PDA

Просмотр полной версии : Высшее образование. Дайте скалку!

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

Rolph
28.11.2009, 13:23
и что характерно о бесполезности ВО говорят те, у кого его нет.
Те, у кого его нет, говорят о бесполезности и даже вредности (вредительственности!) современного состояния дел в сфере образования.

Konstan
Связь прямая: это потребность учиться и получать ВО возникает при определенном уровне культуры, воспитания в семье. У некоторых такой потребности не возникает:). И не надо. Труд нужен разной квалификации. Хороших специалистов с ВО д.б. немного.
Самообразование- очень похвально, но оно часто отличается от университетского бессистемностью. Бывают, конечно, исключения:flower:, но это лишь подтверждает правило.
Мне кажется, намечается некая тенденция к сокращению доступа к ВО, сокращение числа "левых" вузов, легкодоступных дипломов (купленные дипломы пробиваются в престижных компаниях). И это правильно. Если человек не хочет учиться, пусть довольствуется средним обязательным или колледжем. Я бы еще делала пометку в дипломах- дневное, вечернее, заочное или платное отделение. Для меня как работодателя это было бы существенным. Все ИМХО.
Ну, могу говорить только за себя.
Встречались на жизненном пути туповатые филологи-русисты, закончившие универ и не знающие, кто такой Саша Соколов...

Кошь
Или - срочная служба:)
:004::004::004:

вот! я за...причем по старому, на два года! и теток тоже!!

ЭДНА
28.11.2009, 13:24
Тоже обратила внимание ;)

Bezeke
Высшее образование - не для того что бы все знать, а для того что бы знать где посмотреть нужную информацию!
Высшее образование просто надо!!!! Это как минимум расширяет кругозор.
А на счет не взяли продавцом сантехники - ну так сейчас сантехника не такая как 25 лет назад и если у не знающего человека спросят подойдет или нет и что еще к этому надо докупать (переходники, фильтры и.т.д.) и она не ответит, и не сможет подобрать, то зачем такой продавец??? Сейчас дорог каждый клиент!
А теперь товарищи без высшего образования - можете кидать помидоры:046:

Отличный пример того, что само наличие ВО ни о чем не говорит :)

absent
Но и раньше например в фотомодели брали девушек только с высшим образованием, потому что интеграл на лице написан. У таких девушек не топороного вида лицо, почему то.
ЗачОтный топ! Я валяюсь! :))

Клава Шифер
У меня мужа не могут повысить в должности-нет ВО, хотят, а не могут.
.
у моего такая же ситуация. Он без ВО такую фору в виде опыта и знаний может дать гражданам с ВО...ан нет. не по инструкции это

Огурцы!!! делюсь скалкой :015::wife:

Облико Морале
28.11.2009, 13:25
Это как раз очень даже характерно. Потому и нет, что они считают его бесполезным:))
Теперь осталось убедить в этом тех, у кого оно есть. И мы дружно пойдем жечь дипломы, плакая о бездарно проведенных на студенческой скамье годах.

Попкорну мне:))

frolova
Те, у кого его нет, говорят о бесполезности и даже вредности (вредительственности!) современного состояния дел в сфере образования.

как страшно жить

Aliks
не совсем согласна...как правило все стандартно...конечно перепитии у всех свои, но основные пункты - стандартны

Ну, о перепитии у меня никогда речи не было, хвала небесам! С моим здоровьем пить вообще нежелательно.

А стандартных пунктов я знаю только два - рождение и смерть. Это то, чего никому еще не удавалось избежать. На промежуточных этапах возможны любые варианты.

Китайцы™
С одной стороны, кто платит, тот и заказывает:)...
Я правильно понял, что у тебя есть работники, которые работают, и работники, которые показывают заказчику свои дипломы?
:)
Бугага:)):))
Ириш, а можно еще вопрос - если заказчик узнает, что проект выполнял сотрудник без ВО, он от него откажется?

Катя...не пали:));)
Ну ты бы так сразу и сказала:))

Rolph
28.11.2009, 13:26
А на счет не взяли продавцом сантехники - ну так сейчас сантехника не такая как 25 лет назад и если у не знающего человека спросят подойдет или нет и что еще к этому надо докупать (переходники, фильтры и.т.д.) и она не ответит, и не сможет подобрать, то зачем такой продавец???
дададад...
и современной номенклатуре сантехизделий учат 5 лет на матмехе...
:)):)):))

frolova
Это как раз очень даже характерно. Потому и нет, что они считают его бесполезным:))
Теперь осталось убедить в этом тех, у кого оно есть. И мы дружно пойдем жечь дипломы, плакая о бездарно проведенных на студенческой скамье годах.

Попкорну мне:))

и мне попкорну я в свои почти 40 пошла за второй вышкой. учусь. :)) и мне нравится :))

ЭДНА
Огурцы!!! делюсь скалкой :015::wife:
Чего скалкой-то делиться ?
А мужу не судьба уже пойти вышку хоть заочно получить раз так надо для карьеры ? Или это дело принципа ?

