Просмотр полной версии : Сходили к неврологу...Я в шоке!
ЕленаМихайловна
22.11.2009, 17:14
Слушайте, ну вы че, сходите к ДРУГОМУ неврологу. Мой ребенок тоже избегает контакта с чужими людьми и это нормально. Развитие речи есть. Возьмите себя в руки и бегом к другому врачу, а пока НИКАКИХ лекарств только не вздумайте давать!
Если б это было так всё равно Вы бы заметили, что то не то в Вашем ребёнке, ещё раз убеждаюсь, что по врачам ходить одно растройства по себе знаю.Не переживайте , сходите к другому специалисту.
Удачи)
может на самом деле к другому врачу сходить, а потом уже сидеть реветь и расстраиваться и идти на исследования и психиатру?
Да не берите вы в голову!!! Сходите к другому врачу, а этому врачу:wife::wife:...даже нет слов...одни буквы
*РАДНУЛЬКА*
22.11.2009, 17:19
:flower: не переживайте вы так,все с вашим ребенком в порядке,сомневаетесь в данном докторе,сходите к другому...а вообще я не понимаю,как ребенок может смотреть в глаза и идти на контакт с МУЖЧИНОЙ,да еще и в халате белом...
**БегущаяВверх**
22.11.2009, 17:20
Ну вы чего?
Вы сами-то как считаете, у вас нормальный ребенок?
Сдайте споконой все анализы, если не доверяете врачу, сходите к другому, к третьему, к четвертому. Невролог платный или из поликлиники вас осматривал? Если сильно переживаете, сходите именно к специалисту, который занимается детками с аутизмом. Думаю, специалист в данной области уже точно вам скажет, что с ребенком не так (или наоборот так!) и что делать, как развивать.
ЗПРР тоже не криминальный диагноз.
Все хорошо будет.
Мне кажется, что у мам есть внутренние какие-то интуитивные ощущения, связанные со здоровьем ребенка. И если бы все было как-то не так, вы бы давно заметили.
Dashechka
22.11.2009, 17:20
Автор, ну, сходите Вы для начала к др.врачу! Чего реветь-то раньше времени???
Alenushka-r
22.11.2009, 17:21
+1!
Поищите хорошего врача, может здесь на ЛВ кого похвалят. Не стоит слепо верить одному доктору. Я обычно по серьезным вопросам предпочитаю как минимум с двумя специалистами проконсультироваться, причем предварительно ищу мнения об этом специалисте! Иногда таких диагнозов наставят - жуть и бред!
steffania
22.11.2009, 17:22
Пожалуйста, сходите к Фоменко в Отта, прежде чем подвергать ребенка всем этим обследованиям. И успокоитесь, вот увидите! Вижу фотку Вашего малыша...:love: ну какой аутист?!!!! Бред.:wife:
olga urevna
22.11.2009, 17:23
Если у Вас не очень туго с деньгами, попробуйте вызвать платного невролога из какого-нибудь центра. Например, из 21 века. Есть и другие. В домашних условиях врач более внимательно сможет обследовать ребенка. Только перед этим поищите отзывы о врачах. Таких тем было много. Два года - это вообще возраст, когда у детей начинаются страхи. Они часто ведут себя с малознакомыми людьми по-другому.
Ну да))) Для психо...........логов все делятся на ненормальных и тех, кто у них еще не был)). Проконсультируйтесь еще где-нить, прежде, чем самой в обморок падать. Оценка-то субъективная. Вы про цифры не говорите другому, тока, ничего))). про буквы попробуйте.
Да я платно ходила,в Скандинавию. И отзывы вроде хорошие о враче.
Пожалуйста, сходите к Фоменко в Отта, прежде чем подвергать ребенка всем этим обследованиям. И успокоитесь, вот увидите! Вижу фотку Вашего малыша...:love: ну какой аутист?!!!! Бред.:wife:
А Фоменко невролог?
Если честно, то признаки аутизма в вашем рассказе о ребенке видны невооруженным глазом, но это отнюдь не означает, что ребенок недоразвит. Я не знаю врача, и о вашем разговоре могу судить только с ваших слов, возможно, он был некорректен или выбрал неверную линию поведения с вами (ну, говорите вы на одном языке, а понимаете по-разному, такое сплошь и рядом), но констатация факта задержки какой-то стороны развития от средней нормы это не повод к рыданиям, панике или злости. Это повод задуматься о том, чтоб эту задержку ликвидировать. Причин для нее может быть масса, вот врач и назначил обследование, дабы, если есть органические причины, ликвидировать их в зачаточной стадии.
Не верите врачу - идите к другому, третьему, но сидеть сложа руки и жаловаться на форуме - так можно упустить время, а оно невосполнимо. На собственном опыте знаю, что даже самую серьезную болезнь, если начать лечить вовремя и набраться терпения - можно вылечить или, по крайней мере, научиться с ней жить почти ее не замечая. А тут всего лишь ЗПРР... Причин - сотня, но некоторые требют особого отношения, и лучше начать его вовремя.
Если честно, то признаки аутизма в вашем рассказе о ребенке видны невооруженным глазом, но это отнюдь не означает, что ребенок недоразвит. Я не знаю врача, и о вашем разговоре могу судить только с ваших слов, возможно, он был некорректен или выбрал неверную линию поведения с вами (ну, говорите вы на одном языке, а понимаете по-разному, такое сплошь и рядом), но констатация факта задержки какой-то стороны развития от средней нормы это не повод к рыданиям, панике или злости. Это повод задуматься о том, чтоб эту задержку ликвидировать. Причин для нее может быть масса, вот врач и назначил обследование, дабы, если есть органические причины, ликвидировать их в зачаточной стадии.
Не верите врачу - идите к другому, третьему, но сидеть сложа руки и жаловаться на форуме - так можно упустить время, а оно невосполнимо. На собственном опыте знаю, что даже самую серьезную болезнь, если начать лечить вовремя и набраться терпения - можно вылечить или, по крайней мере, научиться с ней жить почти ее не замечая. А тут всего лишь ЗПРР... Причин - сотня, но некоторые требют особого отношения, и лучше начать его вовремя.
так я и не сижу,сложив руки. Записались уже и на ЭЭГ и на УЗИ к профессору Иове. Я же не хаю здесь врача,просто хочу поддержки,потому что муж сам замкнулся,свекрови пока не хочу ничего говорить.. А в чем проявляются эти симптомы аутизма? Я просто этого не замечаю.Вот вам же видно невооруженным глазом.Можете рассказать?
Ануксунамун
22.11.2009, 17:37
вы опытный невролог?вы можете определить тип личности по рассказу?не видя ребенка?:wife:
А Фоменко невролог?
Фоменко Б.А. - очень хороший и компетентный невролог, кроме того - очень приятный человек.
ну ребенок мне кажется никогда не будет себя с доктором вести как с мамой... поэтому делить на 16 надо то что он может не сказать ни одного слова, ничего не показать на приеме и прочее.... возраст у вас мне кажется уже не тот когда счастливые новоявленные мамаши не могут трезво оценить все ли в порядке с малышом и тот возраст, когда малыш уже может хотеть дурачится и ходить как-то эдак))
безусловно нужно показаться другому специалисту
а возможно чтобы исключить патологию в ходьбе на цыпочках еще и к остеопату - а то нас 3 раза на узи мозга невролог посылал, таблетками кормил, а дело оказалось в шее и в родовой травме, а у подруги малышу вашего возраста запоры из-за ляблий прочили, а тоже все решилось у краниосакрала работой с кресцовым и поясничным отделом....
