Просмотр полной версии : Высшее образование. Дайте скалку!
всю тему не осилила, извините. что-то столько ерунды по поводу ВО пишут:001:...
по теме. считаю ненормальным ставить наличие ВО обязательным требованием при приеме на должность продавца сантехники:005:
но мне тоже думается, что не в образовании здесь дело. скорее всего чем-то другим не устроила.
а не по теме..
высшее образование - это СИСТЕМА знаний. именно поэтому оно включет в себя и "ненужные" предметы, и самостоятельное изучение лит-ры, и лекции, и практику, и курсовые работы, и общение со специалистами/профессорами/академиками, и как итог - дипломную работу.
а самостоятельное прочтение книг "по теме" сравнивать с обучением в ВУЗе уж как-то совсем бредово. во-первых, полно всякой левой лит-ры, которую пишут ктонипопадя. во-вторых "а я тут на днях книгу прочитала, мне на форуме посоветовали/у тети на полке нашла/в рекламе увидела..." - это, извините, не высшее образование.
я тут конечно немного идеализирую:008:. понятно, что есть более сильные и котирующиеся вузы/факультеты, есть менее.
честно, сегодня с удивлением узнала, что многие считают ВО пятилетним просиживанием штанов с корочкой на выходе (выразилась:010::065:)
+100.
честно, сегодня с удивлением узнала, что многие считают ВО пятилетним просиживанием штанов с корочкой на выходе (выразилась:010::065:)
А что тут удивительного? Для многих студентов дело обстоит именно таким образом. Некоторые, правда, с просиживанием штанов особо не заморачиваются - для получения корочек посещения лекций совсем не обязательны.
А что тут удивительного? Для многих студентов дело обстоит именно таким образом. Некоторые, правда, с просиживанием штанов особо не заморачиваются - для получения корочек посещения лекций совсем не обязательны.
Я таких отписываю. Не допускаю к зачету. Да, я беспощадна к врагам Рейха, товарищам, которым лень притащить свою задницу на занятия, патамушта учу будущих врачей :ded: Ну и что, что латыни :065:
Сударь, не могли бы Вы ...
Сударь мог бы. Хоть он (сударь) и полагает, что борчихе за чистоту русского письменного (что явствует из подписи) растолковывать на молекулярном уровне ТАКОЕ - мартышкин труд. Ладно, читайте.
Цитата №2 суть "обратная сила" от одного из правил УПОТРЕБЛЕНИЯ "ё" - для передачи ударного гласного и одновременно для указания на мягкость предшествующего ей согласного. "Ё" ударна ВСЕГДА, за исключением сложносокращённых слов наподобие "четырёхпалый", "трёхрукий" и т.п. И я не знаю ни одного примера фактической трансформации в "ё" ни одного другого гласного (а, и, о, у, ы, э, ю, я) кроме "е". Знаете - укажите мне, буду благодарен.
Мотивировка цитаты №3:
"Дёшево" - вполне конкретное понятие, "дешево" и "дешего" - таких слов в русском языке нет.
Надеюсь, ответ на вопрос :009: Вы найдёте самостоятельно... :0037: Успехов, леди.
С
Мотивировка цитаты №3:
"Дёшево" - вполне конкретное понятие, "дешево" и "дешего" - таких слов в русском языке нет.
Надеюсь, ответ на вопрос :009: Вы найдёте самостоятельно... :0037: Успехов, леди.
Слово "дешево" в русском языке есть. Не писать точки в ё - давно устоявшаяся норма. Хотите с ней бороться - Ваше право. Но не наша обязанность следовать Вашим новомодным идеям.
Вот хотя бы из нета:
Буква Ё пишется в следующих случаях:
1. Когда необходимо предупредить неверное чтение и понимание слова, например: узнаём в отличие от узнáем, всё в отличие от все.
2. Когда надо указать произношение малоизвестного слова, например: река Олёкма.
3. В специальных текстах: букварях, школьных учебниках русского языка, учебниках орфоэпии, а также в словарях для указания места ударения и правильного произношения.
Слово дешево не имеет иного прочтения, не является малоизвестным и не использовано в данном случае в специальном тексте. Следовательно, написание его без точек над е является не только приемлемым, но и правильным (вы попробуйте в ВАК сдать диссер с ё).
Слова "дешего" в русском языке действительно нет.
Сударь мог бы. Хоть он (сударь) и полагает, что борчихе за чистоту русского письменного (что явствует из подписи) растолковывать на молекулярном уровне ТАКОЕ - мартышкин труд. Ладно, читайте.
Благодаря исчерпывающим пояснениям iralisk (:flower:), мне остаётся лишь добавить, что Ваша формулировка По правилам русскаго языка ударная "е" автоматически становится "ё"... ;) ничего общего с обратной силой правил употребления "Ё" не имеет. Вероятно, Вы так углубились в молекулярный уровень, что не поняли суть моего вопроса. ;)
Я таких отписываю. Не допускаю к зачету. Да, я беспощадна к врагам Рейха, товарищам, которым лень притащить свою задницу на занятия, патамушта учу будущих врачей :ded: Ну и что, что латыни :065:
Спасибо Вам большое! :flower:
Слово "дешево" в русском языке есть...
Отлично. Попробуйте убедить себя в этом хотя бы один день употребляя это слово в произношении, соответствующем предложенному написанию с сохранением ударного слога. О результатах оповестите, посмеёмся вместе. Пожалуй, единственное, что стоило бы усвоить сторонникам Вашей позиции - это то, что русский язык существует не только в письменной, но и в устной форме, степень взаимосоответствия которых гораздо выше, чем, например, во французском (ренаульт-пеугеот и т.п.). Хотите, чтобы Ваши потомки наряжали елочки и умилялись ежиками - Ваше право... ;)
2 absent:
Не надо "добавлять" к сказанному кем-либо. Говорите сами, сами же аргументируйте. Речь ведь о Вашей подписи. А то выглядит это как "спасибо всем, кто мне мешает думать". Опять-таки, если кто-то (как Вам кажется) не понимает Ваших формулировок - это проблема формулировок, составленных в традициях "Настоящая женщина не в состоянии сформулировать весь объём желаемого, поэтому окружающие обязаны угадывать её желания по глазам". Мне и так-то непросто, а уж "по глазам" совсем никак. В перспективе, сударыня, потрудитесь чуть более внятно излагать директивные запросы - и будет Вам счастье. Повсеместно. И дёшево. :)
Заранее приношу извинения, что так рано в выходной завожу будничную тему.