Rolph
как страшно жить
... и это я еще массовых расстрелов не потребовал...:073:

Облико Морале
28.11.2009, 13:27
Некоторым ВО вредно и даже противопоказано:))

Zanozka
С этим никто и не спорит. Есть такие специальности (условно говоря - современные), в которых успех специалиста зависит от того, сколько он сам потратил на самообучение. Муж мой праграммист с колледжем - никто и не спрашивает, что заканчивал, главное - чо умеет.
А вот с более традиционными профессиями... Я думаю, если вдруг узнаете, что у учительницы начальных классов, которая Вашего ребенка будет учит нет ВО - задумаетесь;), а?

Как раз сейчас думаем, учитель математики в нашем 6-м классе получила образование или нет:015:
Или она перед уроком сама тему учит:009:

Диона
Это специально, что ли, так написано????:)) Про врожденную грамотность?
.
Канеш.
А также для прикола написано офишируют, незная , тоесть, тем то - ну и прочие забавные вещички :065: ужасно смешно, ага... :046: тут таких юмористов полфорума :008:
Перепитии - это да... песня... пора, пора :028:только без пере!:014:

Кошь
28.11.2009, 13:28
Ну, о перепитии у меня никогда речи не было, хвала небесам! С моим здоровьем пить вообще нежелательно.

А стандартных пунктов я знаю только два - рождение и смерть. Это то, чего никому еще не удавалось избежать. На промежуточных этапах возможны любые варианты.

я с вами не согласна...но спорить не буду

ЭДНА
и мне попкорну я в свои почти 40 пошла за второй вышкой. учусь. :)) и мне нравится :))
Молодец !
Возьми с полки пирожок :019:

Rolph
Некоторым ВО вредно и даже противопоказано:))
Абсолютно верно!
тем не менее папы-мамы в обязательном порядке отдают их в ВУЗы. Потому что - так принято.

absent
Так Вы же ведь УЧИТЬСЯ пошли! Для себя. Не за корочками ведь, правда? ;)

Облико Морале
28.11.2009, 13:31
Я валяюсь:014:
Вспомнила из какой-то детской книжки "Ежели не спится - это не годится!". Мальчик, которого учитель попросил написать это на доске, поставил в "спится" мягкий знак. Класс рыдал. Вот склероз-то, где это было?

Bezeke
28.11.2009, 13:32
Я вот не считаю получение ВО бесполезным, я считаю таковым получение ВО только ради диплома.

У меня ВО есть, получала ради "корочки", зачем? - дура была.
Как лежал в ящике, так и лежит. В постели не помогает Ни разу ни на одной работе никто не попросил показать, а по служебной лестнице продвигалась очень успешно.
А он так и будет лежать в ящике, т.к. в заграницах, в которых я теперича живу, нострификация этого диплома мне точно не светит.

А вот второе получать планирую. Уже в местном университете. Но именно для себя, в той области, которая мне действительно интересна.

Китайцы™
28.11.2009, 13:33
Абсолютно верно!
тем не менее папы-мамы в обязательном порядке отдают их в ВУЗы. Потому что - так принято.
Ну попробовать-то получить ВО никому не запрещено, правда:))?
Я знаю кучу людей, которые позаканчивали какие--нить сложные техноВУЗы типа Военмеха или Бонча, а с удовольствием работают парикмахерами, продавцами музыкальной аппаратуры или вообще снабженцами в стоматологии.

Aliks
28.11.2009, 13:33
дададад...
и современной номенклатуре сантехизделий учат 5 лет на матмехе...
:)):)):))

Надо будет спросить в ЖЭКе, что закончил наш сантехник. :)
Умный, зараза! Все железки на память знает! :ded:

Martesha
28.11.2009, 13:36
:))
Ну, а я пошла именно за корочками - стыд и позор мне.:065:
Однако, судьба распорядилась так, что после окончания ВУЗа я пошла работать именно по специальности, чему несказанно рада, а кто бы мог подумать, что диплом мне пригодится.:065:

frolova
28.11.2009, 13:38

дык корочки то прилагаются :))
я и за первым шла УЧИТЬСЯ и училась :)) а корочки мне потом дали

mishele
28.11.2009, 13:40
по русскому языку у меня было пять...причем у меня вражденная грамотность...я крайне редко допускаю ошибки...

к своему собственному стыду и сожалению, при общении на форумах перестаю за этим следить...пишу быстро и часто делаю опечатки...но так как править задолбалась:)) решила забить и пишу как пишу...:004:
Вражденную грамотность не скроешь, даже если быстро пишешь:) На то она и врожденная.

Опыт поколений хорош, когда он есть. А если в стране отсутствует опыт преподавания какой-то дисциплины, то никакой институт не спасет, поверьте.
Кто Вам мешает учиться за границей? Были бы мозги и желание.
Ага. Снобизм со знаком минус.

absent
28.11.2009, 13:40
Ну, а я пошла именно за корочками - стыд и позор мне.:065:
Однако, судьба распорядилась так, что после окончания ВУЗа я пошла работать именно по специальности, чему несказанно рада, а кто бы мог подумать, что диплом мне пригодится.:065:
Стыд и позор не Вам, а тем, кто оценивает людей по наличию/отсутствию корочек. :flower:

Китайцы™
28.11.2009, 13:41
Снобизм со знаком "плюс", к тому же зачастую неоправданный, удручает куда больше.

