PDA

Просмотр полной версии : Кто вставляет УТРОЖЕСТАН - вопросы к вам!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10

уралочка
12.07.2011, 00:02
а вы для первой фазы что-то принимаете? чтобы овуляция случалась?

мне врач назначила принимать 10 гомеопатических капель,я спросила врача,прихожу на прием к врачу гинекологу ,она отвечает ,что надо идти к эндокринологу почему так много ,она ответила,что так надо,я просто уже незнаю ,что делать.у меня после отмены противозачаточных таблеток вообще пропали месячные,врачи незнают чем меня лечить,:(

koffemanka
12.07.2011, 00:15
мне врач назначила принимать 10 гомеопатических капель,я спросила врача,прихожу на прием к врачу гинекологу ,она отвечает ,что надо идти к эндокринологу почему так много ,она ответила,что так надо,я просто уже незнаю ,что делать.у меня после отмены противозачаточных таблеток вообще пропали месячные,врачи незнают чем меня лечить,:(

я на своем опыте убедилась, что если проблемы, нужен все-таки гинеколог-эндокринолог, а не просто гинеколог. когда мой Г.не знала, что со мной делать, сказала, что нужен эндокринолог.
ну я и ушла к Г.-Э., тоже, кстати, гомеопату )

даже не знаю, что вам посоветовать...

уралочка
12.07.2011, 00:20
я на своем опыте убедилась, что если проблемы, нужен все-таки гинеколог-эндокринолог, а не просто гинеколог. когда мой Г.не знала, что со мной делать, сказала, что нужен эндокринолог.
ну я и ушла к Г.-Э., тоже, кстати, гомеопату )

даже не знаю, что вам посоветовать...

я тоже хожу к гинекологу -эндокринологу-гомеопату (про врача на сайте есть отдельная тема)на Пражской ,принимаю уже месяц капли ,пока никаких изменений не заметила(только повысилась волосатасть после приема капель ,пойду на прием в конце августа

Ракель
14.07.2011, 10:50
Девочки, посоветуйте!
Мне назначен утрик 3 раза в день вагинально.
Но к нам гости приезжают, мы с ними по городу будем 2 дня болтаться, понятно, что я в центре не буду изощряться с пиханием таблеток :065:
Ничего, если я его 2 дня утром и вечером вставлю, как положено, а в обед просто выпью? :016:

Dovlata
14.07.2011, 11:10
Девочки, посоветуйте!
Но к нам гости приезжают, мы с ними по городу будем 2 дня болтаться, понятно, что я в центре не буду изощряться с пиханием таблеток :065:
Ничего, если я его 2 дня утром и вечером вставлю, как положено, а в обед просто выпью? :016:

Ничего, только возможны такие побочные эффекты: сонливость и головокружение.
Многие, кто в протоколе ходит на работу, вставляет и днем тоже. Криминала никакого нет.

Margyshka
14.07.2011, 11:19
Девчки, подскажите, сегодня 4-й день после отмены Утрика, месячных нет, но мажет немножко, это вообще нормально?:001:

Ракель
14.07.2011, 11:37
Многие, кто в протоколе ходит на работу, вставляет и днем тоже. Криминала никакого нет.
Ну ладно тогда. У меня побочных не было, я его 3 года назад пила. А сейчас думаю. вдруг это принципиально. вставлять-значит вставлять. Домой чтоль ехать из-за этого :065:

koffemanka
14.07.2011, 11:50
Девчки, подскажите, сегодня 4-й день после отмены Утрика, месячных нет, но мажет немножко, это вообще нормально?:001:

вы ХГЧ сдавали?

koffemanka
14.07.2011, 11:52
Девочки, посоветуйте!

+1

вообще никакого криминала, кроме побочек.
я выпивала, когда не было возможности

Nuslik
14.07.2011, 12:02
Девчки, подскажите, сегодня 4-й день после отмены Утрика, месячных нет

Подсказать не могу - у самой такая же ерунда, даже и не мажет.

вы ХГЧ сдавали?

я сдавала - отрицательный. :(

В прошлый цикл пришли на второй день после отмены утрика. Сейчас думаю - может поддельный попался :005:

Margyshka
14.07.2011, 12:08
вы ХГЧ сдавали?

Нет, у меня не может быть беременности, трубы непроходимы, я его вставляла для лечения перед ЭКО. Но тесты делала - отрицательные:(

Margyshka
14.07.2011, 12:32
Полазила по инету, говорят у кого-то и на 10-й день приходят после отмены... Не знаю, никогда такого небыло, у меня недостаточность 2-ой фазу, иногда месячные дале через Утрик пробивались, а тут уже 29 д.ц., да еще мажет:( что тоже не есть гуд, так как перед М мазни ни должно быть никакой!!!