Утром звонит приятельница, очень расстроенная - отказали в приеме на работу. Причина - нет ВО. Устраивалась продавцом в салон сантехники.
Не могу успокоиться от злости! Зачем ПРОДАВЦУ ВО? Продавец должен уметь продавать. Продавец (по моему глубочайшему убеждению) должен уметь завоевать симпатию покупателя, бо покупатель заходит в специализированный магаз не просто от фонаря (в большинстве случаев), а с интересом. Значит остается только грамотно презентовать товар и войти в доверие покупателя. Цинично, но ведь так оно и есть!
И причем здесь тогда его диплом?
Помню в студенческую бытность ездила на электричках, и ходит по вагону паренек один с газетами. Его ждали. Никто не покупал газеты у других разносчиков, ждали нашего симпатягу. А парень из очень бедной семьи (его биографию знали все постоянные ездуны), школу не окончил и пошел торговать газетами, чтобы семью кормить. Я помню в вагон зашел очень прилично одетый гражданин, сел на лавку ну и поехал со всем рабочим людом. Очень неуместно смотрелся дядько в простом вагоне с деревянными лавками. И тут заходит наш паренек с газетами. Мужик его за руку и как начал на глазах у всех работу предлагать. Уж не знаю продолжения той истории, но так хотелось, чтобы парню повезло. Такой умничка, старательный, порядочный.
Так вот о дипломе опять же. Разозлилась!
У нас такой дерьмовый уровень ВО?
Работодатели считают нанимаемых быдлом? Да какое они имеют право к таким требованиям?
Нанимаемые так плохи, как специалисты, что получив диплом бегут продавать унитазы?
Может ситуация сейчас настолько плоха, что пойдешь торговать? - кстати не считаю это ужасом ужасным. Дерьмо случается (с).
пс: ВО не имею по нескольким причинам:
-мне не хватает знаний в определенных областях, но для этого есть курсы.
-я не хочу учиться ради диплома, но ради знаний
-я не хочу в ВУЗе изучать кучу ненужных предметов
-мне жаль денег за тот уровень образования, что дают сейчас
Короче, написала скомкано, потому что вся кипЮ.
У меня при приёме на должность офис-менеджера поинтересовались наличием учёной степени.
DonnaFlor
08.01.2010, 13:55
У нас есть. У мужа даже учёная степень. И что? Специальность у меня такая что много денег не дадут, а муж зарабатывает, но диплом его никому не сдался... ВО получать надо если хочется, это что-то вроде хобби.
А беспредел нанимателей в области торговли это известная вещь.
2 absent:
Не надо "добавлять" к сказанному кем-либо. Говорите сами, сами же аргументируйте.
Я уж как-нибудь сама решу, стоит ли мне повторять уже сказанную истину или нет.
Опять-таки, если кто-то (как Вам кажется) не понимает Ваших формулировок - это проблема формулировок, составленных в традициях "Настоящая женщина не в состоянии сформулировать весь объём желаемого, поэтому окружающие обязаны угадывать её желания по глазам". Мне и так-то непросто, а уж "по глазам" совсем никак. В перспективе, сударыня, потрудитесь чуть более внятно излагать директивные запросы - и будет Вам счастье. Повсеместно. И дёшево. :)
В третий раз пытаюсь (видимо бесперспективно) обратить Ваше внимание на ВАШУ бредовую, извините, формулировку правила о букве "Ё"...
По правилам русскаго языка ударная "е" автоматически становится "ё"... ;)... а Вы всё о своём, молекулярном. Принимаю это как Ваш уход от признания своих ошибок.
Старый Кошелек
08.01.2010, 14:19
Это не смешно. Работодатель нынче оборзевший пошел.
.
Не смешно - другое - я вынужден искать людей с ВО на вакансии на которых в европпах люди приходят после среднеи школы и+ что- то вроде наших ПТУ ( ну скоре техникумов)
НО!!! блин!!! где те советские техникумы????- в которых человек после школы пару лет поучился ,- конкретно специальности без лишней фундаментальной теории , и неплохо знает предмет ? а еще пару лет поработал и . все - ему еще ХОРОШИЙ английский и я его с удовольствием возьму на работу с неплохой ЗП - но скажите ГДЕ эти люди???? где такое образование???
Вот конкретно сейчас есть ванаксия .. ну что? кто тт с о средне техническим и опытом пару лет , с руками растущими не из задницы( одинаково умеющими рабоаь с компьюетнгй техникоий и гаечными ключами) и хорошим английским?
У меня при приёме на должность офис-менеджера поинтересовались наличием учёной степени.
ЗачОт! :)
Видимо, в компании работают в основном "остепенённые" люди, и им хотелось бы общаться исключительно с себе подобными.
Кстати, а за степень они доплачивать собирались? :)
...
Вот конкретно сейчас есть ванаксия .. ну что? кто тт с о средне техническим и опытом пару лет , с руками растущими не из задницы( одинаково умеющими рабоаь с компьюетнгй техникоий и гаечными ключами) и хорошим английским?
А что, бывают люди знающие английский и не имеющие ВО? Разве что иностранцы...
вы попробуйте в ВАК сдать диссер с ё
Пробовал, вполне успешно :). Даже не думал, что с этой стороны возможны проблемы.
ЗачОт! :)
Видимо, в компании работают в основном "остепенённые" люди, и им хотелось бы общаться исключительно с себе подобными.
Кстати, а за степень они доплачивать собирались? :)
Нет, у одного незаконченное высшее, т.е. учиться ещё.
Доплачивать нет, не собирались, но, хвала небесам, удовлетворились магистром и свободным, на тот момент, английским :091:
А что, бывают люди знающие английский и не имеющие ВО? .
гыгы... :065:
Нет, у одного незаконченное высшее, т.е. учиться ещё.
Доплачивать нет, не собирались, но, хвала небесам, удовлетворились магистром и свободным, на тот момент, английским :091:
Ненуачо :), "магистр" звучит солидно!
А что, бывают люди знающие английский и не имеющие ВО? .
ВО залог того что человек знает английский и русский тоже:)) Ога:046:
НикитиЧна
08.01.2010, 15:52
Отлично. Попробуйте убедить себя в этом хотя бы один день употребляя это слово в произношении, соответствующем предложенному написанию с сохранением ударного слога. О результатах оповестите, посмеёмся вместе.
в подписи слово написано правильно. уверена, что хозяйка подписи и произносит слово правильно (д'ошива:))). зачем придираться:009:.
а вот Ваш подход к подбору персонала мне оч. понравился:flower:
это потому-что работодатели требуют вместо профильного, высшее образование, хоть какое-нибудь:005:. вот народ и бежит получать высшее. хоть какое-нибудь. для корочки.
