Просмотр полной версии : Сходили к неврологу...Я в шоке!
А мое мнение- многих , и очень многих неврологов самих надо лечить, какие-то они "недоразвитые"
:)):085::0016::065:
Кстати,мне моя мама намекала,что я поздновато ходить и говорить начала.А уж когда я свою карту детскую прочитала,вот где плакать хотелось:)). Ничего,сейчас говорю не замолкая,два диплома с отличием...Не слушайте его...
:010::010::010:какие же у нас глазастые то на форуме домохозяек:043: :)):wife:
+1000
Лаго-Наки
23.11.2009, 17:34
. Меня боьше настораживает его дурашливость, особенно на фоне неконтактности, отрешенность. Причем не неконтактность с врачем - это естественно, неконтактность с детьми.
.
А, ну вот почитала, что вы увидели невооруженным глазом. Значит так. Дурашливость. Дурашливость - такой симптом, что у детей, тем более двухлетних его вообще очень трудно диагностировать и дифференцировать от обычной веселости и гримасничания, характерных для детей. Автор, что лично вы увидели дурашливого в поведении своего ребенка на приеме у доктора? Отрешенность. Очень громко сказано. где Вы ее увидели? не пошел на контакт с доктором? Может не ответить малознакомому человек? Как минимум 50% двухлетних детей не идут на контакт с незнакомыми. Не играет с детьми на площадке? Ему 2 года!!!!!!! Для этого возраста - это норма. Посмотрите в ясельной группе - по большей части это броуновское движение, которое направляется воспитателями в какое-то более-менее одно русло. Двухлетенму ребенку на площадке гораздо интереснее качели, горки и игры с мамой, нежели с малознакомыми детками, которые к тому же еще и обидеть могут. Ну вот хоть убей, не вижу признаков аутизма. Все как-то очень притянуто за уши. Автор, это не для Вашего самоуспокоения. Идите и обследуйтесь, но не плачьте и не нервируйте ребенка и мужа.
fotonovella
23.11.2009, 17:35
Я, конечно, не врач, а преподаватель, но у меня есть нек-е знания в области психологии (аутизм тоже проходили в ВУЗе), к тому же я видела сама ребёнка с аутизмом (1,6 было). Там оочень яркие признаки, не заметить невозможно. То, что описываете Вы в сравнение не идёт, скорее у врача проблемы с психикой, причём, серьёзные. Я сама не хожу с ребёнком в поликлинику именно из-за таких врачей, но думала, что только в пригороде подобные кадры... Сходите к хорошему врачу (хотя найти такого трудно), уверена, он Вас успокоит. С развитием речи у Вас всё в порядке, у моей знакомой мальчик тоже заговорил в 1,8, сейчас (2,2) уже вовсю болтает предложениями. Любой здравомыслящий логопед-дефектолог скажет, что главное - динамика! Она у Вас есть, так что не переживайте! Побольше занимайтесь с малышом и удачи Вам!
во-первых, ХОРОШИХ логопедов-дефектологов сейчас еще меньше, чем хороших неврологов.
Во-вторых, любой хороший логопед (и дефектолог) скажет, что не будет никакой динамики без прилагаемых со стороны мамы усилий.
Ну и в-третьих... Люди, кто дает советы автору успокоиться и не нервничать, мол, все хорошо... А что вы будете говорить автору, если проблема через год нарисуется во всем цвете? Не лучше ли посоветовать обследоваться? Как следует?
fotonovella
23.11.2009, 17:53
во-первых, ХОРОШИХ логопедов-дефектологов сейчас еще меньше, чем хороших неврологов.
Во-вторых, любой хороший логопед (и дефектолог) скажет, что не будет никакой динамики без прилагаемых со стороны мамы усилий.
Ну и в-третьих... Люди, кто дает советы автору успокоиться и не нервничать, мол, все хорошо... А что вы будете говорить автору, если проблема через год нарисуется во всем цвете? Не лучше ли посоветовать обследоваться? Как следует?
Во-первых, читайте внимательно! Я как раз посоветовала автору больше заниматься с малышом и сходить к другому врачу!
Во-вторых, я не говорю, что всё хорошо! Я лишь высказываю свою т.зр., кот-я базируется на нек-м личном опыте и на описании мамы.
А в третьих, советы успокоиться и не нервничать более чем уместны! Нервы ничему не помогут, а только усугубят положение. Обследоваться, конечно, надо! Но и успокоиться не помешает!
я читаю внимательно, смею Вас заверить.
Кстати, раз уж у Вас "есть некоторые знания по психологии", то Вы должны знать, что:
а. аутистами занимается психиатрия.
б. проявления аутизма могут быть разными - не обязательно сильными, о которых Вы пишете.
И... У Вас знания по психиатрии, что это позволило Вам ставить диагноз (да еще и заочно :)) ) врачу? Возможно, у него были на этот диагноз свои причины? То, что мама у него не уточнила ничего сразу - проходит ко второму ребенку :)
Само понятие "Хороший" специалист слишком субъективно.А врач,в здравом уме и твёрдой памяти,если он действительно врач,не станет употреблять такие слова как "Дурашливость" и "Человек дождя".Просто автору не надо паниковать.
KaRiNuSiK
23.11.2009, 18:22
Насчёт ходит на цыпочках..у нас тоже самое,были у невропотолога и ортопеда..сказали что игра такая)))а по поводу остального не берите в голову..если у ребёнка есть какие то отклонения это сразу видно..если бы мне про моего ребёнка так сказали я бы просто не поверила ему))))))
natoussik
23.11.2009, 18:22
бегом к другому врачу, а потом уже все исследования делать. Нам так один "врач" в 5 мес. дцп поставил, а им не пахло! :wife:
fotonovella
23.11.2009, 18:47
я читаю внимательно, смею Вас заверить.
Кстати, раз уж у Вас "есть некоторые знания по психологии", то Вы должны знать, что:
а. аутистами занимается психиатрия.
б. проявления аутизма могут быть разными - не обязательно сильными, о которых Вы пишете.
И... У Вас знания по психиатрии, что это позволило Вам ставить диагноз (да еще и заочно :)) ) врачу? Возможно, у него были на этот диагноз свои причины? То, что мама у него не уточнила ничего сразу - проходит ко второму ребенку :)
О том, что аутистами занимается психиатрия, я прекрасно знаю, просто в ВУЗе в рамказ психологии мы проходили сложных детей (в т.ч. аутистов) и методы работы с ними. Психиатрия - раздел психологии. Врачу я поставила диагноз на основании того, что хороший специалист не будет ставить подобных диагнозов без обследования, да ещё и запугивать маму "Человеком дождя" (свой диагноз врачу считаю верным))). Считаю, что данный топик - не место для нашего диалога. Каждый может высказать свою т.зр., а превращать обсуждение в совместную перепалку не стоит) Пусть автор не паникует, успокоится, спокойно займётся обследованием малыша и потом напишет нам, что диагноз не подтвердился, и всё не так страшно! Если бы я верила всему, что говорили и советовали мне некоторые врачи, неизвестно, где бы мы сейчас были...
Вы знаете, мы в 6 мес. тоже попали к одному неврологу КМН, нам очень ее хвалили и мы решили сходить, хотя с рождения наблюдаемся у другого. К слову сказать в то время мы просто проходили всех специалистов потому что у нас было отставание в весе. Так вот, нам наговорили кучу гадостей, что я ребенка морю голодом (были на ГВ и начинали вводить прикорм), что у нее опережение развития (она в то время в 6 мес и 3 недели ползала, благодаря тому что мы с ней с рождения занимались гимнастикой и массажем), что мы с ней намучаемся еще в подростковом возрасте, и что вы не радуйтесь, родители, что она такая смышленая, типа у нас один мальчик в 11 мес. говорил предложениями а потом дебилом оказался и все в таком духе. А потом она спросила сколько мне лет, (мне было 31) и отчитала за то что я так поздно рожаю! Короче я вышла оттуда как оплеванная. Потом я поузнавала, а она оказывается всем только такие страшилки рассказывает и что почти все мамаши от нее в слезах уходят. А вот нашему неврологу которая нас с рождения наблюдала ребенок мой очень даже нравился и она когда посмотрела эти рекомендации, сказала что нам это не нужно и что сейчас много детей с опережением развития и не так уж это и страшно.
