Вход

Просмотр полной версии : Сходили к неврологу...Я в шоке!

Страницы : 1 2 [3] 4

bagy
25.11.2009, 01:48
А слово не воробей - маме бессонная ночь.:091:
ТРИ бессонных ночи:101:

УЗИ и ЭЭГ - лишний стресс, может Вам вообще не надо их делать.

поздно,завтра утром едем на ЭЭГ,сама подумала уже,что лучше бы к психологу сначала,но свекровь меня записала савтра в 4 больницу,у нее там заведующая знакомая,потом сразу консультация невропатолога.

Сегодня ходили к остеопату.Пока ничего не буду говорить,чтоб не сглазить,скажу одно-он меня немного успокоил.Надеюсь сегодня засну...а еще Никита ему улыбался и уходя,сказал "пока!"
А потом,когда мы дома ехали в лифте и он по просьбе папы нажал 9 этаж,тетенька,ехавшая с нами,сказала,ты такой молодец,цифры уже знаешь! Он посмотрел на нее(в глаза!!),перечислил все цифры,которые знает,а уходя помахал ручкой и сказал"пока пока!":)):)) Мы с мужем очень обрадовались..:080:

Karmin
25.11.2009, 02:01
Ребенку элементарно не понравился дядя доктор.:004: Судя по всему, к сожалению, и ребенок доктору не понравился.:015: Дети - те же люди, хочет - идет на контакт, не хочет - проигнорирует. Почему вообще считается, что ребенок кому-то должен?:005:
Автор, соберитесь и забейте! Сходите к другому врачу, чтобы сердце успокоить.
В конце концов, кроме Вас никто вашего ребенка лучше не знает!

Удачи!:flower:

Nona77
25.11.2009, 02:02
Читаю и обалдеваю! мы уже месяца 2 ходим на цыпочках! пошли к ортопеду (оч уважаемому) - он сказал - супер! это хорошо, когда малыш САМ ходит таким образом!! у многих малышей к двум годам появляется такая манера походки! не переживайте мамочка (его слова) - в стопе какая-то мышца укрепляется (не смогу по-умному повторить) пусть продолжает так ходить - не запрещать не пресекать - само скоро пройдет!!!

какие нафиг неврологи?? успокойтесь сейчас же!! никаких обследований - все у вас в порядке - ну сходите к ортопеду для самоуспокоения! тел могу скинуть в личку

ideal№1
25.11.2009, 02:11
Вы думаете чт овсе аутистя выглядят так как Вы прочитали в инете?
Может Ваше образование и ограничивается тем, что написанно в интернете?
Только по себе судить не надо.
Специально для Вас инфо: мои знания, не знаю как Ваши, подкрепленны дипломом о высшем образовании, диплом, так правдо мелочи - красный. Ну и на данный момент пишу научную работу.

У меня к Вам вопрос: а что же Вы так, защищаете этого невролога? И так уверенны в его безошибочности?
Жизненная практика показывает совсем другое, когда ставят вот так безапелляционно такие диагнозы, то результаты могут быть следующие, вот такой же шибко граммотный специалист, моему брату поставил дибильность в свое время. Сейчас ему 18, и его умственным способностям можно позавидовать. Благо рядом оказались на тот момент умные люди и ребенок не попали во всю эту мясорубку, в результате, которой, в принципе здоровый человек может стать идиотом.

ideal№1
25.11.2009, 02:23
Не спрашивала, устраняли эту проблему до года и как я поняла до года она устраняется

Но вот и не правильно поняли, не всегда до года устраняется, кому - то и три года надо, а кому - то и семь приходиться держать руку на пульсе.

полинчик
25.11.2009, 02:25
автор малыш у вас просто прелесть,такой симпотяшка!
я не врач,поэтому оспаривать диагнозы не имею права.
но я сравнила ваше описание поведения вашего малыша и сына моих знакомых(2,5года).он у них еще не говорит,поэтому пока не здоровается,но тоже тянул маму домой.а что делать домой то хочется,а маме поболтать на улице приспичило(а детям ведь все равно с кем мама болтает,с врачом или с подружкой).и так же точно все берет как ваш у врача,тем более ведь ваш врач разрешил(я вот мелкого своего в 7 месяцев в маршрутке на дачу везла так он тетю рядом сидящую за рукав дернул,так она сказала пусть дергает и он всю дорогу ее дергал)и детьми на площадке не интересуется особо,в основном их игрушками;)кстати до 2 лет был вообще всегда в памперсах,в 2 сняли памперс и приучили к горшку.чужих кстати тоже игнорит часто.
а вообще у некоторых врачей юмор мягко говоря странноват
ходили в 4 месяца к ортопеду.раздеваю малого,ортопед подходит,смотрит.тут я замечаю,что у малого в области паха мой волос.убираю,по привычке приговаривая что-то типа ай-ай-ай мама волосы раскидала.ортопед:"настоящий мужик,уже в паху женские волосы".я маленько прифигела,смотрю на него,а он говорит:"ну ничего,мы друг друга поняли":010:

mitska
25.11.2009, 02:27
а вы, простите, кто по специальности?

по мне так никто не защищает этого врача, просто предлагают не закрывать глаза на все, что произошло и не полагаться только на то, что он ошибся.
если есть подозрение, то лучше провериться у грамотных специалистов

bagy
25.11.2009, 02:29
автор малыш у вас просто прелесть,такой симпотяшка!

а вообще у некоторых врачей юмор мягко говоря странноват
ходили в 4 месяца к ортопеду.раздеваю малого,ортопед подходит,смотрит.тут я замечаю,что у малого в области паха мой волос.убираю,по привычке приговаривая что-то типа ай-ай-ай мама волосы раскидала.ортопед:"настоящий мужик,уже в паху женские волосы".я маленько прифигела,смотрю на него,а он говорит:"ну ничего,мы друг друга поняли":010:

:0005::0005::0016: спасибо за позитив!!

ideal№1
25.11.2009, 02:35
Сегодня ходили к остеопату.Пока ничего не буду говорить,чтоб не сглазить,скажу одно-он меня немного успокоил.Надеюсь сегодня засну...а еще Никита ему улыбался и уходя,сказал "пока!"
А потом,когда мы дома ехали в лифте и он по просьбе папы нажал 9 этаж,тетенька,ехавшая с нами,сказала,ты такой молодец,цифры уже знаешь! Он посмотрел на нее(в глаза!!),перечислил все цифры,которые знает,а уходя помахал ручкой и сказал"пока пока!":)):)) Мы с мужем очень обрадовались..:080:

По этому описанию. Ребенок у Вас адекватный, да еще и к тому же с матемаматическими склонностями. Талант прям таки.:)
Не думаю, что все аутичные дети в 2,6 года знают цифры. (специально для палундры)

mitska
25.11.2009, 02:39

Вот и здорово!!!
Главное, не накручивайте себя!

bagy
25.11.2009, 02:41
По этому описанию. Ребенок у Вас адекватный, да еще и к тому же с матемаматическими склонностями. Талант прям таки.:)
Не думаю, что все аутичные дети в 2,6 года знают цифры. (специально для палундры)

К сожалению именно аутичные дети знают цифры и алфавит с 1.5 лет. И обожают их..это то и смутило еще врача,поэтому он привел в пример этот фильм..но мы сейчас убрали дома все цифры и игрушки с цифрами,и он не увлекается ими больше так,как раньше. Просто раньше мы это очень поощряли,покупали ему цифры,вырезали из картона..он один раз даже с цифрой из картона спать лег,но он спать каждый день с какой нибудь игрушкой ложится:008:

bagy
25.11.2009, 02:43
Вот и здорово!!!
Главное, не накручивайте себя!

