Вход

Просмотр полной версии : Помогите выбрать фотоаппарат(зеркалку)

Страницы : [1] 2 3

Lidiya
25.11.2009, 19:36
Пожалуйста помогите с выбором! Не можем определится какой купить Canon EOS 1000D или 450D???:009:

DrMad
25.11.2009, 20:03
из этих двух - 450.

МаксиПапа
25.11.2009, 20:04
Ни тот, ни другой - например.

Экспрессия
25.11.2009, 20:16
ну, если выбор из этих двух, то тот, который в руку ляжет.
Потому что, по большому счету, по фиг какая у вас тушка. Куда важнее хорошая оптика.

DrMad
25.11.2009, 20:20
ну, если выбор из этих двух, то тот, который в руку ляжет.
Потому что, по большому счету, по фиг какая у вас тушка. Куда важнее хорошая оптика.

:046: ну сказаааали =) сразу видно в фотоаппаратах вы вообще ни бум-бум =)

Гyлливep
25.11.2009, 20:25
Чем меньше ноликов в модели - тем круче.

Экспрессия
25.11.2009, 20:45
Bl@ndink@
Ну, допустим. А что не так? одна любительская тушка, вторая еще более любительская. 450 по ТТХ, конечно лучше, но согласись, что 1000D + 50мм/F1.4 даст результат лучше,чем 450D+18-55IS/f3.5-5.6 на одинаковом фокусном расстоянии (т.е. на 50мм). Первый вариант, конечно, дороже. поэтому полтиник можно взять попроще - 50мм/f1.8. Но тут за результат я ручаться не могу, таким снимать не довелось.

DrMad
25.11.2009, 20:54
Bl@ndink@
Ну, допустим. А что не так? одна любительская тушка, вторая еще более любительская. 450 по ТТХ, конечно лучше, но согласись, что 1000D + 50мм/F1.4 даст результат лучше,чем 450D+18-55IS/f3.5-5.6 на одинаковом фокусном расстоянии (т.е. на 50мм). Первый вариант, конечно, дороже. поэтому полтиник можно взять попроще - 50мм/f1.8. Но тут за результат я ручаться не могу, таким снимать не довелось.

А вот теперь, отставив в сторону стекла, стоит обратить внимание,как минимум, на точки фокусировки и скорострельность тушек.
Если вернуться к стеклам, то естественно, никто не спорит. Оптика значит весьма и весьма много.

Но, так же низя забывать, что много еще зависит от фотографа.

Небольшое резюме: разница между 1000 и 450, вроде, не столь велика. Плюсы очевидны.
50 1.4 и 1.8 - разница очевидна (не в стоимости).
50мм новичку брать не стоит.

Lidiya
25.11.2009, 22:33
Спасибо за ответы! Если честно, то ещё больше запуталась...

DrMad
25.11.2009, 22:44
Спасибо за ответы! Если честно, то ещё больше запуталась...

Не путайтесь.
1) Вы точно уверены, что цифрозеркалка вам нужна? Это, замечу, не так просто кнопочку нажать. Надо учиться и заниматься.
2) Если уверены, то готовьтесь, что на это дело еще предстоит выложить немало денег =)
3) Купите Кенон 450Д. Это нормальный аппарат (у меня такой же, правда стекол у меня несколько и не китовых ). Купите с китовым объективом. Поучитесь фотографировать. Со временем поймете, что вам больше нравится и выберете другое стекло.

Главное начать, не бояться и не забрасывать.
Спрашивайте. Что смогу - подскажу.

Lidiya
25.11.2009, 22:55
Bl@ndink@, спасибо вам большое!:flower:
Да, я очень хочу зеркалку. Качество фото не сравнить с обычным фотоаппаратом. Вот и хочу один но нормальный фотик.
Просто мне советовали 1000D брать, а мужу на работе посоветовали 450D. Советовали оба знающих людей и у них эти зеркалки были.
Вот поэтому, я и мучаюсь выбором. Как сказали, что разница у них не большая...:009:
И ещё, я не боюсь, я очень-очень хочу такой фотоаппарат!!!!!!!!!!!:support:

DrMad
25.11.2009, 23:05
Ну, Лидия... Когда купите, начнете щелкать, а результат будет сильно разочаровывать, вы только не отчаивайтесь =) Путь, так сказать, к хорошей фотографии - долгий и тернистый =)))

По поводу 450 или 1000, можете не сомневаться. Берите первый, чтобы потом не жалеть, что съэкономили копейки.

PS
А еще зеркалка большая и тяжелая =))) В кармане не потаскаешь =)

DrMad
25.11.2009, 23:07
Ах да, еще... Учите фотошоп =)

Enter
26.11.2009, 00:51
Не тот выбор, которым следует себя терзать, ИМХО. Берите бу, когда наиграетесь не так обидно подорвать будет.
P.S. Если хотите улучшить качество фотографий - учитесь фотографировать, а не ищите, что чудо фотоаппарат с кнопкой "шедевр". Сев в кабину Су-27 Вы не станете автоматически пилотом Витязей.

PandA_
26.11.2009, 02:03
Автор. Вот и я очень хочу зеркалку:) Совсем не знаю какую брать:( Подскажите плиз. Для чайника и не умейки какой лучше брать что бы учиться создавать шедевры?????

DrMad
26.11.2009, 11:04
Не тот выбор, которым следует себя терзать, ИМХО. Берите бу, когда наиграетесь не так обидно подорвать будет.
P.S. Если хотите улучшить качество фотографий - учитесь фотографировать, а не ищите, что чудо фотоаппарат с кнопкой "шедевр". Сев в кабину Су-27 Вы не станете автоматически пилотом Витязей.

