Просмотр полной версии : Гематолог в гематологическом центре при Снегиревке
genechk@
27.11.2009, 23:06
Направили меня выяснить причину низкого гемоглобина. Была на этой неделе на платной консультации. За несколько дней до консультации сдала анализы крови (у них же).
Прием врача длился 10 минут - 600р. (неплохой бизнес :) )
За эти 10 минут приема врач (к сожалению, не могу разобрать фамилию на заключении), на вид лет 30 (блондинка) так и не смогла толком объяснить почему же у меня низкий гемоглобин (о том, чсто причин много я сама знаю) и высокий гомоцистеин, зато успела порекомендовать пить лекарства опеределенной фирмы и дать направление на генетический анализ крови в лабораторию, название которой я тут писать не буду. Когда я её спросила о том, что мол у нас в городе только одна лаборатория, где делают такой анализ, она возмутилась и ответила: "ну не одна, но я рекомендую сдавать именно там! только они дают заключение! идите сдавайте кровь, анализ делается 3 недели, потом опять ко мне!". Причем было видно, что её уже нетерпится выгнать меня и принять следующего пациента.
Вышла я и думаю: "За что я отдала 600р.?!" Это еще не учитывая расходы на бензин и время, потраченной, чтобы добраться до центра города.
Больше я туда не поеду! :wife:
Девочки, кого туда направляли, у вас так же было?
меня из жк бесплатно направили,но тоже ничего не понятно....у меня правда лейкоциты повышенные,а тромбоциты пониженые...
сказала не вижу смысла сгущать или разжижать кровь.....
kamazepka
28.11.2009, 17:36
тоже осталась не довольна.направили из жк бесплатно по причине низкого гемоглобина.последний раз сдала в жк и он оказался 83,до этого был 110 где то(у меня кстати пожизни такой гемоглоьин вроде)и естественно онри ставили всю беременость анемию.и только на 31-32 неделе направили меня к гематологу.по постоянные очереди я промолчу((короче сдала я кровь и пришла на прием к врачу.принимала как раз та же девушка лет 30(блондинка)гемоглобин по их результату анализа оказался 111(что для меня очень неплохо)в диагнозе анемию писать не стала.зато надовала еще направлений на доп.сдачу крови (на ферритин,гомоцистеин)в какой то лаборатории.конечно за деньги,объяснив это что бесплатно я уже сдать не успею))))потом спросив меня где я рожать буду(а буду я в 13-ом род.доме)она тут же начала говорить,что они требуют их рекомендацию и поэтому нужно еще сдать анализы(ВАТ и число тромбоцитов в 36-37 недель)зачем я так и не поняла))))а мне в 37 недель нужно явиться в 13 род.дом,думаю я там и узнаю нужна ли им рекомендация или нет)?если нужно будет тогда думаю и сдам а так не ЖЕЛАЮ.
+из лекарств выписала мне какие то пробиотики(на кой черт спрашивается)которые нужно купить только типо в определеных аптеках(((и курантил прописала пить,обяснив что нужно разжижать кровь.прочитав про этот преперат и его побочные действия мне что то не очень то хочется его пить.его в основном назначают при осложеной беременности,при преждевременной старении плаценты для лучшего кровообращениия там.а у меня с плацентой все нормально,осложнений нет,чувтвую скбя нормально.Короче такое ощущение,что это пргсто какое то разводилово(((
evrica2001
28.11.2009, 17:54
Направили меня выяснить причину низкого гемоглобина. Была на этой неделе на платной консультации. За несколько дней до консультации сдала анализы крови (у них же).
За эти 10 минут приема врач (к сожалению, не могу разобрать фамилию на заключении), на вид лет 30 (блондинка) так и не смогла толком объяснить почему же у меня низкий гемоглобин (о том, чсто причин много я сама знаю) и высокий гомоцистеин, зато успела порекомендовать пить лекарства опеределенной фирмы и дать направление на генетический анализ крови в лабораторию, название которой я тут писать не буду. Когда я её спросила о том, что мол у нас в городе только одна лаборатория, где делают такой анализ, она возмутилась и ответила: "ну не одна, но я рекомендую сдавать именно там! только они дают заключение! идите сдавайте кровь, анализ делается 3 недели, потом опять ко мне!". Причем было видно, что её уже нетерпится выгнать меня и принять следующего пациента.
Вышла я и думаю: "За что я отдала 600р.?!" Это еще не учитывая расходы на бензин и время, потраченной, чтобы добраться до центра города.
меня тоже туда направляли, правда бесплатно. тоже назначили кучу лекарств и отправили в эту лабораторию. посмотрела на цены анализов на их сайте и мысленно послала их подальше. потом ходила на повторный приём и повторную коагулограм му - примерно та же история. в третий раз уже просто забила, т.к. они мне сказали, что ьесплатно я не успею уже, но можно мол платно прийти.
Тоже там была как раз на этой неделе. Кровь густая, тромбоцитов мало, гемоглобин низкий (несмотря на пропитый ферлатум). Принимала таже девушка, судя по описанию. Прописала курантил, омега3. Направила в гомоцистеин, сначала узнать как можно его сдать в моей жк и если что, порекомендовала видимо ту же лабораторию.
Итог: и кровь поеду платно сдавать, и буду пить все, что она прописала.
Я не врач именно поэтому и обращаюсь за консультацией к специалистам, чтобы то-то предотвратить, предусмотреть. Мы по-моему сошли с ума, думая, что везде одна разводка "на бабло". Даже если она имеет процент от этих пробиотиков, ну и слава богу.....лишь бы нам на пользу пошло.
Если мы все такие умные (читаем интернет, аннотации к лекарставам) зачем тогда вообще ходить по врачам, сдавать анализы, пить прописанные лекарства, если мы считаем, что у нас все хорошо. Врачи они же все троечники институтские им бы лишь с нас бабла скосить. Можно вообще дома рожать, у нас же все хоршо и мы лучше врачей уже знаем как принять роды, сколько периодов у родов и т.д. И вообще предлагаю закрыть медицинские институты. Нам в рекламе покажут, что нам поможет от гриппа мы сходим в аптечку купим и все...зачем нам врач. А то, что это может быть допустим не грипп, а ангина или гайморит...ну, мы же лучше знаем.
В общем как-то так. Сумбурно, конечно, высказала свою точку зрения.:005:
Только прошу не думать, что мое высказывание относится к кому-то лично.
Век информации, конечно, хорош, но в меру.
Меня тоже направили из ЖК. По телефону сказали, запись (если бесплатно) - на след год.
А если платно сдать анализ (850руб) - то к врачу бесплатно без очереди.
Кто-нибудь в курсе, это правда, или за консультацию еще 600 руб попросят?
Сомневаюсь, стоит ли оно того.
Была на приеме там же, так и не поняла зачем ездила, тк все что нужно было увидеть , как оказалось в последствии, врач проглядела
genechk@
29.11.2009, 03:17
Меня тоже направили из ЖК. По телефону сказали, запись (если бесплатно) - на след год.
А если платно сдать анализ (850руб) - то к врачу бесплатно без очереди.
Кто-нибудь в курсе, это правда, или за консультацию еще 600 руб попросят?
Сомневаюсь, стоит ли оно того.
да, за консультацию еще 600р. надо будет заплатить. и не стоит того.
за три анализа (коалограмма, Д-димер и гомоцистеин) я заплатила 1650р.
genechk@
29.11.2009, 03:19
тоже осталась не довольна.направили из жк бесплатно по причине низкого гемоглобина.последний раз сдала в жк и он оказался 83,до этого был 110 где то(у меня кстати пожизни такой гемоглоьин вроде)и естественно онри ставили всю беременость анемию.и только на 31-32 неделе направили меня к гематологу.по постоянные очереди я промолчу((короче сдала я кровь и пришла на прием к врачу.принимала как раз та же девушка лет 30(блондинка)гемоглобин по их результату анализа оказался 111(что для меня очень неплохо)в диагнозе анемию писать не стала.зато надовала еще направлений на доп.сдачу крови (на ферритин,гомоцистеин)в какой то лаборатории.конечно за деньги,объяснив это что бесплатно я уже сдать не успею))))потом спросив меня где я рожать буду(а буду я в 13-ом род.доме)она тут же начала говорить,что они требуют их рекомендацию и поэтому нужно еще сдать анализы(ВАТ и число тромбоцитов в 36-37 недель)зачем я так и не поняла))))а мне в 37 недель нужно явиться в 13 род.дом,думаю я там и узнаю нужна ли им рекомендация или нет)?если нужно будет тогда думаю и сдам а так не ЖЕЛАЮ.
