Вход

Просмотр полной версии : Одесса 2010

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

Сантьяго~Де~Куба
22.06.2010, 18:08
А на автобусе не хотите? Он сутки идет.

30 часов, не сутки. Я думала над этим вариантом, это если уж совсем безвыходная ситуация будет :010:

черепошадь
23.06.2010, 10:40
на машине выходит почти как на автобусе.. у нас вот один водитель, совсем без остановок явно не получится (как в прошлом году по дороге обратно, когда КПП полетела - вышло 25 часов от отеля до дома, но это путешествие было трэш :010: )

vitamax
23.06.2010, 12:06
Да, без остановок тяжеловато. Мы в прошлом году на машине ездили. Ночевали в Чернигове. Трасса темная, освещения никакого, встречные слепят, жесть!

Юльчик с Ладушкой
23.06.2010, 12:59
Девочки, животрепещущий вопрос :)):
кто у курсе - поделитесь, плиз, как нынче кормят в 19 поезде? В прошлом году, помнится, горячие обеды разносили в дополнение к сух.пайку...

olgin
23.06.2010, 14:11
Девочки, подскажите пожалуйста! Как лучше ехать в Одессу на машине ,по какой дороге и где лучше остановится перекусить и переночевать? Спасибо!

Юльчик с Ладушкой
23.06.2010, 14:40
Девочки, подскажите пожалуйста! Как лучше ехать в Одессу на машине ,по какой дороге и где лучше остановится перекусить и переночевать? Спасибо!
Ехать, на наш семейный взгляд, лучше через Белоруссию: короче + дороги в Белоруссии хорошие (по крайней мере были 2 года назад). НО: дороже, ибо транзит по Белоруссии (в виде каких-то сборов и страховок, транзитный сбор был 20$ + страховка) + всё-таки 2 границы, хотя границу Россиия-Белоруссия обычно мы проезжали без остановки.
Про остановиться ничего не подскажу, ибо мы без остановок всегда ездили.

olgin
23.06.2010, 15:50
Ехать, на наш семейный взгляд, лучше через Белоруссию: короче + дороги в Белоруссии хорошие (по крайней мере были 2 года назад). НО: дороже, ибо транзит по Белоруссии (в виде каких-то сборов и страховок, транзитный сбор был 20$ + страховка) + всё-таки 2 границы, хотя границу Россиия-Белоруссия обычно мы проезжали без остановки.
Про остановиться ничего не подскажу, ибо мы без остановок всегда ездили.

Спасибо! А страховка сколько стоила? МЫ тоже семейные с малым поедем!!! И во сколько лучше выезжать из города....и сколько ВЫ ехали часов?

Юльчик с Ладушкой
23.06.2010, 16:20
Спасибо! А страховка сколько стоила? МЫ тоже семейные с малым поедем!!! И во сколько лучше выезжать из города....и сколько ВЫ ехали часов?
Не помню про страховку. Мужа спрошу...
С ребёнком ездили - выезжали в ночь, чтобы большую часть дороги деть спал.
До рождения ребёнка предпочитали выезжать раненько утром в 4-5 утра.
Но у нас папа с особенностями, он пока цели не достигнет двое-трое суток может не спать, поэтому мы всегда несёмся без остановок к конечной цели. В принципе проезжаем расстояние от Питера до Одессы за сутки +/-, рекорд у нашего папы был - 16 часов :001:, но это без нас и на мотоцикле.
ТАК ездить я искренне НЕ советую! Очень тяжело!!!

olgin
23.06.2010, 17:28
Не помню про страховку. Мужа спрошу...
С ребёнком ездили - выезжали в ночь, чтобы большую часть дороги деть спал.
До рождения ребёнка предпочитали выезжать раненько утром в 4-5 утра.
Но у нас папа с особенностями, он пока цели не достигнет двое-трое суток может не спать, поэтому мы всегда несёмся без остановок к конечной цели. В принципе проезжаем расстояние от Питера до Одессы за сутки +/-, рекорд у нашего папы был - 16 часов :001:, но это без нас и на мотоцикле.
ТАК ездить я искренне НЕ советую! Очень тяжело!!!
ОГо Ваш папа крут...наш без ночёвки ни ни.......спасибо

Zima
23.06.2010, 17:40
Не-а, не 30 ))) Неделю назад муж передачу из Питера передавал- отъезд в 12.20, прибытие 13.15. Хотя, да, все равно тяжеловато.

Юльчик с Ладушкой
23.06.2010, 23:36
Так: страховка - это зелёная карта, которую можно оформить здесь, соответственно ценник можно узнать в любой страховой компании

Ммари
24.06.2010, 10:35
девочки,скажите пожалуйста,мы с мужем очень хотели бы съездить в Одессу.летим (ну так получилось;) в Сочи в августе).вопрос-как,сколько времени занимает и сколько примерно может стоить дорога (а главное,есть ли смысл) из аэропорта Сочи до Одессы.спасибо всем откликнувшимся.