полинчик
25.11.2009, 02:53
:0005::0005::0016: спасибо за позитив!!

да не за что:)соседям надо помогать:053:
а зачем игрушки с цифрами убрали?

ideal№1
25.11.2009, 02:56
К сожалению именно аутичные дети знают цифры и алфавит с 1.5 лет. И обожают их..это то и смутило еще врача,поэтому он привел в пример этот фильм..но мы сейчас убрали дома все цифры и игрушки с цифрами,и он не увлекается ими больше так,как раньше. Просто раньше мы это очень поощряли,покупали ему цифры,вырезали из картона..он один раз даже с цифрой из картона спать лег,но он спать каждый день с какой нибудь игрушкой ложится:008:

Не все аутичные дети знают цифры с 1,5 лет. Стереотипное суждение.
По воле судьбы, у меня преподаватель был аутист, и это не акцентуация какая-то, так вот он чистый гуманитарий, преподает социологию. В дестве были серьезные проблемы, но вот смог социализироваться, наверное стараниями родителей, имеет ученную степень и преподает не где-то а в СПбГУ. Правда те симптомы о которых я писала в одном из своих постов присутствуют, он когда читал нам лекцию, раскачивался на месте и преводил одни и те же примеры из лекции в лекцию, и неряшливость присутствовала.
Если судить по ясным глазкам Вашего ребенка на фото, то какой там аутизм. Если волнуетесь сходите к специалисту, который действительно занимается аутистами, детским аутизмом.

mamaDina
25.11.2009, 03:04
Я извиняюсь, конечно, не хватило терпения прочитать все комменты. Меня ООччень расперло)))
Во-первых и самое главное, аутизм очень серьезное заболевание, которое выражается не в любви к цифрам и буквам, а в сложном сочетании психического и физического отклонений, это только в фильмах такие дети отгадывают суперсложные головоломки и отлично себя чувствуют.
Во-вторых, дядя-доктор, чтоб ему пусто было, который ставит диагноз по фильмам, это просто верх непрофессионализма и абсурда.
Честно говоря, меня удивляет, как вы находясь почти все время рядом с вашим ребенком на протяжении уже двух лет, готовы так быстро поверить в его ненормальность, только потому что... Нет не пойму - почему???

ideal№1
25.11.2009, 03:25
убрали дома все цифры и игрушки с цифрами,и он не увлекается ими больше так,как раньше. Просто раньше мы это очень поощряли,покупали ему цифры,вырезали из картона..он один раз даже с цифрой из картона спать лег,но он спать каждый день с какой нибудь игрушкой ложится:008:

Увидела по линеечки, что Вам и малышке спокойствие надо, а не то беспокойствие, которое у Вас сейчас.
Надеюсь все опасения будут напрасны:flower:
А игрушки с цифрами зря Вы убрали, попробуйте опять достать и посмотрите на реакцию.

Интересно вот мне было бы врачу задать вопрос, когда ребенок в 2,5 года решал сложные математические вычисления в уме, чтобы он подумал? Это реальный ребенок, абсолютно здоровый и ни чем в принципе не отличающийся больше ни чем другим от других детей. Просто - это его дар или талант, в той семье трое детей и все обладают неординарными способностями, которые проявились еще в преддошкольном детстве. Может что-то подобное и с Вашим ребенком? А получается, что способностям Вашего ребенка не дают даже проявиться, только потому что кому то показалось, что Ваше дите не вписывается в среднюю норму.

ideal№1
25.11.2009, 03:27
Я извиняюсь, конечно, не хватило терпения прочитать все комменты. Меня ООччень расперло)))
Во-первых и самое главное, аутизм очень серьезное заболевание, которое выражается не в любви к цифрам и буквам, а в сложном сочетании психического и физического отклонений, это только в фильмах такие дети отгадывают суперсложные головоломки и отлично себя чувствуют.
Во-вторых, дядя-доктор, чтоб ему пусто было, который ставит диагноз по фильмам, это просто верх непрофессионализма и абсурда.
Честно говоря, меня удивляет, как вы находясь почти все время рядом с вашим ребенком на протяжении уже двух лет, готовы так быстро поверить в его ненормальность, только потому что... Нет не пойму - почему???
+1

Граната
25.11.2009, 10:19
Сделала бы узи (у Иова) и ээг в мед. центре "Нейросонография", на ул. Зенитчиков. С заключениями проконсультировалась у другого невролога, можно в этом же центре.

Шарлота
25.11.2009, 10:37
Слушайте ,товарищи,а почему такое недоверее к врачу? и при том, что он поставил ТАКОЙ диагноз ребенку...Это, извините, не шутки...Аутизм...Могу сказать, что форм его -море! Почитайте на досуге...Сколько я сама сталкивалась с семьями,где уже запущенные стадии ЗПР:не верили врачам...А потом наверстать не просто сложно,порой-невозможно...Чем раньше диагностировать любые нарушения в развитии малыша-тем лучше...Согласна со всеми:если есть сомнения, сходите к другому специалисту для "успокоения души",напр.в специализированные центры,но ничего не говорите о поставленном диагнозе..Но ведь -тоже не факт, что и там будет "доверие"...Аутизм -сложно порой диагностировать,но и врач за постановку такого диагноза тоже несет ответственность...

витаминka
25.11.2009, 10:37
У меня дочка обычно врачей не боится, так как часто болеем , привыкла уже и горло показывать и спинку слушать, а тут пошли к ЛОРу (к частному) так она у него как давай плакать, не успокоить, пока он ее осматривал пришлось держать, все время кричала, после этого он сказал, что ребенок у нас нервный и выписал валерьянку, хотя мы через несколько дней пошли к другому , зашла, села рот спокойно открыла, без проблем, она вообще спокойная.

Шарлота
25.11.2009, 10:44
Автор, я бы порекомндовала вам Центре восстановительного лечения, речевое отделение проконсультироваться (Чапыгина, 13)
+1000

Графская развалина
25.11.2009, 10:48
какие нафиг неврологи?? успокойтесь сейчас же!! никаких обследований - все у вас в порядке - ну сходите к ортопеду для самоуспокоения! тел могу скинуть в личку
Это я читаю и обалдеваю.
Если вам скажут (ТТТ), что с ребенком что-то не так - вы себя тоже будете успокаивать что всё в порядке и никаких обследований??? :010:

Coffee&Cigarettes
25.11.2009, 11:00
Не нравятся мне тут фразочки такого плана,то аутят недоразвитыми называют,то не нормальными:015:
Девушки,фильтруйте речь свою и почитайте об аутистах прежде чем так их оскорблять

+1!
Да еще и ясные глаза как признак отсутствия аутизма:010: Можно подумать, что при аутизме глаза мутные

Скалкой надо махать на комменты : НАПЛЮЙТЕ НА ВСЕ У ВАС ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК!! Людям позволяет совесть такое сказать,а потом они будут отвечать если всетаки у ребенка проблемы???

Угу. Умиляют такие попытки успокоить.
Есть подозрение на проблему - ребенка в охапку и бегом по соответствующим специалистам. Успокоиться можно только так, имхо. Или выявить проблему и заниматься ей.
Автору - удачи!

**БегущаяВверх**
25.11.2009, 11:07
ТРИ бессонных ночи:101:

поздно,завтра утром едем на ЭЭГ,сама подумала уже,что лучше бы к психологу сначала,но свекровь меня записала савтра в 4 больницу,у нее там заведующая знакомая,потом сразу консультация невропатолога.

