PDA

Просмотр полной версии : Что лишнее и не пригодившееся вы напокупали перед родами?

Страницы : [1] 2 3 4 5

Мамуля2008
20.11.2009, 17:29
Расскажите, что вы перед родами закупали для ребенка домой, то, что совсем не нужно и было бесполезно потраченными деньгами, но на тот момент казалось вам жизненно необходимыми вещами для малыша. :) И что бы вы лучше сделали с этими зря потраченными деньгами если бы знали тогда, куда и на что бы потратили?
Например нужны подушка для кормления, подушка под спинку ребенка, подушка от удушья для ребенка и тд? А на что действительно нужны деньги после родов для малыша?

lelik0707
20.11.2009, 17:33
абсолютно зря покупала крем под подгузник, в РД сказали им вообще не пользоваться
зато вот прокладок одноразовых мало купила! муж 3 раза добавку приносил))))

Mamyr
20.11.2009, 17:36
Распашонки и ползунки на резинках. Кнопки рулят. Разного рода бутылочки.

Аминта
20.11.2009, 17:38
соска-термометр, салфетки гигиенические для груди, крем под подгуз 2раза намазали, джинсы 56рр ни разу не одели, пару нарядных костюмов теплых тоже не пригодилось, позиционером не пользовались

Gabriellie
20.11.2009, 17:38
Градусник-соска - это вообще где мои мозги были:009:
Крем под подгузник тоже

Azja
20.11.2009, 17:40
абсолютно зря покупала крем под подгузник, в РД сказали им вообще не пользоваться
зато вот прокладок одноразовых мало купила! муж 3 раза добавку приносил))))

+1, у меня также)

Еще не пригодились распашонки и ползунки без лямок, последние постоянно спадали. Пользовалась в основном боди и слипами. Накупили много погремушек, сейчас они просто валяются по квартире, мне кажется 3-4 вполне хватит.

Еще бы не за что не купила бы коляску трансформер, а тогда была счастлива покупая ее. Купила бы сразу хорошую прогулку с горизонтальным положением и большими колесами, шагающую по ступенькам.

KnoPolino4kka
20.11.2009, 17:43
Градусник-соска, нам подарили, но вещь не нужная. Крем под подгуз 1 раз намазали, и то потому что купила.
Распашонки и ползунки. БОди и слипы наше все. Царапки, пинетки с погремухами, да и вообще пинетки не пошли у нас

LenochkaN
20.11.2009, 17:44
А нам крем под подгузник необходим. Пользуемся постоянно. В РД тоже говорили, что не надо. Так у нас на третий день опрелость появилась. Врачи быстренько сказали, что нужно мазать всё-таки. Стали мазать - всё прошло сразу.
Не пригодился пока аспиратор только. Носик чищу ваткой.

KnoPolino4kka
20.11.2009, 17:45
О аспиратор не пригодился тоже

Totusha
20.11.2009, 17:52
А нам крем под подгузник необходим. Пользуемся постоянно. В РД тоже говорили, что не надо. Так у нас на третий день опрелость появилась. Врачи быстренько сказали, что нужно мазать всё-таки. Стали мазать - всё прошло сразу.

Мы тоже спустя 5 месяцев стали кремом пользоваться. Очень неплохо.
также разочаровалась коляской-транформером + прокладки для груди тоже ненужными оказались.
Еще шезлонг с вибрацией и музыкой малышу не понравился. Не сидит в нем. + подогреватель для бутылочек так и валяется.

Мамсик дочи
20.11.2009, 17:57
соски, ползунки на резинке, одежда маленькая совсем (многие вещи остались нетронутыми) и неимоверное количество погремушек!