Автор, сходите к другому специалисту!
Моя дочь тоже в глаза чужому человеку не смотрит (стесняется)
ЗЫ а по поводу веса нам потом сказали что она у нас просто такая миниатюрная (обе бабушки маленькие и худенькие) :)
Вы знаете, мы в 6 мес. тоже попали к одному неврологу КМН, нам очень ее хвалили и мы решили сходить, хотя с рождения наблюдаемся у другого. К слову сказать в то время мы просто проходили всех специалистов потому что у нас было отставание в весе. Так вот, нам наговорили кучу гадостей, что я ребенка морю голодом (были на ГВ и начинали вводить прикорм), что у нее опережение развития (она в то время в 6 мес и 3 недели ползала, благодаря тому что мы с ней с рождения занимались гимнастикой и массажем), что мы с ней намучаемся еще в подростковом возрасте, и что вы не радуйтесь, родители, что она такая смышленая, типа у нас один мальчик в 11 мес. говорил предложениями а потом дебилом оказался и все в таком духе. А потом она спросила сколько мне лет, (мне было 31) и отчитала за то что я так поздно рожаю! Короче я вышла оттуда как оплеванная. Потом я поузнавала, а она оказывается всем только такие страшилки рассказывает и что почти все мамаши от нее в слезах уходят. А вот нашему неврологу которая нас с рождения наблюдала ребенок мой очень даже нравился и она когда посмотрела эти рекомендации, сказала что нам это не нужно и что сейчас много детей с опережением развития и не так уж это и страшно.
Автор, сходите к другому специалисту!
Моя дочь тоже в глаза чужому человеку не смотрит (стесняется)
ЗЫ а по поводу веса нам потом сказали что она у нас просто такая миниатюрная (обе бабушки маленькие и худенькие) :)
Нормально:)) Я тоже в 31 родила(это у меня ник застарелый).Это не родственница обсуждаемого невролога?Подозреваю,что его мама:)).Вежливость к мамочкам не в чести)))))
Delirium tremens
23.11.2009, 19:14
Автор,во-первых, возьмите себя в руки, Вам волноваться вредно.
Во-вторых, я правильно поняла, что врач - А.Б.Пальчик? Если да, то прислушаться к этому мнению и провести обследование стоит. Т.к. что-то я мало слышала историй о нем,чтоб он попусту раскидывался диагнозами, его сложно называть гипердиагностом.
Но принимая во внимание Ваше эмоц.состояние,могу допустить, что Вы просто растерялись и мало рассказали о своем ребенке, а осмотр у него - это не в последнюю очередь рассказ мамы.
Кроме того Вы напрасно не попросили у него объяснения диагнозов и подробногорассказа - я поопыту знаю,что САМ он не будет подробно распространяться, на вопросы может ответить в специфической манере черного юмора даже, но если Вы серьезно настроены получить информацию - то ее получите.
Mellamori
23.11.2009, 19:19
Мой месяцев в шесть на приеме у невропатолога отказался переворачиваться на живот. Ну небыло настроения у человека. Так нам тоже гадостей всяких понаписали.
Не переживайте, сходите, действительно, к другому врачу. Уверена, все будет хорошо!!!
Автор,во-первых, возьмите себя в руки, Вам волноваться вредно.
Во-вторых, я правильно поняла, что врач - А.Б.Пальчик? Если да, то прислушаться к этому мнению и провести обследование стоит. Т.к. что-то я мало слышала историй о нем,чтоб он попусту раскидывался диагнозами, его сложно называть гипердиагностом.
Но принимая во внимание Ваше эмоц.состояние,могу допустить, что Вы просто растерялись и мало рассказали о своем ребенке, а осмотр у него - это не в последнюю очередь рассказ мамы.
Кроме того Вы напрасно не попросили у него объяснения диагнозов и подробногорассказа - я поопыту знаю,что САМ он не будет подробно распространяться, на вопросы может ответить в специфической манере черного юмора даже, но если Вы серьезно настроены получить информацию - то ее получите.
нет,врач не тот про которого вы пишете.
Записались в больницу Рауфуса к Бельковой,и в больницу № 4 к Бессоновой. Там же сразу сделают ЭЭГ и УЗИ. Схожу все таки еще к психологу. К тому врачу больше не пойду.
Слушайте, ну вы че, сходите к ДРУГОМУ неврологу. Мой ребенок тоже избегает контакта с чужими людьми и это нормально. Развитие речи есть. Возьмите себя в руки и бегом к другому врачу, а пока НИКАКИХ лекарств только не вздумайте давать!
+1 ни прибавит ни убавить
severyanka
23.11.2009, 20:49
Слушайте, ну вы че, сходите к ДРУГОМУ неврологу. Мой ребенок тоже избегает контакта с чужими людьми и это нормально. Развитие речи есть. Возьмите себя в руки и бегом к другому врачу, а пока НИКАКИХ лекарств только не вздумайте давать!
Если б это было так всё равно Вы бы заметили, что то не то в Вашем ребёнке, ещё раз убеждаюсь, что по врачам ходить одно растройства по себе знаю.Не переживайте , сходите к другому специалисту.
Удачи)
может на самом деле к другому врачу сходить, а потом уже сидеть реветь и расстраиваться и идти на исследования и психиатру?
Да не берите вы в голову!!! Сходите к другому врачу, а этому врачу:wife::wife:...даже нет слов...одни буквы
Отличные советы! Идите к другому врачу! Не переживайте! Удачи!
Записались в больницу Рауфуса к Бельковой,и в больницу № 4 к Бессоновой. Там же сразу сделают ЭЭГ и УЗИ. Схожу все таки еще к психологу. К тому врачу больше не пойду.
Бессонова-оч.хороший невропатолог.Жесткая,но лишних д-в никогда не вешает.
ВСЕ у вас будет хорошо!!! Удачи!!!
Лаго-Наки
23.11.2009, 21:56
.А врач,в здравом уме и твёрдой памяти,если он действительно врач,не станет употреблять такие слова как "Дурашливость" и "Человек дождя".Просто автору не надо паниковать.
Это Вы зря. Термин "дурашливость" (если это можно назвать термином) очень часто употребляется в психоневрологии при описании особенностей поведения. Ну не гебефренией же это называть в самом деле.... Ну а "человек дождя" он просто видимо привел в качестве примера. Но тем не менее это не меняет моего мнения относительно установленного диагноза.
СофиЛорен
23.11.2009, 22:01
Пожалуйста, сходите к Фоменко в Отта, прежде чем подвергать ребенка всем этим обследованиям. И успокоитесь, вот увидите! Вижу фотку Вашего малыша...:love: ну какой аутист?!!!! Бред.:wife:
+1. тоже советую Фоменко, он не танет пугать напрасно
Это Вы зря. Термин "дурашливость" (если это можно назвать термином) очень часто употребляется в психоневрологии при описании особенностей поведения. Ну не гебефренией же это называть в самом деле.... Ну а "человек дождя" он просто видимо привел в качестве примера. Но тем не менее это не меняет моего мнения относительно установленного диагноза.
