Просмотр полной версии : Русский Музей не отдает икону
=alёnka=
28.11.2009, 19:26
Люди, а что с иконой-то делать будем?
Нечего её таскать туда-сюда. Пусть живет в музее.:065:
Баскервильская
28.11.2009, 19:27
Тока религия тут не при чем (черт, НЕ или НИ - скажи, наконец!), нетерпимость к другим - просто в природе человека. Нашла выражение и в религии, разумеется, но не религия в этом виновата. Есть противоречия, которые не уберутся, даже если ты отменишь ее по всем фронтам - мужчины и женщины, богатые-бедные и пр (прочее). Религия - один, не самый главный фактор напряженности в мире, я бы сказала.:017:
Перечисленные тобой линии раздела можно принимать как данность, а не объявлять "другого" - неверным, не-человеком, не имеющим право на существование и т.д. Гармоничное со-существование богатых и бедных, мущщин и женщин типо :017: - по-нашему, по-буддистски :)
Вот почему и нужен дифференцированный, не побоюсь этого слова, подход к религиям - НЕКОТОРЫЕ из них отражают этот аспект человеческой природы (нетерпимость) :001:, а некоторые - более гармоничны, имхо :)
Да думаю - она в музее и останется...
Одно Расстройство
28.11.2009, 19:34
:) А что Вы планируете с ней делать?
Да думаю - она в музее и останется...
Совершенно не факт.
Одно Расстройство
28.11.2009, 19:35
Семинаристы просто много общаются со священниками-преподавателями. По учебе приходится. Многие семинаристы вообще работают при епископате, самые способные.
Пр священников и монахов, тех же доминиканцев и кларетинов, надеюсь, ничего не нужно пояснять, откуда у них информация о состоянии дел в Европе ?:flower:
То есть Вы не можете мне ответить на мой простой вопрос, не буду его повторять.:flower:
=alёnka=
28.11.2009, 19:38
:) А что Вы планируете с ней делать?
Себе заберу! :)
Дискуссия куда-то не в то русло завернулась.
Одно Расстройство
28.11.2009, 19:40
Себе заберу! :)
Дискуссия куда-то не в то русло завернулась.
Русло как русло, все равно сабж бессмысленен.
То есть Вы не можете мне ответить на мой простой вопрос, не буду его повторять.:flower:
Если Вас не устраивает ПРОСТОЙ и понятный ответ - то что Вы хотите услышать ?
Я озвучил источники информации. Люди, от которых исходит информация - уж никак не заинтересованы ее искажать...
=alёnka=
28.11.2009, 19:44
Русло как русло, все равно сабж бессмысленен.
Эх, скууучно!
Совершенно не факт.
Ну-ну... Музей Андрея Рублева в Москве не наводит на какие-либо мысли ?
Одно Расстройство
28.11.2009, 19:45
Если Вас не устраивает ПРОСТОЙ и понятный ответ - то что Вы хотите услышать ?
Я озвучил источники информации. Люди, от которых исходит информация - уж никак не заинтересованы ее искажать...
Можно собрать всю инфу в один смысл? Вы пишете, что в Германии лучше всего себя чувствуют турки. Вы пишете источники информации. Я спрашиваю, как семинаристы, например, указанные Вами в качестве источников, могут знать о самочувствии турок - только и всего. Если не знаете, так и скажите.:flower:
Одно Расстройство
28.11.2009, 19:46
Ну-ну... Музей Андрея Рублева в Москве не наводит на какие-либо мысли ?
Меня не надо на мысли наводить, я и так знаю много чего лишнего по этому вопросу.
Можно собрать всю инфу в один смысл? Вы пишете, что в Германии лучше всего себя чувствуют турки. Вы пишете источники информации. Я спрашиваю, как семинаристы, например, указанные Вами в качестве источников, могут знать о самочувствии турок - только и всего. Если не знаете, так и скажите.:flower:
Ну какая же Вы упрямая... Я же ясно пояснил, ОТКУДА семинаристы имеют инфу.