Aliks
28.11.2009, 13:42
Кто Вам мешает учиться за границей? Были бы мозги и желание...

...и деньги. :)

Вся загвоздка - в последнем пункте. Приходится делать всё самостоятельно. Это тоже стоит денег, но меньших.

Жулик
28.11.2009, 13:43
У меня подругу не взяли в фирму секретарем, потому что она не владеет свободно англ.языком. Фирма торгует туалетной бумагой.

mishele
28.11.2009, 13:43
Надо будет спросить в ЖЭКе, что закончил наш сантехник. :)
Умный, зараза! Все железки на память знает! :ded:

На матмехе железки совсем не изучают. Они вообще оторваны от жизни:)

мвБ
28.11.2009, 13:44
Но и раньше например в фотомодели брали девушек только с высшим образованием, потому что интеграл на лице написан. У таких девушек не топороного вида лицо, почему то.

А сейчас все без интегралов? Собсно, чего я муть спрашиваю.

Aliks
28.11.2009, 13:45
Я валяюсь:014:
Вспомнила из какой-то детской книжки "Ежели не спится - это не годится!". Мальчик, которого учитель попросил написать это на доске, поставил в "спится" мягкий знак. Класс рыдал. Вот склероз-то, где это было?

У нас в первом классе один написал во время диктанта: "Дети седели на мосту".
Учительница прочитала во время разбора ошибок - хохот стоял... :))

Диона
28.11.2009, 13:46
У меня подругу не взяли в фирму секретарем, потому что она не владеет свободно англ.языком. Фирма торгует туалетной бумагой.
Они туалетную бумагу в Англии закупают? :008: или туда продают? :065:

Aliks
28.11.2009, 13:47
А сейчас все без интегралов? Собсно, чего я муть спрашиваю.

Насчет этого есть очень печальная и не очень приличная шутка.

ЭДНА
28.11.2009, 13:48
У нас в первом классе один написал во время диктанта: "Дети седели на мосту".
Учительница прочитала во время разбора ошибок - хохот стоял... :))
А вот моя умница-дочка намедни написала в домашней работе "Птицы зимой улетают в теплые СРАНЫ". Ну букву забыла :046:. Зато смешно было :))

Martesha
28.11.2009, 13:49
У меня подругу не взяли в фирму секретарем, потому что она не владеет свободно англ.языком. Фирма торгует туалетной бумагой.:))
Такой?
http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/3/733/3173733/f_17603243.jpg

frolova
28.11.2009, 13:49

Сноби́зм — поведенческая модель или стиль жизни, заключающийся в подражании аристократическим манерам, вкусам, поведению высшего общества; претензия человека на принадлежность к высшим социальным слоям. Также словом снобизм могут обозначать конкретный поступок или высказывание, характеризующееся подобным поведением. Человек, отличающийся снобизмом, называется снобом. Существует определение понятия сноб, как пустой, ограниченный человек, увлекающийся внешним лоском, однако такое определение неверно

можно я не буду дальше в Вами спорить о пользе ВО?

Aliks
28.11.2009, 13:50
На матмехе железки совсем не изучают. Они вообще оторваны от жизни:)

Ага, значит, Рольф дезу запустил! :008:

Zanozka
28.11.2009, 13:53
Стыд и позор не Вам, а тем, кто оценивает людей по наличию/отсутствию корочек. :flower:

Золотые слова!
Своих детей погоню получать ВО, если будут гнаться, конечно:))
Но надо ценить другие качества, как же мужей/жен выбирать? Спрашивать о высшем?
Кстати, о загранице, сестра долго жила в Германии, многие друзья оттуда у нее. Да, они там учаться чуть - ли не всю жизнь. Но такого "отношения" к "неучам" как у нас в России там нет. Очень распространено обучение на работе. Но, конечно, если хочешь стать начальником, надо уже образование.

mishele
28.11.2009, 13:53
Предполагаю, что человека брали в импортные закупки оборудования-комплектующих- или ВЭД- там необходимо знать язык для работы с поставщиками.
...и деньги. :)

Вся загвоздка - в последнем пункте. Приходится делать всё самостоятельно. Это тоже стоит денег, но меньших.
Деньги- тоже не обязательно, есть стипендии для умных:), покрывающие все затраты на обучение, проживание, питание, учебники.
Вы согласитесь лечь на операцию к хирургу без диплома, на который надо ишачить 6 лет?
Абсолютно верно!
Не волнуйтесь, скоро все выравняется - вузов будет меньше, особенно, бесплатных. И все дружно пойдут служить в доблестные ВС:)

Диона
28.11.2009, 13:54
Вражденную грамотность не скроешь, даже если быстро пишешь:) На то она и врожденная.

Вспомнилась форумчанка с "серебренной медалью" :065:

Aliks
28.11.2009, 13:55
Деньги- тоже не обязательно, есть стипендии для умных:), покрывающие все затраты на обучение, проживание, питание, учебники.