ну ребенок мне кажется никогда не будет себя с доктором вести как с мамой... поэтому делить на 16 надо то что он может не сказать ни одного слова, ничего не показать на приеме и прочее.... возраст у вас мне кажется уже не тот когда счастливые новоявленные мамаши не могут трезво оценить все ли в порядке с малышом и тот возраст, когда малыш уже может хотеть дурачится и ходить как-то эдак))
безусловно нужно показаться другому специалисту
а возможно чтобы исключить патологию в ходьбе на цыпочках еще и к остеопату - а то нас 3 раза на узи мозга невролог посылал, таблетками кормил, а дело оказалось в шее и в родовой травме, а у подруги малышу вашего возраста запоры из-за ляблий прочили, а тоже все решилось у краниосакрала работой с кресцовым и поясничным отделом....
Мы во вторник к Шалаеву в "Остео" записались. Была у нас родовая травма шеи,поэтому хочу сначала к остеопату все таки,а потом уже все остальное..
вы опытный невролог?вы можете определить тип личности по рассказу?не видя ребенка?:wife:
а что такого? тут выше по фотографи определили, что аутичных черт нет.
занудушка
22.11.2009, 18:00
Лучше не ходить, а вызвать врача на дом. Специалист должен сам наблюдать за ребенком в нормальной обстановке не меньше часа, чтобы поставить диагноз. Этого невролога в сад, ищите по рекомендациям с выездом на дом
никто не знает вашего ребенка лучше вас. если вы считаете что ваш ребенок достаточно хорошо говорит, общителен и имеет широкий спектр интересов - значит так оно и есть, даже если на приеме у врача ребенок проявляет себя совсем наоборот. врач видит ребенка 10 минут, вы постоянно. но по вашему описанию врач вправе был проявить бдительностьи обратить внимание на некоторые особенности. Вы возможно про цифры упомянули чтобы подчеркнуть интеллектуальные способности вашего ребенка, а врач увидел в этом аутичные проявления. Дурашливость является симптомом некоторых генетических синдромов, грамотный врач обратил на это внимание, даже если вы знаете, что нигде кроме кабинета этого врача ребенок и не дурачится. Но если ребенок ищет контакта только с вами, отстает в развитии речи (ну ведь отстает сейчас, хотя может скоро и догонит), и врач усмотрел какие-то еще особенности - то правильно сделал что поделился с вами своими сомнениями. ваше состояние понятно, но во-первых оно вызвано не столько диагнозом (который во-первых еще не поставлен толком, во вторых аутоидная акцентуация - это не столько диагноз, сколько описание характера. ну вроде как вариант нормы, чем то отдаленно напоминающий проявления при аутизме. это совершенно разные вещи - акцентуация, аутизм, аутичные черты). Ваше состояние вызвано скорее неопределенностью и неинформированностью в данном вопросе. возникли сомнения у врача - обязательно обследуйте ребенка, проконсультируйтесь: если проблема все же есть пораньше ее выявите и скажете доктору спасибо, если ее нет - успокоитесь сами.
Елена Фомина
22.11.2009, 18:14
Автор, у вас нормальный ребенок - перестаньте паниковать. Успокойтесь и пригласите другого врача.
МамаЛяли
22.11.2009, 18:41
Автор ! Очень Вам рекомендую Сходите на Профессора попова в НИИ Детских инфекций к заведующей отделения нейроинфекций Марина Владимировна фамилию к сожалению не помню. Она насмотрелась на больных детей и сразу энцефалограммму сделает если надо,назначит доп обследования, все проверит. Во всяких Скандинавиях и Остео с Вас просто сдерут деньги, они найдут что лечить. В любом случае, есть ли патология или ее нет, лучше лечиться и обследоваться в зарекомендовавших себя государственных заведениях хоть и за деньги ( опыта у них больше во много раз). В решении таких серьезных вопросов "Остео" вообще не вариант ИМХО.
Удачи Вам.
полонеzz
22.11.2009, 18:49
Автор! Без паники и к другому врачу, лучше с мужем, или на дом:support:
полонеzz
22.11.2009, 18:51
В решении таких серьезных вопросов "Остео" вообще не вариант ИМХО.
Удачи Вам.
Соглашусь, идите по рекомендациям к конкретным врачам.
Можно еще педиатрическую академию еа амбулаторный прием
ведро с ГЛАЗАМИ
22.11.2009, 18:57
не ревите,а идите ,для успокоения ,к другому специалисту и желательно не в полуклинику............хорошие специалисты и там же обследования в "Центре клинической нерологии"на Невсоком.
Aktrissa
22.11.2009, 19:03
Ну вы чего?
Сдайте споконой все анализы, если не доверяете врачу, сходите к другому, к третьему, к четвертому. Невролог платный или из поликлиники вас осматривал? Если сильно переживаете, сходите именно к специалисту, который занимается детками с аутизмом. Думаю, специалист в данной области уже точно вам скажет, что с ребенком не так (или наоборот так!) и что делать, как развивать.
Все хорошо будет.
Мне кажется, что у мам есть внутренние какие-то интуитивные ощущения, связанные со здоровьем ребенка. И если бы все было как-то не так, вы бы давно заметили.
Согласна с вами. 10 лет назад имея первого ребенка (сына), я была сама еще очень молода и даже не подозревала о каких либо ЗПРР, замечала и даже чувствовала, что у сынульки что-то не то в развитии , а доктор говорила: " отстаньте от сына, все у него в порядке". Но потом в садике я уже была уверена в своих наблюдениях и поехала без направления, а по собственной инициативе в "Прогноз". Там мои переживания подтвердились. Лечила. Сейчас сыну почти 12 лет, ничем не отличается от ровесников. Идите к другому невропатологу.
ДАР-мама
22.11.2009, 19:13
я с первой тоже отревелась по полной, ей было всего 3 месяца, а участковый невропатолог расписал мне ее как полного инвалида. А потом, уже года через 2 в песочнице мамочки мне сказали, что из сотен детей нашего участка страшно больные ВСЕ, кроме одного - он был гражданином Анголы. И второй дочери была прописана больница безвылазно (ей было около года), и я даже бегала, хотела туда устроиться, но тут случился казус, старшая съела часть лекарства для улучшения мозгового кровообращения, прописанного младшенькой. В результате врачи скорой, увидев маленькую поразились - это, говорят, ЭТОМУ ребенку такое понавыписывали?! Я все лекарства унесла на помойку. Сейчас моим 17 и 15 лет. НИКАКИХ нарушений у них больше не выявляли - ненормальная врачиха ушла на пенсию. Правда массаж (частно), обливания, закаливания, потом танцы, спортшкола. Не паникуйте раньше времени!
Ну вы чего?
Сдайте споконой все анализы, если не доверяете врачу, сходите к другому, к третьему, к четвертому.
в данном случае велика вероятность, что ТС остановится на том неврологе, который ей скажет, что с ребенком все ок. ДАЖЕ если это будет не так.
Невролог платный или из поликлиники вас осматривал?