1) Уже объяснили не раз, что фотография наука сложная. И кнопки "шедевр" нет.
2) Совсем ничего не знающему человеку покупать фотоаппарат аццки сложно. А б/у еще сложнее. Соотв. легче попасть (а вдруг роняли камеру, стекло? можно и не заметить сразу. а гарантия тю-бю. деньги на ветер).

Наташа и Зоя
26.11.2009, 11:56
тоже постою - послушаю... Очень хочу купить зеркалку....

Lidiya
26.11.2009, 12:31
Ну уж нет, б/у точно брать не будем!!!!! В новом хоть гарантия есть...
Я понимаю, что зеркалка, это не обычный фотик, т.е я готова что легко не будет. У меня у подруге 1000D, фотки обалденные получаются, а она a фотике вообще ничего не понимает, у неё тупа стоит на автомате :)

Автор. Вот и я очень хочу зеркалку:) Совсем не знаю какую брать:( Подскажите плиз. Для чайника и не умейки какой лучше брать что бы учиться создавать шедевры?????

Мне советовали для так сказать чайника Canon EOS 1000D kit. Фотки на автомате, просто супер:)

DrMad
26.11.2009, 12:39
Забыть про автомат.

Наташа и Зоя
26.11.2009, 12:46
вчера подруга дала на два кадра :-) фотик - не знаю модель, Никон.. Стоит 75 т.р.... Ох.. супер!!! Ну мне такой не потянуть точно, вот пытаюсь понять... съемные объективы они универсальные? Подходят ко всем зеркалкам?

DrMad
26.11.2009, 12:56
вчера подруга дала на два кадра :-) фотик - не знаю модель, Никон.. Стоит 75 т.р.... Ох.. супер!!! Ну мне такой не потянуть точно, вот пытаюсь понять... съемные объективы они универсальные? Подходят ко всем зеркалкам?

Нет, не универсальные. Canon для Canon, Nikon для Nikon и т.д. Есть фирмы, которые делают оптику для разных камер: Sigma, Tamron, ...

У Canon достаточно большая линейка родных стекол. У Nikon гораздо меньше. Стекла других фирм это палка о двух концах. Достойных мало. Да и среди них, как правило, приходится долго выбирать (качество).

Никон за 75...Наверное D300s (c каким-то стеклом). Отличный аппарат. Но вам такой ненадо =)

Наташа и Зоя
26.11.2009, 13:22
Нет, не универсальные. Canon для Canon, Nikon для Nikon и т.д. Есть фирмы, которые делают оптику для разных камер: Sigma, Tamron, ...

У Canon достаточно большая линейка родных стекол. У Nikon гораздо меньше. Стекла других фирм это палка о двух концах. Достойных мало. Да и среди них, как правило, приходится долго выбирать (качество).

Никон за 75...Наверное D300s (c каким-то стеклом). Отличный аппарат. Но вам такой ненадо =)
понятно! Сейчас посмотрела свои фотки с него... т.е. то что я снимала: много белого почему-то.. высвечивает лица,хоить и без вспышки. Снимала на концерте людей на сцене. Там было достаточно ярко, но почему-то лица слишком светлые получились... Но это уже другой вопрос.. сорри за офф...
Вот сейчас мы - непрофессионалы напокупаем себе зеркалок - предлагаю создать топ с подобными обсуждениями...:)

Экспрессия
26.11.2009, 13:30

Вам тогда может быть имеет смысл выбирать что нибудь из Никона, попроще. Сможете с подругой обмениваться объективами.

Наташа и Зоя
26.11.2009, 13:32
Вам тогда может быть имеет смысл выбирать что нибудь из Никона, попроще. Сможете с подругой обмениваться объективами.кстати!!! Прекрасная мысль!! Спасиб!!!!:flower:
А что есть недорогое из никона?

Экспрессия
26.11.2009, 13:34
понятно! Сейчас посмотрела свои фотки с него... т.е. то что я снимала: много белого почему-то.. высвечивает лица,хоить и без вспышки. Снимала на концерте людей на сцене. Там было достаточно ярко, но почему-то лица слишком светлые получились... Но это уже другой вопрос.. сорри за офф...

Ну это, видимо, сложные условия освещения дают о себе знать. На автомате снимали? RAW или Jpeg?

Экспрессия
26.11.2009, 13:37
кстати!!! Прекрасная мысль!! Спасиб!!!!:flower:
А что есть недорогое из никона?

D60, D80.

DrMad
26.11.2009, 13:46
понятно! Сейчас посмотрела свои фотки с него... т.е. то что я снимала: много белого почему-то.. высвечивает лица,хоить и без вспышки. Снимала на концерте людей на сцене. Там было достаточно ярко, но почему-то лица слишком светлые получились...
А это уже незнание, что такое экспозиция и с чем ее едят =)
Я ж грю, учиццо надо, а не брать пощелкать, при этом думая, что чичас таааакиие фотки сделаю, что ващеее =)))

Nikon D60 или D80. А может тогда уж D5000? Это уже не D60, а ближе к D90.

Наташа и Зоя
26.11.2009, 13:56
Ну это, видимо, сложные условия освещения дают о себе знать. На автомате снимали? RAW или Jpeg?jpeg. Да, на автомате снимала..

D60, D80.пойду посмотрю сколько стоит удовольствие...

PandA_
27.11.2009, 00:57
Ну уж нет, б/у точно брать не будем!!!!! В новом хоть гарантия есть...
Я понимаю, что зеркалка, это не обычный фотик, т.е я готова что легко не будет. У меня у подруге 1000D, фотки обалденные получаются, а она a фотике вообще ничего не понимает, у неё тупа стоит на автомате :)

Мне советовали для так сказать чайника Canon EOS 1000D kit. Фотки на автомате, просто супер:)

Не ну на автомате это самое легкое. А я все же хочу учиться снимать со своими настройками :)

PandA_
27.11.2009, 00:58
А что лучше Canon или Nikon?