Для 40-летних умных? Это не шутка?

Облико Морале
28.11.2009, 13:55
Снобизм со знаком "плюс", к тому же зачастую неоправданный, удручает куда больше.
Меня вот удручает святая наивность убежденных в том, что "необязательно вуз заканчивать - достаточно книжки умные читать". Конечно, если учиться в "сервиса и бизнеса" и получить корочку за факт перечисления денег институту - то, возможно, читать умные книжки полезнее. Но при этом как-то забывают о том, что обучение в вузе - это процесс не только передачи знаний преподавателя студенту, но и процесс восприятия этих знаний со стороны студента. Так вот этот второй процесс должен быть активный. Sapienti, как известно, sat.

Со мной учились люди, которым никакое ВО не нужно было - они не учились. Им нужен был диплом, и они его правдами или неправдами выбили, с академками, отсрочками, взятками, не знаю уж, чем еще.

Со мной учились люди, которые пришли в вуз за знаниями и знали, чего хотели. И они их получили, а "корочка" - приятное дополнение к этому. Не отвертишься, дадут, еще и руку пожмут:))

И те, и другие формально имеют высшее образование. Подозреваю, что вторые полученными знаниями пользуются, даже если их работа не совпадает с наименованием специальности по диплому, а первые как раз пополняют ряды тех, кто рассуждает о бесполезности высшего образования.

Предлагаю слегка сместить фокус. ВАМ не нужно высшее образование (вы так считаете, вы в этом убеждены) - вы его, сообразно своим принципам, не получили и получать не хотите. МНЕ оно было нужно - я его получила. Если у ВАС есть в/о, но вы кричите о его бесполезности, значит оно было не нужно ВАМ.

P.S. ВЫ - это не лично Вы, а безлично:))

Aliks
28.11.2009, 13:57
Предлагаю слегка сместить фокус. ВАМ не нужно высшее образование (вы так считаете, вы в этом убеждены) - вы его, сообразно со своими принципами, не получили и получать не хотите. МНЕ оно было нужно - я его получила. Если у ВАС есть в/о, но вы кричите о его бесполезности, значит оно было не нужно ВАМ.

P.S. ВЫ - это не лично Вы, а безлично:))

:flower:

Вы свели воедино всё, о чем мы тут спорим!

Martesha
28.11.2009, 13:57
Да, уж перегибов полно в требованиях работодателей.:(

Жулик
28.11.2009, 14:03
Предполагаю, что человека брали в импортные закупки оборудования-комплектующих- или ВЭД- там необходимо знать язык для работы с поставщиками.

Вы предполагайте, а фирма закупала в Ленобласти на какой-то фабрике туал.бумагу и мелким оптом продавала ее в СПб. На каком этапе данной торгово-закупочной деятельности фирма становится учвэдом?

mishele
28.11.2009, 14:04
Предлагаю слегка сместить фокус. ВАМ не нужно высшее образование (вы так считаете, вы в этом убеждены) - вы его, сообразно своим принципам, не получили и получать не хотите. МНЕ оно было нужно - я его получила. Если у ВАС есть в/о, но вы кричите о его бесполезности, значит оно было не нужно ВАМ.

ППКС:flower:
Для 40-летних умных? Это не шутка?
Конкретно про 40- вопрос не изучала, но полагаю, что ничего невозможного нет, надо поискать, там не зазорно учиться в любом возрасте

можно я не буду дальше в Вами спорить о пользе ВО?
Можно, конечно:flower:. Только не поняла почему.:009:

Кошь
28.11.2009, 14:04
Вы предполагайте, а фирма закупала в Ленобласти на какой-то фабрике туал.бумагу и мелким оптом продавала ее в СПб. На каком этапе данной торгово-закупочной деятельности фирма становится учвэдом?

может у дира любовницы - иностранки:016:

Облико Морале
28.11.2009, 14:07
может у дира любовницы - иностранки:016:
Ага, и он ездит к ним на свидания с переводчиком.:004:Тады, канешна, удобнее в штате такого держать.

absent
28.11.2009, 14:07
Вы согласитесь лечь на операцию к хирургу без диплома, на который надо ишачить 6 лет?

Я не лягу на стол к хирургу, имеющему диплом и не имеющему опыта.

mishele
28.11.2009, 14:11

Ну, извините, я всего лишь предположила.
Маразм некоторых бизнесменов трудно объясним. Разве тем, что у них комплекс -у самих нет ВО, хотят сотрудников с филфака, чтобы выпендриться перед товарищами

мвБ
28.11.2009, 14:12
А я бы ещё с удовольствием поучилась. Отупела слегка.

Вот ночами мечтаю, что лет в 50 пойду ещё учиться. Только бы детей немного подрастить до "осознанки":008:.

frolova
28.11.2009, 14:13
Можно, конечно:flower:. Только не поняла почему.:009:

а смысл?
я убеждаю, что оно необходимо, вы пишете, что оно желательно.

