Просмотр полной версии : Русский Музей не отдает икону
Гуля-Гуля
28.11.2009, 00:39
http://www.newsru.com/religy/26nov2009/ikona.html
Как так можно?
Одно Расстройство
28.11.2009, 00:50
За деньги можно
Что за деньги можно, не поняла.
Доброта Душевная
28.11.2009, 01:01
Автор, что именно Вас возмутило?
прочитала половину статьи. Сначала думала, что икону не отдают. Потом поняла, что отдают, но икона вот-вот рассыпется и поэтому отдавать не хотят, но все равно отдают. Бросила статью, вернулась в топик - тут написано, что не отдают икону.
Так что там на самом деле, в двух словах? А то сильно много буков....
ПризракБелойДамы
28.11.2009, 01:10
А мне с детства нравятся передвижники. Может попросить домой пару работ - буду радоваться, любоваться, друзьям показывать. У меня и увлажнитель, если что, есть... Только, желательно, небольшого формата... А то повесить некуда будет
Гуля-Гуля
28.11.2009, 01:11
там ее все написано! Сотрудники не хотят отдать икону, которая принадлежит храму.
ПризракБелойДамы
28.11.2009, 01:13
там ее все написано! Сотрудники не хотят отдать икону, которая принадлежит храму.
Объясните, как может средневековая икона принадлежать ЧАСТНОМУ храму, который только что построили? У нас церковь пока что отделена от государства.
Аурелита
28.11.2009, 01:14
О, почти боян. Нашему храму не отдали принадлежащие ему иконы (просто спрятали их где-то в хранилище и морду кирпичом сделали), а тут... Хотя у нас, конечно, такого крутого спонсора не было.
Доброта Душевная
28.11.2009, 01:15
Ну, так они же не просто так "не хочу-не буду". Есть ряд, так сказать, причин...:005:
ПризракБелойДамы
28.11.2009, 01:20
Я вообще не понимаю, как икону можно отдать какому-то, простите, хрену, чтобы попользоваться...
Икона либо должна быть в музее, либо её можно вернуть по месту её "первоначальной прописки" - восстановить храм, иконостас, по возможности вернуть старые иконы...
ооо.. а я сначала подумала: какой кошмар, в храме эта икона полгода постоит и обвалиться вся, а в музее ее и хранят бережно, и изучают. А тут, оказывается, музей виноват!
не согласная я! В музее - правы. Либо пусть в церкви ВСЕ необходимые условия создадут.
Одно Расстройство
28.11.2009, 01:26
Ха-ха:005:
Аурелита
28.11.2009, 01:29
не согласная я! В музее - правы. Либо пусть в церкви ВСЕ необходимые условия создадут.
Ну, вот на первый взгляд - да, икона в плохом состоянии, может храниться только в запасниках музея. Но возникает вопрос, почему она в таком ужасном состоянии? Почему нельзя её отреставрировать и поместить хотя бы на экспозицию? Почему столь ценную и почитаемую икону никто, кроме сотрудников музея, не видит? Разве это правильно?
Ну, вот на первый взгляд - да, икона в плохом состоянии, может храниться только в запасниках музея. Но возникает вопрос, почему она в таком ужасном состоянии? Почему нельзя её отреставрировать и поместить хотя бы на экспозицию? Почему столь ценную и почитаемую икону никто, кроме сотрудников музея, не видит? Разве это правильно?
Я думаю что если бы на данный момент была разработана щадящая технология, позволяющая отреставрировать икону неосовременив её (насколько я знаю, Русский музей придерживается политики минимального вмешательства в объект, чтобы сохранить его в первоначальном виде) - это было бы сделано, но пока просто сохраняют. Всё же икона весьма специфический (в плане материалов) вид живописи.
Ха-ха:005:
Одно Расстройство, а можно подробнее? Я сужу исключительно с очень дилетантской позиции....... :008:
ха-ха, что условия такие создать не могут? Или ха-ха, что не надо никакие условия?
Одно Расстройство
28.11.2009, 01:49
Ха-ха, что немного тут зависит от объективных условий, так скажем.:005: Ну и всё.
мне кажется, что таких вещей довольно много. Хотя бы потому, что многому вреден свет. А как от света избавиться, если выставить на экспозицию?
