отдал после своего.
это со вторым, а после первого оставались присыпки и крем под подгузник, но это тоже сами не покупали, подарки. В основном все покупается по мере необходимости, поэтому ничего лишнего нет.
rozamorena
21.11.2011, 13:22
а еще конечно нам ОЧЕНЬ много одежки надарили и осталось много вообще не надеванной :(
и дочка летняя, а все нам на полгода (на вырост так сказать) надарили летних платьев и прочих вещей.. только что-то все забыли посчитать, что нам полгода в январе будет :))
И у нас целая полка ненадеванных летних вещичек.Хорошо что подруги 2 ждут малышей,будет кому отдать
Царапки, детские ножнички, детская ванночка ok baby onda evolution - ни разу не воспользовались. Докупали обычную за триста рублей.
Katrin05
21.11.2011, 14:26
Совсем не пригодилась подставка в ванночку.
Irina_Gaya
21.11.2011, 14:32
Мне не пригодились пинетки, подушка для кормления, крема под подгузник, молочко для младенцев, чепчики.
Лисичка_14
21.11.2011, 21:50
а я беременная начитавшись про не нужные вещи в др темках,их не покупала,и представляете,даже сказать не чего ,что у меня оказалось не нужным! самое-самое это наверное спальный мешок как-то не прижился у нас!и все
loshadka
22.11.2011, 00:37
Японские подгузы.Жууууткая аллергия.
Дорогущий веледовский крем под подгуз.Жуууткая аллергия.
Пинетки,чепчики,ползунки на лямках,спальный мешок.
Маленькая девочка
22.11.2011, 01:36
купила заранее бюст для кормления большего размера и прокладки для груди, размер так и не увеличился:065:, да и рек молочных не оказалось
купила заранее бюст для кормления большего размера и прокладки для груди, размер так и не увеличился:065:, да и рек молочных не оказалось
аналогично!
мешок для сна -использовали пару раз,в нем оказалось жарковато.пинетки - плохо держатся,поэтому лучше носочки...крем под подгузник - зачем парить попку,лучше использовать присыпку(не покупала,дарили в роддоме),а вообще - готовилась тщательно,поэтому остальное все пригодилось)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.