Еще раз: ОТ СВЯЩЕННИКОВ. От которых и я ее имею. Идет активная дехристианизация и мусульманизация Европы, вкупе с активным расплождением атеизма и сектанства, насаждаемом определенными кругами и нациями. И увеличением количества иммигрантов из мусульманских стран, той же Турции в Германии, к примеру.
Одно Расстройство
28.11.2009, 20:10
Ну какая же Вы упрямая... Я же ясно пояснил, ОТКУДА семинаристы имеют инфу.
Еще раз: ОТ СВЯЩЕННИКОВ. От которых и я ее имею. Идет активная дехристианизация и мусульманизация Европы, вкупе с активным расплождением атеизма и сектанства, насаждаемом определенными кругами и нациями. И увеличением количества иммигрантов из мусульманских стран, той же Турции в Германии, к примеру.
Ой, а какими нациями идет насаждение атеизма?
Это не я упрямая, это Вы не видите вопроса. Как именно себя чувствуют турки в Германии, оказывается, известно, католическим священникам. И им же известно, что, скажем, католики, чувствуют себя хуже.
Это должна быть проделана огромная и зряшная работа с привлечением психологов. Если же какими-то мистическими способами удалось бы показать, что ВСЕ турки чувствуют себя лучше, чем ВСЕ католики, тогда бы уже стал следующий вопрос - а на фига было это выяснять? Чем больше народа себя отлично чувствует, тем лучше. :flower:
Ой, а какими нациями идет насаждение атеизма?
Это не я упрямая, это Вы не видите вопроса. Как именно себя чувствуют турки в Германии, оказывается, известно, католическим священникам. И им же известно, что, скажем, католики, чувствуют себя хуже.
Это должна быть проделана огромная и зряшная работа с привлечением психологов. Если же какими-то мистическими способами удалось бы показать, что ВСЕ турки чувствуют себя лучше, чем ВСЕ католики, тогда бы уже стал следующий вопрос - а на фига было это выяснять? Чем больше народа себя отлично чувствует, тем лучше. :flower:
Кто намеренно действует в сторону развала католической церкви ? Да те же иудеи. Для Вас, вероятно, является секретом, кто профинансировал незабвенного Мартина Лютера ? Поясняю: банкиры Фугеры.
Одно Расстройство
28.11.2009, 20:21
Кто намеренно действует в сторону развала католической церкви ? Да те же иудеи. Для Вас, вероятно, является секретом, кто профинансировал незабвенного Мартина Лютера ? Поясняю: банкиры Фугеры.
Вас это всерьез занимает? Католическая церковь создалась не так давно, что-то создалось, а что-то развалилось, культ Афродиты, например. И всегда за всем стояли люди, которым это выгодно. Почему меня должна впечатлять борьба группировок, пусть и очень больших? Любая церковь владеет огромным числом умов не на века, и рано или поздно самая большая и влиятельная организация превратится в небольшой кружок, а возникнет новая. Или не возникнет - может, время религий вообще пройдет, лет черз 200-300.
Поэтому мне предельно безразлично, кто финансировал Лютера, так же безразлично, как то, кто продвигает необходимость ЕГЭ :)
Кто намеренно действует в сторону развала католической церкви ? Да те же иудеи.
И воду, воду в кране кто закончил? :014:
Одно Расстройство
28.11.2009, 20:22
А у нас наоборот, прорвало.:017::017:
Баскервильская
28.11.2009, 20:24
Это значит, что у вас в доме нет тех самых, кто лишает всех воды и церкви разваливает :ded:
Вас это всерьез занимает? Католическая церковь создалась не так давно, что-то создалось, а что-то развалилось, культ Афродиты, например. И всегда за всем стояли люди, которым это выгодно. Почему меня должна впечатлять борьба группировок, пусть и очень больших? Любая церковь владеет огромным числом умов не на века, и рано или поздно самая большая и влиятельная организация превратится в небольшой кружок, а возникнет новая. Или не возникнет - может, время религий вообще пройдет, лет черз 200-300.
