Просмотр полной версии : Кто вставляет УТРОЖЕСТАН - вопросы к вам!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
Я не очень поняла, 14-го августа (после последней 5-й таблетки) - это начались месячные полноценные или так легкое кровотечение, и сколько длилось? У меня начались полноценные месячные - 5 дней.
А стимуляция это что такое?
кровотечение длилось 3 дня..и было обильнее чем м...
Гасенька
02.09.2011, 15:54
Девочки! Очень важно правильно вставлять Утрожестан, так как из-за неправильного его использования теряется много ЭКО-беременностей на ранних стадиях. Нашему организму нужна соответствующая прогестероновая поддержка, поэтому важно вовремя и правильно выполнять назначения врача по приёму необходимых препаратов.
Что касается ввода Утрожестана (многие врачи не акцентрируют на этом внимание – а это важно!) - для этого ложимся на кровать, укладываем подушку под попу, широко расставляем ноги и засовываем далеко-далеко (желательно прямо к шейке матки или до самых ушей :))) во влагалище. Желательно полежать после этого около часа и не вставать с кровати и с подушки. Таким образом, Утрожестан не выльется на прокладку и произойдет максимальное его впитывание в организм.
Девочки! Очень важно правильно вставлять Утрожестан, так как из-за неправильного его использования теряется много ЭКО-беременностей на ранних стадиях. Нашему организму нужна соответствующая прогестероновая поддержка, поэтому важно вовремя и правильно выполнять назначения врача по приёму необходимых препаратов.
Что касается ввода Утрожестана (многие врачи не акцентрируют на этом внимание – а это важно!) - для этого ложимся на кровать, укладываем подушку под попу, широко расставляем ноги и засовываем далеко-далеко (желательно прямо к шейке матки или до самых ушей :))) во влагалище. Желательно полежать после этого около часа и не вставать с кровати и с подушки. Таким образом, Утрожестан не выльется на прокладку и произойдет максимальное его впитывание в организм.
Наташа, не наводи страху на без того мнительный народ :003:
Эту информацию я читала на сайте какого-то Екатеринбургского или Новосибирского центра репродукции. Невозможно следовать этой инструкции. Все наши беременности очень долгожданные, но не стоит впадать в крайности. Утрожестан и так нормально впитывается столько, сколько требуется организму.
Могу привести свой пример. Мне надо вставлять 3 раза в день. Я работаю, утром ставить будильник не на 20-30 мин пораньше, а на час - это сбивать крепкий утренний сон и так встаю в 6:30. Поэтому утром в полудреме вставляю, как придется, не делая лишних манипуляций с подушкой, впрочем и вечером тоже. А днем на работе что делать прикажете? Приходится в туалете этим заниматься стоя, а потом сидеть как обычно за компом. :0010: Вытекает оболочка, все, что нужно - впитывается. И я не одна такая...
Не переживай :0077:
Мне прописали Утрик пить после ИИ 14 дней. потом сдать на ХГЧ и если что-то покажет, то продолжать.
Но доза большая-максимальная,если верить инструкции
по 2 табл утрм ,днем и вечером.
Конечно вытекает немного, но думаю основная доза усваивается
Star_Irysik
03.09.2011, 10:14
Leere? как Ваши дела?
ерунда
ерунда
а меня врач предупреждала что если я утром не могу лежать 2-3часа в кровати после вставления утрика то лучше его пить и днем тоже так и пришлось а на начь я вставляла уже лежа в кровати .
интеесо, а кто может утром и днем по 2-3 часа лежать?
Star_Irysik
04.09.2011, 00:08
чтобы лежать 2-3 часа, надо встать на 2-3 часа раньше :)
Leere? как Ваши дела?
м.. пришли...=( с задержкой ..но пришли...
теперь вообще не знаю сколько у мня цикл.. этот получился аж 37 дней...
ох уж эти врачи... всю жизнь как часы... а теперь непоняяяятно....
Вот поэтому Г мне и сказала вместо того чтобы вставлять утрожестан во влагалище пить их.
koffemanka
05.09.2011, 20:40
а меня врач предупреждала что если я утром не могу лежать 2-3часа в кровати после вставления утрика то лучше его пить и днем тоже так и пришлось а на начь я вставляла уже лежа в кровати .