DrMad
27.11.2009, 01:02

Ахахаха =) Зря вы это сказали. Это холивар =)
А что лучше: Мерседес или БМВ? =)

Наташа и Зоя
27.11.2009, 01:19
битлз или роллинг стоунз?
карл Маркс или Фридрих Энгельс? :-))))))))))))

Экспрессия
27.11.2009, 01:27
конечно же ***on. :))

DrMad
27.11.2009, 01:29

:046:

reanimator78
27.11.2009, 03:19

:028:

aloki
27.11.2009, 10:13
Зенит forever!
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/3/31/Zenit-e-helios-44-2.jpg

Наташа и Зоя
27.11.2009, 13:15
а никон д70 как вам? Посмотрела его бу в штатах можно купить за 200 баксов:019:.. или вон на ДО продают за 20 т.р. ... что в три раза больше:)) :-))

И еще, вот такой объектив по краям как лепестки, это для чего:008:?

DrMad
27.11.2009, 13:20
а никон д70 как вам? Посмотрела его бу в штатах можно купить за 200 баксов:019:.. или вон на ДО продают за 20 т.р. ... что в три раза больше:)) :-))

И еще, вот такой объектив по краям как лепестки, это для чего:008:?

Д70??? Это какой-то раритет. Берите, если денег некуда девать.
Это не объектив. Это на объективе. Бленда. При определенных условиях защищает объектив от, скажем так, ненужного света (от засветок).

Lidiya
27.11.2009, 13:22
Мы всё же остановились на Canon EOS 450D, поедим в магазин посмотрим его, ну и конечно же сравним с 1000D :))

DrMad
27.11.2009, 13:24
Мы всё же остановились на Canon EOS 450D, поедим в магазин посмотрим его, ну и конечно же сравним с 1000D :))

Сравнивать нечего. Точнее и не стоит. 2 важных плюса мною были приведены.

Lidiya
27.11.2009, 13:43
Bl@ndink@, да вы правы!!!
Муж вчера консультировался с профессионалом, тот ему всё по полочкам разложил и итог, сказал брать 450 и даже не думать :)

lovewomen
27.11.2009, 13:47
А я купила nikon d40, когда он в медамаркте продавался, со скидкой. Правда их сняли уже с производства, но аппарат хороший. И китовые стекла у nikona лучше. Сейчас на БиХе заказала из штатов полтинник никоровский. Вот вот придет. Вот думаю на курсы по фотографии пойти, если дело пойдет то тушку поменяю на более лучший аппарат. А так как для новичка мне мой аппарат очень даже нравится. И снимает же конечно лучше чем мыльница. До этого был canon ixus 700

Spichka
28.11.2009, 00:46
Я вот жду заказанный Nikon D3000.
Чет вы меня тут смутили про "чем меньше нулей".:001:
UPD: тема про фоточайников тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1200505)

Наташа и Зоя
28.11.2009, 01:12
Я вот жду заказанный Nikon D3000.
Чет вы меня тут смутили про "чем меньше нулей".:001:
UPD: тема про фоточайников тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1200505)ой какая тема.... и как много всего...ох:010:

Экспрессия
28.11.2009, 02:06
ой какая тема.... и как много всего...ох:010:
угу, только читать такое надо по диагонали. Например, десяток страниц о влиянии внутрикамерных настроек контрастности, яркости , ББ... на RAW. Мощно, ничего не скажешь, там даже разницу увидели. :))

Konstan
28.11.2009, 07:55
Новичку для начала стОит взять хороший Ультразум от того же Кэнона.
Они и видео снимают впоне нелохо.
Как вариант: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1901

DrMad
28.11.2009, 13:56
Новичку для начала стОит взять хороший Ультразум от того же Кэнона.
Они и видео снимают впоне нелохо.
Как вариант: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1901

Чего же в нем хорошего? =)

Konstan
28.11.2009, 14:19
Чего же в нем хорошего? =)
Оптический зум большой честный.
У меня S2 IS - опто зум х12. Плюс еще цифровой. Работает на 4 обычных АА аккумуляторах или батарейках.
Но тяжеленький, солидный - под полкило...

DrMad
28.11.2009, 14:26
У меня S2 IS - опто зум х12. Плюс еще цифровой. Работает на 4 обычных АА аккумуляторах или батарейках.
Но тяжеленький, солидный - под полкило...

Это все? =) Кроме слов "зум" и "батарейки АА"? =)
Посмотрите там же "тестовые" фото =) Эта мыльница даже при нормальной освещенности ужааасна. У меня есть древний Никон кулпикс с 2-х мегапиксельной матрицей, так он и то лучше снимает =) Одинм минус у него нет 12-ти кратного "зума" и "батареек АА" =)

Экспрессия
28.11.2009, 14:29

Это, по моему, никогда не считалось плюсом. Большая кратность плохо на итоговом качестве отражается, зато 12х звучит лучше чем 3х.

Konstan
28.11.2009, 14:33
Это, по моему, никогда не считалось плюсом. Большая кратность плохо на итоговом качестве отражается, зато 12х звучит лучше чем 3х.
Не путаем цифровой зум, снижающий качество, с оптическим, его не снижающим.
И не путаем его с задранными мегапикселами современных фотоаппаратов.

Экспрессия
28.11.2009, 14:37
Не путаем цифровой зум, снижающий качество, с оптическим, его не снижающим.

А вот тут вы заблуждаетесь...

Konstan
28.11.2009, 14:38
А вот тут вы заблуждаетесь...
И в чем же ? Оптический зум ухудшает качество ? Это что-то новое...:065:
Могу дать ссылочку на фотку цветочков. Особо не парился при съемке на даче...