А в плохом состоянии потому что старая. У меня такая ассоциация: у моего мч есть любимая кожаная жилетка. У этой жилетки подклад уже никуда не годится: нитки стлевают. И сохранить его возможно, если вставить под рамочку и не трогать. Либо пришить новый. Аналог для иконы: перерисовать заново, потому что старое отваливается, если рядом с ней моргать слишком быстро. И дышать.
Может в церковь можно хорошую копию отправить? Такие старые и ценные объекты - это уже ценность историческая, а не религиозная.
Ха-ха, что немного тут зависит от объективных условий, так скажем.:005: Ну и всё.
а что такое объективные условия?
Одно Расстройство
28.11.2009, 01:59
а что такое объективные условия?
Условия хранения и состояние.
ага отдать икону датировка которой относится к XII-XIV векам, является одним из старейших памятников русской иконописи, в недавно постороенный котеджный поселок,. чтобы ей только 300 человек от силы любовались
понимаю они ее бы в общедоступый храм не отдавали, а так правильно делают
Возникает тут вопрос о собственности. Икона в государственном музее - "государево добро". А в храме она чьих будет?
В музеях очень много икон, когда-то хранившихся в храмах, даже веками. Может, раздать? И ещё там много штуковин всяких, когда-то кому-то принадлежащих. Может, тоже пущай себе забирают, кому надо очень?
Ещё замечаньице. Если икона требует особых условий хранения, это не значит, что она - не реставрировалась. После реставрации (между прочим, это дельце не на раз-два три делается) ей всё равно нужны эти условия. Если, конечно реставрация не заключалась в "заново переписать".
как обычно религиозные деятели демострируют свой эгоизм и гордыню. талибы вон статуи взорвали из своей религиозной прихоти, православные хотят икону уничтожить.
Ну действительно - трубы же горят - нужна срочно именно эта икона и никакая другая. А то - от молитвы с обычной иконой ну кайф явно не тот? Ну не вставляет и все тут.
а храм сможет сохранить эту икону?
Аурелита
28.11.2009, 02:31
Мимо тёщиного дома я без шуток не хожу...
Может попросить домой пару работ - буду радоваться, любоваться, друзьям показывать.
А вы кто такая?
Тот самый?
...какому-то, простите, хрену...
А мне с детства нравятся передвижники. Может попросить домой пару работ - буду радоваться, любоваться, друзьям показывать. У меня и увлажнитель, если что, есть... Только, желательно, небольшого формата... А то повесить некуда будет
я бы тоже не отказалась, мне больше всех маринисты нравятся, Айвазовский например:008:
я бы продолжила, только в баню не хочется....:004:
:)
не ну серьезно - ты действительно считаешь что вот вся эта бодяга с иконой не фетишизм?
И вообще сама мысль, что какая-то одна икона может быть лучше какой-то другой - это уже очевидно не христианство, а язычество. Бог что в этом куске деревяшки сидит? И помогает мужа приворожить, причем только тем, кто к ней приближается?
:)
не ну серьезно - ты действительно считаешь что вот вся эта бодяга с иконой не фетишизм?
И вообще сама мысль, что какая-то одна икона может быть лучше какой-то другой - это уже очевидно не христианство, а язычество. Бог что в этом куске деревяшки сидит? И помогает мужа приворожить, причем только тем, кто к ней приближается?
Забавно слушать всегда "авторитетные" суждения о некоторых вещах от людей, которые в этом ничего не смыслят и ничего о предмете не знают. И еще - прикалывает такое желание от таких людей непременно пофлудить в темах, в которых они ни разу некомпетентны...
а храм может сохранить икону?
Забавно слушать всегда "авторитетные" суждения о некоторых вещах от людей, которые в этом ничего не смыслят и ничего о предмете не знают. И еще - прикалывает такое желание от таких людей непременно пофлудить в темах, в которых они ни разу некомпетентны...
:046::046::046:
смешно когда слова "компетентность" и "религия" ставят рядом. Там где прошла религия - знанию делать нечего.
Кстати о каком именно "предмете" ты говоришь? это ты иисуса, бога отца или святого духа "предметом" обозвал? или может быть деву марию?
:046::046::046:
смешно когда слова "компетентность" и "религия" ставят рядом. Там где прошла религия - знанию делать нечего.