А какие это особенности поведения?Можете описать? Потому что я не могу понять,как он себя вел...не помню что-ли,я такая ошарашенная сидела на этом приеме.
ребенок уходит"в себя",отрешенный от мира(симптомы аутизма)А в фильме они погружены в себя ,не откликаются когда их зовут.Не смотрит в глаза при разговоре даже с родными ну и т.д.Этого не заметить невозможно,при наличии адекватных родителей!То что врач "наумничал"это однозначно!По описанию вашему туда же и мой сын подошел бы,и куча его друзей именно в 2 года,тоже только начал слова произносить!А то что ребенок элементарно стесняеться ему в голову не приходило?
Лаго-Наки
23.11.2009, 22:21
А какие это особенности поведения?Можете описать? Потому что я не могу понять,как он себя вел...не помню что-ли,я такая ошарашенная сидела на этом приеме.
Мне честно говоря сложно представить дурашливое поведение двухлетнего ребенка, я об этом уже писала и просила Вас описать поведение ребенка на приеме, которое позволило врачу сделать вывод о дурашливости. Дурашливое поведение это поведение как бы не соответствующее возрасту и ситуации, например, когда нужно быть серьезным, человек веселится, гримасничает, кривляется, в общем ведет себя не совсем адекватно. Но вот что касается детей, тут очень сложно отдифференцировать, где просто хорошее настроение ребенка, а где неадекватная веселость, где живая мимика, а где гримасничение. Дети все любят дурачиться, это особеность возрастная, а уж двухлетки....Мне лично непонятно, что имел ввиду Ваш доктор, и КАК должен был вести себя ребенок, чтобы делать выводы о дурашливости:016:
Мне честно говоря сложно представить дурашливое поведение двухлетнего ребенка, я об этом уже писала и просила Вас описать поведение ребенка на приеме, которое позволило врачу сделать вывод о дурашливости. Дурашливое поведение это поведение как бы не соответствующее возрасту и ситуации, например, когда нужно быть серьезным, человек веселится, гримасничает, кривляется, в общем ведет себя не совсем адекватно. Но вот что касается детей, тут очень сложно отдифференцировать, где просто хорошее настроение ребенка, а где неадекватная веселость, где живая мимика, а где гримасничение. Дети все любят дурачиться, это особеность возрастная, а уж двухлетки....Мне лично непонятно, что имел ввиду Ваш доктор, и КАК должен был вести себя ребенок, чтобы делать выводы о дурашливости:016:
нам не два года,а 2 и 5...это сильно меняет дело? просто я написала,что на цыпочках он в 2 года начал ходить. мы думали,что само пройдет,но не прошло....на приеме он зашел,доктор сказал ему привет,он его проигнорил.. сначала стоял возле меня,потом стал брать ручки со стола,маркеры..мы ему дали бумажку,он на ней порисовал,потом попытался нарисовать на стене,я ему сказала ненадо,он послушно перестал,положил ручку на место. Подошел к телефону,взял трубку,стал"разговаривать",я его одернула,но доктор сказал,что пусть,ничего страшного. А после того,как врач его пощупал,потыкал,я его одела,начал просто пытаться выйти из кабинета. Я запрещала,он молча тянул меня за руку и открывал дверь...а когда уходили,я была в таком ауте,что даже не попросила ребенка попрощаться..:010:
kosmostars
23.11.2009, 22:35
нет,врач не тот про которого вы пишете.
Вы фамилию врача назвать можете??? А то хороших врачеу хвалят открыто,а таких диагностов почему то стесняются назвать:005:
Лаго-Наки
23.11.2009, 22:36
нам не два года,а 2 и 5...это сильно меняет дело? просто я написала,что на цыпочках он в 2 года начал ходить. мы думали,что само пройдет,но не прошло....
нет, совсем не меняет. Что касается "цыпочек", он именно это расценил как дурашливость? ребенок все время ходит на цыпочках или только иногда? Многие дети в этом возрасте плюс-минус начинают ходить на цыпочках. У кого-то это игра, у кого-то подражание, у кого-то неврология, у кого-то проблемы с ортопедией. Причин этому может быть множество. В любом случае, это не повод говорить о дурашливости, но мне сложно оценить это однозначно, я Вашего ребенка не видела, а Ваше мнение несомненно субъективно. Собственно как и мнение доктора вызывает большие вопросы.
[QUOTE=palundra;34516443]Вы фамилию врача назвать можете??? А то хороших врачеу хвалят открыто,а таких диагностов почему то стесняются назвать:005:[/QUOTE
Семенов.
просто я не считаю,что он плохой врач. Мне его посоветовали. Он правильно сделал,что предупредил меня и сказал,что его смущает.Просто может можно было по другому преподнести...
kosmostars
23.11.2009, 22:39
Насчёт ходит на цыпочках..у нас тоже самое,были у невропотолога и ортопеда..сказали что игра такая)))а по поводу остального не берите в голову..если у ребёнка есть какие то отклонения это сразу видно..если бы мне про моего ребёнка так сказали я бы просто не поверила ему))))))
Вы не правы. Аутизим можно сразу не заметить. Кстати насчет не поверила...мама знакомого аутенка тоже не поверила когда узнала диагноз ребенка
Лаго-Наки
23.11.2009, 22:40
нам не два года,а 2 и 5...это сильно меняет дело? просто я написала,что на цыпочках он в 2 года начал ходить. мы думали,что само пройдет,но не прошло....на приеме он зашел,доктор сказал ему привет,он его проигнорил.. сначала стоял возле меня,потом стал брать ручки со стола,маркеры..мы ему дали бумажку,он на ней порисовал,потом попытался нарисовать на стене,я ему сказала ненадо,он послушно перестал,положил ручку на место. Подошел к телефону,взял трубку,стал"разговаривать",я его одернула,но доктор сказал,что пусть,ничего страшного. А после того,как врач его пощупал,потыкал,я его одела,начал просто пытаться выйти из кабинета. Я запрещала,он молча тянул меня за руку и открывал дверь...а когда уходили,я была в таком ауте,что даже не попросила ребенка попрощаться..:010:
Я дурашливости не вижу.... Вот если бы речь шла о 10-летнем ребенке.....
kosmostars
23.11.2009, 22:44
То что Вы описали странновато конечно для такого уже можно сказать взрослого мальчика,и это похоже на поведение аутенка которого знаю я например. Но Вам переживать рано,Вам надо сходить к психиатру,обследоваться
kosmostars
23.11.2009, 22:45
Я дурашливости не вижу.... Вот если бы речь шла о 10-летнем ребенке.....
Ну врачу виднее наверно.
Я нанпример не врач и что-то такое дуршаливость не знаю,но поведение странное
Provocateur
23.11.2009, 22:52
Такой серьезный диагноз, после одной консультации, ни один профессионал не поставит.
Provocateur
23.11.2009, 22:54
То что Вы описали странновато конечно для такого уже можно сказать взрослого мальчика,и это похоже на поведение аутенка которого знаю я например. Но Вам переживать рано,Вам надо сходить к психиатру,обследоваться
За такие комменты :wife:
а как должен вести себя ребенок в этом возрасте. Просто у нас дома ему многое можно..я не воспитываю его,что нельзя,например в кабинете врача брать ручки..все таки,наверное я виновата,что все время считаю его "еще маленьким". А если,например ребенок стесняется и жмется к маме,а не разгуливает по кабинету,то это лучше..хоть какая то реакция на человека,а у нас никакой....так ведь?
ребенок уходит"в себя",отрешенный от мира(симптомы аутизма)А в фильме они погружены в себя ,не откликаются когда их зовут.Не смотрит в глаза при разговоре даже с родными ну и т.д.Этого не заметить невозможно,при наличии адекватных родителей!То что врач "наумничал"это однозначно!По описанию вашему туда же и мой сын подошел бы,и куча его друзей именно в 2 года,тоже только начал слова произносить!А то что ребенок элементарно стесняеться ему в голову не приходило?
