Просмотр полной версии : Гематолог в гематологическом центре при Снегиревке
сладкая N
01.07.2010, 23:32
[QUOTE=роддом_6_Снегирёвка;45655294]В том-то и дело, что знаю несколько схем. :ded:
Все они строятся на том, что фирма должна получить прибыль и частью этой прибыли поделиться с врачом. Прибыль же фирма получит только в том случае, если пациент купит. В результате фирме нужно отслеживать, чьи пациенты купили и платить врачу его процент (купили 10 фл. - получи столько-то, купили один - получи в 10 раз меньше). Имеет значение только покупка, а назначение без покупки прибыли не даёт.
Стандартная схема: "Вот Вам рецепт (с фамилией врача), купите вот в этой аптеке". Иногда бывает без рецепта, но в аптеке фармацевт с бумажкой в руке вдруг спрашивает: "А кто порекомендовал этот препарат? Фамилию врача не припомните?"
QUOTE]
По этой схеме никто уже никто не работает, и продажи по рецептам никакие представители не отслеживают, это просто невозможно, тем более что Ваш центр на весь город работает.
Так что верят представители врачам наслово. Платят в таких фирмах просто за рек-ю.
Про Нарине, как доктор скажу, в-общем-то всем полезен, но есть и другие, не хуже.
Вобэнзим - доказательной базы - ноль, цена - :091:, ну и компания неэтичная, так, что в откаты верю.
Что касается Ваших врачей, так как при данной патологии назначить видимо больше нечего, вот и пишут все одно и тоже, необязательно за откат, но я не знаю не была. В конце концов, если я в чем-то сомневаюсь могу спросить - для чего этот препарат, что делает и зачем, тогда и будет видно, верит доктор или так строчит за откат. Про вобэнзим никто кстати толком не объяснил ни разу :080:
Спасибо за ответ по приему, Вы бы еще в консультацию сообщали эту инфомацию. Я неделю звонила с утра и хорошо потом кто-то сказал, что с 13до 13.30 надо. И потеряла драгоценное время.
Всем привет!!! Хочу поделиться своими впечатлениями. Хожу в центр, как на работу))) Пошёл 4-ый круг)) В первый прием, тоже выписывали Вобэнзим. А так ничего особо не втюхивают, но и не лечат))) Четвертый месяц пью рыбий жир))), но думаю, с него откатов никто не получает))) И ещё одино лекарство: ангиовит. И платно сдаю у них гомоцестеин, но он у меня и завышен. Да, кстати, всегда записывали в короткие сроки, по месяцу никогда не ждала. Записываться приезжала лично. Приём у врача бесплатный.
Volga_Volga
02.07.2010, 18:00
Отчет о моем сегодняшнем посещении центра:
* Прием у врача - бесплатный
* Время в кабинете - 5 минут
* Врач - Сумская
* Анализ отличный
* Назначение - внимание - НАРИНЕ
"Зачем???", – спросите Вы. Тем более, что анализ хороший. Дело в том, что причиной моего посещения данного учреждения стала кровоточивость дёсен и мой врач из ж/к честно испугался, что в родах может быть чрезмерное кровотечение, несвертываемость и т.д. Но анализ оказался хорошим и Сумская даже растерялась, потому как назначать мне что-либо вроде было неуместно. Тут я честно призналась, что дёсны кровоточат. Она сказала, что существуют всякие полоскалки (как будто я не знаю) и.... прописала НАРИНЕ. Как эти чудо-лактобактерии помогут в моем случае - объяснять не стала.
В итоге: я довольна и счастлива, так как и времени потратила не много и результат анализа у меня хороший. Посему, пребывая в чудесном настроении предлагаю игру: давайте проверим при каких диагнозах, проблемах и болячках в гематологическом центре назначают чудо-препараты "от всего"
Итак, я первая:
* Проблема - кровоточивость дёсен
* Анализ - отличный
* Врач - Сумская
* Назначение - НАРИНЕ
Мне не разу за все время не назначали препаратов "от всего" (наблюдаюсь ~ c февраля - марта). Только те, что разжижают кровь (у меня генетическая предрасположенность к тромбофилии, повышенные тромбоциты и соответственно свертываемость). Схемы и препараты меняются в зависимомти от результатов анализов.
Всегда были очень внимательны и корректны. Проблемы есть и их стараются решать.
Многие барышни из топа http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=777943 со сходными моим проблемами наблюдаются именно в этом центре и жалоб нет.
Проблема-тромбоцитопения
анализ-тромбоциты-119
врач -Корзо
назначение-Вобэнзим 5табл по 3р в день-14 дней,затем 7табл по 3р в день-14 дней- КАК ВАМ?
Нарине-14-20 дней
Вот и подумайте, оно вам надо?
Ничего не принимала вообще,сейчас тромбоциты 149.Чувствую себя отлично,никуда больше по этому поводу ходить не собираюсь. Живу спокойно и жду родов.
Вышневолочанка
28.07.2010, 13:09
Девочки, а с пониженными тромбоцитами что там по статистике:)) выписывают.А то меня направили в Снегирёвку.А это так далекоооооо и ребя оставить никак.
Помнится в прошлую беременность тоже туда таскалась 3 раза(1-запись,2-анализ,3-за результатом)А толку-то,спросили,что беспокоит,ну и что-то выписали,а что,не помню,но с анализами всё было в порядке.Теперь вот думаю,устраивать ли вообще эту эпопею?И как от своего Г отмазаться на предмет этого?:016:
сладкая N
28.07.2010, 13:15
Девочки, а с пониженными тромбоцитами что там по статистике:)) выписывают.А то меня направили в Снегирёвку.А это так далекоооооо и ребя оставить никак.
Помнится в прошлую беременность тоже туда таскалась 3 раза(1-запись,2-анализ,3-за результатом)А толку-то,спросили,что беспокоит,ну и что-то выписали,а что,не помню,но с анализами всё было в порядке.Теперь вот думаю,устраивать ли вообще эту эпопею?И как от своего Г отмазаться на предмет этого?:016:
та же проблема.
Перечитав топ поняла, что если тромбоциты больше 100, то назначают вобэнзим и нарине. Но у меня свертываемость в порядке, т е страдаеит только тромбоцитарнте звено гемостаза.
От гинеколога отмазка шикарная - запись только на конец августа - начало сентября, сейчас еще хуже наверно. А там и роды.
Вышневолочанка
28.07.2010, 13:48
та же проблема.
Перечитав топ поняла, что если тромбоциты больше 100, то назначают вобэнзим и нарине. Но у меня свертываемость в порядке, т е страдаеит только тромбоцитарнте звено гемостаза.
От гинеколога отмазка шикарная - запись только на конец августа - начало сентября, сейчас еще хуже наверно. А там и роды.
