Просмотр полной версии : Что лишнее и не пригодившееся вы напокупали перед родами?
Крем под подгуз. Не понимаю, зачем он. В основном все купили уже после родов. Так сложились обстоятельства. Поэтому, наверное, и ничего лишнего не купили.
мама дочек и сыночка
14.12.2011, 00:13
Маленькие ползунки р-р 56 надели ровно 2 раза - родился сынок уже 55см, на второй раз аж порвал немного :)
не пригодились соски, сын не стал брать никакую
Со вторым я уже вообще ничего лишнего не покупала. Только на соску муж уговорил, мне было проще купить чем спорить. Валяется теперь где-то.
Соски,бутылочки.(отказывалась их сосать). Распашонки, крем под памперс, мобиль.
Масло после ванны, присыпка.
Щипчики для ногтей.
Соски анатомической формы - просто не взяла.
не пригодились бодики, кофточки, одевающиеся через голову. Так и лежит эта гора одежды нетронутой.
Мы лояльно относимся одежде, одевающейся через голову, НО часть ее нам просто не налезает - очень узкая горловина (хоть и с кнопочками на плече). Одежда 56 р-ра практически не тронута (мы родились 57см), но ее и было немного.
Не пригодилась пока соска (надеюсь, и не пригодится уже), ползунки (мы дома голопопим, а на улицу - колготки+бодик, либо слип).
Сейчас уже не пользуемся присыпкой под подгуз, а первую неделю после рд очень даже...
Почти все пригодилось, но я две недели вычитывала отзывы и рекомендации.И составила себе,на мой взгляд,идеальный список,включающий крыпные предметы,одежду, лекарства и мелочи типа ватных дисков.
Не пригодились только 3 пары ползунков с закрытой ступней,тк ножка у ребенка была большая,ступня то есть.
tenderose
14.12.2011, 19:11
пеленки и чепчики, особенно тонкие. Из целой стопки постиранных и отглаженных, пользовалась двумя теплыми (пеленала ножки) и одной тонкой(промокала ею после купания). Из более поздних детских вещей самые ненужные - платья(у меня девочка), а самые нужные - слипики, бодики с дл.рукавоми штанцы с носочками.
Арендодатель
14.12.2011, 19:17
не пригодился крем под подгузник ибо много голопопили и ничего не краснело, не пригодилась кроватка (спит со мной), много одежды было лишней, не пригодилась коляска (была громоздкая и тяжелая), пришлось покупать трость, которая честно прослужила всю весну-лето-осень-и может зиму. пока снега нет и перенесла 7 стран
Очень пригодился электрический молокоотсос Авент, хотя 6 тыс за него было жалко
- Газоотводная трубочка. В роддоме сказали, что ей пользоваться не желательно, а я в ее поисках обошла не одну аптеку.
- Ушные ватные палочки с ограничителем. Для маленького ребенка они слишком большие.
- Большая часть косметических средств. Хочу отметить только бепантен (пригодился мне и малышу), вазелиновое масло (стоит копейки, идеально подходит для чистки носика, ушек и др.)
- Коляска-трансформер с передними маленькими вращающимися колесами. У нее много достоинств, но спускать ее по ступенькам больше нет сил, да и по рыхлому снегу она практически не идет.
Я старалась не совершать импульсивных покупок, все обдумала: что, чего в каком количестве. Только вот из аптечки, которую покупала по списку, я бы исключила газоотводную трубку с клизмой. Мы так и не пользовались ими. Присыпка тоже не шла, раза 3 только открывала, крем под подгузник тоже использовался несколько раз всего.
- Газоотводная трубочка. В роддоме сказали, что ей пользоваться не желательно, а я в ее поисках обошла не одну аптеку.
- Ушные ватные палочки с ограничителем. Для маленького ребенка они слишком большие.
- Большая часть косметических средств. Хочу отметить только бепантен (пригодился мне и малышу), вазелиновое масло (стоит копейки, идеально подходит для чистки носика, ушек и др.)
- Коляска-трансформер с передними маленькими вращающимися колесами. У нее много достоинств, но спускать ее по ступенькам больше нет сил, да и по рыхлому снегу она практически не идет.
вообще-то ушки маслом не чистят....а вот палочки с ограничителем на то и толстые.чтобы мамы не залезали ребенку глубоко в слуховой проход(и вообще не залезали):004:
елена198
27.12.2011, 16:53
ползунки, платья, бархатные комбезы, джинсовые комбезы,штаны на обычных резинках, вобщем большая половина одежды. пользуемся только слипами, бодиками, колготками, штанами на широкой резинке.