ну знаете, не все так просто с аутизмом
кстати, врач поставил аутоидную акцентуацию - а это не равно аутизму... Акцентуация - это крайний вариант нормы!
автор, не переживайте!
обязательно сходите к другому неврологу.. и не бойтесь сходить на консультацию к психиатру, лучше убедиться, что с вашим ребенком все в порядке (а я надеюсь, что так и есть)
а в чем проблема-то?
Provocateur
23.11.2009, 23:00
Знаю Семенова,были у него в Скандинавии принимает. Теперь буду настороженно к его словам относиться. Он,кстати, не только против памперсов против. Например,ГВ после года,совместный сон -вызывают у него негативную реакцию. Он мне советовал после 6 мес. начинать потихоньку отлучать.
Автор, я конечно не врач, но мне кажется, что ничего особенно странного в поведении Вашего ребенка не было. Сходите на консультацию к другому доктору.
Provocateur
23.11.2009, 23:01
а в чем проблема-то?
Проблема в оценке поведения по интернету:073:
по-моему, автору просто порекомендовали обследоваться...
или я не так поняла?
Provocateur
23.11.2009, 23:04
134 пост
i.milena
23.11.2009, 23:06
На счет аутизма , невролог явно сам даун))).а вот что вам по-поводду цыпочек сказали? надо ли лечить?
Сейчас детки по-моему тоже через одного ходят на цыпочках, особенно мальчики.Нам тоже два и тоже ходим на цыпочках и у подруги моей сыничке 2,2 ходит на цыпочках?Они поехали на консультацию к неврологу, сделали УЗИ головы, поставили высокое внутричерепное давление, якобы поэтому ребенок встает на цыпочки, снимает давление...назначили лечение на 10000 парафиновые грелки, массаж..итп. Я не знаю , честно говоря в шоке, причина мне кажется в чем-то другом... Не может же быть и всех давление??? ЗАГАДОЧНЫЕ ЦЫПОЧКИ....и ЕЩЕ БОЛЕЕ ЗАГАДОЧНЫЕ НЕВРОЛОГИ!!!
Будем думать в любом случае хороший массаж и ортопедическая обувь не повредит!!! с остальным торопиться не стоит!
но процитировали вы другую часть ;)
+1
Provocateur
23.11.2009, 23:09
Ну врачу виднее наверно.
но процитировали вы другую часть ;)
это не важно. прочитала все и проциторовала последний
Автор, смените невролога! не давайте поставить на ребенке клеймо, обратитесь к другим специалистам, благо институтов нейросонографии и исследования мозга у нас в городе немало. Что касается мужа - мужчины тяжелее переносят подобные новости, поэтому он и не знает, что еще вам сказать, кроме как не расстраиваться... Будьте вместе, все будет хорошо!!!
лапупуська
23.11.2009, 23:31
плюйте сто раз на эти диагнозы!!!
а как должен вести себя ребенок в этом возрасте. Просто у нас дома ему многое можно..я не воспитываю его,что нельзя,например в кабинете врача брать ручки..все таки,наверное я виновата,что все время считаю его "еще маленьким". А если,например ребенок стесняется и жмется к маме,а не разгуливает по кабинету,то это лучше..хоть какая то реакция на человека,а у нас никакой....так ведь?
Ну у Вас и терпение в Вашем положении(извините,что акцентирую внимание),ещё и оправдываетесь.Ни в чём Вы не виноваты.
Мы недавно были у эндокринолога, так дочь открыла все дверцы, при этом спрашивая "можно?", но не дожидаясь ответа, посидела на всех стульях, попросила ручку и бумажку, сама себе померила рост:046:, врач хитро прищурясь спросила про гиперактивность и направила к неврологу, типа очень уж она у вас активная. На что невролог удивилась, и сказала, что это-темперамент.Просто дочь-сангвиник.:019:
пасибо,но мне самой теперь нужен психолог. Я реально после похода к врачу вижу,что с моим ребенком что то не то. Я стала замечать симптомы,которые прочитала в топике про аутизм.Хотя все вокруг говорят мне,что у меня абсолютно нормальный ребенок. Жду не дождусь послезавтра поедем к психологам в фонд "Отци и дети". Сказали,что психиатр в этом возрасте врят-ли примет. Мне теперь любое поведение сына кажется странным...Сегодня приехала подруга,он к ней на руки сразу полез. Я спрашиваю ее,смотрит ли он ей в глаза. Она сказала:"Конечно! А к чему такой вопрос?" Ну я ей все рассказала..."Юля,у тебя абсолютно нормальный ребенок-он контактный,жизнерадостный,умный,любознательный"-был ответ.. А я укладывала его сейчас спать и так хреново на душе...хуже некуда... А мне еще рожать через месяц,так чувство вины перед ним какое-то появилось,что я ему внимания должного не смогу уделять...
Например,ГВ после года,совместный сон -вызывают у него негативную реакцию. Он мне советовал после 6 мес. начинать потихоньку отлучать.
Дядька читает современные исследования на английском :). Зайдите на любой научный портал, посмотрите, тоже будете относиться негативно к ГВ после года. У нас любят на ВОЗ ссылаться, забывая, что это рекомендации для третьих стран...
пасибо,но мне самой теперь нужен психолог. Я реально после похода к врачу вижу,что с моим ребенком что то не то. Я стала замечать симптомы,которые прочитала в топике про аутизм.Хотя все вокруг говорят мне,что у меня абсолютно нормальный ребенок. Жду не дождусь послезавтра поедем к психологам в фонд "Отци и дети". Сказали,что психиатр в этом возрасте врят-ли примет. Мне теперь любое поведение сына кажется странным...Сегодня приехала подруга,он к ней на руки сразу полез. Я спрашиваю ее,смотрит ли он ей в глаза. Она сказала:"Конечно! А к чему такой вопрос?" Ну я ей все рассказала..."Юля,у тебя абсолютно нормальный ребенок-он контактный,жизнерадостный,умный,любознательный"-был ответ.. А я укладывала его сейчас спать и так хреново на душе...хуже некуда... А мне еще рожать через месяц,так чувство вины перед ним какое-то появилось,что я ему внимания должного не смогу уделять...
во-первых, не вините себя ни в чем! Вы НЕ ВИНОВАТЫ!
во-вторых, не пытайтесь искать какие-либо симптомы у своего ребенка:ded:
в-третьих, психиатры принимают, но в "Отцах и Детях" достаточно компетентные психологи, они вас направят, если будет необходимость (т.т.т)
в-четвертых, не бойтесь, в любом случае все у вас будет отлично:flower:
во-первых, не вините себя ни в чем! Вы НЕ ВИНОВАТЫ!
во-вторых, не пытайтесь искать какие-либо симптомы у своего ребенка:ded:
в-третьих, психиатры принимают, но в "Отцах и Детях" достаточно компетентные психологи, они вас направят, если будет необходимость (т.т.т)
в-четвертых, не бойтесь, в любом случае все у вас будет отлично:flower:
кстати в "Отцы и Дети" по телефону сказали,не волнуйтесь вы так,маленький он у вас еще...
кстати в "Отцы и Дети" по телефону сказали,не волнуйтесь вы так,маленький он у вас еще...
вот и правильно!
малышу нужна спокойная мама;)
автор, успокойтесь, а тоя вчера ваш топ прочитала, и сама стала искать отклонения в своем ребенке:001:, и представьте себе, тоже нашла некоторые соответствия, а если бы мне такое врач сказал, я б с ума сошла:010:
но потом сама себе сказала СТОП!!! ВСЕ НОРМАЛЬНО, маленькие мы еще!