Экспрессия
28.11.2009, 14:54
И в чем же ? Оптический зум ухудшает качество ? Это что-то новое...:065:

зум, сам по себе достаточно сложен по устройству, содержит больше линз, чем , скажем, фикс и всегда является техническим компромиссом. Из за использования большего числа линз падает светосила, резкость и т.д. Причем чем выше кратность зума, тем хуже его качество по сравнению с фиксами или даже зумами меньшей кратности.

DrMad
28.11.2009, 14:58
зум, сам по себе достаточно сложен по устройству, содержит больше линз, чем , скажем, фикс и всегда является техническим компромиссом. Из за использования большего числа линз падает светосила, резкость и т.д. Причем чем выше кратность зума, тем хуже его качество по сравнению с фиксами или даже зумами меньшей кратности.

Молодца.
Но, все же, не стоит сравнивать оптику на посредственном фотоаппарате карманного типа и нормальну оптику. Думаю вы понимаете.

Konstan
28.11.2009, 15:08
А я спорил о том, что предпочтительнее для студийной съемки ? Да, зеркалка. На воздухе - зеркалка со сменными объективами. Но это дорого. Это НЕ аппараты для новичков. Для них - ультразумы с автоматическим режимом. Люди, имеющие опыт профессиональной фотосъемки, не спрашивают тут "А что купить ?"

DrMad
28.11.2009, 15:17
А я спорил о том, что предпочтительнее для студийной съемки ? Да, зеркалка. На воздухе - зеркалка со сменными объективами. Но это дорого. Это НЕ аппараты для новичков. Для них - ультразумы с автоматическим режимом. Люди, имеющие опыт профессиональной фотосъемки, не спрашивают тут "А что купить ?"

Блин. Тут люди хотят приобрести цифровые зеркальные фотокамеры со сменной оптикой, т.к. хотят заняться фотографией. Вы не заметили? Почитайте топик сначала.

А то, что вы предлагаете - бездумная трата денег для тех, кто ничего не понимает и не хочет понимать, а просто будет ходить и тупо щелкать, щелкать и щелкать.

PS
И причем тут студийная съемка???

Konstan
28.11.2009, 15:21
Блин. Тут люди хотят приобрести цифровые зеркальные фотокамеры со сменной оптикой, т.к. хотят заняться фотографией. Вы не заметили? Почитайте топик сначала.

А то, что вы предлагаете - бездумная трата денег для тех, кто ничего не понимает и не хочет понимать, а просто будет ходить и тупо щелкать, щелкать и щелкать.

PS
И причем тут студийная съемка???
С Вами бесполезно спорить... бездумная трата... смех... Вы хоть держали в руках Powershot класса S5 IS ? Хоть раз...

DrMad
28.11.2009, 15:30
С Вами бесполезно спорить... бездумная трата... смех... Вы хоть держали в руках Powershot класса S5 IS ? Хоть раз...

А вы и не спорьте.
В руках не держали и не хотим даже. Достаточно просто почитать отзывы =)
В моих руках Canon ESO 450D + 17-40/4 + 50/1.4.

Konstan
28.11.2009, 15:34
А вы и не спорьте.
В руках не держали и не хотим даже. Достаточно просто почитать отзывы =)
В моих руках Canon ESO 450D + 17-40/4 + 50/1.4.
Я так и знал. Самые упрямые спорщики по поводу техники - те, которые ее в руках не держали...:065:

Экспрессия
28.11.2009, 15:46
Я тут вобще ни за что не агитирую, я пытаюсь объяснить, что в ультразумах из за сложности конструкции ухудшаются оптические свойства => падает "качество" картинки. Мной ни слова не написано про то что этот зум стоит на мыльнице или на зеркалке, в студии я снимаю или на воздухе... Единственный плюс ультразума - универсальность, что несомненно для новичка хорошо. Но все остальное минусы.

Spichka
28.11.2009, 15:48
Да ушшш...Ребят, с вами выберешь фотоаппарат! Вы ж тут пока советуете, передеретесь все!:))

Konstan
28.11.2009, 15:50
Я тут вобще ни за что не агитирую, я пытаюсь объяснить, что в ультразумах из за сложности конструкции ухудшаются оптические свойства => падает "качество" картинки. Мной ни слова не написано про то что этот зум стоит на мыльнице или на зеркалке, в студии я снимаю или на воздухе... Единственный плюс ультразума - универсальность, что несомненно для новичка хорошо. Но все остальное минусы.
Съемку видео не упомянули. А оно у Павершотов класса S2-5 IS весьма недурное...
Еще раз: идем на club.foto.ru и читаем отзывы. И смотрим образцы фоток.

Konstan
28.11.2009, 15:52
Да ушшш...Ребят, с вами выберешь фотоаппарат! Вы ж тут пока советуете, передеретесь все!:))
Да никто не передерется, что Вы...:065:
Просто люди, не державшие аппарата в руках ни разу, не видевшие фоток и видео, спорят с их владельцами. Обычное дело...:065:

Экспрессия
28.11.2009, 15:53

=)) Да тут же все понятно. Изначально, выбирали из 1000D и 450D. решили, что 450D лучше, никто с этим не спорит. А вот дальше... подраться не получилось, вовремя удаленные сообщения спасли эту тему от кровопролития. :))

Наташа и Зоя
29.11.2009, 12:12
Тут как-то более камерная атмосфера :-) спрошу здесь: смотрю фотики на американском аукционе, много всяких моделей не перечисленных здесь, например олимпус e 500 http://market.**********/model.xml?hid=91148&modelid=1559540&clid=502 - есть еще 520 модель, 400 с чем-то... Она гораздо дешевле...
Но у многих из них количество пикселей не 10 - 12 как в никонах и кэнонах, а 6 - 8 мл.пикс.
Для человека который не собирается печатать баннеры размером с небоскреб и планирует расценивать свое занятие фото исключительно как хобби (я:-)) можно ли купить фотик с 6-ю мл. пикселей.....
Понимаю что это уже прошлый век в фотографии, но так ли это важно и существенно приналичии хорошей оптики, сменных объективов и т.п.