Не теряйте своего настроя. вот вам на хорошие результаты ээг:@@
Конечно, изначально врач мог ошибиться. Но я считаю, что лучше ошибиться и поставить диагноз, которого нет (а после проведенных обследований снять его), чем наоборот, упустить момент и не ликвидировать вовремя возможные отклонения в развитие ребенка.

Morogka
25.11.2009, 11:48
Действительно,даже по фото видно какой хороший мальчик!!:flower: А я по вашему описанию вижу "дурашливость" у этого горе-врача!)) Причем,в серьезной форме! Навидались таких...
Не расстраивайтесь.это явное недоразумение! Но диагноз надо снять конечно,ради ребенка в первую очередь. Правильно советуют тут найти хорошего специалиста!:ded:

Coffee&Cigarettes
25.11.2009, 11:52
Действительно,даже по фото видно какой хороший мальчик!!

А аутисты - плохие мальчики? И чем-то отличаются от ребенка на фото?

Шарлота
25.11.2009, 13:41
Ну кто ж по фото диагнозы ставит...Вы думаете Хофманн из Человека дождя плохо бы на фото получился? ну, прям,анекдот...:009:Про фильм написала.т.к. он тут фигурировал,но никакой связи нет (это для понимания примера).Не здесь надо малыша "обследовать", а у специалистов...:ded:Надо взять себя в руки,не палить горячку и идти дальше добиваться правды..

kosmostars
25.11.2009, 14:04
Может Ваше образование и ограничивается тем, что написанно в интернете?
Только по себе судить не надо.
Специально для Вас инфо: мои знания, не знаю как Ваши, подкрепленны дипломом о высшем образовании, диплом, так правдо мелочи - красный. Ну и на данный момент пишу научную работу.

У меня к Вам вопрос: а что же Вы так, защищаете этого невролога? И так уверенны в его безошибочности?
Жизненная практика показывает совсем другое, когда ставят вот так безапелляционно такие диагнозы, то результаты могут быть следующие, вот такой же шибко граммотный специалист, моему брату поставил дибильность в свое время. Сейчас ему 18, и его умственным способностям можно позавидовать. Благо рядом оказались на тот момент умные люди и ребенок не попали во всю эту мясорубку, в результате, которой, в принципе здоровый человек может стать идиотом.
Девушка,Вы не хамите это раз. И прежде всего сами не судите по тому тч онасиан ов инете -это два. Вы невролог??? Почему тогда Вы его неФрологом называете? :)) Вы хотите всех аутистов под одну гребенку?? Так вот я Вам рассказываю если Вы этого не знали со своим красным дипломом(кстати а по какой спеиальности),что не все они такие какими Вы взяли их описание их интернета.
Я не защищаю невролога,я не хочу чтобы автор послушала тут некоторых и расслилась,а потом не дай Бог разгребала.
Вашему брату повезло,а моей знакомой нет и что???Почеум Вы считаете возможным с такой увренностью говорить что врач который видел ребенка не прав,а Вы с Вашими сомнительными познаниями об аутизме правы???
О Боже...Вы гений? Вы можете по инете определить какой ребенок???ну браво тогда. Тогда и другим не запрещайте это делать.
Я Вас еще раз повторяю,вы плохо знаете аутичных. Поэтому не надо слишком громко кричать о своих дипломах,если я крикну Вы сразу увянете:046::004:

kosmostars
25.11.2009, 14:05
Ну кто ж по фото диагнозы ставит

А вот тут девушка есть умная очень,она про аутистов в инете прочитала и ставит:046:

bagy
25.11.2009, 14:54
Я и не думала,что такие споры пойдут:005:

Сделали сегодня ЭЭГ-по нему все в поряде. Осматривал невролог Понятишин Андрей Евстахиевич,т.к Бессонова специализируется только по деткам до года и только ДЦП,а этот врач как раз по нашу душу. Сказал,что сейчас все по возрасту. Маленький он еще на самом деле. Ясный,контактный взгляд,хорошая адекватная реакция,и слов для своего возраста он знает не мало. Такой диагноз,как аутизм он сейчас не ставит и ЗПРР тоже.

И вы знаете,что самое интересное?! Я поняла в чем тогда этот Семенов был не прав. Он даже не попробовал сам установить контакт с Никитой.Он с ним даже не разговаривал! Какого же контакта он хотел от ребенка? Какой отдачи? Андрей Евстахиевич посадил Никиту ко мне на колени,сам сел близко напротив,дал ему погремуху,Никита взял-"Молодец!,а теперь дай ее мне"-Никита не дает,тогда врач взял шарик и протянул ребенку:"На! Возьми. " И когда никитка потянулся,сказал"Эээ,нет.Ты мне дай свою игрушку,а я тебе свою". И Никита спокойно поменялся. Потом доктор спросил,где папа,ребенок показал. А когда А.Е. стал просить показать ему красный цвет на игрушке,зеленый и т.п,так мелкий вообще расцвел(цвета-одна из наших любимых тем). Уходя,попрощался. И пока гулял с папой по коридору,врач наедине мне сказал,что у меня замечательный умный и добрый малыш,просто ему надо в социум(в садик.) Пусть дерется,что угодно делает,но в итоге он социализируется. Просто у него сейчас социум маленький(я и папа),и ему достаточно,он так привык. А не обращается он ко мне,потому что я всегда рядом и ,если ему что то надо,он либо берет сам,либо просто показывает и называет предмет.Так повелось с самого начала,что у нас в семье,если надо-пойди и возьми.Это всех касается.И в холодильник и в шкафчики ему можно лазить. Еще доктор сказал,что хорошо,что у Никиты сестренка будет,это для него полезно. Только,мол,не забывайте про него,а то часто бывает,что младшему все внимание достается...как же я про него забуду,про своего самого любимого и желанного ангелочка-первенца:love:

НО! К психологам в "Отцы и дети" на следующей неделе поедем обязательно!!! Бдительность мою теперь не усыпить:015:

Al_Ko
25.11.2009, 14:56
я не понимаю,почему все сразу осуждают врача? Только потому,что он сказал то,что никому не хотелось бы услышать о своем ребенке?! Конечно,легче сказать "забейте и не партесь"...но кто-то из тех,кто дал такой совет,возьмет на себя ответственность,если диагноз (не дай Бог) подтвердится?!! В таком случае лучше перебдеть...
Автор,удачи Вам и Вашему малышу!!!

kosmostars
25.11.2009, 14:57

К сожалению именно аутичные дети знают цифры и алфавит с 1.5 лет. И обожают их:
ну идея то лучше знает,не спорьте с ней:046:

Если судить по ясным глазкам Вашего ребенка на фото, то какой там аутизм. .
Отпад:065:а какие глаза при аутизме???

Вы не читали видимо весь топ,я писала про маму которая и предположить не могла чт оу ее ребенка аутизм ,пока в 2-3 года врач не сказал. Это не всегда видно и заметно,а уж тем более маме которая не критична к ребенку
Слушайте ,товарищи,а почему такое недоверее к врачу? и при том, что он поставил ТАКОЙ диагноз ребенку...Это, извините, не шутки...Аутизм...

Такое ощущение что всем ставят аутизм и что так часто этот диагноз звучит,что маме говорят : да забейте!
ТОВАРИЩИ,КОМУ ТУТ СТАВИЛИ такой диагноз?? Как вы считаете ПРОСТО так будет врач его ставить??? или всетаки стоит задуматься??

bagy
25.11.2009, 14:59
да не за что:)соседям надо помогать:053:
а зачем игрушки с цифрами убрали?