мне самой теперь нужен психолог
Не помешает. У нас сложилось неправильное отношение к психологии, ее и с психиатрией путают, и не понимают, зачем НОРМАЛЬНОМУ ЧЕЛОВЕКУ ПСИХОЛОГ. А психологи и работают с отклонением от нормы. С патологией работает психиатрия. А что такое отклонение? Любое сильное переживание - это уже не норма, человек начинает вести себя неадекватно (не обязательно по отношению к кому-то, к себе тоже - не ест, не спит, чувствует упадок сил, или напротив, возбужден или не может оторваться от холодильника - это все не норма). А психолог, если он действительно психолог, - это катализатор, он в процессе вашего восстановления не учавствует, он помогает увидеть поблему и ВАМ найти из нее выход.
Сказали,что психиатр в этом возрасте врят-ли примет.
В этом возрасте - психоневролог.
Мне теперь любое поведение сына кажется странным...
А вот это зря. Тут как раз психолог вам и поможет не циклиться на проблеме, и не придумывать новых. И меньше рассказывайте окружающим. Память штука коварная, а человек, увы, не идеален...
А мне еще рожать через месяц,так чувство вины перед ним какое-то появилось,что я ему внимания должного не смогу уделять...
Пардон, но вы еще на этом сроке с ребенком по поликлиникам ходите? Неужели некому больше? Бедолага. Чай с липой и ромашкой на ночь, хорошая книжка и полный покой.
А детки все чувствуют и аутичность та же перед родами мамы проявляется у многих. У него ж сейчас элементарный страх неизвестности, он понимает, что что-то происходит, но что - очень плохо, просто абстракция в таком возрасте очень плохо воспринимается. Успокойтесь сами. Успокойте мужа. Устраивайте совместные вечера, уделяйте ему максимум внимания, объясните, что происходит и что будет происходить. Все вместе. И удачи.
Не плачьте, уж слишком скоро был поставлен диагноз. На основании чего? Еслиб мне сказали, что у моего дитяти в лице "дурашливасть".(это что -медицинский термин новый??!)..ммм скорее всего сказала бы "сам дурак" ))
Моя тоже любит цифры. Не всегда пойдет на контакт с детьми. И что? Абсолютно нормальный ребенок. Не берите в голову. Неврологи еще те, доведут до невроза.
Не плачьте, уж слишком скоро был поставлен диагноз. На основании чего? Еслиб мне сказали, что у моего дитяти в лице "дурашливасть".(это что -медицинский термин новый??!)..ммм скорее всего сказала бы "сам дурак" ))
Моя тоже любит цифры. Не всегда пойдет на контакт с детьми. И что? Абсолютно нормальный ребенок. Не берите в голову. Неврологи еще те, доведут до невроза.
согласна!
кстати наш тоже и цифры очень любит и буквы знает с 1,5 лет - и что ?
а "дурашливость" - это круто:wife:
Девушки, спокойнее, диагноз не поставлен, а подозреваем (под вопросом) и назначено обследование. Без паники. Она сама себя сейчас прекрасно накрутит, вы еще помогите...
Куськина мать
24.11.2009, 01:36
Мальчик в два года заговорил, идет прогресс - нет задержки речевого развития.
Я свою тоже сводила к "неврипитологу" перед садом. Врачиха едва взглянула, ни здрасте, ничего - сразу вопрос, где же ваши слова. И смотрит с подозрением. Ага, так мы в 1, 10 и будем со всякими там тётками разговаривать. Ну, в книжке ей все показали, кису назвали. А пока она нам в карточке писала, дочка с медсестрой такие диалоги вести начала, у врача глаз выпал.
Вы погодите плакать, проверьте дохтура вашего.
TomWaits
24.11.2009, 01:42
просто хочется вас поддержать и пожелать, чтобы вы прошли все обследования и никакие диагнозы не подтвердились!!
я тоже очень впечатлительная и когда дело касается любимого сына - эмоции зашкаливают, но всё-таки как-то нужно себя настроить на продуктивные действия - вы молодец!! записались к разным врачам, всё продумали, не отчаивайтесь, постарайтесь не искать в сыне "симптомы", а наоборот радоваться новым словам, умениям.. :flower:
Вы знаете мне иногда кажется , что наши врачи видят в детях то чего у них нет на самом деле.Я была у невропатолога - сказали вы родили в 34 года , ребенка будем внимательно смотреть.Посмотрели - встает на цыпочки при опоре на ступню.Всё - лекарство , хвойные ванны , массаж ( тут же предложила медсестра платно )...Я всё задвинула и их весь сервис в кабинете и услуги.Кроме меня моего ребенка никто не знает лучше чем я.У них цыпочки , а у меня дома он совершенно нормально встает на стопу.У них предположения на счёт диагноза , а у меня одни слёзы.( ставили во время беременности чуть ли не гидроцефалию мозга с одной стороны- хорошо в МГЦ Семёнов посмотрел и сказал совершенно нормально развивается ребенок )А чего мне стоили этот день ...У вас совершенно нормальный ребенок .Сходите конечно на консультацию , но разделите всё сказанное на двое.
А по поводу дурашливости , вы знаете у меня есть друг детства - все считали дурашливый ( не такой как все ) .А сейчас у друга два высших образования , три языка и прекрасная семья.Всё относительно.
Племянница моя не пошла в год . а побежала на носочках.Врачи сестру задергали.Сейчас учится в институте , совершенно нормальный ребенок .
Вам и вашему очаровательному сыну всего хорошего , пусть сын растет и радует родителей.
Мальчик в два года заговорил, идет прогресс - нет задержки речевого развития.
Я свою тоже сводила к "неврипитологу" перед садом. Врачиха едва взглянула, ни здрасте, ничего - сразу вопрос, где же ваши слова. И смотрит с подозрением. Ага, так мы в 1, 10 и будем со всякими там тётками разговаривать. Ну, в книжке ей все показали, кису назвали. А пока она нам в карточке писала, дочка с медсестрой такие диалоги вести начала, у врача глаз выпал.
Вы погодите плакать, проверьте дохтура вашего.
на вменяемость:065:
Знаете, я сама очень мнительная и поддаюсь нападкам врачей. Но ваш, доктор,простит уж за грубость,просто придурок.Ему самому лечиться надо. А вам послать его надо было куда подальше! кошмар.это скольку ж еще народу он нервы вытрепет???
Екатерина_С
24.11.2009, 02:24
Правильно вам советуют, что врача надо посетить другого, но еще хочу сказать что сейчас для вашего ребенка самое главное это МАМА, поэтому бросьте реветь, больше смейтесь и радуйтесь с ребенком, он во многом будет копировать вас, так что задавайте правильный тон и все будет хорошо, и помните врачи не боги и тоже ойойойойой как ошибаются .. .. Любите своего малыша и удачи
jspb2006
24.11.2009, 03:55
так...отбросить такое настроение и сходить к другому врачу/другим врачам, сделайте узи...
девочки здесь подскажут нормальных врачей...без паники...
думаю, это просто врач ваш "выдающийся"...
у меня у знакомой ребенок перенес две тяжеленные операции и врач сразу через 1-2 месяца после последней сказал, что малыш не будет ходить...прошло какое-то время...они теперь вдвоем с сыном открывают ногой дверь в данный кабинет....
Фоменко не рекомендовала бы,у него всегда все хорошо и он проблемы просмаривает,хотя дядька хороший
Не всегда, к сожалению. Несколько больший оптимист, чем остальные, но нас "вытащил". Проблем было много.
Ну уж шипко граммотный попался неФролог.
Начнем с того, что аутисты не ищут контакта вообще ни с кем, и не психологического и не тактильного.