и в школах страшная пропаганда ВО. по крайней мере, в мое время так было. "или в институт, или дворником" (оспадя, да я первый год обучения в техникуме страшно комплексовала. и оправдывалась перед всеми, что это временно, и я скоро поступлю в ВУЗ. в итоге, мое среднее специальное образование ничуть не хуже, чем мое высшее).
а спрос, как известно, формирует предложение. расплодилось много новых ВУЗов и факультетов. с сырыми и притянутыми за уши программами.
ВО обесценивается, а его качество падает.
правда:016::))
Идите на сайт "Город мастеров",например. Там умные мужики-работяги тусуются.
бывают.
к примеру моя систр.
:)) уже в 4 классе английский знала на уровне людей с ВО:fifa::fifa::fifa:
вы уверенны?:)):009::004::065::065::065:
Люблю Тура Хейердала
08.01.2010, 17:34
муж мой- с красным дипломом- ну и я, со средним полным- знаем английский на одном уровне,он даже похуже- но у него немецкий еще немного в голове, он-то нас и уравнивает.
я весь топик не осилила :)):004:
У меня нет ВО.:008: немного стыдно. однажды восполню этот пробел.
я не теоретик, мне тяжело сидеть и учить.
Но опыт... опыт - не пропьешь. :028::ded::)) и не проспишь
карьера у меня сложилась так, что при стаже 13 лет у меня было 3 места работы, в том числе и то где работаю сейчас.
1 - у родственника - 5 лет.
остальные у "чужих" - в объявлениях было сказано ВО обязательно.
Единственно, что тяжело убедить, что я не верблюд и не смотря на отсутствие пресловутого
ВО, являюсь очень ценным сотрудником.
И те начальники, которые поверили в меня и взяли на работу, остались в итоге довольны своим выбором. :love:
Об этом сужу хотя бы исходя из того, что не дожидаясь окончания моего декрета просят вернутся на работу. :017:
вот, сам себя не похвалишь, весь день ходишь как оплеванный. :046::046::046:
С этим никто и не спорит. Есть такие специальности (условно говоря - современные), в которых успех специалиста зависит от того, сколько он сам потратил на самообучение. Муж мой праграммист с колледжем - никто и не спрашивает, что заканчивал, главное - чо умеет.
А вот с более традиционными профессиями... Я думаю, если вдруг узнаете, что у учительницы начальных классов, которая Вашего ребенка будет учит нет ВО - задумаетесь;), а?
+ мульон
Сейчас временно проживаю в славном городе Новомосковске - этот город находится в 3-х часах езды от Москвы. В местном детском саде, куда вожу сына, воспитательницей работает девушка,21 год ей, всего лишь с образованием МАНИКЮРШИ !:010::010::010:
Отлично. Попробуйте убедить себя в этом хотя бы один день употребляя это слово в произношении, соответствующем предложенному написанию с сохранением ударного слога. О результатах оповестите, посмеёмся вместе. Пожалуй, единственное, что стоило бы усвоить сторонникам Вашей позиции - это то, что русский язык существует не только в письменной, но и в устной форме, степень взаимосоответствия которых гораздо выше, чем, например, во французском (ренаульт-пеугеот и т.п.). Хотите, чтобы Ваши потомки наряжали елочки и умилялись ежиками - Ваше право... ;)
)
Молодой человек! Прошу тогда Вас читать "сегодня" согласно предложенному написанию. И мы тоже посмеемся вместе. А заодно и "молоко", ага?. И учить меня, что мне усвоить и чего нет, все же не стоило бы.
Пробовал, вполне успешно :). Даже не думал, что с этой стороны возможны проблемы.
вам повезло. А в ИЛИ (институт лингвистических проблем) по этому поводу кучу проблем было у моего коллеги. Мне как-то и без ё их хватало и я не вижу необходимости еще и по этому поводу воевать со всем окружающим миром. Хотите - плиз. Право имеете.
Так коллега, наверное, по филологическим наукам дисер писал :). Там, наверное, ВАКовские эксперты на такие вещи внимание обращают. Но им, слава Богу, не дают читать диссертации, скажем, по химии и физике.
+ мульон
Сейчас временно проживаю в славном городе Новомосковске - этот город находится в 3-х часах езды от Москвы. В местном детском саде, куда вожу сына, воспитательницей работает девушка,21 год ей, всего лишь с образованием МАНИКЮРШИ !:010::010::010:
Мастера по маникюру :)
А если она любит детей, знает как с ними работать и обращаться, то пусть она будет хоть мастером по эпиляции. Чем какая-нибудь Антонина Дементьевна, с тремя повышениями квалификации, которая будет детей в угол ставить и кашей насильно кормить, а вместо занятий с ними читать журнал "Работница" за 1979-й год.
Т.е. грузчику без университетского диплома тебя лучше не беспокоить?
;)
У моего двоюродного брата случился некоторый кризис после развода с женой...Он приехал в Питер к маме и сестре на годик отдохнуть, разобраться в себе и т.п. Сам он закончил МАИ (Московский Авиационный), общается на 3-х иностранных языках совершенно свободно ! Так вот в Питере его даже в грузчики в "Пятёрочку" не хотели брать! Как раз из-за ВО !
Так коллега, наверное, по филологическим наукам дисер писал :). Там, наверное, ВАКовские эксперты на такие вещи внимание обращают. Но им, слава Богу, не дают читать диссертации, скажем, по химии и физике.
Разумеется. По русскому языку.
Моя дочка после первого курса бросила технический институт. В воспитательных целях я ее запихала поработать няней в детский сад :)) Ее заведующая там запилила, что она им всю статистику портит, у всех В/О, кроме нее :))
Дочке помогло, со следующего года заучилась хорошо!
Мастера по маникюру :)
А если она любит детей, знает как с ними работать и обращаться, то пусть она будет хоть мастером по эпиляции. Чем какая-нибудь Антонина Дементьевна, с тремя повышениями квалификации, которая будет детей в угол ставить и кашей насильно кормить, а вместо занятий с ними читать журнал "Работница" за 1979-й год.
ах, простите...да-да, я имела в виду *мастера ногтевого сервиса*:))
Но лучше бы и образование, и хорошее отношение одновременно ! Такого не бывает? :008:
Бывает, думаю :) Но это уже везука :)) Если моего ребенка хорошо учат/воспитывают, то какое мне дело, что написано в дипломе у преподавателя/воспитателя.