Сантьяго~Де~Куба
24.06.2010, 14:57
я обещаю вам грандиозный фотоотчет о моих похождениях по малой родине.
Когда мне было 13 лет, я нашла в инете сайт певца Евгения Кричмара. Он сам родом из Одессы, но давно уже живет в Америке. Восславляет Одессу, и песня "Пахнет морем" всем известная в исполнении Шуфутинского - была написана им. Так вот. Нашла сайт его и написала в гостевой, что мол несмотря на возраст - его песни понимаю, и очень рада, что они есть - слушаю и не так скучаю по Родине. В ответ он мне на почту ответил, что таких юных поклонниц у него еще не было, мол дай адрес - получишь сюрприз. Он прислал мне диск с Одесскими песнями в своем исполнении, с автографом. Храню как зеницу ока. Потом пыталась ему писать - но ответа не получила ... :( Жаль.

Пахнет морем

Пахнет морем и луна висит над самым Ланжероном
И каштаны тихо шепчутся с бульваром полусонным
Невесомо серебрится ночи южной панорама
Спят фонтаны занавешены фруктовыми садами
Невесомо серебрится ночи южной панорама
Спят фонтаны занавешены фруктовыми садами

От бульвара к низу лестница сбегает прямо к порту
В лунном парке обсуждаются и браки и аборты
Натюрморты те которые в Аркадии на пляже
Не покажут в знаменитом Ленинградском Эрмитаже

Нет Одессы, без Привоза и без нового базара
Там покрыты покупатели и матом и загаром
По бульварам пьяный запах распустившейся сирени
И трамваи пробивают себе путь в листве весенней
По бульварам пьяный запах распустившейся сирени
И трамваи пробивают себе путь в листве весенней

Над причалом маяка огонь и лес портовых кранов
В море чайки а над ними гордо кружатся бакланы
Рестораны осветили побережье огоньками
Звон бокалов и поёт гитара за Одессу маму

И в загранке, я всегда тебя по памяти рисую
Молдаванку и булыжную родную мостовую
И Пересыпь пробудившися от первого трамвая
И как в детстве я по солнечному городу шагаю
И Пересыпь пробудившися от первого трамвая

vitamax
24.06.2010, 17:15
девочки,скажите пожалуйста,мы с мужем очень хотели бы съездить в Одессу.летим (ну так получилось;) в Сочи в августе).вопрос-как,сколько времени занимает и сколько примерно может стоить дорога (а главное,есть ли смысл) из аэропорта Сочи до Одессы.спасибо всем откликнувшимся.

Мы летим 6 августа в Одессу из Питера "Россией", билеты туда и обратно на одного человека составили 14000. Сейчас посмотрела сколько будет стоить билет до Одессы из Сочи и :010: почти 16000.

Подсолнушко
24.06.2010, 23:03
спасибо..везёт,у кого есть родня на юге..мячта..
У нас есть...в Одессе, но собираемся снять домик или комнату в пригороде. Во-первых сидеть в квартире и ездить на городской пляж на тролейбусе не хочется как-то:065:...да и родственников напрягать не хочется. Долго думала куда податься - остановилась на Каролино Бугазе. Вот теперь снова мучаюсь: снять дёшево и сердито с туалетом и душем во дворе или подороже, но все удобства в комнатушке.:016:
Едем втроём (я, муж и 3-х летний сынуля)...если бы не ребёнок - остановилась бы на дешёвом варианте - уж ооочень привлекает ценник (50-60 гр.с чел.):073::008:

Aleksika
25.06.2010, 00:05
Последние новости. В Одессе дожди, прохладно. Черешня по 10 гривен (35 рублей)!

vitamax
25.06.2010, 00:23
У нас есть...в Одессе, но собираемся снять домик или комнату в пригороде. Во-первых сидеть в квартире и ездить на городской пляж на тролейбусе не хочется как-то:065:...да и родственников напрягать не хочется. Долго думала куда податься - остановилась на Каролино Бугазе. Вот теперь снова мучаюсь: снять дёшево и сердито с туалетом и душем во дворе или подороже, но все удобства в комнатушке.:016:
Едем втроём (я, муж и 3-х летний сынуля)...если бы не ребёнок - остановилась бы на дешёвом варианте - уж ооочень привлекает ценник (50-60 гр.с чел.):073::008:

И у нас в Одессе полно родни, но уже сняли на Бугазе за 8$ c человека (за ребенка, ему будет год, денег не возьмут!)

vitamax
25.06.2010, 00:23

:010: :010::010:

Подсолнушко
25.06.2010, 00:30
И у нас в Одессе полно родни, но уже сняли на Бугазе за 8$ c человека (за ребенка, ему будет год, денег не возьмут!)
Удобства где?:073:
Да, и Вы когда едете? ;) Мы там с 20 июля недельки на 3.

vitamax
25.06.2010, 01:58
Удобства в доме. Едем с 6.08 по 6.09

Подсолнушко
25.06.2010, 02:47
Удобства в доме. Едем с 6.08 по 6.09
Может скинете координаты хозяев в личку?! ;) Буду оооочень благодарна...:flower::flower::flower:

Сантьяго~Де~Куба
25.06.2010, 12:27

откуда такие новости :004: с утра с подругой говорила - +35

olgin
25.06.2010, 12:30
Кто- то нас не хочет отпускать в Одессу)))))))))))))))

Подсолнушко
25.06.2010, 12:32
откуда такие новости :004: с утра с подругой говорила - +35
может для одесситов +35 прохладно? :))

Подсолнушко
25.06.2010, 12:36
Выловила сегодня билеты на обратно:080:...обошлась малой кровью! Всего-то: подъём в 7-30, 20 минут ожидания на телефоне и переплаченная 1300.:073:

mystery
25.06.2010, 12:45
а на каких сайтах можно жилье поискать в Одессе и округе?