а вот кофточки мы носим и кремом пользуемся, правда начали только в 4 месяца, когда после антибиотиков попа покраснела!!!

lelik0707
20.11.2009, 17:58
я все опрелости бепантеном мажу!

lana-n
20.11.2009, 18:00
А я горда собой!!! Перед родами мне удалось перебороть тягу к шопингу и не купить ничего кроме свежего пододеяльника, пары сосок, прокладок на грудь, памперсов и салфеток. Однако одна бесполезная трата все же случилась: купила на всякий пожарный одну маленькую авентовскую бутылку, так вот пожарный случай так и не произошел

Просто_Ната
20.11.2009, 18:00
Я так и не поняла зачем молокоотсос нужен

Мармышка-Настюшка
20.11.2009, 18:01
пригодилось всё кроме морской соли ...срочные роды были :065:не успела в родилке в ванной полежать :008:

vim
20.11.2009, 18:07
присыпка, крем под подгузник, масло для кожи

Julia82
20.11.2009, 18:07
Распашенки, соски, присыпки - вроде все остальное пригодилось.
Очень рада, что много одежки накупила до родов - сейчас нет времени ходить по магазинам и выбирать, до весны хватит. И именно слипов, бодиков и ползунков на кнопках. Распашенки только померяли и не носили.

4ereshnya
20.11.2009, 18:09
лежак в ванну, штанишки на резинках, пинетки

oznik
20.11.2009, 18:13
Нам не пригодился аспиратор для носа, косметика крем под подгузник, присыпка, масло!И боди мы так и не пользуемся, только кофточки и большое колчество ползунков на лямках, часто меняем,хотя в памперсах!

Мама Лисенки
20.11.2009, 18:15
Слинг...масло, кремики там разные, присыпка... каляска-трансформер - неудобная вещь, лучше бы купила большую люльку, а потом прогулку...

kubica_olih
20.11.2009, 18:20
послеродовый бандаж, дорогой бюстик для кормления(подошли дешевые белорусские), вся одежка купленная ребенку до родов сразу оказалась маленькой, стерилизатор

Евгешуленька
20.11.2009, 18:20
Распашонки ваще не пригодились,совсем неудобная одежда)))А еще у нас так и стоят 2 банки присыпки..

ЮлькО.
20.11.2009, 18:27
подумала. только царапки.

*Мишевый Плюшка*
20.11.2009, 18:28
Адназначна соски

IamHappy
20.11.2009, 18:33
Крем под подгузник (пользую на ночь, т.к. уже купила), молокоотсос и прокладки для груди, т.к. с ГВ не сложилось, жуткое количество чепчиков (сама купила 2, остальные отдавали), пинетки-носочки, пеленки (купила по 5 шт. теплых и тонких, но хватило бы 2), жидкий тальк

Irsa
20.11.2009, 18:40
Я так и не поняла зачем молокоотсос нужен

Ну, например, чтобы сцедить бутылку, вручить ее папе, а самой иметь возможность хоть иногда куда-то выйти.

Apa
20.11.2009, 18:41
Мы пользовались и ползунками и распашонками, также уже десятый месяц люблю свою коляску-трансформер (Carolina) и не поменяю её на люльку и прогулку. В нашем дворе сейчас все с лёгких прогулок перешли обратно на большие тяжёлые коляски, кто-то даже на люльки, потому что по нашим осенне-зимним дорогам только на них и можно ездить. Крем под подгузник тоже используем периодически, когда появляются опрелости, но чаще бепантен.
Из необходимых вещей нам очень были нужны шерстяные носочки на верёвочках и одноразовые пелёнки (когда выкладывали ребёнка без памперса)

yuliashka
20.11.2009, 18:47
Лежак в ванну и крема под подгузник ( если что, то мажу деситином)

~ЯНА~
20.11.2009, 18:48
лишнее: молокоотсос, комбез зимний, соски

Julia-nikol
20.11.2009, 18:50
Ой, у меня такого барахла, девать некуда :):
чулки родовые,
соски,
бутылки
крем под подгуз (пользуюсь только д. кремом)
аспиратор грушей
молокоотсос (1800 отвалила и не использовала ниразу! :( )
всего и упомнить не могу..
вещи многие поотдавали, так что с не жалко было, что не успели сносить., а вообще 56 размер ваще не стоит покупать, его на ребенка просто не надеть.