дуги с игрушками(вобще не интересна и только злит) игрушки отстегнула и даю так играть/грызть
присыпки, крема под подгуз и проч - не пользуемся. только вазелиновым маслом.
бутылки Dr.Brown’s, пьет только из авентовских. может потому что док.браун дала только в 6 месяцев.
шапочка для купания с паралончиками.
***Красотка***
27.12.2011, 17:07
Кроватка ))))))
Подогреватель
Стерилизатор в микроволновой печи ( этот вовсе и не влез в микроволновку, причем пробовала в две, и дома и на даче))) удивилась)))) Будьте бдительны!
Крема под подгузник , и тд... Из гигиены нужны только бепантен, м.б. Траумель, и пенка с головы до пяточек)
Подгузник драйперс , или как там его правильно... Абсолютно не выполняющая своих функций вещь
Поильник Авент
с первым оказались ненужности, как и у многих, крем с присыпкой, соски, бутылочки, кровать. правда, после года и кроватью и бутылочками стали пользоваться. но до рождения практически ничего и не покупала - только основное успела купить, одежду сестра отдала, а на прочее времени просто не было, о существовании многих вещей даже и не подозревала, а то может накупила бы.
а со второй - уже как бы опыт, сама не покупала. а вот муж одежки маломерной накупил. кстати, со второй и соски и бутылки пригодились, докупала еще.
Vikushka2011
27.12.2011, 20:33
Платье 56-62 (красиво, конечно, но если нет планов по фотосессии, то лишнее)
раздельные теплые костюмчики (хочется, чтоб у малыша все было закрыто и не продувало)
крем под подгузник
масло для ванны (использовали один раз на голову, чтобы корочки удалить, но и без масла их можно удалить)
Глупая Нерпа
01.02.2012, 02:24
Слинг. Бесполезно выкинутые 900 рублей.
GЮль4ita
01.02.2012, 13:38
прокладки для груди
присыпка детская
кенгурушка
О, больная тема)))
Начиталась я перед родами всяких списков "опытных" мамочек и пошла по магазинам.
В итоге куча лишнего:
- присыпка, крем под подгузник (у нас ТТТ с кожей все хорошо, поэтому этими штуками не пользуемся);
- препараты типа Бэбикалм, Саб Симплекс - нам они были как мертвому припарка, справились без них;
- салфетки Бюбхен (150 штук в тубе) - вообще не понравились, жутко мокрые и тонкие как бумага;
- ползунки на резинке и распашонки - одевали пару раз, поматерились и забросили в дальний угол. Комбинезончики ГОРАЗДО удобнее, всем советую их покупать! (только обязательно с кнопочками между ножек!)
- бодики и кофточки, которые одеваются через голову - ужас тихий. Теперь беру только такие, которые расстегиваются сверху до низу;
- марлевые подгузники - вообще не понимаю, как люди ими пользуются)) Нам они идеально подошли как подкладки под голову (когда малыши срыгивают);
- подгузники Мульти-Дайперс с вкладышами - то же самое, фигня полная
Лучше бы я эти деньги сэкономила и купила на них то, что пришлось докупать после родов: пустышки и цепочки для них, бутылочки для кормления с сосками, стерилизатор, микроволновку, весы, вторую кроватку, слинг, побольше подгузников 1-го размера и прокладок для груди, Судокрем (супер штука!); хороший аспиратор, газоотводные трубочки, Плантекс, витамин Д, Мальтофер и т.д.
OLga1207
02.02.2012, 16:54
лишнее? наверное - присыпка, горка в ванночку(ни разу не пригодилась), силиконовые накладки на грудь для кормления.
а так всё пригодилось)
Пингвин_81
02.02.2012, 17:00
Я много чего и не покупала из того, что ест в "списках первой необходимости":)). Поэтому лишним оказалось только масло "бюбхен"
veraniego
02.02.2012, 19:51
- ползунки на резинке и распашонки - одевали пару раз, поматерились и забросили в дальний угол. Комбинезончики ГОРАЗДО удобнее, всем советую их покупать! (только обязательно с кнопочками между ножек!)
- бодики и кофточки, которые одеваются через голову - ужас тихий. Теперь беру только такие, которые расстегиваются сверху до низу;
то, что было неудобно для совсем маленького, становится удобным примерно в полгода, когда деть начинает сильно активничать. Слип я на него уже не могу надеть, если только танцы с бубнами устраивать перед ним :007: счас самое удобное кофты и бодики, которые через голову одеваются, штаны и ползуны на лямках - чем меньше застежек, тем лучше :)
Мама Сережика
02.02.2012, 23:23
Лежак в ванну, соски, крем под подгузник (пользуемся присыпкой), распашенки, слинг и джинсы 56 р-ра
Горка и стульчик в ванну, присыпка, газоотводка, кроватка)),антицарапки, слинг на кольцах(выкинутые аж 3 тыс..), бэбикалм и плантекс.
pechengskaya
03.02.2012, 00:56
кучу распашенок и ползунков..