Но часто в тот же педагогический идут далеко не для того, чтобы потом посвятить себя воспитанию/обучению детей :(
бывают.
к примеру моя систр.
:)) уже в 4 классе английский знала на уровне людей с ВО:fifa::fifa::fifa:
У нее хороший английский и образование техникум? Или она вообще чернорабочая? Обычно те, кто считает нужным овладеть иностранным языком, получают еще и вышку, я не права? Ну уж по крайней мере, они не "одинаково умеющими рабоаь с компьюетнгй техникоий и гаечными ключами", как требует СК...
У нее хороший английский и образование техникум? Или она вообще чернорабочая? Обычно те, кто считает нужным овладеть иностранным языком, получают еще и вышку, я не права? Ну уж по крайней мере, они не "одинаково умеющими рабоаь с компьюетнгй техникоий и гаечными ключами", как требует СК...
ученик 5-6 класса хорошей английской школы знает язык лучше чем люди с ВО умеющие переводить со словарем
И после своей супер-мупер школы этот ученик идет чернорабочим, ага...
всякое в жизни было, особенно в годы 90 -е:fifa:
СК пишет про то, что ему нужен такой человек в 90-ые годы? Или мы цепляемся к буквам, как Док, и пытаемся выжать из них все ? :))
я не читаю что пишут в первом посту, тема меняется постоянно:)):))
СК писал на 42 странице (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2064893&page=42) этой темы, а я отвечала ему, точнее задавала вопрос, потому что на мой взгляд такого человека действительно тяжело найти.
СК пишет про то, что ему нужен такой человек в 90-ые годы? Или мы цепляемся к буквам, как Док, и пытаемся выжать из них все ? :))
Так СК и не чернорабочего ищет. :)
на тот момент, когда она уже знала английский очень-очень хорошо, она училась в 4 классе. и ни кто не знал, что будет дальше... пойдет она в институт или будет без ВО.
Но английский бы остался;)
зря вы считаете, что такого сейчас нет.
после супер-пупер школы могут и в наркоманы уйти, там не до ВО.
зря вы считаете, что такого сейчас нет.
после супер-пупер школы могут и в наркоманы уйти, там не до ВО.
именно, у нас в классе пара спилась, а один от передозировки умер, еще один сел за убийство.
закончили школу в 1987 году
СК писал на 42 странице (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2064893&page=42) этой темы, а я отвечала ему, точнее задавала вопрос, потому что на мой взгляд такого человека действительно тяжело найти.
у СК немного другие требования.
узкая специализация + пару лет опыта работы + иняз.
а в вашем вопросе заложено, что человек без ВО не знает английского языка:))
именно, у нас в классе пара спилась, а один от передозировки умер, еще один сел за убийство.
закончили школу в 1987 году
человек сел за нар-ту школу окончил 2007.
школа а-ля для випов.
Старый Кошелек
08.01.2010, 21:51
фиг знает - мои сын свободно говорит на англискм закончив среднюю школу
Старый Кошелек
08.01.2010, 21:52
Идите на сайт "Город мастеров",например. Там умные мужики-работяги тусуются.
не т уж я как -нибудь по старинке -... подожду ех кому эта работа нужна
Старый Кошелек
08.01.2010, 22:32
у СК немного другие требования.
узкая специализация + пару лет опыта работы + иняз.
а в вашем вопросе заложено, что человек без ВО не знает английского языка:))
ничего особо узкого - нормальныи нужен человекяже сказал шоп коп=мпутера не боялся шрп умел в руках держать гаечныи ключь и паяльник, - в какои -нибудь фиговои Швеции - это год техническои школы а уж никак не универ
а англиискии - ну звиняите - это человек сам либо учит потому что считает что ему НАДО или нет
Так СК и не чернорабочего ищет. :)
Так, я понимаю, что после праздника объяснять бесполезно, поэтому объясню в последний раз, если никто снова не поймет, то и фиг с ним...
Он ищет человека, который имеет образование уровня техникума и хорошо знает английский. Таких людей, которые добровольно изучат английский на приличном уровне и не получат при этом вышку, мало... Поэтому у него такие траблы с этим... Потому что люди с такими знаниями всегда имеют вышку. По крайней мере, я иных не встречала, нет, вру, на курсах английского у нас был один такой подобный чел... Но мне кажется, что вряд ли он еще и гаечным ключом мог работать. Хотя, конечно, надо уточнить, что же он подразумевает под "хорошим английским" и какой уровень владения гаечным ключом его интересует...
Ну, а теперь объявляется конкурс на предмет, кто же все таки понял, что я имею в виду, и есть ли у него при этом вышка. :support: :)) :046:
Старый Кошелек
08.01.2010, 23:14
... Потому что люди с такими знаниями всегда имеют вышку. По крайней мере, я иных не встречала, нет, вру, на курсах английского у нас был один такой подобный чел... Но мне кажется, что вряд ли он еще и гаечным ключом мог работать. Хотя, конечно, надо уточнить, что же он подразумевает под "хорошим английским" и какой уровень владения гаечным ключом его интересует...
уровень владения гаечным ключем , паяльником, и компьютернои техикои - на уровне- посто нормальном англиискии тки шоп мог на нем разговаривать))) и писаит и .. читать)))
заметьте - ни слова про высшее образование!! но
сами же говорите что фиг наидешь без вышки
ну и что? кто виноват -то ? злои работодатель которыи ищетт на средне-техническую работу людеи с вышкои или люди без вышки которые не имеют среднетехнических знании и знания языка?
а как я могу без языа? если работа в том числе за границеи? а? как он в командировах работать то будет? а?
Иллюзи*Я
08.01.2010, 23:20
Высшее образование - не для того что бы все знать, а для того что бы знать где посмотреть нужную информацию!
Дык получаецца, у Вас нет ВО... Не знаете Вы, где "посмотреть нужную информацию". Грамота.ру Вам в помощь.
У Вас не очепятки или сленг, а чистой воды безграмотность. Высшеобразовательная Вы наша :))
Высшее образование просто надо!!!! Это как минимум расширяет кругозор.
А на счет не взяли продавцом сантехники - ну так сейчас сантехника не такая как 25 лет назад и если у не знающего человека спросят подойдет или нет и что еще к этому надо докупать (переходники, фильтры и.т.д.) и она не ответит, и не сможет подобрать, то зачем такой продавец??? Сейчас дорог каждый клиент!
А теперь товарищи без высшего образования - можете кидать помидоры:046:
а можно кинуть товарищу с ВО? :))
(енто риторический вопрос естессно)
По теме... Мне редко встречались высококвалифицированные кадры/профи в своем деле без вышки. В реале как-то выходит, что вот ну есть у таких людей вышка как правило. Нашли они для этого время-деньги-силы и пр.