НеФролог - это другой специалист:005:
Доктор указал на аутичную акцентуацию - это не аутизм в чистом виде.
Мы это проходили. Осознали, когда мальчик пошел в садик и там ярко проявилось, что он "не такой как все". При этом ребенок оставался очень общительным и открытым. Единственное, что бросалось в глаза - непосредственность и рассеяннсть. Но это всеми расценивалась как индивидуальная особенность. Никто кроме педагогов не понимал, что у ребенка небольшие проблемы. Все анализы ЭЭГ, Допплер, УЗИ - норма.
Много работали. К школе с индивидуальной особенностью стало жить несколько сложнее. Хотя за его наивность и непосредственность его очень любят учителя. На учебе не отражается, но есть рассеянное внимание. Прекрасно развита речь.
Из того, что было в 2,5 года - не смотрел в глаза чужим людям при общении (с родственниками и близкими этого не было), мог очень долго (часа по 2) заниматься одним делом (рисовать, лепить), при этом очень концентрировался на процессе, были свои причуды. Очень легко шел на контакт с посторонними, никогда не стеснялся (сейчас сам звонит учителям по разным школьным вопросам и разруливает многие ситуации).
Лаго-Наки
24.11.2009, 11:17
Если это камень в мой огород, так я оценила описанное мамой поведение, но выше я уже говорила о возможной субъективности ее оценки, поэтому везде в своих постах я советую показать ребенка другому специалисту, а не призываю маму расслабиться.
Но из того, что мама описала я все же не вижу ничего дурашливого. Обычное активное поведение "незажатого" ребенка. Примерно половина детей этого возраста примерно так и ведут себя у врача. Но вто же время я допускаю, что были нюансы, видимые только доктору и которые не заметила мама, поэтому выход один - другой специалист. ИМХО, я маму не расслабляю, но и вы (не конкретно Вы) ее не накручивайте своей оценкой поведения ребенка как "странное".
Ой, сорри, Provocateur!:flower: Перечитала еще раз и поняла, что камень-то был не в мой огород:))
МамаЛяли
24.11.2009, 11:39
Автор! А что доктор имел ввиду под дурашливостью? Что он такое делает, что его так можно назвать. Может это вы так играете с ним?
Лаго-Наки
24.11.2009, 11:40
Ну врачу виднее наверно.
Сейчас наверное половина мам сочли поведение своего ребенка странным и задумались об аутизме. Не накручивайте.
Вобщем пошла я к нему,потому что ребенок мой к 2 годам стал ходить на цыпочках(когда без обуви). А теперь так вообще на пальцах ходит,как грузин. Врач осмотрел его,понаблюдал босиком,в ботинках,расспрашивал у меня про координацию,про поведение,про сон. Очень подробно расспрашивал про горшок,узнав,что приучать стали недавно и до сих пор случаются оплошности,был очень недоволен и сказал:как же это раньше без памперсов жили!!? (Мужчина,лет 40 на вид). Вот что он мне в итоге сказал: По неврологии,впринципе,он ничего страшного не видит.Ципочки-это возможно просто дурь,которая может затянуться на многие месяцы...НО!!! Его смутило психическое развитие моего ребенка. Ребенок не смотрит в глаза,не идет на контакт,ему,как будто все равно.(Мне он смотрит в глаза,и все время ищет контакта и психологического и тактильного). Мало говорит(он начал говорить месяц-два назад,сейчас говорит 58 слов,каждый день появляются новые.) Он сказал,что в моем ребенке видит какую-то дурашливость(что это значит,дурак??). А когда спросил,чем он интересуется,я ответила,что очень любит цифры,сказал:"вы смотрели "Человек Дождя""? Вобщем поставил он нам диагноз,под вопросом,конечно,но поставил: АУТОИДНАЯ АКЦЕНТУАЦИЯ(аутизм),ЗПРР(задержка психо-речевого развития).... Я прорыдала вчера весь вечер. У меня очень эмоциональный,живой,любознательный ребенок.Я каждый день вижу прогресс в речи и в понимании. Он смотрит мне в глаза,не избегает контакта с моими друзьями и родственниками,наоборот,лезет на руки,приносит игрушки. Да,он не играет с детьми на площадке и может проигнорировать взрослого,который сказал ему привет,или спросил что нибудь,но нам то он отвечает. Очень любит цифры,но кроме них он любит и цвета и формы и машинки и мультики и животных и музыку.... А я говорю вчера мужу: Неужели у нас недоразвитый ребенок? Он говорит,ну разве свой ребенок может быть недоразвитым..,а сам сидит угрюмый,и только говорил мне не расстраиваться...Назначили нам УЗИ мозга,ЭЭГ,нейропсихолога,психиатора.. я не верю,что врач прав,у меня теперь такой груз на сердце...все время плачу,когда смотрю на сына.
Автор, как ваши дела? К каим специалистам ходили.
Вам главное успокоится!
Я вам как коррекционный педагог скажу, то что вам перечислил врач как симптому, это все неспецифично и без объективных результатов медисследований НИ О ЧЕМ не говорит. Это бывает и в норме, при и проблемах.
:ded:Но только, РАДИ БОГА, выкиньте из головы мысль, что ваш ребенок НЕДОРАЗВИТ.Вот такие мысли - это и есть самое страшное!:ded: И не сомневайтесь в том, что он самый лучшие и прекрасный. А все остальное поправимо или компенсируемо :))
Начнем с того, что аутисты не ищут контакта вообще ни с кем, и не психологического и не тактильного.
ну это вы уж перегнули.. аутизм не такая однозначная штука
ну это вы уж перегнули.. аутизм не такая однозначная штука
аутизм действительно сложное состояние. Бывает много разных видов, у которых разные проявления. Ведущий симптом нарушение коммуникации, социализации. Они могут проявлятся в разной степени выраженности. У отечественной дефектологии проблема мало разработанная, труды в основном зарубежных авторов. Образовательных учреждений мало по оказанию помощи таким детям :(
Автор, я бы порекомндовала вам Центре восстановительного лечения, речевое отделение проконсультироваться (Чапыгина, 13)
Компьютерная Крыса
24.11.2009, 12:36
Вот и у меня тоже возникла такая же реакция!
Автор, как ваши дела? К каим специалистам ходили.
Вам главное успокоится!
Я вам как коррекционный педагог скажу, то что вам перечислил врач как симптому, это все неспецифично и без объективных результатов медисследований НИ О ЧЕМ не говорит. Это бывает и в норме, при и проблемах.
:ded:Но только, РАДИ БОГА, выкиньте из головы мысль, что ваш ребенок НЕДОРАЗВИТ.Вот такие мысли - это и есть самое страшное!:ded: И не сомневайтесь в том, что он самый лучшие и прекрасный. А все остальное поправимо или компенсируемо :))
Завтра ЭЭГ, и консультация Бессоновой,из за этого психолога перенесли на след. неделю. Вообще мне сказали в фонде,что все эти обследования могут показать,что все в порядке,но психолог все равно подтвердит аутич. черты. Но даже если это так,то достаточно будет возить его на занятия раз в неделю и соблюдать рекомендации психолога дома и "Вы воспитаете такого ребенка,что вам еще все завидовать будут". Жалко,что еще целую неделю ждать встречи с ними. 27 поедем в Рауфуса еще к одному неврологу Бельковой. Оказывается дети с гипер-активностью и быстрым переключением внимания- это все тоже симптомы...так,что аутенок-это не только ребенок в своем мире,ушедший в себя...он может быть и очень активный,веселый,но при этом не обращать на вас никикого внимания...
На чапыгина запись к детскому психиатору аж до конца декабря:010:
Фоменко! Фоменко! Фоменко!!! И всех в сад!