Каффетка
14.07.2011, 12:37
У меня такое было,уже 10я неделька пошла:004:

Rina_M
14.07.2011, 12:39
Девочки, хорошего времени суток. :0015:

Подскажите, пожалуйста. я так понимаю, что утрик теперь почти каждой второй выписывают. а вам прежде чем назначить его гормоны проверяли? дело вот в чем, я обследование у Г прошла перед планированием, но кровь на гормоны она не проверяла. а утрик выписала для ускорения планирования.:0070: но не сказала, сколько циклов его принимать. один я уже пропила безрезультатно. сейчас думаю начать пить дальше, но сомневаюсь можно ли. а Г мой в отпуске до середины авг.:027:
совсем не знаю что делать... если ее ждать, то 2 цикла еще пропущу.

koffemanka
14.07.2011, 12:40
Девочки, хорошего времени суток. :0015:

Подскажите, пожалуйста. я так понимаю, что утрик теперь почти каждой второй выписывают. а вам прежде чем назначить его гормоны проверяли? дело вот в чем, я обследование у Г прошла перед планированием, но кровь на гормоны она не проверяла. а утрик выписала для ускорения планирования.:0070: но не сказала, сколько циклов его принимать. один я уже пропила без результатно. сейчас думаю начать пить дальше, но сомневаюсь можно ли. а Г мой в отпуске до середины авг.:027:
совсем не знаю что делать... если ее ждать, то 2 цикла еще пропущу.

мне все-все проверили, прежде, чем назначать. это ж все-таки гормон

Rina_M
14.07.2011, 13:19
мне все-все проверили, прежде, чем назначать. это ж все-таки гормон

ясно, спасибо большое.

Margyshka
14.07.2011, 13:27
У меня такое было,уже 10я неделька пошла:004:

А Вы тесты делали? Или сразу ХГЧ пошли сдавать? Просто из признаков то тоже ничего, тест не полосатый, даже намека нет на прозрачную полоску... Думаете стоит сдать ХГЧ?

koffemanka
14.07.2011, 13:30
А Вы тесты делали? Или сразу ХГЧ пошли сдавать? Просто из признаков то тоже ничего, тест не полосатый, даже намека нет на прозрачную полоску... Думаете стоит сдать ХГЧ?

ИМХО, стоит. у меня признаков вообще не было! обычное ощущение ожидаемых М., грудь вообще не болела и не набухла

Каффетка
14.07.2011, 17:46
Я сначала паниковала пару дней,потом на 28й д.ц. сделала тест после работы и он мгновенно заполосатился)Утром сдала хгч,а там 5 недель))Была в радостном шоке))

В общем я тут писала на 78 странице)У меня соски болели недели 2 до этого...но я тогда как-то не придавала значения:004:

Star_Irysik
14.07.2011, 19:07
Подскажите, может у кого было такое.
Принимаю утрожестан, 2 раза в день (утром- пью, ночью - вагинально). Решела, что ничего страшного выпью ночью. Курс приема 10 дней. На 6-й день начались месячные, полноценные. Странно...

Margyshka
15.07.2011, 10:43
Я сначала паниковала пару дней,потом на 28й д.ц. сделала тест после работы и он мгновенно заполосатился)Утром сдала хгч,а там 5 недель))Была в радостном шоке))

В общем я тут писала на 78 странице)У меня соски болели недели 2 до этого...но я тогда как-то не придавала значения:004:

На тестах не единого намека на вторую полоску, сегодня 30-й д.ц., болит пояснится, мажет бежевым.... Грудь вообще не болит нисколечко... Короче, признаков никаких нет! Сдала сегодня ХГЧ, не думаю что беременность, пойду к врачу в понедельник. Просто если нет месячных, значит эндометрий не нарос получается.... но я ведь проходила лечение в этом месяце, пила бады, иммунотерапию, ну и + Утрожестан.... вообюще ужас какой то, может у меня сбилось все напрочь!!! Главное чтобы не лезли в матку, все остальное можно вытерпеть!

Margyshka
15.07.2011, 17:25
Нет беременности - подтвердил анализ ХГЧ:( Блин, тогда чтоже это такое?

кря-кря
15.07.2011, 17:32
Нет беременности - подтвердил анализ ХГЧ:( Блин, тогда чтоже это такое?
нужно искать нормального гинеколога,я в свое время нашла,теперь слава богу,все нормвально,я стала мамой,все проблемы ушли.А врачей-разводящих на деньги,по моим понятиям,нужно вообще лишить лицензии на мед деятельность!!!!!!!!!!!!!!

кря-кря
15.07.2011, 17:33
спасибо огромное еще раз выражаю своей любимой Зыряновой Антонине Юрьевне.Попала к ней тоже по отзывам с литтлвана,И она не подвела!!!!!!!!Ура!!!!!!!!!!!!!!!

Очей Очарование
15.07.2011, 18:48
Девочки, мне назначили утрожестан 400 в день. На гормоны ничего не сдавала... в этом цикле едем на море, не хочу там заморачиваться с утрожестаном, утомилась я белье менять и стирать по сто раз на дню.., хочу перейти на дюфастон?
И еще что то меня смущает такая дозировка слоновая, другой врач мне прописывал Дюфастон и дозировка была в два раза меньше. Сколько вам назначают утрожестан?

koffemanka
15.07.2011, 18:55
Девочки, мне назначили утрожестан 400 в день. На гормоны ничего не сдавала... в этом цикле едем на море, не хочу там заморачиваться с утрожестаном, утомилась я белье менять и стирать по сто раз на дню.., хочу перейти на дюфастон?
И еще что то меня смущает такая дозировка слоновая, другой врач мне прописывал Дюфастон и дозировка была в два раза меньше. Сколько вам назначают утрожестан?