Подсолнушко
25.06.2010, 13:01
а на каких сайтах можно жилье поискать в Одессе и округе?

Я через Яндекс искала...там много чего выдаёт.

mystery
25.06.2010, 13:23
ну по яндексу я могу конечно найти, но хочется проверенных источников:)

Валькирия
25.06.2010, 13:37
Девочки, привет всем.
Мы в Одессе :)

Чуть не развернули на въезде в Украину, т к нет штампа на свидетельстве о рождении (в прошлом году проблем не было)
Видимо, как попадешь :)

Если какие-то вопросы, пишите в личку, за топом следить в интернет-кафе сложновато ;)
На дня выйду снова и отвечу.

Подсолнушко
25.06.2010, 14:04
ну по яндексу я могу конечно найти, но хочется проверенных источников:)
У меня они будут проверены после отпуска :004:;)

Подсолнушко
25.06.2010, 14:06
Девочки, привет всем.
Мы в Одессе :)

Чуть не развернули на въезде в Украину, т к нет штампа на свидетельстве о рождении (в прошлом году проблем не было)
Видимо, как попадешь :)
Ааааа...у нас тоже нет...регистрация и всё...сыну вот 3 будет, мы в том году в Казахстан летали - без проблем. Так что - бежать ставить? И куда бежать.......

olgin
25.06.2010, 15:23
Ааааа...у нас тоже нет...регистрация и всё...сыну вот 3 будет, мы в том году в Казахстан летали - без проблем. Так что - бежать ставить? И куда бежать.......

В паспортный стол, кот в отделении милиции Мы там ставили..вроде как четыре дня займёт

Подсолнушко
25.06.2010, 20:05
В паспортный стол, кот в отделении милиции Мы там ставили..вроде как четыре дня займёт
А паспортный стол обязательно по месту прописки или можно в другом районе?

vitamax
25.06.2010, 20:36
Вчера поставила на свид-во отметку о гражданстве. Принесла само свидетельство + паспорт+ ксерокопии+ написала заявление=5 минут и всЁ!!!

LVM
26.06.2010, 15:59
а далеко от моря?

serge500
26.06.2010, 19:21
Блин,а мы не успеем штамп поставить. Надеюсь то,что ребенок вписан в загранпаспорт спасет.

LVM
26.06.2010, 21:22
2. Дети в возрасте до 14 лет могут выехать из РФ и въехать в Украину по следующим документам <Соглашение о безвизовых поездках>.
2.1 По собственному "заграничному" паспорту. Правда, в этом случае лучше взять с собой свидетельство о рождении, чтобы подтвердить родство с ребенком.
2.1.1 Обычно пограничники (не важно, украинские или российские) ограничиваются вопросом к ребенку с загранпаспортом: "Малыш, с кем едешь?" И если вдруг ребенок откажется отвечать, тут и поможет свидетельство.
2.1.2 Если ребенок в возрасте до 18 лет с загранпаспортом едет один, то понадобится согласие хотя бы одного родителя не его выезд из России (см. п.3.2 - 3.2.4 данного подраздела).

2.2 По загранпаспорту родителя, в который вписан ребенок. Запись обязательно должна быть заверена печатью. Если в загранпаспорте нет фото ребенка (это возможно, если ребенку еще нет шести лет), желательно взять с собой его свидетельство о рождении<п.1.6 Инструкции о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам РФ для выезда из РФ и въезда в РФ, утв. Приказом МВД РФ от 26.05.1997 N 310, приложение N 7 к Инструкции>.

2.3 По свидетельству о рождении с указанием на принадлежность к гражданству РФ. Украинские пограничники считают, что к этому указанию приравниваются следующие документы.

взято отсюда http://www.tour.crimea.com/HELPFUL/CUSTOM/index.shtml

Айпери
26.06.2010, 23:41
Мы в прошлом году ездили в Одессу по российским паспортам.
Для въезда ребенку нужно св-во и гражданство, т.к. наш деть родился уже после200. года, то нужно было сдать свои паспорта+копии св-ва+св-во с заявлением в паспортный стол, через день нам выдали все обратно со штампами о гражданстве. Штамп стоит на св-ве и в наших паспортах. Никаких проблем не было.

Айпери
26.06.2010, 23:41
В этом году летим туда же-надеюсь, что тоже без проблем.

alinalina
26.06.2010, 23:59
а кто-нибудь был в Очакове? как там? совсем мрак? =) в прошлом году ездили в Крым, а в этом почему-то друзья хотят туда поехать...

vitamax
27.06.2010, 00:48
а далеко от моря?

Нет, минут 7-10 до пляжа пешком, а до лимана так вообще рукой подать.

LVM
27.06.2010, 00:57
Нет, минут 7-10 до пляжа пешком, а до лимана так вообще рукой подать.
хорошо:)

Подсолнушко
27.06.2010, 02:22
взято отсюда http://www.tour.crimea.com/HELPFUL/CUSTOM/index.shtml
Спасибо за ссылочку! :flower: Получается, что если у меня в паспорте там, где вписан ребёнок заверено красным штампиком ФМС - этого вполне достаточно...правильно?;)

LVM
27.06.2010, 17:41
по нашим законам-да...а по их кто их знает:073: главное,распечатать,знать свои законы,чтоб можно было аргументированно от них отбрыкиваться:015:

Айпери
28.06.2010, 23:13
Спасибо за ссылочку! :flower: Получается, что если у меня в паспорте там, где вписан ребёнок заверено красным штампиком ФМС - этого вполне достаточно...правильно?;)
да

а вы с мужем едете или одна? доверенность нужна?