Кстати о каком именно "предмете" ты говоришь? это ты иисуса, бога отца или святого духа "предметом" обозвал? или может быть деву марию?
Предмет - доктрина церкви, вещь достаточно сложная. И ты пытаешься критиковать то, в чем мало разбираешься. Даже - просто никак.:flower:
Предмет - доктрина церкви, вещь достаточно сложная. И ты пытаешься критиковать то, в чем мало разбираешься. Даже - просто никак.:flower:
Нет нет - я не пытаюсь критиковать доктрину церкви или что либо подбное. Я хочу сказать церковь сама по себе - вселенское зло. Какая разница - какая у зла доктрина.
Нет нет - я не пытаюсь критиковать доктрину церкви или что либо подбное. Я хочу сказать церковь сама по себе - вселенское зло. Какая разница - какая у зла доктрина.
А не надо говорить что что-либо - есть зло, если не разбираешься в предмете вовсе.:flower:
И вообще - поаккуратнее с приклеиванием ярлыков к верующим и их религией. Могут ведь и отдохнуть отправить...
ЗЫ Стам стучать модераторам не стану. Просто сохраняй политкорректность.:065:
А не надо говорить что что-либо - есть зло, если не разбираешься в предмете вовсе.:flower:
Угу. Интститут погубивший (и продолжающий губить) огромное количество ни в чем не повинных людей - есть объективное зло. Для констатации этого факте не нужно "разбираться в доктрине" и тп. Достаточно просто не быть людоедом.
Аурелита
28.11.2009, 03:24
Поздравляю всех с началом Рождественского поста.
Денис, простите, я не буду с Вами в таком ключе разговаривать.
Про то, как в Православии относятся к иконам, Вы сможете узнать и без меня.
Если захотите, конечно.
И вообще - поаккуратнее с приклеиванием ярлыков к верующим и их религией. Могут ведь и отдохнуть отправить...
Гы. Вот тут бы поконкретнее. О каких ярлыках идет речь?
Денис, простите, я не буду с Вами разговаривать.
Конечно. Никаких проблем.
Денис, можно вопрос?:008:
Это что-то личное?
Отношение к религии, в смысле. Как у Овода Этель Лилиан...
Баскервильская
28.11.2009, 03:52
Оппаньки, заглянула чисто случайно - и тут Денис и религия :001:
Слушай, пока тебя не начали всенародно клеймить;) - а что за пропагандистский пыл?
Вот у Карла Густавыча Юнга, например, мне подход нравиццо: сам он прекрасно понимал, что, где, кто и как - но говорил, что народу быть в церкви полезно, правильно и терапевтично. :ded:
А ты зачем несешь просвещение в массы аки Люцифер,не к ночи будь помянут? :)
Оппаньки, заглянула чисто случайно ...
Не верю!
Баскервильская
28.11.2009, 04:00
Не верю!
Чесслово - не спится, смотрю все подряд :036:
Да вот, собственно, ярлычок.:flower:
И еще повторюсь - что тебя-то так тревожит, если это движение мимо твоих окон-то ?
Просто желание обгадить чуждую тебе веру ?
Неустанное беспокойство о христианах ?
Да вот, собственно, ярлычок.:flower:
ага. так я и думал. обвиняешь в навешивании ярлыков на людей, баном стращаешь, а на поверку оказывается, что о людях ни слова не сказано.
Просто желание обгадить чуждую тебе веру ?
Неустанное беспокойство о христианах ?
Обгадить - это в каком смысле? Это напоминает, как людей обвиняют в том, что говоря о дедовщине они хотят "обгадить" армию.
И причем здесь кстати христианство, я его где-то выделил?
Оппаньки, заглянула чисто случайно - и тут Денис и религия :001:
Слушай, пока тебя не начали всенародно клеймить;) - а что за пропагандистский пыл?
Вот у Карла Густавыча Юнга, например, мне подход нравиццо: сам он прекрасно понимал, что, где, кто и как - но говорил, что народу быть в церкви полезно, правильно и терапевтично. :ded:
А ты зачем несешь просвещение в массы аки Люцифер,не к ночи будь помянут? :)
нет ответа :) . только :flower:
Баскервильская
28.11.2009, 04:20
нет ответа :) . только :flower:
Хитренький какой, как тот самый змий - тоже не к ночи будь помянут! Отбил всякое желание дальше ругаться :)
:flower: тебе взаимно, иди к нам в топ про буддистов...
