Просмотр полной версии : Русский Музей не отдает икону
Одно Расстройство
04.12.2009, 11:32
Сильно ошибаетесь...
О! Вы не только по церкви, а еще и по музеям и наездам специалист? :)) На музей наехать крайне просто.
а по большому то счёту если задуматься, вы бы её в музее видели икону эту в экспозиции, ну и также не увидите в посёлке этом. так что какая разница :) лишь бы повозмущаться:))
Одно Расстройство
04.12.2009, 11:39
:) Напомню, что главная функция музея - это хранение:) Музей вообще не обязан ничего демонстрировать, между прочим.:020:
В данном случае неприятен не сам факт перемещения, а куда и по чьим указаниям. А так - все нормально, конечно. Хотя оттуда, возможно, она не вернется никогда.
На музей наехать крайне просто.
Это да.
Музей вообще не обязан ничего демонстрировать, между прочим.
Ну, здрассьте, приехали :)
Музей как учреждение культуры ДОЛЖЕН обеспечить "доступ к культурным ценностям" (Контитуция РФ, Гл.2, Ст.44.2) :004:
:) Напомню, что главная функция музея - это хранение:) Музей вообще не обязан ничего демонстрировать, между прочим.:020:
В данном случае неприятен не сам факт перемещения, а куда и по чьим указаниям. А так - все нормально, конечно. Хотя оттуда, возможно, она не вернется никогда.
согласен.:flower:
если главное было бы сохранение иконы то самое ей место в частной серьёзной коллекции, там и условия будут и реставрация, и консервация надлежащая.
Ну и пусть там будет эта икона!!! Хоть кто-то помолится, чем никто )))
Вася Куролесов
04.12.2009, 11:44
О! Вы не только по церкви, а еще и по музеям и наездам специалист? :)) На музей наехать крайне просто.
Немного в курсе дела...:flower:
Ну, вообще-то награбленное действительно хорошо бы возвращать... Храмы за госсчёт - это капля в море, остальное - на деньги верующих.
Вот не хотела вмешиваться, но тут не выдержала. Вы в курсе, что в России не проводилась реституция? Вот когда (если?) она будет объявлена, тогда - пожалуйста - и храмы - церкви, и Ясную Поляну - потомкам Толстого, а может, и Эрмитаж - потомкам царской семьи.
А пока - передача государственного имущества коммерческим и некоммерческим организациям - это исключительно инициатива руководителей государства, ИМХО, незаконная.
Одно Расстройство
04.12.2009, 11:47
Это искусствововеды не обязаны экскурсоведить, а музей как учреждение культуры с определенными функциями, ДОЛЖЕН обеспечить
Гы. Можно и обойтись без отдачи долга, если идти на какой-то странный принцип. Но это невозможно по причине элементарных финансов.
Одно Расстройство
04.12.2009, 11:49
Немного в курсе дела...:flower:
Ну, тогда расскажите, плиз, в чем заблуждается тот, кто писал, что на Русский музей наехать гораздо проще, чем на церковь? Мне просто не поверите, как интересно!
Вот не хотела вмешиваться, но тут не выдержала. Вы в курсе, что в России не проводилась реституция? Вот когда (если?) она будет объявлена, тогда - пожалуйста - и храмы - церкви, и Ясную Поляну - потомкам Толстого, а может, и Эрмитаж - потомкам царской семьи.
А пока - передача государственного имущества коммерческим и некоммерческим организациям - это исключительно инициатива руководителей государства, ИМХО, незаконная.
Не ну конечно, пусть лучше в храме склад с картошкой будет, зато все законно.
Ой :)) Вот не хотелось бы никого ловить за руку в Михайловском саду :)), но давайте РМ не будет прикидываться совсем таким уж бедным,
маразма много, остаточного совкового маразма,
какие такие "странные принципы" заставляют держать Златые Власы в анфиладе??? Ему ведь меcто в ВН (город), однозначно. Ну и далее, по списку...