по мне так тоже дозировка слоновья ))) я при угрозе-то 300 принимала...

если Б.нет, то, ИМХО, можно спокойно на дюфе цикл побыть (про Б. - я имею в виду, что не бояться смены препарата).. я принимала дюф несколько месяцев, потом перевели на утрик.

я не знаю, как без анализов такую дозу назначать

уралочка
19.07.2011, 01:40
вставляю утрожестан 200- 8 день, вчера вечером появились режущие боли в яичниках ,боли не проходят, осталось вставлять утрожестан еще 2 дня ,незнаю как мне поступить ?

koffemanka
19.07.2011, 10:48
вставляю утрожестан 200- 8 день, вчера вечером появились режущие боли в яичниках ,боли не проходят, осталось вставлять утрожестан еще 2 дня ,незнаю как мне поступить ?

сходите на УЗИ

Margyshka
19.07.2011, 11:05
Пришли аж на 32 день цикла!!!!:001: Вообще, сколько я на Утрожестане - такое впервые!!! Может доза многоватая была? 400 в день:008: Короче, иду к гинекологу в пятницу, будем решать...

Star_Irysik
19.07.2011, 14:32

Лучше 2 дня довставлять, иначе цикл собьется.

cvetic1985
19.07.2011, 15:50
Добрый вечер,мне врач назначила сперва пропить много гомеопатических капель ,чтобы выростить эндометрий ,а потом вставлять утрожестан200 с 16 по 25 дц (на 10 дней),причем месячных нет уже третий месяц,девочки подскажите,для вызова месячных или простимулировать овуляцию ? для чего назначают такую схему према таблеток?

Месячных нет - слишком тонкий эндометрий. Вначале надо наладить цикл, чтобы месячные были, потом уже заниматься овуляцией. Овуляция бессмыслена при тонком эндике.
Хотя я конечно не врач

уралочка
19.07.2011, 16:36
спасибо всем за ответы

Leere
14.08.2011, 14:08
Дамы...
принимала утрожестан 5 дней... вчера последний..(назначали перед стимуляцией..я отказалась от нее... но 5 дней сказал врач допить)
вчера допила...сегодня живот тянуло потом кровить начало (извините) это нормально???

StarShar
14.08.2011, 15:10
Не поняла, назначили на 10 дней или на 5-ть?

Leere
14.08.2011, 16:51
на 5

StarShar
14.08.2011, 20:32
Думаю, что этот препарат Вам не подходит. Такого не должно быть. У меня была такая ситуация: назначили 10 десять дней, правда, с 16-го по 25 день. На 5-й день после приема пришли месячные (прорывные кровотечения). Также болел живот, очень сильно и потом прорвало. Врач сказала, что утрожестан мне не подходит и это реакция организма... Вообщем, месячных уже больше месяца нет...
Вы с какого дня цикла начали его принимать?

Leere
14.08.2011, 21:00
с 16..
похоже у меня тоже начались м...
хотя не должны еще...
у меня м как часы... уже много много лет... а тут такое..

Маленькая Тень
15.08.2011, 10:47
с 16..
хотя не должны еще...

Не пугайтесь, ничего страшного или опасного не случилось.
Просто утрожестан/дюфастон назначают обычно пить 10 дней подрят, для вызова менструации. Почему вам назначили на 5 дней - я вообще не понимаю, это полный бред.
Собственно, на отмене у вас и случилось кровотечение, похожее на месячные.

Ужасного ничего, но цикл сбился теперь у вас. Но не волнуйтесь, со следующего цикла всё войдёт опять в нужное русло.

Leere
15.08.2011, 11:22
спасибо.
записалась к врачу.

Margyshka
15.08.2011, 12:59
А если месячные наоборот не на 28 день приходят а на 32, т.е. ровно 10 дней с момента отмены Утрожестана, это нормально?:008:

koffemanka
15.08.2011, 14:40
А если месячные наоборот не на 28 день приходят а на 32, т.е. ровно 10 дней с момента отмены Утрожестана, это нормально?:008:

у меня на дюфе приходили запросто на 7-8 день после отмены.

Margyshka
15.08.2011, 14:59
Так а врач то что говорит, это нормально? Просто странно, обычно пробивались до окончания принятия Утрожестана (я на нем), или на следующий деь после отмены сразу приходили, а здесь уже второй цикл подряд задержка всегда на неделю. Моя врач сказала чтобы я сменила Утрожестан на Дюфастон и сделала УЗИ, мол, киста может быть.... :008:

StarShar
15.08.2011, 15:15
с 16..
хотя не должны еще...

Отменив утрожестан Вы сбили цикл. Реакция организма такая и должна быть, после отмены. Но, не нормально то, что Вам утрожестан назначили на 5 дней. Посмотрим, что скажет врач...

koffemanka
15.08.2011, 15:18
Так а врач то что говорит, это нормально? Просто странно, обычно пробивались до окончания принятия Утрожестана (я на нем), или на следующий деь после отмены сразу приходили, а здесь уже второй цикл подряд задержка всегда на неделю. Моя врач сказала чтобы я сменила Утрожестан на Дюфастон и сделала УЗИ, мол, киста может быть.... :008:

у меня цикл был 35 дней. принимала прогик с 18 по 27 как-то, почти неделю ждала М.
потом О.по-раньше стала случатся, принимала дюф с 16 по 25 уже, цикл до 32 дней сократился (но исключительно за счет нормализации первой фазы и О.не на 18-й день, как раньше, а на 16), но получается все равно 6 дней ждала после отмены. утрик мне больше подошел, мне кажется, на нем через 5 дней после отмены М. приходили.