Поэтому мне предельно безразлично, кто финансировал Лютера, так же безразлично, как то, кто продвигает необходимость ЕГЭ :)
Католическая церковь "создалась не так давно" ? Вы это серьезно ?:flower: Повеселили...
Одно Расстройство
28.11.2009, 20:25
Это значит, что у вас в доме нет тех самых, кто лишает всех воды и церкви разваливает :ded:
Это логика. А диалектика говорит, что совсем наоборот.:)):))
Хто...хто... атеисты.:))
Это каких же постарались? :015:
Современная Европа мусульманизируется весьма быстрыми темпами, если ты не в курсе...
И в Германии себя все лучше чувствуют турки-мусульмане.:flower:
:046::046::046:
Это пять.
Программа время я смотрю не дремлет
Одно Расстройство
28.11.2009, 20:28
Католическая церковь "создалась не так давно" ? Вы это серьезно ?:flower: Повеселили...
Вас просто сильно впечатляют сравнительно небольшие цифры, как я понимаю. А на самом деле 2-3-5 тысяч лет - это ничто.
все может быть, но видели хоть одного человека в музее, который бы перекрестился перед иконой, нам из-за моря иконы в храмы возвращают, свои музеи нет
я вообще то сама так делаю и мне если честно плевать что об этом думают,если чо:008:
а по сути, конкретно данный экспонат Русского музея все таки выставляется на всеобщее обозрение,но очень редко..с чем связано,лучше спросить у реставраторов или сотрудников музея.
да и чудотворной силы(о коей речь идет в письме патриарха ) в этой иконе столько коже сколько и в любой другой в церкви, здесь смысл не в силе "иконы",а в силе веры! так чта, я за то,чтобы шедевры иконописи все-таки сохранили для моих пра-пра-правнуков:)
Одно Расстройство
28.11.2009, 20:30
Это каких же постарались? :015:
А это мне с форума пришли, помогли.:020:
Вас просто сильно впечатляют сравнительно небольшие цифры, как я понимаю. А на самом деле 2-3-5 тысяч лет - это ничто.
Ну конечно. Гомосапиенс куда раньше появился. А обезьяны - куда раньше...
Ну, насчет тупика и причин могу выразить имхо.
Речь идет о той нетерпимости, которая порождала религиозные войны, и она же привела к нацизму и второй мировой... Типо "верные" и "неверные", та же "кровь и почва" вид сбоку.
При наличии ядерных кнопок это становится совсем нехорошо.
Плюс экология - для решения проблем лучше бы не предаваться пафосу на предмет идеологических различий, а дело делать.
Ну много чего еще лично я могу сказать - а что Денис имел в виду, не знаю - но признаю, что мир в глубокой ... яме, а привела его туда отчасти и тенденция видеть мир в черно-белых тонах "верных-неверных", свойственная человеческой природе и проявляющаяся в некоторых (НО НЕ ВСЕХ) религиях.
Как-то так.
Имено. И в прошлом и сейчас. Посмотрите на все напряженные точки на планете. Везде причиной конфликтов, войн или напряженности является религиозность сознания.
Иран - шиитские клерикалы. Ирак - шииты против сунитов. Еще американские протестнты с идее всех осчастливить демократией до кучи.
Израиль - еврейские ортодоксы не могут жить без могил праотцов, а против них воюют мусульманские радикалы. Северная корея, куба - социализм или смерть. И так далее.
Одно Расстройство
28.11.2009, 20:35
Я Вас поняла. До католической церкви жизни не было.:flower: А иудеи, вероятно, были.:flower:
Это пять.