Одно Расстройство
04.12.2009, 11:53
Не ну конечно, пусть лучше в храме склад с картошкой будет, зато все законно.
нет, конечно, давайте силой отберем или украдем все иконы из музеев и доставим в храмы - пусть все незаконно, зато помолиться можно всем желающим. А так нельзя, понимаешь.
Вася Куролесов
04.12.2009, 11:53
Ну, тогда расскажите, плиз, в чем заблуждается тот, кто писал, что на Русский музей наехать гораздо проще, чем на церковь? Мне просто не поверите, как интересно!
Начнем с того, что Вы понимаете под "Церковью". РПЦ ? Вселенскую Католическую Церковь ? Какой музей - именно Русский ? Эрмитаж - это другие дела ?
Одно Расстройство
04.12.2009, 11:55
Ой :)) Вот не хотелось бы никого ловить за руку в Михайловском саду :)), но давайте РМ не будет прикидываться таким уж бедным :),
маразма много, остаточного совкового маразма,
какие такие "странные принципы" заставляют держать Златые Власы в анфиладе??? Ему ведь меcто в ВН (город), однозначно. Ну и далее, по списку...
Знаете поговорку про вопросы, которые можно задать, и на которые невозможно ответить? Где музей прикидывается бедным в этом топике - ссылку, плиз.
Маразм - это Ваше право.
Профессиональные внутренние вопросы останутся внутренними вопросами, с Вашего позволения.:flower:
нет, конечно, давайте силой отберем или украдем все иконы из музеев и доставим в храмы - пусть все незаконно, зато помолиться можно всем желающим. А так нельзя, понимаешь.
Ха, давайте украдем! Чур, я на шухере постою.
Одно Расстройство
04.12.2009, 11:56
Начнем с того, что Вы понимаете под "Церковью". РПЦ ? Вселенскую Католическую Церковь ? Какой музей - именно Русский ? Эрмитаж - это другие дела ?
Вася, мне сейчас некогда в терминах ковыряться. Это Вы написали, что человек ошибается - ну и поясните, что имелии в виду.:flower:
1. Ну, почему же все. Ушакова я бы в РМ оставила. ЖивопИсь :), да и исторический источник.
А "Златые Власы" те же, пардон, - не живопись, и не "произведение искусства", и уж тем более не исторический источник (обратное время даже г-жу П-ву не должно интересовать, в норме :)) )...
2. Без иконы как молиться (после соотв. Вселенского собора)?
3. И я, кстати, не вижу ничего незаконного. Дайте ссылку, кто чего нарушил? с ЭТОЙ передачей иконы в храм.
Знаете поговорку про вопросы, которые можно задать, и на которые невозможно ответить? Где музей прикидывается бедным в этом топике - ссылку, плиз.
При чем тут топик. В реальной жизни прикидывается.
Достаточно сравнить ОПУБЛИКОВАННЫЙ бюджет выставок и состояние рест.маст. Я там бываю :)
Вася Куролесов
04.12.2009, 12:03
Вася, мне сейчас некогда в терминах ковыряться. Это Вы написали, что человек ошибается - ну и поясните, что имелии в виду.:flower:
Мне тоже некогда Вам разжевывать...:flower:
Одно Расстройство
04.12.2009, 12:04
Никаких ссылок. Только после Вашей на то, где я пишу, что кто-то что-то нарушил.
Никаких нарушений нет.
Тема вообще слишком серьезная, не слишком приятная, грустная и в такой расхристанной манере я ее обсуждать не буду.:flower::flower:
Одно Расстройство
04.12.2009, 12:04
Мне тоже некогда Вам разжевывать...:flower:
Ляпнули, не подумавши, да?:flower:
Профессиональные внутренние вопросы останутся внутренними вопросами, с Вашего позволения.:flower:
Не, не позволю. Хорошему профессионалу скрывать нечего.
Почему бы не рассказать общественности, В КАКИХ УСЛОВИЯХ хранится национальное достояние в запасниках РМ?
Может общественность заинтересуется, а за общественностью и власти, вот и бюджет вырастет конкретно на хранение.