Подсолнушко
28.06.2010, 23:25
да

а вы с мужем едете или одна? доверенность нужна?
С мужем:080:...думаю отбрыкаемся:073:. Распечатаю на всякий случай пару бумажек...тут советовали добрые люди!!!:flower:;).

Я Ангел
29.06.2010, 01:30
В Одессе мы были прошлым летом, тогда сынуле было 3,5 года. В восторге были от дельфинария и зоопарка. Правда в зоопарке бедненько , зато есть СЛОН и понравилась в "сельском дворике"маленькая чёрная свинка. Ребёнок был в восторге от нёё.

Очень хороший зоопарк в Николаеве, просто шикарный за целый день не обойдете его.

Я Ангел
29.06.2010, 01:46
а кто-нибудь был в Очакове? как там? совсем мрак? =) в прошлом году ездили в Крым, а в этом почему-то друзья хотят туда поехать...

Смотря что вам надо, мы были в Очакове в позапрошлом году там все достаточно цивильно, снимали домики на тур базе, вечером есть разные развлечения, пляж и море чистые народу не так много.

SidorovaLubov
29.06.2010, 03:37
Удобства где?:073:
Да, и Вы когда едете? ;) Мы там с 20 июля недельки на 3.

И мы на Бугазе отметимся, у меня братишка там всякой дребеденью торгует:fifa: Но мне больше Золотой Берег нравится:)) Будем с 20 июля по середину сентября с детьми еду , да там еще двое племяшей, хоть дети не по телефону наболтаются:080:

*Solnyshko*
29.06.2010, 11:42
ВСем привет,
а кто-нибудь пользовался услугой городского бюро бронирования квартир?

Подсолнушко
29.06.2010, 11:43
И мы на Бугазе отметимся, у меня братишка там всякой дребеденью торгует:fifa: Но мне больше Золотой Берег нравится:)) Будем с 20 июля по середину сентября с детьми еду , да там еще двое племяшей, хоть дети не по телефону наболтаются:080:

Оооооо, надо обменяться телефончиками:014: ;) Мы правда ещё не знаем где остановимся...я в инете нарыла несколько подходящих вариантов, проблема что они без фото... попросила тётю чтобы она съездила посмотрела, а то может там сооовсем сараюшки:015::))

Катюнюшка
29.06.2010, 12:08
Ребта, привет!! :support: Подскажите пожалуйста! :091:
Думаем куда поехать... В прошлом году были в Севастополе.. ОООчень понравилось, но пока без детей, хочется посмотреть побольше разностей! :051: :0035:

В какой поселочек лучше ехать на поселение, чтоб и до Одессы не далеко в тоже время народу поменьше? Слышла про Очаков... далко ли это? Реально ли там просто приехать с чемоданом и найти жилье, не бронировать заранее???
И как там море??? Пляжики песочные?

:0096: Буду очень признательна за информацию... Всю голову сломали... обе головы.. (мою и мужа)

LVM
29.06.2010, 12:42
мы тоже собираемся туда в этих числах июля-предлагаю красные бантики завязать на сумки:))...может и родные с зап.укр. к нам присоединятся ещё...они хвалят Солнечное, мы будем на месте снимать))

Svetlankaru
29.06.2010, 15:33
Ребта, привет!! :support: Подскажите пожалуйста! :091:
Думаем куда поехать... В прошлом году были в Севастополе.. ОООчень понравилось, но пока без детей, хочется посмотреть побольше разностей! :051: :0035:

В какой поселочек лучше ехать на поселение, чтоб и до Одессы не далеко в тоже время народу поменьше? Слышла про Очаков... далко ли это? Реально ли там просто приехать с чемоданом и найти жилье, не бронировать заранее???
И как там море??? Пляжики песочные?

:0096: Буду очень признательна за информацию... Всю голову сломали... обе головы.. (мою и мужа)

Мы были в Очакове в прошлом году. тихий такой городок, для спокойного отдыха. Разгуляться особенно негде. Если вы любите просто на пляже поваляться - это самое то место)) Правда там проблемы с водой бывают(( Жилья сдается много, есть прямо на берегу (но минус в том, что очень шумно будет , из-за ночных дискотек). До Одессы ехать на машине около 2-х часов. В целом, нам понравилось))

SidorovaLubov
29.06.2010, 20:41
Оооооо, надо обменяться телефончиками:014: ;) Мы правда ещё не знаем где остановимся...я в инете нарыла несколько подходящих вариантов, проблема что они без фото... попросила тётю чтобы она съездила посмотрела, а то может там сооовсем сараюшки:015::))

Я по зиме через гугл нарыла какой-то украинский сайт, типа сдам-сниму, там очень много с картинками было :fifa: еще знаю что прямо на Золотом дядечка сдает, там если идти к морю, мимо не пройдешь,у него большие серые ворота и на них телефоны висят, у него на участке неск,домиков с отдельным входом, знаю что в прошлом году он за человека брал 10баксов, и это 5 мин от моря, вода, хол-к есть, что не маловажно за малышню без места денег не брал( надеюсь не решат что рекламирую:)), мы просто для друзей узнавали, им же и телефон брали, думали вместе поедем, а они развелись:( )