Программа время я смотрю не дремлет
Удивишься - но я ни Время, ни Вести не смотрю...:065: А ты што смотришь из новостей ?:flower:
кстати кто по-английски понимает
http://www.youtube.com/user/patcondell#p/a/u/0/yjO4duhMRZk
смешной и разумный текст по моему скромному
Я Вас поняла. До католической церкви жизни не было.:flower: А иудеи, вероятно, были.:flower:
Они всегда были. Вспомните легенду о Вечном Жиде...:))
Еще можно вспомнить ассирийцев...:065:
Удивишься - но я ни Время, ни Вести не смотрю...:065: А ты што смотришь из новостей ?:flower:
cnn. рекомендую.
а еще вокруг смотрю - что происходит.
Одно Расстройство
28.11.2009, 20:39
Они всегда были. Вспомните легенду о Вечном Жиде...:))
Еще можно вспомнить ассирийцев...:065:
Я как раз сейчас пишу про Марата 72, так что вспоминаю часто.:)) Ну так в чем проблема - если те, кто были раньше, более правы? И тогда какие есть преференции у католической церкви, чтобы ее нельзя было пытаться развалить?
Гы. Антисемитизм уже исключен из доктрины церкви, а ты все по старинке действуешь. Срочно сверься с руководящими документами.
Я как раз сейчас пишу про Марата 72, так что вспоминаю часто.:)) Ну так в чем проблема - если те, кто были раньше, более правы? И тогда какие есть преференции у католической церкви, чтобы ее нельзя было пытаться развалить?
Так и пытаются развалить.:flower:
Пока - без особого успеха в течение 2000 лет...:065:
нет нет, и обезьян и человека сотворил бог одновременно 5 тысяч лет назад. срочно штудировать библию!
Гы. Антисемитизм уже исключен из доктрины церкви, а ты все по старинке действуешь. Срочно сверься с руководящими документами.
При чем тут антисемитизм ?
А с документами я знаком, в отличие от тебя...:065:
Одно Расстройство
28.11.2009, 20:49
Так и пытаются развалить.:flower:
Пока - без особого успеха в течение 2000 лет...:065:
Да мне это все равно, повторяю - внутрицерковные и междуцерковные страсти всегда были и будут, ничего страшного.;)
При чем тут антисемитизм ?
При том что иудеи якобы "пытаются развалить католическую церковь".
Это вообще было пять.
При том что иудеи якобы "пытаются развалить католическую церковь".
Это вообще было пять.
Денис, ну зачем рассуждать о вещах, в которых ты не копенгаген ?
Приходи лучше в ЖГ, о сисках 6-го размера порассуждаем...:065:
a-nadezhda
28.11.2009, 20:53
Имено. И в прошлом и сейчас. Посмотрите на все напряженные точки на планете. Везде причиной конфликтов, войн или напряженности является религиозность сознания.
Иран - шиитские клерикалы. Ирак - шииты против сунитов. Еще американские протестнты с идее всех осчастливить демократией до кучи.
Израиль - еврейские ортодоксы не могут жить без могил праотцов, а против них воюют мусульманские радикалы. Северная корея, куба - социализм или смерть. И так далее.
а наших коммунистов с гражданской войной куда припишете?
И, имхо, последние войны США связаны больше не с американским протестантизмом, а с более банальными вещами, то бишь баблом и нефтью
а наших коммунистов с гражданской войной куда припишете?
И, имхо, последние войны США связаны больше не с американским протестантизмом, а с более банальными вещами, то бишь баблом и нефтью
нет нет
с баблом и властью связано везде - любой конфликт. и в иране и в сша и в северной корее.
но исполнители - простые люди, которые и учавствуют в конфликтах и убивают друг друга - они имено религией ослеплены
Денис, ну зачем рассуждать о вещах, в которых ты не копенгаген ?
ну понятно. это мантра такая. типа отче наш. Ну я не против. Молитва она и есть для того чтобы повторять ее без остановки. Для большего эффекта - кланяться правда нужно
Но про евреев разваливающих католическую церковь - это было прекрасно! Очень порадовал.