мне мой говорил, что и часа полежать достаточно.... типа вытекает оболочка
Solnishko84
06.09.2011, 12:54
девушки, сталкиваюсь с утрожестаном уже второй раз в жизни , первый -когда сохраняла беременность (но неудачно ,ЗБ), второй сейчас. По результатам биопсии ,вернее иммуногистохимии поставили диагноз недостаточность лютеиновой фазы. доктор прописала вставлять по 2 свечки в день дозировка 100, с 16 дня цикла 10 дней
сегодня сегодня только 4 ый , а у меня и по вечерам тянет живот (как будто вот-вот месячные начнутся), и дикот болит голова, сегодня с утра вообще тошнит жутко (извиняюсь за подробности с рвотными позывами,хотя это может быть из-за головной боли) и просто сыпью прыщики на лицу ,груди и даже плечах. просто жуть.
мне кажется что это от утрожестана.
у кого -нибудь были подобные побочки?
Вставляла и пила утрик когда у меня были напряжения в матке , сейчас как и у вас срок но поменьше на 10дней , лежала четко 2,5 часа все таки час мне кажется стремно :010:
koffemanka
06.09.2011, 15:55
Вставляла и пила утрик когда у меня были напряжения в матке , сейчас как и у вас срок но поменьше на 10дней , лежала четко 2,5 часа все таки час мне кажется стремно :010:
я до 15 недель его принимала. недели с 12-13, наверное, только вечерняя дозировка уже была - с этим-то проще, на ночь поставил и все )))
а утром :010: по началу я два часа лежала, тоже стремно было. а когда врач сказал, что часа достаточно, то при необходимости два часа уже не лежала, и все нормально.
а вообще, ИМХО, такие вещи в аннотации к препарату должны быть прописаны.
светля-4ок
06.09.2011, 20:27
Мне моя Г сказала,что вставь утром,заткни марлечкой,чуток полежи и иди себе работай:020:
koffemanka
06.09.2011, 20:30
девушки, сталкиваюсь с утрожестаном уже второй раз в жизни , первый -когда сохраняла беременность (но неудачно ,ЗБ), второй сейчас. По результатам биопсии ,вернее иммуногистохимии поставили диагноз недостаточность лютеиновой фазы. доктор прописала вставлять по 2 свечки в день дозировка 100, с 16 дня цикла 10 дней
сегодня сегодня только 4 ый , а у меня и по вечерам тянет живот (как будто вот-вот месячные начнутся), и дикот болит голова, сегодня с утра вообще тошнит жутко (извиняюсь за подробности с рвотными позывами,хотя это может быть из-за головной боли) и просто сыпью прыщики на лицу ,груди и даже плечах. просто жуть.
у кого -нибудь были подобные побочки?
тянущие боли у меня были точно. я пол года на дюфе была - такого не было, а как на утрик перевели, так да, тянуло как перед М.
а про остальноые симптомы ваши :001: ничего сказать не могу
такого не было
Solnishko84
06.09.2011, 20:33
тянущие боли у меня были точно. я пол года на дюфе была - такого не было, а как на утрик перевели, так да, тянуло как перед М.
а про остальноые симптомы ваши :001: ничего сказать не могу
такого не было
интересно,а почему тянет?
Ну не знаюююю.... Я уже не "первый раз замужем":)) ну т.е. Утрожестан вставляю не первую беременность. И не лежу вообще. Вставила поглубже - и побежала. Просто если ОЧЕНЬ сильная угроза, то как ни крути - лежать побольше надо, хоть с Утриком, хоть без него.
Единственное замечание, так это то, что, пардон, в туалет по-большому лучше не ходить как только Утрик вставишь, а то он вывалиться может от натуги:008:
у меня вообще никаких плохих ощущений от утрика пока нет ТТТ. вставляю 3 раза в день по 200 мг уже неделю.