в 99% случаев осмотры платного невролога и невролога из поликлиники - пустая трата времени.
Если сильно переживаете, сходите именно к специалисту, который занимается детками с аутизмом. Думаю, специалист в данной области уже точно вам скажет, что с ребенком не так (или наоборот так!) и что делать, как развивать.
это очень здравый совет, честно. Но детьми с аутическим синдромом занимается психиатр.
Да, но если не начать шевелиться СЕЙЧАС, то этот "некриминальный" диагноз приведет к коррекционному саду, коррекционной школе и работе максимум дворником. Ну работа - дело наживное, но в коррекционном образовании хорошего мало.
Все хорошо будет.
если уже сейчас начать прикладывать усилия и шевелиться.
кроме интуиции должна быть еще какая-то база знаний. И еще.. Интуицию надо слушать, а не отмахиваться от еле слышного шепотка с надеждой "Да ну, фигня все это, у нас все ок".
Бегом к другому "специалисту"!!!!!!
Валери-я
22.11.2009, 19:22
Ненормальный невролог какой-то. похоже что это у него самого куча диагнозов! А ваш ребенок абсолютно нормален!
kosmostars
22.11.2009, 19:32
Неужели у нас недоразвитый ребенок?]
А почему Вы считаете что аутисты недоразвитые???:001: Но дело даже не в этом, в 2 года поставить аутизм...сходите ка лучше к другому врачу,не рыдайте,не порите горячку!:flower:
Если б это было так всё равно Вы бы заметили, что то не то в Вашем ребёнке,)
Увы,знаю аутенка,он был до определенного возраста абсолютно таким как все дети,мама и подумать не могла что ее сын аутист,после 3 лет стало ясно только
А Вы пардон какими представляете аутистов?:008:как Вы диагностируете по фото?
Фоменко не рекомендовала бы,у него всегда все хорошо и он проблемы просмаривает,хотя дядька хороший
kosmostars
22.11.2009, 19:35
Автор, у вас нормальный ребенок - перестаньте паниковать. Успокойтесь и пригласите другого врача.
Не нравятся мне тут фразочки такого плана,то аутят недоразвитыми называют,то не нормальными:015:
Девушки,фильтруйте речь свою и почитайте об аутистах прежде чем так их оскорблять
фрекен снорк
22.11.2009, 19:40
Нашей доче невролог тоже поставил кучу всяких диагнозов, я тоже рыдала. Как оказалось-99 % полный бред, вообще не по ее профилю диагнозы (к моему величайшему облегчению все оказались липовыми). Три других врача не нашли ничего похожего . Нам очень нравится Фоменко в Отта, очень хороший доктор.
Если интересно по больше узнать про аутят, вот посмотрите http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=581204
Вобщем пошла я к нему,потому что ребенок мой к 2 годам стал ходить на цыпочках(когда без обуви). А теперь так вообще на пальцах ходит,как грузин. Врач осмотрел его,понаблюдал босиком,в ботинках,расспрашивал у меня про координацию,про поведение,про сон. Очень подробно расспрашивал про горшок,узнав,что приучать стали недавно и до сих пор случаются оплошности,был очень недоволен и сказал:как же это раньше без памперсов жили!!? (Мужчина,лет 40 на вид). Вот что он мне в итоге сказал: По неврологии,впринципе,он ничего страшного не видит.Ципочки-это возможно просто дурь,которая может затянуться на многие месяцы...НО!!! Его смутило психическое развитие моего ребенка. Ребенок не смотрит в глаза,не идет на контакт,ему,как будто все равно.(Мне он смотрит в глаза,и все время ищет контакта и психологического и тактильного). Мало говорит(он начал говорить месяц-два назад,сейчас говорит 58 слов,каждый день появляются новые.) Он сказал,что в моем ребенке видит какую-то дурашливость(что это значит,дурак??). А когда спросил,чем он интересуется,я ответила,что очень любит цифры,сказал:"вы смотрели "Человек Дождя""? Вобщем поставил он нам диагноз,под вопросом,конечно,но поставил: АУТОИДНАЯ АКЦЕНТУАЦИЯ(аутизм),ЗПРР(задержка психо-речевого развития).... Я прорыдала вчера весь вечер. У меня очень эмоциональный,живой,любознательный ребенок.Я каждый день вижу прогресс в речи и в понимании. Он смотрит мне в глаза,не избегает контакта с моими друзьями и родственниками,наоборот,лезет на руки,приносит игрушки. Да,он не играет с детьми на площадке и может проигнорировать взрослого,который сказал ему привет,или спросил что нибудь,но нам то он отвечает. Очень любит цифры,но кроме них он любит и цвета и формы и машинки и мультики и животных и музыку.... А я говорю вчера мужу: Неужели у нас недоразвитый ребенок? Он говорит,ну разве свой ребенок может быть недоразвитым..,а сам сидит угрюмый,и только говорил мне не расстраиваться...Назначили нам УЗИ мозга,ЭЭГ,нейропсихолога,психиатора.. я не верю,что врач прав,у меня теперь такой груз на сердце...все время плачу,когда смотрю на сына.
У меня свекровь врач. Хотя она ЛОР, но очень серьезный специалист. Я ей дала почитать Ваше сообщение. Она сказала, что, таким образом поставленный диагноз, и то, что врач Вам говорил, особенно про фильм "Человек дождя" и про дурашливость говорит о его абсолютном непрофессионализме. Она мне сказала, что сейчас в поликлиниках нехватка квалифицированного персонала.
Брат мужа,тоже врач, назвал вашего невропатолога ...
Сказал, что такие диагнозы ставятся после длительного наблюдения и диагностики. И что ссылка на фильм "Человек дождя" видимо говорит о том, что медицинских институтов данный врач не заканчивал и вообще учился по "желтой прессе", и что с такой замечательной, даже на обывательском уровне логикой, можно всех людей с технико-математическим образом мышления причислить к людям, страдающим аутизмом.
Я бы посоветовала сходить Вам в педиатрическую академию на консультацию. Но не из-за ребенка даже, а чтобы Вам там нервы успокоили.
Советую Вам даже на собственном примере. У нас были тяжелые роды и мы долго потом и часто посещали разных врачей. В 85% случаев те проблемы, которые нам находили супер-спецы в поликлиниках не подтвержались. А иной раз врачи несли такой бред, что даже слов не хватает...
Судя по адресу, вы наши соседи. Вы к 77 поликлинике относитесь? Если да, то скажу вам по секрету, к мужчине невролугу там никто не ходит, почему не знаю, но народу виднее. )))))))))))))
kosmostars
22.11.2009, 19:49
У меня свекровь врач. Хотя она ЛОР, но очень серьезный специалист....
Извините за офф,а спросите у свекрови кому можно показать ребенка с аденоидами? обследовать и назначить адекватное лечение и проверить слух заодно. Спасибо
ДАР-мама
22.11.2009, 19:57
Судя по адресу, вы наши соседи. Вы к 77 поликлинике относитесь? Если да, то скажу вам по секрету, к мужчине невролугу там никто не ходит, почему не знаю, но народу виднее. )))))))))))))
+1000. И я о том же. Побеседуйте с мамашками на детской площадке - что им говорили. Я только через два года выговориться смогла. а если бы сразу поговорила, сколько ночей спала бы спокойно. У нас, правда, выбора не было - эта дама много лет одна была у нас.
