PDA

Просмотр полной версии : Гематолог в гематологическом центре при Снегиревке

Страницы : 1 2 [3]

Глупая Нерпа
25.12.2011, 00:19
Да, насчет завтрака скажу теперь точно всем: девочки, поешьте с утра обязательно!
По телефону мне сказали, что натощак, да и гинеколог в консультации то же самое говорила, но теперь уж я буду умнее)Я вот как представлю, что в тридцать недель опять туда тащиться сначала на кровь, а потом ко врачу, страшно становится....

МЕМ
25.12.2011, 01:01
Девы, продублирую вопрос заданный мною в соседней теме: ситуация такая - к Корзо только в конце января, сегодня получила результат анализов. У гомоцестеина N в 3ем триместре 3,3, а у меня 4,96. Может у кого то была такая ситуация, насколько серьезно и что делать?
у меня во втором 6,9 при норме 4с чем-то, Корзо сказала, что ничего страшного, страшно когда 15, и добавила еще 1табл ангиовита.

Чернуша
25.12.2011, 04:16
Девочки,в пон-к надо ехать на кровь,темку почитала,но не поняла несколько пунктов -анализ будет готов только на следующий день?Т.Е. опять ехать туда?На след.день можно попасть к гематологу или надо было записываться к нему так же за 2 месяца?У меня 35 недель,боюсь уже не успею столько ждать....Направляет кардиолог из 13 р.д.Если к ней просто с анализом,без гематолога приехать поймет она там что к чему?И сколько на всякий случай стоит этот анализ в Хеликсе?Заранее спасибо.

Вера С
25.12.2011, 05:00
у меня во втором 6,9 при норме 4с чем-то, Корзо сказала, что ничего страшного, страшно когда 15, и добавила еще 1табл ангиовита.

Спасибо. А то я прямо расстроилась. Фраксипарина боюсь

Глупая Нерпа
25.12.2011, 13:28
Девочки,в пон-к надо ехать на кровь,темку почитала,но не поняла несколько пунктов -анализ будет готов только на следующий день?Т.Е. опять ехать туда?На след.день можно попасть к гематологу или надо было записываться к нему так же за 2 месяца?У меня 35 недель,боюсь уже не успею столько ждать....
Я сдала кровь, ко врачу попала через неделю.

Офтальмоля
25.12.2011, 14:22
Была я у них.Впечатления- ужас.На бесплатную кровь запись за 2 месяца, а берут у 5человек в день.Все остальные-денюжку плати.Потом пошла с этой коагулограммой к Сумской.Консультация длилась 7минут(там часы висели прямо перед моими глазами) и состояла из переписывания на лист консультации данных моих анализов и рекомендаций так называемых.Я понимаю,что у меня действительно нет ничего криминального,НО если уж берёшь деньги за консультацию,то отработай их хоть немного,а не ограничивайся рекомендацией типа диетотерапия,не поясняя,что за этим скрывается.Я сама врач и поняла чётко:контора обнаглела от того,что они-единственные.А лаборатория,в которую они направляют-неединственная.Я сдавала анализы в НИИ гематологии-съэкономила тыщу рублей.

Глупая Нерпа
25.12.2011, 15:47
Была я у них.Впечатления- ужас.На бесплатную кровь запись за 2 месяца, а берут у 5человек в день.Все остальные-денюжку плати.Потом пошла с этой коагулограммой к Сумской.Консультация длилась 7минут(там часы висели прямо перед моими глазами) и состояла из переписывания на лист консультации данных моих анализов и рекомендаций так называемых.Я понимаю,что у меня действительно нет ничего криминального,НО если уж берёшь деньги за консультацию,то отработай их хоть немного,а не ограничивайся рекомендацией типа диетотерапия,не поясняя,что за этим скрывается.Я сама врач и поняла чётко:контора обнаглела от того,что они-единственные.А лаборатория,в которую они направляют-неединственная.Я сдавала анализы в НИИ гематологии-съэкономила тыщу рублей.Согласна с Вашим мнением по поводу приема данного врача полностью. Но когда я сдавала кровь, приняли человек 10-12 бесплатно. Примут всех, кто записался по телефону на "бесплатную" кровь.