Пока боюсь,уж слишком он ими увлекался. Пусть сейчас на животных,быт переключится. Книжки будем побольше читать про природу:) А мат. способности,если они и есть,никуда не денуться. В конце концов кому,как не маме с папой расширять круг интересов своего малышика;)

kosmostars
25.11.2009, 15:00

Сделали сегодня ЭЭГ-по нему все в поряде. Осматривал невролог Понятишин Андрей Евстахиевич,т.к Бессонова специализируется только по деткам до года и только ДЦП,а этот врач как раз по нашу душу. Сказал,что сейчас все по возрасту. Маленький он еще на самом деле. Ясный,контактный взгляд,хорошая адекватная реакция,и слов для своего возраста он знает не мало. Такой диагноз,как аутизм он сейчас не ставит и ЗПРР тоже.

И вы знаете,что самое интересное?! Я поняла в чем тогда этот Семенов был не прав. Он даже не попробовал сам установить контакт с Никитой.Он с ним даже не разговаривал! Какого же контакта он хотел от ребенка? Какой отдачи? Андрей Евстахиевич посадил Никиту ко мне на колени,сам сел близко напротив,дал ему погремуху,Никита взял-"Молодец!,а теперь дай ее мне"-Никита не дает,тогда врач взял шарик и протянул ребенку:"На! Возьми. " И когда никитка потянулся,сказал"Эээ,нет.Ты мне дай свою игрушку,а я тебе свою". И Никита спокойно поменялся. Потом доктор спросил,где папа,ребенок показал. А когда А.Е. стал просить показать ему красный цвет на игрушке,зеленый и т.п,так мелкий вообще расцвел(цвета-одна из наших любимых тем). Уходя,попрощался. И пока гулял с папой по коридору,врач наедине мне сказал,что у меня замечательный умный и добрый малыш,просто ему надо в социум(в садик.) Пусть дерется,что угодно делает,но в итоге он социализируется. Просто у него сейчас социум маленький(я и папа),и ему достаточно,он так привык. А не обращается он ко мне,потому что я всегда рядом и ,если ему что то надо,он либо берет сам,либо просто показывает и называет предмет.Так повелось с самого начала,что у нас в семье,если надо-пойди и возьми.Это всех касается.И в холодильник и в шкафчики ему можно лазить. Еще доктор сказал,что хорошо,что у Никиты сестренка будет,это для него полезно. Только,мол,не забывайте про него,а то часто бывает,что младшему все внимание достается...как же я про него забуду,про своего самого любимого и желанного ангелочка-первенца:love:

НО! К психологам в "Отцы и дети" на следующей неделе поедем обязательно!!! Бдительность мою теперь не усыпить:015:

Ну вот и славно:flower:
а зачем Вам психологи? если хотите до конца исключить диагноз,то нужен психиатр,это по их душу диагноз

витаминka
25.11.2009, 15:00

Правильно, сходите еще к одному специалисту, для полной уверенности.
Съездите в институт Бехтерева, там и невралгия и психиатрия и детская психиатрия, психодиагностика, они всем эти занимаются.
http://www.bekhterev.spb.ru/

Сашель
25.11.2009, 15:01
ТОВАРИЩИ,КОМУ ТУТ СТАВИЛИ такой диагноз?? Как вы считаете ПРОСТО так будет врач его ставить??? или всетаки стоит задуматься??

Автору бы в "Особых детях" поинтересоваться, там есть целый топ про аутизм. Там ИМХО ей точнее все подскажут, потому что люди сталкивались с этой бедой, а не в википедии об этом прочитали.

kosmostars
25.11.2009, 15:01
Пока боюсь,уж слишком он ими увлекался. Пусть сейчас на животных,быт переключится. Книжки будем побольше читать про природу:) А мат. способности,если они и есть,никуда не денуться. В конце концов кому,как не маме с папой расширять круг интересов своего малышика;)

Цифры зря убрали,перебьете любовь к ним или талант математика погубите :))

Горошка
25.11.2009, 15:02
Я представляю,если б я со своим ребёнком к..этому врачу попала,который ВСЕХ боится:001:(какой там контакт?),горшок не признаёт до сих пор и мало говорит пока....:010:Да уж...:015:Лишнюю НЕНУЖНУЮ информацию гоните из головы.Сходите к другому доХтуру.:flower:

Al_Ko
25.11.2009, 15:02

ну вот и замечательно:flower:

demlen77
25.11.2009, 15:07
Да не берите вы в голову!!! Сходите к другому врачу, а этому врачу:wife::wife:...даже нет слов...одни буквы
+1
без паники! А то и мужа и сына пугаете. У нас бывают еще те врачи.

Kazachka
25.11.2009, 15:12
Даже не думайте расстраиваться! У вас самый умный, самый здоровый и самый красивый ребенок! А то что он любит цифры не значит страшный диагноз, что теперь, если ребенок увлекается тем или другим, так сразу по шаблону ставим страшный диагноз? К нам как только мы родились, пришел участковый врач, он мне столько наговорил, я рыдала неделю, что мол все у нас плохо и все не так и бда-бла-бла, короче я отказалась от врачей из поликлиники, только себе дороже, придут все нервы вытреплют, не хожу и их не пускаю, и нормально, другие педиаторы (а их я сменила аж 3 штуки) сказали, что ребенок у нас в полном порядке! А кстати, тот врач который впервый раз мне наговорил всякой гадости стал теперь нашим главврачом детской поликлиники, я как туда не ходила уж точно не пойду! Держите хвост пистолетом, не расстраивайтесь и не бойтесь менять врачей, чем их больше тем правильней диагноз, удачи!! А ребенок все чувствует, возьмите себя в руки.

bagy
25.11.2009, 15:13
Ну вот и славно:flower:
а зачем Вам психологи? если хотите до конца исключить диагноз,то нужен психиатр,это по их душу диагноз

В "Отцах и детях " занимаются именно аутизмом. Они посмотрят,и если надо направят к хорошему психоневрологу.

Цифры зря убрали,перебьете любовь к ним или талант математика погубите :))

ну вот сходим к психологам,как они скажут..может и верну.;)

Мне мама сегодня говорит:"Юля,он у нас не аутист..,он Индиго":010::010: Я говорю:"Нет,мам,не надо нам никаких индиго.Пусть будет обычным сорванцом:love:"

kosmostars
25.11.2009, 15:15
Автору бы в "Особых детях" поинтересоваться, там есть целый топ про аутизм. Там ИМХО ей точнее все подскажут, потому что люди сталкивались с этой бедой, а не в википедии об этом прочитали.

Автор,сходите и правда Особые,там подскажут у кого обследоваться

kosmostars
25.11.2009, 15:17
Мне мама сегодня говорит:"Юля,он у нас не аутист..,он Индиго":010::010: Я говорю:"Нет,мам,не надо нам никаких индиго.Пусть будет обычным сорванцом:love:"

:)) А мама тоже видит что ребенок отличается о тсредне статистического?

Wispa
25.11.2009, 15:22
Назначили нам УЗИ мозга,ЭЭГ,нейропсихолога,психиатора...
А на мой взгляд-никому не помешает сделать эти исследования, даже внешне абсолютно здоровым детям.По крайней мере Вы сами будете спокойны, что с Вашим ребенком все нормально...

bagy
25.11.2009, 15:22
:)) А мама тоже видит что ребенок отличается о тсредне статистического?