Правда, общественность может заинтересовать и то, куда сейчас бюджетные деньги идут...
я тут, на форуме, выступаю как частное лицо, и мне плювать
А мне нет.
Просьба о ссылках не к Вам лично, а вообще, так сказать в подтвержение законности произошедшего.
Просто я ничего незаконного не вижу :).
Где же быть иконе, как не в храме?
А уж храм выбирать не нам, а верующим.
Есть тролпы протестующих православных? Вроде нету :)
Одно Расстройство
04.12.2009, 12:12
А, Вы обличитель?:)) Что ж, вполне по-буддистки.:046: Отвечу скромно - я тут, на форуме, выступаю как частное лицо, и мне плювать, что общественность думает про хранение и бюджет Русского музея. На этом откланиваюсь, возможно, временно.:flower:
Одно Расстройство
04.12.2009, 12:12
Просьба о ссылках не к Вам лично, а вообще, так сказать в подтвержение законности произошедшего.
Прото я ничего незаконного не вижу :).
ЗЫ: ясно написала - ничего незаконного НЕТ.
Баскервильская
04.12.2009, 12:13
Может общественность заинтересуется, а за общественностью и власти, вот и бюджет вырастет конкретно на хранение.
..
Бугага :005:
Вася Куролесов
04.12.2009, 12:13
Ляпнули, не подумавши, да?:flower:
Не. Лень отвечать ляпнувшим, не подумавши...:)) Их тут много вас, таких...
Перечитала еще раз статью.
===Правда, икону предлагается передать вовсе не в торопецкий Корсунско-Богородицкий собор, где икона пробыла три века, и не в Полоцкий монастырь, для которого ее создавали, а в современный храм Святого Александра Невского, расположенный в элитном коттеджном поселке "Княжье озеро" в Истринском районе Подмосковья на 24-м километре Новорижского шоссе.===
В этом что ли вся фишка?
Или все-таки в этом:
===В настоящий момент сохранность "Богоматери Одигитрии" критическая, согласно заключению реставраторов, "грунт хрупкий, его связь с красочным слоем и паволокой ослаблена": это значит, что образ в любой момент может осыпаться. В Русском музее из-за этого икону даже не показывают в экспозиции. ===
Одно Расстройство
04.12.2009, 12:21
Не. Лень отвечать ляпнувшим, не подумавши...:)) Их тут много вас, таких...
Ну да, ну да....:)) Всё понятно, уже можно дальше не объяснять.:flower:
Их тут много вас, таких...
...понаехавших :))
Кстати, я Вам показала, как ЛЕГКО на музей наехать :))
да тут на кого ни глянь все специалисты во ВСЁМ абсолютно
Одно Расстройство
04.12.2009, 12:25
Черт, где? Я просмотрела и мне никак не уйти!:015::015: На музей государству легко наехать, но не будем этому радоваться, правда?;)
Одно Расстройство
04.12.2009, 12:25
да тут на кого ни глянь все специалисты во ВСЁМ абсолютно
Не говори:))
Да не, я не про государство, я конкретно про себя, я ж наехала на РМ, а в реале, кстати, еще не так на него наезжаю :)
каламбур про понаехавших
Одно Расстройство
04.12.2009, 12:34
это, безусловно, заслуживает всяческого уважения.:) :) ведь люди, желающие наехать, так редки! :)
Если серьезно, под лежачий камень вода не течет. Если не теребить РМ, совсем жиром заплывет его ЦНС, как в Царском и Петергофе (ну, Петергоф хотя бы клиентоориентирован, а о ЦС - только нецензурные слова.
Работать надо, товарищи, работать (с)
Я особенно люблю работать с музеями :)
Кстатида! И топик этот - доказывает. Отдаёт не музей икону - плохо. Отдаёт- опять нехорошо. Не поймешь нас, ивановых.
Я тут даже немного порадовалась, прочитав наездик библиотеку:008:. А то всё музеи, да музеи... Несимметрично как-то.