+из лекарств выписала мне какие то пробиотики(на кой черт спрашивается)которые нужно купить только типо в определеных аптеках(((и курантил прописала пить,обяснив что нужно разжижать кровь.прочитав про этот преперат и его побочные действия мне что то не очень то хочется его пить.его в основном назначают при осложеной беременности,при преждевременной старении плаценты для лучшего кровообращениия там.а у меня с плацентой все нормально,осложнений нет,чувтвую скбя нормально.Короче такое ощущение,что это пргсто какое то разводилово(((
да, точно, забыла, что она тоже мне сказала пить пробиотики, Омега-3 и курантил
divinity
29.11.2009, 07:27
И меня туда направляли из жк с гемоглобином в 102 . Я платно сдавала кровь и платно пошла к врачу-к этой же девушке, судя по описанию. Гемоглобин оказался 117, но меня также направили и в некую лабораторию на допанализы, и выписали лекарства некой фирмы и сказали еще раз к ней подойти. Визит длился минут 5-7. Несмотря на то, что анализы оказались хорошие, было жалко потраченных денег и времени. Если вдруг будут снова направлять, то сдам только анализы и с результатами уже к своему врачу пойду.
Кстати я только потом узнала, что если есть направление из жк, то можно сдать платно кровь и сразу же на первый этаж занести направление, тогда к врачу попадаешь бесплатно и буквально в течении недели-двух.
Murrenka
29.11.2009, 16:30
А что за лаборатория? Можно в личку!
А в каком-нибудь Хеликсе нельзя сдать? Вдруг дешевле :)
Джонни Инглиш
29.11.2009, 16:33
Я в свое время тоже ходила в ЖК при Снегиревке. К сожалению не везде делают полный развернутый анализ крови. Мне даже коагулограмму то не сделать, потому что туда ехать нудно и далеко и очереди эти....а в Хеликсе не делают на все что надо...и денег берут больше чем положно
В принципе, если у Вас хороший врач - гинеколог, то он и сам бы разобрался в результатах коагулограммы (это тот анализ, что Вы делали платно). А так как круг препаратов, которые можно назначать беременным очень узок, сам бы и назначил Вам нужное лечение. Единственное зачем стоит ехать/платить в Снегиревку - это сами результаты анализа (коагулограмма). У них лаборатория крови в части коагулограммы считается лучшей в городе.
Меня врач из Отта просила сделать там первую коагулограмму и потом прийти с ней на прием. Так что лично мое мнение, анализ нужен - врач, если отклонение от нормы не шкалит уж слишком сильно - нет. Все остальные анализы гомоцестеин, д-димер, и т.д. всегда сдавала только в Отта. По ценам самый бюджетный вариант (хотя больше 300-500 рублей сэкономить все равно не получиться), но за результатами нужно кому-нибудь приехать с чеками. Это минус
Eliza4ka
29.11.2009, 22:42
Приехала, врач блондинка спрашивает"А почему вас к нам направили?". говорю"Вроде как плохая свертываемость сказали", она"Кто сказал?", я говорю"Врач". Тож очень интересно зачем меня туда направили, самое интересное,что врач мой даже не поинтересовался результатами этого похода, вообще хз..
Сказала что понижен гемоглобин в итоге, выписала кучу таблеток и надовала кучу буклетов, дала направление на сдачу анализа на фенорутин видимо в туже клинику. Хотя и у нас в ЖК можно сдать. Вообщем бред какой-то..
Все именно так и было :)), только я заплатила только за анализ 250 рэ.
В итоге тоже не поняла, на кой я туда ездила и оно мне надо было!!! И это наша медицина....
Eliza4ka
29.11.2009, 23:47
Вот-вот!!! Я просто пришла и выкинула все эти буклетики и "Направление" так называемое. Смысл простите мне тащиться на Обводный( вроде как точно не помню ), чтобы сдать анализ не понятно для чего и для кого?
Идиотизм чистой воды! Лучше бы не отправляли туда всех подряд, чтобы те девочки, которым действительно это нужно и есть какие то проблемы не сидели часами в очереди!
Маленькая Мыша
30.11.2009, 01:10
Я тоже по направлению из ЖК еще в начале сентября записалась к нимбесплатно на конец ноября,итог к врачу пойду как раз во вторник,анализы сдала на прошлой неделе,особых иллюзий не питаю,т.к в первую Б.уже была у них правда платно и рожала в Снегиревке итог гемоглобин 68 чуть не померла
Я тоже по направлению из ЖК еще в начале сентября записалась к нимбесплатно на конец ноября
:010:Завтра пойду попробую бесплатно записаться, если до родов успею:073:
Елена Л.
30.11.2009, 12:17
:010: О сколько нервов потрачено? Так же по направлению из ЖК приехала(д-з: анемия, предлежание плаценты), отсидела очередь 1,5 часа- дали талон на анализы(аж через месяц), приехала через месяц, отсидела еще1,5ч -сдала, дали номер телефона через неделю позвоните и запишитесь к гем-гу на консультацию.... и что в итоге - ни кто трубку не берет или постоянно занято!Я уже отчаялась, начала нервничать, приняла решение, что не пойду я к этому гематологу... Спустя 40 минут непрерывных звонков случилось ЧУДО:080: записали!!! Теперь еще через 2 недели на прием к врачу, а срок то уже вот-вот рожать, надеюсь не рожу до знаменательного дня! А сколько таких девочек с большими сроками сидят, это так тяжело....просто какое-то издевательство!:010: Прочитав выше написанное, начинаю сомневаться, а стоило ли вообще подписываться на все это?:001:
Меня направили туда с варикозом нижних конечностей.Кто там был именно по этой же причине?
Я была там в первую Б. И сейчас во вторую попросила направление пораньше мне дать.Один раз уже сходила, кровь сдала на коагулограмму, побывала на приеме. Врач сказала, что в принципе анализ неплохой, но надо еще сделать контрольный анализ ближе к сроку родов. Сегодня должна была сдать, но простудилась. Звонила переписаться, а там мне сказали, что ближайший день - 19 января, так что теперь если что только платно - 800р. Честно сказать, уже не хочу париться с этими хождениями туда, так что забью.
VladislaFF
30.11.2009, 18:44
Знаменитая Снегиревка.... внесу свои 5 копеек. Направили меня из ЖК к гематологу... не понравилось количество тромбоцитов+ низковат гемоглобин + кровотечение в первых родах(все это было год назад)
Записали через месяц... Приехала сдавать кровь(как сейчас помню) 20 января 2009.. сдала, через неделю попала на прием к гематологу... готовилась морально ругаться, но врач меня приятно удивила.. правда меня принимала брюнетка:) очень внимательно отнеслась к моей проблеме, долго сокрушалась, что срок у меня такой большой(33-34 недели), дала рекомендации, ЗАПРЕТИЛА принимать курантил(который всем и вся назначают) и сказала дополнительно сдать 2 анализа.. но они только платно делаются(а платное отделение как раз колбасило, оно н работало)..
в той лаборатории, которую они советуют - реально дорого... я записалась в лабораторию НИИ гематологии и трансфузиологии, сделала все анализы, девочки и лаборатории объяснили мне про все показатели, в поликлинике при НИИ пообщалась с гематологом, ничего нового не сказала, но успокоила относительно результатов, витаминчики прописала...
вот так я помотала себе нервы перед родами, а ничего конкретного не узнала(мне нужно было заключение гематолога о вероятности кровотечения во вторых родах).
Добавлю свои 5 копеек.
Я наблюдаюсь в Снегиревке у гематолога (доктор Корзо) платно с середины беременности. Ничего плохого сказать не могу, врач вполне адекватна, всегда подробно отвечает на все вопросы, лишних лекарств (ИМХО) не назначает. Анализы (коагулограммы и т.п.) сдаю в 1-м Меде (мне территориально туда удобнее ездить) и ни в какие другие лаборатории меня врач не отправляет.
Murrenka
02.12.2009, 22:04
А какие анализы назначают при низком гемоглобине?
Murrenka
09.12.2009, 09:54
А в обменке гематолог что-нибудь пишет? На каком этапе? После сдачи анализов?
Платно сдавала кровь, прием врача бесплатно. На допанализы не направляли, выписали дорогущее лекарство и с Богом!
Скарлетт1
10.12.2009, 11:04
Меня тоже отправили в Снегиревку, это еще хорошо, что она у меня около работы. Просидела в очереди час=( Предложили сдать анализ платно, я не согласилась...и вот результат, в начале декабря записали на конец января. Очень не хочется платить за такой супер пупер сервис:005:
genechk@
10.12.2009, 12:49
А в обменке гематолог что-нибудь пишет? На каком этапе? После сдачи анализов?