Veronika_Ov
22.11.2009, 21:25
Вы знаете, на мой взгляд, на прием к неврологу лучше не идти, а приглашать к себе. Ребенку гораздо уютнее спокойнее и увереннее у себя дома. Тем более, если ставят под ? такой диагноз. К нам невролог приходит и проводит с нами час-полтора - наблюдая, распрашивая, осматривая. Если хотите, дам телефон. Я ей очень довольна. И от педиаторов разных слышала только положительные отзывы. Пишите в личку.
да... только все комиссии куда угодно будут проходить не у Вас дома... Учитывайте и это.
((LUCKY))
22.11.2009, 21:37
Ммммдааа....Сходите конечно к нормальному неврологу,этот ваш мужчина-невролог сам болен по моему.....:fifa: На форуме много рекламируют хороших неврологов,вот и сходите к одному из них.Не переживайте!!!Все у вас будет хорошо,чего уж слушать неадекватных людей,даже если они в белых халатах.:flower:
Natasha21
22.11.2009, 21:37
идите к другому врачу
идите к врачу другому у которого будет КОНТАКТ с ребенком...
и НЕ НАДО ПЛАКАТЬ.СМОТРЯ НА РЕБЕНКА..ОН ЖЕ НЕ СЛЕПОЙ!!!! НЕ НАДО ЖАЛЕТЬ ЕГО..!!!
Я была не в поликлинике,а в клинике "Скандинавия" на платном приеме.
ЕленаМихайловна
22.11.2009, 22:28
Успокойтесь, записались на УЗИ к Иове - это уже просто супер. Вы молодец, что побежали делать возможные исследования. Но после результатов исследований обязательно обратитесь помимо этого врача еще и к другому специалисту.
МагнОлька
22.11.2009, 22:28
Заранее не расстраивайтесь!
Посмотрите фильмы про аутистов,на ютуб.Почитайте что-нибудь про них,в раздел "особые дети" зайдите,там почитайте.
И все сравните.Просто у меня похожий с вами немного случай был.И мен это все помогло опровергнуть диагноз.
Не надо плакать!Скорей всего у вас нет этого диагноза.
а он что психиатр такие диакнозы ставить :wife::wife::wife: не переживайте и сходите к другому врачу., и главное помните все будет хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@
вобщем вывод я сделала такой: К другому неврологу я сейчас не пойду,т.к сама вижу,что ребь действительно мало еще говорит и на улице не очень контактный. Написала в тетради все,что он умеет,делает,говорит,как реагирует,как смотрит,записалась в фонд "Отцы и дети" на прием к психологам. Фонд специализируется на детях с Аутизмом. По крайней мере они посмотрят на него. Все анализы мы сдадим.Полностью все обследования пройдем. С этими заключениями пойду к этому и еще к другому неврологу.Если диагноз подтвердится,схожу к нейропсихологу...ну и там дальше видно будет,что делать. Темку про аутят почитала. Мало,что сходится у моего с этими детьми,но кое что все таки есть. И на это кое что я не хочу закрывать глаза. В конце концов это можно будет подправить,если вовремя взяться.А если это особенности характера или возраста,то еще лучше. Муж наорал на меня сегодня,сказал,что я из ребенка сделала инвалида,накрутила себя...
Большое вам всем спасибо за советы,мнения,поддержку. Мне стало намного легче!! Но мне интересны еще мнения,так что пишите еще!! может гдето можно ЭЭГ подешевле сделать,а то в Скандинавии 1700 .
автор, хотите совет? Как денег сэкономить и получить НОРМАЛЬНЫЕ обследования?
МагнОлька
22.11.2009, 22:40
Я делала в Раухфуса год назад.Стоило что-то до тысячи.
МагнОлька
22.11.2009, 22:41
автор, хотите совет? Как денег сэкономить и получить НОРМАЛЬНЫЕ обследования?
И я хочу:fifa:.
запросто.
Берете у своего педиатра направление, например, вДДЦ на Дундича, выбираете там врача (надеюсь, вас устроят доктора, наблюдающие и лечащие ДЦП-шек)? И идете к ней на прием по записи.
БЕСПЛАТНО.
Итог - грамотное заключение.
Я так наблюдаю и старшего и младшую. Врач меня устраивает полностью.
Anaidina
22.11.2009, 22:46
ой, какой ужас, такое ощущение врач напридумывал вам много лишнего....я больше, чем уверена у вас совершенно нормальный ребенок! Держитесь, все будет хорошо!
Anaidina
22.11.2009, 22:48
а Дундича очень хвалят!
Автор, я думаю рано плакать. на руках ведь заключение только 1-го специалиста, если вопрос спорный я всегда иду к другим врачам и не одному.
Мы недавно тоже были у невропатолога, очень хорошего, у нас тоже как у вас мало говорит, на горшок не хочет, но нам уже почти 2 и 6, ЗРРР нам сказали до весны ставить не будут, обследования никакие деалать не попросили, ребёнок тоже в глаза не смотрел, а бегал по кабинету и назначения нам сделали Магне В6 и ещё гомеопатия, для улучшения эмоционального фона.
определенно не стоит верить "диагнозу".
у меня дочка как раз с 2 х лет стала оч. застенчивая- если кто подходит из незнакомых (а в последнее время и со знакомыми так) - отворачивается, отводит взгляд, каменеет ..ничего из нее не вытянешь .. и что это ?? аутизм?? гы)))
МагнОлька
22.11.2009, 23:27
запросто.
Берете у своего педиатра направление, например, вДДЦ на Дундича, выбираете там врача (надеюсь, вас устроят доктора, наблюдающие и лечащие ДЦП-шек)? И идете к ней на прием по записи.
БЕСПЛАТНО.
У педиатра? Или невропатолога?И выбирать какого врача? Хоть пару фамилий подскажите!К кому вы сами ходите?