но у меня ВСЕГДА так было. мнение, что М.приходят через 3 дня после отмены утрика (дюфа), считаю весьма условным, все равно все организмы индивидуальны. у меня самое короткое было - 5 дней. у меня как-то и через две недели после отмены дюфа М.пришли!!!! предыдущий врач мне неопытной назначил по 4 таблетки дюфа в сутки с 16 по 25 день... М.пришли только на 40-й. как раз ровно через две недели после овуляции, которая совпала с последним днем приема дюфа. просто тогда я поверила врачу, что необязательно дюф после О.принимать, а потом случайно попала на УЗИ. и оказалось, я дюф в первую фазу стала пить, а за счет такой дозировки О.вообще затянулась.
но если у вас так было не всегда, тогда, конечно, наверное, это не с проста.

Маленькая Тень
15.08.2011, 15:39

У меня сегодня 6 день после отмены дюфастона (принимала с 16 по 25 день цикла).
Даже предвестников нет и кажется что месячные ваще не придут! :005:

Маленькая Тень
15.08.2011, 15:45
у меня цикл был 35 дней. принимала прогик с 18 по 27 как-то, почти неделю ждала М.
потом О.по-раньше стала случатся, принимала дюф с 16 по 25 уже, цикл до 32 дней сократился (но исключительно за счет нормализации первой фазы и О.не на 18-й день, как раньше, а на 16), но получается все равно 6 дней ждала после отмены. утрик мне больше подошел, мне кажется, на нем через 5 дней после отмены М. приходили.

но у меня ВСЕГДА так было. мнение, что М.приходят через 3 дня после отмены утрика (дюфа), считаю весьма условным, все равно все организмы индивидуальны. у меня самое короткое было - 5 дней. у меня как-то и через две недели после отмены дюфа М.пришли!!!! предыдущий врач мне неопытной назначил по 4 таблетки дюфа в сутки с 16 по 25 день... М.пришли только на 40-й. как раз ровно через две недели после овуляции, которая совпала с последним днем приема дюфа. просто тогда я поверила врачу, что необязательно дюф после О.принимать, а потом случайно попала на УЗИ. и оказалось, я дюф в первую фазу стала пить, а за счет такой дозировки О.вообще затянулась.
но если у вас так было не всегда, тогда, конечно, наверное, это не с проста.

Есть мнение, что дюфастон подавляет овуляцию, именно поэтому многие говорят что нужно пить после овуляции. Но если овуляция "плавающая" и может случаться то на 16, то на 18 день, то как тут отследишь? Не будешь же каждый цикл бегать на мониторинг, верно?
Но ваши слова подтверждают, что дюфастон всё-таки не подавляет овуляцию совсем... может только чуть отложить... Это радует! Теперь мне хотя бы понятно почему у меня месячные приходят то через 2 дня после дюфастона, то через 6, то через 8... Видимо тут дело в запоздалой овуляции, которая у меня точно наблюдается.

Скажите, а как вам удалось нормализовать первую фазу и подтянуть овуляцию к 16 дню? Просто у меня бывает даже так, что овуляция происходит на 24 день, цикл при этом 34-35 дней.

Leere
15.08.2011, 15:47
я дерево!!!
нужно было пить 10 дней. а я пропила 5
прочитала не так .. аааа....
это страшно?

Маленькая Тень
15.08.2011, 15:53
я дерево!!!
нужно было пить 10 дней. а я пропила 5
прочитала не так .. аааа....
это страшно?

Теперь уже ничего делать не надо!
Хотя, конечно, нужно быть внимательнее и не допускать таких ошибок. Всё-таки с циклом играть не стоит, особенно при планировании.

koffemanka
15.08.2011, 15:58
Есть мнение, что дюфастон подавляет овуляцию, именно поэтому многие говорят что нужно пить после овуляции. Но если овуляция "плавающая" и может случаться то на 16, то на 18 день, то как тут отследишь? Не будешь же каждый цикл бегать на мониторинг, верно?
Но ваши слова подтверждают, что дюфастон всё-таки не подавляет овуляцию совсем... может только чуть отложить... Это радует! Теперь мне хотя бы понятно почему у меня месячные приходят то через 2 дня после дюфастона, то через 6, то через 8... Видимо тут дело в запоздалой овуляции, которая у меня точно наблюдается.

Скажите, а как вам удалось нормализовать первую фазу и подтянуть овуляцию к 16 дню? Просто у меня бывает даже так, что овуляция происходит на 24 день, цикл при этом 34-35 дней.

почему не будешь? я бегала на фолликулометрию каждый цикл в теч.полугода, так цикл был непредсказуем. потом поняла, уже знала более или менее свой организм, ходила с 12-го дня. три раза за цикл было обычно достаточно.
все-таки это препарат второй фазы, поэтому, лучше О.отследить.. ИМХО.
насчет подавления: я тоже сделала такой вывод, что совсем, наверное, не подавляет, но ничего хорошего в этом тоже нет. то есть при моей лошадинной дозе ("спасибо" доктору), она все равно случилась, но на 25-й день и самая болезненная О.в моей жизни.