Aliks
Конкретно про 40- вопрос не изучала, но полагаю, что ничего невозможного нет, надо поискать, там не зазорно учиться в любом возрасте

Насколько я знаю, есть какие-то молодежные программы. А те, кто постарше, учатся уже за деньги. Это очень дорого. Я видела примерные расценки. Ни у меня, ни у моих родственников и знакомых таких денег нет.

mishele
Я не лягу на стол к хирургу, имеющему диплом и не имеющему опыта.
Вопрос стоял вообще-то иначе...
Если, допустим, есть опыт, но нет диплома? Слава богу, вопрос гипотетический.

㋛гурцы
28.11.2009, 14:14
Я вот не считаю получение ВО бесполезным, я считаю таковым получение ВО только ради диплома.
У меня ВО есть, получала ради "корочки", зачем? - дура была.
Как лежал в ящике, так и лежит. В постели не помогает Ни разу ни на одной работе никто не попросил показать, а по служебной лестнице продвигалась очень успешно.
А он так и будет лежать в ящике, т.к. в заграницах, в которых я теперича живу, нострификация этого диплома мне точно не светит.
А вот второе получать планирую. Уже в местном университете. Но именно для себя, в той области, которая мне действительно интересна.

Многие первую вышку получают от балды и работают не по специальности. Потом идут за второй уже осознанно. Это лишний раз подтверждает, что первое ВО зачастую нужно для корочек.

Aliks
28.11.2009, 14:14
Ага, и он ездит к ним на свидания с переводчиком.:004:

Ага, представила... Придёт Маузер - объяснит подробно. :fifa:

Rolph
28.11.2009, 14:16
Не волнуйтесь, скоро все выравняется - вузов будет меньше, особенно, бесплатных. И все дружно пойдут служить в доблестные ВС:)
:080:

Aliks
28.11.2009, 14:16

Если есть опыт успешной работы, но нет диплома... В моей семье одного человека спас такой врач без диплома. История была :001: - кино снимать можно!

absent
28.11.2009, 14:17
Ну, обсуждение изначально велось относительно необходимости ВО продацу. Согласитесь, это несколко разные вещи.

mishele
28.11.2009, 14:18
а смысл?
я убеждаю, что оно необходимо, вы пишете, что оно желательно.

Вы видите необходимость введения обязательного ВО? Зачем?

absent
28.11.2009, 14:19
А я бы ещё с удовольствием поучилась. Отупела слегка.

Вот ночами мечтаю, что лет в 50 пойду ещё учиться. Только бы детей немного подрастить до "осознанки":008:.
Я бы тоже с удовольствием поучилась. Если бы была такая возможность и уверенность в качестве получаемого образования..

Облико Морале
28.11.2009, 14:22
Многие первую вышку получают от балды и работают не по специальности. Потом идут за второй уже осознанно. Это лишний раз подтверждает, что первое ВО зачастую нужно для корочек.
Нет, это способ разобраться, чего же на самом деле вам нужно;)

Вот бейте меня тапками - считаю, что ни одно ВО в результате не пропадает втуне, даже если вы вообще ни дня по специальности не работали. Если, повторяю, это не тот вид образования, который нынче ошибочно выдают за высшее некоторые "новые русские" вузы, срубившие в минобразе лицензию с аккредитацией - это не образование, а недоразумение. Я про вариант, когда диплом дают за факт присутствия в списках зачисленных.

mishele
28.11.2009, 14:24
Ну, обсуждение изначально велось относительно необходимости ВО продацу. Согласитесь, это несколко разные вещи.
Конкретно по теме топа согласна, что продавцу сантехники (пока там нет супер электроники:) ), диплом не так уж необходим. Но уже сейчас управленцу (менеджеру среднего и высшего звена) необходимо специальное ВО (MBA). Поскольку мы уже выходим из стадии "дикого капитализма". В цивилизованном обществе на управленческих должностях сидят не родственники и сожители, а специалисты. Опять имхо.

Облико Морале
28.11.2009, 14:25
Поскольку мы уже выходим из стадии "дикого капитализма".
*поперхнулась кофе*
Это вы серьёзно?

Кошь
28.11.2009, 14:26
"дикого капитализма". .

и куда теперь?

Rolph
28.11.2009, 14:26
Все правильно. Из "дикого" в "дичайший".

Мама Аленки
28.11.2009, 14:27
Эх, Высшее образование...- это для меня больной вопрос....
Закончила 2 курса на заочке, забеременила, родила - учебу бросила.
(училась я в другом городе и поэтому не могла туда мотаться, а малышку некому оставить...)
Работаю продавцом (сейчас пока в отпуске по уходу за ребенком).
И за это время, я уже так перехотела учиться, и любая специальность мне не нравится, я сама не знаю чего хочу!
А денег на учебу нужно огого!!!
Тогда мы "копили" на машину, теперь на кваритуру, лишних денег нет.
Вот я думаю,а ведь второго ребеночка тоже хочется!!!........
В общем у меня такое ощущение, что если я и пойду учиться, то где-то к 30 годам...
На работе ничего не имеют против в том что у меня незаконченное высшее образование, просто я не смогу повыситься, например, старшим продавцом - кассиром.
Всю жизнь работать продавцом я ессно не хочу, но вот кем другим тоже не знаю...(