у меня в обменке гематолог ничего не писала. просто переписала результаты анализов и свои рекомендации. причем, про то, что у меня Д-димер намного выше нормы, ни слова. моя врач в шоке.
КнопочкаСофочка
10.12.2009, 15:26
я на консультации была 2 раза, врачи разные. вообщем то впечатление положительное. про препараты которые назначили рассказали.
kamazepka
11.12.2009, 03:57
после того,как я уже сходила к гематологу я пришла к своему врачу(гинекологу)та посмотрела результаты и сказала,что все в норме и вообще не ходи туда больше делать тебе там не чего.тем более сейча с грипп говорит)хотя там были написаны рекомендации гематолога о сдаче доп.анализов,и про пробиотики.сказала не надо ничего.вот,я доверяю своему врачу.да и сама бы больше туда не поехала.
Marmellata
17.12.2009, 20:52
А я думала, что я одна такая недовольная. Была у гематолога на этой неделе, потратила 600 рублей. Мне в ЖК потому что сказали, что с моим диагнозом "Наследственная тромбофилия" меня в обычный роддом могут побояться взять, а я сама в Снегиревку не хочу.
И вот, за 600 р я получила бумажку с рекомендациями гематолога о ведении родов: "Контроль кровопотери при родах". Супер, ничего не скажешь... )))
RoadToHel
18.12.2009, 00:23
Меня тоже отправили в Снегиревку, это еще хорошо, что она у меня около работы. Просидела в очереди час=( Предложили сдать анализ платно, я не согласилась...и вот результат, в начале декабря записали на конец января. Очень не хочется платить за такой супер пупер сервис:005:
тоже самое:010: при чем, то что к гематологу я попаду когда скоро рожать - им все равно:015:
после того,как я уже сходила к гематологу я пришла к своему врачу(гинекологу)та посмотрела результаты и сказала,что все в норме и вообще не ходи туда больше делать тебе там не чего.тем более сейча с грипп говорит)хотя там были написаны рекомендации гематолога о сдаче доп.анализов,и про пробиотики.сказала не надо ничего.вот,я доверяю своему врачу.да и сама бы больше туда не поехала.
а моя любит бумажки собирать, чую загоняет меня перед родами:001:
перисхилтон
18.01.2010, 19:35
Девочки, мне дали направление на анализы (коалограмму)в Снигеревку. А телефон для записи я потеряла.
Подскажите, люди добрые, телефон записи на анализы или там надо без записи приезжать в порядке очереди?
Снежно-Черная
18.01.2010, 21:59
надо записываться. Там вроде надо приезжать на запись, я вот 1 раз была платно у врача, она дала направление на б\платный анализ и телефон для записи - 273-69-04, запись с 13 до 13.30.
А потом главное не забыть взять с собой направление ЖК, КСЕРОКС паспорта и полиса (ибо перед анализом все начинают бегать - искать де сделать)
Я наблюдалась у Сумской всю беременность, все было бесплатно по направлению из нашей ЖК, в Снегиревке поставили диагноз наслед. тромбофилия. Генет. анализы сдавала на 2 Советской в институте гематологии, там дешевле, чем в МедЛабе, но там проблема с анализом на гомоцестеин, чуть ли не замесяц надо записываться, они набирают группу, а потом заказывают реагенты (что-то в этом роде), так было летом, поэтому я сдавала гомоцестеин в МедЛабе.
Похожая тема
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=777943&page=118
Подниму темку.Завтра иду к гематологу Сумская Г.В. по поводу тромбоцитопении. Кто-нибудь может о ней что-то сказать? Никакие доп.анализы и таблетки делать/пить не собираюсь,но гинеколог из ЖК настоятельно просила посетить гематолога для консультации. Иду платно и очень сомневаюсь что стОит идти......
во вторую беременность была отправлена к гематологу по причине низкого гемоглобина и еще замучили носовые кровотечения. Срок 32-33 недели. Отсидела на запись 3,5 часа, дождалась, ближайшая дата приема через два месяца. Я говорю что это мне уже не подходит,т.к в это время я уже рожу.Так и рожала без консультации
Джонни Инглиш
10.05.2010, 21:50
Я там была тоже..толком мне ниче не сказали вообще..выписали Фитолизин и Нарине-форте.....на 37 неделе беременности.....
marina-puma
10.05.2010, 23:21
ходила 2 недели назад, как звали врача не знаю, тоже думала, что рожу и не попаду, но не родила и попала :004: а то обидно было б за время потраченное в очереди на запись и на сдачу крови :))
вообщем сказали пить нарине-форте и еще какую-то жидкость до родов (не знаю зачем), а после родов сдать анализы на ферритин и "анализ волос" :065: и прийти на прием. Почему низкий гемоглобин не понятно, а еще почему то не сказала ничего насчет того, что кровь у меня сворачивается 6 минут, вместо положенных 2-3х, правда в заключении написано: избегать кровотечений :073:
Вообщем толку как-то не много :015:
Volga_Volga
11.05.2010, 12:01
А я как раз сегодня записываться собираюсь. Меня из жк на эту самую к....грамму отправили. Причина - кровоточивость десен. Вот почитала вас и думаю - а оно мне надо? Запись не раньше чем, через месяц, нам к этому времени уже неделек 38 стукнет. Благо мне удалось мобильный телефон в регистратуре узнать, а то мой врач из жк мне сказал, что к ним только лично нужно ехать и записываться.
Платно записывают по т.273-58-34, а бесплатно ехать надо.
Тоже там была как раз на этой неделе. Кровь густая, тромбоцитов мало, гемоглобин низкий (несмотря на пропитый ферлатум). Принимала таже девушка, судя по описанию. Прописала курантил, омега3. Направила в гомоцистеин, сначала узнать как можно его сдать в моей жк и если что, порекомендовала видимо ту же лабораторию.
Итог: и кровь поеду платно сдавать, и буду пить все, что она прописала.
Я не врач именно поэтому и обращаюсь за консультацией к специалистам, чтобы то-то предотвратить, предусмотреть. Мы по-моему сошли с ума, думая, что везде одна разводка "на бабло". Даже если она имеет процент от этих пробиотиков, ну и слава богу.....лишь бы нам на пользу пошло.
Если мы все такие умные (читаем интернет, аннотации к лекарставам) зачем тогда вообще ходить по врачам, сдавать анализы, пить прописанные лекарства, если мы считаем, что у нас все хорошо. Врачи они же все троечники институтские им бы лишь с нас бабла скосить. Можно вообще дома рожать, у нас же все хоршо и мы лучше врачей уже знаем как принять роды, сколько периодов у родов и т.д. И вообще предлагаю закрыть медицинские институты. Нам в рекламе покажут, что нам поможет от гриппа мы сходим в аптечку купим и все...зачем нам врач. А то, что это может быть допустим не грипп, а ангина или гайморит...ну, мы же лучше знаем.
В общем как-то так. Сумбурно, конечно, высказала свою точку зрения.:005:
Только прошу не думать, что мое высказывание относится к кому-то лично.
Век информации, конечно, хорош, но в меру.
У меня муж врач. После каждого посещения гинеколога он читает мою карту, волосы его встают дыбом и кроме: "Ну и дибилы" я от него ничего не слышу. Кстати, он считает что врачи в жк двоечники, а не троечники. :004:
Duniasha
11.05.2010, 17:31
Подниму темку.Завтра иду к гематологу Сумская Г.В. по поводу тромбоцитопении. Кто-нибудь может о ней что-то сказать? Никакие доп.анализы и таблетки делать/пить не собираюсь,но гинеколог из ЖК настоятельно просила посетить гематолога для консультации. Иду платно и очень сомневаюсь что стОит идти......
Платно к ней точно не стоит...
Заключение и я могу такое написать :))
Препараты железа (на Ваш выбор - 2-х валетное - ферумлекк, сорбифер или 3-х валентное - ферлатум, мальтофер). 2-х валентное бюджетней, 3-х валентное лучше всасывается...
Ну и ее хит НАРИНЕ (БАД), особенно ей нравиться клубничный :))
ходила 2 недели назад, как звали врача не знаю, тоже думала, что рожу и не попаду, но не родила и попала :004: а то обидно было б за время потраченное в очереди на запись и на сдачу крови :))
вообщем сказали пить нарине-форте и еще какую-то жидкость до родов (не знаю зачем), а после родов сдать анализы на ферритин и "анализ волос" :065: и прийти на прием. Почему низкий гемоглобин не понятно, а еще почему то не сказала ничего насчет того, что кровь у меня сворачивается 6 минут, вместо положенных 2-3х, правда в заключении написано: избегать кровотечений :073:
Вообщем толку как-то не много :015:
Ну у Вас еще толковое заключение, почему низкий гемоглабин они никому не говорят...