у меня проблема именно с первой фазой была, то есть она была вообще любой длины. но после О. через 15 дней (редко 16), приходили М.
насчет нормализации первой фазы - я решила не баловаться всякими гормонами и серьезными лекарствами (утрика достаточно)))), решилась на гомеопатию )))) воть )

Маленькая Тень
15.08.2011, 18:32
почему не будешь? я бегала на фолликулометрию каждый цикл в теч.полугода, так цикл был непредсказуем. потом поняла, уже знала более или менее свой организм, ходила с 12-го дня. три раза за цикл было обычно достаточно.
все-таки это препарат второй фазы, поэтому, лучше О.отследить.. ИМХО.
насчет подавления: я тоже сделала такой вывод, что совсем, наверное, не подавляет, но ничего хорошего в этом тоже нет. то есть при моей лошадинной дозе ("спасибо" доктору), она все равно случилась, но на 25-й день и самая болезненная О.в моей жизни.

у меня проблема именно с первой фазой была, то есть она была вообще любой длины. но после О. через 15 дней (редко 16), приходили М.
насчет нормализации первой фазы - я решила не баловаться всякими гормонами и серьезными лекарствами (утрика достаточно)))), решилась на гомеопатию )))) воть )

У меня тоже проблемы именно с первой фазой (очень длинная), а после овуляции (если таковая случается) месячные приходят ровно через 14 дней. А к какому гомеопату ты ходила? СПКЯ не ставили как диагноз?

koffemanka
15.08.2011, 18:36
У меня тоже проблемы именно с первой фазой (очень длинная), а после овуляции (если таковая случается) месячные приходят ровно через 14 дней. А к какому гомеопату ты ходила? СПКЯ не ставили как диагноз?

я к Яворскому ходила.
СПКЯ - конечно, ставили.
но он не подтвердил его. у меня были проблемы с гормонами, щитовидка + ЛГ завышен (то есть склонность к поликистозу все-таки была)

ХоллиГолайтли
16.08.2011, 00:00
Про Утрожестан и Дюфастон
Есть 2 натуральных препарата прогестерона - Утрожестан и какой-то в уколах (очень болючий). Дюфастон - это синтетика. Мой врач говорит, что Дюфастон запрещен в некоторых странах. Поэтому в качестве поддержки при беременности продвинутые врачи прописывают именно натуральный прогестерон. Дюфастон в совсем крайних случаях непереносимости Утрожестана.
Я своему врачу доверяю. Хотя в последнее время тоже стали проявляться признаки молочницы. Сама на Утрожестане с середины июНя по 600. Сейчас поддержка до 12 недели

koffemanka
16.08.2011, 00:03
Есть 2 натуральных препарата прогестерона - Утрожестан и какой-то в уколах (очень болючий). Дюфастон - это синтетика. Мой врач говорит, что Дюфастон запрещен в некоторых странах. Поэтому в качестве поддержки при беременности продвинутые врачи прописывают именно натуральный прогестерон. Дюфастон в совсем крайних случаях непереносимости Утрожестана.
Я своему врачу доверяю. Хотя в последнее время тоже стали проявляться признаки молочницы. Сама на Утрожестане с середины июНя по 600. Сейчас поддержка до 12 недели

в топике "дюфасатон" как раз был спор о том, насколько в принципе такие препараты могут быть натуральными. это большой вопрос.
а про дюфастон - сами видела аннотацию на английском к нему, так вот при планировании Б.прием нужно прекратить, а во время Б.он вообще запрещен. как-то так.
тоже на утрике сидела, причем по своим ощущениям поняла, что мне он как-то лучше.

Маленькая Тень
16.08.2011, 00:26

Дюфастон хоть и полностью синтетический, но зато имеет прекрасную переносимость. Между прочим, врачи почти во всей Европе предпочитают выписывать как раз его, а не утрожестан!
И этому есть логичное объяснение, ибо утрожестан у более чем 85% пациенток вызывает молочницу уже после 2-3 циклов использования! Причём признаки молочницы развиваются по нарастающей и могут перерости в итоге в хронический кандидоз.
Лично я принимала утрожестан 3 цила, а потом полгода лечилась... от той самой молочницы! Не передать словами мои мучения. Сейчас принимаю дюфастон и просто счастлива, что слезла с этого утрожестана!

Маленькая Тень
16.08.2011, 00:26
я к Яворскому ходила.
СПКЯ - конечно, ставили.
но он не подтвердил его. у меня были проблемы с гормонами, щитовидка + ЛГ завышен (то есть склонность к поликистозу все-таки была)

Вам удалось забеременеть именно у Яворского?

Маленькая Тень
16.08.2011, 00:28
в топике "дюфасатон" как раз был спор о том, насколько в принципе такие препараты могут быть натуральными. это большой вопрос.
а про дюфастон - сами видела аннотацию на английском к нему, так вот при планировании Б.прием нужно прекратить, а во время Б.он вообще запрещен. как-то так.
тоже на утрике сидела, причем по своим ощущениям поняла, что мне он как-то лучше.