Spichka
29.11.2009, 12:18
Тут как-то более камерная атмосфера :-) спрошу здесь: смотрю фотики на американском аукционе, много всяких моделей не перечисленных здесь, например олимпус e 500 http://market.**********/model.xml?hid=91148&modelid=1559540&clid=502 - есть еще 520 модель, 400 с чем-то... Она гораздо дешевле...
Но у многих из них количество пикселей не 10 - 12 как в никонах и кэнонах, а 6 - 8 мл.пикс.
Для человека который не собирается печатать баннеры размером с небоскреб и планирует расценивать свое занятие фото исключительно как хобби (я:-)) можно ли купить фотик с 6-ю мл. пикселей.....
Понимаю что это уже прошлый век в фотографии, но так ли это важно и существенно приналичии хорошей оптики, сменных объективов и т.п.
Я вот тоже хотела Nikon d40...но в итоге найти его мне не удалось в продаже в Питере.
Тоже пиксели мне особо не нужны -с моими знаниями-умениями их "не вытащишь":046:
Советовалась со знающими людьми, мою версию подтвердили - 6 за глаза ваще новичку.

Наташа и Зоя
29.11.2009, 12:20
вот вот!!! Никон д40 например - он гораздо дешевле. У меня приятель, снимает для себя, у него 40вой с китовым объективом - фотографии совершенно замечатекльные!!!!!!!!
Единственное что-то в 40вой модели со съемными объективами какая-то фигня.. но я так и не поняла.. Вроде там автозум не работает на 50-том объективе....

Вася Куролесов
29.11.2009, 12:27
вот вот!!! Никон д40 например - он гораздо дешевле. У меня приятель, снимает для себя, у него 40вой с китовым объективом - фотографии совершенно замечатекльные!!!!!!!!
Единственное что-то в 40вой модели со съемными объективами какая-то фигня.. но я так и не поняла.. Вроде там автозум не работает на 50-том объективе....
Вообще, существует мнение, что снимает не фотоаппарат. Снимает фотограф.:065:

DrMad
29.11.2009, 12:54
Мда. Сдается мне, что бесполезно тут что-либо объяснять...
Для желающих купить подешевле - воспользуйтесь советом по покупке недозеркалки Повершот и угомонителсь уже. Даже дешевле Д40 получится.

Вася Куролесов: с вами не поспоришь. Фотограф одна из главных составляющих. Но, все же, не самая.

Spichka
29.11.2009, 13:00
Для желающих купить подешевле - воспользуйтесь советом по покупке недозеркалки Повершот и угомонителсь уже. Даже дешевле Д40 получится.

Вася Куролесов: с вами не поспоришь. Фотограф одна из главных составляющих. Но, все же, не самая.
То есть, нам, новичкам лучше даже не соваться к фотоаппаратам со словом в наименовании "зеркальный"?
Если даже есть желание учиться - все равно "Поверщоты" и не суйтесь дальше?

Вася Куролесов
29.11.2009, 13:00

Видел я немало отвратных фоток, снятых Кэнонами уровня 450... И кривыми руками и бестолковой головой...:080:

Вася Куролесов
29.11.2009, 13:04
То есть, нам, новичкам лучше даже не соваться к фотоаппаратам со словом в наименовании "зеркальный"?
Павершоты - они разные бывают. И за 4 тыр, и за 17.:flower:
Я бы попробовал купить Ультразумный павершот из верхней линейки - там есть масса ручных настроек, не только автоматический режим. Люди с ними разбираются кучу времени.
И кадры, снятые на автомате, очень сильно отличаются от кадров в ручном режиме - с выставлением выдержки и диафрагмы, поверьте.
Потом, накрайняк, продадите и купите зеркалку.
Глупо покупать Ламборджини после окончания автошколы...

Наташа и Зоя
29.11.2009, 13:05
Видел я немало отвратных фоток, снятых Кэнонами уровня 450... И кривыми руками и бестолковой головой...:080:дак никто же не спорит....
Поэтому я не хочу ни на что претендовать даже в будущем... Просто снимать для себя. В хорошем качестве. Хочу зеркалку со съемными объективами, не хочу платить здесь за Д60 30 т. р., хочу купить ТАМ Д40 за 200 баксов...

DrMad
29.11.2009, 13:07

Эээ... Понимаете ли. Тут вообще все зависит от того, насколько далеко вы готовы пойти.
Можно купить повершот и радоваться им безгранично (да еще и денег сэкономить). Можно купить на тыщу дороже Д40, но, в последствии понять, что покупка оказалась неоправданной из-за отсутствия некоторых технических возможностей. Тогда придется продать с потерей в стоимости и купить дороже. Со временем (хотя вероятность мала) может вам вообще марк понадобится за 200-300 тыщ... Экономить на технике, если есть желание серьезно заниматься, дело неблагодарное. Скупой платит дважды. Покупать для начала надо что-то среднее (мое имхо). А тут, я смотрю, вопрос стоит только одни - дешевле. Поэтому и лучше повершот =)

Вася: да. Их полно на том же фото.ру в обзорах к камерам. Аж смешно иногда становится.