Mari-RoMashka
08.09.2011, 17:48
[QUOTE=Solnishko84;66341578]девушки, сталкиваюсь с утрожестаном уже второй раз в жизни , первый -когда сохраняла беременность (но неудачно ,ЗБ), второй сейчас. По результатам биопсии ,вернее иммуногистохимии поставили диагноз недостаточность лютеиновой фазы. доктор прописала вставлять по 2 свечки в день дозировка 100, с 16 дня цикла 10 дней
у кого -нибудь были подобные побочки?[/QUЩЕУъ
Самое интересное, что у меня то же самое. Тошнило, голова болела и прыщики на лице и спине. Я подумала, что прыщики аллергические , т.к. я сейчас еще и железо + аскорбинка пью. А оказывается, что и на утрик такое может быть.
:wife:
Solnishko84
08.09.2011, 17:55
Самое интересное, что у меня то же самое. Тошнило, голова болела и прыщики на лице и спине. Я подумала, что прыщики аллергические , т.к. я сейчас еще и железо + аскорбинка пью. А оказывается, что и на утрик такое может быть.
:wife:
ужас,не лечим ,а калечим(((
золотая фея
09.09.2011, 11:58
А у меня на фоне Утрика тянет низ живота все время и грудь выросла на 1,5 размера и стала оч чувствительной??? у кого такое было???
swetljazoc
10.09.2011, 20:45
А у меня на фоне Утрика тянет низ живота все время и грудь выросла на 1,5 размера и стала оч чувствительной??? у кого такое было???
Мне пришлось много вставлять утрожеста но не было тянущих болей внизу живота было оногда от него головокружение и очень клонило ко сну.
Дамы. Очень интимный вопрос. У меня живот покрылся волосами я в шоке... Пила только утрик и прогинову.
это как вообще? И от чего такое может быть..
Иришечка
13.09.2011, 11:40
Я Утрожестан вставляю чуть больше недели,и вот живот немного тянет:005: не думала,что от него может,вроде бы наоборот должно быть все окэ.:005:
Прыщи - да...вылезли :010:
Иришечка
13.09.2011, 11:40
Дамы. Очень интимный вопрос. У меня живот покрылся волосами я в шоке... Пила только утрик и прогинову.
На гормоны вполне может быть такая реакция :(
не знаете через сколько дней после прекращения вставления утрика должны начаться М?
золотая фея
13.09.2011, 12:34
не знаете через сколько дней после прекращения вставления утрика должны начаться М?
у меня пришли через 2 дня
koffemanka
13.09.2011, 12:35
по-разному. у кого-то и через неделю приходят
А давно сдавали кровь на гормоны ? :073:Может лучше снова сдать:073:
Я не отменяла пришли на нем и без отмены
Думаю нужно сдать:))) в июле сдавала
Думаю нужно сдать:))) в июле сдавала
Иногда мне кажется когда принимаются гормоны и могут появляться и какие пушковые волоски а когда их отмените и волоски уйдут.
Solnishko84
18.09.2011, 13:43
девушки,вставляла утрожестан с 16 по 25 д.ц.
Сегодня уже 31 день цикла. Месячных нет . Сегодня 7 ой день после отмены.
волнуюсь, не знаю что делать (грудь уже неделю ужасно болит, у меня мастопатия)
у кого так долго не начинались?
(без утрожестана М. приходят на 30-31 день, на дюфастоне пришли на 34 ый)
margusenka
18.09.2011, 19:38
девушки,вставляла утрожестан с 16 по 25 д.ц.
Сегодня уже 31 день цикла. Месячных нет . Сегодня 7 ой день после отмены.
волнуюсь, не знаю что делать (грудь уже неделю ужасно болит, у меня мастопатия)
у кого так долго не начинались?
(без утрожестана М. приходят на 30-31 день, на дюфастоне пришли на 34 ый)
А может уже Б? я бы замочила тест.:fifa:
Solnishko84
18.09.2011, 20:48
А может уже Б? я бы замочила тест.:fifa:
нет ,беременность на 100 % исключена
меня даже ещё не выпустили в актив
Девушки, подскажите, пожалуйста, что же такое происходит. Дело в том, что у меня была недельная задержка. Я сделала пару тестов - они оказались отрицательными. Пошла к гинекологу, она посмотрела меня + посмотрела анализ на цитологию и сказала, что ничего точного сказать не может. Вероятность беременности 50 на 50. Далее дала направление на сдачу анализа на ХГЧ и если анализ будет с цифрами 5-10-15, то начинать вставлять утрожестан пока не начнутся М. Я так и сделала, сдала анализ, получила результат 9,8, пошла в аптеку затарилась У. Сегодня буду вставлять уже 5 день, а М никак не приходят, задержка получается уже в 2 недели. Что делать дальше?