А если меньше 100?У меня 92.Аж глаза выпучили на меня:001:
Я тоже думала над этой отмазкой.Помнится, что в прошлый раз запись была аж на месяц вперёд.Думаю воспользоваться:flower:
Расскажу и я :)
Часть 1. Была в 32 недели у Сумской (далее - С). Исходные данные: гемоглобин в районе 115, тромбоциты 165, кровоточивость десен, кровь из носа пару раз. Самочувствие при этом великолепное.
Исходные финансовые данные: коагулограмма 1200 руб. + прием 600 руб.
Диалог:
где ведете беременность, с чем пришли, па-па-па...
С: В роду тромбиты (тромбозы, тромбоэмболии, тромбофлебиты, тромбоцитопении и пр.) были?
Я? нет
С: Инсульты, инфаркты?
Я? нет...
С: Атеросклерозы?
С: нет!
С: (радостно) А у вас будет! Причем ранний! У вас, между прочим, очень высокий риск раннего атеросклероза! Вы видели свой холестерин? (чуть повышен)
Я: начинаю сползать под стол.
С: ну хоть что-нибудь у вас в семье есть???
Я: ну.. у мамы холецистит...
С: ну что мы тогда хотим!
Занавес.
Итого: общение 7 минут. Назначила Курантил + препарат железа пить дальше (мне его и так прописывала мой врач лечащий) и повторный прием в 36-37 недель.
К повторному приему сделать в лаборатории МедЛаб (!!!) анализ на гомоцистеин, плюс около 8 непроизносимых анализов на наличие генов, отвечающих за наследственные проблемы с тромбоцитами.
На вопрос, почему именно в этой лаборатории и сколько может стоить генный анализ, ответила что-то сумбурное и что он делается месяц.
Листик с Нарине мирно лежал, но не выдали.
Резюме: ждала большего от специализированного центра, это как минимум :005:
Часть 2. Курантил послушно пропила. Коагулограмму послушно пересдала и явилась в 36/37 недель. Врач Корзо.
Исходные данные: тромбоциты в плазме 180, тромбоциты в венозной крови 80.
Корзо мне понравилась намного больше. Гораздо более вменяемая, очень внимательно посмотрела биохимию и обе коагулограммы. Объяснила, откуда такой анализ (тромбоциты вырабатываются - поэтому 180, но потом лепятся в шарики друг к другу - поэтому 80, а кровь сворачивается все равно плохо). Прописала Курантил и потом Аскорутин + контроль уровня тромбоцитов через неделю после приема Курантила. Сказала, если от 150 - можете спокойно гулять.
Написала лист рекомендаций для роддома.
Резюме: все те же 7 минут, но по делу. Нарине не пихали, в какие-то загадочные лаборатории не отправляли, драматические истории про женщин с низкими тромбоцитами не рассказывали. Далее жизнь покажет, ждать недолго осталось :))
Девочки, тут в основном с тромбоцитными проблемами пишут, а есть кто ездил с низким гемоглобином+мало эритроцитов? Я записалась на конец августа :)) как там вообще процесс: я приеду, сначала анализ сдать? Долго делают? Потом врач по анализу что-то назначит? А успею я это "что-то" пропить? :))
Вышневолочанка
28.07.2010, 18:00
Вот и я про то же-успею ли я что-нибудь пропить?Сначала хотели записать на 3 сентября,но узнав мой ПД Р 15 сентября перенесли на 23 августа.И когда мы лечиться бум?Хорошо хоть анализ сразу делают теперь.
Ольга1891
28.07.2010, 22:32
Часть 2. Курантил послушно пропила. Коагулограмму послушно пересдала и явилась в 36/37 недель. Врач Корзо.
Корзо мне понравилась намного больше. Гораздо более вменяемая, очень внимательно посмотрела биохимию и обе коагулограммы. Объяснила, откуда такой анализ (тромбоциты вырабатываются - поэтому 180, но потом лепятся в шарики друг к другу - поэтому 80, а кровь сворачивается все равно плохо). Прописала Курантил и потом Аскорутин + контроль уровня тромбоцитов через неделю после приема Курантила. Сказала, если от 150 - можете спокойно гулять.
Резюме: все те же 7 минут, но по делу. Нарине не пихали, в какие-то загадочные лаборатории не отправляли, драматические истории про женщин с низкими тромбоцитами не рассказывали. Далее жизнь покажет, ждать недолго осталось :))
Не поняла... при плохой сворачиваемости крови, прописала Курантил????
Курантил ведь разжижает кровь... или я чего-то не поняла?
сладкая N
28.07.2010, 22:38
Курантил снижает агрегацию тромбоцитов. У девушки они вырабатываются в нормальном кол-ве, потом склеиваются в столбики - агригируются, машина в венозной крови считает столбик за один тромбоцит - пишет мало тромбоцитов!
А на самом деле они есть, но склеились, поэтому курантил.
Нууууу :)) именно Корзо меня отправила в Медлаб этот с листочком :)) часть там сдала, часть все же в НИИ гематологии, поскольку там ДНК моя сохранилась и не надо было еще раз записываться, кровь сдавать :))
Ольга1891
28.07.2010, 23:22
Курантил снижает агрегацию тромбоцитов. У девушки они вырабатываются в нормальном кол-ве, потом склеиваются в столбики - агригируются, машина в венозной крови считает столбик за один тромбоцит - пишет мало тромбоцитов!
аааааааааааа:016: ))
gold fishy
29.07.2010, 02:33
Тоже отчитаюсь)))
Была там в понедельник, очередь буквально 3 девушки перед мной, после меня никого...милая и веселая женщина сказала, что запись зависит от срока беременности и насколько скоро врач лечащий хочет увидеть результат похода к гематологу, я сказала, что не горит, на анализ бесплатный она меня записала на 6 августа, сказала в этот же день и на прием запишет. я ожидала очередь на 1-2 месяца, а все так просто.
Да, именно так. Я не знала, что такое Курантил, прочитала о нем после назначения только вечером в интернете. Стало несколько, кхм, не по себе. Слава богу, в клинике, где я вела беременность, толковый терапевт, которая мне это объяснила.
Нууууу :)) именно Корзо меня отправила в Медлаб этот с листочком :)) часть там сдала, часть все же в НИИ гематологии, поскольку там ДНК моя сохранилась и не надо было еще раз записываться, кровь сдавать :))
Вы молодец :flower:. А я в итоге забила на эти генные анализы, только ферритин и гомоцистеин сдала в Хеликсе :) Ну и коагулограмму у них пересдала. И снова получила Курантил :)
И все равно ИМХО Корзо намного более вменяема, лучше уж к ней.
Вы молодец :flower:. А я в итоге забила на эти генные анализы, только ферритин и гомоцистеин сдала в Хеликсе :) Ну и коагулограмму у них пересдала. И снова получила Курантил :)
И все равно ИМХО Корзо намного более вменяема, лучше уж к ней.