мурzик
20.11.2009, 19:02
крем под подгузник,присыпка,аспиратор,стерилизатор,качели электронные(выручали очень недолго,теперь стоят). Зато очень пригодились весы.

ПозитиФФ
20.11.2009, 19:04
Царапки, пинетки магазинные (не вязанные), крем под подгузник, всякие пенки-гели для купания (неонатолог сказали мин. до 8 мес. купать тока в травах), бюстик для кормления, распашенки "дореволюционные-несовременные", ножнички -ужасно неудобные,толстые, тупые лезвия (стригу своими маникюрными,предворительно обработав) -вроде остальное пригодилось или сейчас находится применение некоторым вещичкам:)

Наdежdа
20.11.2009, 19:05
Распашонки и ползунки, оказалось слишком много, еще много бутылочек авентовских

Наdежdа
20.11.2009, 19:07
а, да! про ножнички многие пишут, вообще-жесть! стрижем обычными маникюрными, еще соплеотсосник(купила потом обычную маленькую клизьмочку)

AnitaS
20.11.2009, 19:13
чулки родовые,
соски,
бутылки
аспиратор грушей
вещи многие поотдавали, так что с не жалко было, что не успели сносить., а вообще 56 размер ваще не стоит покупать, его на ребенка просто не надеть.
+1
+"царапки"
+чепчики

Redkayaya
20.11.2009, 19:13
Распашонки и ползунки на резинках.
+1

Micha
20.11.2009, 19:27
автокресло для малышей покупали только для одной поездки получается
и один из двух зимних комбинезонов не используем

Vик
20.11.2009, 19:29
-распашенки
-аспиратор
-ножнички для ногтей
-бутылочки
-крем под погузник

Delfina
20.11.2009, 19:30
а, да! про ножнички многие пишут, вообще-жесть! стрижем обычными маникюрными, еще соплеотсосник(купила потом обычную маленькую клизьмочку)
Ну не знаю.... у нас ножницы детские с круглыми концами фирмы Чико, прекрасно ими пользуюсь!

Hechicera
20.11.2009, 19:32
Аспиратор, лежит уже второй год в коробке, так ни разу и не использовали.
Детские ножницы, маникюрные оказались гораздо удобнее.
Из подаренного - пинетки и царапки.
Остальное всё пригодилось, включая одежду 56 р-ра. Не все же дети большими рождаются :).

IamHappy
20.11.2009, 19:33
а вообще 56 размер ваще не стоит покупать, его на ребенка просто не надеть.
ну дети у всех разные... мой родился 54 см, но 56 р-р носим до сих пор, сейчас он 57 см

Delfina
20.11.2009, 19:34
Жалею только о потраченных деньгах на распашенки с ползунками разными и еще пеленки. СЛИПЫ рулят!!!!

Kumiko O.
20.11.2009, 19:36
Подставка в детскую ваночку и детская ваночка

mite
20.11.2009, 19:37
Лишнее:
бандаж послеродовый, так как с родильного стола встала с абсолютно плоским животом
беременный джинсы с резинкой не одела ни разу, всю беременность носила свои обычные платья и штаны с заниженной талией. так что не покупайте ничего на вырост живота, а то он может не шибко-то и отрасти :073:
чепчиков откуда-то накупила немерено - что с ними делать непонятно

Гарпия
20.11.2009, 19:39
Присыпка. Вообще не поняла юмора.

Вообще, я пошла на поводу у подруги "Не покупай ничего -у меня все есть. Вообще детям мало что нужно" и вроде пока не родила реально всего полно было. А как из РД приехала, поняла, что мне всё по-другому надо и любому современному прибамбасу я рада. Детям, может, и не нужно, а мне -нужно. И старозаветные ползунки-кофточки не для моей нервной системы. Поэтому как дура скакала по магазинам скоростным маршем. Муж меня чуть не прибил.