Спасибо!:flower:
как многие советуют - если такая серьезная ситуация, то нужно посетить еще одного специалиста, нашему 2,6...то, как вы описали своего ребенка, практически один в один - наш, тоже избирателем в общении, может проигнорить, может наоборот навязываться, тоже говорит не важно, задержку речи нам ставили, но в принципе, ничего критичного у нас врачи не увидели
пс ИМХО не рекомендую Фоменко, не понравился нам совсем
Cartinka
22.11.2009, 23:38
Вобщем пошла я к нему,потому что ребенок мой к 2 годам стал ходить на цыпочках(когда без обуви). А теперь так вообще на пальцах ходит,как грузин. Врач осмотрел его,понаблюдал босиком,в ботинках,расспрашивал у меня про координацию,про поведение,про сон. Очень подробно расспрашивал про горшок,узнав,что приучать стали недавно и до сих пор случаются оплошности,был очень недоволен и сказал:как же это раньше без памперсов жили!!? (Мужчина,лет 40 на вид). Вот что он мне в итоге сказал: По неврологии,впринципе,он ничего страшного не видит.Ципочки-это возможно просто дурь,которая может затянуться на многие месяцы...НО!!! Его смутило психическое развитие моего ребенка. Ребенок не смотрит в глаза,не идет на контакт,ему,как будто все равно.(Мне он смотрит в глаза,и все время ищет контакта и психологического и тактильного). Мало говорит(он начал говорить месяц-два назад,сейчас говорит 58 слов,каждый день появляются новые.) Он сказал,что в моем ребенке видит какую-то дурашливость(что это значит,дурак??). А когда спросил,чем он интересуется,я ответила,что очень любит цифры,сказал:"вы смотрели "Человек Дождя""? Вобщем поставил он нам диагноз,под вопросом,конечно,но поставил: АУТОИДНАЯ АКЦЕНТУАЦИЯ(аутизм),ЗПРР(задержка психо-речевого развития).... Я прорыдала вчера весь вечер. У меня очень эмоциональный,живой,любознательный ребенок.Я каждый день вижу прогресс в речи и в понимании. Он смотрит мне в глаза,не избегает контакта с моими друзьями и родственниками,наоборот,лезет на руки,приносит игрушки. Да,он не играет с детьми на площадке и может проигнорировать взрослого,который сказал ему привет,или спросил что нибудь,но нам то он отвечает. Очень любит цифры,но кроме них он любит и цвета и формы и машинки и мультики и животных и музыку.... А я говорю вчера мужу: Неужели у нас недоразвитый ребенок? Он говорит,ну разве свой ребенок может быть недоразвитым..,а сам сидит угрюмый,и только говорил мне не расстраиваться...Назначили нам УЗИ мозга,ЭЭГ,нейропсихолога,психиатора.. я не верю,что врач прав,у меня теперь такой груз на сердце...все время плачу,когда смотрю на сына.
чего реветь? координаты этого чуда врача не выкидывать, а заботливо отложить.. мало ли лого сад потребуется ... с нужными диагнозами...
NasyPiter
22.11.2009, 23:45
не стала бы переживать,что малыш в 2 года не идёт на контакт и не смотрит в глаза ВЗРОСЛЫМ мужчинам в чужом месте,когда ещё и изучают...я бы,наверное,тоже глаза прятала...как раз это и естественно...А как много врачей ставят диагнозы лишь бы что-то умное написать..
Отлично понимаю,что вы переживаете и волнуетесь.Именно поэтому обнимите своего ребёнка и НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ в нём.
может,кто из форумчанок подскажет хорошего доктора,который всё вам объяснит и посмотрит малыша ещё раз.
Всё будет хорошо.Не сомневайтесь,не сомневайтесь в своём малыше!!!!!
я хожу к Снеговой, меня полностью устраивает.
Направление беру у педиатра. Формулировка должна быть "На обследование невропатолога". По фамилиям - вроде в прикрепелнном топе по полезностям есть ссылочка - врачи, которым мы доверяем (она из особых детей) - поглядите. Там кроме дундича много неврологов указано.
МагнОлька
23.11.2009, 00:18
Направление беру у педиатра. Формулировка должна быть "На обследование невропатолога". По фамилиям - вроде в прикрепелнном топе по полезностям есть ссылочка - врачи, которым мы доверяем (она из особых детей) - поглядите. Там кроме дундича много неврологов указано.
вобщем вывод я сделала такой: К другому неврологу я сейчас не пойду,т.к сама вижу,что ребь действительно мало еще говорит и на улице не очень контактный. Написала в тетради все,что он умеет,делает,говорит,как реагирует,как смотрит,записалась в фонд "Отцы и дети" на прием к психологам. Фонд специализируется на детях с Аутизмом. По крайней мере они посмотрят на него. Все анализы мы сдадим.Полностью все обследования пройдем. С этими заключениями пойду к этому и еще к другому неврологу.Если диагноз подтвердится,схожу к нейропсихологу...ну и там дальше видно будет,что делать. Темку про аутят почитала. Мало,что сходится у моего с этими детьми,но кое что все таки есть. И на это кое что я не хочу закрывать глаза. В конце концов это можно будет подправить,если вовремя взяться.А если это особенности характера или возраста,то еще лучше. Муж наорал на меня сегодня,сказал,что я из ребенка сделала инвалида,накрутила себя...
Большое вам всем спасибо за советы,мнения,поддержку. Мне стало намного легче!! Но мне интересны еще мнения,так что пишите еще!! может гдето можно ЭЭГ подешевле сделать,а то в Скандинавии 1700 .
Автор, только одногоне поняла...зачем еще раз идти на прием после обследований именно к этому же неврологу? Я бы бежала от него куда подальше.
Что касается Дундича В Купчино...отличный центр... и врачи там хорошие ,по крайней мере многие. Помимо Снеговой очень хвалят Житомирскую....но к ней запись сумашедшая даже платно... но доктор того стоит как и мнегова. Так же очень хорошая врач Корень в 5-ой больницев Купчино...но просто от вас кончено далековато все это.... Ждать конечно бесплатной записи как посоветовала КАРИОКА я бы не стала если нет особогонапряга с деньгами. Так же если хотите могу поинтересоваться у нашего педиатра из Педиатрической Академии кто хороший невролог у них...все таки педиатричка-это ИМЯ! Я если честно вообще скандинавию как медцентр для детишек не рассматривала...очень много плохих отзывов о них слышала...лучше уж если за деньги, то в государственные учреждения типо педиатрички, больницы города, медцентры типо как на Дундича.
Удачи ВАМ!!! И я тоже склоняюсь тОЛЬКО к другому специалисту.
Я была не в поликлинике,а в клинике "Скандинавия" на платном приеме.
Знаю не по наслышке, в Скандинавии есть не очень квалифицированные врачи, родственники там работают, много чего рассказывали:015: обратитесь по-рекомендации:ded:
Veronika_Ov
23.11.2009, 01:01
да... только все комиссии куда угодно будут проходить не у Вас дома... Учитывайте и это.
Для садика проходим дома. По ДМС
Автор умница, главное - не сидеть и не плакать, и уж точно, не психовать. Я сейчас не в Питере, а то предложила бы посмотреть сама, я психолог, стаж - 15 лет, специализация - кризисная психология и суицидология, с аутизмом работала довольно много. Сейчас прочитала ветку, и была удивлена тем, что как раз на признаки аутизма никто не обратил внимания. Неконтактность не есть аутизм. А у вас еще и травма была, обязательно обследуйтесь, и если есть сомнения во враче (да и просто для уверенности в диагнозе) посетите другого специалиста. Я бы посоветовала сходить к психоневрологу, это в чистом виде их профиль. На Невском очень хорошие специалисты. У нас, в ВЦЭРМ МЧС тоже, но детских, насколько я знаю, нет... Вести дневник - это тоже очень правильно. Записывайте туда, кроме всего прочего, как ребенок реагирует на разные ситуации, смену обстановки - этим вы поможете врачу. И успокойте мужа, тут не психовать нужно, а помочь ребенку, это не так уж сложно. Я уже сказала вам, что это не приговор и не ярлык, это - информация, на что обратить внимание и как помочь. Главное, успокоиться и поставить себе цель - решить проблему.
Это в два года ребенок знает 58 слов? Ничего себе!!! Сейчас нормой вообще считается задержка речи до 2 лет, а тут столько слов. Не расстраивайтесь, сходите к другому врачу, пусть у вас будет несколько мнений специалистов, тогда и можно будет о чем то думать. Удачи вам :)
Это в два года ребенок знает 58 слов? Ничего себе!!! Сейчас нормой вообще считается задержка речи до 2 лет, а тут столько слов.