В Высших учебных заведениях, окромя знакомства с какой-нить денежной профессией, знакомят с наукой. С Физикой, али Химий, али там Математикой, Ботаникой, Зоологией, Лингвистикой, Социологией, Психологией, Историей и прочая. Вредное по нонешним временам дело. Патамушта народному хозяйству нужны не науки, а профессиональные навыки. Профессиональным же навыкам нонче учат непосредственно на рабочем месте.
Предлагаю фсе технические вузы закрыть. Оставить токмо те, што учат фундаментальным наукам (то бишь Универ). Вместо технических вузов открыть техникумы. И будет у СК щастье с работниками :065:
Ну вроде ЕГЭ к этому и подводит.
В Высших учебных заведениях, окромя знакомства с какой-нить денежной профессией, знакомят с наукой. С Физикой, али Химий, али там Математикой, Ботаникой, Зоологией, Лингвистикой, Социологией, Психологией, Историей и прочая. Вредное по нонешним временам дело. Патамушта народному хозяйству нужны не науки, а профессиональные навыки. Профессиональным же навыкам нонче учат непосредственно на рабочем месте.
Предлагаю фсе технические вузы закрыть. Оставить токмо те, што учат фундаментальным наукам (то бишь Универ). Вместо технических вузов открыть техникумы. И будет у СК щастье с работниками :065:
прально СПБГУ рулит:support::support:
Ну вроде ЕГЭ к этому и подводит.
Ну дык и хорошо.
В Российской империи было оченно мало университетов - Московский, Петербургский, Казанский, Виленский, Харьковский, Дерптский etc. Жили как-то. И Лобачевский, Менделеев, Попов сирамно появились :) А сантехникой торговали люди без ВО :))
Правда нисафсем поняла при чем здесь ЕГЭ :005: От серости моей. ЕГЭ вроде является способом оценки знаний, получаемых в школе, нет разве :009:?
freexistence
09.01.2010, 02:01
Высшее образование получают не ради работы или корочки, или мамы, а ради СЕБЯ.
Противно слушать про ненужные предметы и плохих преподов, особенно от тех, кто не учился в ВУЗе (или не доучился), так можно рассуждать в 16 лет (и про школу тоже:зачем мне логарифмы и стратегя Куликовской битвы).
Хочешь развиваться, не быть "серой массой", отличаться - учись, хочешь "нормальную" работу - учись. Я получаю 2 высшее. Просто потому что интересно, просто потому что хочется.Хороший ВУЗ, отличная специальность - обучение 2 раза в неделю чт и вс оплата 3500р в месяц.Большие деньги??? Вместо кредита за зомби-ящик или кофточки-брючек...
Кто хочет- ищет способ, кто не хочет причину...
...а вот Ваш подход к подбору персонала мне оч. понравился :flower:...
Спасибо, не скрою - приятно. Обращайтесь, чем смогу - завжди будь ласка :)
Отдельное спасибо за "д'ошива" - посмеялся от души, т.к. имел ввиду вариант "дЕшево". Правда, есть ещё "дйошевэ", но это уже для русистов-гурманов. В общем, спасибо, порадовали ;)
Правда нисафсем поняла при чем здесь ЕГЭ :005: От серости моей. ЕГЭ вроде является способом оценки знаний, получаемых в школе, нет разве :009:?
Так дело в том, что отличник ЕГЭ пойдет учиться в любой ВУЗ страны, а неотличник только в средне-специальные. Правда мне кажется, что теперь придется платить за место в хорошей школе, чтобы при желании учиться на вышке, иметь возможность его осуществить.
Так дело в том, что отличник ЕГЭ пойдет учиться в любой ВУЗ страны, а неотличник только в средне-специальные. Правда мне кажется, что теперь придется платить за место в хорошей школе, чтобы при желании учиться на вышке, иметь возможность его осуществить.
В ближайшие годы, скорее всего, в вузы пойдут учиться почти все желающие. Демографический провал, однако. Правда, могут сократить приём в вузы или даже закрыть некоторые вузы. Но такие инициативы легко не продвигаются.
Что и обещал самый главный костюм страны.
В ближайшие годы, скорее всего, в вузы пойдут учиться почти все желающие. Демографический провал, однако. Правда, могут сократить приём в вузы или даже закрыть некоторые вузы. Но такие инициативы легко не продвигаются.
А и жаль, чес слово. Я, канешна, потеряю в деньгах на этом, но чОрт возьми! меня бесит. Когда я поступала в универ, (94г.) на курс брали 75 чел., а сейчас - 150. Нахрена столько в условиях демографической ямы:005:? Какие-такие обоснования? Какие-такие нужды народного хозяйства диктуют цифирь? Нужды ректората?
Собсна вот вам и девальвация высшего образования. Когда его получают все, кто не поленился, то и ценности у него никакой нету.
Когда его получают все, кто не поленился, то и ценности у него никакой нету.
+1
Даже сейчас поступление на вечернее и заочное - формальность.
Собсна вот вам и девальвация высшего образования. Когда его получают все, кто не поленился, то и ценности у него никакой нету.
Вы о какой ценности говорите? Если о рыночной на рынке труда, то да, всё так. Если о ценности образования для человека, то это не так. Да и для общества всеобщее или почти всеобщее высшее образование может быть весьма ценным.
Ну не получилось у меня поступить в институт, но я закончила колледж, где тоже довольно трудно было учиться. Кто учился в фармацевтическом институте или колледже, тот поймет, там одна органическая химия чего стоит.
:053: В свое время, не поступив в фармацевтический институт и пошла в фарм. училище, которое потом переквалифицировали в колледж.. Поэтому имею аж два выстраданных, вызубренных красных диплома, которые у меня лежат на почетном месте. И именно их я с гордостью могу показать своему сынуле, мол, вон как мамка училась! :)) С 1995 года много воды утекло и по специальности давно не работаю, а формулу анальгина напишу и травяной сбор для ребенка составлю с закрытыми глазами.. А вот полученная позже для проформы корка о ВО (не фармацевтическом) с туманной специальностью "менеджер".. :009: Хотя во вкладыше одни "хорошо" и "отлично" -без каких-то доп. курсов я полный "ноль".
Да и для общества всеобщее или почти всеобщее высшее образование может быть весьма ценным.
Можно подробнее? Чем?