А у меня выбора не было...........забить не могу никак!!! После ЗБ.........как-то вообще-то хочется ребенка выносить и родить :005:
Ольга 78
04.08.2010, 19:15
Была там сегодня, У Лодягиной , платно, быстро, все по делу, ничего не втюхивали) Читая некоторые сообщения в этом топике такое ощущение, что была в другом центре) Итог- все понравилось,консультация которую я получила стоит 600р.
Ольга1891
04.08.2010, 19:49
Была там сегодня, У Лодягиной , платно, быстро, все по делу, ничего не втюхивали) Читая некоторые сообщения в этом топике такое ощущение, что была в другом центре) Итог- все понравилось,консультация которую я получила стоит 600р.
Ну может услышали уже наконец!!!:091: Ну там разгон какой - нибудь устроили!!!
Очень здорово, что налаживается)))) Хоть кому то польза)))
Тоже наблюдаюсь у Лодягиной. В принципе врач адекватный, хоть и молодая. Мне назначила фраксипарин колоть, но начитавшись всего, я не стала. Сказала, что принимаю Вессел Ду Ф, ну она настаивать не стала. Радует, что врач позитивно мыслит и не стращает :)
Zakuraeva
16.08.2010, 16:09
беременность вела у Корзо, считаю что благодаря ей беременность прошла удачно. Записывалась заранее, первый прием 600, далее 500, врач все объясняла, отвечала на все вопросы, назначала лечение по совокупности анализов, постоянно сравнивала показатели, а вот лаборатория при Снегиревке повергла меня в шок...вписали мне неправильно показатели, Корзо сразу сказала что такого быть не может и отправилась выяснять, выяснилось, что перепутали в лаборатории и вписали не туда....:015:
Девочки, без проблем можно ходить и бесплатно по направлению из ЖК, так что деньги только на анализы тратятся. Причем немалые, особенно если каждый месяц что-то сдавать :(
АЛЛЕГОРИЯ
16.08.2010, 19:22
эм...простите может и было уже сказано, но если из жк направляют то консультация бесплатно, а за анализы ( коагулограмма) все равно плати? правильно я поняла?
коаголограмму можно сдать бесплатно (но только ее), запись, конечно, сильно заранее. Первый раз я сдала платно,. А на последующую сразу же после первого приема записываешься на месяц вперед и сдаешь бесплатно :)
АЛЛЕГОРИЯ
16.08.2010, 19:55
коаголограмму можно сдать бесплатно (но только ее), запись, конечно, сильно заранее. Первый раз я сдала платно,. А на последующую сразу же после первого приема записываешься на месяц вперед и сдаешь бесплатно :)
спасибо огромное за ответ) сижу всю тему перечитываю и не понимаюь....зачем меня туда направили?все анализы в норме...неужели только из-за
коаголограммы...?
мне Корзо очень нравится, 2ю бер-ть к ней хожу на консультации
а в своей ЖК бесплатно сдать нельзя? Только в центре этом можно?
Девочки, дайте, пожаулйста. телефон, чтобы записаться на платный прием, хочу к Лодягиной попасть
Девочки, дайте, пожаулйста. телефон, чтобы записаться на платный прием, хочу к Лодягиной попастьиз контакта копирую:
http://s57.radikal.ru/i156/1008/3b/95b2c486cd4d.jpg (http://www.radikal.ru)
При обследовании на платной основе:
кровь сдаёте утром - результат можно получить вечером.
А на консультацию, к сожалению, всё-равно предварительная запись - за 10-14 дней в летний период и 5-7 дней в осенне-зимний.
Подробнее о записи на платную консультацию можно узнать по телефону 273-58-34
спасибо огромное за ответ) сижу всю тему перечитываю и не понимаюь....зачем меня туда направили?все анализы в норме...неужели только из-за
коаголограммы...?
ну да, если что, они всех туда отправляют, а они уж разбираются:)
Почтенная
20.08.2010, 13:03
Хочу вот отписаться если кого действительно интересует данная тема. У меня тромбоцитопения (пурпура), причем хроническая.... Рожала первого ребенка в снегиревке, под наблюдением Сумской (ужас на ужасе ужасом погоняет). Чуть не гикнулась. Спасибо врачу Романовой Л.А. - спасла! Профи. Так вот. Думала на второго не решусь, но как видите я здесь и с вами. Сейчас я наблюдаюсь у Корзо. Ну типа вроде она говорят толковее. Только я думаю одна малина. Прописывают долбанное Нарине и железо и Вобэнзим. В первую беременность я убедилась что это не помогает. Принимаю одну очень интресную штуку. Писать не буду название чтоб ничо не подумали. Но тромбоциты я свои держу на нормальном уровне. Пишу я это все для тех у кого действительно проблемы с тромбоцитами и угроза кровотечения есть. С удовольствием поделюсь опытом. Сама знаю что по данной проблеме мало инфо.
Хочу вот отписаться если кого действительно интересует данная тема. У меня тромбоцитопения (пурпура), причем хроническая.... Рожала первого ребенка в снегиревке, под наблюдением Сумской (ужас на ужасе ужасом погоняет). Чуть не гикнулась. Спасибо врачу Романовой Л.А. - спасла! Профи. Так вот. Думала на второго не решусь, но как видите я здесь и с вами. Сейчас я наблюдаюсь у Корзо. Ну типа вроде она говорят толковее. Только я думаю одна малина. Прописывают долбанное Нарине и железо и Вобэнзим. В первую беременность я убедилась что это не помогает. Принимаю одну очень интресную штуку. Писать не буду название чтоб ничо не подумали. Но тромбоциты я свои держу на нормальном уровне. Пишу я это все для тех у кого действительно проблемы с тромбоцитами и угроза кровотечения есть. С удовольствием поделюсь опытом. Сама знаю что по данной проблеме мало инфо.
а Вы читали противопоказания у Вобэнзима?
Противопоказания:
Гиперчувствительность, заболевания, связанные с повышенной вероятностью кровотечений (гемофилия, тромбоцитопеническая пурпура), проведение гемодиализа.C осторожностью. Беременность.
Весенний марафон
25.08.2010, 12:27
А кто-нибудь писал в ЖК отказ от посещения гематолога? Мне дали направление, но я решила не идти. Просто сказать, что не пойду и все? Или придется долго ругаться, как думаете?
А кто-нибудь писал в ЖК отказ от посещения гематолога? Мне дали направление, но я решила не идти. Просто сказать, что не пойду и все? Или придется долго ругаться, как думаете?
а почему решили отказаться?
Весенний марафон
25.08.2010, 12:44
Всё ИМХО,никого не агитирую,но...Хочу высказаться. Всё таки 6 лет отработала в медицине+учёба в колледже 4 года, представление имею. Моё впечатление об этом центре-развод на деньги и непрофессионализм. Если есть возможность проконсультироваться со знакомыми грамотными врачами-незачем туда ходить,тратить нервы,деньги и время.У 99% все показатели крови связаны с беременностью и никакого лечения не требуют,а проходят после родов.Если не проходят-можно обследоваться непосредственно после и в другом месте.Потратьте время и почитайте хотя бы сайт Русского медицинского форума,где консультируют знающие врачи.Возможно,стоит задуматься,стоит ли пить горстями Курантил,Вобэнзим и прочие средства с недоказанной эффективностью,о которых в цивилизованном мире никто и не слышал,и лечить то,что лечат только у нас.