Жидкость вероятно Ферлатум, а скорее всего Тотема,
Анализ на ферритин сдать надо, т.к. он показывает запас железа в организме, "анализ волос" - это что не знаю, обычно предлагают сдать анализ на Ген мю-глутатион S-транферазы (GSTM1-делеция гена), его наличие, объясняет почему у Вас усваиваются тяжелые металлы и не усваивется железо.
У меня муж врач. После каждого посещения гинеколога он читает мою карту, волосы его встают дыбом и кроме: "Ну и дибилы" я от него ничего не слышу. Кстати, он считает что врачи в жк двоечники, а не троечники. :004:
+100 После заключения Сумской у меня ржали все врачи... хорошо переносит 3-х валентное железо...
только в ходе лечения гемоглабин и ферритин все падает :(
А я как раз сегодня записываться собираюсь. Меня из жк на эту самую к....грамму отправили. Причина - кровоточивость десен. Вот почитала вас и думаю - а оно мне надо? Запись не раньше чем, через месяц, нам к этому времени уже неделек 38 стукнет. Благо мне удалось мобильный телефон в регистратуре узнать, а то мой врач из жк мне сказал, что к ним только лично нужно ехать и записываться.
Если при записи объяснить что у Вас и какой срок, они постараются записать пораньше...
ИМХО, кровоточивость десен (при беременности - это почти вариант нормы), это неприятно, но не так страшно, чем те проблемы, которыми в принципе занимается данный центр - если гемоглабин больше 100 и нет проблем с венами, то можно этой нервотрепки избежать...
Девочки,в итоге ходила я к гематологу,Сумская заболела,принимала Корзо. Как я и предпологла,лучше бы не ходила,только время и деньги потратила. Пургу прогнала про мои низкие тромбоциты,сказала пить Нарине и Вобэнзим,что вообще считается препаратом с недоказанной эффективностью а стоит немеряно. В общем,больше не пойду.От анализов отказалась сразу.
Фь...Интересно послушать отзывы пациентов Вашего мужа..и чтобы кто-нибудь особо умный его записи в карточках прокомментировал :046:
меня в поршлую беременность направляли. бесплатно была возможность записаться толко через 2 месяца после пдр))) поэтому и кровь, и консультация была платно. консультация 5 минут, ничего толкового не сказано, имхо- зря потраченное время и деньги.
ShastieESTь
14.05.2010, 20:30
Автор написали прямо про меня ,ушла от них с таким же чувством.И такой же анализ мне назначила, он стоит еще не дешево и зачем он вообще мне лично не понятно.
Новая Жизнь
14.05.2010, 21:38
Я была у Сумской еще во время планирования, т.к. были проблемы с тромбоцитами и гемоглобином. Тоже не поняла за что заплатила деньги. Врач сказала, что тромбоциты нормальные (хотя они были намного ниже нормы), а насчет гемоглобина сказала, что он сейчас у всех низкий, что вы хотите... Ну, попейте феррум лек...
lentochka_ru
14.05.2010, 22:54
За беременность была 2 раза у Корзо (низкий гемоглобин, высокие тромбоциты). К гематологу меня сразу отправили из ЖК на недели 12, сказав, что там очередь месяца на 2 и чтобы я пораньше записалась.Про Корзо не могу сказать ничего плохого. Говорит мало, но по существу. На вопросы отвечает. Поэтому ко второму посещению, я поискала информацию в интернете и задавали конкретные вопросы. Выписала мне тоже анализы на генетику (тысячи на 3 руб.). Часть сдала бесплатно в ЖК (ферритин и тяжелые металлы), платно ВАТ и гомоцистеин, остальные на стала. На вопрос могу ли я сделать анализы в другой лаборатории - не возражала. Мне показалось, что она хороший врач.
Юся-Микусенька
27.05.2010, 17:03
Девочки,неужели нет в Снегиревке нормального гематолога?
И может кто-нибудь сталкивался с завышенным Д-димером?
Мда :( Почитала я темку.....
Вот что я скажу.
Первую беременность я наблюдалась у гематолога - три раза ходила, как и положено. Но поскольку все бесплатно и ЖК Снегиревки, то удобно. Вроде все отлично было - по их словам - хотя завышены были по коагулограмме пара показателей (точно сейчас уже не вспомню). Но не пугали, лишних анализов не назначали........типа у большинства беременных так. Т.е. ни на чем внимание не заостряли в принципе. Ходила я отлично беременность, поэтому и сама не парилась. Родила в срок. вроде без проблем.
Далее --------------- стали планировать. Ну ест-но с подготовкой ,анализы, скрытые, все как положено, специалисты..........ну и получили то, что получили - две ЗБ на ранних сроках подряд :010: причину не выявили, потому как гистологии не было.............
Получилось забеременеть нормально. К гематологу опять же ходила.........опять завышены в коагулограмме показатели некоторые (которые в самом низу....чего-то так с тромбоцитами). Вылез варикоз влагалища, чего не было раньше никогда :005: Но страшилок не рассказывали, доп.анализов не назначали. Типа - ничего страшного нет. Пейте это, носите это. В родах только для врача написали чего-то вколоть написали (что мне и вкололив РД). Но что.......хоть убейте не знаю.
Итог: при попытке забеременеть (опять блин с тщательной подготовкой и резюме - что могу в космос в буквальном смысле :065:).......ЗБ уже на сроке 9/10 недель...........и есть гистология..........Как раз по проблемам гематологов.
Т.е. я вот теперь считаю, что именно они тогда своим - все пучком...........пропустили мне то, что я имею.......:( И сейчас я прохожу все эти анализы, обследования :( А оказалось, что проблемы эти скорее всего тогда и были в первые две ЗБ и вторая беременность по части гематолога должна была насторожить. Но видно люди решили, что на фиг третий, за третьим не пойдет, а что там с ее здоровьем, ну типа, все рассосется :065: наверно.
К чему я все это. Понятное дело, что от всего не застрахуешься. Но вот вторая беременность их точно должна была как-то подтолкнуть к тому, что я должна дообследоваться :( Ведь посмотрела свою нынешнюю коагулограмму, ну да, все те проблемы и есть :( Так что сейчас я уже буду пить ВСЕ, что назначат и буду трясти их на все, что должны назначить............мне хватило стрессов по самое не могу уже.
Кстати, направление на доп.анализы мне сейчас дали в определенную лабораторию........обзвонив Хеликс и еще одну........я туда поехала, потому как лишняя тысяча на дороге не валяется :010:
Иду сдавать анализ в Снегиревку завтра. Записывалась в начале апреля. Уже и не знаю чего ждать...
В августе был выкидыш. Цитология ничего не дала. По рекомендации обратилась к грамотному гинекологу (по счастью еще и эндокринологу и даже немного гематологу), которая сразу сказала, что 90% выкидышей случаются из-за:
1. гормонов щитовидки
2. крови
Сдав анализы, обнаружились проблемы с обоими пунктами. Эутирокс скорректировал первое.
И о чудо - все получилось. Сразу начала пить курантил. Основываясь на заключении: "Выявлены факторы риска развития повышенной адгезивной функции тромбоцитов и снижения фибринолитической активности" из жк меня отправили в Снегиревку. Отсидев часовую очередь записалась на сдачу анализа 28.05. При этом по настоянию моего г раз в месяц сдаю анализ рфмк, который 2 недели назад был в 3 раза выше нормы. Дозу курантила увеличили.
Просто я в шоке от сроков, которые проходят с момента записи на анализ до приема у врача. Я возлагала большие надежды на это посещение, но почитав темку пришла в ужас.
А есть ли в городе платные грамотные гематологи (кроме моего замечательного гинеколога)?
Самое главное, что центр этот один на весь город..и довольны мы или не довольны вопрос уже второстепенный(((
я тоже там была с пониженными тромбоцитами, прописали те же таблетки что и в жк, только время потратила...
mama Olga
27.05.2010, 20:44
А есть ли в городе платные грамотные гематологи (кроме моего замечательного гинеколога)?
тоже интересно))
считаю, бесполезная трата времени и денег, я , правда, была бпл. от жк с пониженным гемоглобином (96), куча народу, пока запишешься, пока кровь сдашь - уже и рожать пора. ничем не помогли, только зря ездила, утром через весь город......
считаю, бесполезная трата времени и денег, я , правда, была бпл. от жк с пониженным гемоглобином (96), куча народу, пока запишешься, пока кровь сдашь - уже и рожать пора. ничем не помогли, только зря ездила, утром через весь город......
Девочки, только не обижайтесь, ладно:008:. Я вот вам завидую по-доброму, правда!!!, всем тем, кто пишет - бесполезная трата времени и у вас все ОК, в смысле, что рожать скоро.
