PDA

Просмотр полной версии : Кто вставляет УТРОЖЕСТАН - вопросы к вам!

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10

Маленькая Тень
06.02.2010, 22:49
Я тоже БТ мерила 4 месяца, по моим графикам у меня вообще никогда овуляции не было, даже тестами никогда ее не получалось словить.
Мне кажется, что УЗИ-мониторинг лучше будет, если есть возможность. Хотя бы 1-2 цикла отследить, чтобы понять, когда у вас овуляция.
Если цикл уже 6 месяцев 28 дней, то и исходить надо из этого установившегося цикла.
Мне кажется, что в переходе на Дюфастон нет ничего страшного, я его сама пила и на нем забеременела, никаких побочек не было.
У меня тогда был цикл 30 дней, пила с 16 по 25 день.

Я тоже считаю, что лучше отлавливать овуляцию с помощью УЗИ.
Но вот теперь не понимаю другого!!!
По словам моего врача я так поняла, что сделать на 14 день цикла и всё будет видно. А вот вас, девочки, читаю... и понимаю так, что в рамках одно цикла надо будет сделать (возможно) не одно УЗИ, а несколько? Так что ли?

~Lisenok~
06.02.2010, 22:49
Как это после овуляции?
В инструкции написано, что дюфастон никоим образом не подавляет и не влияет на овуляцию.............:010:

я много где встречала инфы про то ,что подавляет..но с врачом не общалась на эту тему

Линия
06.02.2010, 22:51
Как это после овуляции?
В инструкции написано, что дюфастон никоим образом не подавляет и не влияет на овуляцию.............:010:
Э-э... Дюф я не принимала, и аннотации к нему не читала. Может, он какой-то хитрый прогестерон и не подавляет О. Но ведь его же тоже не просто так назначают именно во второй фазе, все таки прогик - это гормон именно второй фазы. Утрик, если его принять за день до О, тоже ее не подавит. Но если О собиралась быть поздняя (например, 21-23 д.ц.), а Утрик уже начат пить, скажем с 16-го, то сомневаюсь, что тогда О будет. Поэтому, если цикл длинный и нестабильный, то прогик надо пить строго после наступления О.

~Lisenok~
06.02.2010, 22:51
Я тоже считаю, что лучше отлавливать овуляцию с помощью УЗИ.
Но вот теперь не понимаю другого!!!
По словам моего врача я так поняла, что сделать на 14 день цикла и всё будет видно. А вот вас, девочки, читаю... и понимаю так, что в рамках одно цикла надо будет сделать (возможно) не одно УЗИ, а несколько? Так что ли?

да, правильно
смотерть как растет фолликул, ну а потом уже образовалось ли ЖТ, потому что не всегда фоликул овулирует, или бывает без ЖТ
я когда мониторила, еще и тестами проверяла, результаты совпали :)

Маленькая Тень
06.02.2010, 23:04
Э-э... Дюф я не принимала, и аннотации к нему не читала. Может, он какой-то хитрый прогестерон и не подавляет О. Но ведь его же тоже не просто так назначают именно во второй фазе, все таки прогик - это гормон именно второй фазы. Утрик, если его принять за день до О, тоже ее не подавит. Но если О собиралась быть поздняя (например, 21-23 д.ц.), а Утрик уже начат пить, скажем с 16-го, то сомневаюсь, что тогда О будет. Поэтому, если цикл длинный и нестабильный, то прогик надо пить строго после наступления О.

Это капец :(
Потому что у меня ведь запросто может быть поздняя овуляция, которую я просто-напросто "забивала" приёмом утрожестана. И, может статься, что поэтому я и не могла забеременеть, так ведь?

Всё, срочно надо мониторить по УЗИ...

Маленькая Тень
06.02.2010, 23:04
да, правильно
смотерть как растет фолликул, ну а потом уже образовалось ли ЖТ, потому что не всегда фоликул овулирует, или бывает без ЖТ
я когда мониторила, еще и тестами проверяла, результаты совпали :)

Эх, чувствую я, что на УЗИ в предстоящем цикле я разорюсь :( :( :(
Девчата, подскажите что ли где УЗИ подешевле?

Линия
06.02.2010, 23:21
Это капец :(
Потому что у меня ведь запросто может быть поздняя овуляция, которую я просто-напросто "забивала" приёмом утрожестана. И, может статься, что поэтому я и не могла забеременеть, так ведь?

Всё, срочно надо мониторить по УЗИ...
В общем, да. Но это, как раз, не капец. Теперь-то вы это знаете, и еще не факт, что у вас поздняя О. Помониторите и все станет ясно.

Линия
06.02.2010, 23:22
Эх, чувствую я, что на УЗИ в предстоящем цикле я разорюсь :( :( :(
Девчата, подскажите что ли где УЗИ подешевле?
Тут где-то висит темка про то, где и почем делают мониторинг.

Маленькая Тень
07.02.2010, 01:15
Тут где-то висит темка про то, где и почем делают мониторинг.