Одно Расстройство
28.11.2009, 21:02
Я вспоминаю Бриана де Буагильбера... Эх, были времена, теперь уж не те защитники, и не те иудеи.:005::005:
ну понятно. это мантра такая. типа отче наш. Ну я не против. Молитва она и есть для того чтобы повторять ее без остановки. Для большего эффекта - кланяться правда нужно
Но про евреев разваливающих католическую церковь - это было прекрасно! Очень порадовал.
Я рад, что тебя порадовал. Иногда некоторые вещи люди узнают уже в достаточно зрелом возрасте...:))
Кстати, католики не отбивают поклоны - для тебя, наверное, и это открытие...:065:
Я вспоминаю Бриана де Буагильбера... Эх, были времена, теперь уж не те защитники, и не те иудеи.:005::005:
Ага. Эти несчатсные иудей которых христиане гоняли по всей европе, оказыается на самом деле занимались развалом католичества. Видимо в перерывах между попиванеи крови католических младенцев
Правда, замечательно? Интересно, а где воспрещено?
Нигде. Ваше ехидство мне не понятно. Был вопрос задан виде ли кто-нибудь как кто-то крестится в музее? Дала ответ - да, видела, даже написала в каких. Про "не воспрещается" пишу исключительно в том смысле что креститься на икону или нет определяется исключительно желанием человека, а не местом расположения иконы. Так что намёки на то что музей каким-то мистическим образом лишает верующего возможности обратиться к иконе с молитвой или перекреститься несколько неуместны и не находят подтверждения.
Одно Расстройство
28.11.2009, 23:50
Я всячески с Вами согласна. Просто я даже мысли такой не допускала, что креститься может быть запрещено, тем более Русским музеем, поэтом удивилась больше, чем следует.:008:
да..бывает не отдают по причине не создавать предпосылок для нанесения ей ущерба-нуждается в реставрации,неподходящие атмосферные условия при перемене места
Ага. Эти несчатсные иудей которых христиане гоняли по всей европе, оказыается на самом деле занимались развалом католичества. Видимо в перерывах между попиванеи крови католических младенцев
Нескромный вопрос: ты еврей ?:flower:
Одно Расстройство
29.11.2009, 00:06
Ну, не "не отдают", а "очень не хотят отдавать".:005: Заставить могут легко.
Баскервильская
29.11.2009, 00:08
Приплыли :010:
А почему икона в таком плохом состоянии, у РМ нет денег?
Одно Расстройство
29.11.2009, 00:12
У меня тоже нескромный вопрос - Вы спали с православными?:flower::flower::flower:
Странно ... всего топика не читал, но не могу себе представить ситуация, чтобы какой-нибудь разбогатейший и наиправеднейший алигарх во франции за свои добрый дела попросил Мону Лизу в спальню на недельку повисеть... типа ему она в выполнении супружеского долга будет способствовать... своей поощрительной улыбкой.
Может конечно наличие редчайшей, старейшей и разрушающейся от времени иконы в новопостренной церкви увеличит количество благодати, которая снизойдет на эту церковь. Ну дак количесво благодати можно увеличить более истовым молением , удвоением количества поклонов и более усердным битием лбом об пол при отдаче этих земных поклонов ...
На самом деле любая церковь - предприятие коммерческое и наличие такой иконы - просто экономически очень рентабельная затея, сильно увеличивающее проходимость в отдельно взятой церкви... удивляет, как чиновники из министерства легко на это купились. Или задорого ?
Баскервильская
29.11.2009, 00:14
У меня тоже нескромный вопрос - Вы спали с православными?:flower::flower::flower:
Я тебя ваще обожаю! :080::love:
Эх, мать... с кем я только не спал по молодости...:065: правда - о принадлежности к какой-либо церкви не спрашивал... не до того было...:))
Как было бы - представить конечно могу. Но это не важно.
Важно что религия завела человечество практически в тупик. Так что чем раньше с ней люди попрощаются - тем лучше.+1, нет плюс ВСЁ.