На своем примере, я считаю, что они просто халявно отнеслись в мои беременности и я поимела три ЗБ хотя их не должно было быть :( если бы мне хоть кто-то из гематологов тогда сказал - обязательно покажитесь нам после родов, у вас такие-то и такие-то проблемы:015: Блин, я бы лучше тогда потратила время и деньги, нежели после такого.
Всем привет. Вот прочитала вышеуказанные отзывы и тоже решила поделиться. Направили меня к гематологу с тромбоцитами 130 и гемоглобином 133 , хотя в начале беременности тромбоциты были 226. Прочитав в интернете на что влияют данные показатели и чем это может отразиться на малыше, к делу подошла серьезно. Записалась на коагулограмму, ждала около месяца, через неделю после сдачи на прием к врачу, кстати фамилия у врача Лодягина Н.С. Все рассказала про результат, посоветовала сдать анализ на гемоцистеин, который отвечает за свертываемость крови, я его тоже в свое время платно сдавала и меня это не удивило+ еще анализы, в общей сложности вышло на 1500 руб. Посоветовала, по желанию сдать на гены, говоря, что такой анализ делается раз в жизни и навсегда, т.е. можно знать, что тебя ждет в будущем, какова наследственность болезней, у меня мама имет аналогичные проблемы, поэтому для себя решила, что сделаю. Гены обошлись в 3750 руб. Все это я пишу к тому, что не надо жалеть денег на собственное лечение, обследование, ведь когда вы за роды отдаете от 30-50 тыр. руб, ВАМ не жалко этих денег??:016:
Анна Павлова
28.05.2010, 22:43
А у нас гематолог из АГЦ принимает прям в ЖК.Повезло,выходит?-))
+100 Бесполезная трата денег,абсолютно.Неужели кто-то верит что Вобэнзим или Нарине ,которые выписывают там всем подряд,повысят тромбоциты или повысят гемоглобин? Просто врачи получают откаты за рекламу препаратов.Просто кто-то идёт и покупает,всё что скажут и назначат,а тот кто разбирается или хотя бы почитает статьи про эти препараты,не будет выкидывать тысячи рублей на ветер.
+100 Бесполезная трата денег,абсолютно.Неужели кто-то верит что Вобэнзим или Нарине ,которые выписывают там всем подряд,повысят тромбоциты или повысят гемоглобин? Просто врачи получают откаты за рекламу препаратов.Просто кто-то идёт и покупает,всё что скажут и назначат,а тот кто разбирается или хотя бы почитает статьи про эти препараты,не будет выкидывать тысячи рублей на ветер.
ну тогда просто радуйтесь, что для вас это бесполезная трата денег.
Мне вот не назначают бесполезных и похоже, что без гематологома мне и беременеть нельзя. ТАк что все относительно:ded:
Алёнка мама Данчонка
01.06.2010, 11:53
А я в этом "волшебном месте" побывала вчера. Нам рождаться недели через 2-3. Гемоглобин всю беременность 79. Не повышается ничем. Все остальное в норме.
На бумажечке из ЖК написано - запись пн,ср, чт 14.00-15.00. В ЖК сказали записи по телефону нет.
Будние дни, муж на машине не повезет. Пришлось ехать в метро. Приехала, а мне говорят - без коагулограммы не записываем. Вы приезжайте с 9 до 10.30, натощак, сдайте анализ за 1200 руб.,
потом запишетесь.
Потом снова к врачу приедете. И захватите с собой анализ на ферритин.
А я из метро на честном слове всегда выхожу, с зароком, что туда больше до родов ни-ни.
И на машине уже месяц не езжу - забочусь о нервах окружающих.)))
В глазках потемнело, все закружилось. Отделалась нашатырем и легким испугом, моим и родственников.
В общем, похоже, не судьба мне побывать на приеме у славного врача-гематолога.
А жаль...;)
Добрый день! Я наблюдалась у гематолога Лодягиной (по ДМС), куда меня направила мой акушер-гинеколог из МСЧ№ 157. Я считаю, что доктор Лодягина прекрасный специалист. Все объясняет очень доходчиво, у меня всегда много вопросов к врачам, все терпеливо объясняет, зачем какой препарат пить, какое он оказывает действие. Была у нее 2 раза, на 3 раз тоже к ней записалась, она должна была мне писать рекомендации на роды. Но когда я приехала, вместо нее поставили др. гематолога. Не знаю ее фамилию, но мне она показалась абсолютно равнодушной, из нее надо было все вытягивать. После родов она попросила показаться мес через 6 или через 1 год-тогда я обязательно пойду к Лодягиной.
Микусенька, я была у гематолога Лодягиной (2 раза). Прекрасный спеециалист, как мне показалась- довольно грамотный врач
Веда-Лия
02.06.2010, 12:52
Девочки, всем привет! Может мне подскажет кто-нибудь, по какому телефону и в какое время можно до них дозвонится. Помню, что на двери висела табличка, что запись по телефону только в опр. часы. Я уже записана бесплатно, но потеряла бумажку, где указано, на какое время записана. Очень не хочется, для того, чтобы уточнить, ехать через весь город....
Юся-Микусенька
07.06.2010, 15:13
Микусенька, я была у гематолога Лодягиной (2 раза). Прекрасный спеециалист, как мне показалась- довольно грамотный врач
Спасибо!Но я уже записалась к Корзо.
И еще вопрос ко всем девочкам-обязательно ли иметь на первом приеме анализ на генетику?Всем ли назначают?
Девочки, а если платно пойти к гематологу, то какие анализы надо иметь на руках (у меня понижены тромбоциты)? И вообще какие документы с собой брать?
сладкая N
21.06.2010, 14:42
Девочки!
Меня направили на консультацию к гематологу, сказали сначала там тебя направят на анализы, потом консультация. Все утро звоню, когда дозвонилась - сказали запись закончена, звоните завтра. И трубку бросили. Проблема- понижены тромбоциты.
Что там с платным приемом, это будет быстро - анализ+прием или нет. У меня 29 недель. Рожать в снегиревке не хочу, но боюсь, что без их заключения не возьмут в другой.
Для себя собираюсь сдать тромбоциты в инвитро.
И можго ли вообще туда не ходить (остальные парамаетры в норме).
Рекламный_46
21.06.2010, 15:13
... Что там с платным приемом, это будет быстро - анализ+прием или нет. ...
Про платный прием гематолога можно узнать по телефону - 273-58-34
Volga_Volga
29.06.2010, 14:33
была там сегодня, после 8 недель ожидания)))) благо мне записаться удалось более-менее быстро. Записывалась по мобильному телефону - кому интересно скину номер в личку. Сдала кровь (по направлению из ж/к бесплатно) и меня записали на 02.07 на прием к гематологу. Видимо из-за срока так быстро - при мне девушку на 8-е записывали, а меня на второе. Посмотрим, что мне гематолог скажет. Если что интересное - отпишусь
АЛЁНКА-3
29.06.2010, 19:13
была там сегодня, после 8 недель ожидания)))) благо мне записаться удалось более-менее быстро. Записывалась по мобильному телефону - кому интересно скину номер в личку. Сдала кровь (по направлению из ж/к бесплатно) и меня записали на 02.07 на прием к гематологу. Видимо из-за срока так быстро - при мне девушку на 8-е записывали, а меня на второе. Посмотрим, что мне гематолог скажет. Если что интересное - отпишусь
Меня по мобильному на кровь записали на 13 июля(но записывалась ещё в мае). Скажите, а приезжать лучше во сколько? Это кровь натощак? И что туда надо?(направление, а ещё что?).Я когда была в третью беременность, план действий был совершенно другой.Надо было приехать, записаться на кровь, потом кровь сдать (через месяца2), а потом -к врачу, а она требовала анализ на феретин (у них-платно, я сдавала б/пл в ЖК, а потом опять всё по новой).И вот хорошо помню, что требовали ксерокопии каких-то документов.И все бегали делать в какой-то бизнес-центр.А сейчас не требуют?
MamaNyuchi
29.06.2010, 22:46
Требуют, без ксерокса паспорта и полиса кровь не сдать. Хорошо еще, если тетушка добрая будет и кровь возьмет до 9.30, а потом сбегать на ксерокс разрешит :)) (все ксероксы в округе с 10-ти :065:) А если будет не в духе, то и не пропустит :073: Так что лучче запастись :004:
Volga_Volga
29.06.2010, 23:45
Меня по мобильному на кровь записали на 13 июля(но записывалась ещё в мае). Скажите, а приезжать лучше во сколько? Это кровь натощак? И что туда надо?(направление, а ещё что?).Я когда была в третью беременность, план действий был совершенно другой.Надо было приехать, записаться на кровь, потом кровь сдать (через месяца2), а потом -к врачу, а она требовала анализ на феретин (у них-платно, я сдавала б/пл в ЖК, а потом опять всё по новой).И вот хорошо помню, что требовали ксерокопии каких-то документов.И все бегали делать в какой-то бизнес-центр.А сейчас не требуют?