Как же запрещён, если половина беременных принимают дюфастон? Его и при ЭКО прописывают в качестве поддержки! Моя подруга живёт в Германии и ходит там к самому продвинутому гинекологу - так вот он ей только дюфастон велел пить до 12 или 16 недели!

koffemanka
16.08.2011, 00:34

Как же запрещён, если половина беременных принимают дюфастон? Его и при ЭКО прописывают в качестве поддержки! Моя подруга живёт в Германии и ходит там к самому продвинутому гинекологу - так вот он ей только дюфастон велел пить до 12 или 16 недели!

я написала именно про аннотацию, сама опросом не занималась, так что наверняка не утверждаю ;)

koffemanka
16.08.2011, 00:35
Дюфастон хоть и полностью синтетический, но зато имеет прекрасную переносимость. Между прочим, врачи почти во всей Европе предпочитают выписывать как раз его, а не утрожестан!
И этому есть логичное объяснение, ибо утрожестан у более чем 85% пациенток вызывает молочницу уже после 2-3 циклов использования! Причём признаки молочницы развиваются по нарастающей и могут перерости в итоге в хронический кандидоз.
Лично я принимала утрожестан 3 цила, а потом полгода лечилась... от той самой молочницы! Не передать словами мои мучения. Сейчас принимаю дюфастон и просто счастлива, что слезла с этого утрожестана!

я именно этой долбанной молочницы и боялась как огня! как услышала, что с дюфа на утрик переводят, так запаниковала страшно! применяла вагинально. боялась я этой молочницы, но у меня ее не было:080:

koffemanka
16.08.2011, 00:36
Вам удалось забеременеть именно у Яворского?

да, у него.

Маленькая Тень
16.08.2011, 00:55
я именно этой долбанной молочницы и боялась как огня! как услышала, что с дюфа на утрик переводят, так запаниковала страшно! применяла вагинально. боялась я этой молочницы, но у меня ее не было:080:

Вам повезло, попали в те самые 15%. :support:

Маленькая Тень
16.08.2011, 00:56
да, у него.

Как быстро после начала лечения?

Margyshka
16.08.2011, 11:28
Девочки, так это очень плохо когда месячные приходят с такой задержкой то после приема утрожестана? Врач мне что-то про ПКЯ начаа говорить, никогда такой диагноз не ставили и тут на тебе!!! Мол иди УЗИ делай. Кому что врачи говорят то? Кто-нибудь делал УЗИ при задержке что выявляли?

koffemanka
16.08.2011, 14:15
Вам повезло, попали в те самые 15%. :support:
видимо, да! радовалась этому, как безумная :065: так как уже представила, что ждет меня ))))

Как быстро после начала лечения?
через 5 месяцев :080:

Leere
16.08.2011, 21:53
Дамы.. я уже писала что перепутала и пропила утрик 5 дней вместо 10...
но ничего не бывает случайно..
пошла сегодня на узи...
у меня огромная живая хи-хи созревшая яйцеклетка есть.. только как сказал врач она застряла...
выписала от спазмов говорит должна сдвинуться.. нужно очень очень стараться её оплодотворить ...
как так сама не знаю.. то на стимуляцию.. то яйцеклетки огромные....
радоваться ил переживать даже и не знаю... яйцеклетка есть но застряла...

koffemanka
16.08.2011, 23:46
пошла сегодня на узи...
у меня огромная живая хи-хи созревшая яйцеклетка есть.. только как сказал врач она застряла...
выписала от спазмов говорит должна сдвинуться.. нужно очень очень стараться её оплодотворить ...

а как вам на УЗИ увидели яйцеклетку???
либо доминантный фолликул, либо уже желтое тело?

Маленькая Тень
17.08.2011, 00:15
пошла сегодня на узи...

Как это вам на УЗИ увиделаи яицеклетку? Это невозможно.
Может доминантный фоликул всё-таки?
И что значит застряла? Это какой-то термин неуместный по-моему...........

Маленькая Тень
17.08.2011, 00:16
а как вам на УЗИ увидели яйцеклетку???
либо доминантный фолликул, либо уже желтое тело?

+100

Leere
17.08.2011, 01:16
она сказала яйцеклетка...
сказала застряла...
честное слово я вопросом планирования тока занялась и не особо понимаю когда что..и какие термины..
говорю как мне объяснил врач.
слов фолликула и желтое тело точно не говорила!
нужно с ноутбуком к врачу ходить чтоб сразу вопросы задавать.
расстроили мне ... теперь и я не знаю что там у меня.:010:
ох у нас чтоб лечиться нужно самому врачом стать.
вы уж извините за глупые вопросы.
штудирую потихоньку что да как...

koffemanka
17.08.2011, 11:47
сказала застряла...
честное слово я вопросом планирования тока занялась и не особо понимаю когда что..и какие термины..

не надо расстраиваться :flower:
что у вас в УЗИ написано? в заключении?

Leere
17.08.2011, 12:06
узи в клинике результаты

koffemanka
17.08.2011, 12:33
узи в клинике результаты

вам на руки не дали???
просто я удивлена, сейчас, по-моему, везде делают сразу два экземпляра, один сразу на руки дают......

oxanalub
17.08.2011, 12:59

Вам что утрик и дюф от кисты назначили или для цикла?