Плюс экология - для решения проблем лучше бы не предаваться пафосу на предмет идеологических различий, а дело делать. Еще +1
Приплыли :010:
Не констан зрит в корень. раз как он выразился разваливаю католическую веру - то тут дело явно не чисто :)
ты ссылку на пэта конделла не смотрела? я кайфую от его английского.
ви хотите об этом поговорить?
Snegnaja
01.12.2009, 21:33
по телику сейчас сюжет об этом был, я все-таки никак не могу понять , почему этому храму так эту икону захотелось
=alёnka=
01.12.2009, 22:18
В газете Метро сегодня статья была. Сейчас передо мной ее нет, но концовка следующая: типа богатенький буратино обзавелся очередной игрушкой...
Баскервильская
01.12.2009, 22:20
Не констан зрит в корень. раз как он выразился разваливаю католическую веру - то тут дело явно не чисто :)
ты ссылку на пэта конделла не смотрела? я кайфую от его английского.
Ага, понравилсо))))))
Одно Расстройство
01.12.2009, 22:48
На полгода уехала икона.
Snegnaja
02.12.2009, 00:50
На полгода уехала икона.
таки уехала,...вот ведь....
Бедная несчастная наша церковь, храмы за гос. счет им реставрируют, и иконы передают, и часы патриарху даруют благодарные прихожане, и как-то тут недавно показывали, как Кумарин колокол церкви презентовал(не знали -от кого берут?.... или деньги не пахнут, а о спасении его души чего ж не помолиться за бабки)
Я категорически против передачи, пускай остается в музее -там смогут обеспечить надлежащий режим хранения.
Аурелита
02.12.2009, 03:20
храмы за гос. счет им реставрируют, и иконы передают
Ну, вообще-то награбленное действительно хорошо бы возвращать... Храмы за госсчёт - это капля в море, остальное - на деньги верующих. Кстати, Вы в курсе, что церкви у нас не имеют никаких послаблений по оплате тех же самых коммунальных услуг? Гос-во дерет как с коммерческой организации. При этом народ искренне считает, что крестить-венчать-отпевать их должны бесплатно.
Кумарин колокол церкви презентовал(не знали -от кого берут?.... или деньги не пахнут
Тот же Кумарин дал 3 тыс долларов на операцию девочке, у которой не было руки. Вы бы на месте её родителей тоже отказались бы?
Кстати, в сериале "Свой-чужой", где прототипом одного из главных героев является Кумарин, показаны кадры освящения колокола (якобы этот герой дарит колокол церкви). Так вот, хочу сказать, что в фильме использована документальная запись освящения колокола нашего храма. Никакой Кумарин нам колокол не дарил. Собирали свои кровные.
=alёnka=
02.12.2009, 22:11
За госсчет реставрируют те, храмы, которые принадлежат государсвту (в смысле здания), а церковь является их арендаторами. Например, Измайловский собор, это памятник архитектуры, принадлежащий государству, а церковь является лишь его арендатором.
Головокружение
02.12.2009, 22:30
Бедная несчастная наша церковь, храмы за гос. счет им реставрируют, и иконы передают, и часы патриарху даруют благодарные прихожане, и как-то тут недавно показывали, как Кумарин колокол церкви презентовал(не знали -от кого берут?.... или деньги не пахнут, а о спасении его души чего ж не помолиться за бабки)
Я категорически против передачи, пускай остается в музее -там смогут обеспечить надлежащий режим хранения.
+1000
А почему такую редкую старинную икону нужно отдать именно в церковь в закрытом, охраняемом чуть ли не автоматчиками поселке? Пусть в храм - пусть верующие молятся. Но почему именно эту икону и именно в новый храм с очень ограниченным кругом прихожан? У них что, заслуг больше?