Спорить ни с кем не хочу,просто соберите информацию,чтобы быть в курсе и не доверять слепо таким гематологам,которые разводят вас на ненужные исследования и лекарства.
:flower: всем рекомендую, тут коротко, а нервы целей: http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=148163
Весенний марафон
25.08.2010, 12:47
а почему решили отказаться?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3056739
И на Русмедсервере проконсультировалась у гематологов. Сказали, чтоб меньше ходила в ЖК.
ЭльвираАлиса
25.08.2010, 13:08
а я туда вообще не пошла по этим же причинам:) и ничего,с моим оочень низким гемоглобином родила нормальную здоровую дочку,ттт....:)
АЛЛЕГОРИЯ
25.08.2010, 13:51
позвонила, записали...аж на 12 октября...:005: я прям прифигела слегка, слышала ну недели две-три ждать, но не два ж месяца!у меня уже 30 недель будет....:005: поговорю с врачом, наверно не пойду, кровь хорошая( ттт) а коагулограмму уж сдам в жк так и быть за денюжку....
Ольга1891
25.08.2010, 18:35
позвонила, записали...аж на 12 октября...:005: я прям прифигела слегка, слышала ну недели две-три ждать, но не два ж месяца!у меня уже 30 недель будет....:005: поговорю с врачом, наверно не пойду, кровь хорошая( ттт) а коагулограмму уж сдам в жк так и быть за денюжку....
эээ... ну дык зимой тоже самое было... я не удивляюсь даже...:005:
Ольга1891
25.08.2010, 18:42
Осенний марафон:flower: жаль не разглядела на ЛВ этой ссылки ранее))) было бы намного проще)))
Я сегодня сдала кровь платно,хотя записана на 30 сентября на бесплатно...если хотите мою уступить место записи...:fifa:
зажигалочка
31.08.2010, 16:19
Девочки,всем привет!
Скажите кто в курсе,мне в консультации Г. говорит,что для записи по направлению из ЖК надо тоже ехать к ним и лично присутствовать,а не звонить,тут увидела ссылку девушка кинула с номерами тел-нов для записи,и всё же...по телефону существует-таки запись или это только для хозрасчёта?!
Заранее всем спасибо за ответы:)
Девочки,всем привет!
Скажите кто в курсе,мне в консультации Г. говорит,что для записи по направлению из ЖК надо тоже ехать к ним и лично присутствовать,а не звонить,тут увидела ссылку девушка кинула с номерами тел-нов для записи,и всё же...по телефону существует-таки запись или это только для хозрасчёта?!
Заранее всем спасибо за ответы:)
Я записывалась по телефону, вот вчера сдала бесплатно кровь, завтра буду звонить опять чтобы уже непосредственно к врачу записаться.
зажигалочка
31.08.2010, 20:03
Я записывалась по телефону, вот вчера сдала бесплатно кровь, завтра буду звонить опять чтобы уже непосредственно к врачу записаться.
Спасибо большое,это радует,завтра штурмом возьму телефон:075:
Не подскажите время и телефон, для записи к врачу? Можно в личку...:008:
Не подскажите время и телефон, для записи к врачу? Можно в личку...:008:
Именно к врачу? Или на кровь? На кровь я записывалась 2 месяца назад :)) по телефону 273-69-04. Звонить с 13 до 13.30 (это если бесплатно по направлению от ЖК)
А к врачу записалась по телефону 8-921-180-75-26, пн,ср,чт с 13 до 15. Вообщем 2 страницы назад девочки выкладывали фотку расписания, вот там все правильно написано и телефоны все есть и время :)
KoTeHoK ГaB
08.10.2010, 12:56
Девочки, подскажите пожалуйста, выше вы указывали номер телефона для записи к гематологу, это в жк №30? у меня на направлении указана жк №30 и часы записи, телефона нет, типа надо присутствавать... так все таки можно по телефону записываться? еще вопрос, можно ли сдать анализ в другом месте, а не у них и уже прийти к врачу с готовыми анализами? Заранее спасибо!
зажигалочка
13.11.2010, 09:52
Девочки, подскажите пожалуйста, выше вы указывали номер телефона для записи к гематологу, это в жк №30? у меня на направлении указана жк №30 и часы записи, телефона нет, типа надо присутствавать... так все таки можно по телефону записываться? еще вопрос, можно ли сдать анализ в другом месте, а не у них и уже прийти к врачу с готовыми анализами? Заранее спасибо!
На все Ваши вопросы есть ответы в постах выше,даже далеко рыть не надо!!!:flower:
А вообще,по мне,так это сплошной развод на бабки! Всё что можно сдать бесплатно-это коагулограмма,но даже если с ней всё в порядке,они отправляют сдать анализы на тромбоз,генетические маркеры тромбофилии и ещё что-то там в платную лабораторию,при этом указывая какую...сдать ещё раз каогулограмму и ещё раз прийти на консультацию.....всё...зачем же тратить деньги,смысла вообще не вижу???!!! Лекарства выписывают всем одни и те же,что и в ЖК ,это-Флебодия и любимый Курантил... Считаю что есть смысл только в первой коагулограмме и консультации врача,а дальше уже по состоянию анализа надо смотреть самим.....Всё ИМХО
Счастливая
15.11.2010, 13:31
А я к Лодягиной попала. И все тот же развод на деньги. По результатам коагулограммы все в порядке, но надо в спец.лаборатории досдать анализы, плюс попить пробиотики и витамин е. Ну, витамин я попила, а больше денег тратить не буду. Смысл? Второй раз попаду перед родами (если успею), и все, что она назначит из лекарств, уже будет неактуально.
Срок - 24 недели
Диагноз - Тромбоцитопения (Тр. 140, РФМК 9,0)
Врач - Лодягина
Время на приеме - 5 минут
Назначение - курантил, вобэнзим, рыбий жир
Общее впечатление - развод на деньги. Запугивала слипшимися тромбоцитами, приплела инфаркт дедушки. Отправила сдавать в МедЛаб генетические маркеры. Сегодня посчитала по прайсу - на 6700 рублей анализов выписала))) А стоимость и необходимость приема вобэнзима даже терапевт поставила под сомнение. Так что теперь только для галочки пойду.
Недели 2 назад ходила к Корзо. Ничем таким не запугивала, не предлагала никаких более глубоких анализов. назначила курантил и Омега3 (но устно отменила, т.к. я рассказала, что пью оливковое масло). Сказала пересдать кауголограмму в 37 недель, а уж в завис-ти от этих рез-тов, может быть, придется сдать еще один анализ...