SidorovaLubov
29.06.2010, 20:46
Мы в самой Одессе-Маме будем, а на Бугас-это просто сменить обстановку, ну и на скутерах накататься, а то в Одессе на Золотом в прошлом году за 5 минут по 100гривен брали, а я оочень это дело уважаю

Подсолнушко
29.06.2010, 21:50
мы тоже собираемся туда в этих числах июля-предлагаю красные бантики завязать на сумки:))...может и родные с зап.укр. к нам присоединятся ещё...они хвалят Солнечное, мы будем на месте снимать))
Красные бантики.........тоже вариант! :support::))

LVM
29.06.2010, 23:01
мы на мафынке тоже будем кататься в Одессу,так что на всякий случай я повяжу на свою белую сумку красный бантик))

Наталья1307
29.06.2010, 23:11
девочки, нужна помощь. собираемся в с мужем в Одессу в начале августа. сами там ни разу не были. хотим снять жилье в самой Одессе. на Фонтанах или даче Ковалевской. в частном секторе, недалеко от моря. подскажите, кто знает, или кто был. как там пляжи? и сколько примерно стоить будет с человека? заранее спасибки))):support:

SidorovaLubov
30.06.2010, 18:27
Красный бантик на маленькой спортивной сумочке через плечо в районе макдональдса-детской площадке возле рынка-это я!!!!!!!!Да-да-да, взмыленная тетенька на этой же площадке-тоже я !!!

miangela
02.07.2010, 14:41
Девочки, мы собираемся на Золотой Берег с мужем и ребенком, посоветуйте, подскажите координаты-телефоны в личку, плиииизззз, где там можно остановиться????....:091::flower:

сагаша
02.07.2010, 17:48
Очень хороший зоопарк в Николаеве, просто шикарный за целый день не обойдете его.

Не подскажете, а Николаев далеко от Затоки?
Я еду в Затоку с вдумя детьми с 20 июля.
Может кто-нибудь знает, сколько примерно стоит маршрутка до Затоки?

Я Ангел
02.07.2010, 18:33
Не подскажете, а Николаев далеко от Затоки?
Я еду в Затоку с вдумя детьми с 20 июля.
Может кто-нибудь знает, сколько примерно стоит маршрутка до Затоки?

Нет к сожалению не подскажу, мы на машине ездили туда поэтому я особо не следила.

Я Ангел
02.07.2010, 18:36
Рассчитала по автотрансинфо получилось 36 км. 35 мин.

Валькирия
04.07.2010, 00:23
ДЕВОЧКИ, ВНИМАНИЕ
ТОЛЬКО ВЕРНУЛИСЬ ИЗ ЗАТОКИ, ПАНСИОНАТ БРИЗ
Вернулись раньше срока, бросили всё и домой срочно! Перетравили нас там всех! Ладно мы, но двухлетние дети! Одного из них спасали там в больнице тремя капельницами! Кишечная инфекция.
У моего острое отравление (у меня и у мужа тоже).
Поносы, рвота! когда сама, еще ладно, но когда маленький ребенкок....ужасно.

Море жутко грязное!!! Я такого еще нигде не встречала! Нева чище!!!

В этом долбаном Бризе нам (и остальным отравившися) никто не вернул денег за ранний отъезд, ни за питание, ни даже за стоянку машины!!
Скорую туда не вызывают, т к дирекор в депутаты балаьируетя и ему шумиха не нужна! Типа едем в больницу и говорим, что не из Бриза. а из частного сектора.
Анализы в больнице тоже взять отказались по этой же причине!
Ребенка кололи антибиотиками наугад!

miangela
06.07.2010, 14:43
АААААА, какой ужас!!!! Да, в Затоке так и есть, отношение к отдыхающим - как к быдлу, и море грязное... Мы там были еще до ребенка, останавливались в частном секторе, а с ребенком туда не рискнём.

сагаша
06.07.2010, 15:11
Неужели там совсем плохо? Мы едем с малявками (1 год, два с половиной года и 6 лет). Едем от работы по профсоюзной путевке в пансионат Затока. Может лучше не ехать?

miangela
06.07.2010, 15:45
Раз путевки есть - надо ехать однозначно, к тому же ваш пансионат в другой части, в центре Затоки, по-моему; там всё цивильнее было, надеюсь, Вы отдохнете удачнее и всё будет хорошо!!!!!

Подсолнушко
06.07.2010, 17:12
А мы в Бугазе на ст.Солнечная будем обитать...оказалось и там дааалёкая родня живёт. Посоветовали снять комнату в доме рядом...говорят там хорошие условия и хозяева. До Лимана 20 м, до моря 200.:080: Это же предыдущая Затоке станция...надеюсь там почище. :008:
Валькирия, представляю чего Вы там натерпелись :010:...как сейчас здоровье?

сагаша
06.07.2010, 18:25
Спасибо, успокоили. Надеюсь море там почище.
Подскажите пожалуйста, в самой Затоке я смогу купить детское питание (банки, каши) и памперсы?

Валькирия
06.07.2010, 19:42
Неужели там совсем плохо? Мы едем с малявками (1 год, два с половиной года и 6 лет). Едем от работы по профсоюзной путевке в пансионат Затока. Может лучше не ехать?