Облико Морале
28.11.2009, 14:28
Дык, степень маразма в различных слоях общества - величина, мне каацца, одинаковая, и работодатели тут не исключение. Пусть девушка, про которую топикстартер поведал, радуется, что такое щастье в виде начальника не ей свалилось.:)

frolova
28.11.2009, 14:29
Вы видите необходимость введения обязательного ВО? Зачем?
нет, для введения обязательного ВО для всех слоев населения я не вижу необходимости.
для себя, своих детей вижу. воспитали так ;) социальный слой такой попался :)) угораздило так родится.

mishele
28.11.2009, 14:29
Я бы тоже с удовольствием поучилась. Если бы была такая возможность и уверенность в качестве получаемого образования..
Да, это здорово. Детей в садик-школу, а самой- учиться, учиться, учиться;) Сама так второе получала. Если муж не справляется с финобеспечением- тогда на вечернее, но это не так кайфово. Могу порекомендовать некоторые фак-ты СПбГУ, есичо:)

absent
28.11.2009, 14:32
Конкретно по теме топа согласна, что продавцу сантехники (пока там нет супер электроники:) ), диплом не так уж необходим. Но уже сейчас управленцу (менеджеру среднего и высшего звена) необходимо специальное ВО (MBA). Поскольку мы уже выходим из стадии "дикого капитализма". В цивилизованном обществе на управленческих должностях сидят не родственники и сожители, а специалисты. Опять имхо.
Интересует только, где у нас можно получить хорошее образование по этой специфике и как люди с советским ВО могутм могут соответствовать данным требованиям? Если только не получают дополнительное специальное образование? Опять же - где?:009:

mishele
28.11.2009, 14:34
нет, для введения обязательного ВО для всех слоев населения я не вижу необходимости.
для себя, своих детей вижу. воспитали так ;) социальный слой такой попался :)) угораздило так родится.

:053:

absent
28.11.2009, 14:35
Да, это здорово. Детей в садик-школу, а самой- учиться, учиться, учиться;) Сама так второе получала. Если муж не справляется с финобеспечением- тогда на вечернее, но это не так кайфово. Могу порекомендовать некоторые фак-ты СПбГУ, есичо:)
Спасибо, но, увы - поезд ушёл. Да и вообще, как-то мимо проезжал.:0009:

frolova
28.11.2009, 14:37
Интересует только, где у нас можно получить хорошее образование по этой специфике и как люди с советским ВО могутм могут соответствовать данным требованиям? Если только не получают дополнительное специальное образование? Опять же - где?:009:

"спроси у яндекса" :))
http://**********/yandsearch?text=мва+образование&lr=10174&stpar2=%2Fh1%2Ftm25%2Fs3&stpar4=%2Fs3

любой управленец рано или поздно сталкивается с необходимостью пополнять свой багаж знаний.
можно говорить о самородках, которые аппендикс автогеном вырезают в военно-полевых условиях, но таки хотелось общеться с профессионалами :fifa:

absent
28.11.2009, 14:41
"спроси у яндекса" :))
http://**********/yandsearch?text=мва+образование&lr=10174&stpar2=%2Fh1%2Ftm25%2Fs3&stpar4=%2Fs3 (http://**********/yandsearch?text=%D0%BC%D0%B2%D0%B0+%D0%BE%D0%B1%D1 %80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B 5&lr=10174&stpar2=%2Fh1%2Ftm25%2Fs3&stpar4=%2Fs3)

любой управленец рано или поздно сталкивается с необходимостью пополнять свой багаж знаний.
можно говорить о самородках, которые аппендикс автогеном вырезают в военно-полевых условиях, но таки хотелось общеться с профессионалами :fifa:
Вот честно - Яндекс последнее место, куда я обратилась бы за гарантиями качества ВО. Ну не первое, по крайней мере. Мало ли чего в нём написано, особенно на первой странице поиска. :))

frolova
28.11.2009, 14:43
Вот честно - Яндекс последнее место, куда я обратилась бы за гарантиями качества ВО. Ну не первое, по крайней мере. Мало ли чего в нём написано, особенно на первой странице поиска. :))

я не про гарантии. я для ознакомления с предметом. для более детального искала бы уже непосредственно по учебным заведениям ;)

mishele
28.11.2009, 14:43

У нас в Питере я знаю Высшую школу экономики (филиал московской), СПбГУ фак-т менеджмента, ИМИСП, Стокгольмская школа экономики
Вот рейтинг высших бизнес-школ в РФ, дающих приличное MBA-образование http://www.mbatoday.ru/university/stat000.htm

absent
28.11.2009, 14:48
я не про гарантии. я для ознакомления с предметом. для более детального искала бы уже непосредственно по учебным заведениям ;)

У нас в Питере я знаю Высшую школу экономики (филиал московской), СПбГУ фак-т менеджмента, ИМИСП, Стокгольмская школа экономики
Вот рейтинг высших бизнес-школ в РФ, дающих приличное MBA-образование http://www.mbatoday.ru/university/stat000.htm
Уговорили. Ну почти. :))

