Просмотр полной версии : С Новым Годом! С Новым Календарем ЛВ!
Эффект тумана
17.12.2009, 12:38
повторю задание :)
Предлагается всем миром (присутствующим в это топе) написать сценарий для представления еще одной игры, которая могла бы быть в календаре.
Нужно:
- выбрать игру, которую интересно можно изобразить в виде комикса,
- придумать сюжет,
- выбрать персонажей,
- написать раскадровку - развитие истории в 7 картинках (как в календаре), для каждой картинки нужно четкое описание мизансцен, персонажей, реквизита, костюмов, декораций,
- выбрать актеров, которые это могли бы сыграть :)
А потом, возможно, снимем (если это вообще будет реализуемо).
Mост Ватерлоо
17.12.2009, 14:28
повторю задание :)
Бутылочку
Дочки-матери
не предлагали еще?
Авантюристка
17.12.2009, 14:40
Бутылочку
Дочки-матери
не предлагали еще?
бутылку предлагали)))
дочки-матери - у меня вчера такая идея была, но не стала озвучивать
Авантюристка
17.12.2009, 14:42
Да! Лора будет шикарной пантерой
свидетельствую, может :065:
ООО, уже и актеры есть )))
Эффект тумана
17.12.2009, 14:59
ООО, уже и актеры есть )))
Новых надо!
Кстати, нужна игра, где можно показать разнообразные интересные образы, не повторяющиеся в 7 картинках*. Колоритные, необычные, с изюминкой и подвывертом :065:
В этом плане голосую за джуманджи (опять).
* а кстати, может и не в 7.... можно сделать и больше - надо подумать.....
Авантюристка
17.12.2009, 15:07
ну почему - если старые актеры хороши, то можно их и использовать. Хотя, конечно, можно и новых привлечь.
кстати, хотела написать - мне очень понравилась идея связать игру Шашки с сюжетом о Чапае.
Эффект тумана
17.12.2009, 15:22
ну почему - если старые актеры хороши, то можно их и использовать. Хотя, конечно, можно и новых привлечь.
Да, конечно, можно и старых и новых :)
Эффект тумана
17.12.2009, 15:23
кстати, хотела написать - мне очень понравилась идея связать игру Шашки с сюжетом о Чапае.
я рада :)
написать раскадровку - развитие истории в 7 картинках (как в календаре)
а КАК в календаре? Можно для абсолютно далеких от создания масс-медиа поподробнее? :)
История раскладывается на кадры таким образом, чтобы при просмотре фоток было понятно что, собстна, произошло... как-то так?
Эффект тумана
17.12.2009, 16:03
История раскладывается на кадры таким образом, чтобы при просмотре фоток было понятно что, собстна, произошло... как-то так?
ага :)
Я имела в виду, говоря "как в календаре", что у нас 7 картинок - 1 большая и 6 маленьких, развивающих тему. А вообще, как в комиксах.
Авантюристка
17.12.2009, 16:13
Вот, я обобщила все, что было предложено:
джуманджи...
может путаницу?
можно в качестве игры Мафию взять
Казаки-разбойники
карточные игры (покер)
бильярд
и эта где руки ноги на кружках цветных
Может крокет???
Бутылочку
Дочки-матери
не предлагали еще?
ничего интереснее джуманджи в голову не приходит
можно джуманджу привязать не к джунглям...
а, например, к странам-континентам
Играют четверо (как в фильме).
Например, 1 ход: Северная Америка. Индейцы майя или ковбои (кто еще может быть?). Если индейцы, то заставляют играющих закапывать топор войны, например. (трубка мира кажется банальной, хотя как обыграть)
Ну и дальше.
Примерно такой сюжет пока придумался.
Основная фишка джуманджи в том, что после каждого хода до игроков обязательно кто-нибудь (что-нибудь?) докопается.
Эффект тумана
17.12.2009, 16:26
ничего интереснее джуманджи в голову не приходит
можно джуманджу привязать не к джунглям...
имхо, можно к любым приключениям :)
только какая-то стилистическая связка между ними должна быть :)
Никитина мама
17.12.2009, 16:28
Мне тоже нравится джуманджи.
я выше понаписала маненько :)
Эффект тумана
17.12.2009, 16:42
а, например, к странам-континентам
Играют четверо (как в фильме).
Например, 1 ход: Северная Америка. Индейцы майя или ковбои (кто еще может быть?). Если индейцы, то заставляют играющих закапывать топор войны, например. (трубка мира кажется банальной, хотя как обыграть)
Ну и дальше.
Мне очень нравится.