Где-где-где..... где же искать эту темку????????? :091: :091: :091:

Маленькая Тень
07.02.2010, 01:21
Если кому будет интересно, то вот - перепечатала дословно абзатц из инструкции к Дюфастону:

"При лечении Дюфастоном терапевтический эффект достигается без подавления овуляции. Дюфастон® создает максимально благоприятные условия для зачатия и обеспечивает сохранение беременности в I и II триместре".

Как мне видится - это означает, что не влияет он на овуляцю, этот дюфастон........ хотя....... я не медик....

Линия
07.02.2010, 16:21
Если кому будет интересно, то вот - перепечатала дословно абзатц из инструкции к Дюфастону:

"При лечении Дюфастоном терапевтический эффект достигается без подавления овуляции. Дюфастон® создает максимально благоприятные условия для зачатия и обеспечивает сохранение беременности в I и II триместре".

Как мне видится - это означает, что не влияет он на овуляцю, этот дюфастон........ хотя....... я не медик....
Таня, я не знаю, может, оно действительно так.

Маленькая Тень
07.02.2010, 21:42
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2287148
Про мониторинг для Маленькой Тени))))))

Спасибо большое за ссылку! :flower:
Почитала топик внимательно и в голове всё более или менее встало на свои места!

Опять захотелось настучать своему врачу (из консультации) по голове! :wife:

Потому что врач в консультации мне сказала, чтобы я сделала одно УЗИ на 13 или 14 день цикла.
А в том топике все девочки делали минимум 4 УЗИ - на 7, 11, 14 и 25 день цикла. И скорее всего - так и надо!

А от меня врач просто хотела отделаться :(

kattii
11.02.2010, 13:34
Спасибо большое за ссылку! :flower:
Почитала топик внимательно и в голове всё более или менее встало на свои места!

Опять захотелось настучать своему врачу (из консультации) по голове! :wife:

Потому что врач в консультации мне сказала, чтобы я сделала одно УЗИ на 13 или 14 день цикла.
А в том топике все девочки делали минимум 4 УЗИ - на 7, 11, 14 и 25 день цикла. И скорее всего - так и надо!

А от меня врач просто хотела отделаться :(

ну как твои дела? делала мониторинг?

bat2fly
11.02.2010, 14:56
Эх, и мне прописала мой личный гинеколог Утрожестан с 14 по 25 день цикла в течение 3х месяцев. Сегодня 18 ДЦ и что-то мне сердце подсказывает, что что-то во мне "перевернулось".:008:
Да, и из меня вытекает "остаток Утрожестана", но ведь в рецепте сказано, что он всасывается за 1-6 часов. Т.е. если даже за 1 час он успевает растоврится и всосаться в организм, а за 6 чсаов он полностью всасывается.
Отсюда и следует, что не надо паниковать, что-то да осталось "в домике".

Anyutka
11.02.2010, 15:04
Эх, и мне прописала мой личный гинеколог Утрожестан с 14 по 25 день цикла в течение 3х месяцев. Сегодня 18 ДЦ и что-то мне сердце подсказывает, что что-то во мне "перевернулось".:008:
Да, и из меня вытекает "остаток Утрожестана", но ведь в рецепте сказано, что он всасывается за 1-6 часов. Т.е. если даже за 1 час он успевает растоврится и всосаться в организм, а за 6 чсаов он полностью всасывается.
Отсюда и следует, что не надо паниковать, что-то да осталось "в домике".

Ой, а почему с 14 по 25 ..? Обчно е с 16, вроде...:016:
А перевернулось - это О?:)
Я специально спрашивала - врач четко сказала, что О первый цикл-два может не быть, если она намного позже 16 дня... Поэтому принимаю утрик после О (мониторю УЗИ, тестами и БТ)

bat2fly
11.02.2010, 15:36
Ой, а почему с 14 по 25 ..? Обчно е с 16, вроде...:016:
А перевернулось - это О?:)
Я специально спрашивала - врач четко сказала, что О первый цикл-два может не быть, если она намного позже 16 дня... Поэтому принимаю утрик после О (мониторю УЗИ, тестами и БТ)

не знаю, почему так. Она мне в рецепте написала с 14 по 25 и все. Вот я и вставляю.
Перевернулось ... эм, я думаю, вернее хочу в это верить, что в этом месяце мне удастся увидеть \\ полосочки.
У нас был ПА 06.02 , потом 08.02 у меня О, а потом и 08.02 у нас снова ПА. Вот и думаю, что на этот-то раз уж должно плучиться. Сегодня 18 ДПЦ.

Маленькая Тень
11.02.2010, 16:44
ну как твои дела? делала мониторинг?

Нет ещё, только в воскресенье должны месячные придти. А потом уже УЗИ (в новом цикле).

Маленькая Тень
11.02.2010, 16:47
не знаю, почему так. Она мне в рецепте написала с 14 по 25 и все. Вот я и вставляю.
Перевернулось ... эм, я думаю, вернее хочу в это верить, что в этом месяце мне удастся увидеть \\ полосочки.
У нас был ПА 06.02 , потом 08.02 у меня О, а потом и 08.02 у нас снова ПА. Вот и думаю, что на этот-то раз уж должно плучиться. Сегодня 18 ДПЦ.