koffemanka
21.09.2011, 00:00
Девушки, подскажите, пожалуйста, что же такое происходит. Дело в том, что у меня была недельная задержка. Я сделала пару тестов - они оказались отрицательными. Пошла к гинекологу, она посмотрела меня + посмотрела анализ на цитологию и сказала, что ничего точного сказать не может. Вероятность беременности 50 на 50. Далее дала направление на сдачу анализа на ХГЧ и если анализ будет с цифрами 5-10-15, то начинать вставлять утрожестан пока не начнутся М. Я так и сделала, сдала анализ, получила результат 9,8, пошла в аптеку затарилась У. Сегодня буду вставлять уже 5 день, а М никак не приходят, задержка получается уже в 2 недели. Что делать дальше?
какие нормы у лабы?
вообще странное назначение врача "если цифры будут 5-10-15, то начинать У.и ждать М." либо у лаборатории нормы такие.
вообще НЕбеременный ХГЧ меньше 1,2. а если 5-10-15, то это может быть и беременность. поэтому ХГЧ и сдают в динамике через день...
у меня первый беременный ХГЧ был 13, при таком раскладе М.я точно не ждала
по нормам лаборатории Б нет. Так что же делать дальше? признаков Б не чувствую, принимаю У. А если у меня все-таки Б, У навредит в итоге?
Solnishko84
21.09.2011, 00:14
по нормам лаборатории Б нет. Так что же делать дальше? признаков Б не чувствую, принимаю У. А если у меня все-таки Б, У навредит в итоге? не навредит конечно,его прописывают для сохранения беременности
koffemanka
21.09.2011, 00:16
по нормам лаборатории Б нет. Так что же делать дальше? признаков Б не чувствую, принимаю У. А если у меня все-таки Б, У навредит в итоге?
а, у вас нормы другие. тогда понятно.
если Б. есть - утрожестан не навредит.
его сейчас многим назначают при угрозе (даже если до Б.не принимали У.),
а если принимали утрик до Б.и забеременели на нем, то У.принимают дальше, недели до 14-15 обычно.
как раз-таки если забеременеть на У.и бросить его, вот тогда на отмене беременность может прерваться
Ой, девчата, спасибо. Я немного успокоилась. До этого У не принимала ни разу. Просто сижу и переживаю, что вдруг это не простая задержка, а Б. Так боюсь навредить маленькому!!! К слову, простой задержки такой давно не было :(, а точнее совсем и не было.
koffemanka
21.09.2011, 00:28
Ой, девчата, спасибо. Я немного успокоилась. До этого У не принимала ни разу. Просто сижу и переживаю, что вдруг это не простая задержка, а Б. Так боюсь навредить маленькому!!! К слову, простой задержки такой давно не было :(, а точнее совсем и не было.
а с какого дня цикла вам его назначили и какой продолжительностью? и цикл у вас цикл?
вы его после О.начали принимать?
у меня М должны были начаться 7 сентября. 14 сентября так как они не пришли, я пошла к врачу. Потом 15 сдала ХГЧ, с 15 стала принимать У. Я предполагаю, что после О стала его принимать. Продолжительность, пока не придут М.
koffemanka
21.09.2011, 00:38
у меня М должны были начаться 7 сентября. 14 сентября так как они не пришли, я пошла к врачу. Потом 15 сдала ХГЧ, с 15 стала принимать У. Я предполагаю, что после О стала его принимать. Продолжительность, пока не придут М.
я что-то совсем сегодня туплю :065:
ну тогда, конечно, после О.
остается только ждать )
А я полюбила у. Вторую половину цикла так сладко сплю после приема! У меня назначения толькло на ночь
Сейчас у меня 19 ДЦ. Овуляции не было ещё и Утрик не пью. Я правильно делаю, что жду овуляцию? А то раньше принимала на 16 ДЦ, а Ц у меня длинный.
ossusena
01.10.2011, 18:22
Состою в протоколе ЭКО, вот жду подсадки масиков)) назначили утрожестан вагинально, температура 37,5, у кого нибудь так было???:005:Девушки, поделитесь инфой плиз)
Маленькая Тень
01.10.2011, 22:24
Состою в протоколе ЭКО, вот жду подсадки масиков)) назначили утрожестан вагинально, температура 37,5, у кого нибудь так было???:005:Девушки, поделитесь инфой плиз)
Успокойтесь! Это вполне нормально! Прогестерон поднимает температуру тела!