ага. так я и думал. обвиняешь в навешивании ярлыков на людей, баном стращаешь, а на поверку оказывается, что о людях ни слова не сказано.
Обгадить - это в каком смысле? Это напоминает, как людей обвиняют в том, что говоря о дедовщине они хотят "обгадить" армию.
И причем здесь кстати христианство, я его где-то выделил?
Ну конечно, дедовщины у нас нет в армии...
А баном тебя никто и стращал - сам его сможешь получить, собственными усилиями.:flower:
Совковые учебники про инквизицию злобную нужно было меньше читать, как и совецкие газеты...:))
Как так можно?
какой бред,икона не может принадлежать храму,а еще в таком состоянии как она!
икона имеют такую же религиозную ценность,как и художественную...и что значит должно отдать?!:005:какой то новый русский отстроил себе домик в пригороде с церквушкой и захотелось ему для себя там икону,но не простую,а чудотворную...яки какой храбрец-молодец, хотя бабки в карманах-зн7ачит усе можно! возмущает,что письмо в МинКУльтуру написал сам Кирилл:010:..у нас получается и религия уже продается!:001:
=alёnka=
28.11.2009, 11:14
По идее иконы должны быть в церкви, собственно, для этого они и писались. Художественная ценность иконы это вопрос уже второстепенный.
Данная же ситуация с НР и отстроенной им церковью конечно несколько коробит... Но церковь-то все равно будет не для личного его пользования, так что да, на мой взгляд иконе место в церкви, а не в музее.
earendel
28.11.2009, 11:24
И правильно делает Русский музей, что не отдает.
А то дядя пожертвовал денюжку на храм и думает, что уже все можно.
Ага. А икона Божьей Матери Ченстоховской, рубленая мусульманской саблей, конечно, должна быть помещена из храма в музей...
По идее иконы должны быть в церкви, собственно, для этого они и писались. Художественная ценность иконы это вопрос уже второстепенный.
Данная же ситуация с НР и отстроенной им церковью конечно несколько коробит... Но церковь-то все равно будет не для личного его пользования, так что да, на мой взгляд иконе место в церкви, а не в музее.
а вы уверенны,что эта церквушка будет не в личном пользовании какого-либо буржуя??:073:у меня нет такой уверенности,как и в том,что данный ценный экспонат потом вернется в музей..и вообще, я сомневаюсь что в эту церковь потом пойдут паломники дабы поклониться и прикоснуться к реликвии,т.к. просто туда пускать не будут:073:
а по сути,многое из разряда прекрасного в мире создано не с целую любования,а для его практического применения,но мы все таки привыкли считать это художественной ценностью и оберегать данные наследия..
=alёnka=
28.11.2009, 12:28
а вы уверенны,что эта церквушка будет не в личном пользовании какого-либо буржуя??:073:у меня нет такой уверенности,как и в том,что данный ценный экспонат потом вернется в музей..и вообще, я сомневаюсь что в эту церковь потом пойдут паломники дабы поклониться и прикоснуться к реликвии,т.к. просто туда пускать не будут:073:
а по сути,многое из разряда прекрасного в мире создано не с целую любования,а для его практического применения,но мы все таки привыкли считать это художественной ценностью и оберегать данные наследия..
100% уверенности нет, но есть пример тому у нас недалеко от Питера.
Я за практическое применение художественных ценностей. Отвыкла уже считать их только художественной ценностью :)
все может быть, но видели хоть одного человека в музее, который бы перекрестился перед иконой, нам из-за моря иконы в храмы возвращают, свои музеи нет
=alёnka=
28.11.2009, 12:30
все может быть, но видели хоть одного человека в музее, который бы перекрестился перед иконой, нам из-за моря иконы в храмы возвращают, свои музеи нет
:flower:
Как так можно?
Только так и можно. Эта икона - единица музейного хранения, за нее кто-то материально отвечает - и вообще у нас церковь отделена от государства;).