Я преподавала в паре коммерческих ВУЗов, которые давали типа-образование за небольшие деньги (30 тыс.р. в год), 90% студентов попусту теряли время. Они не в состоянии были воспринимать сложносочиненные предложения. И для них, и для общества было бы гораздо более ценно, если бы они занимались ручным трудом. Я это без фсякого снобизма говорю. Собсна большинство потом пошло работать продавцами. Ага. После типа-юридического факультета. Видимо именно их ждут в продавцы сантехники - эти люди смогли 5 лет слушать непонятные слова и не запалиться! они смогут справится с покупателями!
:053: В свое время, не поступив в фармацевтический институт и пошла в фарм. училище, которое потом переквалифицировали в колледж.. Поэтому имею аж два выстраданных, вызубренных красных диплома, которые у меня лежат на почетном месте. И именно их я с гордостью могу показать своему сынуле, мол, вон как мамка училась! :)) С 1995 года много воды утекло и по специальности давно не работаю, а формулу анальгина напишу и травяной сбор для ребенка составлю с закрытыми глазами.. А вот полученная позже для проформы корка о ВО (не фармацевтическом) с туманной специальностью "менеджер".. :009: Хотя во вкладыше одни "хорошо" и "отлично" -без каких-то доп. курсов я полный "ноль".
Rp. :Tincturae Valerianae
Tincturae Convalariae ana 15 ml
M.D.S.
:073:
Можно подробнее? Чем?
Тем, что почти все смогут заниматься высококвалифицированным трудом. Не всё ж за счёт нефти и газа жить - это дурная практика. Разумеется, экономика и общество должны быть к этому готовы. Но это процесс двусторонний - без образованного населения никакой инновационной и т.п. экономики быть и не может.
Понятно, что реально ВСЕ никогда и не будут учиться в вузах, даже если будет такая возможность. Просто будут работы, где требуется только определённая квалификация, но не высшее образование, и будут работы, где и квалификации-то не требуется. Но при этом возможность для любого (способного к тому) получить образование - это очень ценная вещь в социальном плане. Человек сам может выбирать, чем ему заниматься - быть сантехником или учиться, скажем, на инженера.
Я преподавала в паре коммерческих ВУЗов, которые давали типа-образование за небольшие деньги (30 тыс.р. в год), 90% студентов попусту теряли время. Они не в состоянии были воспринимать сложносочиненные предложения. И для них, и для общества было бы гораздо более ценно, если бы они занимались ручным трудом.
Ну, это такое образование и такие студенты. По идее их надо было бы отчислить ещё на первых курсах.
Но при этом возможность для любого (способного к тому) получить образование - это очень ценная вещь в социальном плане. Человек сам может выбирать, чем ему заниматься - быть сантехником или учиться, скажем, на инженера.
Наивная я считала, что ЕГЭ для этого самого придумали :008: Штоб у любого Вани из деревни Гадюкино был выбор. А тута фсе ЕГЭ ругают :(
Мы не знаем, для чего НА САМОМ ДЕЛЕ придуман ЕГЭ. Но очевидно, что его одного мало. Нужно ещё достаточное количество мест в вузах. Правда, сейчас с этим проблем нет :).
Иришк@25
09.01.2010, 04:23
Я в свое время тоже не получила образования ,т.к жила в маленьком городе ,где был только один универ и то коммерческий, учусь сейчас т.к. в состоянии оплатить учебу, но проблемы есть все таки из=за отсутствия высшего образования и учебы на заочном факультете....
((((((((
Головокружение
09.01.2010, 12:01
Ну, это такое образование и такие студенты. По идее их надо было бы отчислить ещё на первых курсах.
+1000 В СПбГУ и с обучающихся на коммерческой основе спрашивают весьма серьезно;).
Старый Кошелек
09.01.2010, 13:09
ВПредлагаю фсе технические вузы закрыть. Оставить токмо те, што учат фундаментальным наукам (то бишь Универ). Вместо технических вузов открыть техникумы. И будет у СК щастье с работниками :065:
чуш!! техничекие ВУЗы - нужны и очень и инженеры грамотные поектировщики нужны - и это именно уовень ВО,
но дело в том что кроме них нужна масса другого персонала - у которого должна таки быть определеная техничекая эрудиция и знания но совершенно не обязательно полчать эти знания 5-6 лет
2-х лет вполне хватит -
то ясть я не против ВО - я просто говорю что из за людеи с среденим- техничеким образования - пиходится на соответсвующие должности приглашать людеи с ВО
кооче " даешь техникумы"
ЗЫ поблема у нас одна - техникумы не давали рашьше ( незнаю как сеичас) отмазу от армии
и это одна из причин того что они непопулярны ( ИМХО)
Люблю Тура Хейердала
09.01.2010, 13:23
Эххх, помню. пошла я учиться на платную заочку в сервиса-экономики. Из соображений- достали все со своим образованием, гляну-ка я может, и правда, полезно и интересно.
Сразу объясню, почему заочное и платное. Потому что я до 20 лет паспорта не имела- ну, Россия с украиной не договорились, как делить людей. А мы в 1992 были прописаны там, а жили здесь. И родилась я здесь. Но это отдельная история. В общем, 6 лет я бумажки на паспорт собирала.
ПОэтому брали меня только на платное. А заочное потому что жить хотелось на что-то, а без паспорта выбор работ был ограничен и с дневным-вечерним не сочетался. И так еле вписалась.
Ну вот. Главное мое разочарование состояло в том, что никто ничего не объяснял- даже что за тема толком никто не говорил и что готовить, а оценки ставили практически за так. Пришел- молодец. Преподаватели ни разу за все время не повторились ни разу. Многие вообще приезжали и узнавали от нас на месте, зачем они приехали. Зато да, зачетки все красивые. И все довольны.
Я так года 2-3 (сама не помню))) отучилась, но к этому времени бессмысленная деятельность меня уже раздражала жутко. Не люблю. И не принесла реферат по педагогике)))) оторый можно было скачать в интернете любой- и это бы прокатило. Все так и сделали. А я просто не пришла больше.
Т.е. я думала- я им деньги- они мне информацию. А они-я им деньги- они мне оценки.
И хуже всего, что остальные-то рады.
Знакомые девочки из других групп рассказывают, что у них так же.
Поэтому если я и пойду учиться, то в Герцена. У меня там тоже подруги учились- вот по их рассказам мне все нравится. Чего они только не делают- и портфолио, и творческие работы, и проекты... Мечта просто. И тоже заочники.
Я преподавала в паре коммерческих ВУЗов
А сколько сейчас получают преподаватели в коммерческих вузах? Я понимаю, что везде по-разному, но хоть примерно.