А с каких пор задерка речи считается нормой? Вы точно не путаете? Это не является патологией, но нормой это тоже не яляется. Это - особенность. А слов маловато... Хотя что это за слова, когда и как произносятся - тоже имеет значение. У меня дочь в полтора года обладала СЗ в более чем полторы сотни, а я моталась по логопедам :) Сын вот к году с десяток только выдает. Меня это смущает, у дочки было больше полтинника, но начиталась за это время :) спокойна.
kosmostars
23.11.2009, 02:39
в нейросонографии тыща рублей ээг
А с каких пор задерка речи считается нормой? Вы точно не путаете? Это не является патологией, но нормой это тоже не яляется. Это - особенность. А слов маловато... Хотя что это за слова, когда и как произносятся - тоже имеет значение. У меня дочь в полтора года обладала СЗ в более чем полторы сотни, а я моталась по логопедам :) Сын вот к году с десяток только выдает. Меня это смущает, у дочки было больше полтинника, но начиталась за это время :) спокойна.
Простите, может быть я неверно выразилась:( Просто слышала как-то, что педиатр говорил - сейчас считается в пределах нормы, если первые слова ребенок произносит к 2 годам, а если позже - то это уже не норма. Правда, педиатр был телевизионный, так что может быть и.... ну, в общем, как вирусологи-иммунологи некоторые. :)
А вот мой пока слов не выдает - только слоги:(
Не расстраивайтесь, возьмите себя в руки, ребенок же чувствует Ваше настроение и тоже переживает. Вы же его мама, Вы должны верить в него!!! Сходите к другому врачу!!!
У Вас замечательный жизнерадостный малыш, это прекрасно видно на фото!!!! Разговаривать некоторые дети начинают гораздо позже Вашего малыша и быстро догоняют сверстников. А остальные признаки (не смотрит в глаза и тд...) это может вообще боязнь докторов, мы вот как в кабинет ко врачу входим ( к любому) сразу орем((( Боимся их после того как нам массаж делали( И что теперь?!
Не расстраивайтесь! Все будет хорошо, вообщем-то и сейчас неплохо, Вы просто себя накрутили ;) УДАЧИ!
А вот мой пока слов не выдает - только слоги:(
Вот в этом может быть ошибка многих родителей - они не всегда верно понимают, что есть слово. А специалисты забывают расшифровать. Для начинающего говорить словом является постоянный (более-менее) набор звуков, обладающий конкретным смыслом. Если ваш ребенок будет говорить на кошку, к примеру, бря, это слово. Просто именно этим словом означает кошку ваш ребенок. Адекватная речь у ребенка формируется к 2,5 - 4 годам. Да, не забывайте, подражательная речь, все эти ав-ав, мяу-мяу, кря-кря, это тоже слова. Это вы его научили, что утка - кря-кря, если будете говорить утка - будет говорить утка, он еще не разбирается, он повторяет, как умеет. Я же говорю, тут смотреть нужно, что как и когда, по описанию не все видно, один субъектив на другой накладывается и не поймешь, где звенело...
Вот в этом может быть ошибка многих родителей - они не всегда верно понимают, что есть слово. А специалисты забывают расшифровать. Для начинающего говорить словом является постоянный (более-менее) набор звуков, обладающий конкретным смыслом. Если ваш ребенок будет говорить на кошку, к примеру, бря, это слово. Просто именно этим словом означает кошку ваш ребенок. Адекватная речь у ребенка формируется к 2,5 - 4 годам. Да, не забывайте, подражательная речь, все эти ав-ав, мяу-мяу, кря-кря, это тоже слова. Это вы его научили, что утка - кря-кря, если будете говорить утка - будет говорить утка, он еще не разбирается, он повторяет, как умеет. Я же говорю, тут смотреть нужно, что как и когда, по описанию не все видно, один субъектив на другой накладывается и не поймешь, где звенело...
Спасибо вам за разъяснение:flower: А то меня уж саму начали сомнения глодать... Наверное, мы, мамашки, все немного чокнутые:004:
МАМУЛЕНОЧЕК
23.11.2009, 03:57
и нас наблюдает, вот уже 5 лет(по страховке)
записались на УЗИ к Иове - это уже просто супер..
Нам его рекомендовали в Педиатрической академии. У него обследовала дочу в 2 и 3 года. там же делали и , блин забыла как называется:009:, на голову одевают шапочку с датчиками и получаем распечатку с информацией о головном мозге, и там же делали еще -опять не помню как правильно, когда ребенок внимательно смотрит на моргающие лампочки, а датчики выдают информацию-вот тут у нас была сложность, доча все крутилась, а сидеь надо спокоййно -хотябы минуту.
Просто записывала (по страховке), чтобы все специалисты были в один день-плавно перетекаем из одного кабинета в другой и завершаем у Иовве. Потом со всеми результатами смотрела нас Снегова.
как писали выше-есть много отзывов о врачах-выберите лучшего, и ничего не бойтесь:support:
Мамочка,вы умничка и молодец:flower:, и все у вас будет хорошо.
Такс. из опыта взращивания 2 детей - нужны 3 врача и итог - среднеарифметический.
Пусть всё у вас будет хорошо!
ведро с ГЛАЗАМИ
23.11.2009, 10:02
можно в полуклинике взять направление на Матросова 22 или та же платно попасть на прием, могу дать тел.Корень ЛИ.
я уже давно не хожу к нашему поликлиническому неврологу. Автор, успокойтесь. уверена, что у Вашего ребенка все хорошо! неврологи многие не всегда владеют своим делом в нужной степени. смотрят учебник (как наш), у него свои-то есть дети?
любой нормальный человек (взрослый или ребенок) не пойдет на контакт к незнакомому человеку, особенно если тот не вызывает доверия, дети все чувствуют. мне невролог, когда мой ползал уже по всей квартире, сказал- а он вообще у вас сидит, встает на ноги? он вообще что-нибудь умеет?? я была в шоке, мой ребенок видите ли отказался в руках невролога выполнять его команды! тот еще его негодником называл... ппц. его бы разбудили с улицы и давай чужой дядя командовать.
насчет цыпочек, у нас был с визитом Лебедев ортопед, наш тоже ходил на цыпочках, так тот сказал, что это хорошо, что организм так сам "пытается" правильно сформировать стопу. ну или как-то так. сходите насчет цыпочек к ортопеду, а не неврологу. ну или к другому неврологу!
обалдеть можно от таких врачей. он хоть обследования назначил, прежде чем такими диагнозами кидаться?
Да, и насчет речи. Автор, у Вас мальчик?
ведь даже в логопедичесике сады берут с 4 лет, а об отклонениях в развитии речи врачи судят не раньше 3х! даже в обследованиях при поступлении в сад логопеда проходят те, кому больше 3х лет! у девочек речь формируется раньше, по всем однозначно нельзя судить! кто-то молчит, а потом как выдаст все... если мучает вопрос о развитии речи-обратитесь к логопеду (невролог этого не посоветовал?)
Северный Рыжик
23.11.2009, 10:53
Да, и насчет речи. Автор, у Вас мальчик?