Я за практическое применение художественных ценностей. Отвыкла уже считать их только художественной ценностью :)
Ну примените вы эту иконку практически пару лет - и баста. Я тоже думаю - нафиг они нам нужны, ветошь такая, заюзаем до конца и новы напишем. Поярче и покрасивее:080:
=alёnka=
28.11.2009, 12:53
Ну примените вы эту иконку практически пару лет - и баста. Я тоже думаю - нафиг они нам нужны, ветошь такая, заюзаем до конца и новы напишем. Поярче и покрасивее:080:
Вам не нужны, кому-то нужны, а вообще бывает, что иконы обновляются.
Денис, можно вопрос?:008:
Это что-то личное?
Отношение к религии, в смысле. Как у Овода Этель Лилиан...
Петруха Бампкин с тобой?
Одно Расстройство
28.11.2009, 13:38
все может быть, но видели хоть одного человека в музее, который бы перекрестился перед иконой,
Я вижу регулярно. И это, собственно, проблема людей, а не музея и не церкви - почему кто-то не крестится перед иконой.
Про то, как в Православии относятся к иконам, Вы сможете узнать и без меня.
Вот кстати еще одна причина считать религию злом. Религия не только отучает людей думать, а даже отбивают всякое желание иметь свое собственное мнение по каким-либо вопросам, особенно касающимся религии.
Что ты (вы) что констан - мне все ссылаются на всевозможные доктрины, каноны и догматы. А где же ваше личное мнение? Или оно колеблется вместе с линией партии? Это же такая простая вещь - просто сформировать свое мнение не оглядываясь на то, что скажет кирилл или мефодий путен.
Именно поэтому люди и сжигали ведьм на кострах, или сейчас - взрывчатку на себя навешивают - доктрина мол такая - куда ж против доктрины то?
Я вижу регулярно. И это, собственно, проблема людей, а не музея и не церкви - почему кто-то не крестится перед иконой.
Не там висит икона, поэтому и не крестятся, я например, не хочу делать это на глазах совершенниших зевак . Когда в музее рассказывают о намоленности или чудотворности икон, я всегда думаю, почему они не в храме
Вот кстати еще одна причина считать религию злом. Религия не только отучает людей думать, а даже отбивают всякое желание иметь свое собственное мнение по каким-либо вопросам, особенно касающимся религии.
Что ты (вы) что констан - мне все ссылаются на всевозможные доктрины, каноны и догматы. А где же ваше личное мнение? Или оно колеблется вместе с линией партии? Это же такая простая вещь - просто сформировать свое мнение не оглядываясь на то, что скажет кирилл или мефодий путен.
Именно поэтому люди и сжигали ведьм на кострах, или сейчас - взрывчатку на себя навешивают - доктрина мол такая - куда ж против доктрины то?
Денис, ты не только не разбираешься в церковной доктрине, но даже не знаешь, что приговоры о сожжении еретиков выносили СВЕТСКИЕ власти... о чем еще спорить, если ты не представляешь себе систему правосудия в средневековой Европе... цырк-шапито...:065:
Денис, ты не только не разбираешься в церковной доктрине, но даже не знаешь, что приговоры о сожжении еретиков выносили СВЕТСКИЕ власти... о чем еще спорить, если ты не представляешь себе систему правосудия в средневековой Европе... цырк-шапито...:065:
угу сталин не виноват - он же сам никого не расстрелял.
Но я здесь не об этом.
Я говорю не о приговорах, а о толпах людей собирающихся на это мероприятие, о доносах и тд. И ты же в этом поучавствоал бы, не так ли?
Не там висит икона, поэтому и не крестятся, я например, не хочу делать это на глазах совершенниших зевак . Когда в музее рассказывают о намоленности или чудотворности икон, я всегда думаю, почему они не в храме
а я бы подумал, если бы услышал подобное - об идиотизме экскурсовода
Одно Расстройство
28.11.2009, 14:14
Думать не опасно. Не хотите - не креститесь, я отвечала на слова, что кто-то не видел ни одного человека, крестящегося в музее. Думаете, кто крестится - менее тонкие натуры?;)
Думать не опасно. Не хотите - не креститесь, я отвечала на слова, что кто-то не видел ни одного человека, крестящегося в музее. Думаете, кто крестится - менее тонкие натуры?;)
Если бы икона висела в храме, даже и спорить не пришлось бы тонккая натура или толстая
Одно Расстройство
28.11.2009, 14:24
Если бы икона висела в храме, даже и спорить не пришлось бы тонккая натура или толстая
Вы что, спорите?:fifa: Я - нет, еще не хватало.:001: Ваше мнение ведь не приносит никому вреда, как и пользы - зачем спорить?