Кроме направления требуют ксерокопию паспорта - разворот с фотографией и страничка с пропиской + ксерокопия полиса. Тетенька сегодня была в весьма хорошем настроении, но без ксероксов никого не пропустила, благодаря чему я в два раза быстрее прошла (много мамочек были без копий). Приходить с 9 до 9.30 - за это время должны успеть принять всех, кто на этот день записан. Что касается анализа на феретин - не в курсе - к врачу второго пойду, там и посмотрим)))))
Мне анализ на феретин не говорили делать вообще, ни в ЖК, ни на приеме у гематолога, кровь уже там сдавала 2 раза, была на приеме у Корзо. Она дала направление на повтор рфмк и другие платные анализы на генетику, но их делают три или четывре недели, я всё честно сдала, теперь жду результатов, но боюсь, что не успею, до родов как раз где-то 3 недели... Ксерокс полиса и паспорта (Фото + прописка) я приносила каждый раз, когда сдавала кровь, это, как я понимаю, когда бесплатно сдаешь. В этот понедельник кровь принимали аж до 10-30, т.к. народа много было, тетечка, которая берет кровь говорила, что лучше приезжать к 8-30, тогда никакой очереди не будет, первый раз так и было, а второй раз я приехала к 9-30 и почти час в очереди сидела.
Требуют, без ксерокса паспорта и полиса кровь не сдать. Хорошо еще, если тетушка добрая будет и кровь возьмет до 9.30, а потом сбегать на ксерокс разрешит :)) (все ксероксы в округе с 10-ти :065:) :073: Так что лучче запастись :004:
Не все ксероксы с 10.00. Соседний вход со "Здоровым малышом" - в фотоателье. Оно работает с 09.00. Там тоже ксерят.
Рекламный_46
30.06.2010, 16:03
http://roddom6spb.narod.ru/gem_c_m.jpg
Ольга1891
30.06.2010, 20:45
я попала туда. долго ждала! В итоге "доктор" я таких всегда в ковычках пишу!!! оказалась "для справок". Стала спрашивать у меня разницу между 2-мя гемотологическими диагнозами!!!То что для гематолога должно ьбыть как дважды два - ну подзабыла,наверное - пациенты ведь знают, зачем ей всё помнить!!!. На мой взгляд - для гемотолога это преступление!!! гнать таких в шею надо. Потом меня пугать начала, что мол у меня ужасные анализы! и это черевато плацентарной недостоточностью. А после того, когда я все стала досконально распрашивать еле-еле с 5-го раза добилась, что в принципе показатели повышены на чуть-чуть... и что это может быть обыкновенным каким нибудь воспалением, ну там простывшая была или кольпит. Вообщем я больше туда ни ногой. подальше от таких квази-специалистов... Зато кучу платных анализов навыписывала, предварительно чётко написав наъвание какой-то непонятной организации.... и рекламу квази лекарств всучила и где их выкупить... даже фамилию ее нигде не обнаружила... Но в итоге пришла к выводу: Подпись СУ... чего-то там, скорее всего Сумская!!! не молодая не старая... Но добиться от неё членораздельного предложения невозможно!!! дома в инете нашла все нормы анализов для бер))) оказалось повышено только 3 пункта!!! в то время как она запугивала меня, что вообще всё ужасно!!! и всё у меня плохо!! ТАк прямо бер женщине и говорила! на самом деле, как оказалось позже, что всё нормально абсолютно. Видимо стояла задача, чтобы я эти безумно платные анализы сдала, лекарство выкупила , чтобы она с этого процент поимела!! я думала, что такое осталось в начале 90-х!! Девочки, будьте бдительны в этом мега учреждении!! А вот о Корзо действительно слышала положительные отзовы не от одного человека уже)))
Вот Вам и гематологический центр в Снегирёвке, специализирующийся на беременных... пойду теперь на Гороховую или на Советскую...
30.06.2010, 21:02
Я была у Сумской еще во время планирования, т.к. были проблемы с тромбоцитами и гемоглобином. Тоже не поняла за что заплатила деньги. Врач сказала, что тромбоциты нормальные (хотя они были намного ниже нормы), а насчет гемоглобина сказала, что он сейчас у всех низкий, что вы хотите... Ну, попейте феррум лек...
у меня былы 8 показателей, которые квази доктор обвела своей рукой и сказала, что они завышены - после посещения другого врача оказалось, что все кроме 3-х в норме для бер! Очень хотелось порекомендовать, повесить таблички с нормами анализов!!! или предложить попить, что-нибудь для памяти!!! чтобы впредь не забывала диагнозы хотя бы гематологические!!!! ну если переводить на общедоступный язык выглядело это так: чем отличается ОРЗ от ОРВи? вроде бы вот этим... да ведь? я правильно помню? (помнила квази-доктор не правильно! пришлось рассказать ей!!! ))))
Всё ИМХО,никого не агитирую,но...Хочу высказаться. Всё таки 6 лет отработала в медицине+учёба в колледже 4 года, представление имею. Моё впечатление об этом центре-развод на деньги и непрофессионализм. Если есть возможность проконсультироваться со знакомыми грамотными врачами-незачем туда ходить,тратить нервы,деньги и время.У 99% все показатели крови связаны с беременностью и никакого лечения не требуют,а проходят после родов.Если не проходят-можно обследоваться непосредственно после и в другом месте.Потратьте время и почитайте хотя бы сайт Русского медицинского форума,где консультируют знающие врачи.Возможно,стоит задуматься,стоит ли пить горстями Курантил,Вобэнзим и прочие средства с недоказанной эффективностью,о которых в цивилизованном мире никто и не слышал,и лечить то,что лечат только у нас.
Спорить ни с кем не хочу,просто соберите информацию,чтобы быть в курсе и не доверять слепо таким гематологам,которые разводят вас на ненужные исследования и лекарства.
Рекламный_46
30.06.2010, 22:56
... будьте бдительны в этом мега учреждении!!... Вот Вам и гематологический центр в Снегирёвке, специализирующийся на беременных...
Давайте обойдёмся без обобщений. Пока отрицательные отзывы только о Сумской, а к Корзо И Лодягиной у народа претензий нет.
У меня претензии к Корзо. Почитайте всю тему с самого начала. От тромбоцитопении Корзо назначает Вобэнзим и Нарине. Полный неадекват.
сладкая N
01.07.2010, 00:07
Я сегодня дозвонилась, у меня спросили срок и сказали, что я должна сама приехать и записаться, по телефону не запишут.
Я что-то не пойму, почему нельзя по телефону, я не настолько себя хорошо чувствую, чтоб приехать только для записи и зачем я тогда звонила?
У меня 30 недель, тромбоциты снизились только на этом сроке.
MamaNyuchi
01.07.2010, 01:09
Я сегодня дозвонилась, у меня спросили срок и сказали, что я должна сама приехать и записаться, по телефону не запишут.
Я что-то не пойму, почему нельзя по телефону, я не настолько себя хорошо чувствую, чтоб приехать только для записи и зачем я тогда звонила?
У меня 30 недель, тромбоциты снизились только на этом сроке.
Я во вторник записалась без проблем на 13 августа по телефону, приехать мне не предлагали, хотя я морально готова была, что меня отправят :)) Может, у Вас срок побольше :073: хотя у меня 28 недель
сладкая N
01.07.2010, 02:04
Я во вторник записалась без проблем на 13 августа по телефону, приехать мне не предлагали, хотя я морально готова была, что меня отправят :)) Может, у Вас срок побольше :073: хотя у меня 28 недель
Да, у меня 30 недель. Видимо 2 недели тут имеют значение, хотя даже если у них и отдельная очередь для таких сроков беременности, зачем лично записываться. Видимо, чтоб мне в декретном отпуске не было скучно.
Ольга1891
01.07.2010, 02:10
Давайте обойдёмся без обобщений. Пока отрицательные отзывы только о Сумской, а к Корзо И Лодягиной у народа претензий нет.
А, что эта тема тоже проплачена ? "Данный аккаунт представляет СПбГУЗ "Родильный дом № 6 им. проф. Снегирёва В.Ф."
Этот аккаунт не личный, а аккаунт учреждения.
Здесь будем обсуждать порядки в роддоме, ваши обоснованные претензии и т.п., А НЕ ЛИЧНЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ПАЦИЕНТОК.