Да мама мнительная очень,такая же как и я. Тоже после слов врача стала в никите симптомы искать...только я про аутят все время читала,а она про Индиго.

kosmostars
25.11.2009, 15:26
Да мама мнительная очень,такая же как и я. Тоже после слов врача стала в никите симптомы искать...только я про аутят все время читала,а она про Индиго.

:))ну Вы с мамой и артистки.:))
В общем Вы правильным путем идете(товарищ:)) ) были у двоих врачей,нужен третий и тогед расслабитесь окончательно ;)
Даи первый врач ничего страшного Вам не написал и не сказал,он не сказала АУТИСТ,он напсиал аутоидная акцентуация,это как тип личности чтоли

kosmostars
25.11.2009, 15:28
Автор,нашла для Вас значение слова акцентуация: Акцентуации характера – это крайние варианты нормы, при которых отдельные черты характера чрезмерно усилены, вследствие чего обнаруживается избирательная уязвимость в отношении определенного рода психогенных воздействий при хорошей и даже повышенной устойчивости к другим...

kosmostars
25.11.2009, 15:30
а вообще,вот почитайте: http://www.psychology.ru/library/00034.shtml интересно и познавательно и будете знат ьчт оделать с этой акцентуацией,если от аутистов у вас только плюсы в виде математических способнойтей,порядка,собранности,то этож только хорошо

Лаго-Наки
25.11.2009, 16:01

Ох как я за Вас рада!:080: Весь день сегодня ждала от Вас вестей! очень уж меня взволновала Ваша ситуация!!!!:flower: Не сомневаюсь, что Вы еще к парочке неврологов сходите:)). Но только вот насчет психологов в "Отцы и дети" (это коммерческая организация?)- шепотом: не ходите вы просто к психологам, они любят акцентуации искать;). Идите туда, где сразу могут подойти комплексно. Я за Бехтеревку, очень уважаемый институт с хорошими специалистами.

панда99
25.11.2009, 16:09

Прочитала Вашу темку и очень рада за Вас:flower:. Я Понятишину - ИМХО доверяю очень очень. Мы к нему попали случаейно с неприавльно поставленным диагнозом, он нас взял на обследование, потом сказал, что предыдущий доктор фигню нам поставила. Еще раз Вам :flower:

Никки
25.11.2009, 16:17
Я за Вас очень рада, даже слёзы счастья наворачиваются)))Удачи!!!

полинчик
25.11.2009, 17:34
тоже очень рада за вас!!!!!!!!!
а вы больше так не волнуйтесь:flower::flower::flower:вам вредно

mitska
25.11.2009, 18:49
Ох как я за Вас рада!:080: Весь день сегодня ждала от Вас вестей! очень уж меня взволновала Ваша ситуация!!!!:flower: Не сомневаюсь, что Вы еще к парочке неврологов сходите:)). Но только вот насчет психологов в "Отцы и дети" (это коммерческая организация?)- шепотом: не ходите вы просто к психологам, они любят акцентуации искать;). Идите туда, где сразу могут подойти комплексно. Я за Бехтеревку, очень уважаемый институт с хорошими специалистами.

правильно - просто к психологам ходить не надо...
надо ходить к психологам-специалистам в этой области.

NasyPiter
25.11.2009, 18:55
рада за вас очень.Можете ходить,к кому хотите,к любым психологам,просто не надо всем верить)))Ещё раз рада-рада!!!!

Nona77
25.11.2009, 19:04
Это я читаю и обалдеваю.
Если вам скажут (ТТТ), что с ребенком что-то не так - вы себя тоже будете успокаивать что всё в порядке и никаких обследований??? :010:

А Вы не обалдевайте! по мнению врачей мой ребенок инвалид, который не сможет ходить (это нам в 6 мес вердикт вынесли) ну и т.д. не буду углубляться - речь не о нас. А ребенок в год пошел - и растет абсолютно здоровый карапуз!!

По моему мнению любая мама интуицией чувствует здоров ли ее малыш и что с ним не так и если мне врачи наговорят кучу всего (что было не раз - пример выше) - это не значит что я брошусь в обследования и буду рыдать дома, накручивая себя. Разумно надо ко всему подходить!

Виолента
25.11.2009, 19:21
в очередной раз убеждаюсь ,что неврологам в поликлиникам доверять нельзя. Их самих лечить надо

mitska
25.11.2009, 19:21
в очередной раз убеждаюсь ,что неврологам в поликлиникам доверять нельзя. Их самих лечить надо

это был невролог из Скандинавии

bagy
25.11.2009, 19:29
спасибо вам всем,я такую поддержку здесь получила!!:0015::flower::flower:

ideal№1
25.11.2009, 20:20
Девушка,Вы не хамите это раз. И прежде всего сами не судите по тому тч онасиан ов инете -это два. Вы невролог??? Почему тогда Вы его неФрологом называете? :)) Вы хотите всех аутистов под одну гребенку?? Так вот я Вам рассказываю если Вы этого не знали со своим красным дипломом(кстати а по какой спеиальности),что не все они такие какими Вы взяли их описание их интернета.
Я не защищаю невролога,я не хочу чтобы автор послушала тут некоторых и расслилась,а потом не дай Бог разгребала.
Вашему брату повезло,а моей знакомой нет и что???Почеум Вы считаете возможным с такой увренностью говорить что врач который видел ребенка не прав,а Вы с Вашими сомнительными познаниями об аутизме правы???

О Боже...Вы гений? Вы можете по инете определить какой ребенок???ну браво тогда. Тогда и другим не запрещайте это делать.
Я Вас еще раз повторяю,вы плохо знаете аутичных. Поэтому не надо слишком громко кричать о своих дипломах,если я крикну Вы сразу увянете:046::004:
Во первых, Вам ни кто не хамит - это раз. Укажите на хамство в моем сообщении. А вот то, что Вы пишите уже выходит за рамки приличия, и начиная с того поста, когда Вы всех обвинили в том, что познания их ограничиваются, познаниями интернета.
Удачи Вам в этой жизни, любви и понимания.

kosmostars
25.11.2009, 20:26
Во первых, Вам ни кто не хамит - это раз. Укажите на хамство в моем сообщении. А вот то, что Вы пишите уже выходит за рамки приличия, и начиная с того поста, когда Вы всех обвинили в том, что познания их ограничиваются, познаниями интернета.
Удачи Вам в этой жизни, любви и понимания.

Жаль что Вы так не раскрыли тайну своего золотого ключика и откуда у Вас познания ;) и какое образование ;)
Вам желаю всего того,что пожелали мне Вы

Графская развалина
25.11.2009, 23:05
А Вы не обалдевайте! по мнению врачей мой ребенок инвалид, который не сможет ходить (это нам в 6 мес вердикт вынесли) ну и т.д. не буду углубляться - речь не о нас. А ребенок в год пошел - и растет абсолютно здоровый карапуз!!

Т.е. вы после такого вердикта не ходили больше ни к одному специалисту, подтвердить/опровергнуть его? Ждали, пока само что-то решится?

bagy
26.11.2009, 15:49
достала сегодня цифры. опять стал так увлеченно играть...испугалась,забрала:010:

плакал,но отвлекся быстро на книжку со сказками.