Вы что, спорите?:fifa: Я - нет, еще не хватало.:001: Ваше мнение ведь не приносит никому вреда, как и пользы - зачем спорить?
Я тоже об этом.:053:
угу сталин не виноват - он же сам никого не расстрелял.
Но я здесь не об этом.
Я говорю не о приговорах, а о толпах людей собирающихся на это мероприятие, о доносах и тд. И ты же в этом поучавствоал бы, не так ли?
Так а причем тут "толпы"-то ? Это же не были толпы священной инквизиции.
И причем тут я, вообще ?:flower: А ты ? А Сталин лично подписывал смертные приговоры, если ты не в курсе.
Можно подумать, при казнях на центральной городской площади не собирались толпы зевак.
Инквизиция лишь выносила вердикт о ведьмовстве, далее решение принимали светские власти.
Еще раз для упорных: церковь НИКОГО НЕ ЖГЛА.
Так а причем тут "толпы"-то ? Это же не были толпы священной инквизиции.
И причем тут я, вообще ?:flower: А ты ? А Сталин лично подписывал смертные приговоры, если ты не в курсе.
Можно подумать, при казнях на центральной городской площади не собирались толпы зевак.
Инквизиция лишь выносила вердикт о ведьмовстве, далее решение принимали светские власти.
Еще раз для упорных: церковь НИКОГО НЕ ЖГЛА.
Ладно еще раз последний раз повторяю.
Я говрю не про конкоретных людей выносящих приговоры - светские они там или несветские меня не особенно волнует (ты кстати я смотрю прирожденный схоласт, правильно конфессию выбрал). Я говорю про сами приговоры, которые привели к смерти. И в приговорах этих - обвинения в еретизме. Не в убийстве. Не в воровстве. А в еретизме. То есть в том, что порождено религией и только ей. Не было бы религии - не было бы еретиков. По определению.
И сейчас это продолжается. Посмтри хотя бы на то что происходит в Израиле, Ираке, и тд или даже историю с Сысоевым. Люди умирают по причине религиозных воззрений других людей.
Так что вот поэтому религия - как явление - зло. Потому что возбуждает в людях самые худшие чувства.
Одно Расстройство
28.11.2009, 14:44
Потому что возбуждает в людях самые худшие чувства.
Но ведь и самые лучшие тоже - как любые вещи, что-нить вызывающие. От любви людитоже и вешаются, и убивают, и совсем наоборот.:fifa:
Ладно еще раз последний раз повторяю.
Я говрю не про конкоретных людей выносящих приговоры - светские они там или несветские меня не особенно волнует (ты кстати я смотрю прирожденный схоласт, правильно конфессию выбрал). Я говорю про сами приговоры, которые привели к смерти. И в приговорах этих - обвинения в еретизме. Не в убийстве. Не в воровстве. А в еретизме. То есть в том, что порождено религией и только ей. Не было бы религии - не было бы еретиков. По определению.
И сейчас это продолжается. Посмтри хотя бы на то что происходит в Израиле, Ираке, и тд или даже историю с Сысоевым. Люди умирают по причине религиозных воззрений других людей.
Так что вот поэтому религия - как явление - зло. Потому что возбуждает в людях самые худшие чувства.
Не, ну, конечно - отсутствие религии и богоборчество - явное добро. Совок это успешно доказал за 70 лет... Куда до него тысячам сожженых ведьм по рекомендации инквизиции. Так, мелочь - десятки миллионов...
Пойми простую вещь, наконец: природа не терпит пустоты...
Но ведь и самые лучшие тоже - как любые вещи, что-нить вызывающие. От любви людитоже и вешаются, и убивают, и совсем наоборот.:fifa:
От любви люди вешаются. Но все же не вешают других. А если бы вешали - нафиг такую любовь.
Да и кстати - та любовь от котороый вешаются - тоже положительных эмоций лично у меня не вызывает.
Не, ну, конечно - отсутствие религии и богоборчество - явное добро. Совок это успешно доказал за 70 лет... Куда до него тысячам сожженых ведьм по рекомендации инквизиции. Так, мелочь - десятки миллионов...