Вчера разговаривал с преподавателем Корабелки, кандидатом, доцентом. Он получает примерно 12000. Профессор - 16000, ассистент - 3400.
И кто из молодежи пойдет на зарплату 3400? Этот мой знакомый преподаватель, которому 60 лет, самый молодой на кафедре.
Кто будет преподавать через 20 лет?
Уборщица в нашем ЖСК получает больше профессора...
чуш!! техничекие ВУЗы - нужны и очень и инженеры грамотные поектировщики нужны - и это именно уовень ВО,
...
+1 Я, правда, вообще считаю, что ВО никогда никому не помешает. Потому что масса людей любит работать руками, а когда к их талантам добавляется ВО и прочие знания - вообще супер. Но эту позицию я в этом топике уже озвучивала. :))
Насчет Вашей работы: вот если найти молодого человека-технаря и оплатить ему месячные курсы аглицкого в англоязычной стране? Или просто приличные курсы английского здесь? Ведь вся молодежь соображает в компах, многие умеют владеть паяльником, вот с тягой к знаниям сложнее, конечно. Но найти, наверное, можно. Среди знакомых даже можно поискать.
Эффект тумана
09.01.2010, 13:54
Прием на бюджет имеет устойчивую тенденцию к сокращению.
Ну, это такое образование и такие студенты. По идее их надо было бы отчислить ещё на первых курсах.По идее - да.
На практике - очень сложно.
Платников тянут до последнего, лишь бы деньги платили. Студенты очень быстро эту систему распознают и перестают учиться :005:
Прием на бюджет имеет устойчивую тенденцию к сокращению.
Ну, в некоторых странах его вообще нет.
А вопрос доступности образования - это не только вопрос наличия бесплатного, а ещё и вопрос стоимости платного образования. Помню, в Бельгии мы сильно удивились, когда, болтая с нашим профессором (в ту пору он ещё был и кем-то вроде нашего проректора по учебной работе), спросили, дорого ли стоит ПЛАТНОЕ образование в университете. Ответ был, что-то типа меньше тысячи евро в год. Для большинства местных жителей это небольшая сумма. Правда, я подозреваю, там не на всех специальностях так, но всё же...
По идее - да.
На практике - очень сложно.
Платников тянут до последнего, лишь бы деньги платили. Студенты очень быстро эту систему распознают и перестают учиться :005:
Значит в системе что-то гнило. Как ты думаешь, в Кембридже или Оксфорде так же относятся к платящим немалые деньги студентам-раздолбаям? :) Там понимают, что это вопрос не текущей выгоды, а репутации, т.е. долгосрочный.
Эффект тумана
09.01.2010, 14:15
Значит в системе что-то гнило.
именно так
Rp. :Tincturae Valerianae
Tincturae Convalariae ana 15 ml
M.D.S.
:073:
Ухх.. Прям ностальгия! Бальзам на душу бестолкового менеджера по продажам разного хлама :0066: Так жаль, что в свое время не смогла по состоянию здоровья работать по специальности.. Тогда и высшее образование потом получила бы соответствующее, для СЕБЯ, как здесь уже писали, а не для корки.
А сколько сейчас получают преподаватели в коммерческих вузах? Я понимаю, что везде по-разному, но хоть примерно.
Сейчас - не знаю. Последний раз я работала в коммерческом 4 года назад. Платили 120-140 руб. в час.
[QUOTE=Ленин☭;36876950
Значит в системе что-то гнило. Как ты думаешь, в Кембридже или Оксфорде так же относятся к платящим немалые деньги студентам-раздолбаям? :) Там понимают, что это вопрос не текущей выгоды, а репутации, т.е. долгосрочный.[/QUOTE]
А что, с эти кто-то спорит? Но это не значит, что ВО никому не нужно и только лишь просиживание штанов 5 лет, которое свидетельствует об инфантилизме. Прочитала и порадовалась. Виноград зелен в современной манере. И что, кто-то предполагает, что нормальные выпускники нормальных вузов пойдут продавцами унитазов в магазин? Нет. Они найдут себе нормальные места. Соответственно полученному образованию. А торговать унитазами пойдут те, кто получил только корочки. Но вот зачем они нужны работодателю - убей не пойму. Думаю, что для распальцовки.
А в вузах да, копейки платят.
А что, с эти кто-то спорит? Но это не значит, что ВО никому не нужно и только лишь просиживание штанов 5 лет, которое свидетельствует об инфантилизме.
Так я этого и не говорил и так не считаю. Но многим сейчас действительно высшее образование НЕ НУЖНО. Получают его просто потому, что так делают все либо потому, что не знают что вместо этой учёбы делать. В общем да, инфантилизм. У мужчин ещё и отсрочка от армии. В общем, многие от высшего образования хотят чего угодно, но не образования как такового.
бармалей
09.01.2010, 22:59
но дело в том что кроме них нужна масса другого персонала - у которого должна таки быть определеная техничекая эрудиция и знания но совершенно не обязательно полчать эти знания 5-6 лет
2-х лет вполне хватит -
то ясть я не против ВО - я просто говорю что из за людеи с среденим- техничеким образования - пиходится на соответсвующие должности приглашать людеи с ВО
кооче " даешь техникумы"
ЗЫ поблема у нас одна - техникумы не давали рашьше ( незнаю как сеичас) отмазу от армии
и это одна из причин того что они непопулярны ( ИМХО)
Информирую:
1)Техникумы сейчас живут и здравствуют, обозвавшись колледжами и отсрочку от армии дают - где только тем, кто учится после 9 класса, а где и тем, кто после 11 (хотя вторым вроде и не положено) По техническим специальностям учат 4 года (после 11 кл - 3), а есть еще и "повышенный уровень" - там 5 лет, и хотят обозвать это дело "прикладным бакалавриатом".
2)Уровень образования при одном стандарте очень разный, зависит от традиций, а главное - отчисляют ли реально двоечников. Из одних идут работать стабильно техниками, практически на те же должности, что и выпускники ВУЗов, из других - на рабочие должности. И учатся, исходя из того, что будет рабочим, и наши господа чиновники уверены, что в колледжах готовят сварщиков, слесарей и т.п., а не техников, и в эту сторону программы и пытаются корректировать.
И контингент за последние 5 лет изменился не в лучшую сторону, не тянут тепершние студенты старые программы, и сами не понимают разницы между техникумом и ПТУ. Но все хотят после окончания получить ВО, и получают - заочно-вечерне-дневное-платное.
Так что в будущем девальвация образования на всех уровнях будет только усиливаться. Увы.