А пользовались только колготками и бодиками)
pechengskaya
03.02.2012, 00:56
а еще горку и стульчик в ванну...
Не пригодились прокладки для груди, бюстик для кормления (я вся исчесалась), присыпка, подушка для кормления, бутылочки всякие (ну естественно кроме Авента), пустышки навороченные (сосем обычные советские соски), стерилизатор и подогреватель. И еще распашонки, которые не застегиваются никак и одеваются задом наперед. На эти деньги я б лучше подгузников еще несколько пачек купила))))
Да - ванна и горка к ней... купались сразу в большой.
Всё, что для ГВ. Молокоотсос, бюсты для кормления, прокладки для груди и пр. Всё новенькое лежит мёртвым грузом((( ГВ не случилось. Кто ж знал...
Из одежды всё пригодилось, не покупала всяких распошонок, ползунков советских изначально. Через голову всё нормально одевалось.
Так-то почти ничего лишнего не случилось, я всё продумала)) Аптечное-косметическое почти ничего не покупала, и правильно. соски ортодонтические не пошли, но это мелочь.
Kinder2011
03.02.2012, 07:51
Мне не пригодились вкладыши в бюстгалтер, одноразовые трусы в роддом, ванночкой пользовались неделю где-то,потом в большую ванную перешли, не пригодился потом резиновый коврик для ванны и стул на присосках ( ну это уже на будущее)). Соску мы ни одну не стали сосать, теперь лежит 2 мешка, покупала все,думала,хоть какая-то понравится. И ещё - для малышей самая удобная одежда на мой взгляд - это слипики, остальное только порадовать маму)) ну или если очень жарко, то бодики с носочками.
Мне не пригодились вкладыши в бюстгалтер, накупили 2 пачки...и в РД привезла супер большие прокладки специальные для рожениц.....как же они мне мешали и моему шовчику, и выделений было не так много....так что надо еще в РД брать обычные, а я не взяла...мучалась...
а все остальное вроде все пригодилось
то, что было неудобно для совсем маленького, становится удобным примерно в полгода, когда деть начинает сильно активничать. Слип я на него уже не могу надеть, если только танцы с бубнами устраивать перед ним :007: счас самое удобное кофты и бодики, которые через голову одеваются, штаны и ползуны на лямках - чем меньше застежек, тем лучше :)
Аналогично!А еще у всех штанов я обрезала носочки и получились такие штанишки без пяток, у нас их шутк 30-ть, мы их дома постоянно носим когда голопопим, очень удобно.Так что сначала тоже думала что не пригодятся штанишки, а сейчас носим только так!
У меня по- разному с двумя детьми, что-то пригодилось с первым, зато со вторым это же купила еще до родов и лежит неиспользованное, а что-то наоборот - не нужно было первому, а нужно сейчас второму. Например, прокладки для груди- с первой нужны были, молоко лилось, со вторым- абсолютно не нужны, но куплены. Кунгурушка с первой не нужна была, со вторым очень нужна периодически. Обоим не нужны: молокоотсос, крем под подгузник, присыпка (буквально 1-2 раза пользовалась с обоими детьми), Бэбикалм, Саб Симплекс - тоже бестолку. Еще подушку для кормления зачем то по восторженным отзывам форумчан купила:005:, не нужна ни разу, кормлю лёжа, а при бер-ти мне с ней спать неудобно было, лежит совсем новая.
Глупая Нерпа
04.02.2012, 01:38
Еще подушку для кормления зачем то по восторженным отзывам форумчан купила:005:, не нужна ни разу, кормлю лёжа, а при бер-ти мне с ней спать неудобно было, лежит совсем новая.
Не хотите с ней расстаться? Можем обсудить в личке...
С первым ребенком лишними были косметические принадлежности (крем под подгузник, присыпка). Тогда жалела, что нет слинга...
Сейчас купила слинг, но так и не пользовалась, жду, когда можно будет пересадить в рюкзачок
Светко=)
04.02.2012, 11:25
я все таки умудрилась купить слишком много одежды на новорожденного, штанов уж точно столько не надо было...
вроде и опыт то есть, а все равно не рассчитала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.