Лаго-Наки
26.11.2009, 16:53
достала сегодня цифры. опять стал так увлеченно играть...испугалась,забрала:010:

плакал,но отвлекся быстро на книжку со сказками.
Автор, вы теперь темку не бросайте, рассказывайте о результатах посещения неврологов и психологов. думаю, Ваша тема взволновала многих и многие переживают за Вас.:flower:

Lioness
26.11.2009, 18:41
Для автора, чтоб не запугали теперь акцентуациями. А то фраза "крайняя норма"может тоже пониматься с волнением. Понятие "психологическая норма" довольно расплывчато, и не имеет четких границ в принципе. Особенности психики, выражающиеся в чертах характера, поведении, интересах и склонностях рассматриваются в купе. Нет среднего человека и быть не может. Поэтому, какие-то черты могут отличаться от среднего и даже очень сильно, но они не патологические, а в комплексе с остальными и вовсе могут считаться особенностями. Акцентуация - это как раз такая выраженная особенность, их даже называют по заболевваниям (аутизм - аутичная, исерия - истероидная, шизофрения - шизоидная и т.п.), но, что забавно, имея акцентуацию шизоида человек, как правило, не заболевает шизофренией, аутичный не болеет аутизмом. Именно поэтому врач, видя симптомы заболевания ставит под вопросом и акцентуацию, и заболевание. Так что, аутизм как диагноз вам практически не страшен. А вот к психологам, тем более занимающимся этой проблемой и обязательно - детским, я бы вам очень советовала сходить. Особенности бросаются в глаза, они мешают жить в социуме. Элементарные тренинговые занятия научат малыша адекватно реагировать в той или иной ситуации, адекватно - значит не вызывать напряжения и вопросов в его адекватности у посторонних. Кстати, если у парня математические способности... 80% математиков имеют аутичную акцентуацию характера, это же как раз то, что позволяет им уйти вабстрагированную реальность. У меня муж математик, доктор наук, балагур и весельчак, душа компании, но при этом с аутичной акцентуацией характера, одно другому не мешает. Толико не давайте вешать на ребенка клеймо "индиго". Но об этом, если будет желание - через личку. Просто на мою не вмеру талантливую и развитую дочь его успели повесить... Все ей восторгаются, а проблем у родителей - выше крыши...

bagy
26.11.2009, 20:01
Автор, вы теперь темку не бросайте, рассказывайте о результатах посещения неврологов и психологов. думаю, Ваша тема взволновала многих и многие переживают за Вас.:flower:

Хорошо,но я вот тут в Особых топик про аутят читала,так там мамочка начиталась моей темки и нашла в ребенке какие то симптомы...расспрашивала у мам аутят,а одна ей написала,что у ее ребенка все так и начиналось:010: Я бы точно с катушек съехала...:005:

bagy
26.11.2009, 20:05
Для автора, чтоб не запугали теперь акцентуациями. А то фраза "крайняя норма"может тоже пониматься с волнением. Понятие "психологическая норма" довольно расплывчато, и не имеет четких границ в принципе. Особенности психики, выражающиеся в чертах характера, поведении, интересах и склонностях рассматриваются в купе. Нет среднего человека и быть не может. Поэтому, какие-то черты могут отличаться от среднего и даже очень сильно, но они не патологические, а в комплексе с остальными и вовсе могут считаться особенностями. Акцентуация - это как раз такая выраженная особенность, их даже называют по заболевваниям (аутизм - аутичная, исерия - истероидная, шизофрения - шизоидная и т.п.), но, что забавно, имея акцентуацию шизоида человек, как правило, не заболевает шизофренией, аутичный не болеет аутизмом. Именно поэтому врач, видя симптомы заболевания ставит под вопросом и акцентуацию, и заболевание. Так что, аутизм как диагноз вам практически не страшен. А вот к психологам, тем более занимающимся этой проблемой и обязательно - детским, я бы вам очень советовала сходить. Особенности бросаются в глаза, они мешают жить в социуме. Элементарные тренинговые занятия научат малыша адекватно реагировать в той или иной ситуации, адекватно - значит не вызывать напряжения и вопросов в его адекватности у посторонних. Кстати, если у парня математические способности... 80% математиков имеют аутичную акцентуацию характера, это же как раз то, что позволяет им уйти вабстрагированную реальность. У меня муж математик, доктор наук, балагур и весельчак, душа компании, но при этом с аутичной акцентуацией характера, одно другому не мешает. Толико не давайте вешать на ребенка клеймо "индиго". Но об этом, если будет желание - через личку. Просто на мою не вмеру талантливую и развитую дочь его успели повесить... Все ей восторгаются, а проблем у родителей - выше крыши...

Да,спасибо. Вот у меня,наверное истероидная акцентуация характера:073: Родилась с ВЧД,до сих пор мучаюсь жутко.Истерику начать-раз плюнуть,причем на пустом месте,да так,что успокоится не могу.С детства такая фигня,вспышки гнева,приступы усталости,головные боли. Так жалею,что мама в свое время не обратила внимание и не водила к специалистам. Мне ведь это реально теперь мешает жить...

Лаго-Наки
27.11.2009, 16:47
Хорошо,но я вот тут в Особых топик про аутят читала,так там мамочка начиталась моей темки и нашла в ребенке какие то симптомы...расспрашивала у мам аутят,а одна ей написала,что у ее ребенка все так и начиналось:010: Я бы точно с катушек съехала...:005:
Да, я знаю. эта мамочка моя подруга, это по ее наводке я влезла в Ваш топик. Она конечно была на взводе, но поговорив со своим неврологом ( а у них очень хороший невролог), она успокоилась. Правда теперь решила как минимум месяц на ЛВ не появляться. У ее ребенка совершенно точно нет аутизма, хоть ей в том топике и писали, что все очень похоже. Но не видя ребенка, не зная ситуацию и анамнез это невозможно определить, похоже или нет. Поэтому Вы конечно правильно сделали, что поехали к другим врачам, а не просто на форуме советовались. Вот ради таких мамочек, как она, впечатлительных и рассказывайте нам пожалууйста о том, что говорят другие специалисты.:flower:

Плутoн
27.11.2009, 16:56

Автор вы молодец!!! Держала кулачки @@@@@@@@)))
Спасибо за топик. Узнала много про аутят. На всякий случай теперь за своим двухлеткой уже другим, оценивающим взглядом смотрю, а то поведение - жуть :001:.

bagy
28.11.2009, 01:30
Да, я знаю. эта мамочка моя подруга, это по ее наводке я влезла в Ваш топик. Она конечно была на взводе, но поговорив со своим неврологом ( а у них очень хороший невролог), она успокоилась. Правда теперь решила как минимум месяц на ЛВ не появляться. У ее ребенка совершенно точно нет аутизма, хоть ей в том топике и писали, что все очень похоже. Но не видя ребенка, не зная ситуацию и анамнез это невозможно определить, похоже или нет. Поэтому Вы конечно правильно сделали, что поехали к другим врачам, а не просто на форуме советовались. Вот ради таких мамочек, как она, впечатлительных и рассказывайте нам пожалууйста о том, что говорят другие специалисты.:flower:

ЛВ я конечно не заброшу:065: Но в темку ту в Особых точно больше не пойду. Я тут вспомнила,как в детстве у меня заболела кошка(не ела,аппатично себя вела....). Ну я взяла книгу про кошек и стала читать про болезни. Так я нашла у нее симптомы ТАКИХ болезней!!! Вплоть до чумки:010: Накрутила себя,что она вот вот умрет..мама с работы пришла-я в истерике..В итоге я сама повезла ее к ветеринару,оказалось,что интоксикация(запор:005: несколько дней). Дома поила ее маслом,лекарства давала...вобщем все закончилось благополучно. Извиняюсь за такое лирическое отступление,просто навеяло..
Конечно я напишу,как мы сходим к психологам.. но я подуспокоилась уже. Сегодня Никита на площадке играл с девочкой,смотрел ей в глаза:073: Речь с каждым днем прогрессирует,уже начал глаголы говорить. Купила карточки для развития речи. И вообще,я заметила,что все эти три дня,когда я реально думала,что у меня ребенок аутист,он как чувствовал:плакал часто,настроения не было совсем..даже как будто реально симптомы стали проявляться..не хочу больше такого..Передайте подруге,что если она будет сомневаться в своем малыше,то он в итоге начнет себя вести именно так,как она боится.Мысль в конце концов действительно материальна..:ded:

bagy
28.11.2009, 01:32
Автор вы молодец!!! Держала кулачки @@@@@@@@)))
Спасибо за топик. Узнала много про аутят. На всякий случай теперь за своим двухлеткой уже другим, оценивающим взглядом смотрю, а то поведение - жуть :001:.