НИКАКАХ МЕДИЦИНСКИХ КОНСУЛЬТАЦИЙ С ЭТОГО АККАУНТА НЕ БУДЕТ. "
U]:wife::wife:
вообще то, если Вы не заметили - это форум!!!! Здесь делятся впечатлениями!!
изначально тема заведена автором, где задаётся вопр: Направили меня выяснить причину низкого гемоглобина. Была на этой неделе на платной консультации. ......(см стр.1)....Вышла я и думаю: "За что я отдала 600р.?!" Это еще не учитывая расходы на бензин и время, потраченной, чтобы добраться до центра города.
Что касается записи по телефону: в прошлый раз записали меня по телефону (МАРТ 2010) при этом пришлось уговривать даму, записать меня по телефону. Изначально отказывала и говорила, что запись только в личном присусвии!!!! и только после уговоров и рассказе, что я в больнице и непонтно когда же я смогу приехать лично с вечным тонусом, милая барышня смилостивилась и записала!!!!
и даже после этого - это необоснованные претензии и необоснованные обобщенияь - лично мне достаточно!!!!?????????
СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ НА БЕРЕМЕННЫХ!!!!:wife:
и про ксерокс беспредел!!! если требуете, так поставьте его рядом пусть даже за деньги! А то Побегай и поищи! у нас для гимнастики курсы есть, а для нервотрёпки бесплатная медицина!
ХОТЯ ЭТО НЕ ТОЛЬКО В ВАШЕМ УЧРЕЖДЕНИИ- ЭТО ПОВСЕМЕСТНО!!!!:wife:
НО ТАКОГО ВРАЧА Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО никогда не встречала, хотя уже не один пуд на этом съела!!!! В случае ином можно было бы и жалобу написать, но у меня сейчас другие заботы! мне проще за деньги пойти в НИИ трансфузиологии, там не СПЕЦИАЛИЗИРУЮТСЯ НА БЕРЕМЕННЫХ:flower: НЕ ПРИДУ Я БОЛЬШЕ К ВАМ В ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР:004::004::004:
сладкая N
01.07.2010, 08:54
Ой, а как Вы ее уговорили? Она ж сразу трубку кидает, когда я самый первый раз дозвонилась, в 13-35 - мне только буркнули, на сегодня запись закончена, и кинули трубку. А вчера вот сказали приезжать лично и опять трубку положили.
Но у меня уж тоже нет желания туда идти.
Рекламный_46
01.07.2010, 10:14
А, что эта тема тоже проплачена ?...
...Здесь делятся впечатлениями!!...
... милая барышня смилостивилась и записала!!!! и даже после этого - это необоснованные претензии и необоснованные обобщенияь - лично мне достаточно...
...про ксерокс беспредел!!! если требуете ...
... мне проще за деньги пойти в НИИ трансфузиологии, там не СПЕЦИАЛИЗИРУЮТСЯ НА БЕРЕМЕННЫХ... НЕ ПРИДУ Я БОЛЬШЕ К ВАМ В ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР...
А, что по себе судите?:005:
Вот и я поделился впечатлением о Вашем впечатлении:004:
Вы хотите сказать, что после того, как Вам оказали любезность (записали по телефону), отступив от принятых правил в Вашем конкретном случае, Вы решили облить Центр грязью? Логично-логично.
"Ксероксы" требует не Центр, а страховая компания, которая перечисляет за вас деньги. Она не позаботилась о его установке в Центре.
Когда пойдёте в НИИ не удивляйтесь, если случайно попадёте в к врачу, который принимает и у нас.:010:
Рекламный_46
01.07.2010, 10:21
... Она ж сразу трубку кидает, когда я самый первый раз дозвонилась, в 13-35 - мне только буркнули, на сегодня запись закончена, и кинули трубку. ...
Вам "буркнула" санитарка, которая в Центре пробирки моет, т.к. записывающий лаборант по окончании записи сразу уходит заниматься другой работой.
Сегодня постараюсь получить и выложить комментарий старшего лаборанта о том, кого и когда они записывают по телефону, а кого и когда - только лично.
сладкая N
01.07.2010, 10:23
Вот именно, страховая компания перечисляет за нас деньги, а нам постоянно оказывают любезность.
Ольга1891
01.07.2010, 11:52
А, что по себе судите?:005:
Вот и я поделился впечатлением о Вашем впечатлении:004:
Вы хотите сказать, что после того, как Вам оказали любезность (записали по телефону), отступив от принятых правил в Вашем конкретном случае, Вы решили облить Центр грязью? Логично-логично.
"Ксероксы" требует не Центр, а страховая компания, которая перечисляет за вас деньги. Она не позаботилась о его установке в Центре.
Когда пойдёте в НИИ не удивляйтесь, если случайно попадёте в к врачу, который принимает и у нас.:010:
То что я пишу - это ФАКТЫ!!!!!!! если это на самом деле так и Вы видите, что в этом столько ГРЯЗИ - ТАК сделайте, что нибудь!!!!!:wife: А не перерекайтесь здесь с беременными, которые на заслуженном отдыхе!!! А вот Вам не мешало бы в это время поработать!!! А то обалдели совсем!!!!! уже ничего не стесняются даже!!!!! Лучше порядок у себя там наведите!!! Здесь никто никого не поливает грязью!!! А делятся впечатлениями!!!
Что касается, врачей в трансфузиологии: Рада, что мне пока такие там не попались!!! И не видела я, чтобы тут такой квази-работник тусовался денно и ночно!!! Вам зарплату за что платят, за то, чтобы Вы тут со мной переписывались? Если бы я хотела пообщаться с представителями Вашей чудной организации, то притопала бы сама К вАМ!!!! Эх доведёте!!! Всё таки накатаю жалобу!!! :wife: Про Вашего "доктора" я бы вообще молчала - тихо-тихо!!!
Ужас! Куда катиться мир!!! ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ПОСЛУШАТЬ И ЧТО-О СДЕЛАТЬ, ОНИ НАНИМАЮТ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ БУДЕТ С БЕРЕМЕНЮШКАМИ ОБЩАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!!
Ольга1891
01.07.2010, 11:57
"Здесь будем обсуждать порядки в роддоме, ваши обоснованные претензии и т.п., А НЕ ЛИЧНЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ПАЦИЕНТОК.
НИКАКАХ МЕДИЦИНСКИХ КОНСУЛЬТАЦИЙ С ЭТОГО АККАУНТА НЕ БУДЕТ"
Вот и займитесь обсуждением РОДДОМА, а не центра! И вообще, если хотите слышать, как у Вас всё шоколадно идите на другой форум, где просто все в экстазе от Вашей организации!!!!
Мне когда доктора нравятся я пишу об этом и не стесняюсь и пока еще никто мне не предлагал, даже скрыто помолчать!!!
Оставляю Вас здесь с Вашими проблеммами и иду заниматься более важными делами!!!!
:004::004::004::004:
Рекламный_46
01.07.2010, 12:46
... А вот Вам не мешало бы в это время поработать///
Милочка, а не слишком ли Вы увлеклись в своих претензиях ко мне?
Напоминаю Вам и таким же "увлеченным":
- роддом не обязан иметь свой сайт в Интернете и тем более не обязан создавать и поддерживать какие-либо аккаунты в каких либо Интернет-сообшествах
- в роддоме нет человека, в обязанности которого входила бы поддержка каких бы то ни было аккаунтов в интернет-сообществах
- в связи с вышеперечисленным я никак денег за комменты здесь ни от кого не получаю. Я трачу здесь своё свободное время..
- когда мне надоест поддерживать этот аккаунт или у меня просто не будет на него времени (а это может случиться в любой момент), он будет мной просто ликвидирован
- вы можете читать, а можете не читать мои комментарии и получать информацию любым другим способом.
Ольга1891
01.07.2010, 13:11
Милочка, а не слишком ли Вы увлеклись в своих претензиях ко мне?
Напоминаю Вам и таким же "увлеченным":
- роддом не обязан иметь свой сайт в Интернете и тем более не обязан создавать и поддерживать какие-либо аккаунты в каких либо Интернет-сообшествах
- в роддоме нет человека, в обязанности которого входила бы поддержка каких бы то ни было аккаунтов в интернет-сообществах
- в связи с вышеперечисленным я никак денег за комменты здесь ни от кого не получаю. Я трачу здесь своё свободное время..
- когда мне надоест поддерживать этот аккаунт или у меня просто не будет на него времени (а это может случиться в любой момент), он будет мной просто ликвидирован
- вы можете читать, а можете не читать мои комментарии и получать информацию любым другим способом.