бармалей
28.11.2009, 14:50
для себя, своих детей вижу. воспитали так ;) социальный слой такой попался :)) угораздило так родится.Позвольте вопрос?
А если случится так, что кто-то из ваших детей скажет: "Не хочу!"? Например, "Не хочу идти учиться абы куда, лишь бы ВО, а куда хочу, пока не знаю". Или не сможет, бросит, например. Я знаю множество людей, которые годами собираются продолжить обучение, и всем уже ясно, что раз столько лет это тянется - не слишком-то и хочет, и вряд ли когда-нибудь доучится. Вы будете из-за этого относиться к этому ребенку, как к "недостойному семьи"? Испытывать родительское разочарование?

Диона
28.11.2009, 15:07
Позвольте вопрос?
А если случится так, что кто-то из ваших детей скажет: "Не хочу!"? Например, "Не хочу идти учиться абы куда, лишь бы ВО, а куда хочу, пока не знаю". Или не сможет, бросит, например. Я знаю множество людей, которые годами собираются продолжить обучение, и всем уже ясно, что раз столько лет это тянется - не слишком-то и хочет, и вряд ли когда-нибудь доучится. Вы будете из-за этого относиться к этому ребенку, как к "недостойному семьи"? Испытывать родительское разочарование?
Это еще и совковый уровень мышления. Любое ничтожество, но с дипломом, может презирать высококвалифицированного рабочего, умеющего и приносящего пользу обществу в тясячу раз больше, но увы! без вышки.
Я это поняла, поругавшись в очередной раз с отцом. Да, у меня тоже нет высшего образования. Ну не получилось у меня поступить в институт, но я закончила колледж, где тоже довольно трудно было учиться. Кто учился в фармацевтическом институте или колледже, тот поймет, там одна органическая химия чего стоит.
Меня ценит начальство, многие посетители ходят именно в мою смену ( я не хвастаюсь, просто обрисовываю ситуацию). Клиенты мне не раз писали благодарности в книгу жалоб и предложений и благодарили устно.
НО! Для своего папы я пустое место только потому что у меня нет диплома о высшем образовании... Я никогда не напишу ни кандидатской ни докторской и он никогда не сможет мной похвастаться перед знакомыми...
Извините, но просто накипело, а тут этот топик так удачно подвернулся...
:009::005:

бармалей
28.11.2009, 15:13
:009::005:А... это... словами смайлик разъясните? Для тупых. Я ж вроде как спрашиваю другую сторону, родительскую?

Иришечка
28.11.2009, 15:14
Ириш, я даже слегка зависла. А действительно почему? Хороший психолог (не обязательно всеж-таки с ВО) может быть хорошим продавцом, но оно ему нать?Я работала когда то продавцом не имея ВО ..но у нас хозяйка набирала ЛЮДЕЙ,а не дипломы.

А у кого-то (не будем показывать пальцем:) ) они есть и без университетского диплома.

С одной стороны, кто платит, тот и заказывает:)...
Я правильно понял, что у тебя есть работники, которые работают, и работники, которые показывают заказчику свои дипломы?
:)Да,кстати....у нас есть люди,которые не имея ВО..работают отлично и просто мы их посылаем периодически на курсы повышения квалификации или муж им рассказывает про новые технологии:support:
У нас есть люди,которые хорошо работают:love: ...только у кого то есть дипломы,а у кого то нет:073:
Так...же у нас в запасе есть просто те....у кого есть дипломы,но они не работают у нас:)) (запасной вариант)

Заказчик имеет право потребовать доки:005:

То же самое можно сказать о тех, кто ВО не получал. Просто некоторым в принципе дано строго дозированное количество интеллекта. :))

Ну что я могу сказать - Ваш заказчик ограниченный и недальновидный человек. Лучше бы требовал продемонстрировать результаты их работ. :(
Наш заказчик очень умный и богатый человек,который имеет право требовать от нас то,что ему хочется. Был бы он недальновидным...не был бы нашим заказчиком:065:

absent
28.11.2009, 15:17
Наш заказчик очень умный и богатый человек,который имеет право требовать от нас то,что ему хочется. Был бы он недальновидным...не был бы нашим заказчиком:065:
Тогда я в недоумении - почему он предпочитает корочки Ваших сотрудников, а не их реальную квалификацию? :009:

Фру Фру
28.11.2009, 15:23
хочу сказать, "тараканы" работодателя могут принимать совершенно удивительные образы....
К примеру, мою близкую знакомую оказывается взяли на должность глав. бух-а по тому что оказалось что она Дева, по гороскопу!!!! вы можете себе это представить??!!! (Она это узнала через 6 лет после увольнения)

Rolph
28.11.2009, 15:24
Тогда я в недоумении - почему он предпочитает корочки Ваших сотрудников, а не их реальную квалификацию? :009:
очень умный и богатый человек
:073:

absent
28.11.2009, 15:26
очень умный и богатый человек
:073:
Ну да, у богатых свои причуды, в том числе ум! :016::))

Aliks
28.11.2009, 15:32
хочу сказать, "тараканы" работодателя могут принимать совершенно удивительные образы....
К примеру, мою близкую знакомую оказывается взяли на должность глав. бух-а по тому что оказалось что она Дева, по гороскопу!!!! вы можете себе это представить??!!! (Она это узнала через 6 лет после увольнения)

Гороскоп, цвет глаз, живы ли родители, "любите ли овчарок", "что выращиваете на даче - цветы или помидоры"... фантазии работодателя не имеют границ. Тут только один вариант - искать подходящего работодателя и радоваться, что фантазии вот этого начальника стали известны сразу, а не в процессе работы.