Присматриваю креативных людей в следующий проект, беру на карандаш :093:
Никитина мама
17.12.2009, 16:48
Выбрать страны с интересным колоритом или историей, может где есть узнаваемые персонажи или исторические личности, места интересные, зрелищные,чтобы было понятно, что за страна.
Может расширить число участников?
Или просто исторические личности?
Типа вылезает Эйнштейн, весь увешанный Е=мс2, и запихивает игроков в перпетуум мобиле в виде беличьего колеса. Те, значит, носятся, высунув язык, а Альбертик в позе роденовского мыслителя исподлобья наблюдает.
Или взять тему Изобретатели.
Ну и джуманджеры :) принимают участие в создании известных изобретений.
Академика Павлова обязательно :))
Никитина мама
17.12.2009, 17:22
Путешественников можно взять, первооткрывателей.
Эффект тумана
17.12.2009, 17:23
Может расширить число участников?
Что имеете в виду? Участников чего?
Никитина мама
17.12.2009, 17:25
Что имеете в виду? Участников чего?
Игры джуманджи, там вроде только 4 игрока. Если будут интересные идеи, может игроков больше сделать.
Авантюристка
мне наоборот кажется, что игроки должны быть из сюжета в сюжет одни и те же, например двое, а в каждом сюжете еще герои исходя из тематики.
Эффект тумана
Или просто исторические личности?
Типа вылезает Эйнштейн, весь увешанный Е=мс2, и запихивает игроков в перпетуум мобиле в виде беличьего колеса. Те, значит, носятся, высунув язык, а Альбертик в позе роденовского мыслителя исподлобья наблюдает.
Или взять тему Изобретатели.
Ну и джуманджеры :) принимают участие в создании известных изобретений.
Академика Павлова обязательно :))
Нужно добиваться портретного сходства. Грим и парики - это, конечно, хорошо, но изначально фактура актера должна создавать такую возможность. Нужно очень точно актеров подбирать и соответственно их знать в лицо :) Я знаю на ЛВ многих, но, понятно, далеко не всех :)
Авантюристка
17.12.2009, 17:27
Нужно добиваться портретного сходства. Грим и парики - это, конечно, хорошо, но изначально фактура актера должна создавать такую возможность. Нужно очень точно актеров подбирать и соответственно их знать в лицо :) Я знаю на ЛВ многих, но, понятно, далеко не всех :)
ого... это усложнит процесс... но сделает сам результат более интересным)))
Никитина мама
17.12.2009, 17:28
ого... это усложнит процесс... но сделает сам результат более интересным)))
Да, портретное сходство усложнит процесс.
Тогда надо нечто без привязки к персоналиям. Возвращаемся к народам и странам. :)
Эффект тумана
17.12.2009, 17:29
Игры джуманджи, там вроде только 4 игрока. Если будут интересные идеи, может игроков больше сделать.
мне наоборот кажется, что игроки должны быть из сюжета в сюжет одни и те же, например двое, а в каждом сюжете еще герои исходя из тематики.
4 игрока, которые папарно-тройками ротируются из картинки в картинку. Остальные - приключенческий антураж.
В кадр может вместиться до 9 человек, но и то это многовато. Оптимум - 4-6.
Соответственно 2-3 игрока + 2-5 героев приключения в каждом кадре.
Эффект тумана
17.12.2009, 17:31
Тогда надо нечто без привязки к персоналиям. Возвращаемся к народам и странам. :)
да нет, это можно, но не увлекаться
Чапая-то нам сделать удалось :)
Имхо, похож :))
Авантюристка
17.12.2009, 17:32
можно как вариант показать разные времена...
типа рабовладельческий строй и т.п...
Никитина мама
17.12.2009, 17:33
Может тогда обозначить список стран наиболее интересных, людей этих стран интересных и узнаваемых, если найдутся похожие персонажи делать с привязкой и к персонажу.
Никитина мама
17.12.2009, 17:34
можно как вариант показать разные времена...
типа рабовладельческий строй и т.п...
Разные века, разные персонажи, исторические личности.
Эффект тумана
17.12.2009, 17:41
Собственно, путешествие по странам и времени легко можно объединить.
Например, Франция времен Людовика XIV, Египет с его фараонами и т.п.
Сюда же и пара исторических личностей впишется.
Только не переборщите с разнообразием - хорошего по-маленьку.
Главная картинка - 4 игрока играют в джуманджи (тоже нужно продумать где, в каких декорациях).
Далее 6 картинок - разные приключения.
Декорации и реквизит - минимальные, только для символического обозначения места и времени.
Чего-то мне кажется, что Франция времен Людовика XIV не обойдется минимальным реквизитом.