Его смутило психическое развитие моего ребенка. Ребенок не смотрит в глаза,не идет на контакт,ему,как будто все равно.(Мне он смотрит в глаза,и все время ищет контакта и психологического и тактильного).
Если на приеме у врача он не шел на контакт с врачом, вот и напрашивается вопрос: А кто ему это дядя? А собственно ни кто. Так с какой стати дите должно смотреть в глаза и идти с ним на контакт?
Если бы ребенку было бы все равно, то он не искал бы тактильного и психологического контакта с Вами, в данной ситуации - Ваш ребенок просто искал защиты от этого не знакомого дяди.
А что касается хождения на цыпочках, вот хорошему неврологу надо знать, что это последствия - родовой травмы - это говорит о том, что в родовом процессе у ребенка пострадали пирамидные пути (начинаются от пирамидных нейронов моторной зоны коры, перерезка волокон П. п. приводит к нарушениям двигательной деятельности), вот и результат почему ребенок Ваш ходит на цыпочках.
Да, в отдельных случаях были зафиксированны такие симптомы при аутизме, но доказательств тому, что это является симптомом в чистом виде аутизма нет, возможно это так же у этих детей проявление травмы родовой.
А то, что Вашему ребенку нравяться цифры и фигуры - это может говорить о математической наклонности Вашего ребенка. Так, чем же это плохо?
Это все теория, а что из обыденной практики, то детей ходящих на цыпочах велиое множество, у меня племянник так же ходит на цыпочах, хотя ему уже 7 лет - у него это результат неврологии, он вообще несколько расторможен, сейчас онечно уже не так ка раньше, так как занятия с психологом пошли на пользу, ходит он в обычную шолу и учиться тоже хорошо особенно по математики.
Так что успокойтесь и слушать меньше надо врачей, которые здесь знают, а здесь нет. Сходите для собственного успокоения к консультанту, который занимается аутизмом, чтоб он диагностировал Вашего ребенка и успокоил Вас. Наверное тот врач не видел детей с аутизмом, а диагностировал Вашего ребенка, наверное, по свежим следам прочитанной теории.
Вот некоторые симптомы аутизма: монотонно проявлющиеся действия, многократно повторяющиеся, вплоть может продолжаться 1 - 2 часа; когда сидит и играет ребенок может раскачиваться туда - сюда и тоже продолжается в течение долгого времени; всем чем занимаются дети с аутизмом по времени продолжаются очень долго; эти дети зачастую агрессивны; не идут на контакт вообще, они находятся в собственном мире, т.е. есть только свой собственным мир, который им понятен, но и еще некоторые симптомы.
И почитайте вот здесь про аутизм, чтоб успокоить душеньку свою, что это не про Вас. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC#.D0.94.D1.80. D1.83.D0.B3.D0.B8.D0.B5_.D1.81.D0.B8.D0.BC.D0.BF.D 1.82.D0.BE.D0.BC.D1.8B
витаминka
24.11.2009, 19:59
Если ребенок плохо разговаривает или какие-то еще проблемы, в каждом районе есть специальные центры, где занятия ведут психологи, логопеды, насчет психиатров незнаю, кстати бесплатно, можно попросить, направление у педиатра, можно сходить, скажут как заниматься, развиваться, на что обратить внимание и т.д. Почему в поликлиниках об этом не говорят-неизвестно, я узнала случайно, а в этом центре сказали, что они всю информацию в пол-ки дают.
Да не парьтесь вы, у меня точно такой же ребенок! А Скандинавию последнее время не хвалят, очень много не верно поставленных диагнозов.
Да не парьтесь вы, у меня точно такой же ребенок! А Скандинавию последнее время не хвалят, очень много не верно поставленных диагнозов.
+1000000, мы тоже там были весной (в Скандинавии), правда не у невролога - и тоже остались ОЧЕНЬ недовольны. Больше туда ни ногой. А Вам обязательно к другому врачу и все будет хорошо :flower:
kosmostars
24.11.2009, 23:02
Скалкой надо махать на комменты : НАПЛЮЙТЕ НА ВСЕ У ВАС ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК!! Людям позволяет совесть такое сказать,а потом они будут отвечать если всетаки у ребенка проблемы???
Чем Вас коммент не устроил?
Ну и что? Причем здесь это хватание ручек? Вы подробно опсиали поведение,и складывается ощущение чт оребенок делал все отрешенно,ну взял,ну положил,без цели, в общем по любому ребенку 2.5 года,при встрече с врачом(незнакомым взрослым человеком) он наверно должен говорить Здраствуйте или привет (что уж умеет) , он не будет хватать чужое если ему рассказали что это нельзя. Я думаю врач способен отличить невоспитанность от диагноза,но еще раз повторю одного врача мало,обследуйтесь.
Вас смотрю смутил только мой коммент,а комменты где говорят по инету чт овсе окей Вам нравтяся? нравится закрывать глаза на проблему??? Просто так ребенку не будут ставить такой диагноз,это повод задуматься,а не быть как страус
kosmostars
24.11.2009, 23:06
Если на приеме у врача он не шел на контакт с врачом, вот и напрашивается вопрос: А кто ему это дядя? А собственно ни кто. Так с какой стати дите должно смотреть в глаза и идти с ним на контакт?
Если бы ребенку было бы все равно, то он не искал бы тактильного и психологического контакта с Вами, в данной ситуации - Ваш ребенок просто искал защиты от этого не знакомого дяди.
А что касается хождения на цыпочках, вот хорошему неврологу надо знать, что это последствия - родовой травмы - это говорит о том, что в родовом процессе у ребенка пострадали пирамидные пути (начинаются от пирамидных нейронов моторной зоны коры, перерезка волокон П. п. приводит к нарушениям двигательной деятельности), вот и результат почему ребенок Ваш ходит на цыпочках.
Да, в отдельных случаях были зафиксированны такие симптомы при аутизме, но доказательств тому, что это является симптомом в чистом виде аутизма нет, возможно это так же у этих детей проявление травмы родовой.
А то, что Вашему ребенку нравяться цифры и фигуры - это может говорить о математической наклонности Вашего ребенка. Так, чем же это плохо?
Это все теория, а что из обыденной практики, то детей ходящих на цыпочах велиое множество, у меня племянник так же ходит на цыпочах, хотя ему уже 7 лет - у него это результат неврологии, он вообще несколько расторможен, сейчас онечно уже не так ка раньше, так как занятия с психологом пошли на пользу, ходит он в обычную шолу и учиться тоже хорошо особенно по математики.
Так что успокойтесь и слушать меньше надо врачей, которые здесь знают, а здесь нет. Сходите для собственного успокоения к консультанту, который занимается аутизмом, чтоб он диагностировал Вашего ребенка и успокоил Вас. Наверное тот врач не видел детей с аутизмом, а диагностировал Вашего ребенка, наверное, по свежим следам прочитанной теории.
Вот некоторые симптомы аутизма: монотонно проявлющиеся действия, многократно повторяющиеся, вплоть может продолжаться 1 - 2 часа; когда сидит и играет ребенок может раскачиваться туда - сюда и тоже продолжается в течение долгого времени; всем чем занимаются дети с аутизмом по времени продолжаются очень долго; эти дети зачастую агрессивны; не идут на контакт вообще, они находятся в собственном мире, т.е. есть только свой собственным мир, который им понятен, но и еще некоторые симптомы.
И почитайте вот здесь про аутизм, чтоб успокоить душеньку свою, что это не про Вас. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC#.D0.94.D1.80. D1.83.D0.B3.D0.B8.D0.B5_.D1.81.D0.B8.D0.BC.D0.BF.D 1.82.D0.BE.D0.BC.D1.8B
Хороши невролог так же знает что пирамидную недост-ть в 2.5 года не ставят ;) это диагноз детой до года. Может ребенок автора и правда дурачится ходя на цыпках и это не проблема.