Во первых! Я Вам не милочка!!! А во вторых помните, что Вы здесь от ОРГАНИЗАЦИИ, а не лично от себя! А по моим комментам и мнениям можно видеть, что я среднестатистический человек!!!! И НЕ НАДО ЗАТЫКАТЬ МНЕ РОТ!!!!! ТЕМ БОЛЕЕ ЗДЕСЬ!!!!!!!!!! И ЕСЛИ СОЧТУ НУЖНЫМ БУДУ ПРОДОЛЖАТЬ ПИСАТЬ!!!! И УЗНАЮ ЕЩЁ КТО ВЫ ТАКАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!! ТЕМ БОЛЕЕ ВРЕМЕНИ У МЕНЯ СЕЙЧАС МНОГО!!!! И ЭТО ВАМ СЛЕДОВАЛО БЫ БЫТЬ АККУРАТНЕЕ В СВОИХ УВЛЕЧЕНИЯХ ВО ВРЕМЯ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ!!!!!
Рекламный_46
01.07.2010, 13:20
... у меня спросили срок и сказали, что я должна сама приехать и записаться, по телефону не запишут....
Итак, комментарий старшего лаборанта гематологического центра.
По телефону (по обозначенным в объявлении телефонам, в обозначенное в объявлении время и дни) записывают на анализ беременных со сроком до 30нед..
На сегодняшний день запись по телефону идёт на сентябрь.
Женщинам со сроком более 30 нед. необходимо приехать лично потому, что они уже не успевают сделать анализ и проконсультироваться у гематолога до родов. Если такая беременная приезжает лично, то её проблема обсуждается в врачом и находятся компромиссные варианты (выискивается "окошечко" в записи или принимается решение сделать не полный анализ (все показатели), а только те показатели, которые необходимы в данном конкретном случае или варианты платной сдачи, если женщина этого захочет и пр.) Только глядя на документы женщины, можно убедиться в том, что у женщины действительно срок "поджимает".
В общем, делается это исключительно для того, чтобы женщины со сроками более 30 недель не остались совсем без анализа и консультации.
Для записи на анализ необходимо иметь при себе направление и полис. Даже, если женщина забывает полис, то её всё-равно записывают, но потребуют предъявить его при сдаче крови.
Затем, при сдаче крови женщине дают возможность выбрать день консультации гематолога. Женщины сами могут выбрать дату из имеющихся свободных на тот момент и могут соответственно выбрать врача.
Слышали что-то плохое про какого-то врача? Ну, так не записывайтесь к нему и всё.
Поэтому и прошу всегда писать здесь конкретику, а не разбрасываться общими фразами а-ля "все врачи ***, весь Центр ***".
P.S. Обоснованные и конкретные претензии к работе, изложенные здесь, доведены до сведения руководства центра. Старшему лаборанту дана ссылка на эту тему форума, для ознакомления.
P.P.S. Кто-нибудь подскажет, есть ли здесь что-то типа "игнор-списка" и как им воспользоваться?
Рекламный_46
01.07.2010, 13:41
Список игнорирования нашёлся. Ольга1891, всего Вам хорошего. :052:
Мусена-Маслена
01.07.2010, 15:49
У меня претензии к Корзо. Почитайте всю тему с самого начала. От тромбоцитопении Корзо назначает Вобэнзим и Нарине. Полный неадекват.
Я вот тоже хочу добавить: я два года назад год проработала в ж.к. гинекологом, но потом ушла из медицины, так как подвернулась более интересная и высокооплачиваемая работа. Хотя работать гинекологом мне тоже очень нравилось.
Ну так вот, формально мы должны были всех беременных с отклонениями в клиническом анализе крови посылать в гематологический центр (если нет, то потом можно было получить нагоняй от зведующей, она в 30 недель проверяет карты). Девушки записывались и ходили туда, но РЕАЛЬНАЯ необходимость, а тем более эффект от консультации была у единиц.
ВСЕМ выписывалась биодобавка НАРИНЕ. Я конечно пониммаю, что вещь это неплохая, но было видно, что врачи центра просто стригут бабки. Причем почти все беременные ее послушно пили, так как обработка там идет, видимо, грамотно. Я не спорю, препарат может и неплохой, и всем надо следить за работой кишечника, но таких неплохих препаратов и добывок сейчас море, и что же, ВСЕМ ВСЕ ПИТЬ?:wife:
Ну и доп. анализы платные тоже, но тут я как не специалист в гематологии, не берусь оспаривать, может, они действительно нужны. Хотя у нас в городе вроде такая политика, что беременным все должно быть бесплатно, сейчас даже ПЦР на инфекции в ЖК бесплатно берут.
Сейчас я беременна, при первой сдаче крове выяснилось, что гемоглобин 110. Врач в жк сказала, что неплохо бы сдать кровь на ферритин. Я позвонила своему знакомому врачу, который специализируется на анемии у беременых, он подвердил, что действительно, его не худо бы сдать, чтобы потом, когда анемия будет больше, сдать еще раз и было с чем сравнить:))
Ну я ему доверяю, хотя все-таки большого смысла не вижу, наверное, сдамся. Но в сам гематологический центр без дико веских обоснований ни за что не пойду:004:
Рекламный_46
01.07.2010, 16:01
... ВСЕМ выписывалась биодобавка НАРИНЕ. Я конечно пониммаю, что вещь это неплохая, но было видно, что врачи центра просто стригут бабки. ...
А "Нарине" они как выписывают? Его можно купить только в определённой аптеке по рецепту с фамилией врача? Каков механизм "стрижения бабок"?
(вопрос к тем, кому выписывалось "Нарине" в гем.центре и кто её принимал)
Ольга1891
01.07.2010, 16:20
Роддом 6 Снегирёвка и Вам всего хорошего!!! и без списка игнорирования
Duniasha
01.07.2010, 19:20
Насчет записи и организации приема у меня лично нет никаких претензий.
Наоборот, что бесплатно, что платно, всегда стараются войти в положении и что-то придумать с приемом (особенно на позднем сроке, тем более это делается тогда, когда действительно это очень важно:flower::flower::flower::flower:)
Недовольна я только консультацией гематолога Сумской :wife::wife::wife:
А "Нарине" они как выписывают? Его можно купить только в определённой аптеке по рецепту с фамилией врача? Каков механизм "стрижения бабок"?
(вопрос к тем, кому выписывалось "Нарине" в гем.центре и кто её принимал)
Вы действительно не знаете схему откатов по БАДам? :009:
Изготовитель (мед. представитель) Бад может проверить истории болезней, где есть назначение этого препарата, исходя из этого врачу идет процент.
Рецепт на Нарине врач не дает, дает рекламную бумажку, а покупала Нарине через инет.
Нарине обычная биодобавка,которая продаётся без рецепта.Корзо просто написала назначения в рекомендациях.Но Нарине фигня,а вот Вобэнзим на курс "лечения" тромбоцитопении стоит несколько тысяч,и вот это уже преступление!Естесственно,эти назначения полетели в помойку.Мне жаль женщин,которые по незнанию слушают таких врачей и лечатся непонятно от чего непонятно чем. Ежу понятно,что тромбоциты не поднимутся от Вобэнзима и Нарине,это проходит после родов!
Рекламный_46
01.07.2010, 20:29
... Вы действительно не знаете схему откатов по БАДам? :009:
Изготовитель (мед. представитель) Бад может проверить истории болезней, где есть назначение этого препарата, исходя из этого врачу идет процент.
Рецепт на Нарине врач не дает, дает рекламную бумажку, а покупала Нарине через инет.
В том-то и дело, что знаю несколько схем. :ded:
Все они строятся на том, что фирма должна получить прибыль и частью этой прибыли поделиться с врачом. Прибыль же фирма получит только в том случае, если пациент купит. В результате фирме нужно отслеживать, чьи пациенты купили и платить врачу его процент (купили 10 фл. - получи столько-то, купили один - получи в 10 раз меньше). Имеет значение только покупка, а назначение без покупки прибыли не даёт.
Стандартная схема: "Вот Вам рецепт (с фамилией врача), купите вот в этой аптеке". Иногда бывает без рецепта, но в аптеке фармацевт с бумажкой в руке вдруг спрашивает: "А кто порекомендовал этот препарат? Фамилию врача не припомните?"
А у гематологов, как я понимаю, этого нет. Т.е. фраза "стригут бабки" выглядит совершенно бездоказательно.
Да, их можно обвинить в том, что они исполняют роль рекламного агента фарм.фирмы и получают зарплату за это от фирмы.
Однако, с таким же успехом они могут быть "зомбированы" мед. представителем фирмы и искренне верить в то, что препарат действительно помогает.
Ну, а вы все взрослые люди, которые давно уже должны знать, что БАД это не лекарство. Кто-то верит в БАДы и покупает, кто-то не верит и не покупает - выбор всегда за вами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.