Так что всё хорошо, не волнуйтесь! :flower:
P.S. Удачи вам на подсадку, пусть эмбриончики приживутся в животике!
светля-4ок
02.10.2011, 15:50
А я попринимала У три цикла и бросила (с разрешения врача) теперь возобновлю только при Б (надеюсь).Бросила именно потому,что на отмену каждый раз почти башка раскалывалась. И,кстати,на нём не получилось забеременеть. Раньше с этим проблем не было.
ossusena
03.10.2011, 17:15
Успокойтесь! Это вполне нормально! Прогестерон поднимает температуру тела!
Так что всё хорошо, не волнуйтесь! :flower:
P.S. Удачи вам на подсадку, пусть эмбриончики приживутся в животике!
:flower:Спасибо!!! Завтра на подсадку))) :)
Девочки, у меня вопрос. Прошу прощения за подробности.
Принимаю утрожестан вагинально уже дней 10. Стараюсь вставить его максимально глубоко, потом еще лежу 1,5-2 часа (есть такая возможность). Из меня потом выходит эта белая оболочка, но ее немного. Видимо, от моего желания максимального воздействия препарата оболочка я глубоко эту капсулу вставляю.выделяется в небольших количествах. И теперь я чувствую (ощущаю пальчиком, извините за подробности)что ее много скопилось внутри. Это нормально? Может, кто консультировался с врачом про подобный случай?
Каффетка
03.10.2011, 22:23
Нормально,что скапливается..у меня тоже было.До 21 недели я мучилась с этой гадостью утриком сначала дважды в день,потом один раз...наконец всё позади,отменили на прошлой неделе!!!!Всем успехов))))
Уффф... Спасибо за ответ. Сразу как гора с плеч. Спасибо :)
Ольга Потемкина
04.10.2011, 17:01
Вставляю вагинально для того чтобы пришли месячные....никакого дискомфорта не испытываю вообще- немного за ночь что-то вытекает ну и на следующий день( в течение дня) выходит видимо белая оболочка...месячных пока нет(( 6 свечек и ничего(((
Вставляю вагинально для того чтобы пришли месячные....никакого дискомфорта не испытываю вообще- немного за ночь что-то вытекает ну и на следующий день( в течение дня) выходит видимо белая оболочка...месячных пока нет(( 6 свечек и ничего(((
Тоже вставляла У чтобы пришли М. После 8 свечек отменила прием и на 4 день у меня пришли М. Таким образом, М приходят только после отмены У на 3-7 день. Воть, хотя я по первости думала, что нужно вставлять свечи до того, как придут М, а в итоге вышло все наоборот.
Lukovichka
05.10.2011, 17:44
Извените сто влезаю, но никто не пробовал Цифровой прибор для определения овуляции "ЕВА-ТЕСТ" (это к теме планирования беременности)
У меня этот прибор выполнил свой долг. Результатами довольна.
подскажите, пожалуйста6
у меня была схема приема утро-200, день -100, вечер-200.
теперь надо оставить только утро и вечер по 200
но у меня остались капсулы по 100 мг
можно ли их использовать по 2 шт. за один раз? будет ли нужная дозировка в 200 мг за прием?
подскажите, пожалуйста6
у меня была схема приема утро-200, день -100, вечер-200.
теперь надо оставить только утро и вечер по 200
но у меня остались капсулы по 100 мг
можно ли их использовать по 2 шт. за один раз? будет ли нужная дозировка в 200 мг за прием?
Да, так и стоит поступить. Вставлять по 2 капсулы.
У меня была 300-200-300, пользовалась только 100мг.
Да, так и стоит поступить. Вставлять по 2 капсулы.
У меня была 300-200-300, пользовалась только 100мг.