Эффект тумана
17.12.2009, 17:56
Чего-то мне кажется, что Франция времен Людовика XIV не обойдется минимальным реквизитом.
Многое можно показать очень условно, поверьте опыту :073:
Никитина мама
17.12.2009, 18:11
Можно , например, сделать комнату, вечер, семья играет в игру(мама, папа, дети ). Или молодые люди 2 девушки+2 парня играют. Что-то домашнее, уютное.
Авантюристка
17.12.2009, 18:27
Можно , например, сделать комнату, вечер, семья играет в игру(мама, папа, дети ). Или молодые люди 2 девушки+2 парня играют. Что-то домашнее, уютное.
или наоборот... действо происходит в заброшенном доме...или на чердаке...бутылка текилы водки и две девушки и два парня играют.
Авантюристка
17.12.2009, 18:31
или четверо туристов в лесу нашли игруху...
Привет! подключаюсь... :)
может что-то зимнее взять? Семья (компания) катается на лыжах, кто то сваливается в сугроб, а там джуманджи...
и начинают "летать" по разным временам и странам... и не выбраться им назад, пока не отыщут то место, где они игру нашли.
находят игру, делают следующий ход, а она их в другое место/время забрасывает, и так до тех пор, пока до конца не доиграют.
а можно, чтобы они не просто во времени и пространстве передвигались, а попадали к героям известных произведений...
причем,тоже в качестве героев, оказавшихся в сложной ситуации... (ну, например, колобком, сидящим на носу у лисицы...)
Авантюристка
17.12.2009, 18:56
мне кажется, что лучше из страны в страну их бросает и только когда они достигают какую-то цель или что-то важное добывают, тогда возвращаются на родно горнолыжный склон/дом/чердак/подвал..
Эффект тумана
17.12.2009, 19:13
может что-то зимнее взять? Семья (компания) катается на лыжах, кто то сваливается в сугроб, а там джуманджи...
Не плодите сущности сверх необходимого (с)
Когда на каждой картинке слишком много антуража - это плохо.
Вполне, имхо, достаточно, что четверо игроков где-то играют (лучше в доме, обозначенным парой-тройкой штрихов)
Если мы начинаем накручивать что-то дополнительно, то у зрителя возникает слишком много вопросов "почему и зачем", идея должна быть выражена локализованно, чтобы достаточно быстро все было понятно.
Всем доброго вечера:)
Рыдала две ночи-аккурат перед встречей в 11 вечера отрубили инет:(
В каких только сочетаниях не представились мне китайские мужчины и женщины, вместе с русскими:065::))
А сейчас во что играем?:)
Эффект тумана
17.12.2009, 21:34
А вот, повторю :)
Предлагается всем миром (присутствующим в это топе) написать сценарий для представления еще одной игры, которая могла бы быть в календаре.
Нужно:
- выбрать игру, которую интересно можно изобразить в виде комикса,
- придумать сюжет,
- выбрать персонажей,
- написать раскадровку - развитие истории в 7 картинках (как в календаре), для каждой картинки нужно четкое описание мизансцен, персонажей, реквизита, костюмов, декораций,
- выбрать актеров, которые это могли бы сыграть :)
А потом, возможно, снимем (если это вообще будет реализуемо).
О Боже!
:))
Версии есть?
Или это не коллективное творчество, а индивидуальные задания?
Пошла перечтывать последние страницы:)
Эффект тумана
17.12.2009, 22:04
Коллективное :)
И версии есть :)
Дина... я ты будешь выносить все что напридумываете на первую страницу?! а то так жаль не успевать следить за полетом мысли!!!
Перечитала:)
Идея с джуманджи классная-ее развивать?
Мне подумалось, если, например, брать разные истории во времена разные, то можно чтобы главные герои оказывались внутри истории. То есть-открытие Колумбом Америки-так герои в виде майя их встречают, например.
Или там ацтеки были?:016:
Эффект тумана
17.12.2009, 22:14
Дина... я ты будешь выносить все что напридумываете на первую страницу?! а то так жаль не успевать следить за полетом мысли!!!
Пока не планировала. Может быть, когда нарисуется что-то б/м окончательное :)
Думаешь, надо?
Эффект тумана
17.12.2009, 22:16
Перечитала:)
Идея с джуманджи классная-ее развивать?
Мне подумалось, если, например, брать разные истории во времена разные, то можно чтобы главные герои оказывались внутри истории. То есть-открытие Колумбом Америки-так герои в виде майя их встречают, например.
Или там ацтеки были?:016:
Да, пока развиваем идею с джуманджи. Ничего более стимулирующего фантазию пока не было предложено.