бармалей
09.01.2010, 23:02
чуш!! техничекие ВУЗы - нужны и очень и инженеры грамотные поектировщики нужны - и это именно уовень ВО ( ИМХО)И, кстати, накануне кризиса проектировщики и прочие инженеры были очень даже нужны, настолько, что заводы даже стали оплачивать учебу по контракту. Эх, недолго музыка играла...:(
У меня ВО, а толку? По профессии не работала и не собираюсь... И пока по жизни ооно мне никак не помогло. Вышла замуж, родила двоих детей, вот она женская доля!
Старый Кошелек
10.01.2010, 01:08
Информирую:
1)Техникумы сейчас живут и здравствуют, обозвавшись колледжами .
угу .. но блин!!!!!!! гле же их выпускники??? ща вот столкнулся - на одном предприятии - или вчерашние школьники ( хорошие мальчишки но нифига не умеют - что естественно) или класическии " пролетарии" причем приезжии - работающии по принципы 2 с утра выпил - весь день свободен"... куда деваются то выпускники техикумов\ колледжеи?
ауууууу!!!!
НикитиЧна
10.01.2010, 01:31
куда деваются то выпускники техикумов\ колледжеи?
ауууууу!!!!
:078:
но я Вам не подойду:)):)):))
кстати, мое техникумовское образование (вернее колледжевское) действительно оказалось очень даже востребованным, я даже не ожидала. позвали работать по профилю еще до защиты диплома. так там и работаю :010:
бармалей
10.01.2010, 01:44
угу .. но блин!!!!!!! гле же их выпускники??? ща вот столкнулся - на одном предприятии - или вчерашние школьники ( хорошие мальчишки но нифига не умеют - что естественно) или класическии " пролетарии" причем приезжии - работающии по принципы 2 с утра выпил - весь день свободен"... куда деваются то выпускники техикумов\ колледжеи?
ауууууу!!!!Ну, во-первых, техникумов и раньше было меньше, чем ВУЗов, а теперь их еще скрестили с ПТУ. Потом, теперь отсрочка только одна, на предприятии денег сразу и много не обещают... И потом, те, кто потолковее учатся, есть такие очно-заочные, по сокращенной программе системы получения ВО для выпускников профильных колледжей. И ваш герой с опытом работы около 2 лет уже минимум на дипломе. А остальные работают на рабочих должностях или вообще в другой области.
А студентов на практику брать не пробовали?Курсе на 3?
Старый Кошелек
10.01.2010, 11:18
А студентов на практику брать не пробовали?Курсе на 3?
думал ..но... мало рально - на с командиовами ..да и прежде чем чловек работать будет его еще нужно через кусы протащить
KateriAn
10.01.2010, 12:58
Она им просто не подошла. И не обязательно дети и т.д. Просто не понравилась. Когда нравится берут несмотря на возраст, детей, отсутствие образования и т.д. А не нравится, тогда уже все вышеперечисленное вступает в силу.
Неправильная
10.01.2010, 13:24
думал ..но... мало рально - на с командиовами ..да и прежде чем чловек работать будет его еще нужно через кусы протащить
Зато можно меньше зарплату платить. Курсы так же можно пройти, и даже в командировки ездить (если не больше недели) без особого отрыва от учебы. Зато потом Вы получите готового специалиста, "заточенного" под потребности Вашей фирмы.
KateriAn
10.01.2010, 13:25
Зато можно меньше зарплату платить. Курсы так же можно пройти, и даже в командировки ездить (если не больше недели) без особого отрыва от учебы. Зато потом Вы получите готового специалиста, "заточенного" под потребности Вашей фирмы.
Ага, и в 60% он уйдет от вас прямо после окончания обучения. Риск слишком велик.
Неправильная
10.01.2010, 13:26
Ага, и в 60% он уйдет от вас прямо после окончания обучения. Риск слишком велик.
Странно... Все, кого знаю я, остались работать там, где работали до получения диплома.
KateriAn
10.01.2010, 13:38
Значит Вы имели дело с оставшимися 40%:-)))
Oceanborn
10.01.2010, 14:06
Это еще и совковый уровень мышления. Любое ничтожество, но с дипломом, может презирать высококвалифицированного рабочего, умеющего и приносящего пользу обществу в тясячу раз больше, но увы! без вышки.
Я это поняла, поругавшись в очередной раз с отцом. Да, у меня тоже нет высшего образования. Ну не получилось у меня поступить в институт, но я закончила колледж, где тоже довольно трудно было учиться. Кто учился в фармацевтическом институте или колледже, тот поймет, там одна органическая химия чего стоит.
извините, не соглашусь..
когда идешь на ту специальность, которую хочешь, то учиться легко и интересно.
закончила СПХФА...
по теме- тоже не согласна, что ВО везде нужно...
зачем???
вот америке только у малой части населения бакалавриат и выше, а живут получше нас.
пустая трата времени это ВО, если человек хочет быть медсестрой, зубным техником, ассистентом, администратором и тд...
еще есть такое понятие, как "переквалификация" (в Европе, ЮСА) - когда человек слишком образован для данной должности.
поэтому, имхо, правы те, кто говорит, что ВО не всем и не везде нужно.
Oceanborn
10.01.2010, 14:12
Информирую:
1)Техникумы сейчас живут и здравствуют, обозвавшись колледжами и отсрочку от армии дают - где только тем, кто учится после 9 класса, а где и тем, кто после 11 (хотя вторым вроде и не положено) По техническим специальностям учат 4 года (после 11 кл - 3), а есть еще и "повышенный уровень" - там 5 лет, и хотят обозвать это дело "прикладным бакалавриатом".
2)Уровень образования при одном стандарте очень разный, зависит от традиций, а главное - отчисляют ли реально двоечников. Из одних идут работать стабильно техниками, практически на те же должности, что и выпускники ВУЗов, из других - на рабочие должности. И учатся, исходя из того, что будет рабочим, и наши господа чиновники уверены, что в колледжах готовят сварщиков, слесарей и т.п., а не техников, и в эту сторону программы и пытаются корректировать.
И контингент за последние 5 лет изменился не в лучшую сторону, не тянут тепершние студенты старые программы, и сами не понимают разницы между техникумом и ПТУ. Но все хотят после окончания получить ВО, и получают - заочно-вечерне-дневное-платное.
Так что в будущем девальвация образования на всех уровнях будет только усиливаться. Увы.
согласна на 1000%. и к тому же, если бы ВО реально как-то ценилось, то котировалось бы сама корка, а определенный вуз, в котором эту корку получали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.