спасибо
olchik09
21.11.2011, 01:58
Весь топ не читала. Но хочу сказать, что сейчас гинекологи (в ЖК) очень активно ВСЕМ рекомендуют вставлять утрожестан. Я вставляла, т.к у меня были проблемы... и вставляла очень долго, недель наверное до 25... достало не передать как!!! А вот моя подруга, которая была беременна вторым ребенком и никогда в жизни у нее не было проблем с зачатием, вынашиванием и т.п. ... забила на рекомендации гинеколога и даже покупать его не стала, в результате беременность прошла без проблем (в 36 лет!) и родила замечательного здорового сыночка!!!
koffemanka
21.11.2011, 13:09
Весь топ не читала. Но хочу сказать, что сейчас гинекологи (в ЖК) очень активно ВСЕМ рекомендуют вставлять утрожестан. Я вставляла, т.к у меня были проблемы... и вставляла очень долго, недель наверное до 25... достало не передать как!!! А вот моя подруга, которая была беременна вторым ребенком и никогда в жизни у нее не было проблем с зачатием, вынашиванием и т.п. ... забила на рекомендации гинеколога и даже покупать его не стала, в результате беременность прошла без проблем (в 36 лет!) и родила замечательного здорового сыночка!!!
а моей подруге обе беременности утрожестан в обычной ЖК назначали только после сильнейших кровотечений. вторую беременность вообще думали, что не спасут. заранее "на всякий случай" никто не назначал. но это, скорей, исключение.
так что тут, впрочем, как и всегда, самой думать надо.
а принимать утрожестан до 25 недель - ну это вообще... зачем? на таком сроке он вообще уже ни на что не влияет.
собственно, такие рекомендации врачей из ЖК касаются не только утрожестана. большинство назначают препараты на всякий случай, как всем. сначала утрожестан, потом гинипрал. ну и еще кучу всего.
пример вашей подруги не единственный, многие забивают и все хорошо.
но тут все индивидуально, конечно.
безоговорочно выполнять все их бредовые назначения - тоже не вариант.
но примеры "что все прошло хорошо и без этого" - не ко всем применимы.
olchik09
21.11.2011, 15:47
а принимать утрожестан до 25 недель - ну это вообще... зачем? на таком сроке он вообще уже ни на что не влияет.
собственно, такие рекомендации врачей из ЖК касаются не только утрожестана. большинство назначают препараты на всякий случай, как всем. сначала утрожестан, потом гинипрал. ну и еще кучу всего.
пример вашей подруги не единственный, многие забивают и все хорошо.
но тут все индивидуально, конечно.
безоговорочно выполнять все их бредовые назначения - тоже не вариант.
но примеры "что все прошло хорошо и без этого" - не ко всем применимы.
просто у меня эко было, поэтому так долго пришлось "развлекаться"...:)
Я с Вами полностью согласна, все индивидуально. В идеале, наверное стоит сдать анализ на прогестерон и тогда уже решать нужен утрожестан или нет.
Да... я еще тут вспомнила, как в ЖК прописывали курантил, дооолго пила его... а в роддоме сказали, что его вообще только курсами пьют, с перерывами:ded: Вот вам и ЖК...:009:
koffemanka
21.11.2011, 17:49
просто у меня эко было, поэтому так долго пришлось "развлекаться"...:)
Я с Вами полностью согласна, все индивидуально. В идеале, наверное стоит сдать анализ на прогестерон и тогда уже решать нужен утрожестан или нет.
Да... я еще тут вспомнила, как в ЖК прописывали курантил, дооолго пила его... а в роддоме сказали, что его вообще только курсами пьют, с перерывами:ded: Вот вам и ЖК...:009:
да вообще в ЖК чего только не пропишут, вообще им там глубоко параллельно на беременную, они же себя страхуют. конечно, не все, но большинство.
Ой утрожестан у меня уже поперек горла!!! я пью 200-100-200, и еще пить и пить.
У вас бывает что крыша едет от него?
Хексёнок
28.11.2011, 10:00
Ой утрожестан у меня уже поперек горла!!! я пью 200-100-200, и еще пить и пить.
У вас бывает что крыша едет от него?
на счет крыши, не замечала....а вот голова кружится :008:
особенно утренняя горошина:065:
я когда его вставляю, то вроде полегче....:091:
Привет, девочки! Принимайте меня в свои ряды! Вчера прочитала весь топик! Очень рада, что столько положительных результов на У, аж вдохновилась!