Spichka
29.11.2009, 13:08
Павершоты - они разные бывают. И за 4 тыр, и за 17.:flower:
Я бы попробовал купить Ультразумный павершот из верхней линейки - там есть масса ручных настроек, не только автоматический режим. Люди с ними разбираются кучу времени.
И кадры, снятые на автомате, очень сильно отличаются от кадров в ручном режиме - с выставлением выдержки и диафрагмы, поверьте.
Потом, накрайняк, продадите и купите зеркалку.
Глупо покупать Ламборджини после окончания автошколы...
Согласна;). Но я уже заказала Nikon d3000.

Вася Куролесов
29.11.2009, 13:12
Эээ... Понимаете ли. Тут вообще все зависит от того, насколько далеко вы готовы пойти.
Можно купить повершот и радоваться им безгранично (да еще и денег сэкономить). Можно купить на тыщу дороже Д40, но, в последствии понять, что покупка оказалась неоправданной из-за отсутствия некоторых технических возможностей. Тогда придется продать с потерей в стоимости и купить дороже. Со временем (хотя вероятность мала) может вам вообще марк понадобится за 200-300 тыщ... Экономить на технике, если есть желание серьезно заниматься, дело неблагодарное. Скупой платит дважды. Покупать для начала надо что-то среднее (мое имхо). А тут, я смотрю, вопрос стоит только одни - дешевле. Поэтому и лучше повершот =)

Вася: да. Их полно на том же фото.ру в обзорах к камерам. Аж смешно иногда становится.
Ага. И полно очень качественных фоток, снятых опытными людьми приличными Павершотами и Минольтами...:065:
Обычно люди, начавшие с верхних Павершотов, потом приобретают и зеркалку, освоив павершот.
Я тоже начинал с ФЭД. Потом появился Зенит с телевиком и широкоугольным объективом.
И нормальный фотоэкспонометр.

Spichka
29.11.2009, 13:14

На данный момент, я лично профессионально заниматься фотографией не собираюсь. Для себя и семьи. Но сама фотография мне интересна, хочется обдуманно все делать а не щелкать на автомате и писать кипятком от счастья.
Тему не я создавала;)(я, собственно, уже определилась). Я сама в курсе, что "повершоты" моим потребностям вполне соответствуют и можно выше головы не прыгать. Согласная я. Но есть желание попробовать поглубже этим все заняться.
Может кураж пропадет и я буду радоваться режимом авто своего нового фотоаппарата и корить себя, что не купила другой. Время покажет.
UPD: кстати, повершот кэноновский у меня уже имеется - старенький, правда. :))
Вот чую...ну не хватает мне его :008:. Снимала на "авто" и не парилась...а стала изучать вопрос и фотографировать на ручных режимах и мало минЭ:065:.

DrMad
29.11.2009, 13:17
Ага. И полно очень качественных фоток, снятых опытными людьми приличными Павершотами и Минольтами...:065:
Обычно люди, начавшие с верхних Павершотов, потом приобретают и зеркалку, освоив павершот.
Я тоже начинал с ФЭД. Потом появился Зенит с телевиком и широкоугольным объективом.
И нормальный фотоэкспонометр.

Вася, вот я к тому и написал, что если это каприз "хочу фотоаппарат", то повершота хватит за глаза. А если человек осознанно настроен за занятие фотографией, то надо покупать фотоаппарат =)

Вася Куролесов
29.11.2009, 13:23
Вася, вот я к тому и написал, что если это каприз "хочу фотоаппарат", то повершота хватит за глаза. А если человек осознанно настроен за занятие фотографией, то надо покупать фотоаппарат =)
Ага. И сразу впасть в легкую прострацию от обилия ручных настроек, смысл которых смутен для понимания...:flower:
Б/у Павершоты замечательно продаются на барахолках.
Я в свое время не мог найти себе легендарный Canon A610-620. Хотя искал.
И еще - не забываем о размере и весе. Таскаться по улице с килограммовой зеркалочкой серьезной - это на любительницу.

DrMad
29.11.2009, 13:25
Ага. И сразу впасть в легкую прострацию от обилия ручных настроек, смысл которых смутен для понимания...:flower:

Чушь. Надо читать инструкцию и книжки. Это раз. А два, там есть тот же автомат для начала, если уж очень надо.

Уехал я машину мыть.

Вася Куролесов
29.11.2009, 13:30
Чушь. Надо читать инструкцию и книжки. Это раз. А два, там есть тот же автомат для начала, если уж очень надо.

Уехал я машину мыть.
И смысл снимать на зеркалке на автомате ? Что автомат там есть - я в курсе...:flower:

Экспрессия
29.11.2009, 15:19
Вы не обижайтесь, но, по-моему, неразумно советовать человеку, который ХОЧЕТ учится фотографировать сначала купить мыльницу с ручными настройками. Толку то этих настроек...

Вася Куролесов
29.11.2009, 15:25
Вы не обижайтесь, но, по-моему, неразумно советовать человеку, который ХОЧЕТ учится фотографировать сначала купить мыльницу с ручными настройками. Толку то этих настроек...
Мыльница - это Павершот тысячи за 3-4. Павершот Ультразум с Image Stabilisation за 15-17 тыр мыльницей НЕ является.:flower:
Толк от настроек есть.
А так - конечно, пусть зеркалку покупает с парочкой объективов, если есть желание таскать с собой пару киллограммов и есть желание потратить тысяч 40-50....

DrMad
29.11.2009, 17:11
Мыльница - это Павершот тысячи за 3-4. Павершот Ультразум с Image Stabilisation за 15-17 тыр мыльницей НЕ является.:flower:
Толк от настроек есть.
А так - конечно, пусть зеркалку покупает с парочкой объективов, если есть желание таскать с собой пару киллограммов и есть желание потратить тысяч 40-50....

Так толку покупать за 17, когда чуть дороже стоит зеркалка?
Настроек много непонятных? Ну так это еще один аргумент, чтобы с фотографией не связываться. Кто хочет учиться - тот учится. Кто боится - сидит и боится.
Парочка объективов не нужна. Нужен, для начала, кит. А дальше станет понятно, что больше по-душе и какие фокусные покупать.