NadiL
20.11.2009, 19:40
Градусник-соска, ползунки на пуговицах,костюмы на "выход" красивые (нафига такому масику они???), но неудобные, подогреватель для бутылочек.Да, подставка в ванночку тоже не нужна оказалась))

Гарпия
20.11.2009, 19:41
Подставка в детскую ваночку и детская ваночка

Как все индивидуально.
Я гордо сказала всем "мы будем купаться в большой ванной".

Да-да. Месяц как из детской вылезли...

katinkav
20.11.2009, 19:49
Бодики без рукавов, присыпка, аспиратор нозальный и всякие медицинские мензурки (набор такой был). Хотела купить слинг и молокоотсос, но мне дали и то и другое напрокат. Хорошо, что не купила, и то и другое нам не понадобилось. Мое мнение, нужно покупать только самое необходимое на первое время, а далее по ситуации.

Oktaviana29
20.11.2009, 19:53
а вообще 56 размер ваще не стоит покупать, его на ребенка просто не надеть.

Ну, это кому как:-)
Мы до двух месяцев носили 50 и 56. Я еще все маты складывала на наши магазины, где почти нет мелких размеров. Хорошо, что до родов в финке успела купить несколько вещиц совсем маленьких - только ими и спасались.

Люблю Тура Хейердала
20.11.2009, 19:54
ничего) вообще ничего не купила, кроме конверта на выписку и пары бодиков-ползунков) Считаю, что надо было еще памперсов и все)

Пока не родишь-не поймешь, надо тебе оно или нет.

Гарпия
20.11.2009, 19:56
Ну, это кому как:-)
Мы до двух месяцев носили 50 и 56. Я еще все маты складывала на наши магазины, где почти нет мелких размеров. Хорошо, что до родов в финке успела купить несколько вещиц совсем маленьких - только ими и спасались.

тоже самое.

bonbel
20.11.2009, 19:58
Абсолютно ненужные для нас вещи, которые были куплены: аспиратор для носа, специальные маникюрные ножницы с тупыми концами (ими вообще не подстричь ногти ребенку, пользуемся обычными своими маникюрными)...

vta
20.11.2009, 20:03
У нас только расческа для младенцев. Причесывать нечего оказалось :005:

kony
20.11.2009, 20:04
Ползунки на лямках, пользовалась только потому что уже купила - мне больше нравятся обычные на резинках и колготки, за колготками ваще мужа отдельно послала позже - классная штука.
Качели с музыкой и разными скоростями - мой в них качается раз в неделю и то с видом "ну раз настаиваете". Шезлонг более функционален.
Пинетки магазинные, чепчик х/б. Пинетки лучше вязанные, а лучшая шапка - шлем, заказала себе такой неделю назад из Финляндии, супер.

КСЮСИНДА
20.11.2009, 20:13
Ползуны на резинках и распашонки без пуговичек и кнопочек :010: царапки тоже, нарядные наряды на рост до 60 тоже не понятно зачем :009:конверт на выписку только когда выписывалась в нём доча была и то я вся переплевалась .Одеяло теплое синтепоновое и шерстянное так и лежат :073: спим в конверте для сна.

Вера-Ника
20.11.2009, 20:26
Боди с коротким рукавом, присыпки и крема под подгузника- пользовались в РД, аспиратор и набор медицинский, спец ножницы с закругленными концами, мобиль ФП мечты о бабочках ( в самых простых мобилях мелодии гораздо лучше, да и игрухи интереса не вызвали), спец прокладки послеродовые и трусики одноразовые и вкладки для груди- в РД запретили пользоваться, бандаж послеродовой.

NadiL
20.11.2009, 20:28
Боди с коротким рукавом, присыпки и крема под подгузника- пользовались в РД, аспиратор и набор медицинский, спец ножницы с закругленными концами, мобиль ФП мечты о бабочках ( в самых простых мобилях мелодии гораздо лучше, да и игрухи интереса не вызвали), спец прокладки послеродовые и трусики одноразовые и вкладки для груди- в РД запретили пользоваться, бандаж послеродовой.