Вот моя история. Я принимала 3 года противозачаточные, сейчас решили планировать Б., соответственно все процессы заторомозились после таблов, как сказала врач будем раскачивать организм. Пол года пила дюфастон, правда на нем беременеть не пытались, но цикл как часы был 28 дней и менстр была строго на 3 день, хотя мой цикл вообще всегда был безобразный. До назначения Д. сдавала анализы на все гормоны, прогик оказался вообще низкий низкий. Пропив 6 мес Д., врач дала 1 мес перерыв и назначила У. 3 мес вагинально, ангиовит и Е. 1 цикл я уже прошла, но пока ничего, начитавшись ЛВ сделала заранее хгч - 1,2(. На 2 цикл приема сказала сходить на УЗИ на 10-13 день. Правда не знаю зачем так рано...вот в понедельник пойду...На Д. побочек никаких не было... На У, вроде нет но на последних табл появились какие то ощущения во влагалище типа зуда но не сильные, правда это были последние таблетки после отмены все прошло...Даже не знаю..прочитала в топике про проблему Маленькой Тени..задумалась... посмотрим что будет во второй цикл... Будем теперь стараться во второй цикл лучше.........
cayococo
19.02.2012, 13:40
девочки, кто-нить решил проблему с зудом и жжением? у меня по ощущениям там все раздражено, даже ходить больновато, ка кбудто мелкие трещинки... но вставлять утрик надо, тк беременна....что делать, не знаю...
Мне врач сказала, что можно все на ночь вставлять, чтобы днем не мучиться. Я всю дозу и вставляю, к утру все вытекает и это нормально, это оболочка.
Девочки, привет:)
Прочитала весь топик и пришла к выводу, что таких проблем как у меня, ни у кого не было...
Принимаю Утрик уже 3 цикла, потом на отмене ко врачу, сейчас еще 3 надо (1 уже прошел) принимаю с 17 по 27 д.ц. интравагинально
С каждым циклом состояние все ухудшается :( А именно:
- я страшно отекаю (в частности икры)
к концу приема не могу застегнуть сапоги, т.к. взвешиваюсь каждый день, то наблюдаю картину, что за 10 дней приема Утрика вес увеличивается на 1,5-2,5 кг стабильно..., через день после окончания спадает отек и вес возвращается
- стали вылезать сосуды на ногах и ужасно болеть ( есть повышенный гомоцистеин)
- настроение, вот это, пожалуй, самое ужасное...
все раздражает..., даже не так... ВСЕ РАЗДРАЖАЕТ!!!! причем, это с каждым днем все тяжелее..., если еще первые 5 дней я держусь, то оставшиеся 5 дней а превращаюсь в фурию!!!!
И все это с каждым циклом все более выражено... Рассказала доктору, говорит: да, вероятно вам Утрик не подходит..., но тут ничего не поделаешь..., надо выбирать.. или лечиться и терпеть или не лечиться и обо всем забыть...
Дюф мне не подходит, т.к. Утрик от Дюфа отличаются не только тем, что один "натуральный", а другой "синтетический"... вот на эту тему мне статейку подкинули девочки...
http://www.ya-zdorova.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=146
Товарищи, а объясните чайнику:) Мне назначили У, в связи с недостаточностью 2-й фазы. Цикл у меня 30-32 дня, О день на 18-й-19-й. И вот закончу я его принимать на 26-й, еще через 2 дня цикл закончится, при этом 2-я фаза ведь еще укоротится?!:009:
Хексёнок
05.03.2012, 23:17
Товарищи, а объясните чайнику:) Мне назначили У, в связи с недостаточностью 2-й фазы. Цикл у меня 30-32 дня, О день на 18-й-19-й. И вот закончу я его принимать на 26-й, еще через 2 дня цикл закончится, при этом 2-я фаза ведь еще укоротится?!:009:
Если врач назначает с 19 по 26 ДЦ значит этого достаточно для второй фазы. Конечно 2 фаза укоротится, но через несколько месяцев первая фаза будь заметно короче, по крайней мере так было у меня, при цикле 26-28 дней О была стабильно на 15-16 день, за 3 месяца на утрике О стала замечаться на 13-14 день.