Вася Куролесов
29.11.2009, 17:34
Так толку покупать за 17, когда чуть дороже стоит зеркалка?
Настроек много непонятных? Ну так это еще один аргумент, чтобы с фотографией не связываться. Кто хочет учиться - тот учится. Кто боится - сидит и боится.
Парочка объективов не нужна. Нужен, для начала, кит. А дальше станет понятно, что больше по-душе и какие фокусные покупать.
А объективы ? Человеку понадобится еще парочка с разными фокусными расстояниями. А они могут стоить больше, чем сама тушка, порой...

DrMad
29.11.2009, 17:40
А объективы ? Человеку понадобится еще парочка с разными фокусными расстояниями. А они могут стоить больше, чем сама тушка, порой...

Вот, если они ему понадобятся, значит он действительно занимается фотографией и они ему нужны. Я покупал тушу отдельно и объектив не китовый (правда потом немного жалел, ибо 50мм для новичка это трудновато). Потом понял, что мне нужно еще стекло и купил 17-40 (через год). Сейчас очень хочу 70-200/2.8 IS. Но нет 65-70 тысяч. Как появятся - куплю. А может на фф перейти... Время есть.
Или вы к тому, что у повершота крутой диапазон фокусных, что никакие туши с кучей объективов его не переплюнут? =)

Вася Куролесов
29.11.2009, 17:46
Вот, если они ему понадобятся, значит он действительно занимается фотографией и они ему нужны. Я покупал тушу отдельно и объектив не китовый (правда потом немного жалел, ибо 50мм для новичка это трудновато). Потом понял, что мне нужно еще стекло и купил 17-40 (через год). Сейчас очень хочу 70-200/2.8 IS. Но нет 65-70 тысяч. Как появятся - куплю. А может на фф перейти... Время есть.
Или вы к тому, что у повершота крутой диапазон фокусных, что никакие туши с кучей объективов его не переплюнут? =)
Туши с кучей объективов - переплюнут. Цена вопроса. Масса. Размеры.
А у ультра зумов действительно большой диапазон фокусных - оптический зум х12.
Кстати, еще один момент в пользу зеркалок - по выставленной светочувствительности им нет равных. У Павершотов после 200 уже начинается сильный шум в изображении.Хотя можно выставить и 800. Вот тут не поспоришь, зеркалки приличные и на 800 снимут...

DrMad
29.11.2009, 17:58
Туши с кучей объективов - переплюнут. Цена вопроса. Масса. Размеры.
А у ультра зумов действительно большой диапазон фокусных - оптический зум х12.
Кстати, еще один момент в пользу зеркалок - по выставленной светочувствительности им нет равных. У Павершотов после 200 уже начинается сильный шум в изображении.Хотя можно выставить и 800. Вот тут не поспоришь, зеркалки приличные и на 800 снимут...

Ну, скажем так, по размеру судить это, простите, дилетантство полное. Кстати повершот (который ис5) по размеру ну чуууть поменьше. Про диапазон фокусных у ультразумов даже и не стоит заикаться. Это так...диапазон то большой, но оптика некудышная. Туда же покупка дешовых супер-пупер стекол с фокусными типа 18-200.
А про исо на повершоте, так, насколько я начитался, то выше 80 уже все плохо начинается =) Покажите мне пример фотографии в темное время суток со штатика с длинной выдержкой и исо, хотя бы, 80? (Мне просто интересно. В полный размер.).
800 у Кенона 450 уже не очень конечно. Можно шумы задавить, но все равно уже не фонтан (я про съемки в темное время).

Вася Куролесов
29.11.2009, 18:21
Ну, скажем так, по размеру судить это, простите, дилетантство полное. Кстати повершот (который ис5) по размеру ну чуууть поменьше. Про диапазон фокусных у ультразумов даже и не стоит заикаться. Это так...диапазон то большой, но оптика некудышная. Туда же покупка дешовых супер-пупер стекол с фокусными типа 18-200.
А про исо на повершоте, так, насколько я начитался, то выше 80 уже все плохо начинается =) Покажите мне пример фотографии в темное время суток со штатика с длинной выдержкой и исо, хотя бы, 80? (Мне просто интересно. В полный размер.).
800 у Кенона 450 уже не очень конечно. Можно шумы задавить, но все равно уже не фонтан (я про съемки в темное время).
Не, ну не 80 ИСО, конечно. Но 200 - дальше шумы. А фотки можно глянуть на клуб.фото.ру.
Еще, конечно, чисто моркетенговая фигня у последних Павершотов - это задранные Мегапиксели при скромной матрице.
Оттого я доволен, что у меня S2 IS, а S5 IS.Матрица та же, а у пятерки мегапуксели задраны...
Насчет одного размера и веса Ультразумов и зеркалок, типа 450 - ну не могут они весить одинаково. Таскать с собой зеркалку даже с китовым объективом на поясе...гм... несколько неудобно. А Павершот ультразум часто так таскаю, на ремне.
Думаю, разумный вариант для человека, который УЖЕ умеет снимать на ручных настройках - и то, и другое. Дома, в студии, на натурных съемках - зеркалка. А просто погулять, особо не озабочиваясь весом и размеров - ультразум.
Кстати, а зеркалки могут снимать видео более-менее приличного качества, с динамическим изменением опто зума во время съемки и автофокусом? Скажем, в разрешении 640х480. Павершот это делает.