А особам посвящённым и вхожим ваще странно отчётности и правильности по части музейных дел искать и требовать на форуме ЛВ.
ну в целом шило на мыло - закрытый коттеджный поселок, где ее увидят полтора десятка прихожан элитных, или русский музей. Но, кажется мне, русский музей - все же более подходящее место для исторической ценности. И условия хранения там лучше. И в русском музее вряд ли за деньги пустят лобызать икону. А там...
В общем я против передачи. С какой, собственно, стати?
русский музей - все же более подходящее место для исторической ценности. И условия хранения там лучше.
матчасть принципиально не учим?
в русском музее вряд ли за деньги пустят лобызать икону.
ТЕПЕРЬ икона закрыта толстым стеклышком
С какой, собственно, стати?
еще раз учим матчасть :))
матчасть принципиально не учим?
ТЕПЕРЬ икона закрыта толстым стеклышком
еще раз учим матчасть :))
и чтиоооо? Вы меня не убедите, что в церкви лучше условия хранения. Толстое стеклышко - чепуха. Мне чтобы молодость сохранить - тож толстым стеклышком накрыться?
все это поповодство огорчает. Как и тот факт, что барашков зарезанных в Апрахе всем жалко, а икону тягать с места на место - почему-то нет.
Хех. Скоро расстроюсь и пойду отвоевывать у государства свои поместья. :015: Страшись, Новгородская губерния
автор слышал звон да не знает где он?
я бы руки оторвала тем кто ее все таки разрешил вынести из музея.
если все начнут требовать принадлежавшее им когда-то то ни музеев, ни экспонатов в них не останется. и уж какая-то церковь частного владения не должна иметь никаких шансов заполучить произведение искусства.
Да я и не собираюсь Вас убеждать. Информация об условиях хранения опубликована - прочитайте самостоятельно :)
Одно Расстройство
04.12.2009, 13:51
:009: Это не собственность музея.
:009: Это не собственность музея.
А чья ?
Одно Расстройство
04.12.2009, 13:55
А чья ?
Чья-чья, государственная:019: И как государство решит, так и будет, по большому счету.
Чья-чья, государственная:019: И как государство решит, так и будет, по большому счету.
Насколько эффективно наше государство управляет собственностью, мы в курсе;)
Гм......
"На следующий же день директор департамента культурного наследия Минкульта Рамазан Колоев направил в Государственный Русский музей бумагу, в которой сообщил, что Минкульт считает передачу иконы возможной и просит в оперативном порядке проинформировать, кто из представителей музея будет участвовать в комиссии по передаче иконы храму."
"На следующий же день директор департамента культурного наследия Минкульта Рамазан Колоев направил в Государственный Русский музей бумагу, в которой сообщил, что Минкульт считает передачу иконы возможной и просит в оперативном порядке проинформировать, кто из представителей музея будет участвовать в комиссии по передаче иконы храму."
Из подчеркнутого сделала вывод, что директор -- лицо незаинтересованное.
Из всего в целом -- сколько же денег им заплатили?
Одно Расстройство
04.12.2009, 15:12
Ну да, тут все дело именно в Рамазане:046::046:
Одно Расстройство
04.12.2009, 15:12
Из подчеркнутого сделала вывод, что директор -- лицо незаинтересованное.
Из всего в целом -- сколько же денег им заплатили?
Кому?!:009::009::009:
Кому?!:009::009::009:
Ну этому министерству или как его там.
Не, вы не подумайте, я-то как раз хочу, чтобы все по чесноку было. Без взяток, раз дело касается церкви и всего, что с этим связано.
Одно Расстройство
04.12.2009, 15:15
Ну этому министерству или как его там.
Не, вы не подумайте, я-то как раз хочу, чтобы все по чесноку было. Без взяток, раз дело касается церкви и всего, что с этим связано.
Молодец.:)
А Вас как налогоплательщика никто не спрашивает :), что именно Вы хотите оплачивать.
Налог - БЕЗВОЗМЕЗДНЫЙ обязательный платеж (с) из учебника.