Точно, боди тоже новые лежат с коротким рукавом:065: и мобиль не покатил у нас тоже))

natalyman
20.11.2009, 20:28
а у нас не было не нужных вещей, только наверно крем.....потому-что основное покупали по мере надобности))) Но я имхо-мама опытная, 3-е у меня))))) а вот распашонки без кнопок и завязок-действительно не удобные))))

Oktaviana29
20.11.2009, 20:36
У нас чепчики не прижились. Дома всегда без чепчика, даже после купания не заморачиваюсь. На улице - шапка-шлем. Бодики тоже не понадобились. Юзаем слипы. Аспиратор - ерунда полная, проще газоотводкой. Присыпки, крема - тоже стоят, благо я их не покупала, подарили. Пользуемся только лосьоном Саносан (иногда складочки протереть).

Gindenburg
20.11.2009, 20:47
ну дети у всех разные... мой родился 54 см, но 56 р-р носим до сих пор, сейчас он 57 см

+1 у нас родился 50 см., 56 р-р носим, мы сейчас 59 см
из ненужного - куча слипов, да еще и надарили такую-же кучу..:073:
и куча боди с коротким рукавом :001:, лежат новые ни разу ни одеваные, кому надо мож? )

Мне бы в Ехо
20.11.2009, 21:01
пинетки. КУЧА распашонок. ползуны без лямок. КУЧА пеленок.

KatyaAlisa
20.11.2009, 21:09
Боди, детские ножницы, аспиратор грушей(как им вообще возможно сопли убрать?), целая куча сосок, присыпка, напальчники для очистки ротика...

IamHappy
20.11.2009, 21:16
О! У меня тоже боди без рукавов ни разу не одеванные :((

Окси-ангелочек
20.11.2009, 21:17
а у нас ничего лишнего:))) покупали всё по мере необходимости-а перед родами было куплено пару кофточек и пару ползунков!! мы сейчас где-то 60см и носим до сих пор 56 размер, даже есть одни 50(тоже носим)

Нурия
20.11.2009, 21:34
Сколько людей, столько и мнений. Мне пригодилось все, что не с первым, то со вторым. Если товар выпускают, значит нужен. Люди считают, что и детская кроватка вещь не нужная и ванночка. Смотрите на свою ситуацию. В магазинах все сейчас есть, были бы деньги. Мне и качели эл. пригодились и переноски и позиционер (супер вещь мне очень понравилась) и аспиратор и присыпка и лежак в ванночку и пеленки и марлевые подгузники и подушка для кормления и радионяня. Термометра ни одного не было и нет, ножницы свои маникюрные. Весы пригодились. но многие вещи нужны на месяц другой или на пару раз. мой девиз-надо, поехал и купил.

letka
20.11.2009, 22:12
Чепчики.... и гамачок в ванночку. Но я не страдала шопоголизмом, купила шмоток по минимуму, собственно всего хватило. Ножницы сразу купили маникюрные, но ими стрижем только малышу. Ну а остальное, согласна с предыдущим автором: надо - поехал и купил, точнее в моем случае покупал муж и родители :)

nut-ss
20.11.2009, 22:18
нам присыпка оказалась не нужна.
боди вообще очень неудобно - она вся перекричится пока надеваешь. ползунки удобнее обычные на резинке, но не во всех есть место для подгузника - получается либо ползунки с заниженной талией, либо болтаются на 10 см вниз.
гамачок в ванночку не нужен - весь растягивается и доча все равно уши мочит.
куча маленьких носков не пригодилась.
наряды лишние. такой маленькой девочке красоваться не перед кем.