Маленькая Тень
17.08.2011, 14:48
А месячных всё нет :(
Восемь дней уже прошло с последней таблетки дюфастона...... мдя.........

Leere
17.08.2011, 16:02
вам на руки не дали???
просто я удивлена, сейчас, по-моему, везде делают сразу два экземпляра, один сразу на руки дают......

ничего не дают вообще.
попрошу в след раз копии со всего

manania
19.08.2011, 12:34
сказала застряла...

Просто может быть врач по Узи неправильно высказалась по их терминам ,но я бы сходила на УЗи через день-2 дня и все выяснилось про фоликул и другое .

Маленькая Тень
20.08.2011, 11:08
Просто может быть врач по Узи неправильно высказалась по их терминам ,но я бы сходила на УЗи через день-2 дня и все выяснилось про фоликул и другое .

+1

margusenka
21.08.2011, 13:15
вам на руки не дали???

Есть клиники не дают на руки никаких анализов , сказав все анализы у вас хорошие также и про Узи сказали , я тоже с этим сталкивалась ,а когда идешь к другому врачу все начинают повторять снова и узи и гормоны, видимо хотят чтобы только к ним и приходили.:fifa::073:

koffemanka
21.08.2011, 14:38
Есть клиники не дают на руки никаких анализов , сказав все анализы у вас хорошие также и про Узи сказали , я тоже с этим сталкивалась ,а когда идешь к другому врачу все начинают повторять снова и узи и гормоны, видимо хотят чтобы только к ним и приходили.:fifa::073:

видимо, да. я раньше тоже с этим сталкивалась, просто уже давно не встречала..

Уф!
21.08.2011, 14:58

Считаю что необходимо ТРЕБОВАТЬ результаты иначе получается что нет доказательств что они делали эти анализы, а только их слова что " все хорошо"

koffemanka
21.08.2011, 15:07
Считаю что необходимо ТРЕБОВАТЬ результаты иначе получается что нет доказательств что они делали эти анализы, а только их слова что " все хорошо"

+1!

Leere
21.08.2011, 19:06
сходила к другому врачу!
овуляция есть... но поздняя все нормально!
а не подскажите... мне назначали утрожестан до 22 числа начало цикла 23...
но сказали в случаи беременности не переставать пить!
если я не беременна и продолжу пить утрик месячные придут? или нужно обязательно отменять что бы узнать есть задержка или нет?

koffemanka
21.08.2011, 19:32
сходила к другому врачу!
овуляция есть... но поздняя все нормально!
а не подскажите... мне назначали утрожестан до 22 числа начало цикла 23...
но сказали в случаи беременности не переставать пить!
если я не беременна и продолжу пить утрик месячные придут? или нужно обязательно отменять что бы узнать есть задержка или нет?

у некоторых и на утрике приходят М..
у меня - после отмены.
я когда на утрике сидела, просто в последний день приема, или на следующий сдавала кровь на ХГЧ и все. результат в тот же день и уже спокойно ждала М.

Leere
21.08.2011, 20:44
спасибо!
но у меня овуляция получается была 16-17 поздно...
покажет ли 23-тего числа ХГЧ что то

koffemanka
21.08.2011, 22:15
спасибо!
но у меня овуляция получается была 16-17 поздно...
покажет ли 23-тего числа ХГЧ что то

так у вас получается вторая фаза короткая?
я не совсем поняла, 16-17 и 23-е - это дни цикла или даты? ))))

обычно назначают со дня О. на 10 дней

Leere
21.08.2011, 22:21
это числа 16-17 августа и 23 августа
это даты...да новый врач поставил диагноз недостаточность второй фазы..выписал утражестан... сказал пить до начала цикла до 23 числа

я врача сменила..мой старый врач мне от балды назначил утрик пить.. (ну начинай завтра).и сказал что у меня ановуляция и чтоб я приходила на стимуляцию...

koffemanka
21.08.2011, 22:38
это числа 16-17 августа и 23 августа
это даты...да новый врач поставил диагноз недостаточность второй фазы..выписал утражестан... сказал пить до начала цикла до 23 числа

я врача сменила..мой старый врач мне от балды назначил утрик пить.. (ну начинай завтра).и сказал что у меня ановуляция и чтоб я приходила на стимуляцию...

по-моему, такие "врачи" всем хоть раз в жизни да попадаются :wife::wife::wife:
я так понимаю, стимуляцию вы не успели сделать ))))

если пить до 23 и М.должны быть 23, то, мне кажется, анализ можно и не сдавать тогда (я просто пропустила, что вторая фаза у вас короткая) . а если пойдет задержка, то можно и сдать ХГЧ тогда...
если в друг Б., то маленький перерыв - не страшно..

Бекасик
21.08.2011, 22:52
Девочки, а мне врач говорил, что утрик более эффективен, если его вставлять, а не пить, понятно, что выделения - это не очень приятно, но так меньше нагрузка на печень, а усваивается лучше.