Вы думаете чт овсе аутистя выглядят так как Вы прочитали в инете? Уверяю Вас нет,я видела другогою Да у него свой мир,но при этом он играет с детьми,общается с мамой и папой,из своего мира выходит часто.
Вас смотрю смутил только мой коммент,а комменты где говорят по инету чт овсе окей Вам нравтяся? нравится закрывать глаза на проблему??? Просто так ребенку не будут ставить такой диагноз,это повод задуматься,а не быть как страус
Комментарии как за наличие проблемы, так и указания автору, что проблемы нет, конечно, не верные. Но и выводы врачадостаточно скорополительны и оформлены так некорректно, что возникают законные сомнения в его профессионализме. Хороший профессиональ мягко бы обратил внимание мамы на особенности ребенка, уточнил его обычное поведение, порекомендовал бы пройти объективные исследования и посетить коррекционных педагогов (логопеди и дефектолога - кто собственно и занимается с детьми с предполагаемым диагнозом). Вот так - мягко и тактично! А не устраивать стресс для мамы. И уверяю вас, маочка тогда сама бы побежала всех проходить, а не билась бы в истерики (автор простите за эти слова. Но ваше состояние сейчас либо паника либо слезы, еще раз простите).
White Oleander
24.11.2009, 23:16
Вобщем пошла я к нему,потому что ребенок мой к 2 годам стал ходить на цыпочках(когда без обуви). А теперь так вообще на пальцах ходит,как грузин....
Придурок ваш врач....Наплюйте и вообще ни к кому не ходите....я имею ввиду тех кого он вам прописал...мой по вашему описанию тогда вообще дауном должен быть...
kosmostars
24.11.2009, 23:19
И уверяю вас, маочка тогда сама бы побежала всех проходить, а не билась бы в истерики (автор простите за эти слова. Но ваше состояние сейчас либо паника либо слезы, еще раз простите).
Есть тип мам которым намекни мягко,они не побегут решать проблему,а скажут: сам дурак. Я знаю такую маму,у нее ребенок брошен ею,и когда учительница ей сказала: ваш сын двоечник,она сказала учительнице: значи твы плохой учитель :))
Бывают мамы которым проще как страусу-голову песок и нет проблемы.
В таких ситуациях лучше перебдеть и напугаться просто так,чем не напугаться.
White Oleander
24.11.2009, 23:20
Все дети разные...у меня мын от меня вообще ни на шаг не отходит и на цыпочках тоже ходит периодически...слушайте только себя...и прислушивайтесь к врачам...
Читала и смеялась и плакала: просто вспомнился анекдот один про врача.
приходит молодой доктор к ребенку на дом по вызову. Посмотрел малыша, послушал. Достал конспекты- полистал. достал учебник - полистал. Отложил все в сторону и говорит : "Вашей болезни в моих записях нет!" :015:
Уже сам факт того, что ассоциация врача слов мамы "ребенок интересуется цифрами" и фильм "Человек дождя" говорит о непрофессионализме этого врача. Я была возмущена, как просто и без предварительного обследования этот ТИПА врач поставил диагноз. А слово не воробей - маме бессонная ночь.:091:
kosmostars
24.11.2009, 23:44
фильм "Человек дождя" говорит о непрофессионализме этого врача.:
Не понимаю почему бОльшая часть топа привязалась к этим словам :)) А как должен был врач объянсить маме диагноз? он написал аутоидная акцентуация,и решил человеческим языком объяснить маме,мама же не може тпонять столь специфический термин.
**БегущаяВверх**
24.11.2009, 23:44
Хороши невролог так же знает что пирамидную недост-ть в 2.5 года не ставят ;) это диагноз детой до года. Может ребенок автора и правда дурачится ходя на цыпках и это не проблема.
Вы думаете чт овсе аутистя выглядят так как Вы прочитали в инете? Уверяю Вас нет,я видела другогою Да у него свой мир,но при этом он играет с детьми,общается с мамой и папой,из своего мира выходит часто.
а после года что ставят, если идут нарушения в пирамидальной зоне?
Читала и смеялась и плакала: просто вспомнился анекдот один про врача.
приходит молодой доктор к ребенку на дом по вызову. Посмотрел малыша, послушал. Достал конспекты- полистал. достал учебник - полистал. Отложил все в сторону и говорит : "Вашей болезни в моих записях нет!" :015:
Уже сам факт того, что ассоциация врача слов мамы "ребенок интересуется цифрами" и фильм "Человек дождя" говорит о непрофессионализме этого врача. Я была возмущена, как просто и без предварительного обследования этот ТИПА врач поставил диагноз. А слово не воробей - маме бессонная ночь.:091:
Во и я о том же на предыдущей странице писала! А может врач недавно фильм смотрел? Или нечаянно книгу про аутизм прочел, и решил козырнуть новым словом? :046:
Автор спокойствия вам! :flower:
steffania
25.11.2009, 00:09
Не понимаю почему бОльшая часть топа привязалась к этим словам :)) А как должен был врач объянсить маме диагноз? он написал аутоидная акцентуация,и решил человеческим языком объяснить маме,мама же не може тпонять столь специфический термин.
Конечно, гораздо проще намекнуть, что ее ребенок аутист, как в известном фильме. Вполне доступно. :009:
kosmostars
25.11.2009, 00:28
а после года что ставят, если идут нарушения в пирамидальной зоне?
Не спрашивала, устраняли эту проблему до года и как я поняла до года она устраняется
Конечно, гораздо проще намекнуть, что ее ребенок аутист, как в известном фильме. Вполне доступно. :009:
Ну чтобы мама хотя бы понимала о каком заболевании речь,не у всех же инет есть. Кстати знакомая мама аутенка,она когда сказала мне чт оу нее ребенок аутист тоже привела в пример этот фильм.
Мама Юры
25.11.2009, 00:38
У меня племянница в 4 года на цыпочках ходила. Просто назначили ортопедическую обувь. Вроде, все налаживается.
витаминka
25.11.2009, 00:52
А еще фильм есть очень хороший " Форест Гамп", у героя тоже аутизм, мама всегда говорила ему, что он особенный.
StasjaMa
25.11.2009, 01:02
Автор, мой мальчик на два дня младше вашего:)
У нас проблемы с неврологией были с рождения, не спал просто и всё, начал более-менее нормально спать только к 1,5 годам. Было за первый год жизни три невролога, делали и УЗИ два раза и ЭЭГ, по УЗИ только увеличен немного один желудочек, врач сказала, что многие так и живут до старости с разными, по ЭЭГ вообще ничего не сказать, потому что орал, как резанный, у меня сердце разрывалось (на УЗИ в 5 и в 9 месяцев, кстати, тоже). Неврологи прописывали нам кучу лекарств, и Пантогам и Пантогальцин, и Глицин, слава Богу, у нас аллергия, так что попробовав раз, так и не ели эту гадость, только гомеопатию пропили, результата не было, просто начал спать и всё. А сейчас у нас другая проблема, месяца два назад начались истерики, "переходный возраст", кризис трех лет ранний :), поэтому вызывала невролога, больше для собственного успокоения и получить советы, к с ним вести себя. И наконец-то нашла врача (по рекомендации подруги, поняла, что зря раньше игнорировала её совет), которого можно рекомендовать.
Всё к чему веду :), моё мнение, прежде чем делать УЗИ и ЭЭГ пообщайтесь с действительно хорошим неврологом. На мой взгляд, УЗИ и ЭЭГ - лишний стресс, может Вам вообще не надо их делать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.