а вот молокоотсос пригодился. когда в первые дни доча разгрызла грудь до крови сцеживалась и залечивала раны (в роддоме не показали как правильно прикладывать)

Livian_a
20.11.2009, 22:37
мне почти все пригодилось.. не пригодился градусник-соска
одежда 56 размера вся носилась отлично, ножницы детские фирмы Be Be отличные, абсолютно не тупые и лезвия как надо, чтобы не поранить малыша

Apa
20.11.2009, 22:56
Царапки, пинетки магазинные (не вязанные), крем под подгузник, всякие пенки-гели для купания (неонатолог сказали мин. до 8 мес. купать тока в травах), бюстик для кормления, распашенки "дореволюционные-несовременные", ножнички -ужасно неудобные,толстые, тупые лезвия (стригу своими маникюрными,предворительно обработав) -вроде остальное пригодилось или сейчас находится применение некоторым вещичкам:)

А мы гелем для купания попу подмываем... :008:

arnat
20.11.2009, 23:46

Нам как раз травы не пригодились, накупила кучу череды, притом какую-то дорогущую, ни разу не заваривала, и в марганцовке тоже не купались, но у нас пупочек еще в РД зажил

Веселый Ослик
20.11.2009, 23:54
Марганцовка, крем под позгузник, детское масло. Боди одно из 5 шт надели 1 раз, остальные даже не распакованные лежат, не поняла я, какой прикол в этих боди. Ползуны на резинке и то чаще надевали.

fantasticheria
20.11.2009, 23:55
А я покупала по минимуму и все, кроме детских ножниц, понадобилось. Даже подаставка в ванну пригодилась, а сначала казалась лишней, а когда ребь подрос мне она руки освободила немного (сначала в ней посидим ногами с руками побултыхаем, а потом уже плаваем)

мамаЧоле
20.11.2009, 23:58
Дикая куча одежды 56 размера, особливо распашонки. Ползунки с бодиками еще как-то юзались, а вот распашонки отдавала и отдаю, марганцовка тоннами скупалась, ну а присыпка - привет нашему педиатОру, сыплю ее в хоз. перчатки, чтобы не выбрасывать.

Светуляღ
21.11.2009, 00:02
различные бодики и кофточки (около 20шт.) которые необходимо одевать через голову-отстой! носим только расстёгивающиеся....подгузники тканевые...кремики...использую присыпку....губку д/мытья, много пелёнок нашилаа-напрасно.Аспиратор.Авто кресло,ездим в люльке.

МамаСережи
21.11.2009, 00:02
нам точно не понадобились детские ножницы- мы не смогли ими ничего подстричь, бесполезная вещь - бутылочка (Nuby)с термоштукой,которая показывает нужную температуру смеси - вообще не работает!Но дело не в этом, а в том,что пить из нее ребенок отказался-соска неудобная. Мне не понадобились прокладки для груди-само не текло. Масло очищающее - пару раз использовали.

Шатенка Поль
21.11.2009, 00:03
Полозунки в основном и распошенки!
А вот аспиратор ооочень пригодился, кремом под подгузник пользуюсь до сих пор!

tanyaze
21.11.2009, 00:15
чулки родовые,
соски,
бутылки
аспиратор грушей
не соглашусь. мы родились 48 см. уже полтора месяца нам, а 56 размер до сих пор большой!
поняла только потом, не стоит слушать подружек по поводу того, что нужно купить для себя после родов. куча ненужных вещей валяется, которыми не пользовалась ни разу. (послеродовой бандаж, белье для кормления-размер не тот, прокладки, косметика)

марин@
21.11.2009, 00:23
А нам боди без рукавов наоборот пригодились,мы всё лето в них проходили.
А не нужно было:присыпка,подогреватель дет.питания,(хотя мы на ив,проще под гор.водой подогреть),ну и распошонки,ползунки не понравились с широкой резинкой,с обычной пользовались.