Очень Вам советую приобрести плитку и готовить детям отдельно! Ни в коем случае не давать еду с общего стола.
Кстати, там отдыхали две Одесситки с детьми и плиткой (дети где-то 7 лет и 1 год, старший умудрился всё равно отравиться, видимо, съел что-то взрослого :(
Эти девушки нам последние два дня давали плитку и мы готовили.

Валькирия
06.07.2010, 19:43
Спасибо, успокоили. Надеюсь море там почище.
Подскажите пожалуйста, в самой Затоке я смогу купить детское питание (банки, каши) и памперсы?

Да, всё это есть и в магазинах и в ТЦ в детских отделах и на рынках.

сагаша
06.07.2010, 20:43
Спасибо за ответы. А в Затоке есть чем развлечь детей? Площадки, карусели? У нас в пансионате вроде бы ничего этого нет. В Одессе я так поняла есть хороший дельфинарий, но ехать очень далеко и с годовасиком тяжело наверное. Вы куда-нибудь ездили с ребенком?

Валькирия
07.07.2010, 17:09
Спасибо за ответы. А в Затоке есть чем развлечь детей? Площадки, карусели? У нас в пансионате вроде бы ничего этого нет. В Одессе я так поняла есть хороший дельфинарий, но ехать очень далеко и с годовасиком тяжело наверное. Вы куда-нибудь ездили с ребенком?

мы ездили только в Одессу на экскурсию, потом там же самостоятельно гуляли.

в нашем пансоинате была детская площадка.
недалеко от него тоже в жилых дворах были современные горки. но пластик и с трамплином :001:

вообще как-то не особо там с развлечениями для детей :9

мы брали своим машины большие и они на них катались, развлекались сами.

OLGUNKA321
07.07.2010, 22:14
ЗНАТОКИ !! Пожалуйста помогите определиться .куда всетаки поехать с детьми :001: ,едем в Одессу первый раз :004: уже начитались всяких ужастиков :001:хоть билеты сдавай !!! Хотим в какой нибудь поселок ,где почище и народу поменьше и чтоб дети не заскучали . помогите с выбором :004: едем 1 августа !! ДЕТИ 7 ЛЕТ ??????

El-shi
08.07.2010, 14:07
в прошлом году отдыхала в Одессе. В гостинице Аркадия (2зв.) недалеко от моря,от остановок городского транспорта, от клубов и дискотек! в то же время достаточно тихо! в номерах есть всё необходимое,по цене очень бюджетно! Поменяла своё мнение об Украине: всё очень цивильно, роскошь жизни, в ресторанах обалденная национальная еда, сервис на высоте и всё это по цене, как в столовках! только в конце отпуска узнала от местных, что питалась в самом дорогом ресторане! Нет грусти, нахальства как на курортах крыма и криков в след "понаехало-мешают жить"! В Одессе можно погулять по городу,по тенистым улицам, почувствовать себя в Париже, посмотреть архитектуру, сходить в оперу(правда, постановки кажутся очень смешными после нашего мариинского) посетить яму, о которой писал Куприн-вообщем, много всего интересного.
очень хочу еще раз отдохнуть в Одессе и именно в аркадии!всем рекомендую!

LVM
08.07.2010, 15:53
в прошлом году отдыхала в Одессе. В гостинице Аркадия (2зв.) недалеко от моря,от остановок городского транспорта, от клубов и дискотек! в то же время достаточно тихо! в номерах есть всё необходимое,по цене очень бюджетно! Поменяла своё мнение об Украине: всё очень цивильно, роскошь жизни, в ресторанах обалденная национальная еда, сервис на высоте и всё это по цене, как в столовках! только в конце отпуска узнала от местных, что питалась в самом дорогом ресторане! Нет грусти, нахальства как на курортах крыма и криков в след "понаехало-мешают жить"! В Одессе можно погулять по городу,по тенистым улицам, почувствовать себя в Париже, посмотреть архитектуру, сходить в оперу(правда, постановки кажутся очень смешными после нашего мариинского) посетить яму, о которой писал Куприн-вообщем, много всего интересного.
очень хочу еще раз отдохнуть в Одессе и именно в аркадии!всем рекомендую!
вам это кричали? ничё себе,ни разу не слышала...ведь отдыхающие-это их заработок!

Валькирия
08.07.2010, 20:03
вам это кричали? ничё себе,ни разу не слышала...ведь отдыхающие-это их заработок!

ой, Вы знаете, я обалдела, когда недалеко от памятника Дюку к моему ребенку привязался мужик с кроликом, белкой и крокодильчиком, чтоб сфотаться.
мой ребенок любит кроликов, часто играет с ними в бесплатном зоопарке на Крестовском и фотографий таких полно....
я отказалась вежливо от фото, а он как начал орать на меня, что типа мы явно из россии, за рубль удавимся и всё в таком духе
я настолько обалдела, что даже к милиционерам подошла, чтоб разобрались с этим хамом, но они выслушали, улыбнулись и ушли...

в общем, впечатлений от одессы много и ни одного положительного :001:

vitamax
08.07.2010, 20:36
ой, Вы знаете, я обалдела, когда недалеко от памятника Дюку к моему ребенку привязался мужик с кроликом, белкой и крокодильчиком, чтоб сфотаться.
мой ребенок любит кроликов, часто играет с ними в бесплатном зоопарке на Крестовском и фотографий таких полно....
я отказалась вежливо от фото, а он как начал орать на меня, что типа мы явно из россии, за рубль удавимся и всё в таком духе
я настолько обалдела, что даже к милиционерам подошла, чтоб разобрались с этим хамом, но они выслушали, улыбнулись и ушли...