Спасибо:flower: А я до сих пор на всех детей оценивающим взглядом смотрю:010:..сравниваю..надеюсь скоро пройдет:009:

Кин-дза-дза!
28.11.2009, 02:13
Автор, вы с аутизмом, вроде разобрались :)
А вот зпрр? по этому поводу что предпринимаете? фразовой речи нет? Мне логопед грила: фраза должна быть в 2,3 - вашему мальчику больше. Не надо забывать о зпрр!

Aleksa22
28.11.2009, 02:23
у нас с вами похожая ситуация, тоже ходит на ципочках, только мы ещё не ходили к невропатологу.

bagy
28.11.2009, 02:40
Автор, вы с аутизмом, вроде разобрались :)
А вот зпрр? по этому поводу что предпринимаете? фразовой речи нет? Мне логопед грила: фраза должна быть в 2,3 - вашему мальчику больше. Не надо забывать о зпрр!

невропатолог сказал,что зпрр он пока не ставит. У него самого сын начал в 3.3 говорить. Если прогресс каждый день есть,значит все идет своим чередом. Я уже писала,что сын начал говорить глаголы,прилагательные...думаю скоро начнет складывать словосочетания. Но.повторяю,бдительность я не теряю и все время на чеку!! Наблюдаю за детем.

bagy
28.11.2009, 02:42
у нас с вами похожая ситуация, тоже ходит на ципочках, только мы ещё не ходили к невропатологу.
Мы ципочки пошли к остеопату лечить.Были пока один раз..посмотрим..у нас травма шеи была родовая..

Грумер
28.11.2009, 03:13
Мы с рождения наблюдаемся у невролога и я уже чего только не слушала от различных врачей! Можно было бы уже давно руки на себя наложить!
Если вам нужно- хочу посоветовать вам обратиться к врачу-неврологу Леденцовой Д.В. она в детском центра на Дундича принимает. К ней очень тяело попасть бесплатно, а платно стоит вроде 700 с чем-то руб, но ждать тоже 3-4 недели... Но она вам оооочень понравится! Очень милая енщина и отличный специалист!!!

Schrodinger
28.11.2009, 03:24
Цыган сказал цыпленку": Цыц". И тот пошел на цыпочках)) - это,чтоб знать в каких словах пишется после ц - Ы

Девочки, цЫпочки

Извините за офф

Лацци
28.11.2009, 03:26
невропатолог сказал,что зпрр он пока не ставит. У него самого сын начал в 3.3 говорить. Если прогресс каждый день есть,значит все идет своим чередом. Я уже писала,что сын начал говорить глаголы,прилагательные...думаю скоро начнет складывать словосочетания. Но.повторяю,бдительность я не теряю и все время на чеку!! Наблюдаю за детем.

Прочитала ваш топик, рада, что все хорошо:) У меня двойняшки, им по 1 г. 5 мес. Что касается речи - у одного 4 слова, у другого сплошное "ы-ы". Что бы сказали мне неврологи, могу себе представить - но счастье мое в том, что мне совершенно некогда до них дойти:)) На площадке мы гуляем немного, на ЛВ я пасусь исключительно на ДО и в закупках - и потому всякие плохие мысли и сравнения меня тоже посещают крайне редко.

Помнится, племянника водила к невропатологу. В рамках отдачи в логопедический детский сад. В 4 года. "Мальчик, вот снег идет, холодно на улице - какое это время года?" - "Лето!" - радостно отвечал племянник раз за разом. Невропатолог смотрел на меня укоризненно, я краснела, потом час мучила племянника, тренировала отвечать правильно. Племянник был ужасно расстроен: он был о нас лучшего мнения и надеялся, что мы оценим его шутку:))

В общем, я могу понять и тех, кто защищает врача и советует сто раз перепроверить, и тех, кто советует вообще забить. Просто одни нуждаются в опоре на авторитет и профессионалов, а другие абсолютно уверены в собственной интуиции. Понятно, что правда, как обычно, где-то посередине. И все же - умоляю, срочно верните ребенку цифры:) Представьте, что вас начнут увольнять с работы только за то, что вы талантливо ее выполняете?:))

Всего доброго. У вас чудный, ужасно обаятельный сын:)

Кин-дза-дза!
28.11.2009, 10:59

Все таки логопед не помешает. дело в том, что, конечно, звуки в таком возрасте не ставят, а вот работать над развитием речи, тем более, что идет задержка развития фразовой (пусть вам ее и не поставили, но она есть). Логопед будет работать с "правильностью" слов, с фразовой речью. Мы ходили в младшую группу логопедическую (случайно повезло) и там были занятия с логопедом - дети учили стихи и делали упражнения ручками.
Я бы не стала ждать 3,3 лет. Это все таки оч большая задержка.
Потом, такие совместные занятия с мамой (без малыша) отвлекут ребенка от ревности к тому, кто скоро родится ;)
Если у ребенка родовая травма, то на речь стоит обратить самое пристальное внимание!

Лаго-Наки
28.11.2009, 17:12
Передайте подруге,что если она будет сомневаться в своем малыше,то он в итоге начнет себя вести именно так,как она боится.Мысль в конце концов действительно материальна..:ded:
Да я ей уже много чего сказала:015:. Но слава Богу ей невролог мозги вправила. А малыш ее уже отрегировал на это ее состояние:(, правда в другом направлении... (с очередной обструкцией в больницу попали:(). Но все у них будет хорошо, я знаю! И у Вас тоже!:flower:

Natal.i.ka
28.11.2009, 17:23
Да не берите вы в голову!!! Сходите к другому врачу, а этому врачу:wife::wife:...даже нет слов...одни буквы
+ мульён

Gulika
28.11.2009, 18:38
по поводу ЗПРР - это глупости, все детки по разному развиваются, ваш ребенок делает что-то лучше других, что-то хуже... и это абсолютно нормально...
однозначно надо идти к другому неврологу!!!
я всегда прислушиваюсь, но перепроверяю - ведь у каждого врача свое мнение..
не волнуйтесь...сколько в детстве ставят угрожающих и устрашающих диагнозов, а взрослые даже не думают, что у нас в детстве тоже не все было гладко, но живем же и замечательно все :)

3елёНка
28.11.2009, 19:14
Бред какой то!!Мой ребёнок тоже не особо с врачами общается,правда не со всеми,но бывает и отворачивается ,и в глаза не смотрит,просто стесняется нового человека или не нравится он ему просто,это очевидно!Я то знаю,какой он дома,как общается с другими людьми,и если на основании того,что он не посмотрит в глаза доктору и будет любить цифры нам поставят аутизм,я больше к этому доктору просто не пойду,и уж тем более не придам значения его словам!!