Veronja
21.11.2009, 00:35
Подставка для купания. Кенгурушка, деть ни в какую не хочет в ней сидеть!

talisa
21.11.2009, 01:02
слинг - так и не смогла к нему привыкнуть.
ну, и по мелочам: присыпка, масло, соска-термометр, аспиратор

lenagv
21.11.2009, 01:54
Странно, что боди с коротким рукавом не нравятся. У меня ребенок дома в них все время.
И прокладки для груди...
Мне не представить, что бывает так, что молоко не течет. Вот везет-то. У меня сейчас ребенку 6 мес., до сих пор подтекает, а первое время меняла после каждого кормления.

augusta09
21.11.2009, 02:36
Куча игрушек-погремушек была куплена заранее. На фиг не надо сразу после рождения. Электронный термометр дает смутное представление о температуре. Крем под подгузник (аж 2 банки) не использовала вообще. Куча одежды тоже не нужна. 2 спортивные сумки уже убраны - мало все. 2/3 не носили вообще. Подушка под голову с наклоном 30 градусов не пригодилась пока (нам 3 месяца), подушка для кормления используется не совсем по назначению: покладываю под бутылочку (мы на ИВ), иногда на диване в ней лежит. Но если будете кормить сами, то трудно ее переоценить. Очень удобно. Советую купить только самое необходимое (кровать, коляска, минимум одежды, салфетки, памперсы, ванночка, пеленки (мне очень пригодились, хоть я и не пеленала)). Все остальное можно купить после выписки. Это поможет не тратить денег на то, что Вам не нужно. Очень рекомендую еще до родов купить газоотводную трубочку, эспумизан (или что-нибудь аналогичное), ибо не дай Бог начнутся колики, а эти вещи выручают очень здорово.

Mon S
21.11.2009, 04:18
Все действительно индивидуально: мы с удовольствием пользуемся и присыпкой, кремом под подгуз (не постоянно, а по мере необходимости), ногти стрижем специальными ножницами, градусник-соска использовалась уже не раз (когда все остальные термометры нагло врали), прокладки для груди пользовала первые 2 недели, подушка для кормления - по прямому назначению не пользую, но все равно она очень удобная (сплю с ней в обнмку :)) ), белье послеродоовое + бандаж носила первые месяца 2 (без бандажа вообще не могла ходить, очень спина болела).
Не пригодилось: слинг (не смогла привыкнуть), боди с короткими рукавами (одеваем, но очень редко), распашонки, штанишки (не ползунки, в них все время дочка носки скидывает) и кофточки (если вниз боди не одеть, спина голая постоянно)..
качели с вибрацией покупать не стала (хотя хотела). Сейчас думаю и слава богу! Шезлонг рулит :))

Mon S
21.11.2009, 04:20
а еще конечно нам ОЧЕНЬ много одежки надарили и осталось много вообще не надеванной :(
и дочка летняя, а все нам на полгода (на вырост так сказать) надарили летних платьев и прочих вещей.. только что-то все забыли посчитать, что нам полгода в январе будет :))

Kuropatkina
21.11.2009, 09:15
я до родов ничего не покупала. зато потом поручила список маме... зря ))))) она накупила на радостях много лишнего:
- тальк (хотя его в списке не было)
- расческа (я потом другую купила)
- комбез (теплый) на выписку большого размера, причем выписывалась в июле, а осенью он уже мал был.
- ползуны на резинках (отдала в дом малютки потом)
- неудобные ножницы - 2!!!
- распашонки

Асенок
21.11.2009, 11:50
Присоединюсь к двум вещам: детские ножницы, которыми нельзя ничего подстричь, и присыпка.
А все остальное (включая распашенки и ползунки разные) пригодились

KnoПka
21.11.2009, 14:54
Присыпку зря покупала, вообще не пользовались (брала дорогую) и кремом под подгузник запаслась, а до сих пор даже трети одного тюбика не использовали..