Креативя учитывайте, что это еще и воплощать надо ;)
Можно, конечно, придумать нечто совершенно фантастическое, но тогда снять не сможем :)
Mост Ватерлоо
17.12.2009, 22:35
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2152540
Тут небольшой отжыг :)
Эффект тумана
17.12.2009, 23:01
Тут небольшой отжыг :)
но и не маленький :065:
Авантюристка
18.12.2009, 00:02
Ну что, сегодня играем или никогошеньки нет...
все тут, но в соседних топах
так надо наверно со сценарием сначала додумать:016:
Я тут:)
Если с игрой определились, надо сюжеты на 6 картинок придумывать?
Эффект тумана
18.12.2009, 00:53
Я тут:)
Если с игрой определились, надо сюжеты на 6 картинок придумывать?На 7. Но 1-ая, главная уже б.м. понятна - 4-ро где-то играют в джуманджи. Нужно определиться с декорациями, рекизитом, костюмами (что за персонажи).
А потом 6 картинок, изображающих приключения.
Авантюристка
18.12.2009, 01:00
ну что главная картинка - это четверо сидят дома и играют в джуманджи?
Четверо это 2молодых человека и две девушки.
Ах да... пусть в сюжете будет любовь:love:
мне нра вариант со странами и путешествиями (ну это моя слабость :)))
страны можно выбрать у которых есть узнаваемый исторический символ и он реален имитации в студии
как варианты (вообще стран)
Бразилия-Рио-статуя Христа
Индия-Агра-Тадж-Махал
Египет-Каир-Пирамиды
Англия-Лондон-Биг Бен
Франция-Париж-Эйфелева башня
и пр
ну куда уж без нее то :))
пыс. я не теряю надежды побыть черным диким кошаком :)):))
Авантюристка
18.12.2009, 01:03
Я тоже хотела предложить Бразилию... но карнавал..
Авантюристка
18.12.2009, 01:03
Кстати, я тут вгляделась в пятую фотку, такой ощущение, что Анка дала щелбан Чапаю )))
Эффект тумана
18.12.2009, 01:04
Оль, ну положим, статую Христа нам изобразить как нефиг делать, а вот с Тадж Махалом могут быть накладки :065:
ну куда уж без нее то :))
пыс. я не теряю надежды побыть черным диким кошаком :)):))
а я зайчиком:065:
может звери играют в джуманджи?:065:
Кстати, я тут вгляделась в пятую фотку, такой ощущение, что Анка дала щелбан Чапаю )))
да-да, а еще у Чапая попа мерзнет:008::))
Авантюристка
18.12.2009, 01:05
а я зайчиком:065:
может звери играют в джуманджи?:065:
да там точно были звери!!! Но почему зайчиком???
Оль, ну положим, статую Христа нам изобразить как нефиг делать, а вот с Тадж Махалом могут быть накладки :065:
башая пребашая картинка :029:
пс. я так примеров накидала более менее коллоритных стран (а Индия это :010: ну + коровы\слоники:fifa:)и символов, че первое в голову пришло
да там точно были звери!!! Но почему зайчиком???
нереализованные детские мечты:(
Авантюристка
18.12.2009, 01:08
нереализованные детские мечты:(
да? а я решила, что фантазии нереализованные :))
значит среди стран будут джунгли и.. где зайцы водятся? леса россиские? вот и они тож будут
да? а я решила, что фантазии нереализованные :))тюю, да это уже давно реализовано:059:
значит среди стран будут джунгли и.. где зайцы водятся? леса россиские? вот и они тож будут
:080:я российский заяц:065:
Эффект тумана
18.12.2009, 01:13
Нужны 2-6 человек в каждой картинке, которые колоритно могли бы изобразить приключение.
карнавал - это интересно, а суть приключения в чем?
должно же быть жутко страшно и опасно )))
Авантюристка
18.12.2009, 01:14
Нужны 2-6 человек в каждой картинке, которые колоритно могли бы изобразить приключение.
карнавал - это интересно, а суть приключения в чем?
должно же быть жутко страшно и опасно )))
ну на карнавале за ними кто-нибудь охотится. Все же в масках...
Ребята, ваш Чапай на меня произвел мощное впечатление! Вы молодцы!!! Если я успею вскочить в последний вагон, то куда отдать деньги? :)
Возьмите поприсутствовать. Есть шляпки для антуража Серебряного века - не снимаете? :)
Авантюристка
18.12.2009, 01:17
Или на карнавале они скрываются в костюмах от преследователей
Эффект тумана
18.12.2009, 01:19
Ребята, ваш Чапай на меня произвел мощное впечатление! Вы молодцы!!! Если я успею вскочить в последний вагон, то куда отдать деньги? :)
Возьмите поприсутствовать. Есть шляпки для антуража Серебряного века - не снимаете? :)
Успеваете :)
Деньги либо безналом на карту, либо волонтерам. Вся инфа в этом топе на первой странице, а также в топике про Вечерний марафон (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2121164).