ведь даже в логопедичесике сады берут с 4 лет, а об отклонениях в развитии речи врачи судят не раньше 3х! даже в обследованиях при поступлении в сад логопеда проходят те, кому больше 3х лет! у девочек речь формируется раньше, по всем однозначно нельзя судить! кто-то молчит, а потом как выдаст все... если мучает вопрос о развитии речи-обратитесь к логопеду (невролог этого не посоветовал?)
Маленькая поправка к этому посту:
То-то в логосадиках подавляющее большинство мальчиков (особенно в группах ОНР), в речевом стационаре на Чапыгина - тоже ОДНИ мальчики. Очередь на полгода-год вперед, много таких детишек стало.
О речевых отклонениях можно и нужно говорить и раньше 3-х лет, это дает возможность оказания своевременной помощи ребенку - и логопедической, и медицинской при необходимости.
Раньше в таких садиках были и диагностические группы с 2-х лет, т.е. с того возраста, когда часто уже понятно, что с ребенком что-то не так, но пока не ясно, сможет ли ребенок скомпенсироваться сам и в каком объеме.
В логопедические сады берут и с 3-х лет, только это специальные садики для детей с тяжелыми нарушениями речи (т.е. неговорящими 3-4х летками в т.ч.) И при поступлении в такой сад определяющее слово у невролога.
Но надеюсь, что это все к ребенку автора темы не относится.
То-то в логосадиках подавляющее большинство мальчиков (особенно в группах ОНР), в речевом стационаре на Чапыгина - тоже ОДНИ мальчики. Очередь на полгода-год вперед, много таких детишек стало.
О речевых отклонениях можно и нужно говорить и раньше 3-х лет, это дает возможность оказания своевременной помощи ребенку - и логопедической, и медицинской при необходимости.
В логопедические сады берут и с 3-х лет, только это специальные садики для детей с тяжелыми нарушениями речи (т.е. неговорящими 3-4х летками в т.ч.) И при поступлении в такой сад определяющее слово у невролога.
Но надеюсь, что это все к ребенку автора темы не относится.
надеюсь, что не относится. слово за неврологом,возможно. но ведь автор у логопеда еще не была, как я понимаю. как и у ортопеда. а ведь малыш не впервые оказался в кбинете врача, его ведь с рождения наблюдали? до этого не было никаких подозрений? считаю, что данный невролог не может ставить такие серьезные диагнозы без обследования остальных специалистов, даже ставить этот диагноз под вопросом. у автора ребенок говорит, поэтому степень развития речи (если это необходимо) сначала должен оценить логопед ИМХО. я не врач, но на месте автора пошла бы сначала к другим специалистам, прежде, чем довериться данному врачу
Для садика проходим дома. По ДМС
мало ли что - но, например, психолого-педагогическая комиссия у Вас дома не проводится :))
МамаЛяли
23.11.2009, 12:00
У меня свекровь врач. Хотя она ЛОР, но очень серьезный специалист. Я ей дала почитать Ваше сообщение. Она сказала, что, таким образом поставленный диагноз, и то, что врач Вам говорил, особенно про фильм "Человек дождя" и про дурашливость говорит о его абсолютном непрофессионализме. Она мне сказала, что сейчас в поликлиниках нехватка квалифицированного персонала.
Брат мужа,тоже врач, назвал вашего невропатолога ...
Сказал, что такие диагнозы ставятся после длительного наблюдения и диагностики. И что ссылка на фильм "Человек дождя" видимо говорит о том, что медицинских институтов данный врач не заканчивал и вообще учился по "желтой прессе", и что с такой замечательной, даже на обывательском уровне логикой, можно всех людей с технико-математическим образом мышления причислить к людям, страдающим аутизмом.
Я бы посоветовала сходить Вам в педиатрическую академию на консультацию. Но не из-за ребенка даже, а чтобы Вам там нервы успокоили.
Советую Вам даже на собственном примере. У нас были тяжелые роды и мы долго потом и часто посещали разных врачей. В 85% случаев те проблемы, которые нам находили супер-спецы в поликлиниках не подтвержались. А иной раз врачи несли такой бред, что даже слов не хватает...
+1000
Наверное за деньги дипломы покупали или по блату. Нет слов. Если диагноз не подтвердится дай бог, Я бы этого врача ославила на весь Питер из принципа. Это не шутки, так людей пугать "человеком дождя".
Лучше не ходить, а вызвать врача на дом.
Специалист должен сам наблюдать за ребенком в нормальной обстановке не меньше часа, чтобы поставить диагноз.
+1000000
nata_v_inete
23.11.2009, 12:14
Ха, нам невролог в 1 год поставила под вопросом аутизм и задержу в развитии. До этого пыталась поставить еще какую-то гадость,но была разочарована тем что у нас родничок еще не зажил поэтому не подходит к нам этот диагноз. Целый вечер переживала, а потом сказала, что она сама дура и аутизм у нее и у практически у всех неврологов. Приходила после нее педиатр и была оч. удивлена аутизмом!!!!!! Сказала что до 3х лет не ставят этот диагноз.
Ребенок активно общается со всеми, просто иной раз не требует много внимания, любит сам поиграть в свои игрухи без участи др. людей (видимо это был основной момент по кот.нам поставили аутизм под вопросом). Может убирать мои руки, чтоб не мешала, но без какой-то там злобы.
Так что не переживайте. Заметили бы сами с мужем если бы что-то было не так с ребенком. И не надо говорить, что у вас ребенок недоразвитый (даже если бы и было что-то). Это ваш ребенок и его надо любить таким какой есть.
Удачи. все будет хорошо.
http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/17/11b/c0ebe5eaf1e0ede4f0f3/000099/090297/59b/cce8f8e5/FF3333/090908/line.gif (http://metric.forumok.ru/)
58 слов-это мы с мужем посчитали,сколько он говорит на абсолютно понятном русском языке,но если еще считать слова,которые он говорит на своем(ито,по ритму многие очень схожи),то реально больше сотни наберется...но вот словосочетания,фразы он не строит. Впринципе и слова недавно стал говорить..но каждый день несколько новых появляется. Я еще думаю,что сама виновата во многом...у меня очень долго была такая тема,что Никита еще маленький,ничего не понимает. Я много молчала,не рассказывала ему,не объясняла,а потом пошли в монтесори-садик на развивалки и там педогог мне сказала,что я всегда должна думать,что мой ребенок уже большой и все понимает. После этого меня как включило-я стала с ним общаться,задавать вопросы,читать стихи,песенки петь...и вот тогда пошел резкий прогресс. Даже родственники сказали,как н повзрослел..
У ВАс замечательный сын.
Успокойте мужа, мужчины такие мнительные!
И сами на неспециалиста не обижайтесь.
Сходите к другому врачу.
Юлькина Фасо
23.11.2009, 13:58
Ищите другого врача.
**БегущаяВверх**
23.11.2009, 14:05
в данном случае велика вероятность, что ТС остановится на том неврологе, который ей скажет, что с ребенком все ок. ДАЖЕ если это будет не так.
в 99% случаев осмотры платного невролога и невролога из поликлиники - пустая трата времени.
это очень здравый совет, честно. Но детьми с аутическим синдромом занимается психиатр.
Да, но если не начать шевелиться СЕЙЧАС, то этот "некриминальный" диагноз приведет к коррекционному саду, коррекционной школе и работе максимум дворником. Ну работа - дело наживное, но в коррекционном образовании хорошего мало.