Мне тоже очень странно, что прописали с 14, а не с 16 дня.
У вас цикл обычный сколько дней был?
Просто если цикл 28 дней, то овуляция приходится примерно на 13-14 день цикла и в таком вариане пить утрожестан нельзя с 14 дня, вы можете сбить овуляцию.

bat2fly
11.02.2010, 16:54
Мне тоже очень странно, что прописали с 14, а не с 16 дня.
У вас цикл обычный сколько дней был?
Просто если цикл 28 дней, то овуляция приходится примерно на 13-14 день цикла и в таком вариане пить утрожестан нельзя с 14 дня, вы можете сбить овуляцию.

Цикл у меня 28 дней.
Блин, даже не знаю, что и делать. Но пусть все идет уже так, как идет. Я уже 3 дня его "провставляла". Гинеколог у меня хорошая, к тому же она друг семьи и коллега моего мужа. Думаю, плохого не посоветовала бы.
А температура когда поднимается при беременности? На какой неделе? (не помню я уже).

Линия
11.02.2010, 17:00
Цикл у меня 28 дней.
Блин, даже не знаю, что и делать. Но пусть все идет уже так, как идет. Я уже 3 дня его "провставляла". Гинеколог у меня хорошая, к тому же она друг семьи и коллега моего мужа. Думаю, плохого не посоветовала бы.
А температура когда поднимается при беременности? На какой неделе? (не помню я уже).
Температура поднимается сразу после О и держится до конца цикла, если Б не наступает. Если наступает, то темпа держится недель до 10.

bat2fly
11.02.2010, 17:05
Температура поднимается сразу после О и держится до конца цикла, если Б не наступает. Если наступает, то темпа держится недель до 10.

Спасибо за ответ!! У меня вчера была 36.8 С.
Помню на 4-5 неделе у меня всегда держалась 37-37,5 С.

emelena
13.02.2010, 14:01
Девочки, а утрик влияет на рост эндометрия? А то я принимаю 2 месяца и эндик как-то плохо растет, на 11 д.ц. 6 мм :(, вот не могу понять связанные это вещи или нет :009:? Может кто-нибудь знает?

Маленькая Тень
13.02.2010, 14:19
Девочки, а утрик влияет на рост эндометрия? А то я принимаю 2 месяца и эндик как-то плохо растет, на 11 д.ц. 6 мм :(, вот не могу понять связанные это вещи или нет :009:? Может кто-нибудь знает?

Утрожестан ОДНОЗНАЧНО влияет на рост эндометрия! Благодаря утрожестану эндометрий должен рости, утолщаться и подготавливаться к приёму оплодотворённой яицеклетки.

Просто 2 месяца - это маловато для выраженного результат. Нужно принимать дальше.

emelena
13.02.2010, 18:00
Утрожестан ОДНОЗНАЧНО влияет на рост эндометрия! Благодаря утрожестану эндометрий должен рости, утолщаться и подготавливаться к приёму оплодотворённой яицеклетки.

Просто 2 месяца - это маловато для выраженного результат. Нужно принимать дальше.

Просто у меня наоборот ДО его приема эндометрий был нормальный, а как стала принимать как-то не особо растет, вот и думаю связанные эти вещи или нет :016:.
Ладно, спасибо, понаблюдаю дальше.:)

Маленькая Тень
13.02.2010, 20:10
Просто у меня наоборот ДО его приема эндометрий был нормальный, а как стала принимать как-то не особо растет, вот и думаю связанные эти вещи или нет :016:.
Ладно, спасибо, понаблюдаю дальше.:)

А помимо утрожестана что вы ещё принимаете?

Линия
13.02.2010, 20:20

А у меня он на эндометрий не повлиял, несмотря на 8 месяцев непрерывного приема :005:.

emelena
14.02.2010, 01:02
А помимо утрожестана что вы ещё принимаете?

Еще капли Циклодинон.:)
Начиталась сейчас в инете, что за рост эндометрия отвечает эстроген, а прогестерон только улучшает качество наросшего эндометрия, разрыхляет его и подготавливает к имплантации. Так что похоже, что не связано.

Мама двух девчонок
17.02.2010, 17:56
Девочки подскажите пожалуйста,принимала утрожестан с 16 по 25 день цикла.Сегодня второй день задержки,тест показывает слабую вторую полоску.Поехала к врачу,она сказала что похоже на беременность,прописала опять утрожестан только уже 3 раза в день по 200 мг.Я выпила и сделала второй тест,опять две полоски.Может быть такое что это из за утрожестана тест положительный?А то я уже с ума сошла от неизвестности!