Глупая Нерпа
25.12.2011, 15:49
.А лаборатория,в которую они направляют-неединственная.Я сдавала анализы в НИИ гематологии-съэкономила тыщу рублей.Подскажите координаты, пожалуйста, уж очень мне не понравились условия в Снегиревке, в которых кровь берут, да и манера забора крови медсестры, извините, тоже. У меня ничего криминального не нашли, но назначили сдать кровь и попасть на прием ко врачу еще раз на сроке 30 недель.

Star_Irysik
25.12.2011, 18:24
Примут всех, кто записался по телефону на "бесплатную" кровь. Ерунда про 5 человек.

Nalur
25.12.2011, 18:58
Девочки,в пон-к надо ехать на кровь,темку почитала,но не поняла несколько пунктов -анализ будет готов только на следующий день?Т.Е. опять ехать туда?На след.день можно попасть к гематологу или надо было записываться к нему так же за 2 месяца?У меня 35 недель,боюсь уже не успею столько ждать....Направляет кардиолог из 13 р.д.Если к ней просто с анализом,без гематолога приехать поймет она там что к чему?И сколько на всякий случай стоит этот анализ в Хеликсе?Заранее спасибо.
Если вы собираетесь к гематологу бесплатно, то это те же месяцы несчитанные, ага...
Если платно (600 рублей за прием врача), то завтра при сдаче крови запишитесь. Я была там позавчера, запись была платно на 10е января.

А вообще - думаю, кардиолог вас и так примет. Меня, во всяком случае, к нему отправляли отдельно от гематолога. Другой вопрос, что срок у меня уже 38 недель, и по телефону в 13 РД сказали, что я уже на прием не успею, "приезжайте в родах"... Так что к кардиологу я так и не попала, а у гематолога всё в поряде..

Офтальмоля
25.12.2011, 21:13
Примут всех, кто записался по телефону на "бесплатную" кровь. Ерунда про 5 человек.

примут-не спорю. тока запись на 2 месяца вперёд.Я сидела в очереди в те часы,когда берут кровь бесплатно. При мне сидели 15 человек на платную сдачу,а бесплатно пришли сдавать 3 человека. И я так полагаю не потому,что остальные бесплатные не захотели идти. Просто запись на бесплатную кровь ОЧЕНЬ маленькая.Может не 5 человек,но сомневаюсь,что больше 8-10 человек в день они записывают.

Чернуша
25.12.2011, 21:58
А какие именно показатели должны быть в этой коулограмме?А то спрашиваю в Хеликсе сколько будет стоит,а они"какие именно показатели вам нужны?)Я думала она стандартная...

Офтальмоля
25.12.2011, 22:26
А какие именно показатели должны быть в этой коулограмме?А то спрашиваю в Хеликсе сколько будет стоит,а они"какие именно показатели вам нужны?)Я думала она стандартная...

В Хеликсе 2 или 3 вида коагулограмм,но в них не входит то,что есть в коагулограмме,которую делают в Снегирёвке. И вообще,в таких анализах многое зависит от того,КАК кровь взята.Методика забора крови на коагуограмму какая-то сложная,там надо в несколько пробирок в течение определённого времени кровь разлить и т.д.Мне кажется, лучше в Хеликсе не сдавать её.

Dikaya
25.12.2011, 23:30

Сдайте в институте гематологии на 2-й советской ул. там есть в лаборатории отделение где делают только коагулограмму. стоит около 1200р и не будет сомнений в качестве анализа.

Глупая Нерпа
26.12.2011, 00:05
[QUOTE=Nalur;72947598
Если платно (600 рублей за прием врача), то завтра при сдаче крови запишитесь. Я была там позавчера, запись была платно на 10е января.

[/QUOTE]
Разве не 1600 рублей?

Danika
26.12.2011, 00:07
Разве не 1600 рублей?

нет, я тоже платила 600р
записывалась в день сдачи крови
вот только с анализами сданными не у них, к гематологу не записывают:))

♥ Туся ♥
26.12.2011, 01:03
нет, я тоже платила 600р
записывалась в день сдачи крови
вот только с анализами сданными не у них, к гематологу не записывают:))

Почему, с анализами из отто я нормально к ней записывалась. В хеликсе лучше не сдавать, мало врачей доверяет их лабе.:073:

♥ Туся ♥
26.12.2011, 01:04
Разве не 1600 рублей?