А почему такую редкую старинную икону нужно отдать именно в церковь в закрытом, охраняемом чуть ли не автоматчиками поселке? Пусть в храм - пусть верующие молятся. Но почему именно эту икону и именно в новый храм с очень ограниченным кругом прихожан? У них что, заслуг больше?
Автоматчики например обеспечат сохранность, а ограниченное число прихожан все ж лучше, чем их полное отсутствие
Sinklitikiya
02.12.2009, 23:51
Иконы в музее это так же как и мавзолей на Красной площади пережиток коммунистического язычества.Удивительно что это многим не понятно в наше "просвещенное" время.
=alёnka=
03.12.2009, 00:02
Иконы в музее это так же как и мавзолей на Красной площади пережиток коммунистического язычества.Удивительно что это многим не понятно в наше "просвещенное" время.
Поддержу :support:
Икону писали не для любования на нее в музее, а для молитвы в храме.
=alёnka=
03.12.2009, 00:02
Ну и что, пусть спасаются. Грехов-то у них не меньше, чем у нас.
Аурелита
03.12.2009, 00:11
Еще раз напоминаю, что в музее икона не выставлялась. Любоваться ею могли только сотрудники музея. Посетители её и так не видели...
Тем более, раз икона так долго была недоступна верующим, зачем делать ее практически такой же недоступной? Почему не открыть ее широкому кругу?
Одно Расстройство
03.12.2009, 00:23
"Язычество" - религия, в основе которой лежит обожествление сил природы.:017:
Процитировала с целью сохранности, хоть у нас и не музей.:))
Тем более, раз икона так долго была недоступна верующим, зачем делать ее практически такой же недоступной? Почему не открыть ее широкому кругу?
А кто возьмеься за это дело? РМ как я понимаю было все равно, висит она или лежит и в каком состоянии тоже. И вы думаете это единственная икона, которую никто не видит?
Одно Расстройство
03.12.2009, 00:28
А кто возьмеься за это дело? РМ как я понимаю было все равно, висит она или лежит и в каком состоянии тоже. И вы думаете это единственная икона, которую никто не видит?
Пишите еще.:)) Ужас, но никто не видит очень многое.
Вот, кстати, храм откуда ее изъяли. Он действительно реставрируется. Но внутри - пусто, почти нет икон.
http://s52.radikal.ru/i138/0912/6f/d350d498414d.jpg (http://www.radikal.ru)
а сам город вот такой - основан в 1074 году
http://i049.radikal.ru/0912/b2/ca0837debe42.jpg (http://www.radikal.ru)
ТорОпец. И местные жители вполне заслужили, чтобы икону им вернули. Впрочем, на местном форуме никакого обсуждения
http://www.toropets.net/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=901
ЗадумалсО: что есть коммунистическое язычество?:016:
Sinklitikiya
03.12.2009, 13:29
Это то ,что нас плотно до сих пор окружает.
03.12.2009 16:33 : Икону Богоматери Торопецкой тайно перевезли минувшей ночью в храм одного из элитных поселков Подмосковья
Об этом сообщил Владимир Гусев, директор Русского музея, где икона хранилась последние 70 лет. Секретность он объяснил необходимостью избежать возможных провокаций и соблюдением всех предосторожностей.
На выдаче старинного образа из музейного хранилища настояло Министерство культуры по запросу патриарха Кирилла. Напомню, икона датируется предположительно 12-14 веками.
:010:
Одно Расстройство
03.12.2009, 19:56
Наша дурацкая пресса любит горячие слова.:)) Секретность... А что в качестве альтернативы - публичность? Другие вещи тоже переезжают с места на место и прессой этот факт не освещается.:))
Дожал, значит, патриарх. Что ж, хватка чувствуется...
Ну, вообще-то награбленное действительно хорошо бы возвращать... Храмы за госсчёт - это капля в море, остальное - на деньги верующих. Кстати, Вы в курсе, что церкви у нас не имеют никаких послаблений по оплате тех же самых коммунальных услуг? Гос-во дерет как с коммерческой организации. При этом народ искренне считает, что крестить-венчать-отпевать их должны бесплатно.