в общем, впечатлений от одессы много и ни одного положительного :001:

Одесса как и Питер- либо любишь, либо не любишь! Хамов везде хватает! Слышала много хороших отзывов о Судаке (наш Крым), но приехав туда, для себя сделала вывод, что туда ни ногой!!!! Так что какая-то негативная ситуация может испортить впечатление НАВСЕГДА.:065:

AdaVin
09.07.2010, 19:01
Скажите, а не добирался ли кто-нибудь тут из Петербурга в Одессу на самолете до Кишинева, а оттуда на такси с AirMoldova? Удобно? Там такси это по расписанию ходит?
Очень выгодно получается...

Televitrina
09.07.2010, 20:14
Скажите, а не добирался ли кто-нибудь тут из Петербурга в Одессу на самолете до Кишинева, а оттуда на такси с AirMoldova? Удобно? Там такси это по расписанию ходит?
Очень выгодно получается...
А почему Вы не хотите на самолёте до Одессы? Если лететь через Кишинёв, не забывайте, что потом Вас ждут 3 погран. контроля - Молдова, Приднестровье и Украина.:001:
Да и расстояние - 175 км, немало.

AdaVin
09.07.2010, 21:13
А почему Вы не хотите на самолёте до Одессы? Если лететь через Кишинёв, не забывайте, что потом Вас ждут 3 погран. контроля - Молдова, Приднестровье и Украина.:001:
Да и расстояние - 175 км, немало.

Пытаюсь максимально бюджетно спланировать дорогу :-) Там всего 5500 получается, а если прямым рейсом, на нужную дату дешевле 9500 уже не найти...
Кроме того, авиакомпания в новостях у себя на сайте обещает трансфер на такси от аэропорта в кишиневе до аэропорта в Одессе всего за 2.5 часа. Это, правда, в прошлом году было, в этом не нашла такого сервиса...
И потом, по не очень проверенным слухам, автобусы-таксишки проезжают все эти контроли без очереди.

Televitrina
10.07.2010, 02:02
Пытаюсь максимально бюджетно спланировать дорогу :-) Там всего 5500 получается, а если прямым рейсом, на нужную дату дешевле 9500 уже не найти...
Кроме того, авиакомпания в новостях у себя на сайте обещает трансфер на такси от аэропорта в кишиневе до аэропорта в Одессе всего за 2.5 часа. Это, правда, в прошлом году было, в этом не нашла такого сервиса...
И потом, по не очень проверенным слухам, автобусы-таксишки проезжают все эти контроли без очереди.
Ну не знаю...Я собираюсь лететь в Кишинёв в конце июля, узнавала про стоимость билетов - на взрослого 6500, на ребенка будет 5500, т.е 12 тыс. на двоих получается. AirMoldova оплачивает трансфер от дома до аэропорта (это по Кишинёву) при условии, что билеты куплены в кассах AirMoldova. Но такси там дешево стоит. А из Кишинёва до Одессы такси примерно 1000-1200 лей (с ж.д вокзала), это ок. 100 долларов.

SidorovaLubov
12.07.2010, 01:31
Все, девульки, мы едем! Поезд завтра! УРА!!!!!

LVM
12.07.2010, 11:58
Счастливо! Мы в субботу выезжаем! Красные бантики не забываем!:ded:

vitamax
12.07.2010, 13:12
Ой, девочки, как бы до 6 августа дожить...))) Счастливого пути!

werchik
12.07.2010, 18:35
всем привет! а кто-нить собирается в ближайшее время на машине до Одессы-Кишинева? а то одной машинкой страшновато ехать в такую даль :)

LVM
12.07.2010, 18:55
всем привет! а кто-нить собирается в ближайшее время на машине до Одессы-Кишинева? а то одной машинкой страшновато ехать в такую даль :)
ничего страшного-не бойтесь!

dewa
12.07.2010, 23:58

В ближайшее это когда?

werchik
14.07.2010, 22:27
В ближайшее это когда?

совершенно неожиданно, оказалось, что завтра с утра, правда мы сначала едем через Кингисепп

Домовитая
15.07.2010, 00:35
всем привет. Едем в Одессу на машине примерно 30-31 июля на 1-2 недели. Ищем компанию. Едем втроем, я, супруг и сын 5-ти лет. Едем впервые на такие дальние расстояния (до этого максимум 600 км ездили). Будем рады компании. Страховать и помогать по дороге друг другу. Если кто в это время собирется и захочет присоединится-прошу в личку обсуждать маршрут и т.п.:support::support::support:

dewa
15.07.2010, 20:02
всем привет. Едем в Одессу на машине примерно 30-31 июля на 1-2 недели. Ищем компанию. Едем втроем, я, супруг и сын 5-ти лет. Едем впервые на такие дальние расстояния (до этого максимум 600 км ездили). Будем рады компании. Страховать и помогать по дороге друг другу. Если кто в это время собирется и захочет присоединится-прошу в личку обсуждать маршрут и т.п.:support::support::support:

Мы едем 31, ну очень рано утром, 30 мне никак. Тоже с мужем и с ребенкой 8 лет.