у меня тромбоцитопения. Наблюдаюсь в Отта у Зайнулиной. Очень приятный доктор,не пугала,ужастей не рассказывала. Когда наблюдалась в институте гематологии на советской, наслушалась всего...брррр.
На анализы отправила по полной,с генетикой и прочее-прочее.Сдавала в Отта.всё вышло олоко 5000. Приём дорогой у неё,1-й кажется 1400,повторные - 1200.
В ЖК благосклонно разрешили наблюдаться у гематолога в Отта, предположив что там не менее профессионально поставят диагноз и назначат лечение :)) а так хотели в Снегирёвку отправить, к какому-то "единственному доктору-гематологу в городе, который консультирует беременных"
Вчера решила почитать инструкцию к курантилу, который выписали для лечения тромбоцитопении. Так вот, в побочных действиях написано: тромбоцитопения))) Клин клином что ли вышибать будем??? А вобэнзим оказался даже не лекарством, а БАДом, который выписывают от всего. В общем, из того, что прописали, пью только рыбий жир.
sveta999
15.12.2010, 12:45
Была у Корзо бесплатно, у меня варикозное расширение вен. Очень довольна, рекомендации все по делу и действенные.
В прошлую беременность (3 года назад) из-за варикоза было преждевременное созревание плаценты. Я тогда себя считала очень умной и назначенные мне лекарства попросту игнорировала. В результате перед родами кучу времени провалялась на дородовом, не вылезая из-под капельниц. Слава богу с ребенком все в порядке, отделалась небольшой гипоксией. Зато нервы себе все истрепала!
В этот раз пытаюсь все рекомендации Корзо выполнять: ем курантил, флебодию, омегу. Пока (33 нед.) все в порядке, надеюсь, что на этот раз обойдется без проблем.
Наблюдаюсь у Корзо. Очень хороший врач. Всё по делу. Наблюдаюсь платно, но не так уж и страшны их цены.
Была у Ладягиной. Анализ на гены предложила, но сказала, что это на мое усмотрение, так как лечить будет нынешнее состояние. Меня устроило все. Записалась на повторный анализ.
Девушки подскажите, а кауголограмму обязательно у них делать? Я в Хеликсе делала, не охота ещё раз платить. Записалась на прием платно.
tatakomlik
14.01.2011, 18:42
подпишусь
*Lucky RabbiT*
14.01.2011, 21:07
Девушки подскажите, а кауголограмму обязательно у них делать? Я в Хеликсе делала, не охота ещё раз платить. Записалась на прием платно.
Делала в Хеликсе, но сказали, что надо пересдать у них в центре.
Наблюдаюсь у Корзо. Очень хороший врач. Всё по делу. Наблюдаюсь платно, но не так уж и страшны их цены.
+100 наблюдалась у нее, хороший врач.
Делала в Хеликсе, но сказали, что надо пересдать у них в центре.
Это ещё интересно зачем, если все показатели Хеликс делает?
В общем надеюсь схожу разок и уже пора рожать будет :))
я лежала на сохранении две недели в Снегиревке. за это время у меня дважды был гематолог. проблем с кровью никогда у меня не было, даже с гемоглобином на всем протяжении беременности. и тут вдруг выясняется, что у меня плохие показатели. выписали курс уколов Фраксепарина. делала их семь дней, потом сдала анализы и снова выписали уколы. на тот момент я уже выписывалась с сохранения, и гематолог настойчиво говорил о том, что просто СУПЕР НЕОБХОДИМО сдать анализы еще после одного курса уколов, что обязательно только у них, а потом еще на один прием ко врачу (тоже платный, что понятно). после выписки врачи в моей ЖК в один голос сказали, что все у меня в порядке и никаких уколов делать не нужно.
вот мой скромный отзыв о специалистах Снегиревки.
Мама Мия
16.01.2011, 02:24
У меня тоже двоякое впечатление от этого центра. Всвязи с пониженным уровнем гемоглобина, врач в ЖК дала направление к гематологу, но как оказалось бесплатно к нему попасть можно было только по записи в марте, пришлось записаться за 3 недели на платный прием. На том конце провода предупредили, что необходимо сделать у них развернутую коагуллограмму и клинический анализ крови. Прием и анализы обошлись мне в 2000 руб. В течение 5 минут, врач уточнила какой я по счету ребенок в семье, прописала мне Наринэ и капсулы Омега-3, а также дала предписание на повторный платный визит (с повторными анализами). Как я ни пыталась - так и не узнала причину анемии (видимо за это отдельно нужно платить). Профессионализмом там даже и не пахло. Было ощущение, что с меня тупо стянули деньги. Больше туда не пойду и вам не советую.
LUcky.55
16.01.2011, 02:59
У меня было сниженное кол-во тромбоцитов,отправили к гематологу в Снегирёвку,1ый приём был бесплатно,2-ой платно,сколько стоил не помню,так как это было в 2005,гематолог была приятная женщина,прописала какие-то ампулы,которые нужно было взять с собой в роддом для капельницыв общем мне тогда понравилось
Скажите, а после консультации гематолог дает какое-то заключение на бланке с печатью или нет?
Primrose
19.01.2011, 13:35
У меня было сниженное кол-во тромбоцитов,отправили к гематологу в Снегирёвку,1ый приём был бесплатно,2-ой платно,сколько стоил не помню,так как это было в 2005,гематолог была приятная женщина,прописала какие-то ампулы,которые нужно было взять с собой в роддом для капельницыв общем мне тогда понравилось
звонила в ОМС - там сказали, что если у женщины установлено,что она является профильной пациенткой этого центра, то 1-й и последующие приемы должны быть бесплатными ( как впрочем для любых консультационно -диагностических центров подобного рода / вспомнила кстати, как терапевт отправила меня к гастроэнтерологу и пульманологу в кдц - все приемы там были бесплатные)
Сама пойду туда только в конце февраля. Морального готовлюсь отстаивать свои права.:008:
Star_Irysik
20.09.2011, 16:42
А платно записаться можно к любому врачу?
Lissichka
20.09.2011, 18:11
Хотела сдать у них коагулограмму и кровь на групповые антитела, приехала - говорят, медсестры нет, коагулограмму можем сделать, на групповые антитела потом приезжайте. Как будто кому-то хочется, чтобы вены кололи несколько раз,и приезжать несколько раз потому что медсестра у них в отпуске...
В общем, специалисты там, может быть, и хорошие, только вот организация - колхоз какой-то, как и в Отта. Боюсь, в экстренной ситуации там тоже может не оказаться какой-нибудь медсестры или пробирки..Пойти хотела платно, по направлению ждать минимум месяц-полтора... ((((
*Гусёна*
20.09.2011, 18:28
Хотела сдать у них коагулограмму и кровь на групповые антитела, приехала - говорят, медсестры нет, коагулограмму можем сделать, на групповые антитела потом приезжайте. Как будто кому-то хочется, чтобы вены кололи несколько раз,и приезжать несколько раз потому что медсестра у них в отпуске...