А повторный прием стоит 500 рублей:fifa:

Natali_101
26.12.2011, 01:30
в коагулограмме есть некий показатель - ВАТ - который только в Снегиревке и НИИ Гематологии делают, хеликс не делает
перед сдачей можно легкий завтрак - так сама гематолог сказала

Чернуша
26.12.2011, 02:05
А на 2-й советской тоже надо записываться или можно приехать и сдать без очередей?)))

Офтальмоля
26.12.2011, 13:10
А на 2-й советской тоже надо записываться или можно приехать и сдать без очередей?)))

Записаться надо.717-35-82-это лаборатория свёртываемости

katushka7676
26.12.2011, 18:49
По направлению из ЖК поехала 31 октября сдавать кровь на коагулограмму и гемоглабин, ещё вначале беременности был повышенный гомоцистеин.Сдала. На консультацию попала только 17 ноября к женщине лет за 50. Увидев мои анализы, они сказали что произошла медицинская ошибка и у здорового человека, тем более принимающего железо в капсулах на момент сдачи крови, не может быть гемоглабин 47. Хорошо, что ещё они не позвонили мне домой по результатам этого анализа,я девушка впечатлительная и легко поддаюсь панике. Тут же они заново взяли у меня кровь и уже из пальца, а не из вены как в первый раз, включили свой прибор по гемоглабину, и гемоглабин оказался 114. Непонятно мне стало- чья была кровь с гемоглабином 47 и коагулограммой 12, вместо допустимых до 6 или же такие у них реактивы. Мне было предложено пересдать коагулограмму уже платно в любой лаборатории, что я и сделала, результат оказался в 2 раза ниже- 6, т.е в пределах нормы. Выписали мне ещё одно направление сдать кровь 10 числа 2012 года ( а это уже будет 37 неделя беременности). И вот я думаю какой смысл туда ехать, если там путают анализы или берут их неправильно, и что можно изменить на 37 неделе беременности. Ехать не хочу.

Чернуша
26.12.2011, 21:56
Записаться надо.717-35-82-это лаборатория свёртываемости

Спасибо большое)))

Фефочка)
28.12.2011, 11:09
Девочки, подскажите, плиз как вы платно записываетесь к гематологу. может у меня телефон неверный, но не берут трубку и все. звоню 272-00-69. Или нужно лично ехать записываться, даже платно.

Подскажите, а где находится гематологический центр, мне нужно Гомоцистеин и д-димер сдать. У меня с ними проблема. И к гематологу очень хочется попасть.

Whiskas
28.12.2011, 11:14
По направлению из ЖК поехала 31 октября сдавать кровь на коагулограмму и гемоглабин, ещё вначале беременности был повышенный гомоцистеин.Сдала. На консультацию попала только 17 ноября к женщине лет за 50. Увидев мои анализы, они сказали что произошла медицинская ошибка и у здорового человека, тем более принимающего железо в капсулах на момент сдачи крови, не может быть гемоглабин 47. Хорошо, что ещё они не позвонили мне домой по результатам этого анализа,я девушка впечатлительная и легко поддаюсь панике. Тут же они заново взяли у меня кровь и уже из пальца, а не из вены как в первый раз, включили свой прибор по гемоглабину, и гемоглабин оказался 114. Непонятно мне стало- чья была кровь с гемоглабином 47 и коагулограммой 12, вместо допустимых до 6 или же такие у них реактивы. Мне было предложено пересдать коагулограмму уже платно в любой лаборатории, что я и сделала, результат оказался в 2 раза ниже- 6, т.е в пределах нормы. Выписали мне ещё одно направление сдать кровь 10 числа 2012 года ( а это уже будет 37 неделя беременности). И вот я думаю какой смысл туда ехать, если там путают анализы или берут их неправильно, и что можно изменить на 37 неделе беременности. Ехать не хочу.

Там дело не в том, что можно поменять-не поменять на 37 неделе, а в тактике ведения родов. Если у вас проблемы со свертываемостью, значит родильная бригада должна быть к этому готова, иметь под рукой необходимые препараты для остановки кровотечения (не дай Бог конечно!!!). Или если встанет вопрос о кесареве, то врачам тоже очень важно знать эти параметры!!! Вы только не пугайтесь, у вас все будет хорошо. Но перестраховаться ни вам, ни врачам не помешает)

Whiskas
28.12.2011, 11:20
Девочки, подскажите, плиз как вы платно записываетесь к гематологу. может у меня телефон неверный, но не берут трубку и все. звоню 272-00-69. Или нужно лично ехать записываться, даже платно.