БОМБИННА
28.11.2009, 15:41
Если все будут иметь ВО,кто же тогда горшки мыть будет?Даже ради того,что многие без ВО работают на с ВО нужно относиться к ним с уважением...Утку в больнице вряд ли с ВО будут выносить, а именно средний медперсонал...

Иришечка
28.11.2009, 15:46
Как раз таки квалификация интересует....у нас совмещается квалификация и наличие ВО+ обязательно должны быть дипломы о курсах повышения квалификации (свежие).

absent
28.11.2009, 15:48
Как раз таки квалификация интересует....у нас совмещается квалификация и наличие ВО+ обязательно должны быть дипломы о курсах повышения квалификации (свежие).
А если ВО не профильное?

Диона
28.11.2009, 15:54
А... это... словами смайлик разъясните? Для тупых. Я ж вроде как спрашиваю другую сторону, родительскую?
Просто пример по теме... иллюстрация такой родительской позиции и её видение со стороны ребёнка ;)
Комментариев родительской стороны жду вместе с вами...

Полонца
28.11.2009, 15:56
...
Но надо ценить другие качества, как же мужей/жен выбирать? Спрашивать о высшем?
Кстати, о загранице, сестра долго жила в Германии, многие друзья оттуда у нее. Да, они там учаться чуть - ли не всю жизнь. Но такого "отношения" к "неучам" как у нас в России там нет. Очень распространено обучение на работе. Но, конечно, если хочешь стать начальником, надо уже образование.
Большинство так и интересуется наличием "вышки" при выборе супруга, чтобы иметь больше шансов на взаимопонимание.
Не знаю, есть ли у них презрительное отношение к "неучам", но то что у них полно неискоренимого презрения к переселенцам - это факт.
Но, кстати, тут читала, что в России, как нигде, еще при царе было ярко выражено неуважительное отношение к простым рабочим людям, не дворянам. По крайней мере, в той статье приводилась в пример Финляндии, в которой наши туристы резко выделялись своей неуважительностью по отношению к тем, кто ниже по званию. Интересно знать, отчего у нас именно так повелось. :005::009:
.... Тут только один вариант - искать подходящего работодателя и радоваться, что фантазии вот этого начальника стали известны сразу, а не в процессе работы.
Это точно!
Если все будут иметь ВО,кто же тогда горшки мыть будет?Даже ради того,что многие без ВО работают на с ВО нужно относиться к ним с уважением...Утку в больнице вряд ли с ВО будут выносить, а именно средний медперсонал...
Смею предположить, что наличие всеобщего ВО на порядок улучшит нашу жизнь. Мытье горшков и даже вынос утки вполне могут быть автоматизированы и только нужен персонал, осуществляющий контроль за такими вещами. Чем больше людей, имеющих чуть больше знаний, тем лучше для прогресса и улучшения жизни. Я на это надеюсь.

БОМБИННА
28.11.2009, 16:02
Большинство так и интересуется наличием "вышки" при выборе супруга, чтобы иметь больше шансов на взаимопонимание.
Не знаю, есть ли у них презрительное отношение к "неучам", но то что у них полно неискоренимого презрения к переселенцам - это факт.
Но, кстати, тут читала, что в России, как нигде, еще при царе было ярко выражено неуважительное отношение к простым рабочим людям, не дворянам. По крайней мере, в той статье приводилась в пример Финляндии, в которой наши туристы резко выделялись своей неуважительностью по отношению к тем, кто ниже по званию. Интересно знать, отчего у нас именно так повелось. :005::009:

Это точно!

Смею предположить, что наличие всеобщего ВО на порядок улучшит нашу жизнь. Мытье горшков и даже вынос утки вполне могут быть автоматизированы и только нужен персонал, осуществляющий контроль за такими вещами. Чем больше людей, имеющих чуть больше знаний, тем лучше для прогресса и улучшения жизни. Я на это надеюсь.

А до автоматизации кто будет выносить?Пока это только слова...не смешите...:046:

㋛гурцы
28.11.2009, 16:04
Точно! Еще в "Дело было в Пенькове" об этом говорилось.
Скоро заживем на порядок лучше.

Frekkensnork
28.11.2009, 16:07

Простите...но невозможно автоматизировать операционную сестру, рентгенолаборанта, анестезистку - эти люди в 90 % случаев не имеют ВО, но они БЕСЦЕННЫ!!! Любой врач вам это скажет.