В общем, специалисты там, может быть, и хорошие, только вот организация - колхоз какой-то, как и в Отта. Боюсь, в экстренной ситуации там тоже может не оказаться какой-нибудь медсестры или пробирки..Пойти хотела платно, по направлению ждать минимум месяц-полтора... ((((
сделай в центре Алмазова! там делают отлично это их специализация и дешевле! в ту же стоимость что и в снегиревке еще можно и Д-димер сдать, а он более 500 руб стоит.
Mary1986
28.11.2011, 13:12
Я вот чего не понимаю почему если идешь платно даже к их врачу,почему надо обязательно у них сдавать кровь,я и так знаю наизусть что у меня с кровью,и нельзя к примеру со своим результатом придти?Запросили сдать коагулограмму,без нее типо не примут к врачу.Так мне делали ее в жк вот на прошло неделе,зачем еще раз делать?!Возмущения нет предела.Мне срочно надо к гематологу толковому а не могу из за этого идиотизма записаться.Мне и так надо сдать анализов у них на 5 тыс,и вопрос врачу будет вообще в другом.В общем нет слов!!!
Star_Irysik
28.11.2011, 18:23
Я вот чего не понимаю почему если идешь платно даже к их врачу,почему надо обязательно у них сдавать кровь,я и так знаю наизусть что у меня с кровью,и нельзя к примеру со своим результатом придти?Запросили сдать коагулограмму,без нее типо не примут к врачу.Так мне делали ее в жк вот на прошло неделе,зачем еще раз делать?!Возмущения нет предела.Мне срочно надо к гематологу толковому а не могу из за этого идиотизма записаться.Мне и так надо сдать анализов у них на 5 тыс,и вопрос врачу будет вообще в другом.В общем нет слов!!!
А Вы первый раз? или может уже платно там были?
Mary1986
03.12.2011, 19:32
У меня вопрос.Кому нибудь прописывали пить тромбо асс?Прописала Корзо это лекарство,прочитала противопоказания,страшно пить,у меня 29 недель,написано в 3м триместре противопоказано...
Mary1986
03.12.2011, 19:33
А Вы первый раз? или может уже платно там были?
Я не первый раз и платно.Бесплатно вообще туда попасть нереально.У меня уже почти 30 недель.Так можно и до родов свою очередь ждать :(
Глупая Нерпа
03.12.2011, 21:18
Наблюдаюсь у Корзо. Очень хороший врач. Всё по делу. Наблюдаюсь платно, но не так уж и страшны их цены.1600 рублей за прием - не столько страшно, сколько дорого, по крайней мере лично для меня. Иду к ней на днях бесплатно, выбрала из трех врачей именно Корзо, надеюсь отзывы о ней в топике соответствуют действительности.
Mary1986
03.12.2011, 22:24
1600 рублей за прием - не столько страшно, сколько дорого, по крайней мере лично для меня. Иду к ней на днях бесплатно, выбрала из трех врачей именно Корзо, надеюсь отзывы о ней в топике соответствуют действительности.
Мне врач показалась очень толковой.НО 1 посещением точно не закончится если имеются какие то проблемы по этой части.И коагулограмму надо постоянно иметь свежую на прием,которая стоит 1200 .Я сдала уже анализов по теме крови тыс на 6,так мне еще выписали и таблетки когда начинаешь пить надо смотреть динамику,есть ли какие то сдвиги.И все анализы,анализы..:( А идти конечно стоит и только к Корзо в этой консультации.
Star_Irysik
03.12.2011, 22:26
Я не первый раз и платно.Бесплатно вообще туда попасть нереально.У меня уже почти 30 недель.Так можно и до родов свою очередь ждать :(
Бесплатно, да, не реально.
Это всё из-за того, что этот центр один в городе (бесплатный). Вот и устанавливают свои правила...
Mary1986
03.12.2011, 22:27
Как я поняла там бесплатно только коагулограмма делается по записи?Кто нибудь знает?
Глупая Нерпа
04.12.2011, 00:27
Мне врач показалась очень толковой.НО 1 посещением точно не закончится если имеются какие то проблемы по этой части.И коагулограмму надо постоянно иметь свежую на прием,которая стоит 1200 .Я сдала уже анализов по теме крови тыс на 6,так мне еще выписали и таблетки когда начинаешь пить надо смотреть динамику,есть ли какие то сдвиги.И все анализы,анализы..:( А идти конечно стоит и только к Корзо в этой консультации.
Да, думаю, что не закончится, а проблемы имеются, по крайней мере на мой взгляд. Но в предыдущую беременность мне дали направление в Снегиревку на обследование как-то аж в 30-32 недели, бесплатно не успевала, сдала сама в Хеликсе коагулограмму, Д-димер и еще что-то на всякий случай из этой серии, попала к Сумской, прием ужасно не понравился, прописала сиропчик, эссенциале и написала в рекомендациях к родам "кровоостанавливающая терапия в родах (окситоцин)" и укол преднизолона. Моя тетя, принимавшая роды, сказала примерно так: "ну, это все равно, что повару посоветовать при варке борща класть в него свеклу". Преднизолон колоть не стала.
В этот раз успеваю попасть бесплатно, надеюсь приемом и рекомендациями буду довольна.
Mary1986
04.12.2011, 22:04
Да, думаю, что не закончится, а проблемы имеются, по крайней мере на мой взгляд. Но в предыдущую беременность мне дали направление в Снегиревку на обследование как-то аж в 30-32 недели, бесплатно не успевала, сдала сама в Хеликсе коагулограмму, Д-димер и еще что-то на всякий случай из этой серии, попала к Сумской, прием ужасно не понравился, прописала сиропчик, эссенциале и написала в рекомендациях к родам "кровоостанавливающая терапия в родах (окситоцин)" и укол преднизолона. Моя тетя, принимавшая роды, сказала примерно так: "ну, это все равно, что повару посоветовать при варке борща класть в него свеклу". Преднизолон колоть не стала.
В этот раз успеваю попасть бесплатно, надеюсь приемом и рекомендациями буду довольна.
Я после прочтения отзывов о Сумской передумала к ней идти.Да и когда сидела ждала очереди к Корзо,все через минуту вылетали от Сумской.Представляю какие она давала консультации за мин еще и жди этого приема 3 месяца,чтобы на мин зайти.Расскажите как на прием сходили,как врач :) интересно
Глупая Нерпа
15.12.2011, 01:07
Отчитываюсь, как сходила к Корзо. Стенографирую:
Прием начался с опозданием на 40 минут. Принимает быстро, деловито, доброжелательно, смотрит карту, анализ, сделанный у них, спрашивает:
- бывают ли кровотечения из носа, десен, одышка, головокружение неясного происхождения?
Я: - нет
- есть ли сеточки на ногах, выступающие вены?
- есть
- показать не хотите?
- хочу.
Показала...