Masha
17.02.2010, 18:11
Девочки подскажите пожалуйста,принимала утрожестан с 16 по 25 день цикла.Сегодня второй день задержки,тест показывает слабую вторую полоску.Поехала к врачу,она сказала что похоже на беременность,прописала опять утрожестан только уже 3 раза в день по 200 мг.Я выпила и сделала второй тест,опять две полоски.Может быть такое что это из за утрожестана тест положительный?А то я уже с ума сошла от неизвестности!

не должно, тихонько поздравляю :flower:
сдайте ХГЧ, думаю рез-т будет хороший ;)
только теперь утрик еще долго не отмените, мне уже надоело, но еще минимум до 12 недели принимать :065:

Мама двух девчонок
17.02.2010, 18:16
не должно, тихонько поздравляю :flower:
сдайте ХГЧ, думаю рез-т будет хороший ;)
только теперь утрик еще долго не отмените, мне уже надоело, но еще минимум до 12 недели принимать :065:
Спасибо(тоже тихонько:flower:),завтра схожу сдам.Огромное спасибо что ответили!:)

11lara
17.02.2010, 18:18

нет, утрожестан никак не влияет на полосочки))) поздравляю:flower:

Мама двух девчонок
17.02.2010, 18:53
нет, утрожестан никак не влияет на полосочки))) поздравляю:flower:
Спасибо огромное!!!!:flower:Даже не верится еще,беременность очень желанная и долгожданная!:001:

Маленькая Тень
17.02.2010, 19:16
Девчата, а у меня какая-то беда :(
Я же в этом цикле перешла с утрожестана на дюфастон. Так вот последню таблетку выпила 5 дней назад. По идее ведь, на 3 день где-то после последнего приёма утрожестана/дюфастона должны придти месячные. У меня точно так и было всегда, без всяких сбоев. А тут уже 5 дней прошло и даже никаких позывов. Тесты делала каждый день... и сегодня утром тоже - все отрицательные. Не пойму - почему же месячные не начинаются?

натуша
17.02.2010, 19:25
Девчата, а у меня какая-то беда :(
Я же в этом цикле перешла с утрожестана на дюфастон. Так вот последню таблетку выпила 5 дней назад. По идее ведь, на 3 день где-то после последнего приёма утрожестана/дюфастона должны придти месячные. У меня точно так и было всегда, без всяких сбоев. А тут уже 5 дней прошло и даже никаких позывов. Тесты делала каждый день... и сегодня утром тоже - все отрицательные. Не пойму - почему же месячные не начинаются?
У меня так было, М начались на 8-й день после отмены Дюфа, врач сказала это нормально. Ждите дня 3, либо вторая полосочка, либо М.

Это точно Б. Поздравляю!

Маленькая Тень
18.02.2010, 00:25
У меня так было, М начались на 8-й день после отмены Дюфа, врач сказала это нормально. Ждите дня 3, либо вторая полосочка, либо М.

На 8 день????????????? :010: :010: :010:
У вас на 8 день начались при первом цикле приёма дюфастона.... или..... в каждом цикле так приходят месячные??????????
Я почему в таком шоке - ведь после утрожестана всё как по часам, приходят ровно на 3 день. Даже в самом первом цикле приёма утрожестана у меня пришли поздно вечером, но 3-го дня.

натуша
18.02.2010, 12:45
На 8 день????????????? :010: :010: :010:
У вас на 8 день начались при первом цикле приёма дюфастона.... или..... в каждом цикле так приходят месячные??????????
Я почему в таком шоке - ведь после утрожестана всё как по часам, приходят ровно на 3 день. Даже в самом первом цикле приёма утрожестана у меня пришли поздно вечером, но 3-го дня.

Утрожестан я ни разу не вставляла, врач прописала дюф на 3 цикла, первый цикл приема ( 16 -25 д. ц.) - М начались на 8 день, я бегом к врачу, она сказала, так бывает не волнуйтесь, ну а во втором цикле пропила дюф с 16 по 25 д.ц. , на 26 день // :). Так что может в этом цикле у вас на 8 день М, а в следующем цикле // :)

К с ю ш а
18.02.2010, 13:23
Девочки, а вы что-нибудь ощущали в низу живота, когда начали принимать Утрожестан/Дюфастон?
Принимаю первый цикл дюфастон и одновременно начали планировать малыша, так до этого только овуляцию чувствовала, а сейчас то слева тянет, то справа, то везде ноет периодами уже дня четыре.

юлечка-красотулечка
18.02.2010, 15:23
Девочки всем привет:flower:
Знающие, подскажите плиз:091:, а то сил нет топик перечитывать, врач назначил утрожестан, можео ли вместе с ним принмаить боровую матку и красную щетку, может кто знает или принимает, буду признательна за ответ:flower:

Anyutka
18.02.2010, 15:26
Девочки всем привет:flower:
Знающие, подскажите плиз:091:, а то сил нет топик перечитывать, врач назначил утрожестан, можео ли вместе с ним принмаить боровую матку и красную щетку, может кто знает или принимает, буду признательна за ответ:flower:
БМ Можно:)
а КЩ разве не в 1 фазе цикла принимается...?:016:

Anyutka
18.02.2010, 15:28
Девочки, а вы что-нибудь ощущали в низу живота, когда начали принимать Утрожестан/Дюфастон?
Принимаю первый цикл дюфастон и одновременно начали планировать малыша, так до этого только овуляцию чувствовала, а сейчас то слева тянет, то справа, то везде ноет периодами уже дня четыре.
У меня такое от Утрика... Врач говорит, что это нормально...:016:

юлечка-красотулечка
18.02.2010, 15:29
БМ Можно:)
а КЩ разве не в 1 фазе цикла принимается...?:016:

спасибо:flower:, точно КЩ в первой фазе принимается, а все остальное во второй:016:

Anyutka
18.02.2010, 15:38
спасибо:flower:, точно КЩ в первой фазе принимается, а все остальное во второй:016:
Я её никогда не принимала, поэтому не могу подсказать. Но читала, что как раз КЩ с гормонами нельзя.
А БМ принимаю во второй фазе (если не забываю, конечно). Врач сказала, что можно.

Вобще много слышала про Шалфей и БМ, КЩ, мне кажется, меньше народу принимает...

юлечка-красотулечка
18.02.2010, 19:18
Я её никогда не принимала, поэтому не могу подсказать. Но читала, что как раз КЩ с гормонами нельзя.
А БМ принимаю во второй фазе (если не забываю, конечно). Врач сказала, что можно.

Вобще много слышала про Шалфей и БМ, КЩ, мне кажется, меньше народу принимает...

Маленькая Тень
19.02.2010, 13:17
В первой фазе цикла нужно пить шалфей, во второй фазе - боровую матку.

Но я пью боровую матку каждый день, так врач посоветовал.

Маленькая Тень
19.02.2010, 13:18

Сегодня 9 день с последнего дня приёма дюфастона.
Месячные НЕ пришли :(
Делала тёст - там чёткая 1 полоска, на вторую нет даже никакого намёка!
Что делать? Идти к врачу?

юлечка-красотулечка
19.02.2010, 13:19
В первой фазе цикла нужно пить шалфей, во второй фазе - боровую матку.

Но я пью боровую матку каждый день, так врач посоветовал.

а вы боровую матку пьете на спорту или просто завариваете?
хорошо, что врач посоветовал, обычно врачи не очень относятся.....
а шалфей как пьют?

Anyutka
19.02.2010, 13:20
Моно попробовать сдать ХГЧ, если позволяют финансы (скорее всего врач тоже посоветует это сделать).
Если меньше 1,2 - к врачу, он подскажет, как вызвать М.

Линия
19.02.2010, 13:39
Во загадка... С этим к врачу бы надо...

натуша
19.02.2010, 14:25

Я бы сделала так: сдала ХГЧ ( может все таки Б есть, а тест не показывает, т.к. в моче концентрация ниже чем в крови). Если все таки не Б, то к врачу, назначут скорее всего 3 укола прогестерона ( именно укола, а не таблетки, они эффективнее) и должны начаться М. Вообщем желаю удачи!

Маленькая Тень
19.02.2010, 20:56
Я бы сделала так: сдала ХГЧ ( может все таки Б есть, а тест не показывает, т.к. в моче концентрация ниже чем в крови). Если все таки не Б, то к врачу, назначут скорее всего 3 укола прогестерона ( именно укола, а не таблетки, они эффективнее) и должны начаться М. Вообщем желаю удачи!

Девчата!
А может это из-за перехода с утрожестана на дюфастон???

В любом случае пойду к врачу! Блин, ну как же некстати эта задержка, я ведь в этом цикле собиралась отслеживать овуляцию с помощью УЗИ-мониторинга. И на тебе - такой облом!

Девочки, а сколько ХГЧ бывает у НЕбеременных и сколько у беременных?

Мама двух девчонок
19.02.2010, 22:33
Девочки,я сдала ХГЧ-он у меня 73,это две недельки ?Да?

Маленькая Тень
20.02.2010, 21:57
Месячных так и нет :(
И к врачу не попасть - выходные. При этом у меня внизу живота происходят какие-то процессы, не могу объяснить. Но как-то тянет и побаливает....... К чему бы это??????

Anyutka
21.02.2010, 13:23
А на какой день сдавали? Обычно в лабораториях пишут их нормы ХГЧ, и какое значение какой неделе соответствует..

тихонечко поздравляю:flower:

Линия
21.02.2010, 13:32
Девочки, а сколько ХГЧ бывает у НЕбеременных и сколько у беременных?
НеБ < 1.2
5-25 - пограничное значение, Б под вопросом.

natalisanna
21.02.2010, 13:44

в лаборатории, в которой вы сдавали должны были вам написать нормы...
по идее,это ближе 2 неделькам

natalisanna
21.02.2010, 13:46
Месячных так и нет :(
И к врачу не попасть - выходные. При этом у меня внизу живота происходят какие-то процессы, не могу объяснить. Но как-то тянет и побаливает....... К чему бы это??????