Подскажите, а где находится гематологический центр, мне нужно Гомоцистеин и д-димер сдать. У меня с ними проблема. И к гематологу очень хочется попасть.

Для записи в гем. центр Снегиревки: Попробуйте по вот этим номерам. Если платно - то вам нужен номер внизу (хоз. расчетное отделение). Я дозванивалась все время без проблем.
Вот информация из группы Вконтакте:
Кстати, наш Гем. Центр периодически рассылает во все женские консультации факсы с расписанием работы, расписанием записи и телефонами Центра, а также с перечнем показаний для направления. Почему ж/к не руководствуются этой информацией и не доводят до сведения пациенток расписание и телефоны? Об этом надо спрашивать у них.
По телефону (по обозначенным в объявлении телефонам, в обозначенное в объявлении время и дни) записывают на анализ беременных со сроком до 30 нед.. Запись на 1-1,5 мес. вперед.
Женщинам со сроком более 30 нед. необходимо приехать лично потому, что они уже не успевают сделать анализ и проконсультироваться у гематолога до родов.
[особенного обслуживания пациенток со сроком более 30 недель могло бы и не быть, т.к. это личная инициатива и "добрая воля" сотрудников. Они не обязаны по особому относится к таким пациенткам, но всё-таки делают это. Часто они это делают увеличивая сверх нормы свою нагрузку при той же зарплате. Очередь в Центр создают не сотрудники Центра, а врачи женских консультаций города, которые часто направляют (видимо перестраховываются, пытаются "переложить ответственность") в Центр пациенток, которые в обследовании и консультации не нуждаются (адм. группы)]
Повторяю - не надо звонить, тем у кого уже за 30 недель, надо ПРИЕХАТЬ на запись. Лучше в понедельник, в среду или в четверг с 13:30 до 15:00 в гем. центр (в женской консультации № 30) ул Маяковского д.5, в кабинет записи (1 этаж)*************** Начат ремонт 1 этажа женской консультации (без прекращения работы консультации), кабинеты гем. центра на время ремонта переехали в помещения рядом с приёмным отделением роддома***************, с направлением, полисом, обменной картой, анализами. Если вдруг сами на запись ну никак приехать не можете, то пришлите кого-нибудь со всеми документами. Однако, лучше приехать самой.
Если такая беременная приезжает лично, то её проблема обсуждается в врачом и находятся компромиссные варианты (выискивается "окошечко" в записи или принимается решение сделать не полный анализ (все показатели), а только те показатели, которые необходимы в данном конкретном случае или варианты платной сдачи, если женщина этого захочет и пр.)
Только глядя на документы женщины, можно убедиться в том, что у женщины действительно срок "поджимает" и необходимо позаботиться о том, чтобы женщина со сроками более 30 недель не осталась совсем без анализа и консультации.
Затем, ПРИ СДАЧЕ КРОВИ, женщином (всем) дают возможность выбрать день консультации гематолога. Женщины сами могут выбрать дату, из имеющихся свободных на тот момент, и могут соответственно выбрать врача. Ко дню консультации результаты анализов, естественно, уже будут готовы.
В день сдачи крови на анализ легкий завтрак разрешается.
[из объяснений старшего лаборанта центра]- администратор группы

KseniaG
28.12.2011, 11:31

сдайте гомоцистеин и д-димер в лаборатории на Комсомола, там та же контора, что платно в Снегиревке: у них разные анализы делаются в разных лабах, но именно эти делаются в той же, что и на Комсомола. Цена та же, работают до 16,00 + СБ и ВС. Очень удобно, сразу выдают бланк для ответа, ответ можно узнать по телефону и вписать в бланк.

lio
29.01.2012, 19:51
Была я на консультации гематолога. Это оказалась Сумская... весь прием занял минут 5. очень долго путалась в моем возрасте и сроке беременности. цифры 35 и 36 никак ей не давались. Я ее ничего не спрашивала, хорошо что в консультации у нас нормальный гематолог - к ней пошла, все выяснила и все назначения нормальные получила.