- У Вас начальная стадия варикоза. Аллергия на рыбу есть?
- Нет
- Назначаю прием Омега 3. Курантил в Жк назначали?
- Нет
- Раньше принимали? Как реагируете?
- Принимала. Лицо очень краснеет.
- Тогда не принимайте.
- Вот рекомендации по подбору чулок для родов и колготок для постоянного ношения (на типографском бланке с написанной фамилией направившего врача). Вот анализ, который нужно сдать в консультации. По результатам анализа, возможно, нужно будет принимать эти и эти препараты железа (дает рекламные листочки). Еще нужно принимать флебодию.
Я: - М-да, нельзя ее чем-то заменить, уж больно дорогая?
- Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Я: - Да, и только для второй мыши.
Смеется. Далее объясняет, что не все так страшно, для беременных характерно такое изменение коагулограммы. Пишет абсолютно неразборчивым почерком выписку для ЖК, велит записаться на повторный анализ в 30 недель и отправляет с Богом.
В общем, все быстро, дружелюбно, коротко и ясно. Дорогущих анализов, на которые в прошлую беременность меня пыталась отправить Сумская, не назначала.
Star_Irysik
15.12.2011, 11:53
Отчитываюсь, как сходила к Корзо. Стенографирую:
Прием начался с опозданием на 40 минут. Принимает быстро, деловито, доброжелательно, смотрит карту, анализ, сделанный у них, спрашивает:
- бывают ли кровотечения из носа, десен, одышка, головокружение неясного происхождения?
Я: - нет
- есть ли сеточки на ногах, выступающие вены?
- есть
- показать не хотите?
- хочу.
Показала...
- У Вас начальная стадия варикоза. Аллергия на рыбу есть?
- Нет
- Назначаю прием Омега 3. Курантил в Жк назначали?
- Нет
- Раньше принимали? Как реагируете?
- Принимала. Лицо очень краснеет.
- Тогда не принимайте.
- Вот рекомендации по подбору чулок для родов и колготок для постоянного ношения (на типографском бланке с написанной фамилией направившего врача). Вот анализ, который нужно сдать в консультации. По результатам анализа, возможно, нужно будет принимать эти и эти препараты железа (дает рекламные листочки). Еще нужно принимать флебодию.
Я: - М-да, нельзя ее чем-то заменить, уж больно дорогая?
- Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Я: - Да, и только для второй мыши.
Смеется. Далее объясняет, что не все так страшно, для беременных характерно такое изменение коагулограммы. Пишет абсолютно неразборчивым почерком выписку для ЖК, велит записаться на повторный анализ в 30 недель и отправляет с Богом.
В общем, все быстро, дружелюбно, коротко и ясно. Дорогущих анализов, на которые в прошлую беременность меня пыталась отправить Сумская, не назначала.
Я к Сумскай хожу, действительно, направила меня на дорогущие анализы :)
Расскажите как туда пробраться?! говорят как сложно дойти-найти
девочки, скажите пожалуйста, сегодня была у ко-зо на приеме, прям какая-то суматоха у них там, я даже не спросила, куда колоть фраксипарин (мне его назначили по 0,4 , у меня 15 нед беременности). Раньше колола в живот, что и теперь тоже в животик....???
напишите пожалуйста как долго они делают коагулограмму в жк при Снегиревке
напишите пожалуйста как долго они делают коагулограмму в жк при Снегиревке
в смысле как долго:016:
с 9 до 11 взяли анализ, на след. день в 9 часов утра он уже готов.
я сдавала платно, за 1200р
в смысле как долго:016:
с 9 до 11 взяли анализ, на след. день в 9 часов утра он уже готов.
я сдавала платно, за 1200р
понятненько. спасибо.
тетя двойняшек
21.12.2011, 22:35
Расскажите как туда пробраться?! говорят как сложно дойти-найти
+1
Завтра ехать, а говорят надо как то через приемный покой проходить в ж/к. Подскажите:091:
Глупая Нерпа
22.12.2011, 00:01
+1
Завтра ехать, а говорят надо как то через приемный покой проходить в ж/к. Подскажите:091:
Запоминайте: приезжаете к роддому, входите в главный вход, сдаете одежду тут же в холле в гардероб. Перед Вами большая, широкая лестница. Идете ПОД нее, сразу же поворачиваете налево, идете ко длинному коридору до упора, далее поворачиваете направо, после белых дверей будет небольшой коридор. Справа, немного вглубь, дверь приемного покоя, а кабинет, где берут кровь и принимает гематолог в этом же коридоре, чуть дальше прямо. Там же, на продавленных диванчиках будет сидеть несколько девушек/женщин, они Вам и подскажут, кто из них последний.
Еще можно войти через улицу, там, где скорые подъезжают, но этот путь я Вам не подскажу. Могу только добавить, что если войдете таким образом, то дверь с улицы будет сразу напротив кабинета гематолога.
Глупая Нерпа
22.12.2011, 00:02
девочки, скажите пожалуйста, сегодня была у ко-зо на приеме, прям какая-то суматоха у них там, я даже не спросила, куда колоть фраксипарин (мне его назначили по 0,4 , у меня 15 нед беременности). Раньше колола в живот, что и теперь тоже в животик....???Лучше у врача уточнить. Позвоните по телефону, по которому записывались на кровь, если правильно понимаю, это в том же кабинете, где врач принимает.
тетя двойняшек
22.12.2011, 07:58
Запоминайте: приезжаете к роддому, входите в главный вход, сдаете одежду тут же в холле в гардероб. Перед Вами большая, широкая лестница. Идете ПОД нее, сразу же поворачиваете налево, идете ко длинному коридору до упора, далее поворачиваете направо, после белых дверей будет небольшой коридор. Справа, немного вглубь, дверь приемного покоя, а кабинет, где берут кровь и принимает гематолог в этом же коридоре, чуть дальше прямо. Там же, на продавленных диванчиках будет сидеть несколько девушек/женщин, они Вам и подскажут, кто из них последний.
Еще можно войти через улицу, там, где скорые подъезжают, но этот путь я Вам не подскажу. Могу только добавить, что если войдете таким образом, то дверь с улицы будет сразу напротив кабинета гематолога.
ВикаМиша
22.12.2011, 22:14
Доброй ночи. Хочу поделиться своим опытом-попыткой сдать кровь и попасть на прием к гематологу. два месяца не проходила простуда и насморк. Пожаловалась Г. на кровавые козюльки в носу.(Ну конечно они будут, если два месяца насморк+сухой воздух в квартире. так как потом поставили увлажнитель и все прошло). Больше жалоб не было. По биохимии- низкий гемоглобин (как сказала терапевт: при гастрите, который у меня осложнился - низкий гемоглобин - это норма). Но Г. направила на коагулограмму. Это было в октябре. 2 недели моих попыток дозвониться оказались безрезультатными. Муж съездил - поцеловал закрытую дверь - ремонт, дали ему номер мобильного, по которому я смогла дозвониться еще через полторы недели. Сказали что запись на конец декабря и все платное. Решила не записываться а прорваться так..наивная...не получилось - ну я и оставила эту затею со Снегиревкой.