Спасибо, я знаю, что такое налоги. А также знаю, что такое бюджет, законы, льготы. Льготы устанавливаются с помощью нормативных актов разных уровней. Протест против льгот для РПЦ могу выразить на любимом форуме. Могу послать письмо своему депутату и в другой форме выразить.
Где же быть иконе, как не в храме?
А уж храм выбирать не нам, а верующим.
Где же быть оружию, как не в руках воинов?
Где же быть украшениям, как не на прекрасных дамах?
Почему заздравные кубки не пускают по кругу в кафе?
ГДе большая императорская корона? Где? (с) не мое
Далеко так можно уйти. Давайте отменим музеи, зачем мелочиться?
Передергиваю, конечно.
Мне ясно, почему, как и когда икона из предмета поклонения верующих стала федеральной собственностью и музейным экспонатом. Почему запущен обратный процесс и как это произошло мне не понятно.
Мне ясно, почему, как и когда икона из предмета поклонения верующих стада федеральной собственностью и музейным экспонатом. Почему запущен обратный процесс и как это произошло мне не понятно.
Чтобы опять стать предметом поклонения верующих, как и была изначально.
Чтобы опять стать предметом поклонения верующих, как и была изначально.
если чо,у праволсавия нет объекта поклонения:008:..это было у язычников!:073:
а вера,простите в иконе не заключается! вера либо есть либо ее нет, и от того,что эту разрушающуюся ценность передают куда-то вера не усилиться,простите,а вот престиж данного олигарха-эт да!
Stefany,мы с вами говорим об одном:053:
если чо,у праволсавия нет объекта поклонения:008:..это было у язычников!:073:
а вера,простите в иконе не заключается! вера либо есть либо ее нет, и от того,что эту разрушающуюся ценность передают куда-то вера не усилиться,простите,а вот престиж данного олигарха-эт да!
Да знаю я, знаю! Человеку отвечала словами из его же фразы, читайте внимательнее.
Мне ясно, почему, как и когда икона из предмета поклонения верующих стада федеральной собственностью и музейным экспонатом.
А мне нет.
С моей точки зрения РМ в позиции укрывающего краденое, - NB!- при том, что собственник жив и стоит с протянутой рукой. А не мертв во всех смыслах, как многие собственники музейных экспонатов СВЕТСКОГО происхождения.
А мне нет.
С моей точки зрения РМ в позиции укрывающего краденое, - NB!- при том, что собственник жив и стоит с протянутой рукой. А не мертв во всех смыслах, как собственники музейных экспонатов СВЕТСКОГО происхождения.
Не ясно? Декрет о реквизициях, если мне память не изменяет.
Собственник с протянутой рукой? Государство - собственник. Кстати, у собственников предметов светского происхождения есть наследники.
Ой, реституция моя больная тема, меня сейчас понесет (и отдельный вопрос реституция храмов и земли под ними).
=alёnka=
10.12.2009, 01:44
Да ладно спорить, икона-то уже давно в храме. Отдал-таки РМ на полгода.
Не ясно? Декрет о реквизициях, если мне память не изменяет.
Собственник с протянутой рукой? Государство - собственник.
А с какого перепуга церковь, отделенная законодательно от Советского государства им же самим (государством) должна считать легитимным декрет светского правительства???
Собственник - церковь. Государство - вор.
Кстати, у собственников предметов светского происхождения есть наследники.
Кто мешает наследникам доказывать? Есть успешные прецеденты.
Вот лично мне что мешает: банальная нехватка денег :). У меня, например, тут в Питере в собственности наследной ДОЛЖЕН быть небольшой такой особнячок, с садиком. И, теоретически, я могу доказать право на владение им.
Но мне придется, вступив в право владения:
1. расселить коммуналки,
2. реставрировать и
3. содержать памятник архитектуры п.чт.ХVIII в. и прилегающую к нему территорию.
Лично я не потяну.
Ой, реституция моя больная тема, меня сейчас понесет (и отдельный вопрос реституция храмов и земли под ними).
Давайте :).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.