Пойми простую вещь, наконец: природа не терпит пустоты...
Гы. То что совок зло - совершенно не означает что религия добро. У тебя тут логическая ошибка. Так что сцылка на совок не канает.
Гы. То что совок зло - совершенно не означает что религия добро. У тебя тут логическая ошибка. Так что сцылка на совок не канает.
С логикой, по-моему, у тебя проблемки...:065:
Свято место - пусто не бывает.
Погляди трезво на вещи: если не религия - то большевизм или мусульманство.
Надеюсь, рассказывать про некогда христианскую Францию или Германию не надо ? Телевизор смотришь, наверное... хоть иногда...
Одно Расстройство
28.11.2009, 15:37
От любви люди вешаются. Но все же не вешают других. А если бы вешали - нафиг такую любовь.
Да и кстати - та любовь от котороый вешаются - тоже положительных эмоций лично у меня не вызывает.
Такая - не вызывает.:) но из-за наличия такой любви ты ее не записываешь всю любовь в гадость.:) Вопрос, что принесла каждая религия человечеству, конечно, очень интересный. И как бы развивался мир без религий - ты можешь себе представить?
Такая - не вызывает.:) но из-за наличия такой любви ты ее не записываешь всю любовь в гадость.:) Вопрос, что принесла каждая религия человечеству, конечно, очень интересный. И как бы развивался мир без религий - ты можешь себе представить?
Может, наверное. В сторону крайне гуманного язычества и атеизма совецкого и нацистского...:))
Не сотвори себе кумира, как можно из-за куска тряпки с ошметками краски делать идол... хранить ее...
Нафиг отдать храму пусть на свои деньги хранят, а не на государственные.
Может, наверное. В сторону крайне гуманного язычества и атеизма совецкого и нацистского...:))Про нацистский атеизм можно поподробнее?;):001:
С логикой, по-моему, у тебя проблемки...:065:
Свято место - пусто не бывает.
Погляди трезво на вещи: если не религия - то большевизм или мусульманство.
Надеюсь, рассказывать про некогда христианскую Францию или Германию не надо ? Телевизор смотришь, наверное... хоть иногда...
Гы. Про телевизор ты хорошо сказал.
Из первых рук сообщаю - атеистическая в массе своей Германия прекрасно себя чувствует. Но конечно в программе время такое не покажут :)
И кстати - и большевизм и мусульмаснство - точно такая же религия как и твоя. Так что хрен редьки не слаще. Но возможна альтернатива - можно прекрасно обходиться без всей этой заразы. И современная европа - тому пример.
Может, наверное. В сторону крайне гуманного язычества и атеизма совецкого и нацистского...:))
Гы. А разве это тебе был вопрос адресован? Но понятно религия учит говорить за всех.
Как было бы - представить конечно могу. Но это не важно.
Важно что религия завела человечество практически в тупик. Так что чем раньше с ней люди попрощаются - тем лучше.
Баскервильская
28.11.2009, 18:26
Ну, не хочешь к нам в буддистский топ - буддисты пришли сюда :017:
Вопрос: что относится и что НЕ относится к порождающим нетерпимость религиям?
Насчет "квази-атеистических" культов типо совеццкого - согласна полностью, что относятся.
А вот что думаешь о том же буддизме, даосизме, суфизме? Что насчет индуизма, например?
Баскервильская
28.11.2009, 18:27
Про нацистский атеизм можно поподробнее?;):001:
Во-во :)
Баскервильская
28.11.2009, 18:29
Такая - не вызывает.:) но из-за наличия такой любви ты ее не записываешь всю любовь в гадость.:)
Я примерно о том - хочу дифференциации. :support:
Дзен, например - мож, я чего не знаю - ни понятия еретиков, ни понятия неверных, ни вытекающих отсюда рек крови НЕ подразумевает :ded:
все может быть, но видели хоть одного человека в музее, который бы перекрестился перед иконой
Видела (Русский музей, Третьяковская галерея). Там это не воспрещено.
А вот в ту церковь в коттеджном поселке есть доступ паломникам? :) Или все, только для избранных? Я понять не могу, что это за церковь новая, что ей нужна икона 12 века?
Гы. Про телевизор ты хорошо сказал.