Подсолнушко
16.07.2010, 19:20
Счастливо! Мы в субботу выезжаем! Красные бантики не забываем!:ded:
А мы в воскресенье!:080: Жить будем В Бугазе, ст.Солнечная. :support:

LVM
16.07.2010, 20:40
ой,сама-то ещё бантик не взяла...щас поищу...мы вроде тоже туда намылились,но будем на месте смотреть...:support:

Dezire
19.07.2010, 11:10
Всем Привет)
мы в пятницу вернулись)
были неделю в Коблево (пансионат Мираж на украинской стороне) неделю в Одесссе (частные аппартаменты Санрайз)..
про Мираж: блочная система, т.е. на два номера один душ, туалет, в номере кровати, шкаф, тумбочки, столик, телевизор, лоджия, холодильник один на два номера. 100 гривен на человека за ночь. во дворе бассейн с пресной водой гидромассажем и детским лягушатником, вход на день 30 гривен с человека, если брать на несколько дней, абонементом, то по 15 гривен с человека, питание стоит 90 гривен в день (завтрак, обед, ужин), у них своей столовой нет, есть договоренность с недалеко расположенным пансионатом.. мы попробовали денёк - в школе лучше кормили... решили по кафешкам и бутерами/фруктами спасаться... в кафешках все вкусненько, никаких проблем с желудком не испытывали.. средний чек получался гривен 100 на троих..
пляж... честно говоря грязновато для курорта.. но бывало и хуже:) в море водоросли и медузы у берега - дальше чисто..
развлечения - дискотеки вечерами, пара аттракционов для малышастиков ну и вроде все.. т.е. встали - на море, потом в бассейн (там под зонтом жару переждать, потом снова море:) неделя такого отдыха очень даже хорошо пошла:008: но не больше)))

чуть позже напишу про Одессу:)

serge500
20.07.2010, 02:00
А мф вернулись....
Предупреждаю. У кого малыши едят мясное питание Семпер- либо берите из Питера, либо ищите на месте.
В Украине в прошлом году вышел закон,о запрете ввоза питания содержащего крахмал. Мы нашли немного в МегаАнтошка и побольше в Fozzy. Ценник примерно такой же как и у нас.

serge500
20.07.2010, 02:05
Немного разочарована Одессой. Точнее -остался неприятный осадок. Дети играют в песочнице- русскоязычные сидели отдельно от украиноязычных. Не понимают друг друга.
А когда начала звонить на горячую линию Семпер в Киев-Мне вообще заявили- Вы с говорите с ненашим акцентом...
Раньше таких разговоров в Одессе не возникало. Чисто одесский суржик слышала только от старых одесситов около музыкального театра.

serge500
20.07.2010, 02:08
Сейчас многие травятся. И дети, и взрослые. В одессе прошли дожди около недели назад, куда всягрязь слилась- в море. Хлебнули воды-получили результат. Мы спасались сиропом Энтерофурил, желтый, пахнет бананом, дите пило вместе с папой. Взрослым можно энтеродез.

Mост Ватерлоо
22.07.2010, 17:14

Мы едем 31, ну очень рано утром, 30 мне никак. Тоже с мужем и с ребенкой 8 лет.
Вдвоем с женой поедем 30го через Беларусь.
Всем Привет)
мы в пятницу вернулись)
были неделю в Коблево (пансионат Мираж на украинской стороне) неделю в Одесссе (частные аппартаменты Санрайз)..
про Мираж:

чуть позже напишу про Одессу:)

Ждем :)

werchik
22.07.2010, 20:03
ура-ура, а я всё-таки добралась до Тирасполя, почти весь путь проехав по е95, те трассе до Одессы - сама украинская трасса , начиная с Чернигова - просто прэлесть, по 2 полосы в каждую сторону, разделительная черта!! суказка! я узнала, что моя Шкода умеет 140 км.час ехать :)
действительно, ничего страшного в дороге не оказалось, только нас уговорили в Витебск заехать, на закрытие Славянского базара - пришлось поплутать по незнакомому городу, да без денег, ибо с обменниками в Беларуси туго, еле нашли один круглосуточный, посмотрели на Дибилана, шикарный салют и поехали за город, остановились в кемпинге, поставили палатку и шикарно заночевали км в 20 от города..
следующую ноческу сделали в 40 км от Киева уже, ближе не было мест в гостиницах, переночевали в классном отельчике, комнат 8 всего, нас 5 было - трое взрослых и 2 детей, в 2хместном номере последнем спали - 2 большие кровати и кресло, ТВ, вентилятор.. кондея не было - так как видимо, останавливаются все только на ночь, когда уже совсем не жарко.. а с утречка проснулись и в путь - оставшиеся 500 км на одном дыхании с одной заправкой :)
бензин самый дешевый в Беларуси, в Украине дороже
Укр таможенники посмешили, блин, подъезжаем - очередь на 3 машины и все стоят в красный коридор, а на въезде на таможню дают контрольный талон, где написано - для прохождения зеленого коридора, выхожу, спрашиваю, а что это у вас зеленый пустой, а мне так ехидно - а у вас есть бумажка для проезда, я - конечно - вот, контр талон.. не-не-не, вы вот паспорт возьмите и посерьезнее бумажку вложите, тогда пустим.. ну я ничего не давала, и так позвали на зеленый, а после нас и те 3 машины в зеленый выстроились.. и все с шутками-прибаутками.. поубивала бы шутников! :)