НО Г. каждый раз спрашивала - а была ли я там, а сдала ли я кровь...я говорю, что постоянная простуда и герпес, а она мне про эту кровь.каждому своё.
В итоге я сдала кровь в Мариинской больнице (как раз напротив)- там через полдня сказали результаты коагулограммы, с которыми я позвонила в НИИ гематологии и попросила консультацию.
В итоге - все бесплатно (кроме тортика медсестре), в НИИ сказали, что все в норме для беременной, но если есть у меня лишние деньги, какие то страхи, лишнее время и вена без синяков, то я могу сдать анализы дополнительные в Хеликсе , но результат все равно будет один - все в пределах нормы для беременных.
У меня вопрос: если у меня не было и нет никаких жалоб и проблем (ттт) с венами, кровью и тд, то для чего меня Г так настойчиво направляет в этот гематологический центр, где все платно, очереди и это помещение полуподвальное?
Доброй ночи. Хочу поделиться своим опытом-попыткой сдать кровь и попасть на прием к гематологу. два месяца не проходила простуда и насморк. Пожаловалась Г. на кровавые козюльки в носу.(Ну конечно они будут, если два месяца насморк+сухой воздух в квартире. так как потом поставили увлажнитель и все прошло). Больше жалоб не было. По биохимии- низкий гемоглобин (как сказала терапевт: при гастрите, который у меня осложнился - низкий гемоглобин - это норма). Но Г. направила на коагулограмму. Это было в октябре. 2 недели моих попыток дозвониться оказались безрезультатными. Муж съездил - поцеловал закрытую дверь - ремонт, дали ему номер мобильного, по которому я смогла дозвониться еще через полторы недели. Сказали что запись на конец декабря и все платное. Решила не записываться а прорваться так..наивная...не получилось - ну я и оставила эту затею со Снегиревкой.
НО Г. каждый раз спрашивала - а была ли я там, а сдала ли я кровь...я говорю, что постоянная простуда и герпес, а она мне про эту кровь.каждому своё.
В итоге я сдала кровь в Мариинской больнице (как раз напротив)- там через полдня сказали результаты коагулограммы, с которыми я позвонила в НИИ гематологии и попросила консультацию.
В итоге - все бесплатно (кроме тортика медсестре), в НИИ сказали, что все в норме для беременной, но если есть у меня лишние деньги, какие то страхи, лишнее время и вена без синяков, то я могу сдать анализы дополнительные в Хеликсе , но результат все равно будет один - все в пределах нормы для беременных.
У меня вопрос: если у меня не было и нет никаких жалоб и проблем (ттт) с венами, кровью и тд, то для чего меня Г так настойчиво направляет в этот гематологический центр, где все платно, очереди и это помещение полуподвальное?
я вот как раз после результатов Хеликса чуть не поседела:001:.... мигом побежала переделывать коагулограмму в гематологический центр.
Star_Irysik
22.12.2011, 23:52
Пришла к выводу, что Г. много чего делают для подстраховки. Чтобы было, сходите, сдайте, вдруг чего.
Глупая Нерпа
23.12.2011, 01:10
У меня вопрос: если у меня не было и нет никаких жалоб и проблем (ттт) с венами, кровью и тд, то для чего меня Г так настойчиво направляет в этот гематологический центр, где все платно, очереди и это помещение полуподвальное?Лично у меня такое ощущение, что если два-три года назад отправляли только по показаниям, то теперь "шлют" туда практически всех. Какая-то договоренность у них что ли материального плана?
Девы, продублирую вопрос заданный мною в соседней теме: ситуация такая - к Корзо только в конце января, сегодня получила результат анализов. У гомоцестеина N в 3ем триместре 3,3, а у меня 4,96. Может у кого то была такая ситуация, насколько серьезно и что делать?
Меня вот тоже отправила моя Г к гематологу в Снегирёвку - по поводу того, что кровь из носа шла часто (хоть и говорила я ей, что у меня так всю жизнь, ну слабые сосуды в носу, ничего не поделать). Я сразу пошла платно - и на коагулограмму, и к врачу.
Сдача крови - отдельная песня! По телефону сказали: "Приезжайте строго натощак". Я поехала. Слава Богу, взяла с собой мужа!
Едем с Ладожской, в трамваях-метро - толпы, все толкаются, к 9.15 приехали в Снегиревку. Пришли к "кабинету" - этот полуподвал, блин, всё страшное, облупленное, бррр. Очередь. 10 (!) человек. Натощак.
Сидим. Сидели больше часа. в 10.30 наконец-то взяли у меня денежки, посадили на стульчик, завязали резиновым жгутом руку ( я прифигела, честно говоря: раз уж берут такие деньги, не могли хоть какое-то оборудование поновее приобрести), больнюче укололи. И тут же другая тётка какая-то начала перед моим носом просто из пробири в пробирку чью-то кровь переливать... :001:
Кровь взяли, мне говорят "Вставайте, всё". А я встать не могу - голова кругом, чувствую, что вырублюсь щас... Мне они: "Девушка, вам что, плохо?!" Я говорю: "Так блин час в очереди тут у вас натощак посидишь..." Они: "Так что ж вы не поели???"
Ноу комментс...
В итоге муж меня кормил и вёз домой...
С врачом тоже отдельная история, но в итоге оказалось, что всё у меня прекрасно и вообще непонятно, зачем отправляли...
Но вот сама система у них какая-то антигуманная...
З.Ы. Кстати, результаты по гемоглобину с Хеликсовскими различаются в 15 пунктов... Как это, я не поняла...
Глупая Нерпа
24.12.2011, 14:49
Сидим. Сидели больше часа. в 10.30 наконец-то взяли у меня денежки, посадили на стульчик, завязали резиновым жгутом руку ( я прифигела, честно говоря: раз уж берут такие деньги, не могли хоть какое-то оборудование поновее приобрести), больнюче укололи. И тут же другая тётка какая-то начала перед моим носом просто из пробири в пробирку чью-то кровь переливать... :001:
З.Ы. Кстати, результаты по гемоглобину с Хеликсовскими различаются в 15 пунктов... Как это, я не поняла...
Не возбраняется легкий завтрак.
В этой же комнатенке принимает гематолог, а за шкафом терапевт, а кровь берут чуть ли не на проходе, мне тоже это жутко не понравилось. И, кстати, больно берут, это не только мое ощущение. Ну а у меня синяк не проходил дней десять, хотя знаю свои вены и знаю, что это бывает нечасто.
Таблички значений анализов в каждой лаборатории свои.
Да, насчет завтрака скажу теперь точно всем: девочки, поешьте с утра обязательно!
По телефону мне сказали, что натощак, да и гинеколог в консультации то же самое говорила, но теперь уж я буду умнее)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.