либо к месячным, либо к б
померяйте бт, если повышенная,то вполне может быть б
и если вы думаете о б, сдайте хгч утром до 12 в хеликсе, вечером будете всё знать

а мучать себя и ловить ощущения, которые могут быть надуманными...не надо этого

по своему опыту
желаю вам,чтобы всё бло хорошо:flower::flower::flower::flower:

Маленькая Тень
22.02.2010, 12:54
либо к месячным, либо к б
померяйте бт, если повышенная,то вполне может быть б
и если вы думаете о б, сдайте хгч утром до 12 в хеликсе, вечером будете всё знать

а мучать себя и ловить ощущения, которые могут быть надуманными...не надо этого

по своему опыту
желаю вам,чтобы всё бло хорошо:flower::flower::flower::flower:

Базальную температуру ведь измеряют утром, как только проснулась. Получается, что только завтра смогу измерить. Ну и тест завтра утром тоже сделаю.
После праздников пойду к врачу, потому что есть уверенность, что это какой-то сбой, а ники не беременность.............. :(

emelena
22.02.2010, 17:17
Девочки, а какие у Вас выделения на фоне приема утрожестана, уже после овуляции? У меня как-то странно, уже 21 д.ц., а выделения слизистые, прозрачно-белые как до или во время овуляции, это нормально :009:? О. точно была на 16 д.ц. (отслеживала по узи).

Anyutka
22.02.2010, 18:27
Базальную температуру ведь измеряют утром, как только проснулась. Получается, что только завтра смогу измерить. Ну и тест завтра утром тоже сделаю.
После праздников пойду к врачу, потому что есть уверенность, что это какой-то сбой, а ники не беременность.............. :(
ИМХО, единоразовое измерение температуры ничего не даст. Она может быть ниже 37 при беременности, выше 37 в её отсутствие - все зависит от организма, уровня гормонов и еще кучи факторов.... Нужно знать среднее значение первой фазы, чтобы понять, какими могут быт ьзначения второй....:005:

Эсмиральда
25.02.2010, 11:14
Девочки подскажите, у меня после отмены утрика "монстры" всего 3 дня были, а обычно 5. Овуляция была на 16-17 день мы как раз ее с моим врачем "поймали", она сказала что все очень гуд и эндометрий нарос, но вот почему тогда монстры такие короткие? значит что-то не в порядке? значит эндометрий плохо отходит, не знаю что и думать.

Маленькая Тень
25.02.2010, 12:22
Девочки подскажите, у меня после отмены утрика "монстры" всего 3 дня были, а обычно 5. Овуляция была на 16-17 день мы как раз ее с моим врачем "поймали", она сказала что все очень гуд и эндометрий нарос, но вот почему тогда монстры такие короткие? значит что-то не в порядке? значит эндометрий плохо отходит, не знаю что и думать.

Не волнуйтесь, всё нормально!
У меня на фоне приёма утрожестана тоже месячные сократились: и по времени протекания и по интенсивности.
Раньше были вообще 7 дней и первые 4 дня очень обильные - просто потоп. Сейчас стали очень умеренной обильности и всего 4 дня.

Так что всё у вас нормально, не переживайте почём зря.

Маленькая Тень
25.02.2010, 12:23
Только я собралась к врачу вчера, а тут и месячные пришли!!!
Где они столько "гуляли" после дюфастона - я даже представить не могу :(
Но к врачу всё равно схожу на днях.....

Маленькая Тень
25.02.2010, 12:24
И в этом месяце тоже буду овуляцию отслеживать....

Маленькая Тень

А вы где овуляцию отслеживали?

Медведица
как дела? как хгч???

Эсмиральда
25.02.2010, 13:40
А вы где овуляцию отслеживали?

Я наблюдаюсь у Дикало Ю.А. в клинике Ленинский 95

Маленькая Тень
25.02.2010, 21:46
Я наблюдаюсь у Дикало Ю.А. в клинике Ленинский 95

Платно наблюдаетесь? Он же и на мониторинг отправил?

Маленькая Тень
27.02.2010, 23:32
Девчата, если кто может мне хорошего гинеколога-эндокринолога подсказать, то я была бы очень признательна!
Очень нужно, итак уже 7 месяцев потеряла зря. Если сейчас к хорошему врачу не попаду, то "мой поезд уйдёт"....

Надеюсь
13.03.2010, 12:25
темка ушла далеко, подниму.....

Маленькая Тень
14.03.2010, 18:57
Я перешла с утрожестана на дюфастон.
Пока что очень довольна......................

Утрожестан, когда вставляла внутрь, вызывал у меня молочницу (теперь мне это, слава богу подтвердили два врача). Когда стала принимать в желудок, вызывал жуткую сонливость и головокружение.

Дюфастон не вызывает у меня никаких побочек. Посмотрим как придут месячные....

юлечка-красотулечка
14.03.2010, 21:04
Я перешла с утрожестана на дюфастон.
Пока что очень довольна......................

Утрожестан, когда вставляла внутрь, вызывал у меня молочницу (теперь мне это, слава богу подтвердили два врача). Когда стала принимать в желудок, вызывал жуткую сонливость и головокружение.