Nanzo
21.11.2009, 15:20
бюстгалтер для кормления на размер который был за неделю до родов))) на 3ий день он оказался очень мал ))))

ceros
21.11.2009, 15:23
а у нас хорошие ножницы- только ими стрижем ногти. и бодики с коротким рукавом носили летом, и чепчики тогда же на улицу. не понадобилось- распашонки ( правда их и было 2), слинг

Вертолет
21.11.2009, 16:07
Мне вообще не пригодились пустышки (деть ими плюется), крем под подгузник, очень много всякой косметики зря купила (в основном обходимся бепантеном), много одежды одевали по одному разу, градусник для воды (абсолютно не нужная штука еще и врет)

Mrs.Allright
21.11.2009, 16:14
Хм.. странно, что крем под подгузник оказался таким непопулярным у многих, я в месяц по тюбику трачу....
У меня ничего лишнего не оказалось, зато пришлось докупать присыпку (думала, обойдусь, но сейчас вечером шейку и подмышки присыпаю), бутылочки и смесь.

Ysic
21.11.2009, 16:21
у меня никогда не бывает подобного. лишенгоне покупаю. я практичный человек даже слишком:)

ПЕРФЕКТО
21.11.2009, 16:31
не пригодилась присыпка, мы больше маслом пользуемся. бутылочки купленные на всякий случай, дочь их вообще не признает. слипы наоборот у нас не пошли, мы спим без подгуза и менять слип неудобно ночью, легче ведь штанишки снять, большое количество распашонок и вообще кофточек. у нас их было штук 20, нам подарили все, многие даже не одели ни разу)))) пододеяльников подарили4, пользовались только 2мя, молокоотсос пригодился только в роддоме, когда сильно начало молоко прибывать, но мы его специально купили, невозможно было самой столько сцеживать, потом отдала его сестренке. сейчас нам надарили много теплых костюмчиков на зиму, не знаю пригодятся ли, так как дома тепло, ходим в х/б, а на улицу под теплый комбез тоже тонкое одеваю...может если только в сильные морозы))) а вобщем, нам практически все на рождение подарили, я сама покупала только на выписку одежку, так что может сама бы столько не купила)))

Inari
21.11.2009, 16:46
Куча чепчиков :087:

yagodka
21.11.2009, 17:54
молокоотсос медела электрический...только деньги выброшены:(...

katysha2084
21.11.2009, 18:09
А мы бепантеном в таких случаях пользовались.

alisa
21.11.2009, 18:10
молокоотсос ручной Авент (так и не научилась им пользоваться - руками лучше получается)

куча одежды "на выход":))

ПЕРФЕКТО
21.11.2009, 18:55
Куча чепчиков :087:

ага, + мильон.мы хоть и декабрьские, но носили их недолго)))

NetJul
21.11.2009, 19:18
Хм.. странно, что крем под подгузник оказался таким непопулярным у многих, я в месяц по тюбику трачу....
У меня ничего лишнего не оказалось, зато пришлось докупать присыпку (думала, обойдусь, но сейчас вечером шейку и подмышки присыпаю), бутылочки и смесь.

Присыпкой нужно туда,где мокро - т.е. под подгузник. А там ,где может натирать - складочки на шее и подмышки - нужно увлажнять,т.е. либо крем детский,либо масло.

По теме. Не пригодился молокоотсос.

Shlopik
21.11.2009, 19:22
все очень индивидуально

Нам не пригодился аспиратор для носа, косметика крем под подгузник, присыпка, масло!И боди мы так и не пользуемся, только кофточки и большое колчество ползунков на лямках, часто меняем,хотя в памперсах!

хорошо бы он вам никогда и не пригодился
старшей до сих пор отсасываю и не знаю, чтобы без него делала

Ну, например, чтобы сцедить бутылку, вручить ее папе, а самой иметь возможность хоть иногда куда-то выйти.

а у меня сцеживалось, руками с безумными усилиями, только ночью в периоды приливов

что не пригодилось, так это прокладки для груди
ну еще одноразовые трусы, т.е. пригодились, но в прнципе можно обойтись
а так лишнего не покупала