Star_Irysik
29.01.2012, 20:09
Была я на консультации гематолога. Это оказалась Сумская... весь прием занял минут 5. очень долго путалась в моем возрасте и сроке беременности. цифры 35 и 36 никак ей не давались. Я ее ничего не спрашивала, хорошо что в консультации у нас нормальный гематолог - к ней пошла, все выяснила и все назначения нормальные получила.

Скажите, пожалуйста, а зачем в центр пошли если у Вас в консультации есть гематолог?

mobile82
30.01.2012, 14:24
Сдавала кровь бесплатно. Там прием с 9 00 до 9 30 но примут всех кто записан. Пришла к 9 00 уже было человек 20, все бесплатные. Единственное что неприятно удивило , то что многие девочки пришли с мужьями, которые заняли кушетки и сидели, а беременные стояли:009:

Кровь сдается не натощак! Мне при записи сказали есть НЕ жирную пищу!
При себе надо иметь копии паспорта полиса и пенсионного (СНИЛС)

крошка-капитошка
30.01.2012, 14:57
Меня направили из-за сильного варикоза к ним, беспалтно. Гематолог ничего плохого у меня не нашла, отправила на платный анализ на ферритин, я его сдала в другой клинике, он оказался заниженный, но это всё лечится просто. Но они всё-таки не доглядели плохую свёртываемость крови, при КС потеряла около литра крови и была огромная гематома из-за внутреннего кровотечения. Врачи ругались просто в шоке были, как такое можно было не заметить

Star_Irysik
30.01.2012, 15:04
Меня направили из-за сильного варикоза к ним, беспалтно. Гематолог ничего плохого у меня не нашла, отправила на платный анализ на ферритин, я его сдала в другой клинике, он оказался заниженный, но это всё лечится просто. Но они всё-таки не доглядели плохую свёртываемость крови, при КС потеряла около литра крови и была огромная гематома из-за внутреннего кровотечения. Врачи ругались просто в шоке были, как такое можно было не заметить

ферритин в мой ЖК бесплатно:)

Глупая Нерпа
30.01.2012, 15:05
ферритин в мой ЖК бесплатно:)
В моей 420 руб

KenzoSandal
30.01.2012, 16:08
Скажите, пожалуйста, а зачем в центр пошли если у Вас в консультации есть гематолог?Лично мне наш гематолог выдала направление в гемцентр на коагулограмму. По результатам посетила их врача.

При себе надо иметь копии паспорта полиса и пенсионного (СНИЛС)Кроме главной страницы паспорта нужна страница с пропиской (копия в смысле).
Когда я сдавала, у многих ее не было.

lika84
17.02.2012, 13:36
Девочки, по какому телефону к ним можно записаться? а то направление дали, а ехать просто так не хочеться, буду благодарна информации

Глупая Нерпа
17.02.2012, 13:41
Девочки, по какому телефону к ним можно записаться? а то направление дали, а ехать просто так не хочеться, буду благодарна информации273-6904 и +7 921 180-7526

lika84
17.02.2012, 13:50
спасибо, записалась

Офтальмоля
13.03.2012, 11:40
Сдавала кровь бесплатно. Там прием с 9 00 до 9 30 но примут всех кто записан. Пришла к 9 00 уже было человек 20, все бесплатные. Единственное что неприятно удивило , то что многие девочки пришли с мужьями, которые заняли кушетки и сидели, а беременные стояли:009:

При себе надо иметь копии паспорта полиса и пенсионного (СНИЛС)

это смотря что сдаёте. Если гомоцистеин,то СТРОГО натощак+последний приём пищи накануне не позднее 18-00,потом можно только овощи и фрукты немного поесть. Приехала я так сдавать гомоцистеин,съев яблочко утром и поужинав накануне в 8 вечера. Домой отправили!

Elaiza
13.03.2012, 18:23
При первом посещении - когда сдаете кровь, нужны ксерокопии паспорта (с пропиской) и мед.полиса всех сторон. Сегодня все бегали на Невский пр. делали ксерокс полиса.

Глупая Нерпа
13.03.2012, 21:29
При первом посещении - когда сдаете кровь, нужны ксерокопии паспорта (с пропиской) и мед.полиса всех сторон. Сегодня все бегали на Невский пр. делали ксерокс полиса.Можно было сходить в здание напротив, в институт, кажется имени Поленова называется, там делают ксерокс.