если уже сейчас начать прикладывать усилия и шевелиться.
кроме интуиции должна быть еще какая-то база знаний. И еще.. Интуицию надо слушать, а не отмахиваться от еле слышного шепотка с надеждой "Да ну, фигня все это, у нас все ок".
да, все замечания и дополнения по моему посту поддерживаю.
запросто.
БЕСПЛАТНО.
И тут согласна. делаю точно так же.
У педиатра? Или невропатолога?И выбирать какого врача? Хоть пару фамилий подскажите!К кому вы сами ходите?
Я например к ортопеду и неврологу в 5ДГБ беру направления у участкового врача. Отказать не могут. Единственное, меня спрашивали, какой диагноз в направлении писать.
мало ли что - но, например, психолого-педагогическая комиссия у Вас дома не проводится :))
:)):))
витаминka
23.11.2009, 14:06
Во-первых не паникуйте, правильно ваш муж сказал ну разве свой ребенок может быть недоразвитым, свой ребенок самый-самый, потм сходите еще не к одному невропатологу, а к 2-3. У нас когда начались проблемы с аденоидами, мы ходили к 3-м разным ЛОР-специалистам. И если нужно, то обследуйтесь (не помешает). Вам удачи и терпения!
Во-первых не паникуйте, правильно ваш муж сказал ну разве свой ребенок может быть недоразвитым, свой ребенок самый-самый,
Может. Еще как может. И быть самым-самым для мамы с папой его недоразвитость ему не помешает.
потм сходите еще не к одному невропатологу, а к 2-3. У нас когда начались проблемы с аденоидами, мы ходили к 3-м разным ЛОР-специалистам. И если нужно, то обследуйтесь (не помешает). Вам удачи и терпения!
Это уже автору предложили, автор согласилась
58 слов-это мы с мужем посчитали,сколько он говорит на абсолютно понятном русском языке,но если еще считать слова,которые он говорит на своем(ито,по ритму многие очень схожи),то реально больше сотни наберется...но вот словосочетания,фразы он не строит.
Ну, вот видете, не все так плохо. Врач был неправ по нескольким параметрам: он должен вам объяснить, к примеру, что является словом, ведь это понятие несколько отличается от обыденного, приводя примеры нужно быть уверенным на 200%, что родитель поймет это правильно, а не впадет в ступор, да и вообще, чувство юмора вещь хорошая, но со знакомыми людьми и не в ситуации постановки диагноза, о котором, кстати, тоже нужно суметь сообщить так, чтоб у родителей руки не тряслись... Опять же, анамнез нужно исследовать. Если с ребенком мало разговаривают - задержка фразовой речи не удивляет. Мы разговаривали с дочерью с рождения - к двум с половиной первые ее стихи услышали. Но то девочка, они раньше говорят... И я совершенно согласна, что диагноз нужно уточнить. НО ДАЖЕ если он подтвердится, не паникуйте. Тем более, что есть аутизм как отклонение от нормы, а есть аутичность как черта характера. Меня боьше настораживает его дурашливость, особенно на фоне неконтактности, отрешенность. Причем не неконтактность с врачем - это естественно, неконтактность с детьми.
Хотя, сейчас перечтала ваш первый пост - врач пишет об аутизме или аутической акцентуации? Это разные вещи, акцентуация - это особенность его характера, на нее нжно обратить внимание, чтоб скорректировать поведение, а то он и в 30 будет словами общаться, причем очень редкими :) есть у меня такой друг - классный парень, умный, симапатичный, но тогда, в 70-е, не корректировали, так он только к 25 научился с девушками знакомится - слова не выдавишь, ничего, сейчас уже двое детей.
Не волнуйтесь. Главное - вы проинформированны. А кто владеет информацией - тот владеет ситуацией. Но врача в любом случае я бы поменяла, ИМХО - врачу нужно доверять на 220%, иначе процесс затягивается.
МАМУЛЕНОЧЕК
23.11.2009, 15:15
скорее всего речь шла о том, что специалисты осматривают дома дитя, и заполняют карту, которую предоставляют мед. комиссии.
То-то в логосадиках подавляющее большинство мальчиков (особенно в группах ОНР),
ну подавляющим большинством я бы не назвала, у нас в группе поровну, да и в садике нет явного преобладания по половому признаку.
определяющие слова всех специалистов, а невролог должен написать диагноз соответствующия для поступления в логосад, не только для неговорящих, а для любого кто идет в логосад. Но, самое определяющие -будет ребенок в саду или нет-комиссия.
Лаго-Наки
23.11.2009, 16:36
Если честно, то признаки аутизма в вашем рассказе о ребенке видны невооруженным глазом, но это отнюдь не означает, что ребенок недоразвит. .
Извините, ради Бога, но какие очевидные признаки аутизма в рассказе автора Вы увидели невооруженным глазом? Вот перечитала еще раз первый пост, хоть убей меня, ничего такого уж ОСОБЕННОГО, что можно было бы узреть невооруженным глазом, в поведении ребенка на приеме у врача, и тем более в обычной ситуации, не заметила. Это конечно, не говорит о том, что на это заключение этого врача нужно забить, тем более, что после такого диагноза забить уже и не получится, я так полагаю, автор теперь на уши поставит всю питерскую психоневрологию (и правильно сделает). Конечно нужно идти к другому врачу. Но меня смущают диагнозы, поставленные после получасового осмотра, а тем более без осмотра, а просто на форуме.
Автор, с тех пор как Скандинавия стала активно расширяться, качество и профессионализм врачей там вызывает лично у меня большие сомнения. Возможно, Вам имеет смысл обратиться в институт Бехтерева, на детское отделение. Там есть платный прием, поищите в гугле. К ребенку там подойдут комплексно: и неврологи, и психологи, и психиатры и все необходимые обследования сделают.
Ну вы даете, блин, дорогая редакция!! В поликлине чтобы нормального врача отыскать, это надо чтобы космос тааак сложился!!!:010: А вот туда хожу чистаа чтобы писульки свои писали и ко мне не приставали. Если МЕНЯ ЛИЧНО что то волнует или есть сомнения я иду к тем врачам, которым доверяю. Идите вы к другому НОРМАЛЬНОМУ неврологу (возьмите рекомендации здесь у девочек или воспользуйтесь поиском). Это чтобы Вам уже ТОЧНЯК успокоится и плюнуть на ентого "врача".. Ну ведь каждый второй такой в поликлиниках - иначе бы работы у них не было:)))
И ваши слезы только ребетёнка расстроят! отставить плакать!:)):flower:
Слушайте,этот "невролог"(именно в кавычках) ,может,за бабки какую-нить учебку мед. закончил.Это что за слова,ДУРАШЛИВОСТЬ.Зеркало пусть на работу носит.Вы не плачьте,а действительно,как здесь уже писали,идите к другому ВРАЧУ.Это НЕ ВРАЧ.Человек Дождя мог в казино состояние выиграть;)
Представяю,что этот коновал сказал бы о моих спиногрызах:)) Какие там 58 слов...
А мое мнение- многих , и очень многих неврологов самих надо лечить, какие-то они "недоразвитые"
Если честно, то признаки аутизма в вашем рассказе о ребенке видны невооруженным глазом, .
:010::010::010:какие же у нас глазастые то на форуме домохозяек:043: :)):wife:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.