Star_Irysik
21.08.2011, 22:58
Принимала утрожестан, 10 дней с 16-25 д.ц. На 6-й день было прорывное кровотечение. Врач сказала ждать месячные. Уже 1,5 месяца их нет. Тест отрицательный. У кого-нибудь такое было?

koffemanka
21.08.2011, 23:00
Девочки, а мне врач говорил, что утрик более эффективен, если его вставлять, а не пить, понятно, что выделения - это не очень приятно, но так меньше нагрузка на печень, а усваивается лучше.

так и есть. мне мой врач также говорил.
что вагинально он сразу попадает к месту назначения, а если принимать перорально, то и доза может быть больше для того же эффекта

Leere
21.08.2011, 23:41
Принимала утрожестан, 10 дней с 16-25 д.ц. На 6-й день было прорывное кровотечение. Врач сказала ждать месячные. Уже 1,5 месяца их нет. Тест отрицательный. У кого-нибудь такое было?

у меня!!!!!!!
!но я еше жду своих мои должны 23 придти
вот тоже жду не знаю=(
Врач сказал..что должны придти в срок что кровотечение ни как не повлияет... на цикл и если не придут то я точно Б

светля-4ок
22.08.2011, 09:51
Девочки,я второй цикл на утрике.Пока проблем с М не было. С 16 ДЦ принимаю. Меня обеспокоил один момент.У меня пару знакомых девочек принимает его и пролетают - не беременеют. У вас есть положительные примеры?Сколько вы принимаете?

светля-4ок
22.08.2011, 09:56
Девочки и ещё поделитесь - какая у вас доза при планировании.И какую назначают при наступлении Б ваши врачи?

Leere
22.08.2011, 14:48
у меня планирование 1 таблетка вечером 200мг.

Каффетка
22.08.2011, 15:44
Девочки и ещё поделитесь - какая у вас доза при планировании.И какую назначают при наступлении Б ваши врачи?

У меня было 200 утром и 200 вечером вагинально..в этом же цикле я Заб., дозировка такая и осталась...недель с 12 уменьшили до 200 на ночь :)Сейчас 15,пока так и употребляю:065:

луцу
22.08.2011, 16:05
Девочки,я второй цикл на утрике.Пока проблем с М не было. С 16 ДЦ принимаю. Меня обеспокоил один момент.У меня пару знакомых девочек принимает его и пролетают - не беременеют. У вас есть положительные примеры?Сколько вы принимаете?

Ео же назначают для поддержания второй фазы цикла,необязательно беременность наступит,или вы эти 2 цикла делаете фолликулометрию и точно знаете,что овуляция у вас происходит?Его нужно начинать принимать строго после овуляции,если начать раньше,то овуляция не произойдёт,я где-то читала что первый месяц приёма(если вы не отслеживаете овуляцию по УЗИ и вам назначили его для нормализации цикла)он может забить овуляцию,но следующие циклы,уже будут как по часам,как-то так.Допустим у меня хоть сколько я его буду принимать,овули не будет,потому что проблема в яичниках,фолликулы не растут,а если и растут,то сами не лопаются.

koffemanka
22.08.2011, 17:49

ну так утрожестан же не панацея.
может, проблемы в первой фазе?

светля-4ок
22.08.2011, 19:05
у меня планирование 1 таблетка вечером 200мг.

У меня было 200 утром и 200 вечером вагинально..в этом же цикле я Заб., дозировка такая и осталась...недель с 12 уменьшили до 200 на ночь :)Сейчас 15,пока так и употребляю:065:
У меня 200 на ночь.Я так понимаю с Б увеличат.
Ео же назначают для поддержания второй фазы цикла,необязательно беременность наступит,или вы эти 2 цикла делаете фолликулометрию и точно знаете,что овуляция у вас происходит?Его нужно начинать принимать строго после овуляции,если начать раньше,то овуляция не произойдёт,я где-то читала что первый месяц приёма(если вы не отслеживаете овуляцию по УЗИ и вам назначили его для нормализации цикла)он может забить овуляцию,но следующие циклы,уже будут как по часам,как-то так.Допустим у меня хоть сколько я его буду принимать,овули не будет,потому что проблема в яичниках,фолликулы не растут,а если и растут,то сами не лопаются.

Я сделала фолликулометрию пару раз - всё стабильно - 13-14 день. Потом просто меряю БТ.К 14 дню поднимается до 37. На 16 начинаю вставлять утрик. Пока предохраняемся 2 цикла. На третий попытаемся...

светля-4ок
22.08.2011, 19:06
Ещё у меня при приёме ут. живот побаливает - это может от него быть?

Star_Irysik
22.08.2011, 22:25
у меня!!!!!!!
!но я еше жду своих мои должны 23 придти
вот тоже жду не знаю=(
Врач сказал..что должны придти в срок что кровотечение ни как не повлияет... на цикл и если не придут то я точно Б

Я не очень поняла, 14-го августа (после последней 5-й таблетки) - это начались месячные полноценные или так легкое кровотечение, и сколько длилось? У меня начались полноценные месячные - 5 дней.
А стимуляция это что такое?

Leere
28.08.2011, 16:05
я уже 4 дня жду когда начнутся...
но пока нету... тест отрицателен...
я сижу в деревне в Украине тут нету клиник анализы не сдать.....утрик перестала пить но всё равно не начались... почему?
может еше рано?
и когда тест покажет? на какой день... если учесть что овуляция была 16-17 числа...