Дюфастон не вызывает у меня никаких побочек. Посмотрим как придут месячные....

такс, посмотрим что будет у меня на фоне его приема:073:
как-то ощутить прелести молочницы не хочется совсем:065:

Маленькая Тень
15.03.2010, 10:19
такс, посмотрим что будет у меня на фоне его приема:073:
как-то ощутить прелести молочницы не хочется совсем:065:

Если у вас очень сильный иммунитет, то ничего не будет.
Просто у меня он слегка ослаблен. А утрожестан, когда вставляешь во влагалище - ослабляет местный иммунитет. Плюс ко всему, Candyda всегда активна именно во второй фазе цикла. Вот у меня совпали эти 2 фактора и я всме прелести молочницы ощутила. Причём обильно. Поэтому сейчас лечусь....... :(

юлечка-красотулечка
15.03.2010, 14:12
Если у вас очень сильный иммунитет, то ничего не будет.
Просто у меня он слегка ослаблен. А утрожестан, когда вставляешь во влагалище - ослабляет местный иммунитет. Плюс ко всему, Candyda всегда активна именно во второй фазе цикла. Вот у меня совпали эти 2 фактора и я всме прелести молочницы ощутила. Причём обильно. Поэтому сейчас лечусь....... :(

нет, иммунитет у меня не сильный, да и сама недавно лечилась от молочницы:065:
ладно, уже начала вставлять посмотрим что будет

Lagufka
18.03.2010, 00:26
Я сидела на Утрике до 20 недель беременности. Ничего не поделаешь.
Молочница появилась только в 19 недель, видать предел наступил.
Про подтекание...ммм...ну было конечно, но не так, чтоб совсем текло...ежедневки меняла ооочень часто.

Маленькая Тень
19.03.2010, 12:47
Мне лично Дюфастон очень даже понравился. Выпил перед сном пилюлечку и привет! Никакой сонливости, никаких молочниц тебе....

КАлёна
25.04.2010, 15:01
подниму темку, для меня актуально.
девочки, есть ещё успешно заполосатившиеся на утрике?

юлечка-красотулечка
25.04.2010, 15:07
подниму темку, для меня актуально.
девочки, есть ещё успешно заполосатившиеся на утрике?

для меня тоже:)
а вы утрик долго принимаете?

КАлёна
25.04.2010, 16:30
для меня тоже:)
а вы утрик долго принимаете?
начинаю в этом цикле. вот, всю темку перечитала, порадовалась, за удавшиеся попытки - настроена позитивно :031:
маленькая тень молчит, надеюсь, у неё всё-таки получилась, поэтому некогда тут появляться.

юлечка-красотулечка
25.04.2010, 16:34
начинаю в этом цикле. вот, всю темку перечитала, порадовалась, за удавшиеся попытки - настроена позитивно :031:
маленькая тень молчит, надеюсь, у неё всё-таки получилась, поэтому некогда тут появляться.

я уже один цикл пропила потом пропустила, в след начну снова пить и посмотрим....:)
единственное попробую пить внутрь, а не вставлять...., а то потом мучайся с молочницей:001::001:

КАлёна
25.04.2010, 17:29
я уже один цикл пропила потом пропустила, в след начну снова пить и посмотрим....:)
единственное попробую пить внутрь, а не вставлять...., а то потом мучайся с молочницей:001::001:
я сначала попробую вставлять, глотать не очень хочется. посмотрим, как пойдёт.

юлечка-красотулечка
25.04.2010, 17:32
я сначала попробую вставлять, глотать не очень хочется. посмотрим, как пойдёт.

конечно попробуйте, может все будет хорошо у вас:)

КАлёна
25.04.2010, 18:43
конечно попробуйте, может все будет хорошо у вас:)

Очень на это надеюсь, жду не дождусь 16 дц :020:
темкуу аж 2 раза перечитала, так радостно читать про девочек, у которых так быстро получилось на утрике. Вот бы всем таких хороших результатов! :080:

Феня Веникова
25.04.2010, 23:47
Я тоже в этом месяце на утрике. В четверг была последняя таблетка, но вот сегодня воскресенье , а месек нет. Тест показывает 1 полоску. Что делать ведь врач сказала что М начнутся через 2-3 дня после отмены.

Masha
25.04.2010, 23:52
Я тоже в этом месяце на утрике. В четверг была последняя таблетка, но вот сегодня воскресенье , а месек нет. Тест показывает 1 полоску. Что делать ведь врач сказала что М начнутся через 2-3 дня после отмены.

в первый цикл может затянуться до 5 дней... а вообще лучше сдать хгч

юлечка-красотулечка
25.04.2010, 23:57

у меня в первый цикл приема утрика монстры начались только на 10 день, сходила к врачу, врач сказал что до 10 дней норма:ded:

КАлёна
26.04.2010, 02:27
Ой девочки, а я что-то ананасика наелась, начиталась, что полезно в первой фазе, и покрылась сыпью на груди и спине :010::010::010:
Первый раз такое :009:

Феня Веникова
26.04.2010, 10:33
у меня в первый цикл приема утрика монстры начались только на 10 день, сходила к врачу, врач сказал что до 10 дней норма:ded:

Ладно подождем. Но так хочется поскорей новый цикл.