Хексёнок
05.03.2012, 23:28
Дюф мне не подходит, т.к. Утрик от Дюфа отличаются не только тем, что один "натуральный", а другой "синтетический"... вот на эту тему мне статейку подкинули девочки...
Спасибо за ссылку, не задумывалась об отличиях, а ведь инфа полезная...
Жаль что вам пришлось столкнуться с побочкой в виде отеков, но надеюсь результат лечения не заставит себя ждать:flower:
тектоник
13.03.2012, 15:09
Недостаточность второй фазы - имеется в виду не сроки)))
Это значит, что овуляция происходит позднее средины менстр. цикла, чаще всего в результате гормональных нарушений.
Скорее всего недостаток прогестерона, который Вы и будете повышать утрожестаном:flower:
тектоник
13.03.2012, 15:15
Девочки ,а у кого на какой день после утрика начинались монстры???
Вот сижу жду уже 6 день, а их все нет(( Тест тоже не показывает ничего((
Овуляция была на 15 день, утрожестан с 18 по 27 день
Обычный цикл 28 дней. Врач сказала, что так как большой дефицит прогестерона, то немножко удлиним вторую фазу))
Может пойти хгч сдать, или ждать еще??
Len-tochka
22.03.2012, 16:57
Девочки, привет.
У меня такой вопрос. Я первый цикл после отмены ОК (Регулона), была на узи на 16 дц, жт 24 мм, эндом 6,1мм. Врач прописала с 16-25 д ц утрожестан, по 200 утро и вечером, т е всего 400 в день. Я вот думаю, не многовато ли для не беременной? Боюсь, что опять потом весь цикл собьется и мес не пойдут сами((
Как считаете?
Len-tochka
22.03.2012, 16:58
Обычный цикл 28 дней. Врач сказала, что так как большой дефицит прогестерона, то немножко удлиним вторую фазу))
У меня после утрика тоже шли только на 8 день.
Не волнуйтесь, М могут придти после отмены и на 10 день, но не позже.
Galina_Ik
23.03.2012, 14:52
Девочки! Кому нужен утрожестан? Отдам, т.к. осталась неполная пачка....
- Утрожестан 100 мг - 25 капсул (годен до 09/2012)
8-921-335-77-00
м. Приморская
уралочка
03.04.2012, 12:18
Добрый день,вставляю утрожестан с 16 по 25 день цикла ,на 24 дц началось кровотечение,что делать? утрожестан надо еще вставлять 2 дня,как поступить?
Берегись автомобиля
05.04.2012, 00:02
Прочитала весь топик и пришла к выводу, что таких проблем как у меня, ни у кого не было...
Принимаю Утрик уже 3 цикла, потом на отмене ко врачу, сейчас еще 3 надо (1 уже прошел) принимаю с 17 по 27 д.ц. интравагинально
С каждым циклом состояние все ухудшается :( А именно:
- я страшно отекаю (в частности икры)
к концу приема не могу застегнуть сапоги, т.к. взвешиваюсь каждый день, то наблюдаю картину, что за 10 дней приема Утрика вес увеличивается на 1,5-2,5 кг стабильно..., через день после окончания спадает отек и вес возвращается
- стали вылезать сосуды на ногах и ужасно болеть ( есть повышенный гомоцистеин)
- настроение, вот это, пожалуй, самое ужасное...
все раздражает..., даже не так... ВСЕ РАЗДРАЖАЕТ!!!! причем, это с каждым днем все тяжелее..., если еще первые 5 дней я держусь, то оставшиеся 5 дней а превращаюсь в фурию!!!!
И все это с каждым циклом все более выражено... Рассказала доктору, говорит: да, вероятно вам Утрик не подходит..., но тут ничего не поделаешь..., надо выбирать.. или лечиться и терпеть или не лечиться и обо всем забыть...
Нет, Вы со своими проблемами не единственная. Известно, что при проблемах с венами, склонностью к тромбозам (а эта склонность у Вас очевидна) - Утрожестан не рекомендуется. Его заменяют Дюфастоном, Дюф меньшее влияние оказывает.
Кстати, я тоже отекала на Утрожестане, но не критично...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.