Кин-дза-дза!
28.11.2009, 19:21
по поводу ЗПРР - это глупости, все детки по разному развиваются, ваш ребенок делает что-то лучше других, что-то хуже... и это абсолютно нормально...
однозначно надо идти к другому неврологу!!!
я всегда прислушиваюсь, но перепроверяю - ведь у каждого врача свое мнение..
не волнуйтесь...сколько в детстве ставят угрожающих и устрашающих диагнозов, а взрослые даже не думают, что у нас в детстве тоже не все было гладко, но живем же и замечательно все :)

Нет, это не глупости. Существуют крайние, так сказать нормы. И фраза в этом возрасте должна быть. закрывать на это глаза не есть гуд.
Конечно, у всех по-разному, особенно у детей с наследственностью (по отцовской линии), родовыми травмами и КС. Страусинная позиция ребенку не поможет. Отставание в речи - плохая успеваемость, связь между ними очевидна, по моему. Успеваемость даже в саду. Будет обидно впервую очередь матери, ребенок которой 4-ростишье на Новый год не может выучить, а дети с группы уже учат (легко и непринужденно) в 3 раза больше!

Ninelka
29.11.2009, 17:09
А вы за деньги к врачу ходили????!!!! Если да, то он вам еще не один диагноз поставит.

Если нет, то может у него плохое настроение было. Решил вам испортить. Люди разные бывают.

Надо к другому врачу идти.

ФЕБА
29.11.2009, 18:20
Не переживайте, а идите к другому врачу. Хорошие невропатологи в ДГБ№1, например. К сожалению, мнение одного врача, к тому же платного, который ставит такие диагнозы, сейчас надо перепроверять.
ОФФ: моей так в 3 месяца ортопед сказал, что никогда не будет ходить и предложил кучу обследований и лекарств, отнюдь не дешевых. А когда я рванула обследоваться, выяснилось, что все в пределах возрастной нормы.
Так то ноги, а у Вас голова - с развитием все сложней - кто-то быстрей, кто-то медленей и т.д

marina2309
29.11.2009, 18:25
Могу посоветовать другого врача, не преживайте. Врачи любят пугать. До сих пор не понимаю - зачем они это делают....

Лаго-Наки
29.11.2009, 18:40
Девочки, да автор уже сходила к другому неврологу)))).И вроде как все хорошо. Но собираются идти дальше.

ПУМБА
29.11.2009, 18:48
Ой, таких врачей надо пороть...в центральном холле поликлиники. По утрам и после смены. Я первый раз как сходила к неврологу с дочкой, так и поняла, в чем тут дело...Моя живая и игривая дочка отказывалась вообще с врачом контактировать.:)) Так что в последующие разы я ходила и врачу с порога рассказывала, что мы знаем стихи, поем песни, очень общительные, а они пусть думают что хотят.:004:

САГДАНА
29.11.2009, 18:49
Могу посоветовать Корень из ДИБ №5 на Бухаресткой 134 и Житомирская принимает ДДЦ на Олеко Дундича- этим врачам верю как себе , очень квалифицированные и внимательные невропатологи!!!

taniaDr
29.11.2009, 19:25
Фоменко Б.А. - очень хороший и компетентный невролог, кроме того - очень приятный человек.
+10000 Он нас наблюдал после родов - одни положительные эмоции после общения сним!

Варенник
29.11.2009, 20:30
я считаю на основании записей в медкарте нужно устроить проверку на профпригодность этому неврологу,ставить даже под вопросом такие диагнозы на основании одних наблюдений это мягко говоря не проффесионально!

ведро с ГЛАЗАМИ
29.11.2009, 20:44
я считаю на основании записей в медкарте нужно устроить проверку на профпригодность этому неврологу,ставить даже под вопросом такие диагнозы на основании одних наблюдений это мягко говоря не проффесионально!
+1,

Амаранта
29.11.2009, 21:08

А на основании чего надо ставить диагноз под вопросом по вашему мнению?

RIVA+
29.11.2009, 23:29
А на основании чего надо ставить диагноз под вопросом по вашему мнению?
+100

bagy
02.12.2009, 23:42
Ну что,ходили мы сегодня к психологам в ОиД. Насмотрелась я там на деток:005:
Для моего беременного организма стресс нереальный. Никита на них совсем ,конечно, не похож.
Психологи мне там очень понравились,хотя сказали даалеко не то,что я хотела слышать..Вобщем аутичные черты у Никиты есть...но это возможно из за моей гиперопеки и нежелания отдавать в сад. Посоветовали индивидуальные занятия с психологом у них в фонде и срочно в садик!!! К детям,в социум.
Самое страшное-реакция мужа.Его как пррвало-"это ты во всем виновата!! Растишь ребенка,как помидор в теплице..я давно говорил,отдай в садик.:010:Теперь я буду заниматься воспитанием сына! Тебя слушать не буду. Я сделаю из него человека...:015:" Поссорились так,что днем ушел,и до сих пор нет.. Может посоветуете семейного психолога??:091:

ЕленаМихайловна
02.12.2009, 23:48
Ну что,ходили мы сегодня к психологам в ОиД. Насмотрелась я там на деток:005:
Для моего беременного организма стресс нереальный. Никита на них совсем ,конечно, не похож.
Психологи мне там очень понравились,хотя сказали даалеко не то,что я хотела слышать..Вобщем аутичные черты у Никиты есть...но это возможно из за моей гиперопеки и нежелания отдавать в сад. Посоветовали индивидуальные занятия с психологом у них в фонде и срочно в садик!!! К детям,в социум.
Самое страшное-реакция мужа.Его как пррвало-"это ты во всем виновата!! Растишь ребенка,как помидор в теплице..я давно говорил,отдай в садик.:010:Теперь я буду заниматься воспитанием сына! Тебя слушать не буду. Я сделаю из него человека...:015:" Поссорились так,что днем ушел,и до сих пор нет.. Может посоветуете семейного психолога??:091:

Дорогая мамочка, мне прямо так захотелось вас поддержать и пожалеть. :flower: НУ столько вы уже за послдение недели вытерпели :001::001::001:. А уж на девятом месяце - это вообще жесть. И муж ваш неправ, что совсем этого не учитывает. Вы не переживайте, пожалуйста, все наладится - вот увидите. Ребеночка может для начала не в садик, а на развивалки БЕЗ мам поводите ;). Вот раз муж выявил желание - пущай и водит. Вам это в Вашем положении:love: на руку;).
Про семейного психолога я узнаю у подруги, но не думаю, что вам он нужен, просто вы оба устали - и за ребеночка переживаете, и за будущие роды тоже. Вы держитесь, попейте пустырничка, подумайте побольше о себе. А со старшим ребеночком все обязательно будет хорошо - иначе и быть не может. Поверьте.:flower::flower::flower:

Аннэт
03.12.2009, 00:12
Простите,а что за черты-то АУТИЗМА???? Я тоже,наверное, гиперопекаю дочку, в сад не отдаю..что ж аутизм ждать теперь?

helga76
03.12.2009, 00:17
Держитесь! Естественно, что вы переживаете оба за сынишку. Мы с мужем тоже частенько на повышенных тонах обсуждали, как нашего сына растить. Сейчас все гораздо лучше. А приняв во внимание ваше положение, то просто расслабьтесь и посмотрите какой-нить любимый спокойный фильм, если сынуля спит и пока муж не пришел. Мы с вами морально! :support:

Аннэт
03.12.2009, 00:20
ну знаете! прочла я про аутизм этот! так его чкрты можно у любого нормально ребенка найти!