Ludoks
29.04.2010, 21:53
Подскажите у кого нибудь на фоне приема утрика внутрь возкикало ощущение жжения во влагалище? У меня на второй день приема это началось, пошла к врачу ничего найти не может, даже на скрытые сдала все чисто. Сказала что эстроген на нижней границе поэтому эпителий возможно чувствителен стал и назначила крем овестин. Утрик закончила принимать 2 дня назад и зуд вроде проходит.

Маленькая Тень
29.04.2010, 22:38
Подскажите у кого нибудь на фоне приема утрика внутрь возкикало ощущение жжения во влагалище? У меня на второй день приема это началось, пошла к врачу ничего найти не может, даже на скрытые сдала все чисто. Сказала что эстроген на нижней границе поэтому эпителий возможно чувствителен стал и назначила крем овестин. Утрик закончила принимать 2 дня назад и зуд вроде проходит.

Вы прочитайте первую страницу топика-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня было от утрожестана жжение и раздражение. В итоге перевели на оральный приём!
А ещё мой врач сказал, что утрожестан при влагалищном применении провоцирует молочницу. И это точно..... у меня было.........

юлечка-красотулечка
29.04.2010, 22:39
и у меня была от него молочница:001:

Ludoks
29.04.2010, 23:16
Я прочитала первую страницу, вы же пишете что внутрь вставляли и поэтому появился зуд. Я же его пью и у меня зуд. Я тоже подумала что молочница, но анализы говорят что и ее у меня нет.

юлечка-красотулечка
29.04.2010, 23:19
пьете и появился зуд?????????:005:

Ludoks
29.04.2010, 23:35
Да именно так. А еще витамин Е пью. Вообщем незнаю от чего это, а главное врач в замешательстве.

юлечка-красотулечка
30.04.2010, 18:22
стимуляция не есть хорошо:ded:, и я думаю вам надо еще попробовать пока без нее:)

Морси
26.06.2010, 21:05
Девочки, если кто знает, подскажите пожалуйста. Я была у врача на 22-ой д.ц., он назначил в этом цикле начать прием утрожестана с этого же дня, т.е. с 22-го. Назначил его на 8 дней. Получается я его буду принимать по 29 д.ц. Тогда когда у меня М. придут на 31-ый д.ц.? Овуляция была на 14 д.ц.

~ Капелька ~
26.06.2010, 21:23
Утрожестан хороший препарат, я на нём забеременнела. Сначала вставляла, но долго не смогла, молочница просто замучила в итоге пила до 14 недели, но печень посадила:001:. Так что аккуратно с приёмом.

Fergie
26.06.2010, 22:43
Утрожестан хороший препарат, я на нём забеременнела. Сначала вставляла, но долго не смогла, молочница просто замучила в итоге пила до 14 недели, но печень посадила:001:. Так что аккуратно с приёмом.

Здается что не утрожестаном посадили печень. Утрожестан это прогестерон, который надпочечники каждый день выробатывают пусть и в малых дозах, а после овуляции уровень прогестерона обычно вырастат во много раз.
Так что не пугайте людей зря! :ded:

Маленькая Тень
26.06.2010, 23:00
А я подтверждаю. Если утрожестан не вставлять во влагалище, а глотать в желудок - то печень действительно сажается. Уж если утрожестан даёт сильную молочницу при использовании во влагалище (а этот эффект наблюдается почти у всех), то имеет смысл перейти на Дюфастон... он разработан именно для приёма орально и на печень не влияет.

Маленькая Тень
26.06.2010, 23:01
Девочки, если кто знает, подскажите пожалуйста. Я была у врача на 22-ой д.ц., он назначил в этом цикле начать прием утрожестана с этого же дня, т.е. с 22-го. Назначил его на 8 дней. Получается я его буду принимать по 29 д.ц. Тогда когда у меня М. придут на 31-ый д.ц.? Овуляция была на 14 д.ц.

Странно как-то вам прописали, потому что его обыно используют с 16 дня цикла.
А по мнению врача вы беременны или что?

Морси
27.06.2010, 11:21
Странно как-то вам прописали, потому что его обыно используют с 16 дня цикла.
А по мнению врача вы беременны или что?
Нет не беременна, и 3 цикла нельзя. Вчера была БТ 37,0, сегодня 36,8. Может уже отменить утрожестан и пусть спокойно себе начинаются М. Наверное в этом цикле больше не буду его использовать. В этом цикле такая схема, потому что я поздно пришла к врачу на 22 д.ц. Он наверное не хотел терять время и назначил с этого же цикла принимать утрожестан. Хотя дозировка у меня минимальная 100 в сутки на ночь. Так что наверное в любом случае пробились М.