А я не собираюсь, как налогоплательщик, оплачивать чужие прихоти.
И храмы за госсчет - уже роскошь. Чтобы еще церковь хотела заполучить в свои потные ручки? Какие еще могут быть послабления об оплате услуг?
"Награбленное возвращать...", а церковь у нас не грабила, крестьян не эксплуатировала? Когда собирается каятся и возвращать награбленное?
И храмы за госсчет - уже роскошь. Чтобы еще церковь хотела заполучить в свои потные ручки? Какие еще могут быть послабления об оплате услуг?
"Награбленное возвращать...", а церковь у нас не грабила, крестьян не эксплуатировала? Когда собирается каятся и возвращать награбленное?
полностью согласна! так дальше церковь потребует возвращения в свое лоно Исаакиевский и Казанский соборы:065:
Duniasha
03.12.2009, 22:04
То что патриарх дожал все-таки с иконой вызывает гадостное чувство, также как и прошение иконы для храма в Торопце (якобы исторически там ранее обитавшию), а на самом деле для новодела в коттеджном поселке - при чем главный боготворитель - одно лицо - гадко все это :015::015::015:
полностью согласна! так дальше церковь потребует возвращения в свое лоно Исаакиевский и Казанский соборы:065:
А их разве не вернули или частичное использование по праздникам не считается?
РПЦ привезла показать действительно украденную у верующих "Курскую Коренную". Да, возможно, в Советское время она бы погибла. А, возможно, Господь бы уберег.
Почему то никто не потребовал вернуть ее в родной храм= ....
А вот на Русский музей наехать проще, чем на РПЦ
Аурелита
03.12.2009, 22:15
так дальше церковь потребует возвращения в свое лоно Исаакиевский и Казанский соборы:065:
Доброе утро! Казанский собор уже давно является кафедральным - т.е. "главным" собором Петербурга... В Исаакиевском службы проходят несколько раз в год (4-5).
Одно Расстройство
03.12.2009, 22:34
То что патриарх дожал все-таки с иконой вызывает гадостное чувство, также как и прошение иконы для храма в Торопце (якобы исторически там ранее обитавшию), а на самом деле для новодела в коттеджном поселке - при чем главный боготворитель - одно лицо - гадко все это :015::015::015:
Да не то, чтобы гадко, но выглядит однозначно странным даже в глазах максимально лояльных к церкви людей.
Duniasha
03.12.2009, 23:16
Да не то, чтобы гадко, но выглядит однозначно странным даже в глазах максимально лояльных к церкви людей.
:flower::flower::flower: а то мне вчера показалось, что это я просто в последнее время РПЦ недолюбливаю...
А Вас как налогоплательщика никто не спрашивает :), что именно Вы хотите оплачивать.
Налог - БЕЗВОЗМЕЗДНЫЙ обязательный платеж (с) из учебника.
На полгода уехала икона.
Спорим, что навсегда?
1. На новом месте ГОРАЗДО ЛУЧШЕ условия хранения,
2. теперь ИКОНА в ХРАМЕ и даже с точки зрения гражданского законодательства вынуть ее оттуда не очень просто :)
Вася Куролесов
04.12.2009, 11:07
А вот на Русский музей наехать проще, чем на РПЦ
Сильно ошибаетесь...
Одно Расстройство
04.12.2009, 11:31
Спорим, что навсегда?
1. На новом месте ГОРАЗДО ЛУЧШЕ условия хранения,
2. теперь ИКОНА в ХРАМЕ и даже с точки зрения гражданского законодательства вынуть ее оттуда не очень просто :)
Я спорить не буду, в виде исключения:) Работы, переданные на время, вообще, редко и неохотно возвращают и партия, и правительство, ну, и церковь туда же. Икона принадлежит государству и, безусловно, спорить с ним сложно, но можно, но не до смерти.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.