DrMad
29.11.2009, 18:28
ну не могут они весить одинаково. Таскать с собой зеркалку даже с китовым объективом на поясе...гм... несколько неудобно. А Павершот ультразум часто так таскаю, на ремне.
Думаю, разумный вариант для человека, который УЖЕ умеет снимать на ручных настройках - и то, и другое. Дома, в студии, на натурных съемках - зеркалка. А просто погулять, особо не озабочиваясь весом и размеров - ультразум.
Кстати, а зеркалки могут снимать видео более-менее приличного качества, с динамическим изменением опто зума во время съемки и автофокусом? Скажем, в разрешении 640х480. Павершот это делает.

Это ваще левая отговорка =)У меня наиудобнейший небольшой рюкзак. Помещается все и даже больше. К тому же, если я направляюсь фотографировать, то аппарат при выходе из машины вешается на шею и уже не выпускается из рук.

Про зеркалки и видео, имхо, это уже онанизм, извините. Хотя видел аж муз. клипы снятые, впечатлило. В full hd.

Вася Куролесов
29.11.2009, 18:40
Это ваще левая отговорка =)У меня наиудобнейший небольшой рюкзак. Помещается все и даже больше. К тому же, если я направляюсь фотографировать, то аппарат при выходе из машины вешается на шею и уже не выпускается из рук.

Про зеркалки и видео, имхо, это уже онанизм, извините. Хотя видел аж муз. клипы снятые, впечатлило. В full hd.
Могу дать ссылочку на образцы съемок со стереозвуком. Или сами поищите на фото.ру. Для домашней съемки - вполне себе ничего. Сам снимал, меня все устраивает как агрегат для домашней съемки. Никакого онанизма.:065:
И рюкзак - это не сумочка размером 15х10х10, вешаемая на ремень или на ремне на плече. В ней еще 4 аккумулятора АА и карточки памяти...
Собсно, дискуссия в тупике. У каждого варианта - своя ниша. И мое мнение - человек, умеющий снимать, вполне может иметь и то, и другое.
Но я не знаю профессиональных фотографов, начинавших с крутой цифрозеркалки сразу, с нуля.
Знаю тех, кто перешел на цифрозеркалки с пленочных зеркалок. Но эти люди УЖЕ умели снимать.

Экспрессия
29.11.2009, 18:42
ага, зекралки нынче Full HD снимать умеют. Даже Новую Еденичку научили снимать видео. Клип, показанный в день анонса, выглядит, конечно, офигенно. Но! есть большое НО - снимали и монтировали профессионалы. А профи может и мыльницей снять великолепное видео.

DrMad
29.11.2009, 18:47
Собсно, дискуссия в тупике. У каждого варианта - своя ниша. И мое мнение - человек, умеющий снимать, вполне может иметь и то, и другое.
Но я не знаю профессиональных фотографов, начинавших с крутой цифрозеркалки сразу, с нуля.
Знаю тех, кто перешел на цифрозеркалки с пленочных зеркалок. Но эти люди УЖЕ умели снимать.

1) Тут борьба на финансовом фронте, а вы говорите "иметь и ту и другое" =))))))
2) Никто не говорит про покупку пятака. Мы тут обсуждаем цифровые зеркальные фотоаппараты начального уровня.
У меня, кстати, до зеркалки была мыльница 2,1 мегапуксель =)

DrMad
29.11.2009, 18:48
ага, зекралки нынче Full HD снимать умеют. Даже Новую Еденичку научили снимать видео. Клип, показанный в день анонса, выглядит, конечно, офигенно. Но! есть большое НО - снимали и монтировали профессионалы. А профи может и мыльницей снять великолепное видео.

Всему надо учиться, никто же не спорит =)

Вася Куролесов
29.11.2009, 18:54
1) Тут борьба на финансовом фронте, а вы говорите "иметь и ту и другое" =))))))
2) Никто не говорит про покупку пятака. Мы тут обсуждаем цифровые зеркальные фотоаппараты начального уровня.
У меня, кстати, до зеркалки была мыльница 2,1 мегапуксель =)
Вот видишь (ничего, что на ты?:flower:) - и ты начинал с наигалимейшей мыльницы...:065:
А ей советуют достаточно навороченный ультразум для начала...

DrMad
29.11.2009, 18:59
Вот видишь (ничего, что на ты?:flower:) - и ты начинал с наигалимейшей мыльницы...:065:
А ей советуют достаточно навороченный ультразум для начала...

Нет нет, я не начинал с нее. Она была приобретена в начале 2000-х годов, когда Раша еще не знала, что такое цифровое фото =))) Тогда она была аццки крута (А сейчас телефоны имеют фотокамеры в сотни раз круче).

Начал я именно с Canon 450, о котором долго мечтал. Мечтал просто смотря на фотографии, сделанные другими людьми (со времен еще начала 300-х Кенонов).

Вася Куролесов
29.11.2009, 19:09
Нет нет, я не начинал с нее. Она была приобретена в начале 2000-х годов, когда Раша еще не знала, что такое цифровое фото =))) Тогда она была аццки крута (А сейчас телефоны имеют фотокамеры в сотни раз круче).

Начал я именно с Canon 450, о котором долго мечтал. Мечтал просто смотря на фотографии, сделанные другими людьми (со времен еще начала 300-х Кенонов).
Ну так я и толкую, что ты УЖЕ умел снимать - не важно, на что, хоть на пленочную зеркалку... И тебе была сразу в тему цифрозеркалка.

DrMad
29.11.2009, 19:13
Ну так я и толкую, что ты УЖЕ умел снимать - не важно, на что, хоть на пленочную зеркалку... И тебе была сразу в тему цифрозеркалка.

Вы хотите сказать, что люди в этом топике никогда не пользовались обычными мыльницами? =))))))

Экспрессия
29.11.2009, 19:15
Ну так я и толкую, что ты УЖЕ умел снимать - не важно, на что

ну, с таким подходом сейчас все уже умеют снимать, почти в каждом мобильнике есть камера.