Шляпки и их владелица интересны для следующего проекта. Обязательно проявитесь, когда будем делать Календарь ЛВ 2011 :)
Успеваете :)
Деньги либо безналом на карту, либо волонтерам. Вся инфа в этом топе на первой странице, а также в топике про Вечерний марафон (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2121164).
Шляпки и их владелица интересны для следующего проекта. Обязательно проявитесь, когда будем делать Календарь ЛВ 2011 :)
Ок, договорились! Завтра позвоню волонтерам.
Эффект тумана
18.12.2009, 01:32
Спасибо!
На 7. Но 1-ая, главная уже б.м. понятна - 4-ро где-то играют в джуманджи. Нужно определиться с декорациями, рекизитом, костюмами (что за персонажи).
А потом 6 картинок, изображающих приключения.
ну что главная картинка - это четверо сидят дома и играют в джуманджи?
Четверо это 2молодых человека и две девушки.
Да, да, любовь...
А еще свадьба в конце:)
мне нра вариант со странами и путешествиями (ну это моя слабость :)))
страны можно выбрать у которых есть узнаваемый исторический символ и он реален имитации в студии
как варианты (вообще стран)
Бразилия-Рио-статуя Христа
Индия-Агра-Тадж-Махал
Египет-Каир-Пирамиды
Англия-Лондон-Биг Бен
Франция-Париж-Эйфелева башня
и пр
Статую свободы можно тоже...
Мне кажется, что такие грандиозные вещи и снять будет сложнее, и на картинках показать. Ведь планируется одна крупная, 6 поменьше, как я поняла.
И если на этих маленьких еще архитектурные достопримечательности показывать...
Эффект тумана
18.12.2009, 01:56
Мне кажется, что такие грандиозные вещи и снять будет сложнее, и на картинках показать. Ведь планируется одна крупная, 6 поменьше, как я поняла.
И если на этих маленьких еще архитектурные достопримечательности показывать...
Все правильно поняли :)
Может быть страны, путешествия, но события какие-нибудь.
Бразилия-карнавал
Испания-коррида.ю например. Быка, правда, тоже сложно будет в кадр запихать:))
корриду можно, можно просто матадора и испанку танцующую фламенко (образ-статуя ее есть на что ориентироваться)
Эффект тумана
18.12.2009, 02:00
Может быть страны, путешествия, но события какие-нибудь.
Бразилия-карнавал
Испания-коррида.ю например. Быка, правда, тоже сложно будет в кадр запихать:))
ыыыыы
корриду я хотела приберечь для следующего календаря ))))
Если Америку затрагивать-то я бы что-нибудь из Джека Лондона экранизировала так сказать:)
Из северных рассказов про золотоискаителей
Авантюристка
18.12.2009, 02:01
да-да.... корриду!!!!!!!!
Кхм, а этот сюжет где-то будет использоваться сейчас?
Который придумывается?
Что-то помешает потом корриду использовать?
Значит карнавал в Рио, корриду
ЧТо еще?
Эффект тумана
18.12.2009, 02:04
Кхм, а этот сюжет где-то будет использоваться сейчас?
Который придумывается?
Что-то помешает потом корриду использовать?
так неинтересно ))
ну ничего, мы что-нить новое придумаем потом ))
И да, фантазия разгулялась, хочется любви и действительно свадьбы в конце:))
Как вы думаете?:)
Авантюристка
18.12.2009, 02:09
я всегда за любовь
ыыыыы
корриду я хотела приберечь для следующего календаря ))))
я так понимаю съемки ты начнешь весной :))
Эффект тумана
18.12.2009, 02:10
я так понимаю съемки ты начнешь весной :))
смотря съемки чего :073: :065:
Авантюристка
18.12.2009, 02:11
Лора, я теперь поняла в чем твоя ошибка и почему ОН молчал...
ты не начала с топлеса )))
Лора, я теперь поняла в чем твоя ошибка и почему ОН молчал...
ты не начала с топлеса )))
:046:да,да
кого на ком?:)) матадора на тансовщице?
пс. не я не проив я ток за любовь сами панимаите
вот
и это Дина, там темачка:008:.. забытая , но немного обсужденная:fifa: вот любовь туды надо :008: а не всяко разно с чертями:008:
Авантюристка
18.12.2009, 02:13
можно еще как сюжет Японию с самураями и гейшами
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.