Из первых рук сообщаю - атеистическая в массе своей Германия прекрасно себя чувствует. Но конечно в программе время такое не покажут :)
И кстати - и большевизм и мусульмаснство - точно такая же религия как и твоя. Так что хрен редьки не слаще. Но возможна альтернатива - можно прекрасно обходиться без всей этой заразы. И современная европа - тому пример.
Современная Европа мусульманизируется весьма быстрыми темпами, если ты не в курсе...
И в Германии себя все лучше чувствуют турки-мусульмане.:flower:
Одно Расстройство
28.11.2009, 18:52
[
Важно что религия завела человечество практически в тупик. .
Откуда инфа? И о тупике, и о его причинах?
Я примерно о том - хочу дифференциации. :support:
:ded:
Я ее и имею в виду, просто забыла, как пишется.
). Там это не воспрещено.
Правда, замечательно? Интересно, а где воспрещено?
И в Германии себя все лучше чувствуют турки-мусульмане.:flower:
И опять же - откуда инфа?
Баскервильская
28.11.2009, 19:00
Ну, насчет тупика и причин могу выразить имхо.
Речь идет о той нетерпимости, которая порождала религиозные войны, и она же привела к нацизму и второй мировой... Типо "верные" и "неверные", та же "кровь и почва" вид сбоку.
При наличии ядерных кнопок это становится совсем нехорошо.
Плюс экология - для решения проблем лучше бы не предаваться пафосу на предмет идеологических различий, а дело делать.
Ну много чего еще лично я могу сказать - а что Денис имел в виду, не знаю - но признаю, что мир в глубокой ... яме, а привела его туда отчасти и тенденция видеть мир в черно-белых тонах "верных-неверных", свойственная человеческой природе и проявляющаяся в некоторых (НО НЕ ВСЕХ) религиях.
Как-то так.
Одно Расстройство
28.11.2009, 19:06
Ну, насчет тупика и причин могу выразить имхо.
Речь идет о той нетерпимости, которая порождала религиозные войны, и она же привела к нацизму и второй мировой... Типо "верные" и "неверные", та же "кровь и почва" вид сбоку.
.
Тока религия тут не при чем (черт, НЕ или НИ - скажи, наконец!), нетерпимость к другим - просто в природе человека. Нашла выражение и в религии, разумеется, но не религия в этом виновата. Есть противоречия, которые не уберутся, даже если ты отменишь ее по всем фронтам - мужчины и женщины, богатые-бедные и пр (прочее). Религия - один, не самый главный фактор напряженности в мире, я бы сказала.:017:
Тока религия тут не при чем (черт, НЕ или НИ - скажи, наконец!)
По Далю НИ, по остальным - НЕ.
[
Откуда инфа? И о тупике, и о его причинах?
Я ее и имею в виду, просто забыла, как пишется.
Правда, замечательно? Интересно, а где воспрещено?
И опять же - откуда инфа?
Видите ли - у католиков имеются приходы по всему миру, и священники и монахи ротируются по всему миру. Сегодня он служит в приходе в Германии, завтра - в России, а еще через пару лет - на Филлипинах. Такова практика. Поэтому люди, работающие в приходах - те же катехизаторы, в курсе положения дел в других странах - общаются со священнослужителями, и семинаристами...
Одно Расстройство
28.11.2009, 19:18
Видите ли - у католиков имеются приходы по всему миру, и священники и монахи ротируются по всему миру. Сегодня он служит в приходе в Германии, завтра - в России, а еще через пару лет - на Филлипинах. Такова практика. Поэтому люди, работающие в приходах - те же катехизаторы, в курсе положения дел в других странах - общаются со священнослужителями, и семинаристами...
Я очень простую вещь спросила - откуда инфа, что турки чувствуют себя в Германии лучше всех? От семинаристов? Они делали сравнительный анализ самочувствия турков и нетурков?
Я очень простую вещь спросила - откуда инфа, что турки чувствуют себя в Германии лучше всех? От семинаристов? Они делали сравнительный анализ самочувствия турков и нетурков?
Семинаристы просто много общаются со священниками-преподавателями. По учебе приходится. Многие семинаристы вообще работают при епископате, самые способные.
Пр священников и монахов, тех же доминиканцев и кларетинов, надеюсь, ничего не нужно пояснять, откуда у них информация о состоянии дел в Европе ?:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.